X



【アズレン】 アズールレーン Part2144
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (ワッチョイ 4303-/A1+ [133.232.174.142 [上級国民]])垢版2018/07/20(金) 11:34:08.73ID:8UZbvqjV0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」が3行になるように増やしてください

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff

碧藍航線公式weibo
https://weibo.com/azurlane

碧藍航線wiki
http://wiki.joyme.com/blhx/

避難所(スマホゲーム板)
【アズレン】アズールレーン Part1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1510124059/

【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part56
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1531122569/

※前スレ
【アズレン】 アズールレーン Part2143
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1532007459/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0303-/A1+ [133.232.174.142 [上級国民]])垢版2018/07/20(金) 11:34:29.41ID:8UZbvqjV0
PVE用おすすめキャラ
https://gyazo.com/6ded009eef8b44d9fff7964d158f1c7d.png
https://gyazo.com/f97a6feca148bb4081b39427233ef323.png
演習用
https://gyazo.com/61a77db473ec01337f5d0dcce29ea90b.png
おすすめ装備
https://gyazo.com/475b2ffa9c61f432de49beeeba138d10.png
おすすめ研究
https://i.gyazo.com/9f7c3e714a6567c8688a3bba73d7aa5b.jpg
艦ドロップ一覧表
https://i.gyazo.com/ce4a743cff54cb4c3e4782407124ce24.jpg
https://i.gyazo.com/61e93129edb92eefdbb18c701f9764a9.jpg
https://i.gyazo.com/79a60facd46fa8072c2f2129689dc5aa.jpg
https://i.gyazo.com/781c349bd2fb24c7b77d8ed4db71f413.jpg
https://i.gyazo.com/e788dcd3ad1375963f91d5a2279ffbaa.jpg
武器属性補正
https://i.gyazo.com/b8da98480f0ecf275fa45171c3351e95.png

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.gyazo.com/0cea81abf1f69548e7713c8e1279f800.jpg

[★テンプレここまで★]
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4587-yhN8 [60.68.251.248])垢版2018/07/20(金) 12:08:13.61ID:9vhFaA6g0
ここが俺とシムスの新居か。
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 03d5-5o+W [133.236.129.157])垢版2018/07/20(金) 12:39:05.53ID:BwvZrTiH0
長門が出ない
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-ZLTF [106.132.136.243])垢版2018/07/20(金) 12:40:54.60ID:3LIO8Wdsa
>>6
コンセントいらなきゃそう
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbe9-GX0A [153.206.223.2])垢版2018/07/20(金) 12:55:44.25ID:7+QiZJXE0
図鑑残り改造だけになったわ
資金が足らんけど
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4587-yhN8 [60.68.251.248])垢版2018/07/20(金) 13:00:39.22ID:9vhFaA6g0
ソーセージならワイのだって負けてないと思う。
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-wpW9 [106.132.211.90])垢版2018/07/20(金) 13:29:59.03ID:Qpx/bbs1a
てかPVの英語表記か最初からサクラエンパイアだったような
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-wpW9 [106.132.211.90])垢版2018/07/20(金) 13:39:32.96ID:Qpx/bbs1a
撃てーは短いし可愛いし問題ない
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-FA/t [27.95.71.89])垢版2018/07/20(金) 13:42:36.03ID:Is8O4jI30
とりあえず資金をくれ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e364-qfp/ [115.37.125.25])垢版2018/07/20(金) 13:45:57.69ID:TjSyx6OD0
三笠にも特殊弾幕下さい
頼むわマジで
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e364-qfp/ [115.37.125.25])垢版2018/07/20(金) 13:49:35.85ID:TjSyx6OD0
>>163
あははは、セイレーンの艦装をつけてみたぞ!

こうだな
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3df3-X+mz [210.165.4.115])垢版2018/07/20(金) 13:55:11.94ID:Hw+Q2Rbq0
敗北者…?
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4587-yhN8 [60.68.251.248])垢版2018/07/20(金) 13:57:43.93ID:9vhFaA6g0
アズレンがコンシューマ化したら、アズールレーンバージョンとレッドアクシズバージョンのふたつを出して、
片方にだけ出現する艦とかを通信交換することで図鑑を埋めていくゲームにしよう。
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e364-qfp/ [115.37.125.25])垢版2018/07/20(金) 13:59:21.03ID:TjSyx6OD0
ダークソウルみたいなゲームがいい
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e364-qfp/ [115.37.125.25])垢版2018/07/20(金) 14:12:34.08ID:TjSyx6OD0
どすこい喫茶ジュテーム
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa2b-E6e5 [27.93.162.74])垢版2018/07/20(金) 14:25:14.83ID:N5F1GjsAa
キャラストの赤城さんしゅき
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa2b-E6e5 [27.93.162.74])垢版2018/07/20(金) 14:39:45.64ID:N5F1GjsAa
赤城さん
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-FA/t [27.95.71.89])垢版2018/07/20(金) 14:45:56.04ID:Is8O4jI30
ジェベリンと汗だくえっちしたい
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-E6e5 [119.104.113.49])垢版2018/07/20(金) 14:53:52.23ID:DXNWD/3Ea
ヤンデレ多くね
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre1-bhx8 [126.204.197.105])垢版2018/07/20(金) 14:59:49.89ID:RGWBDu65r
正直いうとアビホラたぬきすこ
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre1-bhx8 [126.204.197.105])垢版2018/07/20(金) 15:07:21.12ID:RGWBDu65r
汎用青が足りなくなるのは初心者か戦力ガイジだわな
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-LDQk [1.75.244.199])垢版2018/07/20(金) 15:19:41.41ID:+12mJc7md
ガイガイしてきたな😎
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbe9-GX0A [153.206.223.2])垢版2018/07/20(金) 15:23:02.77ID:7+QiZJXE0
PSOはしらんけどドラクエ10も今ひでーよ
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-P1Nh [49.239.71.13])垢版2018/07/20(金) 15:23:07.80ID:5Re8B126M
アプデ後からアリゾナ上げがやたら目立つが同一人物か?
ピッピみたいに元が強い奴はプラスだがアリゾナはウォースパイトみたいな元がゴミな奴が副砲まともになってもゴミのままなんだよな
アリゾナ(笑)使うならそもそも強戦艦とユニコでいいし、高難易度だとアリゾナなんていう鉄屑は火力がカスで前衛負担半端ねえから結局安定しないんだよなぁ
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-LDQk [1.75.244.199])垢版2018/07/20(金) 15:23:49.09ID:+12mJc7md
名無しさんでNGしろ😈
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-P1Nh [49.239.71.13])垢版2018/07/20(金) 15:24:36.80ID:5Re8B126M
>>362に反論できる信者おりゃんなぁ…
ジャベカスがゴミなのは事実だから仕方ないね
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3df3-X+mz [210.165.4.115])垢版2018/07/20(金) 15:25:58.66ID:Hw+Q2Rbq0
モンピの鼻毛抜く
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre1-bhx8 [126.204.197.105])垢版2018/07/20(金) 15:27:14.30ID:RGWBDu65r
神通と綾波の経験値が300万貯まりそうで恐れおののいてるわ
このコンビのDPSが頭おかしいから12章は常にこの2人で回ってたけどそろそろ限界が来そう
300万貯まっちゃったら経験値が蒸発するからもったいない
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-P1Nh [49.239.71.13])垢版2018/07/20(金) 15:27:42.36ID:5Re8B126M
>>366
綾波はともかくZ23???
雪風の代わりはいないけど火力しか取り柄のないZ23の代わりなんて腐るほどおるやろ
そもそも主力でダメ取るから前衛にそこまで火力は必要ないから雪風が人権なんだよなぁ…
火力ではなく生存と主力を守るのに特化してる前衛単騎艦の理想でしょ
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-FA/t [27.95.71.89])垢版2018/07/20(金) 15:33:09.80ID:Is8O4jI30
>>402
マクラスキーいこうぜ
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-FA/t [27.95.71.89])垢版2018/07/20(金) 15:34:34.26ID:Is8O4jI30
愛宕のキャラストで摩耶が愛宕をあた子って呼んでるのはデフォ?
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-P1Nh [49.239.71.13])垢版2018/07/20(金) 15:35:04.02ID:5Re8B126M
>>416
お前の主力どんだけ貧弱なんだ?
生きてるだけってその生きてるだけすらできない前衛がどれだけいると思ってんの?w
12章は特殊だから除外するとして、11章なんてモナーク使うまでもなくピッピユニコ雪風で安定周回できるんだが?
前衛は生き残るだけでいいんだよ(笑)
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-FA/t [27.95.71.89])垢版2018/07/20(金) 15:36:19.46ID:Is8O4jI30
>>444
すまん、知らないんだ
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-P1Nh [49.239.71.13])垢版2018/07/20(金) 15:39:03.37ID:5Re8B126M
でたよジャベ信お得意のみゆ回避(笑)(笑)(笑)見苦しいったらないね
ジャベカス単騎で不安定な周回するより多少のみゆ確率下げてでも雪風で安定させたほうが結果的に得なんだよなぁわかる?そもそもそこまで確率に違いないしな

え?綾波が11章単騎でユニコありで生き残るって
120レベルでも不安定やろ手動の話かな??
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-P1Nh [49.239.71.13])垢版2018/07/20(金) 15:40:47.00ID:5Re8B126M
>>460
前衛が生き残っても主力が殺される12章は前衛単騎無理だから除外してるんだけど理解してる?エアプはしゃべんなよ😋
雪風様の硬さなら別に12章で生き残れるけど主力が死ぬって話なんだよねぇ…
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-FA/t [27.95.71.89])垢版2018/07/20(金) 15:41:56.14ID:Is8O4jI30
まーたジャベ風の縄張り争いか
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-LDQk [1.75.237.71])垢版2018/07/20(金) 15:42:41.75ID:fZJJMeEvd
ブーイモさんもっとガンバって🤣
そうすればスプーへの風評被害も減るんだ🤤
スプガイジ返上するぞ🤗
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-P1Nh [49.239.71.13])垢版2018/07/20(金) 15:42:44.93ID:5Re8B126M
上級国民口調が突然荒くなってクソあったまってる😡😡😠😠😠😠😠
笑えるぞこれ🤓🤓🤓🤓
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-P1Nh [49.239.71.13])垢版2018/07/20(金) 15:44:14.26ID:5Re8B126M
それとな、雪風は酸素二本刺しても安定するから耐久設備二枠つけて単騎やっとなジャベカスより全然火力でるんだよなぁ…
だからジャベカスいらないって話なのにね
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-P1Nh [49.239.71.13])垢版2018/07/20(金) 15:47:15.11ID:5Re8B126M
雪風下げ必死過ぎて笑える、もしかしていないのか?マジで??流石に理解できないね
駆逐どころか全艦通して見てもトップクラスの人権艦なんだけど
こいつより硬いのって三塁ローンネプくらいやろ
ちなみに雪風は硬さ以外にも主力保護のスキル持ちだから自分だけが硬いこいつらよりも人権だな
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-FA/t [27.95.71.89])垢版2018/07/20(金) 15:47:37.66ID:Is8O4jI30
>>504
どっちでもアリ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-P1Nh [49.239.71.13])垢版2018/07/20(金) 15:49:30.56ID:5Re8B126M
>>500
ニコラス程度の砲火力持ちならともかくジャベカスの豆鉄砲じゃ魚雷強いほうがDPS上になるんだよなぁ…
全弾発射で魚雷出す雪風のが全弾発射強いし、強襲スキルは確率発動
これで雪風様よりジャベのが火力高いってエアプでも発言しねえわ
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-P1Nh [49.239.71.13])垢版2018/07/20(金) 15:51:10.75ID:5Re8B126M
>>516
ニコラス(笑)とか育てちゃったの?頭残念すぎんだろ…
雪風も綾波もいないとか周回のストレス半端なさそう
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-P1Nh [49.239.71.13])垢版2018/07/20(金) 15:53:08.30ID:5Re8B126M
なんかもうジャベカス擁護が必死過ぎて哀れになってきたわ
この使い道のないあらゆる駆逐の劣化品擁護とか天才でも無理っしょ…
雪風は火力ない!ない!って、雪風様は他の駆逐じゃ耐久設備積まなきゃならないところを生存力高くて余裕があるから酸素魚雷積めるのが強みなんだけどね
エアプはそこ理解しろよ
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-P1Nh [49.239.71.13])垢版2018/07/20(金) 15:54:55.25ID:5Re8B126M
>>522
実質耐久ってわかる?君の言ってるのは耐久値のことやろw文盲野郎(笑)
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-FA/t [27.95.71.89])垢版2018/07/20(金) 15:55:00.42ID:Is8O4jI30
>>531
フュンちゃんはシコ性能ピカイチだぞ
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d56-RgUA [218.43.201.148 [上級国民]])垢版2018/07/20(金) 15:55:49.01ID:qcBaKhqX0
こいつの中で12章は今攻略中なんやろなぁ


434 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-P1Nh [49.239.71.13]) :2018/07/20(金) 15:35:04.02 ID:5Re8B126M
>>416
お前の主力どんだけ貧弱なんだ?
生きてるだけってその生きてるだけすらできない前衛がどれだけいると思ってんの?w
12章は特殊だから除外するとして、11章なんてモナーク使うまでもなくピッピユニコ雪風で安定周回できるんだが?
前衛は生き残るだけでいいんだよ(笑)
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-LDQk [1.75.237.71])垢版2018/07/20(金) 15:55:55.62ID:fZJJMeEvd
>>538
永眠しちゃう🤗
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-P1Nh [49.239.71.13])垢版2018/07/20(金) 15:56:40.82ID:5Re8B126M
>>525
は???いつ耐久抜き雪風が耐久有りジャベリンと同等って言ったよ?文盲
耐久設備積んでるジャベリンより数割実質耐久上やわ😵
耐久設備積んでも雪風に勝てないからジャベリンはゴミなんだよ
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4505-H0hI [60.33.203.38])垢版2018/07/20(金) 15:57:11.71ID:EyPbQfRi0
別に好きなことをいうのは日本の法律上問題ない
しかしながらこのスレでは指揮官レベル120は最低条件として
計画艦すべて☆5の120レベルないと発言権なしだからな
ついでに図鑑99パーセント以上も追加するか

上記を証明できないやつは指揮官レベル80くらいの糞雑魚と勝手に解釈してる
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-FA/t [27.95.71.89])垢版2018/07/20(金) 15:58:45.06ID:Is8O4jI30
>>557
うごみゆしゅんころ
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-P1Nh [49.239.71.13])垢版2018/07/20(金) 16:00:21.81ID:5Re8B126M
>>565
は?脆すぎて話にならないわけだが
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-FA/t [27.95.71.89])垢版2018/07/20(金) 16:00:56.97ID:Is8O4jI30
>>566
君はこの艦隊の指揮官?なんか頼りになりそうじゃん!……OKOK、私はペンサコーラ、今日から君の部下よ、よろしく!
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-P1Nh [49.239.71.13])垢版2018/07/20(金) 16:01:52.54ID:5Re8B126M
>>571
大型主力避けてるし長門死にかけやんw雪風様なら主力回復できるから長門死にかけにならないし
綾波単騎とか大型主力なしの海域リセマラでもするのかな?
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d56-RgUA [218.43.201.148 [上級国民]])垢版2018/07/20(金) 16:03:23.09ID:qcBaKhqX0
>>586
11章って主力避けたら旗艦減らないこと知らんの?
てかお前のためにあえて多めに主力艦隊行ったんだが?

462 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-P1Nh [49.239.71.13]) [sage] :2018/07/20(金) 15:39:03.37 ID:5Re8B126M
でたよジャベ信お得意のみゆ回避(笑)(笑)(笑)見苦しいったらないね
ジャベカス単騎で不安定な周回するより多少のみゆ確率下げてでも雪風で安定させたほうが結果的に得なんだよなぁわかる?そもそもそこまで確率に違いないしな

え?綾波が11章単騎でユニコありで生き残るって
120レベルでも不安定やろ手動の話かな??
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbe9-GX0A [153.206.223.2])垢版2018/07/20(金) 16:03:24.55ID:7+QiZJXE0
>>571
指揮官レベルたけーな
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-P1Nh [49.239.71.13])垢版2018/07/20(金) 16:04:15.07ID:5Re8B126M
それとな、仮にそれがオートだとしても耐久設備積まなきゃならない綾波より
酸素魚雷二本刺し雪風のが火力上で結果的に早く済むし安定もする
生存力の高い艦は設備を火力重視にできるのが強みなんだけど理解が足りてないみたいね
耐久設備積まなきゃお仕事できない綾波(笑)やジャベリン(笑)(笑)とか論外なんやわ
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-FA/t [27.95.71.89])垢版2018/07/20(金) 16:06:41.23ID:Is8O4jI30
>>584
今のところ開幕速攻で終わる伊吹に20秒毎のスキルは難しいかも
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-P1Nh [49.239.71.13])垢版2018/07/20(金) 16:06:56.16ID:5Re8B126M
>>599
オイオイ文盲、俺の雪風は酸素二本なんだけど?どっかの情けない駆逐艦共と違ってな😤
ユニコなしを馬鹿にする割にお前もユニコーン使ってるっていうねw
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-FA/t [27.95.71.89])垢版2018/07/20(金) 16:07:26.09ID:Is8O4jI30
>>607
燃料と資金の最大値を見よ
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-l657 [182.250.251.39])垢版2018/07/20(金) 16:07:42.65ID:l8fB6HWMa
そもそも雪風は単騎運用より前衛複数運用でタンクさせるのが理想だとおもうわ
ローンのが硬いが、やっぱゆみ率とかあるからねぇ
その点雪風ならみゆ率もキープしつつタンクもできて、他のタンクにはできない主力防御もある

こんなガチタンな雪風は絶対に腹パンに強い
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-P1Nh [49.239.71.13])垢版2018/07/20(金) 16:08:50.06ID:5Re8B126M
>>609
耐久設備積んだその二人より酸素雪風のが耐久も火力も高いんだから雪風でええやんけ
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-FA/t [27.95.71.89])垢版2018/07/20(金) 16:10:58.27ID:Is8O4jI30
>>635
ヒェッ…
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-P1Nh [49.239.71.13])垢版2018/07/20(金) 16:11:32.61ID:5Re8B126M
>>629
耐久設備積んでも酸素二本雪風のあらゆる面で下位互換なのに劣化品使う意味ある?たった1の差でしかない燃費(笑)とかみゆ回避(笑)とか言うなよ?
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-P1Nh [49.239.71.13])垢版2018/07/20(金) 16:14:02.25ID:5Re8B126M
>>635ですらもジャベカス105っていうね、やっぱゴミ使ってるのはレベルの低い底辺だけだってはっきりわかんだね
ジャベリンはゴミ、認めろよいい加減
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-FA/t [27.95.71.89])垢版2018/07/20(金) 16:15:38.72ID:Is8O4jI30
ジェベリンは弁当作れるから
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-P1Nh [49.239.71.13])垢版2018/07/20(金) 16:16:03.65ID:5Re8B126M
>>662ほんこれ
指揮官レベル高い奴はゴミ艦は早めに見切りをつけるからな
雪風>>>>>>>>カス

決着だな
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-P1Nh [49.239.71.13])垢版2018/07/20(金) 16:17:56.19ID:5Re8B126M
上級逃げた?
カスがゴミなのがスレ公認になっちゃって可哀想
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-P1Nh [49.239.71.13])垢版2018/07/20(金) 16:20:40.35ID:5Re8B126M
>>692
それは俺じゃないな、俺は無凸見下してるから
ジャベリンアンチは俺だけじゃねえってことだ

>>697

それ議論の意味ないよね?ゴミはゴミってバッサリ切り捨てないとね
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-FA/t [27.95.71.89])垢版2018/07/20(金) 16:22:20.45ID:Is8O4jI30
>>700
ペンペンじゃなくてよかったやん
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-/Ynl [106.129.208.25])垢版2018/07/20(金) 16:23:25.71ID:NE7/n9Cca
>>647
セントルイスホノルルかシェフィールド位の人気は出るといいな
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d56-RgUA [218.43.201.148 [上級国民]])垢版2018/07/20(金) 16:25:28.54ID:qcBaKhqX0
もうこの体感ガイジと相手してたら頭おかしなるわ

506 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-P1Nh [49.239.71.13]) [sage] :2018/07/20(金) 15:47:15.11 ID:5Re8B126M
雪風下げ必死過ぎて笑える、もしかしていないのか?マジで??流石に理解できないね
駆逐どころか全艦通して見てもトップクラスの人権艦なんだけど
こいつより硬いのって三塁ローンネプくらいやろ
ちなみに雪風は硬さ以外にも主力保護のスキル持ちだから自分だけが硬いこいつらよりも人権だな
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-P1Nh [49.239.71.13])垢版2018/07/20(金) 16:28:12.19ID:5Re8B126M
>>733
なんや降参か
ちなみに自分はまともだと思ってる?周りはお前も頭おかしい扱いしてるでwwww
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-FA/t [27.95.71.89])垢版2018/07/20(金) 16:32:00.75ID:Is8O4jI30
今までのゴリラはゴリラの皮を被ったチンパンジーにすぎなかったのだ
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23be-4GkJ [219.115.105.200])垢版2018/07/20(金) 16:32:06.91ID:0Lr/NJTI0
まあね、森の王者にまで言われたら認めざるを得ないよ
俺だって薄々さ、ジャベリンより雪風のが優秀ってのはわかってたよ
そもそも前衛に火力ほしいなら軽巡随伴させろやって話だし

でも俺はジャベリンがシコれるし、雪風はシコれないから、ジャベリンを使うんだよ・・・
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5532-QQsG [222.4.56.53])垢版2018/07/20(金) 16:33:01.93ID:DVwid6Tx0
SSはアフィ理由にすれば逃げられっから
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-FA/t [27.95.71.89])垢版2018/07/20(金) 16:34:57.85ID:Is8O4jI30
>>777
榛名とのイチャラブえっちやぞ
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-P1Nh [49.239.71.13])垢版2018/07/20(金) 16:35:17.13ID:5Re8B126M
>>764
燃費なんて1しか差がないし比べられるのも当然なんだが
そもそも燃費が高ければ低い奴より有能なわけじゃないわけだが

>>766
うんだからそれで決着ついてるのに上級が喚くからねぇ…よっぽどジャベリン(笑)バカにされたのがムカついたらしい
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-/Ynl [106.129.208.25])垢版2018/07/20(金) 16:35:24.44ID:NE7/n9Cca
伊吹のせいで話題にも上がらなくなったカウンティ級最強の重巡にして唯一の魚雷特化型重巡だった女
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-P1Nh [49.239.71.13])垢版2018/07/20(金) 16:38:03.51ID:5Re8B126M
ジャベカス100で草
こいつがゴミなの証明されて俺は嬉しいわ
擁護側すら使ってないチンカスやんけ!!!!
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5532-QQsG [222.4.56.53])垢版2018/07/20(金) 16:38:29.73ID:DVwid6Tx0
一万越えの魚雷撃てるのは綾波とドーセットシャーと伊吹だけ!
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d50-NtcE [120.74.220.229])垢版2018/07/20(金) 16:38:52.32ID:r7P9Kmr60
>>780
そりゃ勿論エアプの話なんて知らんよ
仮にジャベリン雪風両方120のスクショ出したらちゃんと聞いてやるがな、出さない限り何を吠えようがどうでもいいよな
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-LDQk [1.75.196.249])垢版2018/07/20(金) 16:41:20.61ID:VsZdqz5ad
>>812
スレ立て出来る上級
喚いてドック晒さないブーイモ
どっちがスレに必要かはっきりしたな😎
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-/Ynl [106.129.208.25])垢版2018/07/20(金) 16:41:36.90ID:NE7/n9Cca
ドーセットシャーはビスマルク沈めたとかイキってたりあいつみたいにシスコンだったりするのに全然目立たないね
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-P1Nh [49.239.71.13])垢版2018/07/20(金) 16:41:39.90ID:5Re8B126M
ジャベリンでよくねw←レベル100(笑)


いやージャベカス可哀想(笑)
マジモンのゴミやなあこいつ
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-P1Nh [49.239.71.13])垢版2018/07/20(金) 16:44:41.60ID:5Re8B126M
ジャベリンはメンタルユニット使う価値もないゴミ(笑)なのは明らかなんだね

性能議論にジャベリンの席はねえから今後主人公とか言って一括にして入ってくんなよ

>>835趣味勢は引っ込んでろ
ヴァンパイアとかクソゴミやん
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbe9-GX0A [153.206.223.2])垢版2018/07/20(金) 16:47:24.41ID:7+QiZJXE0
>>845
Z35って声あったっけ?見た目つぼっても声で台無しにされるのが怖くて声なし艦あんまり育てられんわ
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-LDQk [1.75.196.249])垢版2018/07/20(金) 16:47:58.92ID:VsZdqz5ad
普段迷ったらちんこで選べとかシコリティどうのと言ってるスレで性能議論するとかたまげたなぁ…
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMd9-L7eM [210.149.253.103])垢版2018/07/20(金) 16:48:14.52ID:OjXDnANPM
未だにネタ抜きの性能議論やってる奴がいるのが衝撃だわ
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-P1Nh [49.239.71.13])垢版2018/07/20(金) 16:49:07.95ID:5Re8B126M
俺がいないときにも嫌というほど性能議論してウォースパイトやら下げられてるのに今更やろw
性能以外何話すの?
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3df8-yhN8 [120.51.148.43])垢版2018/07/20(金) 16:51:20.84ID:fG3sWJQ90
現環境主力が固定されてるというか長門が頭おかしすぎてどうしようもない
長門一航戦の耐久調整に頻出するキャラがT1で他主力を軸にした構成全てがT2以降みたいなバランスだし
ジャベリン改にしたってほぼ全ステータス15%補正するQEの存在を加味すれば破格のパラメータもらってるはずなのに
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-P1Nh [49.239.71.13])垢版2018/07/20(金) 16:55:21.48ID:5Re8B126M
あーあ、ジャベカスオワコンなの確定しちゃったねえ
あ、前からかwww
別に俺はこいつがゴミクズなの証明されればなんでもええんやわ
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23c7-kWwM [219.115.4.59])垢版2018/07/20(金) 16:58:22.23ID:n+C6Ip5y0
ジャベリンは何買ってあげてもウザ反応しつつ喜んでくれそうだからつい買い与えてしまう
綾波とラフィーはあんま喋らないから喋る機会作りの為につい買い与えてしまう
ニーミちゃんはいつも頑張ってるからご褒美につい買い与えてしまう
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMd9-L7eM [210.149.253.103])垢版2018/07/20(金) 16:59:32.72ID:OjXDnANPM
>>912
分かる
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23be-4GkJ [219.115.105.200])垢版2018/07/20(金) 17:00:16.16ID:0Lr/NJTI0
まあ基本キャラシコ優先の俺でも長門だけはほんとに真顔でコイツヤバイわって思うレベル
なにがやばいって、あいつ三式弾つきててもMVP取るからな・・・

頭おかしいわ、前衛ローン完済を11章でやる際についでに長門のレベリングしたろって三式弾装備させたのに「この痴れ者が」っていう・・・
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMc1-rtlg [110.165.205.249])垢版2018/07/20(金) 17:01:28.61ID:U84TleFlM
逆に貢がせたい 養ってもらいたい
そんなヒモ指揮官に優しくしてくれる艦いますか
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-P1Nh [49.239.71.13])垢版2018/07/20(金) 17:04:52.26ID:5Re8B126M
この上級、カスに指輪渡してるのに雪風120なの草生えるわ
本当は指輪奪って雪風に渡したいんだろうな😂
せいのうは
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-LDQk [1.75.196.249])垢版2018/07/20(金) 17:06:16.74ID:VsZdqz5ad
ジャベリンに親殺されてそう
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-P1Nh [163.49.202.79])垢版2018/07/20(金) 17:07:33.81ID:kmLOEg6PM
ミス

性能差は残酷だよな本当に(笑)
結婚しても110にすらしてねえんだもんな
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d50-NtcE [120.74.220.229])垢版2018/07/20(金) 17:07:47.26ID:r7P9Kmr60
>>937
長門の弾幕の中央部は中装甲>軽装甲>重装甲の榴弾だぞ
アバクロと長門型だけの特殊タイプ
0992名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/20(金) 17:12:26.35
おいおい夜ノみつきとか神絵師じゃねえか


ゆーげんに続いてアズレンはじまりすぎでワロタwwwwwwwwwwwwwwww
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 38分 41秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況