X



【デレステ】スターライトステージ★8568
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7段) (アウーイモ MM5d-/HqW)垢版2018/09/04(火) 19:20:50.75ID:G5HUzUrsM
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
公式
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆44
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1534698842/
【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★140
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1535203107/
【デレステ】スターライトステージ微課金スレ★50
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1535698662/
デレステルームスレ◇13部屋め◇
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1500456219/
【デレステ】スターライトステージ総合★174
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1535941663/
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ(携帯電話ゲー板)
http://hayabusa9.2ch.net/appli/

シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
reddit避難所
http://reddit.com/r/Imas_ja/

次スレは>>700で、宣言してからお願いします。>>800までに宣言がなければ>>800を踏んだ人が立てて下さい 次スレが立つまでは減速しましょう

・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします

※同一の画像URLを9回あげると10回目以降はNGがかかる仕様になったようなので注意してください、NGは6日ほどで解除されるみたいです

前スレ
【デレステ】スターライトステージ★8567
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1536049725/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-irUx)垢版2018/09/04(火) 19:46:42.22ID:qaQg8QBea
いちおつ
ろくな大人がいねえ!
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 054c-JQKy)垢版2018/09/04(火) 19:48:57.47ID:1aYVLJ7J0
俺の子供を妊娠できるアイドルはみんな大人
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-2XCb)垢版2018/09/04(火) 19:51:26.44ID:K6thYkPDd
停電して5時間経ったけど復旧の目処いつ立つんですかね
これじゃお風呂も入れませんよ
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 238b-3lN6)垢版2018/09/04(火) 19:52:26.05ID:dO/Gm7y60
フロンティア衣装で
むつみちゃんがかっこよくなって俺は嬉しい

https://i.imgur.com/cmHAWiL.jpg
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-irUx)垢版2018/09/04(火) 19:54:42.24ID:qaQg8QBea
しゅがみゆウサミンのババジェネ!
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95c2-ajMe)垢版2018/09/04(火) 19:55:24.89ID:UT199obR0
欲しいものが決まらない人向け限定スカチケ 優先度

最優先→自分の担当、お気に入りアイドル
優先高→回復、スキルブースト(初心者からガチ勢まで幅広く使える限定)
優先中→プリンセス、トリコロ(センターで重宝する)
優先低→オーバーロード、限定コンボナ(パーツ向け)
その他→恒常アイドルは通常ガチャや通常スカチケ等入手機会も多いので今回は避けた方がお得

まぁ、こんな感じでどうでしょう
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-TCQ+)垢版2018/09/04(火) 19:58:00.84ID:q8dpHTpt0
オールドジェネレーションハラディ
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-irUx)垢版2018/09/04(火) 19:58:52.60ID:qaQg8QBea
アウアウササスプでニュージェネ!
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7528-tpL7)垢版2018/09/04(火) 19:59:35.02ID:FrqBbinV0
【CEDEC 2018】『デレステ』の事例から見る"大型アップデート成功の秘訣"とは…Cygamesがグラフィックスの観点から解説
https://gamebiz.jp/?p=219099

な〜にが大成功だボケ
1年前以前の手柄を最近になって誇ってるだけで直近の最低最悪クソ大型アプデの反省が何もねぇぞボケ
iPhone5sレベルでも2Dリッチで60fps担保だぁ?
それより遥かに高性能な泥機でクソアプデ以降2Dリッチでもガックガクだぞハゲ
よくこんな恥知らずな講演できたな
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-irUx)垢版2018/09/04(火) 20:02:28.88ID:qaQg8QBea
そういや昨日のNGとNWのデレポはなんか意味有りげだったけど読み取れなかったわ
泉ちゃんごめん
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23e7-KMpn)垢版2018/09/04(火) 20:05:28.95ID:lHNdQJm50
限定のみのダイマでいいんじゃないか?
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7528-tpL7)垢版2018/09/04(火) 20:05:52.64ID:FrqBbinV0
>Cygames・技術本部 開発推進室 副室長 シニアゲームエンジニアの金井大氏。
>Cygames・技術本部クライアントサイド ゲームエンジニアの稲田健人氏。

こいつらが林檎脳で林檎偏重で泥のガクガクのこの現状を平気で黙認隠蔽圧殺してる張本人なんだな
よーく名前覚えたわ
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-irUx)垢版2018/09/04(火) 20:05:54.26ID:qaQg8QBea
>>220
投稿時間とか属性とか縦読みとか考えたけどさっぱりでした!
伝わってません!
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d63-exTL)垢版2018/09/04(火) 20:06:04.19ID:wdiJw2DS0
だれかみじゅきをとった奴はいないのか?
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1587-hBCI)垢版2018/09/04(火) 20:09:40.19ID:o8U9nqn70

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O
           _  -――≦ミ、 __
         。s≦互互互≧s。 }< ̄`
        ´        ` <x\ \
     /    /          \xヽ  ヽ
    // / ./!       |    ∨ハ  ゚。
   /イ ./ ,|_.⊥.」 |     /| |ヽ  | ∨}
  ./ / | | /|イ/ j/|   ,イ/¨〕.ト | /   ∨   .i
    | ∧ N.rチふ. | /   j/ / /    ∨ ヽ}
  ./{'  N { .Vソ ´   丁ぅx'イ        ハ
  {   .乂ゝ `¨       Vツリ/ ./    |  }廴_ノ
  .从{   {    '    `¨・ ./ ./       |  /`¨´
   )〉  人  、  _  ‐=≦/    } /.j/
  {八{ ( ./\         /     ,イ/ {    と、思う由愛ちゃんであった
    乂,ハ{トv,:令ー‐r=≦ .{  /}  / /i⌒ヽ
       /: : : { ∧ ./乂{ ノイ/(´  〉   
        {: : : :ハ {__/ _>―: :⌒ヽ/
       ハ: : :| N.// ./: : : : : :/: : :ハ
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-irUx)垢版2018/09/04(火) 20:10:59.26ID:qaQg8QBea
>>251>>274
なん…
ちょっと考えるわ…
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-TCQ+)垢版2018/09/04(火) 20:11:54.21ID:q8dpHTpt0
>>260
フェス
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-TCQ+)垢版2018/09/04(火) 20:14:17.55ID:q8dpHTpt0
>>329
フェスにチケもったいなくね?割とチャンスあるっしょ
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 753b-tpL7)垢版2018/09/04(火) 20:14:55.02ID:OTlVnwT30
着物ユニットを組むために着物紗枝はんか、7高・6中しかいないCuプリンセスを補強する9高プリ有香か
持っていない属性の回復である茜のどれかまでは絞れた。

ここから先はPixivや薄い本を見ながら考えるしかないな。
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c571-rfzD)垢版2018/09/04(火) 20:16:11.47ID:qy083tQB0
>>339
だよなあ
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd16-zBrR)垢版2018/09/04(火) 20:19:38.74ID:P1/lUyxQ0
プリしゅがははむしろ始めたての人より
結構な期間やっててしゅがはのキャラもわかった上でそんな興味ない人ほど引いてほしい

ホームがガチすぎて真顔になった後何故かこっちが照れるから、後菜々パイセンかわいい
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23e7-KMpn)垢版2018/09/04(火) 20:20:02.64ID:lHNdQJm50
うさみん川島さん早苗さんでオールドジェネレーション
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dbc2-2XCb)垢版2018/09/04(火) 20:21:25.71ID:iJYK3sSo0
限定スカチケは回復SSRまで決ったけど、どの子にするか無限に悩んでる

かな子→既にポテ30で即戦力だが今月末に復刻がある
茜→復刻のタイミングが割と近い、拓海に比べてステ低めと優先度が落ちるか
ありす→この子を選べばCoライフプリが完成する
拓海→この子を選べばPaライフプリが完成する
杏→この子を選べばCuライフプリが完成する

ちなみに、持ってるスパークルはCu9秒、Co13秒、Pa9秒11秒

いっそ、性能は考えないほうが良いのかなぁ…
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-irUx)垢版2018/09/04(火) 20:23:37.11ID:qaQg8QBea
>>335>>364
なるほど君の蕎麦をズズッとということですね!
とめどなく溢れるなぁありがとう
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd16-zBrR)垢版2018/09/04(火) 20:25:21.10ID:P1/lUyxQ0
>>426
普段ふざけてるくせに白無垢で「いったよ☆」とか可愛くせめてきたり
お前誰だバリの服装で静かに大人っぽくせめてきたり

魅力の引き出し多すぎてほんとしゅがはすき迎えられてよかったちっひ大天使
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23e7-KMpn)垢版2018/09/04(火) 20:26:07.73ID:lHNdQJm50
フリフロのリミックスいいね
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-irUx)垢版2018/09/04(火) 20:30:38.52ID:qaQg8QBea
>>495
己と向き合わなければその幻術は解けんぞ
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-irUx)垢版2018/09/04(火) 20:34:53.43ID:qaQg8QBea
>>559
増え続ける順番待ち、その犠牲にな…
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d63-exTL)垢版2018/09/04(火) 20:36:24.09ID:wdiJw2DS0
ゆっこいいと思ったけど合うMVがあんまなさそうだな
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6370-rUJE)垢版2018/09/04(火) 20:37:40.64ID:sB47Atgw0
今の編成は
プリプリスキブ回復スパ
シナシナトリコスキブスパ
でどっちも作れないなら上の方目指した方がいいのかな?
上は属性以外のアタポンがダメで
下は特化以外のグルーヴがダメだよね
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236c-ZtIo)垢版2018/09/04(火) 20:38:18.68ID:OHDrHTbt0
>>529
こんな感じ、ライフが610(開始305で回復して倍の610)でスパのコンボナがいい値になるからそれを目指す編成
ゲストいるアタポンとか普通のライブなら回復SSRのライフが倍の88に増えたからポテ無しでもいい
Grooveとかパレで使うならゲストがいない分で二人ライフ10振りすれば届く
610より倍率上げようとしたら次200は上げないとなんでここが通常仕様の妥協点だわな
https://i.imgur.com/pL5bKXu.jpg
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b35-lgHW)垢版2018/09/04(火) 20:40:32.66ID:q4VtQWUX0
>>626
ありがと!
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c571-YcNQ)垢版2018/09/04(火) 20:42:28.44ID:qy083tQB0
>>631
はう…そうなんですかすみません
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b35-lgHW)垢版2018/09/04(火) 20:42:41.35ID:q4VtQWUX0
>>637
クレイジークレイジーのとき大丈夫だと思ってたら、取り逃がしたからね…
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c571-YcNQ)垢版2018/09/04(火) 20:43:06.37ID:qy083tQB0
>>648
くそぉー
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-G1Ou)垢版2018/09/04(火) 20:48:53.36ID:ulsVhCh4a
>>601
          卯月    響子
お掃除      勉強中   ○
お洗濯      勉強中   ○
お料理      勉強中   得意なんです
何にもあるか   ない      ある
誕生日       普通    810



あかんしまむーが勝ってるとこないやん…
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23e7-KMpn)垢版2018/09/04(火) 20:53:46.32ID:lHNdQJm50
デレステMVを大画面でみることできる?
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-ajMe)垢版2018/09/04(火) 20:53:57.29ID:Wt5/xhqj0
一周まわって美波でヌいた
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b1f-horv)垢版2018/09/04(火) 20:55:29.95ID:YDP3tXgh0
最近スパークルは1年2年とデレステ続けて来たPへのささやかな優遇措置じゃないかと思えてきた
まあ長くやってても回復持ってないとちょっと運用重いけどとりあえずファン数50万超えたら十分だし
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23e7-KMpn)垢版2018/09/04(火) 20:56:24.93ID:lHNdQJm50
ウンコをオブラートにつつんで飲めば台風で飛んでいけるのか
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-ajMe)垢版2018/09/04(火) 20:57:13.41ID:Wt5/xhqj0
さえ飯はミニスカ生脚がいやらしいんだよなあ
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cdb1-bRRt)垢版2018/09/04(火) 20:57:37.21ID:F0VpZcY90
>>835
味が苦いのも嫌なんだけどあの上顎に付くモフッとした食感?が嫌で嫌で…飲み込んだはずがめっちゃ残ってたりするし…
ゼリー…ゼリーか…明日薬局覗いてみるか

>>848
几帳面に畳んじゃって喉に刺さったり喉に張り付いて戻したりしてからあんまり…
でも今ならうまく飲めるかなぁ
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6370-7L2N)垢版2018/09/04(火) 20:59:52.49ID:6gW2urL00
>>13
わかる

ゲームとかで、敵の罠にハマったりして幻に捕らわれて
過去の幸せな時間に戻されるんだけど大切なものに気がついて元の世界に自力に戻る展開好き

幻の中で一時的に子供の姿に戻るんだけど、真実を取り戻した瞬間本来の年齢の姿になるとなおいい
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-ajMe)垢版2018/09/04(火) 21:01:40.46ID:Wt5/xhqj0
>>894
子埋めちゃんあかんか…
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-nEB4)垢版2018/09/04(火) 21:04:07.15ID:DOzYgeO0a
>>903
楽曲レベル事に何曲かやっていってある程度フルコンできるようになるか詰まったら次のレベルに進むのがいいと思う
上位のノーツ密度とか独特の運指に慣れた頃に下のレベルに戻るとすんなりフルコンできたりするし
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd16-zBrR)垢版2018/09/04(火) 21:05:07.59ID:P1/lUyxQ0
菜々さんはあの幼い顔立ち身長で実はJKじゃなくて
しかもトランジスタグラマーとかいうハイスペックさがずるい、好きなるわこんなん

菜々さんが自称17って知ったときドリーミン特訓前三度見くらいしたもん
「いやウソだろこれむしろ17歳にすら見えんぞ田舎でたまに会う姪っ子じゃねえか」と
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 44分 55秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況