X



【LSRPG】メルクストーリア【メルスト】523GP
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7級) (ワッチョイ 1b67-coYL [119.106.124.227])2018/09/20(木) 15:39:06.16ID:yNG+o1hL0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
■公式サイト
http://mercstoria.happyelements.co.jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/merc_storia/
■公式ヘルプ
http://mercstoria.happyelements.co.jp/help/
■公式スケジュール
http://mercstoria.happyelements.co.jp/schedule_text/

■前スレ
【LSRPG】メルクストーリア【メルスト】522GP
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1536299905/

■関連スレ
【メルスト】メルクストーリア質問スレ53
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1535083326/

【晒し】メルクストーリアPart53【メルスト】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1534405271/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b67-coYL [119.106.124.227])2018/09/20(木) 15:40:40.59ID:yNG+o1hL0
■よくある質問
Q. 初心者にお勧めのパーティーの組み方は?
A. 基本は前衛1回復1後衛3で属性統一
*前衛→体力,タフネスが高いユニット推奨
   →武器:剣/盾のユニットが最適
*回復→リーチ最低155,推奨160↑ 同時攻撃数1体
*後衛→リーチ最低155,推奨160↑ 同時攻撃数1~3体
  →3体のうち1体は同時攻撃数2体↑のユニットを推奨
ボスが居ないステージは後衛5が楽

Q. 高難易度の方がボスドロップ率高い?
A. より大型のサイズが出やすくなるだけでドロップ率には影響しない
養殖で1.71前後まで育てられる為とりあえずシードが欲しいならふつう一択

Q. 購入したダイヤが付与されない、ダイヤだけ消費してガチャが行われない
A. 決済番号を記載してお問い合わせ

Q. ユニット強化にはどれくらいの費用がかかるの?
A. Lv1→20:だいたい1.3万
Lv1→30(☆1):3.3万
Lv1→40(☆2):6.7万
Lv1→50(☆3):11.7万
Lv1→60(☆4):18.6万
Lv1→70(☆5):27.8万

Q. 進化って何?
A. 一部ユニットは進化素材を用意し、初期のレベルmax(☆2ならレベル40)まで上げることで進化させる事ができる(覚醒数・レベルはリセット)
覚醒回数に応じて、覚醒書交換に必要なメダルの半分を還元(元が☆2ユニットで覚醒2なら覚醒書メダルに換算すると50枚×2=100枚なので50枚還元)

Q.モンスターの表記上のリーチと実際の攻撃範囲が違うんだけど?
A. http://i.imgur.com/g7rcS2B.jpg
リーチ:モンスターがユニットを認識して攻撃を開始する範囲
攻撃範囲:隠しステータス

Q. ソウルとブレイクは複数持てば、それぞれ5回まで?
A. 同じ名前のスキルは何個持とうと累計でカウントされる
属性が違えば別カウント扱い(パライズアサルトも同じく累計)
なお武器ソウルと属性ソウルは同列扱いなので併せて5回まで
ちなみにソウルは乗算、ブレイクは加算です
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b67-coYL [119.106.124.227])2018/09/20(木) 15:41:40.42ID:yNG+o1hL0
歴代イベントだぞo(^-^)o

高嶺に咲く花嫁と深潭から伝える愛…雪3
幕間の劇場、欠片の小篇2nd…小篇2(常夏、機械)
駆けられぬ蜘蛛と帷あける調石師…和3
幕間の劇場、欠片の小篇…小篇1(植物、王国)
希陽の禍龍と万藾の祝樂…少数2
迷える巫師と荒野に眠る英雄…西部2
仮初の騎士と見えない瑕…王国2
雨落ちる秋の殻と月の雫でできた翅…妖精2
廃園の傀儡師と常磐に糾わる呪詞…植物2
虚逢のマスカレードと恋愛協騒詩…空2
霞影の劇場 鉄屑に咲く燈火…機械2
燦光の街と陰奔の糸…科学2
黒骨の誇巌と彩豊の御膳…恐竜2
宵桜に舞う鬼と鎮めの奏…和2
ボトルとバケツとなんでもない話…常夏2
少年マドモワゼルと卵の中で見る夢…死者2
氷瞼の魔女と融けゆく嘘…雪2
追憶の蜃気楼と天地に宿るもの…砂漠2
紫燐灰の誘惑と柔らかな足枷…エレキ2
歌楽壇の王と鳥籠のディーヴァ…動物2
ごちそう神さまとはらぺこ怪物…お菓子2
星がバラバラ、晴れのちカエルの学園祭!…魔法2
創世の種と根源の森樹…植物
奇跡の作り方と愛のロジック…科学
千竜を狩る獣と競奔の竜騎手たち…恐竜
紅き禍つ星と優焔の煌宗…少数民族
飛べない天使と万祈の聖翼…空
駆け出しハンターと孤旅の賞金稼ぎ…西部
ありふれた調石師と孤高の烈刃…エレキ
郷愁の灯と不揃いな歯車たち…機械
おてんば妖精と春を食べる竜…妖精
流星の王子さまとひとりぼっちのお姫さま…お菓子
憧焦の恋追人と恋愛狂想曲…雪
夢添いの君と忘却の町…死者
相剋の領主と夢寐の傾城…和
碧翼の海賊と大海の雛鳥…常夏
夜明けの王と囚われの花嫁…動物
幻惑の森と優しき戦神…王国
災厄の魔女と異才の劣等生…魔法
古の女王と石造りの墓守…砂漠
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b67-coYL [119.106.124.227])2018/09/20(木) 15:45:06.19ID:yNG+o1hL0
ごめんちゃんとコピったつもりが一部抜けてた・・・
次スレ立てる時は質問晒しスレ進んでないようならこれ使ってください

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
■公式サイト
http://mercstoria.happyelements.co.jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/merc_storia/
■公式ヘルプ
http://mercstoria.happyelements.co.jp/help/
■公式スケジュール
http://mercstoria.happyelements.co.jp/schedule_text/

■前スレ
【LSRPG】メルクストーリア【メルスト】523GP
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1537425546/

■関連スレ
【メルスト】メルクストーリア質問スレ53
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1535083326/

【晒し】メルクストーリアPart53【メルスト】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1534405271/

次スレは>>950が宣言してから立ててくださいませ、です
>>950が宣言しなかった時は>>960以降、立てられる人が宣言してからのスレ建てをお願いします、です

次スレを立てる時には本文1行目に↓を記入してくださいませ、です
!extend:on:vvvvvv:1000:512
転載は禁止、です(✿╹ᴗ╹)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2d63-AFwa [60.42.132.176])2018/09/20(木) 17:06:03.34ID:mAb+Jf0t0
657 : 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f585-ChPp)2016/06/08(水) 21:39:31.31 ID:BUpFWMtr0
今回のストーリーいまいちわからなかったんだけど
最初にセレナがぶさめんフッたけど
次の日のコンサート会場でフッたやつが実はイケメン歌手だったの知って
あわてて指輪拾ってきた感じ?
鳥関連とか一部時間関係が???だけど
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM59-zMIw [150.66.110.34])2018/09/20(木) 17:18:32.45ID:BEgec3vpM
今、貴方のダイヤスカウトの中でフランちゃんがおめかししています
王子さまとなる貴方の前で凛々しくも可愛い子であるためにおめかししています
おめかし中に呼ばれても他の子に代わりに行ってもらいます
王子さまとなる貴方に好かれたくて一生懸命だからです

でも貴方は諦めました
フランシールを引くと言っていた貴方は諦めました
おめかししていたフランちゃんは、今貴方のダイヤスカウトの中でひとりぼっちで泣いています
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa99-QIpy [182.251.251.17])2018/09/20(木) 18:11:17.45ID:5t0oBU+sa
チャチャをさらってきて鎖で吊して毎日レイプ調教。 しかし希望を失わないように、「ティティが助けに来るかもしれない‥」とうそぶいておく。
もう限界まで来た頃に扉の向こうから「チャチャちゃん!助けに来たのだよ(≧v≦●)♪」とティティの声を聞いて「ティティちゃん! ここ、ですヽ(✿*・▽・*) ノ」と歓喜して叫ぶチャチャ。
扉が開かれた時、チャチャの目にしたのはハピエレにクビを切られたティティとラジカセを手にした俺の笑み。
「いやなのですぅうぅうううぅ!!!」とこれ以上無く泣き叫ぶチャチャの声を聞いて最高に勃起。 完璧に絶望の淵まで叩き込んで、
高笑いしながらあにゃるを犯して精神を崩壊させる。 その後、げんのうで顔面叩き潰して死姦して泣き叫ぶのが夢。
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMe3-V03T [153.157.11.33 [上級国民]])2018/09/20(木) 19:35:29.53ID:WfvhHyPXM
歴代イベントだぞo(^-^)o

高嶺に咲く花嫁と深潭から伝える愛…雪3
幕間の劇場、欠片の小篇2nd…小篇2(常夏、機械)
駆けられぬ蜘蛛と帷あける調石師…和3
幕間の劇場、欠片の小篇…小篇1(植物、王国)
希陽の禍龍と万藾の祝樂…少数2
迷える巫師と荒野に眠る英雄…西部2
仮初の騎士と見えない瑕…王国2
雨落ちる秋の殻と月の雫でできた翅…妖精2
廃園の傀儡師と常磐に糾わる呪詞…植物2
虚逢のマスカレードと恋愛協騒詩…空2
霞影の劇場 鉄屑に咲く燈火…機械2
燦光の街と陰奔の糸…科学2
黒骨の誇巌と彩豊の御膳…恐竜2
宵桜に舞う鬼と鎮めの奏…和2
ボトルとバケツとなんでもない話…常夏2
少年マドモワゼルと卵の中で見る夢…死者2
氷瞼の魔女と融けゆく嘘…雪2
追憶の蜃気楼と天地に宿るもの…砂漠2
紫燐灰の誘惑と柔らかな足枷…エレキ2
歌楽壇の王と鳥籠のディーヴァ…動物2
ごちそう神さまとはらぺこ怪物…お菓子2
星がバラバラ、晴れのちカエルの学園祭!…魔法2
創世の種と根源の森樹…植物
奇跡の作り方と愛のロジック…科学
千竜を狩る獣と競奔の竜騎手たち…恐竜
紅き禍つ星と優焔の煌宗…少数民族
飛べない天使と万祈の聖翼…空
駆け出しハンターと孤旅の賞金稼ぎ…西部
ありふれた調石師と孤高の烈刃…エレキ
郷愁の灯と不揃いな歯車たち…機械
おてんば妖精と春を食べる竜…妖精
流星の王子さまとひとりぼっちのお姫さま…お菓子
憧焦の恋追人と恋愛狂想曲…雪
夢添いの君と忘却の町…死者
相剋の領主と夢寐の傾城…和
碧翼の海賊と大海の雛鳥…常夏
夜明けの王と囚われの花嫁…動物
幻惑の森と優しき戦神…王国
災厄の魔女と異才の劣等生…魔法
古の女王と石造りの墓守…砂漠
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad6c-hwEB [124.141.41.204])2018/09/21(金) 01:53:29.41ID:M0/yD4Ii0
664 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ 111.107.189.177) sage 2016/10/17(月) 16:41:34.98 ID:3uCBvmNda
>>653
メルスト民はご覧の通り民度は最悪だから相手にしない方がええよ
スレでもおちんちんとかその他卑猥で低俗な意味不明なレスばっかりしてるゴミが多数居るし
ゲームの方は初心者は序盤は苦労する造りになってるけど長く続ければ一応スルメみたいに旨味は出てくる
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad6c-hwEB [124.141.41.204])2018/09/21(金) 01:55:59.21ID:M0/yD4Ii0
主な登場人物だぞo(^-^)o

ユウ君…主人公、聖人、天使
オルトス…ヒロイン、天使
ハルシュト…ヒロイン2、愛称ハーシュ、臭い
メルク…オナホ
トト様…相棒、金玉(ほぼ玉なし)
シエット…主人公に片思いする村人
フィーリア…オタクビッチ
ユイリア…握力ビッチ
クソメガネ…エリオット
パピル…女クソメガネ
フエンテ…女クソメガネ2号なのだ
ブラッド…かつての☆5最ハズレ級オナネタ、しかし時代がブラッドに追いついた
アブサン…かつてのメルスト最人気邪神教祖
エルフェッロ…☆4最弱級乳首、アシストにより陥没
アーデ…☆3最強級まな板 、☆4進化してもまな板
リイリ…臭い
ジャスみそ…味噌みたいなもの
フウたそ…おぱんつドリップコーヒー
ちとせちゃん…毎晩膣内(なか)に射精(だ)される
ルクレティア…毎朝不倫セックスしている
ノノたそ…焼肉、可愛い、砂
フランシール…おめかしちゃん
ジェラルドきゅん…真っ白ちむちむ、女体の造形に詳しい
よいち…よいちんちん
膣土方…性病持ち風俗嬢みおぎ
うんこ…ナスカの特大うんこ
ユルエ…おまたゆるゆるユルエちゃん
ユゥル…おしりゆるゆるユゥルきゅん
プウカ…おならプウカちゃん
スー…おまたスースーおもらし幼女
イーニア…どうでもいい
イース…どうでもいい
セレナ…あわてて指輪拾ってきた感じ?
たづ…みんなの救援ヒロイン、プヒョーそば(30)
ティーゼ…猟奇的性癖を持つ輩に何故か好かれる
ぼく…もやしっ子ジェラルドきゅんの真っ白ちむちむに興味があるぞo(^-^)o
(≧v≦●)♪ …ただの村娘に戻ったおじさん
(✿╹ᴗ╹)…新こーほー、ロマネコンティ
降臨…ギスギストーリアの素
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7de0-OXKd [222.5.222.142])2018/09/21(金) 13:32:58.21ID:wT8iw6Xp0
シードコレクトを3つ35にしたぞ
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp69-5KF9 [126.152.129.90])2018/09/21(金) 15:06:49.37ID:rKLikcC1p
降臨マッチングレート範囲の調整は笑うぞo(^-^)o
よっぽど前回のギルドダメージ開示が効いちゃったのかなあo(^-^)o
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad6c-hwEB [124.141.41.204])2018/09/22(土) 01:25:21.20ID:LJm8onmx0
降臨殺す
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa99-/e2F [182.251.242.17])2018/09/22(土) 02:10:01.73ID:Yh8mJ7n5a
>>99
8:00〜12:00
19:00〜23:00
の2部制だぞo(^-^)o
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa99-eIsl [182.250.243.48])2018/09/22(土) 04:48:58.19ID:mbvSHS/8a
こひばりのリーチ110ってことはおちんちんのリーチが110mmなのかなあo(^-^)o
なんて思ったけどその理屈だとまつかぜちいまるその他前衛全般がとてつもない短小になってしまうし
130mmの大人ちんちん生やらかしたロッシェとか嫌だなあo(^-^)o
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad6c-hwEB [124.141.41.204])2018/09/22(土) 10:46:56.53ID:LJm8onmx0
おはようだぞo(^-^)o
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e337-/e2F [59.133.153.18])2018/09/22(土) 11:16:27.82ID:cMajHKAP0
>>111
嚆矢って言葉あるし弓だと予想
属性は知らん
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abec-5KF9 [153.163.19.30])2018/09/22(土) 11:46:54.41ID:U38KJ7y40
前回よりは軽くなったと思うけど同じ端末でやってるとやっぱりカクつくね
2端末で再起しながらやらないとダメだ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMc9-IrVc [110.165.192.193])2018/09/22(土) 19:51:33.84ID:vGQ8ZdLZM
セレナは読者に問題があっただけで国イベ自体は問題なかっただろw
国イベのせいでマイナスと言うかとんでもないキャラになっちゃったのはトラストとか典型だな
それより今回のアルキメデスとかいう新キャラ
実質メイドインアビスコラボだろ
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Heb-hwEB [101.102.202.82])2018/09/22(土) 20:05:26.19ID:Sm1bhqhnH
ダメージの位置変わってて草
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4dcf-rumK [118.105.41.92])2018/09/22(土) 22:59:15.44ID:0fjGzSzR0
厳選不要でタコ殴りができるようになったことをインフレとは言わない
上位ルーンや35ルーンの恩恵するフルに受けてる奴も上位100人くらいじゃないのか?
絵本の14-17とか30-7をクリアする異次元の奴らは基準にするべきじゃない
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad6c-hwEB [124.141.41.204])2018/09/23(日) 01:11:19.84ID:6mtN06YO0
エアーがプッだぞo(^-^ )o=3
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad6c-hwEB [124.141.41.204])2018/09/23(日) 02:20:45.52ID:6mtN06YO0
わかる
手持ちの星5全部売っぱらっていいからシアノとミルトニアが欲しい
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f527-Y82R [112.139.190.66])2018/09/23(日) 06:37:50.88ID:cA5DSQFB0
今から始めるのってもう遅い?今始めてる人もいる?
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa99-/e2F [182.251.242.8])2018/09/23(日) 11:23:57.21ID:qbU5Ky7Za
寝坊して遅刻したが500圏内には追いついたぞo(^-^)o
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3be-rLDU [61.114.200.21])2018/09/23(日) 11:27:31.50ID:x6jlkOAn0
自チーム、他チーム誰もいない
俺一人頑張る
レタピに到達する

無理にレート上げる必要無くなったかなコレは
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6de5-7QGX [220.209.134.57])2018/09/23(日) 11:29:46.12ID:Tn/DWzns0
結局挑発要素なくなってよくなったの? 前の方がよかったの?
張り付き義務感が嫌で降臨参加しなくなった自分には気楽にできるようになった今の方がよさそうだけど
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa99-hwEB [182.251.248.36])2018/09/23(日) 11:54:02.79ID:GiCKopOXa
仕様変更で総ダメ増えるかと思ったがそんなことはなかったぜ
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H81-245J [210.232.14.178])2018/09/23(日) 11:56:41.16ID:3Pld5n9FH
今までの仕様でランキングだけなくすとかポイント交換制にしてくれればギスギスも減るだろうしイベントとしても楽しめた
個人的にはあからさまな寄生とマッチしない限り降臨はワーワーできて楽しいと思って張り付いてたけどこれは単純作業すぎて飽きる
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6de5-7QGX [220.209.134.57])2018/09/23(日) 13:53:31.84ID:Tn/DWzns0
ダメージノルマ達成でいいくらいのとこはその分だけの参加でいいから楽だけど
ランキング狙いの人は結局張り付くから休む暇なくて前以上に疲れるって感じか
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e337-/e2F [59.133.153.18])2018/09/23(日) 14:39:32.38ID:AJ80ai9/0
改善しても必ず文句出る降臨www
ストレスは減ったけどまた新たな問題が生まれた感
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7de0-OXKd [222.5.222.142])2018/09/23(日) 15:09:13.87ID:U2Gn3JC+0
Pray
Do
Challenge
Action   ぞ
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d87-Olvv [60.108.42.37])2018/09/23(日) 18:14:47.83ID:gkWk8u3G0
マッチしたギルドに中国のギルドが2組いるわー。しかも引き付けしようとか言い出したんだけど…
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Heb-hwEB [101.102.202.87])2018/09/23(日) 20:41:14.32ID:V5zcDKJmH
30分が限界
0325ai (スププ Sd03-E/1I [49.98.73.167])2018/09/23(日) 22:51:21.76ID:JZZfl3eZd
はじめまして
自分のアカウントが誰かにログインされているようで、勝手にスタミナ消費やキャラクターの削除などされてます。
こちら運営に問い合わせても不正なアクセスはありません、お客様のIDパスなどの管理は自己責任と伝えられました。
思い当たることなど一切ないのですが、こういった場合自分以外ろぐいんさせない方法などないでしょうか・・・
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d87-E/1I [126.169.39.140])2018/09/23(日) 23:14:46.08ID:DR64l6nA0
>>328
買ったりなんかしてません。
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d87-E/1I [126.169.39.140])2018/09/23(日) 23:28:37.80ID:DR64l6nA0
>>330
スマホはパス設定し、誰にも触らせたことはないです。
明らかに乗っ取りなのに、運営が対策してくれないのはひどいとおもうんですが・・
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d87-E/1I [126.169.39.140])2018/09/23(日) 23:57:07.55ID:DR64l6nA0
すみません
購入したアカウントでした。
こちらは警察に行って対応してくれますか?
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad6c-hwEB [124.141.41.204])2018/09/24(月) 02:45:25.42ID:UkAOug9K0
降臨で怒気が高いと範囲攻撃来やすくなるって聞いたんだけど本当かぞ?
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa99-VD9y [182.251.244.14])2018/09/24(月) 08:06:49.36ID:rHFF1J8oa
業者がアカウントを売るやろ?
買ったバカがアカウントを育てるやろ?
もとの奴が同一アカウントをさらに高値で売るやろ?
買った奴が不正アクセスだと騒ぐやろ?
運営にお問い合わせするやろ?
運営に迷惑がかかるやろ?
運営が対応に追われるやろ?
そしたら降臨が改善されないやろ?

どうしてくれるんや?
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa99-hwEB [182.251.248.14])2018/09/24(月) 11:40:17.10ID:OIxPH0l8a
うーん
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-nOnA [49.98.159.37])2018/09/24(月) 12:21:49.02ID:RlFo/ztWd
>>368
となるとタコ殴り戦法より引いたほうが良いということか。挑発の効果を今の倍以上にしないとゲージMAXは難しそうだけど。
本当だったら面白い。
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8b-hwEB [211.7.139.254])2018/09/24(月) 20:17:53.86ID:1vTdOdZtH
何言ってんのこの人
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6de5-7QGX [220.209.134.57])2018/09/24(月) 20:25:59.13ID:AfY0BnLD0
>>399
オフ会とか通話大好きな人多いし若い人の方が多そうだけど
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa31-OXKd [106.161.106.249])2018/09/26(水) 02:37:46.64ID:LVcAatm6a
今回の持ち物検査はひどかったな
11-15帯だけで前回分挽回どころか1年分稼げるやろ

これは引退勢が騒いでもおかしくない
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d87-Olvv [60.108.42.37])2018/09/26(水) 11:59:04.02ID:gnVSgF4G0
初心者レタピ未だに交換してないんだけど…個人的候補は弓不足なのでローザ、トレノセリカ、コーネリアスなんだけど、シエラもいないしレイド要因のアウラもいない。それとも他にオススメおる?
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-/e2F [49.104.20.251])2018/09/26(水) 14:16:25.49ID:5m8f6LOgd
火力出ない→覚醒とルーン強化とスカウトしろ
パーティ編成とかクリア方法はある程度情報開示されてんだから自分で調
基本こんな感じだから周回がんばらなあかん
こつこつが大切なのだよ…なのです
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-MTQ0 [182.251.248.5])2018/09/27(木) 12:15:41.53ID:TKvR6Hx+a
イブたそは空3で大活躍するぞ
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-fHPy [182.251.252.16])2018/09/27(木) 15:31:54.59ID:GditO5YHa
>>548
156 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-gtkA [126.5.83.14]) sage 2017/09/08(金) 00:50:24.40 ID:Xb1knJi20
使用頻度から見た★5格付けを個人的に頑張って考えてみたぞo(^-^)o

※ギルバト(ほぼ毎日、レート1620↑)、レイド(特定属性は10ヶ月に1回)、降臨(2ヶ月に1回)、周回 を考慮

SS 最重要ユニット
【中衛打】ロッシェ・ヴェロニカ・ジル
【3体銃】ティーゼ・ルジャンドル

S 準重要ユニット
【3体斬】アレッツ
【超高速】まつかぜ・ボースバイト
【2体銃】アメトリン・フラヴィア
【34魔】アルシオン・シトルイユ・みおぎ・フランシール・シエラ・フリューゲル
【34弓】オルコ・ラピスラズリ・レテネーブル

A+ 結構当たり
【2体弓】マーガレット・アルトナ
【2体魔】ハリエット・フロイレイダ・フラールルゥ

A 普通に当たり
【中衛銃】アウラ
【中衛突】シルフィカ・リュカリュカ・カナカエイア
【中衛魔】パユ・ミスティカ・レイ・すずかぜ
【大 砲】ナノン・パルトネール・ヴィルベル
【3体回】ファーラ・シアノ・マギナアリス・ミルトニア

A- 出番は少なめだが一応無能ではない
【単体魔】ミシェリア・キクミコマル・イライアス・アンテル・アーデウス
【単体弓】ティフォネ・チアチール・コーネリア・ローザ・トレノセリカ
【単体銃】トーリス・トラスト・リベルディ・マルメラータ・レノンポルド
【5体攻】サローディア・メルレッティ・サキュラ
【救エグ】ラユシフ・ユージア・クレア・とどめき
【足速い】キャロル・ウルナ・ディラ

ーーーーーー無ー能ーのー壁ーーーーーーー

B 一般にはハズレだけどポテンシャルはある?
【3体突】ブラッド・サミルスハ
【中衛突】ブレイデン・イリス

C もはやソンビは全く使わない
【ゾンビ】プロメテンド・アインレーラ・ロレッタ・ロシャナク・バシロ・ノーヴィアス/メルセディア・カイザー・マリィナ・たいてんき・ノーフィール/アルセリア・ローダイン

D どうしようもない
【うんち】バルトロメイ/アナーヒト・イヴ・モクレン・キクミコマチ/ハルシュト・ヘルメトレス/ジェラルド・グレゴトール・ユーヴェンス・モルーシャ
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp9d-hVyA [126.245.200.132])2018/09/27(木) 15:35:52.63ID:c27O0EECp
一年でえらい環境変わったな
うんちから無能ではないレベルに格上げされるユニットがほどほどいる
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 116c-01Wl [60.60.92.201])2018/09/27(木) 16:45:42.63ID:S8IQ+VCz0
最強 アンパンマン(スターライト) 
SSS+ デビルスター アンパンマン(勇気百倍) ブラックノーズ ゴロンゴラ 
SSS スーパーカビダンダン ジャイアントだだんだん メタルグリンガ バイキンヘンテエネルギーメカ(戦闘形態)  
SSS- ニャニイ(覚醒) アンパンマン(ヤミラの剣およびサンシャイン) アンパンマン(元気300倍) ジャイアントベアリングロボ ムウマ 
SS+ スーパーダダンダンモグリンスリー ズダダンダン ヨゴスゾウ バイキンシャボンダダンダン 鋼鉄ばいきんまん スーパーダストデーモン チェンジバードロボ スーパーモグリン1号 
SS 黒雪姫 マジョーラ ブラック大魔王 氷の女王 ブラックココリン 黒バラの女王 化石の魔王 こおりおに(バナナ島) ガラゴン ジャイアントモグリン 
SS- ばいきんまん(大魔法) ウッドラー ばいきん大魔王(メコイス) ドロンコ魔王 バイキン大魔王(バイキン星の王)  ランプの巨人 砂の魔王 モグリンゆうれい船 
S+ ブラックロールパンナ(ロールとローラ) ハロウィンマン 闇の女王 
S アンパンマン(元気百倍) ロールパンナ 鉄骨ばいきんまん スーパーモグリン2号 
S- バイキン黒騎士 砂男 にじおばけ いわおとこ こおりおに なだれおに くらやみまん 
A+ グリンガ 鉄骨ホラーマン 怪傑ナガネギマン あかちゃんまん 
A へどろまん おばけいか ヌラ クータン ゴミラ モグリンガー2号 たぬきおに 
A- ベロリだだんだん だだんだん おむすびまん ニセパンマン アンパンマン ゴロンゴロ もぐりん 
B+ 鉄火のマキちゃん 忍者のニャンジャ かつぶしまん 
B  バイキンUFO バイコング しょくぱんまん カレーパンマン かぜこんこん アングリラ アンコラ ストーンマン でかこ母さん 
B- フランケンロボ もみじ王子 さくらもちねえさん サラダ姫 カエルリュウ 
C+ アンパンマン号 しらたき姫 きりふき仙人 
C やきそばパンマン ハンバーガーキッド ニガウリマン ザーマス・ボンド ひのたまこぞう ドキンUFO 
C- アンパンマン(勇気三倍) かんづめカンたろう メロンパンナ こむすびまん かみなりピカタン 
D+ SLマン ばいきんまん(バイキン光線の拳銃) つきのしらたま くりのかまめしどん 
D カップラーメンマン クリームパンダ アリンコキッド ハニー ショウ・ロン・ポー トリオデグー クリ・キン・トン てんどん母さん カッパのカピー ちゃわんむしまろ しかくおに さんかくまん 
E ばいきんまん(ハンマー) ドーナツマン ちびぞう ちょうちんへいじ はみがきまん ダテマキマン 
F ムシバキンマン たいふうぼうや らーめんてんし みるくぼうや ちくりん だいこんやくしゃ もくちゃん 
G+ かぜこぞう みみ先生 レアチーズちゃん チーズ ドキンちゃん ドーリィ 
G ばいきんまん かまめしどん かつどんまん てんどんまん キャベツマン 
H+ いぬのおまわりさん ドリアン王女 ホラーマン ドンキ・ホタテ 
H ジャムおじさん バタコさん カバオ ピョンきち ねこみ うさこ かびるんるん べろべろまん やみるんるん 
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9d-uZyL [126.237.122.49])2018/09/27(木) 19:34:35.30ID:JCOWrdO7r
作り直しなだけじゃないかなあ
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e9d9-Jkcf [122.218.27.37])2018/09/27(木) 21:09:41.53ID:LPJ7fYxP0
初心者・稚魚→降臨はまだ無理だと割り切れる

上位(=レタピ確定層)→通話とかしながら身内でパーティー相談とかもしつつワイワイ楽しむ、レート幅狭まって寄生のリスクも減った

レタピ不確定な中途半端層→報酬も定かではないのに頑張らないといけない、ギルド内・ギルド外寄生でギスギス
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53c3-jQCG [211.132.35.215])2018/09/27(木) 21:10:51.63ID:+SK/nKJN0
いい加減初心者ルームなんとかしたほうがいい
分からなくて初心者ルーム行った新規が半分くらいあそこで消えるぞ

未だに半減期間中はレベル上げるなとか言っててゾッとしたわ
むしろ石砕くなら半減期間中しかないのに
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a961-S4i9 [218.216.48.87])2018/09/27(木) 21:13:36.43ID:l7Ruo3Xp0
進化ユニットで立ち絵に切り替わるユニットと切り替わらないユニットがいる謎…
ユイリアやオルトスは切り替わるけど、メグラトテやルスティは切り替わらない
他も色々試したけど特にそれらしい法則は無いからバグなのかなこれ
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-1KxI [49.98.175.97])2018/09/27(木) 21:22:38.18ID:TuimffnSd
このゲームシステムが意味わからなさすぎて簡単に強くなれるソシャゲの中でも浮きすぎてて新規入りにくいんだよね
キャラと話好きになったから俺はなんとかなったけど公式がもっと丁寧に教えた方がいいと思うよ
今のチュートリアルなにいってだすぎて意味わかんねーもん
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp9d-hVyA [126.245.200.132])2018/09/27(木) 21:30:50.19ID:c27O0EECp
まずギルドガチャ当てないとハードル一気に上がるよね
レベル低くてもさっさとS +ぐらいに行って動き方教えてもらうべき
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4187-ZKen [126.67.93.213])2018/09/28(金) 00:55:12.83ID:7PksjQ9q0
炎塔1層なにこれ
明らかに5分で倒しきれない体力のフランベアが出てきたと思ったら5分で出てくるやつらに普通に攻撃とおるから威圧とリトソサで近づけないままゲーム内時間30分かけて全部しばいて終わった

到塔ってこんなんだっけ?
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-4nyy [49.96.34.139])2018/09/28(金) 12:40:57.23ID:JJZmFMpWd
>>645
キャラと話はそこまで面白くないし量産型だから評価されてるのが不思議だったりする
このゲームの良いところはキャラ削除の必要性が無い点である
ユニットBoxの存在しないゴルド気質なゲーム性が他のソシャゲと違う点であり特筆して評価されるべきだと思う
…本当にキャラ可愛いって感覚がわからない
可愛く無いわけじゃ無いけど…興奮は全くしないわからない
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-1KxI [1.79.89.31])2018/09/28(金) 12:49:47.58ID:Ibf+O154d
>>690
このキャラ萌え〜!!とかではないよ、特別話もすばらしい!!!とは思わなかったけどどっちもなんとなく好になれたからって話
ゴルド気質なのは確かになーと思う、やりこむとダダ余りになるゲーム内通貨にずーっと使い道があるってのはいいことだとおもう
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp9d-4nyy [126.35.217.147])2018/09/28(金) 13:16:23.64ID:8Vq60mYyp
もともとメルストは企画の段階から「女性が外でプレイしてても恥ずかしくない」というコンセプトがあるからね
ユニットの売却がなかったり(お別れはあるけど)育成にユニット同士の合成がなかったりするのも「キャラクター1人1人にその世界で生きているという存在感を持たせる」というコンセプトのため
これらのコンセプトがしっかり評価されてるなら少なくとも運営のやりたかったことは成功してるってことだな
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda3-4xuv [183.74.207.129])2018/09/28(金) 16:59:32.59ID:1jEVQYvfd
1部の最後でモンスター全員癒されたというか、暴れる事はなくなったんじゃなかったか?2部何やるんだろ、まだ癒術師って職業があるのか
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-4nyy [49.96.34.139])2018/09/28(金) 19:10:24.07ID:JJZmFMpWd
区切りはあっても終わりは無いよ
例え鐘がなって全世界のモンスターが癒されてもユニット達のその後の生活は進んでいく
問題だって募る話だって生きてたら必ずある
本当の終わりはユウってキャラかメルクの死亡だろうね
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 71a7-4xuv [118.105.50.229])2018/09/28(金) 19:33:44.48ID:b8vrGDQP0
アニメの円盤に特典つけまくって1万枚売るからへーきへーき
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4187-ZKen [126.67.93.213])2018/09/28(金) 19:38:47.99ID:7PksjQ9q0
>>728
お前がストーリー読んでないアホなんだぞ

癒術≒心術の本来の効果は「モンスターと気持ちを共有すること」
応用だか副次効果として「すでにかけられた心術を解除すること」

前者の効果でシャルルに植え付けられてた憎悪を後者で解除してきたのが第一部
前者の方はシャルル癒した後も有効
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 71a7-iZIo [118.105.50.229])2018/09/29(土) 00:54:13.05ID:acOGeQsS0
鈴の次は鐘か
楽しみだなぁ
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW d1e5-V/uS [220.209.134.57])2018/09/29(土) 12:11:52.94ID:l8A22L620NIKU
またインフレすんのか
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saed-4nyy [182.251.242.2])2018/09/29(土) 13:01:33.72ID:/+OlB12laNIKU
ゲームバランス崩壊してるしこれ以上プレイヤー強化しなくていいよ
ちょっと見た目変わりましたみたいなクソアプデじゃなくてギルド周りのクソ仕様から直せ
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエT Sa95-S4i9 [106.180.1.70])2018/09/29(土) 13:11:33.81ID:ITpjgmTGaNIKU
中打と後衛火力だけピンポイントに揃えてたヤツは俺TUEEEできなくなって残念だろうけど
上位ルーン登場でそれまで強かったユニットは相変わらず強いまま新しく育てたいユニット激増したからバランスは良くなったよ
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW d1e5-V/uS [220.209.134.57])2018/09/29(土) 19:28:24.08ID:l8A22L620NIKU
マテウィなのに冷戦で貯水使えないよーという悲鳴が聞こえるぞo(^-^)o
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd33-Eagc [49.96.36.232])2018/09/29(土) 20:13:12.55ID:PLQ52NTfdNIKU
前衛が有能化したとはいえ中後衛が要らなくなったわけではないから当然両方揃ってるほうが有利なんだよなあo(^-^)o
そもそも538はずらーっと当時の無能を狙い撃ちしたような名鑑が逆にすごいというだけの話だから
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 71a7-iZIo [118.105.50.229])2018/09/29(土) 21:40:51.35ID:acOGeQsS0NIKU
思ったより2部早くて草ァ!日曜日に更新にしたのは素晴らしい采配
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-lJSZ [182.251.244.1])2018/09/30(日) 00:02:33.18ID:rViXaqRfa
いやでも呆れ顔...ですわ。
ルンハンやらトレジャーの時に、やれカスだのまずいだのと言ってた人が、
上位ルーンやら何やら来たとたんにクレクレしてて草が生えそぼるよね。
運営(っていうかソシャゲの定石とも言える遣り口だが)のこれまでの方式の傾向を鑑みても、
目的→手段じゃなく
手段→目的の順で来てたって方程式があるから、
絶対に意味があると踏んでたから俺とか割と読みきってた部類だが(笑)。
ふぅ!毎日毎日回復APは全部イベントに突っ込んじゃいました!(水も含めて)
あ、それと教えてあげると、多分もう当分来ないと思うよ。絵本始まった以上、月のスケジュールに入る余地は無いからね。
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1187-AzV/ [60.132.45.228])2018/09/30(日) 01:38:07.30ID:uLlOyDAk0
>>838
前衛ルーンまだ作れてない子だっているんですよ!!って事だろう
そういうの切り捨てると人減るからなあ
次回レイドから降臨の間になんかしらあるかも知れないけど
何もなかったら4個目の古代どうしたらいいんだろうで個ダメランカーはかなり悩む事になりそう
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 916c-qxT5 [124.141.41.204])2018/09/30(日) 01:51:42.23ID:ksCZWneM0
いっそのことチュートリアルで「メインストーリーより先に国イベやれ」と明言すればいい
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-4nyy [182.251.242.6])2018/09/30(日) 12:38:39.11ID:127L/k1Ya
同時3以上の中衛銃か弓くれ
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-4nyy [182.251.242.6])2018/09/30(日) 12:58:04.54ID:127L/k1Ya
>>882
本当びっくりするほど論外だぞo(^-^)o
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1e5-V/uS [220.209.134.57])2018/09/30(日) 15:35:28.98ID:1xKXzYkp0
トナメ期間ズラしたから何人かガチ勢が悲鳴あげてるじゃん
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 71a7-iZIo [118.105.50.229])2018/09/30(日) 16:09:27.64ID:wvyy6efa0
ちょ、2部これ、イベストのキャラ出してくスタイルかよ!もしかしてイベストの奴らのその後が見られるのか?いよいよ集大成な感じだな
つーか普通にモンスター暴れてるみたいやな
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71a7-tsV1 [118.105.50.229])2018/09/30(日) 16:17:32.56ID:wvyy6efa0
よく見たらモジャさんやんけ
兄弟か?
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f127-Rctb [182.20.169.91])2018/09/30(日) 16:32:36.29ID:h1UyKOtm0
シエットは同じ村出身だから回想以外でも出番はあったが他のメンバーはなかったもんな……
まあ、世界鐘は色んな所にあるみたいだし、そこを巡っていけば他メンバーもからんでくるんじゃないかな
ジャモさんの次の目的地が学園都市でフラグ十分だし
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1187-uZyL [60.102.109.157])2018/09/30(日) 18:32:12.04ID:CLz8ibUJ0
ヘルペスちゃんなんか可愛いのか可愛くないのかよくわからないビジュアルだぞ
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9d-uZyL [126.200.122.123])2018/09/30(日) 18:36:06.84ID:H5qWEE3Lr
今回のネタバレ
https://i.imgur.com/aPJGb20.jpg
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1e5-V/uS [220.209.134.57])2018/09/30(日) 18:38:45.98ID:1xKXzYkp0
ガチャキャラで来るのかわからんけど
立ち絵は微妙だよな
フード被ってた方が可愛かった
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13be-5yII [61.114.200.21])2018/09/30(日) 18:39:04.30ID:b8j+a3fo0
とりあえずストーリーの質が上がっててとても安心した
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1e5-V/uS [220.209.134.57])2018/09/30(日) 18:39:56.97ID:1xKXzYkp0
踏んじゃったか
>>1貼ればいいんだったか?
やってみる
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1e5-V/uS [220.209.134.57])2018/09/30(日) 18:47:48.23ID:1xKXzYkp0
弾かれた

>>960頼んだ
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13be-5yII [61.114.200.21])2018/09/30(日) 18:57:38.84ID:b8j+a3fo0
>>956
何故空と植物だけ引き合いにした?
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc5-U7x2 [210.138.208.239])2018/09/30(日) 19:00:28.81ID:b4lSrPiGM
かなり前にスレで半分冗談で書いた第2部で王国の王女と百合展開っての当たってたじゃねーか
その役割がシエットじゃなくかわいさ完全上位互換の新キャラってだけで
シエットは完全に用済みだなもう二度と出て来なくていいぞ
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ef-xFyY [203.95.60.178])2018/09/30(日) 19:15:28.43ID:hMtVqMXm0
無理だった>>970頼んだぞo(^-^)o

タイトル:【LSRPG】メルクストーリア【メルスト】524GP

名前: 名無しさん@お腹いっぱい。
E-mail: sage
内容:
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
■公式サイト
http://mercstoria.happyelements.co.jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/merc_storia/
■公式ヘルプ
http://mercstoria.happyelements.co.jp/help/
■公式スケジュール
http://mercstoria.happyelements.co.jp/schedule_text/

■前スレ
【LSRPG】メルクストーリア【メルスト】523GP
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1537425546/

■関連スレ
【メルスト】メルクストーリア質問スレ53
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1535083326/

【晒し】メルクストーリアPart53【メルスト】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1534405271/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H0b-qxT5 [101.102.202.83])2018/09/30(日) 19:51:29.79ID:DO4WnBoUH
>>966
かっこいいね
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71a7-tsV1 [118.105.50.229])2018/09/30(日) 20:28:42.50ID:wvyy6efa0
新しい仲間キャラは、OP見る限りだとアレクやフィーリアみたいな子供はいないっぽいな
ユウ君かその右の子が一番若そうだ
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 916c-qxT5 [124.141.41.204])2018/10/01(月) 01:19:51.12ID:xAtQ0lHU0
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 10時間 3分 31秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況