X



【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part65
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7級) (タナボタWW 15ec-d757)
垢版 |
2018/07/07(土) 17:49:12.76ID:3RNk1wmR00707
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

・公式
http://www.azurlane.jp/
・日本版公式Twitterアカウント
https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/azurlane_staff
・碧?航?Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/
・アズールレーン(アズレン)攻略 Wiki
http://azurlane.wikiru.jp/

アズレン以外sage禁止
次スレは>>900が宣言してから立ててください
無理なら他の誰かが宣言して立ててください
IP表示スレを建てるのは禁止となります

避難所(スマホサロン)
【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part3改
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/spsaloon/1519602250/

※前スレ
【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part64
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1530708876/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタWW a7ec-d757)
垢版 |
2018/07/07(土) 17:51:34.90ID:3RNk1wmR00707
★アズールレーンパワーワード集★

・今のガチャ文化に違和感を覚えている(けどまぁえぇかぁ…)
・今のガチャ文化(の緩さ)に違和感を覚えている
・(マクロ)ユーザー目線の神運営 ※画像は避難所
・これが君の望む〇〇(ロマン)
・弩級戦艦 三笠
・ムキムキする
・国内力
・新艦隊のデューク・オブ・ヨーク
・運がいいだけの馬鹿
・名前を借りただけの美少女
・自分を軍艦だと思いこんでいる一般人
・アンチ活動するならまともなことしろよ
・穏やかなアンチ
・一船戦
・大政治アズールレーン
・端鶴
・無限ローディング
・獣的な妖艶さ
・史実に忠実なゲームしたければタイムマシン開発した方がはやい
・一人複数回線
・霧島の提督
・耳から射精
・マジで面白い神ゲーム()
・擬人化戦艦(だと思い込んでいる)美少女()
・フッドおばさん
・すごい統一感を感じる
・普通のアンチスレ(妄想ソースでdisり)
・高級マフィアエキストリーム()
・他社ゲームの宣伝・広告において「艦娘」という呼称が使われている件について
・こりゃ年内に畳みますわ
・現時点でアズールレーンのキャラクターに決められた総称はありません
・申し込みがなくて中止
・アズレンのフィールドである日本市場
存分に活用したり追加して下さい
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタWW a7ec-d757)
垢版 |
2018/07/07(土) 17:52:33.28ID:3RNk1wmR00707
2002年 制服兵器兵站局(フミカネ、くーろくろ、じじ、ZECO 他)
2004年 メカ娘(フミカネ)
2005年 ストパン(フミカネ)
2006年 MCあくしず(フミカネ、くーろくろ、じじ 他)
2007年 萌え萌え2次大戦(じじ 他)
2009年 陽炎少女(ZECO)
2013年 艦これ(フミカネ、くーろくろ、じじ、ZECO 他)

戦艦擬人化の源流は制服兵器兵站局にある
そこ出身の絵師らが再集結して作られたのが艦これ
正当後継者の一つといっていい

2017年 アズレン ←中華の部外者が艦これの人気に便乗しただけのパクゲー
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタWW a7ec-d757)
垢版 |
2018/07/07(土) 17:54:17.00ID:3RNk1wmR00707
長門絵師解雇 &契約書無し依頼であることが発覚
「艦娘」表記パクリ
DMM遺憾の意>>4
メンテ中のなぞフォロワー増加50万達成
深夜に公式twitterで謝罪(反省の色無し)
反省した日に公式の総称募集 (なお権利条項についての説明無し)
コラボ先のボトムズについて深く理解せず安易に「むせる」物語と紹介
運営が自身のタイトルをアズルレーンと誤表記
重桜コラボ中毎日空席を用意していたGzカフェはコラボ先変更初日から満員御礼
三日目で謝罪文を固定ツイートから外す
サークル参加申し込み数0のため仙台でのオンリー即売会開催中止
広告素材の二重・三重チェックを行った結果の戦艦少女
てゆうかこれAppleだけやん、アズレンはGoogleがメイン ※本ランキングはAndroid ユーザーを対象に調査をしたデータとなっています
【悲報】アズレンオンリー集まり悪いのか募集期間一ヶ月延長される!

以上、ここ最近の出来事
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタWW a7ec-d757)
垢版 |
2018/07/07(土) 17:55:18.32ID:3RNk1wmR00707
■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板を選ぶ
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 4767-uRmB)
垢版 |
2018/07/07(土) 20:40:48.22ID:R9qvwn3K00707


信者の皆さんと同じようにブーメランで自分の腹を開くようなことを実践すれば真の「ユーザー(信者)目線の神運営」として株がさらに上がるかもしれませんよ?
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタWW 477c-NxBv)
垢版 |
2018/07/07(土) 20:58:56.98ID:lYXT9Tct00707
>>15
春日山城大炎上はリアルタイムで見てたから感慨深いわ
埋まったまま二度と甦ることもないと思ってたから意外だった

ぶっちゃけ神運営殿も一度リセットすべきだと思う
最低でも必要経験値と資金回りと演習見直さんとアクティブ更に死ぬぞ?
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 076e-KMj/)
垢版 |
2018/07/07(土) 21:04:54.09ID:mtzZCIEZ00707
アズレンやってる人間が一般船よりも艦これのキャラの方が詳しい時点でお察し
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 4787-SRxy)
垢版 |
2018/07/07(土) 21:15:29.25ID:mCGYxzCp00707
>>23
そもそも当時(13〜14年)はwowsはゲームとはコラボしないってポリシー掲げてたんだよ
これはwowsのアルペコラボかTGSかなんかのインタビューに載ってた
落ち目になってポリシー下ろしていろんなゲームとコラボするようになったけどね
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 4767-uRmB)
垢版 |
2018/07/07(土) 21:34:24.03ID:R9qvwn3K00707
>>19
そいつと話してる人は「旧長門絵師は悪」派っていう…
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 67dd-Lp1D)
垢版 |
2018/07/07(土) 21:47:23.28ID:tDAL0gY500707
>>23
そうゆう事にしておかないと艦豚さん悔しくて死んじゃうからwww
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 472c-DaRC)
垢版 |
2018/07/07(土) 22:03:31.34ID:uQIrQSi20
そういえばあの運営って主人公扱いしてるジャベリンをアンソロでジェベリンと誤植したことについては言及したのかな?
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0767-KMj/)
垢版 |
2018/07/07(土) 22:06:29.03ID:uaQ/xNzM0
F91好きだからあのアズガイジがザビーネアイコンに使ってるの見るとイライラする
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4767-a75z)
垢版 |
2018/07/07(土) 22:17:30.61ID:Bq4xAQ4T0
前スレ見ててコンプくんbot疑惑が俺の中でより濃密なものになった
予想通りの応えしか返さないし、片手で足りる程度のパターンしかないし
ただそうなると、ここまで低レベルなbot作るのって逆に難しくねってなるけど
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf63-KMj/)
垢版 |
2018/07/07(土) 22:19:14.15ID:gkkekMgl0
そーいや本に載ってるキャラの振り仮名誤植だったかの際にそれを修正どころか
誤植に合わせてゲーム内のキャラの呼び方を変えたブラゲがあったな(わざわざボイス取り直し)
スレチなんで名は出さんが
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa1f-a75z)
垢版 |
2018/07/07(土) 22:40:51.39ID:IwuZ98ALa
アビホラ関係は無理に引っ張らなくていいぞ・・・
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47ec-pJt4)
垢版 |
2018/07/07(土) 23:05:31.87ID:fRKTC05E0
一発だけなら誤射かもしれない
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc3-q+oR)
垢版 |
2018/07/07(土) 23:26:13.68ID:pqCAmJy30
アズ恋ってやつかな恋は盲目っていうしね
まあいいんじゃないか
フレンドリーファイヤーする奴にくらべたら
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47ec-pJt4)
垢版 |
2018/07/07(土) 23:34:08.45ID:fRKTC05E0
運営にクソリプ送るやつはいつも同じで
運営の一挙一動にケチつけるのもいつも同じで
それらにいいねするのもいつも同じ
クズ同士でお互い褒めあって気持ち悪さがどんどん熟成されてる
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4767-uRmB)
垢版 |
2018/07/07(土) 23:57:44.04ID:R9qvwn3K0
某掲示板だとマクロホライズンて言われているね。
1日中周回なんてできんよw

うーんこの
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa1f-P1Bp)
垢版 |
2018/07/08(日) 00:09:47.15ID:LnKqm1xga
「スマホアプリで先に艦これ出さない艦これが悪い!大陸に出し抜かれた怠慢艦これが悪い!」

中華の盗賊どもが正しいかどうかの善悪の判断を下すのはアズガイジお前じゃない
感情論に訴えても無駄だぞ、お前の「神」は権利を侵害したのだからな
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47ec-pJt4)
垢版 |
2018/07/08(日) 00:10:01.75ID:dJ7Z2n990
あ、ありのまま今起こったことを話すぜ…
やつが"銃で発砲してくる"と思ってたら
やつはブーメランを"自分の腹に突き立てていた"…
うっかりだとか田中の命令だとか、そういうチャチなもんじゃ断じてねぇ、もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 00:20:08.87
1位 モンスト 110億
2位 FGO 104億
3位 ポケGO 62億
4位 パズドラ 45億
5位 荒野行動 44億
6位 ドッカン 27億
7位 グラブル 23億
8位 デレステ 17億
9位 シノアリス 16億
10位 白猫 15億
おまけ
14億 ミリシタ
13億 バンドリ
12億 アズレン
10億 KIZNA
9億 シャドバ
7億 スクフェス
5億 マギレコ

https://tieba.baidu.com/p/5783268957

アズレンはあと10年は続くね
安泰だわ
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f9a-+t5f)
垢版 |
2018/07/08(日) 00:25:29.95ID:59DpT3980
>>74
緩いか…?
十天最終アーカルム石マグナ2とHRT時代よか大分キツくなってると思うが…
全属性神石とかいうFGO廃課金も真っ青なことするならマグナ2はサボれるが
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4767-uRmB)
垢版 |
2018/07/08(日) 00:31:02.75ID:ACIWWN4Q0
闇鍋出し続けた甲斐はあったね
なお信用は
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47ec-pJt4)
垢版 |
2018/07/08(日) 00:35:08.36ID:dJ7Z2n990
グラブルはとことん上を目指さない限りは3凸マグナ編成でメインシナリオからイベントまで片手間で全部遊べるよ、現に今自分はそうだし
ただ、古戦場の亡霊となりたいなら、話は変わるがね…
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c77e-yG8I)
垢版 |
2018/07/08(日) 00:53:02.28ID:ExqZ+fkn0
アズレン信者でも糞課金ガチャの売上だけは喜ばないんだよなぁ
アズレン信者にとって少量課金してるアクティブが大量にいるってのが欲しい形で
がぶ飲みマクロやキューブ買いまくり廃人御用達はマウント取れないからな
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c79f-KMj/)
垢版 |
2018/07/08(日) 00:58:25.70ID:tW1MmNbY0
艦これで一番になれないことを逆恨みしつつ
FGOで一番になれないことを逆恨みしつつ
ようやっとアズレンという楽園に流れついたのに
そこでも一番に手が届かなくなったガイジさんたちは憐れだな
まあ同情はしない
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f9a-+t5f)
垢版 |
2018/07/08(日) 01:01:23.43ID:59DpT3980
>>88
まあそれ言っちゃうとアズレンもイベストーリー追うだけなら片手間でできちゃうし…(メインストーリー?あんな3章までしか話ができてないクソは知らん)
計画艦も十天衆みたいなもんだしな
後半ステージの泥キャラも人権艦以外どうでもよくてキャラ自体に興味ないアズガイジにはマグナ2と同じようなもんだろ
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f9a-+t5f)
垢版 |
2018/07/08(日) 02:50:38.02ID:59DpT3980
>>99
アズガイジさんたちは来たるべき次の闇鍋に向けてお金貯めなきゃいけないからもしアケ作ってもやる人が…
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f5c-NxBv)
垢版 |
2018/07/08(日) 02:59:04.93ID:DSzvrlA00
セガもソウルリバースというアズレン潜水艦実装並のやらかしかました後だから
FGOAには頑張って欲しいんだが…頼むぞマスターの皆(他力本願

>>101
ゲーセンであんなクソシューティング()置いたらスクラグ先輩コースやで
せめてオトメディウスレベルでないと
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-4vei)
垢版 |
2018/07/08(日) 05:03:59.62ID:MVS2sCrBd
そういえばお前らがアズレン嫌いになった理由ってどんななの?俺は110実装→即120実装のライト切り捨て張り付き強制仕様化でもうこのゲームダメだって今更になって見切りを付けたけど
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f05-VkiO)
垢版 |
2018/07/08(日) 05:35:37.98ID:joduk6TU0
プリンツのデザイン見た時から
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0b-v9uV)
垢版 |
2018/07/08(日) 05:43:57.98ID:gys8wSppa
配信初期に他ゲーのスキマ時間の暇つぶしにやってたけど色んなまとめサイトにまで出張ってきて喚き散らすクソどもに腹が立ったのと
所用で二日ぐらいプレイ出来なくて、それが終わったあとやりたいって気も湧かなくなったから辞めちゃった

時間潰しのサブゲー如きが本命ゲームにケチつけんなすっ込め雑魚
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4763-a75z)
垢版 |
2018/07/08(日) 06:14:38.41ID:u7I7rpFc0
射爆の民の他作品に対するアンチ活動で・・・
メロスは激怒した。必ず、かの邪智暴虐じゃちぼうぎゃくのアズレンを除かなければならぬと決意した。
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f0d-5fMv)
垢版 |
2018/07/08(日) 06:41:59.01ID:1VzJpoAY0
なんJで他スレ荒らしまくってくれたから
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47ec-pJt4)
垢版 |
2018/07/08(日) 07:00:24.91ID:dJ7Z2n990
まとめサイトのコメ欄に出張ってきたり
クソリプで関係ない人らを馬鹿にしたり
他ゲームと比較してアズレンだけageて他ゲームをdisる姿勢にイラついたから
これでも一応アズレンが流行りだした頃は「流行ってるし流れても仕方ないよね」って許容してたんだよ…
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c79f-KMj/)
垢版 |
2018/07/08(日) 07:36:30.90ID:tW1MmNbY0
人気だっていうから少し遊んでみたけど二週間ほどで凡百のゲームであることが理解できたので引退した
その後メインでやってるゲームの板にわざわざ信者からやってきて暴れたからアンチになってやった
あいつらが殴ってこなきゃこっちだって殴り返すことはなかったのにバカな奴ら
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0709-KMj/)
垢版 |
2018/07/08(日) 07:38:34.63ID:S8PlLCWl0
関係無いはずのイラストのコメントを荒らしたから
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-HApZ)
垢版 |
2018/07/08(日) 07:43:49.05ID:kFtWP6YXM
>>105
バランスを取ろうとしない糞運営とそれを助長しようとする糞信者に公式イラストレーターを軽んじる糞運営にオナニーしか興味のない糞信者に
自己主張激しいブサイクなヒラキとそれにぶら下がって俺の嫁がナンバーワンとイキリ散らす糞長門信者と糞オーロラと特定勢力イベントをシカトする糞運営とその肩すら持とうとする糞信者
ああもう糞だらけや
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f27-5FNj)
垢版 |
2018/07/08(日) 08:05:49.19ID:T8qOCrK20
ダラダラ続けられるバランスなら良かったんだけど
旗艦狙い撃ちでイヤになった
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 678e-UVFs)
垢版 |
2018/07/08(日) 08:11:51.71ID:28bFosl90
すまんこいつ引き取ってくれ

312 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-dl0D [119.104.19.146])[sage] 投稿日:2018/07/08(日) 07:36:07.66 ID:eI4dPyuda [1/4]
アズレンは110→120lvの必要経験値がニート向けなのがまず趣味艦まで手が回らない一番の理由
去年のサービス開始からやってれば赤加賀ロイヤル中華鉄血初期艦あたりまではスキルMAXで趣味艦にも手が回るが最近始めた人にはまず無理
スキル上げる場所が2つしか枠が無いからここで時間かけてやってきた廃人と新規で差が相当出る
これがスキル搭載したゲームの欠点でもある

335 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-dl0D [119.104.19.146])[sage] 投稿日:2018/07/08(日) 07:51:32.13 ID:eI4dPyuda [2/4]
やっぱり艦これのやり方が正解なんだろうな

339 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-dl0D [119.104.19.146])[sage] 投稿日:2018/07/08(日) 07:55:08.55 ID:eI4dPyuda [3/4]
ゲームシステムや難易度が理想だったからこそ5年も続いたんだろうね

365 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-dl0D [119.104.19.146])[sage] 投稿日:2018/07/08(日) 08:07:37.47 ID:eI4dPyuda [4/4]
>>354
それな
アズレンが何かすると艦これの正しさが証明されるの面白い
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6725-L5iE)
垢版 |
2018/07/08(日) 08:14:30.74ID:NfY4SG940
ほかの人も書いてるが別のゲームのまとめまで来て暴れまくってくれたから
心当たりありすぎてどれだかわからんだろうが
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-sule)
垢版 |
2018/07/08(日) 08:22:52.43ID:+mMcopor0
ニコ動で「艦これレイプ!アズールレーン」という動画が上がっててタイトルで煽られてる気がして嫌いになった
その後、何度も関係ないスレやまとめにアズガイジが押しかけて荒らして来て、嫌いから本格的にアンチになった
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47ec-pJt4)
垢版 |
2018/07/08(日) 08:43:34.26ID:dJ7Z2n990
正直このスレを見つけるまで
アズレン信者にイラつく人なんてそんなにいないのかな?と思ってたけど
このスレの消費の速さを見て、やっぱり同じこと思う人は結構いたんだって実感できた
ツイッター上だとそういう批判も見かけないし
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0709-KMj/)
垢版 |
2018/07/08(日) 08:46:15.04ID:S8PlLCWl0
艦これの話ばかりになるけど、実際一番攻撃されてたのは艦これだったんだよな
アフィカスや信者だけじゃなくて、ソシャゲの記事にもいちいち艦これと比べたりポスト艦これとか言われてたりしたし

艦これやってる方からすれば放火されたような気分だわ
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-7mU5)
垢版 |
2018/07/08(日) 08:53:12.10ID:X4zyVIuga
これが現実
ネトウヨ艦これ信者冷えてるか〜?

アズレンの社長
http://livedoor.sp.blogimg.jp/akb83-azurlane/imgs/e/e/eed3da98.jpg

艦これの運営w
https://pbs.twimg.com/media/CxeJQ1WUUAAWjsu.jpg
https://imgur.com/a/gPdzGaq
https://imgur.com/a/kmlw9g7
https://imgur.com/a/XUCpdto
https://pbs.twimg.com/media/CxeOyK2UcAENp8z.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CxiTM2YWgAEJoPb.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CxeP84ZUUAAZDC7.jpg
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-hNlo)
垢版 |
2018/07/08(日) 08:54:40.62ID:Aebk8kLR0
他とは違うが売り文句だったのに実際やったら普通のソシャゲだったこと
なんJにスレ立てまくって煽ってたこと
一応情報集めに行った本スレが全方位に喧嘩売ってるのにそれが当たり前だと受け入れられてたことかな
結構早めにこのスレ来たけど似たようなこと考える人いるもんだなと思ったわ
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f96-q+oR)
垢版 |
2018/07/08(日) 08:56:04.35ID:1oJIbQ1n0
>>105
事前登録勢だけど演習関連でモチベ落ちてたところに移動制限うごみゆ、鏡面海域、塗り絵、箱ガチャで愛想が尽きた
今思えば演習勝つためにケッコンしたQEとジャベリンに何でこいつらに指輪渡さなきゃいけないんだろうと疑問を抱いた時から駄目になってたんだろうな
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c79f-KMj/)
垢版 |
2018/07/08(日) 09:01:09.08ID:tW1MmNbY0
アズレンをポスト艦これと祭り上げて利権にありつこうとした連中がいたのはあるだろうな
二次創作に限った話ではなく一迅社−講談社ラインなんかはカドカワのパイを奪いたかっただろうし
そういう連中の肩入れが初期のアズレンを実像以上に大きく見せることにつながったと思われる
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-Wb1U)
垢版 |
2018/07/08(日) 09:15:36.55ID:nBEVSpPDd
赤城加賀を5隻ずつ掘るのも夕立摩耶掘るのも苦にはならなかったけどその周回を越えて待ってるのがまた周回で何が面白いのかわからず辞めちゃったよ
艦これだと周回して手にした経験値やノウハウ生かしてイベントで発散するんだけどそれが無いよね
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7c7-qopO)
垢版 |
2018/07/08(日) 09:21:17.70ID:Xc1gna2Z0
なんかこういうゲームが話題になってるって徐々に盛り上がったんじゃなくて
ある日突然湧いて出てきたような印象があるんだよなあ

静画漁ってたらよく見る芋みのあるお姉さんじゃない
狐耳で乳見せた変な女が赤城と名乗ってるイラストが唐突に表れてなにこれ?って思ったわ
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-xIGX)
垢版 |
2018/07/08(日) 09:23:33.90ID:5sGdI4lza
>>134
不気味なくらい商品展開が早かったのを見ると有り得そうな話だな
まだ半年も経ってなかったのにまるで最初から話題になることを予期してたかのような動きだった
今は少女前線に切り替えてきているみたいだけど
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-sule)
垢版 |
2018/07/08(日) 09:32:17.20ID:+mMcopor0
あの過剰な宣伝なんか、マスコミが無理矢理ブームを作り出そうとしてるやり方と同じで大丈夫なのか?とは思ったな
結局初動だけで後はどんどん衰退してる所を見ると、作られたブームの一生そのまんまで草しか生えない
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f9a-+t5f)
垢版 |
2018/07/08(日) 09:32:49.86ID:59DpT3980
>>136
そりゃ艦これ人気に接木して得た人気だもん
次のブーム自分で作ろうと思っても下地を作って無いから根っこが貧弱で騙して艦これの台木借りられなくなった途端芽が育たなくて枯れていく
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4763-a75z)
垢版 |
2018/07/08(日) 10:02:45.01ID:u7I7rpFc0
アレにグラーフ・ツェッペリンって居たんだな・・・
いや何時ものガイジの戯言だとは思ったんだけどさ?
艦これの伯爵よりキャラが濃いってウホウホしてたから調べたんだよ本当に居たんだな
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47ec-pJt4)
垢版 |
2018/07/08(日) 10:11:23.17ID:dJ7Z2n990
中々に人気らしいねアズレンのグラーフも
見た目がいいのか性能がいいのかは知らんが
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3b-pJt4)
垢版 |
2018/07/08(日) 10:24:07.55ID:WkAR29bpp
にくすべってふふ怖みたいなものなの?
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-xIGX)
垢版 |
2018/07/08(日) 10:32:33.26ID:diiiRRbda
>>152-153
そんな感じ
でもこいつSDではやたらと楽しそうにしてるとかでネタにはされてたけど
それ以外の特徴は本当に何も思い付かんのよね、使う機会も皆無だし
後はせいぜい水着の艤装が戦艦少女の敵の丸パクリしてるくらい
元の艤装も艦これの敵のパクリっぽく見えるけど
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4767-a75z)
垢版 |
2018/07/08(日) 10:32:40.65ID:Hfo/gfMg0
どうでもいいんだがお客さん、よかったら俺の近所のセブンにおいてある
アズレンウェハース全部引き取ってくれない?マジ一つも売れてないんだよ。
昔からお世話になってる雑貨屋さんが一昨年辺りからフランチャイズ
始めたんだけどさ、住民が少なくなって結構苦戦しているみたいなんだ。
だから頼むよ、マジで棚の守護神してるんだよ
神羅万象なんかだと結構早くなくなるのにさ
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 678e-a75z)
垢版 |
2018/07/08(日) 10:38:29.01ID:z5nysFFI0
>>105
C事前登録、BもNも大陸版からの事前登録組み
歴は結構ガチよん、B以外現役だし

中華系はガチャも堀もショッパイから元から気にしてないが、
Shadeの曲が追加されて激烈に喜んだのに扱いが杜撰すぎた
これで見切りつけた、イベ時の曲は重要です
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-pJt4)
垢版 |
2018/07/08(日) 10:39:32.12ID:gDyxbT5Y0
下げられちゃったかー
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-pJt4)
垢版 |
2018/07/08(日) 10:52:12.97ID:gDyxbT5Y0
>>161
アズレンって案外音無しでやってるのが多いのかもね
曲は豪華でもないし、ストーリーはフルボイスじゃないし、ボイス未実装多数で実装してても不快と言われる
…あれ?これキャラゲーだよな…?
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a7ec-Ipfd)
垢版 |
2018/07/08(日) 10:56:24.27ID:STMaeZJp0
>>161
shadeは艦これMADのが出来がいいんだよなぁ

というかアズレンに提供した程度のしか作れんとなると枯れたと言われてもしゃーない
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-7mU5)
垢版 |
2018/07/08(日) 11:12:59.30ID:I8/QVqhha
11 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa1f-4vei) 2018/07/08(日) 10:32:46.67 ID:X0nvfcQxa
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/applism/1530953352/
100辺り
いや、まぁ怨みの大小で格を決めるだとかそんなつもりは無いけどさ…それだけ????????(睦月)
いつもアズガイジだの信者だのガチャゲーだのこっちレベルに煽って、愚痴スレのタナコロ連中wwwとか笑ってるくせしてそれだけ????????(睦月)

13 名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-gqyr) sage 2018/07/08(日) 11:11:54.37 ID:YriB4wBur
>>11
というか明らかに対立狙いの艦これ厨しかいねーな
此方が酷すぎて他所揶揄しか出来てねえのが草
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4763-a75z)
垢版 |
2018/07/08(日) 11:14:35.35ID:u7I7rpFc0
言われて悔しかったまでは読んだ
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3b-pJt4)
垢版 |
2018/07/08(日) 11:30:52.50ID:WkAR29bpp
明確な敵意を「それだけのこと」で片付けられると思うなよ
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4767-uRmB)
垢版 |
2018/07/08(日) 11:43:52.46ID:ACIWWN4Q0
タナコロさん渾身のクソコラってさ、なんかすごい「右」とか「左」の人たちが作る政治家のクソコラと似た作風だよね
あっ…(察し)
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-hNlo)
垢版 |
2018/07/08(日) 11:53:33.52ID:Aebk8kLR0
此方が酷すぎて他所揶揄しかできないって
なにが言いたいんだこいつ
此方ってのは艦これだろうから艦これと比較して煽れってこと?
そうとしたら安価先と正反対のこと言ってるやん
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3b-pJt4)
垢版 |
2018/07/08(日) 12:08:22.64ID:fhjE1h9Up
>>188
雑多なソシャゲなはずなのにアンチスレの勢いは他ゲームと全然違うからね
しかも信者よりアズレンに詳しいとまで言われてるし
コンプくんとかここの存在そのものが疎ましいと本気で思ってそうだよね
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3b-pJt4)
垢版 |
2018/07/08(日) 13:05:42.77ID:fhjE1h9Up
あいつらまじで艦これ以外は敵に回してないと本気で思ってるからな
現行の本スレでもナチュラルに他ゲーdisってる癖に
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM9b-4khZ)
垢版 |
2018/07/08(日) 13:41:30.59ID:Z0LJa2hsM
憎しみなんかないけどダイヤ8000個ある状態でも流石に最近の作業感にはまいってもうた
いくら新規艦増えても120まで育てるのは途方もないしもう好きな艦だけでやってける状態じゃないしなー
潜水艦とかも何も面白くなってないし卒業です
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4767-a75z)
垢版 |
2018/07/08(日) 13:42:23.24ID:Hfo/gfMg0
でも僕たちはアズレン楽しんだし課金もしたし確実に艦これ(というかP)に
ダメージ与えました−。正直もうプレイしてないけど艦これ(というかP)の
寿命確実に縮めてやったからオレたちの勝利です−

これやぞ
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f7c-UVFs)
垢版 |
2018/07/08(日) 14:14:59.22ID:UBVG75+O0
いい加減、大艦隊使ったイベントとか無いんですかねぇ
ダイヤ要求するくせにゲーム上何の意味も無いとかどうなんだ
もう手遅れだけど伸ばし伸ばしにするともっと手遅れになるぞ
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4767-a75z)
垢版 |
2018/07/08(日) 14:17:20.53ID:Hfo/gfMg0
>>211
証明する方法ないし…。何年かして本当に艦これが終わるときに
「あのときオレたちがアズレン応援したからだ!ザマミロ艦これ!」
とかやるんじゃないかな。やるな確実に。土地と家屋を賭けても良い
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f0c-a75z)
垢版 |
2018/07/08(日) 14:27:19.00ID:8D0UWjZs0
>>214
大艦隊が辛うじて意味があったイベントは最初の鉄血イベの鏡面海域だけか
使い道を特に考えずに、他のゲームにフレンド機能があるからって理由で作ったんだろうなあ
必要になってからシステム設置でも良かっただろうにw
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f7c-UVFs)
垢版 |
2018/07/08(日) 14:37:23.30ID:UBVG75+O0
>>218
あれに必要なのは「フレンド機能」であって大艦隊(ギルド機能)じゃないんだよなぁ
設立にダイヤ300ぐらい要求して陣営選ばせておいてそれを使ったイベントが全くないのが
大艦隊システムだぞ
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0b-B90B)
垢版 |
2018/07/08(日) 14:50:34.88ID:bVoc2L6Ca
>>105
元々色んなとこでアズレン持ち上げて他叩くから反感はあった
ここに来るきっかけは旧長門絵師更迭
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4767-a75z)
垢版 |
2018/07/08(日) 14:57:25.16ID:Hfo/gfMg0
艦これツイッターのアイコンが次の改二のチラ見せになってますね
「アズレンに対抗してるんですか」
「この間アズレンが新キャラチラ見せしたの意識してるんですか?」
というクソリプを送るマンが現れるに一票
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0b-B90B)
垢版 |
2018/07/08(日) 15:06:43.88ID:bVoc2L6Ca
アズレンが現れ始めた頃は同じ艦艇擬人化ジャンル同士仲良くできればいいと思ってたんだけどね
艦これとのコラボイラストも好きだったし
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c79f-KMj/)
垢版 |
2018/07/08(日) 15:12:00.35ID:tW1MmNbY0
アズレンのおかげでFGOやグラブルとは平穏
一時期タナコロがFGOやグラグルを使って艦これ叩いていたもんだけどね
あいつらアズレンという棒に飛びついてFGOやグラブルをポイ捨てにしやがった
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-+t5f)
垢版 |
2018/07/08(日) 15:18:59.86ID:FvozH6fAd
>>236
自分は逆に最初からあまりいい印象は持てなかったな
単なるミリ萌えならともかくその中の艦船擬人化ゲームなんてニッチな部分でなぜ被せて来るのかとしか

案の定艦これアンチの叩き棒と化した上に運営もそれに乗じて艦これに取って代わろうとしたから完全に嫌いになった
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c79f-KMj/)
垢版 |
2018/07/08(日) 15:37:15.09ID:tW1MmNbY0
とはいえアズレンにはチャンスあったんだよな
勢いがあればこそ問題点を改善する時間的、資金的猶予を与えられていた
その貴重な時間や資金をゲームを良くするためではなく誇大広告と他ゲーに対するステマウンティングに浪費したからこうなった
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f0c-a75z)
垢版 |
2018/07/08(日) 15:40:07.14ID:8D0UWjZs0
>>242
キャラロストなし、面倒な資源管理なし、羅針盤なし、自由に操作できる、
育成補助システム完備でサクサク成長、レベル補正強めで成長を実感、スキルで艦ごとに個性付けetc
アンチの考えた理想の艦これっぽいところがあったからな
運営もその辺は狙って造ったんだろうし
結果は惨憺たるものだったけどw
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-V4K3)
垢版 |
2018/07/08(日) 15:40:12.71ID:94AUSe1n0
>>242
糞短冊ゲーより戦略性がある!(キリッ
短冊ゲー兼お祈りゲーの運ゲーなのは確かだが、装備編成諸々の下準備である程度緩和できるわけで
結果的にばーんばーんどかーんですぐカンストするつまらないシューティングゲー無よりマシ
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-V4K3)
垢版 |
2018/07/08(日) 15:44:59.93ID:94AUSe1n0
>>247
アンチとタナコロはただ楽してヌルゲーしたいだけだな、苦労全くなしで新艦ゲットしても誤解体したり雑に扱いそう
俺は装備プリセットが欲しいと思ってる、あと艦隊編成プリセット一枠のみで1000円も取るのはちょっとクソだと思う
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf22-sule)
垢版 |
2018/07/08(日) 15:51:47.50ID:bqNRXNBs0
もう現実の米の国力を反映させたWW2ゲームみたいに開始ボタンを押したら勝利確定
即座にドロップ画面に移行する短縮演出にしたら良いんじゃないの?射爆にしか興味の無いユーザー達なんだし
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3b-pJt4)
垢版 |
2018/07/08(日) 15:52:16.24ID:fhjE1h9Up
>>245
見た感じ"艦これアンチ"について言及する掲示板っぽい(アレへの言及も見かける)
愚痴スレが人外魔境で見てるとSAN値削られる認識は同じのようで
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-V4K3)
垢版 |
2018/07/08(日) 16:01:39.33ID:94AUSe1n0
>>251
そっか、掲示板の書き込み見ると「信者もアンチも嫌いだい!艦これ糞!」みたいな輩も多いんでね
まぁクソ掲示板が奴らに侵食されようが艦これにはノーダメージでアズレンにもバフかかるわけじゃないしいいんだが
>>253
アズレンは使い捨ての武器(叩き棒)だから愛着もないからアズレンdisには全く関心がないが
タナコロdisのレス見た瞬間に大号泣大発狂してママに抱きつきに行きそうw
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf22-sule)
垢版 |
2018/07/08(日) 16:08:02.49ID:bqNRXNBs0
過去の自分たちの発言の魚拓見せつつ現実の結果も添えてあげても田中が操作したんだって事になると思うよ
タナコロが何人集まっても田中一人に勝てないんですねって言っても
ダメージを与えてる()し艦これの寿命は削れている()って言うと思う
でなければ垢消すなり捨て台詞吐いて逃げるだけ、絶対に自分の非や自分がバカだったと言う結果は認めない
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3b-pJt4)
垢版 |
2018/07/08(日) 16:13:36.78ID:fhjE1h9Up
>>253
それはタナコロのみ知るところでして…
それに愚痴スレSAN値直葬の原因は「ユーザーが艦これへの不平不満を爆発させてる」事ではなく、「ユーザーが不平不満を爆発させるところにアンチが駐留してる」事
そもそも立場が違うと思うの
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-u4+8)
垢版 |
2018/07/08(日) 16:13:42.22ID:p/CRwQwQd
アズレンの戦略性は手動操作できるって部分だけで装備もキャラも強いものを使うだけだだからなぁ
艦これは装備一個変えるだけで結果が劇的に違ってくるし艦娘の選択や並び順も重要だから知識や明確な状況想定が必要なんだけども
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f96-q+oR)
垢版 |
2018/07/08(日) 16:30:39.71ID:1oJIbQ1n0
弾幕ゲーの分際で前衛三人に当たり判定があってそれがグラディウスのオプションみたいに連なって動くってのがゴミ
敵の弾幕が少ないうちは並び順入れ替えて被害をコントロールする戦略性とか言って自分を納得させられたけど
今じゃどこにいても誤差レベルにしかならないから盾持ちとかマジで不要になったじゃん

まぁその前に旗艦スナイプでゴリラ以外蒸発するんですけどね
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3b-pJt4)
垢版 |
2018/07/08(日) 16:31:56.23ID:fhjE1h9Up
このスレは
信者やガイジが担いだ神輿のメッキがバリバリ剥がれ、取り巻きが慌てふためくザマを眺めて酒のつまみにするスレです
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-xIGX)
垢版 |
2018/07/08(日) 16:44:55.01ID:J5KHnpNWa
>>263
気持ちはわかるがアズレンのダメなところはもう出尽くしちゃったからなぁ
最近はアンチ大手の運営もネタ提供してくれなくなったしイナゴは元いたところに戻ってるし
アビホラに移行し始めてる裏切り者もいるしで信者も極一部のキチガイしか残っておらん
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa1f-P1Bp)
垢版 |
2018/07/08(日) 17:07:41.22ID:OTArKw3ba
>>211
艦これのおかげで東方がデトックスされた、って言い草もタナコロの十八番だけど
タナコロ自らの血で憎き艦これすらもデトックスするなんて中々出来ることじゃないよ
血なまぐさくて適わないのでさっさと水洗いで汚物を流したい
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa1f-P1Bp)
垢版 |
2018/07/08(日) 17:27:26.59ID:OTArKw3ba
>>249
奴らはゲームを遊びたいんじゃなく
自分を着飾る実績と羨望の目が欲しいだけなんだよ
しかしメンタルの弱さ故に目的の為に身を粉にすることも出来ない
よって篩に掛けられること自体が我慢ならず
試験する側に篩を捨てさせることで他人と横並びになろうとする
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-V4K3)
垢版 |
2018/07/08(日) 17:48:34.59ID:94AUSe1n0
>>278
フレイザードは勝つ為に自分の身を文字通り削ってたしクズ相応の末路を辿ったが
タナコロは目的の為に身を粉にするどころか何の努力もしないから同一視は失礼
ザボエラですら自分の研究は熱心にやってたし
あえて言うなら、ダイに助けてもらったのに化け物呼ばわりして街から追い出したやつらかなタナコロは
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47ec-pJt4)
垢版 |
2018/07/08(日) 17:59:32.70ID:dJ7Z2n990
その努力を何故アズレンに費やせんのだ…
アンチが一番嫌がる事 = コンテンツの充実 だと言うのに…
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-JRcH)
垢版 |
2018/07/08(日) 18:40:28.41ID:ePWlsWK3r
潰し会うならそれはそれで楽しみが増えるだけのことよ
FEHに寄生してこなけりゃなんでもいいぞ

>>273
発掘キリンU(非発光)スロ3のために120シャガルたん延々400体狩り続けた俺みたいなやつもいるぞォ!
いやまあ4Gに防具合成あればこんな苦労なかったんですけどね(血涙
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4767-uRmB)
垢版 |
2018/07/08(日) 18:44:09.99ID:ACIWWN4Q0
>>247
そもそもキャラロストや資源管理があるのは「そういうルールのあるゲーム」として作られたのにそれを無視して叩くからなあいつら…
サッカーにハンドの反則が存在することそのものを叩くかの如く
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4767-uRmB)
垢版 |
2018/07/08(日) 18:46:41.63ID:ACIWWN4Q0
>>294
ミス、作られたのに→作られたからなのに
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47ec-pJt4)
垢版 |
2018/07/08(日) 19:07:55.81ID:dJ7Z2n990
マウント取りたい癖に
マウント取るための努力をしない連中
もう一人用のホビーゲームやらせとけばいいんじゃない?
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-onic)
垢版 |
2018/07/08(日) 19:17:50.27ID:DICagf1Ld
>>298
そしてマウントを取るための手っ取り早い方法として
揚げ足取りと誹謗中傷を使いまくるので
誰も着いてこないのを
豚と信者扱いでマウント取ろうとしてさらに非難して
余計に誰も味方にならないという逆PDCAを回す者

それがタナコロホモストーカー
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c79f-KMj/)
垢版 |
2018/07/08(日) 19:30:10.36ID:tW1MmNbY0
神輿のアズレンがキャラという報酬を手に入れるにはガチャという究極の運ゲに勝つか運をねじ伏せる課金を求めるようになってるけど
なんでそっちを問題にしないのか、たぶんもう遊んでないからだろうけど
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-9njV)
垢版 |
2018/07/08(日) 19:46:27.05ID:SlfnVWkUa
艦これは何100周してもドロップしない
レベルMAXにしてもワンパン道中大破
1日張り付いても何の結果も得られなかった

こういうことが嫌で批判してるんだろうが
別にレアキャラにこだわる必要ないし
難易度落とせばワンパンされることも
だいぶ無くなるはず
やらなくていいことに挑戦して自滅しているだけなのに
クソゲークソ運営と批判するのが意味不明
彼らは自分を接待してくれる風俗嬢が相手じゃなきゃ
ダメなんだろうな
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa4-GobN)
垢版 |
2018/07/08(日) 19:57:34.37ID:oCW2tZ2Q0
あいつらリアルでも無能だから注目を集めようとしたら暴言を吐くことしかできない
ゲームの世界でも自分だけが賛美される世界を欲しがっている。
逮捕される動画配信者とそっくり
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-u4+8)
垢版 |
2018/07/08(日) 20:03:13.74ID:p/CRwQwQd
無駄に甲とかで掘ってクソゲークソゲー言ってるやつは見る
丙で掘れよ
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0b-B90B)
垢版 |
2018/07/08(日) 20:45:58.87ID:bVoc2L6Ca
何事においてもあれが駄目これが駄目しか言わないのなこいつ
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-u4+8)
垢版 |
2018/07/08(日) 20:47:48.18ID:p/CRwQwQd
>>319
twitter名物、似たような趣向のフォロワーが集まって称賛して貰えるから自分に権威があると思い込んじゃうアホ
影響力知名度も無いから対立意見も疎らでブロックや身内だけで対処できちゃうんで余計に勘違いする
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c79f-KMj/)
垢版 |
2018/07/08(日) 20:51:04.29ID:tW1MmNbY0
>>331
そうなのか
アズレンの一般人と奇乳レベルが似通ってて面白かった
会長は下半身に正直なだけなのかもしれない
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47ec-pJt4)
垢版 |
2018/07/08(日) 21:10:19.30ID:dJ7Z2n990
>>330
己の全てを捧げてもボイス実装に届かないゲームの悪口はそこまでだ
と、言ってもアレと違って捧げる情熱は本物だが
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4783-KMj/)
垢版 |
2018/07/08(日) 21:12:14.23ID:Cyow12+m0
人気投票1位がオルガって名前で有名になったやつか
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f6a-PDFW)
垢版 |
2018/07/08(日) 21:22:14.47ID:T5bz2VoQ0
個人的にアズレンが先に実装しているキャラに艦これが被せてきた時どうなるのかが一番の見ものだと思ってる
後発で塗替えは出来ていないから入手困難でもない限り結果は見えてるけど
まあアズレンが先にサ終してそんな事考える必要もない状況になってる可能性もあるけど
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47ec-pJt4)
垢版 |
2018/07/08(日) 21:24:41.80ID:dJ7Z2n990
>>346
海外艦は兎も角として日本艦は絶対に避けられないからなぁ
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47ec-pJt4)
垢版 |
2018/07/08(日) 21:36:02.53ID:dJ7Z2n990
憧れて、憎んで、そして怖え…
大変だなァ、アズガイジ
お前にとってのその - 艦これの存在 -
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-JRcH)
垢版 |
2018/07/08(日) 22:14:11.50ID:ePWlsWK3r
嫉妬(圧倒的な知名度)すら追い付かない。
憧れ(アクティブ数)すら届かない。
ってか

>>354
負の感情を食らって生きてるという意味では白面と一緒やな
でもな、白面の擬態離間扇動スキルはアズガイジのそれとは比較にならんぞ
御方様にあやまって?
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c79f-KMj/)
垢版 |
2018/07/08(日) 22:18:51.85ID:tW1MmNbY0
二次創作が今の勢いを保ったと仮定しても厳しいのにアズレンは
少女前線に直接人を吸われるのが目に見えてるからな
塗り替えなどと言っている場合じゃない乗り換えられちまう
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47ec-pJt4)
垢版 |
2018/07/08(日) 22:26:40.64ID:dJ7Z2n990
>>361
確かにあんなチンケな連中と白面の御方様が同列なわけが無かったわ
お許し下さい、白面の御方様ぁ!
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 070f-v9uV)
垢版 |
2018/07/08(日) 22:31:50.89ID:w2GkyV1+0
少女前線民からは「アズレンが流行った時も『提督が成りすましてアズレンの好感度下げようとしてる』とかお前ら(アズレン民)言ってたしちょっと信用出来ない」とかそんな感じのこと言われてたな
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4767-uRmB)
垢版 |
2018/07/08(日) 22:46:30.01ID:ACIWWN4Q0
>>337
またブーメラン(自分に)ぶっ刺しRTAやってる…
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4767-uRmB)
垢版 |
2018/07/08(日) 22:50:48.07ID:ACIWWN4Q0
>>356
そもそも出雲っていう戦艦は存在しな…こう言うこと言うと史実ガイジ扱いされちゃうか
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47ec-pJt4)
垢版 |
2018/07/08(日) 23:10:13.64ID:dJ7Z2n990
>>375
ガイジ分散の恐怖の方が勝っているんで応援はちょっとしたくないなぁ…
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f5c-JRcH)
垢版 |
2018/07/08(日) 23:17:18.18ID:DSzvrlA00
・主戦場(艦ブラウザ、前スマホ)が違う
・題材(艦艇、銃器)が違う
・艦これフォロワー?今までどんだけ類似ゲーム出たと思ってる

少女前線を提督がわざわざ荒らす理由ってなんだろな?
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-V4K3)
垢版 |
2018/07/08(日) 23:27:02.42ID:94AUSe1n0
>>383
どっちかというと、糞加雅人「全部乾巧って奴の仕業なんだ」
本編じゃこんなセリフ言ってないが、仲悪くない奴同士を無意味に共倒れさせようとしている
この糞野郎は相応の末路を辿ってるが、アズレンとアズ豚はどうなるかな
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e73e-GobN)
垢版 |
2018/07/08(日) 23:36:26.21ID:66pKEZlO0
艦これは我が道を行く
アズレンやアビホラなど中華ゲーム同士で戦う
そして共倒れ
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-V4K3)
垢版 |
2018/07/08(日) 23:43:11.03ID:94AUSe1n0
>>387
ごめんな俺はTV版劇場版小説版の草加が全部嫌いでね、中の人の村上さんは好きだが
>>388
戦わなければ生き残れない、というかジャンル被らせて少ないパイを自国内同士で奪い合って共倒れする様が実に中華
国内で潰しあうなら知らんがこっちにも飛び火させてくるのがひどい
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-onic)
垢版 |
2018/07/08(日) 23:46:57.34ID:DICagf1Ld
>>391
まあアズガイジみたく役も嫌いなら中の人も嫌いじゃないだけ十分さ

村上さんはあれだけで相当の人気と出番貰っている点で愛がある
それが本当のキャラ付けだろうな
中華ゲーにはそれが真似できるか
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 070f-v9uV)
垢版 |
2018/07/08(日) 23:47:52.19ID:w2GkyV1+0
>>386
ファイズの脚本家がさ、草加雅人を演じていらした村上幸平氏に
「自分がもし本当に草加だったとして、誰に殺されるのが一番嫌ですか?」と聞いたんだよ
そんで村上さんは「木場勇治」と答えたんだよね
そしたら作中で草加が木場に殺されたってエピソードがあるんだよ

それに当てはめるとタナコロアズガイジってどうなると思う?
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f05-VkiO)
垢版 |
2018/07/08(日) 23:50:05.15ID:joduk6TU0
>>292
イキリアオリ実を伴わない勝利宣言とまんまあっちのヒトモドキの習性だしな
ODAや賠償金以外の新しい金の吸い出し方なんんだろ
奴等自国通貨を一番信用してないから外貨稼ぎに今後も使い捨て上等のパクリゲーでイキってくるだろうよ
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-V4K3)
垢版 |
2018/07/08(日) 23:54:36.39ID:94AUSe1n0
>>393
なんだかんだでクズい事ゲスい事いっぱいやっても遅かれ早かれしっぺ返しくるからまだ安心して見れてた感はある
ヒロインに悪行バレて「巧の方がよっぽど信用できる」とか言われて逆ギレで殴ったのは草
>>393
えっ謙介がタナコロの首を!?
ちょっと可哀想だからアズレンとイキリ投稿できないように手足と顎千切る程度でよくない?
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0709-KMj/)
垢版 |
2018/07/09(月) 00:02:49.42ID:KRQ+TA9t0
im7085260
同じ艦をルーツにしてるんじゃなくて艦これの赤城と加賀をパク…ルーツにしてるだけだと思う
空母の赤城はともかく加賀のどこに青いイメージカラーを見出せというのだ
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47ec-pJt4)
垢版 |
2018/07/09(月) 00:02:53.84ID:bWRMk9Lc0
アズガイジ、どんな小悪党と比較しても最終的に比べるのは失礼だったという結論にたどり着く説
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-onic)
垢版 |
2018/07/09(月) 00:07:38.40ID:MWDLgmyHd
>>400
おめえ草加さんは自分中心主義で欲望に忠実だったがそれでも大多数のパンピーには仇為す存在じゃなかったぞ

アズガイジとタナコロホモストーカーは自分中心主義な上に一般ピープルに仇為すから最悪なんだ
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 67ee-U5LN)
垢版 |
2018/07/09(月) 00:11:00.35ID:zMMkhUOF0
アズガイジは英雄的であってはならない
アズガイジは爽快なものであってはならない
アズガイジとは絶望に満ち 暗く 怖ろしく陰惨なものでなくてはならない
それでこそ人はアズガイジを避ける道を選択する
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f2d-KeXu)
垢版 |
2018/07/09(月) 00:14:00.52ID:27yKxSTh0
ポスト艦これを見込んでそこからの顧客の獲得を狙った
講談社さんと一迅社さんは御社が権利を所有する漫画や小説と
アズレンをコラボさせてあげてね

商標権侵害を平気で行う企業とユーザーにわざわざコラボ
しようと思う企業はもう見込めそうにないし
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ffb-Kfsl)
垢版 |
2018/07/09(月) 00:52:44.84ID:1A1/Z0nD0
艦これへのヘイト感情とイナゴ精神でへばりつきテキトーにパクったうっすいうっすいキャラでシコる烏合の集にナニが出来るんだと小一時間問いたい
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f23-GobN)
垢版 |
2018/07/09(月) 07:42:54.48ID:8qK/2nTU0
>>358
>>359
エンプラ、イラストリアス、ベルファストあたりでも厳しいんじゃねーかな
てか、艦これの実装スピードを考えると艦娘としてそれらの艦が実装されるのは下手すると数年後くらいになると思う
艦これはそのくらい先でも十分続いてると思うが、アズレンはその頃だと良くてノノ高確率でサ終
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f23-GobN)
垢版 |
2018/07/09(月) 09:27:52.38ID:8qK/2nTU0
単純に二次創作楽しんでるなら問題ないけども
こいつらの作品見てると艦娘って用語が普通に使われたり、鎮守府だったり、遠征って言葉が使われたり
これまでも何度か言われてる上、アンソロでもかなり見かけるけども黒髪アジア系白詰襟制服青年指揮官だったりと
ほぼ艦これ二次創作の焼き廻しでオリジナリティ要素皆無なのがほとんどだからな
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4767-a75z)
垢版 |
2018/07/09(月) 09:47:12.83ID:mrrSX8oO0
そう言えばコラボカフェは明日からですね。
セブチケだと10日の予約ができなくなってるから流石に完売したのかな?
これはもうツイッターのトレンドは頂いたようなものですね
ところで某ゲームの氷上祭りや改二実装も今週ですね
なんでそんなタイミングにカフェ開催期間重ねたんだ?(某ドラアイコン風に)
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-fZ/d)
垢版 |
2018/07/09(月) 10:17:11.04ID:pemgnwEld
艦これが作ったものが想像以上に多かった上にタダ乗りする気満々だったからな
二次創作はジャンルが違うだけでやってることは同じなんてのもしばしば言われるしな
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4767-a75z)
垢版 |
2018/07/09(月) 12:28:34.81ID:mrrSX8oO0
>>428
伊勢改二が話題になった頃、ちょうどFGOもイベントだかで話題になりまして
『艦これはどうして伊勢改二をFGOのイベントにかぶせるなんて愚行をしたんだ?』
みたいなことを某ドラえもんアイコンの人が言ってたような
彼らは他所がイベントぶち込む時期が事前にわかるらしいですw

あともうコラボカフェはよしたほうが良いんじゃないかなー
2回行かないと手に入らないグッズがあってこれだもの
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-9/hX)
垢版 |
2018/07/09(月) 12:44:11.64ID:0a9WvXGha
>>437
おそらくだけどこの短期間で
コラボカフェを連続でやってることは
もう既に前金払っちゃってるんじゃないかな?

だって前のコラボカフェ終わってすぐに
次のコラボカフェ告知しちゃったし
まだ2回くらいやりそうな気が…

売り上げは悪そうだけどね…
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4767-a75z)
垢版 |
2018/07/09(月) 12:49:24.49ID:mrrSX8oO0
まぁ私コラボカフェの業態はよく知らないし
なんだかんだ黒字はでてるのかもしれない

ソレよりマジで近所のセブンのアズレンウェハース引き取って誰か
今日も今日とて1個も売れてないんだよ…
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4767-a75z)
垢版 |
2018/07/09(月) 12:58:03.89ID:mrrSX8oO0
そうか、池袋の女性向け商業施設なのに女性客まるで望めないような作品の
コラボカフェ営業させられて芋引く羽目になった人達はいなかったんだな…


…え〜と、アズレンのファンの方々はこんな明らかな悪手をうつような人達を
神と崇め奉ってるって本当ですか?それともマジで女性に大人気おもてますか?
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-p6Ba)
垢版 |
2018/07/09(月) 13:15:14.06ID:K/ggkhAld
アズレン引き継ぎ失敗したから引退したが、同時にアビホラ始まったからこれでいいやってなったわ
アビホラ操作が慣性効きすぎでやっててつまらんのが不満だけど艦姫のエロさに躊躇いがないのがいい。ボス戦にオートが無い事がつらい
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4767-a75z)
垢版 |
2018/07/09(月) 13:25:16.96ID:mrrSX8oO0
>>448
昔から知ってるお店が最近フランチャイズしてな
でも住民が減ってて苦労してるみたいでな
そんな中、棚の守護神やってるやつ見るといたたまれない気分になるんだ
俺が買おうかと思ったけど、金の無駄なんで明治のザ・チョコレートあるだけ買ってきた
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 070f-v9uV)
垢版 |
2018/07/09(月) 13:29:44.99ID:zeJvQHc80
>>435
「登録者何人ってことはどこどこの人口と同じくらいだな」って表現はよくやることだし……

実際のところなんで登録者が半年で100万人しか増えてなかったんだろうな
ゲームを開始するにあたってアカウント買う人が多かったからかな?
育成手間だし人権ゲーだし(適当)
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8763-UVFs)
垢版 |
2018/07/09(月) 13:44:31.24ID:OnMThypW0
ブルースタックのアプリ一覧で左上にアズレンが出てうざいんだけどこれ消す方法ないかな
何もアプリ一覧を見ているわけじゃなくて、トップ画面がアプリ一覧になっているから、
そっから登録したアプリのページに行く際にこのゴミゲが目に入らなければいいだけなんだ

いくら金払ってんのかしらんけどあれが目に入るだけで不愉快になる
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-NxBv)
垢版 |
2018/07/09(月) 13:51:13.02ID:Tye4vAZvr
まあ値下げ販促して損切りすればいいからへーきへーき(元セブンバイト並感
セブンなら確か値引き分も本部と折半(チャージはあるが)だから
店的には次回以降発注しなくなるだけだと思うよ
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0b-v0QN)
垢版 |
2018/07/09(月) 15:59:40.78ID:HJ8NeJ2Ka
ええいベルファストとイラストリアスの乳がむぎゅむぎゅしてる広告が鬱陶しい!
おっぱいが邪魔で見えない?すら言わないのかよ何を伝えたいんだよ何でそこで乳押しつけあってんだよお前ら!
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf27-KMj/)
垢版 |
2018/07/09(月) 17:06:18.80ID:aLeOeJOn0
FGO復刻イベで忙しくて久々に北

どうですか、なにか面白い展開ありました?一応名誉会長のツイも見てきたけど、ガイジ一同アズレン飽きたん?
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-SVoG)
垢版 |
2018/07/09(月) 17:25:46.26ID:lngns6Ie0
そりゃさぁ…キャラだけはひたすら追加し続けるくせに必要経験値は緩和しねーわ
教室は増やさねーわ挙句の果てに相変わらず声すらないまま追加してくるわ
でアズガイジでも飽きるでしょ普通
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf27-KMj/)
垢版 |
2018/07/09(月) 17:28:12.71ID:aLeOeJOn0
もはや初期アズレンで言われてた優位点?は無くなったな完全に オタ界での会話アイテムにもならないなら
同人もお先真っ暗だな そういやそろそろ夏コミにむけて同人界隈は、色々動き出すんだろうけどエロ以外で
出るんかねアズレンは… 来週にはFGOは2部続編の情報でるだろうし
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4767-KMj/)
垢版 |
2018/07/09(月) 17:29:41.51ID:kOYn5jO20
【予告】
光ある所に影あり。
神の冷厳を敬虔する者がいれば、
神の明朗を体現する者がいるのも至極当然なり。

私たちは、アズールレーン、自由アイリス教国
俺たちは、レッドアクシズ、ヴィシア聖座

「大洋の東にあるあの国で、ぼくは……」

次回大型イベントは7月末開催予定!
#アズールレーン

ヴィシー政権がヴィシアってまんまやなあ
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf27-KMj/)
垢版 |
2018/07/09(月) 17:31:08.67ID:aLeOeJOn0
>>466
凸も居ないのか…

そう言えばさ、アズガイジは未だにこのスレで噛みつくのは艦これネタだけなの?
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-SVoG)
垢版 |
2018/07/09(月) 17:36:43.75ID:lngns6Ie0
>>472
ストーリ―()とかもう1年近く3章で止まってて完全にアズールレーンと
レッドアクシズの派閥の違いとか形骸化してんのにこの設定いる?
元も子もないこと言うとこっちは普通に混成軍組めるのにこの設定必要だった?
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf27-KMj/)
垢版 |
2018/07/09(月) 17:53:05.82ID:aLeOeJOn0
>>478

やべぇな 本当に一般人としか言いようがないわ…
いや可愛いとかそうじゃないとかではなく。本当に「誰?」としか…
艤装ついたの6枚ぐらいしかないし、艤装が無ければ何の擬人化なのか
すら分からない…三笠での撮影OKでたん?調べたら艦これが2013年に
初めてどうたらの記事が出てたぐらいで、それも結構許可出るのが大変
みたいらしいけど。
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf27-KMj/)
垢版 |
2018/07/09(月) 18:23:50.50ID:aLeOeJOn0
そういやストパンが10周年イベント昨日やったけど、覇権ゲーさんは10年後存在するんかな
まぁその前にガイジが目の敵にしてる艦これの5周年があるわけだけど。
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf27-KMj/)
垢版 |
2018/07/09(月) 18:28:50.32ID:aLeOeJOn0
>>485
麻雀やりそう
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-SVoG)
垢版 |
2018/07/09(月) 18:38:46.35ID:lngns6Ie0
仮にもコラボ発表の生放送に呼んだプレイヤーが
あっ、でも重巡かぁ…(察し)
と漏らすのって今思うと相当ヤバいと思うんですけど結局半年近く重巡は
放置されたまんまどころか対潜不可という死体蹴りが来ただけっすね
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3b-pJt4)
垢版 |
2018/07/09(月) 19:12:40.79ID:XLpiAMvop
運営はとにかくキャラを増やすのに躍起
アズガイジ、タナコロ、アンチはそれを歓迎してるだけに、どんどん置いてかれて不平不満が募っていく一般指揮官が不憫だな…
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4767-uRmB)
垢版 |
2018/07/09(月) 19:27:18.31ID:X2vC2qqN0
>>515
オウムオウムしか言えんのかこいつら…
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4767-uRmB)
垢版 |
2018/07/09(月) 19:30:21.26ID:X2vC2qqN0
>>519
自分で言ってて何だが、現総理を○トラー呼ばわりして叩いてる人たちみたいだあ…
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0b-v9uV)
垢版 |
2018/07/09(月) 19:45:34.23ID:k4XRKb91a
「やります」ってアピールしたからにはやらなきゃダメなんだよね、やる気がなくてもさ

「テストの勉強します」って言った子供のノートがいつまでも埋まらないとお母さんに怒られるだろ?
「勉強するんじゃなかったのか」ってね
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f5c-UVFs)
垢版 |
2018/07/09(月) 19:47:14.62ID:WXn9pe4B0
そもそもここの運営はいい子ちゃんアピールだけは必死で肝心な改良はまるでできないカス運営だからな
中華のユーザー生贄にしてきた癖にあんなヨイショ番組流したこと自体嫌悪感しかない
商標侵害で謝罪したのはいい気味だった
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f0c-sule)
垢版 |
2018/07/09(月) 19:47:48.82ID:oh4KSowG0
運営自らやらかしの尻拭いにユーザーを巻き込んだんだから結果発表だけじゃなくて進歩も報告するのが礼儀だと思うんだけどねぇ・・・
例えば「多くの総称案ありがとうございました!」だけでもだいぶ違うよ?というか締切日時とか決めなくて良かったの?
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f23-GobN)
垢版 |
2018/07/09(月) 19:55:44.42ID:8qK/2nTU0
募集して放置してもユーザー側が怒らないからね
そして今もナチュラルに一般人のこと艦娘って禁止用語をユーザーが勝手に使ってるし、それを咎める奴はほぼいない
いても「ユーザーが使うなら別に問題ないだろ」と逆切れ艦豚呼ばわり
まともなユーザーどんどんいなくなるね
普通はせめて決まってない間は艦娘呼びを自粛しようとかもっと動きがあるはず
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f9a-+t5f)
垢版 |
2018/07/09(月) 19:56:55.18ID:FB1yFJp20
>>539
横からだがイベ終了間際チキンレースの奴で生放送でプレイしてるフリして録画映像流した奴じゃない?
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf70-sule)
垢版 |
2018/07/09(月) 20:00:33.00ID:/bshXLbP0
「Kancolle / Azur Lane」ファンミートアップでの暴力の勃発 
2018年7月8日

今週の土曜日、ロサンゼルスのアニメエキスポで、カンコレとアズールレーンのファンを集めた集まりが、今週の土曜日、突然互いの交代で暴動した。
2つのフランチャイズは、擬人化された第二次世界大戦時代の軍艦を学校女の子の形で備えています。
彼らの類似性のために、アニメエキスポは、両方のファンが、同時に2人のファンのグループが噛み合うことができると誤って会うことを予定していた。

コンベンションの出席者であるクリストファー・ドゥトゥン氏は、「最初は大丈夫かと思ったようだ。
カンクールのファンの一人が、電話でアズールレーンの赤城を演奏している人を見て、彼女の姿がどういうものなのか不平を言った。
誰かが何が起こっていたのかを知る前に、Prinz Eugenの服装のこの男は、「Fire!火災!' 二人はそれに向かっていた」

アニメエキスポのスタッフは当初、ゲームで起こった戦いのコスプレ再現であると仮定して、戦いが勃発したことに気付かなかった。
コングーのコスプレイヤーが身体を木にぶつけた後、戦いが本当であり、スタッフが介入し始めたことが分かりました。

「アズール・レーンは、とにかくカンクールのごみ捨てに過ぎない」と、カンコールファンのアーロン・ウェズリー氏はアニメ・マルを語った。
「そのゲームは、AXでもまったく認められてはいけません。私はそのような無味な人と空間を共有することを拒否します。

「少なくともAzur Laneは実際のゲームのように実際のゲームプレイを持っている」とAzur LaneファンのSamuel Turvolds は述べている。
「Kancolleのゲームは基本的にスライドショーで、どれくらい速く再生されます。あなたは戦い中に何もしなくても、ちょっと安いアニメーションを見ているだけです」

深夜までに、状況は処理され、条約は通常の作業を再開することができました。
コスプレ集会の場は最後に、東方の一人のファンとは別にクリアされているようだ。

https://www.animemaru.com/violence-erupts-at-kancolle-azur-lane-fan-meetup/
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf70-sule)
垢版 |
2018/07/09(月) 20:02:49.79ID:/bshXLbP0
>>545

そらさん@simone_sensei
6時間6時間前

RT→
ロサンゼルスのアニメエキスポで艦これとアズールレーンのファンが衝突。暴力沙汰に発展
運営側は同じテーマ同じスタイルのゲームなのでファン同士も打ち解けるはず、と思っていたそう

「アズールレーンは艦これのパクりさ。アニメエクスポに来ることすらおこがましい。あんな悪趣味な連中とスペースを分かち合う気はないね」とは艦これファン、アーロン・ウェズリー君の弁。

「アズールレーンにはゲーム性がある。艦これは基本的にはプレイ中は何もせずチープなアニメーションを眺めるだけの何かさ。」とはアズールレーンファン、サミュエル・ターボルズ君の弁。

https://twitter.com/simone_sensei/status/1016179091714654208
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc3-q+oR)
垢版 |
2018/07/09(月) 20:03:21.62ID:MkRytDwB0
7/14(土)○18:30○20:00○20:30

残り3枠なんだけどね
1日くらい満席にしてやれよ
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4763-KMj/)
垢版 |
2018/07/09(月) 20:06:34.90ID:xNn4w5GV0
>>549
事前に調べりゃ分かる事だと思うんだけどねぇ
混ぜるな危険って奴だよ
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-y/Vi)
垢版 |
2018/07/09(月) 20:15:37.84ID:DG+cf+IDa
ロサンゼルスのアニメエキスポで暴動
https://www.animemaru.com/violence-erupts-at-kancolle-azur-lane-fan-meetup/

艦これのファンとアズレンのファンが衝突して暴力沙汰になったみたいだ…
艦これ側は「アズールレーンは艦これのパクりさ。アニメエクスポに来ることすらおこがましい。あんな悪趣味な連中とスペースを分かち合う気はないね」と言い
アズレン側は「アズールレーンにはゲーム性がある。艦これは基本的にはプレイ中は何もせずチープなアニメーションを眺めるだけの何かさ。」と言ってる

海外のファンでさえ喧嘩をしてるのか…
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f23-GobN)
垢版 |
2018/07/09(月) 20:23:29.22ID:8qK/2nTU0
ゲーム性良ければパクっても問題ないって思考回路それ自体が
まぁそれ言うと艦これもパクりだろって反論がアズガイジや自称ミリオタ様からも来るが、艦これ側は違法行為まではやってないぞ
0571>>539 (ワッチョイ 5f0c-sule)
垢版 |
2018/07/09(月) 20:23:40.51ID:oh4KSowG0
こんなんあったのか、ありがとう
しかしここまで無様晒して未だにあの言動できるってすごいな・・・
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4763-a75z)
垢版 |
2018/07/09(月) 20:32:23.09ID:xNn4w5GV0
アメリカに渡っても既に悪評が既に伝わっているって事か商売になるんかね?
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 677f-GobN)
垢版 |
2018/07/09(月) 20:42:29.92ID:y3AEnCZ+0
そもそも、艦これは兵站ゲーだって初期に田中Pが言ってるんだから、戦闘中は操作出来ない
のは当然なんだよね。兵站ってのは要は戦闘前の準備のこと、資源確保や装備強化・メンテ
はもちろん戦う者の強化やメンテもそれに入る。それで戦いの大勢は決まる、戦闘ゲーは戦闘
そのものをやたらフォーカスするが、その準備こそが最重要と。そういうゲームに対して「戦闘
操作出来ないからゲーム性皆無」って批判するのは、まさに本末転倒。
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4767-a75z)
垢版 |
2018/07/09(月) 20:51:01.37ID:mrrSX8oO0
反応してるコメから意図的に何個か抜き出して
「艦豚フェイクニュースにまんまと引っかかる」
みたいなまとめくらいは作るんじゃない?
というかそういう流れだと思った

あとムガァァァはヤベェな流石に
でも最終的にアズレンほっぽらかしてFGOに行く辺りちゃんと理性は残ってるようだ
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc3-q+oR)
垢版 |
2018/07/09(月) 21:05:58.21ID:MkRytDwB0
https://twitter.com/niratama_777/status/1016277963300409345

もう新興宗教なんですよ。
唯一神と崇めるアズレンを教祖に、教祖がやることは全て正義と言う信徒たち。
オ〇ムですネ…

ほぼそのままお返しします
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 472b-UVFs)
垢版 |
2018/07/09(月) 21:07:52.68ID:1OtKrTQX0
>>582
クソリプタイヤマン相変わらずキレキレだな・・・
相手相当タコ頭になっているのが容易に想像できる

こいつと卵とづほアイコンの本職に絶対喧嘩を売ってはいけない
防戦一方だと思ったらカウンターで大昇龍かましてくるような連中やぞ(震え声)
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4763-a75z)
垢版 |
2018/07/09(月) 21:10:36.44ID:xNn4w5GV0
>>607
閉じた世界の中で傷を舐め合いながらウホウホしてる分にはほっとけば良いけど
内輪のノリを外に持ち出して拒絶された時彼らは理想と現実の乖離に耐えられるだろうか?
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f38-sule)
垢版 |
2018/07/09(月) 21:12:34.14ID:A35g0xFu0
バカのやら糞が上のフェイクニュースに思いっきり釣られて記事書いてて、慌てて消去してて草ァ!!
アイツやっぱ筋金入りの艦アンだったんだなw
完全に艦これ煽ってる記事だったし
まともに情報の真偽すら確かめられないノータリンだからこういう恥をさらしちゃうんだよなあw
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f02-q+oR)
垢版 |
2018/07/09(月) 21:15:35.63ID:PYSQZy4v0
やらかすマジでだせーなww
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 076e-KMj/)
垢版 |
2018/07/09(月) 21:18:53.11ID:P/26Pj4I0
艦娘商標権侵害事件ってガチの犯罪を犯したアズレンさんが他人を糾弾するのはちょっと
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 472c-DaRC)
垢版 |
2018/07/09(月) 21:19:13.94ID://w7l5C20
うーん、ソースの確認と情報の信憑性って大事だね
まんまと釣られたけど
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4767-a75z)
垢版 |
2018/07/09(月) 21:26:13.96ID:mrrSX8oO0
そういやFGOの影響で岡田以蔵の電気が売り切れ増刷だってね?
オワコン認定された艦これですら過去に記念艦三笠来客増や
最近も地方イベントに大量集客やらいろいろ影響を与えたわけですが
覇権ゲームさんなにか社会に影響与えたことありました?
もちろん君たちの狭いネット上のコミュニティーじゃなく外の世界でよ?
あのクソ寒いラッピング電車や駅広告も無しよ?
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fec-9njV)
垢版 |
2018/07/09(月) 21:27:16.84ID:JtWLvpH30
>>594
本当は操作性とかもどうでもよく
いかに自分が無双できるか?
いかにレアキャラを確保してマウントできるか?
いかに自分を接待してくれるか?

が全てであり、これができないとゲーム性皆無と言い放ち
批判対象とするんだろうよ

まあ、そういう方々が絶賛するようなゲームは
すぐ飽きるだろうし、課金ガチャ方面へシフトしないと
運営困難になっちゃうみたい
俺にとっては強いキャラを課金ガチャで取るゲームのが
ゲーム性皆無のクソな運ゲーだと思うんだがね
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-V4K3)
垢版 |
2018/07/09(月) 21:28:18.22ID:mo6QUm8x0
>>625
616を潰しにいってるアズ豚も、批評って批判だけじゃないって事も知らなそうだしな
あと艦これ操作できないムガァァァァってなってアズレンに行ったアズ豚はロマサガのマスコンバットとか全くできなそうだなw
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e73e-GobN)
垢版 |
2018/07/09(月) 21:32:34.75ID:Vp4OT7VN0
アズガイジは提督の決断などをやったことあるのかな
それらをやったことがあれば艦これが兵站ゲームだと理解できるはず
ほとんどいないだろう
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e73e-GobN)
垢版 |
2018/07/09(月) 21:38:32.52ID:Vp4OT7VN0
アズレンをテレビや新聞など一般のメディアで見かけた事がないね
反中的なところでも扱いがないね
アズレンの人気およびアンチは局地的だね
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4767-a75z)
垢版 |
2018/07/09(月) 21:41:59.47ID:mrrSX8oO0
あとなんでアズレンの人達あのしょっぱいSDキャラがなんかごちゃごちゃ
飛ばしながら水上スキーするのをさも素晴らしいもののように崇め奉るの?
本当に良いものを見たことないの?取り敢えず「短冊プルプルw」って
言えればソレで満足なの?教えて偉い人
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f38-sule)
垢版 |
2018/07/09(月) 21:42:19.36ID:A35g0xFu0
ああ、デマって事を「調べた(キリッ」とかいう建前出して、そのうえでコメ稼ぎできるからって記事復活させやがったwww
ほんっと糞オブ糞のクズだなw

まあ分かりきってる事だけど
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-x0n/)
垢版 |
2018/07/09(月) 21:50:55.95ID:X9MWYLE+M
良かった 唯のフェイクニュースで
アニメエクスポに出張るアレも無いのね

正直アレが一端の日本のアニメやゲームと同じなんですみたいな面して出張って来るならかなり不快だ
それこそ元記事に言われてる通り悪趣味極まり無い
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e73e-GobN)
垢版 |
2018/07/09(月) 21:51:21.35ID:Vp4OT7VN0
https://twitter.com/ronmel2000/status/1016254461373607937

商売上手だったら4月下旬から5月上旬の大量の広告はしないよ
最近売上が回復したのは禁断の闇ガチャを始めたからだよ
アズガイジや信者は馬鹿だね
搾取されていることに気が付いていない
アズレン側すればいいカモだね
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7c7-qopO)
垢版 |
2018/07/09(月) 21:58:42.84ID:mLZBNnOG0
>>640
>アレが一端の日本のアニメやゲームと同じなんですみたいな面して出張って来る
これは将来ありえそうだけどね
連中にしてみれば「日本のサブカル」と欧米人が勘違いして食いついてくれりゃ御の字だし

フランスのジャパンエキスポに何故か半島が出展してプロパガンダ流すのと同じ構図
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4767-uRmB)
垢版 |
2018/07/09(月) 21:59:57.36ID:X2vC2qqN0
>>532
アズガイジ「アズレンのブランドは落ちません!」
うむ()
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 076e-KMj/)
垢版 |
2018/07/09(月) 22:02:08.42ID:P/26Pj4I0
>>641
日本のガチャに違和感と言っていたアズレン運営に闇鍋ガチャで搾取される
これを「ブーメラン効果」と言います。
アズールレーン運営はその辺上手い。ご利用は計画的に。
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 076e-KMj/)
垢版 |
2018/07/09(月) 22:11:02.19ID:P/26Pj4I0
>>644
先月の売り上げでアズレン運営もアズガイジもアズールレーンはガチャゲー☆ワッショイ!って認めたんだから気兼ねなく闇鍋ガチャに人権艦ぶち込んで搾取するからヘーキヘーキ
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e73e-GobN)
垢版 |
2018/07/09(月) 22:14:14.42ID:Vp4OT7VN0
翔鶴や瑞鶴や雪風や三笠を復刻すれば少しばかり搾取できそう
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4767-uRmB)
垢版 |
2018/07/09(月) 22:31:35.20ID:X2vC2qqN0
>>641

@ronmel2000
·
人って無理に勧められるほど、買う気が失せる。
買わなくていいと言われると、余計に欲しくなる。
これを「ブーメラン効果」と言います。

出るまで回すのはオススメしない=出るまで回したくなる
無理に揃えなくていい=無理に揃えたくなる

アズールレーン運営はその辺上手い。ご利用は計画的に。

@arusenu8
·
それはありそうだけど実際良心で言ってると思ってる

@ronmel2000
返信先: @arusenu8さん
顧客を思いやる良心の言動が、ブーメラン効果を生み、
結果として商売繁盛に繋がるんですよね。
その辺も含め、商売をよく心得ているなぁと感心します。
搾取するしか能の無いどこぞの糞運営にも見習って欲しいです。

@arusenu8
·
返信先: @ronmel2000さん
改めて神運営だと分かった気がする



…(困惑)
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47ec-pJt4)
垢版 |
2018/07/09(月) 22:42:36.42ID:bWRMk9Lc0
ダウトマンとかさ
事を荒げたくないから大多数は見て見ぬ振りしてるのに
「叩かれてる側は擁護少なすぎぃw」と勘違いしてるのが多すぎる…
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-v0QN)
垢版 |
2018/07/09(月) 22:44:27.90ID:SUOVSHSNd
↑によく出てくるタナコロ連中って社会人なのかね?
とても社会で働いている人の言動に見えない
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47ec-pJt4)
垢版 |
2018/07/09(月) 22:55:10.30ID:bWRMk9Lc0
公式に苦言クソリプかましてブロックされた事を指摘すると間違いなく噛みつかれるから誰もしない
当然だよね、面倒だもの
たとえ提督でなくとも田中信者認定だから誰に認められない
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4767-a75z)
垢版 |
2018/07/09(月) 23:16:23.99ID:mrrSX8oO0
実際こんな世迷言口にするときって大体駄目だと自覚してるときだよね
まさか自分たちが他のゲームに向けて吐いたつばが軒並み己に帰って
くるとは思わなかったろうし。ガチャゲーになっちゃったしねぇ
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47ec-pJt4)
垢版 |
2018/07/09(月) 23:18:09.42ID:bWRMk9Lc0
なあ教えてくれ…
艦これやっていればどんなに艦これ貶しても許されるのか?
ゼロは何も教えてくれない…
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7c7-qopO)
垢版 |
2018/07/09(月) 23:33:29.16ID:mLZBNnOG0
スレチ気味だけど戦艦少女って
ある意味アズレンの先輩(艦これに寄生して日本市場を乗っ取ろうとした)な訳だがアズレンとは違って空気状態だな
その分アズレンみたく無駄に隆盛と凋落せず生き永らえてるけど
ツイッターの奴みたいな英国艦にこだわり()のあるプレイヤーはどこいったのやら
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47ec-pJt4)
垢版 |
2018/07/09(月) 23:40:35.30ID:bWRMk9Lc0
この自己顕示くん多分アズレンやってないね
アズレンに関する主張が抽象的すぎる
自分の理論を押し通すためにやってもないゲーム持ち上げてやがる
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 677f-GobN)
垢版 |
2018/07/09(月) 23:51:22.66ID:y3AEnCZ+0
>>676

イ級フラグシップなんだろ、妥当な強さじゃねえか。
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47ec-pJt4)
垢版 |
2018/07/09(月) 23:55:23.54ID:bWRMk9Lc0
>>713
イ級さんを舐めてはいけない
夜戦マスや潜水艦編成だとそこそこ怖い相手なのよ
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e73e-GobN)
垢版 |
2018/07/09(月) 23:59:33.55ID:Vp4OT7VN0
>>714
厄介な雑魚かな
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f5c-UVFs)
垢版 |
2018/07/10(火) 00:03:34.89ID:AlfWFkJ80
ウォースパイト(艦これ) 1855
アークロイヤル(艦これ) 732
ジャーヴィス(艦これ) 602


ユニコーン 2363
ベルファスト 1863
イラストリアス 1479
ヴァンパイア 675
ジャベリン 665
ウォースパイト 485
シグニット 378
フッド 334
ネルソン 246
アークロイヤル(アーク・ロイヤル込) 240
プリンス・オブ・ウェールズ 208


ここにいる人らにはなんの数字がおよそ理解してもらえると思うが
とりあえず子の面子じゃ一番新顔の艦これのジャーヴィスに捲られてるアズレンキャラを人気があると言っていいのだろうか
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e73e-GobN)
垢版 |
2018/07/10(火) 00:08:53.74ID:GUV4ZWd20
>>716
ジャベリンが予想以上にあった
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f5c-UVFs)
垢版 |
2018/07/10(火) 00:18:23.01ID:AlfWFkJ80
>>722
渋で投稿数1000超えたアズレンキャラはその3キャラ以外には

愛宕、高雄、赤城、加賀、エンタープライズ、プリンツ

くらいのもん
エンタープライズは最近ようやく超えたばかりって感じだ
あんなに重宝されるキャラなのにね
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa1f-P1Bp)
垢版 |
2018/07/10(火) 00:22:44.21ID:PYDTshVqa
>>672は確か戦艦少女を艦これの叩き棒にするのはやめろよって率先して発信した
(真性タナコロガイジと比較すれば多少)穏健派だったはず

まだアンチ連中に義理立てしたいのか報復を怖れてるのか
、随分と煮え切らないな
艦これ普通に遊びたいなら、ツイ垢丸ごと消してタナコロ と完全に縁切ってやり直せば良いのに…
ファンとタナコロの境い目でどっち付かずの板挟みに苦しんでるとか、一番得の無い生き方だろ?
艦これアンチとつるむこと自体がリスクの塊なのに、ほんと馬鹿みてえ
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 070f-v9uV)
垢版 |
2018/07/10(火) 00:28:09.06ID:U+7aKLoI0
>>729
プロフ的に自己顕示欲強いみたいだから
如何に悪い付き合いでも切ることが怖いんじゃないかな
もう相手にされないかもしれない……ってね

>>731
アンチする場すら艦これ(の絵をメインに描いてる人)に提供してもらってる事実に涙を禁じ得ない
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e73e-GobN)
垢版 |
2018/07/10(火) 00:31:58.07ID:GUV4ZWd20
オトメイトビルに男は入りづらい
アズレンカフェに行ったけどエレベータで別のフロアの女性客と一緒だった
乗っている間気まずかった
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47ec-pJt4)
垢版 |
2018/07/10(火) 00:32:02.83ID:sE+dbSQ90
カフェに来ないの不思議だねーホンマに
いや、本当に何故?アンチでも困惑もんだよ
やっぱりあいつらこことは違う世界線に生きてるのか?
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e73e-GobN)
垢版 |
2018/07/10(火) 00:37:39.42ID:GUV4ZWd20
アズレンカフェはやるとしたら秋葉原だよ
秋葉原にはアズレンの広告があるから池袋よりは馴染みがあるんじゃないかな
最近ソフマップにアズレンの広告がある
そこには新陣営の一般人の姿もある
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e73e-GobN)
垢版 |
2018/07/10(火) 00:43:30.22ID:GUV4ZWd20
https://twitter.com/cafe_gz/status/1016258451465359360

内装がわかると楽しみが半減するのになぜ掲載するのかな
ロイヤルスペシャルコラボなのに重桜のタペストリーがあるんだろう
世界観を統一しろと思う

今回他に行きたいコラボカフェがあるから行くのはスルーしたい
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c77e-KMj/)
垢版 |
2018/07/10(火) 00:55:32.83ID:YtDO+XXI0
>>741
シグニットはいるのに緑髪と金髪はハブってる謎
そしてまた新キャラ入れるんか
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0b-B90B)
垢版 |
2018/07/10(火) 00:57:46.19ID:TGEw1SaNa
とうとう支持層が多いふたばでも愚痴というか本音を語るスレが立ってた
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-u4+8)
垢版 |
2018/07/10(火) 00:59:05.82ID:ItmhIg38d
ロイヤルカフェ終わった後ユニオンと鉄血もやるのかな
ついでに自由フランスとヴィシーも増えたからまだまだ続けられるけど
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c77e-KMj/)
垢版 |
2018/07/10(火) 01:05:59.83ID:YtDO+XXI0
>>747
アメリカ版と一緒にユニオンでやるでしょ
鉄血はそのあとかな
フランスは人権になればやるしならなきゃなかったことになる
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa1f-P1Bp)
垢版 |
2018/07/10(火) 01:42:24.18ID:EbMz5yDQa
>>746
ふたばは非常にナイーブな高齢オタクが多く、下手なこと言うとすぐ対立煽り扱いされ
通報ボタンの投票が集まりやすい
累積が一定量を越えIDを晒しあげられると、問答無用で札付き者にされるので
ふたば上で炎上した憎まれるコンテンツ(例えば艦これ)以外は基本叩きNGみたいな場所

しかもあそこはふたば内でのアズガイジのお膝元と言っても間違いじゃなく
作品への扱いは相当下駄を履かせてもらってるはずなのだが
そうか…あそこも火の手が回りはじめたのか
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f5c-NxBv)
垢版 |
2018/07/10(火) 01:56:26.09ID:lM9NBYsp0
>>751
「ユニコーン アズ」で検索かけて2362だな
性能、スキン、中の人、取得しやすさに恵まれた
艦これにおける島風ポジ(新参ホイホイ)だから人気は人気よ

問題はそこから他に人気が分散していかないのがアレの問題
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c727-5FNj)
垢版 |
2018/07/10(火) 01:59:53.46ID:QlgtVWJG0
>>746
クンリニン貰うもん貰ってたはずなんだけどね
切れたのかなw
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f84-cr2R)
垢版 |
2018/07/10(火) 02:19:35.07ID:nyVqHaZD0
>>752
ちゃんと省かれてたか、失敬
当然のようにねじ込まれてるガンダムパロ台詞さえなきゃ素直に可愛いと思えるんだがなあ

>>746
少し見てきたけど真っ当なプレイヤーの愚痴を「艦これよりマシ」「嫌ならやめろ」「さては提督だなオメー」って囲んで叩く胸糞スレだったわ
ふたばだけじゃなく色んな所でこの手の光景を見るから困る
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a7ec-d5dr)
垢版 |
2018/07/10(火) 02:51:45.80ID:XF0KL+o60
話も何も記事で暴露されてたやん
インストールですら23万、ヘビーユーザーは12万ってね
ま、あのデータは嘘だ!と噛み付いてもいいが……

このヘビーは月あたり2/3プレイ者だからDAUはもっと下がるしログボ勢も考慮すると更に下がる
でも、売上は倍増なのよね凄いねー
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4767-uRmB)
垢版 |
2018/07/10(火) 03:17:33.46ID:LwHQj5Uu0
>>755
信者さん自ら信心の足りない人を排除しようとするなんて、流石神ゲーだなあ(棒)
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 677f-GobN)
垢版 |
2018/07/10(火) 05:49:12.57ID:Y5iH1tMe0
>>751

ユニコーンやベルファストは初期からいるメンバーで、アズレン全盛期の人気トップクラス
キャラ。752さんの言うように艦これでいう島風・金剛ポジションのキャラだな、ゆえに人気
は高い。問題は、「全盛期のエースがこの程度」なこと。

艦これ・アズレン共々、人気キャラトップ3は全員初期メンバーなんだけど(渋での投稿数
を基準にした場合)、比較してみると


アズレン

1位:ユニコーン 2363件
2位:愛宕 2149件
3位:ベルファスト 1863件

艦これ

1位:島風 32310件
2位:加賀 29165件
3位:金剛 26770件


この通り、あまりに圧倒的な差がある。もちろん艦これはスタートして約5年3か月、アズレン
は約10か月とキャリアが違うから期間合わせは必要だが、仮にアズレン超有利なやり方で
6倍しても(日々の投稿数は実装直後が一番多く、段々減っていくから後発超有利)その差
は絶望的。
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4767-a75z)
垢版 |
2018/07/10(火) 07:04:30.78ID:TzFNRIya0
pixivの創作アイデアってところに検索数ランキングってのがあるんだけど
アズレンってだいたいいつも1位かtop3位にはかならずいるんだよね
なのに単純な閲覧数が…、そもそもの作品数が桁違いであることを
考えても艦これの半分以下ってのは何なのだろう

いや少なくともFGOより上に来るってのは明らかにおかしいんだよなぁ
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-Njx2)
垢版 |
2018/07/10(火) 07:24:39.32ID:AAQacffod
>>766
それだと連邦側(艦これ)はもう開戦前に戦力が整っているんだよなぁ…

例えるならばジオンがザクの量産で浮かれてる間に、連邦はジムどころかジェガンタイプ各種を量産して配備完了してる状態
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8763-UVFs)
垢版 |
2018/07/10(火) 07:28:57.95ID:a3llHhAr0
ふたばの愚痴スレ見て来たけどあまりにもフワッとし過ぎててあれじゃ共感得るの無理だし
アホなスレあきだな〜とスクロールしてたら唐突に田中の画像貼られてて吹いたw
タナコロはどこにでも湧くんだなw
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f9f-KMj/)
垢版 |
2018/07/10(火) 07:30:07.37ID:BN7KoD8T0
同人板で聞きかじった話だが渋のランキングは補正入ってるらしいな
新規の作品ほど目立ちやすく逆に長期にわたって人気の作品はランク入りしにくいらしい
東方や艦これがまさにこれでFGOももうその側ってことだろう
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4767-a75z)
垢版 |
2018/07/10(火) 07:35:05.92ID:TzFNRIya0
>>768
>>771
やっぱり不自然な数字だよね。多少補正はかかってるとしても
正直コレがなかったらアズレンの投稿数とか大分違ったのだろうなとは思うよ
何でもかんでも工作を疑うのはあれだけど。こうもあからさまだとねぇw

さてと、ついに今日からコラボカフェ第2段が始まりますがどうなるでしょうね
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47ec-pJt4)
垢版 |
2018/07/10(火) 07:37:19.14ID:sE+dbSQ90
>>767
確認してみたが本当に1位だった
何というか、男女ともに人気のFGOは供給量の凄まじいまさにホンモノと言えるけど
アズレンは本当に不可解なレベルで供給量が少なさすぎるのは訳が分からない
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f23-GobN)
垢版 |
2018/07/10(火) 07:41:21.77ID:QC12BIac0
現状、渋は海外絵師‐中国・韓国・台湾-の方が優勢だからじゃないかな
ランキング上位もまず彼らが席巻しているし、
仮にランキング入りできる日本人絵師の場合「何描いても下手すると超ドマイナージャンルの版権絵でもランキング入りする」儲で固める絵師がほぼすべて
あと、閲覧側も海外からのオタクが多い
これはアズレンランキング上位イラストのコメント欄見ればわかる、ずらっと簡体字が並ぶから
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-pJt4)
垢版 |
2018/07/10(火) 08:22:55.68ID:zhndqFOop
>>781
ありえるかもね
必死こいて毎日毎日こまめに新しい神絵が投稿されてないか探してんのかもね
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f23-GobN)
垢版 |
2018/07/10(火) 08:27:15.24ID:QC12BIac0
>>782
ああ、そうか
たしかに一番ありそうなのそれかもな、わざわざアズレンというジャンルで検索はしない
FGOや艦これ絵師がアズレンの絵も描いた→確認しただけ
あとはなまじ無駄に高い射爆力でジャンルで評価されているのではなくて射爆で評価されてるケースと
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f44-KMj/)
垢版 |
2018/07/10(火) 10:46:53.21ID:wyz2RGOH0
アズレンの伊19や伊58や伊26とかにへーきでイクとかゴーヤとかニムとか付けてる時点でイナゴエアプ絵師って事でいいのかな?渋の絵は
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc6-sule)
垢版 |
2018/07/10(火) 10:48:34.95ID:LvRpM+WH0
いいんじゃね
少なくとも平然と呼称を艦これから当たり前の様に流用してるような連中はろくなもんじゃねーわ
潜水艦の呼び名はこれからもパクりまくってくんだろな
艦これの方の検索にも邪魔してくるだろうしほんと害悪
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-Ipfd)
垢版 |
2018/07/10(火) 11:19:18.67ID:xftivVyCd
https://togetter.com/li/1245058

頑張ってアズレンの話題にしたい人がいるけど誰にも相手にされてないのが笑える
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc6-sule)
垢版 |
2018/07/10(火) 11:26:22.11ID:LvRpM+WH0
してたよ
っていうか中の一般客用へのボードとかに某艦これ絵師の加賀さんのイラストとか使用されてるよ
アズレンの加賀?
そんなもん影も形もねーよ、分を弁えろチャイナ土人
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa1f-P1Bp)
垢版 |
2018/07/10(火) 11:29:10.48ID:UYpcKIE3a
>>789
配慮の無い艦これ提督が持ち込んでることにされてるのは心象よろしくないなー
こちとら一般人はガン無視して一切を拒絶してるのにね

普通に考えれば空気読めない兼任がそのまま呼称スライドさせて使ってると取るべきだが
何せアレは普通じゃないからな…ゴロやアズガイジが手取り早くキャラ認知させるための手段として
言い換えるなら「塗り替える為に」でち公ネタ使ってるまである
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4767-a75z)
垢版 |
2018/07/10(火) 11:43:02.74ID:TzFNRIya0
【朗報】Gzカフェ「ロイヤル」空席情報
本日、7月10日(火)は
■12:00以外の回に空席が御座います。
11:30〜当日予約を承ります。

やったぜ神運営さんは今回も席に余裕をもたせてくれた!
あのメニューやグッズに少しでも魅力を感じられるなら急げ!
スタマイカフェの半分以下の座席数だから油断してると埋まっちゃうぞ!
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-A8Se)
垢版 |
2018/07/10(火) 11:53:27.42ID:alZM2FkZa
伊58の画像検索は発見のニュースもあって実艦も多いな
大分スクロールするとでっちと実艦に紛れて一枚だけアズレンのもあったけど台詞が

誰も私の存在に気づかないから

シト風といい面白すぎる
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-fZ/d)
垢版 |
2018/07/10(火) 12:12:23.11ID:USAkgYqXd
普段さんざっぱらタナコロだの上位互換だの塗り替えだの抜かしてるくせに同じ口で艦娘呼び潜水艦の呼称を始め艦これネタ使いまくってるのはもうわざとやってるとしか思えないんだけどもしかして本気なん?
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0b-v9uV)
垢版 |
2018/07/10(火) 12:13:36.66ID:apwjfSI3a
艦これの58が12件を越したのが何時か教えてやろうか
当時の超クッソ激烈に掘りにくい環境の掘り艦で
登録ユーザー数も20万そこら(20万人突破の記念掛け軸配布が7/24〜8/8まで)って環境で1週間だ
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4767-a75z)
垢版 |
2018/07/10(火) 12:23:08.76ID:TzFNRIya0
現実の数字がどうか?何ていうのは些細なことなのです
僕たちが覇権と言えば覇権。DAU600万人といえば600万人
艦これは1枚1000円しか払えないけどアズレンは10万以上
たとえ投稿数に天と地ほどの差があってもアズレンが塗り替え済み
そしてアズレンにとって不利なことは全部艦豚のでっち上げ
Pは脱税野郎で悪いことはすべてこいつのせいなのです
たとえ失敗しても道徳的に優れた僕たちは許されて当然
艦これだったら糾弾されて当然、けして許されない
艦娘という商標をアズレンより先に取得した艦これはケツの穴が小さい!
アズレンは一切悪くない!

本当にあの人達って幸せそうでいいよね
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4767-a75z)
垢版 |
2018/07/10(火) 12:33:53.58ID:TzFNRIya0
今度の映画ブロリー出るのか!そりゃ話題にもなりますね
ウルトラマンも新作いいよね。兄弟でダブル主人公がなかなか新鮮

というかアズレンさんはなんでこんな日にコラボカフェの初日重ねちゃったの?
アズレンさんセンスないね。他の作品が話題ぶっこんでくる時期わかるんでしょ?
前にドラちゃんアイコンがそれっぽいこと言ってたよ
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-7AFG)
垢版 |
2018/07/10(火) 12:34:01.36ID:qIXx0k6xd
チラッとカフェ公式見てみたら前回より全然頑張ってるな
ゆえに1200以外は空いてますの告知が殊更空しい
こういう二次コラボの爆死はざまぁより心苦しいが先にたつ…まぁ自業自得なんだけど
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0b-v9uV)
垢版 |
2018/07/10(火) 12:43:21.42ID:apwjfSI3a
>>830
12章や演習の赤城長門加賀ら旧日本海軍を(設定上)モチーフにした連中に
ゴミクズのように蹴散らされる様は当局のお偉いさんたちもニッコリやろなぁ……

でも逸仙平海寧海って確か国民党時代に建造されたものだから
媚び売ってこれらを壊れにするのがおかしいし相手はともかくボロ雑巾のように蹴散らされるのは間違いなくニッコリだと思うんだよね
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 076e-KMj/)
垢版 |
2018/07/10(火) 13:08:32.30ID:5eDT3vc+0
>>845
ツイッターに動画が上がってたけど、お題を見た自衛官の方が笑ってた
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM3f-78La)
垢版 |
2018/07/10(火) 13:12:00.50ID:RLZSV1fyM
0829 名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-gqyr) 2018/07/10 13:09:24
>>824
スマホ人口の多さを認知できてないという驚愕の事実微差栗
ガラケー時代のNTUYかよと
返信 ID:iBhXvXGMr(6/6)

艦これ愚痴スレのアズパヨガイジは意味のわからない事を書くな…
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 076e-KMj/)
垢版 |
2018/07/10(火) 14:03:20.27ID:5eDT3vc+0
>>849
アズガイジ「スマホ人口の多さを認知できてないという驚愕の事実微差栗」
尚、アズレンは操作性が糞なのでPCのエミュレーターでプレイ推奨
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 076e-KMj/)
垢版 |
2018/07/10(火) 14:37:07.94ID:5eDT3vc+0
>>870
艦船擬人化コンテンツに比べると艤装が無い分、少女前線はコスプレしやすいからね
イナゴホイホイなキャラがいたらレイヤーも流れる可能性がある
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 070f-v9uV)
垢版 |
2018/07/10(火) 14:42:24.82ID:U+7aKLoI0
そういやアズガイジくんって「艦これから声優奪ってやったw」とか言ってたけど
その理論に照らし合わせるとアズレンは少女前線に絵師奪われることになるの?
本国ではずっと前からあるってのは承知だけど
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-U5LN)
垢版 |
2018/07/10(火) 14:52:32.94ID:oFuhG3mtr
絵師もアズレンと被ってる上艦船擬人化じゃないから
艦船擬人化勢と揉める事も少ない分少女前線は兼業を取り込みやすいだろうし
アズレンが本当に敵対視しないとマズイのは少女前線だけど
艦悔勢は平壌運転
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fec-TnUf)
垢版 |
2018/07/10(火) 14:54:24.18ID:OvqlH2H70
艦これ愚痴スレのタナコロはアズガイジ以前にパヨク患ってる時点で相当周りから引かれてると自覚した方がいい…
いやそんな知的弱者じゃなかったらとっくに態度変えてるか
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラT SDfb-KMj/)
垢版 |
2018/07/10(火) 15:39:21.50ID:cMBlR8mDD
>>874
奪えたのは金を落とさない客未満の汚物のみ搾りかすみたいな利益も同族に持っていかれると
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67ec-We05)
垢版 |
2018/07/10(火) 16:07:21.07ID:oq5g1wG80
920名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-+FEZ)2018/07/10(火) 15:58:15.81ID:q3VkKcdDd
そもそもアズレンが終わるってのは具体的に何を示すんだ?
大手企業のビリビリで150億以上稼いで日本以外で数億稼いでるゲームがサービス終わると本気で思ってるんか?

テンセント内の違う部署の売り上げでドヤるアズガイジまだいて草草草の草
これはマイクロソフトで例えればスマホ部署のMSスマホ信者がWindowsやOfficeの売り上げでドヤって勝ち誇って強がるぐらい的外れなんだがな
なおMSのスマホ部署は見事消えました
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4767-a75z)
垢版 |
2018/07/10(火) 16:20:22.77ID:TzFNRIya0
スタート時からの各国の売り上げ足せばそんくらいにはなるんだっけ?
まぁあの人達が散々オワコンとコケにしてた奴らと比べると、最近は
結構シャレにならない数字出してたんですけどね
でもガチャゲーに舵切ったおかげでオワコンどころか覇権への道も見えたぞ!
だからもっとガチャ、回そう!
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0b-d5dr)
垢版 |
2018/07/10(火) 16:21:27.47ID:NVN3wu49a
>>879
リアイベよりゲームに金使え
ライトユーザー優遇しろ、それが正義
運ゲーはクソ

これらを主張してたのがアズレンに流れた
で、そのアズレン主流層は20代未満のキッズ(男)であることも判明

他ゲーで声高く噛み付いていた層の正体もバレ、コンテンツとして利益を生み出さない害虫であることも証明された
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 076e-KMj/)
垢版 |
2018/07/10(火) 16:26:42.12ID:5eDT3vc+0
>>880
「DMM内で売り上げ最低だからDMMは艦これを終わらせたがってるって元DMMの友達が言ってた(キリッ)」
って言ってたのにアズレンは切り捨てられないって本気で思ってるのか?
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4767-a75z)
垢版 |
2018/07/10(火) 16:30:16.55ID:TzFNRIya0
カフェどんな感じかツイッタ検索したら俺の過去の発言が
まとめ記事のタイトルになってるらしくいっぱい出た、コワイ!

それにしても事前購入特典があるのに完売出ませんでしたね
おまけに描き下ろしコースターはガチャ形式らしいし
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4767-KMj/)
垢版 |
2018/07/10(火) 17:24:49.23ID:9n8npHi90
>>903
ttps://m.weibo.cn/u/1826365983
ググってみたらそのまんまの名前の人が出てきた
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4767-KMj/)
垢版 |
2018/07/10(火) 17:31:13.65ID:9n8npHi90
>>910
アンチ乙

>>913
過去絵にも長門とかあるしmzt氏の別名っぽいな
サンキュー幻萌
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-u4+8)
垢版 |
2018/07/10(火) 17:44:17.23ID:ItmhIg38d
>>910
ナイスアンチ
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4767-a75z)
垢版 |
2018/07/10(火) 17:46:45.37ID:TzFNRIya0
>>916
拾われたも何も元から仕事してたんだよ
今回のことだって業界から干されるようなことじゃない
少なくともアズレン擁護者の方々が必死に信じようとしてる
「全て絵師さんが悪い」説は妄想と考えて良さそうですね
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 076e-KMj/)
垢版 |
2018/07/10(火) 18:00:36.89ID:5eDT3vc+0
>>923
アンチ乙 タナコロのスマホの待ち受けは田中Pに決まってるだろ!
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa1f-P1Bp)
垢版 |
2018/07/10(火) 18:09:17.22ID:/s9omeCxa
微差栗とやらの誤字って、twitterの告知ではなく
あるイベント海域の突破リザルト画面での誤字だったって聞いたことがあるが
まあどっちにしろ頭小学生かよって感想持つのは変わらんな

率直に言うとネタが伝わりにくいし意味分かっても全ッ然面白味ない
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0b-B90B)
垢版 |
2018/07/10(火) 18:13:02.46ID:TGEw1SaNa
ところで総称どうなった
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc6-sule)
垢版 |
2018/07/10(火) 18:15:18.92ID:LvRpM+WH0
>>928
ユーザーに「トラブルをユーザー企画に昇華させるなんてさすが神運営!!」させる為だけのエアパフォーマンスだぞ
真面目に決める気なんて一切ないぞw
なにせ公式の募集のツイートの場所に権利関係における注意事項が皆無な時点で、あの時の騒ぎのマイナスイメージを神運営!!ってさせる為だけの苦し紛れだぞw

まあアズガイジがバカしかいないから、そんな苦し紛れのポーズにまんまと「神運営!」と声援を送っちゃったわけですが
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4767-a75z)
垢版 |
2018/07/10(火) 18:28:39.29ID:TzFNRIya0
>>931
ザクの擬人化ねぇ…。
艦これ以前は艦船の擬人化だって似たようなもんだったと思うけど
そういや無許可でMSの擬人化やって消されたゲームありましたね
副会長にお似合いのゲームだったのに残念だったね
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa1f-P1Bp)
垢版 |
2018/07/10(火) 18:29:09.42ID:/s9omeCxa
>>894
ふたば二次裏とかだと、>>889みたいな典型的な乞食のヘイトを
引退エアプが艦これファンの意見具申と称してぶちまけてる
艦これ提督は主に艦これ専用板に篭って雑談をしているので
提督不在のまま対立煽りと艦これ叩きで艦これスレが伸びるのがふたば二次裏では通例になっている

悲しいことにふたばはオッサンジジイが非常に多いから
何も20代以下だけが喚いてるわけではない
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-pJt4)
垢版 |
2018/07/10(火) 19:00:21.85ID:zhndqFOop
アズガイジ「艦これは近い将来絶対絵師と揉め事を起こす!絵師を蔑ろにする糞運営w」

→ アズレン公式生放送の直前に長門陸奥を担当していた絵師が運営に切り捨てられたと暴露
先にアズレンの方が半年も前にトラブルを起こしていた事が判明した

→ アズガイジ憤慨 こぞってこれまで褒めていた絵師を叩きまくる
「あんな屑に仕事が回ってくるはずが無い!業界から干されて後悔しろ!!」

New!!
→ 戦艦少女にて引き続き仕事がもらえている事が判明
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67dd-Lp1D)
垢版 |
2018/07/10(火) 19:10:55.99ID:vo7zLn/M0
>>940
スマホ版出さない艦これの自業自得だろwww
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc3-q+oR)
垢版 |
2018/07/10(火) 19:11:40.36ID:Tz7580vx0
【お知らせ】
新機能実装の準備、パフォーマンス向上のため、
次回メンテナンス時にストアのアプリ更新(必須)を行う予定です。

開始時に「カメラ・マイク」権限がリクエストされますが、
こちら「許可しない」と選択しても正常にプレイできます。

※更新は前後する場合があります


何する気なんだろうな
配信とかARとか言われてるけどほかにやることあるだろ
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e767-+t5f)
垢版 |
2018/07/10(火) 19:13:13.95ID:2qiqnt/40
>>897
デレマスのなんとかじゃん
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4767-a75z)
垢版 |
2018/07/10(火) 19:14:46.16ID:TzFNRIya0
まぁ絵師のことを大事にしなかったアズレンの自業自得ですよね
そして池袋のオトメイトに男女比9:1のゲームのコラボカフェ
出店した神運営の自業自得ですよね
そして自力でキャラの総称を考えられなかった覇権ゲームさんの
自業自得ですよね
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-pJt4)
垢版 |
2018/07/10(火) 19:17:46.47ID:zhndqFOop
アンチだけども旧長門は正直嫌いじゃない
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67dd-Lp1D)
垢版 |
2018/07/10(火) 19:22:12.47ID:vo7zLn/M0
>>942
てゆうかあの絵師下手くそ過ぎw捨てられて当然だろwww艦これが拾ってあげてww
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-LngF)
垢版 |
2018/07/10(火) 19:26:14.55ID:zMiiUA4oa
何だよARって一般人とのキモい2ショットでb燻Bれるようにbキるのか?
信者なら泣いて喜ぶな
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67dd-Lp1D)
垢版 |
2018/07/10(火) 19:26:46.97ID:vo7zLn/M0
>>917
むしろ艦豚のほうがオート脳だろ、アズレンは手動もできる
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fec-9njV)
垢版 |
2018/07/10(火) 19:28:42.56ID:msmsOpo/0
>>940
普通の人なら艦これが合わなければ
もう似たような艦船ゲーはもういいよってスルーする
さらに、大陸産だと知れば尚更のこと

にも関わらず、それを承知で大陸ゲーによりすがり
マウントを取りたがる光景が謎すぎる
艦これ嫌いなのになぜ艦これを基盤とした
ゲームに関わりをもちたがるのかねぇ
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc3-q+oR)
垢版 |
2018/07/10(火) 19:35:42.49ID:Tz7580vx0
ARカメラ機能は確定らしいゲームのお知らせにあったわ
SDキャラを手に乗せて遊ぶとかじゃないの
寮舎でお人形遊びしてるアズガイジにはちょうどいいんじゃないか
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67dd-Lp1D)
垢版 |
2018/07/10(火) 19:36:37.32ID:vo7zLn/M0
>>960
だから艦これがスマホ版出さないからだって、何で艦豚は理解出来ないのかwww
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 472b-UVFs)
垢版 |
2018/07/10(火) 19:39:02.19ID:/jE2Mhn+0
今日ニュースでやってたけど
スマホ依存症(ゲーム)となると
暴力的要素が強くなり問題となるそうだ
そこまで行くと更正施設に入らないと治らないレベルだそうで

スマホゲー依存症になった女性曰く
「アレはクスリのようなものだ」

さて、上記の内容は、マスゴミの説になるんだろうか?
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-LngF)
垢版 |
2018/07/10(火) 19:51:33.39ID:6ecsc/XVa
おまっARだと?そんなことよりも金太郎飴みたいなゲーム部分なんとかしろよ!
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47ec-pJt4)
垢版 |
2018/07/10(火) 19:54:24.76ID:sE+dbSQ90
>>963
それは関わるコミュニティの環境次第じゃなかろうか?
強ければ強いほど偉いがまかり通るコミュであれば、依存者の凶暴性が増すのをアレが実践してる
そして面白い事に、実力は無いが強者の意見に同調する奴も凶暴性を増す
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 472b-UVFs)
垢版 |
2018/07/10(火) 20:01:33.22ID:/jE2Mhn+0
>>968
なるほど、一理あるな
そのニュースで出てた女性が
「オンラインRPGで、色んな人と交流が出来てきたら、嵌まってた」
という旨のインタビューを放映していた

Twitterもオンラインゲームも、下手にフォロワー(戦友)が増えていけば
昨日府中で天に昇った教祖のように自分に権力があると誤解するようになるのだろうな・・・
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラT SD8b-KMj/)
垢版 |
2018/07/10(火) 20:27:00.77ID:cof75YcRD
ガイジやタナコロと俺らの物の捉え方に乖離が有るのは何でだろうな?
何一つ噛み合わないのはひょっとして連中病気とかじゃなくて宇宙人の類なんじゃないかと
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-2Fxr)
垢版 |
2018/07/10(火) 20:31:06.62ID:iRgCrDUrd
プロモーションだか何だか知らんが人のホームに土足で上がり込んで「はじめまして指揮官様!」だの言ってくるアズレンは訪問販売だか宗教の勧誘みたいで気味が悪い。
こっちが提督、団長、マスターだと知って煽ってるようにも見える。
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47ec-pJt4)
垢版 |
2018/07/10(火) 20:32:10.40ID:sE+dbSQ90
ブラックノワールとは逆に一つ低い次元からやって来たのではなかろうか
であれば言葉が通じないのも頷ける
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-xIGX)
垢版 |
2018/07/10(火) 21:03:06.56ID:m1cvAiUEa
指揮官様って単語見るだけで嫌悪感抱くようになっちゃった身としては
プレイヤーを指揮官と言わせることで後続のネガキャンに成功した事だけは誉めてやる
姑息なことこの上ないけどな
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 076e-KMj/)
垢版 |
2018/07/10(火) 21:41:35.56ID:5eDT3vc+0
スマホのマイクとカメラでユーザーのデータを収集して神運営が管理する中共リスペクト始まった?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 3時間 54分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況