X



【ハチナイ】八月のシンデレラナイン part54
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (ワッチョイ 0b3e-2km2 [14.11.33.0])垢版2018/08/15(水) 10:50:36.44ID:to6mBtRF0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※スレ立てする際は>>1の本文1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を追加すること。
立てるたびに消費されるので貼り忘れ防止のため常に複数あることを推奨

※次スレは>>950に書き込みしたものが宣言の後に建てること
建てられない状態なら安価付近では書き込みを自重すること
反応がないor建てられないようであれば>>960に書き込みしたものが宣言して建てること

※アフィリエイト付きサイトへの転載は禁止。

■公式
https://hachinai.com
■公式Twitter
https://twitter.com/hachinai89

前スレ
【ハチナイ】八月のシンデレラナイン part51
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1531127518/
【ハチナイ】八月のシンデレラナイン part52
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1532042931/
【ハチナイ】八月のシンデレラナイン part53
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1533207725/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b3e-2km2 [14.11.33.0])垢版2018/08/15(水) 10:51:52.55ID:to6mBtRF0
公式攻略Wiki
https://game8.jp/hachinai

なんJ民によるwiki
https://www65.atwiki.jp/hachinai_nanj/sp

Q.覚醒素材足りない!

A.金翼, 銀翼は上級以上、二枚羽は超上級、瓶は初級で周回しろ

Q.チーム評価上回ってるのに勝てない!

A.不調(生理), 絶不調(つわり)の生徒はオーダーから外せ
それでも無理ならオーダーでチームスキル発動, デレストでスキル取得しろ

Q.デレストのピンクスキル取れない!

A.上級ピンクスキルは育成できてないと無理
デッキほぼSSRで埋められるまで育成しろ
ゼリー, パン, ミナゲンキC持ち入れろ
50-8スキルは運もいるから気長にいけ

Q.デレスト長くて周回がかったるい

A.一度クリアすれば簡易演出とエピソード再生確認でカット出来る
右上のメニューから絆エピソードなどをスキップするオプションを選択しよう

まめちしき
・青春ランク上限は47でスタミナ70
・お小遣いおっぱいはランク31以上なら、金曜超上級を500周前後(石100個前後)で取得できる

■画像アップロードのしかた(PC版)
1.https://i.imgur.com/ にアクセスする。
2.画面上部にある「New post(緑色の四角いの)」をクリックする。
3.「Browse」でファイルを指定するorアップロードしたい画像をドラッグアンドドロップする。
4.アップロードした画像の右上にURLが出るのでCopyする。(.jpgをつけること)
 
■デレストオススメキャラまとめ https://www65.atwiki.jp/hachinai_nanj/pages/70.html

デレスト_特訓テーブル
楽しさに潜むもの     https://www65.atwiki.jp/hachinai_nanj/pages/71.html
激突!清城高校        https://www65.atwiki.jp/hachinai_nanj/pages/72.html
らいと版 激突!清城高校! ↑と同じ
踏み出す勇気変わる想い https://www65.atwiki.jp/hachinai_nanj/pages/115.html
キャプテン(代理)スクランブル! https://www65.atwiki.jp/hachinai_nanj/pages/184.html
練習無くして勝利なし!   https://www65.atwiki.jp/hachinai_nanj/pages/247.html
いつもの二人 見えない心 https://www65.atwiki.jp/hachinai_nanj/pages/270.html
進化せよ!一本足打法 https://www65.atwiki.jp/hachinai_nanj/pages/306.html
シェイプアップ大作戦? https://www65.atwiki.jp/hachinai_nanj/pages/354.html
重なる気持ちと分かれ道 https://www65.atwiki.jp/hachinai_nanj/pages/445.html
小麦色の世界 https://www65.atwiki.jp/hachinai_nanj/pages/511.html
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a74-Qb5F [101.111.122.136])垢版2018/08/15(水) 10:54:22.12ID:W+karUMv0
■ステータスとポテンシャル
<ステータス>
【ミート】ヒット確率UP
【パワー】長打UP
【走力】ヒット、盗塁成功率UP
【守備】エラー回避率UP
<投手ステータス>
【球速】奪三振率UP
【コントロール】相手のヒット・四球率を下げる
【スタミナ】疲れにくい、球速・コントロール維持
<野手ポテンシャル>
【肩】盗塁阻止率UP(捕手のみ)
【走塁】タッチアップ 、進塁数UP
【盗塁】盗塁発生率UP
【リード】投手のスタミナ維持 、四球率抑制
【運】相手選手のエラー確率UP
【頑丈度】不調時の 悪影響 を受けにくくなる
【度胸】タッチアップ 、盗塁発生率UP
【学力】連打確率UP
<投手ポテンシャル>
【粘り強さ】スタミナ減少抑制
【ノビ】相手選手の 長打 が出づらくなる
【キレ】変化球 の威力が上がる
【クイック】盗塁 を防ぎやすくなる
※変化球について:相手選手の長打確率を下げる
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7b-2LdF [110.163.216.50])垢版2018/08/15(水) 18:48:31.31ID:YVbCv1Ddd
もし向月に勝てたとしても次当たるのってまだ顔出しすらしてない鈴風か山ノ上だろ?
決勝までいったらたとえ負けてもまあ初出場なのに頑張ったなで終わりそうだし2回戦で主戦力ボロボロになって3回戦ダイジェスト負けが関の山か
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2324-osmv [118.241.35.93])垢版2018/08/15(水) 19:17:00.76ID:uWbBvVZt0
向月にはなんとか勝って次の試合嘘のようにボロ負けする展開ならその問題も解決
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee8e-hdxI [121.87.43.242])垢版2018/08/15(水) 19:28:40.97ID:Hqd190cK0
https://i.imgur.com/SuIZRhA.jpg
新しい強豪N出すのもいいけど復刻も頼む
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eec-2km2 [153.175.229.122])垢版2018/08/15(水) 19:57:54.07ID:R7lrzO0k0
カフェで開発陣が仙波の信頼度上げろみたいなこと言ってたから仙波だと思う
強キャラ出して無理やり信頼度あげさせるのはどうかとおもうが
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 573e-d8l1 [106.73.141.224])垢版2018/08/15(水) 20:01:58.45ID:i/T8PN8c0
タイトル画面のイラスト考慮するなら九十九か仙波…だろうなぁ
強キャラはいいんだけどそれに似合うイラストがいいな
仙波のイラストでN(実質SSR)は嫌や…
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9724-X/ym [118.241.35.93])垢版2018/08/16(木) 00:10:46.55ID:KSthHknl0
発火祭チケは塚原さんだった
手動采配導入でホットな選手だから使い道あればいいな
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9724-X/ym [118.241.35.93])垢版2018/08/16(木) 00:22:37.47ID:KSthHknl0
>>54
新規3人0.75%にすり抜け0.75%かな
神宮寺さんにすら7万使わされたし引けない人はずっと引けなそう
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fab-7AF/ [219.98.3.47])垢版2018/08/16(木) 00:36:53.89ID:aMHARg8v0
予想どうする?
おれは有原高校は次負ける気がする。
ストーリー見ててまだ圧倒的に挫折が少ない。練習頑張ったとはいえ初心者が多いのにこれで決勝までいったら他の学校の存在価値がなくなる。
向月が決勝いって前年通りになるんじゃないかね。
成城も有原高校の良きライバルみたいかかんじで、ともに成長させていくタイプのシナリオだろうから今回は海王に負けるだろうな。
点数はさっぱり分からん。
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff8e-dg8D [121.87.43.242])垢版2018/08/16(木) 01:12:57.15ID:x25Fik/r0
夢追人持ってるやつ育ててたけど、たぶんベンチに置くだけでいいから育てる必要なかったな
精神一到のほうはデレストする必要あるけど
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff8e-dg8D [121.87.43.242])垢版2018/08/16(木) 01:21:34.19ID:x25Fik/r0
>>57
ワイもそう思う
向月は界皇クラスの超強豪だし去年も準優勝。ガチャの絵でもこんだけ強キャラ感出してるのに負けないだろうw
まあ明日から始まるイベントのストーリーで向月戦の結果はわかりそう

界皇も決勝には進むだろう
最強最強って持ち上げといて最強らしいエピソードを見せないまま敗退したら笑うわw
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff8e-dg8D [121.87.43.242])垢版2018/08/16(木) 01:26:33.12ID:x25Fik/r0
スコアはハチナイの8-9で1点差
もしくは延長で界皇の白い子が2ランか満塁HRで決めて2〜4点差やな
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-cuvi [49.98.161.43])垢版2018/08/16(木) 05:45:08.68ID:BMDsrgogd
>>62
内外野手は文字通り嫌でもそのうち集まるが、常時スタメンマスクを任せられる捕手はそうそう集まらない

始めたばかりだとこの感覚まだ分からないと思うけどSSR級の5凸できる捕手の方がポジションだけで言ったら過去の強豪3人よりありがたいことよマジで
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f8c-ipLS [115.176.114.120])垢版2018/08/16(木) 11:45:37.71ID:i3uzxjdw0
調子気にしないでケバブか初期わか出し続けてるならそれ以上はないと予想はするけど
調子でスタメン変えてるなら何人いても困らないんじゃない
でも結局ケバブくらい打撃バフ優秀じゃないと捕手は投手バフ重要だし
強豪仙波さん強肩はあるだろうけど投手バフはどうなんだろなぁ無料だしなぁそんな期待出来ないかもね
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f32-ipLS [221.187.47.48])垢版2018/08/16(木) 12:25:05.95ID:5ZZojFL30
メンテ情報ありがたい

個人的にPCでハチナイできるアップデート来てほしいなあ。
PCで動画みながら別ウィンドウでポチポチ消化したい。
たぶん会議で話にあがっていないということはないと思うけど、PCアプリつくるの難航なのかなあ。

あとはデータバックアップに関するアップデート。
スマホぶっ壊れたとき、引継ぎ設定はしてたのにスムースに引き継げなくて運営にメール対応してもらったことある。
データはちゃんと戻してくれてありがたかったけど、復旧までに1週間くらいかかってその間イベントとかできなかった。
そのあたりの不具合も見直してアップデートして欲しい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況