X



【メル】刻のイシュタリア けらい103人目【ゴラ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 19:13:23.55ID:10UY4XDO0
スマートフォン向けRPG『刻のイシュタリア』スレです

次スレは>>970が宣言を行ってから立ててください
>>970が立てられなかった場合は立てられる人が宣言を行ってから立ててください

■公式サイト
http://www.ishtariacg.com/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/sagaofishtaria

刻のイシュタリア攻略wiki
http://sagaofishtaria.gamerch.com

前スレ
【メル】刻のイシュタリア けらい101人目【ゴラ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1524360458/
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 12:04:08.06ID:3KseNlKd0
inしたらまた何か始まってて草
集金策考えるの前にイベント参加人口・アクティブ団所属人口を増やす策考えーや
商売の順序が逆だ
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 12:12:09.31ID:YQk0k4xDx
金がなきゃ施策も出来ないんだよなぁ
マイネッツ堕ちしてる時点で最低限の収益のサイクルすら回ってないからまずはヘビーユーザー狙って資金集めから始めないと身動きすらできないんだぞ
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 15:58:14.57ID:3KseNlKd0
俺は運営にはちゃんと稼いで貰って晴れて五周年を迎えて欲しいんだよ
だからこうやって苦言も呈するんだよ
この商売センスは危機的にヤバい、一体こんなガチャがどれだけ売れるんだ?
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 17:06:43.52ID:tEmCMOS60
>>960
こんな所でそんな事言っても全く説得力無ぇよw
てかただのハロウィン復刻じゃん城と同時に本命のハロウィンガチャぶっ込んでくるだろ
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 21:39:36.96ID:41/7gldn0
いやいや、騎士様にとっては200万くらい借りるまでもない額だろ
プレミアムサービスでいうなら、まだ折り返し地点にも満たないぞw
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 14:55:01.53ID:MUQPbMcP0
ギガブレで誰か入ってくるとアプリ落ちるの勘弁して欲しい
最悪、自分でボス出したのに誰かが入ってきたせいでアプリ落ちて、起動し直して戻ってきたときにはすでに撃破されてるというね
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 20:43:34.45ID:TH/YE7QN0
他人が出したOLぷっぱするのって、割とどの団でも許容されてるもんなの?
個人的には、他人のレイドボスに全力攻撃連打するのと同レベルの暴挙に思えるんだけど

ラスアタは事故みたいなものだからまあ仕方ないとして、死にかけのボスに数千万ダメージ出してるのは故意犯だよね
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 21:42:35.28ID:D/zVwLNo0
さっさと倒して次に行きたいから他人のボスだろうが全力で叩くけど何かまずかったのか
てか死にかけにぶっぱするのってオーバーキルで時間の無駄じゃね
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 22:23:29.63ID:TH/YE7QN0
そう、時間の無駄だけど、ただ火力自慢したいだけなんじゃないかな
だったら他人のボスじゃなくて、自分で出したボスでやれよって思う
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 22:23:59.20ID:n71elvkL0
出した奴以外はOL使っちゃいけないって、どんな罰ゲームだよ
全員が全力で叩いて撃破回数多くした方がポイント稼げるんだから、無駄に時間とターンかけて良いことなんて何もない

あと死にかけOLのオーバーキルはポイントにはなるから無駄ではない
やった奴は長々と攻撃することになって次の参戦が遅れるけど
他人に迷惑かけるわけじゃないから>>973の言う故意犯がどういう意味かはわからん
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 22:36:16.58ID:TH/YE7QN0
故意犯=わざとラスアタ狙いに行ってるって意味のつもりだった

レイドボスの場合は出した人以外はワンパン支援程度で遠慮してるのに、ギガブレの場合は遠慮なしに全力で叩きに来るのが不思議で
出した人以外が攻撃しすぎたら、出した人のポイント取り分が減るってのは一緒なのになんでかなと
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 00:02:14.02ID:aiApyFqF0
>>977
レイドの場合はワンパンが薬の節約になる
ギガブレはみんなで全力で殴ることが時間短縮になる
支援の仕方が違うだけ

もしOL使う前に他の人にOL使われてボスが倒されると言うのであれば、そいつが遅すぎるだけ
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 00:57:50.08ID:tQR4Yi9fa
なんだか何時ぞやのフルバーストを彷彿とさせるな
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 01:03:28.43ID:tQR4Yi9fa
ホスト規制でスレ立てできなかった
コピペ置いとくのでどなたかお願いします

【メル】刻のイシュタリア けらい104人目【ゴラ】

スマートフォン向けRPG『刻のイシュタリア』スレです

次スレは>>970が宣言を行ってから立ててください
>>970が立てられなかった場合は立てられる人が宣言を行ってから立ててください

■公式サイト
http://www.ishtariacg.com/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/sagaofishtaria

刻のイシュタリア攻略wiki
http://sagaofishtaria.gamerch.com

前スレ
【メル】刻のイシュタリア けらい103人目【ゴラ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1532513603/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 03:41:54.22ID:YLQvgwbk0
>>977
参加した奴はOL使わずちまちま削って火力ボーナスだけ寄越せ、レアボスなら時間まで無駄に伸びるけどその間稼げたはずのスコアなんて知るか なんて厚かましいこと酔っぱらってでも言えんなあ
そもそもノーマルボスならこっちがOLする間に他の奴も削ってればちょうどOLで終わるから他のがどうとか関係ない
レアボスなら一人でだらだら削るより数人のOLでとっとと終わらせて次行って数回した方が稼げる
レアボス相手に短剣だけ使ってそのまま放置してくれるのが複数いればたしかに効率あがるけどもしかしてそういうのお望み?
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 06:34:51.41ID:nIK1mOxB0
レイドと違って一つのボス部屋しか入れないからそりゃ違う動きになるわな
火力無いうちは自分より早く倒しやがってくそーッてなるのはまぁ分かる
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 09:15:56.67ID:jqJ+ybfg0
剣がちょっと出てると、レアでもOL二回分で終わり、つまり最悪三人不発で終わる
それがフラストレーションになるなら、戦力落としてアッシュ(水)とか3周年ジャック(炎)とか入れるしか無いね
それでOLだけは撃てる確率が上がるだろう
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 09:31:51.32ID:+Izbaa5Ca
どうしても嫌なら団員限定でボス呼んだ上で団板で俺の呼んだボスには俺以外のOL禁止って言っておけばいい
誰も入って来なくなるから総取りできるぞ
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 09:47:21.94ID:jqJ+ybfg0
「OL撃ったらちょうど終わり」というのが一番効率が良いんであって
OL撃ったあとまだ続くというのは時間のロスが酷過ぎて逆にフラストレーションになるぞ

どうしてもやるんなら「最後に参加した二人はOL禁止」とかいう失笑ルールにするしかないw
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 20:39:23.85ID:+np4iJ8o0
ソロ狩りであと少しで倒せそうってときに、終わり際で入ってきた奴にラスアタだけ持っていかれると少しイラッ☆とはくる
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 21:12:29.00ID:NnDZjzqO0
ラスアタはまったく気にしないしとっとと倒してくれていいが、取り巻きをすぐ倒す奴とは共闘したくないから一緒になったら時間空けてるわ
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 10:07:02.63ID:Efec5gmz0
今や一番メインのイベは攻城戦かも知れん
征戦はある程度以上のユニット(課金)は要らんもんなあ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 90日 20時間 31分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況