X



Fate/Grand Order 無課金ワッチョイ有りスレ449
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6級) (ワッチョイ a767-EnCQ [118.155.37.164 [上級国民]])垢版2018/08/18(土) 22:49:16.93ID:WLlkqV8W0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

★ここは無課金専用のワッチョイ・IP有りのスレです。ワッチョイ無しが希望の方は無しスレの方へ。課金者の方は本スレへどうぞ。

スレタイやテンプレの勝手な変更は荒れる原因になるため修正する際はスレ内で話し合ってからお願いします
wikiについてはノンアフィリエイトのみOKとします
※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

★次スレは>>900が宣言してから立てましょう。無理な場合は速やかに理由を述べて別の人に頼んでください
スレ乱立が起こらぬよう必ず宣言しよう
※次スレが建った際、1行目にIP付きワッチョイ
『!extend:on:vvvvvv:1000:512』が適用されていない場合は直近で10の倍数のレスを踏んだ方が宣言してから建て直してください

■公式サイト
http://fate-go.jp/
■公式お知らせ
http://news.fate-go.jp
■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレ
【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.85【FGO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1533558016/

Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.74
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1534101570/


※他関連スレは本スレから確認を↓

■本スレ/まったりスレ
スマホアプリ
http://egg.5ch.net/applism/
本スレ/まったりスレは流れが早いので各自掲示板から確認をお願いします

※前スレ
Fate/Grand Order 無課金ワッチョイ有りスレ448
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1534419310/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d787-MnpL [126.243.74.162])垢版2018/08/18(土) 23:36:37.53ID:bkE9ebNe0
前スレ1000なんJにわざわざ噛みつくガイジで草
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf40-hE18 [119.26.191.2])垢版2018/08/18(土) 23:52:10.01ID:dq89kJqe0
そういえば去年の話だけど
テレビで何度もFGOのイベントのCMがやってて
「いつかアニメでFGOが放映されるならゲームやらなくてもいいかな」と思って去年の冬まで手を付けなかった
いつか六章と七章がテレビと劇場版でやるらしいけど、アニメで放映されないものだと知ってたらもっと早くFGOに手を付けてたなあ
孔明とエルメロイ先生とウェイバー君が三人並んでるCMも見た気がするけど、できればそれも体験したかった
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-p6en [49.104.35.201])垢版2018/08/19(日) 05:45:50.47ID:1tQbNvHWd
ダブルスカディでエドモン評価上がってるけど男キャラ重ねるとか無課金にはハードル高過ぎるしバサスロ安定だな
ZERO復刻来れば宝具5狙えるし
まぁ来年までは絶対来ないだろうけど
2でもエドモン1よりは強いらしいから我慢
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf53-Z1Ng [183.176.174.230])垢版2018/08/19(日) 06:43:11.85ID:kQNQje/Y0
対狂ならフォーリナーでいいやん
まあ北斎、アビー持ってたらの話だけどな
対アヴェ戦にしか出番ないからスルーで
狂相手なら誰でもいいしそんな必要ないと思ってBBはすぐ諦めれた
奇乳嫌いだしジャンヌのほうが単純にかわいいからジャンヌにして正解だと思ってる
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd6-K4jH [211.131.247.113])垢版2018/08/19(日) 07:14:04.59ID:QqW73DOK0
>>32
キモオタにはだろなにが「無課金にはハードル高過ぎ」だ
なんでお前らキモオタは普通ぶるの?そんなんだからリアルにミクと結婚式を挙ちゃうんだ
ほんとヤメろ俺らを巻き込むな
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-J4XT [60.122.215.78])垢版2018/08/19(日) 07:27:28.09ID:M+Jt1iQ+0
>>39
まあしかし唯一無二のカード固定スキル持ってるからな
現状でもスカディやマーリンとの相性が非常にいいが、今後コマンドカードそのものを任意で操れる鯖が出てきたり、強力なコマンドコードが出てきたりすると、水着BBの価値は更に上がる可能性はある

発展性、応用力が高いからなコイツ
水着BBがないとクリア出来ないクエストは今後出てこないだろうが、周回高難易度ともに希少価値の高い鯖ではある
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d787-MnpL [126.243.109.213])垢版2018/08/19(日) 07:32:49.63ID:PZAMxyr40
ジャンヌは性能面でガッカリだから引かなかった
弱い訳じゃないけど全体弓はもうどこにも枠ない
BBはキャラが好きじゃないから引かなかった
小悪魔キャラでもなんか好きになれない小悪魔なんだよな

性能とキャラが噛み合わなければ狙えないのが無課金の辛いところ
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-J4XT [60.122.215.78])垢版2018/08/19(日) 07:39:44.93ID:M+Jt1iQ+0
いやそんな事はないはずなんだがな
例年の☆5水着鯖でいうと、2016が槍玉弓王、2017がバイク王術ネロ、2018が弓ジャンヌBB
これ二人足した性能面での合計点が一番高いの今年じゃねえの?と思うが

俺は宝具1槍玉しかなくて、月曜日にあと一回だけ10連で引くが、まあ来てくれんだろうな
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9790-ipLS [118.12.120.174])垢版2018/08/19(日) 07:44:50.89ID:kmgYUWN60
16年の槍玉と弓王がかなりヤバイ気がするけど
BBは勿論フルバフアタッカーのカード固定で3T無双っていう超ロマンがあるけど
槍玉は頭のおかしいQ性能に攻撃力、男性特攻
弓王はあの耐久性に即リチャ性能とどっちも使いやすくて強いしなぁ
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-J4XT [60.122.215.78])垢版2018/08/19(日) 07:55:03.51ID:M+Jt1iQ+0
>>56
どこを評価軸に置くかというのは人それぞれだろうが、俺はこのゲーム周回が9割で周回性能を第一に考えるから
単体宝具で特定の相手ないし高難易度適正は非常に高いが、周回には向かない槍玉弓王はあまり評価していない
また☆5の宝具を重ねることも基本的に前提にしないから、宝具1段階では☆3のバベッジに火力で負ける術ネロもそんなに評価してない

宝具1だと弓ジャンヌBBも火力は出ないが、システム自体は問題なく組める弓ジャンヌと、スキルが本体のBBは別枠で評価している
バイク王は論外なので、俺は2018≫2016≫2017の順で評価している
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4b-6jYN [126.247.128.13])垢版2018/08/19(日) 08:06:36.35ID:hNO7qweQp
結局、XXって誰相手に連れてくといいんよ?
宝具セイバー特攻、スキルで外人特攻、クラスで狂特攻
まぁ狂相手は標準として、剣や外人相手にもピンポイントなら使えそうなん?

それにしてもXXええわー
宇宙刑事とかギャバンかよw と思ったらスキル乗着でフイタw
シャリバンシャイダーの系譜がまさかfgoに来るとわw
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-J4XT [60.122.215.78])垢版2018/08/19(日) 08:09:24.29ID:M+Jt1iQ+0
>>62
別にそんな事は言ってねえだろ
実際周回を第一に考えたら槍玉弓王は明らかに向いてねえじゃん、特に弓王

俺は弓王と弓ジャンヌなら弓ジャンヌの方を評価している
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-J4XT [60.122.215.78])垢版2018/08/19(日) 08:22:56.13ID:M+Jt1iQ+0
>>66
いやだから評価軸に人によりけりと断ったろ最初に
何が気に食わんのか知らんが、実際問題としてこのゲームやることは9割以上周回で、高難易度ないしストーリーの難所をクリアする頻度の方が圧倒的に少ない
でインフレ自体は緩やかに進行しているが、高難易度そのものはデフレしていってるからな、今年に入ってからの新規イベントの高難易度クエストを見てもらってもわかるが

そうなると高難易度適正が高い単体宝具持ちなんかは、評価下がるのは当たり前の話しなのであって
別にそいつ出さなくてもいいよねになっていく、その分普段使いの周回要員の評価が相対的に上がるのは当然
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4b-6Pvi [126.35.155.231])垢版2018/08/19(日) 08:23:12.73ID:W7wcExLcp
術ネロって宝具1だとバヘッジに宝具威力は負けてるんだね
周回性能を第一に考えるのにNP50礼装だけあれば自前で即宝具撃てる術ネロの周回性能は評価されないんだ
https://i.imgur.com/QBjKIGV.jpg
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-J4XT [60.122.215.78])垢版2018/08/19(日) 08:29:35.16ID:M+Jt1iQ+0
>>74
そら火力でないからな、連発も出来ない
それこそ無課金なら配布の宝具5のジークでいいになってしまう、ジークならシステムくんで連発も出来るからな
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4b-J4XT [126.208.189.170])垢版2018/08/19(日) 08:30:59.47ID:uaYEsM7Ur
>>76
お前が押し付けてるだろ、俺に主張するなと
さっきから客観的な反論はなにもできてねえじゃん、気に食わないなら黙れとかいいたいならお前が黙って去れ
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-J4XT [60.122.215.78])垢版2018/08/19(日) 08:36:35.20ID:M+Jt1iQ+0
>>80
いやスキル入れても火力でねえよネロは、バベッジは☆集めてクリ殴りも出来るしな
他人にバフをばら撒けるが、基本的に術ネロの役割は全体バスター宝具による火力役だが、宝具1前提だと火力出ないから、役割を十全に果たせない

ただこれはあくまで宝具重なってない事が前提だから、当然宝具重ねっていれば、NP50チャージも含め最強の全体術アタッカーとして猛威を奮うが
宝具1だとそこまで強くはない
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d787-MnpL [126.243.109.213])垢版2018/08/19(日) 08:46:16.95ID:PZAMxyr40
その画像張ってドヤりたいがためにこんな自演してたんか
IP変えてまで
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4b-6Pvi [126.35.155.231])垢版2018/08/19(日) 08:48:02.87ID:W7wcExLcp
>>82
バヘッジのクリバスターと術ネロのスキルで強化されたバスター殴りだと術ネロの方が威力上ですよ?
ついでにバヘッジは1Tしか☆集めれませんが術ネロの攻撃UP80%は3Tですよ?
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4b-i06y [126.234.18.13])垢版2018/08/19(日) 09:05:29.91ID:6AA5/Jabr
ストーリー上壁となるポジションの分かりやすい敵役がいた方が良いのは理解できるんだけど、
ラスボス役はBBに取られて、最初は敵で登場してから和解して味方に収まるポジションもXXに取られて、
単なる性格悪い小悪党で終わってたメイヴちゃんなんだったんだ。
満を持して水着で登場したのにこの雑な扱いは流石に気の毒過ぎるんだが…。救済は無いのか?
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4b-6Pvi [126.35.155.231])垢版2018/08/19(日) 09:20:03.42ID:W7wcExLcp
>>95
おっきーの今回の扱いはおかしいと思う
同人誌つくるストーリーとかおっきーが一番輝けそうな流れだよな
それなのに水着化どころか霊衣すらないんだぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況