X



【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part402
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5級) (ワッチョイ cfe0-yB3H [121.102.5.219 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/06(月) 20:50:08.58ID:4SVH7ii40
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>900が立ててください。立たない場合は誰でもいいから立ててください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。改変スレは破棄。

開発:セガ 原作:アトラス
新たな「メガテン」

■タイトル:D×2 真・女神転生 リベレーション
■メーカー:セガゲームス
■配信日:2018年1月22日
■対応OS:スマートフォン(iOS/Android)
■価格: 基本プレイ無料(一部アイテム課金)

■公式サイト https://d2-megaten-l.sega.jp/
┣公式お知らせ https://d2-megaten-l.sega.jp/sp/news/
┗ 公式Twitter https://twitter.com/d2megaten

◆テンプレ http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC
◆5ch有志によるwiki http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/
◆悪魔逆引き検索(龍神対応版) https://yaemon.github.io/d2/

【よくある質問】
Q.質問なんだけど
A.まずはここに目を通して
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC

Q.○○の作り方は?○○の用途は?
A.ファンツールの逆引き検索(左上のタブで切り替え)
https://yaemon.github.io/d2/

Q.この継承スキル持ってるやつって何がいる?
A.一覧
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%AD%A5%EB%B7%D1%BE%B5%C1%C7%BA%E0

Q.アウラの画像を載せたい
A.こちら参照
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%A2%A5%A6%A5%E9%A4%CE%B2%E8%C1%FC%BA%DC%A4%BB%A4%BF%A4%A4

Q.動作が重い、悪魔の顔が表示されない、挙動がおかしい
A.メニューオプション → キャッシュクリア → 一括ダウンロード で直ります

■避難所
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1517397038/

■前スレ
【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part401
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1533439740/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3c6-FFar [218.229.56.68])
垢版 |
2018/08/06(月) 21:44:59.23ID:+neEsG510
>>1
乙です
すわっ!
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03ec-UeFJ [114.162.58.141])
垢版 |
2018/08/06(月) 21:46:13.95ID:Yz7ZPlMS0
>>1乙の構え

なあ山田、俺の異能ジークに切なさ乱れ切り付けてくれよ
防アリス持ってるけどさすがに潰す気になれねえよ
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-+clG [182.251.248.34])
垢版 |
2018/08/06(月) 21:53:19.36ID:4+By+aFXa
真覚醒的なもの作って欲しい。
それでヨシツネやジーク辺りも貫通くれ。
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef03-10BI [119.245.30.42])
垢版 |
2018/08/06(月) 21:53:47.04ID:Ce/EYrUV0
シヴァもデュエルなら異常パの2速に置くくらいしかないよな
アウラとクエストとかは優秀だから出番あるけど
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f72-rhtP [61.44.191.137])
垢版 |
2018/08/06(月) 21:56:24.22ID:Se3Xs5I+0
物理貫通継承来たら荒神ジーク最強だと思うんだ
コウテイ超えるでしょ普通に
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-+clG [182.251.248.34])
垢版 |
2018/08/06(月) 21:58:21.31ID:4+By+aFXa
>>18
王龍撃破の倍率高いし、防魔コウテイなら異常にも強いからなー。微妙じゃないか?
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3c6-FFar [218.229.56.68])
垢版 |
2018/08/06(月) 22:02:12.91ID:+neEsG510
どこでも活躍できる悪魔は結構無難な感じになっちゃうからなぁ、それはそれで面白みなくなるんじゃね?
烙印集め適性、シグナル適性、デュエル適性、違っていたほうがいいと思うよ
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03ec-UeFJ [114.162.58.141])
垢版 |
2018/08/06(月) 22:03:45.61ID:Yz7ZPlMS0
怠惰オート、フレありだと安定しねえわこれ
欺瞞は割と速やかにカンバリとか弱いフレは死んでくれるから問題ないけど
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM5f-vmlq [49.135.10.211])
垢版 |
2018/08/06(月) 22:07:44.94ID:RZSpw8dlM
体力盛り盛りの加護フーリンフレがいるけど命中が糞でプレス浪費して崩壊することが多発
切りたいけどずっとインしてるしなんか気がひける
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM5f-vmlq [49.135.10.211])
垢版 |
2018/08/06(月) 22:09:22.74ID:RZSpw8dlM
>>25
むしろ後続や新規のためにお前さんが方針を示す立場だろ
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03ec-UeFJ [114.162.58.141])
垢版 |
2018/08/06(月) 22:11:15.45ID:Yz7ZPlMS0
>>24
初期からトール育ててるやつとか、セイテンタイセイとか
戦力にはならないというか邪魔になること多々あるけど
好きな悪魔育ててちゃんとインしてる人は切れないなw

>>25
欲しいピックアップの時に、課金してガチャ
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f72-rhtP [61.44.191.137])
垢版 |
2018/08/06(月) 22:31:19.61ID:Se3Xs5I+0
>>20
物理吸収に単体攻撃もあるぞ一応
防魔コウテイは奈落がプレスキなとことアリランにイマイチ決定打がないからなぁ
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f72-rhtP [61.44.191.137])
垢版 |
2018/08/06(月) 22:35:04.64ID:Se3Xs5I+0
物理無効増えて来たし次の魔人が物理貫通継承持ってきても何ら驚かない自信があります
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f72-rhtP [61.44.191.137])
垢版 |
2018/08/06(月) 22:35:58.43ID:Se3Xs5I+0
>>36
それぞれアーキタイプは?
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03ec-UeFJ [114.162.58.141])
垢版 |
2018/08/06(月) 22:43:36.06ID:Yz7ZPlMS0
>>38
ヘルズは火より衝撃寄りだったイメージあるんだけど、なんで火寄りなんだ?

ヘルエキゾーストが一番印象にあるし、火無効で衝撃吸収だっただろ、あいつ
耐性逆じゃねえのかと
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f72-rhtP [61.44.191.137])
垢版 |
2018/08/06(月) 22:45:32.73ID:Se3Xs5I+0
>>42
ティタノはmp6だ
あと長所としては物理吸収と単体攻撃ありと言う点だ
弱点なしで不屈もつけられる
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03ec-UeFJ [114.162.58.141])
垢版 |
2018/08/06(月) 22:53:41.54ID:Yz7ZPlMS0
>>51
いやいじるのはいいんだけど、その悪魔のイメージってのあるじゃん
ヘルズは「衝撃属性」だったんだよな。俺の中での話にすぎんけど
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf5c-QB3m [153.231.164.15])
垢版 |
2018/08/06(月) 23:04:14.60ID:lGhI3Z780
怠惰オート試しに初めてやってみたらメガネだとギリ行けた
烙印とかぬるいんだけど
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d39f-8NGI [124.110.214.34])
垢版 |
2018/08/06(月) 23:05:34.69ID:fDxz75qP0
なんか合体で作ってみようかなとステスキル耐性見て思った
やっぱ付けるスキルのバリエーション少ないしスキル枠少ないわ
好みに味付けする楽しみがない
レアスキルも持っててもしっくりこない
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf5c-QB3m [153.231.164.15])
垢版 |
2018/08/06(月) 23:16:59.75ID:lGhI3Z780
メガネのプレスハックが死んだ味方で発動されるみたいになってた気がする 多分バグだな
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef03-10BI [119.245.30.42])
垢版 |
2018/08/06(月) 23:37:24.08ID:Ce/EYrUV0
45箱オートで近かった
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef03-10BI [119.245.30.42])
垢版 |
2018/08/06(月) 23:51:29.39ID:Ce/EYrUV0
カンバリフレンズ達も3人しかカンバリから変えて無かったからそのままにしてるけど変えてみっか
明日1日変えてみて全然使われないようならカンバリに戻すことにする
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf5c-QB3m [153.231.164.15])
垢版 |
2018/08/07(火) 00:30:06.99ID:o/pbkLa+0
クエスト系をタスクキルしたらスタミナ消費は初期からの仕様じゃね
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-Kqsw [49.98.14.226])
垢版 |
2018/08/07(火) 00:30:43.25ID:G/Z8YoMtd
配布荒神トールで一からシヴァ作ろうとしたらマグどれ位いります?
アプデしたら合体変わるらしいので作ろうか悩んどります
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-vmlq [49.97.100.132])
垢版 |
2018/08/07(火) 00:40:31.92ID:KRfQzqqPd
恩恵でないのに罪周回する虚しさに気付いて止めた
決意も最近あんまり使わないし
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fb8-QB3m [61.211.16.45])
垢版 |
2018/08/07(火) 00:41:35.75ID:8jrqd7bJ0
加護がハズレハズレ言われたら、あからさまに加護が優秀な悪魔出てきたけど
荒神は相変わらずだな。
というか、今までの加護と荒神をどうにかしてくれ・・・
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef03-10BI [119.245.30.42])
垢版 |
2018/08/07(火) 00:43:06.26ID:15xiAzgW0
俺がやってるD2は優秀な加護が見当たらないんだが…
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 335f-KBGX [116.254.73.185])
垢版 |
2018/08/07(火) 00:49:35.72ID:WXHrIgEF0
>>97
ヒーホーくん
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-vmlq [49.97.100.132])
垢版 |
2018/08/07(火) 01:00:13.45ID:KRfQzqqPd
スキル自体がハズレなら使いようないけど
覚醒MP-1で価値出てきた悪魔は実際多いと思うぞ
加護スルトとか恩恵着てたらリディア回しながらMP回復する
マジすげえよ
世界焼き尽くす前に再生し尽くすレベル
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef03-10BI [119.245.30.42])
垢版 |
2018/08/07(火) 01:04:54.08ID:15xiAzgW0
転職待ちがこんなにいると夢広がるだろ?
金入れてるから自慢じゃないぞ
https://imgur.com/a/kOmi2Gy
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2359-QB3m [202.8.215.228])
垢版 |
2018/08/07(火) 01:15:21.47ID:dJOXNOZW0
まあ、次の☆5は凶鳥ポッポあたりで頼むわ
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3356-VccI [180.44.66.44])
垢版 |
2018/08/07(火) 01:53:22.06ID:P2J2X25h0
>>116
派遣するやつは星6で揃えた方が良いんじゃないの
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM9f-Ho7+ [119.240.143.135])
垢版 |
2018/08/07(火) 02:01:00.41ID:Xy2+lU8/M
>>68
流石にコレは解読不能で草
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM9f-Ho7+ [119.240.143.135])
垢版 |
2018/08/07(火) 02:06:17.83ID:Xy2+lU8/M
ジュw
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f387-Ho7+ [126.62.74.110])
垢版 |
2018/08/07(火) 02:15:42.63ID:3lOpNw3x0
塩にゃんとか天麩羅とか李小龍とかいるのになぁ
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3356-VccI [180.44.66.44])
垢版 |
2018/08/07(火) 02:22:20.11ID:P2J2X25h0
欺瞞10
戌蝿バスズオセだと蝿が凹られてクリアできないこと多いから
蝿をアリスに代えたらなんとか周回できるようになった

フレンドつけたら確実だけど、足裏が半分を占めてる:::
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f387-Ho7+ [126.62.74.110])
垢版 |
2018/08/07(火) 02:22:26.74ID:3lOpNw3x0
体感警察だ!
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f387-55zI [126.241.248.174])
垢版 |
2018/08/07(火) 02:48:27.67ID:b7NgSh3b0
ソロネが何故かメイン実数魔攻のクソ烙印付けてたから上書きして消そうと思ったんだけど
UIクソ不親切すぎてこりゃ間違えて上書きするわって思ったわ
なんで上書き確認する時に肝心の上書きしようとしてる烙印を表示しないんだよ
https://i.imgur.com/HAwYMRS.jpg
https://i.imgur.com/d8Hk2a4.jpg
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d387-VX8E [60.119.159.12])
垢版 |
2018/08/07(火) 02:50:36.79ID:OY5EKlTV0
アプデ後に素シヴァ作るとしたら800万マグで足りる?
倉庫番の異ミカと混ぜたいんだが
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef07-u34t [103.251.117.6])
垢版 |
2018/08/07(火) 03:16:49.22ID:zNS9EDCt0
>>132
ボクサーに変えたら、報酬減っちゃうじゃん
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f387-Ho7+ [126.62.74.110])
垢版 |
2018/08/07(火) 03:22:58.67ID:3lOpNw3x0
スタミナオフ半減にした途端メタトロンのシナイがやたら活発だな!
よく出来てるなぁ?山田ぁあ?
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef07-u34t [103.251.117.6])
垢版 |
2018/08/07(火) 03:38:01.13ID:zNS9EDCt0
>>143
なるほど
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef07-u34t [103.251.117.6])
垢版 |
2018/08/07(火) 03:39:10.69ID:zNS9EDCt0
>>142
五行うちなよ
ほぼ2ターンでメタのターン終わる
0147chama (ワッチョイWW b3c1-zeJo [14.193.38.118])
垢版 |
2018/08/07(火) 03:40:46.39ID:FsKBPoo80?2BP(1000)

初心者です。チャットでフレンド探そうとしたら、足の裏みたいな悪魔を使ってる人を探せというアドバイスもらったんですが、なぜなんですか?あと、これであってますか?
https://i.imgur.com/YtBr72o.jpg
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf7-FFar [126.199.25.230])
垢版 |
2018/08/07(火) 03:52:54.07ID:+SRAox7Ip
【露出卿】マオ
名前も発言も痛い、きもい
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f90-Xflc [125.170.226.87])
垢版 |
2018/08/07(火) 03:56:28.71ID:AQC9gycl0
お邪魔します
リセマラをしたところ、アヌビス”荒神”が出たのですが、これで初めてしまっても構いませんか?
ただアーキタイプは異能?がベストなようですし、お勧め欄にあるほかの★4出るまで回すべきです?
それともいっそ★5でるまで粘るべきです・・・?
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f387-Ho7+ [126.62.74.110])
垢版 |
2018/08/07(火) 03:57:56.47ID:3lOpNw3x0
やり直しなさい
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf7-FFar [126.199.25.230])
垢版 |
2018/08/07(火) 04:13:22.54ID:+SRAox7Ip
5ch住民<初の星5作成はなにがいいですかね

中略

コツメカワウソ<アリラト二体おすすめ、マハマリカリの防衛用と魔攻もりもりの攻め用

別の5ch住民<コツメカワウソ様はアリラト二体持ちなんですか?

コツメカワウソ<一体しかいないよ

おすすめの根拠はお得意の机上の空論かw
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f387-Ho7+ [126.62.74.110])
垢版 |
2018/08/07(火) 04:16:13.21ID:3lOpNw3x0
ただ人嵌めたいだけだろ
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef87-fogD [223.135.85.53])
垢版 |
2018/08/07(火) 04:22:12.36ID:O5z3EbnC0
>>153
特殊召喚がどのタイミングで貰えるかわからないけど、リセマラガチでやるなら高位召喚札をイベで最低でも1枚交換して星5出るまで
さらにガチで大当たりスタート目指すならコウテイ出るまで
ただし時間考えるとオススメはできない
特殊だけで妥協するなら8日のアプデ後にヘルズエンジェルかホワイトライダーが出れば終了で良いと思う
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fd9-hxpO [113.36.127.12])
垢版 |
2018/08/07(火) 04:26:06.68ID:2iyut6UH0
悪いこと言わないから2000円出してコウテイアカ買え
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-vmlq [49.97.100.132])
垢版 |
2018/08/07(火) 04:27:39.42ID:KRfQzqqPd
新規ならリセマラなんぞに労力割くよりマジでコウテイ垢買うべきなのかもな
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f387-Ho7+ [126.62.74.110])
垢版 |
2018/08/07(火) 04:31:21.83ID:3lOpNw3x0
皇帝垢って2000円なのか…
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f387-Ho7+ [126.62.74.110])
垢版 |
2018/08/07(火) 06:15:51.64ID:3lOpNw3x0
もうすぐ寝るんじゃない?
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-vmlq [49.97.100.132])
垢版 |
2018/08/07(火) 06:29:45.55ID:KRfQzqqPd
烙印強化の成功率絞ってマッカパック出したから少しは復活するぞ
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM9f-Ho7+ [119.243.52.114])
垢版 |
2018/08/07(火) 06:31:43.17ID:boZrQmMHM
25パー
15パー
10パーあんなに連したら小金持ちやぞ
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef07-u34t [103.251.117.6])
垢版 |
2018/08/07(火) 07:18:15.02ID:zNS9EDCt0
>>174
俺は物理ブースタ
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef07-u34t [103.251.117.6])
垢版 |
2018/08/07(火) 07:19:55.96ID:zNS9EDCt0
>>166
異能アテナのスキル何やったっけ?
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-rhtP [163.49.206.153])
垢版 |
2018/08/07(火) 07:54:12.49ID:5sEFFI2lM
>>154
オツムカワイソさんってとりあえず注目浴びないと気が済まないタイプだよね
あれで女だって言い張ってるけど
性同一性障害もちの男なんじゃないか
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf5c-QB3m [153.231.164.15])
垢版 |
2018/08/07(火) 08:05:25.74ID:o/pbkLa+0
アリラト2体持ちの運用に気づくとはさすがコツメちゃんやで
しかも自分がもってないとかあらゆる戦術を脳内で想定してるんだろう 軍師だわ
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfee-Birw [153.186.253.141])
垢版 |
2018/08/07(火) 08:57:30.81ID:/rXWy4WC0
<<189
久しぶりだったけど、昨日50層でドロップしたよ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMdf-vmlq [153.250.141.198])
垢版 |
2018/08/07(火) 08:57:49.56ID:8ZFR9wU2M
かわったアンカーだな
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0363-xchV [114.181.82.21])
垢版 |
2018/08/07(火) 09:53:58.41ID:qEkZC7uP0
カンバリばっかでつまらんからいっそフレンド使えば自動でコウウンの効果発動にしろって意見に対してカンバリ育てちゃった人がいるから厳しいってのも訳わからんよな
フレンドのカンバリが育ってたからってうれしくもなんともないのにそんな自己満に気を使ってフレンド機能死んだままで放置とかさすがに頭おかしい
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfbd-t02d [121.1.206.97])
垢版 |
2018/08/07(火) 09:54:07.67ID:yOtmipGl0
ヘルズエンジェルって攻撃AIだから
相手に火弱点がいたら確実にマハラギオンうつだろ、、、
今からでも支援に修正しろや、産廃じゃねーか
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-0ms9 [49.98.129.116])
垢版 |
2018/08/07(火) 10:11:44.99ID:CEQpNyCBd
まあ、烙印とかストレンジをオートで回すときにはフレンドは連れていかないのが普通よね
フレンド機能なんとかするか自分のアイコンをd2じゃなくて悪魔に変えれるようにして欲しい
フレンド欄にはカンバリがズラリ、アイコンもd2の中からみんな同じような顔が並ぶとかつまらなさすぎる
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf11-vmlq [153.151.11.186])
垢版 |
2018/08/07(火) 10:18:40.05ID:PdzRnyiy0
山田ちゃんさあ…
一体どうすんの、これ…
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efcc-VccI [183.77.251.41])
垢版 |
2018/08/07(火) 10:24:03.68ID:0kSDqSi30
救援要請で勝手にMPもっていかれるのが一番応える
誰かを助けたい?いや助けられた方も何が起こったのか分かってないから
こっちは貴重なMP上げてるんだから全滅させるくらいのダメージで救援させてやれよ!
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f48-OY5k [61.192.198.169])
垢版 |
2018/08/07(火) 10:31:38.08ID:E5N2Wc1q0
仕事において「裁量がない」時の精神的負担は、想像するよりも遥かに大きい。
http://conews.dns04.com/news/2018080722453
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-rhtP [163.49.206.153])
垢版 |
2018/08/07(火) 10:41:13.83ID:5sEFFI2lM
最初8位だったから
だいたい開発費回収したんでねーの
その後は省エネモードで
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-0ms9 [49.98.129.116])
垢版 |
2018/08/07(火) 11:07:02.10ID:CEQpNyCBd
デュエルにしてももっと変化が欲しい
悪魔追加ペースも遅いしただ同じルールのデュエルを延々とやってるだけだからさすがに飽きてくるわ
育成時間かかるとはいえ、キャラ制限デュエルとかさすごにそろそろやってもいいだろ
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3363-GoWg [180.63.245.236])
垢版 |
2018/08/07(火) 11:15:18.37ID:ZftuNFC+0
>>211
わかる
MP献上して戦闘のリズム崩れるのがイヤ
救援時のMP消費ゼロなら勝手にやってくれって感じなんだけど
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf11-vmlq [153.151.11.186])
垢版 |
2018/08/07(火) 11:32:15.42ID:PdzRnyiy0
チェスト最後のひとマスで小当たり1000きたー!!
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-ly09 [49.104.31.65])
垢版 |
2018/08/07(火) 11:48:21.27ID:VGsvH02Gd
1.4.0には間に合わなかったから、その次のアプデで必ずやると言ってやらなかった編成改修

まともな理由説明もなく塞いで以降、音沙汰のない滅びの行動力回復

キクオの動画ですぐやれる・やると言ったが、特に動きのない断片売却撤去やガチャ並びの改修などの要素

うーんこの
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff59-QB3m [101.50.5.180])
垢版 |
2018/08/07(火) 11:56:19.04ID:n98WgfLE0
女神転生が売れたのは、敵を仲間にして戦わせるシステムが当時は斬新でよくできてたからだと思うんですよね
よくできてたというのは絶対敵として登場しない合体でしか作れない種族があった点ですね
本家のは面白さを追求してた。セガのは金儲け?でしょうかね媚中だし。

まあ確実に退化してます
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMdf-vmlq [153.250.141.198])
垢版 |
2018/08/07(火) 12:14:06.62ID:8ZFR9wU2M
シナイの強化
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMdf-vmlq [153.250.141.198])
垢版 |
2018/08/07(火) 12:22:23.29ID:8ZFR9wU2M
すまん
ダジャレだった
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf11-vmlq [153.151.11.186])
垢版 |
2018/08/07(火) 12:22:58.14ID:PdzRnyiy0
メタのメインウェポンはメギドですし
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMdf-vmlq [153.250.141.198])
垢版 |
2018/08/07(火) 12:25:00.89ID:8ZFR9wU2M
キクオのメタのステータスらしきものを前見せてもらったんだけど、恩恵つけてメギドラってのが一番いい気がしてる
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMdf-vmlq [153.250.141.198])
垢版 |
2018/08/07(火) 12:30:39.44ID:8ZFR9wU2M
天罰なくなったら、欺瞞大変なことになるぞ
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-reE3 [182.251.196.82])
垢版 |
2018/08/07(火) 12:36:37.69ID:Nwkxj91na
必ずクリティカルになるって事は絶対に当たるんだよな?
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d367-xQ37 [124.215.15.177])
垢版 |
2018/08/07(火) 12:53:22.79ID:14Mr/IqK0
>>241
そんなん不屈・食いしばりぶっつぶしでしかないじゃん
現状でそれやったら大ブーイングになるぞ
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-reE3 [182.251.196.82])
垢版 |
2018/08/07(火) 12:54:59.61ID:Nwkxj91na
>>252
会心の空振りってやつ?
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf5c-QB3m [153.231.164.15])
垢版 |
2018/08/07(火) 13:13:28.49ID:o/pbkLa+0
脳死強スキルじゃないとダメなんだよ 考える力がないから
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f387-Ho7+ [126.62.74.110])
垢版 |
2018/08/07(火) 13:36:27.05ID:3lOpNw3x0
デュエルのめり込まなかったらコウテイは恩恵じゃなくて破壊烙印でもいいんかな?
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-0ms9 [49.98.129.116])
垢版 |
2018/08/07(火) 13:41:17.36ID:CEQpNyCBd
>>257
1速なるべく速い悪魔にスピスタメギド恩恵迅速(迅速×2)
2速コンセメギドメタトロン恩恵
3速スピスタジャック迅速×2
4速スピスタフロスト迅速×2

確かにいける気もするな
1威圧相手ならコンセメギド後に1速悪魔で追撃メギド一発、威圧無しの相手なら1速悪魔に恩恵つけとくことで追撃メギド二発うたせることができる
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d367-xQ37 [124.215.15.177])
垢版 |
2018/08/07(火) 14:23:01.74ID:14Mr/IqK0
>>277
ゲームクリアですよ
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f387-Ho7+ [126.62.74.110])
垢版 |
2018/08/07(火) 14:34:03.81ID:3lOpNw3x0
コウテイなし
ゲームオーバー

コウテイゲット
ゲームクリア

おけ?
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3c6-FFar [218.229.56.68])
垢版 |
2018/08/07(火) 14:52:56.76ID:QBZVTE8G0
>>166
異能アテナも作って育ててる
その後、荒神アテナもこのまま育ててどういう挙動になるか見てみるよ
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-JS6R [49.104.19.197])
垢版 |
2018/08/07(火) 15:00:26.44ID:Fab50MOXd
2週間インもしてないけどゴミみたいな悪魔しか追加してなくてワラタ
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3c6-FFar [218.229.56.68])
垢版 |
2018/08/07(火) 15:03:53.12ID:QBZVTE8G0
俺はオセに五月雨斬りか虚空をつけたいと思ってる
レベルの上げやすさからいうと虚空かな
まだまだ先の話だけど
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-vmlq [49.98.130.186])
垢版 |
2018/08/07(火) 15:04:22.29ID:cfSJugJod
このゲームの1番の問題はオートとはいえ端末がゲームに拘束される時間の長さだと思う。d2やめてから時間めっちゃあふことに気がつくし、電車でもスマホ使えるようになった。
昔のMMOをそのまま持ってきたような仕様はやっぱダメだよ。
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d367-xQ37 [124.215.15.177])
垢版 |
2018/08/07(火) 15:06:26.30ID:14Mr/IqK0
☆1〜3の低ランク悪魔もちゃんと追加してほしいよなぁ
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-9bbN [1.75.242.152])
垢版 |
2018/08/07(火) 15:08:14.11ID:eaXCWPFtd
毎月28日間全ログイン達成したユーザーには絶対札を配ろう
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3a3-4tbR [124.99.17.70])
垢版 |
2018/08/07(火) 15:11:02.80ID:qmOS8YmS0
D2やめた奴がD2スレにいまだに
来てるとか未練たっぷりでワロタwww
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3c6-FFar [218.229.56.68])
垢版 |
2018/08/07(火) 15:14:26.86ID:QBZVTE8G0
前からちょいちょい出てる物防魔防とHPの話だけど
回復魔法で主に何を使うかというのも関係してくると思う
1HPあたりの密度が違うから
リディアを主に使うならHP盛り
それ以外なら物防魔防盛り
がいいんじゃないかと
それから吸収(吸収量)も関わってくるかもね
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf5c-QB3m [153.231.164.15])
垢版 |
2018/08/07(火) 15:19:56.03ID:o/pbkLa+0
そういえば弱小端末だとバトル画面に線が入るのは木曜日になおしてくれるんだろうか
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-9bbN [182.251.247.14])
垢版 |
2018/08/07(火) 15:38:44.52ID:KVaZz0K8a
>>298
下に埋もれてる定期
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3c6-FFar [218.229.56.68])
垢版 |
2018/08/07(火) 15:54:41.58ID:QBZVTE8G0
運営は各報酬をもう少し良いものにしたほうがいいよ
アウラ50層クリア
高位召喚1000回
名声ランクS到達
せめてこの辺は絶対召喚札にしたほうがいい
既に到達してる人には補填配布で
辞めてる人にとっても、それが何よりものカムバックボーナスでしょ
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf5c-QB3m [153.231.164.15])
垢版 |
2018/08/07(火) 15:59:24.58ID:o/pbkLa+0
辞めた人は戻ってこなくていいわ。というかネガネガの人が全部引退するまでぬるくアプデして
そこらの奴を一掃してから本気出せばいいよ
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efcc-VccI [183.77.251.41])
垢版 |
2018/08/07(火) 15:59:52.75ID:0kSDqSi30
あの…烙印の枠1200まで増やしていただけませんかね(´・ω・`)
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3c6-FFar [218.229.56.68])
垢版 |
2018/08/07(火) 16:07:22.68ID:QBZVTE8G0
>>306
言いたいはわかるけどネガネガの人はいなくならないと思うよ

それはそうと、オート時の最初の読み込み遅すぎるw
パーセントのやつ、毎回何をそんなに時間をかけて読み込んでるのか…
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf5c-QB3m [153.231.164.15])
垢版 |
2018/08/07(火) 16:13:34.61ID:o/pbkLa+0
いままで怠惰欺瞞オート放置してたのを怠惰オートから作っていこうと思ってやってるんだが
これ怠惰のほうがけっこう簡単みたいね テンプレパにマハンマ破魔で特に何も考えずいけそう
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf5c-QB3m [153.231.164.15])
垢版 |
2018/08/07(火) 16:17:13.00ID:o/pbkLa+0
決意は☆5でやってる ☆6もちょこっとあるけど
☆6一体☆5を3体でメガネでいけたときもあったから全員☆6にしたら余裕な気がする
アイリーンでどうかって感じだと思うが多分普通にいけそう
ルシにたどりつくまで敵にターン渡さずいけてる
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf5c-QB3m [153.231.164.15])
垢版 |
2018/08/07(火) 16:43:05.84ID:o/pbkLa+0
相性あるけどデュエルだとコウリュウの脅威はほとんどないがケツアルカトルは再臨が嫌だなこれ
火力があんまりないから加護ランダとかもいたら倒す順番間違えたら時間すごいかかる
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3a3-4tbR [124.99.17.70])
垢版 |
2018/08/07(火) 16:47:33.38ID:qmOS8YmS0
デュエルやるなら
異能コウリュウの方がいいぞ
2枠空くからのう。
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf5c-QB3m [153.231.164.15])
垢版 |
2018/08/07(火) 16:56:44.78ID:o/pbkLa+0
蔵王が物理無効だから反射されても無効なんじゃないかと思ってたが違うの
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-0ms9 [1.75.214.222])
垢版 |
2018/08/07(火) 17:31:17.67ID:jmG8qi2Ld
敵味方互いにクリティカルが飛び交う、殺るか殺られるかのまさしくレッドゾーン…!

ザオウ何気に6M引率最適なんじゃないか
物理火炎効かないし荒神なら金剛発破がMP4だから連続使用制限に引っかかることを除けば永遠に連打できるし
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-9bbN [1.75.242.152])
垢版 |
2018/08/07(火) 17:37:22.31ID:eaXCWPFtd
明日のピックアップメンバー公表されてますか?
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-9bbN [1.75.242.152])
垢版 |
2018/08/07(火) 17:48:34.60ID:eaXCWPFtd
>>349
どこ情報ですか?
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3c6-FFar [218.229.56.68])
垢版 |
2018/08/07(火) 17:52:16.49ID:QBZVTE8G0
加護ペッターに継承用タルンダオート来たな
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-9bbN [1.75.242.152])
垢版 |
2018/08/07(火) 17:58:29.85ID:eaXCWPFtd
ラオウよりトランパッター欲しい
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-0ms9 [1.75.214.222])
垢版 |
2018/08/07(火) 18:00:39.62ID:jmG8qi2Ld
これは過去に加護ペッター引いてる人はブチ切れていいレベルかもしれんなw
タルンダオートは優秀すぎるけどさすがに星5のさらにアーキタイプまで狙い撃ちするのは普通の人には無理だな…
ヘルズエンジェル狙いで加護ペッター出たら超大当たりくらいの感覚か
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-reE3 [182.251.196.82])
垢版 |
2018/08/07(火) 18:06:22.23ID:Nwkxj91na
ペッターまで資産切り替え必要
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-C0S4 [49.104.49.198])
垢版 |
2018/08/07(火) 18:08:10.71ID:mzONxabad
プレミアムスキル修正を見た時にスーッとやる気が
底まで落ちたのが自分でもわかった
ゴミみたいなスキルを自分達でつけて半年で修正して知らん顔?
少ないリソースで金稼ぎしたくてわざとやったようにしか思えなくなってきた

半年だよ半年。知らん顔はないだろ・・・

https://i.imgur.com/5wndSAn.jpg
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-9bbN [1.75.242.152])
垢版 |
2018/08/07(火) 18:10:02.74ID:eaXCWPFtd
>>367
持ってない人からみたら羨ましい
修正前でもいいから欲しいわ
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f387-47xK [126.125.37.188])
垢版 |
2018/08/07(火) 18:22:45.02ID:Z3MG/DkG0
二年ぐらいたったゲームで初期キャラが現在のキャラのスペックについていけないから
上方修正とかならわかるけど、たった半年で今まで適当なスキルをつけてたので作り直しまぁす!で
補填も無しどころか、山田がちょっと「仕事した感」だしているのが本当にムカつく

お前は仕事したどころか、初期に課金して支えたユーザーに砂かけてるだけだなんだから
反省してこんな杜撰な設定してすいませんでした。って一言謝る所なんだぞ。なんでやった感だしてんだよ
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efcc-VccI [183.77.251.41])
垢版 |
2018/08/07(火) 18:26:17.49ID:0kSDqSi30
外道の錬金術師ヤマダ
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-C0S4 [49.104.48.243])
垢版 |
2018/08/07(火) 18:31:42.08ID:iS8n6FKsd
この感覚覚えがあるんだよなあ
多分タルンダオートみたり、誰かが継承してるの見ると
嫌な気分がわきだしてゲーム止めちゃうの
んで、だんだんログインすらしなくなる感覚

嫌な思い出がある場所や店に近づかなくなるような感覚に似ている
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf5c-QB3m [153.231.164.15])
垢版 |
2018/08/07(火) 18:33:01.49ID:o/pbkLa+0
>>392
ネタじゃなくこれ ここの連中はいろいろおかしい
現状のペッターの性能が分からない奴は運用が間違ってるとしか思えない
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-reE3 [182.251.196.82])
垢版 |
2018/08/07(火) 18:37:03.53ID:Nwkxj91na
>>394
ペッターの性能教えてけろ
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f03-QB3m [1.33.223.240])
垢版 |
2018/08/07(火) 18:38:07.45ID:e+e9g08k0
プレミアスキルって書いてあるけど覚醒スキルじゃないの?
プレミアスキルって真ん中のスキルと思ってたけど。
覚醒スキルなら今までのも変更してよ〜。
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-reE3 [182.251.196.82])
垢版 |
2018/08/07(火) 18:40:00.19ID:Nwkxj91na
>>398
再度揃えろって事じゃない
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM17-FFar [106.139.3.163])
垢版 |
2018/08/07(火) 18:40:33.85ID:2fqjo/oJM
>>396
http://d2-megaten-l.sega.jp/sp/news/detail/055282.html

既に持ってる客は客にあらず
今から引いた方が得なのでつべこべ言わずガチャを引け

というのが山田の考えなのでは
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 18:42:22.43
コンセメギドってまだげんえきなの?
タルンダオート継承させるなら何がいいかな?
どおせ当たらんけど
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f03-QB3m [1.33.223.240])
垢版 |
2018/08/07(火) 18:42:58.82ID:e+e9g08k0
>>400
でも加護ペッター 祟りが変更だよね?
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf5c-QB3m [153.231.164.15])
垢版 |
2018/08/07(火) 18:45:38.98ID:o/pbkLa+0
>>396
本当に自分で何も思い浮かばないならコンセ継承するか倉庫に置いとけばいい 
コンセ継承だけでも大当たりなんだが何もわかってないと実際のとこコンセが生きる使い方できないだろうけどね
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM17-FFar [106.139.3.163])
垢版 |
2018/08/07(火) 18:46:34.60ID:2fqjo/oJM
>>409
271の案は結構良さそうに見えるけど…
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f03-QB3m [1.33.223.240])
垢版 |
2018/08/07(火) 18:49:30.47ID:e+e9g08k0
>>407
お知らせの上のスキルが下のスキルに変更じゃないのね。
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3a3-4tbR [124.99.17.70])
垢版 |
2018/08/07(火) 18:50:24.63ID:qmOS8YmS0
>>405
以外と難しいな。防魔ケツに
タルンダオート付けば対コウテイ最強の
オケツになりそうなんだが
あれメギド付けてないと使い辛いし
タルオ付けてメギド付けると
弱点空いたままでランダに狙われる。
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-reE3 [182.251.196.82])
垢版 |
2018/08/07(火) 18:50:34.53ID:Nwkxj91na
>>410
結局性能は教えてくれないのね
ペッターなんか持ってないからもうどうでもいいよ
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f03-QB3m [1.33.223.240])
垢版 |
2018/08/07(火) 18:52:18.76ID:e+e9g08k0
>>408
お知らせの上のスキルが下のスキルに変更じゃないのね。
間違えたわ。
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef07-u34t [103.251.117.6])
垢版 |
2018/08/07(火) 18:52:27.65ID:zNS9EDCt0
>>378
そのうちスキルの魂塊みたいなのも実装してほしいよね
こんなんやられたら、引く気無くすわ
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f87-Xflc [221.66.94.144])
垢版 |
2018/08/07(火) 18:53:07.86ID:ZZFYhbXO0
>>411
メタトロンのコンセメギド
魔力170=魔攻687*タルカジャ1.2*烙印1.9=最終攻撃力1566
対ンダ・烙印無しアリラト HP1246 魔防554
(1566*0.4-554*0.2)*80/95*(1 + メギドレベル補正0.1+コンセ補整1.25+テンプラ補整0.5) = 1237ダメージ

ちょっと硬い敵を落とすのはほぼ無理な計算になるから一発芸の域を出ないな
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-ZRIe [182.251.247.37])
垢版 |
2018/08/07(火) 18:54:51.19ID:9W9RgwW9a
>>409
別にコンセやタルンダオートに限らない話だけど、過去にさかのぼって補填し始めると変更入った奴代々と補填していかにゃならん
そもそもプレミアムスキルって制度がおかしいんだ、断片みたいに一律おまけスライムとその継承ポイントの勾玉振り込んでこいと
○○だけスライムで補填って姑息なのがおかしいんだ
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf5c-QB3m [153.231.164.15])
垢版 |
2018/08/07(火) 18:56:23.79ID:o/pbkLa+0
ああでもここの頭使わない人たちの意見真に受けてペッター超強化されても面白いかもな
やりすぎると面白くなくなるから現状維持で満足なんだけどね
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfbd-t02d [121.1.206.97])
垢版 |
2018/08/07(火) 19:06:24.74ID:yOtmipGl0
補填すりゃ全然信用違ったのにね
加護トランペッター引いた可哀想な人が、人権スキルを得て
一気に化けるのに。。。この確率でもっかい引けとかムリムリw
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf5c-QB3m [153.231.164.15])
垢版 |
2018/08/07(火) 19:06:35.53ID:o/pbkLa+0
君らひく前提で言ってるけど出るまでひくのか 
山田さんは商売上手だねぇ
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3c2-aDoj [124.159.65.126])
垢版 |
2018/08/07(火) 19:14:58.87ID:yS+zvh460
酷すぎだわこの運営
マジずっと修正まみれの後付運営じゃん
人いなくなるんじゃね
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf5c-QB3m [153.231.164.15])
垢版 |
2018/08/07(火) 19:19:49.92ID:o/pbkLa+0
ひきとめないから早く引退したらいいじゃん なんで書き込むんだ
グチグチグチグチ気持ち悪いんだよ
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMdf-vmlq [153.250.141.198])
垢版 |
2018/08/07(火) 19:28:41.22ID:8ZFR9wU2M
なんや哲学か?
プロメテウス先生にご登場願え
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3c2-aDoj [124.159.65.126])
垢版 |
2018/08/07(火) 19:30:00.63ID:yS+zvh460
どーせまた2〜3ヶ月先には修正よw
ガチャで何回も引き直してね!
この確率で信用失ったらやばいだろww
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM17-FFar [106.139.3.163])
垢版 |
2018/08/07(火) 19:33:01.39ID:2fqjo/oJM
>>430
計算ありがとう

食いしばり発動まで持っていけないなら意味ないですね
残念
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM17-FFar [106.139.3.163])
垢版 |
2018/08/07(火) 19:34:00.76ID:2fqjo/oJM
>>475
名前から察するに、@23の人かも
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f27-RN2c [59.85.141.213])
垢版 |
2018/08/07(火) 19:34:14.11ID:P2m1/Ype0
毎回思うけどスキルぐらいは課金だけじゃなくて
ゲーム内で手に入るようにして欲しいけどね

とはいえスキルがアイテム化するみたいだから

そこでタルカオートやコンセとか手に入る手段があれば
全てのユーザーの遊びの幅が広がるわけだしね

現状は一部のユーザーしか遊ぶことができないコンテンツみたいなもんだし
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf5c-QB3m [153.231.164.15])
垢版 |
2018/08/07(火) 19:34:49.52ID:o/pbkLa+0
補填はあったほうがいいとは思うがなくてもそれでやっていくってゲームなんだからあきらめろや
コンビニで700円くじが期間でひけないのに文句言ってるぐらい頭が悪い
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf5c-QB3m [153.231.164.15])
垢版 |
2018/08/07(火) 19:37:52.25ID:o/pbkLa+0
その人の防衛強かったから覚えてるわ 素殴り全会心くらった
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03ec-UeFJ [114.162.58.141])
垢版 |
2018/08/07(火) 19:39:30.53ID:AKfIRVCF0
>>474
それはされたことあったはず
値引きされた旧タイプの差額補填みたいな感じで
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03ec-UeFJ [114.162.58.141])
垢版 |
2018/08/07(火) 19:50:03.91ID:AKfIRVCF0
>>497
俺の構成だと、怠惰ではフレ使ったオートは出来ないからコウリュウはいらない
めちゃくちゃ事故るからフレ切ってる

欺瞞オートはツネとかだと、多少消化が早いから足裏よりは嬉しい
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM5f-vmlq [49.135.10.211])
垢版 |
2018/08/07(火) 19:53:39.69ID:C/Hv5E+pM
100位は十分立派やん
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03ec-UeFJ [114.162.58.141])
垢版 |
2018/08/07(火) 20:08:20.03ID:AKfIRVCF0
魔人英雄は、多身合体で素体のみって落とし所の気がする
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-Kqsw [49.98.14.226])
垢版 |
2018/08/07(火) 20:16:02.72ID:G/Z8YoMtd
マジふざけんなよ
加護トランペッター持ってる人にタルンダオート継承出来るアイテム補填しろコラ!!
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-QGHI [49.98.129.202])
垢版 |
2018/08/07(火) 20:19:05.14ID:kxpvhc8ad
最初からプレスキは一定期間で変更するねって言っておけば良かったのに
そうすれば変わってもスキルインフレしてきたwって草生えるだけだったのに
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d36c-0Uuo [124.142.203.69])
垢版 |
2018/08/07(火) 20:26:54.05ID:NekuVH6f0
買った車がモデルチェンジして燃費が良くなったからガソリン代返せとか
文句言ってるのと大差ないな
買ってすらいないただで配られてる試供品を新しいやつに変えろみたいに
要求しているレベルのすらいる
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef9c-R9Tz [183.76.67.176])
垢版 |
2018/08/07(火) 20:40:59.94ID:2doY4Wyy0
加護荒神がハズレと言われている現状を何とかしたいのでに調整します!
からの覚醒スキル祟りそのままでプレスキ変更だからな
ここまでの流れが印象悪いわ
同時に覚醒枠も強スキルに変更されます!なら良かったのにな

まあ俺はペッターいないんだけど
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-0xSk [49.97.97.85])
垢版 |
2018/08/07(火) 20:43:22.75ID:ZrIRz2Rmd
回収しとらんがな
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-rhtP [163.49.203.207])
垢版 |
2018/08/07(火) 20:43:42.80ID:okndBvgGM
>>453
プラマイゼロははっきりと間違っているぞ
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8fd5-vmlq [49.239.99.28])
垢版 |
2018/08/07(火) 20:46:38.18ID:xVeQn2Oy0
プログラムやサービスみたいな無形物と場合は、
アップデート公表前〇〇ヶ月前に購入されたお客様は無償でアップデートする権限を与えますってアナウンスは結構ある

macユーザーお馴染みのadobe社もやってたな
今はサブスクリプションライセンスになったからなくなったが

そらにしてもハードウェアで例えるのは如何なものか
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-rhtP [163.49.203.207])
垢版 |
2018/08/07(火) 20:47:08.83ID:okndBvgGM
>>526
やっぱり課金者って報われないな
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fb8-QB3m [61.211.16.45])
垢版 |
2018/08/07(火) 20:47:49.77ID:8jrqd7bJ0
すべてのプレスキが変更されるまでガチャは辞めたほうが良いな
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-9bbN [1.75.242.152])
垢版 |
2018/08/07(火) 20:47:57.95ID:eaXCWPFtd
加護の覚醒スキルがタルンダオートなら見直した
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM17-FFar [106.139.10.65])
垢版 |
2018/08/07(火) 20:58:56.09ID:z5zu7p7VM
まぁプレスキ変更はどーでも良いけど、加護荒神救済のアンサーがプレスキ変更だとしたら、運営全員が全身水虫になれば良いとは思う。
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-ZD7T [49.106.213.188])
垢版 |
2018/08/07(火) 21:04:04.07ID:ER7UUPr8d
MP7以上で全体に通る全体魔法スキルがあったらAIはそっち優先するだろうし
MP6以下なら先にそっち撃ちそうだし
コンセ後2周を前提に重いスキル持ちにつけるしかないのか
コンセとメギドだとコンセしてから撃ってくれんの?それでも2周必要よね
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fb8-QB3m [61.211.16.45])
垢版 |
2018/08/07(火) 21:04:38.89ID:8jrqd7bJ0
このゲームそうとうヤバそうだな
よっぽどガチャで売上伸ばしたいのか
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3c2-aDoj [124.159.65.126])
垢版 |
2018/08/07(火) 21:06:37.99ID:yS+zvh460
課金する要素がなくてどうしようもない
チェスマラしてた頃はドリンコで石割りまくってたがなw
貯まる一方だわ
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-j9rj [182.251.254.8])
垢版 |
2018/08/07(火) 21:13:45.89ID:mnHE7RcTa
>>511
いっしょに戦おうヤゴウ前。クランは入ってるの?(´・ω・`)
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f387-Ho7+ [126.62.74.110])
垢版 |
2018/08/07(火) 21:19:47.00ID:3lOpNw3x0
魔人英雄しか当たらんからなんの半券もないわクソ
異能ジャンヌの後にカゴジャンヌとかな
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-0xSk [49.97.97.85])
垢版 |
2018/08/07(火) 21:22:17.54ID:ZrIRz2Rmd
本気でユーザーの事考えてたら一旦畳んでやり直して
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f387-QB3m [126.79.185.78])
垢版 |
2018/08/07(火) 21:22:42.50ID:ADEnM4zG0
>>569
けんおうさんいるの?
ミサカさんはいるみたいだけど
エルフせんはいるのかな?
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-vmlq [49.97.100.132])
垢版 |
2018/08/07(火) 21:27:49.44ID:KRfQzqqPd
ケツ育成してたんだけど烙印選定してたら遂に恩恵枯れてた
手に入る目処も付かないし、もう引退する事にしたわ
わりとやり込んだけどマジ残念
おまえら達者でな
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d39f-8NGI [124.110.214.34])
垢版 |
2018/08/07(火) 21:28:48.99ID:8jSL9Ze70
頭の回転良くないと擁護できてないっていつになったら学習できるんだろう
全く対象の意図や目的を理解してないコミュ障にしか見えてないと思うよ
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f03-QB3m [1.33.223.240])
垢版 |
2018/08/07(火) 21:29:14.92ID:e+e9g08k0
ymdの口癖は、何もしないからホテル行こ。
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3356-VccI [180.44.77.229])
垢版 |
2018/08/07(火) 21:29:22.68ID:XTCYWSRf0
100万当たったときは、下見たら勃起してたわ
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf5c-QB3m [153.231.164.15])
垢版 |
2018/08/07(火) 21:38:21.94ID:o/pbkLa+0
当たらない人は山田さんと運営への感謝の気持ちが足りてない
今日は大当たり一回、ジコクテン1 運営様面白いゲームをありがとうございます
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f387-Ho7+ [126.62.74.110])
垢版 |
2018/08/07(火) 21:55:41.87ID:3lOpNw3x0
アスペかよ
異能の後にカゴ来たって書いてんじゃん
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-vmlq [49.98.130.186])
垢版 |
2018/08/07(火) 21:57:27.11ID:cfSJugJod
>>289
メガテンは好きだしd2自体も好きだよ。ただ、現状色々ストレスでね。半年ぐらいして遊びやすいゲームになったら戻ってくるよ。
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f387-Ho7+ [126.62.74.110])
垢版 |
2018/08/07(火) 21:58:28.05ID:3lOpNw3x0
端末二台持ちも出来ない奴はこのゲームやる権利ねえぞ
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf11-vmlq [153.151.11.186])
垢版 |
2018/08/07(火) 22:03:24.18ID:PdzRnyiy0
よしFLO移住してみっかな。
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f387-Ho7+ [126.62.74.110])
垢版 |
2018/08/07(火) 22:05:16.41ID:3lOpNw3x0
隙あダ
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f7d-Xflc [123.221.164.35])
垢版 |
2018/08/07(火) 22:16:28.83ID:azuWxyAC0
欺瞞8でも6が出るって聞いたけど、29個中1個じゃ、あまりに確率が悪いな・・・
10に行くにはまだ仲魔がそろってないしなぁ


てか1つ聞きたいけど
パズスの代わりに防バロン連れってってる人いないのかな
耐性は足りてる気がするけど、話題に出なくて適合するのかどうかがわからん
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-9bbN [1.75.242.152])
垢版 |
2018/08/07(火) 22:18:51.03ID:eaXCWPFtd
損して得とれ
利益ばかりじゃお客も寄ってこないから、その辺の塩梅が下手なんじゃないかと思う
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f387-Ho7+ [126.62.74.110])
垢版 |
2018/08/07(火) 22:22:41.20ID:3lOpNw3x0
>>604
下手というか、努力する気ないというか
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf5c-QB3m [153.231.164.15])
垢版 |
2018/08/07(火) 22:23:05.62ID:o/pbkLa+0
防バロンは欺瞞適正かなりあるってここの住人が言ってたぞ
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef9a-9bbN [39.110.153.19])
垢版 |
2018/08/07(火) 22:26:39.79ID:imLtn+IQ0
>>604
まずは日本語から勉強して下さい
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f387-Ho7+ [126.62.74.110])
垢版 |
2018/08/07(火) 22:26:44.62ID:3lOpNw3x0
あとこのイベント(
何人残ってるけ?
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f387-Ho7+ [126.62.74.110])
垢版 |
2018/08/07(火) 22:31:46.84ID:3lOpNw3x0
あのさあ…ガチャゲーじゃない!
じゃなくて過度なガチャゲーじゃない!に修正しろよ
こんな絶望しかなくてせっかく石溜まってるのに引く気にならないソシャゲとか終わってんぞ
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM5f-791q [49.135.10.211])
垢版 |
2018/08/07(火) 22:34:15.07ID:TAf1TREYM
なんとかデイズ終わったから帰ってきたぞ
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf5c-QB3m [153.231.164.15])
垢版 |
2018/08/07(火) 22:35:13.98ID:o/pbkLa+0
キクオはかなりやりこんでるからユーザーの意見として参考にはなると思うがだからといって全部正解じゃないだろ
これ言ったら「コウテイガー」マンがもともとバランスないって言うけど
今の悪魔のバランスとるために調整が少しずつなのはしょうがない 山田もそういってるしその通りだと思う
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bfaf-vmlq [115.69.235.88])
垢版 |
2018/08/07(火) 22:38:15.20ID:2CNmu2oF0
対戦ゲーのジャンケンの流れを変えるようなキャラをあの低確率で追加する時点でアホでしょ。せめて星3に劣化版を追加するなりすりゃまだ分かるのに運営下手過ぎでしょ。
セガのソシャゲってみんなこんなのなの?
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efc6-Xflc [119.25.156.232])
垢版 |
2018/08/07(火) 22:41:18.59ID:x9M2nTBa0
歴代覇者のみ挑戦出来るエクストラダンジョン実装
歴代覇者のみ挑戦出来る歴代シリーズ悪魔の欠片実装
歴代覇者のみ合体出来る強力な悪魔実装

ライト層置いてけぼりスレ民の進捗に合わせて運営しろというならこれでいいな
スレにはランカーしかいないならちょっと頑張るだけで満たせるから問題無いだろ
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63d9-AN9Z [58.80.74.195])
垢版 |
2018/08/07(火) 22:45:57.54ID:Nbec1Mg90
ところでコウリュウが〜はどこ行ったの?
怒らないからipアドレス晒して正直に名乗りでなさい
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f387-Ho7+ [126.62.74.110])
垢版 |
2018/08/07(火) 22:50:58.17ID:3lOpNw3x0
欺瞞とかハマムド無効以上とヒーラーと物理アタッカーでよくね
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8fd5-vmlq [49.239.99.28])
垢版 |
2018/08/07(火) 22:55:24.92ID:xVeQn2Oy0
>>631
お前それだと負けるほうが難しいだろ
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f387-hi+X [126.218.35.238])
垢版 |
2018/08/07(火) 23:00:31.37ID:TkV2mNB10
>>630
防バロン適正だと確信して育ててたけれど、先に育った荒神サマエルさんが
欺瞞10で大活躍してくれてるんで、途中で育成放棄した。
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3f7-aXvH [60.45.88.123])
垢版 |
2018/08/07(火) 23:05:07.82ID:+zc7yCB90
欺瞞は最初は、タルマカ係、ヒーラー、物理無効、破魔呪殺無効の要素入れて
あとアタッカー、って感じがたぶんスターターキット。
犬パズスオセ蠅がよく言われるけど、要素を満たした構成ならあとは烙印だけだと思う。
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f387-hi+X [126.218.35.238])
垢版 |
2018/08/07(火) 23:08:44.56ID:TkV2mNB10
>>637
普通に電撃耐性とメギドいれて、恩恵と決意装備。
異マハカラ犬、防オセ、防イシュタルでオートしてます。
全員星6
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63d9-AN9Z [58.80.74.195])
垢版 |
2018/08/07(火) 23:11:17.95ID:Nbec1Mg90
スピード感もって調整しろ(ファミ通記者)が論点で
それでも慎重に小出し調整しないと危険という奴がいて
ファミ通の方がユーザーよりプロだから信用出きるという奴がいて
ファミ通のレビューで我に帰る俺がそこにいた
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63d9-AN9Z [58.80.74.195])
垢版 |
2018/08/07(火) 23:16:49.12ID:Nbec1Mg90
ジョジョだけじゃないな
価値観はそれぞれで正しい正しくないはないんだが
大多数のユーザーと感じ方が異なると終わりだ
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-c8fx [182.251.247.37])
垢版 |
2018/08/07(火) 23:17:17.30ID:9W9RgwW9a
>>145
亀レスすまんが☆6にする価値は有る
魔脈はデュエルで適応外、恩恵とチャクラは適応内
因みにデュエルで使うとオート先行タルンダ確定と恵まれたステータスと継承2枠フリーをどう活かすかが重要
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8fd5-vmlq [49.239.99.28])
垢版 |
2018/08/07(火) 23:18:43.19ID:xVeQn2Oy0
氷結耐性とサマリカーム
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 53ec-UzLI [220.106.190.77])
垢版 |
2018/08/07(火) 23:19:27.00ID:saVt9EbR0
>>597
おいFLO見てきたらヤバいやんけw

2 名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 3f93-dXlq [61.125.59.106]) 2018/08/07(火) 19:47:25.38 ID:8bIUBo2z0
【FLOのガチャについて】
星5確率 3%
キャラ13種 武器19種

1点狙いの確率:0.0009375(約0.09%)
キャラの確率:0.0121875(約1.21%)
武器の確率:0.0178125(約1.78%)

特定のキャラと対応する武器を引く確率
0.0000008789(約0.000088%)

ジェムは約1万円で1280個(35連分)
1点狙い成功の確率は
10万円:28%
20万円:48%
30万円:62%
40万円:73%
50万円:80%
100万円:94%

以上テンプレ
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-c8fx [182.251.247.37])
垢版 |
2018/08/07(火) 23:26:14.07ID:9W9RgwW9a
欺瞞10はパズスでも良いけど恩恵烙印着けて回避盛れるなら防スザクもデュエルと使い回し出来て☆3悪魔で継承ポイント楽ちんだから中々オススメ
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f8f-10BI [59.140.253.153])
垢版 |
2018/08/07(火) 23:26:56.35ID:6RaIrAUl0
メガテンで狙いの悪魔+あたりアーキ狙おうと思ったらどんな確率になるんやろうな、計算したくないわ
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf5c-QB3m [153.231.164.15])
垢版 |
2018/08/07(火) 23:34:11.84ID:o/pbkLa+0
アプリやってないから詳細はわからんがサイレント修正って騒ぐ奴は多いんだな
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf11-vmlq [153.151.11.186])
垢版 |
2018/08/07(火) 23:34:32.61ID:PdzRnyiy0
なあに
他行ったら大体ここより面白い
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63d9-AN9Z [58.80.74.195])
垢版 |
2018/08/07(火) 23:35:10.80ID:Nbec1Mg90
蔵王はリベリオンか物理吸収か火炎ハイブースターか不屈で迷うが
最初からこれくらいアーキのバランス良ければな
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d39f-8NGI [124.110.214.34])
垢版 |
2018/08/07(火) 23:36:45.93ID:8jSL9Ze70
サイレント修正と低脳業者の書き込みなんてセガのお家芸やん
ここは燃えるも糞も業者が発狂粘着してサイレントやったんだなって確認できて引かれてるだけ
別にサイレントしてもいいのに認めたくないって感情が強すぎるw
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fa6-FFar [219.106.83.68])
垢版 |
2018/08/07(火) 23:37:18.46ID:tjGvqrvK0
運営はパクっていいよ

星7転生を実装
星6に星6の素体同キャラ1体で転生可とする
(魔人英雄は転生する方法がない)
星7からステータスの伸びが増加
素体を作れる魔人英雄以外を優遇し、
相対的にコウテイ弱体化する

また、マグネタイトを大量に稼ぐ必要性が出てくるため、アウラにストーリーと同じく難易度を追加。敵が強い分、マッカとマグを今の10倍に。難易度が高いアウラに入るためのアイテムは、300スタミナで300ジェムで販売する。

また、プレミアムスキルの仕様をシンプル化
覚醒スキルとプレミアムスキルを同じにし、
自身で使うか継承させるかの選択をわかりやすくする
(もちろん、全キャラの覚醒スキル見直し)
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3a3-4tbR [124.99.17.70])
垢版 |
2018/08/07(火) 23:41:56.37ID:qmOS8YmS0
>>664
コウテイピックアップなら
星5のキャラは3体だぞ
いかにコウテイピックアップがお得か
よくわかるよな。
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d36c-0Uuo [124.142.203.69])
垢版 |
2018/08/07(火) 23:43:29.26ID:NekuVH6f0
>>666
つい先日から別のソシャゲを始めたけどこれが神ゲーに見えるくらいクソだぞ
マルチプレイを1時間やってもエラーで落ちまくって必要なアイテムが全く揃わない
最有能キャラを引けた俺ですらこの感想でサービスが始まったばかりなのに
売り上げランキング圏外なレベル
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d39f-8NGI [124.110.214.34])
垢版 |
2018/08/07(火) 23:46:50.56ID:8jSL9Ze70
ソシャゲバブルは終わって末期にシフトしてるのかも
客飛ばしてパチンカス業界と同じく減益になっていくんだろうな
安泰だとか儲かると思って入社した従業員は5年後とかどうなるんだろう
このままいくと安くこき使われるか超絶ブラック企業になりそう
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63d9-AN9Z [58.80.74.195])
垢版 |
2018/08/07(火) 23:54:56.61ID:Nbec1Mg90
デュエルで悪魔召喚するにはマグネタイト消費制度を導入
コウテイなど上位採用率の高い悪魔はよりマグネタイトを吸われる
強い悪魔にもデメリットがある、元々そういうゲームだから
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63d9-AN9Z [58.80.74.195])
垢版 |
2018/08/07(火) 23:57:49.60ID:Nbec1Mg90
あ、強い悪魔召喚のマグネタイト消費=現金、という形である意味実現してたわ、すまん
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f387-kP6i [126.94.207.149])
垢版 |
2018/08/07(火) 23:58:41.46ID:HFImNy030
>>676
回避50%魔攻1000で使ってるけどメガトンは体感5回に1回ぐらい当たる。自分は他のメンツも全員運高めで回避少し盛ってあるから、誰かしらはほぼ避けるようにしてある
あとスザクは素殴り赤文字製造機なところがイイ。会心10%だけど結構クリ出る
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 00:00:29.65
sfcmini
neogiomini
買ってまんぞくだけしたな
ゲームはしてない所有欲が満たしたかっただけ
あれ?メガテンD2もおなじかな
こんなんだからかねたまらんのだな
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33c2-9bbN [116.94.135.210])
垢版 |
2018/08/08(水) 00:03:19.11ID:yKDbchq+0
>>688
育てた悪魔と冒険がしたい
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef03-10BI [119.245.30.42])
垢版 |
2018/08/08(水) 00:04:10.22ID:/tJE91+40
サポートをカンバリから変えたら43人かー
そりゃそうだフレンドでイベント中変えてたの5人だけだったもんな
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2359-QB3m [202.216.89.90])
垢版 |
2018/08/08(水) 00:12:29.45ID:WKY+sBm40
>>688
材料買って建設したマイダンジョンに仲魔配置して財宝狙いに来た他プレーヤの墓をダンジョン内に乱立させるダンジョン建設コンテンツ
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d39f-8NGI [124.110.214.34])
垢版 |
2018/08/08(水) 00:59:02.10ID:1MqIFtdq0
星ドラにマクドのクーポン付いててワロタw
取り込みたい客層と母数あったら需要あるんだろうかね
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef07-u34t [103.251.117.6])
垢版 |
2018/08/08(水) 02:18:31.35ID:yUg00qDE0
はよGKのバグなんとかしろや
レギオン3体出てフリーズとかなえすぎやろ
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d387-mGID [60.125.44.250])
垢版 |
2018/08/08(水) 03:04:23.87ID:u60jUazP0
デュエルもたまにグルグルがフリーズして先に進めなくなって再起すると負けてることあんだよな
まぁもうほとんどやってないから良いけど思ったより続かなかったなこのゲーム
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-+clG [182.251.248.34])
垢版 |
2018/08/08(水) 04:35:19.27ID:fbx2rxqka
ガチャ限悪魔あとペッターとジャンヌでコンプだからタルンダペッター出すわ。
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3fc2-wFhy [59.128.144.100])
垢版 |
2018/08/08(水) 05:15:15.96ID:hgmexaeR0
通信失敗しまくってるんだけど落ちてる?
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-+clG [182.251.248.44])
垢版 |
2018/08/08(水) 06:04:18.11ID:sbxwORcfa
5chのアイドルことコツメカワウソ様がおらんやん
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-+clG [182.251.248.44])
垢版 |
2018/08/08(水) 06:07:59.04ID:sbxwORcfa
>>473
防衛あんま強くなかったなぁ。
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-+clG [182.251.248.44])
垢版 |
2018/08/08(水) 06:24:07.58ID:sbxwORcfa
ぶっちゃけ加護ペッター引いてしまった人可哀想だわ。
マハブフーラがタルンダオートに変わるとか萎えて引退する人多いでしょ。
自分は持っていないからあまり被害はないんだけども過疎化の原因を運営自らが作り過ぎだからプレスキの変更は補填ないのなら今後辞めて欲しい。誰も救われないし誰も喜ばないと思う。
率直に言ってしまえば現在はプレスキ変更未実装の未完成品がガチャから排出されるかもしれないって事だからちょっとえげつないわ。
商売なんだから山田も運営も学んでくれ。
プレスキ優秀なのは新悪魔だけで良いだろ。
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM17-rhtP [202.214.231.92])
垢版 |
2018/08/08(水) 07:05:05.07ID:jpDGBa2HM
下取られたら天罰
それがヴィシュヌ
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63d9-AN9Z [58.80.74.195])
垢版 |
2018/08/08(水) 07:22:32.49ID:ITTBwoee0
蔵王のアーキむちゃくちゃ迷って眠れなかったぞ!
金剛-1って連発できるやん!
リベリオン-1で物理貫通!
魔力170とはいえ火炎ハイブースタは唯一無二じゃん!
物理吸収ってジークみたいになれるやん!
不屈もなかなかいい!
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-c8fx [182.251.247.38])
垢版 |
2018/08/08(水) 07:31:33.79ID:+NR5YsrOa
ここにきてやっと荒徹さんの出番だな
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-9bbN [182.251.247.2])
垢版 |
2018/08/08(水) 07:32:32.91ID:TKuvhmPia
>>752 ありがとうごぜえます!
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチWW ef07-u34t [103.251.117.6])
垢版 |
2018/08/08(水) 08:08:07.99ID:yUg00qDE00808
>>753
本来は他の☆5月もそうあるべきよねw
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sd77-r3WL [110.163.11.57])
垢版 |
2018/08/08(水) 08:18:50.10ID:Kq5IpB20d0808
>>738
防魔ジークのプレスキ呪殺耐性になってたんだけど前はイービルアイだよね?
変わったのか。
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sa17-reE3 [106.132.121.52])
垢版 |
2018/08/08(水) 08:41:42.80ID:6xhj4x35a0808
チェスト大当たり率、前のアウラの時より落ちてない?
かれこれ200回連続大当たり出てないんだが
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 8fd9-hxpO [113.36.127.12])
垢版 |
2018/08/08(水) 08:48:14.88ID:hoAqnKmJ00808
タルンダオート継承まじかー
でもプレミア中のプレミアすぎて影響なさそー
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチWW f387-YxbN [126.48.39.131])
垢版 |
2018/08/08(水) 08:49:07.62ID:6OCUuL3400808
蔵王の防魔とか1番外れだと思うが
無効が吸収になっても大してかわらんでしょ
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 08:59:29.48
なあ今日何万入れる?
俺は
コウテイで五万
コウリュウで二万
それでなんもでねーw
一万でやめとくかな今日は
これでこのゲームと縁切りかな
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ efc6-Xflc [119.25.156.232])
垢版 |
2018/08/08(水) 09:07:49.45ID:Ut89bT3w00808
以前から良く質問で純☆5混じりの中どれから☆6にすべきですか?に対して
☆5はほとんど塩漬け回答オセ上げとけばかりにかなり違和感感じてた

ちゃんと☆5強化するならこういう質問に対して☆5が勧められる程度にはしろよ
☆5がいない場合はオセは非常に優秀なので育成を勧められるのが自然な流れだろ
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 63d9-AN9Z [58.80.74.195])
垢版 |
2018/08/08(水) 09:51:48.56ID:ITTBwoee00808
防衛側は3匹×3ウェーブの9匹編成にしよう
攻め側の回復の重要性もでてくるし防衛側が強くなる
あと倉庫番の有効活用
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sd5f-xLnR [49.98.137.80])
垢版 |
2018/08/08(水) 09:55:51.07ID:AfQ7QH+td0808
>>738
ここの運営どんどん良客逃がしてって笑えるよな
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sd5f-vmlq [49.98.149.71])
垢版 |
2018/08/08(水) 09:56:51.08ID:AiJEMf5nd0808
>>782
売上低いけど、コウテイみたいなキャラ出したら一応ランク上がったからもう社内的にガチャと課金アイテムもハイブリッドで行くことに決まったんだろう。
嫌ならゲームやめた方がいいぞ。
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sa17-rhtP [106.154.111.109])
垢版 |
2018/08/08(水) 10:01:05.66ID:SPTnhWTea0808
このまま低空飛行続けるならそれはそれでよい
サ終さえしなきゃいいわ
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ ffe0-yB3H [133.236.93.25 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/08(水) 10:01:46.21ID:MI0nxUEz00808
ピックアップがコウテイの時以外はガチャする気にならんぞ
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ MM17-FFar [106.139.1.51])
垢版 |
2018/08/08(水) 10:02:52.84ID:vteFnamsM0808
ガチャ引かない、もしくは引いても運がない勢はエンドコンテンツ()のデュエルでは持ってる勢に対し異常で運ゲーに持ち込むしかないのが現状

で、来月あたりにプレスキにマレビトが実装されて、このゲームのデュエルは終わる

マレビト貫通異常とか後出ししても、その時に追従するユーザーはいない
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ MM17-FFar [106.139.1.51])
垢版 |
2018/08/08(水) 10:04:13.27ID:vteFnamsM0808
つーか、プレスキガチャでも実装した方が良いんじゃないの?
1回50ジェムで
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sd77-9bbN [110.163.11.163])
垢版 |
2018/08/08(水) 10:13:00.40ID:dGknps61d0808
>>790
既にコウテイ持ってるからコウテイ以外のガチャだと助かります。
でも、アーキタイプ加護だからイマイチか…
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 63d9-AN9Z [58.80.74.195])
垢版 |
2018/08/08(水) 10:13:42.67ID:ITTBwoee00808
恨むならメガテン3
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sa17-rhtP [106.154.111.109])
垢版 |
2018/08/08(水) 10:20:46.07ID:SPTnhWTea0808
マレビトは継承にならんだろ固有スキルでしょ
しばらく奈落が幅きかせるでしょうよ
それより次の魔人で物理貫通来る方が濃厚だ
こんだけ物理無効以上が蔓延ってるんだから
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 53c9-QB3m [220.157.134.250])
垢版 |
2018/08/08(水) 10:25:43.96ID:8KaoLaqO00808
欺瞞って感染ばっか出るな、スタミナ無駄にしてイライラするわ
このゲーム、変な仕様や確率でストレス貯まるし嫌になってくる
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 63d9-AN9Z [58.80.74.195])
垢版 |
2018/08/08(水) 10:28:41.96ID:ITTBwoee00808
個人的にセトの調整気になってる
威力160でクリティカル50%で自己回復40%だっけか
デスカウンターか物理無効つけたくなる
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sa17-rhtP [106.154.111.109])
垢版 |
2018/08/08(水) 10:40:36.34ID:SPTnhWTea0808
プレスキに貫通きたら強くなる悪魔たくさんいるが荒ジークが抜けてると思う
素セトは弱点埋めたら不屈つけられん
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 10:57:46.26
皇帝がいるから物理貫通は継承で問題ないよね
貫通無効、貫通反射もほしいね
異常貫通、異常反射もありかな
ビジネスチャンスはまだあるぞ山田?
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sab7-xLnR [182.251.243.37])
垢版 |
2018/08/08(水) 11:05:31.26ID:/X2Qvf0Ia0808
あんまり他ゲーの経験ないんだけど、今回のプレスキみたいに今まで持ってた奴はダメーみたいなゲーム他にあるの?
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ MM77-QR5m [110.165.129.114])
垢版 |
2018/08/08(水) 11:08:41.97ID:OfG5seWVM0808
>>813
このゲームが特殊すぎてあまり見たこと無い
少なくとも何かしらの補填はするべきとは思う
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sab7-uQ/G [182.251.244.3])
垢版 |
2018/08/08(水) 11:10:08.16ID:evQ/Oqmea0808
あんまないやろ
成功してるソシャゲは新規のメリットだけ考えて古参は放置みたいなことはせんよ

今回も例えば加護ペッターを引いたことのある奴には『加護ペッターにのみタルカオートを付与できる』アイテムを配れば済むのに、手間を惜しむから非難される
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sab7-xLnR [182.251.243.37])
垢版 |
2018/08/08(水) 11:17:20.27ID:/X2Qvf0Ia0808
やっぱ他ゲーでもないよね
覚醒スキルだったら簡単な事だけど、プレスキは仕様的に配布が難しそうな気がするけど、何らかの補填は無いと憤慨しちゃうわねー
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 8f67-vCDC [113.154.73.224])
垢版 |
2018/08/08(水) 11:23:47.77ID:O7YHRcGE00808
今気がついた。ラクシュミ x スサノオ=ヴィシュヌって、今日のアプデで権現になるで正解?
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sab7-reE3 [182.251.196.82])
垢版 |
2018/08/08(水) 11:27:56.00ID:pB0ll9Axa0808
蔵王引いてもレッドゾーン引かなきゃ意味ないやん
コンプ臭え事やんな詐欺師が!
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 8f67-vCDC [113.154.73.224])
垢版 |
2018/08/08(水) 11:29:32.38ID:O7YHRcGE00808
あーそか影響なしか、ありがと。勘違いでよかた。
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sd5f-C0S4 [49.104.49.141])
垢版 |
2018/08/08(水) 11:33:18.87ID:tbQvpDf/d0808
配ったら元の悪魔と継承スキルの2つ手にはいるからズルいみたいな
訳のわからん事言う奴いるけど
それなら今すぐガチャ引けば2つ誰でも貰えるんだからまわせばいいだけたのにね

だいたい自分が損する訳でもないのにズルいから補填いらない!って
騒いでる奴は一体なんなんだろうな
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ d367-xQ37 [124.215.15.177])
垢版 |
2018/08/08(水) 11:37:45.81ID:EGI4cSZ+00808
今回のザオウゴンゲンで集金こけたら次また壊れキャラ導入なのかな?
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sab7-TQV4 [182.250.243.1])
垢版 |
2018/08/08(水) 11:40:51.34ID:46mavbtya0808
なんかしばらく大人しかった自演荒らしくん戻ってきたみたいだね
何ヶ月も同じ内容を連投してネガるって相当キモいよ
プレスキ保証無し変更は仕様だから嫌ならほかのゲームいきな
ここで自演しても運営は何も反応せんから諦めろ
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ MM17-FFar [106.139.1.51])
垢版 |
2018/08/08(水) 11:42:48.39ID:vteFnamsM0808
>>852
糞運営でしょう
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ d367-xQ37 [124.215.15.177])
垢版 |
2018/08/08(水) 11:47:38.13ID:EGI4cSZ+00808
レッドゾーンなんで全体リベリオンにしたんだろうな?
味方単体にリベリオン付与でもとりあえず十分だっただろうに…
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sd77-9bbN [110.163.11.163])
垢版 |
2018/08/08(水) 11:50:56.18ID:dGknps61d0808
>>862
次は魔人のブッ壊れでると思う
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチWW cf11-vmlq [153.151.11.186])
垢版 |
2018/08/08(水) 11:55:32.25ID:xALhnufv00808
このゲームは富豪以外がガチャ回したら負けですよ
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ MM17-FFar [106.139.1.51])
垢版 |
2018/08/08(水) 11:55:51.46ID:vteFnamsM0808
呪いはmp回復-2にすれば良い
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ d367-xQ37 [124.215.15.177])
垢版 |
2018/08/08(水) 11:56:39.36ID:EGI4cSZ+00808
>>864
呪殺貫通全体即死ね(笑)
テトラジャつくったしおっけーやろ
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ d367-xQ37 [124.215.15.177])
垢版 |
2018/08/08(水) 11:59:26.47ID:EGI4cSZ+00808
>>870
不眠不休でドリンク飲んで!
デュエル上位陣が課金してドリンクがぶ飲み勝負をしてくれないから運営が困ってるんやで!
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ d367-xQ37 [124.215.15.177])
垢版 |
2018/08/08(水) 12:03:54.25ID:EGI4cSZ+00808
>>872
んじゃ、基礎値80%の全体魅了+2ターン魅了が解けないパッシブね!
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ MM17-rhtP [202.214.231.92])
垢版 |
2018/08/08(水) 12:10:08.63ID:jpDGBa2HM0808
>>870
訓練て途中で累計回数カンストするよね
35回とかで
あれなんなの
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sa17-rhtP [106.154.111.109])
垢版 |
2018/08/08(水) 12:20:42.01ID:SPTnhWTea0808
ダンジョンRPG大好きでスマホゲーもしのびナイトメアからウィザードリィまでやったけど
このゲームが1番操作性いいぞ

ダンジョンRPGとしてはオンリーワン
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ d387-Gy/D [60.128.39.251])
垢版 |
2018/08/08(水) 12:42:01.31ID:D/hwctIS00808
>>886
まとめ助かります
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sd5f-JwXt [49.98.139.127])
垢版 |
2018/08/08(水) 12:43:26.78ID:JtoFRxG/d0808
あれもうメンテ始まったのか。繋がらないや。
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ MM17-7vXE [106.139.7.165])
垢版 |
2018/08/08(水) 12:44:59.46ID:R9vR/r7WM0808
補填は水着トランペッターでしょ...
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 03ec-UeFJ [114.162.58.141])
垢版 |
2018/08/08(水) 12:48:05.40ID:nESlwXK100808
アウラの報告邪魔とか言ってる奴いるってマジ?
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ MM17-FFar [106.139.1.51])
垢版 |
2018/08/08(水) 12:53:49.08ID:vteFnamsM0808
デュエルさえ無ければ、神ゲー
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sd77-9bbN [110.163.11.163])
垢版 |
2018/08/08(水) 12:58:41.60ID:dGknps61d0808
メンテ後のお試し100ジャムでトランパッター当てたろ
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sd5f-eXcO [49.96.36.138])
垢版 |
2018/08/08(水) 14:07:20.77ID:emoXSqiSd0808
祟りの効果をmp回復量-1にしたらペッターさん最強やろ
山田これパクっていいぞ
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sa17-rhtP [106.154.117.90])
垢版 |
2018/08/08(水) 14:12:30.57ID:JOlt0sOHa0808
>>925
これ面白そうやな
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sd77-9bbN [110.163.11.163])
垢版 |
2018/08/08(水) 14:15:43.51ID:dGknps61d0808
コンビニに行きたいけどメンテ終わる時間頃から台風13号直撃じゃねーか
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ ef87-fogD [223.135.85.53])
垢版 |
2018/08/08(水) 14:23:37.46ID:aqOkxPbp00808
ヘルズ無しなら蔵王は加護が一番いい気がしてきた
開幕リベリオンしてゴッドハンド分MP貯まるまでパスで猛反撃あたり継承させときゃ良さげ

と思ったけど弱点防いだら食いしばりできんから微妙かな
カウンターに貫通適用されるかどうかまだわからんけど
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sab7-FFar [182.251.246.50])
垢版 |
2018/08/08(水) 14:26:31.76ID:LVKFaRG5a0808
レベリングクエストで同じような悪魔ばっかり集めて育てて転生させる作業、つまんないよ
普通にアウラ、シグナル、烙印、その他の各クエストで経験値もマグもマッカも貯められるようにして欲しい
色んなところ周って悪魔集めて、色々な悪魔作って育てるってのがメガテンの楽しさだと思うけどなぁ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sab7-c8fx [182.251.73.29])
垢版 |
2018/08/08(水) 14:34:34.54ID:kHQtlBDUa0808
>>942
でもぶっちゃけ素ルトとかじゃなくてショウキに継承させるくらいだったらグクマッツさんでよくね?
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 63a9-Xflc [122.134.67.79])
垢版 |
2018/08/08(水) 14:37:23.55ID:cg61RTrO00808
防魔シヴァ 氷結吸収→衝撃耐性
防ビシュヌ 呪殺反射→火炎耐性
防魔バロン 呪殺無効→衝撃耐性
防アナンタ 氷結吸収→衝撃耐性
防サマエル 火炎無効→回復ブースタ
防トランペッター 物理耐性→火炎耐性

防魔の劣化がパネェ引退者続出の予感
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sab7-FFar [182.251.246.50])
垢版 |
2018/08/08(水) 14:46:24.93ID:LVKFaRG5a0808
>>946
覚醒スキルとプレスキをごっちゃにしてるようだけど
変更されたのはプレスキで覚醒スキルに変更はないよ
例えば防魔アナンタは覚醒スキルが氷結吸収、プレスキが衝撃耐性ってこと
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW cfbd-t02d [121.1.206.97])
垢版 |
2018/08/08(水) 14:48:57.49ID:2JKPsYcr00808
タルンダオートはショウキかアリラトだろうなあ
くいしばりよりタルンダオートのが生存率全員上がって良い
こんな人権スキル、星5のプレミアスキルにするなよ、、、
シヴァの虐殺者みたく、何百万マグで作れますでいいじゃんかよ
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 3f87-mMm0 [219.18.130.28])
垢版 |
2018/08/08(水) 14:51:11.22ID:4DydyXLs00808
>>946
>>948
君たちってどっかから金もらってやってんの?
エアプ丸出しで読んでて恥ずかしいレベルだぞ

こういう人間って、妄想上のものかと思ってたけど本当に存在するのか
特に>>948
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチWW ef07-u34t [103.251.117.6])
垢版 |
2018/08/08(水) 14:51:34.20ID:yUg00qDE00808
>>905
もう一体コウリュウ作って二段の猛足を継承すれば、アイリーンでもスピスタ枠コウリュウ1体で済む
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sa17-rhtP [106.154.104.168])
垢版 |
2018/08/08(水) 14:53:33.42ID:lCT+6FHua0808
>>945
グクマッツ最初からタルンダオートあるでしょう
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ a367-/Yor [106.166.100.95])
垢版 |
2018/08/08(水) 14:54:17.71ID:XCTiVD4w00808
>>958
D2はガチャゲーではない(腹パン
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sa17-rhtP [106.154.104.168])
垢版 |
2018/08/08(水) 14:55:10.28ID:lCT+6FHua0808
>>945
威圧の効果舐めすぎ
先行の4プレスがどれだけ恐ろしいか
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW cfbd-t02d [121.1.206.97])
垢版 |
2018/08/08(水) 14:58:20.63ID:2JKPsYcr00808
攻めの威圧2も強すぎるよな

防衛にヘルズエンジェルとザオウゴンゲン置いても
威圧2に勝てなくね?
レッドゾーン→物理→物理 やっても倒せんし後攻で殺されるよね

こんなんでいいんだろうか、、、
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (オキモチー Sab7-c8fx [182.251.73.29])
垢版 |
2018/08/08(水) 15:06:21.22ID:kHQtlBDUaOKIMOCHI
>>963
うん、タルンダオート目当てでショウキの食いしばり消して継承させるなら継承させないでグクマッツ編成に入れた方がテトラカシフトも付いてくるしコッチで良くないですか?って意味です。
分かり難くてごめんなさい
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (オキモチーWW cf8e-uQ/G [121.86.19.117])
垢版 |
2018/08/08(水) 15:08:26.63ID:uJQ08ZPs0OKIMOCHI
しかし新規追加悪魔はどれもこれも先攻パ要員ばっかりやな

いい加減デュエル攻防のアンバランスさを見直すという宣言通りのことをして欲しいわ

やってること常に真逆だからなあ
これ以上攻めパ要員増やしてどうすんだよ
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sd5f-vmlq [49.98.149.71])
垢版 |
2018/08/08(水) 15:19:09.64ID:AiJEMf5nd0808
>>821
会社の体質だからもうどうしようもない
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ ef45-hi+X [103.106.126.11])
垢版 |
2018/08/08(水) 15:20:56.00ID:mus5OeVG00808
チャレンジ失敗
誰ぞお願い

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>900が立ててください。立たない場合は誰でもいいから立ててください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。改変スレは破棄。

開発:セガ 原作:アトラス
新たな「メガテン」

■タイトル:D×2 真・女神転生 リベレーション
■メーカー:セガゲームス
■配信日:2018年1月22日
■対応OS:スマートフォン(iOS/Android)
■価格: 基本プレイ無料(一部アイテム課金)

■公式サイト https://d2-megaten-l.sega.jp/
┣公式お知らせ https://d2-megaten-l.sega.jp/sp/news/
┗ 公式Twitter https://twitter.com/d2megaten

◆テンプレ http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC
◆5ch有志によるwiki http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/
◆悪魔逆引き検索(龍神対応版) https://yaemon.github.io/d2/

【よくある質問】
Q.質問なんだけど
A.まずはここに目を通して
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC

Q.○○の作り方は?○○の用途は?
A.ファンツールの逆引き検索(左上のタブで切り替え)
https://yaemon.github.io/d2/

Q.この継承スキル持ってるやつって何がいる?
A.一覧
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%AD%A5%EB%B7%D1%BE%B5%C1%C7%BA%E0

Q.アウラの画像を載せたい
A.こちら参照
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%A2%A5%A6%A5%E9%A4%CE%B2%E8%C1%FC%BA%DC%A4%BB%A4%BF%A4%A4

Q.動作が重い、悪魔の顔が表示されない、挙動がおかしい
A.メニューオプション → キャッシュクリア → 一括ダウンロード で直ります

■避難所
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1517397038/

■前スレ
【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part402
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1533556208/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sa17-rhtP [106.154.111.58])
垢版 |
2018/08/08(水) 15:29:46.66ID:LWI8x9m+a0808
>>972
俺もスザク、コウテイ、クー、異能グクマッツで組んだことあるんだが
後攻とってダブルタルンダオートかけてテトラカシフトかけても先行4プレスはきつい
威圧の効果はでかいよやっぱり
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 19時間 11分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況