X



シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.233
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8段) (ワッチョイWW 56bf-vtZj [39.110.86.182 [上級国民]])垢版2018/08/10(金) 11:17:16.62ID:Aq1EQL/H0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

・ワッチョイは1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)を3行以上にしておくこと

シノアリスののんびりスレです

【SINoALICEとは】
原作・クリエイティブディレクターとして「NieR」シリーズ、「ドラッグ オン ドラグーン」シリーズを手掛けたヨコオタロウ氏、
音楽には「NieR」シリーズ、「ドラッグ オン ドラグーン3」でヨコオタロウ氏とタッグを組んだ岡部啓一氏・MONACA、キャラクターデザインは新進気鋭のイラストレーター ジノ氏を起用。
「NieR:Automata」のヨコオタロウ氏と岡部啓一氏・MONACAの強力タッグが、スマートフォンでも実現します。

【公式サイト】
http://sinoalice.jp

【クリエイター】
原作・クリエイティブディレクター:ヨコオタロウ
音楽:岡部啓一・MONACA
キャラクターデザイン:ジノ

【キャスト】
アリス:M・A・O
スノウホワイト:上田麗奈
赤ずきん:今村彩夏
いばら姫:本渡楓
かぐや姫:伊藤静
ピノキオ:三瓶由布子
シンデレラ:喜多村英梨
ヘンゼル・グレーテル:内田真礼
人魚姫:能登麻美子
ドロシー:高橋李依
くるみ割り人形:???
三匹の子豚:悠木碧


次スレは>>950がスレ立て宣言後、立ててください
踏み逃げの場合は>>960がお願いします

※前スレ※
シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.232
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1533636962/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 96bf-vtZj [39.110.86.182 [上級国民]])垢版2018/08/10(金) 11:17:39.74ID:Aq1EQL/H0
●日課
 デイリーこなします
 共闘してフレンドメダル3枚集めます(3枚上限)
 ゲリラやって育成します。時間は01:00、07:30、12:00、19:30、22:30からの1日5回各30分です
 ストーリーやってプレイヤーランク上げます。衝動ハードがとても美味しいです
 
●システム仕様関連
 ログボ更新は5時
 AP(スタミナ)は3分で1回復
 ギルド加入は 2章10節 をクリア後

・固定パーティーの作り方
 モノガタリ→共闘設定→許可したフレンドのみ→フレンド4人選択で固定パが組める

●装備関連
 武具のスキルレベルはスキル付きの武器を食わせるかメダル交換の宝玉を使う。
 確率上昇ではなく経験値が貯まれば必ずスキルレベルが上がる仕様
 サブ装備のステ反映率は10%

 進化させた武器の凸は、進化前の武器でできます
 間違えて餌側を凸らせても合算です

●武具レベル(総合値)の効率的な上げ方
 1日5回ある時限クエを回る。石割ってでも回る。
 初級はまずいから中級推奨。総合値15000から中級回れるようになる。
 進化は素材集めがマゾいので、まずは手持ちを全武器レベルmaxを目指そう
 1本ずつLvMAXを目指すよりはLv20~30くらいのを増やす方が対経験値効率は良い(最終的な対費用効率は少し下がる)

●ジョブ関連
 ジョブレベルを上げて取れる共通スキルは全キャラの全ジョブに適用され効果が累積していく
 熟練度はクエストしてればそのうち溜まってるので気にしなくていい
 メダル交換で取れるアルカナというカードはジョブの限界突破用アイテム

●チャームメダル関連
武器を売るなり強化素材に使うなりすると貯まります。
A武器 1個
S武器 8個
SS武器 64個
A武器をSS武器に進化させても貰える個数は変わりません。入手時点のレア度です。

●荒らし関連
 のんびりせずにメールクレーム系の投稿を連投、スレ立ても踏み逃げする輩がいます。
 触らずあぼんしてください。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 96bf-vtZj [39.110.86.182 [上級国民]])垢版2018/08/10(金) 11:17:52.38ID:Aq1EQL/H0
●武器ゲリラ計算
A剣1600、S剣5500
中級30、上級45

以上を基に小数点切り捨てで計算
【中級で出る剣とAP1あたりの経験値】
A剣2本→106
A剣3本→160
A剣4本→213
【上級で出る剣とAP1あたりの経験値】
A剣1本S剣1本→157
A剣2本S剣1本→193
A剣1本S剣2本→280
A剣2本S剣2本→315

中級の平均は上級の最悪のケースとほぼ変わらない
したがって上級が開放されたら中級を回す必要性は皆無
昔のテンプレには騙されないで

●日替りイベント(進化素材・金策)
日|火 / 水
月|風 / 金策
火|火 / 防具
水|水 / 風
木|火 / 防具
金|水 / 金策
土|風 / 金策 / 防具
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 96bf-vtZj [39.110.86.182 [上級国民]])垢版2018/08/10(金) 11:18:05.11ID:Aq1EQL/H0
防具スキル強化

未強化基準で20個投入時の着地点
LV4-91%
LV6-95%
LV8-50%
LV9-83%
LV11-0%
LV12-4%
LV13-1%
LV13-91%
LV14-75%
LV15-MAX(6個でカンスト)

1個投入時の上がり幅
LV1-25%
LV2-15%
LV3-20%
LV4-14%
LV5-11%
LV6-9%
LV7-7%
LV8-7%
LV9-6%
LV10-6%
LV11-5%
LV12-5%
LV13-4%
LV14-4%
LV15-4%

1個あたりの数値は厳密には0.5%端数が出ます
LV2とLV3は数値が逆に設定されてます
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM66-rnvB [61.205.81.205])垢版2018/08/10(金) 12:13:09.64ID:9mVifWZIM
ほしゅ
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロルT Speb-bbPY [126.236.134.61])垢版2018/08/10(金) 14:01:04.62ID:TDksESMMp
ただの水増しでしょ?
キャンペ打って集まりませんでしたとかみっともないしw
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-rnvB [1.79.89.42])垢版2018/08/10(金) 14:24:43.94ID:MhfpQnYTd
すまん、質問いいですか?すまん
防具は何を付けるのが一番強いですか?
チャームで交換できる防具ですか?
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-rnvB [1.79.89.42])垢版2018/08/10(金) 14:35:28.70ID:MhfpQnYTd
>>16
あざす!すまん!
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5a-OyxX [49.104.21.64])垢版2018/08/10(金) 16:59:06.80ID:hxW+VihPd
手当たり次第に全部回せばいいんじゃよ
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 976c-pAdp [42.144.47.244])垢版2018/08/10(金) 17:23:51.49ID:Al6Q5x5H0
やる価値は全くないとまでは言わんが、余りにもリスクがでか過ぎるっていうのが個人的な結論
その決め手となるのはやっぱりメダルなのよね。特化ガチャで爆死してもジョブや装備新調して最低限の補強は約束される訳だし

同じ石消費してメダル600枚手元に残ると残らないの違いは団地
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a6a-9s9C [211.1.206.38])垢版2018/08/10(金) 17:40:14.30ID:RzVV4/YY0
60連特化に使ってSS0、出てもすり抜け他職武器がザラにある。
60連で比較的まともなSS6個確定でリスクなんて一切なくね?
18コス以上ならステにもよるけどサブ武器枠に入るものがおおい。
少なくとも従来の確定ガチャ500石使って回してた奴は回さない理由がない。
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-d8l1 [182.251.241.48])垢版2018/08/10(金) 18:04:31.43ID:k+J0dxMWa
初心者なんですが、ガンナーやりたい場合に絶対に必要な武器とかありますか?
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a6a-9s9C [211.1.206.38])垢版2018/08/10(金) 18:04:55.64ID:RzVV4/YY0
ゴネ得狙いの人達
決め手となるのはやっぱりメダルなのよね
サブにいれつつ絶対使わない武器
凸するためのガチャに対して無凸なんていらない

どれも汎用性が高そう
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93e3-6jWx [124.219.183.108])垢版2018/08/10(金) 18:08:05.54ID:buNzM2tr0
別に引かなければいいのに
というより回したくても回せないから理由付けてるだけじゃね
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c742-rnvB [122.131.69.224])垢版2018/08/10(金) 20:06:24.03ID:Kb9lGLT30
>>72
ごめん
三度見くらいしてここに書いた
教えてくれてありがとう
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMe7-pAdp [122.29.240.47])垢版2018/08/10(金) 20:15:56.70ID:4H/vLqGnM
セールス8位でリサイクルガチャ好調は好調なんだろうけど、
セルラン上がってるってことは少なからず石買って回してる人がいるってことなんでしょ?まあジョブ目当ての人もいるだろうけど

半額時ならまだしも年中石ばら撒いてるような石ゲーで等価で買うとか考えられんは
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-NPNX [182.251.250.7])垢版2018/08/10(金) 20:45:13.34ID:JglYN9hPa
C94イラスト集確保できなかった悔しい
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8f63-NfX4 [114.187.179.244])垢版2018/08/10(金) 22:28:43.22ID:rVTABGMB0
熱ク難民だからか水魚とか有象無象楽器に見えてくるから困る
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM72-DUVR [175.179.199.207])垢版2018/08/10(金) 22:31:45.09ID:+cj63XMRM
600のリサイクルガチャ3回の結果
19コスの杖2本引いちゃってすまんな
ちな前衛
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-rnvB [1.79.89.42])垢版2018/08/10(金) 22:32:36.84ID:MhfpQnYTd
すまん、装備自動で最強設定にすると総合値低くなるんだでどバゴどすか?すまん
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM7b-qiom [110.165.152.231])垢版2018/08/10(金) 22:41:22.27ID:L7s7z9xeM
落ち着いて
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 166c-rnvB [119.173.34.241])垢版2018/08/10(金) 22:48:43.30ID:uQC7E8iQ0
>>102
コストの関係で装備が少なくなっているのでは?
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ad1-uiK/ [115.65.67.231])垢版2018/08/10(金) 23:06:32.47ID:SncRHSiq0
何裏切りの相談しとんねや
ワレら裏切りは許さへんで
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8f63-NfX4 [114.187.179.244])垢版2018/08/10(金) 23:08:38.40ID:rVTABGMB0
リサイクルミンスなのに杖祭りだった…せめて19の杖くれよ
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2eec-rnvB [153.202.46.50])垢版2018/08/10(金) 23:22:23.60ID:7tj7uD1V0
>>114
喋るなよゴミ
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ea4-rnvB [153.125.116.202])垢版2018/08/10(金) 23:22:25.30ID:cmsdJTcL0
リサイクル600を3回引いて弓と本の19が1つずつで第2候補どっちも出たから満足(ミンスト・.21万・男性)
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee35-SkTr [121.80.125.124])垢版2018/08/10(金) 23:28:14.76ID:UXFvgqax0
使わない殻武器や配布の15コスのSSをガチャ産と交換できて
凸できたり総合値水増しできるのは悪くないな
18コスとか餌にしてまで回す必要なないけど
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83b2-+zB5 [150.249.47.251])垢版2018/08/10(金) 23:36:56.54ID:kkJ47TdM0
うちの総合値前衛トップ毎回コロでイノチが4位とか5位なんだけど
その前衛トップより3万も総合値低いやつが毎回1~2位で
物攻、魔攻も低い・・総合値25万近くあって物攻も魔攻も59000って
どういうことなの?って感じだわ
ログイン4日前とか5日とか当たり前のやつがサブマスとかやってるし
加入したばっかりだけど抜けてもいいよね。こんなギルド
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-EmbP [49.98.147.175])垢版2018/08/10(金) 23:48:21.35ID:xrgFnXLMd
そろそろ一周忌で始めた新規が石枯渇して辞める頃かな
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Speb-IOKZ [126.247.196.128])垢版2018/08/11(土) 02:12:50.64ID:ATE8eCfEp
これは…僕が決着をつけなければ…

お前ここではクレリックじゃないか
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-MgQW [1.79.87.116])垢版2018/08/11(土) 02:39:51.11ID:I93TTo3Vd
エミールいるとそんな特殊セリフあるんか
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-NPNX [182.251.250.6])垢版2018/08/11(土) 12:27:40.29ID:JgYaiWvha
>>169 グラコロ終わったら抜けろよ
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee25-d8l1 [121.82.140.190])垢版2018/08/11(土) 12:47:19.70ID:DW+KPI0z0
晒しスレ1000まで到達しとるなw意外と盛り上がるもんなんやな
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8f63-NfX4 [114.187.179.244])垢版2018/08/11(土) 13:22:27.98ID:thOYu7YN0
リサイクル300のも回そうと思ったけど動画見て止めた
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee25-d8l1 [121.82.140.190])垢版2018/08/11(土) 13:32:05.67ID:DW+KPI0z0
晒しスレはワッチョイない方が楽しめそうだな
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-d8l1 [182.251.245.1])垢版2018/08/11(土) 13:48:20.22ID:1Of47gyma
次の晒しスレにワッチョイあれば、みんな荒れることはないんかな
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-d8l1 [182.251.245.14])垢版2018/08/11(土) 15:00:50.13ID:do9ikwiDa
荒らしスレwwもう晒す気もなくて草
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ad1-uiK/ [115.65.67.231])垢版2018/08/11(土) 15:30:06.53ID:oiVVm+xo0
ワイのギルド2部やんけえええええええええ


ンボボボボボボボボボボボボボボボボボボボボボボッボボボ!!!
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-d8l1 [182.251.245.14])垢版2018/08/11(土) 15:36:28.65ID:do9ikwiDa
1部から2部になったギルドって、ほとんど解散するんじゃね?
相当ギスギスするだろ
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83b2-+zB5 [150.249.47.251])垢版2018/08/11(土) 15:50:03.91ID:GJg7cqWx0
>>210
うちのギルドは前衛3人23万超えてるけど1人はハリボテだし
後衛職のバランス考えないで楽器屋ばっかりだし
ヒーラー2人いてそのうち1人は200万しか毎回数値出してないし
無断欠勤は毎日2~3人はいるし、戦略も何も考えてないからそりゃ落ちる。
そんなの落ちるに決まってるやん。ワイは抜ける覚悟決めたわ。やってらんねー
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ad1-uiK/ [115.65.67.231])垢版2018/08/11(土) 15:53:55.53ID:oiVVm+xo0
せやけどワイはギルメン共との“絆の力”で乗り切ってみせるで
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-d8l1 [182.251.245.14])垢版2018/08/11(土) 15:56:18.20ID:do9ikwiDa
>>212
勧誘するやつとギルマスが無能なんやで。
総合値にバラツキがあれば不満はでるから、全員ある程度似た総合値で、出欠悪い人を心を鬼にして切ったら文句は出ないんやで。
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ad1-uiK/ [115.65.67.231])垢版2018/08/11(土) 15:58:20.30ID:oiVVm+xo0
まあワイは雑魚ども切ってギルドの総合値平均20万以上にはしたやさかいに次回で1部に返り咲くでえ
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ad1-uiK/ [115.65.67.231])垢版2018/08/11(土) 16:09:43.42ID:oiVVm+xo0
>>217
仲良しと甘やかしはちゃうで
ログイン4日前がおるとか論外やわ
加入したばっかなら抜け安定や
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-d8l1 [182.251.245.14])垢版2018/08/11(土) 16:10:46.69ID:do9ikwiDa
いいギルマス、いいギルメンは別にそのギルドに限ったことじゃないし、探せばいくらでもあるんやで。だから我慢してまでギルドに残るまでしなくてええさかいな。
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83b2-+zB5 [150.249.47.251])垢版2018/08/11(土) 16:16:23.15ID:GJg7cqWx0
正直ギルメン一人ひとりの強さはあってもコロシアム的に見たら
落ちるだけ落ちて上に這い上がれる未来が見えないギルドだし
こんなんだったら少し弱くても将来性のあるギルドに加入したほうがよかったな
グラコロ終わったら抜けよ
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ee9-l2CM [153.206.157.29])垢版2018/08/11(土) 18:06:29.09ID:3oHGZHgV0
20万の前衛で
特化のピックアップ1つももっていない
ニーア2Bのピックアップなら全種凸できる
どっちも勇猛2がピックアップだけどガチャひくならどっちがいいかな?
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-IOKZ [182.251.247.15])垢版2018/08/11(土) 18:25:32.77ID:VQQPARUIa
リセマラ勢です
今ならナイトメアはエリスっての狙えば良いのでしょうか?
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-d8l1 [182.251.245.14])垢版2018/08/11(土) 18:36:30.14ID:do9ikwiDa
昔、コロシアムで初手エリスとかあったよな。懐かしい。
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93e3-6jWx [124.219.183.108])垢版2018/08/11(土) 18:58:30.59ID:FLfiYKIU0
序盤5、6人コンボ要因のとこが初手エリスしてきたことならある
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-d8l1 [182.251.245.14])垢版2018/08/11(土) 19:00:11.77ID:do9ikwiDa
最近は、開幕は旧御三家が流行りなのかな?
開幕旧御三家だと、神魔のカウントにメア当たらないんだが何がいいんだ。
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2eec-rnvB [153.163.108.21])垢版2018/08/11(土) 19:07:17.29ID:kjPDBwhi0
ギルマスのバカマンコが1部間違いないとか配信するから頑張ろーとか皆の力合わせてとか頭沸かしてるけど2部だったわ
ハフメア固定不動で連日参加せずごめん寝てた連呼のお前が居る限り一生2部止まりに決まってんだろーが無能マンコ、グラコロ終わってからとか言ってないで今すぐ辞めろ基地外
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Speb-6jWx [126.33.143.191])垢版2018/08/11(土) 19:51:03.94ID:g4xn9Ezgp
二部差別わろた
覚醒して課金しても2部称号で1部に上がれない奴が生まれるのか😅
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a6a-9s9C [211.1.206.38])垢版2018/08/11(土) 21:37:42.52ID:lG5kNN/G0
数字が多い方が上で強いってことやろ?
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ad1-uiK/ [115.65.67.231])垢版2018/08/11(土) 21:49:14.59ID:oiVVm+xo0
>>257
そりゃおまんこにお仕置きしてやらないとな
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb87-bC5G [126.147.7.93])垢版2018/08/12(日) 00:34:40.25ID:ZwkKGRTS0
石よか宝珠をもっと簡単に取れるようにすりゃいいのに。使わない武器多すぎだし、ジョブ選択の幅が広がるのに
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Speb-rnvB [126.233.145.51])垢版2018/08/12(日) 01:51:03.17ID:CLMYE40Fp
>>342
他人に分け与える…言うのは簡単だけど、実行するのは至難の技
お釈迦様やイエスキリストみたいな人もいたんですね…
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb87-bC5G [126.147.7.93])垢版2018/08/12(日) 04:43:43.87ID:ZwkKGRTS0
>>353
余裕の無い奴はモノガタリだけやっていればいいんだよな。それか適当なギルド
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM86-dfFb [163.49.206.170])垢版2018/08/12(日) 08:14:02.16ID:N4TkUT5vM
気付いた時しかコロシアムやらない人間だけど、うちも結局開戦しなかった
デイリーも消化できないし、どうせいと
攻撃か支援ポチポチするだけのわけわからんクソゲーのくせに参加すらさせないとか本当意味不明なんですが
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb87-rnvB [126.235.239.131])垢版2018/08/12(日) 08:20:16.77ID:hMdBmjkA0
朝ギルド大変みたいね
それにしても格差マッチング酷すぎて辛い
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-QqvP [1.79.88.156])垢版2018/08/12(日) 08:22:49.34ID:/4ml3OP2d
マッチング完了してないところはコロシアムないのか
賭博はどうなる?
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-QqvP [49.98.168.92])垢版2018/08/12(日) 09:09:36.44ID:+a0ygcyRd
負けたところがマッチングしてないなら半分は参加出来ないことになるな
中止した方がよくね
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93e3-6jWx [124.219.183.108])垢版2018/08/12(日) 09:23:16.25ID:6o947hMb0
総数減ったせいか日間sランクの最終ページのイノチ獲得数ひでーな
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-fDcU [1.75.232.147])垢版2018/08/12(日) 10:12:49.64ID:25liu58ud
>>417
居ても役に立たないしな
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c7d9-fDcU [122.210.140.67])垢版2018/08/12(日) 10:28:51.36ID:giuBiFAm0
藤川を知らんのか
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM72-DUVR [175.179.199.207])垢版2018/08/12(日) 10:40:57.57ID:UT/FzGeDM
まず初日は通常マッチングってのがおかしいだろ
完全ランダムにしろよ
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-6jWx [106.128.166.73])垢版2018/08/12(日) 11:37:17.38ID:HCdM8Cmya
グラコロ前日に負けておけば、初日だけは常勝格上ギルドにあたらないってことか
いかに前日負けれるかww
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-QqvP [49.98.165.252])垢版2018/08/12(日) 11:44:45.24ID:WtbcNPXkd
結構前のグラコロ最終日に20〜21時辺りで5〜6分接続不良で詫びメダルあったけど、今回はそれ以上に酷そうだな
ランク方式のイベントで不手際によって不公平出すのはアウト
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa87-0tPv [221.76.106.193])垢版2018/08/12(日) 11:55:41.22ID:RrEpbdX00
>>422
あるわけねーだろw
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Speb-GcQY [126.33.3.157])垢版2018/08/12(日) 12:06:56.51ID:bFKW2vPWp
>>422
https://gamebiz.jp/?p=217054
■既存タイトルの運営強化と1周年施策が奏功 ライブエンターテイメント事業に参入も
続いて、ゲーム・エンタメ事業の状況を見てみたい。モバイルゲームの国内コイン消費は、前四半期比で増加した。
既存タイトルの運営強化が順調に成果を発揮してきた格好で、特に『SINoALICE』が運営人数を増やして強化し、コンテンツの継続投入を行った効果が大きく発揮されているもようだ。

足元の広告施策としては、『SINoALICE』初の大型プロモーションとして、TVCMを7月20日より展開している。担当の前田取締役(写真)によると、「DAUはリリース直後を除けば過去最高」の水準にあるとのことで、
その成果がしっかりと表れているようだ。
なお、ゲーム内ではTVCMとの連動イベントも開催しており、これがうまく相乗効果を発揮しているとも言えそうだ。

■『SINoALICE』の広告展開など広告宣伝費を積極投下へ
なお、2019年6月期の予想は非開示とし、第1四半期(7〜9月)の業績予想を発表しており、売上高185億円(前期比14.4%減、前四半期比2.6%減)、営業利益15億円(同44.3%減、同6.3%減)、経常利益15億円(同50.3%減、同21.1%減)、
最終利益10億円(同47.5%減)を見込んでいる。前四半期に1周年のイベント施策で盛り上がった反動を見込んでいるようだ。
また、前述の『SINoALICE』の広告展開など広告宣伝費を積極投下するほか、ライブエンターテイメント事業の立ち上げに向けた費用も織り込んでいるとのこと。
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eec-Qb5F [153.202.83.171])垢版2018/08/12(日) 12:12:13.50ID:jmYl8Wp50
無能wwwwwww

SINoALICE -シノアリス- @sinoalice_jp

【グランコロシアム・コロシアムの不具合について(12:11更新)】
本不具合につきましてご迷惑をおかけしており大変申し訳ありません。
現在原因調査中となっており「12:30」のコロシアムにつきましても同様の不具合が継続して発生する見込みです。
今後の対応状況につきまして、随時ご報告いたします。
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bce-GcQY [110.92.5.131])垢版2018/08/12(日) 12:14:32.21ID:XQwTu/1M0
>>477
だったら別に前日マッチングでもいいじゃん
グラコロじゃないってのが引っかかる
グラコロらしさってなに?
イノチ近い同士でマッチングするのがグラコロなら前日マッチングだろうがランダムだろうがグラコロじゃないって事になるが
だったら前日マッチングでも良いよね
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-QqvP [49.98.165.252])垢版2018/08/12(日) 12:23:03.12ID:WtbcNPXkd
今日試合無し組は予備の土曜日まで予選開催するとしても、イノチ差つくからマッチングが不公平になるよな
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7b-MgQW [110.163.12.28])垢版2018/08/12(日) 12:24:51.17ID:bzPQ4JAQd
CMしてこれは情けないでほんま
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-NPNX [182.251.250.37])垢版2018/08/12(日) 12:26:09.66ID:VXFS+9Dpa
詫び石こい!
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-zdEO [126.204.192.135])垢版2018/08/12(日) 12:35:59.35ID:8sE7MBVrr
これもうグラコロ中止にして全員に1位報酬配布でいいよ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Speb-GcQY [126.233.143.72])垢版2018/08/12(日) 12:48:28.40ID:ZRIema6Qp
>>508
架空の被害者装って批判するのはただのクレーマーだぞ
実際にそうだった奴連れてこれないならお前の被害妄想だって言ってんだよ
出席率が変わるかもしれない
結果が悪くなるかもしれない

全部お前の空想じゃん
だから逆のことを聞いてんだよ
意味分かるか?
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c765-2km2 [122.255.210.17])垢版2018/08/12(日) 12:49:49.40ID:rBud2NtN0
投票どうなんの
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93e3-6jWx [124.219.183.108])垢版2018/08/12(日) 12:51:40.29ID:6o947hMb0
昨日勝ってるから普通に時間通り来たし神魔も来てる
昨日のは予選勝ちみたいなもんだと思ってこのまま続行でもいいんだけどね😉
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5a-OyxX [49.104.21.64])垢版2018/08/12(日) 12:54:08.65ID:0E2u01gHd
今日1勝したからグラコロ終了で報酬配布で明日からまた新規開催でいいぞ
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93e3-6jWx [124.219.183.108])垢版2018/08/12(日) 13:03:05.51ID:6o947hMb0
昨日までの過疎アリスから一気に恥アリスに……!!覇権アプリは中庸を許さないのね
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7b-MgQW [110.163.12.28])垢版2018/08/12(日) 13:08:26.46ID:bzPQ4JAQd
本戦の19日まで未曾有メンテして全員本戦全員1位報酬からのエンディングしかないで
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7b-MgQW [110.163.12.28])垢版2018/08/12(日) 13:38:52.35ID:bzPQ4JAQd
ここから公平に立て直しは無理やろ
稼いどるとこは稼いでて、やり直しになってそれ下回ったり勝敗変わったら納得せんやろ
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5387-IOKZ [60.144.35.180])垢版2018/08/12(日) 13:51:31.64ID:i9mFFyAk0
勝手も負けても勝ちで報酬もみんな同じか…
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d6c2-VFLN [175.28.139.69])垢版2018/08/12(日) 13:56:15.31ID:yqksitMM0
まだ
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7b-MgQW [110.163.12.28])垢版2018/08/12(日) 14:12:51.42ID:bzPQ4JAQd
いや開催すら出来とらんとこあるんやからポイント一律にされるんやろ
ゴミすぎやはありへん
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-6jWx [106.128.166.73])垢版2018/08/12(日) 14:14:16.37ID:HCdM8Cmya
イノチと投票どうなるかの明記無しwww
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7b-MgQW [110.163.12.28])垢版2018/08/12(日) 14:18:59.05ID:bzPQ4JAQd
100とか舐めすぎやは
詫び石4000やろ
1位も今回の2部落ち組も変わる可能性あるくらい影響しとるは
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7b-MgQW [110.163.12.28])垢版2018/08/12(日) 14:42:20.53ID:bzPQ4JAQd
たまに見えん敵と戦いだして唐突に勝利の美酒に酔いだすアルティメットキャラクターズが現れよるからの
わいらは気をしっかり持たんといかんで
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7b-MgQW [110.163.12.28])垢版2018/08/12(日) 14:53:17.23ID:bzPQ4JAQd
めちゃ格上とマッチングされようが今回は勝利扱いになり勝利報酬も配られるんやからええんやないの
中止にしたらレベルで激萎えやが
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7b-MgQW [110.163.12.28])垢版2018/08/12(日) 15:00:55.46ID:bzPQ4JAQd
明日のマッチングヤバいやろな
ほんまに全ギルド一律ならどことどこが当たるか完全に闇やは
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93e3-6jWx [124.219.183.108])垢版2018/08/12(日) 15:04:25.72ID:6o947hMb0
勝ち報酬確定でコロシアムやる意味とは
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ea4-rnvB [153.125.116.202])垢版2018/08/12(日) 15:07:09.84ID:L8Mhackt0
今日は勝っても負けても、勝ち報酬貰えてグランポイントも一律って…
実質コロシアムなしってことだよね?
やらないと明日のマッチングに影響する…?
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7b-MgQW [110.163.12.28])垢版2018/08/12(日) 15:11:00.53ID:bzPQ4JAQd
ゴミラボwithマエダフジバヤシのことやから明日のマッチも実は通常コロマッチにしそうやは
一律ポイントによるマッチングは基準がなさすぎやろ
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-qiom [182.251.243.12])垢版2018/08/12(日) 15:13:48.87ID:dhrEYpUMa
藤本垢バレしてギルド抜けたってまじ?
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ad1-uiK/ [115.65.67.231])垢版2018/08/12(日) 15:20:11.65ID:m/WBvRS00
ワイんとこなんかマッチメイク変更で雑魚になってもうたわ
勝利扱いなら同格以上のところとやりたいわ
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ad1-uiK/ [115.65.67.231])垢版2018/08/12(日) 15:23:33.85ID:m/WBvRS00
>>636
ワイんとこも同じような感じやがまあ強いとこはある思うで
それでも1部の時に比べりゃぬるげーやが
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ad1-uiK/ [115.65.67.231])垢版2018/08/12(日) 15:29:43.13ID:m/WBvRS00
むしろ後衛の方が分からへん
総合値だけのギルドで前衛やらせてもらえへんだけのハリボテもおりよるしな
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ad1-uiK/ [115.65.67.231])垢版2018/08/12(日) 15:37:24.98ID:m/WBvRS00
そういやルーレットって20日まであるんやろうにワイのまだ作ったばっかで5回しかやっとらへんサブ垢今日はなかったんやが?
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93e6-r9rf [124.110.160.234])垢版2018/08/12(日) 15:40:44.95ID:SmdjKR1M0
>>636
うちんトコもそんな感じで2度見したわ。
前回のグラコロからギルメン2人入れ替えしたからなんかな?例え全勝でも嬉しくない。萎えたわ
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ad1-uiK/ [115.65.67.231])垢版2018/08/12(日) 15:49:44.97ID:m/WBvRS00
>>665
いやあるで
こういう時こそギルメン共との“絆”が試されるんや
そしてワイはその“絆の力”を信じとる
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ad1-uiK/ [115.65.67.231])垢版2018/08/12(日) 16:11:29.33ID:m/WBvRS00
>>669
ん?どうした?
別に受け狙っとらへんが
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-dxrm [1.75.212.69])垢版2018/08/12(日) 16:26:54.82ID:WJ+P7yV7d
藤本→藤林→地場産業に名前変えろ

それにしても藤軍団にはお世話になったわ
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93e6-r9rf [124.110.160.234])垢版2018/08/12(日) 16:29:55.76ID:SmdjKR1M0
>>666
今回のグラコロちゃんとやれば1部に上がれるわけないだろ。
前回1部で本戦行ったんだぞ。
ギルメンの個人戦績で決まるんだから入れ替えで負けまくってる奴数人入れたら2部3部に落ちるわ。
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-qiom [182.251.243.12])垢版2018/08/12(日) 16:42:18.34ID:dhrEYpUMa
>>690
何時帯なん?
22、23時ならひどいけど
朝とか昼ならしゃあない
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93e6-r9rf [124.110.160.234])垢版2018/08/12(日) 16:58:49.28ID:SmdjKR1M0
>>693
23時帯。
前回からギルメン入れ替えは2人でどちらも自称昼帯1部の奴等。

>>694
見落としてたわ。ありがとうな。
つまり1部2部で今回から下位だったギルドは解散したり大量脱退覚悟なわけか。
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8f63-NfX4 [114.187.179.244])垢版2018/08/12(日) 17:03:58.81ID:Ahb36g/z0
水着スノウ狙いで回したらゴミ楽器ばっか出てイラッとした
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5767-Ybnq [106.174.157.244])垢版2018/08/12(日) 17:11:38.07ID:TjtWyzQm0
お詫び600きてるな
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5767-Ybnq [106.174.157.244])垢版2018/08/12(日) 17:13:30.63ID:TjtWyzQm0
回収されるのか!?
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ad1-uiK/ [115.65.67.231])垢版2018/08/12(日) 17:16:09.82ID:m/WBvRS00
これでヒステリー喚き散らしてた奴らもホクホクで許すやろ
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-NPNX [182.251.250.37])垢版2018/08/12(日) 17:18:01.01ID:VXFS+9Dpa
詫び来てるぞ
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ad1-uiK/ [115.65.67.231])垢版2018/08/12(日) 17:18:31.74ID:m/WBvRS00
ついでにポケラボさんよ
もう一つ不具合あるねんけど8月8日のアプデでAndroidの18:9サイズに対応になったやん?
せやけどこれにするとアプリが頻繁に落ちるねん
これは従来のサイズで表示させた時は1度も落ちてへんから確実や
ここの修正と詫び石もよろしゅう頼むで
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5767-Ybnq [106.174.157.244])垢版2018/08/12(日) 17:19:53.32ID:TjtWyzQm0
600もらった上に100も来たんだが・・・700貰ったんだが
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ad1-uiK/ [115.65.67.231])垢版2018/08/12(日) 17:22:54.71ID:m/WBvRS00
即開けたサブ垢は600の他100も回収したが本垢は100だけや
ちゃんと600もあるんやろな
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93e3-6jWx [124.219.183.108])垢版2018/08/12(日) 17:23:01.18ID:6o947hMb0
噂の詫び石格差か!?ギルメン600貰ってたがわいは100や
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5767-Ybnq [106.174.157.244])垢版2018/08/12(日) 17:24:24.01ID:TjtWyzQm0
取り敢えず回してきた無事死亡
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-dxrm [1.75.212.69])垢版2018/08/12(日) 17:27:52.85ID:WJ+P7yV7d
今日コロシアム無くなったギルドが600なの?
自分19時で100個やんけ

みんなどうよ?
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a6a-IYYR [211.1.206.8])垢版2018/08/12(日) 17:30:46.87ID:0J+l3Tda0
>>781
誰が受け取ったかわからないから無理
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-zdEO [126.200.117.136])垢版2018/08/12(日) 17:31:39.31ID:0uNUCPX+r
>>787
受け取り履歴あるんだから分かるでしょ
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Speb-IOKZ [126.247.196.128])垢版2018/08/12(日) 17:40:32.36ID:nM0ZNOTIp
ギシン&アンキ「こんにちは!お詫び回収センターです」
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Speb-IOKZ [126.247.196.128])垢版2018/08/12(日) 17:44:15.38ID:nM0ZNOTIp
700回収組だけどスノホワ狙いで回したら白本一冊しかない状況からジャキーン!と出たわ

不知火型が
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e9b-FmKf [153.130.108.246])垢版2018/08/12(日) 17:47:00.49ID:YH0ZeAOV0
600貰った人はログインしなおすと100貰える
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-zdEO [126.200.117.136])垢版2018/08/12(日) 17:49:51.56ID:0uNUCPX+r
はぁ?600貰ったやつは生放送前に後衛ピックアップ引けるし結局得してるじゃねーか
許さんぞ
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Speb-IOKZ [126.247.196.128])垢版2018/08/12(日) 17:51:18.34ID:nM0ZNOTIp
生石から回収しようとして全員から回収してしまうに1ポケラボ
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5767-Ybnq [106.174.157.244])垢版2018/08/12(日) 17:51:44.73ID:TjtWyzQm0
ガチャ回しちゃったじゃないか詫びミスの詫びはよ
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-zdEO [126.200.117.136])垢版2018/08/12(日) 17:52:14.96ID:0uNUCPX+r
後衛ピックアップ引きたいから石600くれよ
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-CoCL [49.97.106.148])垢版2018/08/12(日) 17:55:16.66ID:qInmfYpLd
>>818
これか?

シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.219
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1530178823/

29 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6be9-HeY2 [153.214.21.236]) 2018/06/28(木) 21:05:34.08 ID:3ckS2cdF0
うちの子達が石拾ってきた
うれしい
https://i.imgur.com/aWLb7Tl.jpg

30 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3bc-wqae [61.193.9.232]) sage 2018/06/28(木) 21:07:47.44 ID:KIl4pOpN0
>>29
ギルド名でてるぞ
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7b-MgQW [110.163.12.28])垢版2018/08/12(日) 17:55:21.41ID:bzPQ4JAQd
全員に1位報酬配ってもうグラコロやめてお盆射的大会やれや
今こそ屋台感ある射的やろがゴミラボ
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5767-Ybnq [106.174.157.244])垢版2018/08/12(日) 17:58:10.60ID:TjtWyzQm0
回収やだやだー
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb87-fDcU [126.147.26.129])垢版2018/08/12(日) 17:58:54.25ID:OshBh4vf0
まつりだーーー
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-rnvB [182.251.249.35])垢版2018/08/12(日) 18:02:48.94ID:+lKXCRWoa
>>553
お詫び石を増やしたい工作かとマジで思えてきた。いつから炎上配布するようになったの
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-zdEO [126.200.117.136])垢版2018/08/12(日) 18:06:22.73ID:0uNUCPX+r
後日石回収するなら前衛後衛ピックアップガチャ延長しないと不平等だぞ
運営はそこ分かってんのか?
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-/uhX [106.130.202.53])垢版2018/08/12(日) 18:06:46.51ID:z4XvEGKLa
♡♢♤でいいんか?
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-dxrm [1.75.212.69])垢版2018/08/12(日) 18:09:33.48ID:WJ+P7yV7d
ハートを磨くっきゃない!
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7b-MgQW [110.163.12.28])垢版2018/08/12(日) 18:13:04.15ID:bzPQ4JAQd
次スレまで少し減速するんやで
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7b-MgQW [110.163.12.28])垢版2018/08/12(日) 18:16:11.74ID:bzPQ4JAQd
すまんこやで
たてれへんかった
上級国民頼むは
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb87-bC5G [126.147.7.93])垢版2018/08/12(日) 18:17:04.07ID:ZwkKGRTS0
オワ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 7時間 17分 43秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況