X



【VR】オルタナティブガールズ part598【オルガル】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (ワッチョイ 858b-LQig [202.60.187.186])
垢版 |
2018/07/16(月) 22:45:25.65ID:4athOf5k0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑コピぺして三行にする

「手を伸ばせば、君がいる」
《VRモード搭載!》 美少女育成バトルRPG
■公式サイト
https://lp.alterna.amebagames.com
■オルタナティブガールズPC版 公式サイト(AndApp)
https://www.andapp.jp/apps/5641497726681088
■WEBラジオ 「おるらじ〜キャプテン、聞いてください!〜」
https://hibiki-radio.jp/description/alterna/detail

■公式 twitter
https://twitter.com/alterna_girls

■関連アプリ
オルタナティブガールズAR
Android→https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.cyberagent.alterna.ar
iOS→https://itunes.apple.com/jp/app/apple-store/id1180013481?mt=8

■スレ内ルール
・次スレは>>900を踏んだ人が【宣言】してから立てる、無理な場合は安価で建てる人を指定 ←最重要(絶対に厳守すること)
・スレ立てが不安な人は900付近での書き込みは控える ←重要(特に携帯キャリアは注意)
・一行目に !extend:on:vvvvvv:1000:512 を入力
・スレタイは変更しない
・テンプレを貼り終えてから次スレ誘導
・荒らしが建てたスレはスルー、また荒らしのレスはスルー
・キャラdisや他ゲーの話題は荒れるのでNG

■関連スレ
【VR】オルタナティブガールズ質問スレ part8【オルガル】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1518779480
【オルガル】オルタナティブガールズ微・無課金スレ wave10【初心者歓迎】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1527491125

※前スレ
【VR】オルタナティブガールズ part597【オルガル】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1531640835/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b18b-LQig [202.60.187.186])
垢版 |
2018/07/16(月) 22:49:05.22ID:4athOf5k0
FAQ

Q、始めたけど何したらいい?
A、MENU→ヘルプ内にある「攻略情報」を読む
A、アプリ内ホーム画面右上MENU→メディア→キャプ10学の動画を参照

Q、過去のイベントのストーリーが見たい
A、MENU→ストーリー→イベントストーリー

Q、過去のイベント配布が欲しい
A、クエスト→スペシャルクエスト→リバイバル

Q、Lv.MAXのシールを保護するには?
A、チャームシール変更画面から出来る

Q、編成は?
A、リーダースキルに合わせて属性染め
A、詳細はMENU→メディア→攻略情報はこちら→第4回チーム編成のコツ、キャプ10学第1話の動画を参照
A、質問スレと微・無課金スレのテンプレにも説明画像あり(ただし情報が古いので注意)

■属性染め・リーダースキル
ステータス反映後だいたい早見表
https://i.imgur.com/3fRxsO3.jpg

■オルタナ誕生日一覧
https://i.imgur.com/DHBBOz5.jpg

■天月の試練必要素材
https://i.imgur.com/zgLpJYE.jpg
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b18b-LQig [202.60.187.186])
垢版 |
2018/07/16(月) 22:55:20.63ID:4athOf5k0
・初回チュートリアルを進める
 戦闘チュートリアルは右上MENUを連打して「あきらめる」でスキップ可

・ギフトボックスに入っているクォーツ230個でガチャ
 「交流」で未読ストーリーを読む

・引きに満足したら終了
 不満ならMENU→データ引継ぎから引き継ぎパスワードを発行し、別の端末で入力で最初から始める

■オルガルFAQ【攻略編】

Q.☆4ドリチケは誰と交換するべき?
A.以下から足りない属性を選ぶと良い
桜子(紅月)、シルビア(蒼月)、詩音(碧月)、結衣(新月)、愛梨(満月)
美弥花は始めたては有能ですが、チャイナ服結衣、トワイライトクロス小百合のいずれかを持っている、または高額課金の予定があるならば不要
どうしても決められない場合は質問スレへ

Q、被りカードはどうしたらいい?
A、基本的にサブに差すのがいいです。
使わない☆2はコインに変えていいです。

■曜日 出現クエスト
月 各属性の鍛練(中級まで)
火 紅月の修練
水 蒼月の修練
木 碧月の修練
金 満月の修練 新月の修練
土日 黄金の修練(金策)
日月 力の修練(育成)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b18b-LQig [202.60.187.186])
垢版 |
2018/07/16(月) 22:57:32.58ID:4athOf5k0
■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板をスマホアプリ板にする
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここではオルガルといれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

■スマホ版のjane
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-xObR [106.128.171.159])
垢版 |
2018/07/17(火) 00:33:46.54ID:pmyZM+3Ca
オルガルスレには悪質な荒らしが常駐しています
【主な荒らし行為】
・他スレでオルガルの名前を出して対立煽りを行う
・捏造虚言レスをして批判をする
・スレ立てを妨害する
・自治ユーザーを装い乱立させたスレに誘導する
・スレタイを改変する
・テンプレを改変する
・荒らしコピペを連投する
・競馬板でのコテハン荒らし
【主な特徴】
・機内モードを使用してIDを逐一変える
・口癖はオ ワ ガ ル、過 疎、サ イ レ ン ト 修 正、サ 終
・猛虎弁、^^を多用する
・サブ機の泥wifiを利用して自演レスをする
【他】
・パーフェクトれんぷく教室スレ主
・給料日は5日

以上

下記のIPアドレスをNGnameに登録することをオススメします
荒らしに構っても良いことはありませんので徹底的にスルーしましょう

182.250.241. (携帯)
27.137.6.115(固定回線)
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-xObR [106.128.171.159])
垢版 |
2018/07/17(火) 00:34:05.97ID:pmyZM+3Ca
今週のオワガルガイジ
メイン端末
WTfG
サブ端末
136c-vYeh [27.137.6.115]



運営は24時間ここを監視してる!
ここで文句を言って5ちゃんねるを荒らせば運営が見かねて譲歩してくれる!
これネタじゃなくて本気で思い込んでるから
ガチで病気の症状

わざわざオルガルのスレタイで自分専用の日記スレを立てるような荒らしはNG入れとけ
悪意しか感じない
【VR】オルタナティブガールズ part548【オルガル】
http://egg.2ch.net/t.../applism/1521987311/

NG推奨要項

末尾aは飛行機飛ばそうがIP下2桁以外固定だから
182.250.241.
をNGNameにして永久NGに入れるんだで

荒らしの固定回線もNGに入れておいた方が便利
27.137.6.115

今週の荒らし
メイン端末
WTfG
サブ端末
136c-vYeh [27.137.6.115]
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Nu1s [49.98.152.115])
垢版 |
2018/07/17(火) 01:37:04.14ID:+TZf0xkad
あのオーバーペナルティのバトルプランナーが健在なら
ギガカウンター(一定以上のダメージ反射)とか作って
ギリギリ刻印だとカウンターにならない状況を作って
シールとサブで調整されて意味なし、とかやってくるかもね

あとは
ルインキャススロー
スキルのCTを強制的に10にするって先制技つくってきそう
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 197c-fVlZ [60.39.67.64])
垢版 |
2018/07/17(火) 05:10:04.17ID:zg4F+9R+0
滅級リリー倒せそうな気がしたので温存しておいた無料ドリチケでトワつむ交換して才能開花しましたよ
S3バフを最大限活かさないと勝てなかったので行動順は最後がベスト
https://i.imgur.com/xZbUuXc.jpg
https://i.imgur.com/mVqxmox.jpg
https://i.imgur.com/Sz0fonE.jpg

EX1の方もリベンジしてきてこちらは左から倒しても耐えることでき
クリアだけなら滅級リリーよりも楽だったです
https://i.imgur.com/lZMpbpF.jpg
https://i.imgur.com/PyjbEAy.jpg
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e9e5-ToXf [116.82.90.242])
垢版 |
2018/07/17(火) 06:00:31.55ID:y7w4nxeE0
EX3はトワクロまっち
EX2はブル千穂
でクリアしたけど
EX1はクリア出来てない
緑はワンピシルないし回復強いのないし防御もクリののあると巫女のの使えないし
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3325-q5xV [101.140.129.239])
垢版 |
2018/07/17(火) 06:58:27.34ID:ahv30xcN0
いちおつ

>>48
俺の推しは誕生日7月で1年目は何もなかったんだぞ…
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb85-6g5W [111.64.167.83])
垢版 |
2018/07/17(火) 08:39:18.31ID:jCUB05850
ネタバレすると理事長がプレイアブルになる。トンファー使いだよ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb8c-Sz+Y [111.64.142.126])
垢版 |
2018/07/17(火) 10:42:14.19ID:nM0x6Sjk0
>>74
Linkの作曲ってROUND TABLEの人だったのね
アニソン仕事やってるイメージなかったわ
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-WTfG [182.250.241.17])
垢版 |
2018/07/17(火) 11:07:59.40ID:F+xASJwIa
コマ?
120 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [sage] :2018/07/17(火) 10:44:47.43 ID:BOk13pUc
9月開花予定のトワクロ桜子やばいな
単体型にするとスキル3で絶大ダメージと攻撃早さ特大バフ、スキル2で防大デハフとリンクバフ
完全にアニバ詩音食うよね
先に開花させればGタワーで昇格余裕になりそう
早めにスキルマにしとくか
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb8c-Sz+Y [111.64.142.126])
垢版 |
2018/07/17(火) 11:51:17.08ID:nM0x6Sjk0
>>85
アリアっていうのはよく知らないけど、ROUND TABLEってお洒落ネオアコバンドみたいなイメージしかなかったわ
って言っても俺が聴いてたのって20年近く前の話だけど…
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7153-+ywC [42.127.178.39])
垢版 |
2018/07/17(火) 13:11:39.06ID:jsQ1LEbS0
シルビーちゃんにホーム画面で
汗水垂らして頑張ってますねって笑顔で言われた後
素に戻って警戒の眼差しで見つめられるの
本当すこ
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-ZzJq [49.106.202.213])
垢版 |
2018/07/17(火) 13:44:03.61ID:j4dDksYcd
最近は(言う程最近からじゃ無いが)オシャレな曲使う二次元コンテンツも増えたからなぁ
イメージ悪くなるようなエロとか宗教とかからのオファーでも無い限り金にもなるし手が空いてたらタイアップの話には乗ってくれるんでないかな
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbcd-NFua [143.189.185.206])
垢版 |
2018/07/17(火) 14:25:08.02ID:9WVuyYpU0
>>84
効果量上がるかは検証してないから分からないけど
1人重ねただけの状態だから
できればスキルマにしたい
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-C8NM [49.98.164.230])
垢版 |
2018/07/17(火) 14:31:47.29ID:uZ+J6siCd
アスレ詩音と他のクリアップドッキングさせると強いじゃねえか
もっと早く教えてくれってもう!
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-so4v [126.33.162.27])
垢版 |
2018/07/17(火) 17:01:54.03ID:ro+66SgUp
暁天の闇のボスの亀が防御アップをキャンセルしてもクソ硬くて2桁ダメージあたりまえなんだけどこれは仕様なの?
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-rZxk [114.190.57.41])
垢版 |
2018/07/17(火) 17:12:48.76ID:sl3MwX+x0
メイんご才能開花させようと思うんやがどう??
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-C8NM [49.97.100.199])
垢版 |
2018/07/17(火) 17:22:37.27ID:DSIQGv+md
>>153
ドンマイ&オメ!
きっと次は早く出てくれるさ…

浴衣ビー可愛いからいっぱい触ってやってくれ
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Ktz6 [182.250.245.3])
垢版 |
2018/07/17(火) 19:53:55.88ID:axO1jknJa
>>186
最近始めた初心者かな
初心者は2枚目は無理しない方がいいよ
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-Y8gp [124.215.109.86])
垢版 |
2018/07/17(火) 20:07:11.96ID:fTI/MkxG0
>>200
全く同じで水飲まなくてももう3000万終わったわ
ハナから4th諦めるとバリア不要で攻ダウンとちょっとした回復以外はかなり自由に組める
なるべく有効武器を意識して組んで
あとはクリバフなりメイド詩音なり足りない部分をサポで借りればおkかと
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-C8NM [1.66.99.87])
垢版 |
2018/07/17(火) 20:59:59.55ID:RIOv/SnBd
マジかよ
金曜休みにしたんだから頼むぞ
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 690c-1vzj [180.2.106.5])
垢版 |
2018/07/17(火) 21:15:25.04ID:CIuLPsLi0
キャプテン「おい玲ガチャ10連無料と、書いてあるがガチャ2000連無料に書き換えてこい。」
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-Sz+Y [111.239.48.65])
垢版 |
2018/07/17(火) 21:21:58.92ID:0OqT0sUXa
この多幸感はほっけ若菜ペアじゃ出せないな


しずくですよー!
「仲良し機能」でできるようになるふたりのポーズなのですよ!
まーべらすなのですよ!!!(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡
#オルガル https://t.co/pE4zSu0tf1 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e9e5-ToXf [116.82.90.242])
垢版 |
2018/07/17(火) 21:32:48.09ID:y7w4nxeE0
EX1はクリアするにはCAこはるにクッキー突っ込むしかない…
マヂで食わせるのすか?
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e9e5-ToXf [116.82.90.242])
垢版 |
2018/07/17(火) 21:45:26.87ID:y7w4nxeE0
>>247
そういえばそんなのもうすぐ来るんだったね
失念してた
それ待ってみるか
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb85-6g5W [111.64.167.83])
垢版 |
2018/07/17(火) 22:05:36.17ID:jCUB05850
仲良し度は両方の親密度に関係するのか?全然上げてねえ子も結構いるからなー
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb85-6g5W [111.64.167.83])
垢版 |
2018/07/18(水) 01:34:57.56ID:FrXjO9Tn0
マーべ…マーべ…
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-BtZk [126.33.148.99])
垢版 |
2018/07/18(水) 01:44:48.31ID:PmZmG+Jcp
つか第2急にスリープガンガン掛かるようになったんだがサ修でも入ったんか?
あとホッケのリンクバフが5連続で機能しなかったのは偶然なん?(´・ω・`)
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7927-Y8gp [182.21.49.88])
垢版 |
2018/07/18(水) 03:23:16.84ID:bIImIoxY0
>>318
・若菜ちゃんプレイアブル可
(HP半分の自ダメと引き換えに天月S3以上の破壊力)

・タワーが13階建てになった
(10階Sランククリアすれば11〜13階への挑戦権ゲッツ)

・第2が無制限挑戦可能で報酬が週1抽選制になった
(週に1回、数十個のプラチナバッジがドサッとまとめて増える)

・暁の聖域と才能開花の実装
(説明めんどいからお知らせ読んでな)

・メガライズ持ち新月未幸が出てWメガライズチームが組めるようになった
(恒常だけどまだガチャ入りしてない)

・通常の攻撃バフと重ねがけ出来る属性ダメージバフ誕生
(いまのところ限定でしか来てない。今の浴衣ガチャのシルビーが持ってる)

・クリ時だけただのクリよりダメージ量さらに増加っていうクリダメバフ誕生
(いまのとこ限定水着詩音1枚のみ。こないだそのガチャは終わった)
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-FCtA [182.251.253.5 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/18(水) 03:44:52.33ID:epwlC+Dna
2周年直前
熱帯夜、下着大の字πもみメモ

ガチャ関連(すべて星4出1.5倍)↓
プレミアムガチャ、毎日ピックアップ、無料10回→7/19/14:59
浴衣第二弾・無料10回・ミラチャン・シール・3回、浴衣第二弾星4PU付き碧月満月5回、AC、若菜ちゃん・シール・5回→7/19/19:59

イベントなど↓
2周年カウントダウン記念フォトフレーム→7/19/19:59
メンテ→7/19/20:00〜7/20/8:00(強制アプデ)
2周年記念日 7/20
Twitterカウトダウンキャンペーン
(公式ツイートRT数+#オルガル2カウトダウンのタグツイート&RT)→7/20/23:59
2周年フォトフレーム→7/20/0:00〜7/31/23:59

れんれんのお誕生日 7/25

リリー先生イベ→7/19/14:59
毎日超鍛錬→7/19/19:59
タワー→7/26/21:59
ウルフレオタードログボ→7/31/3:59

7/19/20:00から12時間メンテ予定…πタッチ溜めしておかないと
リリー先生…喘ぎおっぱい凝視溜め(ry、ぬあんっ!お見事…!
今更ながらBGMはちょっとランバダっぽいと思ったわ♪
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a93e-C8NM [14.9.149.32])
垢版 |
2018/07/18(水) 04:20:55.56ID:8Ak8STXC0
いつものだからしばらく待つしかないね
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-0/ec [126.179.25.126])
垢版 |
2018/07/18(水) 07:59:40.18ID:eDHQ/Pewr
https://i.imgur.com/wxmbr8T.jpg
限定なんで10連は敬遠していたけど、お目当ての玲が来てくれた!
story素晴らしいね!
桜子ファンだけど、玲の好感度が上がったstoryだった
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-Y8gp [124.215.109.86])
垢版 |
2018/07/18(水) 10:05:17.35ID:4UuzlCrm0
>>356-357
エッ銀英伝10巻まで読んだよ…
ルドルフの恐怖政治やキルヒに関する言い訳は今でも覚えてるけど
借りて一気読みしたから細かい所は記憶の外なんだな、もしくは歳か
ラノベがんばらなきゃだな(迷走) 以上スレ違い失礼

しかしかいこう終わらせずに残しとくと
イベは終わった、タワーはまだちょっと…って時に早めにスタミナ消化できるから便利ね
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-Y8gp [124.215.109.86])
垢版 |
2018/07/18(水) 11:01:25.11ID:4UuzlCrm0
>>363
いや全然気にしてないどころかむしろ吹いてた
あえて単芝生やさなかったんだけど何かすまん

クリ美は振袖詩音難民の救済(俺含む)だろうけど
パイ美がスタメンだと入れ替えた場合火力がほとんど行って来いになっちゃうのがネック
結局前回のEX3(満月)はアニバ出張じゃないとカテナチオだった
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-2ifZ [1.75.236.45])
垢版 |
2018/07/18(水) 14:46:00.01ID:C1SREqsQd
邂逅オートしてたら固まった
操作も受け付けん
https://i.imgur.com/hjqprHz.jpg
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-d1Mf [60.125.56.154])
垢版 |
2018/07/18(水) 15:26:04.57ID:UBqC2Bcr0
専門学校の授業『お金持ちになるゲーム』がシンプルなのに大きな衝撃と影響を受けた人の話
http://ite20186.sexidude.com/newsplus/2018071811/
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-2ifZ [1.75.236.45])
垢版 |
2018/07/18(水) 15:44:01.20ID:C1SREqsQd
>>402
千穂ちゃんか
予想通りだな既に先月末のキャンペーンで11万クレ入れてある
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-C8NM [49.98.10.53])
垢版 |
2018/07/18(水) 15:53:17.64ID:hDnZHt9od
千穂様ぎだあああああああああ
て事は次のエッロエロビキニは会長か

連続で上限無しで突っ込むしかねえ;;
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-2ifZ [1.75.236.45])
垢版 |
2018/07/18(水) 15:53:34.94ID:C1SREqsQd
これ最後まで行くんかな
https://i.imgur.com/1dxTs2R.jpg
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1e6-2fra [114.160.226.243])
垢版 |
2018/07/18(水) 16:07:15.17ID:z/9fuO3k0
千穂様おまんまんキタコレ
スキルは何かねえ
属性バフは今のとこ限定にしか出してないのよな
やっぱメガライズか?
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-2ifZ [1.75.236.45])
垢版 |
2018/07/18(水) 16:21:07.85ID:C1SREqsQd
それ出なかったからお知らせからアンケート行ったわ
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-2ifZ [1.75.236.45])
垢版 |
2018/07/18(水) 16:35:22.50ID:C1SREqsQd
ファミレスも漫喫も会場行くまでの道にあるぞw
代々木なめすぎやろw

ゲーム内通貨で商品買って現地で受け取りみたいなシステムはできんのかな
アップルが許さんか?
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 197c-fVlZ [60.39.67.64])
垢版 |
2018/07/18(水) 17:32:41.98ID:en+zvJka0
今回のロイチケで気づきましたが2周年記念なのか
1.5倍は初めてだから前より豪華になってる
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6935-8/eE [180.53.221.246])
垢版 |
2018/07/18(水) 17:57:00.84ID:x9lLwDcl0
千穂ほっけ推しキャプテンはノータイムでアニバガチャ回すんか?
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-bTee [49.104.23.227])
垢版 |
2018/07/18(水) 19:07:09.57ID:Il9mVps7d
アリスでもRQでもメイドでも千穂と美弥花って実は意外と仲いいんじゃないか
文句言いながらも美弥花の言うことは聞いちゃうところとか皆が誕生日にほっけをプレゼントする中千穂だけぬいぐるみ手作りしてるところとか好きだよ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 690c-1vzj [180.2.106.5])
垢版 |
2018/07/18(水) 19:51:04.08ID:k1wrfuTS0
メンテ時間は200時間かな?
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-ToXf [106.130.201.134])
垢版 |
2018/07/18(水) 20:15:50.55ID:oPZ9dki4a
つまりストックは10日間ログインごとにギフボ入るから10連てこと?
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ba4-LQig [153.125.74.76])
垢版 |
2018/07/18(水) 20:16:08.81ID:haoZdNV+0
2周年ガチャで推しだった千穂が出るっぽいから半年ぶりくらいに復帰するんだが
紐詩音ってまだ人権レベル?
それと若菜初登場時にガチャだけ引いて星4出したまま放置してるんだけどタワーで強い?

千穂の限定まだ水着しか無いっぽいから推しの星4が揃わないってことは無さそうでほっとした
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 132e-LQig [219.115.212.122])
垢版 |
2018/07/18(水) 21:02:27.52ID:099lba+60
https://i.imgur.com/Uevj0nL.jpg

左は先日の2周年イベントのグッズだが、色はキャラクターのイメージ色をそれぞれ合わせているわけだな?
右は今回のアニバドレスガチャで色やデザインを変えて来ているな。(直美オレンジは変わってないが)

ガチャに採用されなかったキャラ(チケット15枚分)のドレスのデザインとカラーが気になるな。

ちほっけ、ののれんの4人は今後も恒常ガチャとしていずれは引ける、ないしドリチケとかで引けるだろうが、
残り15キャラはおそらく今後手に入らないわけだから、いつもどおり推しだけでもゲットしたいところ。
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-9oKu [106.133.120.1])
垢版 |
2018/07/18(水) 21:32:36.55ID:xo9kUvTKa
水着千穂を数万円はたいてゲットした身としては上位互換やほぼ互換みたいな性能スキルは勘弁やわ...

千穂に自傷スキルは似合わない気もする。
個人的はポルコイベントのアリス千穂が見た目ドSなのに、スキルが3つとも回復だったのがなんか興奮した。豚さん専用やな。
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-uF3V [60.143.89.173])
垢版 |
2018/07/18(水) 21:44:57.95ID:4Gv8D/af0
アニバ千穂は流石に全体型が一番可能性高いでしょ
メガライズもあり得なくはないけど結局水着千穂が死ぬようなスキルセットにはしてこないかと
そんな事したらイミフ過ぎるって千穂キャップから猛反撃にあうのわかってるだろうし
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-BtZk [126.33.148.99])
垢版 |
2018/07/18(水) 22:29:23.95ID:PmZmG+Jcp
>>574
あー、アレだ!たまにタワーだ第2が糞みたいになるのはチャマが鬱憤を晴らしてるからなんだなw
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6527-4GkJ [182.21.49.88])
垢版 |
2018/07/19(木) 00:09:42.10ID:4tH9wvCf0
>>653
クリのの要らんよ?
・セラ未幸333(リーダー)
・メイド詩音555
・白ビア555
・借り物ワンピつむ
これで天オート55%〜58%ぐらいで安定だった。

ワンピつむはS3がLV3以上で(7Tで回って)速度140超えてれば足りた。
フレと片思いフォロー含めて7〜8人いたから十分に回せた。
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b589-LguL [180.220.243.81])
垢版 |
2018/07/19(木) 00:19:24.88ID:NKJ36QE10
明日の更新があってそこでの引きで構成変えたり詰めなおしたりするのが面倒だからタワー触ってないけど
どんな感じ?
Cピチつむとトワつむしか開花してない(できない)けど大丈夫かな?
クリアできないとかはさすがに避けたい
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d53-NtcE [42.127.178.39])
垢版 |
2018/07/19(木) 01:29:04.14ID:dq0SmuJd0
暁の聖域のチーム編成で今バグってない?
全部おまかせで2チーム分メンバー編成した後にチャームシールも編成しようとおまかせの決定ボタン押すと何も反応がない。
画面遷移は出来るが、出撃できなくなる。
キャッシュ消せば直るかな?
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd63-jS6N [114.187.76.226])
垢版 |
2018/07/19(木) 02:11:35.59ID:ZhU/Ouex0
あ、ども初めてのカキコです
広告の千穂ちゃん?の見た目がドストライクで始めたいんだけど、公式HP見たら2ndアニバーサリーで千穂ちゃん?のドレスが来るって書いてあるけど、リマセラするには待った方がよさげですか?
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd63-jS6N [114.187.76.226])
垢版 |
2018/07/19(木) 02:18:49.98ID:ZhU/Ouex0
おー親切にありがとう!
もうちょっとだし大人しく待つことにしまーす
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd63-jS6N [114.187.76.226])
垢版 |
2018/07/19(木) 02:22:55.23ID:ZhU/Ouex0
>>694
おーお得が一杯ですね〜
お楽しみが増えました
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-D+FA [49.104.42.48])
垢版 |
2018/07/19(木) 02:38:20.96ID:aP6ZoMNyd
ガチャ情報とかいう新規にとって最大の餌を詳しくはサイトを見てくれでURL貼って終わりだもんなぁ
そこは虹カーテン10個連なってる画像だけでも貼っとけばキャップのRTで新規の目にも付くのに勿体無い
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b63-zA/k [223.219.37.128])
垢版 |
2018/07/19(木) 07:28:49.30ID:BO3x8scy0
・リバイバルで星3を獲得して邂逅で星4にする
・メインクエストをクリアする
・天月を進める
・ビギナータワーに挑戦する

プラス、こだわり写真撮影やVRライブ、温泉、目覚まし時計
もあるしも盛りだくさんで新規はしばらく遊べるでしょ
むしろなにして良いが分からない可能性も
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-KceU [49.98.171.8])
垢版 |
2018/07/19(木) 07:51:23.01ID:glJ4+wHFd
あああぁほぼ24時間後にオルガル2アニバ千穂様降臨か
ノーマルクレカも2枚まで使う覚悟だしお願いしますメロ様

明日は休みだし外出しなくて済むように今日中に買い物してこよ
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-EvsZ [1.72.8.32])
垢版 |
2018/07/19(木) 10:21:32.00ID:Are3eeddd
マジ梨のS1スキル開花うっかりして単体にしてしまった
チェックが始めから単体に入ってるのどうにかならないものか
でも執ビー持ってるし全消しはレアスキルではあるので結果オーライと慰めることにした
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85c6-GEDc [220.219.79.60])
垢版 |
2018/07/19(木) 10:51:03.73ID:QFRrlZNS0
>>711
まじなら追加されたのかな?

これまで演出変わってから2000連ぐらいやってきたけど
メロジャンプからのカーテン停止は存在してなかったよ

今までは、メロジャンプのときはカーテン回転、色変わるタイミングでいきなり虹、のパターンしかないので、
いつもそこで虹なかったらスキップでよかったのに

今度からはスキップタイミング変えないといかんなあ
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd63-oVON [114.190.57.41])
垢版 |
2018/07/19(木) 12:15:15.45ID:0Rd+q50A0
>>763
手抜きで草
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-c99B [182.250.243.17])
垢版 |
2018/07/19(木) 12:17:27.10ID:SmpcA+6ra
>>763
かわいいから俺は許したよ
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-KceU [49.98.149.81])
垢版 |
2018/07/19(木) 12:21:58.81ID:GJSglbMod
TVCMやらんの?
勿体ないわー
ストック☆4確定10連をアピールしろよー

そんで1枚しか貰えなくてクレームレビュー書き込まれるというねw

なんにしても新規を大量に迎えれるチャ〜ンス
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-KceU [49.98.149.81])
垢版 |
2018/07/19(木) 13:12:37.86ID:GJSglbMod
オルガル最後のおはガチャ4種類やったけど想像通り
しかし有償石を連日おはでジャブのように絞り取られたなー

また課金せな


>>787
俺は玲ちゃまだけ来なかったから交換したいぜ

さて明日の8時まで寝るか
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-KceU [1.75.253.109])
垢版 |
2018/07/19(木) 15:05:55.82ID:xnTNuOGsd
べるる楽しみだわあああ
つむつむ、べるる、ダリア先生
後ひとり欲しいな
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-azCU [182.251.55.165])
垢版 |
2018/07/19(木) 15:10:10.60ID:D4X15qaaa
多分30分くらいはアクセス集中で入れんやろ。1周年ときもそんなんだった気がする
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-KceU [1.72.5.112])
垢版 |
2018/07/19(木) 15:59:00.47ID:rLOrnBird
絶対に千穂様降臨させるまでヤッたるぞおおおおおおおおおお

闇鍋やロイチケじゃ遅いし
クリスマス気分も先取りだぜ!
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b85-azCU [111.64.167.83])
垢版 |
2018/07/19(木) 16:29:53.90ID:Gbel6jI60
隣のブースからプレイアブルまで上り詰めた大野ちゃんの営業力よ
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b85-azCU [111.64.167.83])
垢版 |
2018/07/19(木) 18:13:09.22ID:Gbel6jI60
もうすぐサ終かと思うと寂しくなりますね
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-hLyA [49.106.207.54])
垢版 |
2018/07/19(木) 18:51:17.67ID:kOvJ58Nhd
直美「速攻でメンテ決めたる!」
千穂「メンテで待ちぼうけを食らう姿、まるでワンちゃんですね?」
乃々「メンテでキャプテンに会えない…グェボ!!」
とかこの手の通知もキャラの台詞つけてくれたらいいのに
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d8b-H0hI [202.60.187.186])
垢版 |
2018/07/19(木) 19:37:38.95ID:oRBv5mNj0
すまん598立てれたから行けると思ったけど無理だったわ
スレタイ変更済み

ERROR!
ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。

タイトル:【VR】オルタナティブガールズ2 part599【オルガル】

名前: 名無しさん@お腹いっぱい。
E-mail:
内容:
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑コピぺして三行にする

「手を伸ばせば、君がいる」
《VRモード搭載!》 美少女育成バトルRPG
■公式サイト
https://lp.alterna.amebagames.com
■オルタナティブガールズPC版 公式サイト(AndApp)
https://www.andapp.jp/apps/5641497726681088
■WEBラジオ 「おるらじ〜キャプテン、聞いてください!〜」
https://hibiki-radio.jp/description/alterna/detail

■公式 twitter
https://twitter.com/alterna_girls

■関連アプリ
オルタナティブガールズAR
Android→https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.cyberagent.alterna.ar
iOS→https://itunes.apple.com/jp/app/apple-store/id1180013481?mt=8

■スレ内ルール
・次スレは>>900を踏んだ人が【宣言】してから立てる、無理な場合は安価で建てる人を指定 ←最重要(絶対に厳守すること)
・スレ立てが不安な人は900付近での書き込みは控える ←重要(特に携帯キャリアは注意)
・一行目に !extend:on:vvvvvv:1000:512 を入力
・スレタイは変更しない
・テンプレを貼り終えてから次スレ誘導
・荒らしが建てたスレはスルー、また荒らしのレスはスルー
・キャラdisや他ゲーの話題は荒れるのでNG

■関連スレ
【VR】オルタナティブガールズ質問スレ part8【オルガル】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1518779480
【オルガル】オルタナティブガールズ微・無課金スレ wave10【初心者歓迎】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1527491125

※前スレ
【VR】オルタナティブガールズ part598【オルガル】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1531748725/
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-ggJp [182.250.241.26])
垢版 |
2018/07/19(木) 20:20:26.88ID:esOCxe9Ka
ああ、終わっとるな。暇な夜にぬるの
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-FrBe [106.128.161.81])
垢版 |
2018/07/19(木) 20:29:54.51ID:q3hGG3KEa
>>940は常駐している悪質なスレ立て妨害の荒らしなので無視で

今週のオワガルガイジ
メイン端末
ggJp
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMd9-/J15 [210.138.208.71])
垢版 |
2018/07/19(木) 20:53:45.31ID:Ei123h7XM
おいメンテとか聞いてないんだが
久しぶりにログインしてやったのになんなんだ
また無料ガチャだけ引きに来るわ
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b85-azCU [111.64.167.83])
垢版 |
2018/07/19(木) 21:02:05.50ID:Gbel6jI60
ほっけアイコンってもしかして初?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 22時間 30分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況