X



【テラウォーズ】TERRA WARS 第2章
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/28(火) 01:59:25.15ID:drby0ITj0
このゲームがどう終わるのか楽しみだからスレはいるよな
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/28(火) 02:01:08.97ID:drby0ITj0
2のスレは終わったね
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/28(火) 02:01:56.85ID:drby0ITj0
始まる前からコケることが分かってるこのゲームをどうするのか
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/28(火) 02:02:54.78ID:drby0ITj0
「テラ」シリーズはブランドが破損してるからタイトルは当然変えるよね
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/28(火) 02:04:06.35ID:drby0ITj0
1対1の対人ゲームってマジですか
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/28(火) 02:04:22.73ID:drby0ITj0
誰が望んでんのよ
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/28(火) 02:04:51.69ID:drby0ITj0
札束で殴り合うゲームの何が楽しいの
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/28(火) 02:05:11.28ID:drby0ITj0
バッカじゃなかろかルンバ
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/28(火) 02:05:24.88ID:drby0ITj0
坂口博信は神
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/28(火) 02:06:26.94ID:drby0ITj0
全知全能の偉大なる神
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/28(火) 23:39:46.66ID:drby0ITj0
さくらももこじゃなくレジェンドが死ねばよかったのに
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/28(火) 23:40:09.57ID:drby0ITj0
だって生きたまま死んでんじゃんあいつ
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/29(水) 00:01:50.18ID:63Ev599v0
リビングデッド落ちぶれ
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/29(水) 00:26:05.63ID:63Ev599v0
誰がやるんだこんなゲーム
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/29(水) 00:29:34.27ID:63Ev599v0
誰がベータやってんだこんなゲーム
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/29(水) 00:37:13.84ID:63Ev599v0
大島さんだっけ
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/29(水) 00:37:57.97ID:63Ev599v0
坂口とかどうでもいいから面白いゲーム作ってくださいよ
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/29(水) 00:38:31.76ID:63Ev599v0
坂口の言うことなんて無視でいいよ
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/29(水) 00:38:47.84ID:63Ev599v0
ミストの松尾くんもね
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/29(水) 00:39:52.56ID:63Ev599v0
テラ〜なんてタイトルで出したら誰もやらないんで変えていいですよタイトル
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/29(水) 00:40:30.17ID:63Ev599v0
坂口抜きで勝手に決めればいい
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/29(水) 04:30:04.24ID:jBOghgZx0
通報したからそろそろ警察が動くぞ。
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/29(水) 10:30:29.35ID:kKCarq7da
なんでワッチョイで建てないんだクソ無能
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/30(木) 01:29:32.67ID:Zx/pq2qY0
ハワイに行ったら はにゃ〜 ふにゃ〜
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/30(木) 18:06:47.47ID:Zx/pq2qY0
落ちぶれウォーズ楽しみ
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/30(木) 18:12:44.05ID:Zx/pq2qY0
落ちぶれ坂口のテラワールドに期待しています
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/30(木) 18:13:31.03ID:Zx/pq2qY0
テラ期待しています
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/30(木) 20:04:02.16ID:Zx/pq2qY0
ハワイの島から ボワッと
落ちぶれおじさん 登場
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/30(木) 20:05:14.96ID:Zx/pq2qY0
いつだって わすれない
坂口は 過去の人
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/30(木) 20:07:08.58ID:Zx/pq2qY0
そんなの 常識 タッタタラリラ
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/31(金) 07:45:44.10ID:k5RBw/MV0
坂口さんのCS頭に乾杯
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/31(金) 07:46:13.69ID:k5RBw/MV0
坂口さんのハワイ頭に乾杯
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/31(金) 07:46:50.36ID:k5RBw/MV0
落ちぶれてるのに売れてるつもりのゲームクリエイター坂口博信さん
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/31(金) 07:50:54.52ID:k5RBw/MV0
スクウェアに見放されて人気が衰えて惨めなありさまになって20年
坂口博信さん頑張ってください
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/31(金) 19:59:41.10ID:iqYKyJGo0
βまだ募集してるんだが。
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/02(日) 12:47:17.91ID:1fwyyRSx0
テラウォーズをリリースした瞬間
テラウォーズは終わる
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/02(日) 12:48:13.69ID:1fwyyRSx0
真珠湾を攻撃した瞬間
日本が終わったようにね
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/02(日) 12:48:37.69ID:1fwyyRSx0
さあ
どうするんでしょうか
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/03(月) 06:58:22.16ID:rvbpFt5m0
はようこのゴミ出せや
メギド72級の大爆死を見せてくれるだろうがまじのガチで坂口のラストチャンスやからスカしハゲのファビョりぶりが楽しみで仕方ない
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/03(月) 07:54:50.80ID:XoZqOIaK0
さくらももこは“現代の清少納言”“清少納言と向田邦子のハイブリッド”だってさ
坂口はただの落ちぶれだけど
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/03(月) 07:55:50.52ID:XoZqOIaK0
死ぬことが分かっててこの世に生まれてくるテラウォーズとかいうゲームかわいそう
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/03(月) 18:40:39.80ID:XoZqOIaK0
落ちぶれ人間ハゲハワイ
まじめに働いてくださいよ
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/04(火) 07:57:00.63ID:FyWVGJ0u0
ハワイで遊んでないで面白いゲームを作ってください
ゲーム作りをなめないでください
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/04(火) 21:06:11.84ID:rrERHLb20
つか混じりっけなしの外人づらなのに木村ミノルとかおかしいやろ
頭もすげえ悪そうだし大嫌いだは
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/05(水) 18:28:29.11ID:c8+NiMcb0
このクソは確実に即死さらに誹謗中傷のラッシュ開発費0でかろうじて生きてるのがテラバトルのみ
もう完全に詰んでるがその先どうすんだハゲ?
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/08(土) 09:36:18.46ID:JKvnfC9L0
つまらなそう
つか誰がやるの
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/09(日) 08:29:00.75ID:VXiDdrEg0
だんまり坂口
ハゲ茶瓶
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/09(日) 11:21:16.42ID:VXiDdrEg00909
サイゲームズ渡辺社長インタビュー
https://www.famitsu.com/news/201809/07163665.html

――そういったことにも手を広げられるようになったのは、優秀なスタッフが揃ってきたからでしょうか。

渡辺:
そうですね。現在、サイゲームズには約2200人が在籍していますが、かなりの人数が開発に携わっています。
会社も大きくなり、やれることが非常に増えました。(略)

――なるほど。サイゲームズのスタッフといえば、著名なクリエイターが多数在籍していますよね。

渡辺:
おかげさまで、優秀な人材に恵まれています。
こういう言い方もなんですが、自然と集まってきてくれている感じがしますね。
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/09(日) 14:22:34.92ID:VXiDdrEg00909
おたく何人でっか
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/09(日) 14:24:10.68ID:VXiDdrEg00909
サイゲの社員はみんな日本で働いてるのに
皆葉英夫や吉田明彦もね〜
なんでお前はリゾートで道楽こいてんだよ
落ちぶれてる分際でバカ野郎
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/10(月) 07:07:20.86ID:8lLXK7/b0
マジで開発中止する5秒前
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/10(月) 07:08:02.02ID:8lLXK7/b0
歌は坂口博信さんです
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/10(月) 21:24:12.24ID:APqBFjrmp
公式サイト更新してないし開発中止になったか?
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/10(月) 21:29:11.01ID:yUQAwsk/0
Cβ2の結果が散々だったんだろうな
かなり簡略化したつもりでもわけわからん、って意見が多かったんだと思う
何より面白くないし、根底から作り直してターン制にでもしないとゲームにならんからなぁ・・・

(´・ω・`) 実質的には開発中止みたいなもんじゃないかなもう、、、
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/11(火) 08:03:43.29ID:S8QbViZq0
ロックマンエグゼみたいなのがいいな。
てかヒゲは誰かから言われた縦画面を貫いてるけど、横画面でも別によくないか?
ウォーズとかせっかくクレイで作ったキャラ自分のは背中しか見えんのが勿体無いわ
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/11(火) 19:10:54.96ID:GmkV7vPt0
公式の背景良い感じになったなと思ったけど

なんか一部の画像のURL指定これ間違えてないかw
サーバーが重いだけなのか
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/11(火) 19:23:26.22ID:cBVRJwspM
このゲームヒットする手応えありそう?
グダグダで見切り発車するとテラバトル2の二の舞やぞ!ヒゲ
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/11(火) 21:41:15.82ID:0zhcMUQN0
一部の画像がまともに表示されん(笑)

手抜きにもほどがある。

ヒゲのファンのうち3割しかプレイしないとか終わってる。
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/11(火) 21:42:26.87ID:0zhcMUQN0
だんまりするし、テラバトルのイベント開催頻度、更新頻度見てたら、プレイしたがる奴の頭がおかしいわな。
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/12(水) 02:32:40.32ID:j0Y+eO2w0
Cβ3やるつもりなの?w
調整してどうにかなるようなベースでもないだろうに・・・

(´;ω;`) 諦められんもんかねぇ?
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/12(水) 06:55:49.54ID:I3i0K+DZ0
落ちぶれ人間プレゼンツ
テラウォーズ

ご期待ください
0092名無しさん@お腹いっぱい。(地震なし)垢版2018/09/13(木) 04:21:35.69ID:ZtWJmqdm0
>>87
まぁこれな
ミジンコのような規模のゴミゲーにcβ2ってだけで吹き出すが現実が見えてないハゲは大真面目なんだろう

万が一にも成功はないのに滑稽な死に損ないだわ
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/13(木) 09:10:44.35ID:royWER/H0
ちまこいのがポチュポチュ動いてるだけで
全然爽快感ないよな
いつ完成とするんだろう、この最初のコンセプトから間違ってるゲーム
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/13(木) 10:10:21.63ID:NVztKFpd0
開発費さえ回収できればいい程度の意識でやってんじゃね。
さすがにヒットすると思うほどクルクルパーじゃないだろ。
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/13(木) 19:58:39.05ID:ElIB5Vk10
テラウォーズは面白そうですけどね。
クレイのセンスいいし。
ただ、今オンライン対戦が熱いのは東京プリズンだよ。
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/13(木) 23:34:05.14ID:vJnpxJN50
ビジュアル面とゲームバランスがまともでも、売れなさそうなのに。

カックカクの見た目で、クレイの良いとこなしで、糞バランスで売れるわけないだろ。

βのくせにキャラのスケッチ見せてきたり、開発者が前面に出てきたり。

そうゆうとこやぞ・・・
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/14(金) 02:35:58.29ID:k7vZWGURd
>>96
シリコンのワンダーブロックみたいに有料買い切り版出してくれたら懐かしさで買うわ
0101名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/14(金) 03:21:39.66ID:TnxIeIu80
テラワールドとは

テラバトル
最終アップデート告知

テラバトル2
9月で終了

テラウォーズ
Cβ2も不評でCβ3やるとか言い出すが調整どうのの問題ではない、、、

(´;ω;`) 実質ワールド崩壊ですやん
0103名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/15(土) 04:54:53.46ID:6vuq59tN0
ハゲは今頃クレイ風CGにしておけばって後悔してる頃かな
0104名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/15(土) 07:44:38.31ID:7ouUOs8p0
そんなんでヒットするほど甘くないっしょ
0107名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/15(土) 15:13:33.50ID:CTH8MgF+0
まずはおめでとう。7億は人生を買えるお金で、あなたは賢く立ち回れば一生労働しなくて良い身分になった。
http://fzakan.lixipuio.online/ecs/n0911000020222422
0109名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/16(日) 00:07:05.47ID:1L77LXGh0
坂口さん、このゲーム何が面白いんですか?
0110名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/16(日) 02:20:30.93ID:pZGfR3PB0
サイトの画像直ったのか

ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira155236.png
ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira155237.png
ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira155238.png
ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira155239.png
ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira155240.png
ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira155241.png
ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira155242.png
ttp://app.terra-wars.com/jp/news/Unitkind3.png
0111名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/16(日) 02:45:23.52ID:ndryuj9p0
テラウォーズを検索しようとして
テラウまで入れた場合の検索候補

寺内樺風
寺内タケシ
寺内貫太郎一家

(´;ω;`) 知名度がなさすぎぃいいい!
0112名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/16(日) 04:06:16.45ID:/8oOmV260
>>110
この種別アイコン付けて解決する問題なのかな?
あくまで初期段階での判断材料にしかならない気がするんだけど?
0113名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/16(日) 08:38:02.46ID:1L77LXGh0
寺尾ウォーズの方が話題になるね
0118名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 10:21:35.07ID:8r++ww420
ただでさえ人気も知名度もないのにクローズドにしちゃうツイw
0123名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/18(火) 13:14:53.57ID:EOUD2HBva
お前らが責めすぎるから心折れてしまったんだよ
0125名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/18(火) 21:39:09.73ID:olRoMAiM0
そもそも
無印でDL数達成して今頃はコンシュマー版が発売されてないとおかしいわけだからなw

(´・ω・`) まだぁ?
0127名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/19(水) 13:38:52.32ID:lcRa2jtNd
テラバトル2のマグネットの接着具合を調整しまくりましたとかアピールしてたよなぁw
調整したところでゴミはゴミと気付けてたらこのゴミも生まれなかっただろうにな
0128名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/19(水) 18:50:28.19ID:Cwr8JDTf0
ttp://app.terra-wars.com/jp/topbanner/cbt3splash.png
ttp://www.4gamer.net/games/385/G038547/20180919003/SS/001.jpg

ぼすーしとるやん
0135名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/20(木) 09:03:29.47ID:3UxE6bTxd
開発者と当たりまくったから贔屓目に見ても1000人くらいしか参加してないと思う
0136名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/20(木) 09:09:32.42ID:UiazsBnqa
少しは面白くなったんか?
0138名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/20(木) 16:18:15.00ID:fgqL077k0
テラバトル2のアクティブが8人だったのにウォーズのテスターが1000人もいたってことは新規メチャクチャ多いってことだよねやったね坂たん(^^)
0140名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/20(木) 19:09:13.27ID:poATcJFW0
藤坂もテラバトルで絵に対する情熱とネタを使い果たした感ある
ソシャゲってのはカネ以外も浪費してくんやな…
0147名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/22(土) 03:36:03.68ID:B0+F1qi50
>>146
0150名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/23(日) 00:39:00.88ID:zARa/EgK0
[TGS2018]「Project Drange」の紹介ステージをレポート。本作は,SFCのRPGで泣いた世代が作った“家庭用の臭い”がするゲームだ - 4Gamer.net
ttp://www.4gamer.net/games/435/G043539/20180922041/


FF1-3の寺田憲史もスマホゲに参戦か
まだヒゲとは和解してないんかな
0153名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/23(日) 15:38:16.25ID:8vQNAdwp0
私が仕事をしてきた中で「最も合理的」と感じたリーダーの話。
https://t.co/xqGQLJWANx 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0154名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/23(日) 16:09:33.26ID:KkkP1Myf0
ttp://pbs.twimg.com/media/Dnv-CMlV4AYceUr.jpg:orig#.jpg
ttp://i.imgur.com/lUHSilQ.jpg

本当は2とのコラボだったんだろうな…w
結構前にヒゲがスクエニ行ってたのはこれだったのかも
0160名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/23(日) 21:52:54.55ID:ho03AYSa0
改善案

・町中を歩いているとクレイモデルと遭遇する
・テラボールを投げることによって捕獲可能
・いろいろな場所を歩いてクレイモデルをコンプしよう!

(´・ω・`) もうコレで良いと思うよ
0162名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/24(月) 07:00:29.69ID:ayzbxA0a0
テラ2コラボと言えないからウォーズと言うしかないってすげーな
そもそもウォーズってパルパが王なんだからパルパがメインやろ
0166名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/24(月) 18:49:08.12ID:c7eU9jcX0
リリース目処すら立ってないのにコラボとかウケる。
0170名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/26(水) 03:51:46.83ID:Fzh3LtHx0
スクエニに迷惑かけんなよ坂口博信
0172名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/27(木) 13:10:07.70ID:DERIg8caM
テラウォーズはいつ頃配信かな?

9/26 ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ
9/27 ドラガリアロスト
9/27 ファンタジーアース ジェネシス
9/27 ブレイドスマッシュ
9/27 ゴエティアクロス
10/1 アトリエ オンライン
10/4 交響性ミリオンアーサー
0175名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/27(木) 20:17:10.70ID:G8vpWyim0
まぁ適当なとこでβ切り上げて開発中止だろう
わざわざ無駄金使ってやる意味無いと運営も考えてるだろ
0177名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/28(金) 03:34:02.01ID:O/ZFjT0S0
クラロワが嫌いなので作り直してもらえませんか?
0178名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/28(金) 09:36:59.27ID:PZQV3Rsza
>>176
ヅラ被った矢口さんだな
0180名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/28(金) 13:36:22.66ID:jy9xvtXr0
グラフィック・ゲーム性ともにどう見ても絶対に成功しないんだから、勇気を出して今すぐ開発中止したほうが傷は浅くて済むのに。
これがコンコルド効果ってやつか。
0184名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/28(金) 21:40:40.42ID:bea54J4f0
>>180
βでそう判断されたロストオーダーは一年以上音沙汰無しだから恐らく開発頓挫してるだろうな
これも大人しくそうすれば良いのに
0186名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/29(土) 02:23:29.04ID:yk+bCYRr0
あれ?
テラバト2が立ち上がらないでエラー出るんだけどなんでだろ?

(´・ω・`) おかしいなぁ、、、
0188名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/29(土) 23:15:33.21ID:gQk4INOL0NIKU
戦闘動画見たけど、呆れるくらいつまらなさそう。クラロワのパクリなんだろうけど、動作もっさりでテンポ悪すぎ。
よくこれをリリースしようと思うな。テラバトル2のがまだマシなんじゃないか。
あまりにも酷そうなのでβテスト応募してみた。
0191 【凶】 垢版2018/10/01(月) 11:53:52.78ID:bMolfDyY0
ttp://www.youtube.com/watch?v=XOVLUSbGM1M
ttp://www.youtube.com/watch?v=aEelkIgmCUQ

ttp://www.youtube.com/watch?v=HGRBFLDB1y0
0192名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/03(水) 12:08:54.51ID:tuE+djUv0
坂口博信って死んだの?
0195名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/04(木) 11:08:54.91ID:PfNN3UrE0
>>193
ドラガリアロストはヒットしてるから結局は運営次第な気がするわ
IPなんて最初の食いつきに過ぎないんだよ
中身がクソなら客はすぐ離れる
0196名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 01:08:32.35ID:X9YhwVsH0
テラウォーズが開始したとして
8人以上集まるとは思えないけどなぁ、、、

(´・ω・`) あぁまたこの人と当たったよ、、、ってお互いに思う感じになるのかな?w
0197名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/07(日) 18:08:23.23ID:V0JuYMy20
大手が数百人かけて数打ちゃ当たるでゴミ出しては消えてるような現状でハゲ含め3人くらいで作ってそうな弱小子売店のゴミクズ出したところでまじで売れるとでも思ってるんだろうか

つか今更スマホアプリってところがスレすら時代遅れで笑う
0200名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/08(月) 00:31:34.57ID:IxWN5XwP0
βに参加したことある人なら
無条件で参加権利獲得って時点でもう、、、

(´・ω・`) β2ですら10人いたかすら危ういわけで、、、
0201名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/08(月) 00:56:48.21ID:G7CO0lBK0
β3000人かなんか募集してたんやっけ?
はったりで大風呂敷広げてるならまだいいが本気で来ると思っての数字だったらまじで自分の立ち位置わかってないガイジなんやなって
0202名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/08(月) 01:11:14.41ID:b+FCuhiv0
アプリゲームプレイする人間はもう何かしらプレイしてる
パッケージゲームなら飽きるかゲームクリアで別のゲームを買うわけだが
ガチャゲーでは辞めれば金が無駄になるし会社は客を囲い込むように運営していくのでなかなか他のゲームに客が回ってこない
こんなゴミカスを出したところで牌はない
0203名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/08(月) 02:04:30.91ID:fnIZcTfZ0
スマホゲー全般の弱点だよな
新しいアプリどんどん入れて課金しまくるなんて奴もういないでしょ
体力のないメーカーはかなり淘汰されそう
0207名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/08(月) 21:57:42.68ID:IxWN5XwP0
サービス開始するのか
危ういところなのにコラボイベントとかどうなの?

(´・ω・`) 大幅に作り直さないと即死必死だろ実際、、、
0209名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/09(火) 23:55:23.74ID:OB00coMG0
ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira155620.png
ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira155621.png
ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira155622.png
ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira155623.png

Kino Takahashi
ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira155624.png
0212名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/10(水) 13:04:03.12ID:YNO/nmuz01010
スクエニに必死に媚び売って謎の無名キャラ(サラ)出してもらってる感半端ないな

老害よ、すでにお前がやったことなんてファイナルファンタジーという名前を考えた程度でしかないんやで
0213名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/10(水) 15:58:38.24ID:XEKtO+XA01010
FF15の動画観たけどやっぱウォーズ要素は皆無だったなw

冒頭でサラの服が汚れてたり怪我してる理由とか
結局「蝕むもの」ってのが何者だったのか不明なままなんで
このあたりが2からウォーズのコラボに切り替えたときに削除したり細かく変えたとこだったのかもな

かなり細かいことなんで気にしすぎかもしれんけどw
0214名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/10(水) 21:53:35.51ID:CAMq2Rsor1010
テラバトル2のオープニングは良くできてたから、グランドチェイスのようにしてあの世界観を出せれば面白いのに。
テラウォーズ見て、何年前のゲームかよって思う。
0217名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/11(木) 08:44:56.51ID:qTRIVZB40
ずっと林さんに甘え続けてる坂口博信
0218名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/11(木) 08:51:14.01ID:raDJKj250
てか本当に出すのかねこのアプリ
誰がこの会社のアプリに課金してくれるのか教えてほしいよ
テラバトル、テラバトル2とまともに運営できてないのに
0219名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/11(木) 09:00:04.18ID:+TLsOJnKM
やってみて面白ければ課金もするかもしれないけど2みたいならしないだろうなあ…
ストーリーが入るみたいだからそれにはちょっと期待
0220名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/11(木) 09:16:37.43ID:raDJKj250
それテラバトルパターンやん
最初は面白い→全く更新しない→やっと更新してもボリュームが少ない→全く更新しない→人離れていく→厳選された人間から集金→集金目的以外の更新しない→サービス終了
ここの運営は最初面白かったとしてもこんな運営しかしてこなかったじゃん
それでも課金するのか?って話よ
最初が面白いからーとかじゃない先の事考えてここの会社のアプリに課金できますか?
0221名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/11(木) 10:14:50.74ID:iY3pNsfq0
結局いつかは終わって跡形もなく消えるのがスマホゲームなんだから、先のことを考えて課金とかナンセンスじゃね。課金は投資ではない。「今楽しむ」を金を出して買ってるんだよ。
0224 垢版2018/10/12(金) 02:29:39.27ID:4fZ9KhFp0

( ˙灬˙ )<テラシリーズは、捨てる。
0226名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 07:28:07.61ID:T9V5o9Kmp
いやスマホゲーこそ考えて課金するべきだと思うが
どれくらい長続きするかは重要じゃない?
テラバトル2に課金した奴とかもっとしっかり考えろって思うわ
0227名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 10:49:15.21ID:RRvnj1Cxp
2に課金したやつこそ投資課金だろう
あんなまともにプレイできないゲームと言えるかすら分からんもの
坂口のネームバリューだけで投資したんでしょ
0228名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 11:40:33.79ID:T9V5o9Kmp
坂口のネームバリューで課金するのと長続きするか考えて課金するのは投資課金でも話しが違くないか?
そのスマホゲーが長続きするか考えて投資課金することはナンセンスなんだよね?坂口のネームバリューで課金した人はそのアプリが長続きするかなんて考えてないでしょ名前で判断してるんだから
だけど坂口のネームバリューで課金した人はナンセンスではないってことだよね?
0233名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/13(土) 14:49:58.07ID:zBVxiUj50
FF15とコラボしてるのにこの過疎り具合。

ベータの人数すらなかなか集まらない時点でリリース無理やろ。
0238名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/14(日) 22:51:06.47ID:Et4BquDM0
これ100%こけるし楽しみだよなw
0239名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/15(月) 01:42:19.15ID:GbBwqUng0
金まったくかかってないだろうがその制作費すら回収できない即死を絶対にする
そもそも課金以前に触るプレイヤーがいるのか疑問だわ
0240名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/15(月) 02:02:59.07ID:Loq5XfYt0
なんだかんだ言ってインストールはそれなりにあるんじゃないか
その日のうちにアンスコされそうだが
0244名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/15(月) 19:35:23.21ID:QMRN5Svq0
テラ2はゲームにすらならずに終わったからなぁw
・初めからレベル上限全開放
・Lv上げればもう何のための強化なのか全くいみがわからなくなる
・なのでアイテムも何のために存在してるのか全くもって不明
・属性もクソもないので戦略も全くなし
・要するに適当に挟むだけ

(´・ω・`) そらサ終になるよ 当然じゃん
0245名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/16(火) 04:21:24.70ID:8GqoTbId0
man or vampireってゲームが韓国産なんだけど、完成度高くて、めっちゃ面白いんだよな。
明らかにテラバトルやら松野ゲーの影響を受けて作られたゲームなんだけど、どうしてこれを日本人のクリエーターが作れなかったのかと思うと
ほんとに悔しくてしかたないんだよなぁ。
0246名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/16(火) 04:50:04.58ID:cP9/LB8W0
ヒゲがパクるにしても今から開発してリリースまでするには何年もかかるから結局スマホゲームでもオリジナルのアイデアが必要だよ。
ウォーズもクラロワをパクってるけど、開発中にも日本産のが他にリリースされててかなり後発だし、しかもクラロワ以外人気出てないジャンルで絶望的だな。
テラ1の時はパズドラを筆頭にスマホゲームも勢いあったから何とか波には乗れたけど、今の下火の中だと厳しいだろうね。
0247名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/16(火) 04:55:16.27ID:cP9/LB8W0
>>245
このゲームってクオリティは高いけど、スマホゲームにしてはやることがなくて飽きが来るのが早いのがな。良ゲーだけど。
ヒゲの名前と藤坂絵のスキン商法で出せばテラ1の初期より儲かりそうだけどな。今から業務提携すればいいんじゃね?ダーンの絵師は暇だろうし。
0248名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/16(火) 12:52:42.16ID:8GqoTbId0
>>247 イラストは既に藤坂のデザインに似てるけどな。このゲームは明らかにプレステ1,2のJRPGの影響で作られた作品だし、いまだにクロノなんて海外で続編やらリメイクが作られるくらい人気があるわけで
ヒゲにしか作れないor作ることが許されない作品をみんな期待してると思うんだけど、当の本人がそのことに一番気づいてなくて自爆を繰り返してるっていうね。
小規模なミストが金も規模も勢いもある海外のメーカーに、同じ土俵で勝負して勝てるわけないんだから、ヒゲには早く自身の得意分野に気付いて、過去のノウハウが活きる作品作りをしてほしいね。
0252名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 15:27:18.81ID:EEAb6iG90
これがコケたくらいじゃ潰れねーよw
ただこれもコケて数年全力をかけた3もコケたらあり得るかもな
0256名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 21:37:16.47ID:VAhhQrY60
じゃあウォーズに社運賭けてるように見えるか?
ウォーズが厳しいってのはミストも自覚してるだろうから
むしろ社運を賭けるテラバトル3を作るしかないんだけどなw
0259名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 22:38:56.40ID:EEAb6iG90
2はサービス終了
1も開発終了
ウォーズもヒットしないだろうし開発の半分はアーゼストだし

じゃあミストは何するんだってことになるしなw
何も作らずスタッフ遊ばせ続けるわけないんだから
3かもしくは別の新作でも作るしかない

現状新作の発表なんて無いんだし
素直に考えれば3を作ってるってことになる
0264名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 23:45:06.71ID:jHWFL+q80
>>263
生産性の無い事やっても意味がないんだから何ら不思議でもないわ
業界が下火でヒット作も期待出来ない
会社を解散させる事になっても別に普通だしそんなもんだろ
0265名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 23:57:11.24ID:BaOKTEKL0
業界ってスマホゲー業界のことか?
3はスイッチで出すかもとハゲ自身が言ってるわけで、スマホゲーですらないかもしれないんだぞ。
0266名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 00:03:29.77ID:TocPl+5u0
仮にミストが潰れてもヒゲの性格上新会社作るなりどっかの会社にでも行って作り続けるだろ
良くて一定の層にのみ受けるそういった作品を死ぬまでな
0267名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 00:05:59.97ID:zsoEh17w0
ソシャゲでスマホに出すなら2のような闇鍋ガチャの課金形態は辞めて欲しいな。
ウォーズはいくらβやっても課金要素が未だに不明だから警戒するわ
対戦ゲームの課金バランスとかかなり難しいのに大丈夫か?初っ端に最強が見付かって過疎る未来が見える。
0269名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 01:47:05.46ID:XkFkc18Oa
パクリ元のクラロワは強すぎるカードは問答無用で下方するけどな。新カードで何度かそれやってるからわざとかも分からんが
0273名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 06:57:20.33ID:FJh89SlF0
もうバクリゲーがヒットするほど甘くない市場だろ?

まして運営は糞ってバレてるのに誰が課金するの?
0274名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 07:09:08.35ID:YczxtvPy0
パクれるならまだいいが面白さをハゲがパクれるとは思えないんだよなぁ
というよりちゃんとしたゲームを作れる印象がすでにない
0275名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 07:54:32.79ID:j+IDlHQi0
すでにクラロワが洗練されてるからなぁ
そこに色々と属性やら追加しても完全に蛇足。
見えない数値を追加して複雑にするより、ウィムウォーくらい見た目にわかりやすい要素を追加しないと本当に後発の劣化だよ。
ミスト的にクレイってのが目玉みたいだけどどうでもいいぞ
0276名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 08:27:02.94ID:jQjBofLap
3はスイッチで出すかも?
坂口が言ったかどうか知らんがまだこんな希望的観測を持ってる奴がいるのかw
3やりたいならお前が金出してやれよw
0277名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 12:04:27.75ID:m4UGVWEh0
希望的観測を持ってるようなやつなんてこのスレにいたか?
スイッチかもってのはヒゲがそう言ってたというのをここで書いただけだろw

なので希望的観測を持ってるのはヒゲだけなんでは
0278名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 12:11:53.63ID:c6bQiW12a
願望なのに上から目線
スイッチ側からしたら、何言ってんだこいつ実績見てから口開け、なのが笑える
0279名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 12:22:39.86ID:m4UGVWEh0
別に任天堂からしたら「スイッチで出したいならどうぞ」くらいでそんな風には思ってないだろw
それとも「任天堂カネ出せ」って意味でヒゲは言ってたのかw
0280名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 12:35:42.91ID:GpG7BK/a0
タワーディフェンスはやったことなかったけど
最近『千年戦争アイギス R』ってのやってみて結構面白いなと思ったな


>>271
「普通のゲーム」は昔FF作りまくったってのがあるし
作れるかどうかは別としてヒゲの性格上やる気無いんだろうな
「普通じゃないことやりたい」ってやつなんで
コンシューマなんてソシャゲに比べれば成功しても儲からんし

上のほうでミストにもうそんな体力ないとか言われてたけど
「普通のゲーム」ってのが仮にコンシューマだとすると
むしろそういった普通のを作る体力こそ今のミストには無いんだよw

ソシャゲでお茶濁しながら儲けようとするしかないのら…
0282名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 12:47:28.42ID:0FZfJe+Fa
良くも悪くも坂口のことが気になって気になって気になって仕方がない人がこれだけいるならまだ安泰だな
0286名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 18:19:38.45ID:jQjBofLap
>>280
坂口も落ちるナイフをわざわざ拾いに行くバカではないと思う
金も時間も有限だから業績見て将来的にどうするのが最善かを英断すんじゃねーのかね
まぁソシャゲの終焉を見越して次のブームに乗っかるとかな
無いなw
0288名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 21:52:02.36ID:rq562lyB0
どうだろうね
2の失敗とか見てると
失敗しても自分らに損害がないようにって予防線引いた結果って気もするのよね
ウォーズもある程度の原型だけ作ってそれ以上は開発会社の仕事って感じで
損害被らないように逃げがあると思う

(´・ω・`) その逃げの結果がテラ2の悲惨なアレじゃないかな?
0289名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 22:24:42.89ID:RXGYh6+V0
昔と違って俺らはクソゲー1本つかまされたってどころの損害じゃないんだよな
もっと大きな金額の課金してるっていう認識持ってほしいわ
0291名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/20(土) 23:03:25.91ID:v6QloQNG0
テラ1のコンシュマー版の開発はとっくに着手してるはずなんだよね
DLスターターの公約だからね

(´・ω・`) どーすんのこれ?
0293名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/21(日) 16:40:44.16ID:VoK74VNya
坂口さんの頭の中のゲーム論を綺麗にまとめて本にして欲しいわ事

スパ帝国のブログ読んでてゲーム論って凡人がゲーム作るきっかけとしては必要だと思ったの
最初から自由にとかクリエイティブにとか凡人には無理
http://spa-game.com
0295名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/21(日) 23:47:26.69ID:eFQEjZhNp
てか批判の声無視し続け過ぎだよな
無視する方向で行く的なこといってたけどスマホアプリでそれはきついわ
0297名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/22(月) 06:03:13.70ID:FQI59iHq0
でもここまで真摯に対応すればまたやってみようと思う人も出てくるのでわ?
テラバトル、テラバトル2ってユーザー裏切り続けてるよな?
テラウォーズマジでどうなんだろうな
0298名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/22(月) 06:40:08.77ID:RTu/nHfRM
これ2がダメだったから1をもっと頑張りますってことか
テラバトルも今回のアプデよかったけどもう少し頑張ってほしかったなあ
0299名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/22(月) 13:10:53.17ID:RB0pw6raa
本人が新しいの作りたがってるんだろ
1に対する情熱はもうないだろ
0300名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/22(月) 13:47:53.24ID:6DUHPag00
テラバトル2があんな状態になりテラバトル1も閑古鳥だしミスト+テラ○○ってだけでもうユーザーは敬遠するだろ
信用なしアンチ多し信者はキチだからウォーズと開発会社が仮にまともで(既にゴミゲーだが)サービス開始してもすぐサ終は見えてる
0306名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/23(火) 00:07:56.44ID:9OG7iHdQ0
テラウォーズのクレイ人形ハゲ口の前で踏み潰したらハゲ口号泣しながらクレイ人形元に戻そうとしそう笑
0309名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/23(火) 21:22:43.64ID:iI0+aVj70
10月後半か11月頭にβ3やるとかほざいといて
一切音沙汰なしってことはいよいよアレかなw

(´・ω・`) 根底から作り直してターン制にでもしないと即死は免れないだろうしね
0312名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/23(火) 23:28:06.79ID:hcRH7md+0
2のサービスが続いてれば
「キツくてもサービス続けるんだな。じゃあウォーズも辛抱強く運営してくれるのかも」
みたいにユーザーに示せたけど

逆に「キツかったら普通にサービス終了する」ってのを示しちゃったからなw
こうなるとプレイしてくれるユーザーですら課金はさらに渋くなる

もう制作とは別にどうダメージ少なく運営を終えるかも水面下で準備してるんだろうなw


>>303
早くて2〜3年って言ってたろw
0313名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/23(火) 23:57:15.20ID:xEmPV6OR0
リボルバーズエイトってセガのRTSがベータ始まったから遊んでみたがなかなか面白かったよ
RTSの競合が続々と出てくる中でテラウォーズが生き残るのは相当厳しいと思うわ
0316名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/24(水) 04:59:22.73ID:IxkQAngPa
>>312
シリコンが経営不振で会社再編される事態になったから継続は事実上厳しかったとは思う
シリコンの独身エンジン使ってたから他社への運営移管も無理だし、、
すべてはシリコンに制作運営を任せる判断をしたミストが悪いんだけどね
シリコンの悪い噂なんて2スレで散々上がってたわけで、、
0317名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/24(水) 05:04:30.65ID:IxkQAngPa
>>306
クレイ人形のコストと制作リードタイムってCGと比べてどっちが時間がかかるんだろうな
ぶっちゃけそれがCGであろうがクレイであろうが他のもっと簡素なものであろうがユーザーにとっては誤差みたいなもんだけどね
0318名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/24(水) 11:14:09.03ID:TwEfPEWOp
15とコラボしてる時点でやる気なくなる不快な気分を思い出したくないんだ
1もあのバナーウザすぎて消したわ
0320名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/25(木) 06:13:15.04ID:8TtsM8st0
まーだシリコンだけのせいだと思ってるお花畑ハゲ信者が存在してんのか
無能のゲームを触るやつ自体もう超希少種だからせいぜいテラウォーズ(爆)も課金して支えてやってくれ
0321名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/25(木) 18:00:13.89ID:zXY2ZMH/0
テラバトル2って結局名前だけ貸してシリコンがすき放題に作っていたのかヒゲがゲーム性とか指示してそれにしたがってシリコンが作ってたのかどっちなんだろ
前者ならシリコンの無能の責任だし後者ならヒゲのセンスの無さとイエスマンのシリコンのせい

このゲームも面白くないし前者だろうが後者だろうがシリコンと同じくアーゼストが無能ってことだ
もちろんヒゲももう枯れた無能だが
0322名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/25(木) 19:33:47.10ID:/FA2Xnx0p
もうどっちでもよくないか?それ
テラバトル1もまともに運営できてなかったんだからそれがわかってどうなんのよ
0325名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/26(金) 02:15:09.05ID:q5A5v6pp0
β3延期かな?
10月下旬〜11月上旬にって話だったけど
全く音沙汰ないとこみると延期どころか開発中止の可能性もあるな

(´・ω・`) あの出来じゃなぁ・・・
0326名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/26(金) 02:16:07.13ID:WACt+Tq/a
まあ全てはウォーズ次第よ
これが面白ければヒゲは無罪でシリコンが全て悪い
つまらなかったらヒゲは有罪でシリコンも悪い
0329名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/26(金) 19:33:01.14ID:VHM7MiGM0
今更だけど、体張って何が何でもじっけん放送すべきだったと思うわ
もう今や不信感しかないし
代役も立てなかったから宣伝がまったくできてない
プロデューサーとしてみても最低だろ
0330名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/26(金) 19:39:54.39ID:SQaz4xOHM
ラックのときでだいぶ心折れた感だったけどそれ持ち直したと思ったら2のやらかしで辛くなったんだろうねえ
0331名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/26(金) 19:44:39.60ID:m59TZIsra
心折れたのはプレイヤーの俺らなんだが
0333名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/27(土) 03:25:54.26ID:E/MNzNNb0
映画で落ちぶれた坂口さん
早く復活してね
0340名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/27(土) 21:00:53.55ID:75B8Rsvn0
・β3の日程すら音沙汰ない

・当初言っていた期間を過ぎても動きなし

・年明けに大事なお知らせ

(´・ω・`) こんな感じかしらね
0341名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/28(日) 00:03:19.49ID:XeFRNMYL0
ベータすら人集まらないのに、製品版が売れるわけないってようやく気づいたかな?
0342名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/28(日) 00:32:14.12ID:jrgOCaUb0
いや
テラ2ですら8人はユーザーいたから
5人くらいは集まると思うよ

(´・ω・`) 2回に1度は同じ人と当たるね☆
0343名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/28(日) 00:32:46.31ID:qRGyTUJr0
どれだけ開発期間を延長して作り込もうがクラッシュロワイヤルの丸パクリには変わらないからな
さっさとサービス開始してsupercellに訴訟されて笑わせてくれよハゲ坂口
0354名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/31(水) 21:01:29.94ID:8HR5BeTG0
FFコラボしたのに、ベータに人が集まらないのに、開発者が前面にドヤ顔で出てくるゲームってコレですか?
0358名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/01(木) 02:38:07.64ID:EO7/9LX/0
こら開発中止かなぁ・・・
ベストなタイミングは年末リリースで
冬休みにいっきに盛り上がれ!って感じだろうけど
10月末のβ3すら音沙汰ないんじゃもう、、、

(´・ω・`) あかんかぁ、、、
0359名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/01(木) 09:06:15.12ID:190UKQsDa
フェードアウトしたいんでしょ
ヒゲも余生は黙って過ごせばレジェンド(笑 ポジくらいは守れるんじゃない?
0361名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/01(木) 10:21:46.68ID:Lj7Yg3cDp
予定では10月後半ってなってたのに発表なしってこんな運営に期待できるわけないわな
普通その期間になったらアナウンスするやろ
0376名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/02(金) 19:55:46.02ID:P/dgdDbA0
メール来たよ
盛り上がってないといっても、スレの勢いだけならリボハチより上
髭の神通力はまだまだ健在
0378名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/03(土) 02:36:37.04ID:as1kS0M50
11/6日からか
3日前に告知ってどうなんでしょうね?

しかしさ
β参加者を開発者クレジットに入れたとかなんとか
書いてあったけど、それって戦犯リストに名前載るっていう事になるんじゃ?

(´・ω・`) 削除して欲しい、、、
0385名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/03(土) 22:19:37.89ID:z8T81P4d0
ベータ2には応募したが、ベータ3には応募してないのに、当選連絡が来たんだが。

あんなつまらんの二度とやれるかよ。
0398名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/05(月) 21:05:43.74ID:ofPLOmrB0
予想
・根底は変わらず
・うざったいほどのチュートリアルが実装
・いざ実戦!と思ったらそこでもやたら説明が、、、
・戦闘は更に遅くもっさりになる
・カットイン等が追加されて臨場感が無くなる
・つまんなさはなんも変わらず

(´・ω・`) 最終的にリリースされるかどうかは半々ってとこかなぁと予想
0400名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/06(火) 08:39:37.10ID:nAPp6nkEa
テラ1の頃からその場の雰囲気みたいなナレーション的には良かったけど
1本通したシナリオとしちゃ陳腐だろ、テラ2なんてどうしたかったのかすら見えなかった
0404名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/06(火) 16:35:17.01ID:/gVPajQq0
動きはもっさりしてるしガチャのテンポも悪い
何よりも肝心のキャラクターに魅力がないわ
0406名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/06(火) 16:45:10.07ID:m+SNmqA70
当たるやつどいつもこいつも弱すぎるからやっぱりゲームのシステム自体が分かってない人多いんだろうな
0409名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/06(火) 17:44:22.17ID:yheyltMe0
1回目やって意味わからんかったから2回目スルーしたが再チャレンジ
親切なチュートリアルで多少は分かった
しかしこのゲーム何が面白いのか全く分からん
0413名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/06(火) 18:10:55.83ID:Ec9uROTyM
クレイのせいなのか契約で出てきたとき色が浅く見える?
スキル使いたくてタップしても未選択みたいなのでる
なんかかくつく
0415名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/06(火) 18:16:19.17ID:ZHASS59X0
少し動作重いね。UIとか作り自体はしっかりしてるぽいし、このクオリティで普通のRPGがやりたかったわ。
0416名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/06(火) 18:43:24.90ID:8cIU/BLu0
面白くない。
色々追加されてるけど、肝心のバトルはたいして変わらない。だから前回と同じ感想しか浮かばない。
改善力にちょっと期待してたけど期待外れだった。もうこれで行くだろうから興味は失せた。
0419名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/06(火) 20:22:51.83ID:3d9v9fYn0
ストリは良いじゃん
まるでテラウォーズをやりたいがために
テラバトがあったかのような話を説得力ある感じで展開してるね
「1000年戦士」って響きもなんか今となっては逆に格好良い
野村だったらONEサウザンドバーサーカールシとかにされてたろうな、、、

(´・ω・`) 肝心の中身はつまんないまんまだったけどな!
0421名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/06(火) 20:44:31.78ID:95gOYJ690
ストーリー良いか?暗いし前作知らないと置いてけぼり感がありそう
数少ない信者だけ相手に商売できるなら良いんだろうけど
0422名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/06(火) 20:56:38.63ID:ZHASS59X0
そもそもクラロワでいいし、サヴァスロもあるし、セガの新作のリボルバー8だっけか。
あれも同ジャンルだよなー。なんか色々と競争厳しそうじゃねw
これは爆死確定だろうし、普通のRPGがしたいんじゃー
0423名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/06(火) 20:59:04.92ID:3d9v9fYn0
しかし
絵柄とデフォルメキャラが見事にミスマッチしてて
迫力もかわいさもない良くわからんカオスではあるね

(´・ω・`) デフォルメキャラはゲーム中だけで良いんじゃ?キャラ絵は普通の頭身にすべき
0424名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/06(火) 21:00:53.77ID:qpGhbKBaM
これをリリースするならずっとテラバトル1運営しないとストーリーわけわからんかもね
確かに知ってるからストーリー楽しめてるけど
0425名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/06(火) 21:00:59.19ID:kCDnZwZga
そもそもクラロワつまんないって何度言えば
0428名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/06(火) 22:19:37.34ID:1RL4SQEe0
ユニット出そうとするといつもスキル使っちゃう
動作も少し重いし
このゲームだけじゃないけどクラロワ系は完全にクラロワの下位互換だな
ストーリーはちょっと気になる
0430名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/06(火) 23:56:48.59ID:dPkl6ihX0
少なくともテラバトル2よりプレイする人は少ないだろうな。

気軽にプレイできて、爽快感もないゲームなんてやる人選ぶよ。

しかもゲーマーにこのグラとカクツキとシステムの陳腐さはひどい。
0431名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/07(水) 00:05:20.71ID:hAhDA1Le0
イラストものっけてるのは「クレイじゃブサイクだけど、イラストではこんなに可愛いんだよ?」ってフォロー?

だったら最初からイラストでええやん。
0432名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/07(水) 01:10:00.73ID:a7TDmlIL0
戦闘でキャラを画面に置いてからエンカウントするまでの
もっさり歩行を見つめるのが嫌ですぐ止めた
0435名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/07(水) 02:13:14.14ID:ntxkoziR0
こんなんさ
ユニットにLvあったら
戦略もクソもないじゃんw

(´・ω・`) 未課金の人なんか対戦しようともしないだろうね
0437名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/07(水) 03:49:00.99ID:qUQMA3Jkp
絶妙に完成された分野を凡人ハゲが昇華できるわけがないんだよなぁ
この老害はマジもんの身の程しらずだと思うわ
0440名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/07(水) 07:29:39.03ID:hAhDA1Le0
テンポ悪いし、逆転要素なくて、爽快感なし!!

戦略よりゴリ押し感強い
0445名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/07(水) 11:28:40.49ID:dBbjSGTN0
>>442
クレイを使いたいっていうハゲの思いつきだけで始まった企画だから。
そしてハゲのお望み通りクレイを使えるゲームを考えた結果がこれです。
0451名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/07(水) 14:02:59.13ID:u9jMIZdLa
>>445
見事に手段と目的がひっくり返ってるわけか
それでも面白くするやりようは幾らでもあったろうに、どうしてこうなった
0452名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/07(水) 14:15:24.04ID:X9cK5n7d0
手塚治虫が行ったパワハラに「超人は自分にも他人にも要求レベルが高すぎる」と改めて考えさせられる。
http://boboews.coikiv.tk/eco/c201811071082833
0454名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/07(水) 20:21:05.33ID:hAhDA1Le0
クレイと描き込みの多い藤坂絵の相性悪すぎだろ。

ひそ星人とかゴーレムとかならいいけどさ。
0455名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/07(水) 20:23:41.52ID:hAhDA1Le0
コマ送りみたいなカクカク感どうにかならんの?

キャラ見分けにくいよ。
0457名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/07(水) 21:01:23.23ID:llF5EDnEM
全然つまらんとは言わないけど対戦もストーリーもレベル上げのための素材集めもみーんな同じだから飽きちゃう
個人的にはアークザラッドRと同じにおい あれも全部同じバトルで飽きた
0461名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/08(木) 13:01:39.28ID:KUH7ruBI0
これマッチングしなかったら接待業者かプレイヤーのフリしてるBotと対戦にならね?Cなんだがエモだけ出して1体もキャラ出さずに終わるって流石に何したいのかわからんわ
0466名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/08(木) 15:16:41.16ID:5bCjEoiLd
サラとの邂逅また出てきたなあ
そりゃウォーズで続きやるみたいだったけどテラバトルと合わせてでずっぱりだな
もうサラに関してはお腹いっぱい
0471名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/08(木) 19:13:07.97ID:KfY+ag1EM
FF15なにも知らないけどスレ見に行って見たらすげー盛り上がってるのね
ツイッターではサラのクエストは好評らしかったけど本編がひどかったのかな
0475名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/09(金) 01:37:16.61ID:AFOJ22wf0
>>464
事実上のクビでしょ
坂口さんと同じ
0476名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/09(金) 07:22:06.24ID:oBTta3rw0
FF12のときも発売前に開発陣のトップが退社したよね
タクティクスオウガとか作ってて期待されてた人
0477名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/09(金) 08:05:48.33ID:wkyoIF430
FF15騒動にはビックリしたわ、坂口に関わるとみんな不幸になるな
DLC開発存続危機の瀬戸際にサラとかひそ星人なんて作らせてんじゃねえよ、そんなのに時間奪われた結果特別損失37億って
田畑もよく引き受けたよなあ、いや坂口が強引に頼むって押し切ったんだろな
0480名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/09(金) 08:51:34.03ID:dz+0u5fNM
あのさぁテラウォーズ、

面白いんですけど!
0483名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/09(金) 10:28:45.78ID:Y97bPbiMM
僕のアメリパクトたんはでますか?
0489名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/09(金) 21:57:49.90ID:f5S/eohh0
レベル差がデカくて勝ちようがないと嘆く派 と お前にはPSがないだけだろ雑魚乙派 で分かれてテラバトルロワイヤルが始まると思うからごはん多めに炊いとけ。無限に食えるぞ。
0490名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/09(金) 22:10:56.33ID:Ftl7x7DVM
初期勢と後発でだいぶ差がでてアリーナつまらんて言う人がでそう
テラバトルの対戦でもコスト制くるまでZクラスなんていないし強すぎって声もあったし
クラロワとかそのへんどうなんだろ
0491名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/09(金) 22:18:41.70ID:3YeaZX6I0
手塚治虫が行ったパワハラに「超人は自分にも他人にも要求レベルが高すぎる」と改めて考えさせられる。
http://loko.twitwo.club/eco/c201811071082833
0493名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/10(土) 05:06:51.97ID:UIwB8vuf0
落ちぶれサーフィンはまだハワイで道楽暮らししてんだろうな
全然近況分からないけど
すっかりハゲやがって
0494名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/10(土) 05:11:00.68ID:UIwB8vuf0
元カプコンの岡本吉起さんはモンストを作って再起したけど坂口博信は落ちぶれたまま
悲しいですね
でも100%自業自得だからしょうがない
0495名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/10(土) 11:53:10.15ID:P+DPXtzn0
チーム編成のキャラ選択画面でギャラリーって必要?

開発者のエゴが見えるし、開発者エンブレムでそのエゴを振りまこうとしてるな
0497名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/10(土) 13:11:41.76ID:DL3m+tsV0
サラにプロフィールが無いのは何でだろうな
他のモンスターにすら新プロフィールあるというのにw
0498名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/10(土) 13:52:54.10ID:OGxIyP7Q0
手塚治虫が行ったパワハラに「超人は自分にも他人にも要求レベルが高すぎる」と改めて考えさせられる。
http://COSYW.hisute.ml/nole/v20181110.html
0502名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/11(日) 19:40:54.11ID:amPxqRnj01111
すごく速かった気がする
迎撃不能なくらい強化されたのが突っ込んできて一瞬で半壊して呆然とするしかなかった
0509名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/12(月) 18:14:49.01ID:6Dpe1DibM
またやるみたいだよ
2回目は18〜23時だったのが3回目はずっとできるようになったし次は期間延びるかもね?
でもこれだけやってたら実装される前にだいぶ遊んでる気がする
0512名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/12(月) 19:11:19.41ID:Hb/lVt16p
何度やっても無駄や
120円の売り切りアプリで出して儲ける気はないアピールして爆死したほうが未来がある
0513名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/12(月) 19:11:49.51ID:rnztMNLs0
12月前半にはリリースしないと
年末年始に遊んでもらえないからなぁ

(´・ω・`) 1から作り直して来年の年末狙うべきだと強く思うけどね
0515名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/12(月) 19:26:57.11ID:rnztMNLs0
ストリ面白いじゃん
ゲームの中で何度も死んで生き返ってって良くあるけど
それをさせられるキャラ視点ってのは斬新じゃないかな

(´・ω・`) シリアスな話をSDキャラでやるからぶち壊しだけどね 絵だけでも普通の頭身にすべき
0520名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/12(月) 20:30:41.56ID:rnztMNLs0
SDだから
子供なのか大人なのかもわからんしな

(´・ω・`) 絵までSDにしたらもうわけがわからんよね
0522名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/13(火) 02:07:26.01ID:YY4B70MU0
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://twiio.site/post/1113.html
0523名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/13(火) 09:27:35.06ID:eTDiiXmDa
この雰囲気で正式リリース目指すのか
もう後には退けない状態なんだろうか、なんか悲壮感漂う開発現場になってそうだな
0524名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/13(火) 11:35:16.30ID:b0/Y6nYJ0
テラバトル2なんて最悪な空気の現場だったろうから慣れっこやで
そもそもガチャしか開発してなかったが
0534名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/16(金) 17:50:13.90ID:uzt0FhE6p
3に期待マンまだおるのか
ずっとまともに利益上げられていないのに企業の体力限りなく0に近いと思うが
0535名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/16(金) 17:52:40.71ID:uzt0FhE6p
そういう現実的な部分が見えないのか見ないようにしてるのか
それだから狂信者と馬鹿にされるんやで
0536名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/16(金) 18:54:16.37ID:0eno7uP90
テラウォーズ、ふつうに面白かった
0542名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/19(月) 14:22:18.79ID:XDDnkuUW0
一先ず開発に金かかったからリリースだけはなんとかしてスタダ課金で少しでも回収して3〜6ヶ月でサ終コース狙ってると思うけどスタダの人すらいなさそう
間違いなくこの企画にゴーサイン出した奴は退職だろうな
0548名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/21(水) 14:45:40.51ID:Gq4bbMXya
ヒゲはテラ2で文句ばかり言ってた俺たちを恨んでるからね
どうやって俺たちを苦しめるかを考えてるよ
0551名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/22(木) 09:58:12.86ID:DrQlNZWX0
使い切れないほどの金があって、自分がやりたいことを人を雇ってまでやってるんだから羨ましい
こけようが滑ろうが屁でもないんだろ
0554名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/23(金) 02:01:25.66ID:nxM8Mtd20
昔はクリエイターとして栄えてたのかもしれないけど
今はすっかり落ちぶれてるんだから
ハワイで意気がってるんじゃないよ
0555名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/24(土) 04:17:39.27ID:rpkJR8dV0
年内リリース諦めたっぽいな
まったく音沙汰ないね

良い機会だから
1から作り直すべきだろうね

ターン制とかにして
もっと、もっとわかりやすくしないと死産は確定的に明らかだもんよ

(´・ω・`) 引くときは退くを知るべきだね
0560名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/24(土) 14:33:36.88ID:x0Qconu70
修正や調整で良くなる段階はもう超えちゃってるでしょ
4度目のβからそのまま正式スタート切って、目も口も耳も閉ざして年末年始過ごすんじゃね?
0565名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/24(土) 17:01:29.09ID:BglJN0so0
なってないよ。
やってるのはマイナーチェンジだけだから。多少プレーしやすくなった程度のことで、ゲームが面白くなるとかそういう次元じゃない。
0566名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/25(日) 02:11:05.54ID:xZGhPR8n0
>>563
1と3しかやってないけど1より3は確実にわかりやすく面白くなってた
ただ初期テラバトルを100点とすると20点くらいの面白さだ…
0568名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/26(月) 01:15:29.21ID:8GdcQnVu0
ストーリーが新規には理解できんだろうな
でヒゲの方は隠れて黙ってることで元々のファンを切って悪評を風化させようとしてる
新たに寄ってきた人には合わないストーリーでどうするつもりなんだろう
プロデューサーとして結構間違ったことしてる気がするわ
客が無限にいると思い込んで失敗したスクエニの後追いをしてるような感じ
0572名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/26(月) 12:00:02.21ID:PZmBV7Zo0
ハワイ君を肯定しなかったらヒゲを信じてるってことになるわけじゃないんで
それはちょっと違うんだろうなw
0573名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/27(火) 00:43:58.20ID:uWUZ/msC0
自分たちが出したゲームが大コケともなれば、しばらく落ち込みもするだろう
今後はウォーズ含めてどう立て直してくるかに興味あるわ
0576名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/27(火) 12:30:36.17ID:nrHDukFma
テラワールドの構築とは何だったのか
無かったことにしたいのか? ってくらい情報も宣伝も関係者の露出も見当たらん
0577名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/27(火) 19:04:55.29ID:XnUFR0E/0
大阪行ってお好み焼きですか
それよりテラウォーズアピールしろよアホか
絵いちばんヘタクソなのに親密だからって井川といまだに絡んでるし
その内輪臭さいい加減にしとけよ
0582名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/28(水) 02:12:07.22ID:9oaliPVj0
坂口はFF7の制作中にハワイに移ったと植松伸夫が言っていた
FF7の発売は1997年1月31日だから、22〜23年前からハワイにいるわけだ
その間ずっと落ちぶれてる落ちぶれハワイ坂口博信
ハワイ気違い坂口博信
0588名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/28(水) 10:37:21.67ID:+TtLuDGz0
ゲームミュージックの巨匠 植松伸夫氏(下)『FF』は自分にとって“新しくない” | 【es】エンタメステーション
ttp://entertainmentstation.jp/282292

> 『FF』のどれぐらいでしょうかね……『VII』か『IX』、『X』か……ちょっと具体的には言えないですけど、
> 初期の『FF』に感じていた「オレたちは作りたいものを作るんだ」的なムードっていうのは、
> どんどん無くなりつつあったんですね。
> 多分、坂口さんが辞めたあたりが決定的だったんじゃないかな。
> 作りたいものを作る、坂口さんっていう象徴がいなくなったとたんに社内のムードっていうのがガラっと変わりましたよね。
0590名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/28(水) 12:23:46.81ID:qqDzfsNh0
結果を出さなきゃいけないんなら作りたいもの作れないよってことなのかもな
プロなら両立しろとか言われそうだけど
仮に一作それができたとしても
それをずっと続けろなんてのはな…誰にも無理そうだなw
0591名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/28(水) 18:08:04.55ID:nAY0fUHK0
コンシューマーでは結果出せてたけどソーシャルでは結果出せないってのは結構多い
そもそもゲーム作りもマネタイズの方法も考え方が違うから
有名だった会社でもソーシャルでは1発も当てられないで倒産なんてよくある話
0595名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/29(木) 00:41:46.32ID:TYbTLfjB0
坂口がずっと落ちぶれ続けてるせいで盟友の植松もヒット作に恵まれないんだよね
坂口の作るゲームが全然ヒットしないせいで、そのゲームの音楽も知られない
0602名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/01(土) 14:33:20.36ID:lnzH1nID0
グラブルは元々植松に来た仕事だったけど
右腕的存在の成田勤に仕事あげて
今はほぼ曲作ってないんやで
0609名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/04(火) 22:47:18.39ID:JNmn55Mn0
坂口さん、今年中に落ちぶれクリエイターからレジェンドクリエイターに復帰してください
今月中に大ヒットを飛ばしてください
0612名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/06(木) 14:56:51.97ID:Cn70eysgM
第3回ベータは面白かったから期待だわ
0613名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/06(木) 17:01:34.94ID:VzoVkSZ7a
三回「は」って事は一回、二回と比較しての言葉なんだろうけど
具体的にどういう所が面白く変化してたのん?
0620名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/10(月) 13:49:50.62ID:+IeaCoyx0
             ___
             / :.. ::   ``ー- 、
         ,-‐イ  ::.::...:::... ..     `_ス
          / ,上ニ=――――---<‐' ヽ
         ,l  |  : ..  : .. : ..;:.     `ヽ、  l
        |  ヽ、 :. : ... :. ::.       ,_,ノ  |
        ',   `ー='ニニニニ=ー‐'´    ,'
        ヽ、               ノ
           `==============='´
0623名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/11(火) 21:46:06.06ID:ULaRDDLi0
坂口は映画を作るために、やむを得ずハワイに行ったのではない
ハワイに住むために映画作りを始めたのだ
FF映画はハワイに住みたい坂口に利用された
0626名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/12(水) 09:30:35.51ID:nGrzvzTKa
第二回βの結果発表が一ヶ月後だったけど、第三回はそれすら無い
ゲーム内容以前に、関わってる人間に欠陥がある
0628名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/13(木) 00:54:11.16ID:M1ocY6bX0
開発垢じゃアンケートとったり機能追加してるよって報告があったりでアクティブなんだけど、あの鍵垢とは別に公式で進捗報告したれよって思う。
0629名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/13(木) 08:32:04.62ID:qVSdS6Nqa
囲った信者だけに情報公開してんのか、終わってんなあ
けど宣伝関係を全然見かけないってことは、あぐらかけるくらいの人数囲えてんのかねえ
0636名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/16(日) 11:18:49.58ID:d5FHTiDD0
好きなとこに住み、家族を養い、人を雇い、好きなことをやり、それでも使い切れない金を持ってる人が落ちぶれてる・・・?
0637名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/17(月) 01:55:28.91ID:JnotK3560
信者は落ちぶれてないと思ってるのか…
0639!ninja垢版2018/12/18(火) 14:09:18.14ID:osb3kRJYa
公式も一ヶ月以上反応無いけど、息してんのかこれ?
0642名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/18(火) 18:46:50.03ID:Wln/yabl0
自分ひとりだけハワイで遊び呆けて
時々日本に来てなにかを作るというふざけたやり方いつまで続けるんだ
それでうまくいったゲームひとつも無いのに
2の反省は微塵もないのか
だからいつまでも落ちぶれてるんだよ
0644名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/19(水) 09:38:13.16ID:EeH9ciCS0
この感じだと
GW前の開始を目指すか、中止かのどっちかだろうな
音沙汰のなさっぷりからすると後者濃厚だけどな

(´・ω・`) どーすんのよこれ?
0646名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/20(木) 02:09:53.38ID:504w9W/a0
坂口がハワイに行ってから作ったゲームや映画で成功したものは一つもない

ハワイに行って以降作ったもので唯一そこそこ売れたのはFF9だけど
9でFFブランドが伸長したとは言い難い
ってことは最後の成功がFF7ということになる

坂口はハワイに行って以降ずっと落ちぶれてる
0647名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/20(木) 02:20:27.65ID:504w9W/a0
今月FF6の実況無いのは日本にいないからっしょ
22年間落ちぶれてる人間がハワイで何してんだよ
日本でゲームを作れよ
ハワイで遊んでる人間なんてお前だけなんだよ
0648名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/20(木) 02:57:19.33ID:504w9W/a0
コンシューマーゲームを作れないくらい落ちぶれて
スマホゲームを作ってみれば、まるでダメなものを繰り出して
それでも尚ハワイにしがみついてるのは何なんだよ

おいハワイ気違い
ハワイで遊んで暮らしながらモノ作ってる人間なんてお前だけなんだよ
世の中舐めるなバカ野郎
0654名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/20(木) 11:11:15.29ID:PDW1D1Mj0
ここが完走するまでにもし開発中止が発表されたら要らないかもな
そうじゃなかったら要るということになる
0658名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/20(木) 21:57:16.61ID:OYOE/Hd90
例年恒例のファミ通で来年の抱負言ってるね。新しいプロジェクトってウォーズか?
それとも捨てられたか?
0659名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/20(木) 23:21:02.44ID:9hWgluvW0
もはやリリース時すら盛り上がらない予感しかしない
0660名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/22(土) 02:42:07.66ID:sxV3wI2u0
https://pbs.twimg.com/media/Du7hdSgVAAA-jO_.jpg
> 心機一転、新規一点
> がんばりたいと思います。

ハワイで遊んでるだけのくせに何言ってんだろう
テラバトル2で失敗した時も「初心に帰る」とか言ってたけど
相も変わらずハワイで怠けてるっていうね
ハワイから偉そうに指示出して時々日本に来てすぐ帰ってバカンス暮らし
だからお前は20年落ちぶれてんだよ
バカ野郎
0661名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/22(土) 02:44:44.06ID:sxV3wI2u0
世の中のすべて、人生のすべて、ゲーム作りのすべてを舐め腐り散らかしやがって
そんな奴のゲームがうまくいくわけねーだろ
うまくいってたまるか馬鹿野郎
0662名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/22(土) 02:48:37.84ID:sxV3wI2u0
ロスオデは10作は作りたい
テラバトルは9まで作りたい
テラバトルのCS版を作ります

ハワイで道楽怠けバカンス暮らししててどうやって作るんだ
舐めるなボケ
0663名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/23(日) 02:49:40.25ID:ENprytyL0
スタジオに来てゲームを作れよ
ハワイでバカンスこいてて勝手にゲームが出来て、勝手にゲームがヒットするわけねーだろ
世の中なめんなハゲやろう
0664名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/26(水) 15:47:43.66ID:LBogeIUka
開発者専用アカウント周辺はきっと盛り上がってるんだよな?
こんな過疎った雰囲気は掲示板だけだよな?
0665名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/26(水) 18:52:41.02ID:Dd2vbW5E0
以前のニコ生みたいに信者囲って身内で盛り上がってるだろ流石に
公式アカウントが鍵垢とか前代未聞だし
0668名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/27(木) 01:30:32.47ID:mbGccbwA0
ハゲ茶瓶は娘に会いにロサンゼルスに行ったのか
茶瓶一家がアメリカで道楽暮らししてるのは分不相応だけどな
世界のどこでも茶瓶の作ったゲームなんて全然流行ってない
スタジオに来てゲームを作れよ茶瓶
落ちぶれてんだよお前は
何がレジェンドだバカ野郎
ハワイで怠けてるゲームクリエイターなんてお前だけなんだよ
0670名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/27(木) 01:54:36.28ID:mbGccbwA0
映画FFは完全無欠に失敗したという現実を受け入れろよ
未練タラタラでハワイにしがみついてキモいなあ
0671名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/27(木) 02:04:40.17ID:mbGccbwA0
なんで新海誠が毎日東京のスタジオに来てモノ作ってるのに
てめえはハワイでバカンス暮らししてんだよ
何お前一人だけ海外で遊んでんだよ

すぐサービス終了になってになって申し訳ないとかそういう気持ちはないのかよ
落ちぶれサイコパスハゲこの野郎
まず日本の会社に来て働けよバカ野郎
毎日朝会社に来て働け馬鹿野郎
0674名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/27(木) 07:00:20.27ID:LKq7Iepu0
もうちょっとレジェンドらしい成果を見せてくれりゃ良いんだが、退社後の実績見るとなあ
たまたまFFの開発チームに居ただけの、口だけの偉そうな自称レジェンドハゲにしか見えん
プロデューサーだったんだろ? チームまとめる手腕と商魂はあったんだろうけど、クリエイティブな方面でなんか活躍したんかな?
0675名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/27(木) 08:51:58.86ID:DK41dbqe0
年内リリースを諦めた今となっては
徹底濃厚って感じだね

(´・ω・`) 潔く作り直さないとダメな出来だったのは自覚してたくせにね
0676名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/27(木) 20:13:40.62ID:qTzR9dPB0
ライバルの河津のロマサガは大ヒット、2週間で1000万DL達成、セルラン上位安定
リセマラ込みだとしても記録的数字を叩き出した
やっぱり才能ある人間は年重ねようがセンスがあるから作るゲーム面白いわ
FFはハゲ坂口の力ではなく周りの優秀なスタッフに支えられてただけなんだなと再確認したわ
0678名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/28(金) 07:31:26.66ID:7GM/4T43F
作って満足おじさんだから
後から色々調整するソシャゲと相性悪い気がする
あとネット対戦ものとか
0684名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/29(土) 02:58:51.68ID:ArMPA+KU0
国内でCSゲーを20万本以上売る、
あるいは世界で200万本以上売る、
あるいはスマホゲーで売り上げ20位以内を20週以上連続で継続する

これらのいずれかが達成されるまで娘に会うなよ
落ちぶれてるくせにLAの娘に会いに行くんじゃねえよ
娘が物心付いた頃からずっと落ちぶれてる落ちぶれおやじ坂口博信

仕事しろバカ野郎
毎日東京のスタジオに来てゲームを作れ勘違いクソ馬鹿野郎が
何がレジェンドだボケ
そんなもんお世辞で言ってんだよバカ野郎
お前は落ちぶれてんだよカスが
0685名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/30(日) 20:28:57.28ID:8/i8rYG60
そろそろサービス終了した?
0689名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/02(水) 04:44:35.83ID:zhwt+n870
河津にはサガのブランドもスクエニ社もあるのに対して
坂口にはFFもスクエニも無いんだから
公平な比較ではない
0690名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/02(水) 08:16:25.83ID:DJLCrHAV0
あまり情報に詳しくない者ですが、一目見て、このゲームは手が込んでいそうな割には全く面白そうに見えません。
実際どの程度期待されているのですか?
0691名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/02(水) 08:24:19.58ID:id3JwT4d0
ミストのじっけんほうそうで初めて流したときは
クレイモデルすげええええとか面白そう!ってコメントで溢れてたよ
毎回視聴者1000人ぐらいはいたんじゃないかな
0697名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/02(水) 19:14:46.21ID:uwmqFfqk0
サザン桑田もユーミンも米津とかいうニコ動歌手もみんな日本で仕事してるのに
完全に落ちぶれた坂口がハワイで遊んで暮らしながら反転攻勢して一矢報いようとしてるのは何なの
この20年ずっとそうやってハワイで遊びながらゲーム売ろうと企んで、すべて失敗したくせに

心機一転するって、何をどうするんだよ
まずハワイ道楽暮らしとゲーム制作の両立を図ろうという、てめえのふざけた人生設計をやめろや
そんなふざけた人間はお前だけなんだよ人間のクズが
0701名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/02(水) 22:50:02.13ID:cGusn9Ul0
>>695
ハッシュタグでつぶやかされてワロタ
いつもの面子(坂口がRTしてるのでよく見かける奴)だし完全内輪
そんなやつらが開発者()として厳しい意見出せるのか謎
0702名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/03(木) 01:15:25.40ID:Vngyw1AB0
ttp://www.terra-wars.com/jp/news/20181228_000109.html
> 次回のクローズドβテストでは、配信するストーリーは限定的になりますが、
> ほぼ全機能を実装したかたちで行います。


予定では次のβが最後なんだっけ
0705名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/03(木) 20:15:44.16ID:rUJlnjHd0
セガも今『リボルバーズエイト』とかいうタワーディフェンスのβやってるんだな
音楽が光田とからしいが
ライバル作品かw

ttp://rev8.sega.com/img/system/rule_img_1.jpg
ttp://rev8.sega.com/cbt/
0707名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/04(金) 17:39:24.00ID:ddTFUyrB0
>>705
動きは滑らかだな
ベータの評判もいいみたい
やらんけど

客の奪い合いになったらどうなるんだろうな
ファンをもっと繋ぎとめておけばよかったのにプロデューサーとして仕事してないだろ
0712名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/06(日) 00:50:41.22ID:BpVzWR4o0
>>710
弱小会社スクウェアをあれだけ大きくしたけど。
お前はスクウェアが元々大企業だったと思ってんのか?
坂口が入った時のスクウェアなんて誰も知らない無名だからな
0713名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/06(日) 01:00:24.31ID:BpVzWR4o0
あらゆるクリエイターの中で最も落ちぶれてる部類の坂口博信さん
ハワイで道楽暮らししてないで働けよ人間のクズ
お前は落ちぶれてんだよ
0714名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/06(日) 01:12:12.08ID:BpVzWR4o0
坂口の嫁はさあ
てめえの旦那がクリエイターとして落ちぶれて、社会的地位も落ちぶれてるのに
てめえがハワイで道楽暮らしを続ける方が大切なのか?

妻なら旦那の脱・落ちぶれ、旦那の仕事を応援しろよ
「あなたこんな所で遊んでる場合じゃないでしょ」と言え
0719名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/06(日) 18:08:21.46ID:KXjtqay60
立てたい人がいるなら立てればいいと思うけど
立てるならさすがにウォーズだけだときついだろうから
テラバトルシリーズのアンチスレにしたほうがいいだろうなw
0720名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/06(日) 20:39:04.11ID:0Kqtwuqz0
>>711
ハワイに生活の基盤ができてるんだから、ハワイで仕事してたって何の問題ないだろって話だよ
借金しながらハワイ暮らしを続けてるわけでもないだろうに
文盲かよ
0724名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/07(月) 02:13:42.54ID:pACzpvU00
>>721
ハワイより落ちぶれてることが問題なんだよね
なぜ坂口はこの20年ずっと落ちぶれてるのか
日本で働かないでハワイで怠けてるからでしょ
0726名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/07(月) 02:30:39.80ID:pACzpvU00
キャラクターが粘土人形だけど誰がこの泥人形に課金するんだ?
スマホゲームってアホが美男子や美少女に課金するもんでしょ
0727名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/07(月) 02:32:52.76ID:pACzpvU00
このゲーム成功する要素ないよね
同じ坂口×大島コンビの「AWAY シャッフルダンジョン」と同じ末路が待ってる
未来で待ってる
0728名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/07(月) 02:40:19.08ID:pACzpvU00
ハワイという隔絶された場にいると、こういうものがウケると思っちゃうんだよ
日本に住んで、日本で働いてるクリエイターは絶対こんなの作らないもんね

テラウォーズという死んだブランドを用いた死ぬほどダサすぎるタイトルに
スーパーデフォルメ泥人形のキャラクターの組み合わせだよ?
すごいよね
0731名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/07(月) 18:39:42.68ID:8BiSBD5g0
違うんだなこれが
0733名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/08(火) 06:20:01.99ID:C7DqxT1Q0
去年1年間で世に吐き出した唯一のゲームが下痢便うんこだったゲームクリエイター坂口よ
何がHonolulu なう、だよアホ
日本で働けバカ野郎
毎朝会社に来てゲームを作れバカ野郎
0734名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/08(火) 06:21:03.09ID:C7DqxT1Q0
ハワイで道楽暮らしなんて分不相応なんだよ
0735名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/08(火) 06:21:40.48ID:C7DqxT1Q0
人間のクズが
0736名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/08(火) 06:27:37.52ID:C7DqxT1Q0
なーにがロスオデは10作作りたい
テラバトル9まで作りたいだよ
口だけ野郎が
0737名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/08(火) 06:48:54.97ID:6EhEpwdld
そういや一年一作出したいとかもいってたなあ
真に受けてはないけどそんなに軽々しく言わないほうがよかったかもね
0740名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/09(水) 18:55:07.82ID:heLkAMGi0
犬と遊んでないで毎日会社に来てゲームを作れよカス
0741名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/09(水) 18:55:45.75ID:heLkAMGi0
お前は落ちぶれてんだよクソバカ野郎が
0748名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/10(木) 05:00:57.26ID:2UewwlrZ0
このゲームのサービス開始を楽しみにしてる坂口真理教徒って馬鹿ばっかなんだな
この板がどれだけスレ立て規制厳しいか知らないのかよ
依頼した時は立てられなかったけど何度もやってたら立てられたよ
このスレを立てたのはこの儂だ
せいぜい儂の掌の上で転がれ馬鹿共
0749名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/10(木) 05:02:15.83ID:2UewwlrZ0
次スレも立てられたら立ててやるぞ
落ちぶれ真理教徒ども
0752名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/10(木) 07:09:52.05ID:uV2d6tVW0
暫くウォーズスレが立たなかった時、テラバトルスレにまで現れてスレ立ててくれと何度か書き込んでたけど
成長したという事なのね
0756名無しさん@お腹いっぱい。(地震なし)垢版2019/01/10(木) 20:14:38.04ID:3meEkBx40
さかぐち〜おちぶれ〜
0758名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/10(木) 20:15:49.53ID:3meEkBx40
犬に罪はない
0764名無しさん@お腹いっぱい。(pc?)垢版2019/01/10(木) 21:27:17.09ID:3meEkBx40
ゲーム作りよりハワイの方が大事なのになんで引退しないんだろう
坂口と関わるすべての人が気の毒だよ
さっさと消えればいいのに恥知らず
0769名無しさん@お腹いっぱい。(地震なし)垢版2019/01/11(金) 06:29:20.14ID:XsqXj/E90
スキップ(17歳)、くつろぎじゃねーよ
犬はくつろいでもいいけどお前にくつろぐ資格はないだろ
ゲームクリエイターで一番落ちぶれてる類の人間の分際で
0775名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/16(水) 09:01:06.37ID:hA6My6LKa
最後のβに向けて、鍵垢内でもりあがってんじゃないの?
世間ではもう存在すら忘れられてそうだが
0787名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/19(土) 09:34:29.80ID:kCHDxBLDM
マーケットインが重視される世の中において相変わらずゴリゴリのプロダクトアウト型の開発
システム、キャラ、クレイモデルその他を見ていてどこの誰がターゲットなのか全く分からない
被害を最小限に抑えるなら「今」開発を凍結するのが一番だろうが、
傍から見るとメンバーはそれが分かりながらも漕ぎ出した舟は止められないように感じる

テラバトル2の失敗で学べよ
委託先の開発能力が低かったから失敗したとでも思っているのか?
コンセプト自体から魅力がないんだよ
昔とは違うんだから売りたいものを売ることをやめろ
そんなものは誰も買わない
0788名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/19(土) 09:49:02.49ID:YgEDx7V70
構想、手法、センス、あらゆる面が時代遅れのロートル集団
後発のくせして二番煎じ以下しか作れない実力を、囲った信者の意見で覆う
もはや見苦しい
0789名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/19(土) 16:46:03.37ID:gqfT6R1U0
ゲームキャラが初めてまばたきしたのはいつ?
目パチするゲームを生み出し、アニメをゲームに持ち込んだのは『FF』を作った坂口博信だった!
http://news.denfaminicogamer.jp/kikakuthetower/190118a
0793名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/20(日) 14:48:07.25ID:E1sLKpi40
対人ゲーだからプレイヤー多くとないと面白くないのに既に過疎
これは約束されたクソゲー
0794名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/20(日) 18:39:50.16ID:P/R9THqK0
後数回βテストと称した引き延ばししてから中止だろ
収益見込めないゲームなんかに維持費払うとか頭痛いしな
業界も下火で淀んできてるし大手が辞めたら一気に廃れそうだな
0802名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/22(火) 14:07:24.41ID:WveHvjWv0
モンスターデザイナー募集中です^^;
よろしくお願いします^^;
0811名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/25(金) 23:38:49.63ID:Wrm2mXzq0
人手不足で^^;
デザイナーが集まらない^^;
本当に悔しいけど^^;
開発断念せざるを得なくなりました^^;

っていうオチにするためのフリなんですよね^^;
0812名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/26(土) 17:09:38.62ID:xPtC/BBc0
坂口のゲームがこの20年コケ続けてるのはモンスターデザインの問題ではなく
プロデューサー、ディレクター、ゲームデザインの問題です
つまり落ちぶれハワイこと坂口博信の問題です
0813名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/26(土) 17:12:19.71ID:xPtC/BBc0
FF6の実況見たら落ちぶれ坂口が「2月15日頃日本に来る」みたいなこと言ってた
まだハワイに居座ってんのかよ
完全に落ちぶれてるくせに
0815名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/28(月) 02:06:28.65ID:cFpkVKlq0
スクエニクビになって会社立ち上げた時は数億円あって夢膨らんでたんやろなぁ
ただの無能な情けないおじいちゃんになっちまって1番傷ついてるのは坂口君なんや
0823名無しさん@お腹いっぱい。(地震なし)垢版2019/01/30(水) 19:12:24.16ID:KGUxCMmv0
坂口博信というゲームクリエイターは完全に落ちぶれてる
それは貯金がどんくらい残ってるとか関係ないからな
ハワイで道楽こき散らかしてる場合じゃないんだよ
身の程も恥も知らないクソバカ野郎が
0831名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/02(土) 18:14:13.27ID:8sYFziDV00202
ソシャゲなんてSNSで情報拡散してこそだろうに
囲われ信者だけってホントハゲは色々履き違えてるな
0834名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/03(日) 15:34:00.29ID:117EvVhu0
爆死確定ゲー
0836名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/04(月) 01:39:24.69ID:49AZHByu0
直接言わなくても坂口のツイッターでのだんまりっぷりを見るに
ここのスレ見てるでしょ
0837名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/04(月) 02:56:18.70ID:dzuV9QNi0
ツイッターでのだんまりとここ見てるってのには関連性ない気がするけどw
でもテラシリーズのコミュニティなんて5chとツイッターくらいだから見ててもそりゃおかしくはないな
0840名無しさん@お腹いっぱい。(地震なし)垢版2019/02/06(水) 00:42:25.16ID:odFLEfIv0
一番落ちぶれてる部類に属するクリエイターのくせに海外で道楽ぐらししている坂口博信
そんなクリエイターはお前だけだ
だからお前はこの20年落ちぶれてるんだよ
落ちぶれ人間坂口博信
0841名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/06(水) 00:51:56.73ID:qCSABBqZ0
なんの情報もないなw
まぁこの状態で次のベータの案内来たら逆に驚くよな
まだ諦めてなかったのかよ!?ってな

どう終わらせるつもりなんだろ^^;
0842名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/06(水) 01:27:06.65ID:ix6Opayc0
テラ2イベント追加とかフレンド機能Twitter連動とか鍵垢は色々発表してるんだけど本垢マジで動きないな。
0843名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/06(水) 04:54:59.69ID:3AxqJkVO0
引きこもりのいじめられっ子と同じなんやろな
見た目だけ爺さんになって中身中学生くらいなんやろ
0844名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/06(水) 10:59:43.52ID:v4BCgxtXa
ネガティブな意見はスルーします
その完成形が鍵垢で囲った信者だけを相手に盛り上る事か
護身ここに完成って感じだな
0846名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/06(水) 19:22:17.44ID:qCSABBqZ0
鍵垢ってw
そもそもCβテスタは開発メンバー扱いだったはずだし
名前の記載もあって一緒に開発をがんばりましょうってスタンスじゃなかったけ?
それなのにこっから先は本当の開発メンバー以外立ち入り禁止ってか?

ダブスタすぎでしょ^^;
0848名無しさん@お腹いっぱい。(地震なし)垢版2019/02/07(木) 02:46:13.97ID:wd4n/Gdb0
何回も参加してるやつじゃなくて初見の一般人の意見を聞かないと意味ねーと思うけどな
0850名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/07(木) 02:53:15.70ID:MwJ+9pkz0
あぁそうなの?

でもさ
ツイッターって
誰でもやってて当たり前ってわけでもないだろ
ぶっちゃけ自分はやらないしやる気もない
あれの広告って電通が取り仕切ってるしね

そういう閉鎖的な場所で
キャッキャやられてもなぁ、、、
0851名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/08(金) 00:11:52.42ID:ppHDGRVs0
なんか加われなくて悔しそうだけど、安心しろ。全くもってキャッキャしてないし、盛り上がってもないから。大半が頑張ってます!的などうでもいいツイートで、それがたまに流れるだけ。加わる価値ないから。
0860名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/08(金) 16:54:46.62ID:ppHDGRVs0
真面目な話、悔しんでるぐらいなら今からでも頼んで入れさせて貰えばいいんじゃないか?過疎ってるから歓迎されると思うぞ。

>>855
300ぐらいw
0862名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/08(金) 17:21:17.04ID:0H2kxfeF0
ただのテスターを開発者扱いしたのは一応効果あったんだな
有効なのはハゲ信者ぐらいだと思うけど
0864名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/09(土) 09:47:01.20ID:PlTdR09D0
300w
これもう開発打ち切りして損切りした方がいいだろw
0873名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/09(土) 19:06:33.65ID:drAfoCW50
145 名無しさん@お腹いっぱい。 2039/05/03(火) 17:02:18.16 ID:sa11NaIJ0
まだハワイに住んで落ちぶれてるし
このまま死ぬ気か


558 名無しさん@お腹いっぱい。 2041/11/08(金) 03:42:51.22 ID:zfiq5EoX0
おい、おい、
まじか

落ちぶれバトルどうすんだ


329 名無しさん@お腹いっぱい。 2041/11/13(水) 21:58:58.67 ID:Bbsz5LPU0
あの世で落ちぶれることにしたクソバカ野郎


701 名無しさん@お腹いっぱい。 2041/11/30(土) 17:22:15.88 ID:As12wNkY0
生き返れ、
生き返って落ちぶれろ


734 名無しさん@お腹いっぱい。 2053/03/24(月) 05:01:29.68 ID:Kkas97Dx0
生き返れ
0875名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/09(土) 19:08:53.89ID:+hCvfTT10
鍵垢の中で肯定的な意見にだけ囲まれてたら、世間一般の評価とかけ離れる一方だろ
って呆れてたら、それを証明するかのようなズレ方したのが湧いてて笑えない
0876名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/10(日) 10:48:46.72ID:XjZoWtpo0
チャレンジ精神はあっても問題が起きると逃げて引き籠ってしまうのは、
スクエニ時代の上役でよくない癖が付いてしまったからなのか、それとも年のせいなのか
いずれにしてもテラバトルを遊んでた多くのユーザーに悪い印象を持たれてるよ

ほとぼりが冷めるのを待ってるのかもしれんが、その古い考え方が命取りになるだろう
0879名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/10(日) 16:41:09.38ID:hPfDyiXN0
テラバトルとかいうゴミも最終アプデ完了で実質打ち切りなんやろ?
まじでこのゴミに社運かかってるんとちゃうけww
0881名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/11(月) 02:18:01.90ID:5xsA+iSr0
超小規模で人件費と経費極限まで削っててもとんとんか赤字しか出なかったんやろな
レジェンド坂口君いよいよゲーム業界から名前消えちゃうかもな
0882名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/11(月) 06:52:16.77ID:X2JnyxNs0
デアゴスティーニで雑誌出すのは別に悪くなかった
問題は直前になって、ミニストップ版専用おともがあるのを公開した事
通常版予約した人にとっては裏切りでしかなかっただろう
あの時も謝罪はなかった

ヒゲがプロデューサーとして如何にいい加減か、あの時からわかってたのかもしれない
0884名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/11(月) 18:50:43.47ID:/JUL5Xs90
デアゴスティーニとかいつまでそんな昔のことグダグダ言ってんだ
さすがにそれはもうどうでもいいわ
0891名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/14(木) 00:01:14.51ID:GFCFsO0p0
ドラクエCG映画化決定で大爆死したFF映画の二の舞になるんじゃないかってSNS上で黒歴史掘り返されまくってるぞ坂口!w
0893名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/14(木) 01:14:17.07ID:BdiUhnss0
ゲームクリエイターとして下の下の下のポジションまで落ちてるのに
南国ハワイで勘違いバカンス暮らしこいてる落ちぶれ人間坂口博信
0899名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/14(木) 20:17:22.59ID:BdiUhnss0St.V
日本を代表するクリエイターである堀井雄二や山崎貴が日々日本で働いてるのに
はるかに落ちぶれてる坂口博信ときたら海外南国リゾートで遊んで暮らしてます
0900名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/14(木) 20:21:19.80ID:BdiUhnss0St.V
映画FFで転落して以来沈んだままのくせして
なんで海外で道楽暮らししてんだよ
成功者のままリタイアした上岡龍太郎気取りの生活してんじゃねえよカスが
0903名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/15(金) 07:02:39.74ID:AkvavYz10
マジで粘着してると自分の性格が歪むぞ。

気をつけろよ。
0907名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/16(土) 16:55:55.35ID:LaGiOBbu0
今度の放送で落ちぶれてるのにハワイに住んでる理由を語って
どういう根性でそうしているのか、ね
あとドラクエ映画化の件もコメントよろしく
0909名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/17(日) 03:49:45.21ID:/Z4WZ1/C0
奴はツイッターで世間様に偉そうに物言える立場じゃないだろう
ミストのじっけんほうそうという閉じた空間で内弁慶するのが関の山
0916名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/17(日) 17:42:18.68ID:/Z4WZ1/C0
映画CGドラえもんや映画ドラクエの監督で東京五輪の開会式と閉会式の演出も担当する
日本を代表するクリエイター山崎貴監督が日本に住んで日本で働いてるのに
なんで完全落ちぶれクリエイター坂口が南国リゾートで道楽暮らししてるのかなあ
0917名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/17(日) 17:44:24.71ID:/Z4WZ1/C0
大坂なおみが落ちぶれてると言ってるんじゃないからね
坂口博信が落ちぶれてると言ってる
本当に落ちぶれてるんだからしょうがない
0920名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/17(日) 17:49:05.41ID:/Z4WZ1/C0
「テラワールドを構築したいと思っています」
「テラバトルは9作は作りたいと思っています」

じゃあそれに見合う努力をしろよ
人間のクズが
0923名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/17(日) 22:09:20.10ID:m/VoIlPpM
開発者のところに名前がないって伝える人意外にいるのね
どうやって今確認してるんだろ
自分もβやってるけど載ってなくても別にいいかな…
0926名無しさん@お腹いっぱい。(地震なし)垢版2019/02/18(月) 07:46:51.14ID:/2MPTsar0
完全に落ちぶれたゲームクリエイター坂口博信
はい反論どうぞ
0928名無しさん@お腹いっぱい。(地震なし)垢版2019/02/18(月) 07:53:27.33ID:/2MPTsar0
なんで落ちぶれてるのにハワイに住んでるの
ファミ通や4gamerのアンケートに出てくる数百人のゲームクリエイターの中で
一番落ちぶれてる部類に属するくせに
0941名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/20(水) 16:07:38.82ID:qoAby5iN0
いますぐ行動を起こせば、結果にかかわらず、人生は必ず充実する。
http://onkabu.2waky.com/dhnrd/70532c
0946名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/23(土) 00:24:30.80ID:OUwBy+AU0
たしかに顔の皮ダルンダルンにたるんでブルドッグみたいになってるね
完全に落ちぶれた人間の顔になってた
0960名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/28(木) 06:02:27.69ID:gCMmJ/w80
勝手にルール作ってしょっぱなからてめえで破る坂口真理教徒
0961名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/28(木) 06:18:40.25ID:gCMmJ/w80
このゲームについて話すことなんて何もないのに馬鹿じゃないの
0965名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/01(金) 05:42:44.98ID:SQ9KGhqK0
落ちぶれの科学信者しかレスしてない…
0966名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/01(金) 05:45:55.17ID:SQ9KGhqK0
落ちぶれてるのにハワイで道楽暮らししてる奴の味方をする神経には感服するわ
0967名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/01(金) 05:47:42.29ID:SQ9KGhqK0
落ちサポが立てたスレ逝ってんじゃん
持続力無さすぎでしょ
0968名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/01(金) 05:48:25.39ID:SQ9KGhqK0
ゲームの話題がまったくないな
0969名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/01(金) 06:32:56.40ID:SQ9KGhqK0
あなたはつまらない映画やゲームを連発して世間から馬鹿にされたり、忘れられています
面白いゲームを作って見返してください
0982名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/03(日) 13:16:54.27ID:5hPGesUR00303
ワッチョイ有りスレに噛み付いてたくせに、無しスレ落としてるけどな
>748 で吼えてたし、ちゃんとスレ立てしてくれるとは思うぞ
0988名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/05(火) 06:28:00.33ID:elfZe9Hn0
落ちぶれは4月頭のFF6実況まで海外リゾートで道楽暮らしですよ
完全に落ちぶれたゲームクリエイターのくせにw
0989名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/05(火) 06:56:10.80ID:DNYM+9hFM
意地でリリースまではするだろうけど次のβのお知らせすらまだ来ないしさらにもう一回やるんだよね
年末辺りかしら
買いきりとかになるのかなあとか思ったけど対戦型だからそれも難しいか
0991名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/05(火) 13:00:07.01ID:DNYM+9hFM
それはそう思う
ウォーズのストーリーもテラバトルでやってくれていいのにな
ステージなんかは使い回しでもいいし ボスくらいはひねってくれれば
0993名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/06(水) 16:58:20.82ID:l0ixHkwh0
新規向けに説明したとしても 知的生命体の信仰心がエネルギーになるライファー って時点で理解置いてけぼりだろ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 192日 19時間 58分 41秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況