X



戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED 134曲目ッ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (ワッチョイ dff0-mM4r)垢版2018/08/20(月) 22:30:48.11ID:e5sz/lxy0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑冒頭に「!extend::vvvvv::」を3行重ねてスレ立てしてください。
>>950を踏んだ人が宣言してから次スレを立ててください、立てられないなら安価で指定。
次スレが立つまでの間は減速すること。

『戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED』2017年配信開始ッ!
■タイトル:戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED
■ジャンル:シンフォニックバトルRPG
■OS:iOS・Android対応
■企画/制作:株式会社ブシロード
■開発/配信:株式会社ポケラボ
■音楽:Elements Garden
■配信日:2017/6/26
公式サイト
http://symphogear.bushimo.jp
公式Twitter
http://twitter.com/symphogear_XD
1周年記念サイト
http://symphogear.bushimo.jp/1st-anniversary

開発四コマブログ アンリミブログ
http://symphogear.bushimo.jp/special
シンフォギアXD公式攻略wiki
http://symphogearxd.gamewith.jp/

■主題歌 水樹奈々「UNLIMITED BEAT」
収録アルバムCD情報
タイトル:『NEOGENE CREATION』
発売元:キングレコード

※前スレ
戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED 133曲目ッ!
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1534357958/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ff0-mM4r)垢版2018/08/20(月) 22:31:07.97ID:e5sz/lxy0
Q.リセマラこれでいいですか?
A.このゲームは属性相性が重要なので各属性の星5で気に入ったキャラが出ればいいです。
 強いて言うなら星5キャラ2枚+星5メモリア(装備のようなもの)1枚以上

Q.フレンドに表示されるキャラはどこで設定するの?
A.パーティ編成画面の1つ目、2つ目のリーダーがフレンドに表示されます。

Q.デイリーで要求される強化訓練場が出てないんだけど?
A.いわゆるゲリラです。
  SPクエストから未開放をタップして専用のチケットを使えば30分開放出来るので
  ゲリラと時間が合わない場合はチケットを使ってフォローしましょう。

Q.フォロー関係はどこからいじるの?
A.トップ左部のメニュー→フレンド

Q.一度見たシナリオって見られないの?
A.トップ左部のメニュー→回想/ムービー

Q.フレンドPTって何?どうやったら増えるの
A.フレンドを使用したりアリーナに参加すると増加します。
 ガチャ画面をスライドすることでフレポガチャに切り替わります。

Q.装備できる曲増えないの?
A.ミッション画面の右部にミュージックの項目があり、
  そこから獲得できる曲と獲得条件が確認できます

Q,金塊の使い道がわからないんだけど?
A,現状は売却するだけです。

Q.イベントショップのカードが完凸できないんだけど?
A.残りはミッション報酬です。最終日近くまで出ないこともあります。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ff0-mM4r)垢版2018/08/20(月) 22:31:23.94ID:e5sz/lxy0
【覚醒の訓練場】
月曜:力(0:00~23:59)
火曜:心(0:00~23:59)
水曜:巧(0:00~23:59)
木曜:技(0:00~23:59)
金曜:知(0:00~23:59)
土曜:体(0:00~23:59)
日曜:全(0:00~23:59)

【強化の訓練場】
月曜:心(7:00~8:59)、知(12:00~13:59)、心(19:00~20:59)
火曜:巧(7:00~8:59)、体(12:00~13:59)、巧(19:00~20:59)
水曜:技(7:00~8:59)、力(12:00~13:59)、技(19:00~20:59)
木曜:知(7:00~8:59)、心(12:00~13:59)、知(19:00~20:59)
金曜:体(7:00~8:59)、巧(12:00~13:59)、体(19:00~20:59)
土曜:力(7:00~8:59)、技(12:00~13:59)、力(19:00~20:59)
日曜:全(7:00~8:59)、全(12:00~13:59)、全(19:00~20:59)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df09-hE18)垢版2018/08/20(月) 22:31:50.70ID:6Wg4Wzd40
耐性付与
力:狂化:幻獣奏
巧:麻痺:力XDマリア
知:暗闇:ライダー翼、慟哭体未来(5ターン)
体:火傷:技XD響
心:気絶:巧奏
技:魅了:弾突心響
怒:_毒:技XDマリア
奇:封印:サンタ調 気絶:巧奏
呪:火傷:幻獣奏(完凸でも80%) 暗闇:ライダー翼、慟哭体未来
古:即死:アラビアンクリス
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ff0-mM4r)垢版2018/08/20(月) 22:31:52.39ID:e5sz/lxy0
テンプレここまで
以下テンプレらしきものは承認を得てないので次スレを立てる時に貼らないでください
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ff0-mM4r)垢版2018/08/20(月) 22:32:25.85ID:e5sz/lxy0
>>5を訂正
>>3までがテンプレであり>>4はテンプレ改変荒らしですので次スレ以降貼らないでください
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ff0-mM4r)垢版2018/08/20(月) 22:33:02.39ID:e5sz/lxy0
ほしゅ
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ff0-mM4r)垢版2018/08/20(月) 22:33:24.88ID:e5sz/lxy0
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ff0-mM4r)垢版2018/08/20(月) 22:35:11.96ID:e5sz/lxy0
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ff0-mM4r)垢版2018/08/20(月) 22:35:19.95ID:e5sz/lxy0
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ff0-mM4r)垢版2018/08/20(月) 22:35:30.26ID:e5sz/lxy0
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ff0-mM4r)垢版2018/08/20(月) 22:35:36.91ID:e5sz/lxy0
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ff0-mM4r)垢版2018/08/20(月) 22:35:41.07ID:e5sz/lxy0
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ff0-mM4r)垢版2018/08/20(月) 22:35:49.99ID:e5sz/lxy0
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ff0-mM4r)垢版2018/08/20(月) 22:35:57.47ID:e5sz/lxy0
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ff0-mM4r)垢版2018/08/20(月) 22:36:04.92ID:e5sz/lxy0
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ff0-mM4r)垢版2018/08/20(月) 22:36:13.20ID:e5sz/lxy0
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ff0-mM4r)垢版2018/08/20(月) 22:36:20.11ID:e5sz/lxy0
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ff0-mM4r)垢版2018/08/20(月) 22:36:38.64ID:e5sz/lxy0
X
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ff0-mM4r)垢版2018/08/20(月) 22:37:03.41ID:e5sz/lxy0
D
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ff0-mM4r)垢版2018/08/20(月) 22:37:21.88ID:e5sz/lxy0
U
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ff0-mM4r)垢版2018/08/20(月) 22:37:36.79ID:e5sz/lxy0
保守完了
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ff0-mM4r)垢版2018/08/20(月) 23:02:51.28ID:e5sz/lxy0
次スレまでに決めるべき課題

@>>3をテンプレから削除するか(※既に時間割はアプリ内のヘルプで確認可能でありスレに貼る必要性は無い)
A>>2へwikiのマルチ攻略のリンク等を追記するか(※あくまで追記するかを決める段階であり追記内容はマルチに限ったことではない)
B>>2までをテンプレとしたうえで追記等はせず不要な内容を極限まで削る(テンプレの簡略化の要求でありAとは対局の意見)

まずはこれを決めよう
誰でも話し合いに参加できるし参加しないのも自由だが決まった後から蒸し返すのは禁止
話し合いの期限までは>>950までのレスを参照としてそれまでに決まってない場合は次スレを現状維持で立てた上で話し合いの続行
あくまでも全員が納得してテンプレを決めることを目的であり>>4のような強制的なテンプレ改変を防ぐための話し合いってのをわかってほしい
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-8CnZ)垢版2018/08/20(月) 23:34:28.35ID:TeAw0sJLd
人によるけどね、廃でいつまででもフォロさせてくれる人も居てるし、中には相互になってくれる優しい人も居る。
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ff0-mM4r)垢版2018/08/20(月) 23:34:35.59ID:e5sz/lxy0
いい加減にちゃんとテンプレについて決めてしまいたい
俺に反対したいだけの感情論じゃなくてちゃんと理論的にどちらが正しいか考えて欲しい
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f68-VHcq)垢版2018/08/20(月) 23:36:41.71ID:BH0djrJU0
290 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-eVg+) [sage] :2018/08/17(金) 07:32:23.84 ID:A5lZCj81d
つかさ、仮にテンプレに入れない、に決まってもスレ立て主以外がコピペしたら同じことじゃない?
それは止められないだろ?
コピペしちゃいけないなんてルールはないんだし

291 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ff0-mM4r) [sage] :2018/08/17(金) 07:35:03.85 ID:Yj7QAUP20
>>290
それを始めたら明確な荒らしとして認定できるじゃん

296 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f68-0ikW) [sage] :2018/08/17(金) 07:37:45.54 ID:jPekkFaR0
今誰が荒らしに写ってるのかね
保守の範囲に役立つと思ってる人がいるレスを入れることすら荒らし認定するという…
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ff0-mM4r)垢版2018/08/20(月) 23:37:27.73ID:e5sz/lxy0
>>30
それはそれで良いと思う
俺自身がもうテンプレには不要な内容多いと思うし削る方向については大いに賛成する
なんでもかんでも追加するだけがテンプレではないと思うしな
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f68-VHcq)垢版2018/08/20(月) 23:37:37.54ID:BH0djrJU0
302 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ff0-mM4r) [sage] :2018/08/17(金) 07:41:32.31 ID:Yj7QAUP20
>>296
それは最初に言ったよね
テンプレが伸びることと保守は全く無関係だって
テンプレを全て貼るところまでがスレ立てでありその数が増えたり長文化すると規制される可能性が高まるから避けるべきであって
保守はその後の話なんだから
どうせ保守レスするからテンプレ増えていいってのは自分でスレ立てしない人の意見だよ
他人が規制されようが自分さえ良ければそれでいいという酷く自己中心的な意見はやめろ

315 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-eVg+) [sage] :2018/08/17(金) 08:27:03.78 ID:A5lZCj81d
>>302
なるほど、スレ立て主に負担をかけるなってことか
わかった、なら俺が毎回コピペするわ
コピペはルール違反じゃないからな
スレ立ての負担にもならず、解決だね
良かった良かった

321 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-yssk) [sage] :2018/08/17(金) 10:11:53.45 ID:vRSk/WZyM
>>315
これが落としどころじゃないかな
毎回同じ人がやらなくても必要とする人がテンプレ以降にレスしてその案件になったらアンカレスする
必要としなくなったら自然と無くなる利点もある

否定派の多数がテンプレに入れることを否定してるだけで攻略情報をレスすることに否定してるわけではない
賛成派は便利な情報を共有できる

これでいいとすれば
賛成派はテンプレ直後に貼られても文句言わない
否定派はテンプレにしようとしない
でどうでしょうか?
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa3f-hpuA)垢版2018/08/20(月) 23:39:19.80ID:YPddjflua
新しいスレを開いたら勝手にテンプレ改変・追加許さないってやつが>>5を足してやがった
矛盾しまくってて何が言いたいかさっぱりわからねぇ
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ff0-mM4r)垢版2018/08/20(月) 23:41:11.78ID:e5sz/lxy0
>>35
だって結局は最初に無理やりテンプレ化させたのをそのまま認めろってことじゃん
俺はそれを許したくないからこういう話し合いをしたいの
>>4はテンプレじゃないのに今だってテンプレと勘違いさせようとする意図がみえみえ
アプリ内にもwikiにも攻略情報は詳細に書いてるのに連投規制のリスクを増やしてまでテンプレ入りさせる必要がない
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbef-gLMN)垢版2018/08/20(月) 23:48:28.81ID:+cZdMC0r0
レベル10とか30とかのプレイヤーはせめてリリース記念とかとそれなりのメモリア付けとけ
こっちも同じようなレベルから一年必死コイて108とかに上げてんだから少しは考えろ
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-8CnZ)垢版2018/08/20(月) 23:49:44.17ID:TeAw0sJLd
テンプレ2.3個勝手に増えるより変な議論10レスも20レスもある方が迷惑なんだよなー
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ff0-mM4r)垢版2018/08/20(月) 23:50:04.59ID:e5sz/lxy0
というか俺も含めてなんでもかんでも追加ばっかしか頭に無いのはどうかと思うわ
>>2の質問内容を削り最小限にして>>3-4はアプリ内やwikiで確認可能なので今後は貼らないって落とし所はどうなのさ
ここに書かなくても既に答えがアプリ内や公式にあることをわざわざ貼る必要性をちゃんと考えようぜ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ff0-mM4r)垢版2018/08/20(月) 23:59:52.75ID:e5sz/lxy0
それを求めていったらCBだろうが次のヘキサだろうが
何でもかんでも詳細に一覧にしていったほうが絶対に利便性は上なわけで
でもそれはキリがないし長くなるとその分書き込みへの規制等のリスクも増えるから
アプリ内でも同じ情報を確認できるしwikiみたいな受け皿も用意されているしそれらを頼ったほうがいいと思うだが
パズドラやモンストだって高難易度ダンジョン増える度にテンプレ増えるなんてアホなことしてないし攻略情報はテンプレに入れる内容ではないんだよ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b97-m/Sb)垢版2018/08/21(火) 00:03:03.59ID:tnu0//Ie0
こんな感じか?
【覚醒の訓練場】
月曜:力(0:00~23:59) 火曜:心(0:00~23:59) 水曜:巧(0:00~23:59)
木曜:技(0:00~23:59) 金曜:知(0:00~23:59) 土曜:体(0:00~23:59)
日曜:全(0:00~23:59)

【強化の訓練場】
7:00~8:59、12:00~13:59、19:00~20:59

耐性付与
力:狂化:幻獣奏
巧:麻痺:力XDマリア
知:暗闇:ライダー翼、慟哭体未来(5ターン)
体:火傷:技XD響
心:気絶:巧奏
技:魅了:弾突心響
怒:_毒:技XDマリア
奇:封印:サンタ調 気絶:巧奏
呪:火傷:幻獣奏(完凸でも80%) 暗闇:ライダー翼、慟哭体未来
古:即死:アラビアンクリス
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f68-0ikW)垢版2018/08/21(火) 00:12:02.70ID:+1riuoNd0
必要数の関係でただの結晶や上結晶が不足して真が余るなんて自体も起こる
うまくはいかないもんだね
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f52-dg8D)垢版2018/08/21(火) 00:14:57.53ID:7nFYK+7j0
真面目に議論してるのに水差して悪いが、そろそろにせんとゲームの内容話せる空気じゃなくなってんよ
・・・まあゲームの方も新マルチみないなキナ臭い追加しかなくて愚痴しか出ないかもしれんが
さっさとAXZストーリー追加でも来んかね
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f4c-0Imh)垢版2018/08/21(火) 00:15:27.59ID:yN3fxdyy0
今の時代、「ふわっとした仕事を具体的なタスクに落とし込むスキル」だけで十分食えると思う
http://6newstoday.mywww.biz/newsplus/201808041232.html
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f73-tn2w)垢版2018/08/21(火) 00:44:58.20ID:fmR4oMVO0
スルー推奨
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb87-hE18)垢版2018/08/21(火) 02:15:41.59ID:6PL/rj9k0
ノーマルもハードもやらないと十分に素材集まらないのは
ちょっとやれば気づくと思うけど、その上で真のが余るけどなあ。必要数が違いすぎる
下三つとか特に下位素材のほうが先に集まるってのは
それ、どれだけ他人のノーマルクエ取るのに張り付けるかって話だし
ワンパン放置でもあればやるんだけどな・・・
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b3e-lUkg)垢版2018/08/21(火) 03:18:29.89ID:hUs7g/m70
1回したら覚えるから要らないとか言い出すと他のテンプレも要らなくね?ってなるしいると思った奴が勝手にコピペすればいいじゃん
俺は正直助かったのでそういう人間がいるってのだけ覚えててほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況