X



【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part72
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6級) (ワッチョイ e335-KZqT)
垢版 |
2018/07/20(金) 16:15:53.92ID:NLY9XNUO0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

・公式
http://www.azurlane.jp/
・日本版公式Twitterアカウント
https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/azurlane_staff
・碧?航?Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/
・アズールレーン(アズレン)攻略 Wiki
http://azurlane.wikiru.jp/

アズレン以外sage禁止
次スレは>>900が宣言してから立ててください
無理なら他の誰かが宣言して立ててください
IP表示スレを建てるのは禁止となります

避難所(スマホサロン)
【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part3改
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/spsaloon/1519602250/

※前スレ
【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part71
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1531886899/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f35-KZqT)
垢版 |
2018/07/20(金) 16:17:10.78ID:NLY9XNUO0
★アズールレーンパワーワード集★

・今のガチャ文化に違和感を覚えている(けどまぁえぇかぁ…)
・今のガチャ文化(の緩さ)に違和感を覚えている
・(マクロ)ユーザー目線の神運営 ※画像は避難所
・これが君の望む〇〇(ロマン)
・弩級戦艦 三笠
・ムキムキする
・国内力
・新艦隊のデューク・オブ・ヨーク
・運がいいだけの馬鹿
・名前を借りただけの美少女
・自分を軍艦だと思いこんでいる一般人
・アンチ活動するならまともなことしろよ
・穏やかなアンチ
・一船戦
・大政治アズールレーン
・端鶴
・無限ローディング
・獣的な妖艶さ
・史実に忠実なゲームしたければタイムマシン開発した方がはやい
・一人複数回線
・霧島の提督
・耳から射精
・マジで面白い神ゲーム()
・擬人化戦艦(だと思い込んでいる)美少女()
・フッドおばさん
・すごい統一感を感じる
・普通のアンチスレ(妄想ソースでdisり)
・高級マフィアエキストリーム()
・他社ゲームの宣伝・広告において「艦娘」という呼称が使われている件について
・こりゃ年内に畳みますわ
・現時点でアズールレーンのキャラクターに決められた総称はありません
・申し込みがなくて中止
・アズレンのフィールドである日本市場
存分に活用したり追加して下さい
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f35-KZqT)
垢版 |
2018/07/20(金) 16:17:19.81ID:NLY9XNUO0
2002年 制服兵器兵站局(フミカネ、くーろくろ、じじ、ZECO 他)
2004年 メカ娘(フミカネ)
2005年 ストパン(フミカネ)
2006年 MCあくしず(フミカネ、くーろくろ、じじ 他)
2007年 萌え萌え2次大戦(じじ 他)
2009年 陽炎少女(ZECO)
2013年 艦これ(フミカネ、くーろくろ、じじ、ZECO 他)

戦艦擬人化の源流は制服兵器兵站局にある
そこ出身の絵師らが再集結して作られたのが艦これ
正当後継者の一つといっていい

2017年 アズレン ←中華の部外者が艦これの人気に便乗しただけのパクゲー
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f35-KZqT)
垢版 |
2018/07/20(金) 16:17:36.67ID:NLY9XNUO0
長門絵師解雇 &契約書無し依頼であることが発覚
「艦娘」表記パクリ
DMM遺憾の意>>4
メンテ中のなぞフォロワー増加50万達成
深夜に公式twitterで謝罪(反省の色無し)
反省した日に公式の総称募集 (なお権利条項についての説明無し)
コラボ先のボトムズについて深く理解せず安易に「むせる」物語と紹介
運営が自身のタイトルをアズルレーンと誤表記
重桜コラボ中毎日空席を用意していたGzカフェはコラボ先変更初日から満員御礼
三日目で謝罪文を固定ツイートから外す
サークル参加申し込み数0のため仙台でのオンリー即売会開催中止
広告素材の二重・三重チェックを行った結果の戦艦少女
てゆうかこれAppleだけやん、アズレンはGoogleがメイン ※本ランキングはAndroid ユーザーを対象に調査をしたデータとなっています
【悲報】アズレンオンリー集まり悪いのか募集期間一ヶ月延長される!
イベント終盤で謎の全サーバーダウン 1時間ほど接続不能に
アズレン公式Twitterが少女前線の権利関係ツイートをリツイート、アカウント間違えたためかすぐに取り消し!

以上、ここ最近の出来事
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f35-KZqT)
垢版 |
2018/07/20(金) 16:17:47.19ID:NLY9XNUO0
■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板を選ぶ
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-3sgs)
垢版 |
2018/07/20(金) 17:46:44.79ID:vOwf5gHDd
【朗報】アズレンさん、セルラン100位以内を死守
https://i.imgur.com/4HgwpyU.png
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa4f-Mh+h)
垢版 |
2018/07/20(金) 18:38:19.08ID:ckxuFelBa
鑑豚って何が悔しくてスマホアプリ板じゃ珍しいアンチスレなんて立ててるの?
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1767-HghU)
垢版 |
2018/07/20(金) 18:43:58.95ID:qZ3sbybS0
>>12
普通の立ち絵と浮き輪に座って足組んでいる絵を重ねちゃったのかな?
それともアヴァンギャルドで革命的なニュースタイルの水着を着てるのかな?
さすがは神運営、きっと信者の皆さんも手放しで褒め称えることでしょう
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa4f-Mh+h)
垢版 |
2018/07/20(金) 18:49:16.17ID:ckxuFelBa
>>14
ブーメランだぞ鑑豚w
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4b-zWxO)
垢版 |
2018/07/20(金) 18:53:10.78ID:LRKf/7uQr
>>24
アンチ乙 重巡ランキングで
>アストリア(Sレア/重巡) ランク外
>クインシー(Sレア/重巡) ランク外
>ヴィンセンス(Sレア/重巡) ランク外
こんなんだからやる気ないだけだぞ

なぜこの一般人は生まれたんや…
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-60hq)
垢版 |
2018/07/20(金) 18:55:20.36ID:qKaLNs5kd
やっぱ他人を馬鹿にしてその反応が嬉しいみたいな脳ミソにチンフェや岡尚大が詰まってるような人間なんだろうな

個人的にうんざりするのが、こんな奴らが老人ホームやケアマネの世話になるような世の中がもうすぐそこまで来てるってこと
どんな地獄になるやら
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5701-/Ynl)
垢版 |
2018/07/20(金) 18:55:34.36ID:Exq6Zn2A0
次の仏艦大量投入が本番で今回のミニイベなんて時間稼ぎみたいなもんだってさ
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77dd-zXKt)
垢版 |
2018/07/20(金) 18:55:43.65ID:F6339ngc0
>>24
建造イベやってないからww
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-ZtPA)
垢版 |
2018/07/20(金) 19:01:01.60ID:R3pzNm8Md
建造が無きゃセルラン上がらないってもう立派な重課金ゲーだなぁ
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77dd-zXKt)
垢版 |
2018/07/20(金) 19:13:46.88ID:F6339ngc0
無課金ゲーだからセルランで煽られても困るわ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa4f-Mh+h)
垢版 |
2018/07/20(金) 19:24:42.87ID:ckxuFelBa
実際そうだしなあ
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-60hq)
垢版 |
2018/07/20(金) 19:30:34.57ID:qKaLNs5kd
実際色々妥協すれば無課金でキャラ結構貰えるサブゲーとして悪くないけどなアズレンは

問題はその程度のゲームを覇権だ神運営だ上位互換だとイキり倒してる点なんだが
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77dd-zXKt)
垢版 |
2018/07/20(金) 19:51:16.61ID:F6339ngc0
>>45
無課金でキャラコンプ出来るって事、FGOでは不可能
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-ZtPA)
垢版 |
2018/07/20(金) 19:53:16.33ID:R3pzNm8Md
演習でガチ艦隊相手にしなきゃならない現状無課金で余裕って言説も怪しいわけですが

と書くと演習はオマケだからとかいう噴飯ものの反論が来そうな気もする
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f73e-Nigg)
垢版 |
2018/07/20(金) 20:00:04.11ID:fts+10H+0
https://twitter.com/azurlane_staff/status/1020252594894123009

そこまでしないといけない状況かな
日曜日の午後8時にやるべきものかな
スカイママを生み出した番組を見るわ
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4b-4iPf)
垢版 |
2018/07/20(金) 20:03:34.34ID:u73UPbFgp
大して思い入れもないキャラばかりコンプして意味などありますの?
キャラ絵と名前は一致しまして?
コンプできずともFGO等はそれが可能だと思いますの
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4b-4iPf)
垢版 |
2018/07/20(金) 20:05:17.58ID:u73UPbFgp
>>54
RTではない事にせこさを感じますわ
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-ZtPA)
垢版 |
2018/07/20(金) 20:07:26.43ID:R3pzNm8Md
>>53
元帥はあれとして報酬戦果を考えると准将までは行きたいけど、そうなると結局ガチでやることになるのが
と思ったけど人が減った今なら案外楽だったりするのか?
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1767-HghU)
垢版 |
2018/07/20(金) 20:10:58.25ID:qZ3sbybS0
コンプくんが一回でもキャラコンプリートしてる画像貼ってくれれば信じるんだけどねぇ
どういうわけかコンプできるコンプできるって言うくせに証拠見せてくれないから
勿論一切課金していないという証拠も添えてよ
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 574e-4GkJ)
垢版 |
2018/07/20(金) 20:15:00.02ID:FUIXcl+m0
>>62
この画像添付してドルホラ運営に「Yostarはこう言ってるけど本当ですか?」って誰か聞いてくれ
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f73e-Nigg)
垢版 |
2018/07/20(金) 20:15:51.94ID:fts+10H+0
>>62
初見ですわ
yostarは直接関係なくても取締役が関係している以上説明すべき
どこが神運営なのかしら
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1767-HghU)
垢版 |
2018/07/20(金) 20:16:24.85ID:qZ3sbybS0
>>62
代表取締役社長とかの名前が出てるのに無関係なのか
ひょっとしてこの取締役の方、他の社員全員からハブられてる?
それどころか会社全体から存在しないものとして扱われてる?
それなら納得
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf25-pvuh)
垢版 |
2018/07/20(金) 20:16:41.49ID:h5pBNKPM0
>>54
こういうことされるとやらかし期待して観に行けないじゃん
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-uUPk)
垢版 |
2018/07/20(金) 20:27:17.05ID:ZjWG3zmJd
>>73
コンプ君しかもかなりガードが硬くて本当にPCからはスマホアプリ板以外行ってないんだよ
だからガードを固める事に関しては妙に知恵が回ってる
掲示板の鉄則受けず攻め続けるを忠実に守っているし

多分おもちゃにしても喜ぶタイプだから都度64対応しかないな
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f73e-Nigg)
垢版 |
2018/07/20(金) 20:27:49.89ID:fts+10H+0
>>12
4本あるうち2本は手かなと思ったけど手の場合だと位置的におかしい
足も短い
これは酷いね
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 376c-xJx8)
垢版 |
2018/07/20(金) 20:37:52.09ID:1/gWtF3K0
結局さ無課金でコンプすんのって無理だよね?
というかさ無課金でコンプできるっていうのはさ
毎回新規艦やイベント艦が出たときも
簡単かつ早く無課金でコンプできなきゃ
無課金コンプできるなんて言えないよね?
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f73e-Nigg)
垢版 |
2018/07/20(金) 20:46:25.71ID:fts+10H+0
アズレンは日本人絵師の場合は名前を紹介するけど中国人など外国人の絵師は紹介しないね
外国人の絵師が立ち絵を公開した時にリツイートするだけ
差別しているね
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 172b-H0hI)
垢版 |
2018/07/20(金) 21:01:06.69ID:iYXjPA2m0
>>84
「転売ヤーが有利になる商法だからオワコン!」
「品薄に見せかけているだけで赤字だからオワコン!」

転売ヤーは滅すベシだが、品薄に見せかけているなら
在庫が1,2ヶ月復活しないのは何故なのかなぁ
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d787-S6EW)
垢版 |
2018/07/20(金) 21:10:12.33ID:jiw7BhJn0
そういえばアイスショーの影響か無良応援シュークリームセットが注文殺到で遅延報告出てたね。
あとゲーム運営の生放送って言うとお花しか基本見てないんだけどしょぼすぎやしませんかね
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1763-HghU)
垢版 |
2018/07/20(金) 21:17:51.05ID:Y+oVLXiR0
>>90
オワコンが継続6年目を迎える怪奇現象が発生してますわ(棒)
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf27-pvuh)
垢版 |
2018/07/20(金) 21:20:00.12ID:7X63c03J0
>>54
FGOなら放送始まるまでにRT達成してる
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 576e-pvuh)
垢版 |
2018/07/20(金) 21:29:55.60ID:uCbRtdet0
アズレンってまとめサイトがまともに機能してないから、アズレン生放送の視聴者数の推移が見つからない・・・・・・
そもそも今回は第何回なんだか・・・・・・
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 172b-H0hI)
垢版 |
2018/07/20(金) 21:38:42.66ID:iYXjPA2m0
実践タナコロ語講座 第3回
今日のキーワードは「艦豚」と「冷えてる−?」です。

例文
「イキリ艦豚、冷えてるwww」

意味
「界隈艦これで盛り上がって俺はつまんないんだよ!黙れ提督!」

解説
この場合の艦豚というのは、提督を呼称していながら実は自分自身なのです。
自分自身の悔しさを界隈で否定されているが故に、艦これの提督に対して
挑発をして、実際は盛り上がっているコンテンツを盛り上がっていないかのように
独白する、いわば「酸っぱいぶどう」の話になるわけです。

どのようなコンテンツでも極端な排他思考のプレイヤーは存在し、それは艦これでも例外ではありません。
しかし、だからといってその極端のプレイヤーだけを抽出し、それをダシに批難する行為は
結局極端な排他思考のプレイヤー思考そのものなのです。
帰結として、「あ、こいつも艦豚(≒極端な排他思考をするプレイヤー)」とされることに注意しましょう。
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 576e-pvuh)
垢版 |
2018/07/20(金) 21:43:13.82ID:uCbRtdet0
アズガイジ「闇鍋ガチャは運要素じゃない(支離滅裂な思考・発言)」
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17ec-4iPf)
垢版 |
2018/07/20(金) 22:00:46.45ID:Y+mG1Y4K0
アンチ乙
普段の2倍の射爆力に3倍の艦悔力と2倍の覇権力をかけて鈍色の光の矢になるから
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f38-4GkJ)
垢版 |
2018/07/20(金) 22:02:52.32ID:LuiPR8et0
フィギュアは実際運だよ
見本と実際の品がまるで違うなんてよくある事だ
メーカーや過去のシリーズの評判とかを整理しながら、買うべきかどうかを常に見極めるのがフィギュア購入者の心得だぞ
ものによっては酷い値崩れ起こすくらいに出来が悪かったり、逆に出来が下馬評よりよくて高騰したりするものもある
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f73e-Nigg)
垢版 |
2018/07/20(金) 22:11:10.45ID:fts+10H+0
淫魔像に勝てる一般人(アズレン)はこの世に存在しない
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf67-pvuh)
垢版 |
2018/07/20(金) 22:14:25.75ID:c92DheAI0
ちょうどフィギュアの話になったから聞くけどメーカーは何処が良いかな?
検索するとグッドスマイルカンパニーが一番に来るけどおすすめあったら教えろくださいマジで
値段は1〜3万ほどで!

あ、カフェすら行けないアズには関係ない話だね〜
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 576e-pvuh)
垢版 |
2018/07/20(金) 22:23:54.95ID:uCbRtdet0
>>127
ジャベリンにグラも台詞も鹿島要素0なのに……もしかして艦これもアズレンもエアプなんじゃ?
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1767-HghU)
垢版 |
2018/07/20(金) 22:27:33.15ID:qZ3sbybS0
フリーイングの朝倉バニーが衝撃的すぎた。最近じゃ普通になったけど
フィギュアの足に実際に網タイツはかせるってすごい発想だよね
最近じゃ完全変形する新ゲッターなんかも開発してて程よくおかしい
ただ版権キャラをバニーガール姿で出すこと多いから、アズレンの
フィギュア作ったら無効性な一般人からさらに個性が削がれそう
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-Z9Wx)
垢版 |
2018/07/20(金) 22:27:35.07ID:6Z23CquO0
『アズールレーン』公式生放送  来場者60910 コメント87321
『アズールレーン』公式生放送 #2 来場者54894 コメント59272
『アズールレーン』公式生放送 #3 来場者35271 コメント25597

置いておきますわね めざせ7万人!
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f73e-Nigg)
垢版 |
2018/07/20(金) 22:30:32.47ID:fts+10H+0
グッスマにお相手されない覇権ゲームがありましてよ
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-Z9Wx)
垢版 |
2018/07/20(金) 22:43:19.14ID:6Z23CquO0
まずは性能が良くてナンボというところがあるので 一時期それなりに使われて人気出たジャベリンと結局強さではそこまで話題にならなかったセントルイスっていうのがあるのかも
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 172b-H0hI)
垢版 |
2018/07/20(金) 22:57:13.29ID:iYXjPA2m0
「艦これ」開発/運営
【ラバウル基地サーバ所属の提督の皆さんへ】
現在、「ラバウル基地サーバ」との間に大規模な接続障害が発生しています。状況の確認にあたっています。
ご迷惑をお掛けして大変申し訳ありません、ラバウル基地所属の提督の皆さんは、接続をお待ち頂けますと幸いです。
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 576e-pvuh)
垢版 |
2018/07/20(金) 23:07:03.19ID:uCbRtdet0
>>132
アンチ乙
アズガイジは1射爆につき1回F5押すからヘーキヘーキ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f73e-Nigg)
垢版 |
2018/07/20(金) 23:50:10.12ID:fts+10H+0
>>156
エロゲでございますわ
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 172b-H0hI)
垢版 |
2018/07/20(金) 23:51:17.55ID:iYXjPA2m0
「艦これ」開発/運営
【ラバウル基地サーバ所属の提督の皆さんへ】
現在、「ラバウル基地サーバ」との間に大規模な接続障害が発生しています。
攻撃的接続または何等かの原因か、現時点では確定できていません。
現在、障害と同ダメージの確認にあたっています。
暑い夜に、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ありません。
#艦これ
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-Z9Wx)
垢版 |
2018/07/21(土) 00:06:23.19ID:Lx5CJbRs0
前回もピックアップのキャラが出るほどプレゼントが増えるってやってて40連でピックアップの建造コンプできなくて
泣きの+50連で無理やりコンプして全部配ったらしいから全部配布はありそう なお内容 そしてサンディエゴは90連で5人出たらしい

外装装備箱×3
ヴィスカー装備箱T4×5
キューブ×15
燃料×50
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 977e-pvuh)
垢版 |
2018/07/21(土) 00:08:30.40ID:4JnLc9cM0
そもそもツベとニコ生足した数ならいけるんちゃう?
ペリスコープっていうTwitterで見れる生放送もあるし
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17ec-4iPf)
垢版 |
2018/07/21(土) 00:14:24.46ID:pC6HMAyN0
いくらガイジが喚いても数字は嘘をつきませんわ
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1763-HghU)
垢版 |
2018/07/21(土) 00:25:23.01ID:LeE1vlyU0
>>170
私が艦これ運営批判をやめるとき

@ 艦これサービス終了(して欲しい)

A 艦これ運営会社がすべて他の会社になったとき(ファックDMM&田中P)

B 艦これが批判を一切寄せ付けない神ゲーになったとき(俺を優遇するゲームになった時)

……少なくともBの可能性が一番無いな←艦これが貴方を歓迎する事は確かに無いですわね

判決 願望乙
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 979f-pvuh)
垢版 |
2018/07/21(土) 00:30:44.20ID:sZTB3rlM0
>>171
そいつの人生終了の方が早かったりしてw
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17ec-4iPf)
垢版 |
2018/07/21(土) 00:32:40.73ID:pC6HMAyN0
>>170
こういうのどうやったら凍結まで持っていけるんだろ?
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f73e-Nigg)
垢版 |
2018/07/21(土) 00:33:13.25ID:TjHm3H860
>>172
アズレンをやめるきっかけを失ったね
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 976e-pvuh)
垢版 |
2018/07/21(土) 00:33:47.27ID:6PJ09+Bk0
>>165
アンチ乙
ビリビリ動画も足すからヨユーヨユー(配信してるか知らんけど)
しかし、視聴者数ツベとニコ生とツイッターで合計とか売り上げを日中韓で合計してる糞ゲーじゃあるまいしありえんわー
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1767-AcHy)
垢版 |
2018/07/21(土) 00:41:13.51ID:Vg3qhj5c0
>>170
あっちの民度が何かあったらすぐデマを流してまで一個人を叩いたりお察しレベルです。もうじきムシキングがサービス終了するのでムシキングのチンパン共が艦これに流れてさらに低民度にならないか心配です)

mtzさん…(涙)
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f73e-Nigg)
垢版 |
2018/07/21(土) 00:43:05.18ID:TjHm3H860
https://twitter.com/telteru1988/status/1019605054783754240
https://twitter.com/telteru1988/status/1019279466130894848
https://twitter.com/telteru1988/status/1019960986256621569
https://twitter.com/telteru1988/status/1018154115573010433
https//twitter.com/telteru1988/status/1018873827927846912


悪質なコラを載せているからこれで凍結できないのかな
見ていてキモい
汚物を載せてごめんなさい
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1767-AcHy)
垢版 |
2018/07/21(土) 00:44:12.48ID:Vg3qhj5c0
>>156
高雄と愛宕の

むぎゅ❤
むぎゅ❤
アズールレーン

もなかなかキツい
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-tV52)
垢版 |
2018/07/21(土) 00:51:25.77ID:mm9Q+Nxkd
プライバシーの侵害とかでいけそうだけどね
ぶっちゃけTwitterって割りとガバガバだから凍結は期待できないよなあ
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17ec-4iPf)
垢版 |
2018/07/21(土) 00:51:59.46ID:pC6HMAyN0
通報がどの程度効果を発揮するかイマイチ分からないのがね…
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-NRqd)
垢版 |
2018/07/21(土) 01:08:05.62ID:KjtvRKjBa
https://twitter.com/nazonoflorida/status/1018704017206042624?s=21
https://twitter.com/nazonoflorida/status/974953968940957697?s=21
ゲームプレイ疎かにしてるアズガイジがよくそんな偉そうな台詞ほざけるな
3月以来全然艦これのスクショ上がっとらんぞ?(笑)

毎日のように艦これやってるならいざ知らず
何がゲームを疎かだ、タナコロの受け売りでイキって正義漢面してるつもりのただの屑が
片手間なんちゃって提督業のお前には全然関わりのない話じゃねえか
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 37ec-t4Lu)
垢版 |
2018/07/21(土) 01:09:03.80ID:cW3L7ANy0
フォロワーの数という防御力を通報ポイントで貫けばいいんでまあ通報された数だと思うよ
なんかツイさんも変なアカウントは検索に邪魔だから排除したいと思ってるみたいだから今後基準とかも変わるかもね
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1763-HghU)
垢版 |
2018/07/21(土) 01:17:39.63ID:LeE1vlyU0
>>189
この方艦これに二期が来るのご存じ無いんですの?
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f27-0FgR)
垢版 |
2018/07/21(土) 01:33:14.61ID:5wTdbUei0
よくタナコロがゲームが大事、肝心のゲームがって言うけど
艦これ運営が一番大事にしてるのって艦娘とそれの元になった艦なんじゃねーの
知らない人に知ってもらいたい。ゲームなんて一つの手段なんだろうと思うわ
(個人の感想です)
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-au1k)
垢版 |
2018/07/21(土) 01:47:55.79ID:OgtOvWQGa
>>196
ゲームがダメだからコンテンツもダメ、というのが奴らの理論だからね
リアイベ批判は結構だが、デレマスのようにリアイベやってるのは多々ある
そいつらにも喧嘩売ってることになるんだがね、あの暴論
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-Z9Wx)
垢版 |
2018/07/21(土) 02:00:49.91ID:Lx5CJbRs0
艦これ運営のツイートに 見た目の性能だけ挙げてて実際は艦の性能下方修正してるんじゃねえの?とかアホみたいなこと言ってるのいて笑ったけどてるてるが速攻でいいねしてたからお仲間だと理解した
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1767-AcHy)
垢版 |
2018/07/21(土) 02:10:11.36ID:Vg3qhj5c0
>>189
この人、ただ全体的に言葉が荒いだけの人に見えるっていうか…正直ここで晒すほどのもんではないと感じる
…会長を筆頭とする「いつものメンバー」のキャラが濃すぎるからそう思えるだけかもしれんけど
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1767-AcHy)
垢版 |
2018/07/21(土) 02:19:19.11ID:Vg3qhj5c0
>>194
会長は船の総称をアズ娘にしたいようだけどレッドアクシズ所属の子はどうするつもりなんですかね…?
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1783-pvuh)
垢版 |
2018/07/21(土) 03:32:34.98ID:pyYf13kj0
艦これはリアイベにばっかり金使っててサーバー強化しないからこうなるんだよ
って輩が出てくると予想しとく
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sadb-yhN8)
垢版 |
2018/07/21(土) 05:49:10.61ID:jOwI/Jo/a
「ラバウル」がトレンド入りしていて草
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 37ec-3sgs)
垢版 |
2018/07/21(土) 06:55:06.61ID:ohdWimsy0
【朗報】セルランでアビホラに完全勝利


https://i.imgur.com/PPZRFFv.png
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1763-HghU)
垢版 |
2018/07/21(土) 06:56:47.90ID:LeE1vlyU0
>>217
(余りにも次元が低すぎる戦いにかける言葉もありませんわ・・・・)
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 979f-pvuh)
垢版 |
2018/07/21(土) 07:09:59.54ID:sZTB3rlM0
まあ東京のJR駅構内の広告もやめちゃったし
支出を絞れば100位常連でも時折人権ガチャで残党から搾取しつつ生き延びれると思うよ
アズレンが人の口の端に上ることはまれなことになるかもしれないが
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 977e-pvuh)
垢版 |
2018/07/21(土) 07:29:03.72ID:4JnLc9cM0
>>217
アンチ乙
アズレンはエミュゲーだからandroidが主体だから!
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17ec-4iPf)
垢版 |
2018/07/21(土) 07:33:10.71ID:pC6HMAyN0
米国はお下品なゲームには厳しいですわよ
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-glcr)
垢版 |
2018/07/21(土) 08:01:54.54ID:byIWZvYpa
>>227
信者共々くっそ汚いからアレの話するときはくっそ綺麗なお嬢様にならないととてもやっていけねーのが本音ですわ…
それと反日艦が妙に強くてユニオン艦が屑鉄スクラップな時点でアメリカでウケる見込みは皆無ですわよ
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf22-4GkJ)
垢版 |
2018/07/21(土) 08:04:53.92ID:snZx21KE0
ここ90日の話だとiPhoneでは4/24に103位を記録して以来の3桁位のセルランだな、同日のカテゴリだと210位と1115位で大分違うけど
Androidだとカテゴリが118位と539位、セールスが41位と26位
Andriodのセールスは良いけどカテゴリがAndroid、iPhoneともに右肩に上がる気配が無い
対してFGOはカテゴリ、セールスともにAndriod、iPhoneどちらも横ばいをキープしてる
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 172b-H0hI)
垢版 |
2018/07/21(土) 08:10:45.82ID:vxetS1I30
>>228
ラバウル鯖は旧横須賀鯖と並んで古いので
ガタが来てもおかしくないのですわ

でもガタが来ても良いようにバックアップを取って
さらにジャーナルログすら確保してある時点で
障害の対策は十分とってありましてよ

銀行や社会インフラならともかくゲームのデータ復旧において
24h以内のデータ回復でしたら十分な対応でしょう
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf22-4GkJ)
垢版 |
2018/07/21(土) 08:20:39.67ID:snZx21KE0
ここ90日でFGOはAndroidはセールスは1日以外トップ3をキープ、カテゴリは450位くらいを中心にキープ
iPhoneのセールスは1日以外はトップ10をキープ、カテゴリは450〜500位をキープ
カテゴリランキングが良いわけではないけど右肩上がりにもなってないが下がりにもなってない横ばいをキープ出来てる
覇権ゲームはどーしちゃったんだよ
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf22-4GkJ)
垢版 |
2018/07/21(土) 08:29:38.39ID:snZx21KE0
FGOは引退、休止する人と同数の新規、復帰がいるから新陳代謝が正常に行われてる
覇権さんは新規、復帰より引退、休止が多い新陳代謝が異常な状態
射爆了でちんちん大射とかやってる場合じゃねーぞ
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf25-pvuh)
垢版 |
2018/07/21(土) 08:53:38.65ID:QFw92jQV0
>>240
ただのアンチ避けだから気にせずしっかり監視した方がいいぞ
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 172b-H0hI)
垢版 |
2018/07/21(土) 09:08:20.32ID:vxetS1I30
>>236 >>245

ちゃんと「プレイヤーのデータに何かあっても良いように」と設計している時点で神運営とは違うのですわ
これだけの仕組みと整合性を確認するシステムだと
それはもうメンテの時に時間がかかるのは明白ですし

保険は普通にかけているときには邪魔ですけど、かけておけば何かあった時には頼もしい存在と
いうのと同じでしてよ
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f77-MZPD)
垢版 |
2018/07/21(土) 09:18:54.16ID:t/aHUvGf0
あえて言うなら詫びがしょぼい
ネジもあげてやりなさいよ
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 172b-H0hI)
垢版 |
2018/07/21(土) 09:28:07.50ID:vxetS1I30
>>254
金かけない運営
外字「いやーいろんな機能追加してくれて神だな!あれログイン出来ないけど?」

運営 「データ復旧できないので3日前のデータからやり直しね。お詫びあげるから。課金データ?すまん、個別に問い合わせて」

金かけている運営
外字「リアルイベントに金かけてないでゲームに金かけろ」

運営「サーバに障害が出ましたが24時間前のデータロールバックと課金ログからの反映で対応します」

いやもうおハーブしか生えませんわ
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17ec-4iPf)
垢版 |
2018/07/21(土) 09:47:06.16ID:pC6HMAyN0
今こそ親会社の力を見せる時ではなくって?
中国の大企業がバックにいらっしゃるのでしょう?
サイゲより大きいと豪語した癖にグラブル以上の豪華さも演出できないなんて哀れで仕方ありませんわ
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97ec-yhN8)
垢版 |
2018/07/21(土) 10:17:32.28ID:T1aN4Vxn0
yostarはネット工作員というかステマ要員使ってるよな
流れ無視して唐突にアズレンの話題出したりそいつらがスレ乗っ取ってアズレンの流れにしてる中で
アズレン叩かれると日本語が不自由な文章書き込んで発狂したりくさすぎる
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 777f-Nigg)
垢版 |
2018/07/21(土) 10:18:40.38ID:VKHdqJfs0
アズガイジってリアイベに親でも殺されたんかっていうくらいリアイベを叩くけどさ、リアイベが
盛況ってことはつまりヘビーユーザーを確保出来てるってことなんだよなあ。遠方から時間と
金かけて来て、物販買って公演のチケット買ってくれる、熱心なファンじゃなきゃしないことだ。

艦これも5周年を迎え、そういうヘビーユーザーを固定客として確保出来たからリアイベを多く
やってる。そして、常に盛況ってことはそれを望むファンが多いってことだろ。互いが得して
楽しめるからしてる、実に有意義なやり方じゃん。結果として「アズレンはヘビーユーザー確保
出来てないからリアイベ盛り上がりません」ってことを露呈してるわけよ。
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-glcr)
垢版 |
2018/07/21(土) 10:32:37.92ID:mp+9Xe7+a
アレはフォロワーにしろRTにしろ数が多い割に中身が伴ってなさすぎて工作してんのバレバレですわよ
ブームにしろ何にしろ偽物では本物には勝てませんことよ
ただしキン肉マンソルジャーは除きますわ
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 777f-Nigg)
垢版 |
2018/07/21(土) 10:33:05.34ID:VKHdqJfs0
それに、好きな作品が色々な形で展開していくのが楽しい、ファンとしてこれって実に普通の
感覚じゃね?艦これで言えばゲームやアニメ・映画はもちろん、三次元の色々な分野で展開
したらどうなるかって、色々想像するしそういうの楽しいじゃん。それを艦これ運営は具現化
してくれてるわけよ、十分ファンのための還元だろ。

アズガイジは「リアイベ行かない人は楽しめないからクソ」とか言うけど、じゃあアーティスト
のライブはどうなんだって話よ。あれだってファンの一部しか行けないだろ、じゃあライブ
なんかせず曲作りだけしてろってかって話。そもそもリアイベ止めれば、今までそれに参加
してた人は不満持つわけだし、ゲームだけ力入れてればみんな幸せなんてアホな話よ。

(長文失礼しました)
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 979f-pvuh)
垢版 |
2018/07/21(土) 10:46:38.44ID:sZTB3rlM0
アズレンの場合は何万円もガチャに使ってるのに俺に還元されねえって不満持つ構図があるかもな
あちらは一年楽しむのにリアイベのチケット一枚分の金も払ってないってのもザラだから
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d787-EvsZ)
垢版 |
2018/07/21(土) 11:03:45.95ID:erjv0gjd0
金も落とさねぇ塵がぴーぴーうるせぇだけの話だし
ゲームに課金するだけよりリアイベに参加して色んな形で金使うのも大事よ
1年続かないうちに雲行き怪しいゲームはそりゃゲームに力入れて欲しいけど5年続いたコンテンツだったらリアイベ展開して新しい楽しみ方見出す方がいいと思うがね
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffdd-c2Io)
垢版 |
2018/07/21(土) 11:13:58.14ID:LQlPzG540
>>283
リアイベは個人的な都合で基本的いけないけど
イベレポの漫画やイラストは面白いし
まとめサイトのやツイッターで盛り上がってるの見るとほっこりするからすき
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d787-xavc)
垢版 |
2018/07/21(土) 11:17:01.86ID:UY9xjC9R0
艦これ→山風や時津風など後発組で性能が特に優れてなくても人気出るし使われる
アズレン→初期組か強性能でないと使われないし人気も出ない

キャラにとってどっちが幸せだろうね(遠い目)
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17ec-4iPf)
垢版 |
2018/07/21(土) 11:26:41.59ID:pC6HMAyN0
>>291
なにせこの前のアイスショーは
提督「艦娘かわいい?そうでしょうそうでしょう!」
スケオタ「無良くんかっこいい?そうでしょうそうでしょう!」
ってツイッターで話題になっててほっこり出来たものね
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f767-qfp/)
垢版 |
2018/07/21(土) 11:40:16.32ID:/i2SnX920
時かけと一緒にラバウルがタイムリープしてて草
みたいなの結構見るが
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffdd-c2Io)
垢版 |
2018/07/21(土) 11:41:01.70ID:LQlPzG540
>>301
なんかガチャ引くことに楽しみを感じるそうがいるから間違ってないんじゃない
実際セルラン上がるし
長続きしないだろうけど
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37c7-mgpQ)
垢版 |
2018/07/21(土) 11:53:02.15ID:uXz4vExt0
糞ったれなデマ流しやがったなつめ猫だかなつめヤシも
アズレン小説のお仕事欲しかったんですかね

天龍絵師姉貴のツイートが曲解されて出回ったのも
こいつが流したデマと結びついたのが原因みたいだ
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4b-zWxO)
垢版 |
2018/07/21(土) 12:13:49.53ID:lL1Wc3mbr
既に生き残る道がガチャ以外塞がれてるしねえ
ユーザー離れ酷いから燃料スキンじゃもう賄えんだろうな

>>297
『ユーザーはお行儀よい人ばかり』
『ゲームとは単体で面白いものである』
せやな
アズレン振り回して口汚く罵るガイジなんかいないし
アズレン単体で楽しいから艦これ引き合いに出すガイジはおらんよな(棒
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 777f-Nigg)
垢版 |
2018/07/21(土) 12:16:24.51ID:VKHdqJfs0
先日の艦これ氷祭り大成功だったけど、何が一番凄いかって艦これファンとスケートファン
両方から絶賛の嵐だったってこと。こういうのって大抵どちらかに偏って片方から不満が
出たり対立したりするけど、それがまるでない。


【艦これファン】

「これが俺達が求めていたリアル艦これだ」「フィギュアスケートって良いな」
「無良提督最高!」

【スケートファン】

「フィギュアスケートと無良君の良さを分かってくれて嬉しい」「ガチなアイスショーで満足」
「今後のアイスショーの新たな可能性を感じさせてくれた」


どちらも自分達の希望が叶い、自分達の良さを相手に理解してもらえて、今後の自分達の
コンテンツに生かせるモノを得た、まさに理想の形。ちなみに、出演したスケーターでプロ
3人を除いたメンバーはシンクロナイズドスケーティングっていうまだ馴染みのない競技で
日本最高峰のメンバーだったらしい。

今回の件で競技として注目されるかもしれない(実際、個人にファンが付き始めてるとか)。
艦これとフィギュアスケートの今後の発展及びコネクション構築の面で、今回の氷祭りは
本当に大きかった。リアイベってこういう良さもあるんよ、色々な分野に関わることで様々
な化学反応が楽しめる。アズガイジはそれを最初から否定しちゃう、視野が本当に狭いわ。
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4b-zl+t)
垢版 |
2018/07/21(土) 12:57:14.03ID:HFxm9kSir
某ツイの

>>一見正論を言ってるようだけどそんなことはない

>>そもそも過激な艦これ信者は取り上げるのに、リリース直後から散々艦これを貶めてオワコン扱いしたアズレン信者・アビホラ信者には触れないあたりお察し

がアズガイジにぴったり当て嵌まるのが草生い茂りますわ
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1763-HghU)
垢版 |
2018/07/21(土) 13:12:42.85ID:LeE1vlyU0
>>320
思考能力が昆虫並みに低下して射爆と他作品disしか出来ないゾンビモドキ
確かにホラーですわ
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0c-4GkJ)
垢版 |
2018/07/21(土) 13:27:30.77ID:VFpAX/0c0
>>322
そりゃあソースもないのにトラブルを運営の自作自演だ−って騒ぐ馬鹿には苦言入れるだろう・・・
と思ったけどもしかしてこの人、最後の行の「文句言うならやめたらこのゲーム」にしか反応してないんじゃ
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37c7-mgpQ)
垢版 |
2018/07/21(土) 13:34:26.65ID:uXz4vExt0
ぶっちゃけアズレンはこの調子だと6年ももたないよね

アズレンが短期間で終わったら覇権だの中華サブカルの本気だの持ち上げてた連中や
ニコ百、渋百に乱立させたアズレン関連記事が相当惨めなことに
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 976e-pvuh)
垢版 |
2018/07/21(土) 13:41:19.60ID:6PJ09+Bk0
艦娘商標権侵害事件と少女前線商標譲渡事件を起こしたアズレン運営を、今まで神運営!って持ち上げてた人間が何を言ってももう信用できんでしょ?
「運営に苦言を呈する(キリッ)」って言うなら、まずガチ犯罪者運営に苦言を呈するべきでは?
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4b-o1Ha)
垢版 |
2018/07/21(土) 13:47:15.68ID:Ow29Pqgrp
ニコ百といえば一般人の個別記事があるるけど一般人夕立やシト風の記事はあるのに一般人時雨の記事は無かったりと空気な奴は本当に空気だな
塗り替えるとイキってた一般17駆は誰一人記事なかった
一覧ページに追加されて無いだけかもしれないけど
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1763-HghU)
垢版 |
2018/07/21(土) 13:58:48.44ID:LeE1vlyU0
もう出来る事と言ったら他作品のイラストでその作品とファンをdisってアズレンを持ち上げる事ぐらいですわ
それで味方が増えてアズレンが盛り返すと本気で信じてるみたいでしてよ?
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 976e-pvuh)
垢版 |
2018/07/21(土) 14:05:13.38ID:6PJ09+Bk0
タナコロってやたらと轟沈に噛みつくけど、やっぱり不正ツール使って轟沈したゴッチョーって層ばっかりなのかね?
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-Wbma)
垢版 |
2018/07/21(土) 14:07:09.40ID:TqFYMD+oa
そもそも轟沈復活が悔しいって田中が思ってんなら
イベ中に轟沈したら一切を閉じてイベ終了メンテまで放置で復活っての直すし
そもそも無傷から1発で沈むゲームにすりゃ復活もクソもねーだろ
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4b-4iPf)
垢版 |
2018/07/21(土) 14:17:49.43ID:gwpXRKHhp
>>340
数が多すぎるし、こういう事に警察はまだまだ対応しきれないと思う
それに、これで警察が動いてくれるなら、カラコロは調子に乗らなかった
一度痛い目に遇え!とは常々思うが…
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff8e-60hq)
垢版 |
2018/07/21(土) 14:23:23.29ID:KIOY1mhL0
>>340
いくらキチガイと言ってもネットストーカーにいちいち警察動かんがな

タナコロアズガイジは行為自体がきめぇって思われてるのに
「教祖様貶されて艦豚ムガアアアw」とか脳内変換するから何時までたってもガイジのままなんかな?
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6a-CO/M)
垢版 |
2018/07/21(土) 14:24:47.68ID:Rzdtpe3Y0
連中が轟沈に噛み付くのって、自分のミスでキャラロストした過去を肯定したくないだけじゃないの
「優秀な僕ちゃんが注意力散漫という初歩的なミスをする筈がない!」
「こんな僕ちゃんを優遇しない、凡ミスを誘発するようなゲーム設計する謙介は悪だ!」
大体こんな具合じゃないの

そこから「その注意力散漫な僕ちゃんでも満足できるアズレンより悪の艦これが流行ってるのは許せない!」にも発展してると思われ
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-Z9Wx)
垢版 |
2018/07/21(土) 14:29:32.70ID:Lx5CJbRs0
ちなみにログボで手に入ったZ18は同じレア度に一回目の鉄血イベで実装されたZ21がいて スキル構成も同じだから今更スキル目当てで使う人もいないね
でも声帯はついているあたり実はイベントのドロップにしようとしたけどログボの艦にまわしたと言われても驚かない
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffdd-c2Io)
垢版 |
2018/07/21(土) 14:30:12.51ID:LQlPzG540
ニコニコ大百科の記事ゲーム上の事や見た目について長々と書いてるくせに史実については艦これ記事参照でって書いてあるキャラ結構いて腹立つ
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 976e-pvuh)
垢版 |
2018/07/21(土) 14:35:58.83ID:6PJ09+Bk0
>>342
だからガチ犯罪のDMCA虚偽申請事件訴訟には期待してる。頑張れ角川。ネットの怖さを見せてやれ!
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6a-CO/M)
垢版 |
2018/07/21(土) 14:47:50.09ID:Rzdtpe3Y0
ニコニコ大百科のガンビア・ベイのコメント欄に住み着いてる自称ミリオタっぽいのが居るな
ここだけコメント数が250と異様に伸びているから見てみたら40レスと30レスしてるお二人様が居て笑ったわ
1/3も書き込むなんて、艦これにガンビア・ベイが実装されたの、相当悔しかったんだなw
あんな場末の掲示板に書き込んでないで、ユーザー目線の神運営であるアズレン運営にはよ働きかけろよw
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d787-4GkJ)
垢版 |
2018/07/21(土) 14:53:41.82ID:3Trda+u10
>>349
ニコ百のアズレン一般人の記事はめちゃくちゃ酷いね
艦これに実装済みのキャラの場合、史実の項目はほぼ全ての一般人で詳細は艦これの記事で、とリンク張られてて正直寒気が走ったわ
一般人総出で寄生しに来てるとかヒルの群れに遭遇した気分だよ
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffdd-c2Io)
垢版 |
2018/07/21(土) 15:00:36.53ID:LQlPzG540
武勲艦なのに何故か最初は気弱なキャラが改二でその武勲にふさわしい凛々しいキャラに変わるの好きです
神通、阿武隈、羽黒とか

多分ガンビもマークIIになれば凛々しくなるかもね
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 979f-pvuh)
垢版 |
2018/07/21(土) 15:02:35.82ID:sZTB3rlM0
キャラロストについては5年も経ってまだ文句言ってんのかという話だが
戦争や軍事兵器を扱っているのに何も痛みを感じないゲームというのも真面目に怖いとは思わんのだろうか
原子爆弾チェアで喜ぶ方がお好みか
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17ec-4iPf)
垢版 |
2018/07/21(土) 15:04:00.12ID:pC6HMAyN0
>>349
Wikipedia参照とすれば良いところを何故艦これの記事参照とするのか理解できませんわ
自己というものが無いんですの?
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1767-AcHy)
垢版 |
2018/07/21(土) 15:11:21.79ID:Vg3qhj5c0
>>337
タナコロって未だに「ゴッチョ君のせいじゃないのに運営が晒して信者ファンネルに攻撃させた!ひどい!」とか言ってますし…
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-tV52)
垢版 |
2018/07/21(土) 15:13:55.84ID:8fVxtOSAd
そういえばドラを筆頭とするタナコロって自衛隊コラボには一切触れないな。やっぱり勝てないって分かっちゃってるんですね。
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17ec-4iPf)
垢版 |
2018/07/21(土) 15:15:31.66ID:pC6HMAyN0
>>365
ベルセルク的なファンタジーと
なろう系ファンタジーぐらいの隔たりがあると思ってる
どちらも分類上同じかもしれないが"死"の重さがてんで違う
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 976e-pvuh)
垢版 |
2018/07/21(土) 15:19:47.26ID:6PJ09+Bk0
>>368
マクロ推奨ゲーageしてるタナコロは不正ツール使用者を被害者にするのか(困惑)
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1767-AcHy)
垢版 |
2018/07/21(土) 15:31:58.79ID:Vg3qhj5c0
>>314
噂の「指揮官帰ってこい」広告ってこれか
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffdd-c2Io)
垢版 |
2018/07/21(土) 15:44:57.09ID:LQlPzG540
アカウント売買についての注意も引退アカウントの売買が増えてるって感じたからなのか
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4b-o1Ha)
垢版 |
2018/07/21(土) 15:45:32.67ID:Ow29Pqgrp
あのホラー広告がそうだったのか
確かにそれっぽい内容だけどあれで戻ろうって思うの居るのだろうか?まだ一般人ユニコーン辺りにお兄ちゃん帰ってとか言わせた方がいいんじゃね?
まぁこれもありきたりでつまらないだろうけど
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6a-CO/M)
垢版 |
2018/07/21(土) 16:26:56.43ID:Rzdtpe3Y0
>>376
ニコ生とつべtwitchの視聴回数の合計で計算
アズレンに有利なよう視聴回数=視聴人数にしてる
あとツイのペリスコープは数に入れてない

10月
アズールレーン初公式ニコ生
121,544人

11月
アズールレーン公認!ぷんれく寮舎
147,543人

12月
『アズールレーン』公式生放送
ニコ 60,939人 + つべ視聴回数 59,937回 = 120,876

1月
『アズールレーン』公式生放送 #2
ニコ 55,424人 + つべ視聴回数 74,014 回 = 129,438

2月
『アズールレーン』公式生放送 #3
ニコ 41,915人 + つべ視聴回数 55,757 回 = 97,672

3月
アズールレーン 公開実況生放送 in ゲームの電撃 感謝祭2018
ニコ 9,148人 + つべ視聴回数 12,352 回 = 21,500

4月
『World of Warships × アズールレーン』スペシャルトークイベント生中継
ニコ 18,365人 + twitch視聴回数 4,972 回 = 22,337

5月
アズレンTV 〜石川由依がめぐる アズレン開発現場 in 上海〜
不明


明日が楽しみっすね
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f73e-Nigg)
垢版 |
2018/07/21(土) 16:34:42.74ID:TjHm3H860
アズレンの主題歌やキャラソンはいつCDや配信が出るんでしょうか
いつカラオケで歌えるのでしょうか
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 37ec-3sgs)
垢版 |
2018/07/21(土) 16:36:25.48ID:zrkLaRvg0
>>371
何回見ても艦これ島風の出来損ないにしか見えない
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-7a5j)
垢版 |
2018/07/21(土) 16:44:10.96ID:6GBdK7H1a
>371
アズレンの綾波の格好、射爆以外でいみあるの?
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-Z9Wx)
垢版 |
2018/07/21(土) 16:56:51.07ID:Lx5CJbRs0
イベント海域 凛冽なりし冬の王冠 2018/02/26 メンテ後 〜 2018/03/15 メンテ
ミニゲーム 四天王大冒険・鞍山編 2018/02/12 メンテ後 〜 2018/02/26 メンテ
ミニゲーム 四天王大冒険・撫順編 2018/02/12 メンテ後 〜 2018/02/26 メンテ
限定任務 (日常編)別次元からの来訪者 2018/01/26 メンテ後 〜 2018/02/12 メンテ
イベント海域 (ステージ編)別次元からの来訪者 2018/01/26 メンテ後 〜 2018/02/12 メンテ
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffdd-c2Io)
垢版 |
2018/07/21(土) 17:00:04.06ID:LQlPzG540
>>389
アズレンの主題歌って確か艦これの吹雪の人が歌ってヤツだよね
かなり前に声優奪ったとかやたらいきり倒してたから覚えてるけどCDになってないの?
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1767-HghU)
垢版 |
2018/07/21(土) 17:30:35.58ID:GI0Ue8TP0
数字は正直だね。売り上げ下がり始めたあたりとも合致してるのかな
今も続けてる人達の中で心から楽しめてる人達は何人いるのだろう
艦これよりもマシだから!なんて理由で続けてるならさっさとやめたほうがいいよね…
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f73e-Nigg)
垢版 |
2018/07/21(土) 17:42:22.20ID:TjHm3H860
>>404
色んなところ同じようなネタを見たけど一般人青葉を艦これの鈴谷に称するのはネタでも腹が立った
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3763-ornQ)
垢版 |
2018/07/21(土) 17:44:58.56ID:HwbOQ5JB0
オワコンゲームさんは自衛隊が勧誘で使ってくれたり、シュークリーム屋のグッズを売り切れさせたり
社会に影響を与えておりますが、自称覇権ゲームさんはどうなんですかね?
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f73e-Nigg)
垢版 |
2018/07/21(土) 17:48:16.49ID:TjHm3H860
>>400
そうだよ
CD化されていないね
アズレンの音楽関連の商品はまったく出ていないね
ドラマCDが発売予定だけ

艦これのサントラが発売され通信カラオケで劇場版の主題歌「帰還」に映像が付くことになったからアズレンはどうかなと書いた
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf22-4GkJ)
垢版 |
2018/07/21(土) 17:56:47.43ID:snZx21KE0
ちょろっと検索してもソースが出てこなかったけど確かアレってメインのユーザー層が20歳未満なんだっけか?
もしそうだとしたらポンポン金使ってくれる層じゃないからリアルイベントやっても需要が無いから無駄
20代前半程度までがメイン層だとしても同じく金持ってる層では無いから変わらんけど

艦これは三越とかがすぐに売り切れになるのを見てわかる通りある程度金を使える層がメインだから
グッズもリアイベも十分需要があるからやる意味がある
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f73e-Nigg)
垢版 |
2018/07/21(土) 17:59:49.63ID:TjHm3H860
アズレンの出張購買部やアズレンカフェに行ったけど若い男性ばかりだった
艦これだと30代以上の人も結構いた
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc6-4GkJ)
垢版 |
2018/07/21(土) 18:04:39.27ID:AhsRH7Mh0
あっちは単なる萌えソシャゲって認識じゃなくて、「艦これは盆栽みたいなもの」とかまで言われてそれが納得されてるような界隈だからな
扱いも立ち位置もプレイヤーの財力も違う
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f6c-Mh+h)
垢版 |
2018/07/21(土) 18:17:44.34ID:3v4VKZCO0
別に艦これの運営体制についてどうこうとアンチコメントするのはともかくさ
イチソやしばふバッシングに飽きたらず

リアイベ出演声優やC2社員のタニベさんに対して「慰安婦」だの「田中の娼婦」だの誹謗中傷するのはどうかと思ったわ……
社会性のリミッタ外れてんじゃねえの?アズレンガイジは
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d787-xavc)
垢版 |
2018/07/21(土) 18:18:01.27ID:UY9xjC9R0
アズレンさん、うちの県とコラボしてみませんか?
うちの県のS市は鎮守府があったとか聞くし、戦艦武蔵や工作艦明石などはうちの県で産み出されたとかでコラボする土壌もあるし
何かのゲームがS市とコラボした時は盛況だったと聞く
ただし、うちの県は原爆にうるさいから原爆ネタはタブーだぜ!

※わたしは遠慮しておきます
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf22-4GkJ)
垢版 |
2018/07/21(土) 18:21:40.02ID:snZx21KE0
例えば艦これの氷祭り、幕張メッセのイベントホールが使われたわけだけど
チケット1枚で2名入れてチケットの金額を平均9000円、メッセの座席を可動席含めない3948席が使われたと仮定すると
9000円*1974枚*3公演=5300万円が2時間くらいだったか?で売り切れるし当日のグッズやフードもほぼ完売
公演の2日間だけでチケットの支払いだけで5300万+グッズ分に各交通機関や宿泊の代金をサクッと使ってくれる客層なわけだ
アレが金銭的な社会への影響力で勝つにはこれを超えないといけない
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffdd-c2Io)
垢版 |
2018/07/21(土) 18:23:59.94ID:LQlPzG540
今の世の中数年前の自分の何気ない書き込みで人生狂う人もいるのによくやるよ
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f73e-Nigg)
垢版 |
2018/07/21(土) 18:24:13.51ID:TjHm3H860
>>416
酷いけどアズガイジらしいね
会長は田中Pや一部絵師を批判や誹謗中傷するけど声優を批判したりはしない
副会長は絵師や声優にはほとんど触れていない
そいつらは会長および副会長以下のクズだね
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f767-qfp/)
垢版 |
2018/07/21(土) 18:27:50.64ID:/i2SnX920
>>371
なんで艤装白いねん…なんの擬人化かこれもうわかんねぇなぁ
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f1b-H0hI)
垢版 |
2018/07/21(土) 18:29:28.82ID:sL6AWN7X0
ガイジは艦これにマウント取って欲しくてしょうがないんだろうけど
アズ運営は別に海自とつるんだりアイスショーとかはやりたいと思ってないんじゃね?
そもそもこの運営はアニオタエロゲオタであって本当に軍艦とかが好きかどうかも怪しいしさ
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 574e-4GkJ)
垢版 |
2018/07/21(土) 18:32:00.82ID:tzO9u/Ml0
てか最近なんで日本人に絵を描かせてんの

中華絵師に外注するとキャラパクするから?
和ゲーに偽装するため?
同人界隈へのバズマーケティング?
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f73e-Nigg)
垢版 |
2018/07/21(土) 18:35:04.89ID:TjHm3H860
>>425
会長がコトブキヤのアズレンのフィギュアについて書いているけど情報が少し古いんだよ
ワンフェスが来週だから書いたのかな
秋葉原のコトブキヤに行けばフィギュアが展示されているのにそれは知らないのかな
ハムマン改のフィギュアについては触れていないね
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5709-pvuh)
垢版 |
2018/07/21(土) 18:45:37.28ID:WiXQ1PkR0
>>409
https://i.imgur.com/aD7xF6U.jpg
これは姉妹艦でネームシップのラドロアの画像だが、時計らしきものは見当たらない

https://i.imgur.com/ZYjgO8v.jpg
これは後続艦などに砲撃距離を指示するレンジクロック
距離を示すから10進法になってる

ル・マルスの画像は見つからなかったから史実の軍艦に自信ニキがいたら教えてください
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-pvuh)
垢版 |
2018/07/21(土) 19:05:47.23ID:8WJWnXi20
覇権ゲームなのに700人しかいないとも言える
誘蛾灯のようにガイジが寄ってくるから今後移動しても危険人物かがすぐにわかるので
本当にアズレンはセンサーとして役に立ってるな
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1763-HghU)
垢版 |
2018/07/21(土) 19:19:17.11ID:LeE1vlyU0
集まりが悪いので二次募集をかけますw

なんてことになりませんわね?(#^ω^)ピキピキ
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6a-CO/M)
垢版 |
2018/07/21(土) 19:22:06.37ID:Rzdtpe3Y0
>>432
同型艦の Boulonnais を艦尾から撮った写真にレンジクロックがあるから、多分 Le Mars と Forbin にもある
https://i.imgur.com/PxnJMFA.jpg
何で10進法じゃなく12進法なのかは多分運営がWoWsから貰った資料を片手に絵師に文字盤描かせたけど
それがどういう役割をするのかを知らずに指示を出した運営のポカなんだと思う
まあ、艦これというコンテンツが羨ましいアニオタエロゲオタであって艦船には毛ほども興味の無い神運営だから、らしいと言えばらしいけど
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-pvuh)
垢版 |
2018/07/21(土) 19:31:55.77ID:8WJWnXi20
そこに国とかまったく関係なく普通にマウント取りたいだけの一般人の集団だよね
むしろ中国でぼこぼこにやられて日本に逃げてきたのに
艦これなかったらその辺のソシャゲに埋まれてたと思う
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1767-HghU)
垢版 |
2018/07/21(土) 19:36:30.05ID:GI0Ue8TP0
>>425
いまだに80年台のバブル景気を引きずってる中年みたい
月に20億以上稼いでいた頃の人気がまだ続いてると思いこんでるのかな
そこそこの人気は維持してるんだからちゃんと向き合ってあげればいいのに
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4b-a4B5)
垢版 |
2018/07/21(土) 19:42:18.48ID:7ExT2Iiup
何か、生放送の視聴者数がヘビーユーザー層と重なってるのかな?
スキンで爆上げの時、コア層2万人くらいかなぁ〜弾いたんだけど、数値がほぼ合致するので。
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fa4-MZPD)
垢版 |
2018/07/21(土) 19:46:48.41ID:tU47as4o0
>>422
ガーディアンズオブギャラクシーの監督さんがそれで監督クビになったニュースがあったな
海外にもある流れなんだな
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d787-S6EW)
垢版 |
2018/07/21(土) 19:53:35.24ID:RbpiciOj0
ワンフェスでアズレンがそこそこある理由は外見気に入ったら作る気合の入ってる人がそれなりに居るってのも有るんだけど、
角川版権は基本的に再販が認められてないのよ、それに比べるとアズレンは条件がかなーる緩い。
逆を言えば厳しい条件でも艦これのキャラは出したいって事にもなるけど。
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-c2+j)
垢版 |
2018/07/21(土) 20:27:05.19ID:DFDEhcHyM
>>457
一年経たないうちに頼みの若年層が飽きて呆れて離れているぽくても将来安泰なんか
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf22-4GkJ)
垢版 |
2018/07/21(土) 20:33:12.92ID:snZx21KE0
レンジクロックは1〜12を描いてるタイプや0〜9、1〜10のタイプもあるから国や時期、艦によって違うっぽい
1〜10でも時計と同じ位置に描いてるのや等間隔にして時計の文字盤とは違う数字のものもある
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6a-CO/M)
垢版 |
2018/07/21(土) 20:38:36.35ID:Rzdtpe3Y0
調べてみればみるほど示数盤(レンジクロック)は国と時期と載せた艦で数字の配置や形状が違うから面倒くさいな
でも共通してるのは0〜9、1〜10の数字か代わりの記号を使っている事で
アズレンのキャラみたいに1〜12の数字は使ってないって事は確実みたいだね

しかしアズレンのファン達はこれに誰もツッコミ入れてないのか
特に自称ミリオタ
誰かはよ気づいてツッコミ入れてやれよ
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf22-4GkJ)
垢版 |
2018/07/21(土) 20:54:32.14ID:snZx21KE0
イギリスのレンジダイアル(Range Dial)で調べるとタイプAってのが文字盤二つ使って1〜12の数字を使ってるのもあるけど
「距離」だけを示すほうは基本的に0〜9か1〜10っぽい
数字の書かれてる位置はまちまち、時計と同じ位置だと針の位置だけで数字がわかるから11と12を空白にしてるタイプや
その辺関係なく真上が0で真下が5になってるようなのもある
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f96-yhN8)
垢版 |
2018/07/21(土) 20:58:46.00ID:DkoszPWc0
自称しておかないとミリオタとして認識してもらえない程度の人間だからね
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37c7-mgpQ)
垢版 |
2018/07/21(土) 21:04:29.18ID:uXz4vExt0
>>492
長門の人気出てきたから担当絵師切り捨てて新たに自社絵師に任せるってのが意味不明
人気出たのはその絵師の絵柄も理由の一つだろうに

しかもその後出てきたのは前の長門とは似ても似つかないアジの開きだから
余計に何がしたかったのか分からない
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f96-yhN8)
垢版 |
2018/07/21(土) 21:06:37.14ID:DkoszPWc0
ストーリー道中で出てくる旧長門って流石にもう差し替えられてるよね?
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-ZtPA)
垢版 |
2018/07/21(土) 21:15:24.09ID:Vnmd5F4bd
真面目にあの抜刀ギミック動いてるの見てみたかった
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f96-yhN8)
垢版 |
2018/07/21(土) 21:30:40.19ID:DkoszPWc0
>>505
流石にそのまま使い続けることはしないか
しかしなんでこのゲームって一強にしかならんのかね
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-tV52)
垢版 |
2018/07/21(土) 21:41:40.98ID:6d6g/sTyd
>>508
艦船擬人化でないと後乗りパクりができないではありませんか。
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f38-4GkJ)
垢版 |
2018/07/21(土) 21:51:23.32ID:zVfkQIC00
そら艦これ人気に便乗してコバンザメする為に艦船擬人化にしたんだからな
艦船擬人化じゃなけりゃロクな盛り上がりもしなかったと思うよ
こいつが一定のスタートきれた理由の99%は艦これ人気便乗&タナコロの叩き棒的存在としての価値のおかげだし
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6a-CO/M)
垢版 |
2018/07/21(土) 22:01:16.20ID:Rzdtpe3Y0
もう一度調べ直してたら間違えてたわ……
フランス艦の示数盤、艦橋に付いてるのだと0〜11だわ……
間違えた知識広めてごめんなさい!
https://i.imgur.com/Hj4hLP1.jpg
https://i.imgur.com/uSgMohp.jpg
https://i.imgur.com/1meKrTq.jpg
https://i.imgur.com/t6rRoP5.jpg
中途半端な知識で叩いてごめんね神運営!
でも文字盤12じゃなくて多分0だよ!
https://i.imgur.com/keV8L5U.jpg
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97a4-yhN8)
垢版 |
2018/07/21(土) 22:08:37.31ID:BCL8pDUE0
>>510
ラドロア級の前級にあたるブーラスク級はレンジクロックが黒っぽい盤面に白の数字
https://i.imgur.com/EJOWGnS.png

ラドロア級は白い盤面に黒の数字
画像はブーロネーズだけどル・マルスとは造船所が同じでレンジクロックが違うとは考えにくい…かも
https://i.imgur.com/mELVuOo.png
件の時計的なものは黒っぽい盤面に白の数字
https://i.imgur.com/jyPftIm.png
これ以上はもう分かんない
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f73e-Nigg)
垢版 |
2018/07/21(土) 22:11:02.93ID:TjHm3H860
時計みたいなものがレンジクロックだったことを教えてくれてありがとう

アズレンのリツイートや自称ミリオタのツイッターで触れられないのは残念だと思う
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1763-HghU)
垢版 |
2018/07/21(土) 22:11:49.08ID:LeE1vlyU0
>>516
永遠に7/21を繰り返すのですわ
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17ec-4iPf)
垢版 |
2018/07/21(土) 22:15:04.90ID:pC6HMAyN0
まさかアンチスレでレンジクロックを勉強する事になるとは思いませんでしたわ
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f7c-H0hI)
垢版 |
2018/07/21(土) 22:15:21.98ID:wjRrrI9M0
>>507
だってこのゲーム、敵のパターンが少なすぎるというか味方の要求されるパターンが少なすぎる。
短期戦か長期戦か、相手はきついデバフを使ってくるか、相手のバフを消す必要はあるか
クラスや属性相性はどうなのか、敵は属性複合なのか、有利属性で埋める必要はあるか

この辺を考える必要がまっっっったくないし
基本的に長期戦は不利にしかならないから大火力で一方的に押しつぶすのが正義だし
敵はスキルを使っても来ないからね
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f767-qfp/)
垢版 |
2018/07/21(土) 22:15:47.90ID:/i2SnX920
レジロックがゲシュゲシュしてきた
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 570f-Wbma)
垢版 |
2018/07/21(土) 22:34:25.27ID:PgodayCl0
>>528
頭ひねる要素が面倒くさいって声はまあ分かるしゲームによってそういうのもあるってのも理解するけど
タナコロ達は編成コピペでお祈りするだけのゲームとは言うのに計算がめんどくさいだのなんだのいうからなあ
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 172c-1L6w)
垢版 |
2018/07/21(土) 22:35:16.15ID:GqjdGLNo0
clockって時計の他にも動詞で
時間や距離を測定、記録する
という意味があるのか
なら今回の場合、時計として訳すのは明らかにおかしいな
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-glcr)
垢版 |
2018/07/21(土) 22:38:18.40ID:Jjdlra2Oa
最近はカタカナ使ったりと名前だけ見ると大陸産か分かりにくい大陸産アプリが流れ込んでいますけれども
どいつもこいつもアレと同じ絵師使ってるお陰ですぐに大陸産だと分かるようになったのはありがたいですわー
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17ec-4iPf)
垢版 |
2018/07/21(土) 23:16:25.82ID:pC6HMAyN0
操作性があるから → 編成の最適解はオート周回編成
スキルで千差万別だから → 人権以外編成に入らず基本コピペ
面白い冗談ですわ
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-glcr)
垢版 |
2018/07/21(土) 23:23:36.34ID:dWQVi/rna
演習だと赤城加賀長門綾波改神通改オーロラ以外は人権なしと聞いてますわね、本当かは知りませんけれども
それと神運営は一人っ子政策始めた方がよろしいのではなくて?嫌みではなくマジで
キャラを大事にしないで兵卒ばかり増やしたところで遼来されるだけですわよ
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf09-0FgR)
垢版 |
2018/07/21(土) 23:30:16.56ID:nJvja8FN0
アズレンの演習は専用の編成だからねぇ

艦これでさんざん「演習専用の編成があったらよくね?」て言われて、そのたびに
「嫌がらせ編成置かれて終わりだろ」と突っ込まれていた通りになってるという
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7787-3C1z)
垢版 |
2018/07/22(日) 00:10:11.95ID:IfE4FPJd0
実際ライトユーザーは消えたと思うよ休眠垢の多さが物語ってる

twitterでなんか言うとアズガイジが寄ってきてマウント取ってくるし
他のゲームに喧嘩売りまくったから話題にすること自体憚られる空気になってるし
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 976e-pvuh)
垢版 |
2018/07/22(日) 00:23:35.44ID:cBssQX0Y0
現実問題、少女前線商標権譲渡事件で場末のアンチスレに構ってる暇なんて無いんだろうね。割と7/22の生放送が正念場っぽいし
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 976e-pvuh)
垢版 |
2018/07/22(日) 00:31:06.66ID:cBssQX0Y0
>>559
そのままアズガイジを海底のルルイエまで連れてってくれると助かる
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17ec-4iPf)
垢版 |
2018/07/22(日) 00:31:14.84ID:ZYtcmFFg0
一度タナコロアズガイジを患えばどこのコミュに入っても馴染めませんわ
隠しきれない艦これ憎しを見抜かれて即締め出しを喰らうのがオチですわ
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 37ec-3sgs)
垢版 |
2018/07/22(日) 00:31:29.48ID:H3eum21j0
アズレンさん、セルラン126位へ
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 57ca-ljVq)
垢版 |
2018/07/22(日) 00:54:02.06ID:5f0CtEbj0
>>568
〇〇嫁提督とかいるからなー
まるゆ提督とかその最たる例だし
アズガイジは性能でしかキャラを見ないからそういうのが無いし、推しキャラを「ブスで産廃じゃん」とか平気で言うから太刀が悪い
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17ec-4iPf)
垢版 |
2018/07/22(日) 00:55:31.57ID:ZYtcmFFg0
下には下がいると、アビホラはもっと下だからと言って心の平穏を保とうとしていますわ
そしてメンテ明ければ10位以内に入れると本気で思っているようですわ
何より怖いのはこれがつい2日ほど前のツイートであることですわ
https://twitter.com/abraktnk/status/1019916784965582849?s=21
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f73e-Nigg)
垢版 |
2018/07/22(日) 01:17:17.99ID:z0EmhwdV0
アズガイジや自称ミリオタはツイッターでは艦これ以外のことでもおかしなことを書く
読んでておかしくなりそう
そもそもおかしいから艦これを叩きアズレンを持ち上げるのかな
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17ec-4iPf)
垢版 |
2018/07/22(日) 01:18:01.35ID:ZYtcmFFg0
愛を貫こうとした時アズレンの場合は操作性が大きな障害になってるように思える
しかも周回が重視されるゲーム性だから達成感も薄いのでは無いだろうか
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1763-HghU)
垢版 |
2018/07/22(日) 01:24:20.43ID:0+r/kCtq0
>>581
別に八つ当たりの対象は何でも良かった筈ですわ
最初は艦これもその中の一つに「過ぎなかった」←ここ重要
その他の対象と同じく艦これも直ぐに倒れていれば今に至るまで粘着される事も無かったのです
ところが彼らの想定以上に艦これは揺らがず「オワコン!オワコン!今年でサービス終了!」と願って早6年
今や皆さん知っての通り何に置いても最大の怨敵となったのですわ
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-wknY)
垢版 |
2018/07/22(日) 01:48:11.43ID:s6c68jFKa
そろそろ気づいてほしいな
アズレンは艦これの悪い所を改善した神ゲーじゃなくて
艦これ人気に便乗してるだけの大陸特有中身無しのゲームなんだって

艦これが合わず嫌いな人がいるのはわかるけど
何もあの国にすがりつくことはないし
そもそも艦艇擬人化ゲーに縛られる必要もない
なぜこうも執着するのかわかんないな
本当にアズールレーンが好きならその母体となった艦これには頭が上がらなくなるのが普通だと思うんだがね
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff7c-4GkJ)
垢版 |
2018/07/22(日) 01:55:38.27ID:kY8gYLTN0
公式からして一般人に煽り文句言わせたりリスペクトしてるとか抜かしながらパクリまくって商標乗っ取る気満々だったからな
さらにタナコロをバキュームした結果化学反応で凄まじい汚物と化したわけだ
度々言われるが艦船擬人化って銘打ってる時点で艦これと比較してごちゃごちゃ言う外野が現れて空気が悪くなるから
艦これには頭が上がらなかったり本当にリスペクトしてくるなんて思わなかったけどまさかこれほど惨状になるとはね
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d787-EvsZ)
垢版 |
2018/07/22(日) 01:59:40.86ID:3ODseCoN0
一見良く見える要素にも必ず悪い点は存在するからね
色んなソシャゲから学んで良いとこ取りしたのはいいけど結果はこの有様
金かけなくても手軽にマウント取れるからそういう層には人気だけども
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-ZtPA)
垢版 |
2018/07/22(日) 02:23:59.49ID:1jxbYaXYd
あのパロディ集パクリの自己申告にしか見えないよね
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f84-KceU)
垢版 |
2018/07/22(日) 03:01:46.91ID:XcOgxKlo0
パロディネタ多めのキャラはたまに見るが、アズレンのハーミーズとかフェニックスほどパロまみれなのはなかなかおらんな
あそこまで行くと元ネタ好きな人はかえって不快になるんじゃないか?実際Gガン好きな俺はいい気しないぞ
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff5c-zWxO)
垢版 |
2018/07/22(日) 03:40:13.87ID:tRhZYIWz0
駄フォックスと毒舌ロボ←むかつくはあの世界観だから許される感
お祭り感ないゲームだと浮きまくるだろな
あのコンビ目当てにナムカプムゲフロプクゾー追っかける程度には好きだけどさ

>>600
なにがVやねん!と33-4は別年だったのになんで混ぜたのかね
と思ったがキャラも艤装も愛称すらもパッチワークなんだから混ぜて当然か
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d787-xavc)
垢版 |
2018/07/22(日) 03:43:00.54ID:sU3adxDK0
>>597
覇皇拳は至高にして究極!!覇皇魔滅拳!!
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 570f-Wbma)
垢版 |
2018/07/22(日) 04:16:15.50ID:jWcRHPpq0
そりゃ「自分が知っているものを知っている人」にはとりあえず反応されるからある程度キャッチーだけど
もう一歩踏み込むとよく分からんやつが「ほらほらwこういうネタ好きでしょ?w」してるだけみたいな感覚になるんだよなぁ
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1763-HghU)
垢版 |
2018/07/22(日) 06:29:29.58ID:0+r/kCtq0
静かですわ・・・ガイジの方が元気なのってもうTwitterくらいなのでしょうか
散々「有り得ない!失敗する!」と息巻いていた艦これの二期と夏イベの告知でお通夜状態?
それとも「足長おじさん」のお友達料が尽きたんですの?
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-glcr)
垢版 |
2018/07/22(日) 06:47:48.16ID:n0pAOo+ka
悪い意味で同人くさい、しかも元ネタが
本当に好きな人からは嫌われるタイプのノリですわ
とりあえず台詞パクればウケるだろwwwっていうその発想が気に入りませんことよ

>>604
ドルフロの方の工作に注力してるからだと思われますわ
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1763-HghU)
垢版 |
2018/07/22(日) 06:51:42.11ID:0+r/kCtq0
>>606
その何と言いますか彼らの仰る事が悉く「それアズレンの事ですよね?」で済んでしまいますわ
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1767-HghU)
垢版 |
2018/07/22(日) 07:11:51.85ID:BYnDFcZv0
なんでこう、心から楽しんでいる人、愛好している人、何もかもひっくるめて
『信者』なんて別称で吐き捨てられるんかね。だって信者しかいないっていう
発言はそういうことでしょ?ここだって少くない人間が同じように言ってるけど
それにしたってね、人としてどこまでも下品すぎる
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1763-HghU)
垢版 |
2018/07/22(日) 07:19:58.44ID:0+r/kCtq0
>>611
触ってはいけませんわ
要約するに「アンチのアンチするな!俺達の邪魔するな!」と文句を言いに来てますのよ?
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f23-Nigg)
垢版 |
2018/07/22(日) 07:20:00.77ID:CdDRSlFD0
>>603
自称ミリオタ様がまさにそれなんだよな、だから自称なんだけども
波長合った理由も頷けるわ
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1767-HghU)
垢版 |
2018/07/22(日) 07:25:28.21ID:BYnDFcZv0
ゴメン、>>610なんだけどアンカー入れてなかった
>>606のなんとれ君のつぶやきに対してのコメントだったんだ
今回は私の発言、及び短絡的な行動でスレの皆さんに不快な思いを
させてしったことを深くお詫びします。本当に申し訳ありませんでした
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 777f-Nigg)
垢版 |
2018/07/22(日) 07:52:07.11ID:RO7tHfCb0
>>619

二期ほったらかしでリアイベ→二期は8月にスタート、氷祭りは大成功で艦これファンと
スケートファンから大絶賛

品薄商法で人気に見せたい→そのやり方が通じない氷祭りのチケットは余裕の完売、よみ
ずいバンジーは利用者数過去最高記録更新(そもそも、人気作品の通販がスタートと同時
に瞬殺なんてよくあること)

商売は信用第一→「日本のガチャに違和感」と言っておいて闇鍋ガチャ化、一部の人権
キャラ以外産廃なシステム作って非人権艦のファンを無視するゲームがあるらしい
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-pvuh)
垢版 |
2018/07/22(日) 08:37:42.86ID:BS+YB5Qk0
だよな・・・あいつらの世界の現状と俺たちの世界の現状があまりにも違い過ぎる
あいつらの脳内フィルターを通すと現実の世界まで歪んで見えるのか・・・
どちらにしても気持ち悪いけど
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f23-Nigg)
垢版 |
2018/07/22(日) 08:53:59.80ID:CdDRSlFD0
会長も副会長も艦これユーザーの運営擁護発言や称賛発言やアズレンフユーザーの苦言を晒し上げて凸するようなマネしてないからな
それやってるの、だいたい偽ドラ一味のタナコロ、次いで自称ミリオタ様
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-qfp/)
垢版 |
2018/07/22(日) 09:10:11.36ID:5zOi+PRAd
>>638
平松にはアンチに転向してアズレンに行って欲しかったが流石に無理か
あいつを口実にゲームやキャラ叩きする奴がいて迷惑なんだよなあ

あとネームドガイジリストにアズレン運営混ぜるのはかわいそうだろw
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1767-AcHy)
垢版 |
2018/07/22(日) 09:13:41.73ID:ruezmkBJ0
>>619
アズレンのことかな?
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1767-AcHy)
垢版 |
2018/07/22(日) 09:17:26.80ID:ruezmkBJ0
少女前線、じゃなかったドルフラがサービス開始したらさらに人離れが加速しそう
なんとれ
なんとれ
@nandtrain
·
1h
システムは完全に上位互換でしたもんね


いつもの「上位互換!上位互換!」
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf22-4GkJ)
垢版 |
2018/07/22(日) 09:23:45.46ID:Xa1BY7F90
ドールズフロントラインだからドルフロだと思うんですけど
$風呂、凄いガチャゲーと言うか札束で殴りそうな略称だな

アレとの比較じゃないがそもそもSTGとSLGを比較してこっちのゲームが上位互換とか言っても意味無いんだよなぁ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f1b-H0hI)
垢版 |
2018/07/22(日) 09:25:34.12ID:8YxCqb7x0
会長はガイジとは言えヒ見ると嫌いな物より好きな物を語ってる時間のが断然多いんだよ
ダウトマンなんかはひたすら艦これへのネガティブツィート拾いまくってて異常性が極まってる
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17ec-4iPf)
垢版 |
2018/07/22(日) 09:26:44.08ID:ZYtcmFFg0
ここに挙げられたメンバーが艦これ批判する度に同じメンバーがRT&フォローしてるから頭が痛くなる
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 172b-H0hI)
垢版 |
2018/07/22(日) 09:27:05.87ID:2dqqAxt60
>>650
艦これはキャラクターありきでプロジェクト作っているから
ゲーム以外の展開も容易だし、事実その通りになってる
故にキャラクターの展開速度はかなり遅い

タナコロホモストーカーはそこを揶揄しているが
それでも1歩1歩踏み固めて進んだ結果が自衛隊の非公式利用とか
佐世保コラボとかアイススケートに繋がったわけだ

ここまで来ると多分ボンドでくっつけたダルマ落とし状態なので
そんな簡単には落ちない
他の「ゲーム」はどうです?
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1763-HghU)
垢版 |
2018/07/22(日) 09:27:14.53ID:0+r/kCtq0
極端な話し枝葉が伸びすぎて艦これはブラウザ版が終わっても
キャラクターとその他のコンテンツだけでもやって行ける状態になっているのではなくて?
旨く転べばガンダム的に長生き出来ましてよ
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-O/RR)
垢版 |
2018/07/22(日) 09:33:46.32ID:KVeg/+Xna
下げどまらないって言うからそろそろ130万切りでもしたのかと思ったのに
今見た限りじゃ最初にデリートされたとこからほとんど変わって無さげなんだが
あれ公式のフォロワーのことだよね?
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-glcr)
垢版 |
2018/07/22(日) 09:33:52.61ID:qTfECfDLa
>>649
基本的にアレを持ち上げる連中が裏世界の住人だからブロックすれば平和ですわよ
これだけで大概の地雷は逃れられるから踏み絵としては本当に最適ですわ

>>656
どれだけバフしても現実突きつけられたら発狂するしかないクソザコオタマジャクシな艦隊ですわね…
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-Ebrg)
垢版 |
2018/07/22(日) 09:36:37.38ID:J+iGwD7J0
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://sojata.todaynews2018.top/newsplus/1532034407
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 172b-H0hI)
垢版 |
2018/07/22(日) 09:37:48.98ID:2dqqAxt60
>>655
既にブラゲもアケもプレイしてないけど動画で知ってる勢が出始めているから
東の方のコンテンツになりかけてる
艦これは二次禁止だけどある意味ゲームデザインを重視していることの証左だから
まあ仕方ないという事で
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff8e-60hq)
垢版 |
2018/07/22(日) 09:39:49.70ID:QfimJ8800
なんとれくんここ見てるかー?
同じような事言い続けて何年目だ?
いい加減頭おかしいのはタナコロアズガイジの方だって自覚して
ネット断ちして病院行くか艦これから離れてボランティアでも行こう、な?
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7787-3C1z)
垢版 |
2018/07/22(日) 09:56:18.11ID:IfE4FPJd0
>>668
あの手の連中の頭の中は米ソ冷戦時代で止まってるから自衛隊は軍隊以下の二軍扱い
最近は米中冷戦時代に入ったらしく「中国軍SUGEEEE!」がトレンド
アズレンを異常に持ち上げるのも「中国のものは全部すごい」の1bit脳だから
間違ってはいないが見たいものしか見てないから周りとズレる
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 172b-H0hI)
垢版 |
2018/07/22(日) 10:03:14.61ID:2dqqAxt60
それでは比較対象として昨日集計済の一般向けDMMゲームのランキングを見て見ましょう
客観的データの把握はたいせつたいせつ

覇権→グランブルーファンタジー
2位 →DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation
3位 →艦隊これくしょん-艦これ-

4位 →プリンセスコネクト!Re:Dive
5位 →刀剣乱舞-ONLINE-
6位 →誰ガ為のアルケミスト
7位 ↑御城プロジェクト:RE〜CASTLE DEFENSE〜
8位 ↑ファントム オブ キル
9位 ↑Imperial SaGa
10位↓デスティニーチャイルドForDMM

11位↑かんぱに☆ガールズ
12位↓文豪とアルケミスト
13位↑真・戦艦帝国
14位↓FLOWER KNIGHT GIRL
15位→Shadowverse

グラブルとプリコネはサイゲのOEMとはいえ強いですねぇ
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-qfp/)
垢版 |
2018/07/22(日) 10:15:53.98ID:UIGX7R9Vd
>>672
頭の中が冷戦時代で止まってるのか
アズレン持ち上げてる奴らに歳だけ取った自称ミリオタが多いのもそれが理由かな
しかし未だに冷戦思考って世界が見えにくそう

>>677
当然舞鶴基地イベントにはお金落としてるんですよね?文句つけてるならって言いたいわこの手の輩は
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f767-qfp/)
垢版 |
2018/07/22(日) 10:23:48.02ID:Uv8QtzZa0
>>638
卑恥部海やん
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf22-4GkJ)
垢版 |
2018/07/22(日) 10:36:09.89ID:Xa1BY7F90
今回の特設泊地は、幕張メッセ【幕張イベントホール】。その道のプロの熟練職人さんの手で、同アリーナに"氷"を一面に張る予定です。
ひと夏だけの想い出になるかも(というか赤字ギリギリ)な、全く新しい「艦これ」謎の夏のお祭!もちろん、かき氷群や氷mode描き下ろし浮輪さんグッズも準備中!

どこまでの点で赤字ギリギリなのかは不明
チケット代だけかもしれないし、グッズや食品が全て売り切れた上かもしれない
また赤字ギリギリであって赤字ではない
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffdd-c2Io)
垢版 |
2018/07/22(日) 10:44:07.33ID:ctytf9g90
>>684
赤字ギリギリといっていたがギリギリ赤字と入っていないわけで
なんか赤字のリアイベやるから絵師に払うお金がないとかいってるのは意味不明
グッズ売り上げ何て不確定なものは考えてないイベント前の発言だから普通に黒字だと思う
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf27-pvuh)
垢版 |
2018/07/22(日) 10:49:18.89ID:BLBXRPuE0
FGOも3周年リアイベが今度行われるし、艦これも収支あって上々だったみたいだし、
この二つを超えると豪語してたんですわよね。
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffdd-c2Io)
垢版 |
2018/07/22(日) 11:06:40.63ID:ctytf9g90
予算の割り振りや収益等、社会経験があれば理解できるものを理解できず
日本語の言い回しも理解できない
やっぱり若い学生か中年ニートなのか

あと理解できるヤツもわざと曲解して広めてる節あるよな それで理解できないアレな人たちはそれを信じこむ
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 172b-H0hI)
垢版 |
2018/07/22(日) 11:10:47.17ID:2dqqAxt60
艦これアイスイベントのお陰で
無良提督が所属する鳥取アイススケート連盟の賛同会会員特典(募金で色紙プレゼント)が
不足してしまったようで
ttp://nakanorio.com/2018/07/22/post-1461/

ヒロタと良い特需を生み出していますね
金を出さない連中の説得力がさらに低下w
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 574e-4GkJ)
垢版 |
2018/07/22(日) 11:12:55.49ID:HN0HNj+b0
2週間ぶりにアズレンやろうと思ったら、追加ダウンロードのデータが重すぎてストレージ不足で起動すらできなかった時の顔
追加ダウンロードの容量だけでソラヒメのデータそっくり全部と同じって、重すぎるでしょ・・・


これマジ?
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff8e-60hq)
垢版 |
2018/07/22(日) 11:19:06.12ID:QfimJ8800
アズレン関係無くなるが、ネームドタナコロだとマリク・イシュタールという最強がいるから平松が何人束になっても勝てないんだよなぁ

しかし何年も粘着してるともう自分が異常だと認識すらできなくなるんだな
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4b-ZsVx)
垢版 |
2018/07/22(日) 11:25:14.31ID:NaHMAxSap
アスガイジ死ねッッッッッ!!!

雷仁 @raijin110th (2018/07/22 01:05:59)
アズールレーンをやってみた感想
・BGMが良い
・絵がすごい
・デュエリストがいる
・BGMが壮大
・BGMがとにかくかっこいい
・熱すぎるBGM
・ずっと聴いていたいBGM
・特に戦闘BGMが良い
・サントラとか出てないの?
http://twitter.com/raijin110th/status/1020701429873311744
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc3-yhN8)
垢版 |
2018/07/22(日) 11:30:02.83ID:6CgDNP0S0
>>705
雷仁

思ってた以上に絵と音楽がすごくて感動した。
何だろうな、ゲームというよりまったく新しい芸術みたいな…


人の感性否定するつもりはないけど
どこに芸術を感じたのか
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f38-4GkJ)
垢版 |
2018/07/22(日) 11:37:26.13ID:Rr0HGMSQ0
一応勝てるんじゃない
艦これのは看板に使用されるだけであって、公式キャラを運営自らR18レベルに脱がして
「どうだwwwえろいやろwww射爆やろ???裏面もっとえぐいエロカバーなんやぞwwwどうだ、えろいやろwww」
ってどうしようもないエロ釣り販売する訳じゃないし
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17ec-4iPf)
垢版 |
2018/07/22(日) 11:43:35.53ID:ZYtcmFFg0
BGMもそうなんだが
別段アズレンって構築されるものが軒並み糞ってわけじゃ無いのよね
ゲーム性は(序盤のみ)ストレスフリー
キャラは(他と比較しようとしなければ)かわいい
BGMが(キャラゲーとして最低限)良い

セルランにも乗らない真性の糞ゲーに比べれば100位付近相応の凡並ゲーなんだよ
それをあたかも神ゲーに仕立て上げようとする運営とガイジがマイナスに振り切らせている
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f38-4GkJ)
垢版 |
2018/07/22(日) 12:07:28.22ID:Rr0HGMSQ0
見る限りまだ本当に始めたばっからしいっぽいし、別に艦これさわってた様子もないし艦船擬人化に興味があったような感じでもないし
単なる萌えソシャゲ好きが食い付いただけならそっとしておけばいいんじゃね
この人叩くのはなんか違う気がする
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17ec-4iPf)
垢版 |
2018/07/22(日) 12:16:51.94ID:ZYtcmFFg0
流石にアズレンを褒めただけでアズガイジ扱いは許されませんわ
これではただの凶暴なアンチと何も変わりませんことよ
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17ec-4iPf)
垢版 |
2018/07/22(日) 12:20:42.49ID:ZYtcmFFg0
>>731
ええ、冬にもらえるとの事ですわ
その頃まではセルラン150以内に入れていれば御の字ですわね
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1763-HghU)
垢版 |
2018/07/22(日) 12:23:12.18ID:0+r/kCtq0
>>735
単にアズレンを嗜んでいらっしゃるだけで他ゲーをdisってる訳ではないのです。
無条件に叩くだけではアズガイジやタナコロの方々と変らなくってよ?
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4b-zWxO)
垢版 |
2018/07/22(日) 12:24:52.54ID:fQWLswepr
グッズ余る→不人気オワコンダッサwww
グッズ売り切れ→品薄商法で人気アピールっすかダッサwww
ガイジ脳だとこうだぞ

>>729
ここはグラウンドで裸踊りしてるガイジを笑う外野席だ
わざわざ凸なんぞしてあんなのと同じところまで落ちる必要はない
落ちたいならツイに籠って勝手にやれ ここに来んな
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 979f-pvuh)
垢版 |
2018/07/22(日) 12:30:34.66ID:kWgUOldE0
単発煽りはNGにしとけ
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d787-4GkJ)
垢版 |
2018/07/22(日) 12:32:45.37ID:uz8rqEz40
叩き棒にしなけりゃ普通にゲームを楽しんでる分にはええやん?
そんなん叩きだしたら某愚痴スレ民と変わらんやろ

ここは観客席やで?
アンチ筆頭の運営ちゃんを追いかけつつブーメラン投げまくるガイジを眺める特等席やぞ
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17ec-4iPf)
垢版 |
2018/07/22(日) 12:35:32.17ID:ZYtcmFFg0
>>750
最近はブーメランを投げるどころかブーメランで切腹していますわ
もちろん介錯は神運営ですわ
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17ec-4iPf)
垢版 |
2018/07/22(日) 12:46:00.95ID:ZYtcmFFg0
私たちはただ観戦してるだけですのに
暗躍したみたいに捉えられるのは心外ですわ
突撃するなら最大のアズレンアンチであるアズレン運営にして欲しいですわ
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37c7-mgpQ)
垢版 |
2018/07/22(日) 12:52:14.74ID:0kMNnkv30
予定では今頃は各種メディア展開で盛り上がり
新キャラはどんどん人気になってコミケとの相乗効果で
さらなる発展が期待できる気鋭のコンテンツになるはずだったのかねえ

一年で凋落するなんてこっちが想像できねえよ
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17ec-4iPf)
垢版 |
2018/07/22(日) 12:52:44.30ID:ZYtcmFFg0
>>768
アンチスレに踏み入ってちょっと喚けばそれで大勝利と思っているのかもしれませんわ
肝試しか何かかしら…
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 976e-pvuh)
垢版 |
2018/07/22(日) 13:09:34.52ID:cBssQX0Y0
アズレンアンチスレは他ゲーsageしてアズレンageしてるアズガイジとそれを背後から撃つアズレンアンチ最大手アズレン運営を観察する愉快なスレなんだけどなぁ
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4b-ZsVx)
垢版 |
2018/07/22(日) 13:10:25.24ID:NaHMAxSap
>>787
うーん、そんなに艦これのパクリでキャラやゲーム性で負けてるアズレンに拘りたい?
アズレンの運営って中華だからそっち系の人なのかな
仕事なら仕方ないと思うけどあんまり荒らさないでねアズガイジさん
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17ec-4iPf)
垢版 |
2018/07/22(日) 13:10:54.40ID:ZYtcmFFg0
今更ながらに単独突撃してくるコンプくんのヤバさ加減が実感できましたわ
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17ec-4iPf)
垢版 |
2018/07/22(日) 13:17:46.63ID:ZYtcmFFg0
真相は闇の中だけど商標侵害した事実だけは一生消えないからね
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37c7-mgpQ)
垢版 |
2018/07/22(日) 13:25:47.67ID:0kMNnkv30
今回の生放送が一般人の総称決めて
まともなコンテンツの体裁だけは取り繕うラストチャンスだよね、もう過ぎてる感はあるけど
去年ファン層が提案した艦船少女を取り入れてりゃ良かったのにな
もうそういうアイデア出してくれる層はいないんですよ
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d787-4GkJ)
垢版 |
2018/07/22(日) 13:30:14.17ID:nG+azfhQ0
アズガイジがスレ内に何人か来ているけど本当にわかりやすいよな
他ゲーを叩くノリでアズレンを叩けばスレ住人の中に溶け込めるって信じてるようだけどバレバレすぎて草
アズガイジ独特の思考回路ではどこに行ってもアズガイジにしかなれないってよくわかるわ
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d787-EvsZ)
垢版 |
2018/07/22(日) 13:49:24.78ID:3ODseCoN0
自分ならアンチスレをめちゃくちゃに出来ると意気込んで特攻してきたのかな?
アズレン褒めてる人間なら誰でも叩くようなスレじゃない事も判断出来ない時点で汚客様確定じゃん?
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f73e-Nigg)
垢版 |
2018/07/22(日) 13:50:39.67ID:z0EmhwdV0
>>818
虚偽表示は不正競争防止法違反になる可能性がある
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f73e-Nigg)
垢版 |
2018/07/22(日) 14:06:27.33ID:z0EmhwdV0
【Gzカフェ「ロイヤル」空席情報】
本日、7月22日(日)は12:30以降の回に空席がございます。
11:30〜当日予約を承ります。
直接のご来店かお電話
(03-6912-9908)
にてご予約可能です。
皆様のご来店お待ちしております。
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f73e-Nigg)
垢版 |
2018/07/22(日) 14:08:12.72ID:z0EmhwdV0
>>838
先週がほぼ満席だったのは艦これの氷祭りのおかげだったかな
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f73e-Nigg)
垢版 |
2018/07/22(日) 14:16:14.39ID:z0EmhwdV0
https://twitter.com/edomuraedo/status/1020855872161845248

艦これにKADOKAWAは関与しているからKADOKAWA企業ブースで出展するのは普通
アズレンの場合単独でしか出展ができなかったじゃないの
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17ec-4iPf)
垢版 |
2018/07/22(日) 14:23:53.47ID:ZYtcmFFg0
>>840
切られたりどうすんの(その位置よこせ)
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17ec-4iPf)
垢版 |
2018/07/22(日) 14:32:33.46ID:ZYtcmFFg0
>>846
まあどちらにしろ信仰してるアズレンは何処のビックネームも借りれずじまいという事実が光りますなぁ
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 976e-pvuh)
垢版 |
2018/07/22(日) 14:38:28.64ID:cBssQX0Y0
>>849
雪が降ったらシャムールレーン
熱中症対策でシャムールカフェ
アズガイジさんはいつ外にでるん?
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 570f-Wbma)
垢版 |
2018/07/22(日) 14:50:41.15ID:jWcRHPpq0
デカいものに「頼らない」ってのは平沢進氏みたいな人だからできることであって
アズレンの場合は「頼れない」んじゃないんですの?この差は大きいですわよ?

「赤字ギリギリ」と「ギリギリ赤字」の区別がつかない連中には言っても無駄かも知れませんわね
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffdd-c2Io)
垢版 |
2018/07/22(日) 15:03:37.25ID:ctytf9g90
>>838
店の収容人数が氷祭り並にはいるんだろ多分

トニオさんの店みたいにテーブル席二つくらいにしておけば丁度良かったんじゃない
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf09-0FgR)
垢版 |
2018/07/22(日) 15:19:26.02ID:U1WibCep0
>>840
アズレンは単独じゃなくてここと合同で出店だったような
ttps://twitter.com/plusone_inc/status/1017726135063310337
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d787-4GkJ)
垢版 |
2018/07/22(日) 15:38:26.84ID:nG+azfhQ0
>>862
当時フォロワー数爆増見てたけど、メンテ前とメンテ一日後でフォロワー千人近く差があるぞ?
一分辺り十人くらいフォロワーが絶え間なく増え続けてたし、工作でなければ等間隔で増加してた理由がわからん
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-tV52)
垢版 |
2018/07/22(日) 15:51:35.50ID:vVsm87vMd
ドラは謙介がKADOKAWAを騙して、権利とかを奪って荒稼ぎしてるって信じてるからな。
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1763-HghU)
垢版 |
2018/07/22(日) 16:32:17.39ID:0+r/kCtq0
>>865
今更ですが基礎設計から運用法まで全て相手側ベースの兵器で戦争なさるって怖く無いのでしょうか?
良く分からない物を取り合えずその通りにコピーして使ってトラブル発生の果てに自滅のパターンでしてよ
(現実のパクリにしても劇中の敵の技術流用的にも)
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d787-S6EW)
垢版 |
2018/07/22(日) 16:39:33.37ID:oO1lxPHh0
きっかけは知らんけどアズレン今から始める人が居てもおかしくはないでしょ。
んで艦これガーとか言ってないんだったらそのままどれくらいの期間で話題にしなくなるかアスガイジ化かするかを生暖かい目で観察すればよろし
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 37ec-3sgs)
垢版 |
2018/07/22(日) 17:02:36.24ID:H3eum21j0
あれ?iosのセルラン200位にアズレンさんが見当たらんのだけどバグ?
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d787-q7Js)
垢版 |
2018/07/22(日) 17:22:48.21ID:o1IJOo/s0
1時間ごとに速報値出るサイト見たら104位から192位に落ちてた
まぁバグなんだろうけど、ガチャ更新なしだとセルランどんどん落ちるなぁ
今月下手したら5億割れするんじゃないか
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 977e-pvuh)
垢版 |
2018/07/22(日) 18:01:06.94ID:sf/Lg2GP0
>>891
ラジオでしか使ってないやん
逆に知ってる奴のほうが少ない
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7787-3C1z)
垢版 |
2018/07/22(日) 18:09:18.98ID:IfE4FPJd0
Fuck You
ぶち殺すぞ・・・・・・ゴミめら・・・・!

大人は質問に答えたりしない
それが基本だ
お前たちはその基本をはきちがえているから
今朽ち果ててこんな船にいるのだ

というわけで総称は「船」です
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f73e-Nigg)
垢版 |
2018/07/22(日) 18:13:23.59ID:z0EmhwdV0
総称の発表がなかったらDMMは動くかもしれない
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sadf-HghU)
垢版 |
2018/07/22(日) 18:18:15.45ID:kCKvzs8Na
ユニコーンのキャラソンがラジオに疲れてるって知ってるやついるんだろうか

そもそもそれキャラソンなのか
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d787-4GkJ)
垢版 |
2018/07/22(日) 18:26:08.21ID:nG+azfhQ0
想像もつかない様なとんでもない斜め上をやらかしてくれるから神運営と呼ばれてるのですわ
私達がどんな予想をしてもその遥か上を行くでしょうね、楽しみですわ。見ませんけど
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d787-HACA)
垢版 |
2018/07/22(日) 18:40:08.39ID:BCe8AIrD0
前回の生放送の来訪者数を超えられるといいねw
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f73e-Nigg)
垢版 |
2018/07/22(日) 18:45:15.51ID:z0EmhwdV0
>>920
アンチ乙
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f73e-Nigg)
垢版 |
2018/07/22(日) 18:46:15.05ID:z0EmhwdV0
現状でコラボしてくれる作品や会社はあるのだろうか
TMAぐらいしかないと思う
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4b-4iPf)
垢版 |
2018/07/22(日) 18:49:22.44ID:TSJDz4bZp
>>935
流石ですわね
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f73e-Nigg)
垢版 |
2018/07/22(日) 18:51:36.14ID:z0EmhwdV0
TMAからはアズレンのオフィシャルのAVやグッズはまだ出ていない
出たのはコスプレAVとパロディのオナホ
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 977e-pvuh)
垢版 |
2018/07/22(日) 18:56:31.99ID:sf/Lg2GP0
>>926
コミケの話じゃね?
メガネキャラじゃないのに出るメガネとか痛車とか
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1763-HghU)
垢版 |
2018/07/22(日) 18:57:11.35ID:0+r/kCtq0
>>940
総称 募集 結果 経過報告 くらいですかしら?
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4b-4iPf)
垢版 |
2018/07/22(日) 19:00:35.18ID:TSJDz4bZp
>>940
それらがNGになってブス、ブサイク、産廃といった普通にネガティブなワードがNGになっていなかったら笑ってしまいますわね
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d787-HACA)
垢版 |
2018/07/22(日) 19:00:50.74ID:BCe8AIrD0
>>940
ノノはどうかしら?
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f73e-Nigg)
垢版 |
2018/07/22(日) 19:04:55.20ID:z0EmhwdV0
ノノはまだ配信されているみたい
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4b-4iPf)
垢版 |
2018/07/22(日) 19:24:26.53ID:TSJDz4bZp
>>958
いい加減滅却されて欲しいものですわ
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 977e-pvuh)
垢版 |
2018/07/22(日) 19:37:05.75ID:sf/Lg2GP0
最近アプリスタイルのような雑誌への露出が少ないのが気になる
隠し玉があるのか攻略もどうでもいいのか
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d787-xavc)
垢版 |
2018/07/22(日) 19:38:31.26ID:PFX/4ATR0
>>920
ナイスアンチ!
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 376c-xJx8)
垢版 |
2018/07/22(日) 19:40:55.27ID:tykNG0SQ0
まぁ、艦これは少なくともすぐは終わらんでしょ
むしろ今回のリアイベで提督増えるんじゃないかな?
あれで艦これ興味持った人もいるし
それに二期も控えてるからなぁ…

アレは今年まで持つかすら危うい状況だけど…
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17ec-4iPf)
垢版 |
2018/07/22(日) 19:47:16.22ID:ZYtcmFFg0
アンチが必要なくなるのが一番ですわ
セルラン圏外常連までくれば十分かしら?
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f727-lcGR)
垢版 |
2018/07/22(日) 19:52:20.28ID:g/YboYwL0
持ち上げて貰うよう提灯記事の作成を依頼してるんだよなぁ
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 976e-pvuh)
垢版 |
2018/07/22(日) 19:53:08.55ID:cBssQX0Y0
>>975
アンチ乙
艦これのツイッターのフォロワーは135万人でアズレンのDL数は600万だからな!
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17ec-4iPf)
垢版 |
2018/07/22(日) 19:56:33.76ID:ZYtcmFFg0
生放送があると言うのにツイッターのトレンドには影も形もありませんわね
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf25-pvuh)
垢版 |
2018/07/22(日) 20:04:42.73ID:pWGrgFna0
追い出されたんだけど更新したら再生数増えるの?
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf25-pvuh)
垢版 |
2018/07/22(日) 20:09:10.47ID:pWGrgFna0
>>995
その手がありましたか!ありがとうございます
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 3時間 53分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況