【きらファン】きららファンタジア まったり Part110
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (無能) (ワンミングク MMe3-NDNO [153.234.171.91])
垢版 |
2018/07/21(土) 18:15:22.03ID:98DVCSX0M
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください。

可愛い日常と、遥かな冒険と。
「まんがタイムきらら」の人気キャラたちがRPGの世界に大集合!
きらら作家陣が描く、マンガのキャラ&ゲームのオリジナルキャラが織りなすキュートな日々と壮大な冒険ファンタジー!
あなたの毎日が「きらら」でいっぱいに!

◇公式HP
https://kirarafantasia.com/
◇公式Twitter
https://twitter.com/kirarafantasia
◇まんがタイムきららweb
http://www.dokidokivisual.com
◇まんがタイムきらら展公式HP
http://www.kiraraten.jp

現在確認している不具合(公式)
https://kirarafantasia.com/news/
3070/?category=info
よくあるご質問(公式)
https://contact.kirarafantasia.com/faq/
メンテナンス情報(公式)
https://kirarafantasia.com/maintenance/

◆注意事項
次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい。
立てられないか反応がない場合は他の人が代行宣言をしてから立てて下さい。

前スレ
【きらファン】きららファンタジア まったり Part109
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1531894614/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a387-xavj [221.35.151.163])
垢版 |
2018/07/21(土) 19:10:59.20ID:N5VodpOA0
■2018/05/24
Q.リセマラキープ・引継ぎ
A.設定から引き継ぎIDを発行してからアプリを再インストールすれば可能
タイトル画面からユーザーデータ初期化を行うと、初期化したデータの引継ぎIDも消えるので注意
引き継ぎ終わったら引き継ぎIDを必ず再発行(引き継ぎID再利用不可)

Q.iOS端末のApp Storeにて最新バージョンが反映されずアップデートできない
A.App Storeにてアップデートタブをタップ→アップデート画面が表示→画面を下方向にスワイプ→アップデート情報が表示

Q.きららポイントがカンストした(ルームLv1:1万 Lv2:5万 Lv3Max:10万)
A.上限を超えた分は消滅します。カンストする前に使いましょう

Q.きららスキルの使い方は?
A.バトル中、右下にあるキャラを右にスライドすると発動出来ます

Q.お気に入りってどこで設定するの
A.入居者の一番上がお気に入りになる

Q.〇〇のキャラがサポートに出なくなった
A.サポートで呼びたいキャラを自分の編成に組み込んでいませんか?同キャラを戦闘で使うことは出来ません

Q.〇〇の方がSPDが高いのに、それより低いキャラに抜かれる
A.配置にSPD補正があるようです。1程度の差であれば、前方のキャラが優先して動くこともあります。補正値については不明です
前にいるキャラほど狙われやすい気がします

Q.とっておき連鎖の順番を選びたい
A.オプションのバトル設定から“とっておきの行動順を自動で決定”をオフにすることで可能になり発動を必要なキャラのみに絞れるようになります

Q.交代して控えに移動したキャラはどうなる?
A.交代時のバフ・デバフ・状態異常などがそのまま保存されます。また、控えにいる間にクールタイムが回復するといったような事もありません

Q.(様々な場面で)表示がおかしい
A.アプリをタスクキルして再起動しましょう

Q.里タップしにくい
A.拡大できるよ

Q.サブルーム開放(ルームLv3)
A.里からルームタップすると下にレベルアップって出てくる。ホーム画面じゃなくて里から

Q.持ってくるお土産が違うんだけど
A.行き先にも関係あります。ロード時のTIPSによれば「お土産は、訪問した施設やキャラクターの好みによって変わります」とのこと

Q.☆5がでない
A.出るまで回しましょう

Q.サポートパーティーを3つ編成できるが、全員サポートに使ってもらえる?
A.最後に表示したパーティーからのみ選ばれる
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb2c-H0hI [153.178.177.139])
垢版 |
2018/07/21(土) 19:12:02.97ID:85Csxp270
けいおんキターーーーーー
石ねえよ!
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-4GkJ [59.129.154.33])
垢版 |
2018/07/21(土) 19:12:06.33ID:aanhK2Rz0
テンプレ貼ろうかと思ったけど改変続きでどれ貼ったらいいのかよーわからん


水着、新キャラいないから石の増加は全く見込めないけどどこまで引くかなあ
まあまだイラスト見てないし性能も分からんけどさ

けいおんはあんまり・・・ところでこの虚無期間いつまで続くんですかね・・・
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a387-xavj [221.35.151.163])
垢版 |
2018/07/21(土) 19:12:41.57ID:N5VodpOA0
■2018/07/18
【クラス別ステータス成長率】
戦士 :HP 5.2% ATK 5.5% MAT 4.0% DEF 8.0% MDF 7.1% SPD 0.1%
魔法使い:HP 5.2% ATK 4.0% MAT 5.5% DEF 7.1% MDF 8.0% SPD 0.1%
僧侶 :HP 6.0% ATK 4.0% MAT 4.0% DEF 8.0% MDF 8.8% SPD 0.1%
ナイト:HP 4.5% ATK 4.0% MAT 4.0% DEF 9.7% MDF 8.8% SPD 0.1%
アルケミ:HP 4.7% ATK 4.0% MAT 5.0% DEF 7.1% MDF 9.7% SPD 0.1%

レベルアップ後の基本ステータス=初期ステータス×(1+成長率×(レベル-1)) 小数点以下切り上げ

つまり小数部分の誤差を除けば、ステータス成長の速さは常に一定で、高レベルになっても変化はありません
また同じクラスのキャラの場合、初期ステータスはそのまま成長の速さも決定しているので
レベルアップによってステータスの上下関係が反転することはありません

まず各レアリティとクラスにはベースとしての基本ステータスがあります
        HP ATK MAT DEF MDF SPD
☆3 戦士  :445 315 135 205 110 111
☆4 戦士  :453 335 140 215 120 113
☆5 戦士  :470 360 145 226 125 115
☆3 魔法使い:345 130 280 110 190 91
☆4 魔法使い:353 134 300 115 205 93
☆5 魔法使い:370 140 320 125 225 95
☆3 僧侶  :312 180 175 120 205 106
☆4 僧侶  :320 195 185 130 215 108
☆5 僧侶  :345 200 200 140 225 111
☆3 ナイト :470 255 155 280 235 101
☆4 ナイト :520 270 165 295 250 103
☆5 ナイト :603 290 160 315 260 105
☆3 アルケミ:370 145 210 160 165 96
☆4 アルケミ:378 150 230 120 170 98
☆5 アルケミ:395 160 250 180 180 100

そしてクラスに関係なく各キャラクターに対しても、
HP、ATK、MAT、DEF、MDF、SPDの各基本性能は0-7の8段階に評価されている

その両方の合計値がカードの初期ステータスになります
計算する時、SPD以外の評価値は*10され、SPDの評価値は*0.5されます(切り上げ)

例えば本田珠輝の評価値は 2 0 4 2 5 5
すると☆3アルケミの本田珠輝の初期ステータスは
HP=370+2*10=390 ATK=145+0*10=145 MAT=210+4*10=250
DEF=160+2*10=180 MDF=165+5*10=215 SPD=96+5*0.5=98.5=99

きん
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a387-xavj [221.35.151.163])
垢版 |
2018/07/21(土) 19:13:51.06ID:N5VodpOA0
■2018/07/06
【机】
学校机(なずな、ゆずこ、唯、縁、千穂、トオル、るん、ナギ、アリス、綾、由紀、美紀、千矢、紺、楓)
教卓(頼子、カレン、慈、裕美音、ノノ)
オフィスデスク(乃莉、珠輝、歌夜、椎奈、あやめ、照、《NG》、なる、薫子)
社長デスク(ねね、コトネ)
まんが家先生の作業机(《こみが》)

【椅子】
椅子系家具(《ひだ》、ふみ、《Aチ》、《きん》※烏丸以外、《ステ》※照以外、ツバメ、《うら》、やすな、あぎり、《桜》、苺香、美雨、花名、栄依子、冠、メリー、勇魚、《ゆる△》、なる、ハナ、《こみが》、杏)
素朴な切り株(なでしこ)
店長風チェア(苺香、夏帆、麻冬)
白昼夢ソファ(メリー、勇魚)
アウトドアチェア(《ゆる△》)

【収納】
シンプルチェスト(頼子、リン)
マガジンラック(ゆの、沙英、唯、ナギ、勇、歌夜、裕美音、はじめ、紅葉、小梅、春香、ゆず、夏帆、美雨、栄依子、たまて、《ゆる△》、ハナ、琉姫)
本棚(ゆの、宮子、ユー子、アリス、珠輝、椎奈、あやめ、紺、メリー、なる、薫子、琉姫)
キャビネット(慈)
ダンボール(頼子、《がっこう》、臣、夏帆、千明、花名、薫子、翼)
掃除用具入れ(唯、由紀、胡桃)
ロッカー(縁、胡桃、あおい)
資料棚(悠里、青葉、ねね、ツバメ、ソーニャ)

【寝具】
ベッド(りん、臣、春香、優、勇魚)
お布団(ゆん、胡桃、臣、あぎり)

ぱつ
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxe1-gOcz [126.196.64.83])
垢版 |
2018/07/21(土) 19:18:42.44ID:HzXgS+jwx
さりげなく季節限定戦闘BGMアレンジが嬉しい
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb2c-H0hI [153.178.177.139])
垢版 |
2018/07/21(土) 19:21:47.77ID:85Csxp270
https://twitter.com/kirarafantasia/status/1020614434664910849
【おしらせ】
??きららファンタジアに「けいおん!」が参戦決定??
平沢 唯、秋山 澪、田井中 律、琴吹 紬、中野 梓が参戦することを記念してキャラクターのとっておきなどを先行公開!7/23から参戦となりますのでぜひお楽しみに!? #きらファン #けいおん参戦
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxe1-gOcz [126.196.64.83])
垢版 |
2018/07/21(土) 19:23:06.91ID:HzXgS+jwx
SD奇跡の出来だな
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abad-HghU [49.242.25.51])
垢版 |
2018/07/21(土) 19:26:45.86ID:lTEEs9BV0
くっそ
石使うんじゃなかった
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-TL6q [1.66.101.222])
垢版 |
2018/07/21(土) 19:36:10.99ID:RT7Muweod
おいおいけいおん来るのかよついにはじまったな
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxe1-gOcz [126.196.64.83])
垢版 |
2018/07/21(土) 19:42:39.84ID:HzXgS+jwx
https://i.imgur.com/fyjEbC3.jpg

解析によると水着は限定じゃないらしい
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236e-t4Xy [61.245.72.86])
垢版 |
2018/07/21(土) 19:43:34.83ID:BD/t8kKr0
メンテ時間ばらばら


https://krr-prd-web.star-api.com/news/3756/
『きららファンタジア』をご利用いただき、誠にありがとうございます。 以下の日程でメンテナンスを予定しております。
期間
7月23日 10:00 〜 15:00

https://krr-prd-web.star-api.com/news/3761/
7/23 12:00より予定しておりますメンテナンスおよびVer1.9.0アップデートにおいて、
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5c2-yhN8 [124.159.138.80])
垢版 |
2018/07/21(土) 19:47:20.60ID:Icla18S60
誰も話題にしてないけど澪が物理バフもちになったことでゆのっちの唯一性が消えてしまったわけだが
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb2c-pvuh [153.136.53.233])
垢版 |
2018/07/21(土) 19:49:09.95ID:btDPNVKW0
けいおん引きたいけど恒常だよな
水着は期間限定
40連しか出来ないから悩む
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab63-xyso [49.242.41.76])
垢版 |
2018/07/21(土) 19:50:06.13ID:pxEFCILC0
いちおうパラメータね

|H|A|M|D|M|S|■■■けいおん!■■■
|3|6|1|3|2|3|?|   平沢 唯 (ひらさわ ゆい)
|4|0|5|0|5|4|?|   秋山 澪 (あきやま みお)
|5|4|0|5|0|4|?|   田井中 律 (たいなか りつ)
|3|3|4|2|4|2|?|   琴吹 紬 (ことぶき つむぎ)
|1|1|6|2|4|4|?|   中野 梓 (なかの あずさ)
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-wpW9 [106.154.68.142])
垢版 |
2018/07/21(土) 19:50:10.12ID:ICQosMrda
ここでテコ入れかー、この時の為のけいおんか
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2353-zNEp [125.215.105.100])
垢版 |
2018/07/21(土) 19:55:56.77ID:c0JyVYnW0
>>202
また土のナイトと水の僧侶かよ・・・・、土のナイトはもう見飽きたぞ
まぁ、☆5炎剣士はゆずこに次いで2人目だし、風のアルケミはナギに次いで2人目だから
これはこれで貴重性はあるが・・・・・
それにしても新規が水・土・風に偏りすぎなのはもう見慣れたモノだから呆れるばかりだ
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d0c-yhN8 [202.213.48.3])
垢版 |
2018/07/21(土) 20:04:50.51ID:sfqItO800
☆4のスキルは結構よさげだな
律はバリアはれてヘイトも取れて攻撃もするという欲張りっぷり
紬の物理中デバフは悪くなさそう
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe1-wpW9 [126.233.64.105])
垢版 |
2018/07/21(土) 20:07:54.29ID:4mrlNlibp
同一キャラまじか
そぉい!そぉい!成敗しマース!
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1587-gOcz [126.163.109.159])
垢版 |
2018/07/21(土) 20:10:14.88ID:2LwOaSpc0
水着限定じゃないってことはもう限定完全にやめたんだろうな

過去の限定も復刻頻度増えるんだろうか
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-aRhX [182.250.241.70])
垢版 |
2018/07/21(土) 20:10:54.02ID:+4wMKZl5a
>>261
わかる
このタイミングで発表かと思ってた
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-ZzBm [106.130.54.212])
垢版 |
2018/07/21(土) 20:11:10.14ID:t2kWn7Dva
>>261
実況だとみんなうさぎうさぎ言ってたな
別の方の朗読の時サマフェスのくだりでけいおん言ってる人もいた
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d0c-yhN8 [202.213.48.3])
垢版 |
2018/07/21(土) 20:12:34.35ID:sfqItO800
気になることまとめ

・けいおんのムービーで5人一緒にきららジャンプ
・水着イベで30日シナリオ更新てことはイベ期間は2イベ分と考えても今までのイベより長い期間取る…?
・上記に付随し、けいおんイベが8/3まででその日から水着イベ。これはイベント期間、スケジュールの見直しがなされてきた…のか?
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1587-gOcz [126.163.109.159])
垢版 |
2018/07/21(土) 20:14:39.06ID:2LwOaSpc0
>>276
中華解析だとそうらしいよ
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-WxzF [163.49.200.166])
垢版 |
2018/07/21(土) 20:42:39.33ID:V7QKOw5hM
あずにゃんがフルアタ&リキャスト軽減で連発できて一見良さそうに見える
でも今のところスキル3回→とっておき2回→スキル3回なんて戦い方は求められてないし結局リキャスト軽減はオマケで弱点属性のないフルアタとしての役割がメインになるのか
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d0c-yhN8 [202.213.48.3])
垢版 |
2018/07/21(土) 20:47:53.22ID:sfqItO800
なんかしれっとイベページに胡桃とゆきの専用ものってるな
けいおんイベと同時かなこりゃ
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d0c-yhN8 [202.213.48.3])
垢版 |
2018/07/21(土) 20:51:38.63ID:sfqItO800
>>342
せんしっぽいってかせんしだよ
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab63-xyso [49.242.41.76])
垢版 |
2018/07/21(土) 21:20:40.75ID:pxEFCILC0
サマフェス水着イベント情報まとめ
・8月上旬 水着イベント「海の家オブザイヤー」
・「エトワリア 夏の一幕」シナリオも同時開催 毎日更新×30

カートが公開された水着キャラ(以前の特番含む)
・星4 風アルケミスト カレン(配布)
・星4 月アルケミスト やすな
・星5 水せんし 夏帆
・星5 炎まほうつかい コウ
・星4 月せんし 裕美音
・星5 風せんし しずく

上記以外でムービーに登場した水着キャラ
ゆずこ、紺、由紀、なでしこ、綾、陽子

立ち絵で水着が確認できたキャラ
トオル、栄依子

https://i.imgur.com/aqk6FCf.jpg
https://i.imgur.com/bBjeELE.jpg
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23d2-dXyD [125.4.119.233])
垢版 |
2018/07/21(土) 21:22:19.10ID:1zrgvNBM0
誤ったまとめご苦労
https://i.imgur.com/FbVbU0E.png
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b56c-gwKU [110.132.136.44])
垢版 |
2018/07/21(土) 21:27:43.30ID:fd0c0VvG0
けいおん知らんから何回回すか迷うなー、エトワリ取得は楽しないからなぁ
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edec-HACA [122.29.162.40])
垢版 |
2018/07/21(土) 21:29:14.00ID:tqDbSCGy0
>>373
今からけいおん見て決めたらええねん
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23d2-dXyD [125.4.119.233])
垢版 |
2018/07/21(土) 21:29:38.89ID:1zrgvNBM0
うららはもうちょいで作品PU来るから欲しいならその時引けばいいだろ
千矢千矢紺紺小梅の闇鍋だけど
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8361-X+mz [101.55.188.200])
垢版 |
2018/07/21(土) 21:30:40.79ID:WREG0br80
>>361
ムービーや立ち絵にいるだけのキャラはカードにはならんのかな
それともこれから追加情報出るのか
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b56c-gwKU [110.132.136.44])
垢版 |
2018/07/21(土) 21:37:25.96ID:fd0c0VvG0
>>376
>>380
まとめサイトで何件も上がってた、人気すごい、見てみようかな
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d0c-yhN8 [202.213.48.3])
垢版 |
2018/07/21(土) 21:39:42.02ID:sfqItO800
>>384
さいしょの無限ガチャで☆5二体はとっとけ時間あるなら三体
ただゆのっちは性能微妙
ちんこに響くキャラがいればそれ狙ってもおk
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b56c-gwKU [110.132.136.44])
垢版 |
2018/07/21(土) 21:42:44.99ID:fd0c0VvG0
>>384
1秒でも早く始めて石をかき集めて、けいおんガチャに備えて下さい、リセマラガチャではけいおんキャラ出ません
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d0c-yhN8 [202.213.48.3])
垢版 |
2018/07/21(土) 21:48:59.73ID:sfqItO800
>>407
手持ちが属性とかそろえばいいかもだが、そうでなければ後回しかなとも思う
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d0c-yhN8 [202.213.48.3])
垢版 |
2018/07/21(土) 21:50:48.84ID:sfqItO800
>>422
花名ちゃんはあとにしとけ
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23d2-dXyD [125.4.119.233])
垢版 |
2018/07/21(土) 21:51:01.70ID:1zrgvNBM0
言うてこいつも1700万しか持ってないから新規と大差ないだろ
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d0c-yhN8 [202.213.48.3])
垢版 |
2018/07/21(土) 21:53:06.18ID:sfqItO800
>>430
お前の財布は何のためにあるんだ
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4587-7JR/ [60.101.159.176])
垢版 |
2018/07/21(土) 21:56:14.82ID:PFW6FVPO0
前から思ってたけど
きんモザの☆5勇、☆5忍、☆4陽子、☆4カレン、☆4配布アリスがみんな火
桜trickの☆5優、☆4春香がカップルで光、☆5しずく☆4コトネがカップルで風
青葉ねねっちも風、☆5千矢と☆4紺が火、キルミーが土と
シリーズで割と一緒に使いやすくしてきてるよね
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5e8-gwKU [118.5.156.95])
垢版 |
2018/07/21(土) 22:00:35.74ID:rof3h9rI0
>>451
がっこうぐらし好きなので、これでもいいかなって思ってますが、弱いんですかね?
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d0c-yhN8 [202.213.48.3])
垢版 |
2018/07/21(土) 22:00:39.72ID:sfqItO800
>>449
俺なら続行するな
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d0c-yhN8 [202.213.48.3])
垢版 |
2018/07/21(土) 22:02:42.99ID:sfqItO800
>>458
ファ~~ポッパッポッパポッパッパー
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d0c-yhN8 [202.213.48.3])
垢版 |
2018/07/21(土) 22:10:41.74ID:sfqItO800
ある意味な
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b54e-j5g6 [180.36.155.113])
垢版 |
2018/07/21(土) 22:22:47.71ID:vaWbW5Yd0
リセマラ組を性能だけで評価するなら
千矢>ゆずこ=トオル=珠輝=青葉>由紀>>>カレン>ゆの

ただ、個人的にはゆずこ〜青葉のようなアタッカーは育てやすい☆4で代用できるから
優先順位は由紀と逆転すると思う。いっそ、千矢+カレンゆの以外の誰かでいい。
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d0c-yhN8 [202.213.48.3])
垢版 |
2018/07/21(土) 22:32:10.44ID:sfqItO800
>>518
これだな
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d0c-yhN8 [202.213.48.3])
垢版 |
2018/07/21(土) 22:38:49.96ID:sfqItO800
>>506
臣「ふう、夢占いの結果が出ました…あれ?なにか部屋の匂いが違うような…」
とか頻繁にありそう
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8361-X+mz [101.55.188.200])
垢版 |
2018/07/21(土) 23:07:05.46ID:WREG0br80
>>567
OK
リセマラで嫌になっても仕方ないしね

きらファンは星4でもMAXまで育成すれば難易度高いクエストでも活躍できるくらい強くなるから、最初のうちは戦士と魔法使いは星4で
あとフレンドシステムってので他人の戦士や魔法使いも借りられるからね

ただナイトはフレンドから借りづらいのと星4に使いづらいのがあるので、星5が1枚なら千矢がベストだろう
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8361-X+mz [101.55.188.200])
垢版 |
2018/07/21(土) 23:30:22.74ID:WREG0br80
>>597
新規参戦のときのガチャは青天井なんで、どうしてもすぐに唯が欲しければピックアップ期間中に出るまで回すしかない

ただけいおんは全員恒常カードのはずなので、ピックアップ期間が終わっても他のガチャで出る可能性があるから無理する必要はない

また100日ごとに選べる星5チケットというのを5000円くらいで売ってるから、最悪でもそれまで待てば確実に唯は手に入る
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa2b-HiXf [27.93.162.38])
垢版 |
2018/07/21(土) 23:35:05.75ID:w6g/igiHa
初心者なんだけどナイトの武器ってどれ作ればいい?
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8361-X+mz [101.55.188.200])
垢版 |
2018/07/21(土) 23:42:07.32ID:WREG0br80
>>610
それでおけ
メインストーリーは、3章ボスが強く最初の壁になるから、まずは3章ボスを倒せるくらいになるのがレベル上げのひとつの目安
またメインストーリーを進めると里のスペースが増えて沢山施設を置けるようになる

里では施設のレベル上げと、ルームのレベル上げを進めよう
あとトレーニングもやるといい
個人的お勧めは遠征、ダンジョン探索、火土素材収集、水風素材収集、陽月素材収集

それと一番大事なのはイベント参加
イベントが一番様々な素材を一気に集められるから
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 23:52:21.51ID:dUreovtd
ステ的にはそれほど魅力のあるキャラはいないが★3付きはの朗報
まあスミーレちゃんがいないからたくあんで我慢しておくか
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c4-ktW5 [123.198.242.195])
垢版 |
2018/07/21(土) 23:55:17.54ID:BVhE93Sl0
あんハピの杏のステータスとお土産ってどっかにある?
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5e8-gwKU [118.5.156.95])
垢版 |
2018/07/21(土) 23:59:13.32ID:rof3h9rI0
>>620
詳しくありがとうございます。とりあえず三章めざしてがんばります。
トレーニングなんてあるんですね。
早速やってきます!
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c4-ktW5 [123.198.242.195])
垢版 |
2018/07/22(日) 00:02:45.84ID:wGhzXhs10
>>634
けいおんはあるけど杏は載ってないな
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab63-xyso [49.242.41.76])
垢版 |
2018/07/22(日) 00:12:59.53ID:OfwWwdLX0
>>625
過去スレに書いてあったこれ

> はなこのパラメータ、すごいことになってた
> HP、DEF、MDFが全部7で、合計が18超えてる
>
> SPDは3と4は同じになるから、普通は全部足して18になるように
> 逆算して決めるんだけど、はなこは18超えてるから決められない
>
> これは規格外だわ
>
> |H|A|M|D|M|S|■■■あんハピ♪■■■
> |7|1|1|7|7|3or4|強|   花小泉 杏 (はなこいずみ あん) / はなこ
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2b-7c1+ [61.205.9.13])
垢版 |
2018/07/22(日) 00:19:03.43ID:+DMGDTLDM
これは失礼
テンプレサイトは更新しておいた
また何かあったら言ってくれ
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c4-ktW5 [123.198.242.195])
垢版 |
2018/07/22(日) 00:33:54.44ID:wGhzXhs10
テンプレサイト作ったのミネオかよw
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dd2-pvuh [202.229.142.92])
垢版 |
2018/07/22(日) 01:18:09.07ID:V/erQVW+0
誰かサマフェス詳細教えて
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d0c-yhN8 [202.213.48.3])
垢版 |
2018/07/22(日) 01:43:55.62ID:jRtpi5Nd0
ぶっちゃけけいおんより三者きてほしいわ
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23d2-dXyD [125.4.119.233])
垢版 |
2018/07/22(日) 01:48:04.17ID:2zDL4I1+0
花子は混乱金縛り沈黙孤立を3T受けられるのが強い
かおすは所詮アタッカー1匹しか守れないからな
ナイトが僧侶みたいに調整されて挑発ループ出来るようになったら確実に再評価されるわ
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d0c-yhN8 [202.213.48.3])
垢版 |
2018/07/22(日) 01:52:55.82ID:jRtpi5Nd0
状態異常敵増やしてくるならメリーさんも強いかも
確かとっておきに無効ついてたよね?
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1b47-3xi/ [71.204.135.143 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/22(日) 02:24:56.58ID:2fvOmi650
>>702
英検1級は俺も受かるの苦労したから応援してたんだけどtwitter見たら二次試験の点数滅茶苦茶高い(合格者上位10%くらい)
今まで受かってなかったのが不思議だけど単語とか長文の1次試験のほうで躓いていただけで実用的な会話はとんでもなくできるとおもう。普通にアリス全部英語でいけるレベル
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE13-HNA4 [111.188.3.173])
垢版 |
2018/07/22(日) 04:17:35.07ID:zC0iWgPxE
限定のみコンプ勢としてはスルーできるからありがたいな
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMc1-y/zy [110.165.186.5])
垢版 |
2018/07/22(日) 05:09:17.70ID:0uEg3WFNM
さんざん言われてたけど
けいおん原作絵やっぱ違和感しか無い…
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMc1-y/zy [110.165.186.5])
垢版 |
2018/07/22(日) 05:23:37.82ID:0uEg3WFNM
急に底辺自慢始めるのやめーや
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb8a-H0hI [153.168.148.132])
垢版 |
2018/07/22(日) 05:26:46.25ID:/Nh/BtpV0
普通に全部原作統一してるだけやろがい
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb8a-H0hI [153.168.148.132])
垢版 |
2018/07/22(日) 05:28:30.14ID:/Nh/BtpV0
違和感ないって言ってる人のほとんどがブラフマン
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abad-SEyv [49.242.25.51])
垢版 |
2018/07/22(日) 05:36:40.90ID:ybUfe3tL0
ミネオ「勘違いしてるようだけどけいおんはリーク内だそ」
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abad-HghU [49.242.25.51])
垢版 |
2018/07/22(日) 06:12:31.42ID:ybUfe3tL0
きんモザスピンオフかな?

http://sinoalice.jp
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abad-HghU [49.242.25.51])
垢版 |
2018/07/22(日) 06:19:53.09ID:ybUfe3tL0
無慈悲な日笠酷使は本当に笑えた
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb8a-H0hI [153.168.148.132])
垢版 |
2018/07/22(日) 06:42:39.78ID:/Nh/BtpV0
1枚も☆5でなかった俺だっているんですよ・・・
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d0c-yhN8 [202.213.48.3])
垢版 |
2018/07/22(日) 06:51:27.43ID:jRtpi5Nd0
とりあえず紺ちゃんは引く。
それと強ければ風せんしの子
あとは有象無象
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d0c-yhN8 [202.213.48.3])
垢版 |
2018/07/22(日) 08:33:54.12ID:jRtpi5Nd0
けいおんは石確保のために初回だけ引くつもり
紺ちゃーーーーん!!!
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-Nigg [111.239.169.150])
垢版 |
2018/07/22(日) 09:07:02.02ID:BXRyKRE0a
>>771
バレあややのとっておきデバフでペラゴンに検証してみたら変わるといえば変わるが大差ないレベルだった
未進化Lv2と完全体Lv25で各5回ずつ
感染くるみでネクストバフ後にとっておきLv25を2ゲージ目発動させてみたけど
前者は18万〜19万、後者は20万〜21万で…あんまりこだわらなくても良さそう
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-G4kV [182.251.251.35])
垢版 |
2018/07/22(日) 09:17:47.95ID:y/ymf3nja
けいおん参戦今日のログインで知ったわw
フェスタで大した発表ないとたかを括ってスルーしてたから
再連載もまさかこのフラグとは夢にも思わなんだ

日替わり召喚全然やってないから自分的に石貯まってるので
けいおん来たら一気にぶっ放すかな
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe1-wpW9 [126.233.64.105])
垢版 |
2018/07/22(日) 09:38:23.43ID:d/79CCpgp
水着そんなに出るとは
枯れちゃう
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23d2-dXyD [125.4.119.233])
垢版 |
2018/07/22(日) 10:42:39.28ID:2zDL4I1+0
オワレコごときにセルラン負けてるうちは何しても無駄
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b6c-4GkJ [119.170.175.240])
垢版 |
2018/07/22(日) 11:07:53.35ID:zOPo85cU0
>>820
現凸素材が少ないような遊び方(つまりあまりガチャらない)なら、
結構戦力になると思う
例え星5が来るまでのつなぎ感が拭えないとしても、そもそも来る予定がないなら
まあ、とにかく、イベントの極や週末を捨てるなら、
メインやイベントをそこそこ回していく程度は全く問題ない

ただ、星4で週末クエストクリアできるという奴がどう工夫してるかは謎
俺は星5入れてもすぐ落ちるのにさ…
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e563-4GkJ [118.20.166.238])
垢版 |
2018/07/22(日) 11:25:21.54ID:bUZzUZWo0
最近は状態異常耐性持ちのボスも増えてきたけど効く相手には強いからね
状態異常持ちアルケミと味方の火力補助できる僧侶・アルケミは、等倍相手でも変わらず仕事できるのも強みだと思う
さすがに弱点属性には連れて行きたくないけど
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMa3-NDNO [153.155.177.130])
垢版 |
2018/07/22(日) 11:25:55.60ID:w3F8sSEUM
>>820
クラスと属性の組み合わせがある程度揃ってくれば
星4縛り状態でもさほど苦労するクエストないよ。
道中の果実の入手が難問だがw

星5でも苦労してる人は大抵敵のパターンを読まずにただ殴ってるだけの人たちかと。
倒す順序によって難易度が大幅に変わるとか、
あと数ターン耐えると難易度超下がるとか、
トリッキーな奴らが時々現れるので。
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b509-anE1 [180.199.33.61])
垢版 |
2018/07/22(日) 11:48:20.92ID:lbfe5XYF0
>>820
その中でも冠は育てる価値十分あると思う
眠り中持ってる上に、とっておきで相手のゲージ一本ずつ減らせるのはかなり強い
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe1-B1w5 [126.152.71.153])
垢版 |
2018/07/22(日) 11:49:40.83ID:Z+xsk7wJp
  __,冖__ ,、  __冖__   / //         ,    -――- 、 _ _.
 `,-. -、'ヽ' └ァ --'、 〔/ /        ':  /: : : :/───    !-.
 ヽ_'_ノ)_ノ    `r=_ノ    /.      /: : :: : : : : : :.´_:\  ヽ\ : : ヽ
  __,冖__ ,、   ,へ    /  ィ    /: : : :/: : : : : /´  ^^ ヽ,─、',: |: : : : ヽ
 `,-. -、'ヽ'   く <´   .7_i//   /: : : :/: : : : :/           ヽ|: : :: :: :',
 ヽ_'_ノ)_ノ    \>     /   /: : : :/: : : : :/ _/     \__ | : : : : ::j
   n     「 |      /   /: : : :/| : : : : /ix---ミ        |: : : : : :!
   ll     || .,ヘ   /    /: : : ::: ! : : : : |  ( )      z--ヾ|: : : : ::!
   ll     ヽ二ノ__  {     ̄/: : : : | : : : : :| ――_      ( ) |: : : : ::}
   l|         _| ゙っ  ̄フ /: .::|:.ヽj : : : : :|   /:`ヽ_  ー- |: : : : : :|
   |l        (,・_,゙>  /  ̄ /: : : :| :: : : : |  /:::::::::::::::::::::/  丶: : : : :|
   ll     __,冖__ ,、  >  ̄ /: : : : ::| : : : : | /:::::::::::::::::::::/    !: : : : :|
   l|     `,-. -、'ヽ'  \   <: : : :|: : : : : |、j::::::::::::::::::::/   ノ|: : : : /
   |l     ヽ_'_ノ)_ノ   トー    / : /\|\| ` ーrー-イ--‐ ' :.:.:|: : : /
   ll     __,冖__ ,、 |       ̄   VV| |  |:.:.:.:.:. ∧:.:.:.:.:. |/∨
 n. n. n   `,-. -、'ヽ' i          /`ー|∧|  |\/\|  ∨\|
 |!  |!  |!  ヽ_'_ノ)_ノ   {         / \  ヽ |爪,/ ハ
 o  o  o            l         /   ヽ  <|Λ//∧
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b6c-4GkJ [119.170.175.240])
垢版 |
2018/07/22(日) 12:02:26.59ID:zOPo85cU0
>>833
それはある、俺、攻略がうまくできてないわ
…取りあえずの魔法に弱いか物理に弱いかさえ十分把握できん…
なんかバカでも楽にわかるサービスが欲しいなあ
攻撃が効いてない時はへっぽこな音しかしないとか

数字でダメージ表示されてもぴんと来ないし一瞬だし
そもそも有効数字間違ってるだろ
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-X+mz [1.66.104.72])
垢版 |
2018/07/22(日) 12:16:17.16ID:jbPAn+R7d
>>840
星3のみでイベントの極クエストをクリアする人が居るくらいには強くなる
今月のチャレンジクエストも、フレンドの星5サポートは受けたものの、あとは星3のみでクリアしてたと思う

あと4章真ボスのアルシーヴは、星3アルケミストも活用しないと倒せなかったはず
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-xLFn [49.98.50.202])
垢版 |
2018/07/22(日) 14:08:03.93ID:a+DNZ3xOd
ゆるキャン△のイベントがぬるくて美味かったから
けいおんの全ユーザー参加型イベントもぬるく来てくれるかな?
廃勢に全力させて新規にも旨味をとかかな?

ユーザー参加型でポイントとかこれランキング戦の前哨にも思えて震える
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1587-ZR6j [126.163.109.159])
垢版 |
2018/07/22(日) 14:33:02.48ID:TEfImCjW0
>>950

改変スレの>>1だけはきらら展や通販のリンク追加されてて便利だったら>>1だけは次スレもこれで頼む

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください。

可愛い日常と、遥かな冒険と。
「まんがタイムきらら」の人気キャラたちがRPGの世界に大集合!
きらら作家陣が描く、マンガのキャラ&ゲームのオリジナルキャラが織りなすキュートな日々と壮大な冒険ファンタジー!
あなたの毎日が「きらら」でいっぱいに!

◇公式HP
https://kirarafantasia.com/
◇公式Twitter
https://twitter.com/kirarafantasia
◇まんがタイムきららweb
http://www.dokidokivisual.com
◇まんがタイムきらら展公式HP
http://www.kiraraten.jp

現在確認している不具合(公式)
https://kirarafantasia.com/news/3070/?category=info
よくあるご質問(公式)
https://contact.kirarafantasia.com/faq/
メンテナンス情報(公式)
https://kirarafantasia.com/maintenance/
きらファンサマーフェスタ物販事後通販
https://www.aniplexplus.com/DPpZahby

◆注意事項
次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい。
立てられないか反応がない場合は他の人が代行宣言をしてから立てて下さい。

前スレ
【きらファン】きららファンタジア まったり Part110
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1532164522/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d0c-yhN8 [202.213.48.3])
垢版 |
2018/07/22(日) 15:08:22.98ID:jRtpi5Nd0
なんかお知らせ来てんな
お帰りなさいキャンペーンは草
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 15:13:17.64
差別だろこれ
新規優遇とかねえわ
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4587-rjY4 [60.139.0.33])
垢版 |
2018/07/22(日) 15:32:00.01ID:E2G/0Cm40
がっこうぐらしとけいおんぐらいしか知らないけどこのゲーム楽しめる?
ガチで殺しにきてるらしいから少し興味あるんだけど
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4587-rjY4 [60.139.0.33])
垢版 |
2018/07/22(日) 15:36:57.35ID:E2G/0Cm40
>>939
ゆるゆるなのか
ありがとう!
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2315-S6EW [219.116.29.161])
垢版 |
2018/07/22(日) 15:47:49.22ID:vIbR1NYR0
ただログインするだけで 毎週30石 + チケット1枚もらえる

おかえりなさい報酬の星彩石×400個を貰うために4週間分以上放置すると
石×120個+チケット4枚(160個相当)を放棄することに

さらに、デイリーミッション達成で毎日10石・ウィークリーミッション達成で50石もある
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d0c-yhN8 [202.213.48.3])
垢版 |
2018/07/22(日) 15:55:31.13ID:jRtpi5Nd0
けいおん参戦記念ってかこつけて全ユーザーに配てくれてもよかったのにね
この期に及んでもやることがちまちましてるよね
ログボだけもらってけいおん待ってた人とかちょっとかわいそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 34分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況