X



【デレステ】スターライトステージ★8452
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7段) (ワッチョイWW dfa5-xkJ2)
垢版 |
2018/08/21(火) 01:06:03.27ID:nYXY9u2U0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
公式
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆44
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1534698842/
【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★139
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1532972820/
【デレステ】スターライトステージ微課金スレ★49
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1532831086/
デレステルームスレ◇13部屋め◇
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1500456219/
【デレステ】スターライトステージ総合★171
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1533888862/
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ(携帯電話ゲー板)
http://hayabusa9.2ch.net/appli/

シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
reddit避難所
http://reddit.com/r/Imas_ja/

次スレは>>700で、宣言してからお願いします。>>800までに宣言がなければ>>800を踏んだ人が立てて下さい 次スレが立つまでは減速しましょう

・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします

※同一の画像URLを9回あげると10回目以降はNGがかかる仕様になったようなので注意してください、NGは6日ほどで解除されるみたいです

※前スレ
【デレステ】スターライトステージ★8451
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1534768261/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b87-zXHX)
垢版 |
2018/08/21(火) 01:06:27.83ID:zMVRe+E00
    _ . _ _.ニ=-‐-ニ._
  , .',ニ-‐一X´ : : : : : : : : : : :丶、
  ノ.ノ、_ _..´ : : メ!.イ : : Λ: : : : : ::ヽ
≠シ'  ̄7: : : :/ レ .! : : ! ! ! : ! : : : :・
、(   / ! : :ム=-= .! : !=ニこ .!: : : : :!
丶ゝ ./:ィ: : :!{;(__)  ヾ{;(__ソリ: ::7: λ
   メ' !: : !:! :::::    :::::: 7: : メ: :.
      !ム: λ   こ二つ /: :ノツ::!  えっ…い、いや…いちおつ…だけど…
      .! !`ニ==ァ-‐ν::イ: : ::人
.         V!: : /! 、  ,iγシ`ヘ: : :ヽ
        !: /  `==人!ン'-‐戈!::λ
   ャ、    !:/ ミ!oκCφ7-、°.ヽ: !
.   ,≧c‐-f「!   .!。乞i: : 幺=-‐fヽ X
  忘_ __!.!   !゚。゚ 厶/  ,二+ ヽ.!
        ! !  _ !   `´~^´! !  !
        ヘシ´ .7       V-‐ヤ
         丿             Λ
         く _            7
          /ニ=+-ニ ニ ニ ニ==-‐入
        ≧、 /  | .  |  | !  ン
       /  `ー≠=-‐‐チ=.ニ.≠ ̄
       !  イ´      |   ./
        !   !       ヽ  ヽ
          !   !       ヽ  ヽ
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb2b-EE/8)
垢版 |
2018/08/21(火) 01:13:36.22ID:4NgIcPcn0
>>1
| |そ〜〜・・・
| |∧_,,∧
|_|´・ω・`)
|桃|o乙o
| ̄|―u′
""""""""""
| |
| | ∧_,,∧
|_|(´・ω・`)
|桃|o  ヾ
| ̄|―u′>>1乙 <コトッ
""""""""""""""""
| |
|_|  ピャッ!
|桃|ミ
| ̄|   >>1
""""""""""""""""
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8f-10+t)
垢版 |
2018/08/21(火) 02:34:32.69ID:rduhrUAMp
サイゲ3Dスキャンしてたやん

画像
https://i.imgur.com/oKGMTUj.jpg
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8f-10+t)
垢版 |
2018/08/21(火) 02:35:52.06ID:rduhrUAMp
ウマ娘の製作現場の動画
削除されててワラタw
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8f-10+t)
垢版 |
2018/08/21(火) 02:41:57.81ID:rduhrUAMp
こういうの作って

画像
https://i.imgur.com/jP78Be5.jpg
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8f-10+t)
垢版 |
2018/08/21(火) 02:49:26.50ID:rduhrUAMp
>>35
藍子ちゃん
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f67-B6o8)
垢版 |
2018/08/21(火) 02:53:56.42ID:rjaA+r9b0
例のUnityアプデでiPad抜けなくなった時iPhoneはするする抜けてたし、iOS上げたら抜けなくなったと聞いて上げたらその時は抜けなくなったけど2日後くらいにまた抜けだしたな

実力がって思う人もいるかもしれないけど、抜けるノーツには条件があって、始点じゃない真ん中のフリックだけだからね基本的に
だから抜けるはずがない部分で抜けるからフリックできてない時と区別はつきやすい
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f67-B6o8)
垢版 |
2018/08/21(火) 03:21:48.73ID:rjaA+r9b0
>>65
とりあえず5つのレーンのうち3番レーンのフリックだけ抜けることに対して、

ロングに直接付いてたり3番始点の時は抜けない
↑フリックの通過判定を使っていないため?

3番始点じゃなくても2→3や4→3のような2連結フリックは抜けない?
↑2年くらい前に確か2連結フリックの判定がゆるゆるになったはず
↑これに関してはフリック抜けに対する補正が入れられている可能性があって、2連結フリックでも3番終点の時だけ3番のフリック効果音が遅くなる場合がある
https://i.imgur.com/uN4Zul2.jpg
図の緑で囲んだフリックだけやけに判定が遅れて聴こえてくる場合があるのよね
この曲今月ライパレの時に数100回はやったけどわりと音が遅れる


今わかってたり自分で考えてるのはこの辺りかな
ここまで詳しくはないけど運営に送ってもテンプレ回答だし早く直して欲しい
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abf7-IWuJ)
垢版 |
2018/08/21(火) 03:34:24.11ID:FH/2UhpN0
もうやめて!藍子のライフはもうゼロよ!

でも実際藍子恒常2周目に回せるほどの層の厚さはPaには無い気がするけどね
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b63-hE18)
垢版 |
2018/08/21(火) 03:44:36.86ID:vwgNJmjc0
>>89
ちょっと良い方は悪くなるけど月末は単独でガチャ回るキャラ+単独だと厳しい子の抱き合わせでやってるから、
Paの人気めの子を恒常で使っちゃうと月末のPaは層の厚いCuCoの抱き合わせ扱いが多くなってしまいそう
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ff0-cfqy)
垢版 |
2018/08/21(火) 03:52:25.79ID:711xfuPI0
>>94
ミスティック・どーんっ!
…じゃなかった
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fcd-OqQ3)
垢版 |
2018/08/21(火) 04:08:43.79ID:rCOV+t0x0
>>78
ios端末触ってて常々感じるのは、ポインティングが他の端末(スマホ・タブレットに限らず)と比べて少しクセがあるって事だな
過去2回unityバージョン変わっても抜ける時は抜けるのだし、ただ単にiphoneのモノがピーキーなんだろうなと思ってる
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abf7-IWuJ)
垢版 |
2018/08/21(火) 07:02:50.42ID:FH/2UhpN0
今日は若林ちゃんで
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db63-pt4+)
垢版 |
2018/08/21(火) 07:31:11.52ID:A99SR89A0
https://i.imgur.com/rJMaJw2.jpg
今週長く感じるのでしてー
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8f-10+t)
垢版 |
2018/08/21(火) 07:46:41.88ID:rduhrUAMp
ワラタw
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f85-8iSw)
垢版 |
2018/08/21(火) 07:53:13.43ID:ROTOma+d0
荒木先生っていっつもデートしてない?
http://imas.gamedbs.jp/cg/image_sp/card/l_noframe/bc8b2dbbf15ea462967d6052df22acdb.jpg
http://imas.gamedbs.jp/cg/image_sp/card/l_noframe/cf22d3b6255843c39b54ae310cccc00b.jpg
http://imas.gamedbs.jp/cg/image_sp/card/l_noframe/8bf7dc8dbd84d951fd785c1238375da5.jpg
http://imas.gamedbs.jp/cg/image_sp/card/l_noframe/bad411da0072464e386083dad9d15429.jpg
http://imas.gamedbs.jp/cg/image_sp/card/l_noframe/0681a26986b44e551c2ac9d3f9681014.jpg
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8f-10+t)
垢版 |
2018/08/21(火) 07:57:40.09ID:qZ72EOYXp
13人
動かせるやん
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fa4-SP8M)
垢版 |
2018/08/21(火) 08:03:29.54ID:kpNe6p8y0
>>390
キョトンとした感じなのかアワアワしてるのか
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fa4-SP8M)
垢版 |
2018/08/21(火) 08:14:18.75ID:kpNe6p8y0
>>422
投げキッスしたんだっけ?
ユッキPだけど中の人興味ないからライブ行った人の声優をそのアイドルにしたレポート漫画だけでいいや
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efcb-SP8M)
垢版 |
2018/08/21(火) 08:24:01.27ID:JJhvz0I90
スカチケは凛orいずみん
せっかくプリふみ迎えたCoでズルコン安定させてたい
ユニット的に欲しいのは凛だけど衣装はいずみんの方が好きで、キャラ的にはどっちも同じくらい好き
ダイマお願いします!!
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb87-kgAY)
垢版 |
2018/08/21(火) 08:43:03.55ID:fADFgOoc0
6thは全通多いけどそういうPちゃんに限ってSS3A落ちてるよね
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abd5-dg8D)
垢版 |
2018/08/21(火) 09:05:44.26ID:Zo7SOYkl0
スクストは3周年でURセレチケと新髪型もらえたのでデレステでも頼む。奏のツインテールは大人気だったし
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb87-kgAY)
垢版 |
2018/08/21(火) 09:37:53.62ID:fADFgOoc0
月末に加えアニバも来るしなぁ
出費がかさむ
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-nU7m)
垢版 |
2018/08/21(火) 09:50:36.32ID://t+PcAfd
えっちしてて、子宮に届いてますよぉってふわぁっとした感じで言ってくれそうなアイドルは誰がいるかな(まゆは当然としてそれ以外)
副業中だけど一人一人あれ顔思い浮かべて当てはめ妄想楽しい…
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb87-kgAY)
垢版 |
2018/08/21(火) 10:01:55.03ID:fADFgOoc0
>>670
できてるよ
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8f-c4Ax)
垢版 |
2018/08/21(火) 10:14:08.13ID:MQM5wq6zp
>>713
ライブ行きたいもんはしゃーないじゃん、公式がもっと対策して転売ヤーの手に渡った分入れなくして再販売とかすべきでしょ
そういうことしないでただ転売から買わないで!って言ったってじゃあ行きたい人行けないだけじゃんってなるし
まあ公式としては転売ヤーに買われても同じ儲けだしどうでもいいんだろうな実際
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-0Gel)
垢版 |
2018/08/21(火) 10:15:45.87ID:BsbkQBm/d
ライブチケの転売なー
転売するよりも俺遠征組で朝イチで行けないから代わりにCDに並んでくれる人とがのがいいなー
そんな知り合いいたら連番のチケ渡すんだけどそんな知り合いもいないからな

>>715
おつー
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bec-6SQr)
垢版 |
2018/08/21(火) 10:35:11.72ID:LONaFiZG0
まあ今年のドームは転売に頼る必要ないぐらい席余るんじゃない流石に
ナゴドとかアニメ系のライブで埋めるの難しいレベルだろうし
>>792
そもそもアニバ曲ってライブでも全員で歌うし、実際イベで歌うキャラをライブ面子から逆算できるものじゃないと思う
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb87-kgAY)
垢版 |
2018/08/21(火) 10:36:09.95ID:fADFgOoc0
>>803
ふざけるなちひろ
俺たちをなんだと思ってる
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb87-kgAY)
垢版 |
2018/08/21(火) 11:14:02.56ID:fADFgOoc0
千枝ちゃん、ちゃま、ありす
このあたりはロリから外してもいいと思う
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb87-kgAY)
垢版 |
2018/08/21(火) 11:21:40.14ID:fADFgOoc0
乙倉Pはみんなホットパンツを試着しないといけないのか…
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-32De)
垢版 |
2018/08/21(火) 11:22:11.64ID:e/kFYXa4a
林檎のエロ規制は、不定期かつ唐突に基準を示さずに始まるらしいね
今許されてるのもいつアウトになるかわからず、
どこまで安全マージンを取るかはそれぞれの開発者の判断なのだろう
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb87-kgAY)
垢版 |
2018/08/21(火) 11:24:29.73ID:fADFgOoc0
>>959
イケメンは何着ても似合う定期
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb87-kgAY)
垢版 |
2018/08/21(火) 11:30:55.76ID:fADFgOoc0
>>973
生やすな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 34分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況