【ハチナイ】八月のシンデレラナイン part58
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (ワッチョイ db53-cC+K [119.63.29.16])
垢版 |
2018/09/15(土) 06:55:42.43ID:LTa+gyxB0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※スレ立てする際は>>1の本文1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を追加すること。
立てるたびに消費されるので貼り忘れ防止のため常に複数あることを推奨

※次スレは>>950に書き込みしたものが宣言の後に建てること
建てられない状態なら安価付近では書き込みを自重すること
反応がないor建てられないようであれば>>960に書き込みしたものが宣言して建てること

※アフィリエイト付きサイトへの転載は禁止。

■公式
https://hachinai.com
■公式Twitter
https://twitter.com/hachinai89

前スレ
【ハチナイ】八月のシンデレラナイン part57
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1536187256/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b53-cC+K [119.63.29.16])
垢版 |
2018/09/15(土) 06:58:31.69ID:LTa+gyxB0
公式攻略Wiki
https://game8.jp/hachinai

なんJ民によるwiki
https://www65.atwiki.jp/hachinai_nanj/sp

Q.覚醒素材足りない!

A.金翼, 銀翼は上級以上、二枚羽は超上級、瓶は初級で周回しろ

Q.チーム評価上回ってるのに勝てない!

A.不調(生理), 絶不調(つわり)の生徒はオーダーから外せ
それでも無理ならオーダーでチームスキル発動, デレストでスキル取得しろ

Q.デレストのピンクスキル取れない!

A.上級ピンクスキルは育成できてないと無理
デッキほぼSSRで埋められるまで育成しろ
ゼリー, パン, ミナゲンキC持ち入れろ
50-8スキルは運もいるから気長にいけ

Q.デレスト長くて周回がかったるい

A.一度クリアすれば簡易演出とエピソード再生確認でカット出来る
右上のメニューから絆エピソードなどをスキップするオプションを選択しよう

まめちしき
・青春ランク上限は70でスタミナ93
・お小遣いおっぱいはランク31以上なら、金曜超上級を500周前後(石100個前後)で取得できる

■画像アップロードのしかた(PC版)
1.https://i.imgur.com/ にアクセスする。
2.画面上部にある「New post(緑色の四角いの)」をクリックする。
3.「Browse」でファイルを指定するorアップロードしたい画像をドラッグアンドドロップする。
4.アップロードした画像の右上にURLが出るのでCopyする。(.jpgをつけること)
 
■デレストオススメキャラまとめ https://www65.atwiki.jp/hachinai_nanj/pages/70.html

デレスト_特訓テーブル
楽しさに潜むもの     https://www65.atwiki.jp/hachinai_nanj/pages/71.html
激突!清城高校        https://www65.atwiki.jp/hachinai_nanj/pages/72.html
らいと版 激突!清城高校! ↑と同じ
踏み出す勇気変わる想い https://www65.atwiki.jp/hachinai_nanj/pages/115.html
キャプテン(代理)スクランブル! https://www65.atwiki.jp/hachinai_nanj/pages/184.html
練習無くして勝利なし!   https://www65.atwiki.jp/hachinai_nanj/pages/247.html
いつもの二人 見えない心 https://www65.atwiki.jp/hachinai_nanj/pages/270.html
進化せよ!一本足打法 https://www65.atwiki.jp/hachinai_nanj/pages/306.html
シェイプアップ大作戦? https://www65.atwiki.jp/hachinai_nanj/pages/354.html
重なる気持ちと分かれ道 https://www65.atwiki.jp/hachinai_nanj/pages/445.html
小麦色の世界 https://www65.atwiki.jp/hachinai_nanj/pages/511.htm
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b53-cC+K [119.63.29.16])
垢版 |
2018/09/15(土) 07:00:04.59ID:LTa+gyxB0
■ステータスとポテンシャル
<ステータス>
【ミート】ヒット確率UP
【パワー】長打UP
【走力】ヒット、盗塁成功率UP
【守備】エラー回避率UP
<投手ステータス>
【球速】奪三振率UP
【コントロール】相手のヒット・四球率を下げる
【スタミナ】疲れにくい、球速・コントロール維持
<野手ポテンシャル>
【肩】盗塁阻止率UP(捕手のみ)
【走塁】タッチアップ 、進塁数UP
【盗塁】盗塁発生率UP
【リード】投手のスタミナ維持 、四球率抑制
【運】相手選手のエラー確率UP
【頑丈度】不調時の 悪影響 を受けにくくなる
【度胸】タッチアップ 、盗塁発生率UP
【学力】連打確率UP
<投手ポテンシャル>
【粘り強さ】スタミナ減少抑制
【ノビ】相手選手の 長打 が出づらくなる
【キレ】変化球 の威力が上がる
【クイック】盗塁 を防ぎやすくなる
※変化球について:相手選手の長打確率を下げる
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-iFGk [111.239.83.230])
垢版 |
2018/09/15(土) 09:43:30.80ID:LOWz0wCKa
>>10
これですか?新キャラは持ってないのでわかりません

年 投 打 キャラ名

1 左 左 野崎 夕姫
1 左 左 天草 琴音
1 左 左 朝比奈 いろは
1 左 左 泉田 京香
1 左 左 柊 琴葉
1 左 左 エレナ・スタルヒン

2 右 左 岩城 良美
1 右 左 月島 結衣
1 右 左 中野 綾香
1 右 左 竹富 亜矢

2 右 右 倉敷 舞子
2 右 右 九十九 伽奈
2 右 右 阿佐田 あおい
2 右 右 塚原 雫
2 右 右 本庄 千景
1 右 右 鈴木 和香
1 右 右 近藤 咲
1 右 右 仙波 綾子
1 右 右 椎名 ゆかり
1 右 右 有原 翼
1 右 右 東雲 龍
1 右 右 河北 智恵
1 右 右 宇喜多 茜
1 右 右 初瀬 麻里安
1 右 右 直江 太結
1 右 右 永井 加奈子
1 右 右 新田 美奈子
1 右 右 花山 栄美
1 右 右 秋乃 小麦
1 右 右 坂上 芽衣
1 右 右 逢坂 ここ
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d5d-bdnk [180.51.165.155])
垢版 |
2018/09/15(土) 15:16:16.73ID:duxnPWgG0
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://fzakan.lixipuio.online/news/20180911000020222422
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-ADWI [182.251.251.50])
垢版 |
2018/09/15(土) 19:31:46.42ID:e9qcDDJLa
前スレとりあえず埋めよう。
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb8e-xwwK [121.83.62.36])
垢版 |
2018/09/16(日) 02:39:00.61ID:2FwRa9db0
違うぞ
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cba4-jjCg [49.250.48.34])
垢版 |
2018/09/16(日) 04:20:04.55ID:puKNE1ur0
青スキルでスキル欄を埋めちゃってるキャラを姉妹校に送った場合はピンクスキル取れますか?
最初から他人をあてにするのもよくないんですが、もしこちらのミスで取れてないなら申し訳なさすぎる
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cba4-jjCg [49.250.48.34])
垢版 |
2018/09/16(日) 04:20:53.81ID:puKNE1ur0
姉妹校じゃなかった練習参加でした
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cba4-jjCg [49.250.48.34])
垢版 |
2018/09/16(日) 05:18:00.16ID:puKNE1ur0
>>30
なるほどこっちのミスじゃないなら安心しました
持ち帰ってくるアイテムだけでもありがたいしスキル習得したらラッキーぐらいの感覚で練習参加させていきます
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb8e-xwwK [121.83.62.36])
垢版 |
2018/09/16(日) 08:35:55.39ID:2FwRa9db0
パコ原は実装間もないしまだ比較は難しいんじゃない?
それに投手の強さを判断するには打力の高い敵と試合しないといけないが、そんな試合は所有者でもまだほとんど出来てないはず
星に願いをを周回すれば別だが
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6505-Szx2 [58.91.210.51])
垢版 |
2018/09/16(日) 10:36:29.11ID:b/34j13g0
神宮寺さんって最初評価低かったっけ?
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36c-+ow7 [125.8.203.145])
垢版 |
2018/09/16(日) 11:38:19.97ID:KoxhkUdD0
>>56
裏技として運営に頼み込めば復活させてくれるというのもあるにはあるらしい
ただこれ回数制限あるからドロップで好きなだけ取れるキャラでやらんほうがいいよね

まぁ諦めて周回したほうがいい、次は拾った瞬間鍵かけるとかRにするとか退避させとこう
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sad9-jj+K [36.12.25.71])
垢版 |
2018/09/16(日) 20:20:28.11ID:uYXmzwisa
新イベントは何時からかのぅ
零時?四時?
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sad9-jj+K [36.12.18.38])
垢版 |
2018/09/17(月) 09:29:54.10ID:33FXUCd0a
これで2%を引けとかどうかしてるよ。
暁高校パイセンブチ切れ案件ちゃうか
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63d2-+ow7 [203.138.176.67])
垢版 |
2018/09/17(月) 10:32:26.08ID:pJHZSf150
豪運の持ち主ならもう3凸
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed87-Labn [126.78.142.134])
垢版 |
2018/09/17(月) 11:21:10.01ID:5Yot3lLB0
次のニコ生はいつやるのかな
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3ab-CNHL [219.98.3.47])
垢版 |
2018/09/17(月) 11:36:04.63ID:zvTQeiMI0
しかも盗塁イベントも優勝した人だけに石個10という、そもそもほとんどの人に縁がない上に報酬も微妙という…
果たしてユーザーが優勝目指して繰り返し頑張ろう、回そうという気になるのか考えた方がいい。
この2つのイベント考えた奴は謝罪。
これがエスカレートしてシンデレライレブンのように「上位1名に限定キャラ配る」みたいなことやりだしたら終了。
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb8e-Zlpr [121.83.62.36])
垢版 |
2018/09/17(月) 12:35:22.62ID:eP5H4pI30
こんなん委員長入手不可能やん
魚レズみたいにドロップで何枚でも拾えるようにしないといかんでしょ
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd93-CNHL [183.74.193.45])
垢版 |
2018/09/17(月) 13:20:53.17ID:uKKA8p50d
戦術イベントは多少めんどくさいけど開催するのは仕方ないと割り切れる。
ただ、戦術自体のインターフェースが使いにくいと散々言われていて、試合時間も手間も恐ろしく掛かるのに、それを修正しないままイベント開催するのは理解できない。
この状況で折角カケラ買った奴があまりのめんどうくささに失望して辞めるというところまで山口は考えた方がいい。
レアチケットガチャは恒常SSRとSRが入ってるから配布が渋くなるのは仕方ないけど、月曜日に限定して、累積でしか取れない使用なのが意味不明。
恒常SSR無しにして、ドリンクがぶ飲みである程度取れる調整にした方が良かったのでは。
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5d87-O2vR [60.120.86.60])
垢版 |
2018/09/17(月) 13:43:07.69ID:ZUzS7sEQ0
いや盗塁イベント無理だわ
欠片ないから盗塁指示できんしオートでやったら打ちまくるせいで盗塁機会なくコールドで終わる
ていうかこのゲームコールドめっちゃデメリットやんな
ランクマのときも四回までしか攻撃できないとコールドでもポイント貯まらんし
課金すりゃ盗塁指示できるようになるけど指示ありはテンポゴミすぎて鬱陶しい
運営これ本当にユーザーが楽しむと思って企画したの? 
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb67-2Yk9 [121.109.147.178])
垢版 |
2018/09/17(月) 14:17:14.34ID:QxfSrXWQ0
>A2くらい組めるなら
>スタメンのスキル才能MAXかつ全体バフ持ちならごり押せる
>全部付けてようやく互角程度だし苦労に見合うとは思わんなぁ。

難易度に震える
A2もssrもモッテナイヨ
が、イベsrだしスキルつけっぱでも良いかなぁ
姉妹校に頑張って貰ってシコシコ準備していこう
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb8e-xwwK [121.83.62.36])
垢版 |
2018/09/17(月) 14:17:23.85ID:eP5H4pI30
>>204
特効なしでもA1〜A2くらいあればゴリ押せる
特効なしでB3〜B5しかないなら可能なかぎり特効スキルを付けたほうがいい
勝つだけじゃなくて7.5万エール超えないとほぼドロップしないし、雑なメンバーで行ってスタミナをムダにするくらいなら先にスタミナをちょっと使って特効スキルつけたほうがいい
ベンチ左3人にもちゃんと特効デバフ付けるんやで

それと先発やスタメンの調子がいい日に周回するといい
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb8e-xwwK [121.83.62.36])
垢版 |
2018/09/17(月) 14:24:46.69ID:eP5H4pI30
セサ原とっても特効はつけっぱでいいと思う
2つめのセサ原を作るときにまた使うし
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb8e-xwwK [121.83.62.36])
垢版 |
2018/09/17(月) 14:31:51.04ID:eP5H4pI30
盗塁イベが渋いのはどうでもいいけど
レアチケは渋いどころか元からレアチケガチャなんか作るなよってレベル
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb8e-xwwK [121.83.62.36])
垢版 |
2018/09/17(月) 14:44:19.50ID:eP5H4pI30
レアチケの入手手段は今後も色々作るのだろうけど、それでも月曜イベのアホさを見てると月10回も回せなさそう
それで委員長当てろってアホか
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb8e-xwwK [121.83.62.36])
垢版 |
2018/09/17(月) 15:29:06.23ID:eP5H4pI30
アンケートにレアチケのこと書こうと思ったらもう終わってて草
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6be5-5Y1h [153.162.213.172])
垢版 |
2018/09/17(月) 17:37:15.77ID:cVJ4MRXS0
今までハチナイが始まってから全てのイベントやってきたけど今回のはダメだわ
余裕でスルーするレベルでクソだわ、よくこんなイベント考えたな相当アホだろ考えたやつ
今回みたいなのが当り前になったらハチナイももう終わりやな
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-Xyh5 [1.66.103.82])
垢版 |
2018/09/17(月) 17:45:19.66ID:LvITT+p8d
戦術、含めて全て新規お断り状態じゃねーか
もっと分かりやすいゲームにしろよ
デレストとか初心者理解不能だろ
戦術なんて初心者は課金しなきゃ使えない
その上テンポ悪すぎのゴミ
配布石は劇絞り
ガチャは激渋

馬鹿か?プロデューサーは
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 853e-Zlpr [106.73.141.224])
垢版 |
2018/09/17(月) 18:33:03.73ID:gxcpK1q90
仕様についてはどうあれ
足速いの並べたりノーパワーやSRの選手使ったり打順いじったり
やりようはいくらでもある
1〜9番まで強い選手で固めてキャッキャしてるよりよっぽど野球してると思うわ
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-p2Er [49.98.162.210])
垢版 |
2018/09/17(月) 19:03:18.46ID:T1a+CGgud
指示出しは面倒ではあるけど目くじら立てるぐらい怒り狂うイベントではなくないか?
1打席スキップするボタンを連打して単打で出塁すれば盗撮指示、コストを使い切ったら高速で流すだけだし
石割りまくった去年の流星や普段のデレストの方が嫌だったわ
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 19:31:20.95ID:l94qE/XM
運営も英知課金セットとか直球だったな
金を出さないと指示を聞いてくれない選手たち
これが運営のやりたい野球かな?
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fbc2-e7Hj [175.28.197.51])
垢版 |
2018/09/17(月) 20:19:34.65ID:M+RCk85x0
盗塁取得してイベントやってみた
もうちょっとテンポと操作性なんとかしてくれると楽しいかもしれない

ただこれを周回させられるのは苦痛だわ
あと敵が雑魚いからいいけど強豪イベクラスだとちょっとなあ

あとにゃんぼが指示聞かねえw
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e36c-zSrV [27.139.22.9])
垢版 |
2018/09/17(月) 21:13:16.47ID:6z4OwIU90
>>311
派遣された時点で既に取ってるかって意味なら
姉妹校選手選択画面でその選手を長押しすれば分かる

その後自分が取ったかを知りたいなら
姉妹校選手のそのスキルが取れるデレスト(例えばデブネキの「絶望の足音」ならシェイプアップ大作戦)に行って
姉妹校選手選択画面でそのスキルが表示されれば取ってない、表示されなければ取得済
今のところこれしか方法なさそう
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6313-okpm [157.107.43.43])
垢版 |
2018/09/17(月) 21:27:09.08ID:zdIYFCrb0
1. 盗塁は盗塁・度胸のポテンシャルを上げることで発動しやすくなるぞ
2. ポテンシャル・走力の高い選手に戦術「盗塁」を指示すると盗塁が発動しやすくなるぞ
3. 盗塁を成功させるには選手の「走力」が重要になるぞ

遊び方に書いてあったわ
サイン(戦術)出してるのに発動しやすくなるだけなんだな
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5d87-O2vR [60.120.86.60])
垢版 |
2018/09/17(月) 21:28:14.76ID:ZUzS7sEQ0
ムカつくのがさぁ鉄壁ランクマかなんかの時はコールド廃止したことな
ユーザーが有利になるコールドは廃止して不利になるコールドはずっとオーケー
基本的にコールドなると絶望する仕様でコールドが有利に働く仕様なときはコールド制度無くすっていうまじどんな根性してんだよ
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed87-DNJe [126.2.173.207])
垢版 |
2018/09/17(月) 22:25:55.87ID:6Hjp7XBZ0
一年前に流星騒動でぶっ潰して、数々のアップデートに小説化アニメ化などメディアミックス、現実野球とコラボとかで構築し直してきたのに、この盗塁イベ一個でまたどん底まで叩き落とされる信頼。
取り返すのは困難でも失うのは一瞬とはいうが、いやおっかねえなマジで。
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-cu0f [182.251.240.47])
垢版 |
2018/09/18(火) 09:25:05.66ID:HXwtskZBa
706687649
1周年開始です、スキル取るよって方いましたら、
姉妹校お願いします。
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb03-2kk2 [111.89.103.67])
垢版 |
2018/09/18(火) 14:47:05.59ID:xG+ePgm10
>>369
おいおい、大丈夫か?
ここで色々言ってるやつって改善して欲しいから言ってる訳じゃなくてただ不満言ってるだけだぞ
ハチナイだけやってるやつも少ないだろうし、我慢できないレベルの不満なら別のアプリやればいいや、が多数だと思うぞ
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM21-2Yk9 [202.214.230.144])
垢版 |
2018/09/18(火) 17:03:07.38ID:iEBcurxUM
>>374
>>375

>そのタイプは実質ピンクスキル2つ扱いだから強キャラではないよ
>イベキャラは強豪産と激闘の有原以外は弱めよ

ピンスキが多いからと言って強キャラではないのか……

まずは、強豪の
SRと激闘の有原のピンスキを優先して取ったり取って貰ったりしたいと思います。あとは才能もその子たち優先で育ててみよう

ありがとう!
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-g82l [1.79.87.76])
垢版 |
2018/09/18(火) 17:07:26.87ID:Kfv5lFbad
強豪ってのはもうすぐ復刻する柊取れるイベみたいなのな
これは土日やってる有原と一緒でNスタートのキャラだが実質、純SSR並の強さとスキルを持ってる
高難度なのでまずは強豪イベ用の特効キャラを育てる、その九十九とか
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr59-naau [126.211.56.173])
垢版 |
2018/09/18(火) 17:25:18.90ID:rnETSnHFr
>>376
最初からSSRのキャラはピンクスキル4つ持っててもちろん強い
最初がSRのキャラは通常はピンクスキル2つ

一部のイベントSRは更にピンクスキル持ってるけど、特定のイベントの特効でしかない(その九十九くんならスキルに「星に願いを専用」って書いてあるはず)
そのイベントに限って言えば大きな効果を発揮するけど、それ以外では死にスキルでしかない
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr59-naau [126.211.56.173])
垢版 |
2018/09/18(火) 20:32:01.81ID:rnETSnHFr
>>386
色合わせのスキルはそんなに強くないから
慣れないうちは単純にミートが高い選手を集中的に並べてヒットが繋がるようにするといい

パワーが高いと長打になりやすいけどミートが低いとそもそもヒット性の当たりが出ないからまずはミート重視にしてみ
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 835f-JmtE [117.104.37.208])
垢版 |
2018/09/19(水) 04:25:13.10ID:T8GbXLFN0
戦略指示のやり方よくわからないんだけど

ヒット打つ→停止ボタン押す→戦略ボタン押す→盗塁指示出す

これであってる?
これ素早くやらないと次の打者の結果終わっちゃって
タイムリーの後だと素早くやろうが何しようが無理なんだけど
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sad9-jj+K [36.12.14.31])
垢版 |
2018/09/19(水) 06:47:10.53ID:mj+afiaBa
東北北海道なら誰でもええんや。スキルもつけなくてええで。
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr59-DNJe [126.237.120.214])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:19:15.05ID:jvHeky4rr
確定案件じゃないとしてもスクフェスの4分教くらいの当たり引けそうなおまじないタイムがほしいなぁとは思う。

というか、個人的には一度SSR引いたらそのまま特攻したら続けて引ける事が地味に多いのでそれだけは実行してる。
どのタイミングでSSRが出るのかはさっぱりわからんけど。
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d24-Szx2 [118.241.35.93])
垢版 |
2018/09/19(水) 23:52:23.97ID:aIP3b+Oq0
そろそろ盗塁イベやらんとやばいな
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d24-Fe7g [118.241.35.93])
垢版 |
2018/09/20(木) 01:24:20.29ID:WIyJl+kF0
盗塁イベやったけど糞すぎた
指示ありにするだけで試合以外もカクつくし長打や塁が埋まると盗塁できない上相変わらずコールドもあり
1位しか報酬ないのにこんなの誰も吟味しないでしょ
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-ogyn [1.72.4.35])
垢版 |
2018/09/20(木) 11:36:30.13ID:hh4Qs7zod
>>443
ガチャの間隔が空きすぎやねん。
おはガチャを引くだけの毎日
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63d2-tHrl [203.138.176.67])
垢版 |
2018/09/20(木) 12:17:12.95ID:cAxGByGS0
ハチナイのおかげでストップ高だね
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d87-ba7Y [126.78.142.134])
垢版 |
2018/09/20(木) 12:31:04.34ID:M1TL8Avc0
PC版かぁ
クロスプレイできるならなぁ
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d87-ba7Y [126.78.142.134])
垢版 |
2018/09/20(木) 12:48:26.30ID:M1TL8Avc0
延長戦や投手実績とかも頼みたい
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa99-qXPF [182.251.251.46])
垢版 |
2018/09/20(木) 16:50:35.88ID:jbm1bcbOa
メンテナンス終わってるね。
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa99-/e2F [182.251.244.4])
垢版 |
2018/09/20(木) 17:22:34.84ID:c1OL2DV7a
>>503
3戦目わざと負けて信頼稼ぐのがはかどるやん
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa99-/e2F [182.251.244.4])
垢版 |
2018/09/20(木) 17:28:29.20ID:c1OL2DV7a
デブの才能が緩い条件付きばっかでめちゃくちゃ強いな
スキルもどんだけHR打つんやこのデブ
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa99-EetJ [182.251.244.45])
垢版 |
2018/09/20(木) 17:33:01.25ID:Wu75QmJUa
ハッセはまーたSRか
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3c6-/e2F [115.177.67.28])
垢版 |
2018/09/20(木) 18:26:52.61ID:7ImPLj+k0
100連で一応SSR4枚出たぞ。
代打塚、加奈子、加奈子、加奈子
加奈子に推し変待った無し。
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85c2-wH+P [210.191.105.150])
垢版 |
2018/09/20(木) 21:30:21.32ID:Tc4+h3wp0
>>539
はっせ、ファンカス、琴音様、小麦、剣道も
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a361-ogyn [211.15.208.1])
垢版 |
2018/09/20(木) 22:06:07.41ID:6p590w060
10連で引けた。

でもデブネキが欲しいんじゃ
https://i.imgur.com/I72BLFC.png
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a361-ogyn [211.15.208.1])
垢版 |
2018/09/21(金) 00:03:53.84ID:J6tbblSK0
レアスカウトチケットって次いつ貰えるの?
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f59a-/e2F [122.130.229.144])
垢版 |
2018/09/21(金) 08:08:52.71ID:llh1VO5K0
100連で一応SSR4枚出たぞ。
代打塚、加奈子、加奈子、加奈子
加奈子に推し変待った無し。
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b8e-/e2F [121.83.62.36])
垢版 |
2018/09/21(金) 10:23:06.47ID:W/wU1Tsu0
>>532
何の不満があるねん
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa99-DMil [182.249.252.7])
垢版 |
2018/09/21(金) 10:43:36.18ID:X1krKyQIa
チュートリアルで手に入る東雲頑張って育ててたがぶっちゃけそこまでして育てる意味ってない投手?
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 16:38:54.88ID:vSjC2LQR
明らかにSSRだけじゃなくてSR率も落ちてる
現状パコラボもする必要なかったな
全然盛り上がってないし
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sae9-2uds [36.12.19.101])
垢版 |
2018/09/22(土) 00:38:14.82ID:A2SpdjBBa
>>607
グラコロ不可避
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-5DNO [175.131.120.98])
垢版 |
2018/09/22(土) 07:44:51.20ID:nXmhXg900
別に好きでもないのに柊ssrコンプしてるわ
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-ogyn [1.75.237.186])
垢版 |
2018/09/22(土) 08:20:18.71ID:NCkZRcCBd
パコ原、強豪とやるときどうかってのはあるけど雑魚狩りには
めっちゃむいてるな。走力バフかなり聞いてる気がする
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-ogyn [1.75.237.186])
垢版 |
2018/09/22(土) 08:34:46.27ID:NCkZRcCBd
>>622
キャラごとにある程度ポジション固定してしまってるもんだから
人気キャラのいるところだけやたら激戦区になって
そうでないキャラのところが薄くなりすぎんだよな
サブポジの適性を鍛えたいよまじで
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ba4-V4JI [49.250.48.34])
垢版 |
2018/09/22(土) 09:24:36.80ID:pinwlCEn0
デレストってスタメン9人しかスキル取れない?抑えピッチャーのスキル取りたい場合はどうすれば…
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b67-KW/F [121.109.213.188])
垢版 |
2018/09/22(土) 18:39:34.57ID:yXC/O2pl0
チュートリアル野崎って一番最初に手に入る覚醒SSRのくせに育てれば155キロぐらいぶちこめるのってスゲーな
純正SSRは170越えるきちがいみたいだがwww
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b67-3X1m [121.109.213.188])
垢版 |
2018/09/22(土) 21:42:37.35ID:yXC/O2pl0
身長よりも大きい数字の速球投げ込む奴らがいるから
男子とかまじで180キロ投げるやついてもおかしく世界だな
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b67-3X1m [121.109.213.188])
垢版 |
2018/09/22(土) 21:44:42.88ID:yXC/O2pl0
つーかドラベース的な世界観だと思えばいいかな
あれも確か小学生で150キロぐらい投げてたような気がするし
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a361-ogyn [211.15.208.1])
垢版 |
2018/09/23(日) 00:18:46.18ID:yQfjxrKH0
有償と無償の価値が全然ちゃうからセールが
多いと嬉しいのは間違いない
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b67-3X1m [121.109.213.188])
垢版 |
2018/09/23(日) 01:13:34.08ID:Wz4iUSL50
やっぱ黄色属性のキャラクター揃ってないからいつもの二人で50も取れん・・・_(:3」∠)_
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e39b-IEmG [125.207.82.175])
垢版 |
2018/09/23(日) 02:07:04.38ID:8r6nXR5x0
ハチナイ、初期はもっと配布渋かったな
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ba4-V4JI [49.250.48.34])
垢版 |
2018/09/23(日) 11:24:17.65ID:rwxDG9wG0
スキルって基本的には固有含めたピンクを全部取ったうえで青スキルから好みを選ぶ感じですか?
純正SSRが3人しかいないからせめてこの3人は仕上げてあげたいけど固有の8-0-50とかが取れる気しない
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ba4-NnYb [49.250.48.34])
垢版 |
2018/09/23(日) 13:06:11.96ID:rwxDG9wG0
>>695
>>696
ID変わってるだろうけど694です
やっぱりピンクは全部取るのが当然なんですね
ここで助けを求めるのもありなんですね。募集とかは誰かが始めるとキリがなくなるから専用のスレかwikiじゃないとダメかと思ってました
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d87-tHrl [60.145.143.35])
垢版 |
2018/09/23(日) 13:15:59.80ID:2lcTghwd0
ピンクは当然取れるならとったほうがいいけどあんまり張り詰めすぎると疲れるから程ほどでもええで
ゆっくり長くやるのが楽しめるからオススメ、なによりスキルがあっても勝率があがるだけで絶対に試合に勝てるようになるかというかはそうでもないしな
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa99-KW/F [182.251.246.46])
垢版 |
2018/09/23(日) 19:20:05.47ID:KO6LoiU4a
色々頑張って純正SSR2枚だけで評価B2まであげられたけど
A目指すならもう一枚ないと厳しい?
覚醒済の野崎や東雲も強いとは思ってるが菅野みたいな絶対的エースほしいわ
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa99-KW/F [182.251.246.40])
垢版 |
2018/09/23(日) 21:08:38.42ID:6AIXoaXTa
>>720
>>721
ありがとん
課金は絶対嫌とかそういうのではないから
ライバル高校のエースが手に入る機会があったら手にいれるようにするよ
今の有原とか強いだろうけどスタメンベンチ含めて3人も居るからこれ以上は被り的にも避けたいしね
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa99-KW/F [182.251.246.40])
垢版 |
2018/09/23(日) 21:16:29.30ID:6AIXoaXTa
>>694
サポートや巡り含め相当運が良かったのもあるがSR三枚ある状態で
覚醒SSR5枚でもなんとか行けたから
長くやってる人にはわりとなんとかなる使用なのかなって思った
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b53-/e2F [119.63.29.16])
垢版 |
2018/09/23(日) 23:42:40.47ID:0l+AFari0
ガチャで直江ちゃん出なくてやる気失って新しい投手直江ちゃんか投手倉敷ちゃんが来たら転生しようかと迷っているけどみんなだったらどうする?
課金2万ちょいでSSRは高坂ちゃん、投ゴロ柊ちゃん、音楽室新田ちゃん、鉄人近藤ちゃん石は無償2個
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a361-ogyn [211.15.208.1])
垢版 |
2018/09/24(月) 01:38:36.16ID:k2dxsFw20
https://i.imgur.com/go1je45.png

SSR先発の不調率が異常な件について。。。
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63d2-tHrl [203.138.176.67])
垢版 |
2018/09/24(月) 09:58:45.65ID:HqctQjzs0
そのうちおこパイ5凸も複数体になるよ
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa99-KW/F [182.251.246.34])
垢版 |
2018/09/24(月) 15:47:42.64ID:K0p2GhLTa
専用の覚醒素材のドロップ率ってやっぱり超上級が一番上?
あと一枚で覚醒できるのになかなかでない
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa93-3zlj [111.239.87.215])
垢版 |
2018/09/24(月) 18:13:00.29ID:Denlxojja
ハチナイ山手線に出会い、やらなきゃいけない気になって始めてしまった。

始めてから1か月くらい経ち、10連少なく見積もって40回は引いたけどSSRでなさすぎ。
八夏祭の20枚で確定のやつもあわせて純正SSR3枚とかどういうことなの・・・
ランクも75になっちゃったからスター増えないし・・・
SSR出すコツって何かあるかい?
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bde-E6Di [49.251.165.194])
垢版 |
2018/09/24(月) 20:39:34.81ID:J4Dyawcq0
最初は覚醒できないから羽を集めるのに時間かかるし才能の赤色を消したいから花を集めるのに時間かかるけど、お前らそんなん最初から持ってて当たり前だと思ってるだろ
ピンクスキルを意識し出す頃にはデレストもそれなりにやってて既に頭ハチナイだったよ
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb03-VRqL [111.89.103.67])
垢版 |
2018/09/24(月) 22:58:40.65ID:8jFAUn1A0
今は、以前と比べると相当楽になった
姉妹校で有能なのピンポイントで選べるのがでかい
ただ、ピンクスキル全部取った時点で才能開花用のソウルストーン全然足らないから無駄にデレスト回ししないといけないのと芽が大量に余ってるのも何だかなぁ、って思う
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d24-Fe7g [118.241.35.93])
垢版 |
2018/09/25(火) 04:00:23.54ID:4Yhep/qP0
極一部のキャラを除いて投手と野手のバランスが酷すぎる
有原野崎は複数投手があるけどそもそも出番が段違い
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp69-Fe7g [126.233.148.57])
垢版 |
2018/09/25(火) 18:36:04.89ID:VpBNF73Jp
吟味してたら手間はともかく元気分は石10で採算取れてるのか気になる
有原いれば割と楽なのかな
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63d2-tHrl [203.138.176.67])
垢版 |
2018/09/25(火) 19:56:40.92ID:USLooKdq0
せっかくの名誉を自分で見せびらかすことしかできないのは可哀相
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d24-Fe7g [118.241.35.93])
垢版 |
2018/09/25(火) 20:11:45.35ID:4Yhep/qP0
高校名すら出ないとか虚しすぎるな
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bde-E6Di [49.251.165.194])
垢版 |
2018/09/25(火) 22:15:37.04ID:L1fzSooZ0
すぐにやること無くなるのは、シンデレラマッチのランク上げが簡単すぎることが原因な気がする

大概のソシャゲの序盤以降のメインストーリーなら、1ランク上げるのに最低でも数日はスタミナ回復待ちが必要
全く待ち時間なして最高ランクまで届いてしまうのはちょっと異常
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-yqyq [1.75.242.115])
垢版 |
2018/09/25(火) 23:19:19.33ID:WrxKaRfcd
まぁ確かに、ノッて来た所でやることが無くなって「もっと遊ばせてくれよ!」と悶々とすることはあるね笑
体力消費無しで遊べる要素がもう少しあったら嬉しいかも
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d24-Fe7g [118.241.35.93])
垢版 |
2018/09/26(水) 00:39:17.56ID:Q4Nugo5F0
コラボ=レイドや周回で張り付きのゲームも多いからこれはこれでまったりできていい
でもランクがみんな横一線なのはなんか味気ない
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e39b-IEmG [125.207.82.175])
垢版 |
2018/09/26(水) 00:59:22.16ID:pLQjHImA0
ハチナイ1本やったらそら暇やろな
ワイは完全に片手間やで
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5d89-lVaa [180.147.82.115])
垢版 |
2018/09/26(水) 23:48:40.43ID:hsd0QQd10
ドリルほ小麦に巻き込んで使えば成長促せるしデッキ圧縮にもなるから…
個人的にはまずおこづかい野崎は入手しておきたい
紫は初期星3ピン差しするだけでいいし
あとは初期星3とパンゼリーとコツノート持ちを詰め込めるだけ詰め込む簡単なお仕事です
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sae9-cnTd [36.11.224.15])
垢版 |
2018/09/26(水) 23:51:36.80ID:dvA0CKULa
>>883
>>884
>>885
たゆちゃんの「夢なんか〜」のピンクがどうしてもとれなくて
手持ちはこんな感じです
https://i.imgur.com/bttoCSh.jpg
https://i.imgur.com/LDC1wro.jpg
https://i.imgur.com/Wtvp0mh.jpg
https://i.imgur.com/CZbAY0j.jpg

攻略にもその小麦ちゃんが!ってあったけど持っていませんw
スクショのたゆちゃんはレベル1ですが凸用です、別にレベルマックスのたゆちゃんがいます(旅にでてます)
初めて39日だとまだ手持ち足らなそうですね(デレスト要員)
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5361-LSDD [211.15.208.1])
垢版 |
2018/09/27(木) 00:10:21.80ID:T3xZnRjU0
デブネキこいとおもったらたゆたゆだぶった��
どうしろと
0905904 (ワッチョイW 136c-8pbF [125.8.203.145])
垢版 |
2018/09/27(木) 01:30:03.89ID:UQ6dTMSw0
途中送信失礼
はっきり言ってめちゃくちゃキツかった

借りてるのはイベント産岩城だからWD九十九君の所が実質助っ人枠、岩城枠は232でも意味は同じ、グローブなんかどうせ使わん

追加カードの最初の目標は月ゼリー、遅くとも2話レベル2の中野君に間に合わせること
できれば月カードをターン消費なしで送りつつポイントを稼ぎたいから

パン三人、初期3二人、月初期2以上+ゼリー一人
これ以外は大体232クラスでも行けるから助っ人枠はぴょん太焼きとかでカードの巡りをよくするかスピードのポイントをフォローできるキャラが望ましいと思う、SSRの雨宿りしてる中野君なんかもいいかもしれない
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-v8Mg [49.98.147.64])
垢版 |
2018/09/27(木) 14:27:46.55ID:rfzhl7Urd
ホームランイベントや盗塁イベントではコールドを存分にさせて盗塁機会本塁打機会を奪い鉄壁イベントでは不自然な強制三振で失点機会を増やす
運営の性根どうなってんの?
ユーザー有利なコールドはだめでユーザー不利なコールドオーケー
コールドって本来喜ばしい出来事じゃないの
せめてどれもコールド制度なしにすれば一貫性がある
何この不自然な強制三振
本当に腐ってるわ
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-WfT4 [182.251.246.18])
垢版 |
2018/09/27(木) 15:09:40.91ID:uKLIbotKa
初回に6てんとったらその後二回の裏で追い付かれてこっちはオール三振でドローとか糞みたいな仕様だな
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1187-v8Mg [60.120.86.60])
垢版 |
2018/09/27(木) 15:22:34.63ID:TK3l9Vn90
>>928
ずっと主張してるんだけど今さらじゃないわ
なんでホームランイベントや盗塁イベントでヒットや得点したら悲しまねばならんのだって
野球の本筋に外れるじゃん
いや理論的に反論してくれない?

露骨にユーザー不利なコールドは許容して有利なコールドは強制三振みたいな手法で阻止してくる

そんなんだからユーザー数減るんだよ
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7124-mOq7 [118.241.35.93])
垢版 |
2018/09/27(木) 15:46:38.68ID:fBwbuPFj0
ガチャだけじゃなく試合中のミニキャラに着せるユニフォームとかもあったら喜んで課金するんだけどな
コラボ中にわざわざやる必要ある?ってイベントばかりで…
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9d-XDrH [126.212.181.171])
垢版 |
2018/09/27(木) 17:42:42.54ID:iU8JevT7r
次スレもういらないです
お疲れさまでした
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 897a-9U2W [202.95.33.18])
垢版 |
2018/09/27(木) 17:56:25.65ID:uRdtbplV0
コラボは大失敗やな。知らんけど、こんなんじゃユーザー数減っとるやろ…せっかく増えたと思ったのに。
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1325-S4i9 [123.218.188.68])
垢版 |
2018/09/27(木) 18:23:13.85ID:Y4nPeMDN0
コラボしたこと自体は積極的でええと思うわ
ただそれで新規呼び込んどいて、盗塁数だの鉄壁だのその当該層には箸にも棒にもかからないイベント増やしてどうすんのってのはある

もうちょい新規定着のためにやれることあるやろ
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 18:44:15.70ID:qmzJbVPI
スレ荒れてて笑える
自治厨が一番害悪だからな
逆にアカツキ擁護する理由は何だよ
さすがに最近のイベントは間違いなくクソだぞ
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93d2-S4i9 [203.138.176.67])
垢版 |
2018/09/27(木) 19:05:37.13ID:dIxbU9Ro0
もともとこういうゲームだった
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9d-XDrH [126.212.181.171])
垢版 |
2018/09/27(木) 19:05:41.30ID:iU8JevT7r
>>950の方スレ立てお願いします
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a101-+W5L [180.33.168.223])
垢版 |
2018/09/27(木) 19:24:56.51ID:v7iJpk1A0
年 投 打 キャラ名

1 左 左 野崎 夕姫
1 左 左 天草 琴音
1 左 左 朝比奈 いろは
1 左 左 泉田 京香
1 左 左 柊 琴葉
1 左 左 エレナ・スタルヒン

2 右 左 岩城 良美
1 右 左 月島 結衣
1 右 左 中野 綾香
1 右 左 竹富 亜矢

2 右 右 倉敷 舞子
2 右 右 九十九 伽奈
2 右 右 阿佐田 あおい
2 右 右 塚原 雫
2 右 右 本庄 千景
2 右 右 高坂 椿
1 右 右 鈴木 和香
1 右 右 近藤 咲
1 右 右 仙波 綾子
1 右 右 椎名 ゆかり
1 右 右 有原 翼
1 右 右 東雲 龍
1 右 右 河北 智恵
1 右 右 宇喜多 茜
1 右 右 初瀬 麻里安
1 右 右 直江 太結
1 右 右 永井 加奈子
1 右 右 新田 美奈子
1 右 右 花山 栄美
1 右 右 秋乃 小麦
1 右 右 坂上 芽衣
1 右 右 逢坂 ここ
1 右 右 神宮寺 小也香
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 17時間 12分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況