X



【アズレン】アズールレーン Part 2439
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3級) (アウアウウー Sa99-0vcu [106.180.38.141 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/18(火) 13:16:55.42ID:f69blusna
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」が3行になるように増やしてください

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff

碧藍航線公式weibo
https://weibo.com/azurlane

碧藍航線wiki
http://wiki.joyme.com/blhx/

避難所(スマホゲーム板)
【アズレン】アズールレーン Part1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1510124059/

【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part58
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1536562711/

※前スレ
【アズレン】アズールレーン Part 2438
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1537233196/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa61-0vcu [106.180.38.141 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/18(火) 13:17:02.46ID:f69blusna
PVE用おすすめキャラ
https://gyazo.com/191c1db31249f943daee6e1518654a41.jpg
https://gyazo.com/f97a6feca148bb4081b39427233ef323.png
演習用
https://gyazo.com/61a77db473ec01337f5d0dcce29ea90b.png
おすすめ装備
https://gyazo.com/475b2ffa9c61f432de49beeeba138d10.png
おすすめ研究
https://i.gyazo.com/9f7c3e714a6567c8688a3bba73d7aa5b.jpg
艦ドロップ一覧表
https://i.gyazo.com/ce4a743cff54cb4c3e4782407124ce24.jpg
https://i.gyazo.com/61e93129edb92eefdbb18c701f9764a9.jpg
https://i.gyazo.com/79a60facd46fa8072c2f2129689dc5aa.jpg
https://i.gyazo.com/781c349bd2fb24c7b77d8ed4db71f413.jpg
https://i.gyazo.com/e788dcd3ad1375963f91d5a2279ffbaa.jpg
武器属性補正
https://i.gyazo.com/b8da98480f0ecf275fa45171c3351e95.png

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.gyazo.com/0cea81abf1f69548e7713c8e1279f800.jpg

[★テンプレここまで★]
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f5e6-Kn72 [210.87.224.212])
垢版 |
2018/09/18(火) 14:03:04.81ID:DzGe0F3j0
フィーゼちゃんぷにぷに
https://i.imgur.com/Ph4oKR7.jpg
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a332-okpm [211.16.68.97])
垢版 |
2018/09/18(火) 14:03:28.05ID:qYqaDGDB0
>>1乙指揮官様

>>1000
それ艦これアニメとかいうナニカでやらかして大爆死してたからやらないほうがいいわ
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd67-IXsv [124.214.116.238])
垢版 |
2018/09/18(火) 14:04:07.53ID:e9SDfk4g0
びそくまだ?びそくまだ?びそくまだ?びそくまだ?びそくまだ?びそくまだ?
びそくまだ?びそくまだ?びそくまだ?びそくまだ?びそくまだ?びそくまだ?
びそくまだ?びそくまだ?びそくまだ?びそくまだ?びそくまだ?びそくまだ? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed87-G9Ec [126.60.205.230])
垢版 |
2018/09/18(火) 14:05:36.16ID:rCEp5zaC0
艦これが爆死したからって艦これアニメの要素検閲する必要はないんじゃないか
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed87-G9Ec [126.60.205.230])
垢版 |
2018/09/18(火) 14:09:13.89ID:rCEp5zaC0
>>26
それは検閲してほしい
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a332-okpm [211.16.68.97])
垢版 |
2018/09/18(火) 14:18:01.57ID:qYqaDGDB0
銀魂みたいな路線がいいや
基本ギャグで時折シリアスな流れ
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed87-+ow7 [126.13.208.117])
垢版 |
2018/09/18(火) 14:20:00.75ID:6lD74hpn0
なんでエセックスなんてスケベな名前にしたんだろうな
って調べたら地名からとってるんだな
日本語でお下劣な地名だと漫湖や玉袋や下呂みたいなのがあるけど艦に付けるなよしかも最新鋭大型空母に
つうかエンプラとよく姉妹風に一緒に描かれてるヨークとホーネットはエセックスと姉妹艦でエンプラとはなんも関係無いというかエンプラは姉妹艦無しなのね
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-bXs7 [1.75.199.61])
垢版 |
2018/09/18(火) 14:22:32.37ID:HDhgCxDJd
アヴローラミッションって最後はハード3回と何?
図鑑勢はコア捨てて1-1で最速目指すのかな
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b96-uVVT [153.204.61.212])
垢版 |
2018/09/18(火) 14:23:09.14ID:bo46RZaL0
MIHOYOの音楽センスはかなり良かったから、アニメ版アズレンの音楽には正直めっちゃ期待してる

https://youtu.be/yRu2P5S1q0k
https://youtu.be/IK2srwr0B8I
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a332-okpm [211.16.68.97])
垢版 |
2018/09/18(火) 14:24:07.72ID:qYqaDGDB0
>>93
エセックス級といえばCV-16カボットこと二代目レキシントンに期待
瑞鶴を倒した英雄で映画では「赤城」としても出演したりするほど人気が高いから早く見てみたい
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5d87-rxMf [60.133.56.141])
垢版 |
2018/09/18(火) 14:24:28.84ID:pod1UVge0
>>70
アフィの対立煽りって言うと大体消えるからそういうことでしょ
実際対立煽りだろうし

極端な時は艦さんでレス検索すると不自然なくらいヒットするのにそのスレ内でアフィの対立煽りとか言われるとそこから先は全くヒットしなくなったりするし
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr59-AA12 [126.229.84.246])
垢版 |
2018/09/18(火) 14:24:36.40ID:yXiUUSz1r
>>110
これマジ?ソースは?
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp59-Zlpr [126.247.134.194])
垢版 |
2018/09/18(火) 14:28:28.49ID:MIpLO1oQp
へ(^o^)へ <ジャベリン
   |へ
  /

\(^o^ )へ <ゼンリョクデ
  \|
   >

<( ^o^)> <イッキマ-ス
 三) )三
< ̄ ̄>

Σ ( ^o^)
 <) )>グキッ
< ̄ ̄>


_人人人_
> death <
 ̄Y^Y^Y ̄

不意に思いついた。後悔はしていない。
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Xyh5 [49.98.175.43])
垢版 |
2018/09/18(火) 14:29:30.06ID:POPVq3utd
>>139
はぁ?おっぱい好きじゃないとかチンコ付いてんのかよ
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d87-GdEp [60.105.183.248])
垢版 |
2018/09/18(火) 14:30:15.10ID:IFWiKpJ00
たまに間違えてアンチスレ開いちゃう
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Xyh5 [49.98.175.43])
垢版 |
2018/09/18(火) 14:31:35.87ID:POPVq3utd
>>145
純粋なアンチが駆逐されて艦の基地になってるの本当に可哀想
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H0b-Zlpr [221.186.161.83])
垢版 |
2018/09/18(火) 14:34:00.56ID:UCf3uqWBH
>>123
日本なんだから当たり前では。
むしろアメリカあたりはしょっ中USA!USA!言ってるから日本よりもそういう傾向強そうだし。
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a332-okpm [211.16.68.97])
垢版 |
2018/09/18(火) 14:34:06.11ID:qYqaDGDB0
ブルーゴーストが来て失神する瑞鶴ちゃんが見たい
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa61-t6RF [106.133.178.234])
垢版 |
2018/09/18(火) 14:35:19.35ID:KUayX0vYa
スレが艦コレの話題で埋まってれば、最近の動向を知らない人が見れば提督の溜まり場だと思うのは当然ではなかろうか、エアプだってわかるのは現役の提督だけよね
こっちで暴れないなら、他で何してようが関係ないけどね
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d87-GdEp [60.105.183.248])
垢版 |
2018/09/18(火) 14:35:44.97ID:IFWiKpJ00
同じものが好きだからこそ、その中で考えが割ると激しい争いが起こる
歴史的に見てもイスラームvsキリスト教とかより宗派での争いの方が凄惨
尻派vs胸派とかで激しい争い繰り広げてるのなんて見たことがない
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f5e6-Kn72 [210.87.224.212])
垢版 |
2018/09/18(火) 14:37:35.35ID:DzGe0F3j0
脚とか気にしたことないな
アズレンの美脚キャラって誰かおったっけ?
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3df8-G9Ec [150.249.159.53])
垢版 |
2018/09/18(火) 14:38:18.05ID:mKsYNngW0
演習サボってたら6000位まで落ちてた(白目)
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f5e6-Kn72 [210.87.224.212])
垢版 |
2018/09/18(火) 14:40:19.02ID:DzGe0F3j0
>>215
エイジャックスさまの足はたまらんですな
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f58c-Jnas [210.137.77.11])
垢版 |
2018/09/18(火) 14:41:23.13ID:9URiqrO10
足じゃ誰か全然わからん…
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3cf-T6En [115.37.74.7])
垢版 |
2018/09/18(火) 14:42:05.46ID:J1ORndIZ0
水上スキーが無ければなんでもいいや・・・
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H0b-Zlpr [221.186.161.83])
垢版 |
2018/09/18(火) 14:42:09.45ID:UCf3uqWBH
>>189
キリスト・イスラム・ユダヤとか言う元は同じだけど三代ヤバ過ぎる宗教な。一神教が如何に糞かと言う事がよくわかるテンプレ。
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f58c-Jnas [210.137.77.11])
垢版 |
2018/09/18(火) 14:44:17.41ID:9URiqrO10
お、宗教マウントか?
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d87-GdEp [60.105.183.248])
垢版 |
2018/09/18(火) 14:47:37.06ID:IFWiKpJ00
>>266
靴を脱いでほしい
足の指のあたりが一番興奮する
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed87-l1wd [126.85.185.108])
垢版 |
2018/09/18(火) 14:47:49.75ID:XnbZ+TVn0
このゲーム、課金勢がみんなガチ勢というわけじゃないからな
手っ取り早くおっぱい見たいエロ魔神が一番金を出すからおっぱい艦は確率上げてスキン買わせた方が儲かるのかも
演習みるとどいつもこいつも大鳳にしてエセックスほとんどいないことからもおっぱい星人ばかりとわかる

アニメも綾波ジャベリンなんかを主人公にしないで愛宕高雄メインの方が受けると確信した
マイノリティは5分間のCパートのびそくで十分
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3cf-T6En [115.37.74.7])
垢版 |
2018/09/18(火) 14:48:27.16ID:J1ORndIZ0
>>264
神さま、太ももと尻の境界線はどこになるのでしょうか
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Xyh5 [49.98.175.43])
垢版 |
2018/09/18(火) 14:48:30.49ID:POPVq3utd
水着ヴェスタルもケッコン夕立も良かったからラングレーもなんとかして
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f5e6-Kn72 [210.87.224.212])
垢版 |
2018/09/18(火) 14:49:51.99ID:DzGe0F3j0
あえて裸足とかね
https://i.imgur.com/HRRZ1To.jpg
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d87-GdEp [60.105.183.248])
垢版 |
2018/09/18(火) 14:50:31.39ID:IFWiKpJ00
>>285
これはわかってない
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d87-GdEp [60.105.183.248])
垢版 |
2018/09/18(火) 14:56:10.16ID:IFWiKpJ00
なぜ実装時に声ありと声なしで分けるのか
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 056c-8Y+9 [42.145.155.124])
垢版 |
2018/09/18(火) 14:58:51.77ID:o2tQF5jp0
福袋課金したのに反映されないいいいいい
ああああああああああああああああああなんでええええええええええ
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Xyh5 [49.98.175.43])
垢版 |
2018/09/18(火) 14:59:07.63ID:POPVq3utd
ケント選手の話が最近なくて寂しい
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 056c-8Y+9 [42.145.155.124])
垢版 |
2018/09/18(火) 14:59:33.92ID:o2tQF5jp0
金だけきえ
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3df8-G9Ec [150.249.159.53])
垢版 |
2018/09/18(火) 14:59:37.42ID:mKsYNngW0
もしかしてスキル教室って1枠しか増やせない?
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 056c-8Y+9 [42.145.155.124])
垢版 |
2018/09/18(火) 14:59:44.49ID:o2tQF5jp0
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H0b-Zlpr [221.186.161.83])
垢版 |
2018/09/18(火) 15:00:39.26ID:UCf3uqWBH
>>276
fgoのパールヴァティーの時も騒いだのアメリカのヒンズー教徒だったな。本国の人達があんま気にしてなかったからそこまで騒ぎにならなかったけど。
でも正直あれは例の芋米空母に並ぶ不細工やったからアレを機に描き直して欲しかったとも思う。
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3cf-T6En [115.37.74.7])
垢版 |
2018/09/18(火) 15:01:53.69ID:J1ORndIZ0
>>327
ポイントはその声優が艦これプレイ出来ないって言うコメントだと思うぞ
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-JHOp [182.251.255.7])
垢版 |
2018/09/18(火) 15:02:02.01ID:hp0MTBLIa
水着POWは初めて買ったスキンだわ
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d27-/EPg [116.254.38.148])
垢版 |
2018/09/18(火) 15:04:55.46ID:0oQx0N3J0
>>269
トレンドに乗ったって喜んでる艦さんいるけど、内容なんてほとんどが批判なのは目をそらしてるんだよね。個人的には何も悪いことしてないのに、アズレンの批判が最後の方にめちゃくちゃ増えてるのが気になる。
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 056c-8Y+9 [42.145.155.124])
垢版 |
2018/09/18(火) 15:05:55.35ID:o2tQF5jp0
おれ・・・課金が反映されたら吹雪のスキン買うんだ。。。。
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b96-uVVT [153.204.61.212])
垢版 |
2018/09/18(火) 15:06:35.29ID:bo46RZaL0
ムレッムレでクッサ!!!激臭!!!ペロペロ!!!ってなるような足の子いないの?
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3cf-T6En [115.37.74.7])
垢版 |
2018/09/18(火) 15:06:52.17ID:J1ORndIZ0
>>371
最後一人だけ幸せそうな奴がいるな
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa61-AQf+ [106.180.37.203])
垢版 |
2018/09/18(火) 15:08:48.28ID:2fM1UGQAa
鳥海...
俺のドッグに
鳥海...
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3cf-T6En [115.37.74.7])
垢版 |
2018/09/18(火) 15:09:33.92ID:J1ORndIZ0
>>385
絵は悪くないよ、むしろ上手いしカッコいい
けどスキル発動時の絵面がダサすぎる
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H0b-Zlpr [221.186.161.83])
垢版 |
2018/09/18(火) 15:09:48.31ID:UCf3uqWBH
>>385
艦これ ネルソンタッチでググッて。
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-zBBL [1.72.9.153])
垢版 |
2018/09/18(火) 15:09:49.51ID:f5pbnT+Od
大鳳の好感度上げてから指輪をチラつかせて焦らしたい
あの手の依存型なら指輪が手にはいるって思わせれば強奪とかはしてこないだろうし
そうやって焦らしている間に指輪つけた金ブリを大鳳の前通らせて表情を観察する
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr59-AA12 [126.229.84.246])
垢版 |
2018/09/18(火) 15:10:21.15ID:yXiUUSz1r
1周年終わったら難易度大幅に下げた凛冽復刻しろ
誰も損しない
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f58c-Jnas [210.137.77.11])
垢版 |
2018/09/18(火) 15:12:00.83ID:9URiqrO10
結局あいつは何を憎んでいるんだよ
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3df8-G9Ec [150.249.159.53])
垢版 |
2018/09/18(火) 15:12:20.84ID:mKsYNngW0
言うほど声優の年齢って関係あるか?
ドラゴンボールの悟空とかフリーザの声の人がアズレンの声やってくれたらめちゃくちゃ盛り上がるやろ
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr59-AA12 [126.229.84.246])
垢版 |
2018/09/18(火) 15:12:39.96ID:yXiUUSz1r
>>422
全てだぞ
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0589-jnYy [128.27.34.147 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/18(火) 15:12:50.41ID:2xKbKtIn0
>>361
決済されてアイテムが来てないだけだったら運営側でプレゼントボックスに福袋入れるだけでいいけど、2重購入で決済完了するとgoogleや林檎経由で返金処理行わないといけないから運営側の手続きが煩雑になる
どうせ対応されるのにわざわざ2重決済して運営に嫌がらせする必要はない
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d87-GdEp [60.105.183.248])
垢版 |
2018/09/18(火) 15:13:23.32ID:IFWiKpJ00
>>407
メスガキ感がすごい
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb9-0aTA [110.163.10.249])
垢版 |
2018/09/18(火) 15:14:44.29ID:tS70ybQKd
>>426
艦これ一応R18なんだ
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 056c-8Y+9 [42.145.155.124])
垢版 |
2018/09/18(火) 15:16:01.60ID:o2tQF5jp0
領収書きてないのに振り込みだけ完了してる
なんだこれ
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H0b-Zlpr [221.186.161.83])
垢版 |
2018/09/18(火) 15:16:16.04ID:UCf3uqWBH
>>391
ホワイトウォッシュと同じく大航海時代あたりから他国・他人種の文化を白人の物・白人が起源だと嘘松いう事。
主な被害者はアフリカ・ネイティブアメリカン・南米人・中東人など。
日本、インド、中国あたりはあまり被害に合ってないからイマイチピンとこないけどね。
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f58c-Jnas [210.137.77.11])
垢版 |
2018/09/18(火) 15:17:16.48ID:9URiqrO10
緊急補修なんぞ使ってんじゃねぇぇぇぇぇぇ!!!!!!
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-8mja [182.250.242.68])
垢版 |
2018/09/18(火) 15:17:41.76ID:s40e+ooYa
>>407
メリケンコメディドラマに出てきそうなクソガキ感、いいねいいね
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3df8-G9Ec [150.249.159.53])
垢版 |
2018/09/18(火) 15:18:40.61ID:mKsYNngW0
すべらない話のナレーションの人?
イベのナレーションでいけるやん
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H0b-Zlpr [221.186.161.83])
垢版 |
2018/09/18(火) 15:23:27.80ID:UCf3uqWBH
>>459
あとセントルイスのチャイナドレスの件だけどチャイナドレスは正式な中国の民族衣装ではない。本来は旗袍(チーパオ)と言ってあの服の下にズボンを履く乗馬用の服。それをイギリス人がエチエチな感じに魔改造したのがチャイナドレス。
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-m38W [49.98.53.173])
垢版 |
2018/09/18(火) 15:23:48.34ID:+i5zvjOfd
>>422
全てのものを憎んでいる。
それは逆説的に全てのものを愛しているのと同義である。
物事をまず好意的に見るか、否定的に見るかの違いしかなく、根底にあるのは世界を滅ぼすほど愛である。

故に彼女は、今日も嘯く。

憎んでいる全てをーー


https://i.imgur.com/s6afMvC.jpg
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-8mja [182.250.242.68])
垢版 |
2018/09/18(火) 15:27:54.34ID:s40e+ooYa
>>475
こんな遊園地みたいな家で衣食住厚待遇で上司同僚も優しく理解ある人だったら憎しみを維持するのが難しいんや!
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb9-0aTA [110.163.10.249])
垢版 |
2018/09/18(火) 15:28:35.12ID:tS70ybQKd
>>472
流石紳士だわ良い仕事するじゃねえか
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-8mja [182.250.242.68])
垢版 |
2018/09/18(火) 15:33:10.05ID:s40e+ooYa
>>496
無理してとらんでもモナーク、フッド、エンプラでええんやで
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H0b-Zlpr [221.186.161.83])
垢版 |
2018/09/18(火) 15:35:14.12ID:UCf3uqWBH
>>502
中国はというより古代の高水準の文明って大抵エゲツない事してると思うな。
古代ローマといいインドといい。
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed87-okpm [126.141.244.3])
垢版 |
2018/09/18(火) 15:35:21.75ID:E2eYhAg40
>>481
男女兼用の長い丈の上着「長衫」が香港でイギリス人に魔改造されたのが「チャイナドレス(マンダリンドレス)」
中国語ではチャイナドレスに該当する衣服は「旗袍(チーパオ)」と呼ばれ、満州族の民族服に西洋成分を足したもの

現在の中国において一番多いのは漢民族で、チャイナドレスは漢民族の民族衣装でないし
中国の伝統的な衣装とも言い辛い(20世紀以降、洋服のデザインと技法を取り入れて定着したから)

日本でいうなら、和服で帯じゃなくてベルトだったり、ファスナーで前留めたりするような
あと例えば琉球王朝の服とかアイヌ民族の服を「日本古来の伝統的な民族衣装」とは言わねえべ
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f58c-Jnas [210.137.77.11])
垢版 |
2018/09/18(火) 15:37:12.36ID:9URiqrO10
下水道にいる変なもの進めてくるおじさんいるじゃん
あれのアズレンのやつないの
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-8mja [182.250.242.68])
垢版 |
2018/09/18(火) 15:38:36.95ID:s40e+ooYa
プレイ一週間とかPOWイベ2面クリアできずに半べそかいてたくらいの記憶があるわ
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa61-xypW [106.132.85.101])
垢版 |
2018/09/18(火) 15:38:48.66ID:v0EWHWR2a
計画艦最初はあれかと思ったが、復帰勢でも手にはいるし、苦労もするから強くても文句がでない
と考えると実は限定取れなかった指揮官の救済になってるのか
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-8mja [182.250.242.68])
垢版 |
2018/09/18(火) 15:39:46.14ID:s40e+ooYa
>>517
あるよ、オクラホマ販促動画で
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3df8-G9Ec [150.249.159.53])
垢版 |
2018/09/18(火) 15:41:03.97ID:mKsYNngW0
計画艦ゲット出来る頃には経験値300万稼いでるからほぼその陣営が育ちきってるという罠
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-vCWW [1.75.8.104])
垢版 |
2018/09/18(火) 15:41:18.38ID:Vxo1v4nod
150年前まで丁髷してゴザルゴザル言っていた狂気
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H0b-Zlpr [221.186.161.83])
垢版 |
2018/09/18(火) 15:41:22.56ID:UCf3uqWBH
>>524
アズレン・ドルフロ・崩壊3rdのスキンでも普通にあるくらいだしパーティ衣装感覚で着てるらしいよ。
唯正式な伝統の祭りや儀式では絶対に着ないらしい。
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5f9-cC+K [210.236.78.221])
垢版 |
2018/09/18(火) 15:41:56.11ID:SHfLzhKL0
>>537
ハーイ、ジョージ
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-8mja [182.250.242.68])
垢版 |
2018/09/18(火) 15:42:30.80ID:s40e+ooYa
>>529
いや、対空マップは一面でなんとかクリアしたけど二面は練度不足すぎて叩き返されたんや…
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f58c-Jnas [210.137.77.11])
垢版 |
2018/09/18(火) 15:44:51.66ID:9URiqrO10
🤡はいジョージ アズールレーンやってる?

((・-・ 三 ・-・))
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b03-WYqC [1.33.91.17])
垢版 |
2018/09/18(火) 15:44:55.20ID:MrC5Q8W40
びそくはまだか!!!
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-8mja [182.250.242.68])
垢版 |
2018/09/18(火) 15:45:03.35ID:s40e+ooYa
>>561
これは勘違いする
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5f9-cC+K [210.236.78.221])
垢版 |
2018/09/18(火) 15:46:39.75ID:SHfLzhKL0
朝凪大鳳はシコい
純愛で頼む!
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-8mja [182.250.242.68])
垢版 |
2018/09/18(火) 15:46:57.06ID:s40e+ooYa
>>568
はぁい、女児
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed91-Z9Pe [126.113.35.46])
垢版 |
2018/09/18(火) 15:47:48.99ID:KyZrGThS0
>>557
多くの領土を移動しないといけない労働形態の方が戦争の率と殺傷率が上がるというのは知られた有力な説だよ
認識が逆になってるようだけど
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5f9-cC+K [210.236.78.221])
垢版 |
2018/09/18(火) 15:48:43.19ID:SHfLzhKL0
一方フランスは中世のおしっこうんち垂れ流し文化に退化しましたとさ
おしまい
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMb9-Jnas [110.165.199.20])
垢版 |
2018/09/18(火) 15:49:14.92ID:obymP2aUM
>>582
どうせよくある日本の擬人化インフレガチャゲーなんだろ 騙されんぞ
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H0b-Zlpr [221.186.161.83])
垢版 |
2018/09/18(火) 15:53:11.20ID:UCf3uqWBH
>>575
中国・モンゴル程他民族虐殺しまくってはないけど、罪人の扱いとか内政面でが容赦ない事が多いので有名。
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3ea-FW+S [211.1.223.41])
垢版 |
2018/09/18(火) 15:55:21.98ID:RlfAHo/e0
ジャベリンの水着買った?
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr59-miyg [126.161.114.174])
垢版 |
2018/09/18(火) 15:55:25.51ID:CBe4//hlr
>>587
ないな

例えば戦闘民族として見られるヤノマミも普段の営みは農耕だし
マキアベリで有名なかつての小国に分裂し
民族浄化が頻発したイタリアも
戦国時代の日本もポル・ポト、スターリンも
定住地を持ち農耕がベースとなった社会だ

おまえのそれはおそらく
狩猟民族、農耕民族の二分法に依拠してるんだろうが
そんなのはかつて中曽根の息のかかったシンクタンクが
粗製乱造した民族論の孫引きにすぎん
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0527-FFv4 [42.124.22.213])
垢版 |
2018/09/18(火) 15:56:03.00ID:nKbUBGo80
>>616
下に行くほど広くなるから登山道に出くわす確率減る
緩い斜面だと思って滑り落ちたら戻れなくなり迷ったまま進むことになる
下った先で降りることすら出来ない崖があったら横に移動してくことになる
ひたすら体力だけ消耗し、怪我をして動けなくなり終了
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp59-SedZ [126.245.6.132])
垢版 |
2018/09/18(火) 15:57:49.78ID:Wc07abESp
https://i.imgur.com/dl3RPVs.jpg

僕の大鳳ちゃん口悪い(´;ω;`)
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3be-+ow7 [219.115.105.200])
垢版 |
2018/09/18(火) 15:58:38.28ID:UGuII+C20
クレしんの作者の死因もだけど、山ってめちゃくちゃこえーからね
それなりに手入れされてる山道ですらちょっと足滑らしただけであっさり死ぬ、普通にハードモード

山の怖さは岳っていう漫画読むとよく分かるよ、実写映画でもいいからみてみるのをすすめる
登山なんてする気なくすから・・・
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-YcS8 [1.66.96.194])
垢版 |
2018/09/18(火) 15:59:30.04ID:hXzD7OJ1d
景色がいいと足元見なくなっちゃうんだよなあ
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-8mja [182.250.242.68])
垢版 |
2018/09/18(火) 15:59:36.13ID:s40e+ooYa
>>616
他の人も書いてるが下に行ったり川沿いを行くのは悪手で場所にもよるが頂上目指した方が良いとか聞いたな
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-8mja [182.250.242.68])
垢版 |
2018/09/18(火) 16:01:36.17ID:s40e+ooYa
前に親子が遭難したやつも沢沿いで死んでたんだっけ?あれどっちが先に死んでても絶望しかないな…
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H0b-Zlpr [221.186.161.83])
垢版 |
2018/09/18(火) 16:01:50.13ID:UCf3uqWBH
>>652
JRPGとか日本だけでなくギリシャ・北欧・インド・中国神話あたりが元ネタの神様とか武器とかばんばんだすから大体の知識はつくよな。
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-YcS8 [1.66.96.194])
垢版 |
2018/09/18(火) 16:03:26.79ID:hXzD7OJ1d
びそく遭難
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b96-uVVT [153.204.61.212])
垢版 |
2018/09/18(火) 16:05:30.29ID:bo46RZaL0
山屋さんって職業なの
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp59-SedZ [126.245.6.132])
垢版 |
2018/09/18(火) 16:05:30.95ID:Wc07abESp
>>677
お前みたいな難聴ガイジはさっさと引退してくれ
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-vy4r [182.251.28.15])
垢版 |
2018/09/18(火) 16:07:04.20ID:fyfFkQa8a
ユニコーン抱き枕売り切れて良かったね
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H0b-Zlpr [221.186.161.83])
垢版 |
2018/09/18(火) 16:07:30.51ID:UCf3uqWBH
>>688
あと主にシバの女王と破壊神シヴァをFFが混同しちゃって嫁も息子もいるのにたまに女だとおもわれるシヴァはもはやテンプレ。
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5f9-cC+K [210.236.78.221])
垢版 |
2018/09/18(火) 16:07:39.79ID:SHfLzhKL0
海は飛行機も船もバンバン通るから基本遭難しても高確率で見つかるやろ
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-vy4r [182.251.28.15])
垢版 |
2018/09/18(火) 16:08:55.33ID:fyfFkQa8a
キャラソンは一般販売しとけよ
面子が微妙なユニオンドラマCDよりは需要ありそうだし
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e33b-hkp6 [125.30.22.166])
垢版 |
2018/09/18(火) 16:08:57.31ID:ce5ZYd4i0
>>696
おりゅぞ
理系はあんまり自分から理系の話題出さないが
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5f9-cC+K [210.236.78.221])
垢版 |
2018/09/18(火) 16:09:28.25ID:SHfLzhKL0
>>721
沖縄とか離島とか北海道とか東北の指揮官はまぁ無理ゲーだわな
交通費と宿泊代だけで5万くらいふっとぶやろ
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H0b-Zlpr [221.186.161.83])
垢版 |
2018/09/18(火) 16:09:45.80ID:UCf3uqWBH
>>731
神姫かな?
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-8mja [182.250.242.68])
垢版 |
2018/09/18(火) 16:11:55.93ID:s40e+ooYa
>>728
ワンダーフォーゲル部襲撃とジョーズの元ネタをwikiで読んで考えようぜ!
どっちも背筋が寒くなるわ
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0dee-8Ldn [180.49.69.253])
垢版 |
2018/09/18(火) 16:14:13.22ID:vYSIikbW0
インディちゃんとジョーズがコラボだって!?
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-8mja [182.250.242.68])
垢版 |
2018/09/18(火) 16:14:28.50ID:s40e+ooYa
>>765
マンション8階でトタンが飛んできて窓突き破って住人に当たる世の中だ
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 25dd-HwcP [218.230.174.242])
垢版 |
2018/09/18(火) 16:16:15.83ID:JXiEUPVW0
いつになったらワシのハムマンが動くようになるのかのぅ
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-vy4r [182.251.28.15])
垢版 |
2018/09/18(火) 16:16:40.01ID:fyfFkQa8a
ダンケママやZ46の水着タペストリーは再販無さそうだからゲーマーズで売ってたのを買った
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-8mja [182.250.242.68])
垢版 |
2018/09/18(火) 16:18:16.62ID:s40e+ooYa
>>800
華麗なスレ立てよろしこ
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-vy4r [182.251.28.15])
垢版 |
2018/09/18(火) 16:20:28.64ID:fyfFkQa8a
業者が土井やPOWは人気アレだと思って愛宕高雄と比べて量少なくしたのが即日完売に繋がったんだろうな
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd6c-okpm [124.142.206.84])
垢版 |
2018/09/18(火) 16:21:01.86ID:bVM+47sd0
無能だった>>850よろしく

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」が3行になるように増やしてください

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff

碧藍航線公式weibo
https://weibo.com/azurlane

碧藍航線wiki
http://wiki.joyme.com/blhx/

避難所(スマホゲーム板)
【アズレン】アズールレーン Part1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1510124059/

【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part58
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1536562711/

※前スレ
【アズレン】アズールレーン Part 2439
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1537244215/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5f9-cC+K [210.236.78.221])
垢版 |
2018/09/18(火) 16:21:32.69ID:SHfLzhKL0
レースクイーンはスキンで出さないなら暴動起こるだろ
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e33b-hkp6 [125.30.22.166])
垢版 |
2018/09/18(火) 16:22:29.85ID:ce5ZYd4i0
>>804
生物系の教授が、マウスをかなりハイペースで使いつぶさなきゃいけない研究やってた時に精神が摩耗したとか言ってたなぁ
動物好きならそんな研究しなきゃよかったのにと思いました(こなみ)
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-vy4r [182.251.28.15])
垢版 |
2018/09/18(火) 16:23:17.06ID:fyfFkQa8a
>>814
綾波が結婚スキンだの抱き枕だの小説の主役だのTカードのセンターだのCS版のメインだの等身大フィギュアだのやったせいで一期に霞んだけどな
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e33b-hkp6 [125.30.22.166])
垢版 |
2018/09/18(火) 16:25:01.76ID:ce5ZYd4i0
愛玩用モルモット飼ってるけどネズミの割には肉付き良いし、草食で食べる量そこまで多くないし
家畜にはそこそこいいと思う
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e33b-hkp6 [125.30.22.166])
垢版 |
2018/09/18(火) 16:25:55.50ID:ce5ZYd4i0
スレ名物上級ドラミングすき
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-vy4r [182.251.28.15])
垢版 |
2018/09/18(火) 16:26:48.87ID:fyfFkQa8a
>>843
初期に客寄せに成功したのと今も人気上位なのは変わらないからじゃね
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0527-FFv4 [42.124.22.213])
垢版 |
2018/09/18(火) 16:29:02.08ID:nKbUBGo80
>>854
野生で木の皮とか食って勝手に増えてるのを食べる分にはローコストだけど
食糧問題解決となると与えた餌をどれだけ食肉に変換するかの問題になるから、あかんと思うよ

動き回って消費するし、閉じこもった環境作るとバタバタ死ぬでしょ
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e33b-hkp6 [125.30.22.166])
垢版 |
2018/09/18(火) 16:29:49.74ID:ce5ZYd4i0
ござると愛宕は性能面ではアレだけど絵師人気高いから単純な使用率で測れない強さがある
しかしそっちの面ではござるが最強かと言われると…
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-0aTA [1.79.89.170])
垢版 |
2018/09/18(火) 16:30:27.22ID:u2oBce5Td
やっぱ羊だよ
ウールも取れて、肉はうまい
成型肉の丸い奴が最高だよ
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d6c-QSlA [110.132.38.189])
垢版 |
2018/09/18(火) 16:30:34.48ID:ICv74RGP0
>>894
CDと綾波は再販するって見た
それ以外は分からんわ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-vy4r [182.251.28.15])
垢版 |
2018/09/18(火) 16:31:12.92ID:fyfFkQa8a
所詮高雄は愛宕のバーターでしかない
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c52a-SzBP [202.225.130.49])
垢版 |
2018/09/18(火) 16:33:25.14ID:/WASj3Xi0
指揮官「これより高雄の砲座追加改修を行う。こちらへ」
高雄「はい」
指揮官「では服を脱ぎと四つんばいになりなさい」
高雄「は、恥ずかいでござるがこれも拙者が最強になるため…」
指揮官「では砲塔を追加する、えい!(ズブリ)」
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-0aTA [1.79.89.170])
垢版 |
2018/09/18(火) 16:33:36.88ID:u2oBce5Td
>>910
圧縮???
まああれが一番うまいよね
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e33b-hkp6 [125.30.22.166])
垢版 |
2018/09/18(火) 16:34:25.81ID:ce5ZYd4i0
>>911
最上の砲火力と伊吹の雷撃を持った改造を震えて待つでござる
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H0b-Zlpr [221.186.161.83])
垢版 |
2018/09/18(火) 16:35:39.97ID:UCf3uqWBH
>>803
説が二つあって
古事記・日本初期からアマテラス→女、ツクヨミが男と推測される説があるけど中には
陰陽二元論により太陽=男性、月=女性という考え方から
アマテラス→男
ツクヨミ→女
説もある。最近だと前者の方が有力だけど。
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-vy4r [182.251.28.15])
垢版 |
2018/09/18(火) 16:36:24.42ID:fyfFkQa8a
プレイヤーに当たりのキツイレズキャラは人気無いとモンピの性格設定した奴は気付くべきだった
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5f9-cC+K [210.236.78.221])
垢版 |
2018/09/18(火) 16:38:04.70ID:SHfLzhKL0
レースクイーン再販マジでないんか
ゲロ出そうやわ
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-0aTA [1.79.89.170])
垢版 |
2018/09/18(火) 16:38:31.44ID:u2oBce5Td
最初からやってる奴らは兄貴を最優先で育成ってくらいの重要度だったろ
今では編成から抜けてるが
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa61-t6RF [106.133.178.234])
垢版 |
2018/09/18(火) 16:38:52.91ID:KUayX0vYa
>>833
powは皇太子だから偉そうなのでは無い、偉いのだ
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-0aTA [1.79.89.170])
垢版 |
2018/09/18(火) 16:39:43.15ID:u2oBce5Td
>>953
なんで缶詰だよ
せめてソイレントグリーンだろ
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H0b-Zlpr [221.186.161.83])
垢版 |
2018/09/18(火) 16:39:52.14ID:UCf3uqWBH
>>955
まどマギ・マギレコあたりは百合百合してても人気だけどなんでやろうな。
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e33b-hkp6 [125.30.22.166])
垢版 |
2018/09/18(火) 16:40:17.01ID:ce5ZYd4i0
海上護衛はのちのイベントでの実装を意識した、実験的要素だろうなぁ(憶測)
ボックソガチャとか初登場の要素は一定の確率で糞だからまず実験してからという慎重スタイルを身に着けたんだろう

であってくれ
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b96-uVVT [153.204.61.212])
垢版 |
2018/09/18(火) 16:40:37.05ID:bo46RZaL0
なおラフィー
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H0b-Zlpr [221.186.161.83])
垢版 |
2018/09/18(火) 16:42:03.09ID:UCf3uqWBH
レズキャラがタブーというよりレズで男嫌い・興味ないのがタブーなのでは。
アズレンにはレズはいても男嫌いはいないしな
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e33b-hkp6 [125.30.22.166])
垢版 |
2018/09/18(火) 16:43:04.13ID:ce5ZYd4i0
>>966
Z旗にも運値は付いてるし
解析による運値表というものがありまして…

そういや最新の運値表ってアフィwikiruにねぇな
中華wikiにはありそうだが見つからない
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa61-t6RF [106.133.178.234])
垢版 |
2018/09/18(火) 16:43:37.16ID:KUayX0vYa
>>768
例の発言の真意が伝わってない人が沢山いたからフォロー入れたか
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e33b-hkp6 [125.30.22.166])
垢版 |
2018/09/18(火) 16:43:44.53ID:ce5ZYd4i0
>>993安価ミス
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 27分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況