X



【デレステ】スターライトステージ★8269
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 (2段)垢版2018/07/20(金) 11:46:13.99
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
公式
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆43
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1527010040/
【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★138
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1530871402/
【デレステ】スターライトステージ微課金スレ★48
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1530291012/
デレステルームスレ◇13部屋め◇
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1500456219/
【デレステ】スターライトステージ総合★168
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1531815059//
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ(携帯電話ゲー板)
http://hayabusa9.2ch.net/appli/

シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
reddit避難所
http://reddit.com/r/Imas_ja/

次スレは>>700で、宣言してからお願いします。>>800までに宣言がなければ>>800を踏んだ人が立てて下さい 次スレが立つまでは減速しましょう

・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします

※同一の画像URLを9回あげると10回目以降はNGがかかる仕様になったようなので注意してください、NGは6日ほどで解除されるみたいです

前スレ
【デレステ】スターライトステージ★8268
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1532040457/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-uUPk)垢版2018/07/20(金) 12:02:05.95ID:8GruZNUVa
いちおつ
埼玉はなぁんもないけど
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-BJXh)垢版2018/07/20(金) 12:03:05.60ID:AXioiwQPa
>>10
なんで25?
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fec-H0hI)垢版2018/07/20(金) 12:03:10.19ID:sF7tQtWo0
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< さいたまさいたまさいたま!
さいたま〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-dEL5)垢版2018/07/20(金) 12:04:27.46ID:PxorHN1rd
いちおつー

>>8
あの報酬の衣装のおっぱいのラインが超好きなんよ
あれの衣装欲しいわー
ドレショだとあの衣装着ても絶対おっぱいのラインは再現されないだろうからSSRとかのできて再現してほしい
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3788-HghU)垢版2018/07/20(金) 12:05:22.08ID:24GoSpXI0
いちおつ〜
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff63-/n27)垢版2018/07/20(金) 12:06:51.43ID:/KPDmy4a0
SHIELD k1で3D軽量カクつくようになったんだけどおすすめのタブあります?
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff63-/n27)垢版2018/07/20(金) 12:10:44.46ID:/KPDmy4a0
>>69
やっぱそうですかー フリック抜けはどうなんだろ
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4b-uUPk)垢版2018/07/20(金) 12:12:00.24ID:mxHwq2XVp
>>91
ハゲは無理やぞ
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffa4-qfp/)垢版2018/07/20(金) 12:14:07.74ID:YgHT5ZeM0
>>99
意味不明じゃないぞわかるぞ
ミスったって実感のあるミスなら許せるというか改善のしようがあるよね
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3788-HghU)垢版2018/07/20(金) 12:15:03.02ID:24GoSpXI0
>>82
LMBG衣装ならもうあるじゃない
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-ve55)垢版2018/07/20(金) 12:15:20.01ID:kL+Qwaa5a
フリック抜けは以前から画面中央寄りでフリックすれば抜けにくかったんだが
アプデ後にフリックが抜けなくなったという声をよく見る
前までは判定線が上にズレていたのではという気がする
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-s6Tz)垢版2018/07/20(金) 12:19:30.52ID:+LbHTN2pa
今までいったライブで10thが一番楽しかった俺は少数派のようだ
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3788-HghU)垢版2018/07/20(金) 12:19:55.18ID:24GoSpXI0
>>125
しん劇とかで繋がりあるから…
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-BJXh)垢版2018/07/20(金) 12:20:38.79ID:AXioiwQPa
リアルライブは行ったことないかよくわからない10thとかケータイいじってたとか
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-rjY4)垢版2018/07/20(金) 12:31:26.39ID:4EJovOkSd
響子ちゃん恒常A来たし
担当もいつ来るか分からないから
脱無職して備えるかと思ったら
登録会場のすぐ側と思わしき所で20分迷って時間間に合わず帰って来た…
こういう要領の悪さが無職…
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 175d-HghU)垢版2018/07/20(金) 12:34:59.66ID:BIGIhuOD0
ヤマザキのしんげきコラボキャンペーン事務局
10時~になってるのに10時5分に電話したら営業時間外のアナウンス流れるし
今電話したら出ない(通話中とかじゃなくてただただ出ない)し、大丈夫なの?
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-rjY4)垢版2018/07/20(金) 12:35:16.94ID:4EJovOkSd
>>184
地獄は本当
球場のゲートが同じ方向にしか無い
電車の終着駅だから臨時線は出るが方々に散らない
個人的には車で行った時は楽だったな
駐車場代運悪いとぼられるが
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3788-HghU)垢版2018/07/20(金) 12:35:17.61ID:24GoSpXI0
>>221
ライブ会場はすげぇなぁ…
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4b-fdna)垢版2018/07/20(金) 12:35:54.85ID:9SlL+ZLbr
秋元康Pは3日休みが有ると自殺したくなるらしい
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffa4-qfp/)垢版2018/07/20(金) 12:38:01.79ID:YgHT5ZeM0
>>253
×1.5が自分
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3788-HghU)垢版2018/07/20(金) 12:38:46.04ID:24GoSpXI0
>>253
1.5%時代と3%時代で違うでぇ
×1万は3%時代のPですね
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-rjY4)垢版2018/07/20(金) 12:39:02.28ID:4EJovOkSd
>>232
そうなんだよな…かけたら営業所間違ってて
またそこでがちゃつかせてしまって
そこも自分の要領の悪いなって思った
正しいところにかけた時には時間に間に合わない場合はおかえりくださいって
もうその時点で雇用側からしたらアウトだろうなと
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4b-fdna)垢版2018/07/20(金) 12:41:17.09ID:9SlL+ZLbr
>>303
天才あらわる
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-rjY4)垢版2018/07/20(金) 12:41:32.84ID:4EJovOkSd
>>253
5万弱で11枚だったな
限定の狙ってなかった方の子が7枚あった
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-BJXh)垢版2018/07/20(金) 12:43:19.58ID:AXioiwQPa
ガシャの話になるとなんでssr確率倍にしたのにピックアップが0,1とか0,15くらいしか上がらないのか問い詰めたくなる
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4b-fdna)垢版2018/07/20(金) 12:43:26.64ID:9SlL+ZLbr
そもそもこれからのイベでプラチナメダル配られる可能性ってゼロなの?
手っ取り早く盛り上げる手段として最高だと思うんだが
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3788-HghU)垢版2018/07/20(金) 12:43:37.85ID:24GoSpXI0
>>308
効率良く被らず引けてるからでは…?
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-rjY4)垢版2018/07/20(金) 12:43:40.13ID:4EJovOkSd
>>324
そうだな
サンキュー!
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3788-HghU)垢版2018/07/20(金) 12:45:57.67ID:24GoSpXI0
>>322
ならない、そもそもSSRの確率が段違いだから
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffa4-qfp/)垢版2018/07/20(金) 12:47:13.86ID:YgHT5ZeM0
>>349
でもあの時期のガシャ動画を見るのは楽しかった
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4b-fdna)垢版2018/07/20(金) 12:48:05.95ID:9SlL+ZLbr
今の6%フェスだって相当闇じゃね?
一万円二万円で被りしか出ないのがザラだし
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffa4-qfp/)垢版2018/07/20(金) 12:48:24.63ID:YgHT5ZeM0
>>357
なぜかみくが一人もいない
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 379c-EtM8)垢版2018/07/20(金) 12:49:14.01ID:AgzCD7VV0
400連回してSSRゼロとかありましたね、キャハッ☆(血反吐)
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffa4-qfp/)垢版2018/07/20(金) 12:49:49.27ID:YgHT5ZeM0
>>372
フェスで天井いってもメダル20枚手に入ったら許せる…かなぁ
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffa4-qfp/)垢版2018/07/20(金) 12:54:07.64ID:YgHT5ZeM0
>>406
ポイントカードみたいなもんだな
コンビニでもジュース1本買うポイント貯めるのにいくら買い物すればいいかなんて考えないしそういうもんかな
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4b-fdna)垢版2018/07/20(金) 12:56:11.42ID:9SlL+ZLbr
>>416
天井も下がるしガシャも緩和(通常5%)来ると思ってるがどうなんだろ
ココは狂ったドMが多いからなぁ
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf56-rjY4)垢版2018/07/20(金) 12:59:16.72ID:FhY6NugX0
>>444
サンキュー
よし、まだ夏だな!
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf56-rjY4)垢版2018/07/20(金) 12:59:25.68ID:FhY6NugX0
>>444
サンキュー
よし、まだ夏だな!
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4b-fdna)垢版2018/07/20(金) 13:02:46.59ID:9SlL+ZLbr
>>462
被りが運良く少ないか排出自体渋いか
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffa4-qfp/)垢版2018/07/20(金) 13:03:10.84ID:YgHT5ZeM0
>>463
親指ゴリラが1枚で1上がるなら3枚は安すぎるとか言ってたな
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4b-fdna)垢版2018/07/20(金) 13:03:26.71ID:9SlL+ZLbr
>>464
機種は泥?
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17db-pvuh)垢版2018/07/20(金) 13:17:38.16ID:JnZ8CR680
120万で120枚もらえんぞ
120枚もらうためにはだいたい300マンくらいだとおもう
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-BJXh)垢版2018/07/20(金) 13:22:19.46ID:AXioiwQPa
>>538
えっなにそれ
もはやサンダードラゴンカテゴリーとかあったのか
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-GiW1)垢版2018/07/20(金) 13:30:36.35ID:WUtnalQXd
>>349
今もよく野放しにされてるなと思う
感覚狂ってるけどゲーム内アイテムに9万円って異常だよお
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-L7eM)垢版2018/07/20(金) 13:45:53.55ID:c2bjcovJa
ご理解は他のコンテンツに対しては絶対無理だけどデレステには仕方ないにゃあになってしまう
不満はあれどデレステ以外に金払う価値ないもん
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-BJXh)垢版2018/07/20(金) 14:03:15.68ID:AXioiwQPa
>>655
マジックアワーだよね?
あれは良かったなぁ
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d787-czo7)垢版2018/07/20(金) 14:03:27.85ID:ipNvpEvM0
室温35度だけどさすがにエアコン使った方がいいかな
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffa4-qfp/)垢版2018/07/20(金) 14:39:50.47ID:YgHT5ZeM0
>>752
フリックが2個分ノーツ数を稼いでるからね
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-QekQ)垢版2018/07/20(金) 14:44:43.65ID:tVNuqrmWa
近くのショッピングセンターに千枝ちゃんがはいてそうなスパッツ買いに来たんだけどなんで主婦たちみんな死んだ目で買い物してるんだろ
こういうの見ちゃうとやっぱ二次元しかないなって確信しちゃう
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffa4-qfp/)垢版2018/07/20(金) 14:45:25.18ID:YgHT5ZeM0
>>774
素直じゃない
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Y9Wx)垢版2018/07/20(金) 14:54:09.48ID:bEwPwtRkd
>>791
何よ!せっかく1位になったんだからちょっとぐらいウサミンに優しくしなさいよ!
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3788-HghU)垢版2018/07/20(金) 15:04:15.61ID:24GoSpXI0
>>706
おつセクギル
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4b-fdna)垢版2018/07/20(金) 15:16:14.91ID:9SlL+ZLbr
>>874
ダメだろ!ゲームに数十万はアホだよ
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f745-H0hI)垢版2018/07/20(金) 15:16:54.57ID:ZyXzlxVV0
誰にでも手が届くように設定されたらよくわからん新規恒常引くくらいなら被った方がマシとか考え出すだろうから
手が届かなくて諦めつくくらいでいいわ
新規恒常が出たらやっぱうれしいし
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4b-yw3I)垢版2018/07/20(金) 15:19:25.42ID:ZOs4eG0hp?2BP(7000)

120枚って
どのくらい課金すれば到達するの?
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4b-yw3I)垢版2018/07/20(金) 15:20:05.73ID:wLpwarsfp?2BP(7000)

150万円ぐらいか
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4b-yw3I)垢版2018/07/20(金) 15:21:18.75ID:wLpwarsfp?2BP(7000)

オマケだから
どうでもよくない?
プラチナメダル
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-qfp/)垢版2018/07/20(金) 15:21:43.73ID:FIHi/c7qd
>>939
そんないかねーよ
いやいってる人もいるかも知れんけど200もいかないんじゃないかな
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4b-yw3I)垢版2018/07/20(金) 15:22:18.12ID:wLpwarsfp?2BP(7000)

グリコのオマケみたいな
プラチナメダル
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-qfp/)垢版2018/07/20(金) 15:22:41.45ID:FIHi/c7qd
>>954
その認識が間違ってる
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4b-yw3I)垢版2018/07/20(金) 15:22:57.25ID:wLpwarsfp?2BP(7000)

SSRが変換して
プラチナメダルになると思った
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 373c-IS1C)垢版2018/07/20(金) 15:23:37.49ID:CxSqJmfb0
>>931
自分のを計算すると200ちょいに1枚くらいだけど初期は1.5%だけど種類少ないし後半は3%だけど種類多くなってるから一概に言えなそう
別に30枚ごとにくれてもいいけどその場合12枚分の限定SSRが貰えることになるね
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-YZbd)垢版2018/07/20(金) 15:25:56.41ID:2DH0JDjg0
120枚→ここまで集められる人は欲しい限定SSRくらい持ってる
50枚→ここまで集められる人は欲しい恒常はほとんど持ってる。というかスカチケ買う
30枚→無課金はここまで集めるのはキツイ

この時点で運営が被り救済しようとする気はないんだろうね。みんながうるさいから取り敢えず作っとけみたいな感じかな?
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-wfXN)垢版2018/07/20(金) 15:26:00.83ID:UFiWples0
スレの頭の方で話題になってたからプラメダ67枚の自分が課金総額数えてみたら122万だったんで250万はあながち間違いじゃないぞ
まあ1.5%時代の課金が半分にちょい満たないぐらいあるからその分は嵩増しされてるかもしれんが
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-YZbd)垢版2018/07/20(金) 15:28:01.39ID:2DH0JDjg0
>>988
そこまで集められるような人は天井何回も行けるんじゃないの?
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-qfp/)垢版2018/07/20(金) 15:28:08.60ID:FIHi/c7qd
>>988
担当一筋とかならそうかも知れんけどならメダルいらないよねっていう
そういう人ふスタランチケあるしね
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 42分 6秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況