X



【アズレン】アズールレーン Part 2447
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (ワッチョイWW e587-X5DP [126.203.85.86])
垢版 |
2018/09/19(水) 16:48:37.87ID:ydQ109Kb0
extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」が3行になるように増やしてください

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff

碧藍航線公式weibo
https://weibo.com/azurlane

碧藍航線wiki
http://wiki.joyme.com/blhx/

避難所(スマホゲーム板)
【アズレン】アズールレーン Part1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1510124059/

【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part58
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1536562711/

※前スレ
【アズレン】アズールレーン Part 2446
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1537333145/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-X5DP [1.72.4.93])
垢版 |
2018/09/19(水) 16:50:46.65ID:6cGBRaqod
PVE用おすすめキャラ
https://gyazo.com/191c1db31249f943daee6e1518654a41.jpg
https://gyazo.com/f97a6feca148bb4081b39427233ef323.png
演習用
https://gyazo.com/61a77db473ec01337f5d0dcce29ea90b.png
おすすめ装備
https://gyazo.com/475b2ffa9c61f432de49beeeba138d10.png
おすすめ研究
https://i.gyazo.com/9f7c3e714a6567c8688a3bba73d7aa5b.jpg
艦ドロップ一覧表
https://i.gyazo.com/ce4a743cff54cb4c3e4782407124ce24.jpg
https://i.gyazo.com/61e93129edb92eefdbb18c701f9764a9.jpg
https://i.gyazo.com/79a60facd46fa8072c2f2129689dc5aa.jpg
https://i.gyazo.com/781c349bd2fb24c7b77d8ed4db71f413.jpg
https://i.gyazo.com/e788dcd3ad1375963f91d5a2279ffbaa.jpg
武器属性補正
https://i.gyazo.com/b8da98480f0ecf275fa45171c3351e95.png

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.gyazo.com/0cea81abf1f69548e7713c8e1279f800.jpg

[★テンプレここまで★]
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-FW+S [49.97.105.77])
垢版 |
2018/09/19(水) 17:09:01.99ID:4V2+s1JKd
https://i.imgur.com/vBW6NHC.jpg

とうふ
冷静沈着・豊富な知識を持つ生粋のゲーマー。

元々かなりのゲーマーで、パズドラだけでなく様々なゲームに精通。
プレイするゲームは多岐に渡り、スマートフォン・アーケード・コンシューマーゲームなど全般的にプレイしている。

現在では様々なゲームのアドバイザーやライター、公式プレイヤー、公式放送などに出演するなど活躍の場を広げている。
数人しか存在しない、パズドラ公認プレイヤーの一人。

<イベント・生放送>
第一回・第二回パズドラファン感謝祭
ガンホー公式パズドラ生放送(多数)
パズドラだらけのゲームウィーク杯
マインクラフトウィーク2
パズバト 店舗イベント
エルソード公式ニコ生
など
http://neeer.net/creators/toufu.html
[★テンプレここまで★]
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f5e6-Kn72 [210.87.224.212])
垢版 |
2018/09/19(水) 17:13:56.10ID:xcnKezQM0
フィーゼちゃんはみんなと仲良し
https://i.imgur.com/fd5A9gR.jpg
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a332-okpm [211.16.68.97])
垢版 |
2018/09/19(水) 17:17:03.46ID:W4Kb+1V90
>>1乙なの〜

結局江戸時代から賭博が盛んな国民性だから規制が難しいんだろうな
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp59-vGtq [126.199.139.187])
垢版 |
2018/09/19(水) 17:17:14.03ID:taeX5k5Ap
アナデンのスレタイ長過ぎて一覧に並ぶとクソ邪魔で草
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-/EPg [1.75.10.69])
垢版 |
2018/09/19(水) 17:18:05.30ID:OgAaVmOUd
メンテナンス21日ってマジなん?大陸版はそうだって情報があるらしいが。
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-9jOO [49.98.131.112])
垢版 |
2018/09/19(水) 17:21:36.15ID:lrI+XyvFd
素直に草だ😳

19 名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr59-74dj [126.179.53.193 [上級国民]]) sage 2018/09/19(水) 17:07:39.52 ID:VeMEgF9Ar
なぁワイルドアームズって死産確定?

アナデンと同じ会社だけど…

149 名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr59-rRO/ [126.179.115.110]) sage 2018/09/19(水) 17:13:36.53 ID:MHs7hOwJr
>>19
アナザープログラムが仕込まれてる可能性があるぞ
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp59-vGtq [126.199.139.187])
垢版 |
2018/09/19(水) 17:21:44.67ID:taeX5k5Ap
>>43
その仕様にすると学園に移動する時に寮舎並みのローディング入るんじゃないの
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp59-vGtq [126.199.139.187])
垢版 |
2018/09/19(水) 17:23:12.37ID:taeX5k5Ap
アズレンとびそくは毎日摂取するもの
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-/EPg [1.75.10.69])
垢版 |
2018/09/19(水) 17:25:16.74ID:OgAaVmOUd
このゲームはおれ達の精 子摂取してくから。だから摂取ゲーやで
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp59-vGtq [126.199.139.187])
垢版 |
2018/09/19(水) 17:29:29.36ID:taeX5k5Ap
>>124
これテンプレに入れたいくらい好き
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp59-SedZ [126.245.6.132])
垢版 |
2018/09/19(水) 17:29:59.93ID:H6latNpmp
アナデン盛り上がってるけど何かあったんか
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa61-l/4L [106.129.208.117])
垢版 |
2018/09/19(水) 17:33:16.40ID:a2ilV7j8a
夕立ケッコン衣装可愛い過ぎるなぁ
ケッコンするということがどういうことか、じっくりと教えてあげたい
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp59-vGtq [126.199.139.187])
垢版 |
2018/09/19(水) 17:36:06.06ID:taeX5k5Ap
>>163
1周年放送の時はどっから湧いてきたんだってレベルで人居たよな
ていうか今も普段の倍くらいの勢いでスレ進行してるし
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa61-l/4L [106.129.208.117])
垢版 |
2018/09/19(水) 17:38:52.10ID:a2ilV7j8a
21日から山城スキンイベだから、今夜には更新内容わかる感じかな?
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8b-NCRu [91.207.174.109])
垢版 |
2018/09/19(水) 17:39:32.28ID:wJife/MoH
>>20
崩壊はもうちょい人気でてもいいような気がするが日本で人気でそうだったこれからって時にアナデンみたいなやらかししたんだっけ?
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5f3-Zlpr [210.165.4.115])
垢版 |
2018/09/19(水) 17:40:34.66ID:57r9HEwE0
>>170
ちゃんとケッコンしてるんだな
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e367-1p2X [27.84.157.244])
垢版 |
2018/09/19(水) 17:41:35.78ID:RKut2iRu0
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
https://i.imgur.com/6JcuRTB.jpg
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp59-vGtq [126.199.139.187])
垢版 |
2018/09/19(水) 17:43:10.87ID:taeX5k5Ap
>>195
早く要人接待してこい
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b525-okpm [114.152.13.8])
垢版 |
2018/09/19(水) 17:43:29.48ID:QEGzX30X0
ほんとこれ

李 「なんかぶっ飛んでるけど面白いことをやりたい!」というのが自分というか「Yostar」の方針です。
『アズレン』にはサブカルチャーのコンテンツとしてまだまだ深く掘り下げていけるポテンシャルがあります。
とはいえ基盤となっているのはゲームそのものなので、リアルイベントに力を入れすぎてゲームがおろそかになってしまったら本末転倒です。
うまくバランスを取って展開しつつ、各種諸々の面白いことをやっていきたいと思っています。
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8b-NCRu [91.207.174.109])
垢版 |
2018/09/19(水) 17:44:34.46ID:wJife/MoH
ここの社長はヲタ文化大好きで楽しんでるのがええよな
どっかのソシャゲの社長とかセレブ紙のインタビュー受けて自分はオタクとは違うみたいな意識高い系な言動するからな
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-/EPg [1.75.10.69])
垢版 |
2018/09/19(水) 17:46:16.45ID:OgAaVmOUd
情報についてけないゴリラは置いていく。まぁ俺も細かいところわからんし。何?オフニャってもう実装されんの?
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa61-l/4L [106.129.208.117])
垢版 |
2018/09/19(水) 17:46:29.38ID:a2ilV7j8a
>>202
俺、この明石の家具ずっと欲しくて気になってたから、最初からダイヤマンに見ることが出来なかったのが悔やまれる
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3ea-FW+S [211.1.223.41])
垢版 |
2018/09/19(水) 17:47:31.34ID:jWFD9NVG0
ダイヤマンよりマッチョブリのほうが謎だわ
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp59-vGtq [126.199.139.187])
垢版 |
2018/09/19(水) 17:47:51.63ID:taeX5k5Ap
ていうか今日の絵も大概分からんのだが
どういう状態なんだこれは
https://i.imgur.com/1mUqVLa.jpg
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa61-l/4L [106.129.208.117])
垢版 |
2018/09/19(水) 17:49:00.23ID:a2ilV7j8a
>>241
これは立ち絵T0だわ
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-F0vs [182.251.246.39])
垢版 |
2018/09/19(水) 17:49:28.27ID:Q9x0u5R3a
自分のアズガイジ手のひら返しに酔っている地雷魚先生
上段と下段が繋がっていませんが本当に物書き何ですか?

https://twitter.com/Jiraygyo/status/1042314651298521088
面白いものを面白いと言い、つまんなくなったらぶった斬る姿勢で、けっこう恨みを買ってるが、「俺の書くものは面白い」という確信を持てなきゃ物書きの魂が萎えるので、おそらく一生変わらんし、変わったらもう物書きできんだろうな。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f599-Zlpr [210.234.198.105])
垢版 |
2018/09/19(水) 17:50:00.29ID:tx45uLu00
ハードモードでいきなりボス艦隊でてきたけどこれってバグ?
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed87-+ow7 [126.117.230.115])
垢版 |
2018/09/19(水) 17:50:44.56ID:4l7jiYce0
>>170
あれだけの営業・広報・オフイベ・ローカライズ・生放送・声優や絵師とのやり取り・メール対応・本国開発とのやり取りやらなんやら統括してたら死にそうだけど
元々大手町で働いてたスーパーエリートな上に生粋のドヲタだからこれはこれで活き活きと楽しんでそうだ
アズレンの隆盛は割とこの人の猛烈な働きぶりが大きい、大陸版だけだったらとっくに死んでたコンテンツだしな
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a332-okpm [211.16.68.97])
垢版 |
2018/09/19(水) 17:51:55.17ID:W4Kb+1V90
>>234
>アズレンは今最下層でドルフロと艦これからは笑われてるしな
>残念だけど売り上げも知名度も上がる要素のないアズレンは辛い戦いになるな・・・

こういう洗脳されてるから認めるわけないと思うよ
勝手にドルフロを叩き棒に使ってるしね
つーかお船って眼中にすらされてないでしょ
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8b-NCRu [91.207.174.109])
垢版 |
2018/09/19(水) 17:52:10.14ID:wJife/MoH
>>237
これブリがなんかのマシンに乗ってるのか?
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3ea-FW+S [211.1.223.41])
垢版 |
2018/09/19(水) 17:52:26.27ID:jWFD9NVG0
崇め過ぎはやめろよ
某フレンズの本スレみたくなるから
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-nACD [1.75.230.93])
垢版 |
2018/09/19(水) 17:52:45.67ID:CUkffmD+d
【着せ替え追加】 「そなたが無事に帰還することを信じて、待つ。――こういうのもだんだん慣れてきておるな 今思えば、こうしてそなたと平和な日々を過ごすのは、前では考えられなかった奇跡かもしれんな」

これって高雄が最強過ぎて出撃するまでもなくドックで明鏡止水してるってこと?
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8b-NCRu [91.207.174.109])
垢版 |
2018/09/19(水) 17:53:32.92ID:wJife/MoH
>>250
これめっちゃいいな
エイジャックス絵で1番いいかもしれない…
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4b-1LLu [163.49.202.7])
垢版 |
2018/09/19(水) 17:53:44.24ID:4/3V5Q+7M
10-3オートきつい
神通掘りたくて久々にノーマル進めたが10-4までオートのみで行けるのか
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa61-t6RF [106.133.171.233])
垢版 |
2018/09/19(水) 17:53:54.39ID:O7hG3r+pa
>>122
綾波は感情表現が苦手なだけだぞ
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa61-l/4L [106.129.208.117])
垢版 |
2018/09/19(水) 17:54:10.72ID:a2ilV7j8a
戦争は、待つ事も戦いだからな
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp59-SedZ [126.245.6.132])
垢版 |
2018/09/19(水) 17:55:09.54ID:H6latNpmp
ん?ジャベ波の流れ来てるならラフィーとかいうアル中要らなくね?
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd3e-2DD/ [14.9.105.32])
垢版 |
2018/09/19(水) 17:55:52.24ID:1sVZDOmB0
今日の絵マジで分からん
ネオジオングブリ?
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0dee-mn6G [110.233.74.19])
垢版 |
2018/09/19(水) 17:56:24.13ID:gPy5GVFV0
誰?

アズールレーン公式さんがリツイート

ヤマダ@9/22TGSステージ決定

@Yamadada_Dolls
23時間23時間前

YouTubeチャンネル「ヤマダダ」 の最新番組を公開!
本日は特別篇「アズールレーンやってみた」です。
ヤマダがアズレン初プレイに挑戦、ぜひご覧あれ!
ぜひチャンネル登録でヤマダを応援しよう!【スタッフ】

■最新番組はこちら
https://youtu.be/lrM07vQIyV0

#ヤマダダ
#アズレン
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4b-1LLu [163.49.202.7])
垢版 |
2018/09/19(水) 17:57:04.79ID:4/3V5Q+7M
>>303
3回ボス撃破したがS勝利厳しい
手でやっても誰か死ぬんだよな
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-vy4r [182.251.24.161])
垢版 |
2018/09/19(水) 17:57:17.86ID:0MzQTWvSa
>>242
人が来ないことが問題視されてる同人オンリーイベを救ってやってくれよ
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4b-1LLu [163.49.202.7])
垢版 |
2018/09/19(水) 17:58:00.63ID:4/3V5Q+7M
レベリングするか
Max112lvだし
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa61-l/4L [106.129.208.117])
垢版 |
2018/09/19(水) 17:58:20.83ID:a2ilV7j8a
>>314
ネタだったらごめん
長門は狐だぞ
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-/EPg [1.75.10.69])
垢版 |
2018/09/19(水) 17:58:21.68ID:OgAaVmOUd
しかし少女前線に変なの移ったのか、だいぶこのスレも平和になったな。変態しかいないが
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-/EPg [1.75.10.69])
垢版 |
2018/09/19(水) 17:59:21.42ID:OgAaVmOUd
>>329
エンプラとセックス120円!?
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 65e0-Jnas [58.138.59.111])
垢版 |
2018/09/19(水) 17:59:24.74ID:2otW8ivC0
艦船犯す奴全員捕まえる
1人も逃さない 牢獄にぶち込んでやる
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3ea-FW+S [211.1.223.41])
垢版 |
2018/09/19(水) 17:59:57.42ID:jWFD9NVG0
>>311
すこ👎っといた😉
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp59-vGtq [126.199.139.187])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:00:38.36ID:taeX5k5Ap
>>329
ボート対策でモンピ外してコロンビアかな
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-P3CU [1.79.84.135])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:03:09.76ID:MlGBbaR7d
>>237
       _
     σ   λ
     〜〜〜〜 
    / ´・ω・)   
 _, ‐'´  \  / `ー、_
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
{ 、  ノ、    |  _,,ム,_ ノl
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
\ヽ、   ー / ー  〉
  \`ヽ-‐'´ ̄`冖ー-/
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp59-vGtq [126.199.139.187])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:03:14.57ID:taeX5k5Ap
あれもガチャがクッッソキツイソシャゲだったな
ユキちゃん可愛かったしオート戦闘があったらまだ続けてたかもしれない
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd3e-2DD/ [14.9.105.32])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:03:32.92ID:1sVZDOmB0
>>311
すこボタン連打してきた��
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp59-SedZ [126.245.6.132])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:04:43.21ID:H6latNpmp
大鳳が孕むえっちな同人誌あくして
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMb9-Jnas [110.165.186.199])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:05:56.29ID:52hhTnjJM
にくすべの人の画像ちょうだい
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-P2XW [49.97.104.193])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:06:49.63ID:5E0IhulXd
>>237
       _
     σ   λ
     〜〜〜〜 
    / ´・ω・)   <レンチ一発で
 _, ‐'´  \  / `ー、_  執務室の床もぶち抜くプリン!
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
{ 、  ノ、    |  _,,ム,_ ノl
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
\ヽ、   ー / ー  〉
  \`ヽ-‐'´ ̄`冖ー-/
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5f3-Zlpr [210.165.4.115])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:08:33.07ID:57r9HEwE0
大鳳の何がウケたんだろ
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd3e-2DD/ [14.9.105.32])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:09:49.04ID:1sVZDOmB0
https://i.imgur.com/7yA03eH.jpg
ブラックダイヤマン
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-8mja [182.250.242.92])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:09:55.56ID:cmXKwksFa
>>365
足を向けて寝れねぇ
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8b-NCRu [91.207.174.109])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:10:48.30ID:wJife/MoH
素直なセントーより大鳳の方が人気出るあたり、ちょっと面倒くさいキャラの方がええんか。あと推したいキャラは実装と同時に声帯実装は必須やな
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa61-l/4L [106.129.208.117])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:11:01.11ID:a2ilV7j8a
アズレンは、イクちゃんと言う天使を生み出してくれた事がもうホントありがとうって感じだわ
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp59-vGtq [126.199.139.187])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:11:39.98ID:taeX5k5Ap
>>414
完全にヴェノムだこれ
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed87-+ow7 [126.117.230.115])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:12:25.62ID:4l7jiYce0
>>380
オフイベは少しはレイヤーいた方がいいよ公式かどうかはどうでもいいんだけど
ただでさえ9.9割男でごった返して男とが揉み合ってるホモ祭り状態なんだから
あと実際レイヤーに近寄ると当然女性だから背小さくて「実際にキャラが出て来たらこんなちっちゃいんだろうなぁ」ってちょっと下腹部が熱を持つ
あと肌の荒れ見てやっぱ二次元で最高だわって思う
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa61-9cxT [106.132.124.23])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:12:57.55ID:46u0xdGia
アートブックでスクエニとコネを作っておくことによりアインハンダーコラボが可能になり、
アインハンダー作っていた頃の情熱をスクエニのスクの部分が思い出し
ブシドーブレード参とデュープリズム2を作り始め、
触発されてスクエニのエニの部分が
ダークハーフと天地創造のHDリマスターを作ってくれるかもしれない
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-8mja [182.250.242.92])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:13:04.16ID:cmXKwksFa
>>417
声が無いのは痛い、性格も可愛いしSDも素晴らしい出来なのにもったいない
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-Fw1o [182.251.253.6])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:13:32.38ID:qzzPLwZMa
>>187
どちらにしろベンチャーなんだから失敗=死だし止まらずそのさきを目指すしかない
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa61-l/4L [106.129.208.117])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:14:48.32ID:a2ilV7j8a
>>460
大陸と同時なら21日
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp59-vGtq [126.199.139.187])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:15:48.90ID:taeX5k5Ap
エセックスは愛状態だと指揮官にデレるの?
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f5e6-Kn72 [210.87.224.212])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:18:33.42ID:xcnKezQM0
三笠のあの絵見て始めたけどもうイベント終わってたわ
その時ちょうど鉄血イベ中でフィーゼちゃんと出会えました
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd6c-okpm [124.142.206.84])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:18:57.62ID:9lrqIrT+0
絵がうまい奴なんてポチポチするより絵を描いてる方が楽しいってぶっ飛んだ奴らばっかりだし
そう考えると絵描きってやり込めば4日で手に入る夕立ですら1割も持ってないと思うぞ
俺の考えたやり込みプレイヤーだけ絵をかけって奴は現実を見ろ
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-/EPg [1.75.10.69])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:19:39.46ID:OgAaVmOUd
セントーのキャラストーリー見てて気づいてた。こいつ後輩ポジションのキャラか。普通は出せないオサナナジミとか後輩キャラとか工夫して出してるのすごいな。
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp59-vGtq [126.199.139.187])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:22:31.63ID:taeX5k5Ap
最近のアズレンには乳首が足りてないと思わんか?
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-/EPg [1.75.10.69])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:23:08.34ID:OgAaVmOUd
>>507
いやこっちじゃなくてアンチスレの方な。
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd6c-okpm [124.142.206.84])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:23:12.05ID:9lrqIrT+0
>>493
絵を描いてる奴ならわかるだろうけど、耐性ない奴がチヤホヤされるためだけに描いても完成までに萎えて終わるぞ
何十時間も正解のない作業し続けるのは頭おかしくなるわ
むしろ後者な感じで頑張ってる奴は人一倍作業は苦労してるんだから見つけたら褒めてやれよ
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8b-NCRu [91.207.174.109])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:23:28.91ID:wJife/MoH
444 名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-fIAA [49.97.100.99]) sage 2018/09/19(水) 18:07:28.71 ID:mSg13Hoad
こんだけ大口叩いといて開始一ヶ月で詐欺始めてたのか…

https://i.imgur.com/Ch6LBlu.jpg
https://i.imgur.com/i9zdhPR.jpg
https://i.imgur.com/SKNLz3X.jpg
https://i.imgur.com/TwpJdUN.jpg
https://i.imgur.com/6SIM8Cx.jpg



そうそう。ソシャゲの運営ってこういう勘違いした意識高い系みたいなチャラいのばっか
頼むからここはこういう風にならんでくれよ
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp59-SedZ [126.245.6.132])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:23:48.16ID:H6latNpmp
翔姉のえちえちスキンはそろそろ来てもいいやろ!!
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-8mja [182.250.242.92])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:23:58.65ID:cmXKwksFa
>>507
お前はワキ毛か
0548アドセンスクリックお願いします (ワッチョイWW ed87-Xyh5 [126.243.103.186])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:28:20.69ID:k3b22WTv0
3ヶ月ぶりくらいに復帰したんだけど11,12章で周回して集めとけって艦いるのかな?
あとワシントンって実装されてるの?
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a332-okpm [211.16.68.97])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:30:07.67ID:W4Kb+1V90
>>544
そこな キャラだけ独り歩きしてる有様
だからそこは良くても全体が酷い有様だから今でも叩かれたり愛想を尽かされて去られたりしてる

戦艦少女は大陸版で今回で4周年だけどキャラもゲーム性もまだまだ色褪せないで人気も凄まじいから本当に凄いと思う
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-8mja [182.250.242.92])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:30:56.94ID:cmXKwksFa
>>548
11-4のコロンビア、11-3の川内は使える、他はおりゅするためのもんだな
アドセンスクリックお願いします
0572アドセンスクリックお願いします (ワッチョイWW ed87-Xyh5 [126.243.103.186])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:31:31.75ID:k3b22WTv0
>>567
ありがとん!周回してみる
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3a2-Labn [61.194.197.143])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:33:27.28ID:QY4yej570
シグニットで騒ぎになってたっけ?
フォーチュンが実装時ヘイト稼ぎまくってフッドは告知で大騒ぎしてから
スッとネタ枠に行ったのは覚えてるが
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5f3-Zlpr [210.165.4.115])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:34:26.18ID:57r9HEwE0
サセックスに声早よ
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8b-JGoP [219.100.182.124])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:34:40.43ID:Ixosx3+jH
予め9/19にメンテを予告してたソシャゲやブラゲ
・FGO
・グラブル
・A3!
・テイルズオブザレイズ


焦っていきなりメンテを始めたり延長したソシャゲやブラゲ
・パズドラ
・アビスホライズン
・幽遊白書
・ダンまち〜メモリア・フレーゼ〜
・ドラゴンネストR
・ソードアート・オンライン
・フラワーナイトガール
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8b-NCRu [91.207.174.109])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:36:22.41ID:wJife/MoH
多分Yostarもこれから人が増えてくると思うけど、創設メンバーはよくても途中で入ってくるやつが核地雷級だったって十分ありうるからな。人選はしっかりやってほしいわ
お前のことやぞ塩川
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-Wojr [182.250.242.5])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:37:36.71ID:7YVLreTta
――イベントでアニメ化が発表されました。アニメについてはいつごろから動いていたのでしょうか?

李 去年の秋にブレイクした直後ですね。アニメは準備期間が2年くらいかかるので、早めにやらないといけないんです。


てことは来年の秋まではお預け?辛いぜ
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5d87-rxMf [60.133.56.141])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:37:41.79ID:AjaZhv+t0
ア実際艦これユーザーが流入したかと言うとそんなに流入してない
フ寧ろFGOとグラブル特にグラブルやってた層のアズレンの流入が多い


艦これ云々は元々タナコロが都合のいい武器ができたと感じて振り回してるだけで実際の所はそこまで
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa61-e7Hj [106.132.84.65])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:37:44.70ID:BK4IlzFQa
>>614
438 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b7f-lemG [119.243.172.234]) 2018/09/19(水) 18:07:13.65 ID:egF7GutN0
予め9/19にメンテを予告してたソシャゲやブラゲ
・FGO
・グラブル
・A3!
・テイルズオブザレイズ


焦っていきなりメンテを始めたり延長したソシャゲやブラゲ
・パズドラ
・アビスホライズン
・幽遊白書
・ダンまち〜メモリア・フレーゼ〜
・ドラゴンネストR
・ソードアート・オンライン
・フラワーナイトガール
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a332-okpm [211.16.68.97])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:38:24.53ID:W4Kb+1V90
>>580
エンプラは史実で最後まで生き残った英雄だからそういう補正が働いてるんじゃね?
仮に瑞鶴がエンプラに勝ってもブルーゴーストという存在が立ちはだかるからどう足掻いても詰んでる

>>589
確かにそれだな
第一DMMは18歳以上しか登録できないっていう高いハードルがあるからそういうのがないアズレンには18歳未満も数多くいるしな
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8b-JGoP [219.100.182.124])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:38:36.64ID:Ixosx3+jH
>>613
それは、どうしてですか?
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d87-jjCg [60.68.251.248])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:39:20.50ID:RJce4lqs0
瑞鶴はエンプラに挑んで負けるたびにレズレイプされてるぞ。
もはや、レズレイプされるために闘いを挑んでいるといっても過言ではない。
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8b-JGoP [219.100.182.124])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:42:19.48ID:Ixosx3+jH
>>633
俺もアズレンネ実で宣伝されまくってたの見て始めたわ
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-8mja [182.250.242.92])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:44:42.07ID:cmXKwksFa
>>606
佐世保のroom1好きだけど自分語りばっかりやる奴とか艦これに拗らせた敵意むき出しの奴とかは勘弁して欲しいわ
ここしばらく復帰勢や新しくチャット勢になった人が多くてその人達がでしゃばりにくくなってて有難い
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8b-JGoP [219.100.182.124])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:45:17.26ID:Ixosx3+jH
俺もアルバコアはマグロの方しか思い浮かばない
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp59-vGtq [126.199.139.187])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:46:58.25ID:taeX5k5Ap
一時期は履歴見るとサンディエゴばっかりだったのが
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-8mja [182.250.242.92])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:49:46.99ID:cmXKwksFa
>>707
どこも同じようなものなのね
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d01-vy4r [180.92.18.119])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:52:59.02ID:QtdG0MJY0
サンディエゴ改は肝心の火力か雷装が上がったり主砲か対空砲の砲座が増えてるのかねえ
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f5e6-Kn72 [210.87.224.212])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:55:23.54ID:xcnKezQM0
キールはセントー持ちが多いらしい
https://i.imgur.com/BTR8iCC.jpg
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0589-jnYy [128.27.34.147 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:56:36.40ID:B3WfG/cl0
>>716
サービス続けていけば辞める要素無くても飽きによってユーザーは少しずつ目減りしていくぞ
新規の呼び込みが上手く行かないとその分収入は減る
コストと課金収入が目標点を超えた時に決定的崩壊が起きる

衰退を受け入れてそのまま細く長くやってサ終するか、テコ入れして盛り返すか、既存ユーザーから搾り取って損益改善しようとするか
日本はだいたい3個目やって自爆する
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f5e6-Kn72 [210.87.224.212])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:56:38.02ID:xcnKezQM0
>>772
左上は画面が汚れとったわ
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-kmVE [61.26.184.25])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:57:53.46ID:khtwv21+0
既出かもしれんが一応言っとく。
ビギナークエストの上級は燃料6000貰えるからあまり周回しない奴は連打して報酬貰わない方がええぞ
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b525-okpm [114.152.13.8])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:59:22.93ID:QEGzX30X0
仮にレイド戦あるとしても上位報酬は家具やプロフ、大艦隊名にバッチつくとかくらいになりそうだわ
新艦や新装備のボーダーはあるだろうけどちゃんとやってれば取れるラインに置いてくれるはず
マクロの会かそれに近いガチ艦隊しか取れないような新艦新装備あったらログボ勢になるしかないが
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-SedZ [126.2.151.128])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:59:40.28ID:5Ezs8Ymy0
明石!早く買った石寄越せよ!大鳳ちゃんの垂れ爆乳を堪能できないだろ!
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d01-vy4r [180.92.18.119])
垢版 |
2018/09/19(水) 19:00:10.12ID:QtdG0MJY0
コロンビア所持率3%だから
9章以降の泥限キャラの所持率はかなり悲惨だぞ
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d87-5Y1h [60.64.136.69])
垢版 |
2018/09/19(水) 19:01:33.66ID:HbTb0+SK0
無理だった>>870よろしこ
【アズレン】アズールレーン Part 2448

extend:on:vvvvvv:1000:512
extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」が3行になるように増やしてください

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff

碧藍航線公式weibo
https://weibo.com/azurlane

碧藍航線wiki
http://wiki.joyme.com/blhx/

避難所(スマホゲーム板)
【アズレン】アズールレーン Part1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1510124059/

【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part58
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1536562711/

※前スレ
【アズレン】アズールレーン Part 2447
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1537343317/l50
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d01-vy4r [180.92.18.119])
垢版 |
2018/09/19(水) 19:02:43.76ID:QtdG0MJY0
ディエゴは改造来たから寮舎にブチ込んで
上級依託に回した
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5f3-Zlpr [210.165.4.115])
垢版 |
2018/09/19(水) 19:03:31.00ID:57r9HEwE0
何も知らんくて目当てのPOW引けずに諦めてディエゴでリセマラ終えたわ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-kmVE [61.26.184.25])
垢版 |
2018/09/19(水) 19:03:59.03ID:khtwv21+0
>>839
ワイのディエゴ57レベ2凸やで
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a332-okpm [211.16.68.97])
垢版 |
2018/09/19(水) 19:04:55.58ID:W4Kb+1V90
>>825
STMはあれは大半は本人の自業自得なのもあるからあまり同情できない
でも病んでも幻萌や戦艦少女、果てはスピンオフのソノミラの事をしっかりとフォローしてる辺り、なんだかんだでやっぱり好きなんだろう
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-vy4r [182.251.32.179])
垢版 |
2018/09/19(水) 19:05:05.88ID:VH6F+7N0a
このゲームでリセマラ狙うべきなのは雪風長門オーロラ位しかないからなあ
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3ea-FW+S [211.1.223.41])
垢版 |
2018/09/19(水) 19:06:49.23ID:jWFD9NVG0
今回も元帥ムリそうなんだ😭
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-vy4r [182.251.32.179])
垢版 |
2018/09/19(水) 19:08:00.55ID:VH6F+7N0a
再誕の暁やアトレ吹雪には紙芝居無かったしロソニーにも紙芝居無いんだろ
こういう地味な手抜きはやめてほしいわ
0906870 (ワッチョイ a332-okpm [211.16.68.97])
垢版 |
2018/09/19(水) 19:10:48.18ID:W4Kb+1V90
無理でしたので>>920の人お願いします

タイトル:【アズレン】アズールレーン Part 2448


!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」が3行になるように増やしてください

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff

碧藍航線公式weibo
https://weibo.com/azurlane

碧藍航線wiki
http://wiki.joyme.com/blhx/

避難所(スマホゲーム板)
【アズレン】 アズールレーン Part2025
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1529501642/

【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part58
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1536562711/

※前スレ
【アズレン】アズールレーン Part 2447
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1537343317/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-vy4r [182.251.32.179])
垢版 |
2018/09/19(水) 19:11:10.96ID:VH6F+7N0a
新兵任務でエンプラ、イラスト、ババアと選択で出される位だから人権なんだろうなあ
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-vy4r [182.251.32.179])
垢版 |
2018/09/19(水) 19:12:44.57ID:VH6F+7N0a
>>900
逸仙イベが日本じゃ黒歴史になったしニコ波にシナリオあったからなあ
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb89-okpm [121.84.73.51])
垢版 |
2018/09/19(水) 19:13:17.51ID:uiJH/0y70
>>895
関空があの状況だから今は確かに激減しとるけどそれでも現状でも中国人観光客はものすごい量がミナミの薬局に来とるよ
まあ、ちょい前の目薬とかの医薬品よりも美容関係の方が今は売れてるけど
化粧品とか大量に持ってる中国人観光客は未だに多い

ミナミとかダイコクドラッグとツルハドラッグだらけだからな……
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp59-meyQ [126.247.131.40])
垢版 |
2018/09/19(水) 19:14:33.70ID:1mPVyA5Np
サンディエゴ人権きたか?うおおおおおおおおおおおおおおおお(アフィ風)
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f5e6-Kn72 [210.87.224.212])
垢版 |
2018/09/19(水) 19:17:30.00ID:xcnKezQM0
>>935
おつです
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-vy4r [182.251.32.179])
垢版 |
2018/09/19(水) 19:18:51.69ID:VH6F+7N0a
ロイヤル裏切った戦艦が次の候補かもしれん
たぬきはQEいるしステだけは上位だからまだいいとか思われてそうだし
愛宕高雄も長門いれば充分だと思われてる可能性もある
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a332-okpm [211.16.68.97])
垢版 |
2018/09/19(水) 19:19:32.06ID:W4Kb+1V90
>>935乙なの〜〜

アークナイツを見てると時代は萌え豚ホイホイよりも豚も腐も両方取り込むゲームが人気な時代になったんだな
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed87-cC+K [126.116.205.125])
垢版 |
2018/09/19(水) 19:20:41.00ID:5KVnAF+X0
チンコに来たからエイジャックス育てるん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 38分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況