X



にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆209
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8段) (スップ Sdc3-xWmN [1.75.1.184])
垢版 |
2018/06/21(木) 07:19:47.43ID:8V9JBKdDd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立ての際、↑をコピペして3行になるようにしてください

【このスレは初心者やなかなかステージ攻略できずにいる人のためのスレです】
情報交換、攻略などにどうぞ
バグ利用、改造や解析に関する話題は厳禁です
荒らしはNGに入れましょう

※ステージ攻略のアドバイスには手持ちやキャラのレベルの情報が必要不可欠です、質問をする際には必ずこれらを記載するようにしましょう

◆本スレ
にゃんこ大戦争 総合スレ328匹目【頭にゃんこ運営】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1529050848/

◆ブラウザ版にゃんこ大戦争スレ
【PC版】みんなでにゃんこ大戦争★29
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1529058011/


にゃんこ大戦争 タップジョイスレ2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1522491324/

◆ポノス公式
http://www.ponos.co.jp/iphone/jp/appli/battlecats/battlecats.html

◆ポノス公式Twitter
https://twitter.com/PONOS_GAME

◆ポノス公式Instagram
https://www.instagram.com/insta_nyanko/?hl=ja

◆ポノス公式イベントカレンダー
http://ponos.s3.amazonaws.com/information/appli/battlecats/calendar/index.html

◆攻略・各種データ
にゃんこ大戦争 攻略wiki避難所
http://seesaawiki.jp/battlecatswiki/

にゃんこ大戦争 超絶攻略データベース
http://battlecats-db.com

次スレは>>900もしくは900以降にスレ立て宣言した人が立てること
立てられない場合は再安価

◆前スレ
にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆208
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1529164445/

にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆207
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1528910560/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0571-DJU/ [14.3.178.32])
垢版 |
2018/06/21(木) 07:29:43.55ID:Q3AjpmYU0
☆今始めた、日本編1章クリアまで
・XPによるレベルアップ上限は最初10まで。2章クリアで上限が20まで解放(基本キャラはここまで)。
※戦力値強化の「砲攻撃力」にはチャージ時間が伸びるデメリットがある(お宝による強化はデメリット無し)が
 砲攻撃力を最大強化しないと、特殊砲をLv11以上にできない(2018/03現在最大Lvは20)。
 完成まで非常に遠いため「よくわからないなら強化は9+10(お宝込み最短)以上は止めておく」。
・現状トレジャーレーダーは手に入りにくいので安易な使用は避けた方が良い。
・10秒以内に戦闘離脱すれば統率力は回復する。アイテムも帰ってくるので安心。
・章が違ってもお宝の効果は加算される。レジェンドステージや未来編以降も効果あり。
 効果が大きいので、よくわからなければ全て最高のお宝にすること。
 その際はトレフェスを駆使すると楽になる。
■基本戦術
安価量産で足止め、遠距離型で攻撃
城体力が減ると敵が出現するステージは自分の基地近くで足止めしつつ資金増産。
■○○がクリアできない!というか、課金なしでクリアできる?
できる。日本編はレベル上げてお宝集めれば適当でも(3章西表島以外は)何とかなる。
■ネコ缶、クリア報酬、ユーザーランク報酬、広告での統率力の回復について
ネコ缶のみ、統率力の現在値+最大値分まで回復(最大値をオーバーする)。
クリア報酬、ユーザーランク報酬は最大値まで回復する(最大値をオーバーしない)。
広告は現在の統率力が最大値の1/6弱になった時に出現。最大値の1/5回復する。
時間をある程度空けると再使用可能。
なお、2018/03現在各種要素をすべて揃えた場合の最大統率力は840。

☆日本編1章クリア後
■日本1章クリアした後はどこに進めばいいの?
基本は日本123>未来123>レジェンドストーリー超激ムズ前後>宇宙>レジェンドストーリー続き
詰まったら戻ってお宝集めやレジェンド内イベントに挑戦。
レジェンド難易度は初級<中級<上級<超上級<激ムズ<超激ムズ<極ムズ
(レジェンド難易度はステージ名横のフキダシをタップで確認、あくまで目安だが日本編3章クリア≒超上級クリア可能)
未来編はエイリアン対策キャラ、宇宙編は制限ステージ対応キャラの有無で難易度が大きく変わる。
(手持ちキャラ状況によってはキャラが揃うまで攻略は保留する)。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0571-DJU/ [14.3.178.32])
垢版 |
2018/06/21(木) 07:30:58.55ID:Q3AjpmYU0
■ゾンビ襲撃って?
2018/03現在は日本編クリア毎に、その章にランダムで出現する。
日本編→章セレクト画面にゾンビ襲撃中!とあれば出現している。
各エリアクリアでネコ缶も増え、全クリで統率も増えるが、確定でラストとなる西表島は別格で難しいため注意。
ゾンビは射程内に入ると、地中に一定時間潜行、やられても一定時間後、
設定体力で復活する。ゾンビキラー持ちのトドメで復活無効化が可能。
潜行と復活回数が無限の敵も居るため注意。撃破に拘らず敵城の破壊での勝利も手。

☆日本編3章ラスト以後
・2章以降のXPによるレベルアップ上限はユーザーランクを上げると30まで、
 更にレア度に対応するキャッツアイ一つにつき、上限が1ずつ40まで解放。
 獲得はランク報酬、ガマトトなど ※対応するキャッツアイのみ有効。ヴァルキリー、ネコムートなどは除く。
・最新verでない場合や時間が正しくセットされていないとイベントが表示されない可能性がある。
・メタルな敵はどんな攻撃も1ダメージしか受けない能力持ち。
 序盤等はひたすら攻撃をすれば突破可能だが、中盤以降は能力を貫通するクリティカル持ちでの対応が基本。
・エイリアン等は対応するお宝を集める度に弱体化する。
 未来編などを後回しにしてレジェンドに挑んでいる時には注意。
・バリアは「設定値以下の攻撃を無効化し、設定値以上の攻撃でバリアのみ破壊」される。
 バリアブレイカー発動時は「必ずバリアが破壊され、本来にも破壊時の攻撃ダメージが通る」ため、敵によってはほぼ必須。
 宇宙編はネコムートごり押しで問題ない。
■応用戦術
敵の属性に対応する妨害特性利用で格段に楽になる相手もいる(渦系など)。
長射程、波動で近づけない相手にはクジラ、ネコダラボッチなど高体力キャラで強行突破。
受けるダメージを軽減できる(打たれ強い、めっぽう強い)特性も活用。
■やっぱり○○がクリアできない!本当に課金なしでクリアできる?
にゃんこ塔30階のみ「課金キャラの波動無効キャラ」がいないと常人には非常に厳しいが、
他はできる。3章西表島以降とレジェンドストーリーは戦略が重要。動画やwiki等を参考にする。
キャラや戦力値強化、特殊キャラ(狂乱シリーズ等ステージドロップキャラ)獲得も有効。
■ユーザーランク報酬
詳しくは>>1のwiki避難所→ユーザーランクを参照。
ユーザーランク右の[達成]と点滅してる箇所付近をタップして
受け取り確認後に受領できる。温存することで好きな時に統率力を回復できる。
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0571-DJU/ [14.3.178.32])
垢版 |
2018/06/21(木) 07:31:49.90ID:Q3AjpmYU0
☆ドロップ関連
・ストーリーでは確率が低い&統率消費も大きい、「大脱走」のウルルンの獲得などはレーダー使用推奨。

■キャラ獲得できる定期イベントステージ(一部)
・暴風ステージ(渦、サイクロン):主にメタル対策キャラがもらえる。渦の中では赤黒白が難易度低め。
・狂乱ステージ:基本9キャラの強化版キャラがもらえる。9つの中では狂ネコが難易度低め。
・月イベント:★4導入で若干重要度が上昇。逃すと復刻or次の機会まで待たされるので忘れずに。

■クリアした時の各種ドロップ率に関して
※開発用素材のみ☆の数で上昇。他は☆の数で変化なし。
確率の目安、何度も取れるかはフキダシをタップして確認可能。
採点報酬は☆ごとに獲得可能。採点方法はクリアタイムでのみ判定。
採点にスピードアップは無効だが、他のアイテムは有効なので難しければ活用する。
キャラドロップ、進化解禁が複数ステージで可能なら、後になるほど確率上昇。

■オトート開発隊、にゃんこ城強化って?素材集めはどこがお勧め?
詳しくはwiki避難所を参照。
http://seesaawiki.jp/battlecatswiki/

■ 定期イベントの時間(1/2)
メニューから見られるイベントカレンダーで開催日時を確認できる
終日
●曜日ステージ、サイクロン、マタタビ
 月曜→ネコボン、赤渦、緑マタタビ(浮)
 火曜→スピードアップ、暴風渦、業渦、紫マタタビ(黒)
 水曜→おかめはちもく、黒渦、赤マタタビ(赤)
 木曜→スニャイパー、宇宙渦、青マタタビ(エ)
 金曜→ニャンピュータ、白渦、黄マタタビ(天)
 土曜→経験値、天渦
 日曜→経験値、鉄渦

 古代マタタビ
 月7:00~9:00
 火12:00~14:00
 水19:00~21:00
 木7:00~9:00
 金12:00~14:00
 土15:00~17:00、21:00~23:00
 日10:00~12:00、19:00~21:00
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0571-DJU/ [14.3.178.32])
垢版 |
2018/06/21(木) 07:35:49.92ID:Q3AjpmYU0
☆ネコ缶、ガチャ関連
・ガチャで入手したキャラを既に持っている時に使用すると
 レベル○○「+○」という形でXPで上げたレベルとは常に別にレベルが付加される。
※ガチャで取得したキャラはXPに変換することもできるが、『基本的にしない方が良い』。

■このキャラ使えますか?どう使うんですか?
詳しい性能がDB、(あくまで目安だが)比較的妥当な使用法、評価がwiki避難所にある。

■ネコ缶のおすすめの使い道は?
序盤は貯めて超激レア確定時に11連ガチャが無難(確定時期は2,3か月に一度程度)。
以降確定時を中心に11連。他には緊急時以外は使わないことをおすすめする。
アイテムは6,12,18,24日、スロット増加は日曜に半額セール有り。
EXキャラは壁が足りない時のフィーバー、第3前提の女王猫以外は、にゃんコンボ目当てでの購入を推奨。

■にゃんこガチャの青玉とこやし機能
にゃんこガチャで出る青玉による戦力値強化は+10まで
(砲射程には青玉が無くLv10が最大、それ以外の9項目はLv20+10が最大)。
+10になるとそれ以上の強化は出来ないが、以降青玉はこやしとして、5個毎にレアガチャチケット1枚に変換できる。

■レアガチャチケットの使い処
超激レア出現率の倍率が高い時、狙いの限定キャラが入っている時を待つ。
オススメは超or極ネコ祭ガチャ(超激レア倍率×7、全ての限定激レアが登場)。

■超激確定時はどのシリーズを引けばいいかよくわからない
よくわからないならウルトラソウルズ。引きすぎてダブりそうなら次点はゼウスかヒーローズ。
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0571-DJU/ [14.3.178.32])
垢版 |
2018/06/21(木) 07:37:52.26ID:Q3AjpmYU0
■ 定期イベントの時間(2/2)

以下開始から2時間

●素材ゲリラステージ
 ・レンガと宇宙石の洞窟
 ・備長炭と謎の骨の島
 ・羽根と歯車と黄金の岬
(月)12:00〜   (火)7:00〜
(水)18:00〜   (木)8:00〜
(金)11:00〜   (土)20:00〜
(日)8:00〜、13:00〜、18:00〜

以下終日開催

●狂乱&大狂乱ステージ
03日 「ネコ」   06日 「タンク」 09日 「バトル」
12日 「キモネコ」.15日 「ウシ」  18日 「トリ」
21日 「フィッシュ」24日 「トカゲ」 27日 「巨神」

●ちび開眼ステージ
02日 「ちびネコ」      05日 「ちびタンク」
08日 「ちびバトル」     11日 「ちびキモネコ」
14日 「ちびウシネコ」.   17日 「ちびネコノトリ」
20日 「ちびネコフィッシュ」23日 「ちびネコトカゲ」
26日 「ちび巨神」

●SPステージ
01,02,15,16日 「女帝飛来」
03,04,17,18日 「亡者デブウ降臨」
05,06,19,20日 「弱り目に祟り目」
07,08,21,22日 「断罪天使クオリネル降臨」
09,10,23,24日 「オーバーテクノロジー」
11,12,25,26日 「地獄門」
13,14,27,28日 「神判の日」
02,22日14時22分〜24分※2分間限定 「開眼のネコフラワー」
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0571-DJU/ [14.3.178.32])
垢版 |
2018/06/21(木) 07:40:46.08ID:Q3AjpmYU0
2018/06/21(木) にゃんこ報のお時間@代理にゃ!

●曜日ステージ:スニャイパー(終日開催)
●サイクロン:[宇宙渦]絶望異次元(終日開催)
●半額セール:なし
●狂乱/大狂乱/ちび開眼ステージ:狂乱/大狂乱のフィッシュ(21日:終日開催)
●EXキャラクター開眼ステージ:ネコリンリン(21日:07〜14時 / 22日:17〜24時)
●SPステージ:断罪天使クオリネル降臨(07,08,21,22日:終日開催)
●月間イベント:
→[6月]禁断の花嫁(6/1 11:00〜7/1 10:59)
→[6月]開眼のマダム・ザ・花嫁襲来!(6/16 11:00〜7/1 10:59)
→続・禁断の花嫁(6/16 11:00〜7/1 10:59, 要日本編第3章クリア)

00〜08時:ネコビタン消費ステージ

07〜08時:古マタ・超ゲリ
08〜09時:古マタ・素ゲリ・曜ゲリ
09〜10時:素ゲリ
10〜11時:
11〜12時:

12〜13時:ゲリラ・曜ゲリ
13〜14時:にゃんチケ
14〜15時:
15〜16時:
16〜17時:
17〜18時:トレフェス(日本)

18〜19時:
19〜20時:曜ゲリ
20〜21時:ゲリラ
21〜22時:
22〜23時:
23〜24時:にゃんチケ

※未来/宇宙編は終日トレフェス開催
※イベント詳細は>>13参照

『ぐでたま』コラボ8日目なのにゃ!
21日0時から「開眼のぐでたまにゃんこ襲来!」がスタートなのにゃ!
今回の終日トレフェスも最終日となるのにゃ!
最終日は未来編と宇宙編が対象なのでお宝集め中のにゃんこは頑張るのにゃ!

レアガチャは
6/21(木)10:59まで:
●[非確定]ぐでたま(超激レア5%、激レア25%、レア70%)
●[非確定]ピクシーズ(超激レア5%、激レア25%、レア70%)
6/21(木)11:00 から 6/23(土)10:59まで:
●[非確定]ぐでたま(超激レア5%、激レア25%、レア70%)
●[非確定]ルガ族(超激レア5%、激レア25%、レア70%)
に変更なのにゃ!
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0571-DJU/ [14.3.178.32])
垢版 |
2018/06/21(木) 07:41:54.80ID:Q3AjpmYU0
●梅雨イベント(6/4 11:00〜6/18 10:59)
→じめじめなめなめ大進撃! ※[EX]なめネコ
→にゃんこ福引きガチャ

●ぐでたまコラボ(6/14 11:00〜6/2810:59)
■ぐでたまコラボガチャ※[超激レア]
ぐでねこマシン追加
コラボイベント「ぐでたま x にゃんこ大戦争」※詳細は後日掲載
■コラボステージ「ぐでぐでしてます」 採点報酬
→固有敵「グレたまプレート」「ぐでぐでアラモード」
■コラボステージ「どうせ食べられるだけだし」 採点報酬
→固有敵「グレたまプレート」「ぐでぐでアラモード」「ニセたま軍団」
■コラボステージ「ぐでぐでしてて忙しい」 採点報酬
→固有敵「グレたまプレート」「ぐでぐでアラモード」「ぐでわんこマシン」
■コラボステージ「開眼のぐでたまにゃんこ襲来!」
※EX「ぐでベネにゃんこ」(波動無効)
→固有敵「グレたまプレート」「ぐでぐでアラモード」「ニセたま軍団」「ぐでベネにゃんこ」
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b61-qn6i [111.98.86.217])
垢版 |
2018/06/21(木) 14:25:22.00ID:hH5iqXf80
今あったことなんだが
ここんとこガマトトで猫目がまったく手に入らない
そこにガマトトのレベルが100になったんで
試しに6時間をネコビタンつかって5回繰り返した
助手レベルは全てカリスマ 場所はは豪雪

結果 猫目を一個も持ってこなかった どゆこと?
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saeb-MaHJ [27.93.160.63])
垢版 |
2018/06/21(木) 14:32:58.67ID:sKooqVaRa
バグってる
大人しく豪雪以外回って
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b61-qn6i [111.98.86.217])
垢版 |
2018/06/21(木) 15:04:29.38ID:hH5iqXf80
絞るにしても、レベル40未満を対象にはできないから
古マタを開放したレベル40以上のレベル上げが対象じゃね?
このレベルだと取り合えず壁、ゴム、ジェンヌ、超激壊れクラスを
まず真っ先に上げてくるから、レベル46以上は猫目2個で締めてたが
ネコビタンで周回されると意味ないから、出現率自体を絞ったのか?
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシWW 0619-iez+ [202.19.136.20])
垢版 |
2018/06/21(木) 15:37:26.96ID:9BUZwP2u6
>>30
確か昨日までは出てたんじゃなかったかにゃ
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp31-MmXg [126.253.71.150])
垢版 |
2018/06/21(木) 16:15:42.86ID:O1LhlgUvp
28からヘブンリィタワーだー
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa59-MlMV [106.128.12.164])
垢版 |
2018/06/21(木) 17:00:04.04ID:jVm9Dnwla
>>47
見抜きはやめるにゃ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-MmXg [60.104.65.53])
垢版 |
2018/06/21(木) 17:06:10.98ID:aznAlqIA0
2小のメキシコでイノシャシ出て来るから自分はそこで詰まりかけた
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-eTk9 [49.98.209.181])
垢版 |
2018/06/21(木) 17:59:10.95ID:YbI+Sifyd
ぐでたまはにせたまがキモすぎて引けない。
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b63-SIQq [121.117.44.126])
垢版 |
2018/06/21(木) 18:17:00.36ID:ihdszpUX0
最近ヒーローズの確定多い気がする
そろそろバサラの確定やってほしい
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebd9-wqDp [113.32.216.170])
垢版 |
2018/06/21(木) 19:32:13.62ID:myCnfznJ0
あいんにゃ!
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0df8-DwBq [120.51.88.59])
垢版 |
2018/06/21(木) 19:32:48.05ID:uWQFuLwf0
>>19
ボンバーステージの難易度は異常だからな。心してかかれよ。
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-GH+O [182.251.252.34])
垢版 |
2018/06/21(木) 19:37:54.96ID:iQCd5tKHa
>>67
狂乱コンボで速攻が一番速いよね
>>19頑張れ!
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d53-fJsd [218.228.27.13])
垢版 |
2018/06/21(木) 19:42:54.42ID:nV2PmkkG0
せめて十の位含め2のつく日か午前222から午後222までにしろ、とは思う
時間と日程絞りすぎてて明らかに難民生んでる
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp31-LN8Y [126.245.203.3])
垢版 |
2018/06/21(木) 19:49:13.11ID:heS/grCQp
あれは実装された時から性能が死んでることと名前をかけてるにゃ。
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-UhVJ [153.237.207.90])
垢版 |
2018/06/21(木) 19:58:46.29ID:7pNWkpbdM
あれ?ボンバーって2分以内にクリアして尚且つキャラ画面から取得するにゃ?
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-GH+O [182.251.252.34])
垢版 |
2018/06/21(木) 20:26:29.25ID:iQCd5tKHa
>>83
コスモは絶対いらない
無課金キャラならウルルン、ガチャキャラならハッカーとかルガ族で鈍足なりふっとばしで前線維持
ムートも使うなら第二だけどそれより波動対策のほうがほしいな
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa59-3q3k [106.154.31.9])
垢版 |
2018/06/21(木) 20:26:53.69ID:31C0PMxRa
ボンバーは熱い戦いになる
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-H0ad [182.250.241.100])
垢版 |
2018/06/21(木) 20:39:16.05ID:93d6iLlCa
>>83
ドラゴン コスモはいらないと思う
赤コアラいるから波動対策が必要
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-ciyS [182.251.240.8])
垢版 |
2018/06/21(木) 22:00:47.73ID:0qFwqLbZa
メルトズは難かしかったな
うろ覚えだけどスターペンギンが巨匠か象を追い越すのを待って、重なるまでギリギリ我慢して覚醒ムート発進?
ともかく動画の真似したらクリアできた
2回目にトレジャー使ってさっさと最高宝ゲットした記憶
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-MmXg [60.104.65.53])
垢版 |
2018/06/21(木) 22:02:41.81ID:aznAlqIA0
明日アプデくるかな
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5d9-H0ad [124.36.20.35])
垢版 |
2018/06/21(木) 22:04:12.03ID:xyyh3+940
>>98
コスモとドラゴン抜いて何入れた?
波動無効ないなら、赤を止めたり遅くしたりする超激がいるといいよ
再生産早くて攻撃回転早いやつとかも
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5d9-H0ad [124.36.20.35])
垢版 |
2018/06/21(木) 22:04:43.80ID:xyyh3+940
>>101
それは意味ないと思う
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネWW FF43-P5KJ [49.106.193.211])
垢版 |
2018/06/21(木) 22:08:15.61ID:zzgk0FVxF
やっぱ一番難しかったのは未来編だわ
戦力も揃ってなかっただけにね
宇宙はガチャ戦力も基本+も上がってるし特に苦労はしなかった
強いて言うならブラックホールのマンボウが出撃制限も相まって糞面倒だった

未来二章メキシコのイノシャシが当時はマジでムズかった
大狂乱ステージよりも挫けそうになった
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM59-MaHJ [106.139.5.216])
垢版 |
2018/06/21(木) 22:13:25.49ID:7zqW4w/lM
二章メキシコは狂クジラ出してるだけで勝ってる動画あるじゃん
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5d9-H0ad [124.36.20.35])
垢版 |
2018/06/21(木) 22:15:56.21ID:xyyh3+940
>>109
手に入れればいい
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5d9-H0ad [124.36.20.35])
垢版 |
2018/06/21(木) 22:26:39.20ID:xyyh3+940
>>110
足遅いし枠がもったいない気がする
バスタブって単体じゃなかった?
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5d9-H0ad [124.36.20.35])
垢版 |
2018/06/21(木) 22:32:04.96ID:xyyh3+940
狂クジラって狂乱の中では1番簡単なんだけどな
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-v1n5 [182.249.240.70])
垢版 |
2018/06/21(木) 22:46:01.49ID:k5a8s6b+a
2018/06/22(金) にゃんこ報のお時間@代理にゃ!

●曜日ステージ:ニャンピュータ(終日開催)
●サイクロン:[白渦]国士無双(終日開催)
●半額セール:なし
●狂乱/大狂乱/ちび開眼ステージ:なし
●EXキャラクター開眼ステージ:
→ネコリンリン(21日:07〜14時 / 22日:17〜24時)
→ネコフラワー(02,22日:14時22分00秒〜14時23分59秒, 必要統率力50, 要未来編第3章クリア)
●SPステージ:断罪天使クオリネル(07,08,21,22日:終日開催)
●月間イベント:
→[6月]禁断の花嫁(6/1 11:00〜7/1 10:59)
→[6月]開眼のマダム・ザ・花嫁襲来!(6/16 11:00〜7/1 10:59)
→続・禁断の花嫁(6/16 11:00〜7/1 10:59, 要日本編第3章クリア)

00〜08時:ネコビタン消費ステージ

07〜08時:
08〜09時:曜ゲリ・にゃんチケ
09〜10時:
10〜11時:
11〜12時:ゲリラ・素ゲリ

12〜13時:古マタ・曜ゲリ・素ゲリ・トレフェス(日本)
13〜14時:古マタ・超ゲリ
14〜15時:【22分00秒〜23分59秒:開眼のネコフラワー】
15〜16時:
16〜17時:
17〜18時:ゲリラ

18〜19時:
19〜20時:【逆カバ】・曜ゲリ
20〜21時:
21〜22時:トレフェス(未来)
22〜23時:にゃんチケ
23〜24時:

※イベント詳細は>>8参照

『ぐでたま』コラボ9日目なのにゃ!
14時22分から開眼のネコフラワーがあるのにゃ!
ネコボンバー未入手のにゃんこは少し早めにアラームをセットして確実にステージイン・クリアするのにゃ!
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4537-DJU/ [180.235.43.81])
垢版 |
2018/06/21(木) 23:50:01.64ID:ZppPakgi0
無料でもクリア可能!って
無料でもネコ缶くれるからガチャでレアキャラひけば可能ってレベルで
とてもガチャなしキャラでクリア出来るような難易度じゃないよね……

ログボにゃんチケで基本キャラレベ上げもすげー時間かかるし、あんま現実的じゃないわ
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-GH+O [182.251.252.38])
垢版 |
2018/06/22(金) 00:33:19.22ID:7KxfpAV0a
ガチャキャラでいないと一番しんどいのがクリティカル超激だと思ってる
ハヤブサシュバリエテセラン以外でクリ率二桁%以上で使いやすいキャラっているっけ?
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-LN8Y [60.93.51.199])
垢版 |
2018/06/22(金) 01:15:49.52ID:JOf+JQ4Z0
滑り込みで3章浮遊大陸&月クリアにゃ!
この日のためにマタタビ周回してユキ第三のための虹マタタビ拾ったり丁度いい終日トレフェスでお宝集めたり
色々頑張った甲斐があったにゃ
けど終わってから振り返るとここまで戦力整えなくても勝てたにゃ。

ボンバー楽しみにゃ
https://i.imgur.com/owHWibA.png
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-LN8Y [60.93.51.199])
垢版 |
2018/06/22(金) 08:24:29.54ID:JOf+JQ4Z0
>>162
>>168
ありにゃ
ガチャ運の問題からエイリアンを妨害できるのがヴァルキリー、ギークハッカー、見習いスニャイパー、アシランしかいなくて
その辺入れるよりは壁の枚数増やして火力でぶん殴った方がいいと判断したにゃ
力こそパワーにゃ
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM11-FqJz [110.165.157.14])
垢版 |
2018/06/22(金) 08:37:52.74ID:hBGcJONoM
さんざんいわれてるだろうけどガマトトいきなり渋りすぎでつらいにゃ
50解放されてからまだ一個しか拾ってないにゃ
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-z8qc [49.98.15.74])
垢版 |
2018/06/22(金) 08:52:55.87ID:yLwO3PZdd
古代の呪い、ハッカー溜めが出来なくて、とりあえずミーニャとウルルンと宮木を覚醒させたんだけど、誰で挑むかメンバーに困ってます。
アドバイスお願いします。

あと虹マタタビ30個もあってXPにしようかとも悩んでます。
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5c2-rH03 [116.94.148.39])
垢版 |
2018/06/22(金) 09:04:16.40ID:jTZOBCYG0
>>182
それにギーグ入れたら私はクリア出来ましたよ
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-x3mX [182.251.245.19])
垢版 |
2018/06/22(金) 09:06:26.72ID:5K/GQjNRa
>>98にゃん。結局大狂乱の島を処理する事自体厳しかったので出直しましたにゃん。とにかく、大狂乱の壁、ネコ等をクリアしてからにします。アドバイスくれた方々ありがとにゃ。
それと、ウルフとウルルンGETしたんですが、このキャラはネコムートのようにスタメンで多く使いますか?
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-0Hhz [60.121.165.43])
垢版 |
2018/06/22(金) 09:21:29.41ID:guwgHkkm0
>>185
ウルルンは高頻度で攻撃出来る大型、例えばゼウスやバルスなどを持ってなければ割とよく使う
自分はアキラとウルルンをスタメンにしてたかにゃ…懐かしい
だいぶ先の話にはなるけど、覚醒させればかなりの高dpsで前線を維持してくれるからよく使ってるにゃ
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b61-qn6i [111.98.86.217])
垢版 |
2018/06/22(金) 09:26:45.75ID:m6+iXIgv0
>>57
カリスマ10ならレベル40の上限は開放されてるんだろと思うが
こっちも昨日、あの後も6時間を何度か回したが超激は 0
一度パシフィックをネコビタで周回したらレアが1個は出たから
出ないわけではなさそう 以前は出現率20%とか言われてたが
所感としては、上限解放して溜めてたUR報酬と手持ちの猫目で
超激のレベル上げしたら、突然超激猫目が全くでなくなった
有料の課金項目にでするつもりなのか、と
取り合えずピンガメを50にはしたが、猫目がないことには
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-z8qc [49.98.15.74])
垢版 |
2018/06/22(金) 09:38:37.12ID:yLwO3PZdd
>>184
ギーグは持ってない(´・ω・`)
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236c-lC4z [59.168.201.41])
垢版 |
2018/06/22(金) 11:52:57.12ID:Sfk2W14J0
やっとコスモ第三にしたにゃ
コスモとウィンディで超極ゲリラやれば、ぶんぶん何もできなそうだにゃ
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa59-3q3k [106.161.239.5])
垢版 |
2018/06/22(金) 11:56:10.86ID:Xhv9eyKYa
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-GH+O [27.91.65.183])
垢版 |
2018/06/22(金) 11:59:56.13ID:+TQtxCBC0
>>202
なぜ対浮キャラを黒ステージで使おうとするのか
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp31-MmXg [126.255.194.91])
垢版 |
2018/06/22(金) 12:00:02.47ID:CYZiAebip
>>206
おめでとう
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236c-lC4z [59.168.201.41])
垢版 |
2018/06/22(金) 12:11:42.79ID:Sfk2W14J0
>>205
>>207
ああそうか、超極は黒ぶんいなかったにゃんね
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM11-FqJz [110.165.157.14])
垢版 |
2018/06/22(金) 12:19:34.97ID:hBGcJONoM
>>182
安価壁4枚とメタル、ハッカー、あとなんかいい感じの大型遠方攻撃キャラで余裕にゃ
ネコボン必須ハッカーと攻撃役クール中にブンブン出るようにしてニャンピュオンで放置にゃ
範囲はトゲルガがベストだと思うにゃ
攻略サイトにわんこ処理役になんかキャラ入れろと書いてあるけどお金の管理が面倒くて放置できないからお勧めしないにゃ
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM11-FqJz [110.165.157.14])
垢版 |
2018/06/22(金) 12:23:03.36ID:hBGcJONoM
あと書き忘れたけどスニャもホシイニャ
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM13-T74z [119.224.169.25])
垢版 |
2018/06/22(金) 12:48:31.46ID:gGQe+wEPM
オムライスの相棒 ソドム君居るじゃん
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-0Hhz [182.251.240.8])
垢版 |
2018/06/22(金) 12:53:10.70ID:tElZqqpja
>>212
むしろこれだけ超激持ってたらムートが編成から外れてると思うのだけど…
まぁムートを入れるくらいならウルルン入れるけど、それよりはゼウス狂ユキメカ子や伊達第3とかを汎用で使う方がいいと思うにゃ

色々と場面に応じて使えるものも多いから、詰まったらこのスレで聞いてみると良い、的確なアドバイス貰えるはずにゃ
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM59-MaHJ [106.139.3.220])
垢版 |
2018/06/22(金) 13:02:44.45ID:Vce6g+IuM
>>212
ソウルズ、ヒーローズ、ゼウス、ダイナマイツ、バサラ←わかる
クソペラーズ、観察ウォーズ←???
なぜ引いてしまったのか
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp31-MmXg [126.255.1.109])
垢版 |
2018/06/22(金) 13:05:15.37ID:e/BAAL7Op
>>216
祭りとかプラチナチケットって知らない?
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236c-lC4z [59.168.201.41])
垢版 |
2018/06/22(金) 14:06:00.08ID:Sfk2W14J0
勝手にタスクキルになる現象俺だけにゃんか?
一定時間開いてるとなる
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b63-U3qe [121.114.216.120])
垢版 |
2018/06/22(金) 14:09:19.28ID:z7+UZVsS0
古代マタタビで進化するEXキャラでまずはウルルン進化させたけど
次のオススメはだれかにゃ?
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236c-lC4z [59.168.201.41])
垢版 |
2018/06/22(金) 14:14:01.75ID:Sfk2W14J0
あと六分にゃ・・
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236c-lC4z [59.168.201.41])
垢版 |
2018/06/22(金) 14:19:01.43ID:Sfk2W14J0
あと一分にゃ・・
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM13-T74z [119.224.169.25])
垢版 |
2018/06/22(金) 14:20:15.20ID:gGQe+wEPM
にゃんこおおおおおおおお 出陣じゃああああ
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a587-XQuB [126.100.102.47])
垢版 |
2018/06/22(金) 14:55:59.80ID:UGbAfiYc0
太古の死海HP50万を大狂乱カベだけの殴りで撃破できたじぇ
約一時間かかったけど凌ぎに凌いでカベ2枚塔まで通した時はやれるかもと思ったわ
途中からカンバン娘が出て雑魚が減るのもありがたかった最終的にカベ7枚通せたわ
一時間ほどかかったがな
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp31-MmXg [126.247.7.201])
垢版 |
2018/06/22(金) 14:59:21.32ID:t/oPYLNRp
今日辺りアプデ来るかなーと密かに期待してたんだけどなさそうだね
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a587-XQuB [126.100.102.47])
垢版 |
2018/06/22(金) 15:25:19.86ID:UGbAfiYc0
>>251
なわけがない
城を叩けたのが大狂乱カベだけだっただけで
キャベロンと永遠と死闘を繰り広げたのは主にカベ・大狂カベ・カメラマン・白無垢のミタマ
大狂カベを通すときに仕事したのは皇獣ガオウかな
自作編成で古代マタタビやってるけどメタル諦めだしネット編成あさるか迷う
>>230
コニャやよいではにゃいかを使うステージのことも考えて
ウルルン>コニャ>武蔵・よいでは>ミーニャかなー
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM11-/9Ez [110.233.247.221])
垢版 |
2018/06/22(金) 16:49:30.99ID:SxOjruX4M
>>256
ポセイドンはレベル50で一発耐えるぞ
キャベロンに使えないのは変わらんがな

ポセイドンはメタルで使えるから古マタはスタメン
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr31-Ex7q [126.34.126.140])
垢版 |
2018/06/22(金) 18:16:23.40ID:MWkQ5ma8r
明日のコラボ確定11連はなやましい。ニセたまにあたるとやだなあ。ニセたまつかってる人、いる?
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx31-1Ki3 [126.189.83.91])
垢版 |
2018/06/22(金) 18:19:11.52ID:s2YIBAGqx
ミーニャとウルルンだったらどっちが古代の呪い適正ありますか?一応手持ちの対古代種はハッカーとギークとネゴルゴです
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5d1-H0ad [222.224.162.252])
垢版 |
2018/06/22(金) 18:19:40.22ID:5/qrQ6Yu0
第3なら圧倒的ににゃんま優先
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMa3-UhVJ [153.140.41.203])
垢版 |
2018/06/22(金) 18:34:08.98ID:BKI78MzCM
確定3回は引けるけどぐでマシンは1回目で出なかったら諦めるレベルかにゃ?
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx31-1Ki3 [126.189.83.91])
垢版 |
2018/06/22(金) 18:39:32.08ID:s2YIBAGqx
>>280
ミーニャの方が古代の呪いにおいては使えそうですね
ありがとうございます
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0df8-DwBq [120.51.88.59])
垢版 |
2018/06/22(金) 19:52:00.32ID:vROvgOrX0
30秒なんて一瞬なのに広告の30秒はなんであんなに長いの
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-E4W2 [49.98.157.195])
垢版 |
2018/06/22(金) 20:11:14.09ID:+HbUYCB/d
自分も新参だけど迷ってる
ソウルズを確定で回したいんだけどいつになるやら
狙いの笠地蔵でるかはわからないし、まだ超激いないから戦力補強のために明日からの確定まわすのも、うーんって感じだしなぁ
未来編1章のニューヨークで詰まってるからエイリアン対策のヒーローズも魅力的だけど悩ましいところ
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0df8-DwBq [120.51.88.59])
垢版 |
2018/06/22(金) 21:27:00.44ID:vROvgOrX0
また闇討ち?これで採点報酬リセットされてなかったらまじでなんの意味でこんな短い周期で回してるのか分からんぞ
なぁポノス
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b2c-mjrK [153.193.169.232])
垢版 |
2018/06/22(金) 22:11:44.71ID:JZL4G84P0
古代の呪いがまだクリア出来ない…
ハッカー、ギーク、メガロ、テサラン
EX第三はまだです。
さっきコスモ第三出来ましたが使えますかね?
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-z8qc [49.98.15.30])
垢版 |
2018/06/22(金) 22:26:44.95ID:RSnpYUs5d
>>210
メタル入れて麦ワラでクリア出来ました!ありがとうございました!
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-v1n5 [182.249.240.97])
垢版 |
2018/06/22(金) 22:27:46.94ID:wMCSRLMXa
2018/06/23(土) にゃんこ報のお時間@代理にゃ!

●曜日ステージ:経験値(終日開催)
●サイクロン:[天渦]天罰(終日開催)
●半額セール:なし
●狂乱/大狂乱/ちび開眼ステージ:ちびトカゲネコ(23日:終日開催)
●EXキャラクター開眼ステージ:ネコスカート(23日:07〜14時 / 24日:17〜24時)
●SPステージ:オーバーテクノロジー(09,10,23,24日:終日開催)
●月間イベント:
→[6月]禁断の花嫁(6/1 11:00〜7/1 10:59)
→[6月]開眼のマダム・ザ・花嫁襲来!(6/16 11:00〜7/1 10:59)
→続・禁断の花嫁(6/16 11:00〜7/1 10:59, 要日本編第3章クリア)

00〜08時:ネコビタン消費ステージ

07〜08時:
08〜09時:
09〜10時:
10〜11時:
11〜12時:超ゲリ

12〜13時:【逆顔(〜24時)】・トレフェス(日本/未来)
13〜14時:にゃんチケ
14〜15時:
15〜16時:古マタ
16〜17時:古マタ
17〜18時:

18〜19時:
19〜20時:トレフェス(日本/未来)
20〜21時:素ゲリ
21〜22時:古マタ・素ゲリ・にゃんチケ
22〜23時:古マタ
23〜24時:超ゲリ

※マタフェス(緑・紫・赤)は終日開催

『ぐでたま』コラボ10日目なのにゃ!
今週末はマタフェス開催なのにゃ!
第3進化させるのにマタタビが足りないようなら挑戦するといいのにゃ!

レアガチャは
6/23(月)10:59まで:
●[非確定]ぐでたま(超激レア5%、激レア25%、レア70%)
●[非確定]ルガ族(超激レア5%、激レア25%、レア70%)
6/23(月)11:00 から 6/25(月)10:59まで:
●[確定]ぐでたま(超激レア5%、激レア25%、レア70%)
●[確定]ギャルズ(超激レア5%、激レア25%、レア70%)
に変更なのにゃ!
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-v1n5 [182.249.240.97])
垢版 |
2018/06/22(金) 22:28:13.85ID:wMCSRLMXa
●『ぐでたま』コラボ(6/14 11:00〜6/28 10:59)
■ぐでたまコラボガチャ ※[超激レア]ぐでネコマシン追加
■コラボステージ
→ぐでぐでしてます(6/14 11:00〜)
→(New)ぐでぐでしてて忙しい(6/14 11:00〜)
→どうせ食べられるだけだし(6/17 0:00〜)
→(New)開眼のぐでたまにゃんこ襲来!(6/21 0:00〜) ※ぐでたまにゃんこ第3権利

●マタタビ!フェスティバル!!(6/23 0:00〜6/24 23:59, 要日本編第3章クリア)
→6/23:緑・紫・赤
→6/24:青・黄
●にゃんチケ!フェスティバル!!(6/25〜6/27)
■にゃんチケ/逆カバ:11:00〜13:59 / 21:00〜23:59
■逆顔
→6/25, 27:12:00〜23:59に一回のみクリア可
※6/26(定時逆顔)は0:00〜11:59に出現
●狂乱祭(6/28 0:00〜6/30 23:59, 狂乱:要日本編第1章クリア)
→6/28:狂乱/大狂乱のネコ/キモネコ/フィッシュ
→6/29:狂乱/大狂乱のタンク/ウシ/トカゲ
→6/30:狂乱/大狂乱のバトル/トリ/巨神
●風雲にゃんこ塔(6/28 11:00〜7/12 10:59, 16F以降:要未来編第2章クリア, 21F以降:UR1600以上)
●マタタビチャレンジ!!(6/30 8:00〜7/1 20:59, 要日本編第3章クリア)
→8:00〜9:59 / 12:00〜13:59 / 19:00〜20:59
●狂乱のもねこ降臨(6/30 11:00〜7/2 10:59)
●超ゲリ!!経験値スペシャル!(7/3 12:00〜7/5 9:59)
■ゲリラ
→7/3:12:00〜13:59 / 20:00〜21:59
→7/4:10:00〜11:59 / 17:00〜18:59 / 21:00〜22:59
→7/5:08:00〜09:59
■超ゲリ(要日本編第3章クリア)
→7/3:17:00〜18:59 / 22:00〜23:59
→7/4:08:00〜09:59 / 13:00〜14:59 / 19:00〜20:59
→7/5:08:00〜09:59
■極ゲリ(要未来編第1章クリア)
→7/3:19:00〜19:59
→7/4:12:00〜12:59
→7/5:08:00〜08:59
■超極ゲリ(要UR1600, 一日一回のみクリア可)
→7/3:12:00〜12:59
→7/4:18:00〜18:59
→7/5:07:00〜07:59
●闇討ち(7/3 11:00〜7/9 10:59)
→闇討ち 1st(7/3 11:00〜)
→闇討ち 2nd(7/4 11:00〜)
→闇討ち 3rd(7/6 11:00〜)
→闇討ち Last(7/8 11:00〜)
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b2c-mjrK [153.193.169.232])
垢版 |
2018/06/22(金) 22:41:37.73ID:JZL4G84P0
>>336
マジですか(´・ω・`)
てっきり使えるかと…壁増やして頑張ってみます
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2390-cjrJ [61.120.232.236])
垢版 |
2018/06/22(金) 22:59:00.82ID:ViPH6BPc0
日曜のマタフェスで集める
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx31-ArMz [126.162.53.148])
垢版 |
2018/06/22(金) 23:56:18.28ID:Bl34ULHkx
>>332
ぐてぐてしてますは弱いし大量湧きが無いからステージクリアまで行けると思う
ぐてぐてしてて忙しいは後半は硬くて攻撃距離のある敵がいるので難しいかも
取り巻きのコラボキャラもそこそこ硬くて数が湧くし
食べられるだけだしは日本編3章後半レベルかな?
0356ゴリ子 (ワッチョイW dd6c-UTUS [42.148.222.149])
垢版 |
2018/06/23(土) 00:07:04.87ID:f+3JK4WY0
今更ながらネコクエスト。。
中途半端。。
第三期待していいのか。
裏切られてもカラーに期待。
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-GH+O [27.91.65.183])
垢版 |
2018/06/23(土) 01:04:30.90ID:gsjNl2D20
妨害キャラ欲しい→ルガ族やってるじゃん引こ!

唯一持ってたテコルガが当たりました...
酷くね?
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-GH+O [27.91.65.183])
垢版 |
2018/06/23(土) 01:30:13.96ID:gsjNl2D20
>>364
まあ単発4回だったから当たらないよりかは全然ましだけどね
5%のうちのさらに1/6を引いてしまう悪運だった
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-MmXg [60.104.65.53])
垢版 |
2018/06/23(土) 08:39:14.73ID:v0hxrjSq0
始めたばっかの頃ヒーローズオススメだよーって勧められたから引いたけど3連続メカ子
気を取り直してプラチケ買うかにゃーって引いたらまたメカ子
もう選抜に賭けるしかないなーって引いたら見た目の似てるマシン
だったよ
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0571-KTKp [14.3.178.32])
垢版 |
2018/06/23(土) 09:04:53.95ID:FKpozFOy0
コスモ進化に黄色マタタビつかいすぎたので、オムライスを進化させる事が出来ない。残念だ。
次こそオムライスと思いつつ、調べたらアキラの波動無効が便利そうなのでアキラ優先せざるをえない。
塔30階をクリア出来てないんだ。ごめんオムライス。本当は進化させたいんだ。
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b8-1Ki3 [61.4.169.145])
垢版 |
2018/06/23(土) 09:54:20.98ID:GBpcC8TJ0
>>388
ありがとうございます
最近マタタビ周回してこのペースなら危ないなーって思ってしまって
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-1Ki3 [27.84.39.78])
垢版 |
2018/06/23(土) 10:30:03.06ID:XuoywWN+0
時間とかもいじっていないのに統率回復していないんだが、バグか?
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-UhVJ [153.154.170.254])
垢版 |
2018/06/23(土) 10:43:43.31ID:Cf70T5ywM
確定は取り敢えず半額缶ブッこんでみるにゃ
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95a7-uted [220.254.1.137])
垢版 |
2018/06/23(土) 10:46:20.80ID:TDwJHOeY0
ランクアップ割引買ってたけど結構頻繁に出るようになったり超激が揃ってきたりで買わなくなっちゃったにゃ
でも投げ銭はしたいのでレアチケとプラチケは毎回買ってるにゃ
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-1Ki3 [27.84.39.78])
垢版 |
2018/06/23(土) 10:52:00.40ID:XuoywWN+0
>>394
サンキュー試してみるわ
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKc1-BPGZ [2jW0R1v])
垢版 |
2018/06/23(土) 10:53:48.74ID:Ksyoe0+DK
http://goo.gl/WWeOJB
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-UhVJ [153.154.170.254])
垢版 |
2018/06/23(土) 11:06:29.11ID:Cf70T5ywM
さて確定逝ってくるにゃ(ΦωΦ)
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMeb-iez+ [61.205.2.227])
垢版 |
2018/06/23(土) 11:12:19.76ID:oQ0FLVamM
マシンきた
しかしぐでプリンはこない
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d14-lC4z [120.74.55.137])
垢版 |
2018/06/23(土) 11:12:42.78ID:j/pUV7vU0
また風雲にゃんこ塔か
にゃんちけ9枚、レアチケ8枚、各色マタタビ、猫目をくれる神イベントなのに毎月やってええのか
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-UhVJ [153.154.170.254])
垢版 |
2018/06/23(土) 11:12:55.37ID:Cf70T5ywM
ぐでマシン、プリン×2、プレート、にせたま(確定枠)
他は被り

初めてガチャで大勝利にゃ(*ΦωΦ)
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM11-/9Ez [110.233.247.221])
垢版 |
2018/06/23(土) 11:13:12.61ID:j69DBluAM
ぐでねこマシン超かわいいw
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-UhVJ [153.154.170.254])
垢版 |
2018/06/23(土) 11:15:52.79ID:Cf70T5ywM
マシンは早速Φを使ってLV40にしたにゃ
プレートも40にするべきかにゃ?
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd6c-UTUS [42.148.222.149])
垢版 |
2018/06/23(土) 11:15:55.86ID:f+3JK4WY0
回さない予定が確定は我慢できない。
ぐでねこマシンありがとう
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-MmXg [60.104.65.53])
垢版 |
2018/06/23(土) 11:33:27.65ID:v0hxrjSq0
とりあえずレアチケ1枚でプレート確保したにゃ
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd6c-UTUS [42.148.222.149])
垢版 |
2018/06/23(土) 11:43:05.76ID:f+3JK4WY0
笑えないですがおもわず笑ってしまった。
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-UhVJ [153.154.170.254])
垢版 |
2018/06/23(土) 11:43:28.97ID:Cf70T5ywM
にせたまってそんなに使えないのかにゃ?
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp31-LN8Y [126.245.87.190])
垢版 |
2018/06/23(土) 11:54:09.55ID:qQZ6ZiNWp
頭にゃんこだから性能はよくわからないけど超激あんまり揃ってないから多少性能控えめでも使いたい
でも単純に見た目が好きじゃないから愛せる気がしないにゃ

>>435
>>436
にゃーには戦う覚悟が足りなかったにゃ…
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-Q4oF [49.98.128.101])
垢版 |
2018/06/23(土) 12:13:24.31ID:DLzu0iYFd
スマホ買い換えて引き継ぎしたけど
前のスマホで最初からになってるからプレイしたんだが50円貯まるのに時間かかり過ぎでストレスがマッハ
だけどカバで苦戦したり楽しくなってきて本アカよりプレイしてるにゃ
本アカはやることないにゃ・・・
早く塔の50階まで追加きぼんぬ
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-UhVJ [153.154.170.254])
垢版 |
2018/06/23(土) 12:30:03.69ID:Cf70T5ywM
逆顔でぐでマシン使ってみたらきっちり止めてくれたにゃ動きを止めるコンボと合わせれば永久停止もいけるかもにゃ
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95e0-bPoN [220.100.41.254])
垢版 |
2018/06/23(土) 12:30:25.45ID:TdRjZNdr0
確定11連超激3体やったぜ!!!
ニセたま・・・
ニセたま・・・・・
ニセたま・・・・・・・
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-UhVJ [153.154.170.254])
垢版 |
2018/06/23(土) 13:03:04.83ID:Cf70T5ywM
まだまだレギュラー超激は揃ってないけどレアチケは祭、缶はコラボ確定にしてるにゃ
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-MmXg [60.104.65.53])
垢版 |
2018/06/23(土) 13:11:23.94ID:v0hxrjSq0
>>478
受け取らないといけないにゃ この質問多いからテンプレ追加してもいいと思うにゃ
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx31-ArMz [126.162.53.148])
垢版 |
2018/06/23(土) 13:40:56.37ID:ovTG5fmGx
ぐてたまガチャ
缶は1900ぐらいあるが使いたくなかったので
レアチケ7枚あったから引いてみたら
1回目僧侶
2回目プリン
もういいかと終了

でも10分後に欲が湧いてwまたチケで引いたら
3回目人魚
4回目プレート
チケ無くなったらやめようと
5回目


マシンが キタ------(°▽°)--------ッ

https://i.imgur.com/EVYHZIF.png
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-UhVJ [153.147.214.47])
垢版 |
2018/06/23(土) 14:19:58.79ID:Nn/rnOM3M
にゃんこは他にゃんこと争うゲームじゃないからマイペースでやるにゃ
でもキャラ自慢とかは偶にイラッとくるにゃ(#ΦωΦ)
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx31-U2rn [126.162.53.148])
垢版 |
2018/06/23(土) 14:32:24.41ID:ovTG5fmGx
まー、ぐてマシン取ったけど未だアフロ難民だから
みんな持ってそうって前提のアフロで簡単って言われると
ええ〜持ってないよだけどね

まあ難度の差はあっても育成すれば手持ちの組み合わせと出し方で
なんとかなるのがにゃんこ大戦争のいいとこ
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa59-H0Gy [106.154.99.119])
垢版 |
2018/06/23(土) 15:03:18.91ID:UUpjOyZla
にせたまさんの見た目が苦手すぎて引けないにゃ
今後ネコマシンなくてもそんな困らないよにゃ?
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b67-V4eF [121.106.211.92])
垢版 |
2018/06/23(土) 16:13:13.66ID:D2NjgFEA0
古マタで種じゃなくて マタタビドロップした人っているかにゃ?
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b67-V4eF [121.106.211.92])
垢版 |
2018/06/23(土) 16:15:09.22ID:D2NjgFEA0
連投だがイヌビスの第三に クリティカル攻撃無効 とか どうだろうかにや?
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd13-1Ki3 [183.74.206.35])
垢版 |
2018/06/23(土) 16:18:03.00ID:MSthzOtad
>>533
クリティカル出してくる強敵ってダチョウくらいじゃない?
遠方範囲攻撃無効なら使えそう
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-UhVJ [153.147.214.47])
垢版 |
2018/06/23(土) 16:38:22.70ID:Nn/rnOM3M
ぐでマシンいれば38階が楽になるらしいにゃ
0544sage (アウアウカー Saa1-SdUM [182.251.245.46])
垢版 |
2018/06/23(土) 16:51:17.19ID:Rvjc4Alba
マタタビexがメタルしかでねえ
メタルメタルメタル…
ありえないつまり越すまでメタルってことか
メタル専用で前座ステージなんて越せるわけねーし詰んだわ
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 630c-mTVk [163.131.241.99])
垢版 |
2018/06/23(土) 16:55:28.02ID:vnfjVJJJ0
カイが突っ込みすぎていつの間にか消えてるってのは昔の射程ゲーの時代の評価だにゃ
今は移動速度で付いていけるアタッカーも多いし、遠方で援護もできるにゃ
夏カイや冬カイも登場時は産廃認定されてたけど 現在は使い易くかなり便利
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5d1-H0ad [222.224.162.252])
垢版 |
2018/06/23(土) 17:00:06.88ID:bfVOP9lD0
>>529
高級壁を壁で守るという発想がもうね
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5d1-H0ad [222.224.162.252])
垢版 |
2018/06/23(土) 17:14:30.68ID:bfVOP9lD0
>>549
ステージによるからなんとも言えないけどカイの使い方として守られる立場になることはないでしょ
基本殴り合い
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa59-jAHL [106.133.178.53])
垢版 |
2018/06/23(土) 17:22:40.59ID:Nd/N5P8wa
風神のウィンディと謎ユキだったら
どちらを育成した方がいいですか?
オッパイは揺れても揺れなくてもどちらでも構いません
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa59-H0Gy [106.154.99.119])
垢版 |
2018/06/23(土) 17:48:43.82ID:UUpjOyZla
>>563
バランスっていう点なら安壁が少ないと思う
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b67-V4eF [121.106.211.92])
垢版 |
2018/06/23(土) 18:05:20.87ID:D2NjgFEA0
>>543
マジかっ!!
いいな。
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236c-lC4z [59.168.201.41])
垢版 |
2018/06/23(土) 18:34:00.95ID:rYqCfm010
マシンそんなに使えるにゃんか
あとちょっとで1500缶溜まるけど迷うにゃんねえ・・・
超激二体だから二分の一でしょ
これがまた迷わせる。天国と地獄、博打の醍醐味にゃんけどねえ
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e353-WDJb [115.30.160.25])
垢版 |
2018/06/23(土) 18:51:03.32ID:V8LRjXvO0
>>548
自分もまず3章のクリスタルを100%にして、サイキックのレベル上げたけど
それでもブタとイノシシに苦しめられたよ。
確定でシシコマとレイを引けてから凄く楽になったので、対エイリアンキャラ
引けたらいいね。
正直ムートさんよりイノシシの方が絶対に難しかった。イノシシ超えたらクリア出来る。
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5587-cEV6 [60.68.144.12])
垢版 |
2018/06/23(土) 19:00:15.11ID:/a1tQj880
ゲシュタルト崩壊なんだこれ。あの第3ガメレオンが一瞬で溶けたぞ。ボンバーもいたのに
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3cf-vDBi [115.36.133.203])
垢版 |
2018/06/23(土) 19:07:09.62ID:rusKf+Vg0
レアチケ7枚でにせタマ以外全部出た
マシンは有能な気もするけど使いどころが思いつかない
古マタにもちょっとって感じだし

そして猫目不足で40にするのも後回しになりそう
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-R8BD [182.251.140.241])
垢版 |
2018/06/23(土) 19:25:57.84ID:XkpeUiWVa
次の確定11連は何が来ますか?
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa59-3q3k [106.161.237.234])
垢版 |
2018/06/23(土) 19:59:07.81ID:sHh4J9cza
色対策はいいんだけど白対策は何使ってるの?
ダチョウとか諸々
何をガチャればいいのやら
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa59-3q3k [106.161.237.234])
垢版 |
2018/06/23(土) 20:23:24.92ID:sHh4J9cza
>>601
どれもいないw
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-oSWk [59.168.201.41])
垢版 |
2018/06/23(土) 20:32:53.69ID:rYqCfm010
>>595
そっかー
それはそれこれはこれか
うーん、難しいにゃんね
こないだの祭りで地蔵引いたから、これからは
祭りメインで缶使って攻めてくにゃんよと思ってたけど、考え甘かったかな
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-MmXg [60.104.65.53])
垢版 |
2018/06/23(土) 20:54:18.30ID:v0hxrjSq0
>>597
単体で出るときはテコルガ
大量で出るときはトゲルガ
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-UhVJ [153.147.214.47])
垢版 |
2018/06/23(土) 20:57:42.18ID:Nn/rnOM3M
にせたまはエイリアンゴリラみたいにガシガシ圧してくるステージで意外と役に立ってるにゃ
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-z8qc [49.98.15.30])
垢版 |
2018/06/23(土) 21:15:25.98ID:wBdD7qXZd
>>569
宮木とウルルン覚醒させた。
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp31-cEV6 [126.236.161.90])
垢版 |
2018/06/23(土) 22:13:37.16ID:1TBdS7x6p
語尾をにゃにすると質問の返答率があがるから質問するときだけにゃを使ってるにゃ
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95ec-892g [220.104.205.50])
垢版 |
2018/06/23(土) 22:58:01.58ID:chDqx4zl0
現在の手持ち5000缶でXPはカンスト
本当はルガ確定待ってクビかサマーの夏カイ狙いたいんだけど
コラボだしXP減らしたいからぐでマシン狙うか迷ってます…
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-MmXg [60.104.65.53])
垢版 |
2018/06/23(土) 23:01:17.18ID:v0hxrjSq0
にゃーもサマーでカイとラビットが欲しいからグデたまマシンは見送るにゃ
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-v1n5 [182.249.240.69])
垢版 |
2018/06/23(土) 23:05:50.88ID:u5ikd854a
2018/06/24(日) にゃんこ報のお時間@代理にゃ!

●曜日ステージ:経験値(終日開催)
●サイクロン:
→[鉄渦]鉄子の部屋(終日開催)
→[新宇宙渦]絶望新次元(終日開催)
●半額セール:
→アイテム(毎月6,12,18,24日)
→スロット(毎週日曜日)
●狂乱/大狂乱/ちび開眼ステージ:狂乱/大狂乱のトカゲ(24日:終日開催)
●EXキャラクター開眼ステージ:ネコスカート(23日:07〜14時 / 24日:17〜24時)
●SPステージ:オーバーテクノロジー(09,10,23,24日:終日開催)
●月間イベント:
→[6月]禁断の花嫁(6/1 11:00〜7/1 10:59)
→[6月]開眼のマダム・ザ・花嫁襲来!(6/16 11:00〜7/1 10:59)
→続・禁断の花嫁(6/16 11:00〜7/1 10:59, 要日本編第3章クリア)

00〜08時:ネコビタン消費ステージ

07〜08時:
08〜09時:素ゲリ
09〜10時:素ゲリ
10〜11時:古マタ
11〜12時:古マタ・にゃんチケ

12〜13時:トレフェス(日本/未来)
13〜14時:超ゲリ・素ゲリ
14〜15時:素ゲリ
15〜16時:
16〜17時:
17〜18時:

18〜19時:素ゲリ
19〜20時:古マタ・素ゲリ・トレフェス(日本/未来)
20〜21時:古マタ・超ゲリ
21〜22時:
22〜23時:にゃんチケ
23〜24時:

※マタフェス(青・黄)は終日開催
※イベント詳細は>>335参照

『ぐでたま』コラボ11日目なのにゃ!
土曜日に引き続きマタフェスなのにゃ!
青と黄のマタタビが必要なにゃんこは是非とも挑戦して未進化のキャラを進化させるのにゃ!
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-GH+O [182.251.252.8])
垢版 |
2018/06/24(日) 00:27:46.07ID:FApUU/ema
古代の呪い無理ゲー過ぎる
ハッカーだと懐に入られた瞬間負け確定とかやってて嫌になる
アプデで古代種妨害キャラ追加はよ
それかネコルガアシルガください
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx31-1Ki3 [126.183.22.10])
垢版 |
2018/06/24(日) 00:56:47.31ID:5TWtKNETx
古代の呪い試行錯誤中だけどハッカーとネゴルゴ二体ずつ貯めれば勝てそうな気がする
多分
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dab-DJU/ [122.130.204.133])
垢版 |
2018/06/24(日) 00:59:26.73ID:DEXc4anh0
古代の呪いはまず超特急で攻撃すれば倒せる状態のを1匹だけ残すのが難し過ぎるにゃ
結局勝てたのはメガロとハッカーを溜めようとした時で
2体目のメガロが出たくらいでうっかり城を叩いてしまってそのまま挑んでみたらなんとか勝てたって感じにゃ
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-GH+O [182.251.252.8])
垢版 |
2018/06/24(日) 01:05:10.05ID:FApUU/ema
>>654
ほんとそれ
遠方溜めやったことないから戦力の調整が全然できない(古マタの赤もそれでつまずいてる)
トライアンドエラーしたいけど統率回復に目が眩んで日に数回しかやってないってのもある
0658sage (ワッチョイW 23f9-SdUM [219.99.226.146])
垢版 |
2018/06/24(日) 01:19:08.10ID:mN4DR+8f0
古代の呪い無理ゲー
レジェンドも星が増えてくるともうがんばっても無理ゲーなとこしかないし
絶望新も無理
台狂乱もねこと壁ともねこしか無理だし
ちびなんて一個も三段階無理もういいや引退だサヨウナラ
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd13-1Ki3 [183.74.206.35])
垢版 |
2018/06/24(日) 01:21:19.77ID:HdVPc7mSd
>>658
ギガントゼウスにいる波動無効のエジプト神引けば狂乱もねこはクリア出来るワン
保証はしないワン
0664sage (ワッチョイW 23f9-SdUM [219.99.226.146])
垢版 |
2018/06/24(日) 01:32:32.06ID:mN4DR+8f0
>>659
お…おう
綾波いるから鼻ほじしながらクリアしたよ
それ以外なんだよ今日のトカゲとか使わないけど久しぶりに台狂乱やってみようと
今さらトカゲなんて楽勝だろうと思って鼻ほじしながらやったらあまりのムズさに鼻血でたわ
今さら絶望なんて鼻ほじしながらいったら余裕で死んだし
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx31-1Ki3 [126.183.22.10])
垢版 |
2018/06/24(日) 01:46:29.95ID:5TWtKNETx
>>664
よく見たら狂乱もねこはクリアしてたのかワン
すまないワン
でもエジプト神引けば大狂乱ムキ足はクリア出来るワン
多分
0667sage (ワッチョイW 23f9-SdUM [219.99.226.146])
垢版 |
2018/06/24(日) 01:46:39.71ID:mN4DR+8f0
しかしかなり昔から台狂乱あったよな
それを昔のうっちにクリアするとかプロかよ
そこそこの超激揃いの俺がトカゲなんてクリアできないし塔40クリアするよりムズいぞ
…まあいいやじゃあいんたいするわ気がむいたらやるかも
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5587-cEV6 [60.68.144.12])
垢版 |
2018/06/24(日) 01:58:20.93ID:MhVREeL10
大狂乱のトカゲがクリア出来ないのにゃ
ハッカー、覚醒ムート、ムキアシ、天空、パーフェクト、5枚壁でネコボン使用で無理だったにゃ!
立ち回りはフルボッコが来たら全力生産、フルボッコが消えたら壁とゴムだけを繰り返したにゃ
そしたら何故か2体目のハッカーを出す前にフルボッコに城破壊されたにゃ!
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-uUZT [182.251.19.113])
垢版 |
2018/06/24(日) 01:58:44.12ID:E4RRKflAa
今はどうか知らないけど実装当時の大狂乱ネコキングドラゴンはコスモゲーだったな
コスモ持ってないやつらは大苦戦してコスモ持ってるやつらは久しぶりの大活躍で歓喜してた
それでもかなり時間かかったけど今なら第三形態でクリア時間短縮できるのかな
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb67-GwbS [113.148.240.226])
垢版 |
2018/06/24(日) 02:50:31.17ID:BL8GhB+i0
>>668
フルボッコ処理優先でいった方がいいね
ムキアシ天空の辺りをコスト安くて再生産早い超激かDPS高い超激1匹
フルボッコは壁、パーフェクト、超激で処理
覚ムーはドラゴンへのダメージとKB要員で使って距離を保たないとハッカー貯めはしんどいと思うよ
こんな編成でハッカー4匹目出す前にいけた
https://imgur.com/GR12Uf3.jpg
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-Q4oF [49.98.128.101])
垢版 |
2018/06/24(日) 06:27:49.67ID:LuugIS+gd
無課金って言ってもネコカン結構くれるし超激出やすいしレアチケもくれるし有難いよね
無課金で1年ちょいだけど地蔵とかメガロ等めぼしいキャラはだいたい揃ってるし
祭ガチャをレアチケで回してるだけでルガ族とソウルズもコンプできたにゃ
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d3e-eTk9 [106.73.231.0])
垢版 |
2018/06/24(日) 07:30:47.08ID:Ihxmq0OP0
何となく被り少ないギャルズ引いたら所持してるカッパが二枚来た…
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d3e-eTk9 [106.73.231.0])
垢版 |
2018/06/24(日) 07:35:50.17ID:Ihxmq0OP0
もやっとしてもう一連したらまたカッパだった。これで+3。まぁ、割りと使うからいいか。
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b67-V4eF [121.106.211.92])
垢版 |
2018/06/24(日) 09:16:25.67ID:ZJGAgyNd0
ムギワラも良いけどトゲランでもよいにゃ。
ちゃんと壁を生産できれば上記の人みたいに
ドラゴンでも良いにゃ。一番は黒ガオにゃ。
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-MmXg [60.104.65.53])
垢版 |
2018/06/24(日) 09:28:04.41ID:n0tL7Dus0
前回の塔が34階でつまずいてこの前のダイナマイツ確定でナースが出たんですけどスペースサイクロンの妨害はナースだけで十分ですか
もしダメなら今やってる確定でカッパーマインも狙おうかなと考えています
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx31-1Ki3 [126.183.22.10])
垢版 |
2018/06/24(日) 09:37:30.18ID:5TWtKNETx
ダチョウは今だと覚醒ウルルンとかもありじゃないかな
白ふっとばせるしレベル40ならDPS8000超えるし
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d3e-eTk9 [106.73.231.0])
垢版 |
2018/06/24(日) 09:38:32.52ID:Ihxmq0OP0
>>692

カッパは使える。ナースは50%だし一回発動しなかったらあっという間に持ってかれる。ふっ飛ばしだから小物系との折り合いも悪い。カッパはウルルンに射程負けするけど再生産早いからやられても建て直しやすい。75%停止で安定感もある。
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-MmXg [60.104.65.53])
垢版 |
2018/06/24(日) 09:52:41.18ID:n0tL7Dus0
>>694-695
ありがとうございます
ちなみにこの前の祭りでネコルガも当たったんですがナースとネコルガの併用でも厳しいですかね
両方とも第3にはしてあります
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d3e-eTk9 [106.73.231.0])
垢版 |
2018/06/24(日) 10:07:04.65ID:Ihxmq0OP0
>>698

ネコルガは前線が拮抗する場面だと強いけどサイクロンは突破力高いから厳しいと思う。
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-MmXg [60.104.65.53])
垢版 |
2018/06/24(日) 10:12:35.12ID:n0tL7Dus0
>>701
度々ありがとうございます
素直にカッパーマインを狙います
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saeb-MaHJ [27.85.206.83])
垢版 |
2018/06/24(日) 10:27:33.70ID:gE1bFS5oa
いいってことよ
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-1Ki3 [60.121.165.43])
垢版 |
2018/06/24(日) 10:34:58.72ID:KSnK2Z+80
>>706
108万だから1.8秒しか保たないし、ウルルンもいるから絶対無理にゃ…
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b68-jAHL [175.130.212.68])
垢版 |
2018/06/24(日) 10:48:44.48ID:9tnCp/8f0
大狂乱トカゲ勝てねー
ゴムネコ+16 モヒカン+17 大狂乱ゴム20大狂乱モヒ20
じゃ、やっぱまだレベル不足なのかな。
それにハッカーとギーク パーフェクト40+4 ジャラミ20+23
覚ムー、にゃんま入れて挑戦してるけどダメにゃ

あ、昨日ウィンディとユキのアドバイスくれた方ありがとうございました。
ユキから育てていきますm(_ _)m
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMeb-X4wo [219.100.28.111])
垢版 |
2018/06/24(日) 11:53:47.14ID:T8Id9zWlM
>>713
新しくにゃんこ飼ってみよう
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5587-cEV6 [60.68.144.12])
垢版 |
2018/06/24(日) 11:58:01.53ID:MhVREeL10
>>673
そういう超劇1体も持ってないんだよね…
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMeb-X4wo [219.100.28.242])
垢版 |
2018/06/24(日) 13:21:43.60ID:Nw5aaEHfM
>>722
何も関係ない
>>720はスルー推奨にゃ
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5d1-H0ad [222.224.162.252])
垢版 |
2018/06/24(日) 14:14:10.35ID:YihrNgKy0
>>729
汎用性は低いよ
殴り合いステージで輝く
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5d1-H0ad [222.224.162.252])
垢版 |
2018/06/24(日) 15:05:40.69ID:YihrNgKy0
地獄門は赤対策よりダチョウ対策
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f57a-Y/4N [118.86.129.142])
垢版 |
2018/06/24(日) 15:08:09.72ID:NrVuo8sJ0
33連結果にゃ…
偽野郎3、ぐでま神2、プレート5、アラモード2
確定枠は全部偽物野郎だったにゃ(憤慨)
最後の11連の途中で2連ま神でて救われたにゃ
ま神引けたのはでかいけど、レアチケ10枚と4500猫缶を消費してからだと萎え萎えちんぽにゃ…
あとさらっとにゃんこ支援隊()が全くでなかったにゃ
そして猫缶0の絶望
https://i.imgur.com/1ejoy7c.png
https://i.imgur.com/HF1GNSn.png
https://i.imgur.com/QOHDFSC.png
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-MmXg [60.104.65.53])
垢版 |
2018/06/24(日) 15:25:00.73ID:n0tL7Dus0
地獄門自分はダチョウ対策より普通に赤対策で勝ったにゃ
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5535-1Ki3 [60.56.123.91])
垢版 |
2018/06/24(日) 15:25:18.27ID:254AS2xo0
ウーウーとかの消防車とかアイアンの戦車とかロマンあるから育てたいにゃぁ
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa59-3q3k [106.161.246.249])
垢版 |
2018/06/24(日) 15:29:56.54ID:TuT/+njba
うーうーは色をつけてあげて
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5d1-H0ad [222.224.162.252])
垢版 |
2018/06/24(日) 15:30:34.70ID:YihrNgKy0
>>745
基本が第3になってない序盤でやることないわけがない
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5d1-H0ad [222.224.162.252])
垢版 |
2018/06/24(日) 15:52:26.29ID:YihrNgKy0
できることも山ほどあるわ
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-uR3E [49.104.32.91])
垢版 |
2018/06/24(日) 15:54:14.17ID:A7ovXhPFd
気持ちは分かるが、そんなに急ぐゲームじゃない
今はチビ2種とフィーバーでカベも5枚揃うし
カベ5枚あれば未来3章までクリア可、そしたら覚ムーで未来採点と宝集め、レジェンド、塔、ゲリラ、マタタビ、カバ顔
全部無理ってことはなかろう
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 235f-qfLw [61.11.142.168])
垢版 |
2018/06/24(日) 16:21:50.41ID:GkzKi9xk0
>>715
横から失礼するにゃ
>>673
も言ってるが
天空向き足を超激に替えて足りなかったら
ムートはすぐ死ぬので中遠距離の超激にしても良いかもしれんニャ
俺はこんなんだけど
https://i.imgur.com/XB0rjUA.png
下の前田桃正義ハッカーをメインで使って
ムート、ダディはあまり使わなかったにゃ
良い超激なら2体で良いが
無かったら中遠距離超激3体にハッカーパーフェでいけないかにゃ?
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5587-cEV6 [60.68.144.12])
垢版 |
2018/06/24(日) 17:30:06.87ID:MhVREeL10
>>763
持ってる超激レアがガメレオン、トゲルガ、ポセイドン、メララ、ミズリィ、ギガパルト、ホワイトラビットなのにゃ…
使えそうなのあるにゃ?全部レベル30にゃ
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5587-cEV6 [60.68.144.12])
垢版 |
2018/06/24(日) 17:37:48.12ID:MhVREeL10
>>770
んにゃ、大狂乱ドラゴン対策の話にゃ。
第3に出来るやつは第3にしてあるにゃー。ホワイト以外。
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMa3-UhVJ [153.249.196.175])
垢版 |
2018/06/24(日) 17:40:20.24ID:wVZKl/rDM
ウーウーが一番輝くステージってどこかにゃ?女王蜂?
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF59-1Ki3 [106.171.85.187])
垢版 |
2018/06/24(日) 17:41:05.10ID:HSO1mB3VF
>>769
大狂乱キンドラの攻略、だよにゃ?

それならトゲルガのKB数を生かして攻略した話も聞くし、
再生産早く攻撃性能の高いメララ・ポセあたりを使っても何とかなりそう

個人的にはトゲルガで粘るか速攻するかのどちらかが良いかと思うにゃ
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f57a-Y/4N [118.86.129.142])
垢版 |
2018/06/24(日) 17:50:51.26ID:NrVuo8sJ0
>>744
常設はエンペラーズ()バサラーズ()
以外は大体そろったかな?
でもよく考えたらこの次ケリ姫かメルストかも知れないのにやってしまった
ただ結構有能レアや激レアを強化できたのはありがたい

ちなみに偽物野郎って使い道ある?
みた感じ攻撃頻度高めのゴミだけど
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-1Ki3 [182.251.240.18])
垢版 |
2018/06/24(日) 17:55:10.60ID:lkGdUtXja
>>777
ピカチュウ
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMa3-UhVJ [153.249.196.175])
垢版 |
2018/06/24(日) 18:00:02.81ID:wVZKl/rDM
>>778
ニャカーマ(ΦωΦ)人(ΦωΦ)ニャカーマ
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb67-GwbS [113.148.240.226])
垢版 |
2018/06/24(日) 18:15:08.68ID:BL8GhB+i0
>>771
>>673ににゃんまとガオウ入れてたから誤解されたかもしれんけど
https://imgur.com/EhhtqFm.jpg
これのムーン、狂足をメラ、ミズにすればいけると思うよ
フルボッコ来たら少し間を開けて壁パーフェクト生産
パーフェクト5匹ほど貯まったらメラかミズのどちらか出すかきつかったら2匹同時でもいい
倒したらドラゴンの攻撃見計らって覚ムーで削り押し、あとはその繰り返し
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 235f-qfLw [61.11.142.168])
垢版 |
2018/06/24(日) 18:25:54.50ID:GkzKi9xk0
>>769
おおっ見事に俺の持ってないやつばっかりにゃ
俺が言えることとしては、
超激含む攻略はラッコ来たらパーフェ壁は全力生産で良いが
超激は場に一体で良いと思うにゃ。
再生産早い超激でない限り2体出すと次のラッコ攻略が間に合わない場合があるにゃ。
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp31-1Ki3 [126.33.211.90])
垢版 |
2018/06/24(日) 19:33:46.41ID:XinDfLXPp
>>787
私も4月から始めてやっと狂乱シリーズ終わったけど大狂乱コンプはすごいにゃ
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23e4-DJU/ [219.105.235.75])
垢版 |
2018/06/24(日) 19:46:02.82ID:SAi30LZ10
にゃーみたいなバカが金をぶちこむことで
   _____
  /|┌───┐|
 ||│   │|
 ||└───┘|
 || ┌─┐ |
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ∧∧
        ( _)
   / ̄ ̄旦 ̄(_  )
  /      \_)
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   ̄凵 ̄ ̄ ̄ ̄凵 ̄


無課金の人たちが
楽しく遊べる

  | ))   )) | |\
  |____(__| | |
 /― ∧ ∧ ―\ \|
/  (   )  \≒
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|_________|

  ∧  ∧
  ( ФωФ)
 _| ⊃/(___
/ ヽ_(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
にゃーはそういうことに
幸せを感じるんにゃ

 <⌒/ヽ-、__
/<_/____/
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0df8-DwBq [120.51.88.59])
垢版 |
2018/06/24(日) 20:05:06.81ID:B/8TnfU50
>>801
ありがとな
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5535-1Ki3 [60.56.123.91])
垢版 |
2018/06/24(日) 20:57:24.28ID:254AS2xo0
>>797
その言葉でうーうー育てることにしたにゃ
使うからには猫目も惜しまねーにゃ
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx31-1Ki3 [126.183.22.10])
垢版 |
2018/06/24(日) 20:58:36.77ID:5TWtKNETx
キリ番はダチョウ三匹も出てくるしヒカルもいるしでしんどかった
あそこでムキ足とドラゴンの強さを再確認した
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMa3-UhVJ [153.249.196.175])
垢版 |
2018/06/24(日) 21:05:12.19ID:wVZKl/rDM
>>815
ウーウーは足が早いから駆け付けで射程負けしてなきゃ攻撃力ダウン効果でかなり前線が助かるにゃ
最近までは正直微妙過ぎてレギュラー外れてたけど宇宙編実装あたりから役立つ場面が増えた感じにゃ
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Zx0S [1.75.3.210])
垢版 |
2018/06/24(日) 21:08:17.32ID:mfOaoKNWd
確定枠でカッパーきたけどこれ需要ある?
対浮き超激はダディとスーって進むロボット持ってる

あと第三進化待ちがデスピ、クビルガ、カッパー、ライデンとあるんだけどどれを最優先すべきが教えてほしい。
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23e4-Ll6i [219.105.235.75])
垢版 |
2018/06/24(日) 21:17:56.57ID:SAi30LZ10
>>808
これはいいばかにゃんこにゃ


にゃーくらいの本物のばかだとこうなるにゃ
https://uploader.xzy.pw/upload/20180624211614_0038e914_4c48564630.jpg
メカ子が欲しくて、出るまでヒーローズ確定ガチャ回したらこうなったにゃ

にゃにをいってるにょかわからにゃいとおもうけど
にゃーもにゃにをされたのかわかんにゃいにゃ

その当時はネタにする元気もなくなるほど心おられたのは内緒にゃ
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23e4-Ll6i [219.105.235.75])
垢版 |
2018/06/24(日) 21:41:13.89ID:SAi30LZ10
>>826
ありえないくらいの高確率だったにゃ
メタ子引いたときには奴が+7になってたにゃ
その後の極ガチャでまで出てきて+8にゃ


さて突然ですがここで問題にゃ

にゃーがメカ子を引くまで一体何連ガチャを回したでしょう?

答えはメール欄にゃ
しかしいくらなんでもこの回数で+7は無いと思うにゃ
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d3e-eTk9 [106.73.231.0])
垢版 |
2018/06/24(日) 21:49:52.83ID:Ihxmq0OP0
にゃんこの確定ガチャは良いけど被り沼には闇を感じるにゃ。ソウルズで地蔵出るまでに他のにゃんこに+3くらい付いたり、ギャルズ被り3しか居ないのにカッパ3連来たり。ちなみに微課金にゃんこだにゃ。
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d7f-uted [202.247.15.222])
垢版 |
2018/06/24(日) 21:56:47.35ID:M37Fqguk0
>>828
サンディア・パイパイがいるなら、アイス・桃との併用の方が便利だからライデン後回しでいいよ
ライデンの吹っ飛ばしのせいで超ダメが空振りしやすくなる
ライデン使う時は自分とレアキャラで火力足りる時か、遠方範囲のEVA弐号機と併用する時かな
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d3e-eTk9 [106.73.231.0])
垢版 |
2018/06/24(日) 22:05:30.95ID:Ihxmq0OP0
>>838

最近レベルキャップが解放されたにゃ。
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f57a-Y/4N [118.86.129.142])
垢版 |
2018/06/24(日) 22:10:39.10ID:NrVuo8sJ0
西表島チャレンジ
@ぐでマシン+カイたん→余裕
❷ぐでプレート一枠→心折れて1時間半でリタイア(鉄壁砲
B↑のリベンジ、ニャンコ砲にかえ、スピードニャンピュで45分放置したら勝てた
なにやってんだろ
https://i.imgur.com/RVXowLh.jpg
https://i.imgur.com/rmPOlXW.jpg
https://i.imgur.com/2KIAm0K.jpg
https://i.imgur.com/WE3akoS.jpg
https://i.imgur.com/yiFhCnU.png
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5587-cEV6 [60.68.144.12])
垢版 |
2018/06/24(日) 22:25:35.16ID:MhVREeL10
>>784メララとミズリィって第1にゃ?
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5587-cEV6 [60.68.144.12])
垢版 |
2018/06/24(日) 22:28:24.22ID:MhVREeL10
ミズリィメララに変えて大狂乱ドラゴンに行ったら蛾の大群すら倒せずに終わった…
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-v1n5 [182.249.240.104])
垢版 |
2018/06/24(日) 22:34:28.17ID:kByYZBTMa
2018/06/25(月) にゃんこ報のお時間@代理にゃ!

●曜日ステージ:ネコボン(終日開催)
●サイクロン:[赤渦]紅のカタストロフ(終日開催)
●半額セール:なし
●狂乱/大狂乱/ちび開眼ステージ:なし
●EXキャラクター開眼ステージ:スモウネコ(25日:07〜14時 / 26日:17〜24時)
●SPステージ:地獄門(11,12,25,26日:終日開催)
●月間イベント:
→[6月]禁断の花嫁(6/1 11:00〜7/1 10:59)
→[6月]開眼のマダム・ザ・花嫁襲来!(6/16 11:00〜7/1 10:59)
→続・禁断の花嫁(6/16 11:00〜7/1 10:59, 要日本編第3章クリア)

00〜08時:ネコビタン消費ステージ

07〜08時:古マタ・にゃんチケ
08〜09時:古マタ・曜ゲリ
09〜10時:
10〜11時:
11〜12時:(逆カバ)・(にゃんチケ)・ゲリラ

12〜13時:(【逆顔(〜24時)】)・(逆カバ)・(にゃんチケ)・超ゲリ・曜ゲリ・素ゲリ・トレフェス(日本)
13〜14時:(逆カバ)・(にゃんチケ)・素ゲリ
14〜15時:
15〜16時:
16〜17時:
17〜18時:トレフェス(未来)

18〜19時:
19〜20時:曜ゲリ
20〜21時:【逆カバ】・にゃんチケ
21〜22時:(逆カバ)・(にゃんチケ)
22〜23時:(逆カバ)・(にゃんチケ)・ゲリラ
23〜24時:(逆カバ)・(にゃんチケ)

※「( )」:チケフェス期間中につき出現
※イベント詳細は>>335参照

『ぐでたま』コラボ12日目なのにゃ!
これから3日間チケフェスが開催されるのにゃ!
未クリアのコラボステージを消化するチャンスなのでみんな頑張るのにゃ!

レアガチャは
6/25(月)10:59まで:
●[確定]ぐでたま(超激レア5%、激レア25%、レア70%)
●[確定]ギャルズ(超激レア5%、激レア25%、レア70%)
6/25(月)11:00 から 6/28(木)10:59まで:
●[確定]ぐでたま(超激レア5%、激レア25%、レア70%)
●[確定]ヒーローズ(超激レア5%、激レア25%、レア70%)
に変更なのにゃ!
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-ONqu [1.75.255.254])
垢版 |
2018/06/24(日) 22:36:28.75ID:zRtbQxF3d
>>634
これの

モヒカンout→キョンシーin
ムートout→ネコシンジ38in
ゴルゴout→キャットマンダディin

で初挑戦していけましたにゃ!

壁はラッコ処理したら押されない程度に減らして金溜めて、ラッコ出たら超激一体出してにゃんピューオンって感じでしたにゃ!
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f57a-Y/4N [118.86.129.142])
垢版 |
2018/06/24(日) 22:48:58.95ID:NrVuo8sJ0
>>849
あっ… (やったぜ)

>>853
じゃあ1時間以上戦って思ったことを
◎ぐでねこプレート
・体力はかなり高いが、再生産が微妙
KB1回なので実用性はある
・金欠には強いので、再生産コンボが合いそう
・攻撃力はそこそこあるが、攻撃発生が遅いので空振りやすいのでオマケ程度
・実際、取っておいて損はないのでレアチケでこれだけでも取っておくとよし
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-LN8Y [60.93.51.199])
垢版 |
2018/06/24(日) 23:06:10.18ID:VD6aw4dR0
>>852
あいんにゃ
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-LN8Y [60.93.51.199])
垢版 |
2018/06/24(日) 23:21:34.03ID:VD6aw4dR0
にゃーはエリートにゃんこだからスレ立てで揉めたことがないにゃ
900が近付くと黙るからにゃ
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-1Ki3 [126.115.74.108])
垢版 |
2018/06/24(日) 23:53:30.21ID:uwZTFnkI0
>>869
4時間カバ回してたらねこ缶幾らあっても足りなさそう( ͡ ͜ ͡ )
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0df8-DwBq [120.51.88.59])
垢版 |
2018/06/25(月) 00:13:40.92ID:MrhkaSs50
>>874
定期的にくるよな、あんた
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-E4W2 [49.97.100.242])
垢版 |
2018/06/25(月) 01:38:56.75ID:WatUYINpd
1章月のクオリネンってどう対処すればいいのでしょう
サイキックとサーファーいるけど取り巻きと拮抗してるところにあいつの攻撃で一掃されてそのまま押し切られる感じなのですが

UR730お宝回収済み第三形態なし狂乱未取得という状況だけど戦略と戦力どっちの問題ですかね
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa59-MaHJ [106.139.0.94])
垢版 |
2018/06/25(月) 01:53:01.64ID:vuHyCdQLa
サーファーを漂流に進化させる
ステータスが大幅に上がるので色々変わるだろう
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5d9-H0ad [124.36.20.35])
垢版 |
2018/06/25(月) 02:42:36.30ID:b06suZ2G0
一章月には狂クジラが良いと聞く
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-H0ad [182.250.241.83])
垢版 |
2018/06/25(月) 02:56:47.68ID:NNVtdH6ca
強いからね
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-cnrz [126.108.36.37])
垢版 |
2018/06/25(月) 03:02:49.15ID:beNg8m260
>>882
対エイリアンor浮きの超激は何かある?
俺はその時点で組み方も戦い方も下手くそでノーマル含めて第三なんか無かったし狂乱も挑戦したことすらなかったけど
75円壁×3、サーファー、ネコ坊主
ネコラマンサー、ネコ番長、シシコマ、エアフワン、ヒメユリ
で何とかクリア出来たよ
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5d9-H0ad [124.36.20.35])
垢版 |
2018/06/25(月) 03:18:16.91ID:b06suZ2G0
取れるよ
特にネコ、タンク、フィッシュは簡単
今月末の狂乱祭までに月クリアできなければ狂乱挑戦するのもアリ
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-E4W2 [49.97.100.242])
垢版 |
2018/06/25(月) 06:48:53.65ID:WatUYINpd
>>887
所持してる超激は黒巫女のみなので一応編成には組み込んではいますが活躍してるのかわからないのが正直なところです

他の方もレスありがとうございます
しばらく月のことは忘れてまずは戦力補強しつつ狂乱取得できそうならしてみていったんレジェンド進行を目指してみます
出直してきますにゃ
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3cf-vDBi [115.36.133.203])
垢版 |
2018/06/25(月) 06:51:37.23ID:7HwnT31C0
月は一章が一番難易度が高い気がする
キャラもレベルも揃ってないだろうし効果的な戦略もあまり無い
個人的にはコンテしてもいいステージだと思ってる
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3cf-vDBi [115.36.133.203])
垢版 |
2018/06/25(月) 07:03:00.46ID:7HwnT31C0
一章月は自城前でムートや妨害キャラで取り巻き倒して
クオリネン単体になったらヴァルキリー中心に攻め込んでなんとかKBさせて…の繰り返し
クオリネンに特攻するときに無駄なキャラ量産すると金欠になるので注意

取り巻き処理が早くできるようになればクリアへの道が近づくかも
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4517-1Ki3 [180.30.56.60])
垢版 |
2018/06/25(月) 09:17:04.74ID:QfsIfdrD0
今ってガチャ引くべきかにゃ?
それとも超ネコ祭、極ネコ祭まで待つべきかにゃ?
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-R8BD [182.251.141.198])
垢版 |
2018/06/25(月) 10:17:28.33ID:901ni4mja
ディオラムスを第三形態にしたわ。使う予定は無いけど
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdd9-U3qe [114.166.23.34])
垢版 |
2018/06/25(月) 11:29:05.06ID:PNTuXLkW0
無理だったにゃ…

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立ての際、↑をコピペして3行になるようにしてください

【このスレは初心者やなかなかステージ攻略できずにいる人のためのスレです】
情報交換、攻略などにどうぞ
バグ利用、改造や解析に関する話題は厳禁です
荒らしはNGに入れましょう

※ステージ攻略のアドバイスには手持ちやキャラのレベルの情報が必要不可欠です、質問をする際には必ずこれらを記載するようにしましょう

◆本スレ
にゃんこ大戦争 総合スレ328匹目【頭にゃんこ運営】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1529050848/

◆ブラウザ版にゃんこ大戦争スレ
【PC版】みんなでにゃんこ大戦争★29
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1529058011/


にゃんこ大戦争 タップジョイスレ2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1522491324/

◆ポノス公式
http://www.ponos.co.jp/iphone/jp/appli/battlecats/battlecats.html

◆ポノス公式Twitter
https://twitter.com/PONOS_GAME

◆ポノス公式Instagram
https://www.instagram.com/insta_nyanko/?hl=ja

◆ポノス公式イベントカレンダー
http://ponos.s3.amazonaws.com/information/appli/battlecats/calendar/index.html

◆攻略・各種データ
にゃんこ大戦争 攻略wiki避難所
http://seesaawiki.jp/battlecatswiki/

にゃんこ大戦争 超絶攻略データベース
http://battlecats-db.com

次スレは>>900もしくは900以降にスレ立て宣言した人が立てること
立てられない場合は再安価

◆前スレ
にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆209
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1529533187/
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a587-aILL [126.141.76.16])
垢版 |
2018/06/25(月) 11:52:50.91ID:ro08OFmz0
アキラとメカ子と探偵もらったんだけど、どれから育てるべきかね?

ちなみに未来編2章で詰まってる。
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-GH+O [27.91.65.183])
垢版 |
2018/06/25(月) 12:02:16.64ID:+U23kY/40
>>925
メカ子優先かな次にアキラ

俺は念願のデスピエロが当たった(自分語り)
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a587-aILL [126.141.76.16])
垢版 |
2018/06/25(月) 12:05:57.56ID:ro08OFmz0
>>926
ありがとう。
あと、11連1回でこのメンツは当たり?
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5587-cEV6 [60.68.144.12])
垢版 |
2018/06/25(月) 12:23:14.70ID:wSqEKO/R0
デスピエロあたった
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-+bq7 [49.98.162.158])
垢版 |
2018/06/25(月) 12:26:57.53ID:+L0H36Swd
>>930
おめでとうにゃ!次はスレ建て頑張ってにゃ!
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-ZWPq [182.251.242.8])
垢版 |
2018/06/25(月) 12:58:02.14ID:XVPoj8i1a
ハヤブサとピエロどっちもいたら古代マタタビ余裕になるってほんと?
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-1Ki3 [182.251.240.2])
垢版 |
2018/06/25(月) 14:31:30.84ID:UF+8B+rEa
>>951
ゾンビは日本編終了後に、未来編と並行してコツコツやる感じ
未来編1〜2章あたりで狂乱にも挑戦して戦力増強、特に狂キリンと狂クジラは日本編のゾンビ掃討に役立つ
経験値集めとも兼ねてレジェンドを進めるとなおよしってとこかにゃ
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5d9-H0ad [124.36.20.35])
垢版 |
2018/06/25(月) 16:11:16.65ID:b06suZ2G0
スレ立てと同時に次スレ立てればいいんじゃないか…?
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp31-1Ki3 [126.33.211.90])
垢版 |
2018/06/25(月) 16:29:37.33ID:ZUfsmmPAp
>>980
ありがとうにゃー
経験値使えたらレベル上げる感じにするにゃー
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5d9-H0ad [124.36.20.35])
垢版 |
2018/06/25(月) 19:30:06.34ID:b06suZ2G0
レッドバスターズって確定ないよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 12時間 30分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況