X



【オデスト】オーディナル ストラータ Part19【周回地獄】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9級) (ワッチョイ cb67-4GkJ [113.150.80.142])垢版2018/07/24(火) 01:42:36.70ID:shXX2BEA0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

■公式サイト
http://ordinal-strata.com/

■公式ツイッター
https://twitter.com/odesto_official

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい

立てれない場合は立てれない事を書き込みし、立てれる人がスレ立てお願いします

※攻略wiki
https://gamewith.jp/ordinal-strata/

※前スレ
【オデスト】オーディナル ストラータ Part18【周回地獄】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1528684549/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-4GkJ [113.150.80.142])垢版2018/07/24(火) 01:45:33.80ID:shXX2BEA0
■Q:リセマラはなにが出たら終了?

 A:キャラ開放SSR(1%)。SSR確率自体は8%です。

■Q:ガチャ周りはどんな感じなの?

 A:キャラ武器限凸あり、武器ガチャ基本で最高レア武器にキャラが付属する場合もあります。

■Q:オプション設定などはどこにあるの?

 A:左上の本マーク

■Q:「サポーター選択」に表示されるキャラの変え方は?

 A:パーティー>上部パーティー番号並びの一番右「SUPPORT」で設定

■パーティごとに主人公のジョブや各キャラの装備など個別設定なので注意

■Q:主人公の性別の変え方

 A:パーティー>主人公のアイコンを長押し>左上の♂♀

■Q:BPって何?

 A:左上のユーザー名の下にある5つのダイヤ(15分で1つ回復)
  曜日ダンジョンや封印の神塔、大精霊討伐戦(レイド)に使用
  ランクアップで全回復する

■Q:精霊ってどこで手に入るの?

 A:封印の神塔の報酬、ショップの大精霊交換所など

■Q:スキルの消費SP

 A:使用する度に消費SPが増えていくので乱発には注意

■Q:轟撃ってなに

 A:小剣などのサブ装備スキルで、バーストの威力が上がる有用スキル
  「パーティ編成」の隣にある「サブ装備」で装備すると、サブ装備スキルが発動する
  キャラ個人の装備画面にもMAINとSUBの装備欄があるが、こちらではないので注意
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-4GkJ [113.150.80.142])垢版2018/07/24(火) 01:47:05.83ID:shXX2BEA0
■レイドはバッドコンディション共有するので状態異常の付いたスキルを使うとみんなのダメージが捗る
イベントレイドを1人で戦うのはかなりの無理ゲー

眠り : ソルシェ(40秒)
暗闇 : エレナ(40秒)、精霊ミストラル(40秒)
麻痺 : ハンター職(レイド60秒)、ウェントゥス(20秒)
コンディション耐性ダウン : オルディナ(40秒)
防御ダウン : 覚醒1ディスト、エレナ(40秒)
毒 : ハンター職、覚醒1ロクスレイ(60秒)、サティ(80秒)
素早さダウン : エレナ(80秒)
スロー : ウェントゥス(40秒)
攻撃ダウン : 精霊ゴレム(60秒)、精霊ミストラル(40秒)
火傷 : 精霊ファーヴニル(60秒)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-4GkJ [113.150.80.142])垢版2018/07/24(火) 01:51:37.00ID:shXX2BEA0
DROPアイテムはゲーム内に表記あり、一部抜粋(記号はおすすめ)
攻略WIKIに記事あり
1-1-2 (風)(水)
1-1-3 (水)(風)(地)(火)
1-1-4 (水)(水)(風)(風)(地)
1-1-5 (水)(水)(風)(地)(地)
1-1-6 (地)(風)(地)(水)
1-2-2 (風)(地)(水)
1-2-3 (風)(地)(水)(火)
1-2-4 (水)(水)(地)(風)(風)
1-2-5 (風)(水)(地)(水)(地)
1-2-6 (風)(地)(水)(地)
1-3-2 (水)(風)
1-3-3 (火)(地)(水)
1-3-4 (地)(風)(火)
1-3-5 (風)(地)(水)
1-3-6 (水)(地)(風)
1-4-2 (地)(風)
1-4-3 (火)(地)(水)
1-4-4 (風)(地)(地)
1-4-5 (風)(地)(地)
1-4-6 (地)(風)
1-5-2 (地)(火)(水)
1-5-3 (火)(地)(水)(地)
1-5-4 (火)(地)(水)(風)
1-5-5 (火地地水風) 〇〇〇
1-6-2 (火)(水)(水)(地)
1-6-3 (火)(水)(水)(地)  ◎◎◎◎
1-6-4 (火風地水) 〇〇〇
1-6-5 (火地水)
1-7-2 (水)(火)(水)(地)
1-7-3 (風)(火)(地)(水)(火) ◎◎
1-7-4 (火)(地)(地)
1-7-5 (地)(地)
1-8-2 (火)(地)(地)(水)(風)
1-8-3 (火)(地)(火)(水)(地)
1-8-4 (水)(地)(地)(風)(風)
1-8-5 (風)(地)(水)(水)(水)
1-9-2 (水)(火)(火)
1-9-3 (火)(地)(地)
2-1-2 (地)(水)
2-1-3 (水)(地)
2-1-4 (地)(地)
2-1-5 (地)(火)
2-2-2 (地)(地)
2-2-3 (地)(地)
2-2-5 (闇)(光)(地)(火)
2-2-6 (闇)(光)  ★☆★☆
2-3-2 (水)(水)
2-3-3 (地)(水)(風)
2-3-4 (地)(水)(風)
2-3-5 (地)(火)(風)(地)
2-4-2 (地)(水)
2-4-3 (地)(風)
2-4-4 (地)(火)(地)(火)
2-5-2 (光)(地) ☆☆☆
2-5-3 (光)(地) ☆☆☆
2-5-5 (水)
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-X+mz [126.161.170.231])垢版2018/07/24(火) 07:25:20.48ID:5JYMcBYv0
>>1 スレ立て乙です!
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23d9-Wys6 [219.113.243.170])垢版2018/07/24(火) 10:05:34.46ID:4uMgpYbY0
マジでひといないな
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236c-M1G8 [59.168.210.132])垢版2018/07/24(火) 18:05:16.35ID:0cMl0ZTW0
>>1 、乙です

配信日から無課金で申し訳ないけど、やっとダメ8桁超えた
しかし今回と前回は力業だと全滅、その後精霊や武具は交換出来たけど
累計討伐ポイントは上まではやらない、流石にコレは毎回途中で飽きる
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-NDbK [163.49.210.53])垢版2018/07/25(水) 09:48:11.10ID:XrKB9ixXM
別にここだけが世界の全てではないけど基本的に人がいるゲームはSNSでもここでも割とそれなりに人が居るもの
普通は愚痴だの文句だの表のSNSでは言いにくいことを吐く連中ってのは常に一定層いるもの
そんなアンチすらもう居ないのは典型的な終焉のパターン
セルランも低迷してるし
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM93-pvuh [119.224.169.16])垢版2018/07/25(水) 17:07:27.90ID:BT2T6u2LM
>>17
全部交換出来ないとして
SSR素材10で交換可能な、ガーターハート

R素材で交換の、R武器
で、素材を集めやすい方だろうか
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf87-oA4F [126.242.143.78])垢版2018/07/26(木) 23:35:39.51ID:ibu6S6RV0
ディスト神級11回目でやっとクリア
ミッション達成はむりだわ
人形1体倒したところでだれかしらやられる
眠りもマヒもすぐ起きるし。。。
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a26c-sFyq [59.168.210.132])垢版2018/07/27(金) 19:58:04.81ID:sKBi1Fbx0
明日のデイリーやれば久しぶりに10連やれる
マキナ復活は10連で引けたけど、フェンリルもとかは無いか(笑)
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-Afk7 [126.2.174.39])垢版2018/07/28(土) 08:55:22.05ID:mPfB1MWN0
アイゼン4凸できた。
月末ガチャは凸素材のためだけに回してるわ。
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf87-oA4F [126.242.137.183])垢版2018/07/29(日) 01:42:49.77ID:e0lCavuv0
>>21だけどディスト神級クリアできた
人形を先に倒そうとしてたけどディスト優先で倒したらいけた
これでクレールにチャレンジできる
>>22さんありがとう
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7346-Hb1P [66.42.66.239 [上級国民]])垢版2018/07/29(日) 09:20:41.00ID:2YSvgeqz0
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://live5.jkub.com/za/2018072121233/
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8363-3ouB [114.182.223.61])垢版2018/07/31(火) 11:34:59.27ID:eoQOp08G0
はい
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f387-9bbN [126.2.136.209])垢版2018/08/03(金) 22:46:12.00ID:loAnmrHB0
塔ランキングにいた0秒クリアの人、ランキングから消えた?
不正でBANされたのかな
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f63-kkiZ [219.167.249.199])垢版2018/08/04(土) 01:00:58.96ID:Rn3gOQlj0
高木なにがしって「元」プロデューサーってあるけどクビになったん?
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f6c-COIS [59.168.210.132])垢版2018/08/04(土) 07:10:55.64ID:+jk1N0sj0
信乃って武器だけが確定でキャラ無しのような気がする

追加の塔はリンファ封じられて放置してたんだけど
有利属性の無凸パーティーの力業で、ブレイクしなくてもやれてびっくり
オーロは間に合ってるけど精霊凸素材とかあるので少しやり始めたら
クリアしただけで20位とか(笑) 自分以外もやってないのかね?
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf05-S2Kv [153.222.173.24])垢版2018/08/04(土) 07:41:16.50ID:ECkUOzD50
>>50
フジに運営を全部移管したからマベのスタッフは全員撤退したんだろう
オデストは最初マベが単独で作ってて後からフジと協業したから未練があるのかもしれない
そのあたりのやりとりはプレイヤーには関係ない話ではあるが運営がフジ単独になって今後どうなるか
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f63-kkiZ [219.167.249.199])垢版2018/08/04(土) 10:09:59.77ID:Rn3gOQlj0
>>53
なるほど
マーベラスの決算みたら酷いことになってたんだな
あのセルランでフルボイスストーリーとかはコストかかり過ぎだろうし開発のノウハウ持ってるマーベラスが全撤退ってかなりヤバい気もする
ソシャゲ墓場のマイネット移管を彷彿とさせる
しばらくは開発済みコンテンツで回せるとしてその後に更新が滞って来たらいよいよ棺桶コースか
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f6c-COIS [59.168.210.132])垢版2018/08/06(月) 13:22:01.03ID:tjopWdA70
デイリーで足りるっす
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f6c-COIS [59.168.210.132])垢版2018/08/06(月) 17:07:39.04ID:tjopWdA70
配信日から無課金でガチャやらなくてもダメ8桁
ここはスタートの事前登録や配布使い切ったら10連なんて2ヶ月に一度
配布で先月に引き続き10連出来るとか有り難い(笑)
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f6c-COIS [59.168.210.132])垢版2018/08/06(月) 22:49:05.73ID:tjopWdA70
STAGE18まで2〜3面倒だけど殆ど精霊全体攻撃で終わる
所でこの2つの防具は何時使うの?
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 3f6c-COIS [59.168.210.132])垢版2018/08/08(水) 18:11:11.06ID:lmF3IG4b00808
男キャラ少ない新規様ならキツいかも
でも無凸でも男キャラでパーティー組めれば
精霊全体攻撃撃っとけば大抵終わる
塔の追加や試練に手こずってる自分でも今日までは余裕でクリア
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 3f6c-COIS [59.168.210.132])垢版2018/08/08(水) 21:39:39.97ID:lmF3IG4b00808
このガチャ信乃解放武器確定だから武器だけだろ
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 3f6c-COIS [59.168.210.132])垢版2018/08/08(水) 21:41:02.57ID:lmF3IG4b00808
スマン、キャラありか
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f389-jQgE [220.144.77.75])垢版2018/08/10(金) 13:33:13.15ID:ykJqvkr+0
23クリアできないー
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba6c-fHJr [59.168.210.132])垢版2018/08/10(金) 23:07:01.86ID:bmKkfWau0
23までは普通に出来たけど24は3体のHP見てたら消し飛んで終了
もう一回やったけどやっぱり一発で全滅、何も出来ない
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5387-6+2k [60.128.234.206])垢版2018/08/11(土) 02:28:54.38ID:VtnKvRFN0
作りおきしてる分だしたらそのまま終了やろな、ガチャピン宣伝しとるやつでがんばるらしいからな。
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f63-9s9C [114.182.223.61])垢版2018/08/13(月) 22:51:21.56ID:H3gG2CWJ0
ガチャじゃないとはなんて良心的!
久々ログインで、水着ゲットしましたよ。
でも・・・属性色に合わせたんだろうけど、地味な色合いだな。
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb87-rnvB [126.2.139.226])垢版2018/08/14(火) 00:09:18.21ID:gsyvVGx+0
バレンタインアスセナとは何だったのか。

コスチューム切り替え機能最高wありがとうフジゲームス!ありがとう今のプロデューサー!
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ba39-6Gfv [125.193.40.142])垢版2018/08/14(火) 13:50:46.81ID:AItIoPKQ0
この有り様でサ終しないのはフジテレビのミエ

フジグミのファンキルタガタメのときはグミの開発・運営が有能だっただけで
それでチョロいと思ってフジゲームス作った結果がこれだよ

なおフジグミのときはグミから切られたもよう
多少の開発費だしただけでそれを大きく上回る売り上げもらうだけでなく
イベントだのCMにいちいち口だして妨害してたみたいだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況