X



デジモンリアライズ 30匹目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (ワッチョイWW d66c-Q1mf [119.172.1.184])垢版2018/08/11(土) 11:47:27.85ID:pxuOXsB/0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑ スレ建ての際は本文頭に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」が3行並ぶようにして建てて下さい

>>950はスレ立て宣言する
宣言なしor無理ならそれ以降可能な者がスレを建てる旨宣言してスレ建てする。
(重複を避けるため宣言すること!)

テンプレ>>2



▼公式サイト
https://digi-rearise.bn-ent.net

▼公式Twitter
https://mobile.twitter.com/digimon_rearise

■関連スレ
デジモンリアライズ  フレンド&クラン募集スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1531147318/

【糞運営】デジモンリンクス part147【頭CROOZ 確率詐欺 有利誤認 悪徳企業 株下落 バグ放置 サイレント下方修正】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515494373/

□前スレ
デジモンリアライズ 29匹目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1533716704/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 166c-Q1mf [119.172.1.184])垢版2018/08/11(土) 11:48:16.53ID:pxuOXsB/0
■リセマラについて
・エンドコンテンツであるバトルパーク、激突戦で活躍する究極体に進化できるデジモンが当たり
・下記の究極体2匹+エアロブイドラモンがおすすめ

□激突向き
メタルガルルモン(※1)、シャイングレイモン(※1)、ウォーグレイモン(※1)、エアロブイドラモン(※2)

□BP向き
レイヴモン、ハイアンドロモン、ピノッキモン、ミネルヴァモン、メタルシードラモン、ボルトモン

(※1)進化にイベント限定アイテムが必要になるため、育成にかなりの根気が必要
(※2)完全体だが、究極体並の性能であるため必須級、序盤はエアロブイドラモンを主力にするとよい

■序盤の行動について
・ストーリーを進めてルビーと育成アイテムを回収しつつ、コンテンツを開放していく
・最低限パートナー変更ができる5章までは進めたい
・時空の回廊はBit時空を優先して強化、進化用に稼ぐとよい
・お手軽時空は報酬が少ないので注意
・進化アイテムは激突戦で手に入るため、発見者になって、フレンドに倒してもらおう

■進化・育成について
・進化アイテムは激突戦のドロップの他、ショップでも購入できる
・激突戦で入手できるCBメダルで足りない進化アイテムを交換するとよい
・成熟期の育成は激突戦や時空で頑張って素材集めるよりも、ショップを駆使して早めに上限解放&完全体への進化を進めよう

■プラグインについて
・コミュニティptのガチャを引いて、銀プラグインを揃えよう
・BPの仕様が変わり、プラグガチャが重要になった
・プラグインの強化はストーリー4-6が鉄板
・追加効果は状態異常の回復が早いSPDがおすすめ
・足りないプラグインはCB、BPメダルで交換するとよい
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb56-cGQI [180.36.123.47])垢版2018/08/11(土) 12:01:21.65ID:1WBeXsh60
公式だけチートについての問い合わせ先

親会社バンダイナムコホールディングスの問い合わせページ
https://www.bandainamco.co.jp/cgi-bin/form/index.cgi/inquiry/index



傘下のバンダイナムコエンターテインメントの問い合わせページ

(iOS)デジモンリアライズはこっち
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_c/1916


(Google Play)デジモンリアライズはこっち
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_c/1917
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb56-cGQI [180.36.123.47])垢版2018/08/11(土) 12:03:40.85ID:1WBeXsh60
822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb63-qiom [180.63.96.85])2018/08/11(土) 01:14:23.73ID:VvoSjT880>>828>>834
メタシーがメタガルのメインスキレベ1に7000
喰らわせれて死んだ
メタシー全部金プラMAXなのに
というか敵の攻撃と味方の火力が違いすぎる
大抵金プラで固めてんのに

839名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-tBza [1.75.3.183])2018/08/11(土) 02:33:31.67ID:JONW8OTud
ちょっと検証してみた。
BPを動画にとって、パークに訪問して相手パーティのステータスを確認した上で、バトル中のすべての攻撃からダメージ計算式を割り出してみた。

結果、下の計算式で実際のダメージと理論値が誤差1%未満で一致した。

ダメージ=2.75×PWR÷DEF×補正率
※PWR、DEFはプラグイン・ステータスアップダウンを含む値。補正率はクリティカル時1.5、ブロック時0.5。

つまり、結論として運営は、PWRやDEFに補正を加えていない可能性が高いことがわかった。

ただ、クリティカル率とブロック率、状態異常にかけられる確率が相手のほうが明らかに高かった。そのときは、全員絶好調にして挑んでいたから、まさかと思って全員お腹いっぱいと出るまで食べさせてから挑んだら、クリティカル率などがほぼ同じ確率になった。

つまり、アプデによって、満腹まで食べさせなければクリティカル率・ブロック率・状態異常に成功する確率が、大幅に下がる仕様になったんじゃないかと思った

842名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-tBza [1.75.3.183])2018/08/11(土) 02:51:57.61ID:JONW8OTud
>>839の式に、スキル倍率を書き忘れてた。正しくは、
ダメージ=2.75×PWR÷DEF×スキル倍率×補正率 



>>822で、メタガルがメタシーに7000食らわせたとあるけど、これも計算上ありえる。

メタガルTECが3600、
スキル倍率460%、
メタシーDEFが1700、
メタシーDEFがミネルヴァモンのパッシブなどで20%下がっていたとし、
メタガルがメインスキルですでにTEC50%アップしていて、クリティカル1.5倍を出したと仮定すると
ダメージは、2.75×3600/(1700×0.8)×460×1.5×1.5=7534 になる。
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Speb-rnvB [126.233.9.123])垢版2018/08/11(土) 13:21:07.64ID:VeSMe9SFp
今日30以上レイドバトルしてんのに一枚しか落ちないんやけどそんなもんなの?
ツイッターとかみてたら余裕とかあってめっちゃ腹立つ
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5387-WsiL [60.111.229.75])垢版2018/08/11(土) 13:32:56.94ID:oACNKauL0
みんなレベルいくつのウォーグレ周回してるの?
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb0c-+zB5 [180.2.90.142])垢版2018/08/11(土) 13:41:34.27ID:Rc0ibJPu0
>>6
30回だと4,5個落ちてる気がする...
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Speb-KMVR [126.233.78.176])垢版2018/08/11(土) 13:41:59.48ID:J6m7uyuKp
4,5,6周回が1番落ちる気がする
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Speb-rnvB [126.233.70.233])垢版2018/08/11(土) 13:45:06.02ID:nmSXTa9tp
今現状の激突戦、汎用パって、メタガル、社員、ウォーグレ、エアロ、ハイアンorプレシオだよね?
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba1c-osmv [123.48.144.68])垢版2018/08/11(土) 13:46:53.89ID:kQzdP9hx0
現在のBPのPTが
シャイン メタガル レイヴ プリマメ ピノキオの銀プラ刺しであまり勝てませぬ

控えにウォグレとメタシーになれるピチモンがいるんだけどどんなPTがいいですかね?
完全体で使えそうなのはヴァンデ、ホリエ、インフェル、ジュレイなんすけど...
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5387-WsiL [60.111.229.75])垢版2018/08/11(土) 13:52:17.04ID:oACNKauL0
みんなありがとう!
とりあえずレベル下げたい時は上がったレベルのウォグレスルーしまくっとけばいいのかな?
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMe7-Rf1C [122.100.28.224])垢版2018/08/11(土) 13:54:06.53ID:NdMeZLRsM
12-8のストーリーに行けないんだが
ローディングが途中で止まる
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee63-oNxq [121.114.198.239])垢版2018/08/11(土) 14:02:34.77ID:VDz5ntQT0
メタガル(sl5)ボルト(sl1)ハイアン(sl1)ピノ(sl1)メタシー(sl2)にウォーグレ入れたいんだけど抜くとしたらボルトかな?
ほんとは同じ単体のメタガル抜きたいけどsl高いしプラグインも冷静で強いの結構あるからできれば抜きたくない
>>11がどんなパーティ組んでるのかすごい気になるわ
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee63-oNxq [121.114.198.239])垢版2018/08/11(土) 14:19:45.83ID:VDz5ntQT0
>>19,20
ハイアンだけだとDEFバフなかなか使ってくれないから追加で入れてたんだけど確かにメタシーも交替候補かー
ステータスとパッシブだけ見れば普通にボルトよりウォグレ優先するとこなんだけどウォグレは単体技だけなのが玉に瑕だね
2人ともありがつ
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba1c-osmv [123.48.144.68])垢版2018/08/11(土) 14:27:11.41ID:kQzdP9hx0
>>17
結構ガシャ回してたけどアンドロいかなかったですわ
アドバイスあざます
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-osmv [182.251.252.48])垢版2018/08/11(土) 14:37:31.61ID://VFnUhQa
ロゼ猿ほとんど対面しないしクリバフかけても体感できないし交代候補も増えてきたし最近メタガルいらない子な気がしてきた
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb0c-+zB5 [180.2.90.142])垢版2018/08/11(土) 15:17:24.01ID:Rc0ibJPu0
>>24
銀猿持ってないなら取ってもいいんじゃない?
別に急ぐ必要ないと思うから様子見を勧めるけど
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカーT Sa73-3ykA [182.251.224.119])垢版2018/08/11(土) 15:40:19.27ID:ukaLZNega
4位の中国人チートだよな
運営BANしろよ
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-0nlw [1.75.234.227])垢版2018/08/11(土) 15:51:20.67ID:RsWxDOnFd
89あたりを1位確実に取れるやつならすぐ集まるやろ今回くっそぬるいわ
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb5d-rnvB [180.27.152.170])垢版2018/08/11(土) 16:06:07.28ID:57xIVdGY0
>>37
そのパーティー組めるし、メタガル、ピノッキも持ってるんだけど、全く勝てない
どうやったらそんなに勝てるん?
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 16c2-WMVb [119.47.48.222])垢版2018/08/11(土) 16:16:37.22ID:JO6MxbfK0
てかウォーグレ日曜までなんだな
なんで激突の日数と合わせないのか
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2eec-d8l1 [153.203.105.210])垢版2018/08/11(土) 16:26:41.40ID:sYujBo4M0
ウィジェットの設定したらミッションで石貰えるんだな。
地味に見てなかったわ。
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3d5-K2ZE [220.145.195.164])垢版2018/08/11(土) 16:28:10.82ID:s8z++51u0
BPの3位おかしくね??
なんでそんなメンツで勝てるんだよ
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 536c-yBO5 [60.60.185.229])垢版2018/08/11(土) 16:33:38.92ID:jRxFSQSG0
>>39
プラグイン強化ぐらいしかやってないなあ
ウォグレでHP7700DEF1650とか結構盛ってる

一応、守プラグはブロック率よりHP優先、特殊枠の金が不足してるデジモンには銀の耐性プラグつけるぐらいならクリブロあたりつけるとかやってる。あと攻撃プラグはSPDー狙い撃ちークリティカルの順
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba1c-osmv [123.48.144.68])垢版2018/08/11(土) 16:50:02.88ID:kQzdP9hx0
スターモンって使えるん?
注意を引いた所ですぐ死にそうな気がするんだけど
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba1c-osmv [123.48.144.68])垢版2018/08/11(土) 16:50:55.79ID:kQzdP9hx0
スーパースターモンか(´・ω・`)
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb5d-rnvB [180.27.152.170])垢版2018/08/11(土) 16:51:18.05ID:57xIVdGY0
みんなありがとう
一番大事なのはプラグインみたいやね
デジモンよりもプラグインの方が大事ってことがわかった
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-yBO5 [182.251.250.39])垢版2018/08/11(土) 16:54:05.00ID:6lvoWD/Xa
まだ完全体2体しかいない雑魚だけど激突のレベル7とかになって詰んだ
フレのやつに参加じゃ上位は取れるわけがないし、強いフレも少なくて倒せないから発見者報酬も狙えないし
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-FMPi [182.251.241.13])垢版2018/08/11(土) 16:55:12.25ID:VKC/fOfda
>>45
ほんとだ。テイマーレベル17かよ。なんだこの中華。7位のやつとコメント全く一緒だし。
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-FMPi [182.251.241.13])垢版2018/08/11(土) 16:57:13.96ID:VKC/fOfda
>>52
1番育て甲斐があって楽しい時期だな
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba1c-osmv [123.48.144.68])垢版2018/08/11(土) 16:57:32.59ID:kQzdP9hx0
>>51
>>54
ありがとうございなす
4〜7で回ってるんで作ってみます
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2363-CXmH [118.21.57.229])垢版2018/08/11(土) 17:27:25.24ID:QaLsZTi10
ウォーグレもシャインもコードは揃ったけど、どっちも原石を持っとらん…。
ダーク卵も5個ともハズレだし育てるものがない。
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 16c2-SJ7U [119.47.48.222])垢版2018/08/11(土) 17:48:03.06ID:JO6MxbfK0
スパスタのおかげでレベル10で130万弱出せたわ
単体特化レイドにはめっちゃ使えるな
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5387-rnvB [60.139.0.33])垢版2018/08/11(土) 17:53:35.08ID:szZYSZsu0
中国人多いのかな?
入ったクランもそこそこいるしBPランキングもそれっぽいのいるしで
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8f94-DoOA [114.168.6.67])垢版2018/08/11(土) 18:36:17.75ID:W/9q0qOW0
パートナーデジモンをやっとメタルガルルモンから変更したわ
メタルガルルモンのときにあった満タンに見えてぎりぎりメーター溜まってないバグなのか仕様なのか知らんが
ウォーグレイモンだとそれがないから友情必殺早めに撃てるわ
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW baec-ZY3r [123.224.13.2])垢版2018/08/11(土) 18:36:56.08ID:QFOFJpNm0
ランキングにチートの奴いるけどこれ放置したらやばいだろ
自力でやってるランカーの人は怒るぞ
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba1c-osmv [123.48.137.32])垢版2018/08/11(土) 18:39:21.05ID:IkhJj9M30
ウォグレコード昨日一個出ただけでそれ以降出てないわ〜
普通イベキャラドロップさせてそいつ進化させるだろー
くどいようだけどなんでガチャキャラで必要やねーん
運営はもう2度とゲーム作るなよ〜
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-ZY3r [1.75.3.55])垢版2018/08/11(土) 19:51:24.10ID:3yVdo+bLd
>>73
単体の時点でレイド向きだね
勇敢ならボルトが一番こわいわ
火傷なったらほぼ詰むし
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-osmv [182.251.252.44])垢版2018/08/11(土) 21:43:39.64ID:O0tEXfvNa
激突で相手のメインの直後に友情打つと返しにサブ打たれて実質2連打される時あるんだけどやっぱみんなこの辺意識して発動してんの?
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba1c-osmv [123.48.137.32])垢版2018/08/11(土) 21:54:37.78ID:IkhJj9M30
友情必殺使うと敵が間を空けずにすぐ必殺技使ってくる気がするんだけど気のせいか?
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 16c2-WMVb [119.47.48.222])垢版2018/08/11(土) 22:29:05.53ID:JO6MxbfK0
>>62
回復入れればスパスタが長持ちするよ
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-0aqQ [106.157.117.173])垢版2018/08/11(土) 23:04:19.53ID:WCHFH8+m0
ミネルヴァの毒とかおまけじゃね?
使ってるけど対面社員とか全く気にしてないわ
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a42-d8l1 [115.178.117.161])垢版2018/08/12(日) 00:14:45.23ID:vl3xPHZZ0
俺は今日中に自然回復で5500まで到達できればいいかな
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5387-rnvB [60.139.0.33])垢版2018/08/12(日) 00:19:36.38ID:JG+HA1qj0
ウォーグレイモンに進化させたらなんか急に目標らしい目標なくなってしまったな
育成ゲームにありがちな現象なやつ
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb56-cGQI [180.36.123.47])垢版2018/08/12(日) 01:15:55.65ID:btz5dmz20
bpメダル交換の器用pの玉と器用tの玉って何が生まれるんや?
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb56-cGQI [180.36.123.47])垢版2018/08/12(日) 01:20:12.06ID:btz5dmz20
なるほど
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-0nlw [1.75.234.227])垢版2018/08/12(日) 04:44:47.91ID:I3NQkkNcd
そもそもドリンクくっそ余るやろ?
石だって毎週550はもらえるんやし
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-d8l1 [106.181.79.33])垢版2018/08/12(日) 05:03:27.41ID:8aujYi6pa
育成終わらせたらドリンクはかなり余るぞ
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2363-CXmH [118.21.57.229])垢版2018/08/12(日) 05:29:39.14ID:ALJI37+u0
俺も育てるものがないからスタミナ余ってる。
ウォーグレも持ってないのにコードだけ溢れてるし。
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-rnvB [106.129.19.88])垢版2018/08/12(日) 07:36:10.93ID:IJfNdequa
BP上位の中国人明らかにチートなのに、ここの運営はBAN警告すらできないの?
チートも放置かよ
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb87-9+cy [126.219.23.97])垢版2018/08/12(日) 08:29:32.83ID:gVre3uwA0
>>118
飽きて消えただけでは?
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a6c-qiom [27.139.92.121])垢版2018/08/12(日) 08:29:51.26ID:Hoj7T1FJ0
>>94
ランキング乗ってから3勝9敗
壁が厚いのかもしれないけど100位以内で終わってみたかったな
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb87-9+cy [126.219.23.97])垢版2018/08/12(日) 08:41:06.93ID:gVre3uwA0
育てるべきデジモンは種類少ない
育成手順がめんどくさい(難易度はヌルい)
育てたデジモンを連れて行けるダンジョンがない

育成ゲーとして破綻してるんだよな
ドリカスは早く激突戦じゃないイベントストーリー作れよ
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa72-IOKZ [111.239.188.21])垢版2018/08/12(日) 08:52:54.02ID:jewPoiHia
アンドロモンが感電させる気ゼロでウォーグレのダメージが半分削るしかできないから木偶の坊だわ
単発攻撃は未行動の敵を8割からワンパンしないと役立たないよう
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 16c2-WMVb [119.47.48.222])垢版2018/08/12(日) 09:11:32.69ID:FznplIY20
ハイドロの全体感電で全員感電させられて逆転負けしたわ
状態異常ゲーつまらんわ
運営が恣意的に確率弄れるし
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb87-9+cy [126.219.23.97])垢版2018/08/12(日) 09:30:22.46ID:gVre3uwA0
全部ハズレクラモンにしかならないぞ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-osmv [182.251.252.49])垢版2018/08/12(日) 09:55:18.90ID:Yur34liXa
×されてない
○させてない
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Speb-9+cy [126.233.197.18])垢版2018/08/12(日) 10:52:37.34ID:Vs8ssYOGp
モデルもサイスルハカメモのパクリなんだから追加するくらいの仕事はしろよ。
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-osmv [182.251.252.33])垢版2018/08/12(日) 10:54:35.64ID:B8RBlbsna
そんなんホームレスにカツアゲしてるようなもんだぞ
もうドリコムには借金しか残ってないんだ
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-osmv [182.251.252.33])垢版2018/08/12(日) 12:01:21.95ID:B8RBlbsna
言ってた側から使い回しきたなw
バナーはかっこいいからちょっと期待したがこれだ
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Speb-KMVR [126.35.197.99])垢版2018/08/12(日) 12:07:28.26ID:QdNzPoklp
ガチャ予想通り過ぎて笑える
期待を下回ることに関しては天才的だよなこの運営
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5387-SkTr [60.139.0.33])垢版2018/08/12(日) 12:32:51.73ID:JG+HA1qj0
激突ならまだしもガチャに復刻はやすぎだろメタガル新規のほうがよかったんだけどな
バトグラはぱくってるからほとんど新規モーションなんて作らなくていいしでどこに開発使ってるんだよ
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Speb-9+cy [126.233.197.18])垢版2018/08/12(日) 12:48:47.48ID:Vs8ssYOGp
激突は復活するとは書いてないぞ
ガルルモン系譜“ピックアップ”復刻だぞ
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Speb-rnvB [126.33.219.253])垢版2018/08/12(日) 13:00:07.41ID:UrBx+s/hp
ドリコムの社長は儲からないとIPが弱かったって平気でいうからな
はいはい、デジモンが悪いですよ…
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-osmv [182.251.252.33])垢版2018/08/12(日) 13:08:29.85ID:B8RBlbsna
勝手に課金してやり込みまくってコンテンツが足りないとか言われても自業自得じゃんみたいな確かドリコム社員のツイートがあったんだが忘れてしまった
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Speb-rnvB [126.33.219.253])垢版2018/08/12(日) 13:14:05.33ID:UrBx+s/hp
>>178
いきなり課金して集中的に遊んだ挙げ句 1 ヶ月で飽きる人、開発者が意図したゲームバランスを自ら捨てているので飽きて当然なのではっていう気がします。
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-osmv [182.251.252.33])垢版2018/08/12(日) 13:23:17.81ID:B8RBlbsna
それだwよく言えたもんだよなぁ
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16c2-IeV5 [119.47.48.222])垢版2018/08/12(日) 13:29:18.93ID:FznplIY20
復刻かよつまんねーな
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 976c-IeV5 [42.145.149.216])垢版2018/08/12(日) 13:30:29.35ID:k7HyChOD0
課金を踏まえた上で楽しくさせるべき
それをユーザのせいにするのは怠慢だね
あとそれだけ課金した人は飽きた飽きた言いつつアプデの度に戻ってくると思う
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5387-rnvB [60.139.0.33])垢版2018/08/12(日) 13:47:05.82ID:JG+HA1qj0
シャインドリコモン
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3a0c-9+cy [61.46.109.188])垢版2018/08/12(日) 14:30:41.88ID:LT+z8/ex0
>>201
全部クラモン
ピエモンだけなんとか確保
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-d8l1 [106.181.79.221])垢版2018/08/12(日) 14:32:15.69ID:F4l6TV/0a
ガシャは明日の12時までに引いておいたほうがよさそうだな
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa87-IeV5 [221.97.10.179])垢版2018/08/12(日) 14:40:59.80ID:KBmjgHfN0
>>201
メタシー×2
ピノ×1
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2f24-zMni [120.75.21.209])垢版2018/08/12(日) 14:43:23.08ID:1IZOe8or0
>>188
たしかに万人に面白いゲームは存在しない

だけど開発者の意図を理解しないと、ゲームバランスが保てず、楽しく遊べないってのは、ゲームの設計が悪いわな

プレイヤーが孤立しやすく、エンドコンテンツが貧弱で、課金がゲーム性に影響しすぎると楽しく遊べない傾向にある
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bb8-qiom [14.193.60.238])垢版2018/08/12(日) 15:03:52.71ID:IvAFYJM90
高難易度コンテンツであったり、周回してパーティーを強化するといった要素が皆無すぎ
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Speb-KMVR [126.35.197.99])垢版2018/08/12(日) 16:40:55.83ID:QdNzPoklp
なんか同志社の臭いがしてきたぞ…
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3a0c-9+cy [61.46.109.188])垢版2018/08/12(日) 17:00:26.42ID:LT+z8/ex0
同志社ガイジはNG安定
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM7b-d8l1 [110.165.138.70])垢版2018/08/12(日) 17:51:53.69ID:B+lKExG0M
同志社がエリートってお前のFラン臭すげえ(笑)
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM7b-d8l1 [110.165.138.70])垢版2018/08/12(日) 17:56:23.35ID:B+lKExG0M
>>232
プレシオシャインイーバ引けてない時点でゴミじゃねえか(笑)
こんな確率の緩いゲームで威張るなよ(笑)
デジモンスキル完凸してから出直せ(笑)
無凸とかまじゴミだし引けてないキャラいるとか論外
これ凸げーだからな?
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM7b-d8l1 [110.165.138.70])垢版2018/08/12(日) 17:58:52.90ID:B+lKExG0M
>>233
もうFランは黙っとけよ(笑)
俺の弟ですら関関同立行ったけど受験失敗の滑り止めだったからな(笑)
誰だって入れるやんけ
あれがブランドとかどんだけレベル低いんだよ
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM7b-d8l1 [110.165.138.70])垢版2018/08/12(日) 18:04:41.76ID:B+lKExG0M
>>240
いや入れるだろ(笑)
お前予備校とか行ったことないのかよ(笑)
講師陣から関関同立とかボロクソ言われとるやんけ(笑)
お前がレベル低い事はわかったわ(笑)クソウケる(笑)
京大とか阪大入ってから威張れよ(笑)
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM7b-d8l1 [110.165.138.70])垢版2018/08/12(日) 18:05:01.35ID:B+lKExG0M
井の中の蛙(笑)
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM7b-d8l1 [110.165.138.70])垢版2018/08/12(日) 18:08:20.53ID:B+lKExG0M
>>243
レベル低いなお前(笑)
そこで満足しちゃってるんだもんな(笑)
まあせいぜい就職活動頑張れよ(笑)ププッ(笑)
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM7b-d8l1 [110.165.138.70])垢版2018/08/12(日) 18:23:44.92ID:B+lKExG0M
>>245
どうした(笑)?
顔真っ赤だぞ(笑)?
そんなにお前勉強できるんなら帰宅後数学の問題だすから絶対解けよ?(笑)
お前と違ってリア充なんでまたな(笑)逃げんなよ?(笑)
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee25-IYYR [121.85.176.129])垢版2018/08/12(日) 18:27:40.32ID:eBKiwAMw0
>>249
おい俺の真似してる痛いクソガキやめとけ
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5387-rnvB [60.139.0.33])垢版2018/08/12(日) 19:05:18.52ID:JG+HA1qj0
ドリコムがプラグインちゃんと反映させるにはまだ時間かかるよ
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-abOg [49.97.108.46])垢版2018/08/12(日) 19:23:39.77ID:tRKNvd5bd
おい、ウォーグレ激突戦より盛り上がっとるじゃないか。
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-abOg [49.97.108.46])垢版2018/08/12(日) 19:43:36.91ID:tRKNvd5bd
マスターの4300で十分じゃない!?
一戦あたりが長くなって面倒だし、デイリーのみで石400コで満足だぜ。
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb56-cGQI [180.36.123.47])垢版2018/08/12(日) 20:00:12.50ID:btz5dmz20
全然勝てねー勝率3割〜良くて4割
全部完全体だし仕方ないのかって思ってたら

暗黒のタマでピエモン生まれていれてみた

他のプラグイン盛り盛りにしてるのとステータスたいして差がないのに
一体究極が入るだけで以降の勝率8割唐9割になるぐらい勝ちまくるんだが

もしかし究極以内パーティーにへんなマイナス補整かけてない?
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb56-cGQI [180.36.123.47])垢版2018/08/12(日) 20:03:36.72ID:btz5dmz20
>>270
今夏休みだぞ
毎日休みだと気がつかないのかもしれんが
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb56-cGQI [180.36.123.47])垢版2018/08/12(日) 20:06:40.60ID:btz5dmz20
>>272スキルってあげた事ないけどそんな変わるんか?

そういえば気になってたんだが

レベル低い未進化のを吸収させるのと
レベル上げまくった進化済みの吸収させるのとで

スキルの一度に上がるレベル量増えたり変わったり違いあったりするん?
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM7b-d8l1 [110.165.138.70])垢版2018/08/12(日) 20:13:55.43ID:B+lKExG0M
>>253
は?数学って受験で一番大事なんだが(笑)お前自称同志社バレちゃったな(笑)
中卒乙(笑)
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Speb-rnvB [126.233.70.233])垢版2018/08/12(日) 20:32:29.41ID:faHsh/0Sp
今ランキングにおる中華のチーターって、なんで一位にはなろうとせんのやろか?
やろうと思えば一位になれるはずなのに
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-WMVb [126.212.241.227])垢版2018/08/12(日) 20:34:44.50ID:zqs03yDwr
>>278
あれれ?wwwwwww

スレ立てすら出来ない低脳のアウアウなんJ乞食ッズやんけwwwwwwwwwwww

おい、引きこもりwwwww

スレ立てのお勉強はちゃんとしてきたんだろうな?踏み逃げカスwwwwwwwwww
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM7b-d8l1 [110.165.138.70])垢版2018/08/12(日) 20:37:04.87ID:B+lKExG0M
>>278
うわっ(笑)引きこもりかよ(笑)
レスを待ち受けてやがる(笑)
自称同志社中卒ニート(笑)

数学は配点も高いし物理も関係してくるから一番重要なのは社会の常識なんだけどお前まさか文系?(笑)クソワロタ(笑)
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-WMVb [126.212.241.227])垢版2018/08/12(日) 21:00:47.31ID:zqs03yDwr
>>282
スレ立てすら出来ない低脳アウアウなんJ乞食ッズさんブーメランぶっ刺さってて草の草wwwwwwwwwwwww

小卒引きこもりのくせにえらいイキってるやんアウアウ踏み逃げ乞食ッズwwwwwww
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa87-IeV5 [221.97.10.179])垢版2018/08/12(日) 21:09:12.12ID:KBmjgHfN0
>>283
プラグイン引いて、デジモンは上質なたまごに賭ける
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-WMVb [126.212.241.227])垢版2018/08/12(日) 21:13:14.08ID:zqs03yDwr
>>285
本当のこと言われたら勢いなくなってて草生えるわアウアウ踏み逃げ乞食ッズくんwwwwwwwwwww

踏み逃げカスのくせにイキってるからやでアウアウ踏み逃げ乞食ッズくんwwwwwww
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Speb-IOKZ [126.247.139.214])垢版2018/08/12(日) 21:55:04.30ID:uMugqkwAp
人権の有無、銀の有無、金の有無で変わるね
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Speb-IOKZ [126.247.139.214])垢版2018/08/12(日) 21:55:46.35ID:uMugqkwAp
ハイアン、ピノッキ、メタシーの人権だけ外してる自分からすれば羨ましい話だわ
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Speb-rnvB [126.233.70.233])垢版2018/08/12(日) 22:00:19.75ID:faHsh/0Sp
ハイアンとメタシーって、両方持ってる場合どっちを優先する?
個人的にはハイアンかなって思うけど
あと、現状メタガルのパッシブ死んでるから、ミネルヴァの方が優秀よね?
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Speb-IOKZ [126.247.139.214])垢版2018/08/12(日) 22:02:32.49ID:uMugqkwAp
ボルトモンも人権だわな
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb87-d8l1 [126.123.120.220])垢版2018/08/12(日) 22:10:10.60ID:9FI2pqDw0
今174位
あと2時間持ってくれるかな
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-WMVb [126.212.241.227])垢版2018/08/12(日) 22:14:32.48ID:zqs03yDwr
>>302
アウアウ
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-WMVb [126.212.241.227])垢版2018/08/12(日) 22:16:45.25ID:zqs03yDwr
>>302
アウアウ踏み逃げ乞食ッズくんまたまたブーメラン刺さってて草の草wwwwww

ボキャ貧だからレス返せないんやでwwwwwwww

お前「無課金だけど」と「嫉妬」しかボキャブラリーがない低脳だもんなwwwwwww
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-WMVb [126.212.241.227])垢版2018/08/12(日) 22:32:12.84ID:zqs03yDwr
>>309
乞食ッズが他人を乞食呼ばわりとかwwwwwwwwwwwwwww
はい、またブーメラン頂きましたwwwwwwwwwwwwww

アウアウ踏み逃げ乞食ッズくんブーメラン職人かな?wwwwwwwwwwwwwwwwwwww


そんなんだから950踏んでスレ立て出来ない低脳なんやでアウアウ踏み逃げ乞食ッズくんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-osmv [182.251.252.51])垢版2018/08/12(日) 22:33:26.91ID:vsfRtMFGa
ボルト卵ってBPだよね?
完全止まりで100枚ロゼで500枚だから少なくとも200枚は取られそうだし暗黒と違って躊躇うなぁ
今溜まってるけどそのうち500枚新規来そうな気がして
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Speb-KMVR [126.33.7.168])垢版2018/08/12(日) 22:37:17.01ID:oJ3llNUQp
>>311
BP次第やね
200でハズレると心にくるなぁ…
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Speb-IYYR [126.233.215.163])垢版2018/08/12(日) 22:37:31.07ID:3HxvEPbTp
最近メタガル抜いてる奴がそこそこ出てきたからメタルエテモンとかロゼモンとか時々見かけるようになってきたな
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb87-d8l1 [126.123.120.220])垢版2018/08/12(日) 22:38:29.21ID:9FI2pqDw0
>>311
ここの運営だったら
次に今回実装した究極卵の上位互換だしてきそう
俺だったらかわねーな
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Speb-KMVR [126.33.7.168])垢版2018/08/12(日) 22:42:31.06ID:oJ3llNUQp
てかBP誰も金プラの攻β、守βをつけてる人いないんだけどこいつらはハズレっていう認識でおっけー?
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-WMVb [126.212.241.227])垢版2018/08/12(日) 22:46:12.15ID:zqs03yDwr
>>314
Wwwwwwwwwwwww

だせぇwwwwwwwwwww

ボキャ貧過ぎておうむ返ししか出来てないやんアウアウ踏み逃げ乞食ッズくんwwwwwwwwwwwwwwwww


0950 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-/8Cx [106.161.250.93]) 2018/08/11 11:00:36
>>949
お前草生やしまくって必死すぎて見苦しいわ
脳みそスカスカボキャ貧オッペケ乞食キッズだから草生やさないとレスバできないんやねw
ID:i1Ns2GIJa(24/31)

0955 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-/8Cx [106.161.250.93]) 2018/08/11 11:07:10
>>951
は?たてるわけねーだろw
ワイが指名するからお前がたてろw
ID:i1Ns2GIJa(25/31)
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 16c2-WMVb [119.47.48.222])垢版2018/08/12(日) 22:51:28.76ID:FznplIY20
珍しくスレ伸びてると思ったらまた来たんかアウアウ踏み逃げガイジ
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb87-d8l1 [126.123.120.220])垢版2018/08/12(日) 23:01:03.57ID:9FI2pqDw0
アウアウ様は構ってほしいのです。
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8f94-DoOA [114.168.6.67])垢版2018/08/12(日) 23:07:54.30ID:DjteOe4O0
リリース初期はミネルヴァ>ボルトのイメージだったけど
実際両方使ってみて今の環境だとボルト>ミネルヴァだな
メインサブどっちもヤケド付与で地味に効く、ヤケドは対策してるやつあんまいないし
ミネルヴァのパッシブDEF20%ダウンも捨てがたいけど相手のハイアンドロやメタシーで上書きされたりするし
ボルトだったらヤケドダメージで差分はとれる感じ
専用コードキャラ以外の勇敢冷静キャラは耐久考えて2体以上はあんまいれたくないから
どっちかって言われたら今のとこボルトだな
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Speb-rnvB [126.233.70.233])垢版2018/08/12(日) 23:20:15.24ID:faHsh/0Sp
やけどとエラーと毒って、全部ダメージ同じやね
最近気づいたわ
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa87-IeV5 [221.97.10.179])垢版2018/08/12(日) 23:26:33.77ID:KBmjgHfN0
BPがオートバトルじゃなかったら
それなりに良ゲーな気がする
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5387-SkTr [60.139.0.33])垢版2018/08/12(日) 23:51:34.13ID:JG+HA1qj0
性格別プラグインガチャしてくれんかな
てかいつかきそうな気もするけど
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb56-cGQI [180.36.123.47])垢版2018/08/13(月) 00:08:37.77ID:VbYXgJsl0
>>330オークション機能付けてほしいわ

いらんプラグインとか進化コードとか売りたい
BPメダルでもルビーでもCBメダルででも落札したいって奴いるやろ
あといらんモンスターとか流したり
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb56-cGQI [180.36.123.47])垢版2018/08/13(月) 00:16:48.31ID:VbYXgJsl0
所で上質なデジタマはみんな手出すんか?
ハズレも混ざってる暗黒並みの出目なら5個買えても欲しいの1個ももありえそうだけど
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Speb-IOKZ [126.247.139.214])垢版2018/08/13(月) 00:34:20.54ID:XDuTZFIzp
上質はBPで交換かよ
結局先に上がったやつが得するだけなんだな
究極体の当たりがないと上がれないのにその究極体手に入れるのは上がったやつだけとか
CBと交換じゃダメなのかよ
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5387-SkTr [60.139.0.33])垢版2018/08/13(月) 00:36:09.87ID:uVFNTTS/0
課金を煽るためなのでダメですw
これが神運営ドリコムのやり方だ
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07d9-jtch [58.91.53.227])垢版2018/08/13(月) 00:36:54.92ID:SwEUBL9W0
全体的にセブンナイツ意識した作りだけど戦略性が無さすぎるんだよなあ…コンテンツも不足してるし
あと専用進化コードって誰得なの?ウォーグレメタガルって明らかに人気デジモンに引っ付けてく気満々だし嫌がらせかよ
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2e5d-KMVR [153.181.113.146])垢版2018/08/13(月) 00:46:13.30ID:owZLDl6+0
>>346
おめ!
4,5,6を集中して周回すればなんとかなる!
あとは気合い
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 16c2-WMVb [119.47.48.222])垢版2018/08/13(月) 00:48:34.89ID:BOQBP82t0
>>346
俺は1日で揃ったから頑張ればいけるぞ
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8f94-DoOA [114.168.6.67])垢版2018/08/13(月) 01:11:41.94ID:qoCVI1X10
完全に体感だけど初日はばんばんウォーグレコード落ちて5個あつまったけど
2日目以降CB集めでちょこちょこやちってるんだが全くコード落ちなくなった
たまに超進化コードは落ちるんだが専用コードはからっきし
確率下方修正してないよね
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-qb1q [182.251.43.140])垢版2018/08/13(月) 01:49:43.35ID:yZxDoAZca
お盆だから田舎の実家に帰省したんだよ
ガチ田舎だから半径200メートルくらいに民家なんてないのにすれ違いに1人いるんだよね
なんか怖い
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Speb-IOKZ [126.247.139.214])垢版2018/08/13(月) 01:59:51.12ID:XDuTZFIzp
>>346
専用コードは割とすぐ集まるし、引きが悪くてもBPでなんとかなる
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Speb-rnvB [126.245.218.216])垢版2018/08/13(月) 02:25:30.76ID:s7I69aIcp
ドリコムがそんなことできるわけがない
プレイヤーがいるっていう設定なだけで実際にはすれ違っていないぞ
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2363-CXmH [118.21.57.229])垢版2018/08/13(月) 05:27:26.77ID:+5t/Ends0
マスター以上ですら1000人しか居ないんだな。
人が少な過ぎてレイドが成立しない日も遠くないか。
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2363-CXmH [118.21.57.229])垢版2018/08/13(月) 05:34:41.65ID:+5t/Ends0
最終ランキングも中華チーターを野放しか。
絶対に課金なんてしないわw
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a42-d8l1 [115.178.117.161])垢版2018/08/13(月) 06:05:44.82ID:X8EJvigj0
今BPの報酬受け取ったら何故か俺のPTでもレジェンドテイマーの200位以内に入れてたぞ
人だいぶ少なくなったな
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-4WBm [182.249.244.29])垢版2018/08/13(月) 06:07:57.06ID:NqaT6Lrda
ガチャ引こうとしたらデータの不都合ってなってタイトルに戻ってからルビーが減ってたんやけど、なんでや?
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2363-CXmH [118.21.57.229])垢版2018/08/13(月) 06:12:18.39ID:+5t/Ends0
>>363
200位おめでとう。

>>364
BOXに入ってるんじゃない?
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a42-d8l1 [115.178.117.161])垢版2018/08/13(月) 06:19:02.11ID:X8EJvigj0
何故かタイトルに戻されたらルビー減ってたし110連ぶりに出た激レアがプラチナヌメモン系統一体だけとかクソすぎ
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa87-IeV5 [221.97.10.179])垢版2018/08/13(月) 06:39:05.84ID:zRwFC15f0
プラガチャ回してたらタイトル戻って50枚減ってたわ
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a42-d8l1 [115.178.117.161])垢版2018/08/13(月) 06:41:02.10ID:X8EJvigj0
>>370
攻撃と防御のプラグインは全員銀
特殊プラグインに金少しあるだけ
運だけでここまで到達できたみたい
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ed9-TZQr [113.41.192.235])垢版2018/08/13(月) 06:55:45.34ID:N88HAmKY0
>>351
ばあーぢやん じいーちやん
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-4WBm [182.249.244.20])垢版2018/08/13(月) 07:35:21.65ID:uZTtddFja
今バトルパークで50ルビー増やしてるキャンペーンやってるけどそれが今回間違えて加算されて配っちゃったから不整合になって減ったのか
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-rnvB [106.129.2.147])垢版2018/08/13(月) 07:48:32.93ID:M0ju7eiKa
同じく
BPボッシュートされたぞ
補償はよ
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a42-d8l1 [115.178.117.161])垢版2018/08/13(月) 08:07:53.21ID:X8EJvigj0
そういや今週のBPメダル交換のデジタマでも💩の究極体出る可能性あるんだよな
あんな産廃いらんわ
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2eb0-jtch [153.134.115.224])垢版2018/08/13(月) 08:26:01.64ID:I9wm0+aS0
すまん、やめるわ。付いて行けん…
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b0d-pioO [36.2.37.168])垢版2018/08/13(月) 08:44:11.51ID:U2cFMRSp0
グレイモン進化コードあと一個なのに全然落ちねー
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-d8l1 [49.98.156.186])垢版2018/08/13(月) 08:46:22.79ID:vi1VMYOEd
>>392
💩の究極体ってのはプラチナヌメモンの事だぞ
他はそれなりに強いやつらだし
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-d8l1 [49.98.156.186])垢版2018/08/13(月) 08:46:45.31ID:vi1VMYOEd
>>396だった
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f385-/8ma [220.214.61.174])垢版2018/08/13(月) 09:07:54.95ID:b/OrPmMa0
>>401
これ俺もなって今スレ来てみたんだが…
210個の状態でメタルグレイモンガチャ→データの不具合→タイトルに戻されて再び入ると石は160個に…
50個減ってデジモンも確認しても全く増減額無し
この状態このタイミングで石減るバグとか流石にやる気なくすぞ…
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b0d-pioO [36.2.37.168])垢版2018/08/13(月) 09:39:02.76ID:U2cFMRSp0
同系譜モンスターってスキル上げ一択ですか?
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-rnvB [182.250.246.43])垢版2018/08/13(月) 09:55:17.02ID:Rurxou6ca
ウォーグレイモン完成してボルトモンに着いてた金プラグ全部移動させてBP潜ったが弱すぎて結局ボルトモン使ってるわ
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-rnvB [182.250.246.43])垢版2018/08/13(月) 10:06:29.15ID:Rurxou6ca
>>413
レイヴと入れ替えも試したよ
明らかにレイヴの方が強かったです
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Speb-rnvB [126.233.70.233])垢版2018/08/13(月) 10:09:43.90ID:QHZ+8gTZp
ウォーグレは激突にて最強
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-osmv [182.251.252.37])垢版2018/08/13(月) 10:13:53.34ID:Uxux4HZra
石誤配布お知らせ何も来てないの草
そういうとこだぞドリコム
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba1c-2km2 [123.48.191.178])垢版2018/08/13(月) 10:17:32.80ID:K/KRqG050
最近始めた無課金者です
究極体まで進化可能なデジモンが出るのを待ちつつ、
その間のつなぎに激突戦でダメージ稼げる完全体デジモンを育てたいのですが、何がいいでしょうか?


現在のパーティ

フィルモン(勇敢)
ブルーメラモン(勇敢 ボルトモンまで進化可能)
エアロブイドラモン(勇敢)
ウィザーモン(冷静 ヴァンデモンまで進化可能)
コアドラモン(器用 グラウンドラモンまで進化可能)
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba1c-2km2 [123.48.191.178])垢版2018/08/13(月) 10:19:32.00ID:K/KRqG050
あ、フィルモンとウィザーモンを入れ替えようと思ってますので2体オススメを教えて頂けると助かります
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-osmv [182.251.252.37])垢版2018/08/13(月) 10:21:46.02ID:Uxux4HZra
なんかBPめっちゃぬるくなってない?
単純に4300帯だからとかそういう意味じゃなくなんか作為的に楽になってるというか体感でしかないんだけど
キャンペーン+ぬるくして味占めさせるつもりか?
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-rnvB [182.250.246.43])垢版2018/08/13(月) 10:28:29.10ID:Rurxou6ca
正直この運営がプラグイン反映できると思ってないから、単純にランク毎に相手のステータスに補正をかけてるだけだと思う
5500↑は異常に相手の火力と硬さが違うし
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-rnvB [182.250.246.43])垢版2018/08/13(月) 10:32:28.71ID:Rurxou6ca
超進化コード1個に石50は草
新規から絞りとる気満々だな
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-osmv [182.251.252.37])垢版2018/08/13(月) 10:40:25.21ID:Uxux4HZra
>>421
なるほどそういう事なのかなぁ
反映できないから誤魔化してるって訳ね
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-rnvB [182.250.246.43])垢版2018/08/13(月) 10:49:48.17ID:Rurxou6ca
>>427
実際分からんね
5500以上で連戦した感じだと状態異常金プラグ2つでも平気でかかるし
ダメとか色々と検証する程の気力は俺にはない
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-rnvB [182.250.246.43])垢版2018/08/13(月) 10:54:13.00ID:Rurxou6ca
>>427
訂正
少なくともHPとかは反映されてるから自軍は対応してると思いたい
状態も6割防いだ所で2割くらいはかかる訳だし
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b0d-pioO [36.2.37.168])垢版2018/08/13(月) 11:05:16.23ID:U2cFMRSp0
>>428
俺は最後の一個全然でないからポイントで交換したわ
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b0d-pioO [36.2.37.168])垢版2018/08/13(月) 11:16:06.82ID:U2cFMRSp0
メンテかーい
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-qiom [106.181.73.160])垢版2018/08/13(月) 11:22:29.60ID:StfsLXd3a
事前の告知すら出来んのか
はーアホくさ
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56eb-IeV5 [159.28.91.209])垢版2018/08/13(月) 11:27:30.63ID:eOyQH/DQ0
ほんとこのクソ運営はネタが尽きないなw
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Speb-rnvB [126.233.70.233])垢版2018/08/13(月) 11:30:22.33ID:QHZ+8gTZp
バトルパーク言うほど簡単になってるか?
こっちは、レジェンド帯と変わらんぐらい強いんだが?
勝率40パーセントやし
前回は勝率100パーセントでチャンピオン
最終はレジェンド余裕で行けたのに、勝てんわ
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba1c-2km2 [123.48.191.178])垢版2018/08/13(月) 11:38:22.38ID:K/KRqG050
>>422
ありがとうございます
メンテ終わったら進化元持ってるか確認して育ててみます
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Speb-rnvB [126.35.22.210])垢版2018/08/13(月) 11:50:17.69ID:+8Vr5DFMp
臨時メンテだから、告知はないやろ。むしろ何があってのメンテなのか知りたい
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fec-ZY3r [114.162.42.7])垢版2018/08/13(月) 11:56:47.97ID:GBPnspnF0
>>450
朝やったら5連勝したけど結局のとこ初日は運じゃないの?
上位陣に当たるかどうかだと思う
編成以前に極端に硬いやついるしプラグインていう話でもなさそうならその時間残念だったと割り切ってるわ
一応こっちも毎回レジェンドまではいってるからわかるけど明らか補正かけてるからねw
プレシオすら超硬い時ある
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2363-abOg [118.21.57.229])垢版2018/08/13(月) 12:01:19.50ID:+5t/Ends0
告知すら出来ないのか。
新社会人でも報連相ぐらい出来るだろうに...。
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5387-rnvB [60.139.0.33])垢版2018/08/13(月) 12:03:45.51ID:uVFNTTS/0
この運営やべーよ
いいところ1つもない
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2363-abOg [118.21.57.229])垢版2018/08/13(月) 12:05:51.80ID:+5t/Ends0
Twitterもダンマリで全く状況も分からない。
このままサービス終了か。
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-0nlw [49.98.173.205])垢版2018/08/13(月) 12:07:49.57ID:aVo69jZid
このゲーム初期勢には楽だし石ばらまくからいいけど新規は大変で地獄やな
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5387-SkTr [60.139.0.33])垢版2018/08/13(月) 12:08:14.83ID:uVFNTTS/0
ウォグレガチャ引きたいやつだっていただろうに
なんで12時前にメンテしてんだよ
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-rnvB [182.250.246.37])垢版2018/08/13(月) 12:09:35.82ID:lALn7e4ha
ウォグレガチャ回させないメンテ草
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Speb-rnvB [126.233.70.233])垢版2018/08/13(月) 12:14:28.21ID:QHZ+8gTZp
>>470
運営的には、使用率高いメタガルをピックアップしてるからいいと思ってんだろ
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Speb-rnvB [126.233.70.233])垢版2018/08/13(月) 12:15:34.86ID:QHZ+8gTZp
>>473
メタシーをその位置に配置してるんだけど、ミネルヴァの方がいい?
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-rnvB [182.250.246.37])垢版2018/08/13(月) 12:16:26.83ID:lALn7e4ha
ミネルヴァのサブスキルはメタシーやピノッキに比べれば有用だと思うけど
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-d8l1 [49.98.149.42])垢版2018/08/13(月) 12:27:52.30ID:kW3N8C3td
俺もプラチナヌメモンを別の究極体に交換したい
こいつの不屈も器用も使い道なさすぎ
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-rnvB [182.250.246.37])垢版2018/08/13(月) 12:32:45.24ID:lALn7e4ha
フレンド枠拡張するだけで3時間のメンテだからこのまま18時くらいまでメンテしてそう
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fec-ZY3r [114.162.42.7])垢版2018/08/13(月) 12:38:37.29ID:GBPnspnF0
ボルト、ミネルヴァでる卵交換するかな
ちょうど持ってないし感電睡眠3体はある
今でもレジェンドはいけてるけど大分きついから卵を楽しみとしよう
ボルトの撒き散らしは本当初手で食らったら詰むよな
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Speb-9+cy [126.199.140.115])垢版2018/08/13(月) 12:46:46.39ID:mqdZCRkIp
運営「やべっ!間違えて石50配っちまった!詫び石なしで全員から石返してもらうぞ」
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Speb-rnvB [126.35.22.210])垢版2018/08/13(月) 13:10:38.78ID:+8Vr5DFMp
>>489
初心者わい
卵から究極体作れることを今知る
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fec-ZY3r [114.162.42.7])垢版2018/08/13(月) 13:18:42.18ID:GBPnspnF0
>>495
ちなみに今出てるのは完全体までの罠だから
メンテ明けたら追加されてるはず
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16c2-IeV5 [119.47.48.222])垢版2018/08/13(月) 13:18:56.46ID:BOQBP82t0
メンテ何時までよこれ
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16c2-IeV5 [119.47.48.222])垢版2018/08/13(月) 13:25:05.05ID:BOQBP82t0
BPは初期にマスターまで上げたからいいけど今から4300まで上げるとか絶対やりたくないわ
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-0nlw [49.98.173.205])垢版2018/08/13(月) 13:30:28.63ID:aVo69jZid
>>503
間違いないな
まぁ最初期からやってるからヌルゲーで課金の必要すら全くないから気楽にやれるけど
可愛そうではあるな
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Speb-KMVR [126.33.7.168])垢版2018/08/13(月) 13:34:29.79ID:XGMCssPsp
無言メンテ終了時刻指定なしはヒドイな
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-qiom [106.154.26.53])垢版2018/08/13(月) 13:46:30.58ID:z6fHFmnSa
>>505

bpサボってたらランク降格して、先週マスターテイマーまで上げ直したけど、初期と比べものにならないくらい面倒だった。

今となっては3000代も4000代も強さ変わらないね。
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 16c2-WMVb [119.47.48.222])垢版2018/08/13(月) 13:57:07.02ID:BOQBP82t0
>>517
それ35戦以下で下がるんじゃね
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-qiom [106.154.26.53])垢版2018/08/13(月) 13:57:40.65ID:z6fHFmnSa
>>517
その仕様に気が付かなかったんだ・・・
今朝くらい勝ちやすかったら、楽なんだけどなあ

てかメンテ長いね
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-qiom [106.154.26.53])垢版2018/08/13(月) 14:00:53.17ID:z6fHFmnSa
>>522
ヘルプに書いてあるけど、bp全く参加しなければ、ランク降格しないんだよね
まあ報酬ももらえないんだけど。
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5387-rnvB [60.134.50.216])垢版2018/08/13(月) 14:07:51.54ID:dE97VgX+0
レア4のプラグインだぁあ
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb56-cGQI [180.36.123.47])垢版2018/08/13(月) 14:10:55.78ID:VbYXgJsl0
>>421
デジモンのパーティー構成によっても補正かけてると思う
プラグイン盛り盛り完全体とノーマルな究極でステータス変わらんのに
究極の方にしてると勝ちまくって全部完全体にしてると勝てないし
ガチャしてルビー使って究極体揃えさせる為に完全体だけだとマイナスかかってるとしか思えん
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2363-CXmH [118.21.57.229])垢版2018/08/13(月) 14:11:10.89ID:+5t/Ends0
タマゴ100BPか。
ロゼモン要らなかったと思えるようヌメモン以外の究極体に育ってくれ〜。
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2363-CXmH [118.21.57.229])垢版2018/08/13(月) 14:12:34.83ID:+5t/Ends0
こんな初期で特効プラグ登場ってことは、この先大変なことになりそうだな。
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Speb-rnvB [126.35.22.210])垢版2018/08/13(月) 14:21:49.46ID:+8Vr5DFMp
>>499
なんやと…究極体卵の見分け方わからん
調べるか
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-rnvB [182.250.246.37])垢版2018/08/13(月) 14:25:43.89ID:lALn7e4ha
メンテ前に92あった石が42になってんだけど
なんで??
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5387-rnvB [60.134.50.216])垢版2018/08/13(月) 14:26:26.23ID:dE97VgX+0
>>537
ないよライズ限定
エリスモンのやつフィルモンにつけてみ
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb56-cGQI [180.36.123.47])垢版2018/08/13(月) 14:31:48.19ID:VbYXgJsl0
ロゼモン5001個買うのと上質5個買うのどっちがええのか
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-rnvB [182.250.246.5])垢版2018/08/13(月) 14:32:36.01ID:qJVROpK4a
色々と雑すぎんだろ
石ギリギリまで使い果たしてた奴が実質100貰えてトクしたってことかよ
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-qiom [106.154.26.53])垢版2018/08/13(月) 14:37:01.23ID:z6fHFmnSa
>>528
マジ
ただし、週初めの報酬の石ももらえないから、ガチャ引けなくていいなら放置の方がいい
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b3e-BQko [14.12.50.97])垢版2018/08/13(月) 14:54:09.85ID:pciTc2wk0
バトルパークのルビー50無くなった?
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-d8l1 [106.181.73.149])垢版2018/08/13(月) 14:55:21.46ID:A7gJtSP7a
ルビー100もらえたけどガシャはやっぱり爆死でしたよ
BPメダルの交換のデジタマからミネルヴァモンまで進化できるデジモン生まれてくれれば許す
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07d9-jtch [58.91.53.227])垢版2018/08/13(月) 14:55:41.24ID:SwEUBL9W0
まさかこのまま状態異常ゲーのBPと激突戦だけで回していくつもりなのだろうか
新しい要素加えてかないと手遅れになるぞ
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Speb-IYYR [126.247.5.105])垢版2018/08/13(月) 16:20:56.26ID:ae2OG9DDp
プレイしてない時は手の内がバレないように雑魚編成に変えとく奴はどのゲームにも一応居るが…
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 16c2-WMVb [119.47.48.222])垢版2018/08/13(月) 16:22:36.06ID:BOQBP82t0
>>570
基本的にチートだろ
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fec-qiom [114.164.251.77])垢版2018/08/13(月) 16:35:47.43ID:qDopb3iS0
ライズプラグてシャイン系譜のライズでも効果あるのか?
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Speb-rnvB [126.233.70.233])垢版2018/08/13(月) 16:40:30.68ID:QHZ+8gTZp
>>577
顔の向き的に、あのライズ、社員系譜のライズやけどね
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb56-cGQI [180.36.123.47])垢版2018/08/13(月) 16:44:05.18ID:VbYXgJsl0

プラグイン強化の為の周回4−6回ってたんだが

メンテ前まで100ポイントあったのが50ポイントになってんだけど・・・
こういうプチ嫌がらせやめてほしい
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-osmv [182.251.252.47])垢版2018/08/13(月) 16:44:11.96ID:r/wP76iCa
状態異常差別化なんてそれだけ環境調整必要になるけど通常運転すらままならないのにそんなん絶対無理じゃん社長譲りの口だけ達者
むしろこんだけ異常被ってるのは最初から調整無理だから投げてるけど耐性で金儲けはしたいって魂胆なんだと思ってた
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Speb-IYYR [126.247.5.105])垢版2018/08/13(月) 16:48:25.01ID:ae2OG9DDp
このガチャのシステムだと新しいデジモンが追加される度に既存のデジモンが引ける確率下がってくよな
つまり今のうちに引いとかないと一生ハイアンドロモンは手に入らなくなると
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb56-cGQI [180.36.123.47])垢版2018/08/13(月) 16:50:21.22ID:VbYXgJsl0
>>585まるでそんな長くゲームやり込む事前提の台詞だけど
たぶん大多数のプレイヤーはこれ以上環境が悪くなったらやめると思うぞ

今やってるの初期にBP這い上がって楽に定期ルビーの入る惰性組と
地獄環境知らずに最近初めたのだけだろ
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb56-cGQI [180.36.123.47])垢版2018/08/13(月) 16:51:31.45ID:VbYXgJsl0
>>575だからこその赤字運営でゲームで儲けられない
不人気会社になったんだろ
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM7b-rnvB [110.233.247.243])垢版2018/08/13(月) 17:02:35.53ID:ZhsJjigOM
なんかもはやストーリーでのプラグドロ率すら下がってるわ。2連続ドロなしとかザラだし良くて2個までとかポチポチしてやった指の労力返せよ
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5387-rnvB [60.139.0.33])垢版2018/08/13(月) 17:06:27.43ID:uVFNTTS/0
異常2ターンというかターンの概念は開発しててなにも思わなかったんだろうか?
こういうところでも圧倒的にセンスないよなぁ
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb56-cGQI [180.36.123.47])垢版2018/08/13(月) 17:07:32.30ID:VbYXgJsl0
>>590それより100ポイントのプラグイン50に下げられた方がうざい

プラグイン使いたいなら強化したいならルビー使ってやれ
ルビーが足りないなら我が社の為に課金しなさいって意思感じる

こういう事されたら絶対に課金するかって思うよね
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3a0c-9+cy [61.46.109.188])垢版2018/08/13(月) 17:10:58.93ID:4jxHJVS50
CBの専用プラグイン弱すぎるだろ
エリスモンプラグはぶっ壊れだったのに
どうして同じレア度の癖に格差を作るのか
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb56-cGQI [180.36.123.47])垢版2018/08/13(月) 17:34:29.07ID:VbYXgJsl0
>>596
>>597
たまたま今朝は俺が同じの強化して気がつかなかっただけで
もっと前にこういう感じにってたって事か
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-osmv [182.251.252.38])垢版2018/08/13(月) 17:48:51.79ID:ZcINGuf7a
趣味以外じゃどれも使わないでしょ攻防特全部追加されてようやく考えるレベル
というかレディデビとかアンドロの待ちでしかないね
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2eb0-jtch [153.134.115.224])垢版2018/08/13(月) 18:48:29.94ID:I9wm0+aS0
ステ上げたってレディデビクラスにならなきゃ使わねー
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb87-IeV5 [126.225.71.216])垢版2018/08/13(月) 19:11:01.78ID:G5Xp3CHX0
噴水は唯一惹かれて買っちゃったw
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-0aqQ [106.157.117.173])垢版2018/08/13(月) 19:36:49.29ID:tBo1mWNR0
もうエリート帯とマスター帯でほとんど差ないよ
一定期間ログインしてない垢は対戦相手に出てこなくて人いない分はランク相応のBOTで賄うとかしないと新規マジで無理だ
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb87-d8l1 [126.123.120.220])垢版2018/08/13(月) 19:39:24.53ID:rUTai9Zw0
みんな気つけろ
パンダプラグ強化してるけど
これどうもパンダ以外につけたら銀レベル
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5387-rnvB [60.139.0.33])垢版2018/08/13(月) 19:41:16.59ID:uVFNTTS/0
1900辺り尋常じゃないぐらい強いんだが…
引退者だらけなのか99レベ全部の究極体だらけで8月1日から始めた身としてはきつすぎる
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb87-d8l1 [126.123.120.220])垢版2018/08/13(月) 19:45:26.69ID:rUTai9Zw0
>>621
そうなんか
めっちゃださいやん笑
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb87-d8l1 [126.123.120.220])垢版2018/08/13(月) 19:55:39.20ID:rUTai9Zw0
>>625
うっさいわ
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2eb0-jtch [153.134.115.224])垢版2018/08/13(月) 20:03:10.88ID:I9wm0+aS0
>>623
クソ運営が相手に補正かけるから一生強いままだろ
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2eb0-jtch [153.134.115.224])垢版2018/08/13(月) 20:30:35.15ID:I9wm0+aS0
一戦もしないと降格しないってのは何処に書いてあるんだ?
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-0nlw [49.98.173.205])垢版2018/08/13(月) 20:31:59.35ID:aVo69jZid
>>622
その辺が究極99ばかりなのは開始から2週間後くらいにはなってたよ
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-0nlw [49.98.173.205])垢版2018/08/13(月) 20:33:53.75ID:aVo69jZid
正直現状初期勢からしたらくっそヌルゲーだし文句も特にないわ

毎週あんな石ばらまいてくれるし
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5387-rnvB [60.139.0.33])垢版2018/08/13(月) 20:33:55.71ID:uVFNTTS/0
>>633
そうなんだ
1800まではすごいぬるかったのに1900入った別物の強さになってたわ
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-0nlw [49.98.173.205])垢版2018/08/13(月) 20:48:46.50ID:aVo69jZid
>>635
昔はプラグイン反映されなかったからね相手は
でも究極作ったり全員99は正直昔から最低条件だよ
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba1c-osmv [123.48.137.32])垢版2018/08/13(月) 20:56:04.19ID:MpGxZB3M0
ライズグレイモンのプラグインシャインに意味ないんか
ならあんなもん誰が交換するんじゃ...
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa87-IeV5 [221.97.10.179])垢版2018/08/13(月) 22:05:13.59ID:zRwFC15f0
メタシーはサブスキルでイライラする
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-0nlw [106.154.86.252])垢版2018/08/13(月) 22:18:39.03ID:jAijsU4Oa
それ古くないかボルトは正直そんなだぞ
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Speb-IOKZ [126.247.139.214])垢版2018/08/13(月) 23:04:38.33ID:XDuTZFIzp
クランに加入して応援即脱退繰り返すとかできんの?
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-qiom [182.251.243.50])垢版2018/08/13(月) 23:41:20.65ID:78bfzPQha
BP一定の順位になると急に勝てなくなるんだけど、なんか補正入ってる?明らかに勝てなくなる
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-qiom [182.251.243.50])垢版2018/08/13(月) 23:46:52.99ID:78bfzPQha
露骨に敵のクリティカル連打されるんだけど、4600まで勝率95%で4600超えたら勝率50%。こんなに急に落ちるか?敵も同レートならギリ納得できるけど、変わらず4300の敵。
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Speb-rnvB [126.233.70.233])垢版2018/08/13(月) 23:52:29.31ID:QHZ+8gTZp
なんか最近デジタウンのデジモン愛でるのが、このゲームの中で一番楽しいと感じてきたわ
みんなのオススメのデコとかある?
それ買いたいなって思う
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-qiom [182.251.243.50])垢版2018/08/13(月) 23:58:29.92ID:78bfzPQha
ムカつくしつまらないから消す。さよなら。
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2eec-fCEr [153.137.170.6])垢版2018/08/14(火) 00:20:23.64ID:GzSXOeVE0
バトルパークに参加しようイベは中止なのねw
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6e8-rnvB [175.177.3.79])垢版2018/08/14(火) 00:54:59.21ID:Bj1mzAD40
BPはもはや人によっていけるランクが設定されてるんじゃないかという気すらしてしまう。。
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb87-d8l1 [126.123.120.220])垢版2018/08/14(火) 01:26:43.01ID:IU80bv6U0
>>677
ソシャゲの普通なんてしらねーよ
デジモンなんだから
デジモンさせろ
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6e8-rnvB [175.177.3.79])垢版2018/08/14(火) 01:59:51.45ID:Bj1mzAD40
糞ゲー作るのは勝手だけどデジモンというブランドをここまで傷つけたことに対して公共の場で謝罪してほしい。これまじコンテンツクソだったわーとか社内でほざいてしれっとサービス終了だなんて逃げは許しまじ。
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2eec-d8l1 [153.203.105.210])垢版2018/08/14(火) 02:20:39.69ID:Sx6DhZMP0
グリーのデジコレに今風の要素付け足しました!
みたいな感じだよなw

スタミナ制のソシャゲのテンプレなんてほとんど確立されてるのに、それすら分かってなさそうw
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 166c-mC7c [119.172.103.152])垢版2018/08/14(火) 02:31:59.03ID:cY5gtb+O0
ずっとプロスピAやってるが、比較するとリアライズのお粗末さを感じる
ゲームシステムは勿論、画面切り替え時に一々loading挟むのが地味にストレスだわ‥
プロスピも最初の方は糞運営とか言われてたけど、リアライズが良ゲーになる未来が見えない‥
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fec-ZY3r [114.162.42.7])垢版2018/08/14(火) 02:35:11.97ID:S8nUbjUh0
BP今週やけに勝てるな
フレンドもすいすい上がってるようでだいぶ楽
本当運営のさじ加減だな
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Speb-IYYR [126.33.71.181])垢版2018/08/14(火) 04:00:50.72ID:6uq9t7iFp
金プラで固めたところでステが二倍になるわけでも無いし
結局は状態異常が掛かるか掛からないかに尽きる
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2363-CXmH [118.21.57.229])垢版2018/08/14(火) 04:20:09.96ID:WcQYi3XA0
>>691
spd絶対におかしいよな。
合計値のチーム先行後攻以外は機能していないと思う。
耐性もそうだけど、プラグの効果も反映されてない。
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fec-ZY3r [114.162.42.7])垢版2018/08/14(火) 05:11:42.80ID:S8nUbjUh0
BPで気になるのは人によって全然違うとこ
同じようなメンツでも金プラの有無で対戦相手振り分けてる可能性も
前に同じような強さの人に当たるようにしたって言ってたけどまさかプラグイン似た人だったら単純過ぎだよな
それなら金プラの人が勝ちにくいの説明つく
まあ流石に単体ばかり入れた編成なら話は別だけどw
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-osmv [182.251.252.37])垢版2018/08/14(火) 06:32:08.34ID:bxUxN88Ma
>>672
気づかなかった
昨日配った石は詫びじゃなくてただのイベント配布予定だった石じゃねーか
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hb7-CbSn [64.64.108.130])垢版2018/08/14(火) 07:42:44.32ID:IfJRHqG+H
>>666
オレのおすすめ
キャンプファイヤー:よくデジモンたちが集まって周りを回って踊っているみたい

レジャーシート:同じく集まってご飯食べてるみたい

噴水:単純にキレイ

パンチングバルーン:たまにバルーン殴ったデジモンが返り討ちにあって倒れてる

トイレ、電車も楽しい
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16c2-IeV5 [119.47.48.222])垢版2018/08/14(火) 08:05:26.69ID:BOLlYw2Z0
BP相手のステ上げてんじゃないの?
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-rnvB [182.250.246.11])垢版2018/08/14(火) 08:18:00.35ID:NWcQG/e6a
プラグイン反映されてなかったら意味のないもの売ってることになるじゃん
やばくないか?
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa87-IeV5 [221.97.10.179])垢版2018/08/14(火) 08:21:16.84ID:Q4pV3hqh0
お前らには遊ばさせて頂いてるという感謝の気持ちが足りない
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ea3-d8l1 [153.196.93.165])垢版2018/08/14(火) 08:44:54.13ID:/ujCSypx0
プレイするのが苦痛に感じたら引退するだけだから別にかまわんぞ
それに課金しようにもルビー高いしガシャは確率クソだから金使ってまでやろうとは思わないし
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Speb-IOKZ [126.247.139.214])垢版2018/08/14(火) 08:55:15.65ID:o6vOw0vUp
>>694
いや、先攻後攻決める以外役割ないはずだけど
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Speb-IOKZ [126.247.139.214])垢版2018/08/14(火) 08:57:24.70ID:o6vOw0vUp
連続でランク上がると敵が露骨に強くなるとかあるんじゃないかな。
エーステイマー3になった瞬間的が明らかに強くなるし。
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-0nlw [49.98.167.87])垢版2018/08/14(火) 09:29:55.54ID:YFr00Pj3d
>>673
むしろbpメダルの方が余るだろ ロゼモン交換しても700くらい余ってたわ
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2eb0-jtch [153.134.115.224])垢版2018/08/14(火) 09:46:52.90ID:5HDqTwb+0
これ俺なりのコツなんだけど、2戦ぐらい戦った後時間置いて同じことすれば連勝少しは保てたぞ。
表示されてないだけで一生毎に順位上がってるんだろ、多分そのせいで連戦すると必然的に負ける。
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-0nlw [49.98.167.87])垢版2018/08/14(火) 10:06:21.45ID:YFr00Pj3d
>>725
レディデビより不屈ヴァンデちゃうか?特に今なら
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-osmv [182.251.252.36])垢版2018/08/14(火) 10:23:43.81ID:uB4I2QK7a
俺も4600からきつくなったけど相手見たらテイマーレベル40後半スキレベ5以上ほぼ金プラとかそんなんばっかで納得できたわ妥協パならその人たちが上がるの待たないと無理なのは当然といえば当然
まぁ運営が信用できないのは理解できまくるけどね
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hb7-CbSn [64.64.108.197])垢版2018/08/14(火) 10:34:51.81ID:8q/I1Y5qH
今週はオレも4600を境に全然勝てなくなったな

先週までは勝率7割弱ながらも順調に5000までは行けて、そこからは
やっぱり勝てなくなったんだけど
プラグインを地道に育てた成果なのか、今週は4600までは勝率9割で勝ち進めてたんだよね

ハイアンドロとレイブモンが欲しい(´д`)
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-0nlw [49.98.167.87])垢版2018/08/14(火) 11:01:43.78ID:YFr00Pj3d
>>739
対象デジモンにつけなきゃ銀と変わらん上に対象デジモンがなぁ使う必要ないしていらん
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5387-yBO5 [60.91.22.14])垢版2018/08/14(火) 11:05:42.64ID:JG6pQKuK0
まだはじめて間もないからカジュアルランクなんだけど、このゲームってもしかして過疎ゲーなの?今のランク帯でも究極体5体99レベルとかしか出てこなくて勝ちあがれる気がしないんだが
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2eb0-jtch [153.134.115.224])垢版2018/08/14(火) 11:29:06.35ID:5HDqTwb+0
>>743
レジェ帯のアクティブ3000人居ない過疎ゲーです
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-R5us [182.249.244.17])垢版2018/08/14(火) 11:59:49.92ID:yg1BxvP0a
バッシブスキルって他のスキルと効果重複するの?
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5387-rnvB [60.139.0.33])垢版2018/08/14(火) 13:25:45.13ID:P52ftQb00
セルラン53位ってまだ課金してるやつおるんか
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-0nlw [49.98.167.87])垢版2018/08/14(火) 14:22:28.06ID:YFr00Pj3d
多分全体で1万人くらいはおる
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-0nlw [49.98.167.87])垢版2018/08/14(火) 14:23:08.90ID:YFr00Pj3d
>>743
というかそもそもbpはもうどのランク帯もそんなもん とっとと育ててからやったほうがいい
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-0nlw [49.98.167.87])垢版2018/08/14(火) 14:24:08.02ID:YFr00Pj3d
>>746
専用プラグイン2枚あってもなぁ
元がくそ弱い上にあの程度の上がりだったらうーん
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ea3-d8l1 [153.196.93.165])垢版2018/08/14(火) 14:24:32.90ID:/ujCSypx0
BPメダル交換のデジタマから器用のクラモンと勇敢のユキミボタモン生まれたわ
これはハズレだな
冷静のピチモン生まれてきてほしいわ
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-qiom [106.154.28.162])垢版2018/08/14(火) 14:45:49.98ID:FSAiX79Ia
すでにBPで9999まで行ってる人いて草
究極のスキルレベル10いて驚愕した
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-osmv [182.251.252.36])垢版2018/08/14(火) 15:30:53.73ID:uB4I2QK7a
今回みたいな単体攻撃に限ってな
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ed9-TZQr [113.41.192.235])垢版2018/08/14(火) 16:20:03.89ID:UtslUes40
>>768
んなばかな
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee25-Ff0k [121.85.176.129])垢版2018/08/14(火) 16:25:34.73ID:idSDeL4M0
ウォーグレコードクソ落ちるな
1日で全部集まったわ
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-d8l1 [182.250.242.81])垢版2018/08/14(火) 16:29:44.69ID:quJezuGNa
BPのパーティー悩んでるんですが、アドバイスください。
手持ちの究極は
ウォーグレ、メタガル、ボルト、ハイアン、レイヴ、イーバ、メタシー、プリマメ
です
あと育ててないけどピエモンもいます。
今は
ハイアン、メタシー、アンドロ、ウォーグレ、メタガル
でやってます
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-d8l1 [1.75.4.82])垢版2018/08/14(火) 16:38:09.51ID:z66RjZa7d
その運の良さを俺に少し分けてくれ
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee25-Ff0k [121.85.176.129])垢版2018/08/14(火) 16:43:27.88ID:idSDeL4M0
ユキミってミネルバ?
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Speb-KMVR [126.33.197.77])垢版2018/08/14(火) 16:53:25.37ID:Pkh2wXc3p
バブモンとピチモンが当たりっぽいな
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee25-Ff0k [121.85.176.129])垢版2018/08/14(火) 16:56:15.11ID:idSDeL4M0
ウォーグレの50%アップと全体60%バフって重複するん?
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-d8l1 [182.250.242.81])垢版2018/08/14(火) 17:01:11.21ID:quJezuGNa
>>781
そこまで負けてるわけではないんだ、アンドロ抜いてボルト入れる方がいいか不屈で固めて感電無効増やした方がいいか悩んでてさ
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-d8l1 [1.75.4.82])垢版2018/08/14(火) 17:02:43.64ID:z66RjZa7d
究極体まで進化可能でも器用のピチモンだけはハズレだぞ
それ以外は当たり
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-d8l1 [182.250.242.81])垢版2018/08/14(火) 17:07:22.64ID:quJezuGNa
>>788
先にウォーグレとメタガルやられた時は火力不足半端ないな…
アンドロじゃなくてメタシー抜きか
やってみる!
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee25-Ff0k [121.85.176.129])垢版2018/08/14(火) 17:14:25.38ID:idSDeL4M0
てか次のガチャミラージュガオガモンなのかな?
一番好きだから当てたい
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-d8l1 [182.250.242.81])垢版2018/08/14(火) 17:22:16.89ID:quJezuGNa
>>790
アンドロ抜きで究極で固めるのが1番な気はするんだが感電無効が割と働いてくれてるからアンドロ抜くのが勇気いる!
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-d8l1 [182.250.242.81])垢版2018/08/14(火) 17:23:37.65ID:quJezuGNa
>>792
ウォーグレは好きなデジモンだから抜きたくないんだよな…
でも単体はミリ残しの相手にぶち込んだりするからBP向きではないのかな…
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-d8l1 [182.250.242.81])垢版2018/08/14(火) 17:47:43.35ID:quJezuGNa
>>799
たしかに活躍できる場が他にあるならってのはあるな
ありがとう!
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07d9-jtch [58.91.53.227])垢版2018/08/14(火) 18:14:03.11ID:vkQhY0xN0
セブンナイツは中期まではオート戦闘でも割と戦略性あって闘技場にのめり込むぐらいには面白かったからデジライズも手を加えないとまずい
今のところデジモンであるって事以外完全劣化
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5387-rnvB [60.139.0.33])垢版2018/08/14(火) 18:34:28.14ID:P52ftQb00
デジモン育ててるという感じでは全くしないけどな
進化先決まってるし育成要素らしい要素ないしな
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 16c2-WMVb [119.47.48.222])垢版2018/08/14(火) 18:53:15.19ID:BOLlYw2Z0
>>815
BPかレイドメダル報酬のとこないか?
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 16c2-WMVb [119.47.48.222])垢版2018/08/14(火) 19:12:34.69ID:BOLlYw2Z0
じゃあ事前登録かなんかなのか
デコアイテムぐらいいつでも交換できようにしとけばいいのに
人によって始めるタイミング違うんだから
電車とか寂れた鉄塔とか初代好きな奴は普通に欲しがるだろ

ちなみにカゴは幼年期が可愛いからおすすめ
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-osmv [182.251.252.33])垢版2018/08/14(火) 19:36:59.19ID:ATEOkXRna
たぶんこのスレで来年があると思ってるのは君だけよ
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Speb-KMVR [126.33.197.77])垢版2018/08/14(火) 19:40:43.36ID:Pkh2wXc3p
上質プニモンだった…
可愛いけどリリースしてぇ
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ea3-d8l1 [153.196.93.165])垢版2018/08/14(火) 20:10:26.34ID:/ujCSypx0
>>827
時間もそうだが育成しない奴にアイテムを無駄遣いしたくないわ
というか幼年期育成中は孵化カプセルを利用出来ないのは意味分からん
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-osmv [182.251.252.33])垢版2018/08/14(火) 20:33:34.25ID:ATEOkXRna
いやむしろ俺たちもこれくらい運営の説明疑う姿勢でいかないとまたプレシオみたいに騙されるぞ
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5387-rnvB [60.139.0.33])垢版2018/08/14(火) 21:05:43.50ID:P52ftQb00
なんか前中国人がこのゲームの生放送をYouTubeでやってて来場者多かったから中国人には受けがいいのかもね
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Speb-rnvB [126.233.70.233])垢版2018/08/14(火) 21:29:00.67ID:mY4KhNfgp
不屈ウンコって出るっけ?
器用ウンコなら出たと思うけど
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカーT Sa73-3ykA [182.251.224.205])垢版2018/08/14(火) 21:42:36.25ID:J6p2akTaa
勝利してもプラグ見れるようにしてくんないかな
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ea3-d8l1 [153.196.93.165])垢版2018/08/14(火) 21:45:47.62ID:/ujCSypx0
ミネルヴァモン欲しいわ
ここ3週間程ガシャ爆死しまくってるから生まれてきてくれてもバチは当たらないだろう?
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Speb-IOKZ [126.247.139.214])垢版2018/08/14(火) 22:07:18.70ID:o6vOw0vUp
全然プラグイン育ってない敵の攻撃で削れまくるのおかしいだろ
なんなんだよ
スキル使ってない味方から倒されていくしどうにかしてくれ
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Speb-rnvB [126.233.70.233])垢版2018/08/14(火) 22:08:54.32ID:mY4KhNfgp
プラグイン修正前にずっと一位にいた、有馬くんやっけ?どこに行ったんやろか?ランキングには全然載ってないから
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 16c2-WMVb [119.47.48.222])垢版2018/08/14(火) 22:23:21.29ID:BOLlYw2Z0
>>848
非公式ってダメだろ
そもそもちゃんとアイツら許可取ってんのか?
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fec-qiom [114.164.251.77])垢版2018/08/15(水) 00:04:45.04ID:7s0A4Myu0
でも今のBPは流石に意味わからんわ
補正も限度ってもんがあるだろ?
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5387-rnvB [60.139.0.33])垢版2018/08/15(水) 00:36:55.60ID:lf9zID3a0
コンシューマーに逃げ道あるしでそっちでよくね感があるな…
ないやつならしがみつくのもわかるけどさ
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fec-ZY3r [114.162.42.7])垢版2018/08/15(水) 01:26:13.75ID:iEVSlSNm0
ここの運営は根本的に新規のこと考えてないよな
激突の仕組みもアレだしブイドラも今ないんでしょ?
メダルで交換はいいけど新規が集めれるわけない
レイド主力のメタガルも専用コード貯まる前にやめちまうよ
ただでさえ減ってるから増やしたいけどここの運営じゃ期待できんね
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a67-qiom [27.92.213.22])垢版2018/08/15(水) 01:36:44.80ID:u/9A2EQm0
初めて卵から究極行き出た!
暗黒卵は全部外したけど、勇敢バブモンのおかげで少し救われた気がする
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a67-qiom [27.92.213.22])垢版2018/08/15(水) 02:33:55.03ID:u/9A2EQm0
>>891
ジュレイモンはパッシブもメインもサブも全部強いけど、たまにBPでlv99のジュレイモンを相手にすると柔らかいから早い段階で倒せて、あんまり怖くない印象
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa72-IOKZ [111.239.182.149])垢版2018/08/15(水) 03:04:57.61ID:I/6pr6cza
相手より先にかかった状態異常がなぜ相手より先に治らないのか
理解できない
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Speb-Ff0k [126.33.71.181])垢版2018/08/15(水) 03:23:25.28ID:RNrEMuKpp
やっぱ4600が壁になってるな
4600超えた瞬間順位が300位ぐらい上がるわ
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a67-qiom [27.92.213.22])垢版2018/08/15(水) 03:39:51.31ID:u/9A2EQm0
4600と4700の間に800人くらいいたよ
現時点のグランドテイマーUが魔境すぎる
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-/EWa [106.132.126.22])垢版2018/08/15(水) 03:53:20.27ID:x68J226ka
バトルパークでヤケド耐性ない敵が誰も やけどしない確率って凄く小さいと思うんだけど…連発して誰もや�けどしない…3回連続とかリアルラックで済むんか こっちは状態異常2回食らえばほぼ全員何らかの状態異常にかかるのですが…イライラ
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-zRGS [182.249.242.13])垢版2018/08/15(水) 08:28:37.19ID:g2YCqjiQa
>>904
えぇ…それで勝てないんか?運が悪い以外の要素がないわ。このアプリやめたら?
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5387-/Dmg [60.148.203.193])垢版2018/08/15(水) 08:35:56.45ID:Dc5n66890
いや今のB P普通に勝てないぞ
5000以上余裕だった俺のピノッキメタガルメタシーヴァンデミネルヴァ P Tも地に叩き落とされたわ。
グランドに落ちる前と落ちた後で敵の強さ全然変わらんし
もう3000くらいから5500まで強さごった煮になってんじゃ無いかな
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa87-IeV5 [221.97.10.179])垢版2018/08/15(水) 09:47:16.79ID:So2T+4Js0
結構上位にいたやつが4万くらいで売りに出してたが売れたんかな
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5387-rnvB [60.139.0.33])垢版2018/08/15(水) 10:11:16.05ID:lf9zID3a0
よほど課金されてた垢じゃない限りいらんやろうな
あと石それなりにもらえるからキャラ自体は揃っていて当然だしスキルレベルとプラグインが充実してないと価値ないわ
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c725-zRGS [122.24.207.27])垢版2018/08/15(水) 10:14:26.03ID:6lXm8ZNB0
チャンピオンからヤベーな。全く勝てる気がしない

先週はそんな事なかったんだけどな
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a67-qiom [27.92.213.22])垢版2018/08/15(水) 10:29:55.16ID:u/9A2EQm0
>>906
自分は900ではないけど、前回グランドに降格して、再度マスターまで上がった時はランク昇格目前の4200代が異様にきつかった。
ランクが上がるところでは何らかの補正がかかってるのではないだろうか
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a6c-qiom [27.139.92.121])垢版2018/08/15(水) 10:52:03.82ID:6Z9ocLXZ0
>>919
ワイもやで
100位以内からの転落が恐くて出来ない
スキルレベルが段違いだから勝てる気がせん
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3d5-K2ZE [220.145.195.164])垢版2018/08/15(水) 12:29:23.14ID:ksvAVCp00
5000以上になった途端に固くなったわ
上位見ても自分よりプラグイン育ってない奴らいるのになんだこれ
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-qiom [106.154.31.110])垢版2018/08/15(水) 13:01:01.50ID:TXFxmnCpa
>>929
一体いくら突っ込めばあれだけ究極のスキルレベル上げられるのか
こっちは究極行き一体出すだけでも一苦労なのに
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ea3-d8l1 [153.196.93.165])垢版2018/08/15(水) 13:07:51.58ID:FX8VVlwB0
一位の奴見てきたけどやばい
一体何十万課金したんだよ…
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Speb-rnvB [126.233.70.233])垢版2018/08/15(水) 14:01:25.97ID:RR/igQJ/p
今、ランキングに載ってる
やったー
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba1c-osmv [123.48.137.32])垢版2018/08/15(水) 14:25:18.71ID:e5rIXRje0
BPの卵から何が出たらミネルヴァモンになりますかね?
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba1c-osmv [123.48.137.32])垢版2018/08/15(水) 14:33:43.28ID:e5rIXRje0
>>944
あざます
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Speb-osmv [126.152.196.51])垢版2018/08/15(水) 15:04:36.52ID:u7dZDVKHp
>>946
詳しくは知らないけど話の矛盾点かなんか見つけて指摘したけど押し通されて抜けたとかだったっけ?
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5a-7JCH [49.106.207.87])垢版2018/08/15(水) 15:20:17.12ID:okeVcWncd
無理だった>>910頼む

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑ スレ建ての際は本文頭に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」が3行並ぶようにして建てて下さい

>>950はスレ立て宣言する
宣言なしor無理ならそれ以降可能な者がスレを建てる旨宣言してスレ建てする。
(重複を避けるため宣言すること!)

テンプレ>>2



▼公式サイト
https://digi-rearise.bn-ent.net

▼公式Twitter
https://mobile.twitter.com/digimon_rearise

■関連スレ
デジモンリアライズ  フレンド&クラン募集スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1531147318/

【糞運営】デジモンリンクス part147【頭CROOZ 確率詐欺 有利誤認 悪徳企業 株下落 バグ放置 サイレント下方修正】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515494373/

□前スレ
デジモンリアライズ 30匹目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1533955647/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c753-nKyf [122.248.95.110])垢版2018/08/15(水) 15:38:50.03ID:A47RQWZC0
このゲームスタミナの伸びと消費とやらなあかん事がまったく釣り合ってないな
ユーザーから金を搾り取る事だけを考えてるやつや
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a0c-d8xq [211.134.120.107])垢版2018/08/15(水) 15:43:05.10ID:JkjavRrP0
こんな簡単にLv99の究極体が量産されると思ってなかっただけだと思う
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Speb-osmv [126.152.196.51])垢版2018/08/15(水) 16:01:35.39ID:u7dZDVKHp
>>953
この時点で地雷見えはじめたのほんと悲しい
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fec-ZY3r [114.162.42.7])垢版2018/08/15(水) 16:49:26.88ID:iEVSlSNm0
チャンピオンからクソほど強くない?w
8割でいけてたけどここから先制されるわ硬いわで全く勝てない
5000で250人くらいしかいない
ちょっと上げたらいっきに180位とかになるぞw
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f63-osmv [114.191.86.39])垢版2018/08/15(水) 16:55:23.22ID:uJgyfME00
自分は引退した敵が強すぎて3600から抜け出せんわ
まずハイアンドロモンとかピノおるしイライラするしてほんとBPやりたくない..
ちな全銀刺しメタガル シャイン ピノ メタシー レイヴで11勝9敗
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a0c-d8xq [211.134.120.107])垢版2018/08/15(水) 16:57:26.02ID:JkjavRrP0
ガチャ回す以外で強化できないのがきついなぁ
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ea3-d8l1 [153.196.93.165])垢版2018/08/15(水) 16:58:28.41ID:FX8VVlwB0
今BPで勝てても課金勢と当たる可能性高いから必要以上にBPには参加してないわ
日曜までに5500まで到達できればいいし
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fec-ZY3r [114.162.42.7])垢版2018/08/15(水) 17:10:00.57ID:iEVSlSNm0
>>967
それはちょっと謎よね
補正かけてるんだろうけどまじで勝てん
人が上がってくるの待つしかないけど勝率はまだ余裕あるから適当に遊んでおくよw
というかよく上げれるね
今だと上げれる気がしないけど
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fec-ZY3r [114.162.42.7])垢版2018/08/15(水) 17:17:39.81ID:iEVSlSNm0
>>964
単体2体は現状余程スキルレベル高くない限りはきついと思う
それだったらメタガルかシャインどっちかぬいてアンドロモンのほうが勝てると思うよ
(5000まではw)
プラグインつけても確定で防げないからアンドロの無効は斜め上いく
ピノッキ、メタシー、ハイアンドロいるけど自分はメタシー抜いてアンドロのほうが勝ててる
上位陣はメタシー派もいるからなんともいえないけど一応毎回レジェンドはいってる
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f63-osmv [114.191.86.39])垢版2018/08/15(水) 17:19:05.22ID:uJgyfME00
今までプラグインガチャ数回回して5枚金でてるんだけど献身3と不屈2...
使い所ない献身出過ぎてマジで腹立つ
てか献身の究極体だけ一体しかいないよね?
意味わからないんだけど
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-l9Q5 [182.251.156.158])垢版2018/08/15(水) 17:38:49.64ID:bFyhY4xYa
バッミングクって?
社員グレイモンか?
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-qiom [106.132.82.119])垢版2018/08/15(水) 17:46:34.29ID:a2d8EclDa
>>919
ワイもやで
100位以内からの転落が恐くて出来ない
スキルレベルが段違いだから勝てる気がせん
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM7b-d8l1 [110.165.138.70])垢版2018/08/15(水) 18:21:27.71ID:oT0NRXp5M
まあ凸ゲーだからな
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fec-ZY3r [114.162.42.7])垢版2018/08/15(水) 19:50:17.22ID:iEVSlSNm0
レジェンド15人しかいないとかやばいね
そりゃチャンピオンが鬼門になるよな
今週レジェンドいけるのかなあ
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5387-rnvB [60.139.0.33])垢版2018/08/15(水) 20:10:32.88ID:lf9zID3a0
ピノッキは強いのはわかるけどメタシーあまり強い気がしないなぁ
抜くのもありな気はする
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-3FFP [182.251.252.6])垢版2018/08/15(水) 20:29:01.58ID:AJl/Tvjya
ピックアップとは
臭いんだが
http://imgur.com/okRVCb0.jpg
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 965c-d8l1 [39.110.15.88])垢版2018/08/15(水) 20:29:59.29ID:MFHY9Mv+0
メタシーはパッシブが本体やから(震え声)


てかクランのメンバーの半数がただのスタミナ回復オプションになっとる…
副隊長がログイン2日前とかになると心にくるな
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa87-IeV5 [221.97.10.179])垢版2018/08/15(水) 20:40:31.54ID:So2T+4Js0
BPの1ターンの定義がわからん

ストーリーと同じバトルシステムにしてくれ
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fec-ZY3r [114.162.42.7])垢版2018/08/15(水) 20:41:08.22ID:iEVSlSNm0
ここにきてレディデビが化けたなあ
スキルレベルMAXのレディデビはやばい
90秒、75秒はキテる
状態異常じゃなくてもはや火力として入れてる
今の過酷なチャンピオンでも5連勝できたわ
まあ勝って負けての繰り返しできついんだけどw
くそAIが均等に取り残した敵も一掃できてる
スキルレベル8以上に出来るならオススメ
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-0aqQ [106.157.117.173])垢版2018/08/15(水) 20:55:06.14ID:39UMvuTr0
https://dotup.org/uploda/dotup.org1613243.jpg
あれ俺3個もBP交換したっけと思ったらデザイン全く一緒やんけこんなとこくらい手抜きすんなや
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fec-ZY3r [114.162.42.7])垢版2018/08/15(水) 21:01:11.16ID:iEVSlSNm0
>>992
暗闇防げるからレイヴもいいと思うけどウォグレで微妙にはなったよね
実際自分の使いやすい方でいいんじゃないかな
あとメタガル抜く人が増えてメタルエテも耐久と異常要員でありになってきたと思う
メタガルいない場合麻痺対策してる人はほとんどいない
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fec-ZY3r [114.162.42.7])垢版2018/08/15(水) 21:12:51.83ID:iEVSlSNm0
>>996
自分ならメタルエテ推すね
ロゼモンより耐久あるしアンドロ入れると感電無効になる
メタガルいない相手には無類の強さだね
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ba5d-VFLN [125.172.127.71])垢版2018/08/15(水) 22:13:14.43ID:EwZi4tly0
頼むから幼年期売らせてくれ…
邪魔すぎてしょうがない
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa87-IeV5 [221.97.10.179])垢版2018/08/15(水) 22:14:15.26ID:So2T+4Js0
1000なら神ゲーにアプデ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 10時間 26分 48秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況