X



【タガタメ】 誰ガ為のアルケミスト Part.963 【糞詐欺運営】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (ワッチョイ b767-jbLt [106.163.111.135 [上級国民]])垢版2018/08/13(月) 17:58:40.16ID:yVc2XA4K0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をいれてください
次スレは>>900がスレ立て宣言後立ててください

『誰ガ為のアルケミスト』は、7人の主人公が織り成す壮大でドラマティックなストーリーと
高度な「三次元空間戦略バトル」を楽しめる、本格的タクティクスRPGです。

公式サイト
https://al.fg-games.co.jp
お知らせページ
https://st-al.fg-games.co.jp/html/whatsnew/index.html
公式twitter
https://twitter.com/FgG_tagatame
ふじたDtwitter
https://twitter.com/fujita_tagatame

何もわからない初心者はここのwikiの初心者ページを参考にしてください
【スレwiki】http://seesaawiki.jp/tagatamekouryaku/
データ移行中→http://wikiwiki.jp/tagatameno/

関連スレ

【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト 初心者・質問スレ Part.42
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1530936380/

誰ガ為のアルケミスト キャラ萌スレ【タガタメ】 Part.4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1531095091/

※前スレ
【タガタメ】 誰ガ為のアルケミスト Part.962 【コミケ参加中 糞詐欺運営】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1533990654/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-ld/C [106.128.1.114])垢版2018/08/13(月) 20:36:02.66ID:KIA2CAz+a
今泉の理想
開眼は全部じゃなく好きなキャラをして欲しい←わかる
開眼前提の難易度にしていきたい←まあわかる

現実
開眼前提の持ち物検査←は?

開眼前提まで引き上げるのはインフレ的にもうしゃーないかもしれんが、開眼キャラにも差がある現状で
好きなキャラ開眼してただけじゃ無理なステージを作るなよと言いたい
しかし、期間限定キャラ出すたびに接待ステージ作って謎の攻略のヒント(笑)も置いて行く開発には無理な注文かもしれない
ヒントがなくてもわかりやすく、開眼してれば好きなキャラでクリアできるステージ作れよ、クリエイターのセンスないわ
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba6c-IeV5 [59.168.224.51])垢版2018/08/13(月) 20:38:28.35ID:PgXbyaOA0
ワダツミEXって誰で行くのが無難なんだ
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-ld/C [106.128.1.114])垢版2018/08/13(月) 20:41:44.57ID:KIA2CAz+a
嫌ならやらなきゃいい
課金しなくていい

ゲームクリエイターの言葉とは思えない
あ、今泉は映像製作者だったか
理解してくれる人だけ残ればいい、そんなこと言ってるから映像業界から締め出されたんだぞ
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-ld/C [106.128.1.114])垢版2018/08/13(月) 20:42:28.29ID:KIA2CAz+a
>>19
ウォーリアスピカとかカノン、リッキでいけば脳死でもクリアできる
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-ld/C [106.128.1.114])垢版2018/08/13(月) 20:48:52.46ID:KIA2CAz+a
>>24
今泉ってその場その場でしのいでいくたいぷだよね
海外の方が向いてると思うよ
行ってくればいいのに
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-jbLt [106.163.111.135 [上級国民]])垢版2018/08/13(月) 21:00:01.96ID:yVc2XA4K0
>>29
しゃあないねん
サブ垢でも盗ミラちゃん開眼するために素材は集めとかにゃいかんねん

それにサブ垢は作業を楽にするためというよりマルチでAP消費を抑えるためじゃないだろうか
作業を楽にするためにサブ垢使おうとしたらサブ垢もそれなりに育てなきゃいけないから結局2倍手間がかかるだけだし
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-vz1w [126.200.127.26])垢版2018/08/13(月) 21:24:49.05ID:5OulcKXqr
なんとなく公式のエンチャント対応リスト眺めてたけど、FF世界樹はあるのにディスガイアのユニット乗ってないのは何なんだろうか
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a63-yrsz [219.167.249.199])垢版2018/08/13(月) 21:48:44.01ID:YrlGxqBK0
もはや怠惰マルチですらジン単騎で行けるのか
これはインフレじゃなくてなんて言うんだ?w
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-ld/C [106.128.1.114])垢版2018/08/13(月) 21:53:17.50ID:KIA2CAz+a
>>46
潤は女に飢えてるから女には弱いよ
男性特攻とかされたら即堕ち
ttps://i.imgur.com/4N7Mx7Q.jpg
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f363-fFBy [220.108.243.85])垢版2018/08/13(月) 21:55:58.43ID:+3UNP6No0
デバフふり撒くだけのゲームで難易度あげてもつまんねーだけだって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況