X



【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part2813
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9級) (ササクッテロ Spdf-x1Hu [126.33.199.125 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/30(月) 19:42:24.14ID:sy4TrzJjp
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

立てる際、本文1行目に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を忘れずに。

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRPG
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース(運営:スクウェア・エニックス)

◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式ツイッター
http://twitter.com/SOA_SQEX
◆公式お知らせ
http://www.jp.square-enix.com/soa/info/
◆攻略wiki
http://wikiwiki.jp/soanamnesis/
◆よくあるQ&Aまとめ
http://docs.google.com/document/d/1ycbadn8cOlnGUZ4I4GIdsGfiUjgDJpkePBd1RgxiGR0

◆質問は以下の質問スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart39
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1532436855/
◆マルチ募集は以下のマルチ募集スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス マルチ募集スレ Part44
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1528821059/

※次スレは>>800が宣言し立ててください。
実践した上で立てれなかった場合は>>800がテンプレを貼り、以降有志が宣言しスレ立てを行います。

※踏み逃げの場合は>>900以降、減速し有志が宣言してからスレ立てをお願いします

※宣言が複数行われた場合は宣言が早かった人を優先し行いましょう。
宣言は重複を回避する為に必ず行うようにして下さい。

※荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。

◆前スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part2812
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1532916946/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbf-x1Hu [126.33.199.125 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/30(月) 19:42:32.66ID:sy4TrzJjp
《本スレの正式テンプレは>>1のみとなります》
猫はスレ立てするのが仕事新谷!
◆ガチャ関係まとめ(7/26更新)
https://i.imgur.com/oGoOkra.jpg
◆ローマ&イベスケ(7/26更新)
https://i.imgur.com/bwOMNHX.jpg
◆4Gamer
“渚のミリー”“渚のマリア”が登場!
新規イベント『紺碧なる海竜の末裔』とTVCM放送開始のお知らせ
https://www.4gamer.net/games/359/G035984/20180726032/
◆生放送告知
次回公式生放送「スターオーシャンプログラム#29.5」は8月中、早いうちに開催予定
◆キャンペーン(7/26〜8/8まで)
目標RT達成でゲーム内アイテムを全員にプレゼント!
下記のURLから対象ツイートをRTしよう!
https://mobile.twitter.com/SOA_SQEX/status/1022399918323818496
https://i.imgur.com/C2oUVuV.jpg
特設サイトはこちらから↓
http://www.jp.square-enix.com/soa/twitter/campaign10.html
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2267-6ln8 [27.83.43.177])
垢版 |
2018/07/30(月) 19:43:35.14ID:cv++vKBY0
床ペロ船団の情報はこちら

735+1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-WoAt [126.227.147.170]) [] :2018/03/22(木) 20:52:34.22 ID:kXvtl3c60 (1/6) [PC]
桜花のマリアが週刊文春にスクープされててワロタwww
https://www.youtube.com/watch?v=wKtdinhaqkM&;t=29s

769+1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-WoAt [126.227.147.170]) [] :2018/03/22(木) 21:00:08.98 ID:kXvtl3c60 (2/6) [PC]
>>757
わかる人いて嬉しいw
おーやまんさんマリア寝取られてて吹いたわwww

579+1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e687-/WT/ [126.227.147.170]) [] :2018/03/21(水) 13:03:39.57 ID:GdxB4lSY0 (1/2) [PC]
さっきこんな恐ろしい動画見つけた
370連爆死とかやべぇな……
https://www.youtube.com/watch?v=ucwQ8KEtZyw&;t=102s
http://o.5ch.net/13sfr.png

467+2 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-aFSJ [126.227.147.170]) [] :2018/07/27(金) 21:17:05.02 ID:1L7l/rEi0 (1/3) [PC]
今までゲーム実況ってなんか好きじゃなかったけど、昨日のおーやまんのマリア250連はドラマ性ありすぎて感動したわ。
俺の好きなゲームをあんだけ本気で動画にしてるところに、なんか親近感湧いた
https://youtu.be/-y8XaJ96WFQ

536+4 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-aFSJ [126.227.147.170]) [] :2018/07/27(金) 21:31:46.08 ID:1L7l/rEi0 (3/3) [PC]
>>512
宣伝ってか共有かな
実際動画出してて数字持ってる人はゲームの普及にかなり貢献してるだろうから、何もしてない人よりはこのゲームのためになってると思う
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b67-x//5 [106.166.130.143])
垢版 |
2018/07/30(月) 20:44:30.65ID:4tFzRKUu0
やっぱ実力行使しかねえみてえだな
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-aPI5 [1.75.240.181])
垢版 |
2018/07/30(月) 20:45:15.14ID:4X0x8cOEd
いちおつ
チャイナ服いいよね
パツパツにスリットにおだんごヘア素晴らしい
ハイレグといえばこの間ニュースでチラッと見た女子水球の試合後写真のインパクト凄まじかった
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b67-x//5 [106.166.130.143])
垢版 |
2018/07/30(月) 20:48:01.95ID:4tFzRKUu0
マリっぺ
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b67-x//5 [106.166.130.143])
垢版 |
2018/07/30(月) 20:50:50.24ID:4tFzRKUu0
19歳の女性だというツイッターユーザーが、金魚を生きたままトイレで流す動画を投稿して、
批判が相次ぐ炎上騒ぎになっている。

このユーザーは、トイレは池に直結していると聞いたとし、金魚を「自然に帰した」と主張したが、
その後、J-CASTニュースの取材に対し、「二度としない」と反省の弁を述べた。

■「金魚が生きてられる訳ないだろ」

黒い金魚が2匹、赤い金魚が1匹、洋式便器にたまった水の中を泳いでいる。そして、
このユーザーとみられる人物がトイレの洗浄操作をすると、3匹はみるみるうちに流されていく。

しかし、赤い金魚だけは、再びたまった水に戻り、ここで20秒強の動画が終わっている。
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c284-OL90 [131.147.222.233])
垢版 |
2018/07/30(月) 20:52:22.93ID:D5uOIf6T0
こわい
https://i.imgur.com/ZqA0iLn.jpg
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22d1-94gC [61.115.59.58])
垢版 |
2018/07/30(月) 20:54:32.38ID:JWX9SiBw0
質スレにこっちのノリ持ち込むんじゃねぇよガイジ
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c284-OL90 [131.147.222.233])
垢版 |
2018/07/30(月) 20:57:28.05ID:D5uOIf6T0
>>29
ジト目がいいよね
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbf-x1Hu [126.33.199.125 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/30(月) 20:59:25.44ID:sy4TrzJjp
>>24
冗談抜きで本当にクロードだから草生える
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-eKj/ [182.251.241.2])
垢版 |
2018/07/30(月) 20:59:47.67ID:Tn5lPgEka
アークきたのか
勢いは悲惨だな
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 226c-biIh [27.142.119.119])
垢版 |
2018/07/30(月) 20:59:53.22ID:N7THvSqa0
達成したら早めに報告ツイートした方がいいよな
そっからまたRT加速するだろうし
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c284-OL90 [131.147.222.233])
垢版 |
2018/07/30(月) 21:00:43.36ID:D5uOIf6T0
リプライを見ると使い方がわからずに放置してたアカウントっぽいのが多い気がするな
昔作ったサブかもしれんけど
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM0f-eufP [110.165.128.61])
垢版 |
2018/07/30(月) 21:00:48.99ID:xe/iwbuKM
なぜか猫覚醒は悲惨な未来になることしか思い浮かばない
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbf-x1Hu [126.33.199.125 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/30(月) 21:01:11.19ID:sy4TrzJjp
初代プリキュアは今みたいなぬるま湯じゃなくて本気の殺し合いだったから一番強くて仕方ない
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2267-iFyb [27.92.206.144])
垢版 |
2018/07/30(月) 21:01:13.95ID:ZjvoXAXQ0
こんばんは
CMを見て始めた新規さんに言っておくよ
SOAを続けて行くには、
股間に聞け!股間と相談しろ!
あと、エロ画像下さい!だよ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c284-OL90 [131.147.222.233])
垢版 |
2018/07/30(月) 21:03:42.43ID:D5uOIf6T0
フィニッシャーの覚醒ってどうするんだかわからないね
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbf-x1Hu [126.33.199.125 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/30(月) 21:03:45.48ID:sy4TrzJjp
>>57
超高校級のコスプレイヤー
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b67-x//5 [106.166.130.143])
垢版 |
2018/07/30(月) 21:03:50.53ID:4tFzRKUu0
女子大生が生きた金魚をトイレに流し、その動画をTwitterに投稿。そのTwitterが瞬く間に拡散し大炎上となった。
女性は26日に「金魚すくいですくってきた金魚トイレで飼ってあげようと思ったけど自然に帰してあげることにした。
下水道通る時はちょっと臭いかもしれないけど強く生きるんだよ」と投稿。
黒と赤色の金魚が流されて行くのが確認できる(赤い金魚は最後まで粘っていた)。

炎上するとこの女性をするリプライが飛び交い「トイレは自然に繋がってるとか思っているんですか?」、
「しかも動画撮ってTwitterにあげるとか…。正直なに考えてるかわからん」、「トイレと池って直結して…た?」と投稿されている。

またこの女性を特定しようと名前だけでなく過去の写真、そして風俗店で働いていることも発覚し、
更にその風俗店に今回の件の通報が行ってしまった。それにより女子大生は風俗店を首になってしまったようだ。

■女性の実家や両親まで特定される
この女性の身内らしい人物が卒業アルバムや父親、母親の名前、勤務先やPTA会員、実家の住所を書き込むという事態にエスカレート。

それでもTwitterを一切消さないという鋼のハートを持っている女子大生。

現在も絶賛炎上中で、女性の過去のツイートから客の子を妊娠していたことなども発覚している。
なんでもかんでもツイートしてしまうことがそもそもの炎上の発端である。たとえ金魚を流したとしても
それを撮影してSNSに公開するという行為は普通の人にはできないものだ。
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22d1-94gC [61.115.59.58])
垢版 |
2018/07/30(月) 21:04:32.88ID:JWX9SiBw0
>>63
もう覚醒してるじゃん
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c284-OL90 [131.147.222.233])
垢版 |
2018/07/30(月) 21:06:15.06ID:D5uOIf6T0
9s借りて近接して思ったけど、近接キャラに回避距離付くと硬直キャンセルのステップでLレンジまで行っちゃって使い勝手が悪い
大剣みたいなL通常が強い武器ならいいけど
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbf-x1Hu [126.33.199.125 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/30(月) 21:08:07.53ID:sy4TrzJjp
>>70
なんだかわしと似たキャラが生き残っておるのう
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a26e-53i4 [125.197.8.201])
垢版 |
2018/07/30(月) 21:08:09.61ID:Yu3VS8Rf0
メリクルの自己atkは桜マリアに次ぐ2位だからなラッシュ5000になるだけで
フィニッシャーとしては文句ないレベル
自己atkもバフされたらラッシュ火力TOPも狙えちゃう
まぁ現状でもラッシュ火力は上位なんだから問題はそこじゃないんだけどな
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-aPI5 [1.75.240.181])
垢版 |
2018/07/30(月) 21:08:13.58ID:4X0x8cOEd
新しいフィールドのお空写真撮りたいから修正はやめてよね
嫁レイミの空輸しない燕を新技として貰えばぉk
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c284-OL90 [131.147.222.233])
垢版 |
2018/07/30(月) 21:10:40.75ID:D5uOIf6T0
>>80
9sで近タゲしてる人こんなにめんどくさいことしてたんだ〜と思いながらそれやってた
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c284-OL90 [131.147.222.233])
垢版 |
2018/07/30(月) 21:13:46.30ID:D5uOIf6T0
ペリシーのJPとかも倍率と消費APがおバカなだけでモーションとしては別に優秀じゃないから何貰えるのがいいんだろうね
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e35-Afk7 [119.228.177.238])
垢版 |
2018/07/30(月) 21:14:39.07ID:ge9JTSk80
>>88
今ならペリシーのねりちゃぎが候補だな…
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbf-x1Hu [126.33.199.125 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/30(月) 21:15:39.64ID:sy4TrzJjp
んあー!!
ウチと似たキャラが腹パンされておるのじゃああああ
ンゥア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況