X



【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part1202
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (ワッチョイ fd63-N5tu)垢版2018/06/22(金) 20:19:52.27ID:rOU/Ur+r0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
スレ立て時に以下のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください

■公式
シアターデイズ公式サイト
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/
シアターデイズ公式Twitter
http://twitter.com/imasml_theater
ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/
ミリシタ塾
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/sp/jyuku.html

■関連スレ
アイドルマスター板
http://krsw.5ch.net/idolmaster/
【ミリシタ】シアターデイズラウンジ&同僚募集スレ part1【ミリオンライブ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510270899/
ミリシタ 隔離話題スレ その10  ※解析情報・ネタバレの話はこちらへ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1529107224/
したらば避難所
ミリシタスレ 4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11985/1528005088/


■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850>>900
・コピペ連投等で>>800を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>801等)が宣言のうえ立ててください
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します
・晒し行為は禁止です
・雑誌などのネタバレは発売日0時から解禁とします

■前スレ
【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part1201
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1529652583/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f63-N5tu)垢版2018/06/22(金) 20:19:59.03ID:rOU/Ur+r0
■Q&A
Q. ミリオンライブ シアターデイズって?
A. アイドルマスターの派生作品で、765プロが舞台のアイドル52人が主役のゲームです。
 本家765プロのメンバーも出ます。

Q. GREE版との違いは?なにか繋がりはあるの?
A. 世界観が一新されて劇場などの設定が少し変更されているパラレルワールドです 。
 またAS組が明確に先輩になりシアター組は後輩になりました 。
 更に、新アイドルがシアターに2人追加され、新事務員が1人追加されています 。

Q. AS組とシアター組って何?
A. AS組とは本家のアイドル13人、シアター組はそれ以外の39人のことです。

Q. 事前登録してなかったんだけどSSR確定チケットってもらえるの?
A. 全員配布なのでもらうことができます。

Q. ミリシタの対応機種は?
A. iOS9.0以上、Android4.4以上という事になってますが機種によってはインストールできないことがあるようです。

Q.SSR確定チケットを担当が来るまで温存しておくべきか?
A.ガシャの中身は変わりません 温存しておく意味はないです。

Q.SSR確定チケットが使えない
A.劇場の左下のアイコンかナビのアイテムから使えます
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f63-N5tu)垢版2018/06/22(金) 20:21:24.49ID:rOU/Ur+r0
Q.ノーツ速度が遅すぎる
A.ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です

Q.ターゲット間隔(タップするところ)が狭すぎる
A.ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です

Q.背景が明るすぎてノーツがみえない
A.ライブ準備画面>ライブ設定>環境タブから変更可能です

Q.引き継ぎできない
A.一つのバンナムIDに一つのアカウントまでです。アドブロックを切ると改善されるかもしれません。

Q.ライブ設定どこで変えられる?
A.ナビ→システム設定、劇場/コミュ画質で標準と軽量を選べます。
 ナビ→ライブ環境→環境で3D高画質〜2Dまで選べます。

Q.お仕事の三択に出てくる確率って何?
A.みんながどの回答を選んだかの割合です。正解率ではありません。

Q.獲得した衣装をまとめて確認できない?
A.アイドルタブの「カード/衣装」から確認できます。

Q.アイドルの親愛度一覧で確認できない?
A.カード/衣装の「所持カード一覧」でNカードだけに絞りこみ、親愛度順に並び替えれば確認できます。

■ミリシタ版属性一覧
http://imgur.com/ACDqWsy.jpg

■アイドルの誕生日一覧
http://imgur.com/z0Wzro7.jpg

■意見要望はこちら
iOS
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1858
Android
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1859
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f63-N5tu)垢版2018/06/22(金) 20:21:33.37ID:rOU/Ur+r0
てんぷれここまで
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-gpis)垢版2018/06/22(金) 20:48:50.73ID:JFzGuT98a
イチオツ
ジクウモユガメラレル、ソウ、アオノリナラネ
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f3e-Djag)垢版2018/06/22(金) 20:50:02.16ID:iOmmm7tz0
美奈子!
メシ!
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f3e-Djag)垢版2018/06/22(金) 20:51:07.81ID:iOmmm7tz0
>>27
完全に誘ってる
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-gpis)垢版2018/06/22(金) 20:52:15.76ID:JFzGuT98a
(はじめて1000とったのに時空歪められた…)
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fc2-7rLH)垢版2018/06/22(金) 20:55:49.61ID:L8eBW40l0
最近ミリシタがやる気なくなるの通り越してしんどかったんだけど
無理にssrでpt組むのやめて好きなアイドルちゃんで組んだらめちゃくちゃ楽しくなったわ…
何が言いたいかと言うと夜想千鶴さんだいすこ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f5b-vlSn)垢版2018/06/22(金) 21:01:01.04ID:sa9J49890
次は野草ユニット衣装なのか?
美咲ちゃんはヌートリでいっぱいいっぱいになってそうだけど

というか、ヌートリは全部手に入れやすいんだろうな…
感動イベとは違うんだよね
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-A2yn)垢版2018/06/22(金) 21:01:10.09ID:czkRQjB4d
恐らく今月末前にフェスだよね?期間的にさ
限定含みガチャとセレチケとフェスでセルラン1位とか取れないかなー
取れたら記念で結構な数の石とか配布してくれそうだから頑張ってほしいところだが
やっぱり無理かな?
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f30-xYyG)垢版2018/06/22(金) 21:04:55.00ID:HAlKqzs50
>>61
生放送いつだっけ?
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf3-vVQw)垢版2018/06/22(金) 21:05:52.61ID:2LRiDgacp
バンダイナムコ社員
必死のセールス
決済だから

セレチケ売れない
ワラタw
恒常SSRだもんな

画像
https://i.imgur.com/N0zSbs6.jpg
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf3-vVQw)垢版2018/06/22(金) 21:07:43.31ID:2LRiDgacp
>>113
ミリシタ
ブスすぎ
ワラタw
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f3e-Djag)垢版2018/06/22(金) 21:10:10.76ID:iOmmm7tz0
>>121
美希
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf3-vVQw)垢版2018/06/22(金) 21:13:32.57ID:2LRiDgacp
今日のお昼
ごはん

画像
https://i.imgur.com/1nHULrb.jpg
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spf3-1V8f)垢版2018/06/22(金) 21:15:56.38ID:xPcEXkhwp
紗代子って未来ちゃですらも甘やかさないの?
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf3-vVQw)垢版2018/06/22(金) 21:17:12.42ID:2LRiDgacp
双葉杏ちゃん🌱

振り付け
1回で覚える
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f67-cAZ4)垢版2018/06/22(金) 21:17:36.19ID:d/NnfIWP0
>>25
わっほーい、たくさん食べてくださいね
https://i.imgur.com/XMMTgxv.png
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf3-vVQw)垢版2018/06/22(金) 21:18:30.76ID:2LRiDgacp
双葉杏ちゃん


(問題)
スカイツリーの てっぺんからリンゴを落とすと、
落下直前の速度はいくらになりますか?
スカイツリーは634メートル、重力加速度は9.8とします。

(双葉杏)
秒速111.474メートル

画像
https://i.imgur.com/XgAhF4C.jpg
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spf3-1V8f)垢版2018/06/22(金) 21:20:43.30ID:xPcEXkhwp
歌織ちゃんは誰も見てないとこでおもむろに衣装の帽子をふにふにしてそうという話を聞いて大変納得した
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf3-vVQw)垢版2018/06/22(金) 21:20:56.12ID:2LRiDgacp
双葉杏は天才だからー
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f3e-Djag)垢版2018/06/22(金) 21:23:11.06ID:iOmmm7tz0
>>177
髪の色と衣装の色がマッチしてると思う
全身を見た時に凄く綺麗な印象
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spf3-1V8f)垢版2018/06/22(金) 21:26:17.69ID:xPcEXkhwp
SSR未来ちゃの衣装だとなんだか胸が柔らかそうに見えるんだよな
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f09-E6HK)垢版2018/06/22(金) 21:32:30.07ID:p3lR3fpL0
>>199
アナザー環
アナザーエミリー
アナザー貴音
で濃緑ユニット作って欲しい
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fd9-dCnr)垢版2018/06/22(金) 21:35:37.96ID:V5EzIRF90
ゐちこ…
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-Ou9u)垢版2018/06/22(金) 21:35:48.64ID:h5GTPX8Gd
>>199
いつ見てもなぜ響だけアナザーにイメージカラー持ってったんだろうってなる
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-DJU/)垢版2018/06/22(金) 21:35:59.01ID:NzdTTVvo0
そういえば風の噂で、グリ時代の千鶴さん衣装以外は大体同じ服だったって聞いたけど実際はどうだったんだろ
他のキャラもそんなもんじゃいって話なのか、実際その通りだったのか全然違うのか…
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f5b-vlSn)垢版2018/06/22(金) 21:37:26.76ID:sa9J49890
>>199
ひなた、まつり、ジュリア、このみさんはアナザー済み
このみさんも水中キャンディって感じで良い
次は誰にしようか悩むなあ
亜美恒常とカラーを揃えるために真美恒常を凸るのも良さそう
けど、持ってないのも結構あるな

エレナと紗代子は欲しい
本当は莉緒ちゃんがかなり欲しかった…
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fd9-dCnr)垢版2018/06/22(金) 21:38:25.79ID:V5EzIRF90
限定お姫ちんと合う衣装少ないから雪歩気になるな
しかしたかゆきは死んだという説もあるし
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-Ou9u)垢版2018/06/22(金) 21:39:14.72ID:h5GTPX8Gd
え、まってセレチケ来てんのね
アニバってなにが来そうなの?
フェス今月?
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f5b-vlSn)垢版2018/06/22(金) 21:40:24.79ID:sa9J49890
この流れでサラッと限定を混ぜる鬼畜
けど、限定入り確定ガシャがあるだけいいか!
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf3-vVQw)垢版2018/06/22(金) 21:40:28.36ID:2LRiDgacp
バグだらけ
ミリシタ
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f5b-vlSn)垢版2018/06/22(金) 21:42:38.71ID:sa9J49890
>>281
どのゲームでもそうだけどキャッシュクリアしたり、一旦アンスコするのはいいよ
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff24-E6HK)垢版2018/06/22(金) 21:43:03.01ID:ih92+Ljw0
自業自得な部分もあるが、スマホじゃ灰色状態でロクにプレイする気にもなれず
iPadに引き継ごうと思っても紐づけたIDがわからないと詰んでる状態だわ
こんな状況で1周年迎える羽目になるとは
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f30-xYyG)垢版2018/06/22(金) 21:45:07.21ID:HAlKqzs50
>>269
純真…
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f09-E6HK)垢版2018/06/22(金) 21:45:29.32ID:p3lR3fpL0
買っても一緒にトランプする友達いないし…
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf3-vVQw)垢版2018/06/22(金) 21:46:03.51ID:2LRiDgacp
767 名前:名無しですよ、名無し! (スップ) [sage] :2018/06/22(金) 08:27:48.20 ID:3UkGnQTnd

ミリシタは何故死んでしまったのか

今井麻美は何故病んでしまったのか

画像
https://i.imgur.com/GefLMn2.jpg
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf3-dCnr)垢版2018/06/22(金) 21:47:57.03ID:QVtE97Epp
とりあえず、フェス終わってからセレチケ使うかなぁ。
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f5b-vlSn)垢版2018/06/22(金) 21:48:23.32ID:sa9J49890
ロリではないがこの組み合わせは良き
https://i.imgur.com/P4xJ4tz.jpg
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spf3-1V8f)垢版2018/06/22(金) 21:49:20.11ID:xPcEXkhwp
ふむ
セレチケはゆきぽにしよう
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f09-E6HK)垢版2018/06/22(金) 21:53:33.54ID:p3lR3fpL0
>>357
そうだよ、
ブログにいいね!はシタ?
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-/cjP)垢版2018/06/22(金) 21:55:19.52ID:+uCjjLHVd
>>273
グリーで2回やった女学院イベの両方で雪歩はお姉さまにするなら四条さんって言ってたからまだ死んでないはず
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-1Ki3)垢版2018/06/22(金) 21:57:54.28ID:W83/M/2ua
>>352
最近動悸が激しい→運動不足
何もしていないのに動悸→タバコ辞めよう
そもそも動悸がない→正常
茜ちゃんを見る時だけ動悸→正常

茜ちゃんがいないと動悸→深刻なアカネニウム不足であり最悪の場合死亡します、ただちに「茜ちゃんの」と書かれたプリンを摂取しアカネニウムを補充して下さい
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f87-1V8f)垢版2018/06/22(金) 22:00:52.13ID:raV2SmaA0
歌織ちゃん清楚もスケベもかわいいもいけるの本当に強い
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-tQU5)垢版2018/06/22(金) 22:05:16.09ID:M6B6aic4d
百合子の衣装は初期にしてはすごくかわいくてだいすきだ
https://i.imgur.com/7twxXCa.jpg
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf3-vVQw)垢版2018/06/22(金) 22:07:12.82ID:2LRiDgacp
千早ちゃんと結婚
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf3-vVQw)垢版2018/06/22(金) 22:07:31.33ID:2LRiDgacp
はるか未来ちゃん
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-1Ki3)垢版2018/06/22(金) 22:15:23.99ID:W83/M/2ua
>>417
プリンを食う者と食われる者、そのおこぼれを狙うP
牙を持たぬ者は生きてゆかれぬ暴食の街
あらゆる徳川が武装するウドの街。
ここはミリオン戦争が産み落とした惑星メルキアのソドムの市
アカネの躰に染みついた硝煙の臭いに惹かれて
危険な奴らが集まってくる
次回「出会い」
キリコが飲むウドのコーヒーは苦い
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf3-vVQw)垢版2018/06/22(金) 22:19:31.11ID:2LRiDgacp
ひどい
盛り上がりのない
うんこ💩歌
イベント
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f5b-vlSn)垢版2018/06/22(金) 22:19:54.51ID:sa9J49890
>>432
思ったより可愛くてワロタ
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf3-vVQw)垢版2018/06/22(金) 22:20:59.33ID:2LRiDgacp
ミンゴスと結婚
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fcf-O+41)垢版2018/06/22(金) 22:21:00.13ID:xcI5nYE90
アイドルちゃんにいきなり強制わいせつしてこういう表情されたい
http://imgur.com/TNutv7x.jpg
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f5b-vlSn)垢版2018/06/22(金) 22:21:37.45ID:sa9J49890
>>450
え、ナニコレは
かわええな、んあーさん
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f87-1V8f)垢版2018/06/22(金) 22:21:57.24ID:HxRf8Dbr0
>>450
普通に好き
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fcf-O+41)垢版2018/06/22(金) 22:23:25.22ID:xcI5nYE90
遠山枝里子さん..
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6c-GwbS)垢版2018/06/22(金) 22:28:46.43ID:Fdur/Wqv0
>>262
どうしてああなっちゃったというか、デビュー当時から爆弾娘だったぞ
俺の中村先生との最初の出会いはとある動画の、

葉書「悩みがあるんです。教え子と関係を持っちゃって……」
先生「それって人間?」

だった。
最近の中村先生を見ても「年を取って猫の皮が厚くなったんだなあ」としか思わないw
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f1f-jUKC)垢版2018/06/22(金) 22:29:31.23ID:4RoWpXq50
最新のアップデートからLoadingの後で廊下一瞬映ってすぐLoading画面に戻されて何も出来なくてそのうち通信しなくなってLoading画面のまんまで後ろでアイドルの登場の声が聞こえたりしてアプリ落として4、5回やれば普通になったりするんだけど
おま環?
ロードが長いからつらすぎる
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fd9-dCnr)垢版2018/06/22(金) 22:29:42.15ID:V5EzIRF90
やっぱセレブって価値観違うわ
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-gpis)垢版2018/06/22(金) 22:39:04.85ID:JFzGuT98a
>>453
生クリームがない!って顔
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f85-GwbS)垢版2018/06/22(金) 22:39:29.14ID:bVQifcjJ0
覚醒溜め用のクソ雑魚デッキだけどオートデューサーに任せてスレでも眺めてよw
って思ったらオートを押すの忘れて気付けば死んでて泣きながらジュエル割ることになった
おのれ早坂
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa93-xWgw)垢版2018/06/22(金) 22:44:32.42ID:u32v9r2sa
セレチケのおまけで奈緒引けたからHANABI団揃ったわ
https://i.imgur.com/C7P7YWu.jpg
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-gpis)垢版2018/06/22(金) 22:45:38.33ID:JFzGuT98a
>>524
ボールは友達か?
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fd9-dCnr)垢版2018/06/22(金) 22:45:46.13ID:V5EzIRF90
伊織は割といる
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fd9-dCnr)垢版2018/06/22(金) 22:47:25.25ID:V5EzIRF90
ひなた歩もよく見るな
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fd9-dCnr)垢版2018/06/22(金) 22:55:04.39ID:V5EzIRF90
エレナ大勝利
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fd9-dCnr)垢版2018/06/22(金) 23:02:01.82ID:V5EzIRF90
michico…
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-gpis)垢版2018/06/22(金) 23:03:01.74ID:JFzGuT98a
みちこ…♡
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fd9-dCnr)垢版2018/06/22(金) 23:03:41.79ID:V5EzIRF90
みちこを食べるのです…
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff7c-UNUF)垢版2018/06/22(金) 23:05:29.59ID:LwL6jWqR0
でんちゃんがツイッターやって、門司先生がフォローして、お礼を言ったら、門司先生が新規のひなた絵描いてくれたから、ツイッターやってないガールズはどんどん始めて、どんどん門司先生にフォローされて、どんどんお礼を言って欲しい。
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-DJU/)垢版2018/06/22(金) 23:12:34.48ID:NzdTTVvo0
「美咲ちゃなら仕方ないね」こう思わせる事によって、知らず知らずのうちに運営ちゃと美咲ちゃに飼いならされてるこの状況
もしかして余所様の緑の事務員以上に脅威なのでは…?
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff05-WDJb)垢版2018/06/22(金) 23:18:20.73ID:ab1QJiAN0
>>689
動きにキレのあるタイプは筋肉が沢山ついてるわけじゃない事が多い
ダンス上手くてもスポーツ苦手な子とか結構いるし
ただ歩みたいにアクロバティックな動きをしたり、軸のぶれないとにかく綺麗な動きをする人はまず体幹がしっかり鍛えられてる
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff63-CdXu)垢版2018/06/22(金) 23:20:10.23ID:SncxStSf0
>>695
雪歩くん?!
728 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f6c-E39U)[sage]:2018/06/22(金) 20:05:04.64 ID:besRj16B0
未来雪歩可奈担当で予想されてる信号機フェスに全ツッパしようと思ってたのに来月の中旬限定が雪歩じゃないかっての聞いてどうすれば良いのか分からなくなっちゃったよたすけて
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f09-E6HK)垢版2018/06/22(金) 23:25:14.00ID:p3lR3fpL0
>>733
なぜ復刻に備えないのか
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0f-uoyT)垢版2018/06/22(金) 23:33:07.51ID:GLefiYaeM
おまかんのせいやけど
いまだに不具合のままだわ中華スマホmate9 キャラクター表示が点滅不具合のままだけど ほかにも被害者おるかな?
やはりスナドラすらない独自のHUAWEIスマホは最適化には向いてないな
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fd9-dCnr)垢版2018/06/22(金) 23:34:57.08ID:V5EzIRF90
絵は音楽とか執筆に比べて遺伝の影響少ないからまだ希望ある方だぞ
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f09-E6HK)垢版2018/06/22(金) 23:37:58.19ID:p3lR3fpL0
>>780
オート副業パスください
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f63-N5tu)垢版2018/06/22(金) 23:43:39.85ID:rOU/Ur+r0
■Q&A
Q. ミリオンライブ シアターデイズって?
A. アイドルマスターの派生作品で、765プロが舞台のアイドル52人が主役のゲームです。
 本家765プロのメンバーも出ます。

Q. GREE版との違いは?なにか繋がりはあるの?
A. 世界観が一新されて劇場などの設定が少し変更されているパラレルワールドです 。
 またAS組が明確に先輩になりシアター組は後輩になりました 。
 更に、新アイドルがシアターに2人追加され、新事務員が1人追加されています 。

Q. AS組とシアター組って何?
A. AS組とは本家のアイドル13人、シアター組はそれ以外の39人のことです。

Q. 事前登録してなかったんだけどSSR確定チケットってもらえるの?
A. 全員配布なのでもらうことができます。

Q. ミリシタの対応機種は?
A. iOS9.0以上、Android4.4以上という事になってますが機種によってはインストールできないことがあるようです。

Q.SSR確定チケットを担当が来るまで温存しておくべきか?
A.ガシャの中身は変わりません 温存しておく意味はないです。

Q.SSR確定チケットが使えない
A.劇場の左下のアイコンかナビのアイテムから使えます
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f63-N5tu)垢版2018/06/22(金) 23:43:49.40ID:rOU/Ur+r0
Q.ノーツ速度が遅すぎる
A.ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です

Q.ターゲット間隔(タップするところ)が狭すぎる
A.ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です

Q.背景が明るすぎてノーツがみえない
A.ライブ準備画面>ライブ設定>環境タブから変更可能です

Q.引き継ぎできない
A.一つのバンナムIDに一つのアカウントまでです。アドブロックを切ると改善されるかもしれません。

Q.ライブ設定どこで変えられる?
A.ナビ→システム設定、劇場/コミュ画質で標準と軽量を選べます。
 ナビ→ライブ環境→環境で3D高画質〜2Dまで選べます。

Q.お仕事の三択に出てくる確率って何?
A.みんながどの回答を選んだかの割合です。正解率ではありません。

Q.獲得した衣装をまとめて確認できない?
A.アイドルタブの「カード/衣装」から確認できます。

Q.アイドルの親愛度一覧で確認できない?
A.カード/衣装の「所持カード一覧」でNカードだけに絞りこみ、親愛度順に並び替えれば確認できます。

■ミリシタ版属性一覧
http://imgur.com/ACDqWsy.jpg

■アイドルの誕生日一覧
http://imgur.com/z0Wzro7.jpg

■意見要望はこちら
iOS
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1858
Android
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1859
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f30-xYyG)垢版2018/06/22(金) 23:49:11.63ID:HAlKqzs50
>>854
おつ
頭Prっぽそうだけどそうはならない
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f54-UNUF)垢版2018/06/22(金) 23:54:28.71ID:pbF6frX40
>>722
わかりやすくユニット2人と仮定して
歌10顏8踊り7のAと歌8顏8踊り9のBにセンタースキル歌90%アップが炸裂すると発揮値は66になり、
踊り90%アップが発動すると64、
全30%アップが降臨すると65になる。
特化型でユニットを組むと90%アップの伸びが良くなり、
バランス型でユニットを組むと全アップもいい感じになる。
実際はパラメーターの差は特化型になるほど広がるし、助っ人のスキルでその差はさらに加速する。
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fd9-dCnr)垢版2018/06/22(金) 23:56:36.28ID:V5EzIRF90
アリッサ亜美真美はありそう
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fd9-dCnr)垢版2018/06/22(金) 23:59:54.62ID:V5EzIRF90
そ…
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fd9-dCnr)垢版2018/06/23(土) 00:01:38.34ID:CGQk1zAd0
アピールの仕方が乙女のそれ
0961名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/23(土) 00:07:26.88
つーかこれ赤だれなの

色的には春香さんが一番しっくりくるけどりっちゃん相手だとありがとう「ございます」の方がしっくり来るんだが
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fd9-dCnr)垢版2018/06/23(土) 00:08:21.74ID:CGQk1zAd0
春香なの?
ASばかりなのも珍しいな
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf3-1Ki3)垢版2018/06/23(土) 00:08:32.07ID:mT5X113Hp
律子おめでとう!これからもずっと俺の765プロセンターヨロシク!!
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fd9-dCnr)垢版2018/06/23(土) 00:11:56.31ID:CGQk1zAd0
色は春香か
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f97-qn6i)垢版2018/06/23(土) 00:12:20.04ID:4NDjwqBy0
日本(モンゴロイド)の少子化はアメリカによる日本(モンゴロイド)解体計画によるもの

@女性の社会進出を促し(恋愛も含めて晩婚化を促進)、生む機会を逸失させ、子供を減らす。
 高校卒業後にすぐ結婚出産するのと、大学就職を経て結婚出産するのとでは生む機会に雲泥の差が出来る。
 女性が30歳までに一度も出産を経験したことのない場合、それ以降の妊娠確率が極端に低下する。
 また、奇形児の確率も増える。(30歳までに1度でも妊娠出産を経験していると、歳をとってからでも妊娠出産ができる)
 給付型奨学金の推進や大学教育無償化の流れも、本当の目的は出来るだけ多くの女性を大学に行かせ、
 産む機会を逸失させ、少子化を促進させようとするもの。

★産みたいのに産めない 〜卵子老化の衝撃〜★
http://www.nhk.or.jp/gendai/articles/3158/1.html

A都市に居住させることで、居住空間の減少および生活費の負担増(自給自足経済の崩壊)を引き起こし、
 子供を生みづらくさせる。
 
Bさらに都市に居住させることで、多様な娯楽を提供し、妊娠より、娯楽を選ぶ女性を増えさせる。

Cハーフや外人を頻繁にテレビに登場させ、外人に対する良いイメージを植えつけ、混血を増やし、
 純粋な日本人を最終的に根絶させる。テレビにハーフ・外人枠があったり、ハーフのスポーツ選手をメディアが
 よく取り上げるのもこのため、混血による侵略は欧米列強の植民地支配の手法の一つ。
 (メディアは右も左もすべてアメリカの強い影響下にある。プロレスやって愚民を洗脳してるだけ、
  金とコネと力で実質的に支配している)。

Dゲイやオカマなどを頻繁にテレビに登場させ、そういう性的嗜好の人間をふやし、
 少子化を促進させる(維新や小池、細野などの声高なLGBTの権利保障もこの流れ、維新大阪市長吉村はホモの里親を認可)。
 (メディアは右も左もすべてアメリカの強い影響下にある。プロレスやって愚民を洗脳してるだけ、
 金とコネと力で実質的に支配している)。

E映画や音楽、漫画などあらゆる媒体で女性の社会進出、既成の価値観(女性は結婚し子をうまなければならない)から
 の解放、自由な生き方などを推進し、また、あらゆるシーンで女性をアンタチャブルな存在になるよう
 プロパガンダ工作(Me too運動、不倫・痴漢・セクハラを凶悪犯罪であるかのように報道など)を行い、非婚・少子化を促進させる。
 週刊誌が不倫ばかりなのもこの一環。メディアはすべてアメリカの強い影響下にある。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 54分 21秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況