【駅メモ!】ステーションメモリーズ!232リンク
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2段) (ワッチョイW 6bec-XYLt [153.202.196.248 [上級国民]])
2018/07/12(木) 07:25:33.93ID:znVDAJ5E0
アプリ版「ステーションメモリーズ!」(略して「駅メモ!」)のスレです。
公式サイト:http://ekimemo.com/
公式ブログ:http://blog.ekimemo.com/
公式twitter:https://twitter.com/ekimemo

対応機種
Android:4.1以降(4.4以降推奨)
iOS:9.0以降 (8.0は8月31日まで)

情報wiki
http://ekimemo.wiki.fc2.com/

スレ立ては>>960を踏んだ人。できなかったら後続にお願いしましょう。
>>960以降、次スレが立つまでは減速奨励。
スレ立ての際に>>1の1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と書き込むこと。
忘れると荒らされてスレのみんなが悲しみます。

前スレ
【駅メモ!】ステーションメモリーズ!231リンク
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1530929432/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bec-XYLt [153.202.196.248 [上級国民]])
2018/07/12(木) 07:28:35.59ID:znVDAJ5E0
☆関連スレ
【駅メモ連携】駅奪取0番線【継続中】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500719127/
「ステーションメモリーズ!」駅メモでんこを性的な目で見つめるスレ GradeUp.36
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1531014633/
駅メモ絵師同人全般
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1515602481/
【レキコネ】レキシトコネクト 11城め [無断転載禁止]
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1527689961/

【アプリ版】ステーションメモリーズ!49ヲチ目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1530285972/

(スマホゲーム板)
【駅メモ!】ステーションメモリーズ!208リンク
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1524602585/
【駅メモ!】ステーションメモリーズ!209リンク
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1530436671/

★駅メモプロジェクト 公式YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCsmlmDjhBSoawlLHBfZQwPQ
★web漫画
http://yawaspi.com/ekimemo/index.html
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bec-XYLt [153.202.196.248 [上級国民]])
2018/07/12(木) 07:28:59.09ID:znVDAJ5E0
でんこ誕生日一覧(wiki) ・誕生日順(上半期)
No.37 美談みこと  …0220
No.65 湯前ひびき  …0308
No.14 美深ふぶ   …0311
No.20 丸地にころ  …0313
No.49 勿来メイ   …0314
No.60 倶利伽羅しおり…0314
No.13 新居浜いずな …0315
No.25 新百合うらら …0315
No.39 尺土るる   …0315
No.64 角館あけひ  …0316
No.63 根雨つむぎ  …0318
No.26 新百合ほこね …0319
No.33 賢島エリア  …0321
No.44 木古内さいか …0326
No.29 作草部チコ  …0328
No.32 神居コタン  …0329
No.04 恋浜みろく  …0401
No.58 妹尾まりか  …0410
No.28 京橋リオナ  …0411
No.22 巽レン    …0416
No.46 黒崎あたる  …0420
No.24 ベアトリス  …0422
No.05 黄陽レイカ  …0426
No.59 嵯峨野もみじ …0427
No.52 浦佐ノア   …0429
No.61 深遊ちとせ  …0501
No.42 青砥そら   …0521
No.48 小鳥谷スピカ …0525
No.15 鹿沼りんご  …0604
No.57 岩国みづほ  …0617
No.31 新居浜ありす …0623
No.47 三条なつめ  …0630
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bec-XYLt [153.202.196.248 [上級国民]])
2018/07/12(木) 07:29:35.14ID:znVDAJ5E0
でんこ誕生日一覧(wiki) ・誕生日順(下半期)
No.09 花畑もえ   …0703
No.62 作草部マコ  …0708
No.43 坂出アサ   …0710
No.38 美談くに   …0714
No.02 為栗メロ   …0715
No.36 蓮台寺ミオ  …0720
No.12 有栖川もぼ  …0725
No.53 白浜マリン  …0731
No.35 神畑いおり  …0801
No.66 蛍茶屋みなも …0802
No.06 シャルロッテ …0806
No.18 汀良いちほ  …0810
No.40 白鳥ハル   …0820
No.23 八潮みらい  …0824
No.51 敷島ヒメギ  …0828
No.08 天下さや   …0904
No.50 豊栄なほ   …0928
No.54 友荷なより  …0930
No.01 黄陽セリア  …0930
No.03 新阪ルナ   …1001
No.19 美唄イムラ  …1001
No.67 窪川まぜ   …1001
No.41 南郷にちな  …1010
No.68 七耀みつる  …1015
No.11 粟生津しいら …1026
No.07 大月シーナ  …1102
No.69 羽貫ミユ   …1104
No.30 八雲レーノ  …1121
No.10 象潟いろは  …1123
No.21 王子しぐれ  …1129
No.34 碇ヶ関ひいる …1201
No.16 ニャッシュ  …1202
No.17 ダッチュー  …1202
No.27 苔縄やちよ  …1203
No.56 橿原らら   …1213
No.55 本宿ひまり  …1227
No.45 阿佐ヶ谷カノン…1229
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bec-XYLt [153.202.196.248 [上級国民]])
2018/07/12(木) 07:30:32.66ID:znVDAJ5E0
でんこ誕生日一覧(wiki) ・誕生日順(下半期)
No.09 花畑もえ   …0703
No.62 作草部マコ  …0708
No.43 坂出アサ   …0710
No.38 美談くに   …0714
No.02 為栗メロ   …0715
No.36 蓮台寺ミオ  …0720
No.12 有栖川もぼ  …0725
No.53 白浜マリン  …0731
No.35 神畑いおり  …0801
No.66 蛍茶屋みなも …0802
No.06 シャルロッテ …0806
No.18 汀良いちほ  …0810
No.40 白鳥ハル   …0820
No.23 八潮みらい  …0824
No.51 敷島ヒメギ  …0828
No.08 天下さや   …0904
No.50 豊栄なほ   …0928
No.54 友荷なより  …0930
No.01 黄陽セリア  …0930
No.03 新阪ルナ   …1001
No.19 美唄イムラ  …1001
No.67 窪川まぜ   …1001
No.41 南郷にちな  …1010
No.68 七耀みつる  …1015
No.11 粟生津しいら …1026
No.07 大月シーナ  …1102
No.30 八雲レーノ  …1121
No.10 象潟いろは  …1123
No.21 王子しぐれ  …1129
No.34 碇ヶ関ひいる …1201
No.16 ニャッシュ  …1202
No.17 ダッチュー  …1202
No.27 苔縄やちよ  …1203
No.56 橿原らら   …1213
No.55 本宿ひまり  …1227
No.45 阿佐ヶ谷カノン…1229
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bec-XYLt [153.202.196.248 [上級国民]])
2018/07/12(木) 07:31:25.13ID:znVDAJ5E0
★現在開催中のイベント

北神急行電鉄営業開始30周年記念
『北神急行電鉄×駅メモ!』コラボデザイン
1dayフリーパス発売&コラボヘッドマーク掲出車両運行
フリーパス販売期間(売り切れ次第終了)
夏版 2018年6月8日(金)〜2018年9月2日(日)
秋・冬版 2018年10月26日(金)〜2019年3月3日(日)
※コラボヘッドマーク掲出車両の運行は終了

★開催中のイベント
激写ッス!みんなのサマーメモリー
(距離イベ)
2018年7月6日(金)15:00〜8月6日(月)14:59

★開催予定のイベント

リニモで行こう!駅メモ!コラボキャンペーン
(デジタルスタンプラリー+謎解き)
2018年7月20日(金)〜10月21日(日)

エルミーヌのミステリーTrain
2018年夏 開催予定(時期等詳細発表待ち)
(エクストラシリーズでんこは7月中の登場予定)

ステーションメモリーズ!4th Birthday Cafe
2018年夏 東京都内にて開催予定(時期等詳細発表待ち)


各イベント詳細は
キャンペーン | 駅メモ! - ステーションメモリーズ! - 公式サイト
https://ekimemo.com/campaign/
4周年Update情報
https://ekimemo.com/campaign/update_2018
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bec-XYLt [153.202.196.248 [上級国民]])
2018/07/12(木) 07:32:00.09ID:znVDAJ5E0
自分の使うレーダーは綺麗なレーダー
他人が使うのは糞レーダー

自分の使うふっとばーは綺麗なふっとばー
他人が使うのはフットバカ

自分の5分アタックは綺麗な5分アタック
他人がするのは粘着乙

自分のプレイスタイルは綺麗なプレイスタイル
他人のは「そのプレイ楽しいの?つまんなさそう」

ゆるふわと書いて「ガチ」

誤爆と書いて「ヒャッホー!」

モバファクはホワイト
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-JZ/w [1.75.245.40])
2018/07/12(木) 10:38:22.90ID:2oaymGQRd
576 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55ad-UVFs [110.3.194.153]) [sage] :2018/07/06(金) 17:21:10.63 ID:u5Znq0e+0
今日東京から大阪に出張行くって相談してた者だけど雨のせいで出張自体が中止になりました。
じゃあ来週にでも行きますよって言ったらいやもうこっちのメンバーだけで対応するので大丈夫です出張なくなってラッキーですね中谷さんって
こっちは全然ラッキーじゃねーんだよ!!
俺は出張したかったの!!!雨しね!!!!!
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-i2kQ [182.251.246.44])
2018/07/12(木) 10:40:03.17ID:Tw1w8tzfa
やめてあげなよ
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-NFua [49.98.9.32])
2018/07/12(木) 10:55:39.55ID:1Kh1bV5Ed
>>8
アイテム集めに有望そうだったり、鬱陶しいおうち民にアクセスさせにくくするのに有用だから申請する
たまに言われる動きの把握とかはガチでやってる奴は少ないと思う
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-TpTj [49.98.90.24])
2018/07/12(木) 10:59:19.75ID:lUsBQuEOd
>>16
チャレンジ人数と達成者数の差が大きいヤツは避ける
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-SNy3 [49.98.155.130])
2018/07/12(木) 11:48:32.10ID:Iu6bI+yMd
>>21
普通に拾えます。
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-SNy3 [49.98.155.130])
2018/07/12(木) 11:50:51.33ID:Iu6bI+yMd
あ、ごめん。
湘南新宿ラインか。
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-xLzo [49.98.168.74])
2018/07/12(木) 12:14:28.31ID:Uwnp6avYd
>>23
あれ取れるの?
尾久の辺りで中里トンネル入ってカーブして尾久の範疇内で山手線に入って再度電波を拾えるのは駒込からな気がするけどどうやればGPS暴れさせられるのか知りたい

googleの航空写真
https://i.imgur.com/RPViEPE.jpg
例のアプリのボロノイ図範疇
https://i.imgur.com/o1lvFBH.png
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-XEKN [49.98.144.190])
2018/07/12(木) 13:21:55.11ID:r6lN2vqyd
まじメモルーは欠陥だらけだよな
称号に直結してるんだからはよ改善してほしい
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9982-xpvO [124.219.164.167])
2018/07/12(木) 13:24:01.61ID:18Mi0fmB0
にころの水着が出てよかた
期間限定パジャマ越えをし続ける課金ツレェ
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-xpvO [1.75.237.136])
2018/07/12(木) 13:25:21.02ID:2D8UqXh0d
毎日山手線一周して、作り続けるのが1番ええでw
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc5-/63Q [126.197.10.67])
2018/07/12(木) 13:34:29.49ID:/QxoMOL4x
よく乗る路線は大体覚えてるので、いくつかのポイントを見て判断してる。
それ以外は周辺含まないのを選んでる。

端末にもよるんだろうけど、まず無理なのとか入ってると、消しとけとか、よくわからんのにメモルーにすんなよ、とか勝手に思ってる。
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8d-0EAq [210.149.253.198])
2018/07/12(木) 13:40:32.73ID:K7tDtbQSM
位置飛びが混ざったままのメモリールートきらい
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-SNy3 [49.98.155.130])
2018/07/12(木) 13:42:05.85ID:Iu6bI+yMd
副都心線のルートに流鉄の平和台を混ぜたことはあるw
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc5-/63Q [126.197.10.67])
2018/07/12(木) 13:44:59.67ID:/QxoMOL4x
連投スマソ。

駅奪取は連打が効かないのと、
やっぱり同時アクセスエラーは出てるっぽいので、
注意が必要。
使い分けが重要。
つまるところ2台持ち便利w

>>37
新幹線系(長距離)は、ポイントも稼ぎたいので周辺含むのを望む。
細切れのを重ねてクリア数を稼ぐより一気に取ったほうが楽なので。
(個人の感想です)
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-NFua [49.98.9.32])
2018/07/12(木) 14:02:46.01ID:1Kh1bV5Ed
>>19
新幹線ルートの新神戸前後なんか最悪だよな
新駅イベ中のブースト掛かった状態でなつめ使ったレーダーでも届かないとかザラ
新幹線ルート作る奴は新神戸前後はルートに入れないのが吉
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-NFua [49.98.9.32])
2018/07/12(木) 14:11:08.36ID:1Kh1bV5Ed
他にも静岡駅ちょい前の新静岡鉄道だっけか?の辺りの一部駅、熱海前後、浜松直前の遠州の一部駅、豊橋ちょい前の二川の直後後に取れる駅、名鉄名古屋、名古屋出てすぐの新川橋だったかあの辺の取りにくい駅、京都ちょい前の唐揚橋だったか言う駅直後のトンネル内で取れる駅
この辺は外しちくれ
後は小田原辺りにも確か鬼門があった気がしたな
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-BtZk [182.251.246.2])
2018/07/12(木) 14:20:32.73ID:Z2iBFL7Ta
仲木戸は外してほしい
連打してても取れる時と取れない時がある
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-SNy3 [49.98.155.130])
2018/07/12(木) 14:32:36.72ID:Iu6bI+yMd
TXのルートの万博記念公園を、大阪モノレールのものに
差し替えてるやつにやられた腹いせだ。

作ったのもすごいけど。
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-xpvO [1.75.237.136])
2018/07/12(木) 15:22:51.18ID:2D8UqXh0d
山手線一周も、まれに罠入りがあってキツイ
大崎広小路とか、南新宿とか取れねえよ(ノ∀`)
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-O8+n [126.35.150.137])
2018/07/12(木) 15:42:45.30ID:rwBo+4HYp
大崎広小路>仲御徒町>岩本町>尾久>その他ぐらいの難易度
南新宿と大門は位置ズレ起きないと無理
京橋・銀座一丁目は山手線からだと無理だけど新幹線からなら取れることがある

不動前や新馬場もエラー連続すると落とす
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8d-0EAq [210.149.253.198])
2018/07/12(木) 18:35:54.98ID:K7tDtbQSM
>>89
これ俺も駅メモ用に買ったわ
10000 mAhの中華スマホと合わせると駅メモ付けっぱなしでも2泊3日くらいまでは行ける
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8d-0EAq [210.149.253.198])
2018/07/12(木) 19:53:44.49ID:K7tDtbQSM
遠征中は睡眠取らない
マスター用フィーバードリンク(エナドリ)のお世話になる
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-yrv+ [126.245.79.87])
2018/07/12(木) 20:59:37.59ID:jBWLAm1Hp
1日一食、パンやら駅そば程度やら問題ないかも。
いつもはあまり食べたいとは思わなんだよね。
酒飲めばつまみ食べるけど、それ以外だとそんなに食べたいとは感じない。
なので、遠征朝から晩まででも苦ではないです。
新駅ないから、目的なしうろうろになりますが。
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a93e-j5Ms [14.13.51.224])
2018/07/12(木) 23:33:53.52ID:1EHpbZ460
平日2万、休日4.5万で
22×2+4.5×8=80万てとこじゃないの?
最後の追い込みで+10万つけても90万がいいとこかと。
まあ6日朝には修正しようもないので、
余裕見て100万てところかな。
真面目にやるなら途中経過みて修正するがよろし。
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a93e-j5Ms [14.13.51.224])
2018/07/12(木) 23:41:04.59ID:1EHpbZ460
動機が恨みだと苦にならないんじゃねーの?
こわいこわい。
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a93e-j5Ms [14.13.51.224])
2018/07/13(金) 00:17:32.01ID:9KJ/BK9t0
番長ちーっす
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 79f5-5d8V [182.158.72.58])
2018/07/13(金) 00:32:29.30ID:Nl0ALlPm0
>>116
俺も新人に1ヶ月ちょいフットバされ続けてる
オレンジライセンスの間は日に10回ぐらい喰らってたけど、グリーンになってからは1〜2回ペース
でもまだ尽きない
グリーンになった後で4周年記念で44個配ったのが大きい
はよ引退して欲しいわ
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a93e-j5Ms [14.13.51.224])
2018/07/13(金) 00:44:00.07ID:9KJ/BK9t0
過疎駅の程度にもよるんじゃないの?
まさか市にある駅とかじゃないよね?
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb74-BtZk [175.177.4.107])
2018/07/13(金) 01:03:25.35ID:BMiEt3rH0
1ヶ月間出張があったときそこのGMになったことあるよ
新幹線停車駅だったけど、簡単になれた
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-FD/p [119.104.91.206])
2018/07/13(金) 03:20:06.48ID:aN9PaQLSa
フットバ欲しかったらフレガチャ10回すのが一番効率良いって理解で合ってる?
教えてエロい人

フットバの在庫減ってきたから補充しようと思って、ローディング入るようになった改悪振りにフレガチャ引いた
ニャッシュは80解放済なんだが、その場合って一番フットバ出る期待値高いのってフレガチャ10だよな
10枚使って約1/5の確率でフットバが出る、つまりざっくり言うとフレチケ2枚でフットバ出るってことだよね
フレガチャ1だと、12枚出る場合もあるけど確率低いし、フットバ出るパターン3種×各排出確率で足しても、フレガチャ10のがおトクと思ったんだけど合ってるかな?
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ad-qJjT [59.157.42.33])
2018/07/13(金) 04:22:48.85ID:BSEkwzFn0
>>143
ガチャ1:((0.6%*12個)+(1%*6個)+(3%*1個))*100→7.2+6+3=16.2→大体17個
ガチャ10:(22%*1個)*10=2.2→多めに見て3個
ガチャ100:0個

※それぞれチケ100枚あたり

眠たくない目こすりながらやったから厳密には間違ってるかもしれんが、大体こんなもんだろ
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-NFua [182.250.241.94])
2018/07/13(金) 07:46:22.52ID:6hRcoaMKa
始めて1.5ヶ月です
スレ読んでヤバい世界に来てしまったと後悔しています
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1987-jqlS [60.122.250.7])
2018/07/13(金) 07:51:14.11ID:tOcRzgLB0
すんげぇシャルが飛んでくるんだけど、距離イベのために飛ばしてんのこれ
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8d-0EAq [210.149.253.198])
2018/07/13(金) 08:10:13.76ID:PLmvY5rbM
ここは俺もヲチスレではないぞよ
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8d-0EAq [210.149.253.198])
2018/07/13(金) 08:10:40.13ID:PLmvY5rbM
誤爆そーりー
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-aOSM [49.98.142.77])
2018/07/13(金) 08:28:53.94ID:PPO+qDbfd
ダッチュー入手にチャレンジしたいけど、1個入手するためにはどのくらい遠征が必要とかボリューム感知りたい
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-TpTj [49.96.40.139])
2018/07/13(金) 10:27:37.24ID:THeBk+rpd
>>150
総理大臣何人も出した土地柄、廃線は無いやろな。基地も抱えてるから国が補助してくれる
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 11ec-xLzo [58.91.214.135])
2018/07/13(金) 10:42:07.37ID:9xaWejrw0
>>172
岩国基地の燃料輸送やらで存続か…と思ったら基地のもよりの路線は山陽本線で基地に向かって枝分かれする線もないし実質島みたいなところにあるから物資はみんな船での輸送みたいですね…

これは安倍のおじちゃんの選挙区とはいっても被災ローカル線は厳しいかも
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-xpvO [1.75.237.136])
2018/07/13(金) 11:12:08.57ID:mqnYil3Ld
>>170
レーダー地主で、○○と一緒に生きていくんだ!ってコメントに書いて、そのでんこ使ってたのがいたけど
おれが切りまくってたら、編成にすら入れなくなってわろた
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b9a-BU9/ [119.243.222.227])
2018/07/13(金) 11:15:40.51ID:vH2cAetQ0
今更なんだけど駅メモってディフェンダー圧倒的優位じゃない?

低いAPもみこと使って底上げ出来るし属性を味方につければレイカノン炊けば大抵リンク奪える
一度奪って仕舞えば後は持ち前の高いHPや防御系スキルでリンク保持はお手の物、サポーターガン焚きで鉄壁になる

それに比べてアタッカーはレイカノン炊くかちとせミクでも使わない限りサポ焚きディフェンダーを突破することは無理
たとえ突破してもHPが低いから低レベでんこやディフェンダーに即取り返される
アタッカーの救世主であるしぐれは発動確率が低すぎてもう誰も使ってない

ディフェンダーの攻撃力に比べてアタッカーの守備力が貧弱すぎると思う
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-xpvO [1.75.237.136])
2018/07/13(金) 11:17:47.05ID:mqnYil3Ld
>>179
地主プレイだけ見れば、そうだろうね
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-NFua [49.98.9.32])
2018/07/13(金) 11:32:12.99ID:uEHou6bQd
>>179
その辺きっちりステータス分けするとディフェンダーはじめ攻撃向き以外はフットバがデフォになるがよろしいか?
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-NFua [49.98.9.32])
2018/07/13(金) 11:34:55.11ID:uEHou6bQd
>>183
最終より昼間の方が良い
最終だと大半のプレイヤーが家にいてゲーム出来る状態
でも、昼間だと大抵は仕事や学校であまり反撃来ないから楽々ボチャレ出来るぞ
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-WHP0 [49.98.159.9])
2018/07/13(金) 11:41:48.26ID:leazCuk/d
基本、終電近くと早朝は地主や猛者相手の切りあいになるから、スコアが伸びるかどうかは運次第。
そういう奴はスキルや火力で切る手段の2つや3つ4つや5つは持ってるから、切ろうと思われたら確実に切られる。
ピンクは見逃してくれたと思った方がいい。
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa9d-1Jqy [106.132.83.198])
2018/07/13(金) 11:43:41.42ID:4HqihbCLa
地元より出先の駅で先に札が付きそうだ・・・

先月からはじめて13日の時点でBMの半分メモリーが溜まってる
土日は全くこの駅で取ることはないにしても一ヶ月で到達しそうな勢いだ
ただBMはGMやSMの人とは比べ物にならない上位の人だからあの人が本気だしたら直ぐにでもGMは取れると思うけども・・・
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-gL+b [49.96.8.63])
2018/07/13(金) 11:54:14.01ID:TeMxKZLYd
>>179
保持なんていいんや!
育て上げたアタッカーで一面焼け野原にする瞬間が一番興奮するんや
泊まった先に地主氏がいた時5分アタックするのが最高に楽しいんや
半端ないダメージ出た時の興奮は他じゃ味わえない、俺も地主とは別ベクトルの病気かもしれない
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM33-5hW3 [49.239.67.170])
2018/07/13(金) 12:09:22.85ID:MmjQve2SM
ATはDFを刺すのが仕事 DFはリンクを守るのが仕事
ATで守ろうなんてのが筋違いもいいところ、そもそも大戦犯しぐれによってそれが横行してたDF氷河期時代から今があるのを忘れたのか
属性インフレでリンク切れやすくなったのはATDF関係なく全員同じであってATでリンク守る時代なんてとっくに終わってる
サポーターメタで確実にリンク切る手段があるというだけで十分有情な時代よ
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-BtZk [182.251.246.5])
2018/07/13(金) 12:18:27.13ID:MzfUZqq3a
オラの大好きなアタッカーでDF並に守れないのはクソ環境だ!
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-xpvO [1.75.237.136])
2018/07/13(金) 12:30:15.08ID:mqnYil3Ld
ミオだけは、弱体足りないとおもうわ
まあ使い物にならなくなるまで使うけども。
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-gL+b [49.96.8.63])
2018/07/13(金) 12:40:59.58ID:TeMxKZLYd
>>198
ほんとにな
移動距離稼ぐ前提だけどアクセスするだけでいい時点でしおりちゃんはおろかにこなよすら利便性で上回ってるまであるかもしれない
その代わり本人のステータスがしょっぱいってことにするつもりかもしれんが編成に入れるだけでいい時点で関係ない

あとかわいい、これ重要な
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-NFua [49.98.9.32])
2018/07/13(金) 12:56:46.22ID:uEHou6bQd
>>186
平日昼は同電ほとんどいないし、アクセスのタイミング注意すらまず大丈夫だぞ
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-NFua [49.98.9.32])
2018/07/13(金) 13:00:53.35ID:uEHou6bQd
>>208
基本的にれいほうのが強いぞ
個人的には運動会なら連合の方が楽しいから好きだけどな
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-NFua [49.98.9.32])
2018/07/13(金) 13:09:18.66ID:uEHou6bQd
メカ娘だから見た目は気にしてもしゃーないぞ
言うならメタビーのカブトメダルをア・ブラゲーに嵌めたりセーラーマルチに嵌めるのとかわらん
つまり、中身ほこねボディうらら、中身まりん見た目諸星とか中身それぞれ見た目全部しいらとかも出来るのだ
大事なのは中身
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-NFua [49.98.9.32])
2018/07/13(金) 13:11:20.88ID:uEHou6bQd
ア・ブラーゲだったわすまんな

そしてア・ブラーゲよりア・ゲダマーやカネハチマークIIとかのが良かったかな?
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6914-xx/l [180.220.120.20])
2018/07/13(金) 13:12:48.08ID:+iKnnjqw0
>>215
ミオ!ミオ!ミオ!ミオぉぉおおおわぁああああああああああああああああああああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!ミオミオミオぉおおぁわぁああああ!!!
あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん
んはぁっ!天王寺ミオたんの灰色ブロンドの髪をクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!
間違えた!蓮台寺ミオたんの灰色ブロンドの髪をクンカクンカしたいお!モフモフ!モフモフ!髪髪モフモフ!カリカリモフモフ…きゅんきゅんきゅい!!
伊豆急行のミオたんかわいかったよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!!
駅メモ決まって良かったねミオたん!あぁあああああ!かわいい!ミオたん!かわいい!あっああぁああ!
ラッピングも発売されて嬉し…いやぁああああああ!!!にゃああああああああん!!ぎゃああああああああ!!
ぐあああああああああああ!!!ラッピングなんて現実じゃない!!!!あ…伊豆も駅メモもよく考えたら…
ミ オ ち ゃ ん は 現実 じ ゃ な い?にゃあああああああああああああん!!うぁああああああああああ!!
そんなぁああああああ!!いやぁぁぁあああああああああ!!はぁああああああん!!蓮台寺ぁああああ!!
この!ちきしょー!やめてやる!!現実なんかやめ…て…え!?見…てる?タイトル絵のミオちゃんが僕を見てる?
タイトル絵のミオちゃんが僕を見てるぞ!ミオちゃんが僕を見てるぞ!でんこ一覧のミオちゃんが僕を見てるぞ!!
駅メモのミオちゃんが僕に話しかけてるぞ!!!よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ!
いやっほぉおおおおおおお!!!僕にはミオちゃんがいる!!やったよミオ!!ひとりでできるもん!!!
あ、天王寺のミオちゃああああああああああああああん!!いやぁあああああああああああああああ!!!!
あっあんああっああんあミオぉお!!M、MIO!!ミオぉおおおおおお!!!MIOぁあああ!!
ううっうぅうう!!俺の想いよミオへ届け!!天王寺のミオへ届け!
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-NFua [49.98.9.32])
2018/07/13(金) 13:16:10.91ID:uEHou6bQd
>>221
TSというジャンルを知ってるかね?
そのパターンは意外と需要あるのだよ
個人的に辛いのは中身ルナ見た目お前らかな?
それすら需要あるんだろうけど
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-NFua [49.98.9.32])
2018/07/13(金) 13:20:34.97ID:uEHou6bQd
>>223
すまんな
よく見たら辛い方だったか…
でも、それすら需要あると思うんだよな
俺は少し辛いけど

というか、ルナって元から中身が…その…な?
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-aOSM [49.98.142.77])
2018/07/13(金) 13:29:45.00ID:PPO+qDbfd
>>164
詳しくありがとう
毎回勲章はとれているから行けそうな気がしてきた
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b9a-BU9/ [119.243.222.227])
2018/07/13(金) 13:50:01.54ID:vH2cAetQ0
中身ルナ見た目お前らは流石に需要ないだろ…
最もお仕事回数の多かったルナは複垢常習マスターの罪を償うべく運営専用ミタメカエレールで見た目お前らにされたルナ可哀想
すぐさまそのマスターからも見放され仲の良かった他のでんこも段々と距離を置かれるようになってその身を線路に散らすことを考えるルナ可哀想
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-SNy3 [49.98.158.235])
2018/07/13(金) 14:25:08.65ID:rcIGVsmAd
>>232
ひふみ貫通とかエロいです(´・ω・`)
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9982-xpvO [124.219.164.167])
2018/07/13(金) 14:30:04.35ID:GK7SaD2o0
>>233
レーダー地主には、「ぼくの代わりに課金いっぱいしてくれてありがとう、もっといっぱい課金してください!」という感謝の気持ちを持って切りまくってるよ
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-WHP0 [1.75.197.44])
2018/07/13(金) 14:50:08.02ID:dNkjIIhtd
>>240
レーダー地主は、それやるだけの課金力と課金志向を持った人だから、アイテム1個何十円とか、そんなケチ臭い事は考えてないと思うよ。
淡々と切ってるだけじゃないの?

以前に課金者をバカにしたコメント乗っけてたユーザーが近くに居たけど、コメントが段々と痛々しくなって、怒りの矛先が運営にも飛び火し、最後には失笑ものの負け犬コメント乗っけて退場して行った。

無課金プレイを否定はしないけど、それって縛りプレイな訳で、もっとぶって‼って言ってるようなもんかと。
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-NFua [49.98.132.202])
2018/07/13(金) 15:22:15.85ID:YxQ3E5Ffd
>>242
また愛知かな?三河かな?
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-NFua [49.98.132.202])
2018/07/13(金) 15:24:48.34ID:YxQ3E5Ffd
>>234
他はともかくお前なら良いよ、許せる
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-WHP0 [1.75.197.44])
2018/07/13(金) 15:36:57.59ID:dNkjIIhtd
>>248
いや当方は神奈川。
誤解のないよう言っておくが俺はレーダー地主はやってない(神奈川でそこまでやる人は石油王か不動産王だと思う)

件のユーザーは元から暴言多かったが、最期のコメは「いろは改悪絶対許さん、運営のせいでプレイできなくなった」みたいな感じだったような。
お前のいろはだけが改悪された訳じゃないのに。
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-NFua [49.98.132.202])
2018/07/13(金) 16:53:20.83ID:YxQ3E5Ffd
まあ、キャラものゲームでは特定キャラディスは普通はあかんわな
しかし、毎度思うがこんな零細ゲーでキャラ萌えスレとそれ以外を分ける意味はあるのかねえ
あの隔離したい奴ももういないんじゃないの?
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-gL+b [49.98.50.234])
2018/07/13(金) 17:01:48.61ID:QvAttyxAd
はえー、性的ネタ不快ニキがいらっしゃってそのおかげで分離したのか
でも性的スレだから憚らず言えるネタも少なくないしこのままでもいいような気はする

あと性能やステータス含めてでんこが好きな俺はどっちへ行けばいいか分からず頻繁にふらふらしてる
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-V+ai [49.97.107.125])
2018/07/13(金) 17:16:28.47ID:wnt3HMgmd
みろくの使いづらさはどうにかならんのか?
あまりにも発動率が低すぎるしスーツ駅員だと基本火力が下がるデメリットが痛い。
スキル無しのでんことして地主プレイしようにも高耐久のシーナがいるし高火力求めたいならより確実性の高いコタン、みつるがいる
最初の3人でも夜は相変わらず固いルナ、スーツ駅員の攻撃力低下のデメリットがないに等しいメロと比べても大きな格差があるわ
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-NFua [49.98.132.202])
2018/07/13(金) 17:49:45.20ID:YxQ3E5Ffd
ヲチは荒れる原因になるのと本来のヲチスレの使い方を考えるなら分けるべきだと思うけど、今や単に臭いものは全部ヲチに押し付けようとしてるだけなうえに現状ではヲチも本スレも大差ないのがな

性的スレと言ってもやたら嫌悪感強い奴がいるだけで他のゲームと比較してもそんな分けなきゃならんほどネタが酷いレベルでもないし、特に意味はないわな
挙句には本スレまで複数板に分裂しようとするわでもうめちゃくちゃよ
なんか許容範囲が狭いのが目立つように見える気がする
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-NFua [49.98.132.202])
2018/07/13(金) 17:59:25.02ID:YxQ3E5Ffd
>>273
ゲームの規模が違うよ
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91dd-LQig [112.69.145.174])
2018/07/13(金) 18:44:06.01ID:bbMgrNiU0
始めて半年、かなり廃プレイしてきて課金も相当な額、
かなりの数のでんこをカンストさせ、都会の駅の札もいくつか持ったが、
マテリアシロとバーゼラルドが無いのがすごくハンデと感じてる。

どれだけ課金してもどれだけ時間かけても、その差がでかい。
やっぱり再販は絶望的なんかな?
ぶっ壊れ過ぎだと思うんだが・・・・・・
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-NFua [126.204.173.77])
2018/07/13(金) 19:17:34.36ID:DYOm2SMgr
>>279
界隈の自浄作用として必要
他人に関心ないなら無いでええんじゃね?それは幸せなことだよ
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-BtZk [182.251.246.16])
2018/07/13(金) 19:18:09.88ID:IH+QhhGsa
メイは可愛くないのもあって憎たらしい
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d90f-JZ/w [220.146.228.64])
2018/07/13(金) 19:24:02.61ID:nMSUX6Y/0
>>291
自分 レン 中華ラピ 与ダメ12パー上昇 他にAPを上げるサポなし
相手 メイ エプロン 被ダメ14パー軽減 他にダメ軽減するサポなし 固定値25ダメ軽減まぜあり
とする。

グラカンレン AP 341
属性ダメ 30パー増加
レンラピ +12 メイラピ - 14 = -2
341 × (1.3 - 0.02) = 436.48ダメ

まぜが25ダメ軽減して
436.48 - 25 = 411.48 ≒ 411ダメ

レンはメイに411ダメを与える。

グラカンメイのHPは416だから、5だけ残ってしまう。
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-aOSM [49.98.142.77])
2018/07/13(金) 19:40:34.24ID:PPO+qDbfd
>>284
FAGは2期を放映する計画があるみたいだからそのタイミングで復刻ガチャあるんじゃないかな
特にマテリアシロと迅雷は属性とか無関係に強いからあると心強いね
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-aOSM [49.98.142.77])
2018/07/13(金) 19:50:11.55ID:PPO+qDbfd
>>301
いかんせん迅雷のスキル発動中は相手がスキル使ってるかわからないので確実なことは言えないんだけど、
経験則としてはまりかにも有効だと思う
迅雷スキル発動中にカウンターくらったことないし、相手と斬り合いになってフットバでまりか置かれても迅雷でカウンター受けたこともないよ
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcb-5hW3 [163.49.214.154])
2018/07/13(金) 19:50:30.79ID:93drUGwQM
ちとせ使ってブッ殺す時点で相手はサポートガン盛りなんだろ?
後はsb69なりスクストなり突っ込んで5ダメージくらいは賄えるだろう
編成の空き数では大抵攻める側がアドバンテージを取れるはずだ
5両以下とかスペシャル居ない奴は知らん
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF33-xpvO [49.106.192.118])
2018/07/13(金) 20:03:37.53ID:liPLzF2CF
メイまぜ使ってるのがパッシブ乗せたらやっぱりレンじゃダメだおね
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d90f-JZ/w [220.146.228.64])
2018/07/13(金) 20:05:54.55ID:nMSUX6Y/0
>>314
レイカとかのAP強化とラピ計算が一緒だから属性もそこなのかなと思った
まあ誤差の範囲みたいだけど、1ダメを競う場合は大事やね

>>311
いやこちらもそのような意図はないよ

まぜが出て確率ダメ軽減と固定値ダメ軽減の違いがかなりよく分かるようになったね
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-BtZk [182.251.246.16])
2018/07/13(金) 20:06:33.76ID:IH+QhhGsa
>>304
どうしてカンストにひふみがカスなの?
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF33-xpvO [49.106.188.81])
2018/07/13(金) 20:20:00.09ID:a25KfN5TF
>>319
みづほ上がってれば、みづほかな
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-TpTj [49.96.7.104])
2018/07/13(金) 20:59:47.28ID:NdG+HSg1d
>>335
錦町とか着弾したらどうするんだ?
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-/+px [49.98.53.220])
2018/07/13(金) 21:05:27.70ID:QFiwHpJrd
旅も終わり近くになって行きで取ってなかった沿線の駅をうっかり取ってしまったのでマイレージ調整に影響が……
慌てて他のでんこにも今日の新駅一つずつ与えたつもりだが、数え間違ってないかヒヤヒヤしながら3時間後を待つ
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8d-0EAq [210.149.250.96])
2018/07/13(金) 21:06:18.86ID:TDfSOtyZM
本命:沖縄
次点:北海道
時事ネタ:広島、岡山
大穴:最寄り駅
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bec-xpvO [153.202.196.248])
2018/07/13(金) 21:14:35.46ID:V/f+wzDE0
1番アクセスしたでんこだけってのがきついね
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8d-0EAq [210.149.250.96])
2018/07/13(金) 21:26:05.91ID:TDfSOtyZM
>>365
嘉手納線に当たる呪いかけた
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb74-BtZk [175.177.4.203])
2018/07/13(金) 21:36:38.22ID:vrq4zMML0
近いのに時間かかる絶妙な場所だな
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spc5-rbbX [126.200.90.249])
2018/07/13(金) 23:16:43.50ID:RSg9z5c4p
100キロ移動して帰宅後ってミユとあけひは併用しにくいよな。
日付け変わるまではとにかく育てたいでんことミユで編成して猫パンチで地主突いてりゃいいんだし。
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-+ko2 [182.250.246.237])
2018/07/13(金) 23:36:28.91ID:KUjxLqiGa
>>387
だよな、少し酷い。
ラピチケなのはいいけど、最後の100万までいかないといけないし。
社会人はまだ夏休みじゃねえのに
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1987-jqlS [60.122.250.7])
2018/07/14(土) 00:20:59.43ID:NBqelCoK0
もぼは絶対育てない!
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-yrv+ [60.110.155.239])
2018/07/14(土) 01:07:34.52ID:IFNlvjy70
ま、ユーザーの大多数はライト層だから、フットバされようが気にもしないんだけどな。
一部駅メモにはまり込んだうちの、さらに一部がどうのこうの言う訳で、ここやツイッターで駅メモ語る人間も、全体からみればコンマ数%なんだよな。
なんで、どーでもいいじゃん。
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8d-0EAq [210.149.250.96])
2018/07/14(土) 01:11:16.53ID:RrX6vl/cM
深夜にシャルさん飛ばすときは必ずフットバ装備してる
数日単位の長時間リンク切ったときとかしてやったり感がある
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa8b-FUtQ [27.93.161.200])
2018/07/14(土) 02:20:01.74ID:0GenviqUa
>>411
いやいや、全然知らない人で悩むなよ!どんだけお人好しだよ!
俺なんか絶対解除出来ないってだけでリアル電友でも登録してないってのに・・・

仲良し登録で何かメリットでも無い限り今のところ様子見って人が大半だと思うぞ?
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8d-0EAq [210.149.250.96])
2018/07/14(土) 02:42:41.78ID:RrX6vl/cM
せめて既存の電友から昇格できるようにしてくれれば…
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-+ko2 [182.250.246.232])
2018/07/14(土) 05:44:42.76ID:a/7bsxnZa
>>396
粘着って396に粘着アタックでもされるってことか?
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c17c-Q3XQ [114.145.86.45])
2018/07/14(土) 08:58:12.41ID:gVnOyDKx0
同育成度同士の同駅張りつき1対1なら、攻撃側より守備側が強い調整になるのは課金的に仕方ないかもね
0円〜(500円÷30日÷……)で済む5分アタック側よりは、必ずそれ以上の確認時間と金を使ってくれる無限バッテリー側に若干有利に、毎月交互に強化すれば大儲け
ガチ守備側はレーダーで近隣数駅抱えてる率も高いし、攻撃側もレーダー課金して連続空爆すれば1人で勝てるバランスに一応なってますよ、ってことでしょう
そんな実は月額+消耗品の二重課金前提だと気付いて萎えた人が辞めていって、慌てて攻撃側も2回目以降なら確実に勝てるようにと属性を導入したって所かな
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-8KZT [1.75.240.213])
2018/07/14(土) 09:12:06.18ID:/4twoFeAd
始めたばかりって書いてあった(路線コンプ一桁)ので生暖かく見てたらずっと時間差おいてアクセスしてくるわ2人どうタイミングで殴ってくるわでためしにレーダーフットバしたら超反応でレーダーフットバ返された。
最近の初心者はスゲーな( ´_ゝ`)
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bbc-/kL8 [39.2.240.248])
2018/07/14(土) 11:01:50.83ID:2K0beOog0
渋谷のノートに昌平橋から位置飛びした、運営はクズだ!とか書いてたやつがいたんだが、それはお前の端末がクズなんだろ?と思いながらそいつの他の書き込み見てみたら、位置飛び→運営批判のコンボばかりで草
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f3d1-olKJ [149.54.201.64])
2018/07/14(土) 11:23:17.38ID:RNQ7IIKH0
五万の次が30万って運営は頭イカレテルの?
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-TpTj [49.98.79.241])
2018/07/14(土) 11:35:12.46ID:i2B6949+d
>>436
今頃引退したゆうぎりくんネタ持ち出してきたかとおもったら、あからさまな転生で草
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b309-209P [133.207.196.160])
2018/07/14(土) 12:15:38.19ID:zLMFMzrn0
今回のボーダー、前日の位置置きが出来なくなったから、少し下がると見ているが、、?とうかな。
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF33-NFua [49.106.188.177])
2018/07/14(土) 12:26:09.00ID:h0NBrMmPF
>>460
そういうのは
普通にやってれば全段階クリアできる
それ以上は一定ライン毎に報酬というよくあるやり方で充分かな
ただでさえ悪手の一つであるランキング形式と課金煽り、対人要素まで搭載してるゲームなんだしな
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-NFua [1.75.238.188])
2018/07/14(土) 12:48:10.94ID:R1AmLjedd
新駅こそ観光にならんよ
赤新があまりない人は特に
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-NFua [1.75.238.188])
2018/07/14(土) 13:49:22.97ID:R1AmLjedd
>>475
その辺は地域次第だと思う
遠征の為に新幹線なりなんなりに乗るまでにかなり時間使うからそんなのんびりしてたら勲章は不可能だわ
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d370-KdhW [131.129.45.109])
2018/07/14(土) 14:29:14.57ID:5/Nl08ZQ0
距離イベは長距離移動後、日付が変わるまでホテル等でゆっくりできないのが新駅よりツラい
前に誰かも書いてた気がするけど、1日の同駅でのポイント加算は回数制限して欲しいな
行きと帰りの2回で十分でしょ、シャトルラン封じにもなるし
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-yrv+ [126.245.81.227])
2018/07/14(土) 14:56:33.56ID:JQ0UdJftp
>>491
7月最終でどこまで到達してるか。その時点で1000位ボーダーが90万あたりまできてたら、120万超えるかも。

空調、車掌のさじ加減なのか、冷え過ぎたり弱めだったりまちまち。
あと、さっき乗ってたグリーン車3.5時間、冷房きき過ぎで辛かった…
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-xLzo [1.75.237.27])
2018/07/14(土) 15:41:44.74ID:k/kcbCffd
>>498
関東より東に新快速なんてないから自ずと伊豆半島より西?

多治見当たりは地獄の釜の底だろうな…

あ、ズル林はアメダス設置場所移動したけど相変わらず暑くなる場所(高校の校庭の端の泥の上で相変わらず除草シート敷き)なので数値がどう頑張っても高くなる模様
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb74-BtZk [175.177.4.194])
2018/07/14(土) 16:48:10.17ID:M1xLWEw80
セガとかのおかげでヒメギとかて騙し騙しやってたのが克服できたわ
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-NFua [49.98.10.197])
2018/07/14(土) 17:00:18.75ID:fxxH2wVqd
>>487
んなことないぞ
新幹線で往復すればかなり早い時間に切り上げても一気に稼げる
これはチームイベでも同じ
対して新駅は決められた日数の中でいかに大量の月新を集めるかにかかってる
月新回収に新幹線使って東京博多まで連打しても全然足りないから赤新が無いならかなりキツキツだぞ
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 91d9-cpJw [122.209.254.13])
2018/07/14(土) 17:26:35.52ID:EV6w0Jo20
美談くにちゃんと電話でお話しました。 
「くにちゃんはどんな男の人が好きなの?」って聞いたんです。
そしたら「お、おまえ!お姉様に触ったら承知しないからな!」って言ってました。
何がくにだよ クンニしろオラァァァ
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bec-xpvO [153.202.196.248])
2018/07/14(土) 17:37:07.54ID:fLxrbvWp0
カンストハルより、レベル70のレンの方が、しいらを安定して倒せるとかハルが不憫過ぎて
ますます使いたくなる
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMdd-5hW3 [202.214.125.171])
2018/07/14(土) 17:39:31.66ID:28hAnGPOM
セハガはサターンが一番当たりだったな
ミオふぶ分けて使う身としてはふぶのお供にみづほ+セガサターン+セハガ1+まぜで素殴りを1桁レベルまで抑える凄まじい固さになる
単騎でもみづほと相性が良いのも◯

ドリキャスとは賛否両論かもしれんがメガドライブの一人負けは間違いない
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a93e-j5Ms [14.13.51.224])
2018/07/14(土) 18:14:48.88ID:H0DxOPgo0
いや、今までの中では最高の出来だと俺は思う。
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a93e-j5Ms [14.13.51.224])
2018/07/14(土) 18:22:29.85ID:H0DxOPgo0
>>518
まさに蛇足
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd3-rM5y [153.235.14.254])
2018/07/14(土) 22:03:56.18ID:bBhNtQHKM
年新駅は何故導入しないか理解不能。

というか、ある程度やりこんだ人向けのチャレンジ要素が必要だと思うんだけどな。
年新駅とか、2周目とか、廃駅とか、でんこのバリエーション増やすとか。
自分はまだ3000駅程度だけど、これがもっと埋まって来たときに今と同じモチベーション保てるか自身ないわ。

後、最寄りのGM大嫌いで見かけたら全力で追い払ってるんだけど、案外こいつが消えたら、もしくは抜かしたらでんこ育成のモチベも下がりそうw
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-NFua [49.98.10.197])
2018/07/14(土) 22:25:27.31ID:fxxH2wVqd
>>548
ここの運営は中学生に毛が生えたような
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-NFua [49.98.10.197])
2018/07/14(土) 22:46:51.89ID:fxxH2wVqd
>>548
ここの運営は中学生に毛が生えたような連中だからそれで新規が居つく、古参は居なくならないから課金力で食いついてボロ儲け
ぐらいにしか考えてない
文句言われても無視
不具合出しても下方修正しても問題ない
そもそも俺達が遊ばせてやってるんだから感謝しろ、たてつく奴は弁護士に対応させておけばよし

これぐらいのスタンスだから
わりとマジで
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-yrv+ [126.245.81.227])
2018/07/14(土) 22:50:10.73ID:JQ0UdJftp
>>556
おう、前回も今回も、500〜600個レーダー使ったぞ。
駅メモに割ける時間は贅沢にあるわけでなし、関西、東海にイベント新駅回収しに行った際、チェックインできないとこはレーダー回収した。コスパ最優先。
3割がレーダーだな。
全駅コンプ組みならこんな感じじゃないの?
運営の想定どおりの行動パターンだろうな。
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 090d-Y8gp [36.2.4.11])
2018/07/14(土) 23:03:37.34ID:FFx1I1J10
>>558
お、おう
次の新駅イベは関西以西に行かにゃならん(東京住み)から俺もレーダービューン使いまくりの予定
滅多に狙えるもんじゃないから次は100位内狙ってみたい
イベ期間中に大阪兵庫京都くらい全部取れば行けるかね
大阪兵庫京都は完乗してるからあえて乗る必要もないし
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb74-BtZk [175.177.4.124])
2018/07/14(土) 23:21:21.47ID:yUV+JiU40
落ちた?
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb74-BtZk [175.177.4.124])
2018/07/14(土) 23:22:42.06ID:yUV+JiU40
10個くらいリンクしてる途中だからこのまま落ちてても良いけど、もえ入れておけば良かったな
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb74-BtZk [175.177.4.124])
2018/07/14(土) 23:29:14.17ID:yUV+JiU40
再開したら5分アタックで落ちてたわ…
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-TvEQ [110.165.149.114])
2018/07/14(土) 23:32:05.12ID:B+nevaHbM
誰か日付変わる前にくにのリンク切ってくれ
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb74-BtZk [175.177.4.124])
2018/07/14(土) 23:33:37.16ID:yUV+JiU40
くにでレーダーばら撒けばどこかの駅で落として貰えるでしょ
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-TpTj [49.96.43.202])
2018/07/15(日) 01:49:02.23ID:mjzh8PZxd
>>601
復旧に2日要した時はスカチケだったぞ

昔は緑ライ2枚とかだったけどほんと詫びでも報酬でもライセンス配らなくなったな
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-+ko2 [182.250.246.239])
2018/07/15(日) 01:54:44.35ID:wp0xF5UPa
少し訪ねたいんだけど今度遠征で北陸考えてるんだけど、富山のホテルアルファーワンって泊まった事ある人いるかな?

あいの風鉄道の改札からどれ位かかるか知りたくて。朝早く出るかどうかで予定組み直ししないといけないもんで
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-+ko2 [182.250.246.239])
2018/07/15(日) 02:15:24.80ID:wp0xF5UPa
>>614
駅前
改札からの時間と、出口からの時間が距離からして違う事もあるから、知ってる人に聞くのが一番正確と思って

出口から改札もそんなに離れてない感じか…ありがとう
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a93e-j5Ms [14.13.51.224])
2018/07/15(日) 08:41:31.87ID:NUtX9Ssv0
自分も3連休何もなし。
昨日は300→450ぐらいまで落ちてた。
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f3d1-olKJ [149.54.201.64])
2018/07/15(日) 09:22:18.43ID:nf8uFOok0
するわけない
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bec-xpvO [153.202.196.248])
2018/07/15(日) 09:31:52.47ID:SbUFGTTd0
複垢は、対処が難しいからなあ
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-TpTj [49.96.34.76])
2018/07/15(日) 11:33:28.90ID:Dm+LY2yld
ゲーム進行上問題あるエラーだしてもTwitterでしか報告しないような糞運営だから仕方ない
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8d-0EAq [210.138.6.126])
2018/07/15(日) 11:43:28.18ID:/Y2Fo681M
ポイントの仕様がよくわからない
移動無しでチェックインしても増えてる気がする
https://i.imgur.com/vYPMluh.jpg
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8d-0EAq [210.138.6.126])
2018/07/15(日) 12:09:48.77ID:/Y2Fo681M
>>654
シャルスキルの時も移動距離が加算されてるってこと?
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8d-0EAq [210.138.6.126])
2018/07/15(日) 12:13:32.75ID:/Y2Fo681M
>>656
納得
ありがとう
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b309-209P [133.207.196.160])
2018/07/15(日) 13:01:30.21ID:foEByJV20
年新駅の話もあったけど、恒常的に遠征行ってるユーザーが損するだけで、あまり解決になっていない。イベント新駅と日新駅だけで十分だ。
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-NFua [1.75.251.21])
2018/07/15(日) 13:50:14.63ID:LwgkYqn9d
>>664
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8d-0EAq [210.138.6.126])
2018/07/15(日) 14:04:32.46ID:/Y2Fo681M
>>656
やっぱり違わんか?
位置登録無しでうららシャルしてもポイント増えたんだが
https://i.imgur.com/KaE6Lpu.jpg
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8d-0EAq [210.138.6.126])
2018/07/15(日) 14:27:02.79ID:/Y2Fo681M
>>673
なるほど
水害で閉じ込められて120駅もアクセスできないんで気が付かなかった
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b63-Y8gp [121.114.47.109])
2018/07/15(日) 14:57:39.92ID:QIlpz6jI0
>>680
駅メモやりすぎて寝ながら無意識でポチポチする術を獲得したのかもしれない
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-NFua [49.97.107.6])
2018/07/15(日) 15:34:12.54ID:8Sr4Twvnd
三連休は何もしないで残りの2週間で新幹線課金からの往復芸で挽回することにした
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f98e-Y8gp [118.243.245.201])
2018/07/15(日) 15:47:47.24ID:v1IawN8O0
みなかんです こうでもしないと鯖が死ぬからとプレイヤー側に負担を強いた結果らしい
一番ゴミ以外の排出率が高い1枚ガチャを回す気失せさせて
100枚ガチャに誘導するための頭の悪い狡い策という側面も間違いなくある
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa63-d1Mf [119.104.102.75])
2018/07/15(日) 15:58:12.53ID:qIiD1uPua
38℃の日は暑いのに38℃の風呂に入ると熱くないのはなぜか
http://cocoya.cleansite.biz/newsplus/20180715.html
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-4mzJ [60.134.61.46])
2018/07/15(日) 16:19:01.67ID:qjoe0M+E0
ヲチスレが今回は次スレが立たずに終わってしまったようだな
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-xpvO [1.75.237.136])
2018/07/15(日) 16:19:07.00ID:if1I9Lrfd
メロにフットバでかえしてくるやつーwwwww
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMdd-0EAq [202.214.231.201])
2018/07/15(日) 16:22:04.51ID:0uYkjre1M
>>694
隔離施設なんだからなくなると困るな
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bec-xpvO [153.202.196.248])
2018/07/15(日) 16:49:20.23ID:SbUFGTTd0
>>697
老眼鏡しろよw
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMdd-0EAq [202.214.231.201])
2018/07/15(日) 17:33:01.02ID:0uYkjre1M
>>700
いちぢく浣腸
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM33-olKJ [49.239.64.92])
2018/07/15(日) 18:07:14.69ID:ykbWt/+CM
>>703
こういう奴ってホントに気持ち悪いよな
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-BtZk [182.251.246.14])
2018/07/15(日) 18:45:37.50ID:VHE/lLIMa
電池がUTL一周分すらもたないんだが
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bec-xpvO [153.202.196.248])
2018/07/15(日) 18:55:00.32ID:SbUFGTTd0
おま環じゃないか
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM63-cpJw [119.241.245.164])
2018/07/15(日) 19:15:51.94ID:rrBFx411M
為栗メロちゃんと電話でお話しました。
「メロちゃんはどんな男の人が好きなの?」って聞いたんです。
そしたら「チョコレートをおなかいっぱいたべさせてくれる人がすきだよぉー♪」って言ってました。
僕もチョコレートをいっぱい食べさせられる男になってメロちゃんに好かれていっぱいチュチュしたいです。
メロちゃんに「チョコレートごはんいっぱいあげるからいっぱいいっぱいチューチューしていい?メロちゃん、いい?」
って聞いたんです。
そしたら「もう、ますたぁなんてしらないよ!」って電話切りました。
メロちゃんは照れてます。
きゃわみゅにゅいドキドキハートのピコピコ天使ですメロちゃんは。
あああああああメロちゅきメロちゅきメロちゅきちゅきちゅきちゃん・・・ 
チューしてチューしまくりたいエクスクルーダーちゅきちゃん(*´ε`*)キッチュキッチュ・・・ミュミュミュ
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-BtZk [182.251.246.14])
2018/07/15(日) 19:23:52.97ID:VHE/lLIMa
>>716
やっぱこれ電池持たなすぎだよな
みんなもモバイルバッテリー駆使してなんとかしてんのかと思ってた
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bec-xpvO [153.202.196.248])
2018/07/15(日) 20:02:02.44ID:SbUFGTTd0
ミユってレベル50でも役に立つん?
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f3d1-olKJ [149.54.201.64])
2018/07/15(日) 20:12:19.07ID:nf8uFOok0
>>743
これは酷いな
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde5-NFua [110.163.10.128])
2018/07/15(日) 20:17:33.96ID:HWTM8/nud
>>747
100km超えて経験値配るとありがたくなる。
今LV4水着で使ってるが、他のでんこがが再アクセス駅で400ptは配ってくれる。
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a93e-j5Ms [14.13.51.224])
2018/07/15(日) 20:34:40.83ID:NUtX9Ssv0
田舎なので、まぜ付きシャルが飛んでくるとスゲー助かる。
3時間もすれば、どこかで切られたのかいなくなってしまうが。
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-QRRJ [49.96.34.183])
2018/07/15(日) 21:00:44.73ID:Miq3LBaDd
実は、私は19歳の大学生なのです。
大人で働いていると思われている方も多いと思われますが、まだ学生なのです。
来年の3月に20歳になります。
いつかは話そうと思ってましたが、きっかけが掴めずに言い出せませんでした。
でも、言わなければと思い、本日ルナちゃんが1万回になったのを機に、友人の助けも借りてこうして皆さまにお伝えしました。
今まで、ご迷惑をお掛けしてごめんなさい。
まだまだ子供で皆さまにはご迷惑をお掛けしたこともありますが、少しずつ成長していっているかなと思いますので、どうかこれからも今まで同様よろしくお願いします。
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-TpTj [49.96.11.85])
2018/07/15(日) 21:33:58.53ID:9EFASbYJd
ヲチでもつまんないからやるなとか言われてるけどな
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 090d-Y8gp [36.2.4.11])
2018/07/15(日) 21:36:04.93ID:DFklw8Nr0
来週の18期間から本気出すけど勲章どころか100万も怪しいなあ
ラピチケ5枚欲しい

ラピといえばみことの水着を引いたがあまり似合わんなw
やはり水着はまりかセリアのようなけしからん系が欲しい
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-NFua [1.72.8.86])
2018/07/15(日) 21:54:32.48ID:1U4ZsAjZd
>>765
18切符は距離イベには向いてないんと違うか?
素直に新幹線往復しよう
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde5-NFua [110.163.10.128])
2018/07/15(日) 22:26:37.31ID:HWTM8/nud
>>769
どこ住んでるか知らんが関東なら湘南新宿、中京、関西なら新快速シャトルで沿線にレーダー投げまくるしかない。
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde5-NFua [110.163.10.128])
2018/07/15(日) 23:32:01.99ID:HWTM8/nud
>>774
500ポイントぐらい上がってくれば、順位もかなりあがるから、23時からの一時間が楽しい。
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-TvEQ [110.165.155.250])
2018/07/15(日) 23:32:11.71ID:zZZTVjc8M
>>761
通勤距離でマウンティングしてしまう典型的ジャップ
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ba4-NFua [153.125.65.231])
2018/07/16(月) 00:27:29.83ID:FPYx29my0
>>769
新駅イベントだと18切符最強なんだけどね
タイミングが悪かったよね
いや、ぎゃにタイミング良かったのかもだけど

夏休みと18切符合わさった新駅イベントなんて社会人には死ねる
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ba4-NFua [153.125.65.231])
2018/07/16(月) 00:28:16.87ID:FPYx29my0
>>789
ボトムズ思い出す
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e96c-IoZK [116.65.216.216])
2018/07/16(月) 00:32:39.69ID:VR2FPEwm0
>>792
検索すればまとめたサイト出てくるから更に眼福に預かって頂きたい。
レイカ、もえ、しぐれ、レン、みらい、いおり、みこと、にちな、カノン、スピカ、なほ、ちとせ、みなもは本当に限界。
特にありす、ひびきあたりはもうこれどうなってんの?レベル。
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb74-BtZk [175.177.4.205])
2018/07/16(月) 00:46:26.79ID:mhMYOd0Y0
https://i.imgur.com/mBr6wCe.png
ドラマティックなほは普通にエッチだと思う
0803sage (ワッチョイ 997a-WZyh [124.146.101.220])
2018/07/16(月) 02:23:32.68ID:na4KERq70
あんまり触れられないけど、全体的にスピカが普通にエッチ。
なんせあのおっぱいといいレオタードといい、デフォルトが既にエッチだからな。
今回の水着とか困ったもんだ全く。
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a93e-j5Ms [14.13.51.224])
2018/07/16(月) 04:16:22.69ID:TlxWuZDS0
イベントボーダー95万てとこかな?
大体平日二万の休日5万のペース。
残り休日(土日)7日、平日14日
学生が多かったらもうすこし休日比率増えるかも知れんけど。
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-NFua [1.75.211.95])
2018/07/16(月) 05:51:56.19ID:uNwG6Fgdd
>>806
100万は一つの区切りだろうからシャトルランとレーダー投げまくって105万前後と思う。
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-NFua [1.75.211.95])
2018/07/16(月) 08:18:07.62ID:uNwG6Fgdd
>>818
今日だけの1日パスがあるから稚内往復中。
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1987-jqlS [60.122.250.7])
2018/07/16(月) 08:57:11.18ID:xnbeQ/Ro0
悪いことしてるかどうかとガイジなのかどうかはまた別の話だよね
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb74-BtZk [175.177.4.125])
2018/07/16(月) 09:06:46.92ID:sAYc8Nds0
昨日UTL&SSL(横浜赤羽)を初めてやったけど2度とやる気にならなかったわ
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-aOSM [1.75.6.107])
2018/07/16(月) 09:45:38.17ID:9sYxhpINd
距離のリセットが0時でなく5時とかだったら深夜にレクサスとかの個タク捕まえて都内徘徊ができてよかったのに
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-0d4B [126.179.40.242])
2018/07/16(月) 09:49:00.70ID:qDdBICChr
本読んだり、ネットしたり、途中の気になる店でランチしたりしてるからシャトルランは結構平気かな

18切符だとシャトルラン中に大回り中だと降りられない駅で降りられるのが嬉しかったり

駅によっては1時間とか平気でロスするけど
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-xpvO [49.98.159.73])
2018/07/16(月) 11:12:07.11ID:qeh9Dn9hd
>>842
レーダー地主が、わいのほこね、レーノ、りんごにフルボッコにされてエリア上げ始めたけど
(´・ω・`) カンストハルかレンでしばくだけですし
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-xpvO [49.98.159.73])
2018/07/16(月) 11:19:09.47ID:qeh9Dn9hd
エリアって、りんごに耐えられないのかw
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bec-xpvO [153.228.208.76])
2018/07/16(月) 11:40:18.24ID:3GVrLLOY0
アタッカー好きとしては、ちとせの実装で地主を簡単に切れるようになって最高っス
ちとせ切れたら切れたでレイカノンみづほで、だいたい倒せるし
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-NFua [49.98.138.12])
2018/07/16(月) 11:51:05.34ID:yqZwgJdbd
>>841
俺は逆
むしろシャトルラン中は他のことがあまり出来なくて困る
シャトルランに使うのが何かによるんだろうけどもな
新幹線シャトルランじゃ忙しすぎてながらぽちぽちはボロボロ取りこぼしまくって辛い
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bec-xpvO [153.228.208.76])
2018/07/16(月) 11:59:02.35ID:3GVrLLOY0
用=イベントのポイント稼ぎ
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-KCFg [182.250.242.67])
2018/07/16(月) 12:43:50.40ID:T7r3jD8Ma
シャトルラン、シャトルランと言ってる人多いけど、そもそもちゃんと金払って乗ってるの?
言わんでも分かってるだろうけど、定期券やフリー切符持ってない限り、折り返し地点で毎回降りて改札通らないといかんわけで。
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b63-Y8gp [121.114.47.109])
2018/07/16(月) 12:48:45.13ID:nHD3J0qR0
>>870
シャルとかランせずに飛んでいくじゃないですか
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bec-xpvO [153.228.208.76])
2018/07/16(月) 13:03:13.72ID:3GVrLLOY0
>>875 お前も使えばええやんか
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-NFua [49.98.138.12])
2018/07/16(月) 13:50:51.10ID:yqZwgJdbd
いくらなんでも早すぎだろ
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-gL+b [106.181.188.237])
2018/07/16(月) 14:36:46.62ID:Nny19L5Xa
>>887
鉄道関係詳しくないけど、レールが熱膨張しまくってレール同士の隙間越えたってこと?
この暑さほんとやべぇな

そういえば普段休日は一日中延々と殴り合ってるSM氏を見てないや
遠征してるのかと思ったけどオンラインすらついてない
何もないといいけど…
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb74-BtZk [175.177.4.125])
2018/07/16(月) 15:10:49.63ID:sAYc8Nds0
休日にシャトルランしても良いんだけど
この生活続けてたら間違いなく一生独身だろうなという不安に駆られる
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1987-jqlS [60.122.250.7])
2018/07/16(月) 15:23:25.35ID:xnbeQ/Ro0
こんなマイナーコンテンツで自己アピールしたがる女なんかやばいのしかおらんわ
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM95-209P [150.66.103.241])
2018/07/16(月) 15:25:04.23ID:+rbbfX8bM
この時期、台風とか豪雨とか酷暑とかで、思い通りの遠征が出来ないリスクがあるから、序盤で大量にポイント積んで逃げ切っておくのが吉。
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1987-jqlS [60.122.250.7])
2018/07/16(月) 15:34:39.56ID:xnbeQ/Ro0
位置ゲームはそいつの人生を映す鏡みたいなもんだからな
それなりのヤジ覚悟でやれって話
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-0aCD [126.186.148.148])
2018/07/16(月) 17:00:22.98ID:yZdpboZer
504エラーきたわ
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b67-qJjT [113.150.81.52])
2018/07/16(月) 17:03:00.54ID:IFo6m+8f0
おい!またかよクソ運営!

おれのメイちゃんリブートするじゃないかよ!!
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-TpTj [49.98.52.62])
2018/07/16(月) 17:04:49.99ID:BZnMFIs7d
今日はなかなか復旧しないな
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-BtZk [182.251.246.3])
2018/07/16(月) 18:20:48.54ID:NSTlhk35a
>>947
小田急GM と◯し さん (祖師ヶ谷大蔵)
東横線GM ぶん◯く さん (東白楽)
南武線GM K◯m さん (武蔵新城)
相鉄線GM みゅー◯ てい◯ず さん (星川)

こういうこと?
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb74-BtZk [175.177.4.119])
2018/07/16(月) 18:53:09.86ID:RrV53z9y0
大路線ならまだしも、東急こどもの国線GM!とか名鉄築港線GM!とか大層な形でつけられたら確かに恥ずかしそう
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-g6PH [49.104.10.89])
2018/07/16(月) 19:17:27.29ID:bA/QCem3d
鯖が毎日落ちても対策しないのはユーザーが金を落とさないのが悪い
Googleプレイ等の評価で謂れの無い不評を書いたら威力営業妨害で訴えられる
つまりは全てユーザーが悪いんだよ判れよ
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 313b-d1Mf [160.13.107.202])
2018/07/16(月) 19:27:31.97ID:lHBg1qt50
38℃の日は暑いのに38℃の風呂に入ると熱くないのはなぜか
http://news27u.youdontcare.com/newsplus/20180715.html
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcb-0EAq [163.49.205.245])
2018/07/16(月) 19:40:08.98ID:GNemh4+eM
もうヲチの次スレたってるからヲチ民はそっちに帰って
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f167-BU9/ [106.156.131.35])
2018/07/16(月) 19:55:55.62ID:iqjgImAM0
>>973
ユーザー数少ないのか
なのに鯖落ち頻発ってどんだけ…

>>975
電車動いてる時間なら確かに困難だね
でもとっくに終電終わってるのにリンク取られると何度も同じ駅でアカウントAとアカウントBが連続チェックインしてくる場合はどうだろう?
なおアカウントBが一撃でこちらのリンクを取り返してきた場合はアカウントAは登場しない模様(笑)
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-rxnj [49.96.7.134])
2018/07/16(月) 20:02:58.29ID:DRK58imtd
旅行先の宿から最寄り猫パンしまくってたら田舎地主が「複垢ですか?」とか米で煽って来たな

距離イベント中だし秘境の山中にあって宿泊施設が集中してるエリアだから他からも同じ様な猫パンラッシュを同時に喰らっての事だろうけど

複垢疑惑なんざ引きこもりガイジの被害妄想ってケースも相当あるんだろうな
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-yrv+ [126.245.67.228])
2018/07/16(月) 20:07:06.05ID:y/Y79+IFp
>>976
アクティブユーザー10万、普通にプレイしているレベルは数万、今回のイベントで現時点の1万位ボーダーが32000ptちょい。
世のメジャーアプリと比較できないくらいのユーザー数だが、それを主力アプリとして東証一部上場なんだからヤバすぎだろ。
素人考えでも、余計なリソースは割けないよ。
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 13時間 49分 38秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況