X



【BrownDust】ブラウンダスト part94
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5級) (ワッチョイ b27a-zBrR [123.222.135.188])垢版2018/09/03(月) 13:50:21.40ID:Qk/o6z2X0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)

■公式サイト
https://apps.pmang.jp/browndust

■公式ツイッター
https://twitter.com/BrownDust_JP

■公式ブログ
https://browndust.pmang.jp/

◆---前スレ-----
【BrownDust】ブラウンダスト part93
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1535595452/

■ギルド探し、募集はこちらへ
【ブラダス】ブラウンダスト フレンド&ギルド募集スレ
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1527651017/

◆-スレ立て詳細-◆
次スレは>>960が宣言して立てて下さい
>>960が立てられない場合は、立てられない宣言をしてください
規制エラー・踏み逃げの場合は、有志が出てくるまで減速
※1)減速を無視してのKY進行レスと踏み逃げは、次スレ時にIDを晒します
※2)魔女狩り目的では、ないので減速呼びかけをお願いします


■スレについて
痛い子が多々出没する為「ワッチョイ・IP表示」を必ず入れてスレを立てる事

------ここまでコピペ--------
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa7a-zBrR [123.222.135.188])垢版2018/09/03(月) 13:52:26.13ID:Qk/o6z2X0
Q:一般契約書はどこであつめたらいい?
A:N25-5でレベル上げしながから集めるかH5-10で集める

Q:おすすめレベリングポイントは?
A:平日にレベル上げするなら神秘の島
A:倍書+クエスト

Q:〇〇ステージどうやってクリアするの?
A:各ステージの右上にある鉛筆マークから団長掲示板を参考にする

Q:スキルマにしてから昇級するべき?
A:昇級後のスキル上げも元のランクで可能、ただし悪魔城の☆4以下のキャラ縛りミッションを先にクリア推奨

Q:水晶の洞窟はどれが効率的?
A:下級は2段階、中級は4段階、上級は5段階で集めると効率的

Q:限定ダンジョンいつ開くの?
A:金〜日&祝日のみ、ゴールドと経験値があり時間帯は4-6時、10-12時、16-18時、22-24時

Q:行動順どうなってんの?
A:行動はターン制。支援と魔法の詠唱は自軍のターン継続。アリーナのみ先攻でその他ギルド戦や略奪などはすべて後攻

Q:六魔星の必要覚醒石は?
A:基本的には中級700上級1000
レピテアは各上級425

■神秘の島
同時に5つ採取可能。交換所の枠の解放は25万+50万+50万+50万で合計175万
星5スキル書の交換は粉75000で月1回

■昇級の星の使い方
レベルMAXで配布されるので、1度雑魚キャラを合成させて1ランク昇級させた後でエサにすると効率的

■その他
・一日の切り替えは5:00
・イベント初日は、大体10:30〜11:00から開催される
・ログボは午前と午後とで2回
・レコードの報酬は繰り越されないものもあるので、達成したらすぐに受け取る。特にスキル上げなど。

■ギルド戦の報酬について

【戦闘報酬】
・加入していれば条件無しで勝敗問わず貰える
・勝敗によって報酬の内容が変わる

【シーズン報酬】
・ギルド加入していても取得条件がある
・「2週間内で戦場ポイントを獲得し、加入から4日以上が経過したメンバーのみ」
・ランクによって報酬が変わる

■ルーンの強さおおよそ早見表
https://i.imgur.com/sfIO6d6.png

■ルーン個体の強化値詳細
https://i.imgur.com/4jSsUqQ.png

------ここまでコピペ--------
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa7a-zBrR [123.222.135.188])垢版2018/09/03(月) 13:53:29.69ID:Qk/o6z2X0
【おすすめキャラ】六魔は省く
※将来的にメタキャラやナーフ等もあり得ますので参考まで

☆5
・ラフィーナ(広範囲、高火力、高耐性の万能、育成が大変だが現在最強)ナーフ確定
・アストリッド(高生存力、傭兵合成で獲得)
・グロリア(無凸でOK)
・アルカン(超防御、凸が必要だけども途中運用もできる)
※☆5アタッカーは、運用に高凸が必要な場合が多いので基本☆4を育てたほうが早い

☆4
・モーラ(+8を目指す。+3から実用レベル。9月にナーフ確定)
・アーチェ(+6以上で。広範囲の防御型キラーかつバリア、反撃殺し。)
・カミラ(+5から実用、どこでもそこそこ働く初心者向けアタッカー)
・ウンラン(後衛2マスで効果力だがルーンと支援厳選の為、上級者向け)

☆3(+9覚醒)
・ウィグル(広範囲自爆、使える場面が多い)
・アリネス(使いやすい攻撃UPバフ)
・ジュリー(攻撃妨害回復)
・エラス(攻撃妨害免疫)
※アリネスは、重課金者じゃない限り育てたほうがいい

□究極の2択
セリア(六魔)orイノ(ログインボーナス・1000マイルガチャ)は
耐久PTならセリア
それ以外ならイノorギュンター推奨

□挑発キャラ
・アストリッド(基本を忠実に抑えた安定キャラ)
・NEWセイル
・グレイシア(アリーナでは運要素が強く+9以外は運用がきつい)
・イリス(+9にしないと脆いので注意)
・ジャカン(使う機会が多いので育てる価値あり)

□腐敗キャラ
・ヴィオラ=どの場所でも使える良キャラ、☆4アリーナでも高使用率
・ガリノス=ストーリー&悪魔城

□誘惑キャラ
このゲームは、誘惑が強いが対人では対策されている場合が多い。ストーリーや悪魔城では優秀
・エリーゼ=アリーナ初心者には有用で上位には置物。クエスト・悪魔城で使える
・オクタビア=開始時必ず貰える自爆誘惑。+0で使えて活躍の場は非常に多い。
・ミア=最後尾単体誘惑。工夫次第で大活躍する。
・ヘレナ=誘惑カウンター。育てば万能支援だが、現在は型落ち。

□支援
・アナイス(デバフ免疫付与、+9で範囲増)
・セレンディア(攻撃+クリ率バフ。浄化のつく+9まで育てたい)
・イノ(攻撃+クリ率バフ。ワールドボスに強い。セレンディアとどちらを選ぶか)
・ヨハン(唯一の挑発付与。)
・メリー(クリ率クリダメ強化。)
・ベロニア(タンク+単体強化。+9で壊れバフに)
・アリネス(非常に使いやすい攻撃バフ。とりあえず1体は育てておこう。)


イノは、セリアを作るとマイルガチャでしか取れない。
1000マイル(ガチャ100連分)を使用して3.333%
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d87-lgHW [126.72.118.75])垢版2018/09/03(月) 14:32:37.98ID:Koo7j2300
尻メリーセイルどれを先に凸すればいいのかかれこれ3日悩んどる。
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d635-3a+O [153.229.92.250])垢版2018/09/03(月) 17:22:40.23ID:ofwNBV7r0
正直クリスタル維持できるなら課金してなくてもって感じだわ
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa63-J7KC [125.201.162.11])垢版2018/09/03(月) 17:29:30.39ID:20AaGplM0
定額パッケージは両方買ってるわ。
それぐらいしか課金することないし一ヵ月のお布施的な意味も込めて。
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa63-J7KC [125.201.162.11])垢版2018/09/03(月) 18:16:00.48ID:20AaGplM0
神ゲーやぞ
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクラッペ MMf1-3a+O [210.139.20.16])垢版2018/09/03(月) 18:38:51.55ID:3s2LTPSMM
ニアはWBでも使うから育てて損ないし頑張れ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d684-AN3/ [153.120.217.130])垢版2018/09/03(月) 18:44:43.94ID:Tkqqgu040
3連続バートリー…
頼む、セイル出てくれ
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-eEam [182.251.251.14])垢版2018/09/03(月) 18:53:31.29ID:fUD51Z8Ha
定額パッケージ買うのはPSプラスに加入するのと同じ感覚だわ。
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa5e-rQJ5 [27.85.205.32])垢版2018/09/03(月) 20:18:26.56ID:mDAL/+Tva
バフ乗る分イミルよりブリテンのが強いまである
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ebf-jZ6I [223.132.162.141])垢版2018/09/03(月) 21:50:44.76ID:Kb2rNQOw0
今日からはじめたんだがこのゲーム戦闘中は何も操作できないの?
ただ見てるだけなのかな?
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ebf-jZ6I [223.132.162.141])垢版2018/09/03(月) 22:31:03.42ID:Kb2rNQOw0
>>76
そうなんだ
リセマラで新キャラ星5二体出たけどもう少しやってみて多分アンスコ行きだわ
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5d87-Ujgi [126.209.61.169])垢版2018/09/03(月) 22:33:57.83ID:MzaLd1WN0
マイル4000はイノ狙い×4かエディン狙いか☆5選択かどれがいいかしら
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fadd-YW/2 [123.219.174.110])垢版2018/09/03(月) 23:46:56.39ID:MFJRo+Dt0
クリスティナ修正いつになるんぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況