X



【アズレン】 アズールレーン Part2100
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7級) (ササクッテロル Spb9-0/gV [126.233.198.55 [上級国民]])
2018/07/09(月) 20:09:12.78ID:JijiAm+Op
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」が3行になるように増やしてください
次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff

碧藍航線公式weibo
https://weibo.com/azurlane

碧藍航線wiki
http://wiki.joyme.com/blhx/

避難所(スマホゲーム板)
【アズレン】アズールレーン Part1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1510124059/

【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part55
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1529608638/

※前スレ
【アズレン】 アズールレーン Part2099
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1531123196/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp01-0/gV [126.233.198.55 [上級国民]])
2018/07/09(月) 20:09:28.88ID:JijiAm+Op
PVE用おすすめキャラ
https://gyazo.com/6ded009eef8b44d9fff7964d158f1c7d.png
https://gyazo.com/f97a6feca148bb4081b39427233ef323.png
演習用
https://gyazo.com/61a77db473ec01337f5d0dcce29ea90b.png
おすすめ装備
https://gyazo.com/475b2ffa9c61f432de49beeeba138d10.png
おすすめ研究
https://i.gyazo.com/9f7c3e714a6567c8688a3bba73d7aa5b.jpg
艦ドロップ一覧表
https://i.gyazo.com/ce4a743cff54cb4c3e4782407124ce24.jpg
https://i.gyazo.com/61e93129edb92eefdbb18c701f9764a9.jpg
https://i.gyazo.com/79a60facd46fa8072c2f2129689dc5aa.jpg
https://i.gyazo.com/781c349bd2fb24c7b77d8ed4db71f413.jpg
https://i.gyazo.com/e788dcd3ad1375963f91d5a2279ffbaa.jpg
武器属性補正
https://i.gyazo.com/b8da98480f0ecf275fa45171c3351e95.png

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.gyazo.com/0cea81abf1f69548e7713c8e1279f800.jpg

[★テンプレここまで★]
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr01-EH6P [126.179.34.130])
2018/07/09(月) 20:43:26.08ID:0gLR8vFtr
899 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d9c-UVFs [106.187.46.50]) [sage] 2018/07/09(月) 20:16:53.48 ID:tHQHZJUP0
2年遅いわ雑魚ども
https://i.imgur.com/qoExD7k.png


925 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d9c-UVFs [106.187.46.50]) [sage] 2018/07/09(月) 20:24:39.17 ID:tHQHZJUP0
>>922
台湾ガイジだぞ
貴様らひよっこどもはこの編成出来るまで最低一年は掛かると思え
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b587-MFfL [126.74.114.215])
2018/07/09(月) 20:48:14.75ID:CWQ9Ghn70
オーロラちゃん120になったし前衛のレベリングしたいからオーロラ抜きの長門赤賀で雪風ネプニコラスで演習やってるけどオーロラ抜きで相手するゴキニットほんまうぜぇ
敵の主力が壊滅したのにまだ体力半分残してカサカサしてるとか何事だよ
0051!omikuji (ワッチョイWW 153e-YWjz [14.8.32.32])
2018/07/09(月) 20:50:48.85ID:hzCRhUep0
長門が出ない
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-zz/T [182.251.246.3 [上級国民]])
2018/07/09(月) 20:53:37.86ID:Qu9tRe4Da
β参加出来たけどこれでアヴローラもらえる?
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6587-YFOf [124.155.85.105])
2018/07/09(月) 20:57:37.95ID:Xj7ADfbF0
>>66
方舟ってなんや
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-zz/T [182.251.246.3 [上級国民]])
2018/07/09(月) 20:58:46.39ID:Qu9tRe4Da
気付いたらゲームの中にいてログアウト出来ないみたいなのはよ
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6587-YFOf [124.155.85.105])
2018/07/09(月) 21:02:20.32ID:Xj7ADfbF0
>>90
明日方舟ってゲームなのか
明日、方舟ってゲームが配信されるのかと思ったわ
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8de0-SJYg [58.138.23.85])
2018/07/09(月) 21:06:41.02ID:S/kZMEUz0
絶対少女前線の方が面白い
俺もそっち行くわ
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f9-KMj/ [211.14.234.106])
2018/07/09(月) 21:09:17.08ID:8daDyeh30
箱舟って聞くとサービス終了した2つのソシャゲとブラゲを思い出す
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8de0-SJYg [58.138.23.85])
2018/07/09(月) 21:09:47.13ID:S/kZMEUz0
ハゲを馬鹿にするのは人としてちょっと
恥ずかしいぞ もう大人なんだから寛容に生きろ
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8de0-SJYg [58.138.23.85])
2018/07/09(月) 21:11:45.78ID:S/kZMEUz0
>>140
ベータテスターだけが先に攻略できた海域の情報を得ることが出来る
本実装ではログアウト出来なくなるならかなり有利に動ける
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d03-kaP9 [210.153.238.35])
2018/07/09(月) 21:12:09.88ID:keVJvxX70
雪風がビーチバレー始めたんだっけか
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f9-KMj/ [211.14.234.106])
2018/07/09(月) 21:15:16.15ID:8daDyeh30
オウムが処刑されたのに艦これとかいう新興宗教みたいになってんのはガチでヤバい人種
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d03-kaP9 [210.153.238.35])
2018/07/09(月) 21:15:41.53ID:keVJvxX70
二度目の人生を異世界で とかいうアニメどうしたよ
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f9-KMj/ [211.14.234.106])
2018/07/09(月) 21:17:30.77ID:8daDyeh30
>>169
コミュ症や陰キャが異世界行ったり転生した途端に普通にコミュニケーション取ったりするのは笑える
設定どこいったよ
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d03-kaP9 [210.153.238.35])
2018/07/09(月) 21:19:28.44ID:keVJvxX70
>>170
親族親戚全ても流されてしまえばいいのに
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8de0-SJYg [58.138.23.85])
2018/07/09(月) 21:19:32.50ID:S/kZMEUz0
でもニコニコだと異世界転生すぐに1位になるぞ
わーわーいってもやっぱりみんな好きなんだよな異世界転生
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe1-SJYg [110.165.200.195])
2018/07/09(月) 21:23:00.43ID:aqdpbBc5M
>>185
人に見られてるだけでDOT入りまくってるのにパソコンないプライベート空間ないアイデンティティ保てないとか即死なんだが
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d03-kaP9 [210.153.238.35])
2018/07/09(月) 21:24:30.00ID:keVJvxX70
まいん 弓弦イズル mzt
で三銃士が揃ったか
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe1-SJYg [110.165.200.195])
2018/07/09(月) 21:25:14.34ID:aqdpbBc5M
>>192
相手に餌をやらない 隙を見せない
相手を焦らして動いた所を狩る
映えを気にする
パクッたセンスでバズっても調子に乗らない

他になんかある?
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e587-sule [60.94.58.200])
2018/07/09(月) 21:26:40.34ID:fgQc3Yvf0
いきなり飛び出してきたひきこもりを轢いてしまったトラックの運ちゃんが異世界に巻き込まれ転生して
魔力で動くようになったトラックを使って持ち前の性格のよさと人柄で異世界でも運送業を営むが
神からチート能力をもらってやりたい放題のハーレム主人公と化した引きこもりの野望を知り
それを阻止しようという世界の大きなうねりに飲み込まれ
最終的に自身のケジメも含めて世界の希望としてなろう主人公を打ち倒す小説まだ?
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d03-kaP9 [210.153.238.35])
2018/07/09(月) 21:27:43.33ID:keVJvxX70
>>207
QE監督がカメラ目線でガッツポーズしたり、腕をわしゃわしゃしながら指示出しそう
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe1-SJYg [110.165.200.195])
2018/07/09(月) 21:27:44.10ID:aqdpbBc5M
ここのゴリラ共も頭ポンポンすれば女がオちる思ってそう
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f9-KMj/ [211.14.234.106])
2018/07/09(月) 21:29:07.55ID:8daDyeh30
最近のトラックの運ちゃんは性格悪い奴の方が多いぞ
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-+t5f [126.243.113.43])
2018/07/09(月) 21:31:02.18ID:Y3GQ/F930
演習なんとかならんかね レベル1とかばかりなんだが ガチ防衛滅多に見ない
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8de0-SJYg [58.138.23.85])
2018/07/09(月) 21:31:02.35ID:S/kZMEUz0
>>209
陰キャ糞ガキの溜まり場に陽キャラクター使って無双しても絶対伸びないぞ

ただトラックの運ちゃんが異世界転生してきた陰キャにどこ住みだった?年齢は?とか質問されてキョドるのは見てみたい
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f9-KMj/ [211.14.234.106])
2018/07/09(月) 21:31:39.81ID:8daDyeh30
>>233
激務、ソシャゲやスマホでながら運転が多いからね
後者は自業自得だが
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f9-KMj/ [211.14.234.106])
2018/07/09(月) 21:33:24.70ID:8daDyeh30
>>245
鯖によって全然違うわな
初期鯖と最新鯖は俺TUEEEE多いからガチ編成多い
中期鯖がエンジョイ勢多いイメージ
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8de0-SJYg [58.138.23.85])
2018/07/09(月) 21:33:28.15ID:S/kZMEUz0
>>224
大音量で指揮官の音声と映像が自動で設置してあってキューブお風呂で水中クンパカさせてるだけだぞ
不思議なことではない
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8567-vkkl [118.154.52.220])
2018/07/09(月) 21:34:43.16ID:jOSZKUm40
一日13回は回してるのにGZとU47が出ないの…たすけて…
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe1-SJYg [110.165.200.195])
2018/07/09(月) 21:36:26.89ID:aqdpbBc5M
>>258
はいジョージ DbDでキラーをやるのはとても楽しいぞ
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d03-kaP9 [210.153.238.35])
2018/07/09(月) 21:38:35.40ID:keVJvxX70
>>264
だいたい人をはねるのがトラックだからだろうな、お約束車輌なんだよ
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe1-SJYg [110.165.207.184])
2018/07/09(月) 21:41:09.66ID:VYSAI3GGM
俺もなろう書きたいけど誰も見てくれなかった時のこと考えると怖くて投稿出来ないよね…
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e587-sule [60.94.58.200])
2018/07/09(月) 21:41:23.32ID:fgQc3Yvf0
ヴァルキリーっていやかんぱにで魔力をまったくもたない仲間が犠牲にならないと助からない状況で
そいつが怯むことなく犠牲になった後敵が念には念をで攻め寄せてきたら
死んだ奴が前からヴァルキリーに目をつけられてて死んで即ヴァルキリーに選ばれて
「こっちの都合で選んだんだしなんか願いあったら叶えるよ」って言われて
「今が死んですぐなら絶対仲間が囲まれてるからすぐつれてけ!」って言い張って即再登場して敵蹴散らすという超展開があったな
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d03-kaP9 [210.153.238.35])
2018/07/09(月) 21:41:51.37ID:keVJvxX70
https://i.imgur.com/CnBQ7zJ.jpg
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe1-SJYg [110.165.207.184])
2018/07/09(月) 21:43:24.00ID:VYSAI3GGM
>>304
綾波が足で持ち上げて撮ってるんだぞ
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8de0-SJYg [58.138.23.85])
2018/07/09(月) 21:44:58.33ID:S/kZMEUz0
>>300
まさに面白い奴がいなくなったあとのカラオケボックス
なんJみたいだな
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f9-KMj/ [211.14.234.106])
2018/07/09(月) 21:46:47.58ID:8daDyeh30
今だと老人の轢き殺しアタックの方がリアル
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f9-KMj/ [211.14.234.106])
2018/07/09(月) 21:49:02.11ID:8daDyeh30
軽だと死なないってどういう理屈だ?
スペースデブリとか知らんのか?
直径数mmのゴミでもスペースシャトルに穴開けるんだゾ
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8567-vkkl [118.154.52.220])
2018/07/09(月) 21:49:36.44ID:jOSZKUm40
>>338
ガイジ
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8567-vkkl [118.154.52.220])
2018/07/09(月) 21:50:40.00ID:jOSZKUm40
デイリー分で回したら4/6フュンちゃんだったんですけど
この子どんだけ俺のこと好きなの
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e587-sule [60.94.58.200])
2018/07/09(月) 21:51:53.52ID:fgQc3Yvf0
たっち・みーさんなら自動車に轢かれそうになった瞬間ジャンプして体を浮かせ
体を回転させてボンネットの上を転がって受身を取って地面に落ちて軽症ですませる
乗用車以外だと普通に弾き飛ばされて死ぬ
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8de0-SJYg [58.138.23.85])
2018/07/09(月) 21:53:08.59ID:S/kZMEUz0
何お前ら軽自動車に撥ねられたぐらいで死ぬとかいってんの?弱者か?(マウント)
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f9-KMj/ [211.14.234.106])
2018/07/09(月) 21:54:44.21ID:8daDyeh30
自転車にはねられて死ぬ人も結構おるからな
弱者でもなんでもない運命や
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e587-q+oR [60.100.10.231])
2018/07/09(月) 21:54:46.52ID:aLHjj6C+0
豆腐みたいなしょぼいのでも時速340キロで顔面に飛んで来たら人死ぬらしいからな
豆腐の形保てないけど
だったら自分が340キロの速度でとうふにぶつかりに行けば死ねる
だから自分が軽自動車に向かって時速340キロの速度で突進すれば異世界転生して無双できる
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-cr2R [49.98.11.145])
2018/07/09(月) 21:55:05.53ID:xXTuZD8Ad
>>352
アンチ乙たっち・みーさんなら車ぐらい真っ二つにするから
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-zz/T [182.251.246.3 [上級国民]])
2018/07/09(月) 22:24:08.72ID:Qu9tRe4Da
>>485
サラッとネタバレすんな��
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-zz/T [182.251.246.3 [上級国民]])
2018/07/09(月) 22:26:56.40ID:Qu9tRe4Da
ロキシー派だったのにネタバレすんなや��
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-zz/T [182.251.246.3 [上級国民]])
2018/07/09(月) 22:28:16.60ID:Qu9tRe4Da
>>504
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e587-sule [60.94.58.200])
2018/07/09(月) 22:40:33.15ID:fgQc3Yvf0
ラフィーは激怒した。必ず、かの邪智暴虐じゃちぼうぎゃくの戦艦を除かなければならぬと決意した。
ラフィーには戦闘以外がわからぬ。ラフィーは、ユニオンの駆逐艦である。
酒を飲み、昼寝ばかりして暮して来た。
けれども比叡に対しては、人一倍に敏感であった。

>>555
実家が房総半島だからガキの頃釣ったアジもって帰ってじじいによく作ってもらってたわ
自分でも作れるけど叩く回数多くて疲れる
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-vN/L [182.251.241.7])
2018/07/09(月) 22:45:16.70ID:RdIuJQL1a
エロはいけません!!
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 231c-UVFs [123.1.20.251])
2018/07/09(月) 22:49:19.50ID:rF23Y+ea0
>>576
あれは異世界転生じゃなくてタイムループものだから

宇宙飛行士が不時着した惑星は猿に支配された地球だった

チンパンとゴリラが戦争して猿の惑星は宇宙の藻屑に

宇宙に逃げた猿のカップルがタイムスリップして過去の地球に

カップルの子供が最初の知恵をもった猿に

戦争で人類衰退、猿の惑星に

だいたいこういう流れだったはず
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5535-y/Vi [180.146.12.222])
2018/07/09(月) 22:50:22.59ID:ee4aUCS80
ラフィーの話なら書いてみたい
指揮官と喧嘩しヤケ酒したラフィーは記憶が朧げの状態で気付いたらなぜかあるセイレーンの住処にいた
そのセイレーンはやけに優しくラフィーもつい気を許してしまう。気が置けない関係になった両者は酒を飲み交わしていたが敵の急襲でそれも終わってしまう
セイレーンにとっての敵とは。さあどうするラフィー!?

みたいな
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6be8-yTe9 [1.0.90.101])
2018/07/09(月) 23:02:48.74ID:12oulJQq0
今日一回演習漏らしたんだけど初日か最終日かで最終的なポイントに差が出来るもんなのかな?
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6be8-yTe9 [1.0.90.101])
2018/07/09(月) 23:13:58.97ID:12oulJQq0
>>684
やっぱ始めのほうがまだ救いがあるか、( ・ω・) d
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe1-SJYg [110.165.207.184])
2018/07/09(月) 23:20:13.25ID:VYSAI3GGM
>>700
俺はその時間でお金稼いで社会に貢献してるけど情弱はどっちなん?
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f9-KMj/ [211.14.234.106])
2018/07/09(月) 23:31:06.31ID:8daDyeh30
歴戦いうても船が自我を持って戦ってるわけじゃないからな
艦長がいて乗組員が操縦して相手戦力がどれくらいでっていう結果の話
艦だけの性能で言えば活躍してなくても大和型だって当時では破格の性能
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8de0-SJYg [58.138.23.85])
2018/07/09(月) 23:31:37.19ID:S/kZMEUz0
所詮この世はな…マウント取るか取られるかなんだよ!
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-uH58 [1.75.238.158])
2018/07/09(月) 23:33:24.04ID:PsAGlPLWd
指揮官「拙者、ちょっとキューブ委託行ってくれ」

拙者「御意」

指揮官「たのんだぞ」

──────

拙者「これがキューブでござるか、建造に使うそうな、、、」

拙者「新しい子が来たら拙者の出番が減るでござる…」

──────

拙者「指揮官すまないでござる拾えなかったでござる」

指揮官「仕方ない」

拙者「…」
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d03-kaP9 [210.153.238.35])
2018/07/09(月) 23:33:28.50ID:keVJvxX70
江風って評価どうなの?とりあえずLV100まで来たんだがレベルアップ継続で良いの?
https://i.imgur.com/sISAk6W.jpg
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d03-kaP9 [210.153.238.35])
2018/07/09(月) 23:35:35.51ID:keVJvxX70
>>765
よくわからんぞ…
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f9-KMj/ [211.14.234.106])
2018/07/09(月) 23:35:59.71ID:8daDyeh30
>>762
この前、売店の棚卸しで振り替え休日があったから、
駆逐艦の綾波、ラフィー、にーみ、フレッチャーたちに混ざって
この重巡洋艦・高雄、そして指揮官とで一緒に海にドライブに行ったのだ。

もちろん途中で腹が減ると思ったので、拙者は人数分×3個のおはぎを、前の晩からこしらえて行ったのだ。
「気のきく人と思われて好感度アップ間違い無しでござる!!」
と確信して
寝不足ながらウキウキ気分で高雄出発。
ひそかに思いを寄せる指揮官もお洒落な服で来てくれていた。


10時ごろ、ブサイクなラフィーが
「ソフトクリームがたべたい…」と言い出したので私は、
「お、おはぎならあるでござる・・」とやや控えめに
18個の色とりどりのおはぎ(あん・青海苔・きなこ)を紙袋からとり出した。

一瞬「しーん」となって、
ブサイクなラフィーが
「高雄が握ったの?うわぁ…おばあちゃんみたい…」と言っておはぎをひとつ摘んで地面に叩きつけた。

そしたら綾波が「ちゃんと洗った手で作ったですか?
今の季節雑菌は危ないと思うのです」と言った。

爆発が起こった。18個のおはぎは誰の口にも入らなかった。
拙者はほぼ半泣き状態で、おはぎをしまった。

人づてに聞いた話だけど、指揮官も「(ぺこり)(ごめんww
ちょっとあれは食べらんないw)」と
言っていたらしい
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b587-C5Dx [126.68.111.177])
2018/07/09(月) 23:42:11.49ID:yiyYsrRx0
z18ちゃんって今からやっても取れる?
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-uH58 [1.75.238.158])
2018/07/09(月) 23:45:13.41ID:PsAGlPLWd
          ハヽ/::::ヽ.ヘ===ァ
           {::{/≧===≦V:/
          >:´:::::::::::::::::::::::::`ヽ、
       γ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
     _//::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ハ    なになに?
.    | lr、! :::::::l::::::/|ハ::::::::∧::::i ::::i
      |.l1:::::|:::/`ト-:::::/ _,X:j:::/:::l    これから連合艦隊旗艦は全部拙者に任せるって?
      .|^ ):::::|V≧z !V z≦/::::/
     ノ ソ::::ト “        “ ノ:::/!
    /  イ:::::\ト ,_ ー'  ィ ̄`!
    {__/\        イ7 _/
          \       ヽ {
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b09-zZ7F [119.242.190.179])
2018/07/09(月) 23:45:39.23ID:05JzcGd30
>>321
誰かが写真撮らなきゃいけないから
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-CzmI [49.104.28.205])
2018/07/09(月) 23:46:15.92ID:5giK7S16d
>>772
神通「レアリティどんくらいよ?おいらっちSRなんやけど〜wwwwww」
拙者「SSRでござる」
神通「・・・え・・・!?」
拙者「入手手段建造のみのSSRでござる。」
神通「・・・う、うわあ・・・ああ・・・ああああああああああ(イスから転げ落ちる)」
拙者「どうかしたでござるか?」
神通「ああ、あふゥッ・・・ひいいい・・ガクガク(足が震える)」
拙者「やだなあ、そんなにびびらないで欲しいでござるよ。ちょっとレアリティがいいだけでござるから^^」
神通「ああ・・あ・うんっ・ああ・・・ビクンビクン(小水を漏らす)」
拙者「ちなみに最強の重巡と呼ばれているでござる。」
神通「あんっ!ああん・・らめ・・・もうらめえ!ビクンビクン(射精する)」
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8de0-SJYg [58.138.23.85])
2018/07/09(月) 23:46:49.50ID:S/kZMEUz0
…ってない
えかぜ…ってない
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d03-kaP9 [210.153.238.35])
2018/07/09(月) 23:47:33.79ID:keVJvxX70
ジャベリンはQE+ジャベリンの2隻艦隊で出撃する頻度が高いなうちは
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-uH58 [1.75.238.158])
2018/07/09(月) 23:49:39.85ID:PsAGlPLWd
神通「レアリティどんくらいよ?おいらっちSRなんやけど〜wwwwww」
あてちゃん「えへへR…」
神通「・・・え・・・!?」
あてちゃん「えへへ…あて海域限定だよえへへ…」
神通「・・・う、うわあ・・・ああ・・・ああああああああああ(イスから転げ落ちる)」
あてちゃん「どうかしたでござるか?」
神通「ああ、あふゥッ・・・ひいいい・・ガクガク(足が震える)」
あてちゃん「やだなあ、そんなにびびらないで欲しいでござるよ。ちょっとレアリティがいいだけでござるから^^」
神通「ああ・・あ・うんっ・ああ・・・ビクンビクン(小水を漏らす)」
あてちゃん「ちなみに最強の重巡と呼ばれているでござる。」
神通「あんっ!ああん・・らめ・・・もうらめえ!ビクンビクン(射精する)」
あてちゃん「えへへ…かおるバカだから…」



あてちゃん「…っ!…っ!」
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8de0-SJYg [58.138.23.85])
2018/07/09(月) 23:52:28.29ID:S/kZMEUz0
自由アイリスとかの史実とかってどこ調べればでてくるねん
こういうの詳しく知りたい マウントさん教えてください
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-X13X [182.249.246.16])
2018/07/09(月) 23:59:03.38ID:X9dbNRPFa
フフ......へただなあ、指揮官。へたっぴでござる........!
欲望の解放のさせ方がへた....。
指揮官が本当に欲しいのは...高雄(SSR)......最高レアをスキルマにしての装備も全部そろえて....ホッカホッカのスレにさ......斜に構えてレスをしたい......!そうでごさろ....?
フフ....。だけど......それはあまりに燃費が張るから....こっちの........しょぼいレア度のポートランドでごまかそうって言うのだ.....。
指揮官、ダメでごさる......!
そういうのが実にダメ....!
せっかく拙者がイキろうって時に....その妥協は傷ましすぎる........!そんなんで改造図溶かしてもちっともうまくないでごさる......!
嘘じゃない。かえってストレスがたまる....!
最強の名がチラついてさ..........全然スッキリしない....!
心の毒は残ったままだ、最強重巡の育て方としちゃ最低でごさる....!
指揮官.....最強ってやつはさ........最上じゃダメなんだ........!
高雄がやっぱりナンバーワン....!
そう言ってくれればそれで拙者は励みになるんでござる....!
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f9-KMj/ [211.14.234.106])
2018/07/09(月) 23:59:54.29ID:8daDyeh30
指揮官「…??、失礼ですが高雄ではない?」
高雄「お主…何を言っているでござる?耳がもふもふするでござろう…拙者が高雄でござる」
高雄「うふふっ まだまだいけるでござるな(2スキルドバー
指揮官「ちょっと!そんなの使わないでください」
高雄「え…」
指揮官「使わないでください、そんな微妙なスキル!」
高雄「え、え…で、でも、これ魚雷でござるよ?」
指揮官「雷装200ぽっち…こんなものでは、魚雷要員とは言いませんよ」
高雄「でも、酸素魚雷で+100でござるよ!」
指揮官「はぁ…言葉にしないと伝わらないんですかね。副砲だよ!副砲も詰めない重巡は出て行け!」  
高雄「!」  
指揮官「そんなくすんだ色のSSRが来ていいドックじゃないんだよ、ここは!(ドンッ」  
高雄「すっ…(←強化油圧舵で回避する音」    
指揮官「何で避けるんだよ!高雄は回避なんてしない!」
高雄「…ううっ…」グスッ
指揮官「勲章で取ってやるからな!それまで大人しく待ってろ(HAHAHA」  
高雄「!!(指揮官っ…信じてるでござる)」
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b09-zZ7F [119.242.190.179])
2018/07/10(火) 00:01:19.61ID:AaI9XdVM0
また戦闘中に鍋回想が。。。
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36a-KMj/ [211.1.206.229])
2018/07/10(火) 00:01:35.00ID:rDyG7Smr0
かむかむ
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d03-kaP9 [210.153.238.35])
2018/07/10(火) 00:03:10.85ID:ja5ykRT+0
急にストーリー始まるから秘書艦の声がダダ漏れじゃないか
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e587-sule [60.94.58.200])
2018/07/10(火) 00:12:00.64ID:wJfxOOwU0
>>860
こっちも流し読みみたいなもんだからアレだけど

仏が独に降伏→独の接収恐れて艦逃がす→寄港地の関係で自由フランス(連合)とヴィシーフランス(枢軸)に別れる→
ヴィシーの司令官「連合軍に俺はなる!」→ヴィシーの艦自沈させまくったり自由フランスに合流

って流れでええんかなこれ
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b587-UVFs [126.141.221.239])
2018/07/10(火) 00:19:57.55ID:GtY7kCtd0
>>885
だいたいあってる

ヴィシーの司令官「連合軍に俺はなる!」→ヒトラー激おこでヴィシーフランスに進駐→枢軸国に渡すくらいならと連れて行けないヴィシーの艦を自沈させまくって残った艦艇引き連れて自由フランスに合流かな
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55dd-2qwo [180.20.242.156])
2018/07/10(火) 00:23:03.66ID:cuEdJo9X0
今日、電車乗ってたら、前に重巡洋艦が二人乗ってきたんや。

なんや一人がデカイ声で「貴様は〜〜〜!!だから5ちやんねるで馬鹿にされるというのだ〜〜〜!!この〜〜〜!」
ともう片方の首を絞めたんや。
絞められた方は「ぐええぇーー!明鏡止水明鏡止水!!」と十字を切っていた。
割と絞められているらしく、顔がドンドンピンクになってん。

渋谷でもう一人、仲間らしい奴が乗り込んできてその二人に声かけたんや。
「お!高雄さんと愛宕さん!奇遇ですね!」 「おお!そういう君は****(聞き取れず。何か川崎麻世っぽい名前)ではないか!悪即斬!」
「悪即斬!出た!悪即斬出た!得意技!悪即斬出た!悪即斬!これ!悪即斬出たよ〜〜!」
ウチは限界やと思たわ。
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b587-UVFs [126.141.221.239])
2018/07/10(火) 00:31:30.22ID:GtY7kCtd0
>>904
まぁヴィシー自体が途中からドイツの子分だったからなぁ…
最初はただの和平派だったのに、ちょび髭の要求がエスカレートしてそれに積極的に協力するから求心力が急激に低下して…

だいたいピエール・ラヴァルってヤツがわるいんですよ…
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65d1-+t5f [124.45.94.223])
2018/07/10(火) 00:39:31.79ID:wZxNJpSI0
無課金で最高レアコンプしようだなんて思えるだけ幸せだよなこのゲーム
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b81-yU8C [113.197.43.168])
2018/07/10(火) 00:39:54.66ID:qJYu9Yli0
>>931
対立設定とか今思えば失敗でしかないのにまだ引っ張るのか
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63ca-yTe9 [131.147.223.175])
2018/07/10(火) 00:41:55.92ID:C5nyXpNN0
デイスでないす
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b81-yU8C [113.197.43.168])
2018/07/10(火) 00:46:41.26ID:qJYu9Yli0
>>969
セルラン上がるのは大抵重桜絡みだからねえ
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b81-yU8C [113.197.43.168])
2018/07/10(火) 00:48:52.32ID:qJYu9Yli0
>>985
pixivのイラコンで勝ってたからねえ
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 41分 11秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況