X



【デレステ】スターライトステージ★8603
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6級) (アークセー Sx37-VoG0)垢版2018/09/08(土) 15:42:10.49ID:Qik0HwElx
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
公式
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆44
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1534698842/
【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★141
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1536081608/
【デレステ】スターライトステージ微課金スレ★50
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1535698662/
デレステルームスレ◇13部屋め◇
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1500456219/
【デレステ】スターライトステージ総合★175
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1536344487/
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ(携帯電話ゲー板)
http://hayabusa9.2ch.net/appli/

シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
reddit避難所
http://reddit.com/r/Imas_ja/

次スレは>>700で、宣言してからお願いします。>>800までに宣言がなければ>>800を踏んだ人が立てて下さい 次スレが立つまでは減速しましょう

・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします

※同一の画像URLを9回あげると10回目以降はNGがかかる仕様になったようなので注意してください、NGは6日ほどで解除されるみたいです

前スレ
【デレステ】スターライトステージ★8602
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1536382377/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bac8-olTC)垢版2018/09/08(土) 16:21:25.86ID:0y9LTMkJ0
ということで今回も盛大な遅刻ですが最終集計結果です!イベントお疲れ様でした!!

イベント「LIVE Groove Vocal burst」8th encore : ガールズ・イン・ザ・フロンティア
  2018/08/31(金) 15:00 〜 2018/09/07(金) 20:59 (174h)

   日時   |        . ポイント.       |    ハイスコア
          |. . 2001 10001 20001 60001 12万1|  . 5001 . .10001 . 50001
―――――――――――――――――――――――――――――――――
省略分:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1536243303/167
09/07 00:00|. 97112 45313 35139 24161 16962|1373860 1313300 1098713
09/07 12:00|110399 50121 37989 25622 18240|1376321 1315859 1103148
09/07 15:00|115914 51595 39073 25998 18455|1377037 1316922 1104482
09/07 18:00|123286 53521 40102 26369 18672|1377931 1317870 1106073
09/07 19:00|127428 54803 40696 26605 18803|1378641 1318321 1106905
09/07 20:00|132937 56944 41669 26969 19026|1379408 1319181 1108243
09/07 20:15|134124 57675 42055 27100 19080|1379557 1319365 1108708
09/07 20:30|135688 58556 42485 27248 19153|1379900 1319634 1109267
09/07 20:45|137214 59639 43089 27437 19240|1380165 1319975 1109759
09/08 12:00|140000 61407 44190 27719 19387|1380683 1320273 1110544

――― 同タイプ前イベ「LIVE Groove Visual burst」7th(銀イルカ 177h) ―――
07/07 20:45|109347 49343 38703 25078 15105|1355331 1296598 1065838 (最終日)
07/08 12:00|111817 50370 39415 25166 15424|1355615 1297140 1066499 (最終結果)

前回分:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1536314523/579

--
18時以降のデータは ID:qAuKXYGj0 さんがまとめてくださっていたのでそのまま利用させていただきました
この場を借りてお礼させていただきます、ありがとうございました!
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3b-+TYm)垢版2018/09/08(土) 16:21:58.60ID:4LivY45Cd
978 名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3b-+TYm)[sage] 2018/09/08(土) 16:16:02.91 ID:4LivY45Cd

940 名前:名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Spe7-tUlh [126.152.202.233]) [sage] :2018/09/08(土) 15:36:37.87 ID:V/y8Ak8dp
アイマス板の総合スレやライブイベントスレをID変えて荒らしてる末尾d(デレP IP 223.132.49.134)

2018/09/06~2018/09/12
固定回線からの書き込み→eMuy(主にデレ関係のスレで利用)
携帯回線からの書き込み→maGq(荒らし目的)

https://i.imgur.com/0jCtqpc.jpg

↑誤って固定回線からmaGqで書き込んだ模様

eMuyで書き込んでいることが確認出来たスレッド一覧
アイドルマスター総合 1703週目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1535386647/
アイドルマスター ライブ・イベント総合スレ Day321
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1535807009/
シンデレラガールズ ライブ・イベントスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1535209761/
【デレステ】スターライトステージ★8602
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1536382377/
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spab-Qpho)垢版2018/09/08(土) 16:23:09.05ID:+ZyEmk/Vp
ウサミン県のLVきてるんだけど目の前でタバコ吸いながらスレオンしてるPちゃんがいるよ
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-r/ua)垢版2018/09/08(土) 16:26:00.99ID:zqj5yjEKd
>>40
アダムやイヴを作ったって言い出したやつが居たせいで人はサルからじゃなくてアダムイヴから生まれたって世界改変されたんだよな

なら俺がアダムとイヴを生み出した存在の生い立ちをラノベとかにして売れば人の原初も改変出来る?
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb87-Qpho)垢版2018/09/08(土) 16:30:54.24ID:uN49qRpy0
>>73
科捜研Pとかいたら無敵だね
NSAPとかやばい
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saf2-hxXC)垢版2018/09/08(土) 16:36:41.67ID:GzfQkiuza
今日の円盤はいつ頃出るのじゃろうか…
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-ef2m)垢版2018/09/08(土) 16:37:00.52ID:2qkQB1Htd
>>87
マスプラがむずい
サポメン含めて手持ち勝負なグルーヴに特技ポテで運要素が激減
この辺が理由かな?
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spab-gu6o)垢版2018/09/08(土) 16:39:36.95ID:Ul/tCH8ep
>>135
アイマス板の方で荒らししてた奴がここにも書き込んでるよってこと
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spab-Qpho)垢版2018/09/08(土) 16:49:24.96ID:+ZyEmk/Vp
>>244
指摘しないpちゃんの優しさ好き
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-ef2m)垢版2018/09/08(土) 16:50:59.49ID:2qkQB1Htd
>>252
一番手前誰だ
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saf2-hxXC)垢版2018/09/08(土) 16:59:24.05ID:GzfQkiuza
美彩とくれいじーは生で聞きたい
衣装とか振付とか見たい…見たいよPチャン…
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saf2-hxXC)垢版2018/09/08(土) 17:01:09.68ID:GzfQkiuza
>>335
わかる
ベースドラムギター全部好き
振付も好き
す、すき…
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa77-8vt2)垢版2018/09/08(土) 17:03:30.95ID:7lqjiG1la
ペンライトなくてすまんな
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-Ai4S)垢版2018/09/08(土) 17:05:58.80ID:Xc+PmcNna
次のイベントいつからだろ…
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-rIyb)垢版2018/09/08(土) 17:07:00.98ID:DtmAHUKAa
リツイート企画けっこう失敗かな
楽曲総選挙ほどじゃないけど

ハズレ率が高すぎて必然的にtwitterでハズレ画像ばっか流れてくるし当たってる人もいるんだろうけどハズレしかないような気になる
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdda-mdCJ)垢版2018/09/08(土) 17:07:10.43ID:XSDKOe+hd
>>319
俺は3thBD買ったのが最初だな
その後すぐに5th石川二日目の生LVが初参加だったけど最高だった
率先してコールしてたPがいて楽しかったわ
その人、ラブデステニー(正規メンバーまゆ李衣菜)のとこだけペンラ消して無言着席だったのが不思議だったけど
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ac2-AFME)垢版2018/09/08(土) 17:09:33.17ID:K6D2HUby0
>>375
変わらなければやがて朽ちてくぞ
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM77-eFvF)垢版2018/09/08(土) 17:11:35.52ID:nSsaxV1zM
全然始まらんな
何分待たされるのか
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef03-rIyb)垢版2018/09/08(土) 17:17:10.12ID:GS6ML19f0
知り合いと一緒にガシャ回したりラインで結果報告とかし合ったりするけど大抵どっちかが良くてどっちかが悪い結果だからちょっとギスギスする
引けなかったアイドルをTVに映して鑑賞し合ってキズを癒す
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srab-+w8+)垢版2018/09/08(土) 17:19:18.17ID:UPK2FdU/r
本来幸せは絶対的評価で考えるべきものなのに相対的評価で考えるからおかしいのだ
毎日メシが食えてデレステが出来てライブが見れるなんて人類の歴史上もっとも幸福なジダンじゃあないか
そうだろ?
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srab-WtqY)垢版2018/09/08(土) 17:29:11.86ID:FTRYNaR+r
ホントに気色悪いのはラブホ、男子トイレARからだって!
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba6c-y1pW)垢版2018/09/08(土) 17:31:09.07ID:itrKkMs20
焼きまんじゅうって好き嫌いがはっきりと別れるよね
うちの家族と地元の友人とかはみんな嫌いだったわ。でも県外の人には結構ウケが良かった
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-ef2m)垢版2018/09/08(土) 17:37:42.01ID:2qkQB1Htd
>>591
ホーム台詞が9割エロ
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spab-SqXp)垢版2018/09/08(土) 17:59:32.10ID:EOpb1+sop
病弱児(びょうじゃくじ)とは、

学校教育法の定義によれば、
慢性の心臓、肺、腎臓などの疾患で、
継続して治療もしくは生活規制の必要な子どものこと。
便宜上、本項では、学校教育法上の
「病弱」・「病弱者」および「病弱教育」についても取り上げる。
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spab-SqXp)垢版2018/09/08(土) 17:59:53.27ID:htxk1nrxp
病弱児(びょうじゃくじ)とは、

学校教育法の定義によれば、慢性の心臓、肺、腎臓などの疾患で、
継続して治療もしくは生活規制の必要な子どものこと。

便宜上、本項では、学校教育法上の「病弱」・「病弱者」および「病弱教育」についても取り上げる。
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spab-SqXp)垢版2018/09/08(土) 18:01:54.24ID:htxk1nrxp
病弱

がん(悪性新生物)、小児結核、腎炎、心臓疾患、糖尿病、喘息、膠原病などの子供が多く、
厄介なケースでは教育委員会が、
就学猶予の通知を出す場合もある。

そこまででなければ、院内学級などで教育を受けることもできるが、
時間が限られる場合は訪問学級の体を取る場合も多く、
病弱対象の特別支援学校自体が病院に近接(あるいは渡り廊下などで建物自体が接続)していても、
その病院内に分教室などを設置して、
別途に院内学級や訪問学級を設置している場合もある。
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1387-7GfT)垢版2018/09/08(土) 18:12:19.69ID:TmFTVQMh0
「アイマス」関連曲がTOP100内に24曲、デジタル配信で変わるキャラソンの楽しみ方
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180905-00000378-oriconbiz-ent

人気音楽ゲームアプリ『アイドルマスター シンデレラガールズスターライトステージ(以下、デレステ)』が、9月3日でサービス提供開始から3周年を迎えた。
それを記念して、同ゲームに登場する楽曲を収録したシングルCDシリーズ「〜スターライトマスター」(16年3月より日本コロムビアから随時リリース)の表題曲及び、CD未発売楽曲のフルサイズとなる「M@STERVERSION」のデジタル限定配信が8月28日にスタート。
全29曲が一挙配信され、9/10付週間デジタルシングル(単曲)ランキングを席巻。TOP10内に5曲、TOP100内で見ると24曲もランクインさせた。

 最も順位が高かったのは、渋谷凛(CV:福原綾香)、北条加蓮(CV:渕上舞)、神谷奈緒(CV:松井恵理子)が歌う、3位の「Trinity Field(M@STER VERSION)」で初週売上3.5万DL。
なお、TOP10入りした5曲の合計初週売上は13.9万DL、TOP100入りした24曲の合計初週売上は24.6万DLまで積み上げている。

 『アイドルマスター』シリーズは、ゲームの展開に合わせ、次々と新たな楽曲が作られていく仕組み。利用者を飽きさせない強固なビジネスモデルで、コアファンを獲得してきた。

 これまでの流れからいけば、今回の『デレステ』3周年記念のタイミングでも、全29曲の楽曲に加え何かしらの“特典”を付けたBOXセットを展開するというのが通常のパターンだったと言えるが、今回は安価で1曲でも気軽に購入できるデジタル配信という手段をとった。

 これによって、サザンオールスターズやB’z など、大物アーティストなどによって度々目にする“ランキング上位の独占”という現象が起こり、この現象にSNSやネット上では多くのアイマスファンたちが歓喜。

 以前までのコアファンに向けた“周年”系の商品施策としては、先述したようにCDやブックレット、さらにはキャラクターグッズなどまで同梱したBOXセットというのが常道だった。
実際、多くのファンはそうしたスペシャルな商品に収めたられた“蔵出し映像”や“描き下ろしイラスト”などを喜んで手にしていた。

 しかし、今回の『デレステ』3周年記念の施策は、そうした高付加価値戦略とはまったく異なるものと言える。

 実際、今回配信された29曲のダウンロード数を見ていくと、TOP100入りした楽曲でも、1800から3万5000DLとその数には大きな差があり、すべてを揃えたいといったような“収集”や“コンプリート”を楽しむというよりは、
キャラクター同士や声優同士の関係性などを想像・妄想しながら、“選択”し、“自分だけのプレイリスト”を完成させるということを楽しんでいる姿も目に浮かぶ。

 その意味でも、今回の『アイドルマスター』関連作の一挙配信は、キャラソンの人気をさらに拡大していくための、1つの成功パターンと言えそうだ。
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fec-sq74)垢版2018/09/08(土) 18:14:12.33ID:eQDcjUU40
>>757
おつ

加蓮とありす入れて、オバロ不在なんで恒常りーな入れてゴーインと割いてジュエルやってみたけど凄いなー
まあゴーインはトリコシナスパでのスコアと大差無いが
全タイプはトリコの方がいいのかな
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spab-RbgI)垢版2018/09/08(土) 18:16:18.62ID:TdRIHfEap
デレステもオルタナティブガールズみたいにVR来ないの?
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae5d-XoJ/)垢版2018/09/08(土) 18:17:38.98ID:docGc6FJ0
ちょっと見ててください >

       :彡⌒ ミ:
      :(     ): Oh!!
     :/  、 つ:
     :(_(__ ⌒)ノ:
     ● ∪(ノ:

< すごい!!

     ____
    /ノ  ヽ\
  / (●) (●)\ ハズキルーペ
  | ///(__人__)//| だぁーいすき!
  \       /
  /       \
  ( \_/\/\/ )
  \___ (⌒⌒) _/
      \\//
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1387-fxu9)垢版2018/09/08(土) 18:19:38.99ID:prG2jhJ50
特技レベルとか気にしてなくてはじめて10まで上げたけどRアイドルとかかなり消費して笑えない
プレボに99↑のアイドルいるからなかなか枯渇はしないだろうけど考えてやらんといけないよなぁ

スキブは優先して上げるつもりだけど他には何が強い特技なんだろうか
単色のプリ編成とトリコとかシナジーどの編成目指すかにもよるんだろうけど・・・
シナジーやるならメイントリコとシナジー2スキブ1後コンボナ1とかでいいのかな?
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spab-RbgI)垢版2018/09/08(土) 18:25:22.64ID:TdRIHfEap
>>826
知らんうちにアンケートあってアンケート結果でマウント取られるの酷くない?
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1387-zUop)垢版2018/09/08(土) 18:26:02.22ID:F85JZyAL0

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O
           _  -――≦ミ、 __
         。s≦互互互≧s。 }< ̄`
        ´        ` <x\ \
     /    /          \xヽ  ヽ
    // / ./!       |    ∨ハ  ゚。
   /イ ./ ,|_.⊥.」 |     /| |ヽ  | ∨}
  ./ / | | /|イ/ j/|   ,イ/¨〕.ト | /   ∨   .i
    | ∧ N.rチふ. | /   j/ / /    ∨ ヽ}
  ./{'  N { .Vソ ´   丁ぅx'イ        ハ
  {   .乂ゝ `¨       Vツリ/ ./    |  }廴_ノ
  .从{   {    '    `¨・ ./ ./       |  /`¨´
   )〉  人  、  _  ‐=≦/    } /.j/
  {八{ ( ./\         /     ,イ/ {    と、思う由愛ちゃんであった
    乂,ハ{トv,:令ー‐r=≦ .{  /}  / /i⌒ヽ
       /: : : { ∧ ./乂{ ノイ/(´  〉   
        {: : : :ハ {__/ _>―: :⌒ヽ/
       ハ: : :| N.// ./: : : : : :/: : :ハ
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spab-RbgI)垢版2018/09/08(土) 18:29:23.28ID:TdRIHfEap
よくAR使って自分の家晒せるな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 16分 2秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況