X



【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart3214
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7段) (ワッチョイWW 9d56-QBbY [220.107.18.118 [上級国民]])
2018/07/20(金) 20:55:36.93ID:C0E3zm0K0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP
■英雄たちの日常
http://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

■次スレについて
次スレは>>700以降に宣言した最初の人が立てて下さい。
宣言者は立てられなかった場合、次スレのスレタイとテンプレを用意し、番号を指定して下さい。
指定されたレス番以降に宣言した最初の人が、それを参考に立てて下さい。
>>800又は10分を超えても反応がない場合、又は、荒らしが立てた場合、別の人が宣言して上記と同様の事を行って下さい。
※スレッドタイトルの改変禁止。
※乱立禁止。荒らしが立てた以外は立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※次スレが即死しないように、スレの流れが緩やかなときは、次スレの保守をしましょう。(最低20レス)

■荒らしに注意(昔は「ミネオ」だったが最近キャリア変更)
長期間に渡り、荒らし・自演行為・絵師sage・キャラsageを繰り返している要注意人物が居ます。
頻繁にIDやIPアドレスを変えてくるので要注意。見かけたらNGしましょう。
荒らしに反応するのも荒らしです。

■関連スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part8
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519925388/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 質問スレ Part.23
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1528103886/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart178
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1531867779/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part273
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1531826735/

■避難所
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ【IP有り】 part2658
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1522520619/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズPart3213
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1532081593/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b525-q8tJ [180.145.73.151])
2018/07/20(金) 21:17:47.26ID:mtuixw5e0
563 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2018/07/20(金) 19:09:06.16 ID:706S0juM
ここのアドを他スレで晒してる奴らや今荒らしてる奴ら、どうせゴミアがどんなキャラかも知らなくて、
「なんか今でも稼働してるアンチスレあるから荒らして遊ぼwwww」程度なんじゃねーの?
ここの人優しいから構ってくれるよよかったね^^

こちらとしては「スミア厨はアンチスレに乗り込むほど頭が悪い」というアピールになるしスレが伸びるしでありがたいわ
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b3e-pvuh [111.108.17.8])
2018/07/20(金) 21:22:16.19ID:zlGDJ+tf0
スミアアンチさんあったけぇ…
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-qfp/ [182.251.229.79])
2018/07/20(金) 21:22:32.94ID:hVrdNcgVa
ルドルフ1世は第4代皇帝
ハーディンに関してはいきなり帝国名乗り出して皇帝を自称しただけで1代すら続いてない

37代も続いてるベグニオン皇帝は別格にして偉大なのじゃ
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-pvuh [111.239.202.55])
2018/07/20(金) 21:23:42.20ID:2pyhVQ6Ka
6年も前のゲームキャラによくもそんな執着して粗探せるよ
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb5a-pvuh [153.182.255.211])
2018/07/20(金) 21:24:22.06ID:N6yrbTOp0
>>22
色んな画風があっていいだろうって路線だったんだろう最初は
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb5a-pvuh [153.182.255.211])
2018/07/20(金) 21:24:54.64ID:N6yrbTOp0
>>24
それやったらマジ神運営
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-gwKU [111.239.177.216])
2018/07/20(金) 21:25:03.36ID:5aFFXp6ta
>>14
そしてまったりスレが本スレ化へ...
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4563-j9eP [60.34.31.33])
2018/07/20(金) 21:25:24.69ID:oJQRqs1J0
マリアベル星4落ちしろ
https://imgur.com/k0mgYby.jpg
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-pvuh [111.239.202.55])
2018/07/20(金) 21:26:16.76ID:2pyhVQ6Ka
いうてサーリャティアモも三人いるし・・・・どうしようもない
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b3e-pvuh [111.108.17.8])
2018/07/20(金) 21:26:36.61ID:zlGDJ+tf0
ソフィーヤ2週目はザザの敗者復活戦やろなぁ
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-pvuh [111.239.202.55])
2018/07/20(金) 21:28:14.87ID:2pyhVQ6Ka
まぁ・・スミアと同じ髪なんやろな・・ジェロームもピンクだったし
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-qfp/ [182.251.229.79])
2018/07/20(金) 21:28:25.16ID:hVrdNcgVa
>>47
サントラも死霊集も買って損はない
ていうか買わないと損
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-gwKU [111.239.177.216])
2018/07/20(金) 21:28:32.10ID:5aFFXp6ta
>>55
あるべき所へ帰れ
これ以上封印ファンを悲しませるな
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4563-j9eP [60.34.31.33])
2018/07/20(金) 21:29:15.55ID:oJQRqs1J0
ジェロームとライナスでしっかり評価上げためかに比べると
AKIRAはまあ・・・
pikomaroはうーん・・・
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2353-yflN [61.200.106.178 [上級国民]])
2018/07/20(金) 21:29:16.88ID:y6MdtAhe0
ソニーのアークザラッドのソシャゲが来週発表あるからそっちに移ろうぜ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-VYQ0 [111.239.169.190])
2018/07/20(金) 21:29:18.94ID:aNl+BFzNa
>>52
今の子向けの白夜とか余裕やろ初見ハードやるわwww→攻陣とか聞いてなブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! 
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4563-j9eP [60.34.31.33])
2018/07/20(金) 21:30:31.50ID:oJQRqs1J0
>>71
絵師本人が星4かと思ってたって言ってるし、星4で良いだろう
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-gwKU [111.239.177.216])
2018/07/20(金) 21:32:24.36ID:5aFFXp6ta
エコーズまだやってないけど資料集とか好きだから欲しい
fe大全も欲しい
関係ないけどブレワイのサントラも欲しい...
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-qfp/ [182.251.229.79])
2018/07/20(金) 21:33:49.41ID:hVrdNcgVa
マリアとアベル
マリアベル
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-gwKU [111.239.177.216])
2018/07/20(金) 21:35:39.79ID:5aFFXp6ta
>>119
おいやめろ
悲しくなるだろうが
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1587-wpW9 [126.147.148.254])
2018/07/20(金) 21:35:41.58ID:fROVthWw0
やっぱりスミアは星4落ちしないよな?
4ピックアップの内2キャラ以上が星4落ちした事例って最近あるのか?
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed89-Fdiw [112.71.239.121])
2018/07/20(金) 21:36:08.73ID:7tVYZPmR0
FGOもやってるから、今の最新シナリオにスルトとかムスペルとか、FEHでお馴染みの名前がポンポン出て来て親近感を感じるんだが
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-0bHY [1.75.232.185])
2018/07/20(金) 21:36:52.45ID:WkhKLYF8d
おまかせブレムで近接歩行パ戦禍やってたら最終面中央の離れ小島に敵歩ニノが乗っかっててクリアができなくなってたわ
ターナか引き戻しかね
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa61-qfp/ [36.12.65.50])
2018/07/20(金) 21:38:09.03ID:CQSlypePa
>>6
し、死んでる…!
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-gwKU [111.239.177.216])
2018/07/20(金) 21:40:02.03ID:5aFFXp6ta
ノアどのはぜひカブ-ンに描いて頂きたい
ついでに桝田氏にスコットどのも描いてもらってフィルパ組もう
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdf7-uOg8 [114.165.9.162])
2018/07/20(金) 21:40:39.59ID:PFvtRI9V0
fehも月20万円課金が主流になるね
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1587-opxR [126.209.222.31])
2018/07/20(金) 21:40:43.06ID:Ub6HCjx40
北欧神話とかいう厨二ホイホイ
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ba6-qfp/ [119.244.23.174])
2018/07/20(金) 21:40:57.70ID:UKteAQ7c0
>>119
おい誰だよ幻惑パニックかけたの
誰かナンナ呼んであげてー
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-gwKU [111.239.177.216])
2018/07/20(金) 21:41:27.69ID:5aFFXp6ta
桝田って誰だ添田氏だよ
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1587-opxR [126.209.222.31])
2018/07/20(金) 21:43:00.33ID:Ub6HCjx40
シナリオのオーブで未だにトビチキを狙い続けるもう4回ぐらいすり抜けてて辛い
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d38-H0hI [202.179.51.245])
2018/07/20(金) 21:43:00.80ID:m6+I5xue0
 互いに剣を構える。

「いくぞッ!」
「うむ」

 キンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキン!

 むっ、さすがは〈剣技・中級〉スキルだ。

 巻き毛や小太りとは、剣速も重さも比べ物にならない。

 キンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキン!

 赤髪が跳び退って間合いを取った。

「ど、どういうことだ!?」
「……?」
「何で〈剣技・中級〉スキルを持つ私と、《無職》の貴様が互角に斬り合っているのかと訊いているんだ!」
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa61-qfp/ [36.12.65.50])
2018/07/20(金) 21:43:01.14ID:CQSlypePa
騎馬杖は役割変えて住み分け可能だ
徒歩はしらん
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-qfp/ [182.251.229.79])
2018/07/20(金) 21:43:29.03ID:hVrdNcgVa
毎回思うんだがキャラの特徴掴んで「らしさ」を出そうとするザザの絵そんな叩く気にはならんのだがな
プロならもうちょっと画力どうにかしてくれとは思うが、どんなキャラでも手癖でパパッと描く上田とか冨士原に比べたら愛も熱も感じるから好きだわ
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1587-+0ct [126.16.13.153])
2018/07/20(金) 21:43:29.64ID:lI+c4JV30
>>111
人気自体はルフ子の次点位じゃなかったか?。ただ支援が同着だと優先順位がスミア>ソワレ>マリアベル>オリヴィエ>ルフ子の順番だったと思うけど
…(村娘を除く)嫁の順番は大体ルキナの戦闘能力が落ちる順番に優先順位が高いと覚えておくと楽かと
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-0bHY [1.75.232.185])
2018/07/20(金) 21:43:37.59ID:WkhKLYF8d
嫁リンとエリーゼPUのあとにマリアベル実装は流石だよなふぇー
まぁBは神罰でも幻惑でもかわらんのだが
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd63-JiKv [114.182.7.20])
2018/07/20(金) 21:43:40.67ID:8tMiig7t0
あれ、お前ら実は大英雄なの?
https://i.imgur.com/2DyR4UX.jpg
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa61-qfp/ [36.12.65.50])
2018/07/20(金) 21:44:32.09ID:CQSlypePa
>>183
知らんのか?
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-pvuh [111.239.202.55])
2018/07/20(金) 21:44:41.81ID:2pyhVQ6Ka
なんやかんや聖戦子→烈火→覚醒の人選いいとおもうよ

また覚醒かーってのは分からなくもないけど
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ba6-qfp/ [119.244.23.174])
2018/07/20(金) 21:46:05.28ID:UKteAQ7c0
>>186
それどころかパーシバル 攻撃↓なんだよなあ
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb7c-H8US [153.221.149.39])
2018/07/20(金) 21:46:19.47ID:+/IWzu/w0
王冠、襲来
査定が天井
なれない、階級
無理、諦めた後
廃、課金の向こうに
決戦、闘技場新システム
運営の造りしもの
アンナ、妥協
瞬間、課金、重ねちゃった
マシデヤバイワー
制止したのに何で
王冠の価値は
階級、21の座
ガチャで沈没
死に至る課金そして
4人目のリボブレマー
購入額の選択を
エクラの戦い
無課金の形、廃課金の形
王冠民、誕生
せめて、ブレマーらしく

最後の召喚
終わる1フェー
スレの中心で「王冠持ってないヤツおりゅ?www」とマウントをとるヤツ
Airプ
王冠を、君に
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc1-a+V8 [110.163.217.42])
2018/07/20(金) 21:46:36.39ID:8UxRsDAxd
エリーゼより良いのに落ちるわけが無い
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3bb-GsXe [221.133.127.73])
2018/07/20(金) 21:46:47.08ID:h7Zj4gtT0
リアルタイムでのフェーちゃんねる見逃したがお昼頃このスレなんて
・時間稼ぎすんなフクロウ死ね
・また覚醒ifか
・オーブばらまきうめぇえええ!
・闘技場めんどくせぇえええ!
・あれ?これクソイベじゃね?
・フリーズだっさ・・・
どうせこんなところだろう?
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1587-wpW9 [126.147.148.254])
2018/07/20(金) 21:46:59.42ID:fROVthWw0
リベラは露骨に所持スキルの性能を落として星4落ちが見え見えなのが嫌だわ
星4で攻魔の紋章3が取れるんだったらまだいいけど
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4587-gwKU [60.90.232.128])
2018/07/20(金) 21:47:58.85ID:FEz6qtLg0
>>195
ベルカ(二人目)が送還された後エクラの前に召喚されるベルカ(三人目)
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-pvuh [111.239.202.55])
2018/07/20(金) 21:48:29.10ID:2pyhVQ6Ka
大英雄毎回遅すぎ、なんで一週間以上待たされるんだよ
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-qfp/ [49.98.170.46])
2018/07/20(金) 21:48:43.21ID:z/5d1DY/d
>>193
パーシバルは攻撃↓でも最強クラスだよ
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b35-H0hI [119.228.176.40])
2018/07/20(金) 21:49:52.20ID:F5BKqx230
>>198
スミアキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
AKIRA上手くなってる! ← 元から上手いが明らかに納期不足だっただけだぞ、線は元々良かったしな
え、選ばれてるキャラで撃破強要?しかも+3?
お、王冠!?オワドラになった原因そのものを実装するの?やばくね?

だぞ
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc1-a+V8 [110.163.217.42])
2018/07/20(金) 21:50:22.42ID:8UxRsDAxd
>>203
♂は例外
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-qfp/ [119.104.151.13])
2018/07/20(金) 21:50:37.89ID:Rckue/kMa
エリーゼには神器くるから
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ba6-qfp/ [119.244.23.174])
2018/07/20(金) 21:51:20.05ID:UKteAQ7c0
>>215
4下がってるぞ
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-0bHY [1.75.232.185])
2018/07/20(金) 21:51:20.20ID:WkhKLYF8d
>>192
リリィらしさはつたわるがレベッカらしさつたわるか?あれ
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b67-c5Zn [175.108.203.132])
2018/07/20(金) 21:52:00.10ID:Hs3bnH6X0
>>198
フリーズシコリティ高くてええやろ
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-qfp/ [182.251.229.79])
2018/07/20(金) 21:52:02.11ID:hVrdNcgVa
顔面ディスチャージヘッドライトはちょっと
ていうか別にレベッカらしさ上手く捉えたなとも思わんし
愛があればいいとは言ってない
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-0bHY [1.75.232.185])
2018/07/20(金) 21:54:17.36ID:WkhKLYF8d
シコキャラ落ちない論でよく忘れられるラーチェル様
まぁ他エイリークとプレドラだけど
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-qfp/ [182.251.229.79])
2018/07/20(金) 21:55:04.09ID:hVrdNcgVa
露骨に落ちそうな構成で油断したら落ちないリベラ
見るからに高級感あるからピックアップ狙ったのに落ちたマリアベル

そんなコンプ勢泣かせの展開もあるかもしれない
リベラいくらなんでもわかりやすすぎて逆に怪しいわ
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-qfp/ [49.98.170.46])
2018/07/20(金) 21:55:21.27ID:z/5d1DY/d
>>236
え?マジ?
4下がっててこんな強いの?
壊れやん!
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b67-c5Zn [175.108.203.132])
2018/07/20(金) 21:55:45.95ID:Hs3bnH6X0
>>247
そこはファの衣装も載せとけよ
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4587-gwKU [60.90.232.128])
2018/07/20(金) 21:56:12.86ID:FEz6qtLg0
>>259
ヤベリベラってリベラの進化系みたいね
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb7c-4pMd [153.203.56.135])
2018/07/20(金) 21:56:15.54ID:6NCGaSsU0
マリアベルは激化付与っていいな
なんかこういうスキルは目新しくていい

とりあえず一体引けたから後は入手オーブは水着チキに全投入だな
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cba3-HghU [153.186.42.13])
2018/07/20(金) 21:58:22.67ID:tAlmyIWU0
>>256
なんか絵適当じゃね?
目の大きさもなんか違うっぽいし
鎧の繋ぎ目や模様も線の引きが下書きっぽい
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-pvuh [111.239.202.55])
2018/07/20(金) 21:58:46.67ID:2pyhVQ6Ka
アレスセリスが落ちる中堂々の5限、葉ニキ
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b67-c5Zn [175.108.203.132])
2018/07/20(金) 21:59:11.54ID:Hs3bnH6X0
正直フリーズはもっと中性的な感じかと思ったら結構ゴツくていい意味で裏切られたわ
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-qfp/ [182.251.229.79])
2018/07/20(金) 21:59:42.01ID:hVrdNcgVa
>>280
しかも男
しかもミヤジマハル

役満とかいうレベルじゃねえぞ
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-0bHY [1.75.232.185])
2018/07/20(金) 21:59:42.42ID:WkhKLYF8d
>>268
むしろ選挙期間で出したのが主要素だろ
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb7c-4pMd [153.203.56.135])
2018/07/20(金) 22:00:32.17ID:6NCGaSsU0
>>295
普通に鎧にしてあげたらなかなかかっこいい感じなんだけどな
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ba6-qfp/ [119.244.23.174])
2018/07/20(金) 22:00:56.30ID:UKteAQ7c0
>>261
いうて攻撃↓で46だからな
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-qfp/ [182.251.229.79])
2018/07/20(金) 22:01:57.19ID:hVrdNcgVa
>>305
逆にあの服着せたら誰でもかっこ悪いだろ
フィヨのコスプレにしか見えない
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM49-fuxG [106.139.5.121])
2018/07/20(金) 22:01:59.34ID:wmL66np9M
汗だく兄さんを泉に落としたら綺麗な兄さんになりますか?
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-GsXe [1.79.87.29])
2018/07/20(金) 22:02:45.86ID:LiK+asOed
ボコボコに貶されてたAKIRA本気だしてて草過ぎるw
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-qfp/ [49.98.170.46])
2018/07/20(金) 22:04:14.70ID:z/5d1DY/d
>>307
マルテの錬成とか一生来ないなきっと
10凸したら水着チキとか楽勝なんだろうな
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-0bHY [1.75.232.185])
2018/07/20(金) 22:04:23.76ID:WkhKLYF8d
>>265
その子達微妙に杖、補助で改造費用かかるからなぁ
他に杖凸してるならそのままでもいいかもしれんが
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-pvuh [111.239.202.55])
2018/07/20(金) 22:05:11.17ID:2pyhVQ6Ka
>>335
クソワロタ完全にプロ
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ba6-qfp/ [119.244.23.174])
2018/07/20(金) 22:06:13.77ID:UKteAQ7c0
>>334
え、マルテ竜特効ないよ…?
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bdd-qfp/ [119.229.97.161])
2018/07/20(金) 22:06:57.65ID:kSWmtcrU0
スクルドもよく解らんのだがシグルドとエタルドの仲間か?
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cba3-HghU [153.186.42.13])
2018/07/20(金) 22:08:20.68ID:tAlmyIWU0
別にシリーズ派閥の批判じゃないが
なんでクロムのカキタレばっかり追加すんの?
誰か説明して
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM49-fuxG [106.139.5.121])
2018/07/20(金) 22:08:48.63ID:wmL66np9M
トマホークダグラス引けてない雑魚おりゅ?
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b52c-lK7D [180.49.155.94])
2018/07/20(金) 22:09:01.30ID:4K2jwR0s0
>>324
基礎ステは個体値表の数式とかを参考にして集計用の各種データを個人管理する表(自分で個体値調べるときに使う
兵種の集計(赤歩兵の数とか
伝承英雄サイクル表(自前
排出確率表(自前
その他こことかで見かけたデータのうち個人で管理したいのが出て来たら写して表作ったりしてるw
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-qfp/ [49.98.170.46])
2018/07/20(金) 22:10:23.93ID:z/5d1DY/d
>>348
あ、原作と勘違いしてたわw
まぁでも激化しなくても赤バンバン落とせて
いい感じ

>>352
HP下がってて他が高いのいいな
剣魔時代は大したことないくせにww
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-pvuh [111.239.202.55])
2018/07/20(金) 22:11:44.07ID:2pyhVQ6Ka
伝承クロムとか後にしてくれはやく騎馬ロム再ピックしろ
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab67-1lM/ [113.153.189.198])
2018/07/20(金) 22:12:00.45ID:mdZa7c1b0
オリヴィエ9個でひけたから、夏ガチャにつぎ込めて助かるわ
まだ4.25%だけど、5%まで粘って引けなければ課金かな、、、
でも夏チキを仮に引けたとしても無凸じゃ縛鎖で竜殴るだけだし引く必要あるのか疑問に感じてはいる
まだ無凸ならカミラのが役に立つかな、、、
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ba6-qfp/ [119.244.23.174])
2018/07/20(金) 22:13:30.32ID:UKteAQ7c0
とりあえず次の伝承が覚醒ガチャの波に乗ってクロムか、遠距離防御ガチャで在庫一掃セールされそうなミカヤか

ミカヤ来るならもうちょっとだけ封印(特にアレン)我慢できるけども
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4563-j9eP [60.34.31.33])
2018/07/20(金) 22:13:42.20ID:oJQRqs1J0
フェーの茶番のウザさで糞度2割増ししてる感はある
いつぞやのダイレクトみたいに子安ナレーションが淡々と紹介すれば幾分かマシかもしれない
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb5a-pvuh [153.182.255.211])
2018/07/20(金) 22:16:13.74ID:N6yrbTOp0
子安って一番最初だろ・・・
そもそも子安は今もやってるのか
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bdd-qfp/ [119.229.97.161])
2018/07/20(金) 22:17:42.85ID:kSWmtcrU0
お前らトリレンマ食ったことないのかよ
塩パパッと振って食べたらぷりぷりして美味いぞ
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b67-c5Zn [175.108.203.132])
2018/07/20(金) 22:17:58.43ID:Hs3bnH6X0
初期は納期短かったのとやっぱり時間経ってるから塗りとかも進化したんだろ
上田とザザはしらん
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-dEL5 [1.75.213.125])
2018/07/20(金) 22:18:33.90ID:vYA7axj8d
8ふぇーで
カミラ姉さん来ないんだけど、赤じゃないのになにこれ?
誰かが俺の分まで引けてるのかな...
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bdd-qfp/ [119.229.97.161])
2018/07/20(金) 22:19:38.27ID:kSWmtcrU0
>>433
あんな最高レベルの大司教みたいな顔して武器レベルAなの何なのあの爺さん
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4563-j9eP [60.34.31.33])
2018/07/20(金) 22:19:38.42ID:oJQRqs1J0
ああルフレの可能性もあるのか・・・
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-dEL5 [1.75.213.125])
2018/07/20(金) 22:19:52.07ID:vYA7axj8d
画像忘れた
☆5以外全送還したったわ
あれ、今俺1セリカの人越えてる?

https://i.imgur.com/sjlfjGx.jpg
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc1-a+V8 [110.163.217.42])
2018/07/20(金) 22:20:43.81ID:8UxRsDAxd
>>381
言い出しっぺがまず引退な
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-0bHY [1.75.232.185])
2018/07/20(金) 22:21:24.42ID:WkhKLYF8d
初期絵は絵↑の連中でも同作者の後発と比べたら雑にみえるし、だいたいフェーカスの管理がわるい
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bdd-qfp/ [119.229.97.161])
2018/07/20(金) 22:21:45.53ID:kSWmtcrU0
>>435
柚子胡椒派の奴はわからんでもないけど酢でトリレンマ食う奴とは永久に相容れないわ
舌腐ってんのかよ
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc1-a+V8 [110.163.217.42])
2018/07/20(金) 22:22:27.81ID:8UxRsDAxd
>>407
売上の傾向がそうなんだろうな
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-4pMd [49.98.165.104])
2018/07/20(金) 22:23:06.65ID:CCp1Q1hDd
>>449
なんていうかそう言うのはたまにやるからショッキングなんであってスリーズが間抜けな死に方した挙句、その直後に妹でやられてもなあ

しかもプレイしてる人によっては天空あたりでバッサバッサ敵倒して元気なのとギャップありすぎるし
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b67-c5Zn [175.108.203.132])
2018/07/20(金) 22:24:44.12ID:Hs3bnH6X0
>>455
男の方が上手いなって思ったけど金髪のキャラの首長くね?
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bdd-qfp/ [119.229.97.161])
2018/07/20(金) 22:25:02.46ID:kSWmtcrU0
ーって言う名前だよ
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-qfp/ [49.98.170.46])
2018/07/20(金) 22:27:02.03ID:z/5d1DY/d
>>453
どういたしまして
まぁ推測だけど封印はリメイク発表してからが
fehの本領発揮だと信じてる
今は完全新作控えてるから
リメイク作ってても発表できないだろうし
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-uG8A [49.98.142.34])
2018/07/20(金) 22:28:11.29ID:GFoAUDKzd
コスプレばかりで普通のピックアップねぇな
星3落ちしても欲しいキャラ来ないし
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa61-qfp/ [36.12.60.172])
2018/07/20(金) 22:28:26.12ID:Qphiw3xia
>>471
ダサい
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9bf0-0YbD [223.134.39.123])
2018/07/20(金) 22:28:54.60ID:Hte7hwfK0
長いことスレ見てきたけど
 こいつ星4落ちするとは思わなかった。。
 数十万円かけて10凸しちまった。吐きそう。
みたいなレス、エイリーク以降見たこと無いんだが
廃課金ブレマーはどうやって回避してるんだ?

アレスみたいに予想し難い星4落ちもあっただろうに。
それとも初回10凸するような奴は星4落ちすら気にしないのか?
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed0e-peJ5 [122.133.5.237])
2018/07/20(金) 22:30:06.58ID:L5LDZCG20
>>422
画面上に気持ち悪いほど動き回る海キャラ 微妙に嫌な予感
新キャラ紹介 ここまでは想定内
闘技場等の改造 うわ…
謎イベ追加 えっこれで終わり?
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-0bHY [1.75.232.185])
2018/07/20(金) 22:30:36.26ID:WkhKLYF8d
>>480
4色均等に増やしてくとかもしないし
風緑被せるとか直近のガチャと無関係のリンねじ込んでエビずらすとかも平気でやってくれるフェー
あの16マス用意してきて属性と上昇効果の枠被らせてきてもおかしくない
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ba6-qfp/ [119.244.23.174])
2018/07/20(金) 22:30:39.63ID:UKteAQ7c0
>>525
レーヴァテインが自分が剣になれば〜って言ってたから、今後レバ子が剣になってギャル子が振るうのかも…しれない…のか?
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bdd-qfp/ [119.229.97.161])
2018/07/20(金) 22:30:47.86ID:kSWmtcrU0
こいつ星5残留だな、こいつ落ちるわ、ての外したのアレスだけだわ
まさかあいつが落ちるとは思わなんだ
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa61-qfp/ [36.12.60.172])
2018/07/20(金) 22:31:14.91ID:Qphiw3xia
>>528
速さの封印
アイオテ
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4587-gwKU [60.90.232.128])
2018/07/20(金) 22:32:06.60ID:FEz6qtLg0
>>546
アルが入るならガロンもでね?あとリリスさーーーんっ!!
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bdd-qfp/ [119.229.97.161])
2018/07/20(金) 22:32:12.78ID:kSWmtcrU0
>>546
素人かよ
まだまだまだまだいるだろ
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa61-qfp/ [36.12.60.172])
2018/07/20(金) 22:32:26.73ID:Qphiw3xia
>>549
絶対に?
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4563-xzi2 [60.34.72.71])
2018/07/20(金) 22:32:40.41ID:8LU19afC0
>>524
https://i.imgur.com/znA6UJJ.jpg
エイリークは5限のときに10凸したけど別に気にしてないわ
言うほどそんなやついたか?セリスでキャッキャしてたのは覚えてるけど
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdf7-uOg8 [114.165.9.162])
2018/07/20(金) 22:35:30.62ID:PFvtRI9V0
アレスは雑魚専
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4587-Dq42 [60.139.81.4])
2018/07/20(金) 22:36:44.46ID:tkAMxgjh0
AKIRAはAKIRAだけで並べればいい絵だけど
ソシャゲというコンテンツで塗りが一人浮いてるから叩かれただけよ
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4563-xzi2 [60.34.72.71])
2018/07/20(金) 22:36:53.81ID:8LU19afC0
>>586
アイラなんだよなぁ
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-0bHY [1.75.232.185])
2018/07/20(金) 22:43:39.92ID:WkhKLYF8d
アレスみたいな同色PUを10凸場合、同じ金額他のガチャの同色につぎ込めば配布石込みで半年せずに★411体くらいは揃うとおもうなぁ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bdd-qfp/ [119.229.97.161])
2018/07/20(金) 22:43:47.60ID:kSWmtcrU0
チキ、ナギ、バヌトゥ、ナーガ、ガトー、チェイニー、
メディウス、ショーゼン、ブルザーク、サラマンダー、マヌー、ブルザーク、ゼムセル、モーゼス、
ドーマ、ミラ、ファ、イドゥン、ヤアン、アイン、
ニニアン、ニルス、エイナール、ムルヴァ、ミルラ、
ノノ、ンン、カムイ、カンナ、ギムレー
あと竜鱗にデギンハンザー、ラジャイオン、アムリタ、クルトナーガ、ナーシル、イナ


あとなんかいたっけ
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4563-j9eP [60.34.31.33])
2018/07/20(金) 22:45:15.90ID:oJQRqs1J0
フリーズの服はスカートの真ん中部分長くすればしっくり来るか?
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bdd-qfp/ [119.229.97.161])
2018/07/20(金) 22:46:06.60ID:kSWmtcrU0
>>662
あー、う〜ん…カムイありなら有りか
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b63-dEL5 [121.119.89.49])
2018/07/20(金) 22:46:24.54ID:T/McDXMg0
9フェーから外れ水着姉さん来ましたよ
1260オーブ=1水着カミラで単位認定オナシャス

引くのも諦めるのも辛かった、
5%越えからのすり抜けばっかで、
出てもこんなんで腸煮えくり返るわ..


https://i.imgur.com/8kiw03g.jpg
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed0e-peJ5 [122.133.5.237])
2018/07/20(金) 22:47:00.56ID:L5LDZCG20
>>598
ルークに慰めてもらおう
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b63-dEL5 [121.119.89.49])
2018/07/20(金) 22:47:40.36ID:T/McDXMg0
>>574
ちくしょおおおおお
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bdd-qfp/ [119.229.97.161])
2018/07/20(金) 22:49:24.25ID:kSWmtcrU0
>>689
素で忘れてた
あのゴジラFEHで実際したらHP100くらいありそうだよな
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-0bHY [1.75.232.185])
2018/07/20(金) 22:49:53.87ID:WkhKLYF8d
緑リンは凸ろうとは思わんが1体はほしいので今月いくわ
わるくても一枠は攻撃隊形か遠反か迎撃隊形だろうし
伝承キャラ増えて白以外はスルーすると最低3か月待ちになってしまう
前回みたいにヘンリー4他0とかいう糞結果もありえるけど
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b63-dEL5 [121.119.89.49])
2018/07/20(金) 22:50:15.22ID:T/McDXMg0
>>682
絶対おかしいよな、これ
そもそも☆5が出ないし、テーブル信者になるわ
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4563-xzi2 [60.34.72.71])
2018/07/20(金) 22:52:11.10ID:8LU19afC0
>>674
青でそれキツイな
結局同色で二人いると両方10凸するハメになる
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW edec-ekv9 [122.196.254.30])
2018/07/20(金) 22:52:12.20ID:jM3UYcop0
8月14日に何があるの?
なんでもろこし?
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe1-qfp/ [126.199.149.158])
2018/07/20(金) 22:53:15.50ID:6oJ2q2dSp
フリーズ顔出しレベルなのにまんさんから人気すぎだろ
どこが刺さったんだ
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b63-dEL5 [121.119.89.49])
2018/07/20(金) 22:53:37.09ID:T/McDXMg0
>>696
青だぜ!?
なんでこんなにすり抜けんの!?
先導こんなに要らないんだけど!
さすが任天堂のベストゲームやな!!

出るまで回したのがいかんのだ、
自分が悪いって判ってるけど、
でも、なんだこれ...寝よう
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa2b-hAWr [27.93.162.139])
2018/07/20(金) 22:54:39.46ID:Vnf5ieQga
>>723
ちんくんの僕もしゅきぃ
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW edec-ekv9 [122.196.254.30])
2018/07/20(金) 22:55:01.15ID:jM3UYcop0
>>725
つまりボーナスキャラとくっつけて強化してボーナスキャラでの撃破を増やすと?
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b63-dEL5 [121.119.89.49])
2018/07/20(金) 22:55:14.32ID:T/McDXMg0
>>709
ちょっと待ってあなた酷くね!?
誰狙いだったの??
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bdd-qfp/ [119.229.97.161])
2018/07/20(金) 22:55:37.50ID:kSWmtcrU0
>>695
マムクートの定義が「人に化けた竜」とするなら、カムイとかガロンはなんか違う気がすんだよな
自身の血に流れる竜の力で変身するってだけで、竜が本来の姿って訳でもなさそうだし

まぁそれ言うとエイナールとか完全にマムクートの定義から外れるんだけどな
人間態ないただの竜だし
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1587-yhN8 [126.224.73.155])
2018/07/20(金) 22:56:22.74ID:FP+Zjkob0
>>729
遠距離反撃がないのは正直残念だけど、ヴァルハルトのステとかどうせフレデリクみたいな性能になるから
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bdd-qfp/ [119.229.97.161])
2018/07/20(金) 22:57:03.73ID:kSWmtcrU0
>>729
封印の剣に付いてない時点で
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4587-4GkJ [60.112.94.36])
2018/07/20(金) 22:57:08.33ID:p9V/ctbm0
>>713
前向きに考えると介護に良さそうなのモロコシか杖くらいだもんなコストも羽で済むし
俺も昔のすり抜けで3凸だから残り羽でやっちまおうかなと
後は毎回ボナの中で一番マシな奴と支援結び直す作業さえ飽きずにできれば新環境なんとかなりそう
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-ZsVx [106.161.189.14])
2018/07/20(金) 22:57:36.64ID:n7bBvpgya
>>715
4ピックがエグいし赤に関してはすり抜けの方が確率高いからな。
旧星5限はもう全部4落ちさせてもうすぐ始まる1日限定スキルガチャで登場させて救済させるか、すり抜けしてもピックアップを引くまで、ピックアップの確率は上がったままでリセットがないようにしないと微課金ユーザー離れていくだろうね
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b63-dEL5 [121.119.89.49])
2018/07/20(金) 22:57:58.37ID:T/McDXMg0
>>731
8800円で2枚は出るんだけどね
4枚くらい少ないね
それはまあいいんだけど
PUすり抜け率が...
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW edec-ekv9 [122.196.254.30])
2018/07/20(金) 22:58:10.94ID:jM3UYcop0
内通者はアンナ隊長だろ?
何言ってんだ?
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1587-yhN8 [126.224.73.155])
2018/07/20(金) 22:58:14.99ID:FP+Zjkob0
今回のフェーちゃんねるで一番嬉しいのはヴァルハルトの実装だな
遠距離反撃ないとはいえ騎馬の無凸でスキル効果込みで守備43まで伸ばせるのは普通に期待できる
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bdd-qfp/ [119.229.97.161])
2018/07/20(金) 22:59:23.17ID:kSWmtcrU0
エリーゼって>>743の子供なんだよな
出生時期的に考えて
本当に真人間なのか
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbec-p/2J [153.169.136.181])
2018/07/20(金) 22:59:55.78ID:DewTVxPk0
>>764
セリカ様、お供致します!乙!
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1587-yhN8 [126.224.73.155])
2018/07/20(金) 23:01:19.77ID:FP+Zjkob0
エッケザックスに遠距離反撃は諦めたからゼフィールに専用奥義でも追加しようぜ
なんか覇者の剣で奥義出してただろ?
それでいこう
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbec-p/2J [153.169.136.181])
2018/07/20(金) 23:01:28.24ID:DewTVxPk0
アイクといいフリーズといい、
エムブレマーにはちょっとゴツめのイケメンが受けるのね
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b63-dEL5 [121.119.89.49])
2018/07/20(金) 23:01:54.03ID:T/McDXMg0
>>768
なんだよ11枚出すのに13枚出たって話か
10凸畜生おめ!

ちゃんとH↓攻か速↑出た?
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bdd-qfp/ [119.229.97.161])
2018/07/20(金) 23:02:43.46ID:kSWmtcrU0
>>781
封印の剣を語る上で最大の特徴は遠距離攻撃と竜特効だろうに
何故わざわざステ補正とか微妙なとこ拾ったのか
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ba6-qfp/ [119.244.23.174])
2018/07/20(金) 23:04:43.72ID:UKteAQ7c0
>>804
フリーズはパーシバルって感じでは無いわな
ハーケンが近いかな
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b63-dEL5 [121.119.89.49])
2018/07/20(金) 23:04:55.37ID:T/McDXMg0
>>776
あなたは出るさ、安心して飛オリヴィエ回そう(ニッコリ)
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-ji4P [126.242.184.205])
2018/07/20(金) 23:05:33.30ID:0bSoJsSS0
>>471
盾が欲しいな、この剣だと
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1587-yhN8 [126.224.73.155])
2018/07/20(金) 23:05:34.23ID:FP+Zjkob0
>>801
復刻ガチャ初回無料はかなり旨いよな
15回だっけ?
単純に5*15=75オーブが無料にもらえるみたいなもんだもんな
もちろん要らないピックアップがほとんどだから75オーブも価値あるわけじゃないんだが
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-0bHY [1.75.232.185])
2018/07/20(金) 23:06:38.48ID:WkhKLYF8d
>>789
エンブレマー的にアイクってゴツいキャラで人気でたわけじゃなくね
完全にスマブラからならわからんけど
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b63-dEL5 [121.119.89.49])
2018/07/20(金) 23:07:58.97ID:T/McDXMg0
>>805
>>815
何度も何度もうっせーなーほらよ!
って感じで恵んで頂いた感すごい

10凸なんか夢のまた夢だ
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1587-yhN8 [126.224.73.155])
2018/07/20(金) 23:08:39.54ID:FP+Zjkob0
俺のアイクとかレンジャーLV20で力13とかだったからスマブラで剛腕扱いされたの違和感しかなかったわ
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bdd-qfp/ [119.229.97.161])
2018/07/20(金) 23:08:47.51ID:kSWmtcrU0
勘違いされがちだけど蒼炎のアイクって速さと技が高い剣士タイプの主人公なんだよな
スマブラのせいで剛力の鈍足みたいなイメージついてるけど
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b63-dEL5 [121.119.89.49])
2018/07/20(金) 23:09:48.21ID:T/McDXMg0
>>803
Hでしょう!
いいなあ速↑
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ba6-qfp/ [119.244.23.174])
2018/07/20(金) 23:10:15.12ID:UKteAQ7c0
>>842
マルスとの差別化の結果だからな…
でも実際、新の方はやってないけどマルスよりは力の上限は高そう
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1587-yhN8 [126.224.73.155])
2018/07/20(金) 23:11:14.05ID:FP+Zjkob0
これいったらミルラおじ怒るだろうけど、絶対ミルラってむっつりだよね
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1587-H0hI [126.28.170.53])
2018/07/20(金) 23:11:41.60ID:50izh2D70
ぶっちゃけ武器に遠距離反撃は総合的には全然強くないんだよね
錬成ファルシオン、封印の剣とか、明らかに遠距離反撃のスキル単体より強いスキルが武器についてるし
呼吸と両立出来るからこそ未だに強いわけで、遠距離反撃武器に錬成が来るのも近いと思う
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bdd-qfp/ [119.229.97.161])
2018/07/20(金) 23:12:17.38ID:kSWmtcrU0
>>854
つーかね
Xのアイクに「炎のエフェクトが蒼くない!」ってケチつけた奴いたらしいけど
そもそもアイクが蒼炎纏ったのなんて生涯ただ一度の一振りだけであって、火噴くキャラでも蒼炎と関わり深いキャラでもないんだけどな
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b63-dEL5 [121.119.89.49])
2018/07/20(金) 23:12:44.31ID:T/McDXMg0
今気付いたんだけど
羽が70000枚増えてる

やったぜ!
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-ji4P [126.242.184.205])
2018/07/20(金) 23:12:54.37ID:0bSoJsSS0
>>860
おまおれ
ゼトエイ好き
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-0bHY [1.75.232.185])
2018/07/20(金) 23:18:38.46ID:WkhKLYF8d
>>878
悲しみはだいたい初期実装だからな
敵枠ならクライネが最高に糞だとおもう
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ba6-qfp/ [119.244.23.174])
2018/07/20(金) 23:20:13.90ID:UKteAQ7c0
>>898
ザザ「今度はリベンジとしてセレナ描きました」
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 753e-peJ5 [14.11.132.0])
2018/07/20(金) 23:20:18.24ID:XLkjd3i60
>>818
顔はモブだけど、人気声優・銀髪ロン毛執事という職業と自分だけ見てるオラオラ系とあからさまに女子狙いに行ってるし・・・
ただ、設定が無茶苦茶だからストーリーに絡めないかつ異性人気がなくて人気が持続しないという難がある
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bdd-qfp/ [119.229.97.161])
2018/07/20(金) 23:26:38.80ID:kSWmtcrU0
>>877
蒼い炎噴き上げて戦うのはラスボスのほうだっつーんだよな
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 753e-peJ5 [14.11.132.0])
2018/07/20(金) 23:27:24.39ID:XLkjd3i60
ジョーカーはカム子とくっつけるより、くっ付けないで執事のまま追いかけ続けるのがデフォかと

ジョーカーは少女漫画の執事設定を無理やり詰め込んで
フレデリクの失敗をジョーカーで改善しましたみたいに言ってて
何言ってんだと思った
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-0bHY [1.75.232.185])
2018/07/20(金) 23:28:38.44ID:WkhKLYF8d
蒼炎の近接は受けできなきゃ基本やってけないので…
まぁそれどころか支援で避けゲーするし反撃で魔導師落とすし、天空で回復するんですが
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ba6-qfp/ [119.244.23.174])
2018/07/20(金) 23:28:41.20ID:UKteAQ7c0
500日以上放置っていうと実感わかないけど、トラキアですら来た恒常単独ガチャが一切ないと言えばそのヤバさが伝わる封印
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bdd-qfp/ [119.229.97.161])
2018/07/20(金) 23:29:27.72ID:kSWmtcrU0
>>921
ラグネルに守備補正に加えて敵の必殺無効ついてるから実際めちゃくちゃ受け強いんだよな
本家本元の天空使いだし持久力も抜群とかいう
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236c-272n [125.15.202.108])
2018/07/20(金) 23:30:17.83ID:nHWjTUe90
レオはちゃんとオカマっぽく描けてるし判子絵とも思わんな
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4563-j9eP [60.34.31.33])
2018/07/20(金) 23:31:16.16ID:oJQRqs1J0
フェリシアは選挙1回2回共にいい位置に付けてるけど
ジョーカーは沈んでいきましたね
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-0bHY [1.75.232.185])
2018/07/20(金) 23:34:18.41ID:WkhKLYF8d
>>980
いうてレオニキも十分女にみえんぞ
中身しってたらオカマのかおりがわかるが
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bdd-qfp/ [119.229.97.161])
2018/07/20(金) 23:34:59.63ID:kSWmtcrU0
ヴァルム帝国がバレンシア統一王国の跡地にあたるってだけで別にうぬ様アルムの末裔とは語られてないよな
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2343-N43t [27.127.6.117])
2018/07/20(金) 23:35:15.95ID:zbUwppBi0
>>980
両方優男に見えるぞ
オカマとか絵だけじゃ分からん
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbec-p/2J [153.169.136.181])
2018/07/20(金) 23:36:53.54ID:DewTVxPk0
1000なら…
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 41分 49秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況