X



【アリスギア】アリス・ギア・アイギス Part288
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (無能) (ワッチョイWW fd8e-wNf6 [182.164.68.50])垢版2018/07/19(木) 22:18:37.16ID:6uxfKlLz0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を三行コピペ

【公式サイト】
http://colopl.co.jp/alicegearaegis/
【公式Twitter】
http://twitter.com/colopl_alice
【軟式Twitter】
https://twitter.com/alicegear_P
【お知らせ】
http://alice.colopl.jp/news/show

【開発・運営・各種連絡先】
株式会社ピラミッド
http://www.pyramid-inc.net

アリス・ギア・アイギス ご意見・ご要望
alice-goiken@colopl.jp
アリス・ギア・アイギス 一般サポート窓口
alice@colopl.jp
アリス・ギア・アイギス カラット購入に関するお問い合わせ
alice-kessai@colopl.jp

[キャラクター監修・デザイン]
島田フミカネ
[キャラクターデザイン]
海老川兼武
柳瀬敬之
かこいかずひこ
[サウンド]
ZUNTATA

次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
無理なら安価で代わりの人を指定
>>950までに宣言や指定がなければ>>950を踏んだ人が立てて下さい

前スレ
【アリスギア】アリス・ギア・アイギス Part287
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1531981536/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 658e-wNf6 [182.164.68.50])垢版2018/07/19(木) 22:19:39.69ID:6uxfKlLz0
Q:リセマラはどこまでやればいい?
A:☆4は1枚あれば戦えるが戦力的には他属性の☆3以上が必須。同キャラの☆4より優先して使う機会が一切無い
☆3を育成するのに抵抗がある場合は、顔合わせ等の追加11連で2枚抜き推奨

Q:どのキャラがオススメ?
A:現状どのキャラも大差ないので下半身に聞くこと

Q:解析アイテム・ギア・キャラなどの表示がおかしくなった!
A:アイテムなどの一覧表示画面はピンチイン/アウトでズーム調整できます

Q:ロックオンが変えられなくてウザイ!
A:画面の別の敵にタップでロック変える。
画面外の敵にロックしたければメニュー→オプション→セミオート操作をオフにすること

Q:パンチラは?
A:3Dモデルを傾けすぎるとモザイク掛かるから諦めること。余談だが服装変えると服をロードからモザイク掛かるまd(ACCESS DENIED)

Q:サポート枠の変更は?
A:メニュー→オプション→サポート変更

Q:星4シェル専用パーツの厳選は可能?
A:星4シェル取得時にパーティに入れていたキャラのシェルが約33%、同属性の星4シェルが約66%でドロップします
特定キャラで厳選したい場合はそのキャラ+同属性キャラ2人がベスト
例1:夜シ文→夜or雷、シor重、文or冷シェル
例2:夜楓愛→夜or雷、楓or雷、愛or雷シェル

Q:調査任務やパーツ合成できない!
A:ストーリー進めること
調査任務はストーリー69クリアで解放
合成は調査49マスのマップでサソリボス倒して解放
【調査任務各宙域のマス目数】
7 18 25 22 30 52 49 55 80 60 54 58 60 43 73 76
以降エリア変更可能になりランダム
4マップ後固定マップ1つクリアでキット機能解放
キット解放後再びエリア変更可能になりランダム
(注) ☆4スペシャルギアシェルは出撃中にドロップ表示が無いのでリタマラ出来ません

スレWiki
http://wikiwiki.jp/alicegear/
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 658e-wNf6 [182.164.68.50])垢版2018/07/19(木) 22:21:36.87ID:6uxfKlLz0
ついでにオマケ

22 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9355-JZ/w [157.192.134.77]) sage 2018/07/13(金) 23:54:08.40 ID:u4o70ysW0
ストーリー参考
>ケルベロス(5体)躍進3-73
>レントラー(25体)躍進4-81
>セルケト(10体)躍進6-113
>セルケト特異型(8体)躍進8-141
>ファルコン(15体)陰謀5-210
>ポイゾネルモス(30体) 躍進2-57
>サーペント(30体) 黎明1-12
>リムルインバス(15体) 激動2-231
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1587-Ebrg [126.29.51.61])垢版2018/07/19(木) 22:54:14.13ID:V5uG0ktL0
専門学校の授業『お金持ちになるゲーム』がシンプルなのに大きな衝撃と影響を受けた人の話
http://ite20186.sexidude.com/newsplus/20180718112/?0720
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bfb-qfp/ [121.3.238.95])垢版2018/07/19(木) 23:41:41.32ID:z7+R8xEb0
なんかエリアの最後にいないとレア目玉とか出ないんじゃなかろうか…
昨日から延々狩り続けてるけど最後のやつばっかり溜まってく…
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b9f-GWLv [111.90.114.120])垢版2018/07/19(木) 23:48:34.68ID:5Oub/+1e0
睦海ちゃんは私服みると、ボーイッシュでわけではないけど活動的なほうで、でも本人はクールめで、ワンピース水着じゃないけど、ビキニは違う。あまりにもアスリート的なスポ―ツタイプも違う…ということで年齢なりの感じでてればいいんですけど。(お嬢は攻めすぎ

フミカネ談
https://twitter.com/humikane/status/1019882130921308160?s=19
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6de8-S6EW [58.183.204.12])垢版2018/07/19(木) 23:54:19.68ID:PNoXYwOf0
プレゼントボイスと指輪テキストについて調べてみてたけど
完全コピペじゃなくて微妙に変えてあるんだねーと感心してたら
後半追加のキャラは完全にコピペばかりだった・・・
そしてボイスが長すぎて単純に短縮されてるだけのキャラも多かった

ちなみにボイスとテキストで違う内容が書いてあるのは
楓 怜 綾香 睦海 ジニー ゆみ エコドル マタギだった
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cbec-vzGq [153.205.38.7])垢版2018/07/20(金) 00:06:40.28ID:DOMA+GuJ0
>>77
左手や
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bfb-qfp/ [121.3.238.95])垢版2018/07/20(金) 00:08:46.80ID:4I2HhL2T0
>>38
マジすかー、羨ましい!
エンチクロペディおめでとアフィぃ…
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bfb-qfp/ [121.3.238.95])垢版2018/07/20(金) 00:11:59.97ID:4I2HhL2T0
>>86
今日はフロストさん居ないから狩らなくていい日だよ…
ザンネンダナー
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bfb-qfp/ [121.3.238.95])垢版2018/07/20(金) 00:16:54.43ID:4I2HhL2T0
>>90
アンクルFが22個で目玉1個取れてるだと…
そろそろ40個だけど目玉なんて1個も…
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1587-rwum [126.141.97.46])垢版2018/07/20(金) 00:19:54.09ID:efbFnl3O0
あーもうだめだわ、必死こいてチケ30枚40枚貯めても出ないもんは出ない
引きたいときが引きどきで行くわ、10枚くらいなら3日あればいけるだろうし
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236e-pvuh [123.230.195.162])垢版2018/07/20(金) 00:23:22.46ID:0Xxvg11K0
>>93
結構なお手前で
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d05-Rla2 [58.91.92.21])垢版2018/07/20(金) 00:23:52.10ID:RSl1zP/s0
>>95
スカウトレベルあげてないなら残当だぞ
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bfb-qfp/ [121.3.238.95])垢版2018/07/20(金) 00:31:25.06ID:4I2HhL2T0
>>94
半ば意地になってたけど素直に調査で背骨集めるよ
まあこういうのはその内緩和されてショップにも並ぶだろうし
ちょっと運ゲーすぎてどうにもならん
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bc2-bLBU [119.47.130.75])垢版2018/07/20(金) 00:41:10.65ID:ENU8iX8r0
お、おう
やったぜ
https://i.imgur.com/eVPc2vI.jpg
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bfb-qfp/ [121.3.238.95])垢版2018/07/20(金) 00:49:26.64ID:4I2HhL2T0
>>129
死にスキルで水増しするのはハクスラ系の悪しき風習だなぁ
カスタマイズを謳ってるんだし頑張った分だけ装備の選択肢増えて欲しい
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bfb-qfp/ [121.3.238.95])垢版2018/07/20(金) 02:01:00.94ID:4I2HhL2T0
レディ・プレイヤー1見て盛り上がっちゃったのかな
私のゲームを遊んでくれてありがとう…
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1587-rwum [126.141.97.46])垢版2018/07/20(金) 02:15:23.15ID:efbFnl3O0
調査用に連打マクロ使って楽しよう思ってスイッチコントロールとかいろいろ試したけど、最終的に人差し指にピンクローターをテープで巻きつけて画面に触れる方法に落ち着いた
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe1-+VD4 [126.33.22.190])垢版2018/07/20(金) 02:18:36.75ID:H7Lrv2kzp
>>207
アリスギアもグッズが出るようなゲームになったか…

https://i.imgur.com/laYkDt0.jpg
「アリス・ギア・アイギス」のSDイラストを使用した、
約65mmでぶら下げやすいサイズのアクリルストラップです。

【商品概要】
  商品名 :アリス・ギア・アイギス トレーディングアクリルストラップ
   絵柄 :全10種
 本体素材 :アクリル
製品サイズ :全長約65mm
   価格 :単品 ¥650+税 / BOX ¥6500+税
  JAN :単品 4589499091073 / BOX 4589499091080
発売予定日 :2018年9月

【ラインナップ】
比良坂夜露
兼志谷シタラ
百科文嘉
吾妻楓
日向リン
小鳥遊怜
四谷ゆみ
バージニア・G
相河愛花
一条綾香

御予約につきましてはAmazon、あみあみ等の通販ショップや
アニメイト、ゲーマーズ等のショップ店頭にて御確認ください。
お取扱状況は店舗様により異なります。

【権利者表記】
(C)2017 Pyramid,Inc.

【本プレスリリースに関するお問い合わせ】
株式会社ペンギンパレード
http://www.penguin.bz/
info-penguin@penguin.bz
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-J5Em [106.181.98.12])垢版2018/07/20(金) 02:19:51.79ID:uMTtchWDa
>>212
フレも含めて10年以上やってると星の廻り含めてやっぱりオカルト的なものはあるんだよ、あいつはガチャ運だけが異常に良い的な
そして自分は勝ち負けがはっきりしてる分ギャンブルはやっちゃいけない星のもとなんだ
この諭吉は明日のうなぎにあてよう
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b67-tXoL [111.96.236.12])垢版2018/07/20(金) 05:33:58.82ID:ISnV1sip0
>>254
いい匂いがするなんて恥ずかしいです〜
https://i.imgur.com/ugTFDZ2.jpg
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6570-h30C [182.168.249.50])垢版2018/07/20(金) 07:20:11.09ID:DPwHLUks0
今からオナニーするからアクトレスのエッチな画像ください!
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d67-qfp/ [106.166.240.6])垢版2018/07/20(金) 07:31:58.65ID:VD0uXBEs0
29さんなんでそんな水着なんだよ
あんたのなめらかボディでマイクロビキニが見たかったんだよっ!
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe1-amxC [126.33.86.88])垢版2018/07/20(金) 07:41:49.07ID:Q0zJS5Qap
>>278
気になる年頃なんだよ察してやれよ
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2def-2JUW [218.228.86.94])垢版2018/07/20(金) 08:00:34.88ID:+iE9Tic10
調査の虹泥って黄マスで出るけど黄マスの場合VW数関係あるかな?
VWを5機ぐらい出てくる黄マスでポロって落とす感じする
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-X+mz [182.250.241.90])垢版2018/07/20(金) 08:42:20.97ID:HLqTHwFSa
星4会長欲しくて指輪をプレゼントしガチャしたらコロちゃん来たわ…
何回くるのよコロちゃん・・・
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d09-4mOy [202.247.24.174])垢版2018/07/20(金) 09:15:23.86ID:YS7i0bBF0
・イベント期間中に調査任務をプレイして、「調査pt」を獲得!
・調査ptランキング上位入賞で、イベント限定のアイテムを手に入れよう!
・PU中のアクトレスを編成すると、調査ptの獲得量がアップするぞ!

これやればガチャも回ってイベも盛り上がって大成功やろなぁ・・・
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-aoKb [49.104.41.196])垢版2018/07/20(金) 09:17:02.19ID:sNBg4Dr5d
オルタナなんたらやらぱすてるなんたらみたいに人数固定のコスプレ売りじゃなくてひたすら人数増やしていくだけなのがな
かといって、イラストバシーンバシーンゲーみたいに手軽に増やせるようなもんじゃないし
ちょっと不安
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-amxC [126.94.221.153])垢版2018/07/20(金) 09:27:07.66ID:AwSGIwvJ0
夏は浴衣に花火ダロオォ
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-KxZ5 [182.250.241.96])垢版2018/07/20(金) 10:27:19.57ID:uW3Z+WoPa
札束で殴るイベントはやめて欲しい
けど今のままガチャ位しか集金要素無いといずれ新キャラ出してもガチャ回らない時期に入ったらサービス終了待ったなしなんだよな
服袋あっても石使う先が無ければ買いづらいし、なんか上手い方法は無いもんか
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-Y5VR [182.251.243.46])垢版2018/07/20(金) 10:44:07.78ID:UusOORFxa
普通に考えたら既存キャラの新☆4コスとSP違いを新スカウトとして実装だろうな
頑なに旧キャラの調整とかゲロビSP放置はこの為だと思われ
一周年辺りかメインシナリオ一段落辺りか
新旧スカウトが闇鍋なのか配信停止か別枠ガチャなのかで運営の良心が試される
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-L7eM [1.79.89.28])垢版2018/07/20(金) 11:01:34.23ID:HrZmmKYDd
ジニーは人形とのセットコードで第2ギア期待してる
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-Y5VR [182.251.243.46])垢版2018/07/20(金) 11:02:12.04ID:UusOORFxa
>>381
頭お花畑モード愛花
鳥頭モード明日翔

あれ・・・なんか弱くなってね?
0444 【大吉】 (AUWW 0H03-FYNB [1.136.104.181 [上級国民]])垢版2018/07/20(金) 12:36:15.03ID:cxix/2EnH
イベント復刻してくれないかな。プレイしてなかった時期のアクセだのギアだのほしいんだよな。
イベントってあまり戦力に直結するものと交換できないし常設で過去イベを実装してほしい
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-L7eM [1.79.88.110])垢版2018/07/20(金) 12:58:16.46ID:Mv1EL1I6d
ガチャしてぇ・・・服袋ひきてぇ・・
薬局のカード5%アップか・・
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-Y5VR [182.251.243.46])垢版2018/07/20(金) 13:21:27.75ID:UusOORFxa
>>476
轟雷目当てでめっちゃ好きだけど片手剣使いづらくて被弾増えるし、ギアスキル微妙だから専用揃ったらあんま使ってない
事務所に設定しても小さすぎて見えないから置いてない
サポートはフレためだからフレ申請された時のまま維持してる
あれ?ドウシテコウナッタ!?
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2def-2JUW [218.228.86.94])垢版2018/07/20(金) 13:36:16.84ID:+iE9Tic10
お知らせ見たらiOS系は不具合多いね
このゲームに関してはAndroidの方がええんか?
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-Y5VR [182.251.243.46])垢版2018/07/20(金) 14:15:52.66ID:UusOORFxa
>>516
水着とかに流されたのか狙い澄ましてやってないか?
今は33%の確率でそのキャラ確定虹シェルと
66%の確率でそのキャラの属性と同じキャラからランダムの属性虹シェルが出るようになった
1%は夢
※但し轟雷だけは100%キャラ確定の虹シェル、属性虹シェルからはでない
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-L7eM [1.79.88.110])垢版2018/07/20(金) 14:28:23.42ID:Mv1EL1I6d
この宙域美味しすぎる
出るかはわからんけど
https://i.imgur.com/VhHjlUn.jpg
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5ad-H0hI [110.3.31.11])垢版2018/07/20(金) 14:38:22.91ID:losDfUsn0
メニュー→お知らせ→重要なお知らせ→すべての重要なお知らせを見る→それぞれの見出し(見出しには日付無し)
一旦見逃すと分かりにくいと言えば分かりにくいと思うけど(日付が無いとか未読かどうか分からないとか)
まぁネトゲでアプデ履歴が分かりやすいなんてものも無いよな
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b8c-0FgR [175.184.103.39])垢版2018/07/20(金) 15:10:43.37ID:sYHrKcXB0
ZUNTATA任務のデコイビビったwww壊れたかと思ったわ
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-F4f5 [182.251.251.39])垢版2018/07/20(金) 15:27:13.54ID:aQnpnH8Za
>>583
アバー!
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbec-fr1E [153.165.147.136])垢版2018/07/20(金) 15:27:17.13ID:Frsy9E4n0
>>584
汎用掘りしたことないから分からんけどこれで弱いの?キャラ指定なくてそこそこスキル付いてたらほぼ当たりって認識だったけど甘かったか
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e563-4ryk [118.20.240.56])垢版2018/07/20(金) 15:40:50.16ID:II2uUXmR0
>>588
悪くないというか良い部類なんだろうけど、立ち射とか貯め撃ちとかバズでしないなーと思いまして
デュアル嫌いだからこれナデちゃんに持たせてみたんだけど意外と使えるかも
今までの汎用ってとにかく威力低いって印象だったけど、進化汎用は専用には及ばないけどそれなりに威力もあって捨てたもんじゃないな
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbec-fr1E [153.165.147.136])垢版2018/07/20(金) 15:46:11.99ID:Frsy9E4n0
バズでも立ち撃ちは割とするけど溜は確かにしないなぁ
素材集まらなくてまだ汎用スキルガチャしたことないからいつか開けるの怖いぜ…
デイリー5回は毎回マルチEXでクリアしてるけど全然貯まらんね
いつか周回して集めなきゃなぁ
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bb9-WDGe [119.243.60.192])垢版2018/07/20(金) 16:28:49.32ID:fODPild50
こういうギミックあるステージ作れるなら色々増やせばいいのに
調査でやられるとしんどいからマリパーみたいなマルチで遊べるやつ
制限時間内で弾幕避けまくるゲームとかPSアップにも繋がっていいと思うんだけど
報酬で素材ポイント交換できればみんなやるだろ
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-L7eM [1.72.0.211])垢版2018/07/20(金) 17:00:39.07ID:Mdan9Ij1d
あと7時間で目玉狩りが始まる
取れたら9800円お布施
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b67-hJnC [175.134.44.183])垢版2018/07/20(金) 17:25:20.23ID:p1xkEhAG0
あわせて開発より、「今回の文嘉バズーカは、かねてより頂いていた皆様のご指摘にある通り、高速の敵や、エネルギー反射をする敵の出現等で、
エネルギー武器、とりわけバズーカが不利になる局面が増えてきたため、それに対応するため弾速や爆風等、全体的なアッパー調整となりました。
この後の専用派生進化につきましては、単純な強化というよりも、今後の新たな局面の追加に伴う、エネルギー/実弾、各ショット等で選択肢の幅を広げていけるよう形での調整となっていく予定です」とのコメントをもらっています #アリスギア

換装に素材要求するなら選択肢にすらならん気がする
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-4pMd [111.239.218.130])垢版2018/07/20(金) 17:45:50.82ID:LwZ0PwAZa
タマタマも強化頼む
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H2b-eYMe [219.100.182.55])垢版2018/07/20(金) 17:48:25.55ID:g27ZhFuhH
リセマラしてようやく宇佐元さんの星4手に入れたんだけど水着ガチャを回す為の服袋の入手手段って現状課金だけですか…?

勧めてくれた友人がイベントで貰えるとかもあるーとは言ってたんだけどお知らせ読んだ感じ報酬に無さげで…
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-L7eM [1.72.0.211])垢版2018/07/20(金) 17:51:45.62ID:Mdan9Ij1d
はいグロガイジ
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b25-eYMe [121.81.135.12])垢版2018/07/20(金) 17:55:24.68ID:3xA1U2Q60
>>722.724
返信ありがとうございます、間に合わなかった…

今はないだけという事ですし、程々に課金してサービスが続く事を願いつつ長く続けて貯めて、来るかわからないけどいざとなれば復刻まで貯めて引きに行く覚悟で行こうと思います

他に服が来た時は…その時はその時で
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre1-SPBK [126.234.121.96])垢版2018/07/20(金) 17:58:14.60ID:ALOi0BvZr
>>727
首でも吊ってろカス野郎
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H2b-eYMe [219.100.182.55])垢版2018/07/20(金) 18:04:41.82ID:g27ZhFuhH
過去イベの服が手に入らないのは後発の宿命なので仕方がないのです…

個人的な好みで星3のキャスターしてる時の服が一番好きだから致命傷ですむのです…

あ、wi-fi繋がったり切れたりしてたせいでID変な事になってますが730は私です、申し訳ない
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dbd-HghU [106.186.200.65])垢版2018/07/20(金) 18:23:55.26ID:uENUq1/C0
忙しいしマルチラグのせいで下派正ループとか使ってらんないわ
特にマルチ素材探しの周回だと…
昨日アンナチャンに指輪とプロムと水着送ったばっかなのに
サンティ専用ショット以外揃ったら強いし楽だしで雷マルチ要員変えちゃいそう
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-L7eM [1.75.254.109])垢版2018/07/20(金) 18:34:13.49ID:uTOrPzCfd
>>757
自分と同じ状態です
お互いやってしまいましたな
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d09-4mOy [202.247.24.174])垢版2018/07/20(金) 18:40:35.59ID:YS7i0bBF0
僕は怪盗セイントテール派
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2def-2JUW [218.228.86.94])垢版2018/07/20(金) 20:08:33.03ID:+iE9Tic10
>>842
コロプラがswitchに白猫出すから任天堂はゲームと訴訟は別と言いつつも和解する方向だと思うよ
大企業同士の訴訟だと裁判所側から和解提示があるから和解方向での話し合いはしてるはず
裁判所も何年もかかる訴訟をまともにやりたくないのが本音だわ
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2def-2JUW [218.228.86.94])垢版2018/07/20(金) 20:10:26.27ID:+iE9Tic10
>>852
星3文島も槍は星1で他は星4がいいのか?
今のところ砂だけ星4であとは星3にしてるわ
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d67-3Z2Q [106.168.29.211 [上級国民]])垢版2018/07/20(金) 20:14:10.29ID:hBDdRWzI0
コロプラゲーである影響を最小限に抑える為にピラミッド×コロプラという枠組みにしてるのだと思うよ
どの広告もピラミッドとコロプラがタッグを組んだ!という書き方をしてるしさ
理想はサイゲとサイバーエージェントのようにドメイン毎変えて欲しいところなんだけどね
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb5c-4GkJ [153.232.237.183])垢版2018/07/20(金) 20:17:22.55ID:W8LDZxHz0
青・黄マスのVW系はほぼ全て無属性、赤マスのVW系は一部特除いて属性あり、
弱点属性サポは赤マスで、それ以外の属性は青・黄マスで使ってね、ってことなのかと思ってる

>>848
オレは赤マスはサポの火力込みで戦略立ててるから使えるキャラが限定される
道中は使わないからどうでもいいけど
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2370-j5g6 [61.213.218.26])垢版2018/07/20(金) 20:24:11.40ID:2Sx9RUvz0
そういやサポシタラちゃんいつのまにかインドラ投げる前にアーム展開しなくなってるけど
以前は他アーム持ちと同じで初手アーム展開だったよね…?俺の勘違い?

>>878
シタラちゃんも大型やVWみたいな硬い相手に出すなら一応仕事はしてくれるし、ちゃんと当てれば火力も及第点ある
対雑魚だとほんと働かないけどね…
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2def-2JUW [218.228.86.94])垢版2018/07/20(金) 20:25:49.64ID:+iE9Tic10
>>864
星1の槍掘るのが面倒だけど 焼夷の星1の槍って存在したっけ?
あるからストーリーの最初の方で頑張るが
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bb9-WDGe [119.243.60.192])垢版2018/07/20(金) 20:26:34.93ID:fODPild50
>>765
盛り上げるったって過去イベはキャラやアイテムだけじゃなくてストーリーが読めないのが嫌で仕方ないんだけど
途中から初めて推しキャラ固まってきた頃にスレやtwitterで自分の知らないネタやおりゅ?されたりしたら話題にも入れなくて何度も萎えて引退してきたんだわ
内容にもよるけど1000〜2500円ぐらいまでなら喜んで課金するんだがなぁ
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2def-2JUW [218.228.86.94])垢版2018/07/20(金) 20:33:30.37ID:+iE9Tic10
>>895
>>899
>>902
多分それしかないよな
文島さんの星4引けたらこんな78364になるんだがな
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-4pMd [111.239.214.87])垢版2018/07/20(金) 20:44:22.42ID:6/fdIFPia
美少女のゆみさんに同伴してもらお?
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2def-2JUW [218.228.86.94])垢版2018/07/20(金) 20:45:30.39ID:+iE9Tic10
楓の新派生ライフルってどうなるんだろ?
一番怖いのが散弾にされる事だな
あと両手剣は固有モーションと通常モーション選ばしてほしい
楓に関しては専用両手剣を60で止めたのも用意したわ
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa2b-rwum [27.85.205.101])垢版2018/07/20(金) 20:45:59.26ID:HFofvekQa
ガチャ渋すぎやろ
レベル100なのに星4 5体しかいない
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2def-2JUW [218.228.86.94])垢版2018/07/20(金) 20:49:19.03ID:+iE9Tic10
>>920
星3も20枚重ねたら星4に進化でよくね?
シタラの場合は罰ゲームなるが
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-GiW1 [49.98.136.237])垢版2018/07/20(金) 21:46:38.33ID:gBGAL27zd
>>969
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d05-Rla2 [58.91.92.21])垢版2018/07/20(金) 21:47:23.63ID:RSl1zP/s0
>>975
お前しんどけ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 39分 59秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況