X



ケータイ国盗り合戦 128ヶ国目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 02:20:58.85ID:jCTeroQLd
Mapionによる、携帯電話の位置情報を利用したスタンプラリーゲーム、ケータイ国盗り合戦。
2008年4月25日に開始された新バージョンでは期間制限なし、国の数も600と倍増!
2008年8月5日のバージョンアップでアバター機能、2010年6月15日バージョンアップで城下町も追加!
2011年10月18日にチャンバラ正式オープン(終了)、2012年10月30日に新プラットフォームStarmpに移行。(終了)
2013年3月12日、6000の空を統一する「鷹狩り」β版公開、4月1日正式リリース
2013年8月、すべてのキャリアでGPS対応
2014年5月 バトルアリーナβ版開始
2014年6月 からくりばずーかβ版公開(終了)
2014年9月 国盗りふぁんくらぶ開始
ドコモ・au・ソフトバンク(iphone(3GS以降),ipad含む)及びAndroid端末の主な携帯電話に対応。
対応機種については下記リンクから確認してください。
○○でここが盗れた、といった国盗り情報はキャリアも一緒に報告して下さい。
取得実績報告はアンテナかGPSかを明記して下さい。

PC用 : http://pc.kntr.jp/
携帯用: http://kntr.starmp.com/  ( http://kntr.jp/ も当分の間有効)
★前スレ★
ケータイ国盗り合戦 127ヶ国目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1532614565/
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 12:28:26.55ID:JQCgnXzLp
バトルアリーナって、2回目の日曜日がある週が決勝じゃなかったの?
わざわざ有休入れておいたのにorz
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 19:40:42.36ID:rzAkJe+l0
武将玉、22回中5回ゲット。多い方?

火熊は無課金で運良く300位以内に入れたから31玉ゲットできたけど、火吟は全然振るわず600位台。
火熊の頃はまだねねスキル解放途中だったから、睡眠時間短めなので多少アドバンテージがあったのかもしれないけど、火吟ではもう大体皆解放終わっていると思われ、その差はなんだったんだろう。
テクニック?課金?運?
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:11:30.33ID:NZCfB4pg0
炎吟配布されてないけど、火熊のときって配布いつだっけ?
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 02:40:54.76ID:LnzgW1WV0
生態調査の課題でシヴァが出された時、シヴァ+でも構わないのかな?
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 13:10:02.70ID:nEBBXJ580NIKU
>>959
スマホの性能かも
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 15:07:37.47ID:t/3/CKXIaNIKU
いやー入れ食い入れ食い
今年はあいのり面白くないし、レア地宿泊の意味も薄いと思ってるけど
今だけは救援出す端から20人満席の連続で愉快だわ〜
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 15:49:52.60ID:4NauL+Iz0NIKU
次スレ立ては無理です
あいのりの場合オオバン使って未獲得の武将玉はゲットできないんだっけ?
券しか使えない?
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 17:40:03.17ID:4NauL+Iz0NIKU
>>971
ハイスコア狙うなら早めにボスザコ排除できたら有利になるかもよ
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 22:13:01.41ID:n5bxtDPLaNIKU
>>973
文盲なの?
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 23:39:36.29ID:dFcmlrCH0NIKU
ハイスコア狙いなら、今のところはじめのはずみだまだろうからそれなら無双モードを開放するまでもないだろう。

ボス・ザコを早めに倒す必要があるのはイベント系のはずみだまで出来るだけ早めに分裂ホールにねねを放りこみたい時。それも無双モードよりも攻撃力アップの方が効果的のように思える。
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 09:44:31.32ID:WL0QkAWca
いつになったら風間くれるの?
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 12:13:23.12ID:txZuIuc60
初めて+30にした武将玉が五郎八姫なのでお恥ずかしい限りですが、
+30にしたあとに未獲得の特典から五郎八姫をさらに受け取るメリットはありますか。
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 14:22:12.33ID:B+C3OILe0
午後8時以降、運転を取りやめるのは、東海道線、横須賀線、総武線、
総武本線成田線、中央快速線、中央総武線、山手線、京浜東北・根岸線、
埼京線、川越線、宇都宮線、高崎線、常磐線、水戸線、武蔵野線、南武線、
横浜線、相模線、青梅線、五日市線、八高線、内房線、外房線、鶴見線、
鹿島線、日光線、烏山線、東金線、水郡線、上越線、吾妻線、両毛線、信越線となっています。
千葉県を走る久留里線はすでに運転を取りやめています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180930/k10011650691000.html
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 15:39:40.32ID:txZuIuc60
>>982
ありがとう。

8月28日のお知らせには限界突破の上限値は次回シーズンも引き継がれるってあるから、獲得した武将玉の個数もそのままだよね。
もしかしたら次回シーズン以降で極致の個数が引き上げられるかもしれないから、そのまま残しておくかな。
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 16:33:14.59ID:EQkxticud
>>984
そんなんなったら最悪だわ
今までみんなが無駄にさせられた分を再配布せずに
後出しで上限値アップなんかしたらクレーム殺到するだろうから無いと思うけどなー
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 00:12:39.45ID:IboReope0
スキルポイントほしさの5回連続プレイは辛いね
放置プレイも試合終了まで画面維持しないといけないから
面倒になったし
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 06:51:25.84ID:r0dIcIpF0
>>989
結局ひとつ目で寝落ちして意味なし多しw
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 10:21:04.53ID:mSwxgcwj0
>>985
ゴニョゴニョするとさ、パラメータに「武将玉上限値」ってのがあるんだよね。
可変ってことはつまり・・・
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 17:40:12.87ID:OnIEeM6v0
埋め
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 16:30:18.43ID:X8hXeOo9p
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 17:06:31.17ID:haQHg+eWd
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 17:07:04.60ID:haQHg+eWd
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40日 14時間 46分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況