X



【とじとも】刀使ノ巫女 〜刻みし一閃の燈火〜 part86
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (ワッチョイ 1bcc-onpN [183.77.252.62])
垢版 |
2018/09/21(金) 10:25:51.10ID:d9h6+Ipb0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

次スレは>>950が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください

『刀使ノ巫女 刻みし一閃の燈火』は、2018年1月から放送中のオリジナルTVアニメ「刀使ノ巫女」(とじのみこ)を題材とした新作ゲームアプリ

TVアニメ本編とリンクする、アニメとは別の視点からの物語と、刀使たちの能力を駆使した戦略的なバトルが楽しめる剣戟コマンドバトルRPGです

公式サイト
http://tojinomiko-tomoshibi.jp
公式ツイッター
https://twitter.com/tojitomo

※前スレ
【とじとも】刀使ノ巫女 〜刻みし一閃の燈火〜 part85
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1537283804/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bcc-onpN [183.77.252.62])
垢版 |
2018/09/21(金) 10:26:39.10ID:d9h6+Ipb0
■Q:アニメ見てなくても楽しめる?
 A:楽しめる、ストーリーはアニメ見てたらより楽しめる
■Q:ローディング長い、多い、イライラする
 A:4/30のメンテでだいぶましになっているはずではある、なお倍速+AUTOで戦闘自体は短縮できるのでうまく使おう
■Q:リセマラどこで止めればいいの
 A:リセマラ頑張る:☆4メインメンバー3枚以上 リセマラほどほど:☆4メインメンバー2枚 リセマラ大嫌い:☆4メインメンバー1枚
 嫁キャラを引くのが最優先、性能厨は強いていうなら巫女可奈美を狙うとよい
■Q:☆4メインがダブった
 A:1凸ごとにlv20〜30上がるも同然なので当たりです。☆4を3〜4凸すると本当の意味で無敵になる、なお4凸目は素材2倍必要
 ☆3を完凸しても☆4無凸と同じステなのでやめとけ
■Q:サポートカードについて教えて
 A:サポートはリセマラでは考慮しないので初期段階でレアなものや有用なものがなくても問題ない
 ただし消費SPの問題があるため組み方に迷ったら☆4サポート…みたいなのはお勧めできない
 だからといって☆4がダメダメというわけではないので効果と消費SPをしっかりチェックしよう
 メインメンバーと違いサポートは☆3以下も戦力になる可能性を持っているためイベント報酬で配布される場合はできる限り凸材も含めて取得したほうがいい
 サポートのレベルは遠征でもあげられるが基本的にねね頼みになる(レベル5ごとに効果アップ)
 回復系のサポートは選択肢の少ない初期段階では有用だが中盤以降有用性は薄れていく(ねねのご利用は計画的に)
 編成したサポートで最も消費SPの少ないサポート1枚が初手の手札3枚に必ず入るのでうまく利用しよう(同じ数値のものが複数ある場合はランダム)
 SPの範囲内であれば1ターンで複数のサポートを同時に使うことも可能
 入手性や場面ごとの有用性に差があるので鉄板構成は無い
■Q:lv上げ素材集まらない
 A:石使って上げるか定期でコツコツしかない
■Q:xxさん強すぎ、xxが☆コンプ無理
 A:3人以下のPTを組むと最初から野良フレがPTに入るのでそれをうまく利用しよう
■Q:フレンド用のキャラってお気に入りが表示される?
 A:最後に出撃した時のリーダーがフレキャラになる、右上のメニューからプロフィールで確認できる、だからお気に入りは好きなのでOK
■Q:ステータスってどういう効果?
 生命:HP強化 攻勢:通常攻撃、連携攻撃強化 身体:攻撃、防御強化 守勢:防御強化 精神:奥義力強化
 ※敏捷は行動順、集中はSP回復力、回避は奥義を防げない、致命打はクリティカル率
■Q:護符って?
 A:現段階ではイベント配布のみ(今後は不明)
■Q:遠征なんかある?
 A:みんな同じ学園にすると大成功率アップ
 ランク30で枠が増える、石使って枠を増やすこともできるがそこまで急ぐ必要もない
■Q:大荒魂討伐なんか意味あんの
 A:御刀(キャラ専用装備)が手に入る、御刀のドロップはボスマスのみなのでMAPを埋めるかはご自由に
■Q:優先してやることは?
 A:スタミナが3分で1回復のためすぐあふれてしまう
 よってスタミナ上限上げのためのランク上げ(メインクエスト周回など)と定期任務をバランスよくこなすのがよい
 チャレンジミッションも4/30のメンテで緩和されたので比較的容易に進められると思われる

〜  初心者ミッション  〜
■Q:ミッションに関する注意点は?
 A:覚醒素材と凸素材はミッションの報酬で配られるのでプレゼントボックスを見るように
 金珠は☆4の凸に使ったほうがいいので☆4の凸以外でミッションをクリアする場合はできる限り使うな
 覚醒も出来る限り☆4で行ったほうがよい
 メインメンバーのレベル上げミッションは実用性重視で☆4かコスト重視で☆1で行うのがよい(できれば前者をすすめる)
 凸ミッションは専用珠を持つイベント配布メインメンバーの凸でクリアできる
■Q:貰った美炎育ても先に進まねえバグか?
 A:oh! それを言うのはお前で100人目デーース!
  そこは任意のメインメンバーでOKデス!
■Q:ストーリーどこまで進めりゃいい
 A:3章クリアまで、お知らせに書いてる
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa99-nznP [182.251.255.5])
垢版 |
2018/09/21(金) 12:18:17.51ID:exSac8eva
>>1
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f590-rhI1 [122.22.32.89])
垢版 |
2018/09/21(金) 12:29:00.06ID:0D8/AUdl0
ヒスタワー用に専用編成画面用意してくれ・・・
菱形の数を見て編成したかったから出撃前画面で編成してたら決定ボタン連打して編成途中のまま出撃して死んだ
通常の編成画面で編成すると誰が使用済みか分からんから往復して面倒くさいんだよ
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa99-nznP [182.251.255.5])
垢版 |
2018/09/21(金) 12:47:30.32ID:exSac8eva
メンテナンス時刻までに任務などは完了いただけますようお願いします。って延長する気満々やないかい!
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f590-rhI1 [122.22.32.89])
垢版 |
2018/09/21(金) 13:03:22.16ID:0D8/AUdl0
タワーで唯一良かったのは水着結芽ちゃんの可愛さに気づけたことだな
☆4結芽ちゃん持ってないから使ったことなかったけど、実際に使うと動きが可愛くて押し倒したくなった
今までは一番のお気に入りは水着エターナルさんだったけど入れ替わったわ
やっぱり絶壁よりは少し膨らんでるほうがいいよね
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp69-kK51 [126.152.166.12])
垢版 |
2018/09/21(金) 13:03:34.01ID:QD3v6s1pp
ああ、演武スタミナが回復した瞬間にメンテ・・・
>>13
あるあるだなそれでさっき編成中に突っ込んだわ
装備し直し敵ステータスや制限見れない戻ったら編成リセットとかデバッグしてておかしいと思わないのかねこれ
メンテじゃ直りそうもないし
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e39e-coYL [61.112.124.115])
垢版 |
2018/09/21(金) 13:06:38.35ID:FiWV8qzR0
(´・ω・`)26層は前スレ953のおかげで星4の3〜完凸2人と1凸2人でなんとか星落とさずに行けたわ
(´・ω・`)ただ鎌付縛りのせいで星4は無凸巫女さやかと1凸巫女ふっきーしか使えなかったから後者にしたけど
(´・ω・`)1凸でもクリ1発で満タンから3桁まで削られたしバフのせいで総合力詐欺もいいとこね
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp69-SKSL [126.233.163.255])
垢版 |
2018/09/21(金) 13:12:54.04ID:CF1iVMsMp
>>30
この放送は何がしたいんだろうな
向井なんてとじとも民は興味ないし向こうもとじとも知らないだろうし訳わからん

声優の一人や二人呼べばいいのにプロデューサーのおっさん2人が出しゃばってくるのもおかしい
前の放送でも思ってたけど誰もプロデューサーのおっさんに興味ねえだろ
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa99-F/a7 [182.251.254.45])
垢版 |
2018/09/21(金) 13:23:45.96ID:mwP5wkkwa
>>38
でも出せる情報なんて限られてるからなあ
普段だって声優のトークに時間とられてもっと情報あるのに出せなかったってわけじゃないだろうし
というか情報だけならツイッターやらで撒いて仕舞いなんだよなあ
まあここまで期待値が高い下げとけばおっさん座談会でも平気やろ!
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4daa-coYL [118.240.192.104])
垢版 |
2018/09/21(金) 13:39:16.46ID:vUFdPmBm0
えーでは前の放送で呼べ行きたいと行ってたから単純にスケジュールが合わなかったんだろう
向は別に嫌いじゃないからいいかな。確かとじともやってたような??忘れたけど
あと工場長とか呼ばれてる椎名P?はあんま面白くないんだよなぁ
まあ、開発の方の人間に面白さを求めるのも違うとは思うけどw
つか、親衛隊でまたやってほしい。全員は無理だと思うからマキスズでええで
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp69-Mler [126.199.149.97])
垢版 |
2018/09/21(金) 14:44:29.36ID:3MLIXuedp
世の中には制作側のおっさん二人でも喜ばれる放送もあるけど、とじともはプレイヤー層が全然違うから無理だろうな
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d32-5DNO [180.1.170.160])
垢版 |
2018/09/21(金) 15:59:55.28ID:9wkv82+u0
新情報あるから見るが、哀愁漂う生放送になりそうだな
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-9JrN [49.98.147.52])
垢版 |
2018/09/21(金) 16:11:39.64ID:JHSQQlqDd
演技下手くそすぎるから
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-9JrN [49.98.147.52])
垢版 |
2018/09/21(金) 16:31:49.01ID:JHSQQlqDd
無名声優呼んでも宣伝にもならんしアニメ組に偏るのは仕方ない
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f57c-9gQW [122.152.76.127])
垢版 |
2018/09/21(金) 16:54:15.82ID:zI/DGVNo0
ぬーさんも有名ちゃうの??
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f57c-9gQW [122.152.76.127])
垢版 |
2018/09/21(金) 17:06:43.25ID:zI/DGVNo0
そういえばいまのメンテ終わったらなんかあるのん??
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa99-5DNO [182.251.248.6])
垢版 |
2018/09/21(金) 17:09:33.62ID:or+2BbS3a
とじともはアニメだけではなく現実ともリンクしていた…?
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp69-rw/I [126.233.134.154])
垢版 |
2018/09/21(金) 17:13:35.28ID:KKBgGFvjp
アニメ組は2クール分のアドバンテージがあるから演者も客もキャラに愛着があるのは仕方ない
ゲームもアニメから入った人がほとんどだろうしキャストもアフレコのネタとかあるから盛り上がりやすい
ゲームの収録は基本ソロだからゲームのみだと他のキャラとか把握してない人の方が多そう
ロストゼロ候補生みたいにゲームやり込んでる新人とか呼べば面白いけど
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f57c-9gQW [122.152.76.127])
垢版 |
2018/09/21(金) 17:18:19.33ID:zI/DGVNo0
また大西ちゃんが見たい!ニコ生やってくれ
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa99-HTT+ [182.250.241.20])
垢版 |
2018/09/21(金) 17:35:58.90ID:5YWeqxF6a
アニメから入っての配信スタート組だけど自分はここまで来てようやくアプリ組に愛着が湧いてきたところだわ
やっぱりアニメ組の2クールのアドバンテージ大きいよね
逆にアニメ知らずに入ってきた人はどういうキャラの印象なのか気になる
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp69-kK51 [126.152.166.12])
垢版 |
2018/09/21(金) 17:39:32.43ID:QD3v6s1pp
今日のメンテは延期なし予定通り?
延期なしお詫びチケはよ
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d32-5DNO [118.1.85.136])
垢版 |
2018/09/21(金) 18:12:27.58ID:y/m4l1Rq0
無料ガチャを券にしてくれたのはありがたいな
前回引くの忘れることあったから
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp69-kK51 [126.152.166.12])
垢版 |
2018/09/21(金) 18:15:48.06ID:QD3v6s1pp
メンテ定時開けしたのにめちゃ過疎ってるな
まあ何もないけど
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-9JrN [49.98.147.52])
垢版 |
2018/09/21(金) 18:21:30.84ID:JHSQQlqDd
この前のランイベで8000ポイント行かずの15000位だったから触ってる奴はソコソコ居る
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d32-5DNO [118.1.85.136])
垢版 |
2018/09/21(金) 18:33:37.98ID:y/m4l1Rq0
もう!姫和ちゃんに失礼でしょ!
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d87-LaYj [126.242.141.48])
垢版 |
2018/09/21(金) 19:03:38.86ID:fcbQErka0
なんでアクセサリー修正しちゃったんだろ?
リボン付きダンまちひよよんカワイイのに
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa99-/e2F [182.250.246.205])
垢版 |
2018/09/21(金) 19:08:09.35ID:c95eg8DXa
メンテ前に装備不可のアクセサリー着けてたらそのままなのか
清香をダンまち衣装とコック帽にしてたからそのままにしとこ
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa99-5DNO [182.251.248.4])
垢版 |
2018/09/21(金) 19:54:51.34ID:7rg6lomta
チョコに薬物混ざってそう
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3a5-yvpH [125.199.25.17])
垢版 |
2018/09/21(金) 20:45:09.06ID:ZQ/5S0rb0
1万人それなりにしてる奴がいたら売上的にはまぁまぁ、なんじゃろか?
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a38b-D/Zj [211.128.61.149])
垢版 |
2018/09/21(金) 23:05:34.95ID:1d81+oDs0
うっわ信じられないわテンブレ読んだ気になってちゃんと理解してなかったわ☆4を凸するのに虹宝珠1と金宝珠9必要だと思い込んでたわ
エリクサー病気味だから清水の舞台から飛び降りる覚悟で凸してみたら虹1つで凸出来てて変な声出た
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp69-kK51 [126.152.166.12])
垢版 |
2018/09/21(金) 23:39:26.29ID:QD3v6s1pp
ステップ1回目だけ引くか・・・
ステップない時のガチャは回さないし
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa99-5DNO [182.251.248.19])
垢版 |
2018/09/22(土) 00:05:09.80ID:I8Cj22qna
敵に夜見いると10%とは思えないくらい特性発動するよね
ガチャで☆4出る確率と1%違いとは思えん
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43e0-tHrl [133.137.42.235])
垢版 |
2018/09/22(土) 00:10:50.10ID:pXEkZLoz0
あれ?ヒスタワーなんか回復してね?
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-/e2F [111.239.251.154])
垢版 |
2018/09/22(土) 00:13:37.87ID:mMtolF2va
>>210
つい嬉しくて自慢しちゃったねゴメン

キャラは上位互換出てきて風化するけどお気に入りの待ち受けイラストが手に入らないと思うとどうしても欲しかった
スク水は恥ずかしくて選べんのじゃ
自分でもどうかしてると思うが風呂上がりついでに
全裸待機で愛猫の猫パンチで引いてもらったら出たw
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d87-LaYj [126.242.141.48])
垢版 |
2018/09/22(土) 00:19:05.70ID:ucO0vs/p0
>>214
とじらじでやってもらおう
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f5be-XmAP [122.49.235.120])
垢版 |
2018/09/22(土) 00:20:29.98ID:SNrjphDF0
今気付いたけど、アクセサリー関連下方修正されてんじゃねーか
勇者ミルヤに大正リボン付けるの好きだったのに
ホント基地外運営だなココ
アクセサリーが付けれてなんか不都合あんのか?
その内「ミルヤからメガネを外せる不具合を修正しました」とか言い出しかねん
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d87-LaYj [126.242.141.48])
垢版 |
2018/09/22(土) 00:33:46.54ID:ucO0vs/p0
えーでちゃんでも運営にキレるレベル
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d67-/e2F [14.101.5.249])
垢版 |
2018/09/22(土) 01:42:28.42ID:E8SntzU/0
一体なんなんだよアクセまで…運営は常連に引退でもしてほしいのか?毎月5万くらい課金してるけどアクセ直さないなら絶対課金しねーわバーロー
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d32-5DNO [118.1.85.136])
垢版 |
2018/09/22(土) 01:52:03.25ID:89W+pCv50
直すとこそこじゃねーだろとは思う
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d32-5DNO [118.1.85.136])
垢版 |
2018/09/22(土) 02:35:26.59ID:89W+pCv50
こんだけ不平不満あれば流石に次回開催の時は訓練ポイント引き上げかメンバー出撃回数の引き上げで制限緩和してくれると思いたい
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3c8-hAH+ [115.163.50.93])
垢版 |
2018/09/22(土) 03:08:20.85ID:1ebHOckL0
ミルヤさんリボン装備あったんかw見てみよって思ったら大正ミルヤさんのおまけかよw持って無かったからそりゃ知らんわw
勇者まいちゃん引けなかったからありがたいんだけど演舞でまいちゃん好調ってホンマの最初くらいじゃね?あの要塞相手したくないからありがたいんだけど
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b25-YORX [121.84.103.180])
垢版 |
2018/09/22(土) 03:11:58.06ID:ZI7Qth9D0
舞衣ちゃんは勇者の性能以外何もかも酷い扱いだからしゃあない
ほんまなんやねん
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b25-YORX [121.84.103.180])
垢版 |
2018/09/22(土) 03:23:34.18ID:ZI7Qth9D0
舞衣ちゃんの新モーション☆4もイベント配布☆3も全然こないしなんやねん
イベントで2回配られてる子もいるのに
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-e/bs [49.98.146.2])
垢版 |
2018/09/22(土) 03:28:56.77ID:AWAK2Wvcd
舞衣って単語をNGにしたくなるから暴れるのやめろ
鬱陶しくてしょうがない
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d32-5DNO [118.1.85.136])
垢版 |
2018/09/22(土) 03:31:39.62ID:89W+pCv50
舞衣キチは何回同じ話したら気が済むんだよ
せめて新しいガチャの情報くるまではおとなしくしとけ
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b25-YORX [121.84.103.180])
垢版 |
2018/09/22(土) 03:31:54.83ID:ZI7Qth9D0
2枚目の☆4も3枚目の☆4もアニメ組で一番最後だったしどうせイベント配布の☆3も4枚目の☆4も舞衣ちゃんが一番最後なんやろな
他の子が5枚目6枚目出てても舞衣ちゃんの4枚目は出てないとか普通に有り得そうだわ
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b25-YORX [121.84.103.180])
垢版 |
2018/09/22(土) 03:40:30.08ID:ZI7Qth9D0
おっぱい大きいキャラ嫌いなここのことだから久々の新装備がS装備とかいう嫌がらせも有り得そう
2回イベント配布する子3人も出す前に一回くらいイベント配布もしてほしかった
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b25-YORX [121.84.103.180])
垢版 |
2018/09/22(土) 03:42:03.31ID:ZI7Qth9D0
3人じゃなかった4人だった
まあもうS装備でも何でもいいが
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b25-YORX [121.84.103.180])
垢版 |
2018/09/22(土) 03:45:14.88ID:ZI7Qth9D0
ちぃ姉えミルヤさんシドーさん結芽ちゃんははよ次の☆4くれ
3枚4枚ある子がいるなかでまだ1枚は流石に酷い
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp69-SKSL [126.236.161.75])
垢版 |
2018/09/22(土) 03:49:34.82ID:e9Hlk80np
会話しないで愚痴るだけならTwitterやブログですればいい
それをせずにずっと叩かれながらこのスレにいるってことは「舞衣キチがー」と反応してもらって相手にされたいだけなんだろ

ようは「舞衣」が好きでもなんでもなくただ「舞衣」というキャラクターを使って「自分」がかまってもらいたいだけだから不愉快なんだこいつは
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-zJGb [49.98.144.145])
垢版 |
2018/09/22(土) 03:50:46.43ID:ZJnZYQPdd
>>285
いや、ひよりは普通に致命二発+αで沈むぞ?
巫女呼吹やら水着ゆかりやら致命高めの突が増えたせいで結構な確率で落ちるし、勇者舞衣は強いけどぶっ壊れってほど他の3ターン奥義持ちより強いわけじゃないって言いたかった

今一番めんどいのはリュー刀装備のダンまち清香だわ
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b25-YORX [121.84.103.180])
垢版 |
2018/09/22(土) 03:54:27.89ID:ZI7Qth9D0
俺が買った舞衣ちゃんのグッズもBlu-rayも前にID付きで貼ったんだがそれでも舞衣ちゃん自体がどうでもいいとか思われてるのか
まあここのスレの人ならBlu-rayやグッズくらい普通にもっと買ってそうだしなぁ…
何もかんも舞衣ちゃんの水着も出なかったのも全然新しい舞衣ちゃんも出ないのが悪い
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d32-5DNO [118.1.85.136])
垢版 |
2018/09/22(土) 04:02:52.94ID:89W+pCv50
本当にそのキャラが好きならそのキャラにヘイトが溜まるようなマネしないだろ普通
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b25-YORX [121.84.103.180])
垢版 |
2018/09/22(土) 04:04:50.90ID:ZI7Qth9D0
昨日のタワーは凸してある☆4使えたから楽勝だったが三階層でこれだと四階層とかどうなってんだか
せっかくタワーで☆3も使う機会あったと思ったらタワー前に☆3舞衣ちゃん一度も配布してはいのもほんま腹立つし
次回のタワーの時はもう少し色々改善してるんかしら
せめてタワー専用の編成画面くれ
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b25-YORX [121.84.103.180])
垢版 |
2018/09/22(土) 04:10:56.49ID:ZI7Qth9D0
>>316
俺だって本当はこんな事言いたかないわ
このゲーム自体が嫌いなわけでは決してないから
まじで嫌いなら半年も毎日プレイしとらんわ
せめて水着の時にちゃんとメイン入りするか、薫ちゃんの4枚目来る前に舞衣ちゃんの新モーションの3枚目が来てるかしてたら何度も文句言う気持ちも抑えられたわ
そこから他の色んな要素で舞衣ちゃんの扱いが酷いってのも見えてきたし
他のキャラのイラストに一度も描かれた事もなかったりとかな
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b25-YORX [121.84.103.180])
垢版 |
2018/09/22(土) 04:16:17.51ID:ZI7Qth9D0
あれタワーの回数また3に戻ったのか
一回クリアしたところはもう消費なしでプレイ出来たらいいのに
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b25-YORX [121.84.103.180])
垢版 |
2018/09/22(土) 04:21:27.82ID:ZI7Qth9D0
>>322
ブライド舞衣ちゃんと水着舞衣ちゃんと水兵舞衣ちゃんは前に自分で描いたわ
可愛くて欲しいなぁって衣装に限ってことごとく外されとる
忍は良かったと思ったら谷間隠されるし
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b25-YORX [121.84.103.180])
垢版 |
2018/09/22(土) 04:25:53.03ID:ZI7Qth9D0
もう☆4無凸でもあかんのか
せっかく前のイベントの招集券で結芽ちゃんとミルヤさんの☆4引けたのにもう無理っぽいか
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d32-5DNO [118.1.85.136])
垢版 |
2018/09/22(土) 04:42:07.89ID:89W+pCv50
夜見の奥義は詳細見るに出血だから夜見さっさと倒さないときついのかもね
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b25-YORX [121.84.103.180])
垢版 |
2018/09/22(土) 04:42:33.81ID:ZI7Qth9D0
後衛へのピンポイント攻撃とか初見殺しだから勘弁してほしい
クワナは再戦も出来たから良いが今回みたいなのはほんまキツい
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d32-5DNO [118.1.85.136])
垢版 |
2018/09/22(土) 04:55:35.79ID:89W+pCv50
俺は☆4無凸斬2人後列で連れてったけど後列の壊が全体奥義だから斬のHPが半分削れて危なかったから突染め安定だな
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d87-LaYj [126.242.141.48])
垢版 |
2018/09/22(土) 04:59:50.22ID:ucO0vs/p0
最上階は沙耶香と夜見+モブ三体と予想
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3c8-hAH+ [115.163.50.93])
垢版 |
2018/09/22(土) 05:04:17.35ID:1ebHOckL0
>>319
アンスコして別の嫁探したらいいよマジで
てゆーかしてくださいハゲ豚野郎
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b25-YORX [121.84.103.180])
垢版 |
2018/09/22(土) 05:11:13.71ID:ZI7Qth9D0
>>356
他のどのゲームのキャラでも舞衣ちゃんの代わりになんかならんよ
俺の中の可愛い女の子の理想系に一つの「答え」を出してしまったから
実際絶好調も全然こないね舞衣ちゃん
のわりに不調だったことが2、3回はあったけど
せっかく勇者の性能良くてもこれはなぁ
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b25-YORX [121.84.103.180])
垢版 |
2018/09/22(土) 05:19:19.61ID:ZI7Qth9D0
>>363
すまんね
でもその程度で嫌いになるなら所詮その程度だよ
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa31-Fe7g [106.180.5.248])
垢版 |
2018/09/22(土) 06:59:58.58ID:LJ0Nq1gga
そろそろ星1の蓮華を星3に変換するシステムが必要だよな
赤なんて星1が11600あるのに星3は35やぞ今
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 832b-wH+P [117.18.159.77])
垢版 |
2018/09/22(土) 07:22:13.18ID:nEsSlFgD0
最近おはガチャしてなくて完凸☆4がたった16人しかいないから不安だったが結局3層の最後まで完凸☆3×2で押し切れて拍子抜けしたわ
4層もどうせ完凸☆4×4なんて戦力要求されないだろうし次回5層来ても余裕だな(慢心)
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6387-Y82R [221.33.136.198])
垢版 |
2018/09/22(土) 09:04:19.17ID:cLwadkYq0
単純に美炎が不人気なだけなんじゃとも思うがストーリーがあんなんだと人気でるわけないよね…
どうせならサイドストーリー的なのじゃなくてアニメの数年後って感じにすればよかったのかも
とにかくゲーム組がアニメ組のおまけ扱いなのはどうにかしてほしいなぁ
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd7b-3zlj [182.93.99.162])
垢版 |
2018/09/22(土) 10:03:26.86ID:r6TXyD260
今日は三連休のはじまり!
ガッツリプレイしようと思ったら、何のイベントもやってない・・・。
手持ちキャラも尽きたからヒスオバタワーもプレイ不可能。
霊殿やった後は、別ゲーに浮気してようかな。
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b1d-C+az [103.13.60.210])
垢版 |
2018/09/22(土) 10:10:12.55ID:Xa/RvAxi0
あ平城入れるの忘れた
3回めんど
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa31-Fe7g [106.180.5.248])
垢版 |
2018/09/22(土) 10:21:11.78ID:LJ0Nq1gga
詳しい人がいたら教えてほしいんだけど
ブライド結芽ちゃんってパンツ見えますか?
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa99-Fe7g [182.251.246.44])
垢版 |
2018/09/22(土) 10:58:23.26ID:ZDL4+F/Ba
有識者の方ありがとうございます
スルガドラゴン、承知しました
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp69-/e2F [126.35.67.11])
垢版 |
2018/09/22(土) 12:32:45.76ID:WJev70EOp
え?一席さんて女だったのか…
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8545-Lcjh [210.155.201.9])
垢版 |
2018/09/22(土) 12:33:02.73ID:c5Xm2pgy0
https://cache.sqex-bridge.jp/img/oCPQNy9Wp#.png
https://cache.sqex-bridge.jp/img/oCOiN75rGA#.png
https://cache.sqex-bridge.jp/img/oCKqNmiM5#.jpg
https://cache.sqex-bridge.jp/img/oCy8NhGu6#.jpg
◆隊長技
防御の真髄・援舞
@壊属性の味方の攻撃被ダメージを−20%
A壊属性の味方の集中を+20

◆奥義
チアフルダンス Lv.5
発動ターン:4
@味方全体のHPを1000ポイント回復
A3ターンの間、100%の確率で敵を挑発して
必ず敵の攻撃のターゲットになる
さらに、HPを毎ターン200ポイント回復

◆特性
連携術変
@連携起点時、連携参加メンバーの攻撃が
壊属性になる

https://cache.sqex-bridge.jp/img/oCKvNm6kw#.jpg
https://cache.sqex-bridge.jp/img/oCyFN7l4Vv#.jpg
◆隊長技
奥義の真髄・援舞
@突属性の味方の奥義与ダメージを+20%
A突属性の味方の集中を+20

◆奥義
獅子穿迅【堅陣】 Lv.5
発動ターン:4
@敵1体に威力440のダメージ
A2ターンの間、前列の味方に
520ポイントのダメージカットを付与

◆特性
連携の真髄【突】
@連携起点時、83%の確率で突属性の
連携参加メンバーの壊属性の敵への
連携ダメージを増加
A連携参加時、83%の確率で自身の
壊属性の敵への連携ダメージを増加
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8545-Lcjh [210.155.201.9])
垢版 |
2018/09/22(土) 12:35:55.12ID:c5Xm2pgy0
https://cache.sqex-bridge.jp/img/oCKLNhPnL#.jpg
◆援技
ゴーゴー!ガールズ Lv.9
消費SP:45
@2ターンの間、
後列の味方の生命吸収率を+40%
A2ターンの間、
綾小路武芸学舎の味方の攻勢を+360

https://cache.sqex-bridge.jp/img/oCPvN78Qck#.jpg
◆援技
トス・ミー・ハイヤー Lv.9
消費SP:50
@3ターンの間、味方全体の攻勢を+264
A2ターンの間、長船女学園の味方に
600ポイントのダメージカットを付与

https://cache.sqex-bridge.jp/img/oCPjNRVa9#.jpg
◆援技
チアリングドローン Lv.9
消費SP:43
@3ターンの間、味方全体の
守勢を+264、奥義封印耐性を+70%
A綾小路武芸学者の味方の
全ての状態異常を解除する
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8545-Lcjh [210.155.201.9])
垢版 |
2018/09/22(土) 12:40:28.44ID:c5Xm2pgy0
https://cache.sqex-bridge.jp/img/oCPVNPd1Z#.png
https://cache.sqex-bridge.jp/img/oCp3N7lcEz#.png
https://cache.sqex-bridge.jp/img/oCpvNUmwc#.png
https://cache.sqex-bridge.jp/img/oCPLNLqFn#.jpg
◆隊長技
剣撃の真髄・援舞
@突属性の味方の攻撃与ダメージを+10%
A突属性の味方の集中を+20

◆奥義
速振斬【突貫】 Lv.5
発動ターン:3
@敵全体に威力200のダメージ
A3ターンの間、前列の味方にダメージカット貫通を付与

https://cache.sqex-bridge.jp/img/oCPSN7m10W#.jpg
◆援技
ブーストアップ Lv.9
消費SP:57
@2ターンの間、味方1体の敏捷を+48
さらに無敵貫通を付与
A平城学館の味方に1回の絶対回避を付与
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa99-nznP [182.251.255.4])
垢版 |
2018/09/22(土) 12:42:38.98ID:yVgRb1XAa
獅童さんが星四一枚組から脱却か

チア衣装大好物だからなるべく多くのキャラに実装して欲しいな
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1dbb-Lcjh [14.128.112.195])
垢版 |
2018/09/22(土) 12:47:49.27ID:UPsWij6f0
舞衣はちょっと性能がとっちらかってるなヒーラーが挑発しかも3ターンは無謀
壊染めで水兵沙耶香と2枚盾は面白いかもしれないけど術変がまるまる無駄になる

真希さんは突染めで勇者舞衣ダンまちエレンと組むとかなり強力でこっちのが今回の目玉だな
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad67-rhI1 [124.209.247.26])
垢版 |
2018/09/22(土) 12:51:19.84ID:DYWtpDMI0
> 五箇伝から一人ずつ刀使が集められ、チアガール部隊結成に向けた合宿が行われることに。

美 舞衣
平 成瀬
鎌 沙耶香 ふっきー
長 エレン
綾 由依 きひろ
折 獅童

平城枠は獅童さんなの?
あとそろそろミルヤさん来そうだけど第2弾があるのか水兵みたいにないのか
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa99-nznP [182.251.255.4])
垢版 |
2018/09/22(土) 12:51:38.89ID:yVgRb1XAa
さやかちゃんは配布なのか第二弾なのか
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1dbb-Lcjh [14.128.112.195])
垢版 |
2018/09/22(土) 13:11:12.69ID:UPsWij6f0
>>520
巫女可奈美はいつでも出るし恒常でこれ以上の盾出す必要ないだろ
ダンまち薫は限定のくせに恒常の水兵より弱いから要らなかったけど
恒常で巫女可奈美ミルヤ水兵薫と居るだけでそれなりになるのが斬の利点だろう
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d32-5DNO [118.1.85.136])
垢版 |
2018/09/22(土) 13:13:25.76ID:89W+pCv50
舞衣の3Dモデルの顔はやはり違和感ある
あと開始モーションの切り替えの早さでなんか草生えた
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d87-/e2F [60.105.167.76])
垢版 |
2018/09/22(土) 13:21:12.67ID:0v+mRm7L0
獅童さん背景のサッカーコート広すぎて草ぁ!シュート打つ前にバテるレベル
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-tHrl [111.99.104.115])
垢版 |
2018/09/22(土) 13:23:28.15ID:+fO5dTW60
>>525
いやー、一応巫女も大正も持ってるけど勇者だけ完凸して残りはレベル80にしただけで放置してるわ、俺
残りの斬が完凸巫女沙耶香と3凸結芽、突と壊は染パ作れるくらいいるんだけど斬だけはミルヤと水兵が引けなくて揃ってないんだわ
次の結芽を完凸素材用意して待ってるんだがこれで壊とか突になってたら泣く
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d87-/e2F [126.209.29.49])
垢版 |
2018/09/22(土) 13:24:35.30ID:bY0LGic80
獅童さんはなんで学ランじゃないんだ…
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d87-LaYj [126.242.141.48])
垢版 |
2018/09/22(土) 13:27:35.68ID:ucO0vs/p0
きひろのサポート絵よく見たら草
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d87-LaYj [126.242.141.48])
垢版 |
2018/09/22(土) 13:31:30.57ID:ucO0vs/p0
>>544
学園祭とか校内イベントならいいけど
今回はブライドみたいなPR活動っぽいから
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d87-/e2F [126.209.29.49])
垢版 |
2018/09/22(土) 13:37:16.72ID:bY0LGic80
>>559
なるほどそういう感じだからか。ダメカ使えそうだから獅童さん欲しいな
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp69-kK51 [126.152.166.12])
垢版 |
2018/09/22(土) 13:37:21.90ID:FhwNABt3p
ガチャ出たのか
凸と壊はいらねえんだけどなぁ
手薄な斬来ないと次の凶禍で困る
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d32-5DNO [118.1.85.136])
垢版 |
2018/09/22(土) 13:38:38.54ID:89W+pCv50
>>562
リジェネは舞衣自身にしかかからないんじゃね?
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp69-kK51 [126.152.166.12])
垢版 |
2018/09/22(土) 13:44:19.30ID:FhwNABt3p
>>570
ほんこれ
サポにエロ衣装回される程酷い扱いはない
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa99-YORX [182.251.255.40])
垢版 |
2018/09/22(土) 13:49:25.02ID:dfvKNVUEa
チアコスとは俺の意見が早速採用されたか
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp69-kK51 [126.152.166.12])
垢版 |
2018/09/22(土) 13:52:45.71ID:FhwNABt3p
>>579
ここの運営は頭ガイジだから仕方ない
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d3e-9VTN [14.11.146.224])
垢版 |
2018/09/22(土) 13:54:03.84ID:xuos6GNd0
センスが無いわセンスが
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2d63-+Eer [60.47.158.165])
垢版 |
2018/09/22(土) 14:01:34.07ID:kPAXlUWk0
30に平城入れてくの忘れてた
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa99-Fe7g [182.251.246.46])
垢版 |
2018/09/22(土) 14:07:56.14ID:vjbJ/jZ8a
今回のガチャは腋フェチにはたまらんな
片っ端からテイスティングしなきゃ
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp69-kK51 [126.152.166.12])
垢版 |
2018/09/22(土) 14:09:59.91ID:FhwNABt3p
待望の水着!まずはスク水 → 薫
水着第2弾イベで配布するぜ → 薫
水着終わって次は水兵だ! → 薫
ダンまちランイベント特効キャラ出すぜ → 薫

しかも全て性能微妙とか薫好きも他待ちも双方不幸でしかない
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-EXtZ [49.98.136.240])
垢版 |
2018/09/22(土) 14:15:28.76ID:w5vyNR5od
>>593
予算都合的にイベントが3ヶ月に1回くらいになりそうだな
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd7b-3zlj [182.93.99.162])
垢版 |
2018/09/22(土) 14:41:10.43ID:r6TXyD260
>>501
なんでプリキュア?と一瞬思ったが、今のプリキュアの主人公ってチアガールキャラなんだな。
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-EXtZ [49.98.136.240])
垢版 |
2018/09/22(土) 14:45:31.33ID:w5vyNR5od
>>607
体型や髪型なんかのバリエーションが多いから無理
モデリングは拡縮だけじゃどうにもならん
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d32-5DNO [118.1.85.136])
垢版 |
2018/09/22(土) 15:01:48.02ID:89W+pCv50
>>608
ハロウィンで吸収メインのサキュバス由依ちゃん出る伏線かも
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd27-Bug1 [116.254.46.228])
垢版 |
2018/09/22(土) 16:04:10.93ID:0VVqQXwz0
山城のカード来たってことは二章のラスボス説はなさそうですね
いや本当二章どうやって終わる気なんだろう……美炎ちゃん達やることないでしょ
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3a5-yvpH [125.194.93.183])
垢版 |
2018/09/22(土) 16:28:55.65ID:EloniJqD0
アプリの最初の部分見るに調査隊は紫様の隷下になりそうだけどどうなんだろうなぁ?

それはさておき
今回のチア服は素晴らしいね
舞衣ちゃんは術変以外は姫和ちゃん並みに全然違う特性で壊化したけど
若干評価に困る感じだな
マキマキはチア服に抜擢は以外だが使い易い性能になった気がする
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6387-Y82R [221.33.136.198])
垢版 |
2018/09/22(土) 16:31:00.91ID:cLwadkYq0
美炎の御刀パワーが覚醒して結芽ちゃんを助ける→由依&相楽学長に目を付けられていろんな意味で狙われる
って流れで展開していったら美炎が主人公っぽくなるしアニメ組とも差別化できていいと思う

にしてもチアコスはいいけどストーリーに必然性を持たせてくれんとあんま入れ込めないんだよなぁ
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad5d-p9eM [124.97.6.225])
垢版 |
2018/09/22(土) 16:33:54.59ID:e62fgLRL0
>>626
その状態であれば、問題ない。
スクエニのアカウント情報の作成とログイン情報を忘れずに。

>>635
ちゃんと有償虹玉鋼は引き継がれるよ
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f57c-9gQW [122.152.76.127])
垢版 |
2018/09/22(土) 17:28:29.67ID:FkwOgTnr0
今回のガチャは第2弾あるんかな??
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd27-Bug1 [116.254.46.228])
垢版 |
2018/09/22(土) 17:42:07.06ID:0VVqQXwz0
ふっきーのチアはなんか……その……とても良いと思います
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d25-q6fO [220.105.220.53])
垢版 |
2018/09/22(土) 17:58:56.48ID:BLrsKP0d0
>>617
お兄ちゃんお兄ちゃんと甘えてきて
いざ致す時は雷神戦の時のようにもう終わり?と煽ってくる
最高じゃないか

>>685
孫六兼元!って言ってるのに奥義で手放すのは笑った
居合が見たかったがえち可愛いから問題なし
舞衣ちゃんが持つにはゴツイ刀だから楽しみ

>>634 >>691 >>698
沙耶香のイメージに翳りが差したのは・・・あそ研のせい
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d87-/e2F [60.105.167.76])
垢版 |
2018/09/22(土) 18:17:48.63ID:0v+mRm7L0
当初、清香に対して「何やねんコイツやる気ないなら刀使やめろや腐れまんこが」見たいに思ってたけど何故か今は可愛い過ぎて、愛おしくてたまらない。
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6387-Y82R [221.33.136.198])
垢版 |
2018/09/22(土) 18:21:42.73ID:cLwadkYq0
五箇伝対抗の体育祭で応援団作るって話だったらいいんだけど
ジューンブライド狂想曲みたいに刀使のイメージアップ企画で
チアガール衣装着てるとかだとなんかゲーム世界内で刀使が
性的に搾取されてるかんじがして嫌やな
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF03-LaYj [49.106.193.169])
垢版 |
2018/09/22(土) 19:15:58.30ID:4vxBV6eLF
>>718
レズビデオしかなさそう
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa99-nznP [182.251.255.17])
垢版 |
2018/09/22(土) 19:52:15.24ID:ntRQzCJZa
>>718
元刀使がAVデビューとか絶対あるよね
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e309-/e2F [61.194.71.24])
垢版 |
2018/09/22(土) 20:16:34.78ID:o1Cgjcq50
結婚すれば大丈夫
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad67-GblF [124.208.40.45])
垢版 |
2018/09/22(土) 20:40:37.71ID:5uhTwBd00
>>748
舞衣の父親みたいに純粋に娘の事が心配な親ならまだしも
病気になって刀使じゃなくなったら見捨てる結芽の親みたいなのもいるしなぁ
夜見の親とかヒスリヒメにブチ切れていい
いくら本人が望んで最後に報われたとはいえ、真っ当な親なら普通切れる
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd7b-3zlj [182.93.99.162])
垢版 |
2018/09/22(土) 20:42:06.37ID:r6TXyD260
>>718
我のイメージだと、刀使って、自衛隊とか特殊警察部隊な印象。
自衛隊モノのAVなんて聞いたことないし、刀使モノが鉄板になるかなぁ?
あ、でも、婦警モノならあるな・・・
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa99-nznP [182.251.255.5])
垢版 |
2018/09/22(土) 21:20:22.59ID:6YKvB7V8a
>>752
刀使は自衛官でも警察官でもなく刀使だし、その比較意味ないだろ
jcjkの特殊な集団なんてAVにならないわけないだろ
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d32-5DNO [118.1.85.136])
垢版 |
2018/09/22(土) 21:26:50.59ID:89W+pCv50
でも夜見とかもう手遅れだろ
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa99-nznP [182.251.255.5])
垢版 |
2018/09/22(土) 21:37:42.49ID:6YKvB7V8a
>>768
警察庁管轄の警察職員って話じゃないの?警察官とはまた別物だと思ってたけど

というか、俺が言いたいのは刀使もののAVが絶対出てるってだけの話だ、警察官かどうかはどうでもいい
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d5d-OXKd [118.10.59.179])
垢版 |
2018/09/22(土) 22:45:39.02ID:kALr2Fs20
野郎のチア姿なんてだれが喜ぶんだよ
ホンマ特殊性癖ばっかやなさっさとなんとか姫だせや
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d87-4iRS [126.207.85.53])
垢版 |
2018/09/22(土) 22:52:41.33ID:HGiXftor0
なんで...結芽ちゃん...
てかチア弱くね?
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b25-YORX [121.84.103.180])
垢版 |
2018/09/22(土) 23:05:48.32ID:ZI7Qth9D0
ぎゃああああああああああああああああああ
ノースリチアガール舞衣ちゃんやべぇくらい可愛いんやが…
ゆゆゆ以来やっと溜め込んだ石と諭吉のおっさん使う時が来たわ…
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b25-YORX [121.84.103.180])
垢版 |
2018/09/22(土) 23:11:27.91ID:ZI7Qth9D0
つかせっかくの新モーションが舞衣ちゃんになんの脈略もないチアダンスで笑うわ
後出来れば斬が良かったのと流石に勇者に比べたらちょっと性能はだいぶ見劣りするな
しかしそんなの全部帳消しに出来るくらいチアガール舞衣ちゃんかわえぇ…
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b25-YORX [121.84.103.180])
垢版 |
2018/09/22(土) 23:15:46.83ID:ZI7Qth9D0
これで後は☆3イベント配布0なのは舞衣ちゃんと夜見ちゃんだけか
まあハロウィンイベントで夜見ちゃん配布が有り得そうだからたぶんこれも舞衣ちゃんが最後になるやろな
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d32-5DNO [118.1.85.136])
垢版 |
2018/09/22(土) 23:25:53.29ID:89W+pCv50
>>811
これはノーブラですね、間違いない
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b25-YORX [121.84.103.180])
垢版 |
2018/09/22(土) 23:36:49.57ID:ZI7Qth9D0
チアガール舞衣ちゃんおっぱい揺らし過ぎやろ…
これが13歳の大きいおっぱい…
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b25-YORX [121.84.103.180])
垢版 |
2018/09/22(土) 23:44:11.76ID:ZI7Qth9D0
清香ちゃんあのへっぴり腰で妙に強いから困る
やっと設定通りの強さになってきた感じだけど
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-AKUU [49.98.170.122])
垢版 |
2018/09/23(日) 00:46:19.47ID:ivIOweqZd
典型的なまだ本気出せてないだけキャラだわな
最後描かれるまでサービス継続すれば良いが

個人的な予想としてアプリのストーリーの最後は
アニメ最終話とリンクする形で「ノロロを導いて可奈美と姫和の帰還を助ける美炎」だと思っている
ノロロを引き寄せられるのは珠鋼や荒魂以外では美炎の体質しかないんで
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d87-LaYj [126.242.141.48])
垢版 |
2018/09/23(日) 00:54:02.97ID:ZOIZQZal0
>>841
最終話の桜に囲まれた鳥居美炎の実家説
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa31-Fe7g [106.180.2.86])
垢版 |
2018/09/23(日) 01:05:48.62ID:JxB+VlUPa
>>839
アホでエロい身体のガキとか最高じゃん?
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35da-3zlj [218.110.120.227])
垢版 |
2018/09/23(日) 01:11:49.86ID:QYHwq32o0
アニメ最終回の美濃関・・・
 舞衣や美炎には悪いし、少々心苦しいけど。このまま可奈美が帰ってこず。彼女らが
潰し合えば・・・あわよくば2位になって、半ば諦めてた御前試合出場の可能性が・・・・
 可奈美「ただいま〜〜〜。」
 美濃関他生徒「お帰り〜〜(ぎゃ〜〜帰ってきた=====)」
 美濃関高等部一同「予選が盛り上がってよし。(短い夢だったな、皆。)」
 美濃関中等部3年「早く舞衣に謝ってきなさい!!(3人ハブって残念会しようね。皆)」
 美濃関中等部1、2年「先輩〜お帰り〜〜(3年が卒業したら本気だす!!皆)」

・・・こんな感じだったのかな?
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d87-LaYj [126.242.141.48])
垢版 |
2018/09/23(日) 01:25:46.25ID:ZOIZQZal0
漫画版地味にアプリネタ入れてくれるから好き
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa99-D+qX [182.251.251.17 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/23(日) 01:55:43.00ID:kXE2c+Sea
あのムラは可奈美の遊び癖と同種のものでチキンレースの度がすぎることに由来するものだし美炎とは違うぞ
そのことはBDの付録見ればわかるだろ
元々剣術が異様に強いのも何度も言及されてるし美奈都自身も剣が自分の全てだと言ってる
なにより20年間何もない孤独な空間でひたすら修行に集中するなんて尋常じゃない
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f58e-jH6T [112.70.112.197])
垢版 |
2018/09/23(日) 02:06:30.08ID:D9uY2+MC0
美炎が欠けてるのは生まれつきだから美奈都師匠と同じように隠世修行してるってのは無理があるような
生まれた時から隠世に半身があったら剣術修行どころじゃなくてただ存在してるだけだろうし
師匠の場合は現世での修行を経て怪物みたいな強さになったあとで半分に分かれたわけだから状況が違う
ムラにしても分裂したから生まれた集中力の無さ、とかじゃなくて性格によるものだから
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63d9-tkrQ [221.116.195.181])
垢版 |
2018/09/23(日) 02:15:11.46ID:6FLnxULM0
「可奈美はだれよりも才能があって誰よりも修行してるから他のキャラは絶対に勝てないんだ」って主張が
そもそも無理があると自覚してほしいもんだ

修行の量を無限大に増やせば無限大に強くなれるわけもなく 勝負事に絶対はない
(総合的に可奈美が最強で100本勝負ならばほぼ誰にでも勝ち越すだろうとは思うが)
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d3e-9VTN [14.11.146.224])
垢版 |
2018/09/23(日) 02:30:33.42ID:nLYwQ2mP0
まぁおっぱいは並なんですけどねw
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa31-Fe7g [106.180.2.86])
垢版 |
2018/09/23(日) 02:35:02.23ID:JxB+VlUPa
>>876
自分がエロいって自覚無さそうなのいいよね
ダンまちイラストもバカな女の子騙してエロい格好させてるみたいで興奮する
写真撮って同級生の男子に売ってやりたい
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d32-5DNO [118.1.85.136])
垢版 |
2018/09/23(日) 02:43:06.41ID:EiV3W/qz0
美炎ちゃんはひょんなことから達夫と一晩の過ち犯しちゃいそう
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3c8-hAH+ [115.163.50.93])
垢版 |
2018/09/23(日) 03:09:41.13ID:pVL9UDci0
美炎ちゃんと清香ちゃんは回避モーションが無様すぎて好き
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abec-tHrl [153.160.233.123])
垢版 |
2018/09/23(日) 07:12:43.62ID:fTAXQK4Q0
>>891
881の人が言ってる状況と類似してる、水着夜見の特性+寿々花サポでちゃんと別個に+1ずつされるから
>>881の方がバグだと思うけどね

ちなみに寿々花サポとブライド寿々花サポを使うには1ターン中じゃ不可能だし、合計101必要かつ、真希に+4するには奥義打つタイミングで前のターンに続いて立て続けに2つめを使わないとダメだから、
かなり限定的な状況だし、「奥義ゲージのチャージ量を+2する」効果と「奥義ゲージのチャージ量を+1する」効果が加算される事に何も違和感はない
まあ、自分はブライド寿々花⇒通常寿々花の順にしか使った事ないから断言はできないけど、もし逆の順番で使って+4が再現できるならバグではない証明になるかも?

うまく説明できなくてごめん
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d3e-V+nN [14.13.240.96])
垢版 |
2018/09/23(日) 08:02:13.86ID:fNUki97E0
29の4ターンクリアに今日の分全部使っちまった
俺の戦力じゃどうにもならなかったから触手清香3凸まで上げてようやく3層終わった
4層ハナから捨ててるとはいえ残り戦力酷い有様になった
もうヒスタワーに縛られなくて良くなったからちょっと気が楽になった
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b1d-C+az [103.13.60.210])
垢版 |
2018/09/23(日) 08:10:17.90ID:msbeArLa0
3階層コンプリートに主力全部つかったったぜw
4階層なんぞしらん
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3508-DzhV [218.226.244.3])
垢版 |
2018/09/23(日) 10:49:45.74ID:Rsvi6A2k0
うっかり寝起きに9時間遠征を回収しちまった

最悪足りなくても石使えばいいんだけど忙しい今週に痛い凡ミスをしてしまった

それはともかくあと1時間ぐらいで新ガチャだね
一席さんは高難易度用に欲しいけど、恒常だからどれぐらい回すか迷うな

確率は0ではないとはいえ恒常の闇鍋はあれだし、出る可能性があるなら我慢もできそうだしw
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa31-vSMK [106.132.84.198 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/23(日) 12:04:09.54ID:v+f5EA0Ga
新スレ立てようか?
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d32-5DNO [118.1.85.136])
垢版 |
2018/09/23(日) 12:05:57.75ID:EiV3W/qz0
メインに興味なくてもサポートは引いといた方がいい気がする
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b25-YORX [121.84.103.180])
垢版 |
2018/09/23(日) 12:15:35.88ID:u44apGCy0
https://i.imgur.com/Er6nbAh.jpg
っっしゃああああああ一発でチアガール舞衣ちゃん引けたわ
お礼に課金してくりゅ
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa31-vSMK [106.132.84.198 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/23(日) 12:16:52.99ID:v+f5EA0Ga
てい!
【とじとも】刀使ノ巫女 〜刻みし一閃の燈火〜 part87
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1537672581/
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa99-/e2F [182.250.246.236])
垢版 |
2018/09/23(日) 12:22:26.28ID:lFDWWAmHa
もったいない精神で凸したこと無かったんだけど、金玉9個と虹玉1個で凸じゃなくてどちらか選ぶんだね………
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 037b-coYL [149.54.222.57])
垢版 |
2018/09/23(日) 12:22:36.08ID:SyS/kg2w0
11連1回だけで☆3メイン3人だけでなおかつピックアップ一つもなし。これはきついな。というか最近11連で☆4が当たらない。
適当に召集券単発してて当たることはあってもすでに持ってるのばかりとかで新規が入らないんだよな、凸剤を手に入るのはいいんだけど。
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 037b-coYL [149.54.222.57])
垢版 |
2018/09/23(日) 12:32:56.35ID:SyS/kg2w0
恒常なの回した後に気づいた。まあ舞衣の新モーションほしいと思ったのは事実だけど。
また石が切れたから貯め直さないといけないけど10月は何が来るのだろうか。7月のはじめがゆゆゆ、8月が水着、9月がダンまちの限定ばかりだけど10月はハロウィン限定かな?
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4337-Om/S [133.209.124.135])
垢版 |
2018/09/23(日) 12:42:02.71ID:gtDPcbFs0
今回コス的にはいいが性能は微妙だな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 2時間 19分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況