X



機動戦隊アイアンサーガ 18機目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3級) (ワッチョイWW 6349-lTig [203.175.17.84 [上級国民]])垢版2018/07/11(水) 05:57:40.49ID:RnBv8+mX0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事


公式サイト
http://ironsaga.jp/
公式ツイッター
https://twitter.com/ironsaga_staff
公式攻略アカウント
https://twitter.com/ironsaga_cs

次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
規制等で立てられない場合はアンカー指定するか減速の徹底をお願いします

前スレ
機動戦隊アイアンサーガ 17機目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1531213487/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a349-lTig [203.175.17.84 [上級国民]])垢版2018/07/11(水) 05:57:55.53ID:RnBv8+mX0
◆レアリティA以下の優良機体
ランダムだがコイン商人や闇市に出てくるのでチェックはまめに
手間とスタミナを惜しまないなら模擬戦トークンでの交換が確実(でも大変)

 〇近接
フレンチナイトmk2:Aの近接機では断トツに優秀。氷結属性で拘束力高
 〇中距離
チュートン:通常属性特化。火力高め。耐久もAでは優秀
マスケットmk2:電磁特化。メイン16話クリア報酬の高橋龍馬と超絶相性良い
 〇遠距離
アキレス:公式おススメ機体。自己リジェネ+ダメージカットで使いやすい
ヘラクレス:同じくリジェネ持ち。火力はアキレスより高いが電磁氷結がないのでお好みで
重曹羅刹:火炎放射器持ち。火力高い
夜叉改:火炎特化。火力とてもとても高い
ヘルキャット援護型:ミサイル特化。素だとイマイチだがパーツ等で火力補正しやすい
金剛:マスケットmk2と同じ電磁特化。マヒ無効とマヒ時間延長なので龍馬機用に。
 〇戦闘機,戦車
シーガル:PT全員にリジェネ。超便利。1-1報酬の機体を間違って売らないようにロックを
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a349-lTig [203.175.17.84 [上級国民]])垢版2018/07/11(水) 05:58:12.98ID:RnBv8+mX0
◆ゲーム内で入手できるキャラ
チュートリアル〜:グニエーヴル、蘇瑞、ドリス、テッサ、シェロン
11-6 水原理沙
16-6 高橋龍馬
20-6 影麟

外伝 シャロ、スーヤ、トゥヤ
挑戦18 永瀬綾

ログボ3日目  佐々木光子
図鑑100機   葵博士
10万人突破記念配布  エリカ
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a349-lTig [203.175.17.84 [上級国民]])垢版2018/07/11(水) 05:58:29.99ID:RnBv8+mX0
◆改造コスト
S以上の機体は☆6以降の改造で、素材として同機体が必要(ベース1+素材4で合計5機必要)
A以下は(ウァサゴなどのSの一部も)改造に同一機は不要なので、ベース1体のみで可

 〇S〜SSS
☆2:アトミック 100、コイン2万
☆3:アトミック 400、コイン4万
☆4:アトミック 800、コイン8万
☆5:アトミック 1200、コイン16万
☆6:アトミック 1600、コイン32万、同機体1
☆7:アトミック 3200、コイン64万、同機体1
☆8:アトミック 4800、コイン128万、同機体1
☆9:アトミック 6400、コイン256万、同機体1
(同一機体が不要なウァサゴなどでは超合金を要求される。
ウァサゴの場合は1500。)
 〇A
☆2:アトミック 50、コイン 1万
☆3:アトミック 100、コイン2万
☆4:アトミック 150、コイン3万
☆5:アトミック 200、コイン4万
☆6:アトミック 400、コイン8万、超合金300
☆7:アトミック 600、コイン12万、超合金300
☆8:アトミック 800、コイン16万、超合金300
☆9:アトミック 1000、コイン20万、超合金300
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a349-lTig [203.175.17.84 [上級国民]])垢版2018/07/11(水) 05:58:48.22ID:RnBv8+mX0
◆FAQ

Q. リセマラ必要?
A. 必須ってほど強いキャラや機体は特にないです
  モチベにつながる好みのキャラや機体がいるならどうぞ。でもピン狙いは確率厳しいよ

Q. 強キャラは?
A. 所持有無で大差がでるようなガチャ産ぶっ壊れキャラはいません
  指定交換チケット(いわゆるサプチケ)が恒常販売されてるので、どうしても欲しいキャラができたら課金して下さい

Q. 強機体は?
A. SSSロボは完成すれば強いけど凸に同機体重ねが必要かつ他の育成コストも高いです
  序盤はAレアの強機体(別レスで紹介)をどうぞ。 あと、機体の方も指定交換チケ売ってます

Q. 模擬戦におすすめの機体は?
A. theSIN、theSIN II:Cの回転突進が強い
   レンジャー援護型、マクシムス援護型:Cの砲撃要請が強い
   (A以下)フレンチナイトmk2:Cの突進が強い

Q. フレンドに超強い人がいつのまにかいるんだけど
A. 教皇・スロカイ(Lv36元帥)さんは運営が用意してくれたお友達です
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a349-lTig [203.175.17.84 [上級国民]])垢版2018/07/11(水) 05:59:05.78ID:RnBv8+mX0
有志の貴重な意見
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
28章ハードまでクリアした個人的な攻略だが
詰まってる方の参考になれば嬉しい

配布オススメパイロット
ベカス 連続作戦により継戦能力の鬼、不屈により最後まで凌いでくれる
グニエーヴル ご存知回復の医者、スキル発動時に防御力が上がるので追い込みにも
エリカ 愛により毎秒回復、シーガルを入れる必要がなくなる
シャロ ハンターネットが強力なデバフ、ボスを一気に削ることも可能
龍馬 マスケットmk2や金剛との相性が抜群、多数の敵を麻痺させ混戦に強い
光子 格闘の鬼、アクティブスキルは殲滅力高い、5番手においてボスキラーとしても活躍できる

オススメ機体
・フレンチナイトmk2 高い近接性能と電磁による拘束 ベカスを乗せると生存力がアップ
→20話、27話で欠片ドロップ
・マスケットmk2 中盤までは状態異常が効く敵が多いので使える、後半中衛なのと火力が心もとない
→17話、26話、27話で欠片ドロップ
・ヘラクレス 中盤までは5%ダメカットでほとんど死なないが、後半削られることが多いので抜いた
→9話で欠片ドロップ
・夜叉改 トップクラスの火力と紙装甲、命中率をスコープとシーカーで補強するべき
→20話、23話、28話で欠片ドロップ
・ウァサゴ砲撃型 遠距離火力として申し分ない性能

オススメパーツ
・ロケットナックル 格闘機体につけてスキル発動で火力高し
・活性装甲 前衛のベカスにつけると回復力UP
・シールド装甲系 即死を防いでくれ、スキルの発動に猶予が生まれる

基本攻略
・詰まったらレベルを上げる、改造する
→特にスキル解放は大幅な強化
・機体やパーツを変えてみる
→敵の攻撃に合わせた装甲と塗装(ビームの敵にはビーム耐性)
・敵は火力の高い敵や状態異常をしてくる敵、または倒しやすい敵を優先的にタゲ

後半ハードはとにかく火力で殲滅していかないと厳しい
個人的な戦法としては前半4体で雑魚戦を乗り切り、ボス戦で光子やシャロのスキルぶっぱが勝ち筋だった
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a349-lTig [203.175.17.84 [上級国民]])垢版2018/07/11(水) 06:27:17.49ID:RnBv8+mX0
新スレage
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-FKDQ [126.235.58.35])垢版2018/07/11(水) 06:53:49.50ID:TFiEzlGo0
俺も1日1回機体ガチャの方で以前多重課金になったけど、多重課金状態になるとその後は同じ商品を買えなくなる不具合があるよ
俺の場合は1日1回機体ガチャができない状態になってる
ちなみに日曜あたりに調査するってメールがあってから今のところ音沙汰はないから修正に時間掛かるかもね
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr01-81Lf [126.179.54.76])垢版2018/07/11(水) 06:59:01.83ID:EoBR7L7Xr
>>17
俺も買えない。けど他のアプリでも買えないからグーグルプレイの方で問題あるんじゃないか
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saab-NXt0 [27.93.160.50])垢版2018/07/11(水) 07:04:25.37ID:xXgYODqsa
ダガーは知らんけど
乱闘で使った感じ巨チンはゴミだった
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp01-EQl7 [126.247.21.149])垢版2018/07/11(水) 07:05:26.16ID:44lYIPKRp
>>29
けつ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saab-NXt0 [27.93.160.50])垢版2018/07/11(水) 07:20:33.43ID:xXgYODqsa
詫びアトミックはよ
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1df5-UVFs [114.153.204.191])垢版2018/07/11(水) 07:25:18.49ID:HVcVYl5Q0
>>44
特攻飛影は新しいな
自爆系のパーツはいくつかあった気がするけど、パイロット誰載せてるんだろうか
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-EQl7 [126.218.223.206])垢版2018/07/11(水) 07:28:17.90ID:4ZNhAdmC0
飛影普通に使うと脆くて使いにくいもんな
火力もあんまりないし
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp01-FKDQ [126.236.165.190])垢版2018/07/11(水) 07:45:37.61ID:RVtjpZdhp
>>54
たしかにそれは気になるから試すで確認してきたけど分身の爆発ダメージも本体と同じだったよ
現状のダメージ自体はそれぞれ1600弱だけどこのまま特化を続けていけばもう少し出せそうか
とはいえ、自爆戦法は絶対に安定はしないだろうから趣味の域を出ないだろうなあ
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-ez1z [125.51.155.64])垢版2018/07/11(水) 08:03:11.54ID:Jt0EfSoA0
パイモン3体出るまでをリセマラ 目標にしてたんだけどいざ出ると本垢捨てるかちょっと悩む
本垢ギフト課金済みでパイモン1体、アルテミス1、朧、遥なんだけど
パイモン3体ダガー強襲型であまり課金出来ないからギフト課金ぐらいしか出来ないけど本垢すてて今の垢に変えても良いと思う?
マジで悩んでるからアドバイスお願います
本垢はレベル30ぐらいです
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saab-NXt0 [27.93.160.50])垢版2018/07/11(水) 08:04:12.33ID:xXgYODqsa
まあ確実にパイロン垢にした方がいいやろな
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-ez1z [125.51.155.64])垢版2018/07/11(水) 08:06:30.43ID:Jt0EfSoA0
>>70
やっぱそうだよなぁ
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-fZYm [49.104.12.32])垢版2018/07/11(水) 08:10:15.52ID:VHX9er5Nd
>>69
俺の場合は今までの経験値パーツ機体(欠片と開発機体)アトミック超合金を考えるとパイモン3体程度じゃ釣り合わない
乱闘含めてがっつりやってたら捨てるなんて無理だわ
ボチボチやってただけで資産捨ててもいいなら乗り換えてもいいんじゃないかな
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-ez1z [125.51.155.64])垢版2018/07/11(水) 08:13:45.48ID:Jt0EfSoA0
>>74
そう言われると悩むんだよなー
ボチボチやっててムラサキパーツ2個ぐらいはあるからなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況