【きらファン】きららファンタジア まったり Part137【転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9級) (スプッッ Sd73-1qI3 [1.75.239.140 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/21(金) 08:11:35.91ID:Bz+REwf+d
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください。

アフィブログへの転載は禁止です。

可愛い日常と、遥かな冒険と。
「まんがタイムきらら」の人気キャラたちがRPGの世界に大集合!
きらら作家陣が描く、マンガのキャラ&ゲームのオリジナルキャラが織りなすキュートな日々と壮大な冒険ファンタジー!
あなたの毎日が「きらら」でいっぱいに!

◇公式HP
https://kirarafantasia.com/
◇公式Twitter
https://twitter.com/kirarafantasia
◇まんがタイムきららweb
http://www.dokidokivisual.com
◇まんがタイムきらら展公式HP
http://www.kiraraten.jp
◇きららファンタジア セガコラボカフェHP
http://sega-collabocafe.com/kirarafantasia.html

現在確認している不具合(公式)
https://kirarafantasia.com/news/3497/?category=info
よくあるご質問(公式)
https://contact.kirarafantasia.com/faq/
メンテナンス情報(公式)
https://kirarafantasia.com/maintenance/
アニプレックス通販 (コミケ等イベント商品)
https://www.aniplexplus.com/DPpZahby

◆注意事項
次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい。
立てられないか反応がない場合は他の人が代行宣言をしてから立てて下さい。

有志のサイト
http://blog.livedoor.jp/amronx3-kirara/

前スレ
【きらファン】きららファンタジア まったり Part136【転載禁止】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1537154660/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-1qI3 [1.75.239.140 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/21(金) 08:12:17.61ID:Bz+REwf+d
Q.リセマラキープ・引継ぎ
A.設定から引き継ぎIDを発行してからアプリを再インストールすれば可能
タイトル画面からユーザーデータ初期化を行うと、初期化したデータの引継ぎIDも消えるので注意
引き継ぎ終わったら引き継ぎIDを必ず再発行(引き継ぎID再利用不可)

Q.iOS端末のApp Storeにて最新バージョンが反映されずアップデートできない
A.App Storeにてアップデートタブをタップ→アップデート画面が表示→画面を下方向にスワイプ→アップデート情報が表示

Q.きららポイントがカンストした(ルームLv1:1万 Lv2:5万 Lv3Max:10万)
A.上限を超えた分はプレゼントに送られますが、里タップ報酬分は消滅します。カンストする前に使いましょう

Q.きららスキルの使い方は?
A.バトル中、右下にあるキャラを右にスライドすると発動出来ます

Q.お気に入りってどこで設定するの
A.入居者の一番上がお気に入りになる

Q.〇〇のキャラがサポートに出なくなった
A.サポートで呼びたいキャラを自分の編成に組み込んでいませんか?
同一のユニットをサポートに呼ぶことは出来ません(同キャラでもレアリティやクラスなど違う種類であれば可)

Q.〇〇の方がSPDが高いのに、それより低いキャラに抜かれる
A.配置にSPD補正があるようです。1程度の差であれば、前方のキャラが優先して動くこともあります。補正値については不明です
前にいるキャラほど狙われやすい気がします

Q.とっておき連鎖の順番を選びたい
A.オプションのバトル設定から“とっておきの行動順を自動で決定”をオフにすることで可能になり発動を必要なキャラのみに絞れるようになります

Q.交代して控えに移動したキャラはどうなる?
A.交代時のバフ・デバフ・状態異常などがそのまま保存されます。また、控えにいる間にクールタイムが回復するといったような事もありません

Q.(様々な場面で)表示がおかしい
A.アプリをタスクキルして再起動しましょう

Q.里タップしにくい
A.拡大できるよ

Q.サブルーム開放(ルームLv3)
A.里からルームタップすると下にレベルアップって出てくる。ホーム画面じゃなくて里から

Q.持ってくるお土産が違うんだけど
A.行き先にも関係あります。ロード時のTIPSによれば「お土産は、訪問した施設やキャラクターの好みによって変わります」とのこと

Q.クエスト開始で通信エラー(スタミナ呑まれた)
A.リトライせずにタスクキル。再ログインしたら中断データが出る

新イベ告知時はまずゲーム内のお知らせに目を通してから、それでも分からないことがあればスレで質問しましょう。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-1qI3 [1.75.239.140 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/21(金) 08:13:20.66ID:Bz+REwf+d
  \   \   /  . : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :ハ   //  /
    \  ヽ/ . : : : : / . : : : : : : : : ‐─==ニ二´___ // /    /
  \     ,′ . : : : : i: : : : : i: : : :|:. : : : : : : : : : : : : : :.     /
    \   . .: .: .: .: .:|.:|: : : :-─..:|:. :. :.|─-:|: : : : :. :. :i   /
       i : : : : : : : :|イ´.: .:|:. : :∧: : :.|ハ:. :.|:`: :|: : : : |
  ===ー  | : : : : : : : :|:」L -┴‐┘└‐┘  ̄`ヽ:」_/jノ  ─====
  =‐    ! : : : : : : : .|      __      __    /.: ..:|     ‐=
  ===─  V/ : : : : : ::| ィ==ミ     ィ==ミ ′: : |   ─====
        ∨/. : : : : :! , , , ,          , , , ハ: : : :|
    /     ∨/ . : : ∧                 { | .:..:.:|  \
  /     // ヽ/ . : : ∧     `  ´   . イ.:| .:..:.:!   \
      ///   \ : : : :`>ッ . ___ .. ィ |i: .:| :j: : :/ \\
     .///       \ト、ト、ト、人___人/j/j/j/j/    \\

    ま   っ   た   り   ス   レ   で   す   !
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr69-EZgb [126.34.56.60])
垢版 |
2018/09/21(金) 09:25:37.77ID:wtU91jdPr
ある村に女神シノが立ち寄るとその村の人々は渇水に喘ぎ、田畑は枯れて非常に苦しんでいました。
そこで女神シノは空に祈り、雨を呼んだのです。
すると瞬く間に湖は満たされ、川は流れを取り戻し、田畑は金髪を実らせました。
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp69-dEyX [126.35.65.62])
垢版 |
2018/09/21(金) 12:53:01.13ID:djiUrHHUp
>>14
おなか丸出しの佐久隊長も編成出来ないわけね
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa99-wHMa [182.250.241.65])
垢版 |
2018/09/21(金) 13:50:07.92ID:n1uyMn9ta
                  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\::::::ヽ:::::::::ヽ
                  '(___::/::::::::::::::::::_,.⊥.,_::::::::::::\::::::';::::::::::::.
                  /  .....:::::::::::/|::::::::::::::::::l::::::ト、:::`::::::::::::::ヽ::::ヽ::::::::::::.
              //:::::::::::::::;ム |:::{{:::::::::::ハ:::} ヽト、::::::::::ハ:::| ‘,:::::::::.
                 '::::::::::::::::::::/:′ V ';::::::::′ Vィ =ミ 、ヽ:::::!:::::::  ‘,:::::::::.
            ノイ::::::::::::::::∨   _ ';:::::'    {ノ0ハ 〉 Y::!::::/   ‘,::::::::.
             |::::::::!::::::::|  〃 不、ヽ{     Vuリ   |:リ^〈     丶::::::::.
              ::::::::';:::::::ト、 {{ {ノ0ハ  ///////// レ 丿     丶:::::::.
               ::::::∧::::|:::ヽ 乂シ//′       /ー'          丶::::::.
               ∨::::ヽ|/^ハ ////   r ⌒)    |⌒_         丶::::.
                /:::::::::/   人      ー ´ /´/////\      丶:::.
              ,'::::::::/      >=─ -- 彡 /////////,\_    丶::.、
              ,':::::::/                 f>⌒}///////////////\   丶::、
             ,'::::; '                 「/{=ノ///{//////////////> .  丶:、
             ,'::; ′              }{_(=}//∧/////////////////>., ヽ:.
                /; ′              {_イ ト'/////、_____ノ⌒//////\‘,、
             〃                     /| V/////////////l////////////ハ.‘,::.
          /′                ‖ハ ∨//////,>一 ´/////////////ノ ‘,:::..
           ノ                  {{/∧  〉////////////////////>'゙    ',:::::..
.         〃                      {{///ヽ'//////////////////>'゙      ‘,::::‘,
.         ,::/                    / ̄ ̄ ̄ ̄\/////ヽ////ィ´            ‘,::::‘,
.       /:/                    L// ,ィ  _ ィ/> ⌒ー '//,|               ';:::::::‘,
      /::,'                     'ーし'〈 /////////////////|                ':::::::::::',
      ,'::::′                         ∧)////////////////人             ::::::::::::::
     ,':::;′                          {////////////////////,\             }::::::::::::}
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d50c-NnYb [202.213.48.3])
垢版 |
2018/09/21(金) 14:54:24.51ID:Q8bCa2q30
葉煉知ウイルスにより暴走した千矢ちゃんがキャラのお腹をひたすら撫でまわしにいくイベ

ボスは当然暴走千矢ちゃんでこんらん、かなしばり付与ありのSPD型
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa99-Sxv9 [182.251.247.35])
垢版 |
2018/09/21(金) 14:57:25.81ID:53P9AKO+a
ラジオ今日だっけ。覚醒の話題くるかな
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-/e2F [111.239.170.178])
垢版 |
2018/09/21(金) 16:32:28.86ID:kzXgUk/8a
覚醒とは
みんな腹を出して暴走するようになるんか
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3e4-U9gT [61.198.86.202])
垢版 |
2018/09/21(金) 16:40:00.03ID:Iplq66aC0
>>1,950
このスレはクーデター的に嫌儲に乗っ取られました。
part127の終盤で何者かが突然、ここを転載禁止にしようぜと主張し、その後宣言もしないで勝手に、part128がスレタイと1に「転載禁止」の言葉を入れて建てられました。
part131は、part130が950に到達するはるか前に、勝手にスレタイと1に「転載禁止」の言葉を入れて建てられました。完全に荒らしです。
このようなやり方をされたらもうどうしようもありません。抵抗するには自分も荒らしをするしか無くなります。

part130はスレタイと1に「転載禁止」の言葉を入れずに建てられましたが、それに対し嫌儲はものすごい数と勢いで荒らし倒しました。
そうして、荒れるくらいなら転載禁止でいいや、とスレ民は屈してしまいました。これが嫌儲のやり方です。

嫌儲に乗っ取られる以前からこのスレは頻繁に荒らしが湧いていました。
嫌儲は荒らしていたのは“アフィ(まとめサイトの蔑称)”だと主張していますが、証拠は全くありません。むしろ、嫌儲が荒らしていた可能性も十分あります。
特に、気に入らない書き込みを片っ端から“アフィ”扱いして罵倒する攻撃が多数ありました。これは明らかに嫌儲の仕業です。

ところが、いつでもいた荒らしはここが嫌儲に完全に乗っ取られるとともに、きれいにいなくなりました。
これは、嫌儲がここを乗っ取ったのをきっかけに、有力なきらファンのまとめサイトがここをまとめなくなったからだと思われます。
まとめなくなったからもう荒らす必要も無い…嫌儲にとってはまさに思い通りの結果となりました。

一見は平和ですが…あなたはこんな嫌儲とこれからも共に過ごしますか?
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa99-73t3 [182.251.244.37])
垢版 |
2018/09/21(金) 17:22:17.94ID:CA+zQYexa
いい加減かおす先生くれ3体しかいない
そうりょが被りすぎ
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d87-/e2F [126.21.148.77])
垢版 |
2018/09/21(金) 17:26:25.89ID:u+lmsG370
3000円あれば寿司が食える…そう思うと躊躇してまう
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-tHrl [111.99.104.115])
垢版 |
2018/09/21(金) 17:46:41.56ID:ESqtSK/F0
質問、ひふみ先輩と小梅って両方とも月の魔法使いで1回も限界突破してないとどっちの性能も似たり寄ったりだけど育てるならどっちが良い?
前回のイベントで取ったうららの星結晶を紺(Lv80)と小梅(Lv50)のどっちに使うか迷ってるので
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab32-tHrl [153.135.183.169])
垢版 |
2018/09/21(金) 17:47:18.60ID:B/jl3k430
自然回復+里タップのみ、特効+8で髭5個とエトワリウム2個目まで行った
これから挑戦券ドロップに恵まれでもしない限り3つ目は時計割らないと行かないっぽいな
金鍵交換メダル果実回収となると勿論さらに多くの時計を割ることになる
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-/Zi4 [49.98.167.130])
垢版 |
2018/09/21(金) 17:59:12.51ID:EY426KySd
強いて欲しいの遥とノノ、小梅、紺だから課金するの迷うな
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75e8-/e2F [58.183.99.99])
垢版 |
2018/09/21(金) 18:55:54.35ID:apKRNuFj0
課金したことないんだが今回を機に課金を考えてる
お前らはどんな感じで課金してる?今回みたいに特別な時だけ?それとも新キャラ来たらバンバン金つぎ込む感じ?
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b7f-/e2F [49.129.87.124])
垢版 |
2018/09/21(金) 19:01:28.25ID:0iBoaSLU0
>>83
基本星5確定でしか課金はしない

なるちゃんが出てきたかー。ハナヤマタ知らんのやけど。どうなんだこれ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75e8-/e2F [58.183.99.99])
垢版 |
2018/09/21(金) 19:19:15.49ID:apKRNuFj0
みんなありがとう

>>88 星5確定っていうのは今回みたいな時?
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75e8-/e2F [58.183.99.99])
垢版 |
2018/09/21(金) 19:43:48.26ID:apKRNuFj0
花名ちゃんって性能的に何で強いの?
煽ってる訳じゃなくて詳しくないので純粋に知りたい
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75e8-/e2F [58.183.99.99])
垢版 |
2018/09/21(金) 19:54:51.17ID:apKRNuFj0
またまた皆さん回答ありがとう
一応花名ちゃんもってるんだが他の僧侶持ってないから良さが分からんかった
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75e8-/e2F [58.183.99.99])
垢版 |
2018/09/21(金) 20:22:57.38ID:apKRNuFj0
度々質問すまんRPGはポケモンとこれしかやった事ないんだ許してくれ…

ナギとソーニャどっちが育成優先度高い?
ちな戦士はカレンが育成済み、アルケは誰もいない
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75e8-/e2F [58.183.99.99])
垢版 |
2018/09/21(金) 20:50:42.61ID:apKRNuFj0
なるほど
属性が大事になって来るんな
焦らず次シーズン待ってみるよ
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4505-coYL [114.149.200.236])
垢版 |
2018/09/21(金) 20:53:31.83ID:0zT4J5Dz0
あのキャラってやっぱひだまりか
ごちうさじゃなくてよかった
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b7f-/e2F [49.129.87.124])
垢版 |
2018/09/21(金) 21:05:13.89ID:0iBoaSLU0
>>92
めっちゃ遅レスだけど、今回みたいな星5が必ず引ける時やね。普段のガチャは渋いから…

はえー、はなちゃん壊れ性能だったんすね〜。ありがとう。育ててみるわ
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4505-coYL [114.149.200.236])
垢版 |
2018/09/21(金) 21:06:23.46ID:0zT4J5Dz0
覚醒クソすぎる
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-/e2F [111.239.170.178])
垢版 |
2018/09/21(金) 21:07:46.88ID:kzXgUk/8a
☆5宮ちゃんは剣士か
まさか陽岱鋼じゃないよな…
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-/e2F [111.239.170.178])
垢版 |
2018/09/21(金) 21:11:26.84ID:kzXgUk/8a
>>191
覚醒ってそれなの…?
同レアリティ同キャラ重ねて☆5→☆6に化けるパターンか
そのうちGF()のラブクリスタルみたいなアイテム実装されるんかな
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d87-tHrl [126.218.15.242])
垢版 |
2018/09/21(金) 21:19:26.59ID:ye3EuyWe0
被り救済の強化、過去にさかのぼって補填してくれる、最大覚醒後の交換石。普通に良い対応だと思う
月のチャレクエですらLv80星5でもなんとかなるような難易度だし、ここから急に難しくするようなことはないと思うけどなぁ
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6387-5CzE [221.35.151.163])
垢版 |
2018/09/21(金) 21:35:25.23ID:9D8F1rVU0
もう、
完全体:Lv100以上(☆4は90以上)+全SLv25以上
究極体:Lv100以上+全クラススキルLv30以上+専用武器3凸
完全究極体:フル覚醒+LvMAX+SLvMAX+専用武器のLv100+専用武器のSLv50
でいいかと

そういえばイベ限定☆4って、星屑交換の上限増やして対応?
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM51-onfp [122.100.25.120])
垢版 |
2018/09/21(金) 21:38:25.42ID:ZkJnhJuRM
ひだまり来たのか
意外だわ  

ま、許せ
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2be0-HMsa [121.102.40.94])
垢版 |
2018/09/21(金) 21:40:18.39ID:gfa/IWEN0
覚醒の恩恵ってレベル100にした後しか受けれない感じ?
レベル80どまりが結構ある
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab7a-/Zi4 [153.216.176.89])
垢版 |
2018/09/21(金) 21:41:08.51ID:AX+Yb8uf0
課金する気無くしたわ
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp69-dEyX [126.35.65.62])
垢版 |
2018/09/21(金) 21:41:16.95ID:djiUrHHUp
アプデ後に★3はほぼ全キャラが勝手に最大覚醒状態になっちゃうのか
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d87-Mler [126.3.15.152])
垢版 |
2018/09/21(金) 21:41:49.51ID:OPLcMWyi0
とっておきレベル上限上昇が地味にキツイ
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb0b-T37n [223.134.224.138])
垢版 |
2018/09/21(金) 21:42:08.19ID:AKurCTp40
フル覚醒って星5を5回被らせないといけないんだよな?
そんで6回目の被りで欠片1個
その欠片5個で交換

うん無理だな
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36c-coYL [61.21.179.43])
垢版 |
2018/09/21(金) 21:43:11.91ID:FG60NQVa0
少し不安ではあったがよく考えればこのゲーム、ランキングや対人戦要素があるわけじゃないし
そこまで覚醒による差を気にする必要も無さそうではあるか?

それより固有モーションは普段のキャラに付けてほしかったわ
フルボイス、固有モーション、専用武器が何で全部一纏めにされてるんだ
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb0b-T37n [223.134.224.138])
垢版 |
2018/09/21(金) 21:48:24.79ID:AKurCTp40
>>318
多分できる人はこのスレにすらいないと思うわ
それこそ何十万課金してないと不可能
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2be0-HMsa [121.102.40.94])
垢版 |
2018/09/21(金) 21:49:42.54ID:gfa/IWEN0
>>311
なるほど。
ただとっておきの経験値は無駄になる可能性があるね。
スキルもそうだけど、使用回数の累計でレベルアップしておいてほしいよね。
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4505-coYL [114.149.200.236])
垢版 |
2018/09/21(金) 21:55:04.06ID:0zT4J5Dz0
廃課金視点だと嬉しいのかもしれんが最悪の要素だな
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d97-RgDh [180.197.55.165])
垢版 |
2018/09/21(金) 22:01:40.35ID:zIRXbl1q0
>>352
そここだわるとこちゃうやろ
結局星5を11回以上重ねなきゃいけないことに変わりはない
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2be0-HMsa [121.102.40.94])
垢版 |
2018/09/21(金) 22:04:41.58ID:gfa/IWEN0
>>371
なるほど、覚醒したらレベルに関係なくとっておき上限があがるのね。
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-18Vx [49.96.9.129])
垢版 |
2018/09/21(金) 22:05:56.94ID:1Ly1Chrdd
専用武器実装からだいぶ経ってもイベントの難易度上がってないのに覚醒前提とかありえない話でしょ。
好きなキャラで無双したい人向けの機能にそこまで文句言わんでも。
とりあえず今後記念の選べるガチャ来たらぜんぶ花名ちゃんに交換するわ。
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb0b-T37n [223.134.224.138])
垢版 |
2018/09/21(金) 22:12:36.06ID:AKurCTp40
>>352
だから意味は同じ
同じ星5が被るっていう現象が別キャラ込みで11回必要なんだから
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f54e-IBuP [122.21.123.124])
垢版 |
2018/09/21(金) 22:12:51.79ID:5tq6vZJk0
>>384
覚醒前提の敵を出されるとあれだけど、有利属性LV90 or 100軍団を揃えてようやくクリアできる程度の敵はそろそろ欲しいかな。
これを手軽にクリアしたければ専用武器を鍛えるか覚醒するか、無理ならば最低でもスキルレベルをMAXにしろとか、
それくらいのバランスなら超難度クエストも歓迎するぞい。
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b7f-/e2F [49.129.87.124])
垢版 |
2018/09/21(金) 22:23:33.70ID:0iBoaSLU0
被ったのクリスマスアリスだけなんだけど、これもしかしてダメかねもう
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-/e2F [59.166.133.155])
垢版 |
2018/09/21(金) 22:28:41.78ID:VOptK5PE0
他ゲーというかほぼ大半は新キャラ加入した時点で専用のモーション個別勝利ポーズは当たり前に付いてるもんだけど
きらファンはレベルMAXにして専用武器入手して入手困難のエトワリ数十個集めて進化させてスキルレベルもMAXさせた末にやっと1キャラ解放とか震える
フルボイスシナリオについても同上
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-18Vx [49.96.9.129])
垢版 |
2018/09/21(金) 22:33:51.55ID:1Ly1Chrdd
きらファン今100人くらいキャラいるけど全員に個別モーションなんて非現実的じゃないの?
とっておきが個性的だから他のスキルは共通でもあんまり気にしたことない。
むしろ個別にこだわって主役以外が出られなくなる方が個人的には嫌なんだけど。
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb0b-T37n [223.134.224.138])
垢版 |
2018/09/21(金) 22:36:02.34ID:AKurCTp40
>>434
FGO見てみな?
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb0b-T37n [223.134.224.138])
垢版 |
2018/09/21(金) 22:50:27.96ID:AKurCTp40
>>449
限定キャラに覚醒はないぞ
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb0b-T37n [223.134.224.138])
垢版 |
2018/09/21(金) 22:52:41.08ID:AKurCTp40
フル覚醒するには職業関係なく星5が5回被ればいいってことか?
どのキャラを覚醒させるかは選べるの?
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3d2-QutS [125.4.119.233])
垢版 |
2018/09/21(金) 22:53:31.29ID:HPUM2lIc0
キノコが今までにないレベルの雑魚のせいで先週やり忘れたから今週は土曜の0時1分に息の根止めるわ
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e390-THrg [125.170.236.254])
垢版 |
2018/09/21(金) 23:07:27.01ID:JGzIuynN0
まあ売り上げ予測だと毎月1億ちょいだしな
覚醒のステータスの最大上がり幅が1割2割ならいいけど倍になったりしたら恐いなあ
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3baf-tHrl [103.2.248.186])
垢版 |
2018/09/21(金) 23:12:58.52ID:uJLgqc880
凸システムにするんだったら無料石の獲得できる機会をもっと増やすべき
他のソシャゲと比べてもきらファンはほんと無料石が報酬のクエが少ない
なかよし度上げきるとほんとに石増えないからガチャ爆死した人の復帰がほぼない
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb0b-T37n [223.134.224.138])
垢版 |
2018/09/21(金) 23:28:12.21ID:AKurCTp40
被ったら覚醒経験値が上昇して自動的に覚醒って書いてあるから
やっぱこれ同じキャラが被らないといけないんじゃないか?

星5だと同じのが5回被る必要がある
別キャラ被りなら別キャラの覚醒経験値が貯まるだけだわ
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb0b-T37n [223.134.224.138])
垢版 |
2018/09/21(金) 23:31:37.45ID:AKurCTp40
>>483
そもそも同じ星5を5回被らせるってほぼ無理だしな
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85c8-OXKd [120.143.8.196])
垢版 |
2018/09/21(金) 23:38:51.69ID:/05KO5Ea0
終わった
今までは全キャラコンプを維持することが一番のモチベーションなのに
いきなりの覚醒実装でこれからは6倍も☆5を引いて初めて「コンプ」を達成できる
しかも過去の限定キャラのコンプは実質不可能になる

これを機にもうきらファンをやめるかな…
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f54e-IBuP [122.21.123.124])
垢版 |
2018/09/21(金) 23:43:49.65ID:5tq6vZJk0
覚醒剤のために被りも狙うつもりで課金するのはいいけど、
俺たちの心はドリコムなんかじゃなくてきらら原作にあることを忘れたらダメよ。
課金なんかする暇があったら、そのお金で少しでも興味が湧いた作品を見ようぜ。な?
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb0b-T37n [223.134.224.138])
垢版 |
2018/09/21(金) 23:52:29.86ID:AKurCTp40
配布キャラの覚醒あるかもって言ってる人いたけど
被ることがないんだから覚醒できないだろw
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f535-54fo [112.68.75.17])
垢版 |
2018/09/22(土) 00:23:33.17ID:Wg49mR6X0
被りに救済だし遡って救済してくれるし自分はそこまで文句ないかな
ただ高い時でもPU1%とかなのにそれ5回被らせろはキチガイすぎるわ
数ヶ月に1回とかでいいからガチャの確率2倍にするとか2キャラ以上のPUやめるとかしてくれんと
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-SBpF [49.104.6.95])
垢版 |
2018/09/22(土) 00:35:01.02ID:eE12Idp7d
そもそもおまけ程度だと認識している人とそうでない人とで受け取り方が大きく違うってことは分かるでしょ?
その上でそういう考えもあるのかとなるのはまだ良いとして理解できないとか否定するのは違うんじゃないか
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb0b-T37n [223.134.224.138])
垢版 |
2018/09/22(土) 00:35:53.46ID:Htm1IUg90
>>554
そのおまけ程度のラッキーを途中から追加したから叩かれてるわけで
しかもフル覚醒はほぼ無理だからな

おまけ程度のラッキーで不可能なものを実装すんなよってこと
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx69-C4Ur [126.202.128.141])
垢版 |
2018/09/22(土) 00:39:09.98ID:49ZwvDvcx
そのラッキー前提のバランス調整・前提なクエストやってくるのは数多の先人が証明してるからなあ
そしてお膳立てたるシステムは与えられるものとはいえ、暴走の発動トリガーとなるのは大抵運営側ではなく、「プレイヤーからの要望」
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-/e2F [59.166.133.155])
垢版 |
2018/09/22(土) 00:42:57.35ID:01PCh0510
初期に8凸とかアホだろ 廃課金げーとかメタクソ叩かれてからの
イベントで凸アイテム配るポカポカ運営とわかって頑張れば最大レベルまで持ってけると分かってここまで来たのに
ここに来てガチャ1%未満を5枚引かないと完全体に出来ない糞仕様実装する采配に痺れるわ
推しキャラ専用武器3凸スキルとっておきMAX完成!ってコメのフレ息してるかなぁ…
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f54e-IBuP [122.21.123.124])
垢版 |
2018/09/22(土) 00:44:53.06ID:CVO/UfiT0
好きなキャラを究極完全体に仕上げるのに必要なのがリアルマネーと運なのが超絶にクソ。

ただ、>>529みたいに何らかの方法(金や運は絡まない)でも覚醒が出来るなら肯定派に回る。
むちゃくちゃ高難度なクエスト報酬みたいにやりがいを感じる方法だとなお良い。
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-IEmG [111.106.39.26])
垢版 |
2018/09/22(土) 00:52:05.49ID:YY2UYiB50
>>559
ある程度やり込んでるミドル層はそう感じるのか
それなりに課金してると自負してる俺は楽しみだから、ビジネスとしては成功モデルなんじゃないか?
俺が運営なら中途半端に課金してグダグダごねるミドルが最も要らない
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMc9-qkJJ [110.165.192.227])
垢版 |
2018/09/22(土) 00:52:10.38ID:Ft/x/Jx7M
エトワリウムとかは辛いけどイベントしっかりやってれば完全体に仕上げられるから文句も何もないけど…ガチャでの限凸5は無理やって…集金したいのはわかるがせめて1か2くらいにしてくれ
もしかしたら新しい限凸アイテムもくるとか?無いよなー…
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d87-aQyn [126.3.15.152])
垢版 |
2018/09/22(土) 00:59:53.74ID:IKr0yVVE0
https://i.imgur.com/tDhk0Hb.jpg

星屑のかけらがこんなことになってる人もいるくらいだしな
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa99-VcG8 [182.251.248.49])
垢版 |
2018/09/22(土) 01:00:35.28ID:kqhTIa8Ea
ソシャゲにとってイキリ要素=他人と差をつける要素が重要ってのはあるよな
重ねもそれの定番だけどそういうのがないと儲からんわって運営も遂に思っちゃったんでしょ
そういうのがないところがいいとこだった気もするけど正直まあどうでもいいかな
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-rHZA [1.75.8.199])
垢版 |
2018/09/22(土) 01:04:02.31ID:AhUtFHo5d
でも運の偏りが関係なくなってほぼ公平になるのは良いことだよな
金を払った分に見合った報酬を得られるってこれほど健全なシステムないだろ
被りにゴミみたいな価値しかなかった今までの方が冷静に考えたらおかしい
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp69-UFb3 [126.35.209.182])
垢版 |
2018/09/22(土) 01:11:09.02ID:RRwYmW8Fp
>>606
3行ともきらファンにマッチしないから
運の偏りが関係なくなるはわけわからんし
金を払った分に見合った報酬を得られるようにもなってないし
被りはもともと価値があったから

って書いてて思ったけど廃課金前提だとマッチしそうね
そうだったならすまん
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e37f-coYL [125.192.88.253])
垢版 |
2018/09/22(土) 01:17:49.62ID:IDbuntCC0
>>615
実際それが1番大きいと思うわ
上で貼った人も28体いたけど、10万以上課金しててもこれより少ない人は結構いるはず
そういうゲームは課金してても萎えるんだよな

とはいえ攻略に必要なレベルの差はでないと思うが、気分的にはだいぶ救われるね
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f54e-IBuP [122.21.123.124])
垢版 |
2018/09/22(土) 01:17:52.03ID:CVO/UfiT0
>>600
おかーさん救済レシピ
1:陽月に自属性耐性付与の仕様変更
2:属性耐性低下の下限を大幅に増やす
3:属性耐性低下スキルの効果を増やす
あら不思議。陽相手に一方的にマウントを取れる壊れキャラになります!

・・・やってくれないかのう。
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3d2-QutS [125.4.119.233])
垢版 |
2018/09/22(土) 01:23:15.08ID:ECiGtilD0
無微イライラで草
お前らなんて敵が100レベル前提程度のインフレする程度で発狂する程度の雑魚なんだからキレてるうちに勢いでアンスコしとけよw
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3d2-QutS [125.4.119.233])
垢版 |
2018/09/22(土) 01:32:34.36ID:ECiGtilD0
>>626
お前みたいな糞新参以外は凸素材がばら撒かれ始めた時点でいずれこういう集金要素が追加されることは覚悟してたぞさっさと消えろ
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-/e2F [111.239.170.178])
垢版 |
2018/09/22(土) 01:48:24.17ID:r3eqgyOFa
この流れはランキングイベントとかレイドバトルが近いうち
に来るな
そのあとに比武だかデビルランブルみたいなコンテンツ追加だろうね
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (USWW 0Hcb-MTK2 [107.242.113.7 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/22(土) 01:50:57.98ID:phXJ4+22H
召喚結果スキップしてるからどの被り引いたのか覚えてないわ
4個くらい知らない結晶持ってたからなんかはかぶったんだろうけど

とにかくもう無課金のサポは借りてもらえなくなるな。無課金と廃課金の差がほぼないのが継続的に運営するのにまずいのはわかるが
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3d2-QutS [125.4.119.233])
垢版 |
2018/09/22(土) 02:02:17.12ID:ECiGtilD0
信者おる?
もしかして廃課金向け機能の実装が告知されて発狂してる無微に紛れとんのか?w
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b63-1Dj4 [121.118.92.67])
垢版 |
2018/09/22(土) 02:10:21.21ID:eZcuDM/G0
イキリっていうけどガチャで注目浴びたいだけならもっと人気なゲームやってるんじゃないの FGOとか
きららが好きだからやってるんでしょほとんどは
その中で自己満足としてキャラを限界まで最強にしておきたいってなら、別にのんびりやってりゃいつかは覚醒5まで行くんじゃないの
急ぎすぎだと思う
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 156c-3zlj [42.144.84.23])
垢版 |
2018/09/22(土) 02:22:10.93ID:jhK1jwvW0
被り覚醒自体は救済措置として批難まではいかないけど俺の推しはクリアリスなんだ
とっておき後の硬直やフルアタ構成なのも気に入っている
こういった限定キャラの推しなんか1回あてたら終わりだろうって…
常に覚醒のチャンスがある恒常キャラと一緒にされてもなぁ
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d3e-/e2F [14.12.80.96])
垢版 |
2018/09/22(土) 04:06:18.36ID:WbFWVB8E0
各作品専用の星結晶をなくして、各ジョブごとの星結晶にする、各作品専用施設の増設。

最低限コレはやって欲しいわ。

コンテンツやクエストはどんどん増えていってるのに、施設は5から増えてない。
イベントで星結晶の報酬があっても、不必要なコンテンツのものしか無い。

↑こんなんばっかりやん。
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7563-Kds1 [58.94.11.103])
垢版 |
2018/09/22(土) 04:12:50.61ID:gSGcFDI10
覚醒で露骨に集金に来ててわろた
更なるクソゲーの高みに到達したな
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d50c-NnYb [202.213.48.3])
垢版 |
2018/09/22(土) 04:18:10.47ID:tsJHvQPi0
>>539みたいな人はかなり多いと思う
そもそもやること少ないハムゲーで、”完全体を作る達成感”をモチベーションの支えに見出すのはある程度やりこんでれば当たり前
それで新機能でやること増えるか!?と思ったら、完全体だと思った?残念!無覚醒!wてなるのはあまりにも悲しいな
確かに>>601も正論だとは思うけど
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bdd-/e2F [183.77.229.176])
垢版 |
2018/09/22(土) 05:23:19.22ID:zeBR8UGG0
覚醒ありきの難易度にするのだけはやめてくれよ…
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp69-245J [126.35.1.227])
垢版 |
2018/09/22(土) 05:24:16.99ID:2U4R1nHSp
>>678
星4で11回被らせないといけないからそもそも完全覚醒が難しいよ。
FGOの例だと星4完凸と星5の2凸が互角〜やや星5有利ぐらいになるからそんなバランスかもね。

賛否あるのは仕方ないが、無課金でも1回引いちゃえば後はやり込んでパーフェクトってなるのが俺は常々不満だったから、これはちょっと胸踊ってる。
まぁ完全覚醒出来るほど課金できないからパーフェクト作れる満足感、達成感は失うけどね。
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d3e-/e2F [14.12.80.96])
垢版 |
2018/09/22(土) 05:40:54.55ID:WbFWVB8E0
事前登録の初日から始めて、極みクエスト・チャレンジクエスト・エトワリウ厶等、全部フルコンプ金冠取ってるから、それなりにプレイしてきたけど、今回のアプデ見てゴミやったら辞めるわ(笑)

これもうアホやん。
折角のキャラゲー・作品ゲーだったのに、これじゃあ他有象無象のスマホゲーと一緒やん(笑)

くだらん、
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa99-/e2F [182.251.254.36])
垢版 |
2018/09/22(土) 05:45:42.68ID:Af3r2IsXa
もしかして無課金が相当難しくなる可能性大なんか?かといって微課金したところで完全体の一つも作れそうにないし…
俺はどうしたらいいんだ
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMe3-7r02 [153.248.1.176])
垢版 |
2018/09/22(土) 05:47:18.90ID:6dVHsKfAM
そこまでガチでやってる人は元々多くない作品だと思ってたけど。
問題はこの先覚醒前提の廃課金ゲー化するかどうかだけど、
宣伝媒体としての意味合いもあるから、少なくともイベはゆるいままな気が。
ゆるゆる微課金勢からしたら、救済が増えてラッキーという印象が強いな。
さっき確定で引いた被りゆずこも役に立つわけだ。
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d3e-/e2F [14.12.80.96])
垢版 |
2018/09/22(土) 05:50:02.19ID:WbFWVB8E0
>>685 すまんな。日本語は難しかったか?
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bad-Mczu [49.242.25.51])
垢版 |
2018/09/22(土) 06:02:52.95ID:Tk/Gypue0
銅のナントカはないの
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d50c-NnYb [202.213.48.3])
垢版 |
2018/09/22(土) 06:07:19.95ID:tsJHvQPi0
長くやればやるほど離れたくなってくるゲームだなw

サウナゲーとでも銘打てばいいのだろうか
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bad-Mczu [49.242.25.51])
垢版 |
2018/09/22(土) 06:09:24.59ID:Tk/Gypue0
銅のナントカのかけらってのも追加して銅と銀を交換銀を金に交換
みたいにしてくれたらな
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bad-Mczu [49.242.25.51])
垢版 |
2018/09/22(土) 06:10:29.85ID:Tk/Gypue0
逆に金のかけらをあつめたコールチケットで限定キャラも呼べると都合のいい妄想をしてみる
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bad-Mczu [49.242.25.51])
垢版 |
2018/09/22(土) 06:16:28.28ID:Tk/Gypue0
黒マッチx3同時出現とかな
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa31-wHMa [106.132.83.108])
垢版 |
2018/09/22(土) 06:36:28.00ID:LHiMpYQaa
>>682
かなり初期に属性だったか職業だったか忘れたけど限定ガチャ無かったっけ?あの時に果実欲しくて結構回した記憶があるんだよね 初期キャラなら結構重ねてる可能性アリなんだ …胸踊るのはいいけどピックアップ来たときにはちゃんと財布と相談してな
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d583-Om/S [202.220.182.109])
垢版 |
2018/09/22(土) 06:37:37.12ID:isKN3toa0
きらファンには長く続いて欲しくて石は十分にあるが応援する気持ちでパスポート課金はしてきたけど覚醒とかいう集金システム実装で俺がお布施する必要もなくなったようだ
これからは廃課金層相手に一杯搾り取ってください
俺はもうパスポート微課金もしない
収入の心配がなくなってサービス終了の心配がなくなったのがよかったことになるのかな
このゲームに廃課金する層がどれくらいいるのかは知らないけどたくさんいるといいねドリコムさん
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85a3-VmyU [210.236.126.37])
垢版 |
2018/09/22(土) 06:55:36.42ID:k+N1THqJ0
開催されているガチャで入手可能な
すべての☆5キャラが最大覚醒済みで
なおかつコールチケットで呼び出せる☆5キャラを
全て入手済みの場合に限り、星結晶として入手可能です

とかに変更されたりして

なおチャレンジは最大覚醒前提難易度になる
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-qyvW [49.98.8.247])
垢版 |
2018/09/22(土) 07:32:33.85ID:OdyoxHxxd
覚醒って凄くいいおまけ要素だなー
上手いこと考えたなーと感心したんだけどスレ見たら最強じゃなくなるから嫌って意見があって
そういう考えもあるのかーって少し苦笑した
覚醒はおまけのプラスα要素だしそんなこだわる部分じゃないと思うんだけどな
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75e8-/e2F [58.183.99.99])
垢版 |
2018/09/22(土) 07:33:16.50ID:Fa3zgBXC0
>>724
なるほど
育成してみるできるかわからんけど
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d50c-NnYb [202.213.48.3])
垢版 |
2018/09/22(土) 07:37:20.62ID:tsJHvQPi0
>>722
戦略次第でいけるんじゃないかな
千矢ちゃん花名ちゃん青葉で耐えつつマタンゴのHP半分近くまで削って
そのあとナギの大デバフ、きららスキルのバフ、上級者のオーブ使って青葉を2連目にしてとっておき。1連目は土以外のレベル高いまほうつかい入れたらいいかも
フレ使うならもっと楽だけど
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7dd1-XmAP [222.224.203.6])
垢版 |
2018/09/22(土) 07:39:24.56ID:7XS16mm00
せっかく好きなキャラ完全体にしたのに上がある
更に今までは頑張れば完全に出来たが
これからは課金しないと無理(出るとは言ってない)
これで文句出ない方がおかしい
しかも覚醒完凸でないと倒せない敵が出るかもしれない
まぁ不満は大量に出るのが当たり前なんだよなぁ
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75e8-/e2F [58.183.99.99])
垢版 |
2018/09/22(土) 07:45:31.03ID:Fa3zgBXC0
なるほどありがとう
陽子は70に育てた
>>730
きららのスキル使うの忘れとった
>>732
ありがと参考にする
とっておきレベルでも変わるもんなんだな
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d50c-NnYb [202.213.48.3])
垢版 |
2018/09/22(土) 07:47:45.33ID:tsJHvQPi0
>>729
初期勢は縛りプレイや完璧にするくらいしか主だった目標がなかったゲームだからな
そのやりがいである完全体も目指せなくなるのはかなりモチベに影響する
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-E2I8 [49.98.144.221])
垢版 |
2018/09/22(土) 07:57:52.05ID:yhKU8pWmd
本当に自己満の問題が全てなら正直何も問題ないんだけどね
専用武器だって最初はそういうもんだと思ってたらいつの間にか追加コンテンツは専用武器に紐付けしてくなんて流れになってて
完全覚醒キャラへの特典の実装だって否定はできないだろって
こっちのが恐ろしいわ
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-/e2F [111.239.170.107])
垢版 |
2018/09/22(土) 08:00:49.31ID:J4ApL8xQa
あーチャレクエか
今月のはまだお手軽スピード金冠クリアできるからいいけど
来月以降は覚醒前提の調整入るからしんどくなるな…
時間かかっても金冠取れればラッキー程度の運ゲーになりそう
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4569-/e2F [114.171.248.157])
垢版 |
2018/09/22(土) 08:10:03.25ID:VD73MTJl0
>>724
すまない白熊っちが猪熊っちに見えた…
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-73t3 [111.239.169.154])
垢版 |
2018/09/22(土) 08:10:33.84ID:eGXXwwDAa
覚醒見たけど、こんなの実装するならやめる
凸難易度低いからやっていたのに
課金もここまでだ
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-18Vx [49.96.9.129])
垢版 |
2018/09/22(土) 08:12:26.37ID:6ken4CW+d
専用武器は最初から専用シナリオとセットで実装されたし、覚醒実装時に説明がなければ単純にステータス増える以外の特典はないよ。
専用武器以降も星4でクリアできる難易度が続いてるから覚醒前提の難易度もありえないし。

星5未実装の星4キャラもだいぶ使いやすくなるかもくらいで気軽に考えればいいと思うけどね。
自分の好きなキャラは弱い弱い言われることが多かったから、選べるガチャとかで重ねてちょっと強くしてあげたい。
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bba3-T37n [223.134.224.186])
垢版 |
2018/09/22(土) 08:59:58.06ID:zBUtogu20
例えるならドラクエやFFで課金したらレベル上限上がるって要素を
途中で実装するようなもんだからな

これでおまけ要素だからーと擁護するのは感覚がずれてる
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bba3-T37n [223.134.224.186])
垢版 |
2018/09/22(土) 09:04:56.20ID:zBUtogu20
>>761
的外れ
そこじゃねーよw
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-/e2F [111.239.170.107])
垢版 |
2018/09/22(土) 09:05:22.81ID:J4ApL8xQa
にらファンに廃課金仕様はふさわしくない
結局そこらのFGOやらグラブルと同じ狭く深く抉るように
搾取するスタイルに舵取りをしたってことだから加速度的に人が減るだろうな
上記2タイトルほど売れてるわけでもないのにやっちまったなドリコム
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-qyvW [49.98.8.247])
垢版 |
2018/09/22(土) 09:13:19.61ID:OdyoxHxxd
>>756
個人的に達成する必要のないおまけ要素だと思うし、戦力的にもLv100+専用武器で十分すぎるし
覚醒を車で例えるなら、効果不明な貼るだけで効果があるという謳い文句のオカルトエアロパーツ
レベルの物だと感じたんで達成出来なくてもあまり気にならない
でも100%の完璧を求める人には苦痛、苦行なのだなって言うのは何となく分かった
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bba3-T37n [223.134.224.186])
垢版 |
2018/09/22(土) 09:14:03.41ID:zBUtogu20
>>767
そもそも他のソシャゲにわざわざ例えてやらないと分からないって時点で・・・
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4569-/e2F [114.171.248.157])
垢版 |
2018/09/22(土) 09:17:43.50ID:VD73MTJl0
すまん >>722だけど
いいとこまで行くけど敵の体力が半分になってから敵が魔力アップしてきて花名ちゃんが耐えられない
どうすれば良き?
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7563-Kds1 [58.94.11.103])
垢版 |
2018/09/22(土) 09:19:41.53ID:gSGcFDI10
これ擁護してる奴マジで頭ドリコムさん?
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d87-Mler [126.3.15.152])
垢版 |
2018/09/22(土) 09:19:41.55ID:IKr0yVVE0
とりあえずここまったりだからさ

【きらファン】きららファンタジア 新要素に不満を抱きし者達のスレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1537575538/

こっち使っていいよ♡
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-Kds1 [219.210.126.107])
垢版 |
2018/09/22(土) 09:27:48.50ID:yBzoTNvp0
単なる課金促進施策だもんな
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d3e-tHrl [14.13.194.224])
垢版 |
2018/09/22(土) 09:28:08.29ID:DC3vctFF0
専用武器の時も同じ文句聞いたけど今回の極クエのマッチは最弱候補でインフレとは程遠いね。

難易度関係ないマギレコみたいに装備枠も変わらない自己満要素にそこまで噛み付く気持ちはよくわからない。
まさか覚醒目当てに廃課金する人が増えるなんて運営は微塵も考えてないと思うぞ。
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-qyvW [49.98.8.247])
垢版 |
2018/09/22(土) 09:30:19.12ID:OdyoxHxxd
>>770
スレ見てると否定派と容認派は価値観が根本的に違うんだなと思った
ツイッター見る限りでは歓迎8、否定・不安2くらい
まぁ、完璧を求める少数のガチ勢が課金で支えてる部分はあると思うんで売上に悪影響出たら何らかの調整はあるかもね
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab8a-coYL [153.168.149.114])
垢版 |
2018/09/22(土) 09:30:42.40ID:sTa6JZMS0
気持ちがわからないならコメントしなければいい
単なる他人批判にしか見えないから
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d6c-EetJ [110.132.136.44])
垢版 |
2018/09/22(土) 09:35:07.32ID:olYWacOS0
こうなったら1億コインor10万きらぽで好きなキャラクターを一回覚醒させてくれ、月に一度でもいい
そうすれば5ヶ月で一人真完全体にできるだろう
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4569-/e2F [114.171.248.157])
垢版 |
2018/09/22(土) 09:37:18.37ID:VD73MTJl0
>>779
了解
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab8a-coYL [153.168.149.114])
垢版 |
2018/09/22(土) 09:37:58.00ID:sTa6JZMS0
自分の意見だけ言えよ
いちいち他人の気持ちがどうこうとか抜かな
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bba3-T37n [223.134.224.186])
垢版 |
2018/09/22(土) 09:38:15.03ID:zBUtogu20
>>784
だったら奇跡の欠片だけ配っとけって話
そしてその前に過去の分の覚醒経験値配るなら過去分の星屑を配れ

理解できた??
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4569-/e2F [114.171.248.157])
垢版 |
2018/09/22(土) 09:46:01.51ID:VD73MTJl0
>>778
なるほどチャージダウンが鍵か
動画見て理解
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-Kds1 [219.210.126.107])
垢版 |
2018/09/22(土) 09:50:50.26ID:yBzoTNvp0
Twitterはアナデンでやらかした運営すら擁護絶賛するお花畑の集まりだからなあ
そういう連中から搾り取るぞってことかな
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bba3-T37n [223.134.224.186])
垢版 |
2018/09/22(土) 10:25:38.62ID:zBUtogu20
>>815
んなわけねーだろw
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-coYL [175.135.220.237])
垢版 |
2018/09/22(土) 10:30:56.34ID:m5pn9Uv40
星3使えるようになったりダブりに価値が出るのは普通に素晴らしいことだとおもうんだけどなw
そもそも覚醒前提の難易度が〜って言われても、本当に実装されてから騒げばいいことだし

ただ星3を使うにしても、イベント特攻つかないことが多いからそれもフォローしてほしいね
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d3e-/e2F [14.12.80.96])
垢版 |
2018/09/22(土) 10:48:45.95ID:WbFWVB8E0
少し前に色々なところで纏められてたネタを転載↓

運営がクソなソシャゲにありがちな事で打線組んだwwwww

1(遊)イベント特攻(イベント後即ゴミ)
2(二)ガチャ1回200円〜
3(中)限界突破(同じカードが最大3枚必要)
4(一)カードのレアリティが多い
5(三)天井がない
6(左)武器ガチャとキャラガチャの2つがある
7(右)属性は3つでジャンケンの強弱関係
8(捕)チュートリアルが長い
9(投)豪華声優陣
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp69-UFb3 [126.247.150.152])
垢版 |
2018/09/22(土) 11:12:53.30ID:3AQJjgt4p
>>837
他ゲーは基本的にそうなってるから、きらファンもそうなるんじゃないかという不安だろう
あとは好きなキャラを育てることをモチベとしてる人が、覚醒させるためには運or膨大な課金が必要となることが確定してて辛いことが理由
否定派の意見はだいたいこの2つかね
後者は今の星結晶みたく覚醒結晶的なのが手に入るようにして、それを好きなキャラにつぎ込めるようにすれば批判はなくなりそうではあるけど
まあどちらも今後の運営次第やね
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bba3-T37n [223.134.224.186])
垢版 |
2018/09/22(土) 11:18:58.24ID:zBUtogu20
>>843
イベ期間中にダブらせるって無理だろw
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4569-/e2F [114.171.248.157])
垢版 |
2018/09/22(土) 11:31:04.31ID:VD73MTJl0
またまた>>722だが
あれから4回くらい挑んだが勝てぬ
パーティーがまずいか?
https://dotup.org/uploda/dotup.org1648828.png
盾と花名ちゃんで半分までいき、アルケのオーブでチャージダウン
ナギで大ダウンさせてサポでとっておきしてる
けど削りきれない
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4569-/e2F [114.171.248.157])
垢版 |
2018/09/22(土) 12:29:37.26ID:VD73MTJl0
>>870
設備?設備ってもしかして大事?
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa99-/e2F [182.251.254.39])
垢版 |
2018/09/22(土) 12:40:56.33ID:5CgWnsjJa
>>879
もしかしていらない?魔法防御大ダウンが良いかと…
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa99-/e2F [182.251.254.39])
垢版 |
2018/09/22(土) 12:46:03.62ID:5CgWnsjJa
>>877 手持ちはこんな感じだから花名かなぁと
星4にも炎僧侶いないし
https://dotup.org/uploda/dotup.org1648736.png
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa99-/e2F [182.251.254.39])
垢版 |
2018/09/22(土) 12:48:40.10ID:5CgWnsjJa
>>875
施設のレベルってどれくらい?
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa99-/e2F [182.251.254.39])
垢版 |
2018/09/22(土) 12:54:21.91ID:5CgWnsjJa
>>887
超サンクス
確かに22%は大きいな…それならいけるかも
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa99-/e2F [182.251.254.39])
垢版 |
2018/09/22(土) 12:54:51.38ID:5CgWnsjJa
>>889
すまんID変わった
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e36e-ZEuF [123.230.154.38])
垢版 |
2018/09/22(土) 13:13:39.85ID:0esGFRpp0
>>883
https://i.imgur.com/gwbJkxa.jpg
サポなし、先週からこんな流れでやってます例

真ん中枠とっかえひっかえ作戦で
カード置いてチャージ食らって
かむ両スキルでヒロ
チャージもっかい食らってクリ確3連でスタン
あとは流れで

もしくは、序盤は同様、
かむチャージダウン、ヒロに交代
チャージ食らって千矢outかむin
(タイミング合わせ辛い)からの3連一発
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-Kds1 [219.210.126.107])
垢版 |
2018/09/22(土) 13:29:45.65ID:yBzoTNvp0
報われたってw
搾取されるだけでしょwww
頭ドリコム過ぎて笑うwww
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-Kds1 [219.210.126.107])
垢版 |
2018/09/22(土) 13:36:59.56ID:yBzoTNvp0
課金周りの施策を下請けの独断でやるとも思えないから芳文社アニプレにお伺いは立ててるんじゃないかな
というより売り上げが思ったように上がらないから苦肉の策を取ったんだろう
何の脈絡もなく始まった星5確定ガチャといい
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-Kds1 [219.210.126.107])
垢版 |
2018/09/22(土) 13:40:35.07ID:yBzoTNvp0
>>919
クソゲー運営にのせられてガチャで搾り取られるのがwinwinなんだねw
やっぱり頭お花畑は違うわ
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d50c-NnYb [202.213.48.3])
垢版 |
2018/09/22(土) 13:41:59.45ID:tsJHvQPi0
☆5確定ガチャはこのゲームで数少ないまともな策だと思うわ
微課金勢増やせそうだし定期的にやれば収益の底上げになりそう
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-Kds1 [219.210.126.107])
垢版 |
2018/09/22(土) 13:42:28.45ID:yBzoTNvp0
覚醒実装のおかげで課金勢が報われる!キリッ!!



(笑)
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-Kds1 [219.210.126.107])
垢版 |
2018/09/22(土) 13:45:43.34ID:yBzoTNvp0
お花畑はコンプガチャにも同じこと言いそうだなw

コンプガチャのおかげで課金勢が報われる!キリッ!!

(笑)
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-Kds1 [219.210.126.107])
垢版 |
2018/09/22(土) 13:47:32.90ID:yBzoTNvp0
>>926
別に悪いとは言ってないが?
バカだなあと思うだけ
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-Kds1 [219.210.126.107])
垢版 |
2018/09/22(土) 13:48:52.09ID:yBzoTNvp0
まあまったりスレは変なの多いからな
仕方ない
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-Kds1 [219.210.126.107])
垢版 |
2018/09/22(土) 13:57:13.31ID:yBzoTNvp0
>>934
いや課金勢が報われる良い機能追加って自分で言ってるんだから限界超えるまで課金お布施してやれよ
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d50c-NnYb [202.213.48.3])
垢版 |
2018/09/22(土) 14:00:18.25ID:tsJHvQPi0
初期からやった上でなるももいないんだよなぁ
キャラゲーで限定でしか出ないキャラいるって…
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-Kds1 [219.210.126.107])
垢版 |
2018/09/22(土) 14:03:48.09ID:yBzoTNvp0
ID:N1I+rahr0は捨て台詞吐いて逃亡か
荒らしだろこいつw
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4569-/e2F [114.171.248.157])
垢版 |
2018/09/22(土) 14:18:44.37ID:VD73MTJl0
さっきから勝てない>>883です
頑張って残り2万までは削れたけどそれまでだった
今日だけで銀のクエストキー無くなりそうです
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d50c-NnYb [202.213.48.3])
垢版 |
2018/09/22(土) 14:49:54.39ID:tsJHvQPi0
>>946
花名ちゃん千矢ちゃんニューゲームのなるで早めにとっておき溜めてみたらどうかな
チャージ技の手前でなるをフレコウにしてそのあとサブのナギと白熊出してきららスキル使って2連でなんとかならんかな
もしチャージ技前に全体使ってきたら運が悪いとしか
銀鍵辛ければタスクキルもできるからな
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4569-/e2F [114.171.248.157])
垢版 |
2018/09/22(土) 14:53:49.77ID:VD73MTJl0
>>953
タスクキルしたらどうなる?
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4569-/e2F [114.171.248.157])
垢版 |
2018/09/22(土) 14:55:17.54ID:VD73MTJl0
ニューゲーム なる
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4569-/e2F [114.171.248.157])
垢版 |
2018/09/22(土) 14:55:50.02ID:VD73MTJl0
>>955
ごめん
誤爆
グーグルの検索欄に書いたつもりだった
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d50c-NnYb [202.213.48.3])
垢版 |
2018/09/22(土) 14:56:53.08ID:tsJHvQPi0
>>954
もう一回アプリ開けば中断したクエストから始められるよ
あまり良く思ってない人もいる方法だから推奨するのはどうかとも思ったけど、まああまり辛ければ、ね
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4569-/e2F [114.171.248.157])
垢版 |
2018/09/22(土) 14:58:01.35ID:VD73MTJl0
>>957
なるほど
残り二回しかできないから辛そうだったらやるかも
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4569-/e2F [114.171.248.157])
垢版 |
2018/09/22(土) 15:37:28.86ID:VD73MTJl0
>>953
敵の体力半分手前まで削ってチャージ送らせて炎耐性とって魔法防御大ダウンからのコウのとっておきの三連発でも落ちませんでした(涙)
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d50c-NnYb [202.213.48.3])
垢版 |
2018/09/22(土) 15:44:07.01ID:tsJHvQPi0
>>966
フレコウ千矢ちゃん花名ちゃん(魔防杖持ち)ならチャージ耐えられんか??
で、その分きららスキルをバフにまわして一気に
>>968
お願いします
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4569-/e2F [114.171.248.157])
垢版 |
2018/09/22(土) 15:45:29.97ID:VD73MTJl0
>>969
勘違いしてました
ちなみに三段目に入れると強くなるんですか?
あとよければ、前の二段は誰がいいか教えてください
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4569-/e2F [114.171.248.157])
垢版 |
2018/09/22(土) 15:47:17.57ID:VD73MTJl0
>>963
白熊がいるからいいかと思ったんですが
それよりアリスの方が良いですかね?
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d50c-NnYb [202.213.48.3])
垢版 |
2018/09/22(土) 15:50:25.25ID:tsJHvQPi0
>>975
おっつ
スコチケと輝星100匹を送った

>>976
適当でいいんじゃないかな
きららスキル+ナギデバフのフレコウなら3連貯めなくとも2連でいけそうだし
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d35-UFb3 [180.16.173.201])
垢版 |
2018/09/22(土) 15:55:54.60ID:AfewhX1V0
>>976
連続で使う場合、2人目が1.5倍、3人目が2倍の威力になる
だから威力が高いとっておきは後ろの方にする方がいい
あと気づいてるかわからんけど、オプションのとっておきを自動で発動、みたいな項目をオフにすると、連続してるときにどういう順番で使うかを選べるようになる
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3baf-coYL [39.111.161.57])
垢版 |
2018/09/22(土) 16:04:20.69ID:jE2vYZKj0
>>979
白熊で戦力が充分と自分で思ってるならば別にいいよ
どのみちある程度までは育てないと戦力にならないからそこまで育てられるかの問題もあるし
今回とっておき三連は魔法使い三人でやるのが一番ダメージ乗るから自前で☆4魔法使い二人用意できるのが理想ってだけ
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr69-88zk [126.211.1.252])
垢版 |
2018/09/22(土) 16:38:10.25ID:ihR6fkuHr
証拠もなく断罪しちゃうようなひとはスマイリー菊地事件の加害者の素質あるぞ
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d50c-NnYb [202.213.48.3])
垢版 |
2018/09/22(土) 17:20:11.69ID:tsJHvQPi0
>>998
なぜか藤原竜也で再生された
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 9時間 8分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況