X



【アズレン】 アズールレーン Part2103
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6段) (ササクッテロル Spb9-0/gV [126.233.198.55 [上級国民]])垢版2018/07/10(火) 18:34:09.33ID:PfiDCSQ2p
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」が3行になるように増やしてください
次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff

碧藍航線公式weibo
https://weibo.com/azurlane

碧藍航線wiki
http://wiki.joyme.com/blhx/

避難所(スマホゲーム板)
【アズレン】アズールレーン Part1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1510124059/

【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part56
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1531122569/

※前スレ
【アズレン】 アズールレーン Part2102
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1531193220/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp01-0/gV [126.233.198.55 [上級国民]])垢版2018/07/10(火) 18:34:28.99ID:PfiDCSQ2p
PVE用おすすめキャラ
https://gyazo.com/6ded009eef8b44d9fff7964d158f1c7d.png
https://gyazo.com/f97a6feca148bb4081b39427233ef323.png
演習用
https://gyazo.com/61a77db473ec01337f5d0dcce29ea90b.png
おすすめ装備
https://gyazo.com/475b2ffa9c61f432de49beeeba138d10.png
おすすめ研究
https://i.gyazo.com/9f7c3e714a6567c8688a3bba73d7aa5b.jpg
艦ドロップ一覧表
https://i.gyazo.com/ce4a743cff54cb4c3e4782407124ce24.jpg
https://i.gyazo.com/61e93129edb92eefdbb18c701f9764a9.jpg
https://i.gyazo.com/79a60facd46fa8072c2f2129689dc5aa.jpg
https://i.gyazo.com/781c349bd2fb24c7b77d8ed4db71f413.jpg
https://i.gyazo.com/e788dcd3ad1375963f91d5a2279ffbaa.jpg
武器属性補正
https://i.gyazo.com/b8da98480f0ecf275fa45171c3351e95.png

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.gyazo.com/0cea81abf1f69548e7713c8e1279f800.jpg

[★テンプレここまで★]
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-kaP9 [49.104.16.149])垢版2018/07/10(火) 18:38:02.96ID:3QQ5lcMrd
モガ‼‼
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr01-vN/L [126.229.93.170])垢版2018/07/10(火) 18:55:36.25ID:H7BAgfe7r
【ニコラス】うおおおおおおおお
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-zzI8 [106.132.122.218])垢版2018/07/10(火) 18:56:51.14ID:Z6FmqVTpa
>>6
せやで
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.246.39])垢版2018/07/10(火) 18:56:57.22ID:6b/J6/F2a
ニコナース持ってないやつおりゅ?
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2367-Vu86 [59.129.105.191])垢版2018/07/10(火) 18:57:04.80ID:bdH2JSqc0
俺とシムスの新居の絆を守る男、スパイダーマッ!
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-zzI8 [106.132.122.218])垢版2018/07/10(火) 18:58:08.59ID:Z6FmqVTpa
>>28
12行くまでに彫りきらなかったんか
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d60-KMj/ [218.220.136.197])垢版2018/07/10(火) 19:00:16.99ID:L4hDhRdu0
フレッチャー級じゃなけりゃ使ってるんだがな
ただのZ級の劣化
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b81-yU8C [113.197.43.98])垢版2018/07/10(火) 19:00:57.08ID:6+M2jEdJ0
ニコラスラドフォジェンキンは初期フレッチャー級が足引っ張ったせいで全然人気無いのが惜しいわ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f9-KMj/ [211.14.234.106])垢版2018/07/10(火) 19:02:19.00ID:XIniEYyq0
ARとかめんどくさいとか手間がかかるとか変な方向性いって客離れしなけりゃいいが
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2367-Vu86 [59.129.105.191])垢版2018/07/10(火) 19:03:30.85ID:bdH2JSqc0
>>83
ジェベリン弁当こぼれてるぞ
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b81-yU8C [113.197.43.98])垢版2018/07/10(火) 19:05:02.14ID:6+M2jEdJ0
ニコラスのLike数は神通どころか摩耶新月ホノルルにすら劣る
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-cREG [106.132.217.133])垢版2018/07/10(火) 19:06:39.03ID:OrQKfvDja
ニコラスは対潜水艦スキルがつきそう
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f9-KMj/ [211.14.234.106])垢版2018/07/10(火) 19:06:46.08ID:XIniEYyq0
三笠改はよ
対空できなさすぎて120レベでも12章ボス相手に余裕で死んだんだ
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b81-yU8C [113.197.43.98])垢版2018/07/10(火) 19:07:23.22ID:6+M2jEdJ0
>>108
28位さんは黙ってて
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f9-KMj/ [211.14.234.106])垢版2018/07/10(火) 19:11:17.78ID:XIniEYyq0
>>130
要介護とか完全におばあちゃんじゃねーか
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-zzI8 [106.132.122.218])垢版2018/07/10(火) 19:14:30.79ID:Z6FmqVTpa
>>131
改造じたいは全てやるだろ
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Djlf [1.66.104.84])垢版2018/07/10(火) 19:29:23.95ID:I26W6fygd
俺の横で腰振ってるレンジャー先生が現実になるのか
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr01-vN/L [126.229.93.170])垢版2018/07/10(火) 19:33:15.31ID:H7BAgfe7r
綾波神通ヘレナジャベリン最上ポ
この辺120にしとけば困らないですね!
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b81-yU8C [113.197.43.98])垢版2018/07/10(火) 19:36:33.32ID:6+M2jEdJ0
>>233
こいつらも初期フレッチャー級があんな不細工じゃなけりゃもっと人気出たのかもな
pixivで検索しても絵全然見ないぞ
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dec-q+oR [122.29.142.219])垢版2018/07/10(火) 19:37:22.54ID:gJQB1Jg30
兄貴にニコラス改くるのか
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr01-vN/L [126.229.93.170])垢版2018/07/10(火) 19:39:33.64ID:H7BAgfe7r
>>252
フレッチャー本体がゴミなんですがそれは
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8567-vkkl [118.154.52.220])垢版2018/07/10(火) 19:45:19.87ID:YhLt7ds00
>>272
ヘレナとコロンビア以外使わねえだろ
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c375-+t5f [149.54.178.128])垢版2018/07/10(火) 19:45:30.61ID:SW/F4RlF0
ジャベリンアイス買ってきて
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8567-vkkl [118.154.52.220])垢版2018/07/10(火) 19:45:43.57ID:YhLt7ds00
しゅまん恥晒した
存分にマウント取っていいぞ
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8567-vkkl [118.154.52.220])垢版2018/07/10(火) 19:54:21.18ID:YhLt7ds00
俺はリアンダー一筋だから
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2563-sule [220.221.208.32])垢版2018/07/10(火) 19:55:16.42ID:VxW8QDuY0
ただの絵にイスラム圏の文化あてはめるの草
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-7Cr7 [49.98.141.194])垢版2018/07/10(火) 19:59:04.25ID:loezfLfNd
僕はブルックリン派
はよ改造をだな
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8567-vkkl [118.154.52.220])垢版2018/07/10(火) 19:59:50.00ID:YhLt7ds00
リアンダーにスキンはやくして
でも水着はいらない
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c375-+t5f [149.54.178.128])垢版2018/07/10(火) 19:59:51.69ID:SW/F4RlF0
ジャベリンとニコラス 選べ
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 83e0-yzrf [101.128.220.153])垢版2018/07/10(火) 19:59:52.67ID:77B6uvNh0
実際の一夫多妻は半分罰ゲームみたいな扱いで世間的に立場のある人間が一族の未亡人を救済するとかの理由で義務としてやってる場合が多くて意外とプラトニックだったりもする
考えてみろ。妻一人子供一人ですら下手すればお前らの人生ハードモードだぞ
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフWW FFe9-cREG [106.171.86.228])垢版2018/07/10(火) 20:05:35.62ID:is2fV9rHF
饅頭殺しってたぬきさんぐらいじゃね?
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f9-KMj/ [211.14.234.106])垢版2018/07/10(火) 20:16:34.22ID:XIniEYyq0
>>384
インディアナ教授?
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f9-KMj/ [211.14.234.106])垢版2018/07/10(火) 20:21:29.53ID:XIniEYyq0
主人公は三笠で
ヒロインは拙者だっていってんだろ
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f9-KMj/ [211.14.234.106])垢版2018/07/10(火) 20:25:47.84ID:XIniEYyq0
「艦」は一度沈んだら「帰ってこれない」んだよ・・・
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2367-Vu86 [59.129.105.191])垢版2018/07/10(火) 20:27:24.20ID:bdH2JSqc0
>>362
これが(く)の求めた悲壮感ですか
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr01-vN/L [126.229.93.170])垢版2018/07/10(火) 20:29:10.79ID:H7BAgfe7r
目を回して爆散してもリタイアしたりステージクリアすれば何事もなかったかのようにHP全快になるのってよくわからないけどすごいよね
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f9-KMj/ [211.14.234.106])垢版2018/07/10(火) 20:29:11.00ID:XIniEYyq0
鉄血イベはシリアスだし
長門イベもシリアスだったけどおばあちゃんのせいで割と台無し、いやありやで
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e335-sule [211.11.16.118])垢版2018/07/10(火) 20:30:09.83ID:VbNEekXY0
アズレンの戦闘はGダイバー方式だぞ
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-wMkY [49.98.140.97])垢版2018/07/10(火) 20:30:14.64ID:FVsf1PWXd
>>423
俺の記憶が正しければアナルバイブ戦法だぞ
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e587-q+oR [60.68.251.248])垢版2018/07/10(火) 20:31:32.02ID:t92Ll+7c0
>>426
疲れたときに丁度いいテンプレ日常系だと思ってたのに、よくも騙したな。
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr01-vN/L [126.229.93.170])垢版2018/07/10(火) 20:31:44.59ID:H7BAgfe7r
>>440
これは全てを憎んでいそう
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e335-sule [211.11.16.118])垢版2018/07/10(火) 20:33:51.63ID:VbNEekXY0
自分はやらんけど他人がやるのは好きにしろと思う
こっちで言えば死ぬ前提の無凸カシダウもやらん
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMe9-SJYg [106.139.10.195])垢版2018/07/10(火) 20:37:03.74ID:GGjww9kWM
>>353
シュペーとエイジャックスで補完しあえるのほんとすこ
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f9-KMj/ [211.14.234.106])垢版2018/07/10(火) 20:38:00.94ID:XIniEYyq0
>>476
インデペンデンスデイみたいにユニオンが秘密基地で生き残ってるパターン
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMe9-SJYg [106.139.10.195])垢版2018/07/10(火) 20:41:24.98ID:GGjww9kWM
海がダメなら地下で暮せばいいだろ
なんかドリル持ってるやついるし
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f9-KMj/ [211.14.234.106])垢版2018/07/10(火) 20:42:45.37ID:XIniEYyq0
>>496
事前の情報
・艦これ形式
・2が出る予定(1は見捨てられる)
・建造ガチャ、スキンガチャが渋い

わかってたのになぜ宣伝してたのか
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f9-KMj/ [211.14.234.106])垢版2018/07/10(火) 20:46:57.29ID:XIniEYyq0
>>512
艦これ飽きてきた勢、めんどくさい勢
古戦場、限定ダンジョン、対人めんどくさい勢
ガチャ渋い、課金嫌だ勢
を一気に取り込んだくさいから
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMe9-SJYg [106.139.10.195])垢版2018/07/10(火) 20:47:39.69ID:GGjww9kWM
>>509
さっさと10-5もクリアしてこい
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr01-vN/L [126.229.93.170])垢版2018/07/10(火) 20:48:27.34ID:H7BAgfe7r
>>523
ん?
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e335-sule [211.11.16.118])垢版2018/07/10(火) 20:48:31.55ID:VbNEekXY0
船がダメなら戦車を売るよ。銃を売ろう、剣を売ろうナタを売ろう。鉄を封じられたら棍棒を売ろう。
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f9-KMj/ [211.14.234.106])垢版2018/07/10(火) 20:49:49.38ID:XIniEYyq0
>>534
対人やランキング報酬ないからダラダラできるのが一番でかいな
自分のペースでできるソシャゲってまずないから
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2367-Vu86 [59.129.105.191])垢版2018/07/10(火) 20:52:09.86ID:bdH2JSqc0
アズレンも初動はそんな凄いもんじゃなかったでしょ
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f9-KMj/ [211.14.234.106])垢版2018/07/10(火) 20:55:08.95ID:XIniEYyq0
>>553
そらパチンコなんていうしょうもない北朝鮮のギャンブルもどきが唯一流行ってるダメ人間国家だから
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1de1-kPql [114.173.81.221])垢版2018/07/10(火) 20:57:22.63ID:AvOzQmNP0
こういう堀げーってのはいわゆるネトゲ方式なんすよね
掘ってドロップで強化して戦う
課金も燃料やスキンが確定だから強いんす
そこにガチャもゆるゆるだからコンプしやすいんすよ
んでさんざアプデしたのにネトゲ方式の下方修正がない
これもまた強みなんすよ
萎えて途中で引退これがないから良いんす
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMe9-SJYg [106.139.10.195])垢版2018/07/10(火) 20:59:16.79ID:GGjww9kWM
>>576
ジブラルタ生命をご存知ない?
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f9-KMj/ [211.14.234.106])垢版2018/07/10(火) 21:00:17.16ID:XIniEYyq0
ジブラルタル生命は一回入ったけど最初の時の説明と違ってすぐ解約したわ
詐欺営業
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e335-sule [211.11.16.118])垢版2018/07/10(火) 21:00:26.38ID:VbNEekXY0
ネトゲ方式の下方ってなんやねん
苦労して作ったものを産廃まで落とすことか?
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Djlf [1.66.104.84])垢版2018/07/10(火) 21:02:59.57ID:I26W6fygd
セイレーン配下でも殺されるとは限らない
悪戯してデータ取ってるだけとか
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMe9-SJYg [106.139.10.195])垢版2018/07/10(火) 21:04:31.19ID:GGjww9kWM
アズレンがここまでやってこれたのも全部長島さんが居たからじゃないか!
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMe9-SJYg [106.139.10.195])垢版2018/07/10(火) 21:05:46.20ID:GGjww9kWM
>>546
きらファンは関係ないだろ!いい加減にしろ
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d8e-UVFs [112.71.211.140])垢版2018/07/10(火) 21:08:39.97ID:5zchw0Uh0
お前らアビホラが大和限定建造終了したタイミングで「課金建造で☆1のゴミの排出を止めて他の確率アップ」とかいう神ムーブしてきたぞ
サービス開始から今までに特殊建造に課金しまくった奴はもう引退してても返金申請した方が良いぞ
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9bd2-Y/Vz [39.110.96.221])垢版2018/07/10(火) 21:09:16.58ID:cN6uRdjs0
重巡「伊吹」単体で前衛を編成し、イベント海域に出現する「エリート艦隊」を非常に短い時間で倒していくプレイが、必要な燃料・時間に対し得られる報酬が大きく、ユーザー間に差を生む要因となってしまっていることを受け、
つきましては、重巡「伊吹」の戦闘開始時に装填される魚雷数を2から1へ下方修正し、合わせて別の性能を上方修正することでバランス調整を行うことを予定しております。
何卒ご理解いただきますようお願いいたします。

ネトゲ方式のあれこれってこんな感じ?
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b81-yU8C [113.197.43.98])垢版2018/07/10(火) 21:09:39.54ID:6+M2jEdJ0
>>605
未だに支部のイラスト数上位だしスキンも売れたし薄い本も多いからなあ
ジョベリンと違って金にはなる
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMe9-SJYg [106.139.10.195])垢版2018/07/10(火) 21:10:44.70ID:GGjww9kWM
>>624
なぜ大陸の解析が終わるまで待てなかった!!
信じられん馬鹿共ダヨ!
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b81-yU8C [113.197.43.98])垢版2018/07/10(火) 21:13:57.49ID:6+M2jEdJ0
>>650
常に不機嫌そうなツラしてるから印象悪いわ
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-wMkY [49.98.140.97])垢版2018/07/10(火) 21:14:53.92ID:FVsf1PWXd
>>662
容易罪やめろ
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-f2PF [182.251.245.45])垢版2018/07/10(火) 21:16:41.59ID:19RFWbHsa
>>630
ナーフってネトゲ系では割と禁じ手に近いと思うんだがいきなりやったなぁ
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr01-vN/L [126.229.93.170])垢版2018/07/10(火) 21:18:27.77ID:H7BAgfe7r
POWとDOY、T3とT0
何故ここまで差がついたのか
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b81-yU8C [113.197.43.98])垢版2018/07/10(火) 21:18:57.20ID:6+M2jEdJ0
>>685
あの不機嫌そうなツラが一番イカンわ
高雄ですらスキルでマシなツラになるのにあいつ水着着ても不機嫌そうなのか駄目
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbe8-gqST [121.200.172.95])垢版2018/07/10(火) 21:19:01.61ID:q8CBwRQT0
●武器スキル「渾身」の調整
イベント「フェンリル討滅戦」で入手できるSSレア武器「フィンブル」の持つ武器スキル「霧氷の渾身」ですが、これによる攻撃力の上昇効果を引き下げます。
「背水」など、他の条件つきのものと比較して、最大効果を発揮する難易度、そしてその効果の伸び率において、他の武器を圧倒する性能を誇り、
今後のイベントやコンテンツ追加に影響を及ぼしかねないと判断し、今回調整を決断しました。
頑張って集めてくださった方には本当に申し訳ありません。
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b81-yU8C [113.197.43.98])垢版2018/07/10(火) 21:22:17.28ID:6+M2jEdJ0
>>711
クリダメが馬鹿に出来ない
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-wMkY [49.98.140.97])垢版2018/07/10(火) 21:23:43.34ID:FVsf1PWXd
伊吹の特殊魚雷はっきり言って次発装填の方が強いよね
せめて確率70%にしろよ
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b81-yU8C [113.197.43.98])垢版2018/07/10(火) 21:24:16.56ID:6+M2jEdJ0
>>712
なお世間の奴等は愛宕ヴァンピィにばっか目がいってて不機嫌そうなおばさんには目もくれなかった
正月スキンもあったし
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Djlf [1.66.104.84])垢版2018/07/10(火) 21:25:40.96ID:I26W6fygd
おじさん「ラーメンがー」
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr01-vN/L [126.229.93.170])垢版2018/07/10(火) 21:25:54.63ID:H7BAgfe7r
開発実装当初に伊吹下げてた奴の見る目のなさは異常
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa9-KbXE [202.214.167.20])垢版2018/07/10(火) 21:27:36.04ID:ntBZZhLuM
>>731
誰がどう見ても明らかに性能おかしかったから何人も運営に問い合わせしたけど「大丈夫設定ミスとかじゃないから安心して集めろ」って運営は返事してたのがなぁ…
それで何十時間もかけてユーザーが集めてから「ごめんやっぱ下方修正w」だからな
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b81-yU8C [113.197.43.98])垢版2018/07/10(火) 21:27:38.18ID:6+M2jEdJ0
>>750
でも愛宕高雄オイゲンの方がスキル売れたんだろ
あいつらと違って全然絵見ないぞ
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e587-sule [60.94.58.200])垢版2018/07/10(火) 21:28:42.91ID:wJfxOOwU0
PSO2生放送
@運営、ユーザーを馬鹿にしたくてたまらない
Aニコ生のプレゼントキーワード(コメントすると景品が当たる)を「私は謝罪する」にする
Bコメントでユーザーから「謝罪する」とコメントが流れまくるのを妄想して絶頂
Cだがキーワード発表した途端一切コメントが流れなくなる
D運営、かつて「謝罪しろ」と言われまくってキレて
  言論弾圧で「謝罪」をNGワードにしていたのを忘れる
E会場騒然
FNGワード解除した後ヘラヘラ笑いながら「謝罪してくださーいwww」
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr01-vN/L [126.229.93.170])垢版2018/07/10(火) 21:28:47.50ID:H7BAgfe7r
長門が自己紹介するだけで雑魚が消し飛ぶ現象に名前を付けたい
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8567-vkkl [118.154.52.220])垢版2018/07/10(火) 21:29:09.62ID:YhLt7ds00
>>724
隙を見せたな
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 55c5-uH58 [110.67.91.71])垢版2018/07/10(火) 21:30:48.39ID:MzWuN/lj0
お空ってあれだろ仕様通りの使い方で敵倒した(ハメ殺し)動画をPに送りつけたら脊髄反射で仕様変更されてその技を得意とするキャラが一斉に死んだり
新レイドの糞ダメージに仕様通りで対処したら技ナーフされてキャラ死んだり1キャラ実装で環境側が変わってキャラ死んだり
とにかく突然キャラ殺されるんだろ
あと
http://imgur.com/3Y9AjjX.png
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b7f-k7H2 [119.242.41.197])垢版2018/07/10(火) 21:31:01.30ID:v0lI83yi0
●神通のスキル「華の二水戦」と「不屈の神通」の調整及びその他
10章4面にて入手出来る「SR神通」のスキル「華の二水戦」と「SSR神通」のスキル「不屈の神通」ですが、「華の二水戦」による雷撃と装填の上昇効果を引き下げ、対象を軽巡のみにします。また「不屈の神通」によるクリティカルダメージアップ効果をなくします。
上記の二つのスキルは、他の条件つきのものと比較して、最大効果を発揮する対象、そしてその効果の伸び率において、他のスキルを圧倒する性能を誇り、
今後のイベントやコンテンツ追加に影響を及ぼしかねないと判断し、今回調整を決断しました。
頑張って集めてくださった方には本当に申し訳ありません。

その他の調整として綾波の雷撃値を下方修正を行います。



他ゲーなら10章が出て次のイベント前にこれをやって素の神通の上位互換が出るまである……なあ白猫
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Djlf [1.66.104.84])垢版2018/07/10(火) 21:31:39.38ID:I26W6fygd
踏まない
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 55c5-uH58 [110.67.91.71])垢版2018/07/10(火) 21:32:11.95ID:MzWuN/lj0
          ハヽ/::::ヽ.ヘ===ァ
           {::{/≧===≦V:/
          >:´:::::::::::::::::::::::::`ヽ、
       γ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
     _//::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ハ    なになに?
.    | lr、! :::::::l::::::/|ハ::::::::∧::::i ::::i
      |.l1:::::|:::/`ト-:::::/ _,X:j:::/:::l    これから連合艦隊旗艦は全部拙者に任せるって?
      .|^ ):::::|V≧z !V z≦/::::/
     ノ ソ::::ト “        “ ノ:::/!
    /  イ:::::\ト ,_ ー'  ィ ̄`!
    {__/\        イ7 _/
          \       ヽ {
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr01-vN/L [126.229.93.170])垢版2018/07/10(火) 21:33:12.18ID:H7BAgfe7r
サフォークは主砲+1になったらやばい火力でそう
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b81-yU8C [113.197.43.98])垢版2018/07/10(火) 21:34:20.26ID:6+M2jEdJ0
クリダメアップは単純に考えておかしいスキルだからその点伊吹は恵まれている
QEはステアップだからまだ有情だったと思える位に
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-wMkY [49.98.140.97])垢版2018/07/10(火) 21:35:06.20ID:FVsf1PWXd
>>814
理想編成は谷風神通伊吹だから安心!
今回だと神通不知火とかもあるし!
ん?
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-wMkY [49.98.140.97])垢版2018/07/10(火) 21:39:45.57ID:FVsf1PWXd
開発艦に長門に伊19と赤本吸われすぎてネプと三塁スキルマにできてない
赤本だけ需要がデカすぎる
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b81-yU8C [113.197.43.98])垢版2018/07/10(火) 21:41:04.55ID:6+M2jEdJ0
まずスキル修正すべきなのはしょっぱい徹甲弾を一発撃つだけの害獣とか
駆逐の雷装だけ強化して自分の雷装はスルーなあて族とかなんだよなあ
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 231c-UVFs [123.1.20.251])垢版2018/07/10(火) 21:41:37.39ID:aYdSvsF/0
>>833
POWさんはカンレキ見てもスキルが全く思いつかなかったからか
名前の元になった人物のスキャンダルネタをスキルにされちゃったぐらいなので
それよりT表でもはやPOW未満に零落れたおやころさんのスキルを、まあおやころだから絶対なさそうだけど
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d03-kaP9 [210.153.238.35])垢版2018/07/10(火) 21:42:29.89ID:ja5ykRT+0
腹減ったーティルピッツ、寿司ー!
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hab-yTe9 [219.100.181.170])垢版2018/07/10(火) 21:43:22.29ID:aXmIxPg7H
リシュリュー級3番艦クレマンソー

>1940年に侵攻してきたドイツ陸軍により本艦は鹵獲された。ドイツ軍はドックを空けるために本艦の建造を続行した。
>1943年2月には全長130m×全幅20m×高さ10m、重量3,600トンの段階にまで建造され、一応の進水となった。
>ドイツ海軍はこの艦体の甲板上に対空火器を搭載し、対空砲台として使用された。

甲板に対空砲座敷き詰められたこいつが次イベで間違いなくくるから赤加賀は震えとけ
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8de0-SJYg [58.138.23.85])垢版2018/07/10(火) 21:44:39.21ID:/LxQsHnM0
別に長門はそんな強くないぞ
データに惑わされないで
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e521-htue [60.236.175.6])垢版2018/07/10(火) 21:45:47.74ID:4FBcjDPJ0
>>850だけどしゅまん
規制で建てられんかった

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」が3行になるように増やしてください
次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff

碧藍航線公式weibo
https://weibo.com/azurlane

碧藍航線wiki
http://wiki.joyme.com/blhx/

避難所(スマホゲーム板)
【アズレン】アズールレーン Part1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1510124059/

【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part56
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1531122569/

※前スレ
【アズレン】 アズールレーン Part2103 ・
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1531215249/
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f9-KMj/ [211.14.234.106])垢版2018/07/10(火) 21:52:26.47ID:XIniEYyq0
第1位 あてちゃん「みんなありがとう」
第2位 あてちゃん「フン」
第3位 あてちゃん「神に感謝」
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Djlf [1.66.104.84])垢版2018/07/10(火) 21:53:09.78ID:I26W6fygd
重巡とはタカオ
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b81-yU8C [113.197.43.98])垢版2018/07/10(火) 21:54:55.54ID:6+M2jEdJ0
>>887
現実じゃ味方の足引っ張りまくった最上とか現実じゃガラクタだった平海寧海をあんなに強くしたのにねえ
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f9-KMj/ [211.14.234.106])垢版2018/07/10(火) 21:55:14.42ID:XIniEYyq0
>>970
そんな長門アカガに対等以上のオーロラは許されたんか?
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b81-yU8C [113.197.43.98])垢版2018/07/10(火) 21:57:16.02ID:6+M2jEdJ0
>>978
王族だの貴族だののせいで腐敗しまくってるからオーロラが反逆したんだよ
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b56-UVFs [111.90.19.242])垢版2018/07/10(火) 21:57:49.83ID:luqRCaj90
艦載機のHPは戻せ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 23分 57秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況