X



【セブリバ】セブンス・リバース(セブンスリバース)【SEVENTH REBIRTH】part63
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (ワッチョイWW 13c1-pp9G [58.85.9.173])2018/09/10(月) 20:42:00.43ID:NNOFxom50
!extend:on:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

公式
http://7.gungho.jp/member/
公式ツイッター
https://twitter.com/seventh_rebirth
公式イベントスケジュール
https://7.gungho.jp/member/guide/event/schedule.html

個人やギルドを落とし入れるような書き込みはNG
次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい

※前スレ
【セブリバ】セブンス・リバース(セブンスリバース)【SEVENTH REBIRTH】part62
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1530235701/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c3c1-pp9G [58.85.9.173])2018/09/10(月) 21:16:46.47ID:NNOFxom50
【ダンジョン・戦闘】
・カウンターは防御で凌ぐ
・4-6-3のアルビノスラッグは2体同時に倒す(全体魔法等)
・状態異常ミッションは全員防御でプレイヤーのみ操作するとクリアしやすい
・チェインミッションはスタブS等の軽いスキル装備のニンジャ×4だと繋がりやすい(機種によってはクリア出来ないとの事)

【合成・その他】
・限界突破に使う王冠はガチャ産装備売却及び合成等でもらえる(☆3=銅 ☆4=銀 ☆5=金)
・スキルや固有、継承アビはLv1にLv5合成でLv5になるので、どんどん合成しておつとめ達成
・ガチャ装備の進化は未実装→☆5武器のみ実装
・武器→スキル、防具→アビリティ。ソートに注意
・ガチャレアでない☆5防具よりも一部の☆4防具の方がステータスが高いです!
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2a6-yYgv [219.106.80.67])2018/09/11(火) 02:13:03.92ID:ItG6im/l0
ケトゥス盾の進化素材集めがほんと拷問・・・
スキル上げ用の簡単に交換できるアイテム用意してくれえ
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c3c1-pp9G [58.85.9.173])2018/09/11(火) 04:32:46.80ID:y0TMIkFE0
【スキルレベルアップについて】
スキルは装備そのものに付与されている固有スキル(防具は固有アビリティ)と、
装備1箇所につき最大2個まで換装できる継承スキルがある。
共に同名のスキルを合成することで経験値を取得でき、一定値溜まる毎にレベルアップする(最大Lv5)
取得できる経験値は合成するスキルのレベルに依存する。(Lv1の場合100、固有Lv3の場合400、継承Lv3の場合800)

<経験値テーブル>
固有スキル
Lv1→Lv2:100
Lv2→Lv3:200
Lv3→Lv4:400
Lv4→Lv5:1600

継承スキル
Lv1→Lv2:200
Lv2→Lv3:500
Lv3→Lv4:1500
Lv4→Lv5:4600

【王冠必要数】
王冠はガチャ装備を売却、合成、ミッションなどで入手できる。
メインの装備だけでなく研究所や装備の進化で必要になる為、計画的に使う事。

☆6 lv50→lv60
限界突破2回(白羽王冠7、赤羽王冠3)
☆5 lv30→lv50
限界突破4回(金2 銀4 銅8)銅換算38
☆4 lv25→lv40
3回(金1 銀2 銅5)銅換算20
☆3 lv20→lv30
2回(銀1 銅3)銅換算6
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d256-dwBc [219.162.86.138])2018/09/11(火) 08:55:20.36ID:bPJq3DPZ0
【新規向けtips】
・おつとめは出来る限りレベルアップでスタミナがあふれないように受け取る
・ミッションをこなしてストーリーを進めるだけで石は沢山貰えるので、まずは進めるとこまで突っ走る
・1つ目のジョブはキーチケットを使ってでも出来るだけ早くLv80に育てる
 それ以降はキーチケットはゴールドと強化素材で使う方がよい
 ノマダンスタミナ半分のときに周回したらJOB経験値はかなり貰える
・ALLスキルは全ての職業に適用されるので、全職Lv25にしてステアップのALLスキルだけは覚えておこう
 最終的には扱わない職もLv75までは上げる
・装備を合成/売却したときに手に入る王冠はあまり無駄遣いしないように
 無課金でガチャがガンガン回せるのは、おつとめで大量に石が手に入る序盤だけ
・敵のドロップする装備はとりあえずスキル合成してLv5を目指す
 おつとめで石がもらえるしチェイン繋ぎ用のスキルとして役に立つ
・村長も村人も本当の性能を発揮できるようになるのは、研究所に武器が揃ってから
 スキル性能関係なく☆5のガチャレアであれば何でも良いのでまずはLv30までは育てる
 防具は余裕が出来てからで良い
・継承はまずは幻獣で物理攻撃Vor魔法攻撃VをLv1で良いので全身分揃える
・ギルドは強い人が居る所に入っておきたい。Lv80のメンバーが揃っていないようなら自動承認がONになっているとこで探そう
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d256-dwBc [219.162.86.138])2018/09/11(火) 08:55:39.96ID:bPJq3DPZ0
【ルーキーガチャオススメ】
◎:フェス限定装備(ジョブ専用)
▲:武具の宝玉で交換可能

【ファイター】
◎焼塵の剣>>▲ファイアスラッシャー>▲リメインズソード
【パラディン】
◎ヘブンズエッジ>>▲セイントパイル=▲イービルキラー=▲水霊の曲刀>▲ルーンソード
【ダークナイト】(ファイターガチャ)
▲インザダーク
【竜騎士】(ニンジャガチャ)
▲芙蓉>▲水仙
【レンジャー】
◎ヴォーテックスシューター>▲エアブラスト>▲リメインズボウ
【ニンジャ】
◎苦無・無明>アサシンククリ>▲焔=▲リメインズダガー
【ダンサー】(ニンジャガチャ)
▲茴香≧▲芙蓉>▲焔
【モンク】
◎断岩拳>▲アドバンスジュル
【プリースト】
◎スタッフオブブレッシング=▲クレッセントセプター=▲フェザーワンド>▲浄化の杖
【ウィザード】
◎アイシクルロッド=▲クレッセントセプター>▲灼熱=▲瀑布=▲大地=▲暴風
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d256-dwBc [219.162.86.138])2018/09/11(火) 08:55:54.31ID:bPJq3DPZ0
【ジョブマスタリー継承おつとめ】
継承おつとめは防具につけ装備しないと達成されない。
Lv5の継承装備で一気に達成可能。
*は他職と重複。

・ファイター
物理攻撃×4→*物理攻撃U×4、*斬撃U×4
・プリースト
魔法攻撃×4→魔法攻撃U×4、光属性U×4
・ウィザード
火水風地属性攻撃各1→魔法威力×4、魔法威力U×4
・レンジャー
射撃×4→射撃U×4、暗闇U×4
・ニンジャ
*刺突×4→*刺突U×4、回避率up×4
・モンク
打撃×4→打撃U×4、会心ダメU×4
・パラディン
HPup×4→*HPU×4、被HP回復量U×4
・ダークナイト
斬撃×4→*斬撃U×4、闇属性U×4
・ダンサー
魔法防御×4→*HPupU×4、*物理攻撃U×4
・竜騎士
*刺突×4→*刺突U×4、水属性U×4
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMb7-lIlG [110.165.203.105])2018/09/12(水) 14:30:24.34ID:OZFW6/zDM
>>41
ユーザー利点だけで言えばその通り
それだと単純に売り上げが落ちるだけで運営側に改修を入れるメリットが何もないからね
上位の皆さんの競争での消費は減らさずに参加人数は増やしたいから、こんな改修になってるんだと思うよ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0667-zmX4 [113.156.10.146])2018/09/12(水) 15:03:06.76ID:iAGsA8RT0
ちょっと遅すぎなきもするけど。
盛り上がって欲しいね。
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp59-Zlpr [126.35.159.103])2018/09/13(木) 15:34:46.45ID:O3kXmyEHp
称号でステアップみたいなのついたら面白いんじゃね?ってふと思った
勿論期間限定イベント系には無しで
そんでもっておつとめにもっと称号追加すればよくね?
キラパトのもっと上とか追加すればキラキラも多少はモチベ上がるかも?
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp59-Zlpr [126.35.159.103])2018/09/13(木) 16:51:10.30ID:O3kXmyEHp
>>51
いや今つけてるやつの効果って訳じゃなくてさ、持ってれば効果発動でたくさん集めることに意味があるみたいなので頼む
そうしないと効果弱いから取らなくていいみたいになるからあまり意味ないと思うし、それじゃただの装飾品と変わらんやん?
一つ一つの効果は+1%とかでええんよ

つい最近?おつとめ無駄に増えたけど報酬はけち臭い石だけで微妙なんよね
鬼畜な内容に見合った対価が欲しいと思うんだ
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMb9-EyNT [110.165.203.105])2018/09/13(木) 19:41:17.33ID:nqrqJKIeM
>>52
その場合も称号は無しかな
称号にパラメータ持たすことになったら、既に膨大な数があるから処理も無駄に重くなりそうだし、プレイヤー側も確認が面倒くさい
おつとめで貰うってだけなら、エレメントみたいな方がシステムにもユーザにも易しいよ
ただ、その手のシステム改修するリソースがあるなら新職実装して欲しいけどね
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM81-9bTv [122.130.225.105])2018/09/13(木) 20:13:56.97ID:Z854l2n4M
まあ、称号全部じゃなくて一部にあるくらいなら気にはならんと思うさ
今のALLジョブアビリティとかも効果はそんなもんじゃん
次のアプデで来る神殿?みたいなのもあるし
Lvや装備によらない底上げ要素は既にあるっちゃあるからね
そこに限突数称号で何かプラス、とかあっても受け入れられないことはないと思うよ
別に俺個人はいらんけどモチベに繋がる人の存在までは否定せん
俺はいらんけど
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp59-Zlpr [126.35.159.103])2018/09/13(木) 20:14:12.71ID:O3kXmyEHp
>>53
ALLアビみたいなものだしそんな処理的問題はなさそうだがね?

格差って言うが既存の称号なんて普通にやってればほとんど取れるものだらけで個数の差なんてそれほどないでしょ?鬼畜なお勤めこなした人が数%伸びるだけやぞ?
ただでさえインフレしてるから数%なんて格差にならんと思うが

現状頭打ち低すぎで差をつけるコンテンツが無く、やる事ないからみんな飽きてると思ってるんだが違うんか
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-x7Ox [126.119.161.23])2018/09/13(木) 20:52:01.40ID:44g3CfWO0
キラキラにももう少しゲーム性が欲しいわー
なめこみたいに収穫ゲーにしようよ
ダンジョンで取れる餌を撒いて1時間で収穫、餌のレア度によって取れるものも良くなる
そんで画面上をタップするだけで取れるようにしてくれ
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-ttKe [49.104.32.63])2018/09/13(木) 23:27:24.31ID:3SLv2eYHd
4個は酷すぎるな
今のところ交換込みで20連でケーキ1個くらいの印象

>>56
殆ど差が出なくて気分だけの問題だったら、それはそれで別にいらないな
集めるのが目的なら称号で事足りてる

大変だったんだからもっと石よこせの方がまだ同意できる
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp59-x7Ox [126.35.20.175])2018/09/14(金) 11:56:14.43ID:E3wgYh/Lp
キラキラまじで辛すぎる
このままじゃルチルケーキが足りんし
全部ルチルガチャに費やしてるから、妖精バーガーと妖精ラーメンも全く足りんまま終わる
1時間ごとに10分ずつ、育てた自キャラも関係ない苦行をさせられて、それを起きてる間ずっとやってても間に合わん
なんなのこの設定
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e572-Zlpr [122.249.87.147])2018/09/14(金) 22:22:19.33ID:HJ5Gpw8W0
誤爆かい。
新ジョブかと思って涙目ながらにお知らせ探しちまった。
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMe3-8CKx [153.249.218.250])2018/09/15(土) 07:38:02.38ID:QuMTetq8M
しばらくやってなかったけど、他ゲーも飽きたから戻ろうかなと思って覗きに来ました。
流れ見る限り辛そうなんだが、エレメント?実装以降なんか変わった事あるかな?
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d5d-bdnk [180.51.165.155])2018/09/15(土) 15:13:39.47ID:duxnPWgG0
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://fzakan.lixipuio.online/news/20180911000020222422
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMe3-8CKx [153.147.91.19])2018/09/16(日) 09:48:17.16ID:F+S7NkQtM
>>70
ありがと!フォローだけで良くなったのなら復帰しやすそうだ。

>>71
そうか。相変わらずって感じなのね。PvP構想はどこへやらw
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM03-9bTv [49.129.184.244])2018/09/16(日) 12:27:50.05ID:pLHjN+NfM
楽になったり遊びやすくなったりは細々あるけど遊び要素自体が増えてないからねー…
まあしばらく触ってなかったなら未着手の育成要素残ってるだろうからそこをハムるのが楽しめりゃいいけど
タイミング微妙なことに今はちょうどキラキライベントくらいしか開催されてない
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM93-9bTv [119.241.53.233])2018/09/19(水) 11:13:44.03ID:+eNXrSQiM
デイリーおつとめ2倍はオフにしたけど通常設定をオンで予約しとくの忘れたんやろなあ

ところでアサルトは特攻ラインナップとガチャ的に風弱点と思わんでもない感じやが…
レンジャーの選択肢なにこれ
風か光どちらか有効なのかな?
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 637e-0k7s [157.147.173.222])2018/09/19(水) 14:50:07.49ID:0KKoasMc0
メンテ中だからかもしれないが、ガンホーロゴの後、
次の画面(注意)が表示されるまで20秒以上かかる。
メンテ明けたらまたメンテになるのかな。
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 637e-0k7s [157.147.173.222])2018/09/19(水) 16:59:56.18ID:0KKoasMc0
再び更新が来ていますね。
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMc9-l/4I [110.233.245.21])2018/09/20(木) 10:59:43.55ID:6jmxRVXvM
>>112
なってないぞ
以前からルート3で1個、ルート4で2個
復帰勢かな?確かにルート3までしかなかった頃と比べたら時間効率は倍になってるけど
消費スタミナは一緒なので別に価値は変わってないから大丈夫

まあそれと関係ないところでBP自然回復速度が短縮されたから
ポーションの価値が落ちたのはあってるんだけど
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMc9-dy0M [110.165.203.105])2018/09/20(木) 17:09:29.88ID:gQhZq7TIM
BPは入手難度や金銭的な価値はそのままとはいえ、気分的な価値は大暴落だよね
アサルト参加者が増えなきゃ、スタダ組の消費が減るだけの単純な収入減になるはずだけどどうなることやら

>>113
耐久の上昇幅が異常に大きいから旧ダンジョンは一気に楽になるだろうね
あとはHPが倍になるから、BM時のHP減少率が半減するのでDKが大幅に使いやすくなってるんじゃないかな
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 757c-U9gT [58.91.204.177])2018/09/21(金) 06:25:49.65ID:NMg4SRiT0
ファイも特定状況下でDKやリューサン並ぶくらいにならないと、わざわざ選択する意味が無いのがね
パリィの威力を万単位にして、チェイン増えるようにして、パリィするたびにダメージ増加バフがかかっていくくらいにしないと
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b67-/e2F [113.156.10.146])2018/09/21(金) 10:32:51.30ID:zNZKqwL90
そうすると新ジョブ連発来たら終わりそうだな。
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp69-/e2F [126.247.133.182])2018/09/21(金) 12:20:34.59ID:8rbiskILp
>>121
刺突だって火力やるなら竜騎士、サポならダンサーおるから仕上げるならそっちだけど何が違うのかがよくわからない

どっちも周回枠というポジだと思ってる
別にファイが強いとは言わんが忍者は認められてるのにファイはダメって理論が???

>>126
それ困るな、BPMAXじゃないときはラッシュみたいに確認挟んで欲しい
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35ea-IEmG [218.220.61.2])2018/09/21(金) 14:05:21.76ID:rEotXK8F0
火忍者は先制雑魚一掃があるからな。たまに火ダンなんてのも居るけど
ファイはなぁ
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp69-/e2F [126.247.133.182])2018/09/21(金) 14:23:14.66ID:8rbiskILp
>>130
いやだからそれは周回用やんw
剣士最速のファイならうさ耳とドラケンで素早さあげれば殆ど先制できて、なおかつ高火力。3回攻撃の焔より短モーション早いし
周回においてファイと忍者は2大巨頭みたいに思ってるのに何故忍者だけ認められてるのかが理解できないんだ
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35ea-IEmG [218.220.61.2])2018/09/21(金) 15:37:03.17ID:rEotXK8F0
ファイは探さないからなあ。余程ドンピシャのイベントでも無い限りは
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b67-/e2F [113.156.10.146])2018/09/21(金) 15:58:12.26ID:zNZKqwL90
今回はどんなPT組めば良いの?
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp69-aENN [126.35.193.157])2018/09/25(火) 06:49:31.16ID:t2eEkv4op
ここんとこの討伐難易度じゃ普段の周回と変わらん。イベント感なし。ギルドは活発に動いてんのにアサルトフィールド画面には何も出てこん。
ワンパンボーナスは1戦闘にかけた手間や技術への報酬であれるように調整してほしい。
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35ea-IEmG [218.220.61.2])2018/09/25(火) 08:39:19.09ID:TtH0rs9j0
>>167
一億の雑魚とか生きてるだけで十分や
収益の対象になるようなポイントの桁が多い層がBP不要なら大丈夫かとも思うがな
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-EKZ+ [111.239.159.160])2018/09/25(火) 09:12:07.36ID:uAU6LsBGa
幻獣ラッシュ高速周回パ教えてくれ
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f589-FJ49 [122.134.182.239])2018/09/26(水) 20:00:40.44ID:OJDzE9tE0
今回も5万円分軽装ガチャのみを回しました
前回と前々回に続きダンサーのピックアップ武器だけが0でした
20万円回しても出ないんですかね
もうこれあきらかに詐欺じゃないかと思っています
私を虚偽の広告で騙してお金を巻き上げた悪徳会社の担当者を表に引きずり出してお金を取り戻して責任を追及して引退したいです
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f589-FJ49 [122.134.182.239])2018/09/26(水) 20:14:39.41ID:OJDzE9tE0
半分近くがピックアップでない星5レアでした前回と前々回も似たかんじです
あきらかに自分より課金額が少ないと思われる人の方が引き当てているのでなにかしら課金額に応じて排出率を不正に調整している疑惑が拭えません
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM3d-qAhZ [110.165.176.44])2018/09/27(木) 15:17:33.71ID:gdXqBLcdM
先日のパズドラコラボの扱いが今のガンホー側の扱いとして分かりやすいよね
カルチョとセブリバが無料ガチャのハズレ枠のみでディバゲは追加一切なし
これで防風林が無くなってしまったので、崖っぷち感が辛い
何とか踏ん張って欲しいね
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-B7yV [49.98.153.124])2018/09/27(木) 17:19:23.32ID:1dmltdZtd
パズドラなんてもうスマホゲーやってりゃ触ったことあるか少なくともどんなゲームかくらい知れ渡っとるやん
CMなんて打っても効果薄いんちゃうの
五周年で力入れてるときはアピールしたかったんやろうけどもうそろそろ枠譲ってくれ
少しだけでもええんやこっち今露出皆無なんやし
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9ea-wO6E [218.220.61.2])2018/09/28(金) 09:13:33.81ID:V5GIc6hh0
次は無いんやで。パズドラもっと大事に運営すれば良かったのにな。
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp9d-opit [126.33.3.209])2018/09/28(金) 16:56:20.78ID:mu5vJV2Qp
そろそろ起死回生の一手を打つべきだと思う
ちまちま属性別の装備なんて出してる場合じゃない
今までを無かったことにする武器や防具を出してガチャらせるべき
そこでバランス崩壊させない仕組みを考える、かゆいところに手が届くアップデートができてるんだからきっとできるはず
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9d-5wlA [126.234.115.117])2018/09/28(金) 20:35:56.05ID:jUu1CAuPr
ガンホーは初動が良くない
最初は甘めのガチャや配布武器防具・チケット・石を充実させて多くの人を定着させてから徐々に搾り取っていくもんだ
最初からガチガチに絞るから、あっという間に77万人が逃げ出してランク外でオワリバとかバカじゃないの
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-B7yV [49.98.162.205])2018/09/28(金) 20:44:32.97ID:MfmwzHdMd
最初から締め付けすぎは全くその通り
しかしそれ以前に事前登録77万もいたはずがないんだよな
スレにも最初から人いなかったし、俺だって友人に誘われなきゃ全然タイトル耳に入ってこなかったし広報が明らかに不足してた
それなのに見得はるからあっという間に77万人消えるのは約束された未来だった
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4187-opit [126.119.161.23])2018/09/28(金) 20:51:19.31ID:CKxdkQco0
ガンホーはパズドラのときも最初はしぶいガチャで徐々にインフレ、インフレ速度もできるだけ慎重に、ってタイプだったなぁ
初期は女の子ガチャとか言ってエキドナ、セイレーン、リリスとかが当たりでやってたんだぜ
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMa3-acSC [119.240.143.62])2018/09/28(金) 20:52:02.22ID:UimqoqNrM
キャラゲーとか紙芝居ゲー飽きてたから土台はちょうどよくハマれた
ガチャの緩和とか細かい修正とか頑張ったから開始後半年くらいでやっと人に勧める程度には面白くなった
最初から細々と頑張ってれば徐々に盛り上がった印象にもなったろうが
初動が大爆死にしか見えねえんだもんな…
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9ea-wO6E [218.220.61.2])2018/09/29(土) 11:16:30.46ID:ElarSsWh0
退屈させないように、ちょっと考える要素を入れたりしてくれてるんだよ
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 135a-G9Ql [123.221.136.82])2018/09/30(日) 18:26:26.82ID:Q+e3bcaA0
>>233
クロマギは弟やったんか・・・妹やとばっかりw

それはさておき、巷で噂のドラガリをやってみたけどイマイチピンとこなかった・・・
出来は悪くないと思うけど、ワクワクが無いと言うかシリアスで何もかもが王道過ぎて
「これ、買い切りのコンシューマーで良くね?」って思ったw
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e989-C7O9 [122.131.236.107])2018/10/03(水) 03:30:09.08ID:C7DIaCEY0
クリティカル粘りの上にさらに石化ルーレット追加とか今回は特に酷いもんだな
スコアタに有利そうなラインナップのガチャを直前に出しておきながら合成成功率UPの期間外なのもユーザーを完全に馬鹿にしている
継承Vを融合させない、武器防具も合成させないとかこれでどうやって楽しめというんだ?
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MMa3-4nyy [119.224.174.125])2018/10/03(水) 17:28:19.15ID:o//pLytfM
>>247
合成倍じゃないのは合成させないって言っても過言じゃないやろー
あんなスコアタ特攻みたいなガチャさせておいてその上合成倍を待ってスコアタ捨てるか合成倍捨ててスコアタ取るか選択させるとか頭おかしすぎ
マジで色々縛りすぎてクッソ萎える
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f89-u2GD [122.131.236.107])2018/10/04(木) 01:51:47.03ID:SZ1cpZLC0
競る相手によっては育成の劣る部分や村長ランキングが敗因になることだって十分ある
俺が殿堂入りしたときはもちろんスコアタ直前のガチャを回して緑オーブを使いたくない時期ではあったがやむなく使ってスキルを強化して挑んだ
回らなかったスキル構成が回るようになった
PT編成もスキル構成も当初用意したものとは日をおうごとに変化していきスコアも伸びてその強化したスキルの出番は結局なかった
アサルトでも出番がなかった
俺は運営にハメられたことに気づいたよ
合成してはいけないものを合成してはいけないときに合成させられたんだと
今回は合成してチャレンジしているけど結果はさっぱりだよ
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-qGwU [49.98.159.105])2018/10/04(木) 11:50:37.76ID:gHg64mNUd
継ぎ接ぎ防具に星4ステラ、継承も埋めてない俺が普段から一桁順位まで取れてるのに固有ひとつふたつで変わるかよ
仮に固有上げて何らかの能力10%上がったとして、元々継承やバフで300%行ってるところが310%になったところで実ダメージ上昇量なんて3%強やぞ
最適な構成にできなくて気分的に嫌なのはこっちも理解できるし、そらその3%で順位ひとつくらい上がる可能性は否定せんけど
立ち回り詰めてダメージ上振れやクリティカル粘ったほうがよほど上行けるで
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM7f-5jP5 [119.243.53.137])2018/10/04(木) 15:14:04.00ID:GpsjQZIWM
微妙なところだなあ
固有の差で僅差を追いつけるケースはそりゃ理屈ではあるんだと思うけど
俺の経験じゃ立ち回り変えてガッと順位上げて僅差はクリティカル粘って超えるゲームだと感じてる
Aランク届いたときも別に防具の固有なんて中途半端だったしまだクリティカル粘る余地は残ってたくらいだ
固有育てときゃ超えられたのにって感じたことはないんだよなあ

ただスキルLvのAP減少は立ち回りそのものを変えてくれるからそっちの影響は理解できる
まあそれも威力犠牲にして軽めのスキルに変えたらなんとかなったってことばっかだけど
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bea-Wb38 [218.220.61.2])2018/10/06(土) 20:07:19.28ID:UQatXLn60
キラキラ喜んでる奴が居るんやからしょうがない。運営は多分キラキラが全員に歓迎されてると思ってるぞ
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7cc-jl5r [125.194.235.254])2018/10/07(日) 13:54:36.35ID:9mrwiz3V0
無駄に広くなった何もない殺風景な大陸をなぞるだけの糞拷問キライベントで融合メモを1枚だけ取得しても1職分どころか1つも融合できない
そのくせガチャは渋いうえに闇インチキ鍋で複数職をやらせようとするし無茶苦茶すぎる
宝珠Uと水晶武器の交換制限を放置しているから新規にしても古参にしても複数職の強化なんて満足にできるわけがない
フォロー枠も常に足りなくて以前から不満があがっているのに一向に増やさないしその説明も一切しない
どんな愚鈍な輩が運営したら一体こんな惨状になるんだ?
こんなにユーザーを追い出すことに秀でた才能をもった運営に出会えて俺は当然オワリバです
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-Wb38 [182.251.244.51])2018/10/07(日) 23:16:09.79ID:YUmyEqXCa
キラキラの数なんか増やさんでええ。めんどくささが増えるだけ
一箇所で拾える数を増やすんや、イベントアイテムだけじゃなく通常のアイテムも10個とかな
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bea-Wb38 [218.220.61.2])2018/10/09(火) 12:20:08.15ID:gWoiDT050
100くらいポンポン落ちればイベント感もあるけどな。また次もキラキラで少々うんざりだ
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMaf-bGlx [110.165.129.166])2018/10/09(火) 12:29:31.45ID:31bCBVtfM
定期的なキラキライベントは必要だと思ってるけど、それはスタポ素材や施設のためだけに集めるのが苦痛だからだね
キラキラ集めそのものが無くなるのが一番良いのは確かかな
もうフィールドマップごと廃止しても良いんじゃないかなと思う
エリア増設も楽に出来るだろうし
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef63-Wb38 [118.19.53.198])2018/10/09(火) 12:36:39.98ID:nbBIeW1F0
しばらく見ない間に文句タラタラなスレになってしまって
自分はフィールドの音楽好きだから無くして欲しくはないな
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7767-WqLy [113.156.10.146])2018/10/09(火) 16:45:25.36ID:ZwFokYly0
シナリオダンジョン経験値4倍とか来ないかぁ。
レベル90まで上げるの辛すぎ!
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ea-gBSZ [218.220.61.2])2018/10/11(木) 18:24:57.04ID:qEFr2k010
好評につきキラキラの期間が2倍!報酬は前回と同じで必要量が2倍になる
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp25-gBSZ [126.199.14.65])2018/10/11(木) 18:37:52.94ID:NDcf/Tjhp
毎日ガチャ!(無料とは言ってない)

・合成3倍
・有償石限定星4以上確定10連で1つフェス限確定ガチャ
・1回限定お得石1000個
・新ジョブ
・トレハン、メダル1.5倍
・幻獣ラッシュ

こんなもんじゃね?

最後に搾り尽くしたら時期見てサ終やね
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ea-gBSZ [218.220.61.2])2018/10/13(土) 08:32:00.25ID:4rrUWZeX0
福引券古い期限の奴拾ってるんじゃないかこれ
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b927-wFV7 [220.148.192.251])2018/10/15(月) 22:53:39.16ID:UoFrCiuV0
福引の欠点は、timetowinすぎること。
仕事で1日一周しかできない人(1時間しかできない)が
張り付いてるクラメンの一等きた報告を何度も聞くとどんな気持ちになると思う?

ネトゲは時間を確保できる人しかその場にいないから通用したけど、
そのノリをソシャゲに直接適用すると悲しみを生む場合がある
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b927-wFV7 [220.148.192.251])2018/10/15(月) 23:22:25.23ID:UoFrCiuV0
対人コンテンツにたぶんすごく工数かけてるんだと思うけど、
基本的に日本人は対人を嫌うから注意してな
あとそもそもセブリバのシステムは対人に向いてない

新装備、新職、新アビが出るたびにダメージ調節が必要になるから工数が膨大になる。
バランス調整に不備があれば即クソゲー。そうしない為にはクソ工数。
それを乗り越えても、こんなの求めてないと一蹴されるだけやで
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM81-mAYZ [110.165.135.148])2018/10/18(木) 18:54:02.42ID:xzQpw8IpM
保守

>>341
書くまでもないと思ったんだけどね。長くなるし

ボックスガチャは回しきったら対象が全て手に入ると言う性質上、どうしても保証ライン200〜300連とかの高い要求とかになるんだよね
大抵は10連星5の最低保証も無くすケースが多いし、1回のガチャで10万程度つぎ込む覚悟のあるやつのための仕様だと思う
回せば回すほど後に引けなくなるのもあり、基本的に集金のための仕組みだよね

更に言えば、改修しないと実装できないもんだし、開発リソースの無駄遣いって言うのもある
サーバ上に個人ごとのボックスデータも保持しなきゃならないしね
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM25-RDC/ [202.214.198.230])2018/10/18(木) 21:17:04.03ID:d9LiyZHDM
ガチャ結果の1つで育成断念、転職、引退を余儀なくされた奴は散々見てきたし、今はコラボ無しで最初から人権なしの新人達を見たら笑えてくる
根本的にガチャに設定するアイテムを間違ってるんだよな
まぁガチャやスタミナ制自体是とも思わんし
数あるアプリから奇跡的にゲームを始めた人達を追い出すことに全力しているとしか思えない
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM81-mAYZ [110.165.193.140])2018/10/19(金) 09:03:16.03ID:QygPv7KPM
福引の話だったんだ。ごめんね
だとしても、集めきったら確実に手に入るって性質上、回しきれないボックスサイズになるか景品を普段のイベント並になるかになっちゃうんじゃない
それだったら別におつとめでも良いかなと思う

改善が必要なほど妬ましいものなのかな
福引は今のままで特に問題ないかと思うんだけど
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-sO/X [182.251.255.2])2018/10/19(金) 10:39:59.35ID:eNHGIDWza
忙しい人のために課金でキラキラが集まるオプションを用意するべし
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa4a-Yi0w [119.104.47.83])2018/10/19(金) 18:35:08.98ID:4jf24RUpa
ただ、今から下方修正すると非難の嵐だろうし、
便利機能を追加するだけにとどめるのがよいのかもね
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-sO/X [126.35.216.142])2018/10/19(金) 22:18:14.67ID:j+wjBapIp
質問板ならまだギリギリ残ってるんじゃないかな?
ハロウィンイベ詳細未開示の時に、ハロウィン招待状を集めるとたくさんハロウィンダンジョン回せますよってニュースとかで言いまくってた
んで始まってみたらガチャ券で
私は無知です。。。無知は罪ですね、、みたいな感じになってた
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e67-SqDF [113.156.10.146])2018/10/20(土) 12:05:01.54ID:4dJdbbXk0
何も書かれて無いよりマシだと思うのだけれど。
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dea-sO/X [218.220.61.2])2018/10/21(日) 07:09:59.48ID:gx+dM+pM0
元々プレイヤーの繋がりが希薄で、更に過疎ってるからな
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hd9-mAYZ [134.180.3.234])2018/10/21(日) 12:07:45.76ID:vwNHACJfH
何よりも話題がないよね
新職はそろそろ1年出てなくて、職間のバランス調整も長らく行われていない
ガチャで新装備がでても殆どが既存の属性違いだし、コラボ開催も期待できない
周回での育成も継承V融合でゴールっぽい状態であとは属性の幅が増えるだけ
ここに来て、ガンホーサ終ラッシュを見せらて色々とトドメを差された感じかな
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hd9-mAYZ [134.180.3.244])2018/10/22(月) 15:32:47.40ID:SOJrAGvnH
さすがに期間は入力間違いだと思いたいね
ホントにこのスケジュールが間違ってない場合、今月のアサルト終了の翌日にメンテ→サ終告知&課金停止って流れを考えてしまう
8月後半にカルチョ、9月後半にディバゲだったしね

せめて2周年イベントまではちゃんとやって欲しいもんだけど
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dea-sO/X [218.220.61.2])2018/10/23(火) 13:11:12.31ID:4YpYRjwU0
キラキラ集めてオセロ出来るようにすれば完璧
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 217c-fIkj [60.33.66.181])2018/10/23(火) 14:51:32.66ID:AcmX4dF30
アダムの動画でみたけどもんじろうデブ声でワロタ
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 024d-RDC/ [125.194.227.37])2018/10/24(水) 14:15:42.98ID:Yk8pFBk40
ゲーム内のおしらせから左上端のアサルトバトルをタッチ、アサルトバトル画面の特攻装備のアイコンを押すと見られる
俺はセブリバ はもちろんアサルト自体もマンネリ化してるしギルド順位争いもつまらないだろうからオートで個酬達成程度にサボるわ
波乱があるといいな
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e67-SqDF [113.156.10.146])2018/10/24(水) 14:15:43.02ID:k8/+aul30
お知らせ→アサルトバトル→特攻装備
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4a-jt/r [182.251.255.16])2018/10/25(木) 00:20:18.35ID:Vz7rOjgha
全部で30人くらいしか居らんやろ。複アカとサクラと幽霊部員で水増ししまくり
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2cf8-4EuQ [118.241.143.113])2018/10/25(木) 01:11:59.16ID:RwWz5U8c0
正義の心で怒る人たちは、なぜ幸せになれないのか。
http://mynews.cocinimi.ga/gz/20181024000293
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c467-UzDQ [113.156.10.146])2018/10/25(木) 15:01:05.22ID:4NebWYIb0
村長ランキングの参加者少なすぎね〜か?
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 984f-i9v1 [125.196.170.200])2018/10/25(木) 15:31:20.86ID:K9/2NkLw0
アサルトは多数のプレイヤーが自ギルドじゃ満足に高速ワンパンPTどころかワンパンPTを作れないしポイント稼げないわの元々とんでもハンデ戦
ギルドポイントも捨てて他ギルドの完全体クラスのお世話になってワンパンするしかない
ワンパン速度30秒、1分、1分30あたりで持ち時間の関係でポイントが倍々差
強ギルド所属程ルチルが少なくて済む
村長ランキングも不要な程で1番良い報酬を得てさらに弱小と差がつく
英傑や個人トップ10入りを目指してる奴じゃなければCもあれば十分じゃないか?
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H97-gJGv [134.180.6.26])2018/10/25(木) 17:19:20.98ID:zchqhi0nH
実質個人戦なのに所属ギルドで優位不利が大きすぎて盛り上がらんのはあるよね
連鎖引退の原因の一つでもあるし
元々がギルド戦なんで仕方ないのかもしれんが、これしかメインコンテンツを作れなかったのは敗因の一つだろうなと思う
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-jt/r [126.233.32.2])2018/10/25(木) 19:29:27.98ID:YGvaewKQp
また誤爆野郎かと思ったわw

ギルイベだと思ってるやついないだろってレベルで協力要素ないしな
ワンパンゲーで救援も皆無だし
初日カンスト救援のお膳立ても協力と言われるとうーん

協力要素無さすぎてギルイベとして不成立、個人戦としてもギルドハンデありすぎて不成立
どっちつかずのクソイベが目玉じゃねぇ、、
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H97-gJGv [134.180.5.44])2018/10/25(木) 20:30:08.93ID:fVNkNk2jH
確か2回目が完全ギルド戦だったんだよね
不参加でも所属ギルドの報酬が満額貰えるってので、物議を醸し出してたのは覚えてる
その次からは個人報酬のウェイトが一気に上がったんじゃないかな
現金での殴りあいが基本のソシャゲは、個人戦メインじゃないと盛り上がらないしね
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c467-UzDQ [113.156.10.146])2018/10/27(土) 10:39:05.95ID:toAW2Ajy0
今回のアサルトは竜騎士と水レンジャーと魔術師のどれがいいの?
借りる場合だけど
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM06-r3O5 [119.243.54.145])2018/10/29(月) 15:20:08.69ID:wTFc2cnpMNIKU
ギルドはもう維持が危ういとこばっかやからね
アサルトは個人戦で盛り上げるのが精一杯
共闘推すならギルドの垣根超えて協力できるくらいの新イベでないとな

全ユーザの拾ったキラキラの総数で報酬!とかしかできそうにないくらいに開発費も運営費も企画センスも終わってそうだけど
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM9a-i9v1 [49.239.64.42])2018/10/29(月) 22:44:33.26ID:biYaGHdkMNIKU
七つの大罪や進撃の巨人にしろせっかくアニメを放映していたのに不自然な程コラボしなかったしな
あちらさんにはメリットがないんだろうけど
新コラボも用意するべきだけど定期的に復刻しないと新規はもちろん取り損ねた古参も人権がないままだべ?
新武器で救済する気もないみたいだし
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp88-jt/r [126.233.0.48])2018/10/29(月) 23:01:41.66ID:9E+DruMBpNIKU
コラボと言えばコラボスキルにありがちな長いモーションの奴らどうにかならんかね
アサルトだと実時間消費だからその辺デメリットなんだよね、
ダンジョンタイムはその辺考慮出来てるみたいだからアサルトもその計算にして欲しい
ラッシュも戦闘時間だけ換算してほしい
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM06-r3O5 [119.243.52.142])2018/10/30(火) 11:32:21.57ID:fg5XUSXKM
ラッシュもアサルト制限時間消費も実時間だから急な電話があったりするとポーズも意味なくて無駄に消費されるイライラ
ラッシュを細切れに使えるようになると自然回復BPでの使用に充てられるから
BPポーション叩いて欲しくて実時間にしてるんだろうけどうーん
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp88-jt/r [126.33.135.239])2018/10/30(火) 14:24:42.61ID:3jYoVd5Cp
細切れにしか出来ない時にラッシュたまると困るな
これ以上ゲージ溜まらないのにラッシュ無しで叩くのも嫌だし、フルに使えないのにラッシュするのも嫌だから10分間誰にも邪魔されないと確約された状況を作らないといけない
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4a-jt/r [182.251.255.17])2018/10/30(火) 14:27:59.89ID:WmVFIHcFa
そこまで必死にやるもんでも無いだろ
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H97-gJGv [134.180.2.120])2018/10/30(火) 14:52:51.20ID:zmSueYH+H
そこまで必死やってないけど気持ちはわかる
何かもったいないし

今回のイベントは、キラキライベントには肯定的な私でもドン引きの周回数
(キラキラ集めそのものは否定派なので悪しからず)
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a43e-dmuH [106.73.27.97])2018/10/30(火) 17:12:10.41ID:Oywn89VC0
毎週残滓400個集めて欠片20交換を5週して、やっとオーブ1個
もうハナから諦めがつく数字だから周回しなくて済む親切設計
2周年でこれじゃあもう期待できそうにないな
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d009-Vh4f [133.204.82.192])2018/10/30(火) 18:11:36.20ID:4Mzbqc8/0
5週間かけてオーブー1個か
赤、緑両方ほしかったら毎週残滓800個か
1時間に一度しか集めるチャンスないのに
「24時間このゲームに張り付けよ」といってるのか・・・
どの程度で達成できるか計算する気も起きないわ
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM06-r3O5 [119.243.54.246])2018/10/31(水) 08:50:50.71ID:C+xpUs/hM
これも週に1回交換を5回じゃなくて
月に5回交換で最初からずっと出しておけば拾った量に応じてペース配分できるというのに

まあユーザーの行動をコントロールしたくての設定なら理解できんこともないが
たぶん何も考えてないからなあw
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM06-r3O5 [119.243.54.246])2018/10/31(水) 18:10:04.43ID:C+xpUs/hM
前回80→90上げをスタポ素材集めながらやってたけど、ルナリアのボス素材100個前後集めるころにはレベルもひとつ上がってるくらいだったかな
なんで1レベルあたりスタミナ1000〜1500くらい?
BET30がどれくらい強くなるか知らんが、回れれば3〜4周でいけちまうんだ
全職カンストまでだとさすがに多いけど
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Ha7-W/WR [134.180.5.115])2018/11/01(木) 09:05:30.27ID:eamzlNrAH
宣伝行為が叩かれるの自体は世の常だとは思うけどね
代替え案考えろとか、某隣国みたいなことを言うなとは思ったよ
個人的には宣伝しようがどうでも良いけどね

倍率は嬉しいけど強さが変わることに良いことは何もないよね
周回ダンジョンに攻略の楽しさなんて求めてないし
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-KjkS [49.98.157.98])2018/11/01(木) 09:30:47.44ID:JZp0nKXGd
>>471
それが世の常と感じちゃうのは嫌儲精神に毒されすぎやろw
情報が間違ってるとかログ流しすぎとかの実害があればともかく宣伝そのものが叩かれて当然なんて風潮もうとっくに薄れとるぞ
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9e-XIP+ [163.49.204.4])2018/11/01(木) 23:03:44.76ID:9IQ1btcRM
キラキラが拾いたくてこのゲームを始めた、続けてる奴なんぞそもそもいない
どうしたら運営はこんな勘違いができるのか?
ゲーム内でも簡略化した方が望ましいという意見が圧倒的なのに
一体どういう仕事をしていたらこういうイベントに仕上がるんだ?
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6ee-cAEM [121.3.207.174])2018/11/01(木) 23:41:21.56ID:OJ5p0j+E0
ソシャゲは課金率だけでなくデイリーアクティブ数もサービス継続の判断に影響するので
少しでもログイン率を上げるために続けざるを得なくなってんだと思う
BETもそうだが利便性の向上や周回の効率化は逆にログイン率を下げるので
そっちを快適にすればするほどキラキラは過酷さを増していくのかもしれないw
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bea-nPUD [218.220.61.2])2018/11/02(金) 01:08:47.06ID:4R2AwQB00
>>481
いや、居たぞ。キラキラめっちゃ喜んでる奴
勿論最初は拾いたくてゲーム始めたじゃないだろうが、拾うためにやってるぞ。ありゃ
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1763-nPUD [118.19.53.198])2018/11/02(金) 09:00:34.33ID:iB8FZ7gB0
キラキラが嫌いだからってキラキラを楽しんでる人まで貶すのってなんか違うと思うわ
もう君にとって潮時なんじゃないか
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM9a-QVV1 [119.241.53.10])2018/11/02(金) 09:03:09.04ID:fm9/umLJM
>>482
こういうのは上が数字出せって言うからやらざるを得ないんだよね
そう考えると少なくとも開発レベルでは周回緩和して時短を目指してるけど
アクティブ数のために仕方なくやらされてる可能性も

いやどうかな必要数がキラキラエアプ並に無茶だしな
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-KjkS [1.66.96.119])2018/11/02(金) 09:10:02.31ID:8psP6fUwd
この必要数は毎時のアクティブ数を稼ぐようなもんだが
非同期ソシャゲに常時接続型ネトゲの同接数のような数字を求めてもな
デイリーならデイリーおつとめ倍とかログボでいいのに
もう元々デイリー勢ばっかだから本当のアクティブ数調べるためにやってんだろうか?
0499ユッキー (アウアウクー MM8f-YVWA [36.11.224.120])2018/11/06(火) 08:54:03.47ID:L7Z8HddvM
皆な元気そうだね(´・ω・`)
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1667-xbHe [113.156.10.146])2018/11/06(火) 14:44:40.70ID:z/eDv2Ls0
2周年はいつだ?
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1667-xbHe [113.156.10.146])2018/11/06(火) 16:29:30.12ID:z/eDv2Ls0
〉504
ありがとうござます。
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-G4Ql [49.98.164.75])2018/11/07(水) 11:13:39.35ID:EclfrjZnd
終わったの
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM9f-W/WR [110.165.207.27])2018/11/07(水) 12:01:19.25ID:wS16hcXnM
最終アサルト遊ぶためには、新規実装のピックアップ装備も必要だしね
元々、現役で課金石余らせてるような人なら回す人の方が多いんじゃない
しかしアサルトくらいは最後まで続けて欲しかったな
実質、今月でサービス終了状態になりそう
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-f05E [49.98.158.54])2018/11/07(水) 13:33:14.97ID:KeiJpK7qd
今日から始めても良き?
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0289-XIP+ [125.197.111.156])2018/11/07(水) 14:25:29.89ID:zxQpenNY0
サ終まで遊んでそれから先は未定だけど何か馴染むものがあればやるわ
ゲームから離れて他の事をするのも良いしな
4ヶ月はけっこう長いし

アサルトバトルはBPとSPぶんだけ石を残しておけばおkかな?BP必要かどうかも不明だが
融合メモは流石に廃止でいいだろw
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa9a-vOBs [119.104.56.94])2018/11/07(水) 18:23:05.90ID:zmVe2Y5Oa
ついにきたね、揉んでくれって言いまくってた日々が懐かしい。
その日が来るまでゆったりプレイしてるわ!乙リバ!

あと、ギルマスやってたみんなに敬礼!やってみて結構大変だった。
そしてwiki立ち上げてくれた人にも大感謝!多分idドゴグロさんかな?

あ、最後にPDインタビュー飲み放送とかやらないかなw
裏事情赤裸々に語って欲しいね
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9e-PZjT [163.49.206.163])2018/11/07(水) 19:50:37.26ID:TZSknIq4M
>>556
スマホでARKモバイルがオヌヌメ
操作性がゴミで日本語訳も酷いけど
実質無料でしかも完全オフラインで
最後までプレイできる

つまり買い切りとほとんど変わらない
課金したりマルチ(ネット接続)なんてやる必要もない
シングルモードは自分1人で
自由気ままにタダで最後までプレイ出来る、、はず
(自分も始めたばかりなんでまだわからんけど)
セーブ&ロードがあるんで死んでもすぐ巻き戻せる
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-f05E [49.98.158.54])2018/11/07(水) 22:53:56.19ID:KeiJpK7qd
あれ
おつとめって受け取りまくったらマズイのか
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf3e-+AfJ [106.73.27.97])2018/11/08(木) 01:33:02.83ID:maGZXr3o0
ルチルの所持数ってアサルト準備にならんと確認できないんだっけ
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-Wtef [49.98.158.54])2018/11/08(木) 14:15:50.87ID:wYrDE+x/d
もの凄い勢いでガチャ回せて結構楽しい
でも敵が固くなってきたナリィ…
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM93-yV+h [36.11.224.21])2018/11/08(木) 14:23:56.29ID:ZavEcdS2M
セブリバサービス終了するのΣ(゚Д゚)
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM93-yV+h [36.11.224.21])2018/11/08(木) 14:25:49.40ID:ZavEcdS2M
来年配信のスマホ版ROに専念するんだろうね(´・ω・`)
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e67-5EBc [113.156.10.146])2018/11/08(木) 14:43:13.49ID:NZkM0dQZ0
武器出ても防具がね。
初期ジョブマスタ防具はそろえられるだろうけど。
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-Wtef [49.98.158.54])2018/11/08(木) 15:28:35.52ID:wYrDE+x/d
50過ぎたらジョブレベルが全然上がらんようになってもうた
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMe2-DiF4 [119.241.50.99])2018/11/08(木) 15:40:34.78ID:n3ZQOHGMM
>>630
交換所のダンジョンキー
ボスドロップ品を経験値キーに無限交換できる
さすがにLv100までだとキー5万とか必要そうで、シナリオクリア後のBet機能ての使って時短しないとしんどいが
シナリオクリアならLv70とかでもいけるだろ多分

あと武器ちゃんと育てろ研究所にも詰めろ
適当なギルドに潜り込んだり、世界樹や村長ランキング、スコアアタック殿堂入りあたりの他人のデータ見れるとこから高Lv村人を探してフォローして使え
自分のLv上げるより簡単で効果でかい
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM63-HdJp [110.165.130.29])2018/11/08(木) 15:52:05.22ID:7OR0dA85M
>>629
ガンホーかわからないけど日本版来年来るみたいだな
セブリバサービス終了した辺りガンホーがやるかもな

0109 名無しさん@いつかは大規模 2018/11/01 22:47:25
『ラグナロクM』日本サービスは2019年内を予定!東南アジア版は発売1日で4カ国のApp Storeで売上1位を達成
http://mmo-android.com/press/39693/

やっとか
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-Wtef [49.98.158.54])2018/11/08(木) 15:52:33.84ID:wYrDE+x/d
>>633
レベル3と4の装備が出てこんので王冠が足らへん…
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM63-wcyO [110.165.207.27])2018/11/08(木) 19:11:26.69ID:x5cnKMHPM
数日で辞めてったのは初期のあの酷い状態のやつでしょ
とにかく儲けたい気持ちがだだもれ
システムをある程度流用して、何かのコンテンツの世界設定で作れば、そこそこはやれるんじゃないかとは思う
でも、もうこの手のゲームは流行らないよね
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b87-CEA3 [60.70.85.216])2018/11/08(木) 19:45:04.90ID:ZJqW2SGD0
【予想】
セブリバ終了でFFLのおばさんレンジャーが感極まって号泣!
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c387-K1xN [126.6.115.131])2018/11/09(金) 08:41:35.64ID:EdaPqL3G0
サービス終了!!!
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM63-wcyO [110.165.207.27])2018/11/09(金) 11:10:02.75ID:n3cXYGRcM
1マップ7エリアなので3×7=エリア21で終わりだよ
最後に7エリア一挙開放は頑張ったなと思う
ドロップとか全部適当だけど、シナリオを一気に見れたのはちょっと嬉しい
確か1年くらい前に、3章まではシナリオ書き終わってるって言ってたから何とかなったんだろうね
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ beee-acwb [121.3.207.174])2018/11/09(金) 11:50:15.77ID:W8hvLviO0
第三部は別にサ終を意識したシナリオでもなく
普通にアニエス主役の一エピソードやっただけだから
打ち切り感は如何ともしがたいな
最後の挨拶はおじいちゃんシナリオでしちゃった感じだし
今月のアサルトが事実上ラストシナリオか
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-Wtef [1.75.229.113])2018/11/09(金) 12:03:04.01ID:ef14KHBKd
ひろみちお兄さん先生の次回作にご期待ください!
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c387-K1xN [126.6.115.131])2018/11/09(金) 13:37:23.81ID:EdaPqL3G0
ガンホー全力でやって、二周年迎えられないとか
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd63-Wtef [110.163.222.168])2018/11/09(金) 15:07:52.63ID:nLw8Z/Nvd
経験値キーが無い時はどこでジョブレベル上げしたら美味しいのん?
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-Wtef [1.75.231.63])2018/11/09(金) 16:05:36.04ID:DIDe3F4Bd
噴水や樹木すら無理ゲー
とりあえずエリア88を目指すぞ
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b87-rdLM [60.141.21.132])2018/11/10(土) 13:02:04.42ID:aX+/emYf0
手塚治虫が行ったパワハラに「超人は自分にも他人にも要求レベルが高すぎる」と改めて考えさせられる。
http://COSYW.hisute.ml/nole/v20181110.html
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-Wtef [1.75.231.63])2018/11/10(土) 14:17:47.73ID:vs6qFJdzd
専用防具って1%なのか
こんなん23個とか無理やん
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf67-WqUE [106.158.165.211])2018/11/10(土) 20:38:58.66ID:4Sdm7fi20
今は緑・赤オーブがあるから、全部同じ装備でレベル上げする奴なんていないよ
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-Wtef [1.75.231.63])2018/11/10(土) 21:07:40.82ID:vs6qFJdzd
知らなかった…
全部共食いさせてた…
爆竜しねって思ってた…
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-Wtef [1.75.231.63])2018/11/10(土) 21:26:32.42ID:vs6qFJdzd
エリア3つ目来たけどやり直しや!
他にも何か気づかなさそうな豆知識あったら教えてプリーズ
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c387-48/L [126.77.221.86])2018/11/11(日) 00:22:46.52ID:w2HPBJlV0
神器フェスの確立おかしくない?軽装のみ回して星6弓以外全部出たのにメイン職の弓だけでない><。モンクは6個も出てるのに><
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a6b-NUGp [61.116.240.211])2018/11/11(日) 00:28:22.81ID:LuIZzCtU0
今ってジョブマスが旧呼ばわりされてるのか。一生懸命撃士育ててたわ
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-Wtef [1.75.231.63])2018/11/11(日) 22:14:59.74ID:BEiHqPZ+d
レベル65 多島海の1エリア
敵強い 経験値キーなし

さてどうしたものか
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-Wtef [1.75.231.63])2018/11/12(月) 00:34:22.79ID:SW3Wo8iwd
2-2と2-3と2-4の3番目を50周ずつで70まで上げろってことでいいのかな
世界樹で拾ったスタミナポーションとか使いつつ?
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-Wtef [49.98.144.50])2018/11/12(月) 10:00:38.68ID:7aPLG5aEd
俺なら稀に残滓が追加で手に入るようにデザインするね
運が良いと得する じゃなくて 運が悪いと損する ってシステムはユーザーにストレスを与えるし
セブリバも根っこの部分がパズドラと同じや
森下蟄居しろ
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-4dbU [182.251.255.16])2018/11/12(月) 10:43:00.85ID:ITlhrAYMa
通常ドロと残滓同時に拾えるようにしとけば良かったんだよ。キラキラマンは声だけデカくて気が利かねえ
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM63-wcyO [110.165.207.27])2018/11/12(月) 11:03:50.61ID:4TS0H897M
残滓に関わらず、旧エリアは5箇所かつドロップ数も倍にするのを継続だけで良かったと思う
追加でってのは今のシステム的には出来るようになってないんだと思うよ
改修してまでやって欲しいもんでもないし

邪推するなら、現役で続けてたプレイヤーを最終アサルトで少しだけ優遇するためにわざとやってたりしてね
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM63-wcyO [110.165.207.27])2018/11/12(月) 16:25:05.07ID:4TS0H897M
開発もインターフェース、グラフィック、シナリオ、モンスター設計は優秀だったけど、肝心の装備設計というか計算能力が致命的だった気がするね
大量のゴミ装備産出と突然のバランス崩壊が酷すぎた
あれは運営だけの責任では無いと思う
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM9a-dgyI [153.237.151.114])2018/11/12(月) 16:50:35.58ID:cXQtIWXeM
融合レシピってキラキラで汁?集めて交換するしか無いの?
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM9a-dgyI [153.237.151.114])2018/11/12(月) 17:02:51.17ID:cXQtIWXeM
>>710
復帰勢がいきなり最強になれないような配慮かな。
トンクス
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b87-mrPR [60.101.236.193])2018/11/12(月) 21:22:17.40ID:254zyyzn0
夫が違法な仕事をしているかも知れない
http://daxo.maganaki.com/vrtd/5y/2d324334
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-Wtef [49.98.144.50])2018/11/12(月) 22:32:35.32ID:7aPLG5aEd
土曜に始めて今おじいちゃん倒せた\(^o^)/
施設許可証が全然取れない
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 936c-OWPs [110.134.20.85])2018/11/13(火) 01:17:32.10ID:YY4B70MU0
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://twiio.site/post/1113.html
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-Wtef [49.98.144.50])2018/11/13(火) 07:37:41.89ID:F028LqhDd
召喚士とか風水士とか算術士とか
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 936c-rdLM [110.134.20.85])2018/11/13(火) 09:27:21.31ID:YY4B70MU0
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://twiio.site/post/1113.html
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-Wtef [49.98.144.50])2018/11/13(火) 10:02:40.39ID:F028LqhDd
レベル100になれば何か変わるかとも思ったけど案外そうでもないなw
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-Wtef [49.98.144.50])2018/11/13(火) 12:03:01.85ID:F028LqhDd
初動の70万人だかもほぼ金入れずに去っていったんだろうしなぁ
クロマギといいなんで開幕から金吸い上げようとするかねこの会社は…
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-Wtef [49.98.144.50])2018/11/13(火) 12:18:52.99ID:F028LqhDd
ひでーもんだったぜ
50枚ほど配ってコモン生成不可とか
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM63-wcyO [110.165.192.22])2018/11/13(火) 12:38:26.10ID:f/ZkvlorM
最初にユーザを定着させてから資金回収を考えないと、結果的に収益上がらないよね
ROもパズドラもそれで成功したんだろうに、自社のコンテンツが何故成功出来たかも把握してないのかな

・RO:Gravityが無料テストで客を集めた
・パズドラ:詫び石制度の導入などの先駆け

ガンホー社の方針で掴んだ顧客じゃないよね
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-69Gt [49.98.165.117])2018/11/13(火) 15:50:26.31ID:SMpi0QWKd
チョンだもの
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-Wtef [49.98.144.50])2018/11/13(火) 16:44:55.05ID:F028LqhDd
緑のオーブの欠片って☆5武器売るのと最期のエリアでたまに拾える以外にもいい稼ぎ方ってある?
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a6b-NUGp [61.116.240.211])2018/11/14(水) 00:06:51.35ID:eVuGMet20
こんだけガチャもドロップもブーストされても1職もカンストできないってやばいと思った。
と同時にトップ層の凄さが伝わった。
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-Wtef [49.98.144.50])2018/11/14(水) 01:08:46.08ID:gwfgQL4Jd
メインシナリオ終わらせてBET機能をゲットするんだ
そうすりゃ経験値キー用の素材がダース単位で集められるようになるぜ

ようやく神殿系の目処が立ってきた
そんでもってサーカスの素材おかしくね?
残滓出る中で☆3を45個とか無理だろこれ
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM63-wcyO [110.165.192.22])2018/11/14(水) 08:58:03.13ID:fWR1TXQQM
固有上げは、比較にならないくらい圧倒的に今の方が楽だよ
要らない装備売却したら赤オーブが大量に手に入るし

>>733
重力は子会社にしたから癌がどうしたいかだけだと思うよ
海外の開発とのやり取りとかはもうウンザリなんじゃないのかな
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-Wtef [49.98.144.50])2018/11/14(水) 09:34:57.27ID:gwfgQL4Jd
ダンサーちゃんのロック踊りカワイイ
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e67-5EBc [113.156.10.146])2018/11/14(水) 19:08:49.67ID:PH8zhQgj0
ダークナイトのガチャ限HP回復剣て名前なんでしたっけ?
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp53-5EBc [126.247.5.252])2018/11/14(水) 19:56:49.53ID:zeRqeddip
ルーンクレイモアだから。
なんでラインナップに無いの?
欲しかったのに。
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a6b-CEA3 [61.116.240.211])2018/11/14(水) 22:19:30.44ID:eVuGMet20
ダークネスよりイリーガルの方が強いの?継承は闇V融合で固めたらさ
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab63-4dbU [118.19.53.198])2018/11/14(水) 23:12:37.34ID:rMtchcas0
まあサ終決定したんだし色々改善案出したところで無理だろ
金にならないことで頑張れんし
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fea-4dbU [218.220.61.2])2018/11/14(水) 23:32:41.08ID:2XPcL81B0
だがこう言うとこでちゃんとユーザーと向き合ってるかはメーカーのイメージに影響する。初動で失敗しても2年くらいは続けるだろうって見込んだのもガンホーだったからだしね。スクエニとかコナミだったら最短で終了させる
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-+La7 [49.98.144.50])2018/11/15(木) 00:22:36.02ID:PV27Fqg4d
返金すんのヤだから有償石使い切っとけよって言う会社だし
まぁあんまり期待は出来ないよな

今からサーカス建てても3月までに融合レシピ作れない気がする
他に抜け道とかってある?
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53ea-s0ZD [218.220.61.2])2018/11/15(木) 00:57:38.16ID:7cttFePW0
レシピはキラキラだけで余るくらい。有料石も溜め込む類のもんじゃ無いしみんな250以下だろう。それを返金する層は引退組だろうけど、俺は消化してデイリー貰う事にした。
終了まで活動するんで残存組の皆さんと共に見守るよ
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM1f-ZQQ5 [153.237.151.114])2018/11/15(木) 07:38:41.98ID:qLNdCE7wM
>>754
そうだよね。でも継承で闇はモリモリ伸びるからどっちもありなのかと思って。めんどいからリューサン育てるか
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-+La7 [49.98.144.50])2018/11/15(木) 07:46:37.26ID:PV27Fqg4d
赤羽王冠集めで消費スタミナ14を10倍にしたらリューサンのジャンプ全回避された上で8000とか食らって殲滅されたワロタ
そんなの聞いてないよぉ…
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-+La7 [49.98.144.50])2018/11/15(木) 14:09:02.12ID:PV27Fqg4d
風ロボ行ったらリューサンのジャンプ1発で終わったワロタ
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-+La7 [49.98.144.50])2018/11/16(金) 00:41:05.18ID:jEPBLpKyd
ぬえとかどうだろう
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-+La7 [49.98.144.50])2018/11/16(金) 00:44:49.29ID:jEPBLpKyd
https://i.imgur.com/uH4ej7j.jpg
赤オーブの欠片120個おいちい
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM9f-EheT [49.129.186.222])2018/11/16(金) 11:18:32.39ID:pvT5Wvm1M
ぬえでやるならバフとチェイン盛りまくってから最後の一撃を雑魚に向けて練気パンチかジャンプあたりでいけるけどタゲ変更が結構忙しいぞ
ミイラ4体に竜騎士3人飛ばすのは楽
自分が2体倒しちゃうと竜騎士1人分対象がいなくなるから、最初に全員防御させて竜騎士のジャンプ待機を待ってから打ち出すってことね
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-+La7 [49.98.144.50])2018/11/16(金) 11:53:51.63ID:jEPBLpKyd
特産品詰め合わせセットが欲しいナー
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c38b-8/wQ [118.241.211.232])2018/11/16(金) 12:58:03.22ID:af2DTHe40
「お金のことしか考えてません」倉持由香が熱弁する【稼げる人の法則5カ条】
http://jisujx.garmanage.com/oi/rt72371372156
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-+La7 [49.98.144.50])2018/11/16(金) 16:01:26.97ID:jEPBLpKyd
軽い気持ちでアミュレット作りに行ったら粉(大)で詰まったワロタ
エンドコンテンツかこれ
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-+La7 [49.98.144.50])2018/11/17(土) 09:00:28.59ID:u1Kyg0xyd
汚いな忍者流石忍者きたない

でもたまに食らってるの見るな
蝉貫通なのか何なのか知らんけど
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-+La7 [49.98.144.50])2018/11/17(土) 18:09:31.64ID:u1Kyg0xyd
頭良すぎワロタ
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-s0ZD [182.251.255.12])2018/11/18(日) 06:49:32.67ID:c0Jzvttpa
元々有料石の分を返金する必要も無いからな。返金もバラマキも無い方が、人は減っても多少の収入はあっただろう
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6b-bHrI [61.116.240.211])2018/11/18(日) 09:50:12.33ID:Ar5vvfD10
実際に課金石残してた人ってそんなこと気にしてるのかな?
お金入れた瞬間から返金してもらうことなんて頭にないと思ってたけど。サ終だとしても織り込み済みだと。
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3f8-HhSv [118.241.143.113])2018/11/18(日) 10:43:55.55ID:1LO2Ilbd0
男はこんなとき浮気する!「彼女以外とキスしたい」と思う瞬間TOP5とは?
http://tonews.faqserv.com/bnews/go98238892783287
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-s0ZD [182.251.255.17])2018/11/18(日) 13:29:46.45ID:McDogEk9a
幾ら重課金でも課金だけして使わずに大量の有料石を貯めてるわけじゃないだろう。まあひょっとしたら万単位の課金石を貯める趣味もあるのかも知れんけどな
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-+La7 [49.98.144.50])2018/11/18(日) 13:51:24.20ID:a6jQ+pxkd
アミュレット5億だと勘違いしてた
5000万じゃん
ゴールドダンジョン20周とちょっとじゃん
セシリアオルコットじゃん
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM27-hTo2 [134.180.6.58])2018/11/19(月) 09:05:07.13ID:NLMmtRGhM
事前登録したら全員インストールしてるとでも思ってるのかな
サ終が妥当なのは確かなんだけどね
何が一番ダメだったかと問われたら、色々ありすぎて絞れないし

確かに縦持ちにはして欲しいけど、グラフィックとか雰囲気は好きだったよ
3Dは使いつつも2Dゲームっぽいのを作りたかったんだと思う
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-+La7 [49.98.144.50])2018/11/19(月) 09:18:44.61ID:zEaxveesd
スタポ錬成たのしい
20周ずつやったら120個くらい増えた

よーしパパメダルの制服当てちゃうぞ〜
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-+La7 [49.97.105.50])2018/11/19(月) 16:05:40.78ID:sB7td/z1d
>>813
胴が2個出たワロタ

脚が欲しいのに(小声)
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM1f-ZQQ5 [153.235.131.53])2018/11/19(月) 19:18:02.15ID:DJgl3J1ZM
今でもここにいる人から振り返り貰っても良い物にはならないジレンマがあるな。
俺も好きだったもの。
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3f8-tMy6 [118.241.143.113])2018/11/19(月) 21:43:30.26ID:clXZLhsW0
他人にも自分にも優しい、ゆるい生き方にこそ、凡人の幸せってものがあるんじゃないか
http://der0981.onmypc.us/hu/tu2893209092093
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! MM67-9xI6 [36.11.225.157])2018/11/20(火) 08:51:42.64ID:Qc4KdSgIMHAPPY
>>818
ROに似ても似つかないじゃん
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! c3f8-tMy6 [118.241.143.113])2018/11/20(火) 14:41:07.23ID:/PNw+jec0HAPPY
多くの若い人より圧倒的に成長速度の速いおっさんと絶望的に遅いおっさんの違い
http://nonou.americanunfinished.com/yui/t20029111212122
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sp67-FeXn [126.247.65.160])2018/11/20(火) 18:26:41.59ID:618l09AxpHAPPY
アサルトボスの弱点属性予想
・特攻武器をルーイナス武器にしてうまくまとめてきて闇弱点
・どの職でも同じくらいのスコアが出るようにうまく調整してくる(エリア3と同様に光弱点だけど他もダメージ通る状態)
・普通に今までのアサルトの続きとして適当な弱点
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sp67-s0ZD [126.236.1.199])2018/11/20(火) 19:08:42.29ID:VeKWnuNjpHAPPY
その調整が出来ないからサ終なんだよ
闇弱点なんてしたら誰もが予想つくDKゲーで終わり
何のために今まで闇斬以外の弱点倍率ぶっ飛んだ数値にしてきたと思ってるのか
最後くらいデバフ無効でダンサーゲーも潰して欲しい
打撃弱点もありふれたモンクワンパンゲーだし突にしたらピョンピョンで終わりそうだし、全職いい勝負にしたかったら射弱点だな
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! MM5f-EheT [119.241.50.184])2018/11/20(火) 20:04:38.95ID:OgPZF7HeMHAPPY
弱点なし種族unknownでない限り歪になるやろ
まあ弱点フラットだと竜ダンサーゲーになる結果は見えてんだけど
竜やDKを下手に抑えようとするとファイターや忍者があからさまにワリを食うからなあ
どうやっても偏るなら何も差をつけんほうが最後の印象としてはマシ
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Saa7-s0ZD [182.251.255.4])2018/11/20(火) 22:20:09.43ID:um1Ql6aKaHAPPY
もうめんどくさいからデバフもバフもジョブアビも全部無効にしてしまえ
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! MM9f-NbJ/ [49.239.68.28])2018/11/20(火) 22:28:39.79ID:VYxSbKRKMHAPPY
忍者、ファイター、レンジャーも直近で一応接待されてたしな
育成が追いつかず活躍出来なかった人が多かった印象特別優遇はまずされないだろw
最後のアサルトじゃなかったら優遇どころか不遇枠確定してるよ
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! MMe7-hTo2 [110.165.198.216])2018/11/20(火) 22:35:02.32ID:jw0unFvbMHAPPY
ラストなんだしコラボ同様に属性の弱点はないのが妥当だよね
個人的にはカルガモット卿(精霊)が一番良いかなと思う
全職メダルレアが使えるから、職の格差が少しは軽減されるだろうし

ダンサーは新武器がエグいのでデバフ無効でも普通に戦える気はする
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sd9f-+La7 [1.75.230.101])2018/11/20(火) 23:04:21.32ID:reOq7q7AdHAPPY
モンクのクール短縮って何%くらいまで行くん?
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53ea-s0ZD [218.220.61.2])2018/11/21(水) 01:15:10.99ID:5KC8CqkA0
カルガモのせいでサ終に
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-+La7 [1.75.230.101])2018/11/21(水) 09:24:03.83ID:UOYf4JPId
サ終確定後スタート組でエリア3のシナリオ進めてる時にカルガモって誰?シチリアーナって誰?ってなった
選択肢3はっかり選んでたから見落としたのかなって
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe7-hTo2 [110.165.221.248])2018/11/21(水) 12:42:29.54ID:mvn+Ezn0M
BPいつも通り落ちてるよ
そ運ゴじゃないかな
出ないときは少し時間を置いてやるのが基本だよ

村長ランクは廃人の皆さんががやたらと頑張ってるだけで運営は別に悪くないでしょ
1周15秒計算で1時間1000万位が限界のはずなのに、初日で1億だもんね
ここまで来ると笑い話なんだから、生暖かい目で見守ってあげるのが正しい判断だと思うな

4000位以内で報酬防具一式は優しいなと思った
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f87-tDzB [221.89.41.125])2018/11/21(水) 12:57:29.69ID:nNiMW/e40
ルチル様がみんなに今までありがとうのケーキをプレゼントしてくれようとしてるってだけで泣けてくる

亜人は竜対策、闇弱点なしはDK対策でいいんだけど
光弱点なしはなんでだろうね?
プリパラも輝ける調整になってるといいのう

みんなでワイワイ戦いたいから
ワンパンアサルトじゃないことを祈るよ
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-+La7 [1.66.98.143])2018/11/21(水) 17:31:36.07ID:KrTHc+Wad
ダンサーは何装備したらいいん?
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-rfoH [119.104.57.213])2018/11/22(木) 06:30:56.67ID:VXbonRcja
俺はいつも通り1億稼いでアサルト納めかな
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-gM/V [1.66.98.143])2018/11/22(木) 09:54:06.21ID:KhePuGLbd
サ終用の予算なんてねぇ勝手に終われってのがガンホースタイルなんだな
そんな事されたユーザーは二度とガンホーのゲームに手を出さないどころかアンチと化し牙を剥くというのに

さようならが暖かい相模典礼を見習えよ
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-5RjB [182.251.255.4])2018/11/22(木) 11:07:56.34ID:9/Bp6ssEa
帰って来たモンスターズくらいは常設出来そうだが
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-5RjB [182.251.255.4])2018/11/22(木) 14:53:18.38ID:9/Bp6ssEa
いっそ亀の色違いでもそれはそれで面白い
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-gM/V [1.66.98.143])2018/11/22(木) 17:19:44.74ID:KhePuGLbd
白虎(キメラ)
朱雀(天狗)
青龍(幻獣)

よしイケるな!
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-gM/V [1.66.98.143])2018/11/23(金) 08:56:40.71ID:4rhM78VLd
やっと村の施設全部揃ったけど全部は置けないのかコレ
美容室とエステ撤去が定石?
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMc7-KtEc [110.233.247.79])2018/11/23(金) 15:51:08.77ID:61kJ3AVcM
定石ってなるとゴールド税収もらえるのは比較的重要で
牧場とか噴水あたりはそのうち余るから適当に削る感じだったけど
今はゴールド集め余裕だから村素材のほうが大事だよね
美容室エステ劇場あたりから削るで全く問題ないと思う
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-TBQ5 [221.89.41.125])2018/11/23(金) 18:32:03.51ID:L/hxUI450
悲しみの竜ダン10秒台前半ワンパン試行ゲーだった……
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-gM/V [1.66.98.143])2018/11/23(金) 19:13:43.62ID:4rhM78VLd
uchinoLSリューサンおらへんのやけどwww
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a33b-0s0o [150.31.150.110])2018/11/24(土) 11:13:28.96ID:aXFOJ7sM0
話はわかりにくくても、「ホントの事を言う人」が、やっぱり一番信用できる。
http://tik.networkguru.com/ce/y78723982332

管理職やリーダーの業務と考えられていた仕事すら、アウトソースすることが普通になる時代がついに来た。
http://tik.networkguru.com/ce/78762212233
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-gM/V [1.66.98.143])2018/11/24(土) 14:21:40.96ID:tU+b0IBpd
トップ200億かー
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6387-zhOP [220.41.126.41])2018/11/25(日) 15:25:57.71ID:hmiuc4EO0
月や太陽の宝珠IIってブヨッピーの交換しかないのですか?
交換が多すぎてなかなか見つからない・・・
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f33e-Bj9N [106.73.27.97])2018/11/25(日) 15:46:16.32ID:e3J8mtt+0
交換所のマグヌスウェポンのところをよく見るのだ
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-gM/V [1.66.98.143])2018/11/25(日) 19:42:59.93ID:T4L883VNd
>>889
エリア14までクリアして多島海のキラキラ拾いに行くんだ
アサルトなんちゃら券とか色々落ちてる
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7345-ZftJ [202.208.137.36])2018/11/25(日) 21:40:18.00ID:wm0UV8Tp0
11では完全なネタジョブだったから供養したかったのかもな
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-gM/V [1.66.98.143])2018/11/25(日) 22:36:38.68ID:T4L883VNd
最終的には結構強かったんじゃ無かったっけ
FF11のリューサン
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-gM/V [1.66.98.143])2018/11/26(月) 05:25:09.23ID:/Qe3Gfjwd
水弱点外しといたらまだ少しマシだったのではなかろうか
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f03-j5AZ [111.89.33.193])2018/11/26(月) 07:37:33.10ID:VM+IIfw90
これでアサルトも終わりか〜。
寂しいけど、これでやっともんじろうともさよならだ。
あの嘘つきは好きになれなかったな。
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-gM/V [49.98.161.152])2018/11/26(月) 09:27:41.79ID:HrPu4eBAd
マグヌスウエポンがLv5の人ってあれ地道にあげてるの?
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-gM/V [49.98.161.152])2018/11/26(月) 11:05:05.44ID:HrPu4eBAd
サンクス
一日一本ペースでやれば一月かからんか
やってみようかな
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMc7-KtEc [110.233.247.79])2018/11/26(月) 13:20:31.65ID:X+YOsX47M
ゴールドもジェムも王冠も金槌も幻獣ドロップもアホほど食うから覚悟していけ
あとまとめて10本とか作ったほうが楽だぞ
Lv1をひとつずつチマチマ食わせるより
いくつか共食いさせてからメインに食わせたほうが大成功の恩恵でかくなるし
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-gM/V [49.98.161.152])2018/11/26(月) 16:47:43.17ID:HrPu4eBAd
5個が成功止まりだった時の機会損失が計算されていない
やはり端数が出ない2個ずつこそが正義
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMc7-KtEc [110.233.247.79])2018/11/26(月) 17:27:20.26ID:X+YOsX47M
>>904
Lv1を2つ共食いさせてLv2にしてからメインに食わせるとき、素材作成時点で大成功しなくても+200の合成であり、Lv1を2個食わせるのと同じ期待値は得られる
素材作成時点で大成功以上あれば丸儲け
Lv1+Lv1→大成功Exp250と端数が生まれても損ではないし、メインに食わせるとき超成功すれば+500で細々食わせることでは得られない成果も出せる
はい論破

まあメインと素材全部含めてもLv1が3個しかないようなときは俺も最初に2個食わせるけどな
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6387-zhOP [220.41.126.41])2018/11/26(月) 19:58:26.56ID:jmUm1KCS0
今それ出来ないんじゃ?
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-gM/V [49.98.161.152])2018/11/27(火) 08:02:29.03ID:3oaMCNood
毎日短時間コツコツとアレキサンドライト終身刑を進められるような夢のアプリ
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-gM/V [49.98.161.152])2018/11/27(火) 08:03:23.42ID:3oaMCNood
あ、別にクロマギがそうって訳じゃないぞ
アレはただの大介のオナニー公開会場だ
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33ea-5RjB [218.220.61.2])2018/11/27(火) 11:55:02.04ID:dRmpei/c0
これより酷いスタートとかあるんか。全然学習しとらんのやな
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33ea-5RjB [218.220.61.2])2018/11/27(火) 14:46:40.79ID:dRmpei/c0
最初から廃課金全開を求めるなら、他所の参考になりそうなアプリを研究しないとな。このゲームはパズドラ的なスタートの方が良かったと思う
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-gM/V [49.98.161.152])2018/11/27(火) 15:39:27.54ID:3oaMCNood
ソシャゲって楽しくて続けてるって人より引き際見誤ってズルズルってタイプの方が多そうだしな
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMdf-KtEc [119.240.140.129])2018/11/27(火) 16:52:06.93ID:5xKXKOSjM
だから最初は無料ないし美味しい思いさせてゲームデータや人との繋がりを十分作らせてから
それを人質に課金へ少しずつ誘導するもんだと俺ら素人でも理解できる理屈なんやが
短命アプリはどうにもそこを隠すのが下手やね

最初からめっちゃ面白え!バカスカ課金してもっと楽しむで!てなるアプリなんて一握りもないのに
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f67-0eFL [113.156.10.146])2018/11/27(火) 16:56:15.16ID:IvmHzoV50
アサルト防具が最後にしてはショボすぎでないか?
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMdf-KtEc [119.240.140.129])2018/11/27(火) 18:29:11.85ID:5xKXKOSjM
そのフレンド貸し出し程度のゆるい繋がりがよかったんだろう
俺ももう共闘マルチなんてやる体力ないし
PT構成の四分の三、スキルの数で言えば半分を他人が担う比重の重さは比較的MMO的ではあった

ただまあそれで強い人捕まえりゃOKとなったのが気楽なとこでもあり
廃人と簡単に比較できてしまってモチベ下がるとこでもあり
狙いが若干チグハグな部分ではあったな
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-gM/V [49.98.161.152])2018/11/27(火) 19:17:05.70ID:3oaMCNood
法衣(ヘソ出し)

何故なのか
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-5RjB [182.251.255.12])2018/11/28(水) 03:51:05.92ID:Gd0zdukPa
亀の色違いじゃ無かったのか。頑張ったな。
もしかすると色変える余裕すら無いかもと思ってた
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-gM/V [1.72.8.84])2018/11/28(水) 09:10:24.61ID:V86xjMyLd
闇天狗周回したいのにうまくいかない
どう戦えばいい?
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff9-q8IZ [153.165.59.210])2018/11/28(水) 13:41:47.23ID:PZ0RtJ/m0
話はわかりにくくても、「ホントの事を言う人」が、やっぱり一番信用できる。
http://ioyws.katerinakaras.com/ce/y78723982332

管理職やリーダーの業務と考えられていた仕事すら、アウトソースすることが普通になる時代がついに来た。
http://ioyws.katerinakaras.com/ce/78762212233
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMdf-KtEc [119.241.50.83])2018/11/28(水) 13:58:47.32ID:a9A8KWpFM
八傑天狗は回復と回復の間に一定以上のダメージ与えれば回復量少ないモードに進んで倒せるようになる
ダメージ足りないとずっと最初からやり直し
細かい構成は覚えてないけどとりあえずモンクでドカンとやれ

研究所に爪ちゃんと入れて廃モンク探して…くらいやらんとシビアだった覚えがあるが
今は最悪フィーバーでゴリ押すこともできなくはない
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-gM/V [1.72.8.84])2018/11/28(水) 14:06:30.50ID:V86xjMyLd
スタミナ20の3倍を1分前後くらいで一応回せては居るんだけど時間がすごくかかるから
もっと早くて楽なの無いのかなって思って

継承アビリティ育成ほんとめんどい
物理攻撃の3てヴァルキリーだけ?
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf09-gb+R [133.204.133.129])2018/11/28(水) 14:18:48.80ID:GTiUHRpV0
>>939
ガチャして☆5装備合成or売却
金冠→銀冠→銅冠→進化素材のドロップ→角→幻獣装備
オススメ
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-gM/V [1.72.8.84])2018/11/28(水) 15:27:20.85ID:V86xjMyLd
あーこれは楽チンですわー
何で今まで黙ってたし
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f67-0eFL [113.156.10.146])2018/11/28(水) 17:11:08.68ID:PGCVlqFI0
スタミナ20ベッド3倍て
素直にスタミナ60行けば良くね?
多少は弱いのか?
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp47-5RjB [126.233.147.38])2018/11/28(水) 17:27:03.34ID:KtUB67oIp
鉱石はともかく幻獣ドロップはマジで用途多いから勿体ない
あと王冠も現状の研究所用装備を全部レジゴ装備に置換してオーブの欠片掻き集めようとすると割と使うから無計画に使うと後悔するかも?

V集めは幻獣でやったほうが絶対楽なのは同意
むしろVは終わってるのに幻獣ドロップ目当てで周回してるから角の使い道なくてドロップに逆変換したい
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-gM/V [1.72.8.84])2018/11/28(水) 18:52:49.85ID:V86xjMyLd
>>944
攻撃力は高くなるけどHPは下がる感じ
ナイアガラリューサンで終わる奴はEXハードより早く終わるぜ
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-aonN [1.72.8.84])2018/11/29(木) 08:57:19.40ID:ZWM6wB8xd
第6回アサルトの劇場が無いのはなんでなん?
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-aonN [1.72.8.84])2018/11/29(木) 11:33:14.02ID:ZWM6wB8xd
コラボか、版権絡みなのかな
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMbb-6Ttt [210.142.96.10])2018/11/29(木) 23:33:43.68ID:Ahy5tPGeMNIKU
Wアタックとか屑みたいな☆4防具に付いてて、その効果の為に該当箇所の防具をセットして強い防具で得られるはずの攻撃力の%分がガタ落ちして
どないしよーもないから使わずじまいよっつーか、いつか☆5防具の3スロット目に付くのかなーと思って無駄に貯めといたワシの努力すっげー無駄だったわと
今にして残念感ありまくりよ・・・・・・
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-aonN [1.72.8.84])2018/11/30(金) 02:19:46.70ID:xck4Gy61d
残念といえば結構深くまで練られてるっぼいセブリバの設定もこのまま消えるのかなぁ
設定資料集…は無理だろうからwebで公開してくれんやろか
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 02d9-WL3x [133.175.2.19])2018/11/30(金) 16:28:08.84ID:RBp/Q91A0
もっと、メインシナリオの進行に力入れて欲しかったね
アプリの方は要望だしても手遅れじゃないかなと思う
もう今決まってる改修分のリソースしかないだろうし

オフライン劇場の村長と参加村人の名前と姿とか設定出来たら良いんだけど
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-K9FN [1.75.228.76])2018/11/30(金) 17:48:25.54ID:1KAe+7R4d
もんじろうしね
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-aonN [49.97.106.201])2018/11/30(金) 21:34:37.73ID:2hFgs3NWd
北の大国のマザーオベリスクとか破壊しに行きたかったよな
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-aonN [49.98.169.246])2018/12/02(日) 09:47:12.59ID:Kl4ugqwJd
世界樹20秒とかどうやってるんだろう
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 526c-zBdw [27.142.210.219])2018/12/02(日) 10:07:37.65ID:kQwQq6W90
10代20代の女性の大半にフェラチオの経験があると判明
http://ltws.reasonman.com/ty/i8982398022

会話に対して「共感を求める嫁」と「解答を求める夫」のすれ違いの集大成のようなやりとりに男女で賛否両論…テクニックで補えるのではの声も
http://ltws.reasonman.com/ty/i8982398022
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 526b-RAie [61.116.240.6])2018/12/02(日) 17:20:44.96ID:TO/uAfFL0
村長ランク効果が50%だった時代の影響でどうしても超えられない壁とかできてないの?
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf7-aonN [110.163.10.151])2018/12/02(日) 18:13:12.24ID:NJ88kxcjd
こないだ見たときは27秒とかだったような気がする
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf7-aonN [110.163.10.151])2018/12/02(日) 18:14:57.57ID:NJ88kxcjd
あ、どうしよう
スレ立てるのはやぶさかでないけど立てても落ちそう
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ea-h3ab [218.220.61.2])2018/12/03(月) 22:24:18.21ID:0C3fiskk0
時間無くなったんやからそれはしゃーない。初動が残念過ぎた。その割には頑張ったが
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa2a-FC1Y [119.104.46.65])2018/12/05(水) 06:39:15.64ID:EwZAFvK9a
セブリバ的なゲームって他に何かある?
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf7-/otq [110.165.135.87])2018/12/05(水) 13:52:06.14ID:yTdkY4YZM
ダウンロードして遊ぼうと思ったらもうサービス終了だったのか
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa2a-FC1Y [119.104.42.230])2018/12/05(水) 18:42:04.97ID:NPtFp1XKa
ドラガリやってみたけど、セブリバとはちょっと違うかなあ。出来はいいよね。
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-h3ab [126.236.85.36])2018/12/05(水) 19:41:14.91ID:13c06oeRp
ドラガリってパクられた任天堂が仕返しに作った白猫のパクリゲーじゃないの?

親に捨てられ友達もいないこの時期でも扇風機使ってるピザレジェンドはセブリバにも捨てられるんだな可哀想に

サ終決まってるのに真のレジェンド達は何を目的に走ってるんだろな
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-r8ah [1.75.243.71])2018/12/06(木) 09:31:23.44ID:2PKWUPuRd
じゃあそろそろ最期のスレを建ててくるよ
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-r8ah [1.75.243.71])2018/12/06(木) 10:33:09.14ID:2PKWUPuRd
うめいめい
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-r8ah [1.75.243.71])2018/12/06(木) 11:28:37.92ID:2PKWUPuRd
メイメイさいかわでしょう!?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 86日 16時間 7分 38秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況