X



【祝三周忌】白猫テニス 745球目【ウィンナー3位を目指すスレ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3級) (ワッチョイWW 6556-vv7R [58.92.65.177])
垢版 |
2018/07/24(火) 18:01:25.90ID:pWfoZU3v0
!extend:on:vvvvvv:100:512

※スレ立ての際は「!extend:on:vvvvvv:100:512」を本文1行目から3行分になるようにコピペして立ててください。
※スレタイには最低限「白猫テニス」を入れてください。
ーーーー
★当スレは「白猫テニス」のスレです。
ーーーー

★最重要★
当スレはアフィリエイト付きブログへの転載を一切禁止しております。

《重要》
■このスレでのコロプラ社員のガチャ煽り・火消し工作は禁止です。見つけた場合は各自NGにしましょう。
■土肥一家の自演レスも禁止です。こちらも各自NGにしましょう。
■次スレは>>950が宣言してから建ててください。エラーで建てられない場合は安価を指定する事。
>>950が踏み逃げもしくは荒らしが踏んだ場合、>>960か有志が宣言してから建ててください。

【関連サイト】
●公式サイト
http://colopl.co.jp/shironekotennis/
●公式Twitter
https://twitter.com/Stennis_colopl

前スレ
【祝三周忌】白猫テニス 744球目【ウィンナー2位を目指すスレ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1532305843/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-+VD4 [27.95.238.251])
垢版 |
2018/07/24(火) 18:02:00.42ID:4qnCfov50
やっと立ったか
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-4GkJ [221.76.79.126])
垢版 |
2018/07/24(火) 18:05:52.75ID:XYzYc7en0
ポプテ キズナアイはわかったが
残り二つはわからんだろ
なんでけいおんと巨人なんだ?
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-0DiL [126.241.246.229])
垢版 |
2018/07/24(火) 18:06:33.15ID:FigZZths0
いちおつ減速するどころか加速してて草
ゆうすてぃに構いすぎや
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2363-gwKU [125.204.87.224])
垢版 |
2018/07/24(火) 18:09:16.28ID:QOI6QUjt0
減速することなく進んでったな
最悪スレが2つ立つことあるから減速しようや
まじで夏休みのせいなのか2周年前なのかレス数増えてる
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM49-HkGb [106.139.7.163])
垢版 |
2018/07/24(火) 18:11:48.00ID:qyx55YxcM
>>12
下方無しで皆喜んでるからな
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-uUPk [49.98.52.120])
垢版 |
2018/07/24(火) 18:12:12.25ID:jTXtxKsDd
一部のキャラに対して殆どのキャラが「キツイ」じゃなく「無理ゲー」ってなるようなキャラを下方しない宣言とか、エンマ実装で下げられたモチベを更に下げて来て笑えない
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-X+mz [126.12.53.192])
垢版 |
2018/07/24(火) 18:20:27.30ID:2Ptsjj9k0
この士気下がりまくりの中新たな風を吹かせたゆうすてぃと出会えたことに感謝☕
無凸ジバにゃんでウィナー余裕勝ち出来るゾ
強化後3ウェイショットってフリック方向に飛ぶんか?
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-DPXs [1.75.240.108])
垢版 |
2018/07/24(火) 18:23:39.14ID:mn6P5Z85d
ディアンヌは誰が使っても強いってのはもうないな
むしろ1番使い手によって変わるキャラだわ
飛びつきのタイミング掴むのをPSとしてもいいなら鋭角ボレーやえぐスマより難しい
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-0DiL [126.241.246.229])
垢版 |
2018/07/24(火) 18:25:31.44ID:FigZZths0
1番の使い方間違ってるぞディアンヌしか使ったことねーのか
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-0DiL [126.241.246.229])
垢版 |
2018/07/24(火) 18:30:48.64ID:FigZZths0
ディアンヌミューエ放置ってことはそーゆーことだな
初期マールさいかわだから頼むぞ糞もり
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-0DiL [126.241.246.229])
垢版 |
2018/07/24(火) 18:41:21.73ID:FigZZths0
普通に勝てるだろ→キャラとギア指定
こんなんだから9割死にキャラ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-+VD4 [182.251.248.18])
垢版 |
2018/07/24(火) 18:45:24.77ID:+J/zRLuta
>>38
ミューエ狙いしつつエンマにボール回して先にSSS打った方が勝ち
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-qfp/ [27.82.231.41])
垢版 |
2018/07/24(火) 18:48:10.71ID:ZDslvO/u0
ウィンナーで煽ってきたわ、このゲームめちゃくちゃ面白いな
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2363-gwKU [125.204.87.224])
垢版 |
2018/07/24(火) 18:49:39.72ID:QOI6QUjt0
コラボ予想、略称駄目らしいから
仮にけいおんだったらけいおん!の!がついてないから選考外になってたりしたら笑う
まあたった15人だし真面目にやるやつあんまりいないだろうけど
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2363-gwKU [125.204.87.224])
垢版 |
2018/07/24(火) 18:54:35.99ID:QOI6QUjt0
おせニャン結構前に見たから覚えていないけど確かもりもり1周年コラボキャラ
を後々入手できる機会を提供できたら〜とか言ってたよな
しれっとサイトにコラボキャラ自身の再入手は出来ませんって書いてあったわ
まじでコナン壊れんなよ…
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-+VD4 [27.95.238.251])
垢版 |
2018/07/24(火) 18:57:25.26ID:4qnCfov50
>>46
正しくはけいおん!だからけいおん!弾きそうだな
もりもり浅井サイコパスだしありそう
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2363-gwKU [125.204.87.224])
垢版 |
2018/07/24(火) 19:00:51.81ID:QOI6QUjt0
>>60
まどマギだったら星の有無とかな
!調べてきたけどアニメ版はどうも!っぽくて原作だと半角っぽいな
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b58e-H0hI [180.145.133.147])
垢版 |
2018/07/24(火) 19:06:47.98ID:TXHeMBJB0
もう判明してるやん
特捜部の画像解析技術すげえ
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM49-HkGb [106.139.7.163])
垢版 |
2018/07/24(火) 19:11:20.68ID:qyx55YxcM
けいおんと巨人の根拠くれ
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b58e-H0hI [180.145.133.147])
垢版 |
2018/07/24(火) 19:11:30.37ID:TXHeMBJB0
>>73
スレの流れで察知できないのか・・・
取り合えずツイッターみろよ
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-X+mz [126.12.53.192])
垢版 |
2018/07/24(火) 19:11:56.20ID:2Ptsjj9k0
ツイ見ればけいおんとか出てるぞ
ハルヒとしてコラボ欲しかった😭
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-X+mz [126.12.53.192])
垢版 |
2018/07/24(火) 19:12:41.95ID:2Ptsjj9k0
語順クソみたいになってて草
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-0DiL [126.241.246.229])
垢版 |
2018/07/24(火) 19:14:13.62ID:FigZZths0
ハルヒって10年以上前やろw
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-OCue [126.1.190.171])
垢版 |
2018/07/24(火) 19:16:53.50ID:aycOQi9m0
すまんミレイユちゃんは?
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-X+mz [126.12.53.192])
垢版 |
2018/07/24(火) 19:18:30.30ID:2Ptsjj9k0
けいおん流行ったのってハルヒと同じ頃やっけ?
他作品知らん分妙にキョンとか印象残ってるわ🙃
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-uUPk [49.98.52.120])
垢版 |
2018/07/24(火) 19:32:10.46ID:jTXtxKsDd
>>9
右上これかよ
https://i.imgur.com/FY2qvdb.jpg
左下は進撃か


何このコラボラインナップ...
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-X+mz [126.12.53.192])
垢版 |
2018/07/24(火) 19:34:25.78ID:2Ptsjj9k0
巨人じゃなくてイキリト来る説もあるみたいやな
ツイのガチキッズまで呼ぶコラボはNG
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-HACA [1.79.89.144])
垢版 |
2018/07/24(火) 19:36:41.62ID:myCmlC3Nd
https://i.imgur.com/R2RF5Tk.jpg

い く ぜ 2 周
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-+VD4 [27.95.238.251])
垢版 |
2018/07/24(火) 19:38:03.12ID:4qnCfov50
以前と同じなら配布2ガチャ2だけど全くわかんねえわ
版権高いのがガチャ行きか?
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-Wbyo [119.104.88.212])
垢版 |
2018/07/24(火) 19:41:47.82ID:qgQU6AxLa
本家ディアンヌは好きだったのに白テニのディアンヌみると
凄く腹が立ちギブアップするくらい嫌いになっちゃった
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-Wbyo [119.104.88.212])
垢版 |
2018/07/24(火) 19:42:37.70ID:qgQU6AxLa
本家ディアンヌは好きだったのに白テニのディアンヌみると
凄く腹が立ちギブアップするくらい嫌いになっちゃった
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3af-g5rk [115.69.238.66])
垢版 |
2018/07/24(火) 19:45:41.61ID:agHy494c0
>>104
シュシュの3択高バウンドスマッシュとジバニャン3択前入れオバチャ
ジバニャンの前入れオバチャも高バウンドだからバウンド後は触れない程バウンドするからシュシュスマッシュ感覚で使ってる って事や

3択って言っても見てからでも反応出来るが
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMd9-Z559 [210.138.176.111])
垢版 |
2018/07/24(火) 19:53:51.91ID:YsuXzYKxM
ウインナー好きなんでウインナーに投票しますね!
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-wpW9 [182.251.22.74])
垢版 |
2018/07/24(火) 19:59:17.07ID:7GMAZTaYa
使用率とか勝率とかほんと適当な事言ってるよな
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-+VD4 [27.95.238.251])
垢版 |
2018/07/24(火) 19:59:24.02ID:4qnCfov50
>>109
キッズガイジ向けが1周年
大っきなキッズガイジ向けが2周年だ
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2363-gwKU [125.204.87.224])
垢版 |
2018/07/24(火) 20:03:54.46ID:QOI6QUjt0
イキリト君はガチキッズだけど
ポプテピのいきりキッズ感も大概…
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-wpW9 [182.251.22.74])
垢版 |
2018/07/24(火) 20:07:11.41ID:7GMAZTaYa
でもおまいら
こんなクソコラボでも実装始まったら課金するんやろ?ほんとバカマシだわw
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b532-k6KR [180.47.249.138])
垢版 |
2018/07/24(火) 20:12:50.34ID:YrrO/cJ50
>>130
SS気をつけて!とか言ってる奴がSSめちゃくちゃ抜かれるのはあるあるよなw
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03e0-rjY4 [133.137.94.112])
垢版 |
2018/07/24(火) 20:15:28.56ID:z8cj1JYS0
SS(を私はとれないから全面カバーするよう)気を付けて
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMd9-VNmH [210.142.92.34])
垢版 |
2018/07/24(火) 20:15:49.59ID:lhtMQupCM
下方修正なし... これはカレン、コリン、フランを持ってた人がぶちぎれるのでは?今までしてきた事で信頼度なんてないんだからデーター上よりユーザーの声が大事でしょ。現在ミューエを引かせるため下方修正する訳にはいかない。ジュエル500個で引かせなきゃね
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-X+mz [126.12.53.192])
垢版 |
2018/07/24(火) 20:16:05.29ID:2Ptsjj9k0
無限チャージしてんなアホも追加で
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-+VD4 [27.95.238.251])
垢版 |
2018/07/24(火) 20:16:23.00ID:4qnCfov50
もりもりが学園系ソープにハマったからけいおん!コラボだぞ
おせにゃんでも言ってたろ
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e518-dUhe [118.238.212.164])
垢版 |
2018/07/24(火) 20:17:12.53ID:dcBNojib0
フェスのギアガチャって来ないんか?
配布のやつ処理したいんだが
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-4GkJ [221.76.79.126])
垢版 |
2018/07/24(火) 20:20:31.22ID:XYzYc7en0
ポプテスタンプは金だしても欲しいな
煽り性能高そう
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-4GkJ [221.76.79.126])
垢版 |
2018/07/24(火) 20:37:11.64ID:XYzYc7en0
>>158
そう言われればそう見えてきた
左下が未だにピンとこない
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-0DiL [126.241.246.229])
垢版 |
2018/07/24(火) 20:37:59.25ID:FigZZths0
ドラえもんとかウルトラマンよりええやん
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5d9-rjY4 [124.34.221.182])
垢版 |
2018/07/24(火) 20:58:41.17ID:kMxrRCTd0
まどマギはまだ来ずか・・・まあ大罪並みに沢山キャラ出て欲しいから次回でいいか
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2363-gwKU [125.204.87.224])
垢版 |
2018/07/24(火) 21:01:23.29ID:QOI6QUjt0
スターコートでコラボだらけになるのはわかるけどダブルス全員大罪キャラとか笑うわ
白猫()テニス
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fdee-xgH8 [114.170.3.219])
垢版 |
2018/07/24(火) 21:10:33.38ID:WOvkCGdl0
けいおんって4人とも出るのか?最低でもむぎちゃんは出せよ
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1587-g5rk [126.29.224.155])
垢版 |
2018/07/24(火) 21:22:37.06ID:L79ACGA30
ここにいるぞ
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-0DiL [126.241.246.229])
垢版 |
2018/07/24(火) 21:23:04.67ID:FigZZths0
ほしいよなぁ
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-4GkJ [221.76.79.126])
垢版 |
2018/07/24(火) 21:28:59.42ID:XYzYc7en0
前回みたいにコラボキャラはクソで
2周年キャラは別にいるんだよな?
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-4GkJ [221.76.79.126])
垢版 |
2018/07/24(火) 21:29:36.97ID:XYzYc7en0
ラブライブコラボなら豚が沢山寄ってきただろうに
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1587-g5rk [126.29.224.155])
垢版 |
2018/07/24(火) 21:44:23.98ID:L79ACGA30
はーエンマ使い皆不幸が訪れて死んでほしい
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-0DiL [126.241.246.229])
垢版 |
2018/07/24(火) 21:53:51.84ID:FigZZths0
どう考えてもナーフ以外でエンマ死ぬ未来が見えねぇwww早くしろオラァ!!!
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-0DiL [126.241.246.229])
垢版 |
2018/07/24(火) 21:58:16.55ID:FigZZths0
いや来たとしても今死んでるキャラ達が生き返ることはなくね?またもりもりに貢ぐつもりか
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab67-daAr [113.150.88.159])
垢版 |
2018/07/24(火) 22:07:27.75ID:8chh7hft0
ポプテピコラボするにしてもポプ子の声誰がやるんだろ
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-0DiL [126.241.246.229])
垢版 |
2018/07/24(火) 22:07:44.54ID:FigZZths0
エンマって別に限定じゃないし2周年に入ってこないか?
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-4GkJ [221.76.79.126])
垢版 |
2018/07/24(火) 22:12:21.35ID:XYzYc7en0
ジバニャンの肉級やばいな
位置によってはサーブがあらぬ方向に飛んでって1点入ったわ
ワロタ
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2363-gwKU [125.204.87.224])
垢版 |
2018/07/24(火) 22:25:37.06ID:QOI6QUjt0
エンマ対策にノクバ無効空中ギミ無効キャラがでてもあのスイングエリアががなあ…なかなか抜けない
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1587-g5rk [126.29.224.155])
垢版 |
2018/07/24(火) 22:27:28.86ID:L79ACGA30
にしてもイロメロ可愛いな
おっぱい触っても怒らなそうだし
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-0DiL [126.241.246.229])
垢版 |
2018/07/24(火) 22:33:04.56ID:FigZZths0
キャラの自由性なんて無かった
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4587-FoJI [60.143.84.76])
垢版 |
2018/07/24(火) 22:35:47.85ID:3RakaL8a0
ミューエ使ってみたんだが瞬間移動したら球に当たるし低バウンドやら手前バウンド取れない場所に移動するし割と難しいんだがなんかコツとかある?
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-4GkJ [221.76.79.126])
垢版 |
2018/07/24(火) 22:37:57.63ID:XYzYc7en0
>>240
とりあえず最上階に行くのが先
話はそれから
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4587-FoJI [60.143.84.76])
垢版 |
2018/07/24(火) 22:38:49.14ID:3RakaL8a0
>>241
行けるには行けるが時間の無駄
気が向いたら3勝して放置
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-GiW1 [61.26.65.251])
垢版 |
2018/07/24(火) 22:40:31.66ID:Gy6DFGNf0
夏ティナラケのハイジャンプキャラめちゃくちゃウゼーんだけどみんなどうしてんの?
わざわざテクニックタイプ入れるのも…って感じだし
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-4GkJ [221.76.79.126])
垢版 |
2018/07/24(火) 22:40:42.23ID:XYzYc7en0
>>242
行けるような奴はそんな質問しないわクソザコwww
このゲーム自体が時間のムダなんだが?
アンインスコしろ
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM49-HkGb [106.139.7.163])
垢版 |
2018/07/24(火) 22:41:58.41ID:qyx55YxcM
>>243
あんな雑魚普通にエンマでボコボコにしてるよ
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-GiW1 [61.26.65.251])
垢版 |
2018/07/24(火) 22:52:00.20ID:Gy6DFGNf0
>>248
3本はすげーなwそこまでの奴には当たったことないけど1本でも初手めっちゃ不利になるからホント嫌い
>>250
ミューエいないんだよなぁ…リリーはかなり良さそうだな
スペシャルで対抗出来るキャラ増えるといいな
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8d6c-wpW9 [42.144.35.28])
垢版 |
2018/07/24(火) 22:52:31.31ID:Snw4TOuf0
結論から申しますと、今回下方修正となるキャラはおりません。。。。現時点で下方すべきラインに至ったキャラは確認されておりません。
(´◦ω◦`)?????????
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03e0-rjY4 [133.137.94.112])
垢版 |
2018/07/24(火) 22:52:47.42ID:z8cj1JYS0
>>243
夏ティナラケはマナにも重宝してるな
用途ピンポイントだけど10点あるわ
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03e0-rjY4 [133.137.94.112])
垢版 |
2018/07/24(火) 22:58:34.62ID:z8cj1JYS0
>>258
最初はピークラケ持たせてたけどね
序盤に短期決戦のが使いやすかった
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb25-HACA [153.224.123.120])
垢版 |
2018/07/24(火) 23:02:36.19ID:SxaNNTZA0
ギアショ封印ラケ持たしたマナも相手してウザかったな
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-0DiL [126.241.246.229])
垢版 |
2018/07/24(火) 23:06:50.08ID:FigZZths0
見てきた あれ中身クロちゃんやわ
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-X+mz [126.12.53.192])
垢版 |
2018/07/24(火) 23:08:16.69ID:2Ptsjj9k0
下方しないならしないで対策キャラ作れや
レムは有効だったが闇鍋で限定だから恒常ガチャから出るキャラの上方しか希望無いわ
だがマールが打ち負かす未来見えんぞ🤔
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-+VD4 [182.251.248.7])
垢版 |
2018/07/24(火) 23:20:52.80ID:9wWdHmzQa
キティちゃんでJCJKと仲良くするぞ��
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03e0-rjY4 [133.137.94.112])
垢版 |
2018/07/24(火) 23:21:24.11ID:z8cj1JYS0
グラスのテクはいいのおらんな
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8d6c-wpW9 [42.144.35.28])
垢版 |
2018/07/24(火) 23:53:16.40ID:Snw4TOuf0
大森「結論から申しますと、課金してエンマディアンヌ引けよこのクズ共w」
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 658e-daAr [182.165.44.230])
垢版 |
2018/07/24(火) 23:53:16.99ID:slPPFzsY0
ディアンヌがフラン、コリン、カレンの勝率上回ってないってのがかなり不思議だわ
ミューエなら上手い人は上手くてそんなに勝率自体は高くないというのはわかるんだけど、ディアンヌほど誰が使ってもお手軽に勝てるキャラいないんじゃないの?
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03e0-rjY4 [133.137.94.112])
垢版 |
2018/07/25(水) 00:04:00.87ID:gN50kSNn0
勝率は90%だけど使用率はギリ70%切るからとか都合のいい論理立ててるだけやぞ
それに数字なんか偽れるんだからなんとでも言える
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 235f-4mOy [61.11.204.139])
垢版 |
2018/07/25(水) 00:09:03.81ID:QUhD3gLZ0
なんか名前だけの白猫でスマブラみたくなってきたなここまでコラボ多いと。
来年には白猫キャラ誰も居なそう
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8d6c-wpW9 [42.144.35.28])
垢版 |
2018/07/25(水) 00:23:48.46ID:CUcBTUC70
レムというノクバ無効には余りにも無力な雑魚
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03e0-rjY4 [133.137.94.112])
垢版 |
2018/07/25(水) 00:30:11.66ID:gN50kSNn0
場合によっては増加量もいいかもしれないけどスマ10はタイプ依存しないのが大きい
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1587-g5rk [126.29.224.155])
垢版 |
2018/07/25(水) 00:49:53.23ID:IjBcERuN0
まーレムは原作で何回も死んでるからな
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03e0-rjY4 [133.137.94.112])
垢版 |
2018/07/25(水) 00:52:55.55ID:gN50kSNn0
>>329
ロマンいいよね
現実論は1.4倍とスマ10だけど
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03e0-rjY4 [133.137.94.112])
垢版 |
2018/07/25(水) 00:58:07.67ID:gN50kSNn0
>>334
リジェネ持ちが毒燃焼与えて相手のSS効果時間中に遅延というグウ畜
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b58e-H0hI [180.145.133.147])
垢版 |
2018/07/25(水) 01:24:10.81ID:t57iG79w0
つか2周年もガチャピンみたいに配布あんの?
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8d6c-wpW9 [42.144.35.28])
垢版 |
2018/07/25(水) 01:30:13.21ID:CUcBTUC70
ミコトといいエンマといいなんで永久ノクバ無効ついてるんやろな、これさえなかったらまだいい感じのバランスだったの思うのに。まあそれでもかなりの強キャラだけどwてかディアンヌはもう論外
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-F8Tt [182.251.255.47])
垢版 |
2018/07/25(水) 01:40:08.02ID:uhjTxSnva
もりもりの言いたいことはわからんでもない
壊れには対策を新キャラと神気で出していくんだとは思う、それで勝率抑えたりしていくんだって
けどそれだとそのキャラに殺されたキャラとか殺されたままなんだよ
それをわかってくれよ…
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b58e-uUPk [180.144.32.150])
垢版 |
2018/07/25(水) 01:49:32.44ID:F24ciVDi0
すげーヘイト溜まってんな
エンマガチャ回してもらう為に強キャラ下方無しだもんな
31日の生放送荒れるそう
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b505-4GkJ [180.1.208.34])
垢版 |
2018/07/25(水) 01:50:36.94ID:6pNO8tzI0
壊れが出てキャラの使用率や勝率に変化が出た時点で順次調整ならわかるんだけどなぁ
誰も使わないくらいまでいかないと調整入らない
しかもミレイユちゃん調整入らないとこ見るとほんと絶滅しないと調整されないのかと思うと
ほぼ使い捨てと変わらん感じが
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8d6c-wpW9 [42.144.35.28])
垢版 |
2018/07/25(水) 01:56:54.76ID:CUcBTUC70
>>352
いやいや流石に乳ーエディアンヌエンマの流れが酷いからねwそして追い討ちの結論から申しますと下方なし笑笑
荒らしが湧かない訳ないからね、それくらい運営も織込み済みよw
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-wpW9 [182.251.22.74])
垢版 |
2018/07/25(水) 02:00:10.24ID:ES7HSRPva
タワーもさ今のタウンシングルスみたく相手の編成が見えるようにしてほしいよね。エンマみたらすぐにタスキル出来て時間の短縮ができるやん?相手もこっちもWINWINやんか
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-jqEV [49.104.33.154])
垢版 |
2018/07/25(水) 02:03:47.45ID:7hYiQZWfd
想像以上に売り上げ落ちたんだろうな
その上定期的にチケまで配るという二重苦
最初からカレンコリンだけって言って定期的っていわなきゃよかったのに
神気でカレンコリンの性能戻るって冗談あったけど本当になりそう
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8d6c-wpW9 [42.144.35.28])
垢版 |
2018/07/25(水) 02:09:14.75ID:CUcBTUC70
ろくにプレイしてないのに神気させろは流石に甘え過ぎ
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8d6c-wpW9 [42.144.35.28])
垢版 |
2018/07/25(水) 02:18:17.01ID:CUcBTUC70
フランカレンコリンは下方してもそんなに荒れなかっただろう?使ってる側も使われてる側も酷いのわかってたから割とすんなり終わったけど、乳ーエディアンヌエンマはそれ以上にヤバいからねw使ってる奴も下方されても仕方ないって思うと思うよ。。
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5d9-rjY4 [124.34.221.182])
垢版 |
2018/07/25(水) 02:45:24.79ID:wKvXQ0Y/0
>>370
直で垢が特定されてる状態で運営相手にそんな事出来るか?ドッカンとかにぶち込まれそうで怖いぞ
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-DaV+ [182.250.243.3])
垢版 |
2018/07/25(水) 03:22:14.95ID:R9rElxota
すみません、どなたかチームタウンのリーグ検索に自チームが載る詳しい条件わかる方いませんか?
エンマショックで新しい方を入れないとチームが凍りつく寸前まで来てまして…
一応目星として付けてるのが、レート戦参加5人以上かつ7〜8試合以上辺りを睨んでるのですが
もう皆さんかなりやる気を失ってるのでそれすら難しい条件なんですか…
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-DaV+ [182.250.243.3])
垢版 |
2018/07/25(水) 03:38:18.70ID:R9rElxota
>>380
サブアカ使って自リーグ検索かけて見ました!
検索かけたとき僕のいるCリーグはそこまで数は多く出ないので最後まで見た結果、本アカのチームは見つかりませんでした…
レート試合数は6試合、4人参加、1勝5敗
オーシャンコート参加はレート戦に参加していない2人が10試合程したんですが、検索に引っかからず…
活発なチームはヒットしやすいと書いてありましたがこれ以上の数字は結構無理しないと出せそうになくて
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-qfp/ [106.154.15.211])
垢版 |
2018/07/25(水) 06:08:03.73ID:ii6ne0eJa
>>384
悔しかったのか
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe1-NtcE [126.35.33.231])
垢版 |
2018/07/25(水) 06:59:04.62ID:zbA/lU7hp
>>388
わけわからんwwwきめぇwww
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb25-HACA [153.224.123.120])
垢版 |
2018/07/25(水) 07:10:05.75ID:DPH2bF/C0
白猫本家キャラよりコラボ&オリキャラ勢の活躍が目立つ
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4587-Agtp [60.74.240.186])
垢版 |
2018/07/25(水) 07:20:10.51ID:4kbHOZ/d0
アマタ「祭りだ祭りだー!テニス祭りだー!ハードコートで誰が一番強えか決めよーぜ!」

ヨシュア「全力で頑張ります!てゃ!まだまだ!後ろは僕が!そんなぁ…僕のフラットサーブが通用しないなんて…アマタさん、強すぎます!」

アマタ「オラオラオラァ!全部ジャストで返してやるぜ!次の相手は誰だ!?上げていこーぜ!!!」

クライヴ「白銀のテニスプレイヤー、クライヴだ!いくぞ!はぁ!そこだ!グッ…!スーパーショットが簡単に打ち返されるなんて…!俺は…未熟だ…」

アマタ「そんなスローボールじゃ俺は倒せねえぜ!次の相手来いよー!オラオラオラワッショーーーイ!!!」

ソフィ「ご機嫌いかが?氷の国からやってまいりました、ソフィと申します!今日は出張にまいりました!球技は得意です!」

アマタ「属性が違うじゃねーか!舐めプしてんじゃねーぞ!?うおおおおおお!!!決めるぜ!ワッショーーーイ!!!」

ソフィ「はい!それ!フェ!決めます!」

アマタ「ぐぉ!?体が動かねえ!!うおおおおおお!!!・・・燃え尽きたぜぇ」

ソフィ「うふっ!これが私のテニヌです!属性が違うのに勝ってしまって、申し訳ありません!(ニコッ」

アマタ「むむむ…下の方が凍りついて元に戻らねえ、タップしてくれよぉ・・ソイヤァ(甘え声」

ソフィ「あらっ、どうしましょう?クライヴ様がタップがお上手ですよ?私は次の試合があるのでこれで…」

アマタ「涼しい顔して逃げてんじゃねーぞ!責任とって解凍してくれよ!!うおおおおおおお!!!ア レ ク ル ウ・・・ゼェェェェェェーーーーー!!!!!」

ソフィ「きゃー!?アマタさん、何をなさるのですか!?やめてください!抱きつかないでください!」

アマタ「盛り上がろーぜ!氷の国の王女様の乳柔らかいぜ!オラオラァ!」

ソフィ「ん…!あぁん!そんなに強く揉まないでください!はぁ!はぁ!フェ!?あぁ、ドレスを破かないでください!」

アマタ「いい身体してんじゃねーか!王女様の巨乳すげーな!小さめな乳首が可愛いぜー!オラオラオラ!」

ソフィ「あぁ!コリコリしたらダメです!んっ!んっ!いやぁ!そんな激しく吸い付かないで下さい!フェ!フェ!あぁん、熱くなっちゃいました♡」

クライヴ「ソフィ殿に触るな!グッ!スタミナ切れで動けない!」

アマタ「乳首ビンビンに勃てて感じてるなんて淫乱な王女様だな!お仕置きのケツ叩き祭りだー!オラッ!オラッ!」パシン!パシン!

ソフィ「きゃあ!そんな乱暴にお尻を叩かないで下さい!はぅ!いやぁ!あっ、急に撫でないで下さい!ああん!(ビクッ」パシン!パシン!
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe1-GiW1 [126.33.193.77])
垢版 |
2018/07/25(水) 07:23:30.41ID:Lz10g7p6p
>>397懐かしくて涙が出てきた
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-DaV+ [182.250.243.5])
垢版 |
2018/07/25(水) 08:26:47.95ID:KXkC+AEka
>>396
メンバー入れ替えなしで、レート戦をタウンのみんなである程度こなせたら申請ラッシュが来始めるからやっぱり試合数が関係してる気がする…
メンバー入れ替え激しくさせて検索に載らせる方法もあるって事かな
なんにせよサブアカ5.6人入れたり出したりして試してみるありがとう
仕様が変わる前はチーム詳細文1文字でも変えれば検索トップに載ったんだけどなー
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM51-Dld3 [118.109.189.184])
垢版 |
2018/07/25(水) 08:33:16.68ID:Kad4FCt0M
ディアンヌの飛びつきジャスト強いっていうのであればアマタで同じことすればええやん
なおロブやGSは考えないものとする
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2353-lBzw [59.84.108.59])
垢版 |
2018/07/25(水) 08:36:56.78ID:rPlIbUqc0
ジバニャンのオバチャはめっちゃ後ろから奥フリックすると打球が山なりになって前衛の上を抜けるんか
こりゃー強いわ
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fdee-xgH8 [114.170.3.219])
垢版 |
2018/07/25(水) 08:50:15.27ID:RHtTZj1u0
まだコロプラテニスやってんのかよ、文句言いながら進んでウンコ食ってるのと一緒じゃん
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fd67-X5iN [114.18.65.43])
垢版 |
2018/07/25(水) 08:52:56.65ID:Qh0G21AF0
てかなんでバランス調整についての項目がこんな下にあるんだよ普通一番上だろこういうところだぞクソプラ
みんなが騒いでなければ気づかなかったぞ
こんなことばっかりやってるからいつまでも悪いイメージ無くならないんだよ
なんでこう社会人として常識外れなことばっかやるんだこいつらは
社員全員障害者って話はマジなんじゃないかと思っちゃうわ
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-qfp/ [182.251.253.13])
垢版 |
2018/07/25(水) 10:27:33.02ID:9oBCUACwa
>>407
プリンセスプリンセスってチームがいいよ
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM51-Dld3 [118.109.189.184])
垢版 |
2018/07/25(水) 10:36:00.87ID:Kad4FCt0M
もりもり(結論から申してる俺かっけぇ…)
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-fr1E [106.132.80.229])
垢版 |
2018/07/25(水) 11:07:19.32ID:UtBrp/ypa
ムックゾーン×鉄球
強くない?
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-qfp/ [182.251.253.13])
垢版 |
2018/07/25(水) 11:20:45.40ID:9oBCUACwa
>>375
馬鹿は死んでもなおらない
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-wpW9 [182.251.22.74])
垢版 |
2018/07/25(水) 11:22:32.70ID:ES7HSRPva
勝率とか使用率とかちゃんと出してないでしょうね
おそらくめっちゃ適当な事言ってると予想してる
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2353-fSeK [125.215.115.127])
垢版 |
2018/07/25(水) 11:32:36.32ID:JJe7u0er0
自分は元々下方しないと思ってたし下方しない宣言されたからって、あ、そうて感じだな
発狂してるのはミューエディアンヌ持ってなくて負けてる勢と持ってても使いこなせなくて負けてる勢でしょ
結局下方になったらなったで課金組がもっと騒ぎ出すだろうし自然な終着点な気がする
表面上は騒いでても内心は下方無くて安心してるユーザーのが大半だと思うよ
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-0DiL [106.180.0.168])
垢版 |
2018/07/25(水) 11:47:34.65ID:EomByfmMa
前におせにゃんで「たくさんのキャラクターが活躍できるような楽しいテニスを展開していけたらなと…」みたいな事言ってたけど、グラスはミューエディアンヌレムエンマの四天王だしそのキャラ達が他コートに出張までしてくる始末だからオワってる
調整なんか最初からフランカレンコリンを下方してただのフリだったと思うと虚しくなるわ
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-wpW9 [182.251.22.74])
垢版 |
2018/07/25(水) 12:01:24.30ID:ES7HSRPva
うちのチーム
エンマ出る前は毎日誰かしらがダブルスやってたのに、いま誰もやってねぇww
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2353-fSeK [125.215.115.127])
垢版 |
2018/07/25(水) 12:07:55.40ID:JJe7u0er0
>>454
ランマチの場合だけどエンマで前衛行くと相方にサテライト任せることになるけど、信用できなくてどっちもできる中衛寄りになってしまうかも
前衛張り付くとスタミナタイプだから自分側のサテライト追いつけないし
あとは相手前衛をラムラケで下がらせてわざと後衛して溜めたりもする
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-+VD4 [27.95.238.251])
垢版 |
2018/07/25(水) 12:18:17.79ID:88D+Pzfl0
カレンは既に勝率も使用率も下がってたのにな
運営に取って売り上げの邪魔になれば下方、ならなければそのままだ
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe1-0DiL [126.33.206.153])
垢版 |
2018/07/25(水) 12:31:45.92ID:KI+KXY6up
エンマsss打てばギブする環境でそれはない
前でろ
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-qfp/ [182.251.250.12])
垢版 |
2018/07/25(水) 12:35:15.79ID:XicNdVABa
スピードタイプでしょっぱな前にいるのに後ろ下がって試合始める人はもう下手としか思えん
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM51-Dld3 [118.109.189.184])
垢版 |
2018/07/25(水) 12:41:12.81ID:Kad4FCt0M
ミューエディアンヌ下方しないの信じられんわ
特定のキャラ以外詰むような奴をなんで平気で放置できるんだ?
2周年で毎打球強化解除するキャラ出すためかな
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe1-0DiL [126.33.206.153])
垢版 |
2018/07/25(水) 12:43:20.01ID:KI+KXY6up
シングルじゃんけんにしたいのは分かるがダブルスはやめろランマチ死んでるだろ
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe1-NtcE [126.35.33.231])
垢版 |
2018/07/25(水) 12:47:12.81ID:zbA/lU7hp
>>397
フェ!に草
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-+VD4 [182.251.248.15])
垢版 |
2018/07/25(水) 13:01:34.79ID:+2CTuoZUa
>>476
お前いらんからシングルしてるつもりなんだろう
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-HACA [49.104.50.80])
垢版 |
2018/07/25(水) 13:22:21.98ID:0ArALSVhd
問題を起こすのはいつもアウアウ
んでまた攻撃してるのもアウアウ
ヤバイな
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55ec-H0hI [222.145.1.123])
垢版 |
2018/07/25(水) 13:30:42.85ID:WHzVYDZJ0
ルカはちょうどいい調整具合だとおもうわ
まぁインフレ勢からしたら物足りないんだろうけど毎回この程度でいいよ
人魚のSDはうんちだけど性能はよかったなぁ
ラインズマンも
ほんま一部のうんこキャラのせいで全部台無しだわ
あれぐらいの頻度で返球解除がちょうどいい
アイアイラはくそ
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-HACA [49.104.50.80])
垢版 |
2018/07/25(水) 13:31:49.82ID:0ArALSVhd
こんなスレで末尾がdだからどうこうの言っても通じんぞ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-GZ1K [182.251.249.49])
垢版 |
2018/07/25(水) 13:45:03.08ID:MPnyiKqAa
アウアウ以外はレス禁止な
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe1-NtcE [126.35.33.231])
垢版 |
2018/07/25(水) 14:35:36.31ID:zbA/lU7hp
>>505
アニョハセヨ〜🖕🏻🤪🖕🏻
チンツンカユイニダ🙄👍🏻?
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe1-ghCY [126.152.204.169])
垢版 |
2018/07/25(水) 15:14:17.24ID:an+n7+xhp
本当フランカレンコリン元に戻せばいいのに
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMc1-gwKU [110.165.155.163])
垢版 |
2018/07/25(水) 15:15:54.89ID:+LDJvqlZM
ガチキッズ湧きすぎだろ…
くっさいレスが多すぎるわ
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e53f-GZ1K [118.237.139.243])
垢版 |
2018/07/25(水) 15:27:10.74ID:6cYFJ8oO0
今日なんかある?
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe1-anE1 [126.35.198.220])
垢版 |
2018/07/25(水) 15:47:00.86ID:pEoPoXyap
>>525
ピークなら無料2回で初日にでた 関係ないか
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fdee-IleR [114.170.3.219])
垢版 |
2018/07/25(水) 15:49:43.54ID:RHtTZj1u0
温泉フランSSSで梨モード永続と返球全て消える球にしろ
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc1-HACA [110.163.13.24])
垢版 |
2018/07/25(水) 16:01:42.93ID:+zU/wuz+d
今日も何卒😎
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe1-0DiL [126.33.206.153])
垢版 |
2018/07/25(水) 16:02:13.87ID:KI+KXY6up
カウントダウン草
そら6の次は5やろ
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4587-RpFl [60.100.228.186])
垢版 |
2018/07/25(水) 16:04:32.85ID:ITOFc1FI0
さっき勝った途端ラケブンしだした奴に負けたからリベンジしようと載せてあったインスタの垢探したら
投稿してる写真のせいで瞬時に穏やかな気分になってしまった
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e518-dUhe [118.238.212.164])
垢版 |
2018/07/25(水) 16:08:20.94ID:L2xSnJWK0
ギアガチャは?
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe1-0DiL [126.33.206.153])
垢版 |
2018/07/25(水) 16:17:00.73ID:KI+KXY6up
しばらく空中ギミック無効ASキャラが続くな
それが1番儲かるし
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4587-FoJI [60.143.84.76])
垢版 |
2018/07/25(水) 16:21:37.01ID:m5LeY3K40
エンマのSSS性能もクソだが画面見づらくて重いのはやめろ
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-0DiL [126.241.211.122])
垢版 |
2018/07/25(水) 16:27:30.17ID:Z5QSDkuO0
壁が断トツだが鬼火も地味に糞だわ
盛りすぎだろ糞森
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2363-gwKU [125.204.87.224])
垢版 |
2018/07/25(水) 16:28:14.47ID:3FGYWzVb0
チケットで22回引いて星4、0からの単発2回でオスクロルとレクト君は草
確率収束してるやんけ
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-0DiL [126.241.211.122])
垢版 |
2018/07/25(水) 16:30:19.57ID:Z5QSDkuO0
素直にオスクロルとレクト引けて嬉しいって言えよwwま、そんな報告いらないが
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2363-gwKU [125.204.87.224])
垢版 |
2018/07/25(水) 16:31:27.07ID:3FGYWzVb0
そうですね
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-GZ1K [182.251.249.4])
垢版 |
2018/07/25(水) 16:32:47.50ID:IO1etQAwa
おいおいお前ら煽り合うならアウアウに切り替えろよ
マナーがなってないぞ
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed84-REJI [122.133.224.92])
垢版 |
2018/07/25(水) 16:39:37.74ID:scaynyJw0
グラスにエンマ2人ペアで行くと部屋解散、相手開幕から接続切りばっかでつまらん
おまけに点取られるとすげー煽られるし、、、

一体俺たちが何したっていうんだよ
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b532-k6KR [180.47.249.138])
垢版 |
2018/07/25(水) 16:43:26.60ID:vPCRXnEi0
>>556
お前罪深いな
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-X+mz [126.12.53.192])
垢版 |
2018/07/25(水) 16:52:53.83ID:32BQWTOG0
エンマ使わなければ良いじゃない
当てる前のお前はもっと楽しんでたぞ!
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed84-REJI [122.133.224.92])
垢版 |
2018/07/25(水) 16:56:01.56ID:scaynyJw0
たしかにエンマ使うと相手のギブアップやら切断率も高いけど、野良だと割と味方にも部屋解散されんだよな
こっちはエンマにイロメロラケまで持たせて準備万端なのになんで解散すんだよ
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-X+mz [126.12.53.192])
垢版 |
2018/07/25(水) 17:01:23.77ID:32BQWTOG0
前衛できないから後衛って人は後衛もヤベェの多いからそうはなるなよ
サテライトある環境だが前衛挑戦するのはネット側ドリンク取りに行かない後衛より全然優秀
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-+VD4 [27.95.238.251])
垢版 |
2018/07/25(水) 17:03:40.20ID:88D+Pzfl0
エンマほんとしょーもな
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe1-0DiL [126.33.206.153])
垢版 |
2018/07/25(水) 17:05:44.19ID:KI+KXY6up
対ミューエンマの勝ちssは5-0多いよな
たぶん主人公でも勝てる相手やんデュースだらけの接戦の勝ち見せてくれ
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d6c-5dbU [42.150.126.224])
垢版 |
2018/07/25(水) 17:10:57.21ID:sgQlflYO0
エンマとか不快でしかないのは共通認識なんだから煽られて当たり前だろ
普段煽りとか自分からすることないけど、エンマダブルス相手だけは使ってるだけで通報してるし、こっちが勝てばクソ煽ってる
エンマダブルスやって無しエンマに負けるとかゲーム向いてないよ
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-REJI [1.75.239.159])
垢版 |
2018/07/25(水) 17:18:56.70ID:WpVgMH7pd
でもエンマ害悪言われてる割には今回スタンプ1枚とかいう糞プラにしては良心的な方だが、塔やダブルスであまり見ないよな
どれが理由だ?

・大罪とリゼロで使い果たした
・エンマ使うと煽られたり通報されたり、つまらんからあえて使ってない
・2周年待機
・そもそも課金勢がもうこのゲームにいない
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e383-cM4l [115.165.140.63])
垢版 |
2018/07/25(水) 17:22:32.40ID:GBgX2jXa0
相方に球渡さないから瞬間移動すら無駄
普通のエンマならあのエリアでss打たれないんだからまず抜かれない
作ったやつは永遠エンマが触れないようなロブ打ち続けられてsss貯まらないの悔しいから共鳴なんてガイジスキルつけたんだろうなしねよ
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-P4ZY [182.251.255.5])
垢版 |
2018/07/25(水) 17:23:30.03ID:urUK3sR3a
エンマミューエのミラーダブルスってどんな試合になるんあ?
延々と決まらなくて糞長引く感じ?
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM49-HkGb [106.139.4.75])
垢版 |
2018/07/25(水) 17:25:30.22ID:HIePF+FDM
>>550
もりもり?
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b58e-uUPk [180.144.32.150])
垢版 |
2018/07/25(水) 17:26:31.20ID:F24ciVDi0
ディアンヌかミューエ持ってない奴は4万円使ってエンマ手にしないとまともに戦えないから、ディアンヌミューエを下方する理由はない。
仮に下方してしまうとエンマ引く理由なくなってしまうし、2周年も控えてるからその間のガチャ売り上げが激減してしまう。
フランカレンコリンの時とは状況が違う。
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-uUPk [49.98.52.120])
垢版 |
2018/07/25(水) 17:29:28.20ID:zCBvG9LVd
2ポイント効果の微妙加減がすっごい際立って来てるよな
ガチャピン使うとめっちゃ効果強いけど、所詮2ポイント効果だから後が続かない

もはやバディの上位互換みたいな秒数強化や身代わり、打数強化増え過ぎだわ
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-X+mz [126.12.53.192])
垢版 |
2018/07/25(水) 17:30:53.51ID:32BQWTOG0
初前衛とペアになった人の気持ちは分かるがドリンク取らない後衛専門()に育つぞ
ペアがヘロヘロのせいでバカみたいに点取られるよりええやろ
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-X+mz [126.12.53.192])
垢版 |
2018/07/25(水) 17:40:26.78ID:32BQWTOG0
ワイもランマチでストチャー来ると申し訳無いが経験則から切るようにしとる
組めば分かるがヘロヘロでもチャージするの多いんだよなアイツら
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-0DiL [126.241.211.122])
垢版 |
2018/07/25(水) 17:42:42.54ID:Z5QSDkuO0
滑り込みでスタンプで取りに行った奴息してないだろマジ可哀想
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-HACA [49.98.167.203])
垢版 |
2018/07/25(水) 17:44:51.73ID:pC6BOiGsd
レムもノクバ無効おらんとかなり糞ゲーなるからな
次のガチャのエンマで巨人より早く対策されるとは思わなんだ
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed84-REJI [122.133.224.92])
垢版 |
2018/07/25(水) 17:48:44.19ID:scaynyJw0
レムはシングルならまだかなり強いよ
ジャスト鉄球→手間に鉄球→スマッシュ

正直レート2000くらいの相手なら全然通用する
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-HACA [49.98.167.203])
垢版 |
2018/07/25(水) 17:49:06.03ID:pC6BOiGsd
フェスチケって来月の31まで期限なのか
マジでギアガチャも対象にしてくれよ
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-0DiL [126.241.211.122])
垢版 |
2018/07/25(水) 17:49:38.53ID:Z5QSDkuO0
もりもりメイドに恨みありそう
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-+VD4 [27.95.238.251])
垢版 |
2018/07/25(水) 17:52:35.57ID:88D+Pzfl0
メイド喫茶でクソみたいな扱い受けたんだろうな
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-DPXs [1.75.240.108])
垢版 |
2018/07/25(水) 17:58:08.93ID:902hZF0md
ここでも多くの連中が言ってたけど最終的にはエミリアが1番使われてるな
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc1-DPXs [110.163.216.78])
垢版 |
2018/07/25(水) 18:01:14.74ID:duziSPE+d
だから言ったろ
リゼロガチャは最悪エミリアだけ引いておけば問題ないと
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-0DiL [106.180.1.128])
垢版 |
2018/07/25(水) 18:03:47.92ID:d29gXu1Ja
進撃の巨人コラボきたら激アツだな
エレン→巨人になるみがわり状態
ミカサ→バンみたいな強化系
アルミン→もりもり性能、なおキングな模様
リヴァイ→なんとなく強化解除
みんな地面型ギミック無効!
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e518-dUhe [118.238.212.164])
垢版 |
2018/07/25(水) 18:06:03.73ID:L2xSnJWK0
今日もエンマ相手にいたら試合前切断で5勝1敗
相方だったら切断しない模様
何だこれ
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc1-DPXs [110.163.216.78])
垢版 |
2018/07/25(水) 18:07:29.17ID:duziSPE+d
てかブラッドとかエミリアとか常時ギミック出せるキャラは初手でも爆アド取れるし基本有能キャラ多し
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-uUPk [49.98.52.120])
垢版 |
2018/07/25(水) 18:08:16.84ID:zCBvG9LVd
ちょっと前にユーザーアンケートで不満ランキング1位「キャラの性能差が大きい」って結果出て、真摯に受け止めます!
とか、新年の抱負でユーザーの声聞きます!とか

嘘もりもりっぷりヤバい
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-uUPk [49.98.52.120])
垢版 |
2018/07/25(水) 18:19:00.73ID:zCBvG9LVd
対策しなきゃツライ!ってキャラ調整バランスから、対策しなきゃ無理ゲーって調整にシフトした感じから察するに

サービス終了も近い
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-F8Tt [182.251.255.36])
垢版 |
2018/07/25(水) 18:50:27.67ID:7vboOVjKa
いやぁしかし
エンマさんさえいなけりゃなって状態から下方もしない追撃加えてくるとは思わなかったわ
シングルスが対策必要なぶんダブルスは好きなキャラ使える猶予のあっていい塩梅だったのにそこ潰してなんのメリットあるんですか
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed84-REJI [122.133.224.92])
垢版 |
2018/07/25(水) 18:51:59.35ID:scaynyJw0
初めてここまで古典的なラグ使いに会った
意図的に回線切る→突然SS、スマッシュ&常時煽り
まあ勝てたけど、こんな小学生みたいな奴ですらレート1800あったわ……なのにここの奴らはタワーランキング5桁が多いと聞いたが

https://imgur.com/a/OEnyMbf
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe1-rjY4 [126.35.215.153])
垢版 |
2018/07/25(水) 18:59:25.57ID:Y6g6AaFfp
padじゃないと楽できんぞ
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2b-uUPk [61.205.81.219])
垢版 |
2018/07/25(水) 19:08:53.93ID:kgT4xdK5M
>>659
儲かるゲームにして行きたい(ソープ代のため)
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed84-REJI [122.133.224.92])
垢版 |
2018/07/25(水) 19:13:02.27ID:scaynyJw0
もりもり初期の頃に比べたら撮影慣れしてきたよね
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4587-mUMh [60.100.228.186])
垢版 |
2018/07/25(水) 19:19:56.03ID:ITOFc1FI0
やったー!!
さっき初めてランカーBGMの敵に勝てた〜!!
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 854e-7eTE [220.98.166.165])
垢版 |
2018/07/25(水) 19:21:48.10ID:I9rlX1pC0
このゲームを最初に設計した人に運営して欲しいなぁ
ゲームは本当よく出来てるんだし
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-wpW9 [182.251.22.74])
垢版 |
2018/07/25(水) 19:24:01.58ID:ES7HSRPva
結論から申しますと、乞食がうるさいので今回下方はしません。
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed84-REJI [122.133.224.92])
垢版 |
2018/07/25(水) 19:28:59.63ID:scaynyJw0
1年前は
浅井→みんなの敵
もりもり→いい奴

みたいな流れだったよな
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3af-g5rk [115.69.237.198])
垢版 |
2018/07/25(水) 19:42:47.17ID:myp6y22v0
明日コナンミクキティ神気か
カウントダウンタワーと5ウィナーが31日まである以上他の更新は来ないんだろうけど、これ神気対象持ってない奴はめっちゃツマラン前夜祭の一週間だな

月 ガチャケロロジバ神気
火 何卒
水 何卒
木 コナンミクキティ神気
金 告知だけの何卒 だろ?どうせ
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 854e-7eTE [220.98.166.165])
垢版 |
2018/07/25(水) 19:42:50.01ID:I9rlX1pC0
甘ソフィから何かがおかしくなったんだ
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e53f-GZ1K [118.237.139.243])
垢版 |
2018/07/25(水) 19:44:43.43ID:6cYFJ8oO0
>>689
セリリカからおかしくなったから
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3af-g5rk [115.69.237.198])
垢版 |
2018/07/25(水) 19:46:45.71ID:myp6y22v0
対策しなきゃマジでキツい!って環境を作りつつ、対策キャラ実装で一儲け出来る事に運営も味をしめたんだろうな
まぁコレはソシャゲだし良いけど

>>631の言うとおり今じゃキツい!じゃなく無理ゲー!っていう環境に
運営調子乗ってるのか、焦ってるのか
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 854e-7eTE [220.98.166.165])
垢版 |
2018/07/25(水) 20:06:12.86ID:I9rlX1pC0
ラムラケのせいでボレーエリアにすら出れないのストレス溜まるなぁ
シングルスだと前衛がこのゲームの1番やりごたえある部分なのに
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe1-l657 [126.236.3.228])
垢版 |
2018/07/25(水) 20:08:43.38ID:JJDHO5LQp
クリアイラ当時のプレゼンの様子を見てみたいわ
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-wpW9 [182.251.22.74])
垢版 |
2018/07/25(水) 20:08:46.84ID:ES7HSRPva
ウインナー落としてきたら不買運動必至な件
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe1-qfp/ [126.247.22.5])
垢版 |
2018/07/25(水) 20:15:46.15ID:CKunQSXnp
ヴィヴィのダブルス覇権長かったよな
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed84-REJI [122.133.224.92])
垢版 |
2018/07/25(水) 20:16:50.20ID:scaynyJw0
どうでもいいけど浅井Pってよく見るとくっきり二重だよな
眼鏡外して髪型変えたらイケメンになりそう

もりもりは・・・?
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-X+mz [126.12.53.192])
垢版 |
2018/07/25(水) 20:38:03.48ID:32BQWTOG0
ランマチのエンマ1点取ったらギブする短気多いけど試合せず勝つつもりやったん?
ワイ自身ミスマッチなギアしとるエンマしか相手せんから少数かもやが
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed84-REJI [122.133.224.92])
垢版 |
2018/07/25(水) 20:56:21.64ID:scaynyJw0
どう考えてもエンマよりディアンヌだろ
正直ディアンヌと無敵ラケ持っててシングルスレート1800未満は相当センスないよ

レート2000目前でレート1600の野郎に4-1からの飛びつきディアンヌで逆転されて激萎えしたわ
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cbe6-wpW9 [153.156.43.242])
垢版 |
2018/07/25(水) 20:57:26.09ID:jYSaOQTX0
>>723
えぇ、、、、、
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb25-HACA [153.224.123.120])
垢版 |
2018/07/25(水) 20:59:29.39ID:DPH2bF/C0
>>726
ふおお
まぁ1番無難な対応じゃね
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe1-qfp/ [126.247.22.5])
垢版 |
2018/07/25(水) 21:00:53.18ID:CKunQSXnp
>>723
上位からとうとう雑魚まで真似しだしたか
クラッカーくんの罪は重い
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cbe6-wpW9 [153.156.43.242])
垢版 |
2018/07/25(水) 21:03:01.28ID:jYSaOQTX0
これはwツイッターが荒れるのはもちろん
2周年も荒れるぞ〜
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-X+mz [126.12.53.192])
垢版 |
2018/07/25(水) 21:03:13.20ID:32BQWTOG0
ケロッグ事件で運営の思い通りにするためスフィンクスが勝ったらこんな悲惨なことに!とかボヤいてたの思い出すわ
火に油注ぐ真似するのはどこも同じやな
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cbe6-wpW9 [153.156.43.242])
垢版 |
2018/07/25(水) 21:07:42.14ID:jYSaOQTX0
ウインナー配布とか不買運動必至やんw
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb25-HACA [153.224.123.120])
垢版 |
2018/07/25(水) 21:14:59.97ID:DPH2bF/C0
これで口うるさいランカーも黙るべ
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e388-4GkJ [211.13.145.1])
垢版 |
2018/07/25(水) 21:15:08.22ID:XRrbGZ2D0
ガチャから出るって期待してたんかよ・・・大丈夫か
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e53f-GZ1K [118.237.139.243])
垢版 |
2018/07/25(水) 21:17:11.94ID:6cYFJ8oO0
ウィンナーに投票したくて課金してエンマ引いたから返金申請してくるわ
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 854e-7eTE [220.98.166.165])
垢版 |
2018/07/25(水) 21:20:33.64ID:I9rlX1pC0
ウインナー上位は江戸時代のええじゃないか騒動に通じるものがあるな
ユーザーの切実な気持ちを察して欲しいもんだ
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-0DiL [126.241.211.122])
垢版 |
2018/07/25(水) 21:22:27.53ID:Z5QSDkuO0
さっさとルカ落とせよ無能か
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e388-4GkJ [211.13.145.1])
垢版 |
2018/07/25(水) 21:24:14.94ID:XRrbGZ2D0
真面目にMVPだと思って入れてた奴おらんやろどうでもいいわ
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-0DiL [126.241.211.122])
垢版 |
2018/07/25(水) 21:24:59.46ID:Z5QSDkuO0
またルカかよ野郎天使だらけだな
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e53f-GZ1K [118.237.139.243])
垢版 |
2018/07/25(水) 21:26:30.57ID:6cYFJ8oO0
>>786
究極さんがランクインしても配布になってたから
要するにもりもりの肉便器以外はガチャにならない
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edd9-5LKL [122.219.98.22])
垢版 |
2018/07/25(水) 21:26:31.61ID:JEerzfWB0
必死の抵抗も虚しく運営の掌の上で転がされてるな
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cbe6-wpW9 [153.156.43.242])
垢版 |
2018/07/25(水) 21:27:00.90ID:jYSaOQTX0
>>767
これ
確実に乳ーエ抜いたからだと思う
マゴロクより酷い仕打ち。流石に呆れるわ
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-+VD4 [27.95.238.251])
垢版 |
2018/07/25(水) 21:28:10.39ID:88D+Pzfl0
ウィンナー好きからもウィンナー嫌いからも嫌われる対応でワロタ
マジでサイコパスなんじゃねえのここの運営
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-0DiL [126.241.211.122])
垢版 |
2018/07/25(水) 21:30:27.72ID:Z5QSDkuO0
ルカカスの大勝利胸糞だわウインナー民敗北でツイ民喜んでるやん
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMc1-gwKU [110.165.155.163])
垢版 |
2018/07/25(水) 21:32:53.02ID:+LDJvqlZM
いうて無難な対応だろ
MVPウインナーとして配布して
1、2、4位がガチャ排出なら個人的に問題はないわ
まあそれなら最初からウインナー入れんなって話だけどさ
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e53f-GZ1K [118.237.139.243])
垢版 |
2018/07/25(水) 21:33:55.29ID:6cYFJ8oO0
ウィンナーアンチの爪が仕組んだ罠という可能性もあるぞ
お前ら一応最後まで全力でいけよ
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2b-5LKL [61.205.90.66])
垢版 |
2018/07/25(水) 21:35:02.24ID:5RtojqvbM
お前らはウィンナー手に入れられて運営はガチャで儲けられるから明らかにwinwinなんだよね
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-0DiL [126.241.211.122])
垢版 |
2018/07/25(水) 21:35:08.46ID:Z5QSDkuO0
>>813
これすげー馬鹿にしてるよなタイミングがやばい
もりもりが笑ってるのが見える
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2363-gwKU [125.204.87.224])
垢版 |
2018/07/25(水) 21:37:29.36ID:3FGYWzVb0
ぶっちゃけルカに限らずルウシェとか3回以上登場してるのはいらんわ
ということでルミエに投票し続けます()
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03e0-rjY4 [133.137.94.112])
垢版 |
2018/07/25(水) 21:37:34.24ID:gN50kSNn0
ウインナーに投票してたやつは推しなくて行き場のない投票券を入れてただけやしな
なんとなくこの際だから愚痴ってるけど本当は心底何も感じてないからな
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-X+mz [126.12.53.192])
垢版 |
2018/07/25(水) 21:41:46.68ID:32BQWTOG0
ツイから来たか知らんがルカキッズ湧いとるな
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cbe6-wpW9 [153.156.43.242])
垢版 |
2018/07/25(水) 21:42:13.91ID:jYSaOQTX0
2周年のテニ生でどうせ視聴者対戦するだろうから
エンマ下方しろカスって名前にして挑んでくるわ。でもってエンマ使ってクッソ煽りまくってマッチポイントになったらわざと失点してを繰り返して荒らしてくるわ。
ウインナーの恨み晴らしてくるわ
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-+VD4 [182.251.248.3])
垢版 |
2018/07/25(水) 21:43:02.97ID:MXd0pnJda
>>826
これな
ガチャ産のMVPキャラと同等以上で配布するとも思えねえし ほんとクソ
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-HACA [49.98.167.203])
垢版 |
2018/07/25(水) 21:43:11.38ID:pC6BOiGsd
既にスピードタイプで出しちゃってるから弱体化する可能性が
チャージでジューシーしよう
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe1-0DiL [126.33.206.153])
垢版 |
2018/07/25(水) 21:44:16.47ID:KI+KXY6up
最初からもりもりの手の平か
そんなもんだよな
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b532-k6KR [180.47.249.138])
垢版 |
2018/07/25(水) 21:44:18.08ID:vPCRXnEi0
>>832
期待してる
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-+VD4 [27.95.238.251])
垢版 |
2018/07/25(水) 21:44:18.96ID:88D+Pzfl0
繰り上げでルカ投入とかマジでやめて
こいつ見すぎて不快だわ 虫のグロ画像並みに不快
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-0DiL [126.241.211.122])
垢版 |
2018/07/25(水) 21:49:35.41ID:Z5QSDkuO0
>>847
現実は配布性能のウインナーがガチャ産ぶっ壊れルカにボコボコにされて終わりや
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe1-qfp/ [126.247.22.5])
垢版 |
2018/07/25(水) 21:51:52.32ID:CKunQSXnp
はーあだから俺はずっと言ってたんだよウィンナーなんてネタキャラに入れるなって
不人気クロンボミレイユちゃんに入れれば運営は分かるのにほんまお前ら使えんな糞雑魚無能うんち共
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-0DiL [126.241.211.122])
垢版 |
2018/07/25(水) 21:52:53.96ID:Z5QSDkuO0
ここでどんなにルカキチ煽っても敗北感しかないな
性能が全てだったのに配布とか
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe1-qfp/ [126.247.22.5])
垢版 |
2018/07/25(水) 21:55:33.17ID:CKunQSXnp
ルカ好き
ソアラ嫌い
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe1-0DiL [126.33.206.153])
垢版 |
2018/07/25(水) 21:57:27.71ID:KI+KXY6up
エクセは白テニの顔だけどルカはぽっと出のお調子者やんストーリーも意味不明
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe1-NqNf [126.199.10.197])
垢版 |
2018/07/25(水) 21:57:27.81ID:e5A94R0Sp
ルカもソアラも好きだし別にゴリ押しとは思わないよ人気投票でも結果出してるからね
ただオスクロルの時も思ったけど上位に来そうなキャラはわかってるはずなんだから今回みたいに短い間隔で出すのやめてほしかったわ無駄な反感買うだけだし
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-+VD4 [27.95.238.251])
垢版 |
2018/07/25(水) 21:58:02.96ID:88D+Pzfl0
もりもりだし握手に応えてくれたとかしょーもない理由でゴリ推してんだろ
ミレイユの声優とかは不快な顔したから出さないって決めてそう
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-0DiL [126.241.211.122])
垢版 |
2018/07/25(水) 21:59:26.03ID:Z5QSDkuO0
>>865
それだとるかの声優はやっちゃってますね
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fdee-IleR [114.170.3.219])
垢版 |
2018/07/25(水) 22:02:54.52ID:RHtTZj1u0
2バンした後球返ってきたり横抜けた後球返ってくるのどうやったら改善されるの?ストレス溜まってイライラしてくる
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe1-qfp/ [126.247.22.5])
垢版 |
2018/07/25(水) 22:05:03.69ID:CKunQSXnp
ミゼリの声優に教育プレイしてもらってんのかなあ
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8d6c-wpW9 [42.144.35.28])
垢版 |
2018/07/25(水) 22:05:42.22ID:CUcBTUC70
本当に運営が反故にしてくるのかが気になるw
まあそれでも最後までウインナーに投票はするんだがw
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe1-qfp/ [126.247.22.5])
垢版 |
2018/07/25(水) 22:08:37.48ID:CKunQSXnp
配布キャラは配布キャラとして配るんだから別にいいだろ
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-wpW9 [182.251.22.74])
垢版 |
2018/07/25(水) 22:09:12.46ID:ES7HSRPva
ウインナー票
→実質無効票
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe1-qfp/ [126.247.22.5])
垢版 |
2018/07/25(水) 22:10:35.25ID:CKunQSXnp
ウィンナーに投票してウィンナーが絶対手に入るって言ってるのに文句とかお前ら最低だな
ウィンナーの気持ち考えたことあるのかよ?
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b64-FHcQ [39.111.58.164])
垢版 |
2018/07/25(水) 22:11:57.34ID:5lp39A5r0
ルカの声優、声忘れててやる気ないんだ
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed84-REJI [122.133.224.92])
垢版 |
2018/07/25(水) 22:16:49.41ID:scaynyJw0
もりもりがTwitter始めたらおまえらフォローする?
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-GZ1K [182.251.249.2])
垢版 |
2018/07/25(水) 22:19:29.41ID:jrY2VmXca
>>889
フォロー爆撃する
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc1-HACA [110.163.218.213])
垢版 |
2018/07/25(水) 22:27:10.52ID:tH1hwvf2d
初期ルカ→女っぽい
周年ルカ→漢気天使
熱闘ルカ→漢気天使
先輩ルカ→女っぽい
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5d9-rjY4 [124.34.221.182])
垢版 |
2018/07/25(水) 22:35:01.82ID:wKvXQ0Y/0
テニスヤロウのアカウントがあるけど発言がアマチュア寄り過ぎて公式アカなのかどうか分からないな・・・
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-0DiL [126.241.211.122])
垢版 |
2018/07/25(水) 22:54:17.07ID:Z5QSDkuO0
腹パンしたら試合終了まで魅了な
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed84-qfp/ [122.133.224.92])
垢版 |
2018/07/25(水) 23:02:18.74ID:scaynyJw0
もりもりのアレがもりもりしてたらどうする?
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fd63-Cjns [114.181.193.111])
垢版 |
2018/07/25(水) 23:06:12.33ID:o8P/epsB0
タワー勢は性能良ければウィンナーでも問題ないって事でしょ
なんで配布になるのか分からない
キャラ愛の投票にしたいなら最初から1人の上限数決めとけよ
ツユハの時もそうだけど、選ばれてないキャラを出すのは丸く収まってるようで実際は不公平だと思う
ルールを後出しするな
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8d6c-wpW9 [42.144.35.28])
垢版 |
2018/07/25(水) 23:09:33.74ID:CUcBTUC70
>>915
それ
ウインナーでも使いやすくて良い性能だったら全然使う。
コラボ配布3体パで普通にタワー全コートやってるのはきっとオレくらいなもん。
エンマは死ね
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-e4kU [1.66.97.205])
垢版 |
2018/07/25(水) 23:16:36.50ID:yhT+lHYgd
今から究極に票いれても遅くないかな?
ルカもアイシャもルウシェも嫌いだからなんとしても外したい
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-wpW9 [182.251.22.74])
垢版 |
2018/07/25(水) 23:39:27.90ID:ES7HSRPva
レベル5だったらウインナーでも確実に実装されてる件
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed84-qfp/ [122.133.224.92])
垢版 |
2018/07/25(水) 23:44:00.46ID:scaynyJw0
>>927
ウインナーやなくてポッキーやぞ
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-wpW9 [182.251.22.74])
垢版 |
2018/07/25(水) 23:48:10.93ID:ES7HSRPva
ツイッターにあったけど
「ウインナーがランクインしてるんだから、これが配布なら他の奴らも配布だよな。」
うん、なかなか正論だと思ってしまったw乳ーエもブサイシャも配布ならみんな納得するだろうなw
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX!W 2267-V4h/ [27.83.156.162])
垢版 |
2018/07/26(木) 00:00:42.25ID:StJYusPf0FOX
そろそろ相手キャラを辱めるという新しい軸の価値を持つSSが出ても良い頃なんだが
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! 0288-tjON [211.13.145.1])
垢版 |
2018/07/26(木) 00:26:10.15ID:ZL+u8i5v0FOX
俺はもともと配布だし新たな装いの配布すればいいと思うけどゴネゴネして何か報酬引き出してくれ
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! MM47-Zikc [150.66.104.52])
垢版 |
2018/07/26(木) 00:31:07.21ID:W8vwq3rnMFOX
白猫キャラに全く興味がない俺にとってはぶっ壊れウィンナー出すならそれはそれで面白いと思うけどなw
プロジェクト好きな人がいるのはわかるけどその理論に従うならミューエもウィンナーと同じようなもんやないの?w
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX!WW a261-2yRd [123.176.157.229])
垢版 |
2018/07/26(木) 00:34:30.45ID:ZshmCF8/0FOX
飛びつきジャストは即刻無くすべき
せめてダイレクトとかにしろ
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX!WW bf87-PmH5 [126.66.44.88])
垢版 |
2018/07/26(木) 00:37:07.61ID:fnCTLR3U0FOX
すまない、たてられんかった
>>960たのんます

【祝三周忌】白猫テニス 747球目【ウィンナー3位を目指すスレ】

!extend:on:vvvvvv:100:512
!extend:on:vvvvvv:100:512
!extend:on:vvvvvv:100:512

※スレ立ての際は「!extend:on:vvvvvv:100:512」を本文1行目から3行分になるようにコピペして立ててください。
※スレタイには最低限「白猫テニス」を入れてください。
ーーーー
★当スレは「白猫テニス」のスレです。
ーーーー

★最重要★
当スレはアフィリエイト付きブログへの転載を一切禁止しております。

《重要》
■このスレでのコロプラ社員のガチャ煽り・火消し工作は禁止です。見つけた場合は各自NGにしましょう。
■土肥一家の自演レスも禁止です。こちらも各自NGにしましょう。
■次スレは>>950が宣言してから建ててください。エラーで建てられない場合は安価を指定する事。
>>950が踏み逃げもしくは荒らしが踏んだ場合、>>960か有志が宣言してから建ててください。

【関連サイト】
●公式サイト
http://colopl.co.jp/shironekotennis/
●公式Twitter
https://twitter.com/Stennis_colopl

前スレ
【祝三周忌】白猫テニス 745球目【ウィンナー3位を目指すスレ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1532422885/

-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! Saa7-AtiE [182.251.22.74])
垢版 |
2018/07/26(木) 00:38:59.75ID:VvIRHWuqaFOX
これから運営が打ってくる手段
@ウインナーをMVPとして実装
→ツイッターで不安を煽っておいたので、2周年生放送での実装します宣言で盛り上げる作戦(死ね)
Aウインナーを強引に配布へ
→もちろんかなり荒れるが全て無視、見猿聞か猿を貫く(死ね)
Bウインナーを強引に4位にしてMVP対象外へ
→3日以上3位以上にいて、2位を抜いて1位に迫る勢いだったものをどうやって下げるのか見ものではある。ただし得票数を発表するのかが不明(どちらにせよ死ね)
Cウインナーは実装します、ただ4位も実装します
→ウインナーだと貴重なキモオタ課金者から抜けないし、すでに声を入れてあるルカを捨てる事は出来ないので4位も実装する(投票の意味w死ね)
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! Saa7-jSUy [182.251.249.5 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/26(木) 00:47:38.05ID:zX5iYxZdaFOX
ええよ
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! Saa7-jSUy [182.251.249.5 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/26(木) 00:49:19.98ID:zX5iYxZdaFOX
【祝二周忌】白猫テニス 745球目【ウィンナーに投票した?残念!配布になります!w】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1532533733/
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX!W 2267-Afk7 [27.81.95.1])
垢版 |
2018/07/26(木) 00:54:01.92ID:BhIpDOMh0FOX
あかとさんをすこれ
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX!W a263-iFyb [125.204.87.224])
垢版 |
2018/07/26(木) 00:56:58.33ID:CCC+Ijg00FOX
>>961
たておつ
スレ番もうめちゃくちゃ
立ててくれたから文句は言えないけど
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! Saa7-jSUy [182.251.249.5 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/26(木) 01:00:29.08ID:zX5iYxZdaFOX
すまんな
スレ番とか見てなかったわ
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX!W a263-iFyb [125.204.87.224])
垢版 |
2018/07/26(木) 01:09:02.28ID:CCC+Ijg00FOX
スレ番めちゃくちゃとか言ったけど気にしてないからいいよ
立ててくれるだけで十分ありがたい
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX!WW 6b6c-AtiE [42.144.35.28])
垢版 |
2018/07/26(木) 01:12:15.95ID:LeheNl2u0FOX
2周年の生放送でちゃんと実装します!(ドャッ
だと予想してる。てかそうしないと流石に終わる。てかもうエンマで終わってる。
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX!W 2267-V4h/ [27.83.156.162])
垢版 |
2018/07/26(木) 01:52:05.33ID:StJYusPf0FOX
アイシャの太腿の色が白いイメチェン出してください
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX!WW 6b6c-AtiE [42.144.35.28])
垢版 |
2018/07/26(木) 01:52:12.60ID:LeheNl2u0FOX
途中でMVP辞めて配布にしますはありえんよ
普通に信用問題に発展するし、いち企業としてこの対応は絶対にあり得ん。
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX!W b787-7eP1 [60.145.17.16])
垢版 |
2018/07/26(木) 01:52:49.43ID:AFIsE2I90FOX
ディアンヌミューエ下方なし
エンマダブルス大暴れのクソゲー
飛びつきディアンヌでシングルスクソゲー
ウィンナー投票意味なし配布枠
どうすんのこれなあ?クソ森こんなんで二周年迎えるのか?
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! 4f05-tjON [180.35.194.103])
垢版 |
2018/07/26(木) 01:55:01.54ID:LpWbYFIv0FOX
ツイッターはだいたいそれは無理筋だろみたいな運営擁護が入るんだけどそれもほぼ見られない
去年の周年はここもなんだかんだで楽しみにしてた人多かった気がするけど今年のこの空気はヤバいよもりもり
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX!WW 6b6c-AtiE [42.144.35.28])
垢版 |
2018/07/26(木) 01:59:27.22ID:LeheNl2u0FOX
まあしょせんガチャゲーで急成長したなんの歴史もない企業やしな。何があっても不思議じゃないし、てかだから簡単に株価が変動するやんかw実装するにしてもしないにしても最低最悪の演出
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 8時間 11分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況