X



【アリスギア】アリス・ギア・アイギス Part327
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6級) (ワッチョイ df91-ZXlK [61.195.43.253 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/20(月) 22:16:21.30ID:MzYKtu6C0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を三行コピペ
【公式サイト】
http://colopl.co.jp/alicegearaegis/
【公式Twitter】
http://twitter.com/colopl_alice
【軟式Twitter】
https://twitter.com/alicegear_P
【お知らせ】
https://alice.colopl.jp/news/show

【開発・運営・各種連絡先】
株式会社ピラミッド
http://www.pyramid-inc.net

アリス・ギア・アイギス ご意見・ご要望
alice-goiken@colopl.jp
アリス・ギア・アイギス 一般サポート窓口
alice@colopl.jp
アリス・ギア・アイギス カラット購入に関するお問い合わせ
alice-kessai@colopl.jp

[キャラクター監修・デザイン]
島田フミカネ
[キャラクターデザイン]
海老川兼武
柳瀬敬之
かこいかずひこ
[サウンド]
ZUNTATA

次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
無理なら安価で代わりの人を指定
>>950までに宣言や指定がなければ>>950を踏んだ人が立てて下さい

前スレ
【アリスギア】アリス・ギア・アイギス Part326
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1534678779/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f91-ZXlK [61.195.43.253 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/20(月) 22:17:31.92ID:MzYKtu6C0
Q:リセマラはどこまでやればいい?
A:☆4は1枚あれば戦えるが戦力的には他属性の☆3以上が必須。同キャラの☆4より優先して使う機会が一切無い
☆3を育成するのに抵抗がある場合は、顔合わせ等の追加11連で2枚抜き推奨

Q:どのキャラがオススメ?
A:現状どのキャラも大差ないので下半身に聞くこと

Q:解析アイテム・ギア・キャラなどの表示がおかしくなった!
A:アイテムなどの一覧表示画面はピンチイン/アウトでズーム調整できます

Q:ロックオンが変えられなくてウザイ!
A:画面の別の敵にタップでロック変える。
画面外の敵にロックしたければメニュー→オプション→セミオート操作をオフにすること

Q:マルチでの戦い方は?
A:近接攻撃で敵のスタンを狙いましょう
スタン値の高いギアスキルを積極的に叩き込むのも有効です

Q:パンチラは?
A:3Dモデルを傾けすぎるとモザイク掛かるから諦めること。余談だが服装変えると服をロードからモザイク掛かるまd(ACCESS DENIED)

Q:サポート枠の変更は?
A:メニュー→オプション→サポート変更

Q:星4シェル専用パーツの厳選は可能?
A:星4シェル取得時にパーティに入れていたキャラのシェルが約33%、同属性の星4シェルが約66%でドロップします
特定キャラで厳選したい場合はそのキャラ+同属性キャラ2人がベスト
例1:夜シ文→夜or雷、シor重、文or冷シェル
例2:夜楓愛→夜or雷、楓or雷、愛or雷シェル

Q:調査任務やパーツ合成できない!
A:ストーリー進めること
調査任務はストーリー69クリアで解放
合成は調査49マスのマップでサソリボス倒して解放
【調査任務各宙域のマス目数】
7 18 25 22 30 52 49 55 80 60 54 58 60 43 73 76
以降エリア変更可能になりランダム
4マップ後固定マップ1つクリアでキット機能解放
キット解放後再びエリア変更可能になりランダム
(注) ☆4スペシャルギアシェルは出撃中にドロップ表示が無いのでリタマラ出来ません

スレWiki
http://wikiwiki.jp/alicegear/
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5c-ipLS [153.232.174.72])
垢版 |
2018/08/20(月) 23:43:00.07ID:oNHlnXve0
ジニーは更衣室で着替えた時の
「"あぁ〜ん胸周りがキツいのぉ〜"…とか言ったら、喜んでもらえるのかなぁ?」
のかなぁ?の言い方がすごく可愛いので好き
着替えて確認する度言うから連続でやると段々気まずいってか若干いたたまれなさ出てきちゃうけど
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb2-9S9E [219.101.6.109])
垢版 |
2018/08/20(月) 23:50:39.69ID:xBBpFAee0
>>1
アヘ顔ダブルピースメーカーをキメてからのデルタダート
もう辞めたくなりますよ、じゃけん調査から逃げましょうね~
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f6c-IbtY [125.195.253.79])
垢版 |
2018/08/21(火) 00:02:36.28ID:F2G/1xyf0
グッ
https://i.imgur.com/sNRDBbN.jpg
https://i.imgur.com/L3J0tek.jpg
https://i.imgur.com/owDg0f6.jpg
https://i.imgur.com/h3SyVsQ.jpg
https://i.imgur.com/T8Varlp.jpg
https://i.imgur.com/jrqj6cD.jpg
https://i.imgur.com/RTjkHl8.jpg
https://i.imgur.com/2F0BNJP.jpg
https://i.imgur.com/FSjcRdV.jpg
https://i.imgur.com/G39gNjP.jpg
https://i.imgur.com/cdRyRlF.jpg
https://i.imgur.com/CrJzqW7.jpg
https://i.imgur.com/k2RglOz.jpg
https://i.imgur.com/HpEh6qI.jpg
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff4c-0Imh [153.175.44.218])
垢版 |
2018/08/21(火) 00:10:14.26ID:yN3fxdyy0
今の時代、「ふわっとした仕事を具体的なタスクに落とし込むスキル」だけで十分食えると思う
http://6newstoday.mywww.biz/newsplus/201808041232.html
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb2-9S9E [219.101.6.109])
垢版 |
2018/08/21(火) 00:15:43.94ID:3ektwJz20
昨日のデイリーやり忘れた気がしてきた、萎え萎えしおしおよ
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4b-/LOy [126.236.32.234])
垢版 |
2018/08/21(火) 00:32:52.31ID:FJXjeLMfp
>>42
調査回ってるからこの手の依頼も見たことあるかもみたいな話はしてたから戦力問題ってわけでもないような
まぁ、リスク回避したのかもなぁ

しかし、サンティ式を真面目に捉えると、成子坂組は双子戦終わってもサーペント君のことすらよく知らないんか……そらあかんわ
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-PTap [1.75.243.149])
垢版 |
2018/08/21(火) 00:57:33.19ID:dFn6AsXpd
>>55
スゲー羨ましい
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf29-yTyQ [159.28.133.186])
垢版 |
2018/08/21(火) 01:01:21.03ID:gAZXFhda0
ちょっと待ってくれ>>55のデュアル、チャージショットが射程40m明らかに超えとる
https://i.imgur.com/9fBozxM.jpg
重複しないって書いてあるけどチャージショットのみバグ?で20m射程伸びてるっぽい
怜バズ並みのオーパーツが錬金されてしまったわ
まあそのうち修正されるかもしれんが
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf29-yTyQ [159.28.133.186])
垢版 |
2018/08/21(火) 01:15:05.65ID:gAZXFhda0
マジかよと思って他のエネデュアル使ってみたらたしかにチャージショットは射程長いのね
デュアルはラッパーとお嬢しか使ってないから初めて知ったわ恥ずい
にしても誘導性能が凄いから弾速そんな早くないのにカーブして敵に当たって楽しいわ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb4-hwar [131.147.103.205])
垢版 |
2018/08/21(火) 01:57:48.30ID:WzRvcTFP0
https://i.imgur.com/PUrd3df.jpg
返して...けるべろす素材かえして...
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-hE18 [60.94.58.200])
垢版 |
2018/08/21(火) 02:10:13.06ID:qBYurWpZ0
開始2ヶ月くらいで調査に嫌気さしてログボガチャだけしてたらスティレット引けたからなんとなく復帰して今臨海公園やってるんだけど
なんか昔調査やってたのがバカらしくなる勢いでスペシャルギアのシェルもらえるんだけど今ってずっとこんな感じなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況