X



テイルズ オブ ザ レイズ part213
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3級) (アウアウオー Saf2-AIJK [119.104.67.121 [上級国民]])垢版2018/08/13(月) 18:26:49.89ID:z/3Aoai6a
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にしてください。

テイルズ オブ ザ レイズ、テイルズ オブ ザ レイズ ミラージュ プリズンのスレッドです。

◆公式サイト http://torays.tales-ch.jp/
◆公式ツイッター https://twitter.com/talesof_therays/
◆テイルズチャンネル+(プラス) http://tales-ch.jp/

ジャンル:真実の強さを追うRPG、真実の強さが集うRPG
シナリオ:実弥島巧(「シンフォニア」「アビス」「クロバラノワルキューレ」)
キャラクターデザイン:松原秀典(「サクラ大戦」「ああっ女神さまっ」「ヱヴァンゲリヲン新劇場版」)
テーマソング:Alexandros『NEW WALL』、GIRLFRIEND『ミライリスト』
戦闘システム:アドバンストフリック・リニアモーションバトルシステム(Advanced Flick-LMBS)
声優:1部主人公 イクス・ネーヴェ(CV:花江夏樹)、2部主人公 コーキス(CV:内山昂輝) 、ヒロイン ミリーナ・ヴァイス(CV:照井春佳)

◆実装済みキャラクターは公式参照(※登場済未参戦キャラ有)
http://torays.tales-ch.jp/sp/character/other.php

◆前スレ
テイルズ オブ ザ レイズ part212 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1534051607/l50

次スレは>>900の方が、無理なら代理指定お願いします。
※荒らしが建てたスレ、自慢や煽り、個人叩き、意味不明な長文、ID無しの書き込みなどは徹底スルーして下さい。
※cs版テイルズ各シリーズや他アプリなどの話もOKですが、あくまでもレイズのスレですので熱中しすぎないようにお願いします。
特にゼスティリアやロゼの話題は荒れるので出来るだけ避けて下さい。
※このスレのテンプレは>>1のみです。従って>>2以降のテンプレ及び長文は荒らしによるものなので当てにせずNGにして下さい。
※荒らしに触れる人も荒らしです。

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-ceEJ [1.75.238.31])垢版2018/08/13(月) 19:25:53.08ID:wGyITtezd
■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板をスマホアプリ板にする
NGの部分に(?<!\))$と入力して完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここでは レイズ といれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

■スマホ版のjane
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

■BB2C
『2017/05/20(土) 02:48:46.14 』の時間のとこを軽く長押し
NGnameに登録で直接NGにぶっこめばID消しはあぼーん
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-ceEJ [1.75.238.31])垢版2018/08/13(月) 19:26:09.18ID:wGyITtezd
主人公
イクス/コーキス、歴代TO主人公、レナス・F

リーダー
イクス/コーキス、クレス、ミトス、カロル、ヒューバート

教導
ジューダス、リフィル、クラトス、レイヴン、ミラ、ガイアス、ユリウス、エレノア

ファイター
チェスター、ロンドリーネ、リオン、ファラ、セルシウス、ジューダス、ゼロス、クロエ
ルーク、アッシュ、シンク、エミル、ユーリ、ラピード、ソフィ、ヒューバート、ジュード
アルヴィン、エリーゼ、レイア、ガイアス、エドナ、アリーシャ、デゼル、エレノア
P・カノンノ、サラ、カナ、レナス・F

闘志
スタン、リオン、バルバトス、リッド、セルシウス、カイル、ヴェイグ、セネル、クロエ、
ガイ、アッシュ、シンク、ラピード、アスベル、アルヴィン、デゼル、アイゼン

ガルドアップ
ルーティ、イリア、ロゼ

探究心
リアラ、エステル、リタ、パスカル、ユリウス、スレイ、ミクリオ、アリーシャ
ライフィセット、アイゼン、カノンノ・E

好奇心
メルディ、エステル、ソフィ、パスカル、エリーゼ、ミュゼ、ライフィセット、サラ、カナ

博識
キール、ジェイド、ルカ、コンウェイ、リタ

サポート
ミリーナ、ミント、チェスター、キール、メルディ、リアラ、コレット、シャーリィ
ティア、ガイ、ナタリア、マルタ、シェリア、ミュゼ、ミクリオ、P・カノンノ、カノンノ・E

大胆不敵
バルバトス、ゼロス、ミトス、ジェイド、レイヴン、エドナ、ロゼ、マギルゥ

ムードメーカー
アーチェ、ルーティ、コレット、アニス、イリア、マルタ、カロル
パスカル、レイア、マギルゥ、春香

料理上手
ミリーナ、ミント、ファラ、ティア、アニス、シェリア、ルドガー、ベルベット、春香

独創的な料理人
アーチェ、リフィル、ナタリア

トマト嫌い
ロイド、クラトス、コンウェイ
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/13(月) 20:28:06.90
ビズリーをピズリーと間違えてた件だけど、たまにあるんだよねこういう思い込み
最初にピズリーだと思ってしまうと声聞いててもピズリーだと勝手に脳内変換して聞いてるんだよね
たまーにあるんだけどみんなもそういう経験ないかね?
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/13(月) 20:31:16.56
あと前スレで分史ミラがいかに糞キャラかを熱く語ってよっていうのがあったんだけど正史ミラはいくらでも語れるんだけど分史ミラは特にないよね
むしろ分史ミラは全てが欠陥品的なところが魅力で、エルと幼稚園児レベルの言い争いするところが面白かったからね
しいていうなら幼稚な性格ということなんだろうけどそれは魅力でもあるからね
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/13(月) 20:34:12.05
>>6
大人げない仕切り屋のマイルールは良くないよね
この作品の話禁止とかこのキャラの話禁止という項目こそ禁止すべきだよね
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/13(月) 20:37:13.91
>>9
わかんないけど短命ゆえに粗が目立たなかったというのはあるかもね
最後まで分史ミラだったら誰にでも噛み付く狂犬ぶりにいい加減こっちもウザくなってたかもしれないからね
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5a-oB8P [49.104.20.127])垢版2018/08/13(月) 20:43:51.96ID:EeAYrVx1d
ラザリスは発芽し損ねた世界樹の化身なんだよな
諸々の描写から、結晶で構成されたキラキラした世界になる予定だったらしいけど
発芽し損ねたのをルミナシアの樹が取り込んで保護したのを逆ギレしてた…はず
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/13(月) 20:49:06.51
ラザリス→マギルゥと来てるからラザリスがマギルゥだった印象が全然ないけど
今改めてラザリスの声を聞くとマギルゥが我慢してボソボソ喋ってる感じで笑えるね
声優もキャラ補正ってあるよね
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c725-9s9C [122.30.157.72])垢版2018/08/13(月) 20:49:48.03ID:hJqphQE60
蜂狩りハムと少々の課金でアリーシャをフル強化できたけど結構強いな
イベ武器の技は使いやすいし、集気砲も完凸したから粘れる

何とかしたいのは敵の魔鏡技だな・・・さすがにPT崩壊して取り囲まれると厳しい
挑発スキルみたいなのがあったら術師の回復まで逃げ回って急場を凌げるんだけど
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-rk3T [106.161.228.175])垢版2018/08/13(月) 20:50:44.89ID:fg7cxocVa
まーライラもスレイのオバレも性能の話ししてればねねねはニワカだから話入ってこれないからレイズ中心にはなるだろう
問題はねねねが難癖付けてどうにかキャラdisかロゼの扱いに触れてくることかな
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/13(月) 20:52:52.30
>>23
別にキャラdisして難癖つけたついでにロゼの話題なんて不自然な事はやってるつもりないけどね
何でもロゼの話題に繋げてるわけじゃないし、分史ミラの話は分史ミラの話で閉じてるし
長髪ルークの話は長髪ルークの話で閉じてるし、そんなにあちこち無理矢理放火するような事はやってないけどね
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5a-byWR [49.98.78.4])垢版2018/08/13(月) 21:05:48.88ID:b9WsqDGld
復刻、石使ってチケ回収して回したらリタとフィーの魔鏡出たわ
コスパ良すぎだろこれ
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5a-shj0 [49.98.91.230])垢版2018/08/13(月) 21:08:06.68ID:M6Ts5SdHd
ガイアスのlvミッションの今日の23時59分まで?
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9703-ih+N [128.28.140.62])垢版2018/08/13(月) 21:24:16.10ID:qRSHUPkE0
>>37
レイズへようこそ、ちなみにPT配置はだいたい4番目配置を狙いやすい傾向に
有ると言われてるから、4番目はHPの高いLv高めの前衛キャラを配置するのをおススメする

後アリーシャは2個目のガシャ魔鏡自体は1年目のアイマスコラボで既にあるんだ
季節魔鏡入りの復刻ガシャなどの入手チャンスがあると思うから
そこまではストーリーやミッションでこまめにダイヤ貯金してくと良い
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-rk3T [106.161.228.175])垢版2018/08/13(月) 21:39:18.70ID:fg7cxocVa
>>24
自覚ないって悲しいな
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a9f-2km2 [115.163.43.148])垢版2018/08/13(月) 21:45:56.87ID:oKYhpHz70
>>59
ガシャは春香を抜いた復刻ガシャなら可能性ありそうだけど
問題はシナリオだよな。この手のコラボイベントってシナリオが復刻するのは珍しいし。
かと言ってシナリオ読めなかったらレイアやロディの加入シナリオ途中から始めた人分からんし。
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-yxvk [1.75.1.251])垢版2018/08/13(月) 22:17:54.16ID:0PxmomCid
復刻以前にオーダーで素材とガルド稼げるようになったのとイベで無限交換可能になってからはすでにヌルゲーだったぞ
アニマはイベで交換してオーダーでマテリアル重視回ししてるけど、ストック各アニマ小5000、中3000、大1500、属性マテリアル大800、小3000ずつは手元に確保してるわ
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c716-tSX/ [122.251.127.188])垢版2018/08/13(月) 22:19:13.49ID:KBSa9JYA0
アスベルシェリアミッションのおかげで育成アイテムはそっちにまかせて
ガイアスミュゼはサマチケに専念できるのはありがたい

出来ればアリーシャの方もうちょい交換したいけど
取りあえずベルベットやアリーシャは交換したし
スレイエドナミクリオは次のZイベで貰えるかな?
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7bb-t8kY [122.20.115.133])垢版2018/08/13(月) 22:24:57.41ID:0PBA6YUL0
>>65
アイドルの方はレイアの加入を中心に描いた前半と春香の加入を中心に描いた後半に分かれてるから、
最悪、前半部分だけでも復刻させれば大丈夫。
問題は、ロディ加入とレナス加入がわかれてなくて、おまけにイベント自体も攻略戦方式のVPコラボ。
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5a-oB8P [49.104.20.127])垢版2018/08/13(月) 22:34:52.93ID:EeAYrVx1d
>>94
アルヴィンのスカーフの画像張り付けて、アルヴィンの自称をネタにして「スカートがぶら下がってました」だからな
誤植って皆分かってたけど、アルヴィンは実はスカートを首に巻いていたのか?って茶化すのが早すぎて訂正する暇が無かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況