X



Fate/Grand Order まったりスレ3768
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9段) (ワッチョイWW a356-gnjg [115.36.77.39])
垢版 |
2018/07/21(土) 13:24:53.13ID:JUD2yx4V0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

次スレは>>800を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
一行目に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入れること
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>850でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね


■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
■【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.84【FGO】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1528990011/

Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.68
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1530697066/

■庄司総合
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520937422/

■塩川洋介 弟子四人目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1517339535/

■【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part18
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1531013599/

前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ3767
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1532130625/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW 23d2-Kc3u [61.115.130.14])
垢版 |
2018/07/21(土) 14:12:57.93ID:tqIqUnuT0
>>2

 

グロ

 

 
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe1-0DiL [126.245.67.8])
垢版 |
2018/07/21(土) 14:13:37.41ID:HqLEkifkp
ブリーチも実質ライダーだろ
仮面被ってるし最終フォームの殆どが剣持ってるし一護と恋次は織姫とルキアの上に乗って子供作ってるし
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4587-y3ez [60.158.216.58])
垢版 |
2018/07/21(土) 14:15:25.55ID:dIYMLM1b0
>>5
不良みたいな恋愛感しか知らない童貞感あるよかねスルト
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 237f-pvuh [125.197.225.254])
垢版 |
2018/07/21(土) 14:17:00.08ID:r751cxhy0
鰤の映画の感想はよ思ったより悪くないって聞いたけど本当か?
信じられんのじゃが
いつも思うけど漫画の実写化は女側手抜きすぎだろ
あれのせいで余計クソさがます
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-y3ez [49.96.34.38])
垢版 |
2018/07/21(土) 14:17:50.27ID:p4g/lmBhd
イスカンダルじゃ巨人倒すのに毎回軍勢出さないと倒せんだろうし
その辺りはナポレオンのが有能
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-y3ez [49.96.34.38])
垢版 |
2018/07/21(土) 14:20:20.99ID:p4g/lmBhd
にしてもオフェリア良い子で好きや
オフェリアとオルガマリー復活希望
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe1-0DiL [126.245.67.8])
垢版 |
2018/07/21(土) 14:20:29.85ID:HqLEkifkp
>>15
お婆ちゃんは言っていた
普通に面白いと思ったより悪くないという評価は当てにならない、と
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-xgH8 [1.66.104.225])
垢版 |
2018/07/21(土) 14:21:46.13ID:9GZIdrT6d
カブトって普通に面白いよな
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 237f-pvuh [125.197.225.254])
垢版 |
2018/07/21(土) 14:22:01.42ID:r751cxhy0
>>26
普通に強い上級者向けのサブアタッカーに通じるものがあるよなその感想
つまりどうでもいいって事だよな
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-y3ez [49.96.34.38])
垢版 |
2018/07/21(土) 14:22:15.26ID:p4g/lmBhd
正直カドック加えてドタバタ2章クリアすんのかと思ってたからな

クリプター一人ずつ回収していくのが最初の流れだったんだろうな
0036ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW 23d2-Kc3u [61.115.130.14])
垢版 |
2018/07/21(土) 14:22:53.75ID:tqIqUnuT0
誰にも本気で好かれないマシュガイジ
モテモテのゆよちゃん
この差は一体?
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-y3ez [49.96.34.38])
垢版 |
2018/07/21(土) 14:23:58.72ID:p4g/lmBhd
>>27
いや、今回は特にうざくなかったよ、アガルタみたいに「お前何言ってんだ?」感無かったし

単純にお前がこのスレの邪気に当てられてマシュアレルギーなっとるだけだろ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b54e-8kmr [180.48.180.98])
垢版 |
2018/07/21(土) 14:24:43.06ID:xvv3l7kH0
うる覚えなんだけどカドック君って大令呪使ってなかったっけ?
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 237f-pvuh [125.197.225.254])
垢版 |
2018/07/21(土) 14:24:54.75ID:r751cxhy0
ニャントロソムリエいるな分かっても何も嬉しくないのが辛い所
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe1-0DiL [126.245.67.8])
垢版 |
2018/07/21(土) 14:26:12.35ID:HqLEkifkp
>>31
良いものは良いって評価されるからな
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 237f-pvuh [125.197.225.254])
垢版 |
2018/07/21(土) 14:27:17.58ID:r751cxhy0
マシュ:昔の事は焚書した今はもう長い気もできるし先輩の子も産める、全部焚書やぞ
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe1-0DiL [126.245.67.8])
垢版 |
2018/07/21(土) 14:27:37.75ID:HqLEkifkp
>>29
腹式呼吸おススメするぞ
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b3b-qCtK [111.65.203.214])
垢版 |
2018/07/21(土) 14:28:39.69ID:4QdZ1Iuf0
>>38
バベッジも入れとけ
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-y3ez [49.96.34.38])
垢版 |
2018/07/21(土) 14:29:47.76ID:p4g/lmBhd
少しの間カドックマスターでサーヴァント使えたらおもしろかったのに

てか今後のイベント考えたらカドック、オフェリア、ヒナコ、ぺぺあたりまでは仲間にしてた方が楽しいイベントできそうなもんだけどなぁ
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b8e-X+mz [121.86.34.231])
垢版 |
2018/07/21(土) 14:33:42.66ID:NZzQ/tY70
>>80
必修科目だぞ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-ZsVx [126.110.134.160])
垢版 |
2018/07/21(土) 14:33:55.53ID:+omPffDp0
                _,.、-‐===‐ _=- _
           ,xf〔ニニニニニニニうぅx
       _「> ァ''"~ ̄    ̄~"'<ニニ)h、
       ...:..>-ミ:.:.:. :人:.:.:.:.:.:.:.\   ,、マ'心
     (('゙  /;;;./  \:.:.:.:.:.:.=┐'   /⌒>/     
      ┌「 /.:.:./      ∨:.:.:.:.:乂,,ノ::/::::\     
      〉 〉/:./         ∨.|:.:.:.:.i:.| 八::::::::/
     乂/.:.\′        /:.|:.:.:.从_人「∨
     .:./::|   \    /  ..|:.:.:.:.:.|::.:.:.:.:.:.|
      |:.|:∧ ┬.┬    ┬;..┬ |:.:.:.:.:.|.:.:.:.:.:.|:|
      |:.|::::ハ 乂ノ    乂;;ノ ..|:..:.:..:.:.:.:.:.:.:.|:|
     |:.|::::::|   ′         |:.:.:.::.:.:.:.:. :.:.|
    八:::::人   ャ;;;:ァ     人  |:.:.:/:.:.:|
     ∨_⌒ニ=- ―━¬ャ;; ;:ァ |.:.:/:.:./:   |
      /::`Yう--‐セ印,_,,,火 リ{_ |:.:.:.::.:.:.:.:. :.:|
.   ノ   |! .〈,_,,,火リ{_,,人,    人:.:.:..:.:.:.:. :.:|
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-y3ez [49.96.34.38])
垢版 |
2018/07/21(土) 14:35:21.64ID:p4g/lmBhd
>>70
いや、そういうとこまで行った状況だし、マシュが負けない宣言しても普通だよ
やっぱお前らがスレに脳内汚染されて変な認識フィルター入りすぎてんだよ

>>71
さすがにそれは無いだろ
シナリオに野郎キャラが少なすぎるし
本気でシナリオがマンさんに媚び始めたら女の子一人か二人しか出さなくなるからな
0094ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW 23d2-Kc3u [61.115.130.14])
垢版 |
2018/07/21(土) 14:35:53.73ID:tqIqUnuT0
>>87



ありがと(*^^*)


 
 
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1587-4GkJ [126.40.65.101])
垢版 |
2018/07/21(土) 14:37:09.01ID:VB26IstB0
あのやり取りは
ただ文化圏が違うとか、苛烈な宗教がある「同じ世界」であれば有り得る
常識を逸脱してますよねと口をついて出るのも不思議ではない
だけど異聞帯で事情を一通り見聞きしてあれ言い出すのは有り得んわ
ライターはあそこで原住民が家畜である白痴であるという事であーしたんだろうが
マシュが白痴化してる事に気付いてないのがやばい
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 237f-pvuh [125.197.225.254])
垢版 |
2018/07/21(土) 14:37:22.58ID:r751cxhy0
死んだらガチャ行き、生きてたらさすグダ要員クリプターの未来は明るいな
女は死んでガチャ行きだろ
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMc1-erUe [110.165.184.45])
垢版 |
2018/07/21(土) 14:38:53.67ID:2I4zYmNFM
>>96
ガッツがあるから当然だろ
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-y3ez [49.96.34.38])
垢版 |
2018/07/21(土) 14:39:10.15ID:p4g/lmBhd
>>95
ゼウスが盟友とかほぼエンドコンテンツキャラ仲間にしてます宣言してるし
逆に異星の神が大ダメージ受けて撤退するしかなくね?

多分グダ側が倒した後にトドメ刺しに来そうだけど
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b8e-X+mz [121.86.34.231])
垢版 |
2018/07/21(土) 14:39:16.03ID:NZzQ/tY70
>>100
ウルトラ怪獣「・・・」
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 237f-pvuh [125.197.225.254])
垢版 |
2018/07/21(土) 14:39:21.93ID:r751cxhy0
マシュの死にかけてた理由はあの岩につぶられたことでいいのか
今は生き返って長生きできるようになったんだろ
普通にイキるだろそれなら
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-y3ez [49.96.34.38])
垢版 |
2018/07/21(土) 14:41:09.96ID:p4g/lmBhd
>>96
ほぼ恒星の対星宝具受け止めたのはクソワロタw
いやだから、第五次なんでコレが負けるルートがあんだよw
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe1-0DiL [126.245.67.8])
垢版 |
2018/07/21(土) 14:41:20.66ID:HqLEkifkp
結局2章の評価はどうアフィ?
面白いかつまらないの二択でお願い
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 237f-pvuh [125.197.225.254])
垢版 |
2018/07/21(土) 14:43:50.63ID:r751cxhy0
義仲ガイジ:どうしてブリュはシグルドガイジって呼ばれないの?
あいつシグルドと困りますしか言ってないよな
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-HACA [126.243.67.252])
垢版 |
2018/07/21(土) 14:44:04.03ID:BBBusIX40
>>111
ガッツのタカさんじゃん
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bb6-zNEp [119.24.233.94])
垢版 |
2018/07/21(土) 14:45:33.85ID:kBg/C0im0
>>105
マシュは元々ホムンクルスで寿命が短い だが寿命を延ばしたいとは欠片も思わず前を向いて生きてた
だから人間の不完全さを嘆いてたゲーティアは誘いに乗らないマシュにショックを受けてた

後に偶々フォウくんの運命力の譲渡とやらで生き返って普通の人間並の寿命になった
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23f9-qfp/ [219.99.235.25])
垢版 |
2018/07/21(土) 14:45:56.51ID:205o3y5I0
>>125
相思相愛だからじゃね
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-y3ez [49.96.34.38])
垢版 |
2018/07/21(土) 14:46:41.86ID:p4g/lmBhd
>>123
イリヤが影だけ召喚してるヘラクレスやぞ

影だけでこの耐久力とかオリュンポス入ったらこいつの本物が襲って来ますよーって暗に言われてるのかな?
また12回ガッツヘラクレスとか出されたら笑うわ
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-Fjm8 [49.98.157.188 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/21(土) 14:46:45.73ID:Lou24/Esd
誰かフレンドになってくれ
https://i.imgur.com/6VeP9Qs.jpg
0147ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW 23d2-Kc3u [61.115.130.14])
垢版 |
2018/07/21(土) 14:47:29.56ID:tqIqUnuT0
>>142


ちょっと雑魚ぃので


無理ですねw


 
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-y3ez [49.96.34.38])
垢版 |
2018/07/21(土) 14:48:15.62ID:p4g/lmBhd
>>134
死んだ
カドックが殺したぞw
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b3b-qCtK [111.65.203.214])
垢版 |
2018/07/21(土) 14:49:37.96ID:4QdZ1Iuf0
ここには外圧のふりした弟子しかいないぞ
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b54e-8kmr [180.48.180.98])
垢版 |
2018/07/21(土) 14:49:55.16ID:xvv3l7kH0
オーディンとゼウスってどっちがつおいん?
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-y3ez [49.96.34.38])
垢版 |
2018/07/21(土) 14:50:23.30ID:p4g/lmBhd
>>153
「グラブル感動したー!!」
「マギレコ泣ける!!」
「艦これはコレがコレで!深い!!泣いた!!」


この場合こいつらはどれがマトモな健常者なん?
0168ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW 23d2-Kc3u [61.115.130.14])
垢版 |
2018/07/21(土) 14:50:37.01ID:tqIqUnuT0
>>163


大体ゆよちゃんが


わんぱんなのしょれ


 
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 237f-pvuh [125.197.225.254])
垢版 |
2018/07/21(土) 14:52:37.78ID:r751cxhy0
>>135
義仲ガイジはあれで相思相愛じゃないのか
相思相愛でセーフならきよひ―もアウトだろあのアンチンガイジも
なぜ義仲ガイジだけがガイジ呼ばわりされるんだ
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1587-4GkJ [126.40.65.101])
垢版 |
2018/07/21(土) 14:53:14.27ID:VB26IstB0
桜井がほんとにピザの後継者ってほどのライターだったら
ピザに掛け合って地の文もっとマシマシで選択肢以外でどんどこ喋らしますよってやって
くっだらねぇホモレオンとの会話省いてもっと内容濃くするんだろうけどなぁ
くぅ〜!
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-y3ez [49.96.34.38])
垢版 |
2018/07/21(土) 14:54:10.09ID:p4g/lmBhd
>>174
そうだぞw
セイバーとイチャイチャしてたから「お前だけ幸せになりやがってー!!」的な事言って殺したぞw
ついでに魔眼もカドックが剥ぎ取ったぞw
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-HACA [126.243.67.252])
垢版 |
2018/07/21(土) 14:54:38.57ID:BBBusIX40
>>148
なにこれ
無根拠な精神論やん
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55ad-4GkJ [222.10.117.88])
垢版 |
2018/07/21(土) 14:54:39.30ID:NHQebDhl0
2部の1章が22節あってもそれほど長くは感じずくどくも(個人的にぐだのヘタレっぷりがイライラしたが)なかったが、
2章は17節しかないのにくどくてだるい説明が多く感じた
1章のほうが文章量は多いんだろうしこれは書き手の問題だと切実に思う
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 237f-pvuh [125.197.225.254])
垢版 |
2018/07/21(土) 14:54:56.31ID:r751cxhy0
カドックはワカメポジで何だかんだと生き残りそうだな
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-y3ez [49.96.34.38])
垢版 |
2018/07/21(土) 14:56:17.00ID:p4g/lmBhd
>>179
情弱が巴に一目惚れ→引いてマイルーム置いたらヨシナカさまー→情弱発狂スレで基地外に→俺ら面白がって煽る→結果 義仲ガイジと名付けられた
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-NtcE [106.181.137.47])
垢版 |
2018/07/21(土) 14:56:21.92ID:TVC5/eoTa
2章配信はまだ楽しみだったがまた1章の焼き直しみたいな内容だったからもう3章以降どうでもええわ
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-NtcE [106.181.137.47])
垢版 |
2018/07/21(土) 14:58:20.31ID:TVC5/eoTa
>>179
ブリュは別にどうでもええが巴はせっかくのしらびでゲーオタとかいう属性付きだと思ったらぐだ様あげしなかったからぐだデレ勢が怒ってんだろ
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-HACA [126.243.67.252])
垢版 |
2018/07/21(土) 14:59:01.66ID:BBBusIX40
>>192
また地獄めぐりして蘇生させんの?
無理やろ
死んだわ
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-y3ez [49.96.34.38])
垢版 |
2018/07/21(土) 15:00:22.24ID:p4g/lmBhd
>>202
そいつ発狂して巴レベル100とマシュ残して全部マナプリにしたからなw

ツイッターで探したら多分見つかるぞ?
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-HACA [126.243.67.252])
垢版 |
2018/07/21(土) 15:00:24.78ID:BBBusIX40
>>207
アークセ
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 237f-pvuh [125.197.225.254])
垢版 |
2018/07/21(土) 15:00:48.47ID:r751cxhy0
>>191
良くも悪くも目立ち過ぎたからしょうがないね
ネームドになったんだらしょうがない
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-NtcE [106.181.137.47])
垢版 |
2018/07/21(土) 15:00:57.63ID:TVC5/eoTa
折角カドックとかいうさすぐだ要員手に入れてお弟子たちはイキイキだったのにすぐ解放とか全然わかってねーわ
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-HACA [126.243.67.252])
垢版 |
2018/07/21(土) 15:01:50.69ID:BBBusIX40
>>212
残りが辛気臭ぇチンコマンしか残ってないとか処理順間違えてね?
種崎キャラとか残せやボケェ

桜井はしね
0224ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW 23d2-Kc3u [61.115.130.14])
垢版 |
2018/07/21(土) 15:02:36.57ID:tqIqUnuT0
 

ストーリー読むから不満でりゅんでしょ?

 
ゆよ?ゆよゎ全スキップ


 
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-RXT/ [182.251.247.38])
垢版 |
2018/07/21(土) 15:02:41.54ID:Xw2Ts7aka
>>197
それどころか5章から毎回ワンパターンだしな
きのこなんかは引き出しスカスカだから毎回自滅特効やらせてお涙頂戴だもんガイジは目覚ました方がいいぞ
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-HACA [126.243.67.252])
垢版 |
2018/07/21(土) 15:03:29.60ID:BBBusIX40
すみません!!

なんか単発が3人くらい急にカドックきゅん><とか言いだしてんすけど、これアフィ??

まんさんの工作?
たいま?まやく?
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-wF5l [106.133.51.188])
垢版 |
2018/07/21(土) 15:03:43.33ID:81R/7AB1a
D:g3NzUwODY
2018年7月21日 14:10
今更ながら、2部はなんだか英霊エミヤの苦悩そのものやな。
目に映るもの、すべてを救いたい。でも守護者としてより多い人類を救うため、片方を切り捨てないといけない。

ぐだ様尊い😢
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-HACA [126.243.67.252])
垢版 |
2018/07/21(土) 15:04:25.88ID:BBBusIX40
>>230
マジかよ今泉くん最低だな
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 237f-pvuh [125.197.225.254])
垢版 |
2018/07/21(土) 15:04:58.60ID:r751cxhy0
基本的に現地人と協力して巨大ボス倒す流れにクリプターと樹が加わっただけだからな
もうACTみたいにストーリー要らないんじゃないか
3面スタートクリアで流れつかめるだろ
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-qfp/ [1.75.11.250])
垢版 |
2018/07/21(土) 15:05:04.64ID:9YSYv6Eqd
>>198
天外魔境2の丸パクリだよ。
あれはきのこ世代に一世を風靡した。
神聖樹=暗黒ランじゃん
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-HACA [126.243.67.252])
垢版 |
2018/07/21(土) 15:05:45.69ID:BBBusIX40
>>233
ホントイライラしたわ
ホムカスが解説初めた時はぜってぇ中断するって思ったら中断したね
イライラ
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4db4-Vuwy [202.222.48.66])
垢版 |
2018/07/21(土) 15:06:21.08ID:vHMMkScb0
カドックの手錠が外れた理由は結局なんだったわけ?
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-HACA [126.243.67.252])
垢版 |
2018/07/21(土) 15:08:20.94ID:BBBusIX40
>>247
こわっ!
イキリツイカスと同じやん
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-NtcE [106.181.137.47])
垢版 |
2018/07/21(土) 15:09:17.22ID:TVC5/eoTa
自分たちが現地人を知らずに殺す卑怯な真似をしたくないとかいう謎の価値観でで巨人から助けたり幸せを説いて現地人の生活かき乱したあと殺すからな完全にキチガイなんだが
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-HACA [126.243.67.252])
垢版 |
2018/07/21(土) 15:09:40.06ID:BBBusIX40
>>249
ジャックで
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-NtcE [106.181.137.47])
垢版 |
2018/07/21(土) 15:10:19.94ID:TVC5/eoTa
今回桜井は本気でぐだたちを正義側として書こうとしてあれになったん?冗談だよな?
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-HACA [126.243.67.252])
垢版 |
2018/07/21(土) 15:10:56.29ID:BBBusIX40
>>255
なんでこんな基本的なことわかってねぇんだろうな
fgoに向かない題材だって解るでしょうこれ
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 237f-pvuh [125.197.225.254])
垢版 |
2018/07/21(土) 15:11:02.55ID:r751cxhy0
逆に考えるんだ自分たちで殺したいから楽しみ奪うやつが許せないんだと
こっちの方がよっぽどつじつま合うわ
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-HACA [126.243.67.252])
垢版 |
2018/07/21(土) 15:12:03.15ID:BBBusIX40
>>260
なんも出来ねえからな
今回もスルトの三文字すら言えない無能
三文字言えねえから眼帯は目ん玉爆散して死んだ
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23f9-qfp/ [219.99.235.25])
垢版 |
2018/07/21(土) 15:12:39.14ID:205o3y5I0
>>256
靴下をちゃんと履かせてから殺すとかやるやつよりやべーな
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-HACA [126.243.67.252])
垢版 |
2018/07/21(土) 15:13:23.94ID:BBBusIX40
>>270
首筋が痛くなってきた
これ頭痛になるやつだわ
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-NtcE [106.181.137.47])
垢版 |
2018/07/21(土) 15:13:42.41ID:TVC5/eoTa
ゲーティアよりよっぽどぐだマシュのが恐ろしいんだが
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2d53-Z6KF [218.110.186.35])
垢版 |
2018/07/21(土) 15:13:43.16ID:+X4N8jBS0
冷静に考えて2部完結までのプロットや起承転結は事前に用意されてるのか?

普通なら用意されててその枠からはみ出ないように個々の章作っていくんだろうけどホームズとか見てるとなんも考えずにサクッとキャラ作っちゃったみたいな
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-NtcE [106.181.137.47])
垢版 |
2018/07/21(土) 15:14:49.87ID:TVC5/eoTa
>>277
本当これ
ぐだ様の言動を批判してはいけないみたいな制約でもあるんか?
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2d53-Z6KF [218.110.186.35])
垢版 |
2018/07/21(土) 15:15:29.19ID:+X4N8jBS0
>>270
これ思い出す

剣最強→ラグナロク 槍最強→ロンギヌス 弓最強→与一の弓 鞭最強→ネビュラ 斧最強→ミョユニル 杖最強→?
史実に残る武器の中で杖ってぱっとしたのないよな?

ラグナロク→世界を灼き尽くす神話級の剣
ロンギヌス→神さえを貫き殺す神殺しの魔槍
与一の弓→最も技量が必要とされる和弓の中で最強と唄われる日本史上至高の大業物
ネビュラ→その鞭先は星界の銀河さえも捉えるとされその神話性から星座の名を冠する鞭
ミョユニル→北欧神話最強の斧、雷を纏い雷神トールが振るう武器
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-HACA [126.243.67.252])
垢版 |
2018/07/21(土) 15:15:40.30ID:BBBusIX40
>>286
だってなんも出来ねえし、勿体ぶった所為で事態悪化してるからね
なんなのって話でしょ
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-HACA [126.243.67.252])
垢版 |
2018/07/21(土) 15:16:49.93ID:BBBusIX40
>>289
あと5回つかえなくなるんけ
いつつかえるんや
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4db4-Vuwy [202.222.48.66])
垢版 |
2018/07/21(土) 15:17:50.02ID:vHMMkScb0
オフェリアの大令呪ってシグルドに使ったのか?
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 237f-pvuh [125.197.225.254])
垢版 |
2018/07/21(土) 15:18:08.10ID:r751cxhy0
目の前で死ぬのは俺の気分が悪いだから助けた
世界が滅びるのは自分たちの世界の為しょうがない
元々なかったものだし消えてもらうこれがグダの精神状態だろ
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-NtcE [106.181.137.47])
垢版 |
2018/07/21(土) 15:18:09.52ID:TVC5/eoTa
名探偵推理もので扱い難しいのになんでFateの世界観に出したんだよ
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-HACA [126.243.67.252])
垢版 |
2018/07/21(土) 15:19:51.01ID:BBBusIX40
>>300
つーか続けろって思ってイライラしたわ
なんで辞めてんのそれ
続けろよって
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b54e-8kmr [180.48.180.98])
垢版 |
2018/07/21(土) 15:21:25.78ID:xvv3l7kH0
よくわからんのは夢の中の岩窟王だわ
あいつぐだの中で生きてんの?
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-HACA [126.243.67.252])
垢版 |
2018/07/21(土) 15:21:32.11ID:BBBusIX40
>>307
やっぱストレジジャーニーのパクりだよね2部
金子一馬も喜んでることにされちゃうの?
まだ生きてるけど
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2d53-Z6KF [218.110.186.35])
垢版 |
2018/07/21(土) 15:21:34.12ID:+X4N8jBS0
でもさすおにに比べたらまあ

世界の魔法は隣り合う異世界<イデア>に干渉することで発現している

才能のない一般人はイデアへ干渉することも出来ない。
魔法を行使できる者でもイデアへの干渉は極限られた最小限の干渉のみ。

・日本で1,2位を争う魔法名家の生まれ
・イデアに自分のバックアップを置いており骨折や出血多量の致命傷を負ってもイデアのお兄様が一瞬で修復してくれる
・一人で戦艦を一瞬で消滅させる、世界に殆どいない戦術級の能力の持ち主
・そのせいで普通の魔法を使うのに少し手こずる
・普通の魔法が苦手なだけで実戦は負け知らず、小さい頃から軍隊に所属して働き忍者の師匠が居て格闘術も最強クラス
・学校の成績はトップクラスで見ただけで相手が魔法を発動する前になんの魔法かわかる
・イデアのお兄様の目を通して魔法を見ることで魔法発動前に、術式がわかるから、発動前なら魔法消去できる
・研究が大好きで、学生なのに魔法史を覆し、名前が後世に残るような大発見を何度もしている
・幼い時に改造された人間魔法兵器で、最強になったが精神が破壊された
・親の会社(魔法アイテムメーカー)で研究してて、利益に多大な貢献
・戦闘力・研究成果ともに世界トップクラスなのに、それを隠して高校に通ってる
・お兄様固有のTNT換算20メガトンの戦略級攻撃魔法で敵の軍港を近隣都市ごと吹き飛ばす
・分解や再生に関する魔法なら何でも使える
・それ以外の魔法は魔法式を構築するのに時間がかかりすぎて実践では使い物にならない
・しかし魔法式を丸ごと脳に植えつけることによりむしろ常人より早く魔法を使える
・↑は四葉家の秘匿技術なので世間にバレてはいけない
・物体を原子単位で分解→E=mc^2で、質量をエネルギーにできる。
・物体を原子単位で復元→肉体も物体も再構成可能。発動体が壊れても、これで復元。
・さらに、天才のお兄様にしか使えない擬似魔法により、たいていの魔法は再現可能。
・ちなみにお兄様は戦略級魔法師で妹は戦術級。兄の通り名は「破壊神(ザ・デストロイ)」特殊な「眼(イデアからこちらを覗き見る)」により隠れている敵をすぐに見つけ出したり見えない攻撃を察知することができる
・「眼」を誤魔化すことができるのは「この世に存在しないモノ」のみ
・妹のキスで、魔法の制限が解除される
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-NtcE [106.181.137.47])
垢版 |
2018/07/21(土) 15:21:42.74ID:TVC5/eoTa
ホームズが確証がないと話せないことを恨むとか言ってたがなんかそういう設定でもあんの?ならまだ多少はわかるんだが
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-wF5l [106.133.51.188])
垢版 |
2018/07/21(土) 15:23:05.37ID:81R/7AB1a
>>316
なんかあいつぐだの夢の中でいつも悪夢退治してるらしい
0328ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW 23d2-Kc3u [61.115.130.14])
垢版 |
2018/07/21(土) 15:23:16.22ID:tqIqUnuT0
 


珍しくふぁてごの話ししかなぃ


つらw

 
 
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f9-4GkJ [219.121.137.45])
垢版 |
2018/07/21(土) 15:24:00.77ID:HWojsacd0
塩川尊師を崇めろ
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-HACA [126.243.67.252])
垢版 |
2018/07/21(土) 15:25:46.08ID:BBBusIX40
>>321
なんかホームズ体験クエでそんなこと言ってた気がする
まあクソ言い訳だけどな
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-HACA [126.243.67.252])
垢版 |
2018/07/21(土) 15:28:02.04ID:BBBusIX40
>>342
パクりですなぁ
fgoは全部パクりと他人の発明のぶん取りで出来てるね
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-0EJp [111.239.253.90])
垢版 |
2018/07/21(土) 15:29:25.91ID:4WB8ZZKza
リアイベでもパネルくっつけられたり、口を開けばさすほむさすほむ
もしかしてホームズ×マシュは公式カポーなのか
https://i.imgur.com/lIrkQql.jpg
https://i.imgur.com/bAoW7Oz.jpg
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-HACA [126.243.67.252])
垢版 |
2018/07/21(土) 15:31:02.39ID:BBBusIX40
>>351
馬鹿が好きな言葉

甘え
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23f9-qfp/ [219.99.235.25])
垢版 |
2018/07/21(土) 15:31:05.39ID:205o3y5I0
ホームズみたいな扱いきれないキャラをなぜメインに入れてしまったのか
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe1-0DiL [126.245.67.8])
垢版 |
2018/07/21(土) 15:31:16.34ID:HqLEkifkp
>>351
続きはよ
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-NtcE [106.181.137.47])
垢版 |
2018/07/21(土) 15:32:40.04ID:TVC5/eoTa
なんでもわかっちゃう探偵とかぐだに完落ちしたギル味方で旅してるようなもんだわ扱いずらすぎる
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-wF5l [106.133.51.188])
垢版 |
2018/07/21(土) 15:34:24.54ID:81R/7AB1a
フーゴレベルですら扱いずらいからって荒木に消されたのに
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-HACA [126.243.67.252])
垢版 |
2018/07/21(土) 15:35:37.75ID:BBBusIX40
>>375
今回は相当やばい
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-wF5l [106.133.51.188])
垢版 |
2018/07/21(土) 15:35:45.78ID:81R/7AB1a
351とか明らかな自演に釣られるからfgo みたいなゲーム楽しめんだろうな
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23f9-qfp/ [219.99.235.25])
垢版 |
2018/07/21(土) 15:40:17.71ID:205o3y5I0
選ぶ意味が無いなら選択肢なんか使わずに普通に喋らせろよ
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 85e6-c8Xd [220.156.242.188 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/21(土) 15:40:33.61ID:85hgQ61Z0
ここデジモンスレじゃないの?Fgoの話題やめてください
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-wF5l [106.133.51.188])
垢版 |
2018/07/21(土) 15:40:37.82ID:81R/7AB1a
アガルタのキモオタガイジぐだのがマジキチサイコパスぐだよりは多少マシ
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4db4-Vuwy [202.222.48.66])
垢版 |
2018/07/21(土) 15:41:25.76ID:vHMMkScb0
5章は早くても来年の3月か4月頃やろ
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1587-NgO3 [126.54.45.94])
垢版 |
2018/07/21(土) 15:43:11.18ID:mwOBmZ8k0
てか何で眼帯女死んだん?ぐだがきもすぎてか?
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-NtcE [182.251.242.48])
垢版 |
2018/07/21(土) 15:43:26.57ID:9lm/qIoha
部長どうこうもだが電話繋がらんから人のラインで連絡取ろうの方がおかしいわこんなん明らか自演
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-NtcE [182.251.242.48])
垢版 |
2018/07/21(土) 15:45:17.51ID:9lm/qIoha
>>400
上級者向けのサブアタッカーなシナリオだったが普通に面白い
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 85e6-c8Xd [220.156.242.188 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/21(土) 15:46:11.58ID:85hgQ61Z0
デモンズソウル馬鹿にしとるやつおるね
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe1-FSo4 [126.233.207.167])
垢版 |
2018/07/21(土) 15:47:18.92ID:0wWEwrQVp
早く全体アサシン強鯖きてくれー!
頼むぞタマモヴィッチ
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd63-pvuh [114.182.220.105])
垢版 |
2018/07/21(土) 15:47:23.46ID:Ix04xXC90
>>351
最後の不在着信好き
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 85e6-c8Xd [220.156.242.188 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/21(土) 15:48:05.83ID:85hgQ61Z0
>>410
セミ様で我慢して
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f9-4GkJ [219.121.137.45])
垢版 |
2018/07/21(土) 15:48:10.57ID:HWojsacd0
FGOのシナリオは面白いですと言え!
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-1b0T [126.60.225.136])
垢版 |
2018/07/21(土) 15:48:17.05ID:MM7tbrdv0
https://i.imgur.com/oyhCvBb.jpg

これみたいに
「異聞帯サーヴァントとして」
「真名は?」

って二つ選択肢出てくる場合

どちらか片方をプレイヤーに選ばしてるんじゃなく
「異聞帯サーヴァントとして真名は?」
と発言することを選ばせてるんだよな

だから片方だけ選んだと思う人はあとの文がおかしく見える
https://i.imgur.com/CwCUwv9.jpg
つまりライターの頭が悪い
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a32b-qfp/ [221.188.163.95])
垢版 |
2018/07/21(土) 15:48:19.06ID:CCpAzIrl0
>>397
仲間になろうとするキャラは問答無用で死ななきゃならないんだよ
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4db4-Vuwy [202.222.48.66])
垢版 |
2018/07/21(土) 15:48:34.60ID:vHMMkScb0
クリプターとか最後は全員死ぬだろ
カドックも適当なところで死ぬ
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1587-NgO3 [126.54.45.94])
垢版 |
2018/07/21(土) 15:48:39.79ID:mwOBmZ8k0
>>417
擦り寄ると殺されるのか
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a32b-qfp/ [221.188.163.95])
垢版 |
2018/07/21(土) 15:50:28.27ID:CCpAzIrl0
ベリルは崩壊する建物に巻き込まれて死にそう
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe1-FSo4 [126.233.207.167])
垢版 |
2018/07/21(土) 15:50:28.61ID:0wWEwrQVp
>>414
酒呑の方がまだマシ
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 85e6-c8Xd [220.156.242.188 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/21(土) 15:50:34.89ID:85hgQ61Z0
はよギルえもん出せ
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 237f-pvuh [125.197.225.254])
垢版 |
2018/07/21(土) 15:51:27.21ID:r751cxhy0
ペペは何だかんだとしぶとく生き残ってから死にそう
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-HACA [126.243.67.252])
垢版 |
2018/07/21(土) 15:52:35.13ID:BBBusIX40
>>435
これもようわからんな
どうせ戻るんだからええやん
全部茶番だわ

あほくさ
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe1-0DiL [126.245.67.8])
垢版 |
2018/07/21(土) 15:53:49.58ID:HqLEkifkp
>>432
最後の不在着信が生々しいからワンチャン事実だと思うわこれだけじゃ嘘松かどうかわからね
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b8e-X+mz [121.86.34.231])
垢版 |
2018/07/21(土) 15:54:07.51ID:NZzQ/tY70
これは一章再評価の流れ…いや、無いわ。
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-NtcE [182.251.242.48])
垢版 |
2018/07/21(土) 15:55:36.66ID:9lm/qIoha
>>443
こんくらいの脳みそじゃないとクソゲーやってらんないんだろうな
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23f9-qfp/ [219.99.235.25])
垢版 |
2018/07/21(土) 15:55:54.76ID:205o3y5I0
>>426
選択肢で分岐させたくないけど全部一個だけだと文句を言われると思ってるから一つの言葉を分けてる選択肢を使ってるんだぞ
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b54e-8kmr [180.48.180.98])
垢版 |
2018/07/21(土) 15:55:57.75ID:xvv3l7kH0
>>446
じゃあキングダムから話パクろうぜ
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 85e6-c8Xd [220.156.242.188 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/21(土) 15:56:40.34ID:85hgQ61Z0
パクりではなくオマージュしますので
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-NtcE [182.251.242.48])
垢版 |
2018/07/21(土) 15:57:44.36ID:9lm/qIoha
もう全部過去の名作のパクリでよくね?
どうせお弟子はなろうと萌えアニメしか見てないんだから
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 85e6-c8Xd [220.156.242.188 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/21(土) 15:58:56.25ID:85hgQ61Z0
ナポレオンはかなり強いけど全体弓アフィ鯖ですので
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1587-NgO3 [126.54.45.94])
垢版 |
2018/07/21(土) 15:59:21.73ID:mwOBmZ8k0
二部の最終章で全ては私の暇つぶしの為の茶番だってぐだが本性表して3部に続ける展開にすべ
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 237f-pvuh [125.197.225.254])
垢版 |
2018/07/21(土) 16:00:23.52ID:r751cxhy0
全部のロストベルト消えた後そのエネルギーが必要だったとか言ってさすグダするために
全員生き返って生贄になるぞ、それで異界の神倒して全部元通りで
クリプターも全員復活でめでたしめでたしだぞ
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe1-FSo4 [126.233.207.167])
垢版 |
2018/07/21(土) 16:00:49.02ID:0wWEwrQVp
まだロストベルトにはpakoノブ鯖が残ってるこの意味が分かるか?
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1587-1CcJ [126.69.249.5])
垢版 |
2018/07/21(土) 16:00:57.21ID:D7Gsd7xK0
雪の世界の中原住民の村を経由しつつボスのいる城ヘ。
(カイニスとコヤンスカヤを顔見せさせる事)
敵わないので逃げ出して村でのイベントをこなしながら現地鯖集め(この際謎のカルデアのサーヴァントを出す事)
戦力が整ったら適当に作戦を立てさせて再びボスの城へ
初戦で敗北した敵を倒したらクリプターが抑え込んでたラスボスが開放されるのでその隙にクリプターの心理描写を入れて共闘。
ラスボスを撃破したら異聞帯がキャラごと消えるのでそれっぽい悲しむ描写を入れること

「これを別のライターに発注すれば二章分埋まるな!」
ってなったんだろ?
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b8e-X+mz [121.86.34.231])
垢版 |
2018/07/21(土) 16:00:59.94ID:NZzQ/tY70
(無言で頷く)←これこそ地の文でやれや。
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe1-0DiL [126.245.67.8])
垢版 |
2018/07/21(土) 16:01:54.64ID:HqLEkifkp
>>448
世の中信じられないガイジがいると思ったけど俺がガイジだったわ完全なガイジになる前に俺を殺せ🙇♂
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 237f-pvuh [125.197.225.254])
垢版 |
2018/07/21(土) 16:02:57.06ID:r751cxhy0
もうこのゲームにシナリオ要らんだろ
クエスト説明の所にあらすじだけあれば時間も食わないし、不快感もない
そっちの方がDWも楽だろ、シナリオライトバンでいい
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b8e-X+mz [121.86.34.231])
垢版 |
2018/07/21(土) 16:04:20.99ID:NZzQ/tY70
じゃあ次の章は今敏が書いてどうぞ。
考察が捗るで〜。
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 85e6-c8Xd [220.156.242.188 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/21(土) 16:04:30.87ID:85hgQ61Z0
選択肢も所詮使いようでしょ
桜井だから糞なだけもしれない
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-NtcE [182.251.242.48])
垢版 |
2018/07/21(土) 16:05:15.94ID:9lm/qIoha
>>474
長々と碩学文読まされたんだからガイジになるのもしゃーない切り替えてこ
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 237f-pvuh [125.197.225.254])
垢版 |
2018/07/21(土) 16:05:38.08ID:r751cxhy0
おはよう
ございます
みたいな選択肢は要らんだろテンポ悪くなるだけだわ
間違った方選択したら道場行きでいいわ
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-NtcE [106.181.137.47])
垢版 |
2018/07/21(土) 16:05:47.16ID:TVC5/eoTa
>>485
死んでるんですがそれは......
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4587-iApx [60.122.215.78])
垢版 |
2018/07/21(土) 16:06:53.19ID:8oqzVH+T0
>>440
そもそもこれは二部が始まる前から懸念されていたことだが、主人公とクリプター7人は人間関係全くねえからな、単なる同じ部署に配置されたという共通点しかない

しかも来てすぐに、クリプター七人は瀕死の重傷を負った訳で、こんなんが敵だと盛り上がりようもクソもない
今回ぐだが空気だった、つーがそらそうだろ、オフェリアその他全員がぐだと初対面に近く、絡みようがない
ペペロンチーノはオフェリアと仲良かったから、ぐだにオフェリアが殺されたと勘違いして憎悪を向けてくるかもしれないくらいで、こんなん薄い話になるに決まってる
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d09-plCm [202.247.84.136])
垢版 |
2018/07/21(土) 16:07:05.16ID:m06attCU0
>>147
ゆよks、カレスコないし、サポ雑魚だし、ブスだし
生きてて辛くないの?
0496ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW 23d2-Kc3u [61.115.130.14])
垢版 |
2018/07/21(土) 16:07:09.24ID:tqIqUnuT0
 
>>493


さすがに

 
ラッパーに失礼でしょ


 
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 85e6-c8Xd [220.156.242.188 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/21(土) 16:08:09.74ID:85hgQ61Z0
>>493
すげぇしっくり来た
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-NtcE [106.181.137.47])
垢版 |
2018/07/21(土) 16:09:36.02ID:TVC5/eoTa
無個性感情移入型主人公謳ったエクストラシリーズですら地の文入ってんだからFGOにも入れれば良いのにいきなりガイジ行動するから全く感情移入できんわ
0505ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW 23d2-Kc3u [61.115.130.14])
垢版 |
2018/07/21(土) 16:09:52.88ID:tqIqUnuT0
>>495
 

は?


カレスコないし  ← 4枚所持

サポ雑魚だし   ← ゆよちゃん以下やまほどおりゅ

ブスだし     ← どっちかって言ぅと天使ょり

 

失せろガイジ


 
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 85e6-c8Xd [220.156.242.188 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/21(土) 16:11:45.14ID:85hgQ61Z0
こっから先もホームズがイキると思うと辛いぜ
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe1-0DiL [126.245.67.8])
垢版 |
2018/07/21(土) 16:11:56.19ID:HqLEkifkp
今日暑すぎるだろ外出てるだけでHPなくなるわ
0510ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW 23d2-Kc3u [61.115.130.14])
垢版 |
2018/07/21(土) 16:12:16.84ID:tqIqUnuT0
 

今日なんも食べてなぃ

家にトマトジュースと豆乳しかなぃ

しんどしゅぎて外出たなぃ


つらしゅぎりゅ


 
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-wF5l [106.133.51.188])
垢版 |
2018/07/21(土) 16:12:32.55ID:81R/7AB1a
まるでホームズしかイキってないみたいな言い方やめてくれる?
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe1-FSo4 [126.233.207.167])
垢版 |
2018/07/21(土) 16:13:04.01ID:0wWEwrQVp
オルテナウスとかいう無能霊衣強化早くして
一章に一回ずつ強化して
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb7c-zWYc [153.137.79.239])
垢版 |
2018/07/21(土) 16:14:01.64ID:D+GD+K900
豆乳って不味いよな
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 85e6-c8Xd [220.156.242.188 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/21(土) 16:14:26.51ID:85hgQ61Z0
豆乳とプロテインの組み合わせは最強なんだ
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb7c-zWYc [153.137.79.239])
垢版 |
2018/07/21(土) 16:15:01.11ID:D+GD+K900
自分が暑くて出ないのにデリバリーさせるとか鬼畜かよ
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 237f-pvuh [125.197.225.254])
垢版 |
2018/07/21(土) 16:16:01.78ID:r751cxhy0
次からロストベルトは殲滅する慈悲はないこうなるかもしれんぞ
ひたすら虐殺するシナリオに変更
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd63-pvuh [114.182.220.105])
垢版 |
2018/07/21(土) 16:16:10.13ID:Ix04xXC90
>>525
台風の日にあえて宅配ピザ頼む畜生主人公もいるしな
0536ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW 23d2-Kc3u [61.115.130.14])
垢版 |
2018/07/21(土) 16:16:58.36ID:tqIqUnuT0
>>515


食欲なぃ

しんどぃの

 
>>516

パスタ買ってこぃかす

トマトジュースと豆乳しかなぃって言ってりゅゃろはげ
 

ゆよちゃん死ぬのきょれ😭

みんな悲しむじゃん😭
 
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b09-j5g6 [111.169.97.28])
垢版 |
2018/07/21(土) 16:17:11.98ID:KUH9JUSK0
>>505
天使よりってそれブス否定してないよな
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-NtcE [182.251.242.48])
垢版 |
2018/07/21(土) 16:17:18.35ID:9lm/qIoha
小説ロマンみたいな感じで3章からはぐだがいきなり敵味方問わず大虐殺するストーリーにしよ
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b8e-X+mz [121.86.34.231])
垢版 |
2018/07/21(土) 16:18:04.07ID:NZzQ/tY70
くだがコヤンスカヤに骨抜きにされて玉藻寝取られ〜みたいなエロ同人早よ
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-0EJp [111.239.253.90])
垢版 |
2018/07/21(土) 16:18:07.86ID:4WB8ZZKza
マシュのさすほむはこれ一生続くの?
そんなに好きならもうホームズと引っ付いて貰って一向に構わんぞ?

新で真のヒロイン出してくれたら文句言わない
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 85e6-c8Xd [220.156.242.188 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/21(土) 16:18:41.10ID:85hgQ61Z0
きのこさんに桜井の全てを焚書してくれ
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4587-iApx [60.122.215.78])
垢版 |
2018/07/21(土) 16:18:44.71ID:8oqzVH+T0
>>530
あれは桜井が悪いだろ
バカじゃねえのと思ったわ、手加減してましたとかホームズ以下に語らせんな、そんなにいうならサーヴァントとして実装したときには死のルーン入れろよな
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-wF5l [106.133.51.188])
垢版 |
2018/07/21(土) 16:20:24.75ID:81R/7AB1a
手加減してたってあれで「うおおおお!ぐだたち殺さないスハディ尊い!」ってなるか?それまでの主張が割と好きだったからええ.....ってなったわ
0559ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW 23d2-Kc3u [61.115.130.14])
垢版 |
2018/07/21(土) 16:21:23.83ID:tqIqUnuT0
>>537
 

は?w

 
天使みたぃに愛くるしぃゆよちゃん全否定ですけど?

 
あと
 

ゆよちゃん今死にそぉなの

あまり怒らせるなょガイジ

 
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b8e-X+mz [121.86.34.231])
垢版 |
2018/07/21(土) 16:21:57.64ID:NZzQ/tY70
>>549
えっ…。怖、無いわ…
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 85e6-c8Xd [220.156.242.188 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/21(土) 16:21:58.04ID:85hgQ61Z0
>>560
pako補正なければ誉めてた
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre1-DTo0 [126.179.51.211 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/21(土) 16:22:12.86ID:QLmeevRJr
>>555
ちょっと軽く愚痴ります。ご注意ください。あとで冷静になったら消すかも…。



 某密林さんの某レビューを読んで(´・ω・`)ってなってます。個人の感想なので低評価は別にいいんですよ。問題はどう考えても中身と異なることを書いている点です。

 擬音だけでバトル描写など一切ない? いやいやいや、確かにテンポ重視で擬音でさらっとやってるとこもあるけど、普通に描いてるところは描いてるよね?
 努力シーンなどまったくない? 確かにあえてちょっとしか描かなかったよ? でもまったくなくはないやん。
 主人公は常に他人を見下し相手を馬鹿にしてる? 違う違う、相手の気持ちが分かず事実を言って傷つけちゃってるだけで悪意はゼロだぞ(←もっと酷い)。一応そういうふうに描いてたつもりなんだけど…まぁここは単なる読解力不足の範疇っぽいのでいいや。
 あとインフィニット〜は格ゲーの永久コンボですよ。

 たぶん書籍版はもとよりWEB版もちゃんと読んではないんだろうなぁ。。。
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-wF5l [106.133.51.188])
垢版 |
2018/07/21(土) 16:22:27.83ID:81R/7AB1a
>>555
fgoやってるやつがそんなんわかるわけないやんガイジか?
まあマジレスすると選択肢になってない選択肢はクソだと思うがそれは普通に文盲じゃなきゃわかるよな
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b8e-X+mz [121.86.34.231])
垢版 |
2018/07/21(土) 16:24:41.42ID:NZzQ/tY70
>>568
刹那で忘れちゃった
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-RXT/ [182.251.247.38])
垢版 |
2018/07/21(土) 16:24:45.02ID:Xw2Ts7aka
>>569
ソシャゲ1不快な主人公
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 237f-pvuh [125.197.225.254])
垢版 |
2018/07/21(土) 16:27:03.28ID:r751cxhy0
グダオなんか声付いた時点でずっと人理の花嫁のままだわ
どっちもどっちだが女の方がまだマシ
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b54e-8kmr [180.48.180.98])
垢版 |
2018/07/21(土) 16:28:04.52ID:xvv3l7kH0
ナポレオンの最後の一撃もかなりのごり押しだったしな
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-AcMN [49.98.74.182])
垢版 |
2018/07/21(土) 16:28:31.84ID:LBNlwCZEd
二章クリアー。木はマルタさんがぶっ刺さりで助かった
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b54e-8kmr [180.48.180.98])
垢版 |
2018/07/21(土) 16:34:17.73ID:xvv3l7kH0
>>597
すげえ説得力www
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4587-iApx [60.122.215.78])
垢版 |
2018/07/21(土) 16:36:04.70ID:8oqzVH+T0
>>592
勝者こそが正義の世紀末世界ということをわかっとらんな
ここら辺は新所長が一番分かってねえけど、白紙化された世界にあって、通常の倫理は通用しない
主人公こそが神
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 237f-pvuh [125.197.225.254])
垢版 |
2018/07/21(土) 16:37:59.69ID:r751cxhy0
ロストベルトは勝手に住み着いてる害虫と同じだぞだから元に戻すだけ
殺すというより戻してるだけなお元に戻らん模様
マジで無駄死にか現地人は
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e563-pvuh [118.19.253.242])
垢版 |
2018/07/21(土) 16:38:57.96ID:QNDnLf9U0
ぐだ茄子らは自分らのやることはお前らの存在全てなかったことにすることですよって現地民には絶対言わないからな
ちゃんと告げたうえで滅ぼすなら交流持つ意味あるだろうが告げないんだから交流持つ意味はねぇよな
顔も知らないから殺せるのと一緒。自分らはお前ら一般市民殺すよって宣言しないんだからな、一般民はぐだ様っていい人だったわで死んでいく状態にしてるんだし
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b38-gx1R [223.27.180.182])
垢版 |
2018/07/21(土) 16:39:42.34ID:b3JmpFfD0
>>599
何よりたち悪いのが、あなたたちが悪いことは"分かります"って言っちゃうとこよ
世界の絶対普遍の真実としてお前らは間違ってることくらい私にも分かるよ、私は正義の立場からお前たちの文化とか大事にしてるものを否定するよ、って神にでもなったつもりかよ
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-AcMN [49.98.74.182])
垢版 |
2018/07/21(土) 16:40:05.88ID:LBNlwCZEd
>>592
結局自分達で消滅させる命ってわかっているのに目の前で殺されるのは見過ごせないから守るって矛盾

これからもこういう話いっぱい出てくると思うから、一々目くじら立ててたら疲れるぞー
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-xgH8 [1.66.104.225])
垢版 |
2018/07/21(土) 16:40:44.03ID:9GZIdrT6d
FGOはぐだが神になる物語だった…?
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-NtcE [182.251.242.48])
垢版 |
2018/07/21(土) 16:40:55.31ID:9lm/qIoha
>>622
善意で色々決めつけて世界滅ぼすって完全悪役だよな
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4587-/TI9 [60.115.95.118])
垢版 |
2018/07/21(土) 16:41:38.27ID:JTOOu8l60
ワンチャン多元世界エンドは
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-NtcE [182.251.242.48])
垢版 |
2018/07/21(土) 16:42:50.15ID:9lm/qIoha
>>637
クリプターはともかく現地人からしたら普通に生きてたのになんかいきなり滅ぼされるとか悪でしかないわな
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4587-iApx [60.122.215.78])
垢版 |
2018/07/21(土) 16:44:01.59ID:8oqzVH+T0
>>624
結局カドックはアホでしたという事で退場させたのも不味かったな
かつての同僚に殺されると思っているのに、唯一の手持ちであるアナスタシアを失った状態で脱出を試みてどうすんの?お前という

味方になってベラベラ喋られると不都合だから消したんだろうが、その消し方も下策だった
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 237f-pvuh [125.197.225.254])
垢版 |
2018/07/21(土) 16:45:50.62ID:r751cxhy0
来週3周年でバニアン復刻とリヨ新鯖来そうだよな
その後水着か珍しくスケジュール詰まってるな
9月:ネロ祭、10月:新旧ハロウィン、11月:3章、12月:新旧クリスマス
1月:正月、2月バレ、3月:ホワイトデー、4月4章、5月GWイベ
このゲーム基本時期イベだけでほぼ埋まるから意外とシナリオ進まんよな
月一イベント縛りは守りそうだし
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c596-glQ9 [124.84.246.106])
垢版 |
2018/07/21(土) 16:49:09.81ID:13RFWKZa0
このゲームは本当にシステムがつまらんな
シナリオで煽るだけ煽った二人の対決があっても、
クラスの相性で実質負けが決まっている

プレイヤーを煩わせることには機能しているけど、
シナリオの通りの対決は戦闘で素直に楽しめない

せめて防御力二倍ぐらいにしろ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 237f-pvuh [125.197.225.254])
垢版 |
2018/07/21(土) 16:49:44.62ID:r751cxhy0
>>658
このゲームは新旧季節イベで個別に枠取るからなその分新規イベが減る
最近だるいから新規イベより骨配ってほしいわ
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre1-DTo0 [126.179.51.211 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/21(土) 16:50:13.96ID:QLmeevRJr
クレスケンス!クレスケンス!




田亀源五郎
??
@tagagen
3時間3時間前

なんかホントみたい……マジか…。え〜、現在行われているサンディエゴコミコンで、『弟の夫』英語版が、アイズナー賞の最優秀アジア作品賞を獲得した模様… (°Д°;)

https://twitter.com/tagagen/status/1020531492466831361

https://i.imgur.com/Hf9hA1x.jpg
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 237f-pvuh [125.197.225.254])
垢版 |
2018/07/21(土) 16:51:40.53ID:r751cxhy0
防御力ないくせに防御無視あるからな実は防御力ある説
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-RXT/ [182.251.247.38])
垢版 |
2018/07/21(土) 16:52:59.08ID:Xw2Ts7aka
>>665
そんな設定は焚書されたぞ
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c596-glQ9 [124.84.246.106])
垢版 |
2018/07/21(土) 16:54:57.22ID:13RFWKZa0
書き方が悪かった
フレンドの鯖じゃないサポート鯖を指定される場合は、その鯖を強化してくれと言いたかった

今回のシグルドとブリュンヒルデ戦とか相性的に不利すぎて、全然盛り上がらないんだよな...
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85ec-H0hI [220.106.191.15])
垢版 |
2018/07/21(土) 16:55:36.70ID:29lH78Wk0
選択肢でルート分岐なんてしたら開発が溶けちゃうだろ!
ただでさえ!拘る”神”の!要望を聞いて!四苦八苦なのに!
配信のあんじょーを見ろ!あのグチり感満載の発言を!
可哀想に・・・人材不足とks要望で疲弊し切っているのだろう・・・
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-xgH8 [1.66.104.225])
垢版 |
2018/07/21(土) 16:56:29.18ID:9GZIdrT6d
まだ0章の奴…おりゅか?
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 237f-pvuh [125.197.225.254])
垢版 |
2018/07/21(土) 16:57:10.33ID:r751cxhy0
ナポレオン:俺がここにいるぜ
サポート固定はしょうがない気がするほっとくと凸ランマーリンor孔明しか
使わんだろお前ら
シグルド戦で強制的に使わされたが意外と強かったぞこのおっさん
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d07-AcMN [202.215.35.83])
垢版 |
2018/07/21(土) 16:57:15.58ID:3SUCl0lG0
ぐだ達は抑止力に後押しされてないのが今回の話でハッキリしたな
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4587-iApx [60.122.215.78])
垢版 |
2018/07/21(土) 16:57:26.80ID:8oqzVH+T0
>>675
7人もおったら一枚岩というわけにはいかないから、そこら辺はカルデア側に投降する奴も出てくるだろ
キリシュタリアが命の恩人とはいえ、自分の手持ちのサーヴァント消されてロストベルト消滅された後の選択肢としては
そんな状態でなお戻ることはできない、ぐだに勝ってもらおうと思う奴もおるだろう
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c596-glQ9 [124.84.246.106])
垢版 |
2018/07/21(土) 16:57:30.13ID:13RFWKZa0
>>679
それ! ほんとそれな
シナリオで盛り上げられても、いつもの周回と変わらないのが勿体無い
敵を硬くしてめんどくさくしろとかじゃない 
単に因縁対決の時に操作できるキャラがクソ雑魚じゃ萎える
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-n4Ag [182.250.242.92])
垢版 |
2018/07/21(土) 16:59:05.82ID:LXe2tN0da
1章ラストは音楽なにそれ食べれんの?でサリエリ演奏のキラキラ星バックにしながら終わり
2章ラストはみんな家で寝てろと言われるなか幼女が外出てる間に世界剪定

1章ラストでピアノ弾いたからなんだと言われるかもしれんが2章ラストって一般人に対してクソ雑な気が意識のないうちに間引いたろって気遣いくらいでなんかすげーモニョる
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4587-/TI9 [60.115.95.118])
垢版 |
2018/07/21(土) 16:59:44.35ID:JTOOu8l60
7章の花の魔術師は良かった
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4587-iApx [60.122.215.78])
垢版 |
2018/07/21(土) 17:00:59.55ID:8oqzVH+T0
>>686
二章よりも一章の方が良かったと思う奴の方が多い
全く読めないというわけではないが、色々消化不良な所が多かった
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-NCXi [182.250.246.237])
垢版 |
2018/07/21(土) 17:02:46.64ID:wgquoxmWa
田亀先生に鯖描いてもらえ
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 237f-pvuh [125.197.225.254])
垢版 |
2018/07/21(土) 17:06:29.66ID:r751cxhy0
幻術だからそこはナルトじゃないか
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe1-0DiL [126.245.67.8])
垢版 |
2018/07/21(土) 17:08:19.35ID:HqLEkifkp
>>718
ニャントロさんチース
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe1-3g7x [126.245.136.128])
垢版 |
2018/07/21(土) 17:10:50.75ID:47BRIX78p
そっちのシグルドは算数できるか?
https://i.imgur.com/iFxiwGj.jpg
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e563-pvuh [118.19.253.242])
垢版 |
2018/07/21(土) 17:11:09.67ID:QNDnLf9U0
異聞帯で懸命に生きてる現地民にお前らは敵だって石投げられないから楽なもんだよな
どこに行っても一般人に命狙われて一般をその手で殺さないと寝るのも難しいみたいな状況に追い込んで欲しいわ
まぁホームズが今までは現地民に歓迎されてたからなーって言い訳伏線はってたけどな
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 237f-pvuh [125.197.225.254])
垢版 |
2018/07/21(土) 17:14:36.65ID:r751cxhy0
タマモヴィッチとして仲間になるだろ設定変更でアルターエゴにされそう
ソルトが一番悔しくないクラスソルターエゴ全部ソルターエゴに変更されそうだな
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d07-AcMN [202.215.35.83])
垢版 |
2018/07/21(土) 17:15:33.13ID:3SUCl0lG0
>>700
元の世界の人類史の鯖が味方となって駆け付けてくるとか、女神複合した少女が囚われた牢の近くに偶然いたぜとか、霊核壊れたからシグルド殺す気出ないとか、あの一文が無かったら抑止力絡んでるんじゃね?って思われても仕方ない事一杯あるんだけどなぁ。

あと、焼かれた世界の為に女神パワー使ったから負けて世界消滅したとかは蛇足だったかなぁ?死のルーンの対策をぐだ側が予めしていて効かなかった、とかなら良かったかも
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1587-NgO3 [126.54.45.94])
垢版 |
2018/07/21(土) 17:15:33.98ID:mwOBmZ8k0
やっぱぐだの世界もちょっと残してバトルロワイヤルにしたほうが良かったやろ
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f9-4GkJ [219.121.137.45])
垢版 |
2018/07/21(土) 17:17:29.37ID:HWojsacd0
うおおおおおおおおおおおお塩川尊師!うおおおおおおおおおおおお塩川尊師!
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 237f-pvuh [125.197.225.254])
垢版 |
2018/07/21(土) 17:18:07.09ID:r751cxhy0
ヴィッチにはふさわしい名だなコカンクサヤ舐めたら死にそうだな
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b6c-uR58 [119.175.229.223])
垢版 |
2018/07/21(土) 17:19:18.81ID:ZYsMmRQV0
ホームズはキャラはともかく面白い性能してるから結構使うわ
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4587-q/Vp [60.71.45.62])
垢版 |
2018/07/21(土) 17:19:35.21ID:JFpyPVa10
今日は更新します
無料動画-アニメ視聴
1.邪神ちゃんドロップキック
https://goo.gl/FQqneY
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55da-CMvQ [222.7.77.133])
垢版 |
2018/07/21(土) 17:28:07.60ID:jWQm6F+l0
>>799
というかここの奴らが納得する物語なんてこの世の誰にも書けないぞ
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1587-NgO3 [126.54.45.94])
垢版 |
2018/07/21(土) 17:30:06.45ID:mwOBmZ8k0
>>804
これは腐女子じゃなくてホモが好きそう
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f9-4GkJ [219.121.137.45])
垢版 |
2018/07/21(土) 17:30:13.72ID:HWojsacd0
やれ単発
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe1-0DiL [126.245.67.8])
垢版 |
2018/07/21(土) 17:31:03.99ID:HqLEkifkp
>>803
ライダーとガンダムで盛り上がれるぞここの奴ら😎
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55da-CMvQ [222.7.77.133])
垢版 |
2018/07/21(土) 17:35:40.84ID:jWQm6F+l0
>>832
なんか毎回それ聞くな
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f9-4GkJ [219.121.137.45])
垢版 |
2018/07/21(土) 17:35:46.01ID:HWojsacd0
ホモレオン最高や!
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1587-NgO3 [126.54.45.94])
垢版 |
2018/07/21(土) 17:36:07.42ID:mwOBmZ8k0
人類の在り方が既存と変わっただけで人類は存続してるんだから抑止は働かないんじゃない?
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1587-NgO3 [126.54.45.94])
垢版 |
2018/07/21(土) 17:36:56.64ID:mwOBmZ8k0
>>837
腹減ったなあ
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-GZ1K [182.251.242.12])
垢版 |
2018/07/21(土) 17:37:27.53ID:hNml47b9a
>>811
テンプレ変えないでスレ立てしてるのは無能マギレコササガイジだぞ
ラスアンが大好きなガイジの底辺だ😍

77 名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp32-vv4L [126.255.138.23 [上級国民]]) 2018/03/20(火) 20:01:20.78 ID:drh5WiB+p
まぁ数字が作品の評価の全てってわけじゃないだろ
俺は普通にラスアン楽しめてるし評価してるよ
アズレンはセルラン3桁だしもう駄目だと思うけど👎

395 名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp10-vv4L [126.253.67.232 [上級国民]]) sage 2018/03/21(水) 19:49:19.62 ID:Lk5pu2Yhp
ラスアンはエクストラ熟知してる前提の作品だからご新規さんが理解できなくても
仕方ないと思うし、七海はマギレコでダントツ可愛いと思うし、最近のジャンプは
魅力あるキャラいないし、アズレンオンリーは人居なさすぎて腹抱えて笑ってる🤔

233 名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp13-KBON [126.247.216.203 [上級国民]]) sage 2018/03/31(土) 01:12:54.20 ID:/iLkhYhLp
>>225
別にマンセーしてるわけじゃないけどな

そもそもラスアンはextraを熟知してないと理解できない
作りになってるからこういう評価になってるのも仕方ないと思ってるわ

260 名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp13-KBON [126.247.216.203 [上級国民]]) sage 2018/03/31(土) 01:27:43.45 ID:/iLkhYhLp
>>252
ラスアンは評判が悪いっつーか、理解が追い付かなかった人が
ふるいに落とされたって表現の方がしっくり来るわ

273 名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp13-KBON [126.247.216.203 [上級国民]]) sage 2018/03/31(土) 01:31:04.60 ID:/iLkhYhLp
だってお前らモナリザとか見ても何も感じないだろ
そういう事だよ

◆現実
*7,110位/**6,686位 ★ (***,625 pt) [*,**1予約] 18/05/23 18/01 Fate/EXTRA Last Encore 1(完全生産限定版) [Blu-ray
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe1-HACA [126.233.145.81])
垢版 |
2018/07/21(土) 17:43:27.33ID:drroaBx3p
>>831
反安倍は100も200も反安倍ツイートするけど安倍憎しですよね

おかしいですよね、その理屈
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe1-HACA [126.233.145.81])
垢版 |
2018/07/21(土) 17:43:58.29ID:drroaBx3p
>>861
数字出して数字w
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ee-gbfI [123.226.235.19])
垢版 |
2018/07/21(土) 17:45:26.14ID:pTHpKcLt0
2章序盤でカドックが誘拐されたり彷徨海行きが先延ばしになったりあの辺はなんとかならなかったのかね
1章ラストでヒキに使った要素が全部すっ飛ばされてずっこけたわ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f9-4GkJ [219.121.137.45])
垢版 |
2018/07/21(土) 17:45:27.26ID:HWojsacd0
アベノセイダー
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe1-0DiL [126.245.67.8])
垢版 |
2018/07/21(土) 17:47:44.67ID:HqLEkifkp
>>881
ぼくはガイジ応援するっ!
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b8e-X+mz [121.86.34.231])
垢版 |
2018/07/21(土) 17:48:34.50ID:NZzQ/tY70
流石に3周年で星4くらいはくれるよな?
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f9-4GkJ [219.121.137.45])
垢版 |
2018/07/21(土) 17:50:00.76ID:HWojsacd0
課金

したいですか?
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe1-0DiL [126.245.67.8])
垢版 |
2018/07/21(土) 17:50:19.73ID:HqLEkifkp
やっと帰宅外いるだけで頭おかしくなりそうだわアイス食べたい
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 237f-pvuh [125.197.225.254])
垢版 |
2018/07/21(土) 17:51:27.84ID:r751cxhy0
アルターエゴばっかり増やされてもなアルターエゴは引かんぞ
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d07-AcMN [202.215.35.83])
垢版 |
2018/07/21(土) 17:52:57.14ID:3SUCl0lG0
>>823
アインツベルンがちょっと本気出しただけで介入するのに、人理焼却や地球白紙化にはちっとも介入しない抑止さん・・・
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-RXT/ [182.251.247.45])
垢版 |
2018/07/21(土) 17:53:40.69ID:iD2Z1Nq4a
>>865
冷静に振り替えればシンゴジのパクりだしニコポで堕ちる馬鹿女神とか六章でもやって終章CCCでも同じことやる自爆特効オンパレードとかまぁ微妙だぞ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f9-4GkJ [219.121.137.45])
垢版 |
2018/07/21(土) 17:54:32.08ID:HWojsacd0
弟子は早くストーリー考察して
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 237f-pvuh [125.197.225.254])
垢版 |
2018/07/21(土) 17:55:03.96ID:r751cxhy0
なら発情してエロシーンもパクれよw
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b8e-X+mz [121.86.34.231])
垢版 |
2018/07/21(土) 17:55:58.34ID:NZzQ/tY70
巨大生物 巨大人と来たので次は巨大兵器がラスボス保存してどうぞ。
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f9-4GkJ [219.121.137.45])
垢版 |
2018/07/21(土) 17:57:02.91ID:HWojsacd0
(普通に面白かった)

(普通に面白かった)
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 237f-pvuh [125.197.225.254])
垢版 |
2018/07/21(土) 18:01:47.35ID:r751cxhy0
スルトもダクソにいたよな巨大ボス全部ダクソからパクる気か?
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f9-4GkJ [219.121.137.45])
垢版 |
2018/07/21(土) 18:01:48.66ID:HWojsacd0
やれ単発
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-AcMN [49.96.22.170])
垢版 |
2018/07/21(土) 18:02:34.25ID:NS2o1Hged
何でラストに聖杯が手に入ったんたろうな?聖杯なんて物語に掠りも出てなかったのに
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-gMSr [182.251.253.37])
垢版 |
2018/07/21(土) 18:03:18.64ID:CISKdE8ba
>>867
売上とTwitterが全てだよなぁ
ねぇねぇここのマイノリティ外圧のゴミみたいな批判が意味あるものだって
示す数字はだせるの?
まさか匿名でID切り替え放題のここの意味あると思ってないよねぇ?
リアイベTwitter個人特定できないと
あるいは売上みたいな実数か

https://search.yahoo.co.jp/realtime/search;_ylt=A2RimV_p9VJbEGMAaADVbvt7?p=FGO+二章&aq=-1&oq=&ei=UTF-8

FGO二部二章クリアしました…はぁ〜〜〜〜〜〜〜〜最高 すき しんど それしか言えない #FGO

binbin_always(おビンビン)

こういう意見がほとんどw
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f9-4GkJ [219.121.137.45])
垢版 |
2018/07/21(土) 18:03:42.23ID:HWojsacd0
弟子さんもっとがんばえー!
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-gMSr [182.251.253.37])
垢版 |
2018/07/21(土) 18:06:12.39ID:CISKdE8ba
FGO二部二章のぺぺさん供給が楽しみすぎて。ペペロンチーノさんとはリップシンクとかでケリをつけたい。


二章クリア。後半は色々と泣かされたがラストでとんでもない名前が出てきたよ!


いやー本当に面白かった。新宿をぶち抜いて、第一部最終章と五章すらも臨界突破して第二部第二章が一番好きだ 


これが世論なんだよなぁ
いくらここで外圧がイチャモンつけようがそりゃ売上もあがるわ
みんな楽しんでるから課金する
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-AcMN [49.96.22.170])
垢版 |
2018/07/21(土) 18:06:24.62ID:NS2o1Hged
つーか二部って聖杯戦争してなくね?
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45ec-TDPV [60.37.137.157])
垢版 |
2018/07/21(土) 18:07:22.24ID:J/M7HaXV0
あぁ…凄く良いシナリオだった。
心に虹が架かった気がする。
ロシアはまだ地に足がついて、
恐怖から生き抜く為の話だったけど
北欧は神話の中で浮つく空想の中で進み続ける過酷さを知り、
人の可能性を見出した、愛を感じる暖かいシナリオだったな。
オーララ!征こう!

マジかよ…ツイ民かっけえ…(´・ω・)
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe1-0DiL [126.245.67.8])
垢版 |
2018/07/21(土) 18:10:56.33ID:HqLEkifkp
夜まで暇だからブリーチ読み返すのとfgo2章読むの二択だったらどっちの方が有意義?
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-gMSr [182.251.253.37])
垢版 |
2018/07/21(土) 18:11:37.89ID:CISKdE8ba
fgo二章はクリプターと鯖のcpが熱すぎる…ナポオフェ……


FGO二部二章、我はめっちゃ好きなんですけどひたすら男運の無いメンヘラ女の珍道中っていわれても合ってるとしか言わざるをえない


FGO二部二章、いま16節まで終えたけど二部に入ってからのシナリオがめっちゃ好みでしんどい。一部も好きだったけども。


真実から目を背けるな
いくらおまえがズレた外圧意見をここに書こうが
真実は拡散はされ続ける
普通に面白い、じゃねぇ
最高に面白いんだよ
まだ俺はクリアーしてないけどな
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe1-0DiL [126.245.67.8])
垢版 |
2018/07/21(土) 18:13:02.68ID:HqLEkifkp
>>992
ここでブリーチ実況してええ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 48分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況