X



【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part83
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5級) (ワッチョイ 3387-xQ37)2018/08/07(火) 20:40:17.46ID:WuGwVmME0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

・公式
http://www.azurlane.jp/
・日本版公式Twitterアカウント
https://twitter.com/azurlane_staff
・碧?航?Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/
・アズールレーン(アズレン)攻略 Wiki
http://azurlane.wikiru.jp/

アズレン以外sage禁止
次スレは>>900が宣言してから立ててください
無理なら他の誰かが宣言して立ててください
IP表示スレを建てるのは禁止となります

避難所(スマホサロン)
【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part3改
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/spsaloon/1519602250/

※前スレ
【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part82
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1533474193/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0387-0Uuo)2018/08/07(火) 20:41:41.63ID:WuGwVmME0
★アズールレーンパワーワード集★

・今のガチャ文化に違和感を覚えている(けどまぁえぇかぁ…)
・今のガチャ文化(の緩さ)に違和感を覚えている
・(マクロ)ユーザー目線の神運営 ※画像は避難所
・これが君の望む〇〇(ロマン)
・弩級戦艦 三笠
・ムキムキする
・国内力
・新艦隊のデューク・オブ・ヨーク
・運がいいだけの馬鹿
・名前を借りただけの美少女
・自分を軍艦だと思いこんでいる一般人
・アンチ活動するならまともなことしろよ
・穏やかなアンチ
・一船戦
・大政治アズールレーン
・端鶴
・無限ローディング
・獣的な妖艶さ
・史実に忠実なゲームしたければタイムマシン開発した方がはやい
・一人複数回線
・霧島の提督
・耳から射精
・マジで面白い神ゲーム()
・擬人化戦艦(だと思い込んでいる)美少女()
・フッドおばさん
・すごい統一感を感じる
・普通のアンチスレ(妄想ソースでdisり)
・高級マフィアエキストリーム()
・他社ゲームの宣伝・広告において「艦娘」という呼称が使われている件について
・こりゃ年内に畳みますわ
・現時点でアズールレーンのキャラクターに決められた総称はありません
・申し込みがなくて中止
・アズレンのフィールドである日本市場
存分に活用したり追加して下さい
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0387-0Uuo)2018/08/07(火) 20:42:00.50ID:WuGwVmME0
2002年 制服兵器兵站局(フミカネ、くーろくろ、じじ、ZECO 他)
2004年 メカ娘(フミカネ)
2005年 ストパン(フミカネ)
2006年 MCあくしず(フミカネ、くーろくろ、じじ 他)
2007年 萌え萌え2次大戦(じじ 他)
2009年 陽炎少女(ZECO)
2013年 艦これ(フミカネ、くーろくろ、じじ、ZECO 他)

戦艦擬人化の源流は制服兵器兵站局にある
そこ出身の絵師らが再集結して作られたのが艦これ
正当後継者の一つといっていい

2017年 アズレン ←中華の部外者が艦これの人気に便乗しただけのパクゲー
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0387-0Uuo)2018/08/07(火) 20:43:52.41ID:WuGwVmME0
長門絵師解雇 &契約書無し依頼であることが発覚
「艦娘」表記パクリ
DMM遺憾の意>>4
メンテ中のなぞフォロワー増加50万達成
深夜に公式twitterで謝罪(反省の色無し)
反省した日に公式の総称募集 (なお権利条項についての説明無し)
コラボ先のボトムズについて深く理解せず安易に「むせる」物語と紹介
運営が自身のタイトルをアズルレーンと誤表記
重桜コラボ中毎日空席を用意していたGzカフェはコラボ先変更初日から満員御礼
三日目で謝罪文を固定ツイートから外す
サークル参加申し込み数0のため仙台でのオンリー即売会開催中止
広告素材の二重・三重チェックを行った結果の戦艦少女
てゆうかこれAppleだけやん、アズレンはGoogleがメイン ※本ランキングはAndroid ユーザーを対象に調査をしたデータとなっています
【悲報】アズレンオンリー集まり悪いのか募集期間一ヶ月延長される!
イベント終盤で謎の全サーバーダウン 1時間ほど接続不能に
アズレン公式Twitterが少女前線の権利関係ツイートをリツイート、アカウント間違えたためかすぐに取り消し!
神北小毬氏(元クレイヴン絵師)のweiboでの証言「私が運営側に「Anmiの絵柄で描いてなさい」と指示されました、私もそのようなまねをしたくないです」
以上、ここ最近の出来事
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0387-0Uuo)2018/08/07(火) 20:45:12.22ID:WuGwVmME0
■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板を選ぶ
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0387-0Uuo)2018/08/07(火) 20:46:16.88ID:WuGwVmME0
アズレン登場人物
タナコロ:艦これが憎い自称古参ミリオタ。艦これsageする為だけにアズレンageする。田中Pを謙介と呼んで粘着するクレージーサイコホモ。艦悔!艦悔!ムガッ!ムガッ!
艦これ愚痴スレ:艦これの愚痴スレなのに何故かアズレンageする謎のスレ。ツイッターを監視し艦これageする人間を艦豚認定する仕事。脳内ソースで田中Pを凌辱する。ムガッ!
アズガイジ:アズレンageする為に息を吐くように他ゲーsageし、他ゲー荒らしを全て艦これユーザーの所為にする。キャラ愛が薄く人権艦や紙袋被せとけ!等の暴言を吐く。ココスキ!射爆!おりゅ?www
艦こレーン:アズレンと艦これの兼業ユーザー。共存したいのに艦これユーザーに荒らされていると主張している。つまり寄生
WoWs:アズレンとコラボした為にアズガイジに大百科を荒らされた。それも全部、提督って奴の仕業なんだ。
アズガイジ曰く「アズレンと違って艦これはコラボを申し込んで断られた」が「Poiはコレクター同士の間で交わされる挨拶」
ドルフロ:少女前線改めドールズフロントライン。アズレン運営と商標権でコラボした為にアズガイジに大百科を荒らされた。それも全部、提督って奴の仕(ry
Gzカフェ:本日は全ての回に空席が御座います。
アズレンwiki:アンチスレに煽られてイベント会話集が更新されたwiki。言論統制等、中共をリスペクトしている。アズレン唯一のコミュニティ
wiki愚痴板:日々、アズガイジ同士の怒号が飛び交うアンチスレよりもアンチスレ。愚痴板とは一体?アズレンの情報をアズレンアンチスレから収集している
アズレンアンチスレ民:アズレンの行く末を見守る穏やかなアンチ。アズレン本スレよりもアズレンの情報に詳しい
アズレン運営:ユーザー目線の神運営。アズレンアンチ最大手
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0387-0Uuo)2018/08/07(火) 20:47:37.88ID:WuGwVmME0
アズールレーンのガチャシミュレータ一覧(ゲームエイト)
https://game8.jp/azurlane/gatchas
アズールレーン ダウンロード・売上ランキング推移(applion)
http://applion.jp/iphone/app/1242186587/market/
アズールレーン 月次売上予測(game-i)
http://game-i.daa.jp/?%E3%82%A2%E3%83%97%E3%83%AA%2F%E3%82%A2%E3%82%BA%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%B3
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a36e-QB3m)2018/08/07(火) 21:05:21.37ID:U8ss3IT20
>>12
びーふる被害告発@伊原 @BefullHigai

【拡散希望】フィギュア企画請負の伊原と申します。
ヤマノススメ「雪村あおい」「倉上ひなた」の材質をPVCからアクリル系樹脂に変更をメーカーである鰍ムーふる(プルクラ)より強要されました。
拒否すると突如解雇され、それまでにかかった費用すべてを踏み倒されたうえ私物を没収されました。

これっすね。
…会社から変更を強要…拒否すると解雇…う、頭が… 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f9c-Bh6x)2018/08/07(火) 21:07:30.24ID:kpT1Ua2s0
10月 25億
11月 23億(−2億)
12月 22億(−1億)
1月 15億(−7億)
2月 12億(−3億)
3月 5億(−7億)
4月 5億(±0億)
5月 6億(+1億)
6月 12億(+6億)
7月 7億(−5億)
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf7c-fogD)2018/08/07(火) 21:11:14.84ID:qpZSAeY00
前スレで話題になってたコスプレイヤーえなこだけど
聞いた覚えがあると思ったらDMMのクラパンとコラボしてた人だ
ファン層が見事にすれ違っているらしく誰得って連呼されてた
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0387-0Uuo)2018/08/07(火) 21:16:57.92ID:WuGwVmME0
>>7
次スレテンプレ訂正

アズレン登場人物
タナコロ:艦これが憎い自称古参ミリオタ。艦これsageする為だけにアズレンageする。田中Pを謙介と呼んで粘着するクレージーサイコホモ。艦悔!艦悔!ムガッ!ムガッ!
艦これ愚痴スレ:艦これの愚痴スレなのに何故かアズレンageする謎のスレ。ツイッターを監視し艦これageする人間を艦豚認定する仕事。脳内ソースで田中Pを凌辱する。ムガッ!
アズガイジ:アズレンageする為に息を吐くように他ゲーsageし、他ゲー荒らしを全て艦これユーザーの所為にする。キャラ愛が薄く人権艦や紙袋被せとけ!等の暴言を吐く。ココスキ!射爆!おりゅ?www
艦こレーン:アズレンと艦これの兼業ユーザー。共存したいのに艦これユーザーに荒らされていると主張している。つまり寄生
WoWs:アズレンとコラボした為にアズガイジに大百科を荒らされた。それも全部、提督って奴の仕業なんだ。
アズガイジ曰く「アズレンと違って艦これはコラボを申し込んで断られた」が「Poiはコレクター同士の間で交わされる挨拶」
ドルフロ:少女前線改めドールズフロントライン。アズレン運営と商標権でコラボした為にアズガイジに大百科を荒らされた。それも全部、提督って奴の仕(ry
Gzカフェ:本日は全ての回に空席が御座います。
アズレンwiki:アンチスレに煽られてイベント会話集が更新されたwiki。言論統制等、中共をリスペクトしている。アズレン唯一のコミュニティ
wiki愚痴板:日々、アズガイジ同士の怒号が飛び交うアンチスレよりもアンチスレ。愚痴板とは一体?アズレンの情報をアズレンアンチスレから収集している
アズレン運営:ユーザー目線の神運営。アズレンアンチ最大手
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 733e-XjIH)2018/08/07(火) 21:18:20.40ID:wGUO+/XF0
アズレンはサントラやキャラソンのCDを出さないね
コミケで売ればいいのにと思う
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0387-0Uuo)2018/08/07(火) 21:20:35.75ID:WuGwVmME0
ふたばは知らん
適当に追加してくれ

前スレ>>900
言葉きつくて済まんかったがスレ乱立を防ぐためにも指定はしてくれると助かる

前スレ>>900以降
案だけだらだら話す余裕があるなら誰か手を挙げてくれ
遊ぶ場所は自分たちで保守するもんだろ?
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a36e-QB3m)2018/08/07(火) 21:21:33.68ID:U8ss3IT20
>>33
最近は本スレがタナコロの巣になってるからねぇ
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3c7-vPxa)2018/08/07(火) 21:24:38.04ID:VtgNKKFv0
>>28
懐かしいなあクラパン
そのコスプレイヤーコラボで幻滅した人が結構離れたのよ

どうせコスプレやるなら声優のあけこにアル中キャラコスやらせた方がよっぽどましなんて言われてたっけ
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4309-QB3m)2018/08/07(火) 21:24:46.79ID:RKXlqpey0
昨日の井口裕香さんのラジオで井口さんが自分が演じだキャラのコスプレするならって話題があったんだが、そこで割とナチュラルに加賀さんの名前を出してたんだわ
井口さんってたまに艦これの話題とかメール読んだりするんだけど、アレの声優にそういう思い入れを持ってくれている人っているのかね?
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e32b-Xflc)2018/08/07(火) 21:31:38.52ID:Q7EZJLK/0
まあ井口さんの声の出番はしばらく少ないだろうから
お仕事で稼いでくれるのは大歓迎

観艦式のイベントで袴サイドテールを見せてくれれば何の問題も無い
それこそが思い入れの証しだと思う
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6363-8elY)2018/08/07(火) 21:38:18.95ID:TgvAizKt0
>>47
もう輝いていた(と思い込んでいた)あの頃にはガイジの方々は戻れませんの(無慈悲)
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha7-XjIH)2018/08/07(火) 21:44:22.73ID:m2Ir3mQZH
>>22
アクリル樹脂系はコストが安いけどPVCより硬くて脆い
それを安いPVC用のブリスターに積めて出荷するから輸送中に請われる率高い
前から指摘されてる地雷メーカー
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a36e-QB3m)2018/08/07(火) 21:47:24.61ID:U8ss3IT20
>>55
氷祭りに洲崎さんを呼んでたから、結局、タイミングじゃない?
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff68-1Mdz)2018/08/07(火) 21:53:03.52ID:IanV9HzM0
佐倉綾音だっけかな
「自分も艦これに出られないかと聞いてくる人がいた」
とか言ってたの
それを公で言い出す是非は置いといて
この手の奴はアタリを引いたら見返りも大きいからさもありなん
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 53ec-1Mdz)2018/08/07(火) 21:58:47.13ID:gW1uz7qq0
>>23
shadeさんは2012年に2chでやったゲーム音楽ランキングで2位を取ったときがピークでそれ以降は有名な曲出せてないんだよね
(というかこの時の曲も1995年に出した曲のセルフアレンジ)

全年齢向けのランキングなのにエロゲがポツンと2位にある妙なランキングになってる
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha7-XjIH)2018/08/07(火) 22:01:19.13ID:m2Ir3mQZH
>>70
他メーカーでも使ってる素材だからそれ自体は良いんだけど
ちゃんとそれに対応した梱包法とか考えなきゃいけないのよね
いずれにせよPVC製とうたって既に予約締め切ってるみたいだから今さら変えたら実質詐欺だよ
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6363-8elY)2018/08/07(火) 22:02:44.23ID:TgvAizKt0
我が世の春を謳歌してた頃、散々比較してマウントを取っていた相手ですもの
いざ落ちぶれた時、何が駄目だったのか検証する際に主たるサンプルになるのも
艦これに成るのは必然ではなくて?
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sadf-8elY)2018/08/07(火) 22:03:28.27ID:MDcHiZxKa
アズレン好きなやつらが一番艦これの話をしてるという現実
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf35-0Uuo)2018/08/07(火) 22:04:12.67ID:2H2eVpf60
アンチスレでアンチしてるものが持て囃されるわけねーだろ甘えんな
あと艦これがよく挙がるのは公式が喧嘩売って逆張りすれば成功するだろうと勘違いして宝だぞ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sadf-8elY)2018/08/07(火) 22:06:04.71ID:MDcHiZxKa
というか最近は叩き棒にすらならないから、地図のトレパク()とかいって無理やり棒作ってるぞ
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-s9WK)2018/08/07(火) 22:12:00.72ID:UDLWP7XUd
>>65
うわっwめっちゃ下がっとるやんw
というか中国でアズレン復活したって言ってたけどこれ見る限り死んだままじゃね?w
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM47-hrm8)2018/08/07(火) 22:15:27.94ID:4/83SOArM
今回のBGMできは良いけどなんでボスだけ汎用なんですかねぇ……道中や雑魚はジャカジャカジャンジャン鳴らしてるくせにボスにたどり着いた瞬間ピンポロリンみたいな曲になるから気が抜けるわ
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sadf-8elY)2018/08/07(火) 22:19:24.31ID:MDcHiZxKa
たしかアメリカにも進出だっけ?
進出のために必要な資金集め頑張ってね!
間違っても韓国みたいにならないといいね!
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33dd-iOz6)2018/08/07(火) 22:21:41.72ID:m+IqyoqI0
>>89
だから泥が入ってないだろ、少しは考えろ艦豚
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0387-9qmF)2018/08/07(火) 22:23:27.63ID:LdDQ7S3s0
ボス曲こそ盛り上げなきゃだよな
その点fgoのボス曲は盛り上がるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況