X



【アズレン】 アズールレーン Part2026
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7級) (ワッチョイ 3b63-WKuc [223.219.63.149 [上級国民]])垢版2018/06/21(木) 01:37:21.69ID:CrQ9ybEY0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff

碧藍航線公式weibo
https://weibo.com/azurlane

碧藍航線wiki
http://wiki.joyme.com/blhx/

避難所(スマホゲーム板)
【アズレン】アズールレーン Part1
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1510124059/

【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part54
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1528035018/

※前スレ
【アズレン】 アズールレーン Part2025
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1529503126/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b63-WKuc [223.219.63.149 [上級国民]])垢版2018/06/21(木) 01:37:34.18ID:CrQ9ybEY0
PVE用おすすめキャラ
https://gyazo.com/6ded009eef8b44d9fff7964d158f1c7d.png
https://gyazo.com/f97a6feca148bb4081b39427233ef323.png
演習用
https://gyazo.com/61a77db473ec01337f5d0dcce29ea90b.png
おすすめ装備
https://gyazo.com/475b2ffa9c61f432de49beeeba138d10.png
おすすめ研究
https://i.gyazo.com/9f7c3e714a6567c8688a3bba73d7aa5b.jpg
艦ドロップ一覧表
https://i.gyazo.com/ce4a743cff54cb4c3e4782407124ce24.jpg
https://i.gyazo.com/61e93129edb92eefdbb18c701f9764a9.jpg
https://i.gyazo.com/79a60facd46fa8072c2f2129689dc5aa.jpg
https://i.gyazo.com/781c349bd2fb24c7b77d8ed4db71f413.jpg
https://i.gyazo.com/e788dcd3ad1375963f91d5a2279ffbaa.jpg
武器属性補正
https://i.gyazo.com/b8da98480f0ecf275fa45171c3351e95.png

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.gyazo.com/0cea81abf1f69548e7713c8e1279f800.jpg

[★テンプレここまで★]
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23d0-7PGt [219.106.108.220])垢版2018/06/21(木) 04:03:56.49ID:fVHSy3rZ0
つっても12章って全節で潜水艦使えるんやろ?
だいぶ難易度変わると思うんだけどガチャ回すしかないんやろか
58ちゃんしかおらんでウチ

>>22
うわぁ これはさすがに重度のやつですね・・
軽度の依存は見逃されやすいってそれいち
アズレンやめたくてもやめらんねぇ辛いもうやりたくない
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f567-69mh [118.154.52.220])垢版2018/06/21(木) 04:22:36.55ID:5kiH/Du10
愛してるよリアンダー
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e583-0Hhz [222.3.67.183])垢版2018/06/21(木) 04:33:04.51ID:ZXEsEFlB0
12章で潜水艦がどれぐらい役に立つか楽しみ
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr31-+vxx [126.204.198.211])垢版2018/06/21(木) 06:37:12.48ID:gGKamHcxr
累計報酬なしでデナイゼナウの悪夢再来は草
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4597-Svjg [180.197.233.38])垢版2018/06/21(木) 07:24:10.82ID:3qzV6oZ60
還暦・・・
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa59-WYZV [106.132.212.234])垢版2018/06/21(木) 07:36:31.78ID:JkhmMl/Ra
>>129
あとQEとか POWみたいに艦歴は関係ないみたいなのもおるしな
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa59-+Mfe [106.129.211.165])垢版2018/06/21(木) 07:40:08.13ID:VxoAuTjRa
鳥海は高雄愛宕の恩恵で絵描く奴はいそうだ。
後半海域の泥限なのに絵多いホノルルの例もあるし
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr31-+vxx [126.204.198.211])垢版2018/06/21(木) 07:51:48.02ID:gGKamHcxr
そんなメンタル使わなくね?
赤賀長門神通川内オーロラのテンプレなら大麻7500あれば間に合うけど
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa59-WYZV [106.132.212.234])垢版2018/06/21(木) 07:54:50.23ID:JkhmMl/Ra
>>148
最多勲章の武勲艦がポンコツたぬきさんだからな
性能だけならまだしもイベでフォローされることすら無い
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr31-+vxx [126.204.198.211])垢版2018/06/21(木) 07:56:13.15ID:gGKamHcxr
消費燃料150とかになりそう
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp31-cqwD [126.33.143.225 [上級国民]])垢版2018/06/21(木) 08:05:10.09ID:2rLZ0jaVp
よく分からん潜水艦煽り消えたな、なんだったんだアイツら
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa59-WYZV [106.132.212.234])垢版2018/06/21(木) 08:13:00.57ID:JkhmMl/Ra
>>166
データに惑わされてただけだぞ
海域ではクソってバレるまで少し時間がかかっただけで
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr31-+vxx [126.204.198.211])垢版2018/06/21(木) 08:14:39.35ID:gGKamHcxr
ピッピフッドフェニが300万
DOY250万
赤賀長門は200万くらい
神通230万川内200万オーロラ200万
開発艦実装からほぼ毎日燃料6回買ってやっとこれ
演習組全員即120にできる奴は本当に狂ってると思うわ
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-ShL3 [182.251.44.165])垢版2018/06/21(木) 08:16:05.16ID:cR5Slj1Za
長門が出ない
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp31-cqwD [126.33.143.225 [上級国民]])垢版2018/06/21(木) 08:19:57.44ID:2rLZ0jaVp
12章アンチいきなり現れて消えたな、なんだったんだアイツら…
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr31-+vxx [126.204.198.211])垢版2018/06/21(木) 08:20:09.66ID:gGKamHcxr
ロイヤル全盛時代から赤賀編成を貫き続けた人だけがウォスパをたぬきと呼んでいい
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-RZ3s [49.98.174.85])垢版2018/06/21(木) 08:21:31.95ID:7l2sM8Skd
虚無レンが終わってしまう
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr31-+vxx [126.204.198.211])垢版2018/06/21(木) 08:23:03.82ID:gGKamHcxr
>>186
少数編成なら燃費も安くて旗艦ボーナスとMVP効率も良くなるからな
時間ない俺はひたすらフル編成脳死オート周回しかしてなかったからその分響いてる
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr31-+vxx [126.204.198.211])垢版2018/06/21(木) 08:24:36.82ID:gGKamHcxr
>>198
職業指揮官だからいつどんな時でも仕事中なんだ
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa59-ZkZu [106.132.138.190])垢版2018/06/21(木) 08:25:50.66ID:1sbrmzlaa
>>7
wowsコラボもおわりだろうしな
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa59-ZkZu [106.132.138.190])垢版2018/06/21(木) 08:27:03.84ID:1sbrmzlaa
>>15
鉄血復刻に震えろ全くプレイしなくなる
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr31-+vxx [126.204.198.211])垢版2018/06/21(木) 08:33:08.13ID:gGKamHcxr
休憩…レベリングの要
寮舎…潜水艦たちの憩いの場
講堂…?
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa59-ZkZu [106.132.138.190])垢版2018/06/21(木) 08:33:49.15ID:1sbrmzlaa
>>211
寮に入れない委託組用
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa59-WYZV [106.132.212.234])垢版2018/06/21(木) 08:38:41.36ID:JkhmMl/Ra
>>183
自爆ボートを顔面ブロックするほど遅かったのは44Fたぬきさんだけだったのだ
旗艦単艦が流行るようになるまでは自爆ボートでやたら削られる最大の戦犯が誰なのか気づいてる人がほぼいなかったのだ
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa93-DJU/ [111.239.231.121])垢版2018/06/21(木) 08:42:36.49ID:n3lxq3wSa
>>215
マゾンとかラングレーとかペン姉さん達が
「今日は大講堂で講義だから行ってくる!全く私が居ないとあいつら駄目なんだからー」とか言いながら出勤して
丸一日誰も来なくて泣きそうになって定時になって家に帰って
指揮官から今日一日どうだった?大変だっただろ?とか言われて気丈に「ああ!一日中大忙しで休む暇も無かったよ」みたいに強がる展開はよ
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa59-ZkZu [106.132.138.190])垢版2018/06/21(木) 08:45:17.46ID:1sbrmzlaa
>>230
いくらでもおるな
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa59-ZkZu [106.132.138.190])垢版2018/06/21(木) 08:48:01.68ID:1sbrmzlaa
>>237
配られたやつ使え
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-cEV6 [1.79.84.12])垢版2018/06/21(木) 08:58:01.49ID:taqxNN4Gd
クリティカルダメージ25%上がる91式徹甲弾が日本版に存在しないのもゴミに拍車をかけている
まああってもゴミなんですけどね
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr31-+vxx [126.204.198.211])垢版2018/06/21(木) 09:00:05.83ID:gGKamHcxr
旗艦QEのフッドウォスパで対角絶対殺すマンを一度もやったことない人だけがウォスパに石を投げていい
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr31-+vxx [126.204.198.211])垢版2018/06/21(木) 09:15:36.69ID:gGKamHcxr
ロイヤルは当たり多いけどハズレた時のショックがクソでかそう
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-69mh [182.251.253.14])垢版2018/06/21(木) 09:17:16.98ID:BtNZX8wea
>>313
でも長門とタイマンさせたら沈むよね
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM59-STG2 [106.139.15.59])垢版2018/06/21(木) 09:34:43.60ID:98lWp7WuM
たぬきさんは絶対妊娠がボートに吸われるのとプルプルでボートが迎撃できないのが問題だからボートさえ消えさればまだなんとかなるから…
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa59-WYZV [106.132.212.234])垢版2018/06/21(木) 09:41:51.95ID:JkhmMl/Ra
>>304
ボトムズコラボで出番無しだから少なくとも開発は浮沈艦だと思ってなさそう、青スキルが無いのも当然である
敵の集中砲火浴びながら満身創痍でdespicioしてるのが似合うカンレキなのに
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa59-WYZV [106.132.212.234])垢版2018/06/21(木) 09:45:01.22ID:JkhmMl/Ra
ピッピは鉄血イベの中心キャラだから、性能的に空気になってもキャラ的にはフォローが入るだろう
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-kp+L [49.97.107.132])垢版2018/06/21(木) 09:55:42.77ID:DkUEX26Od
潜水艦あるから言うほどキツくないのは目に見えてる
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-heMV [49.104.20.129])垢版2018/06/21(木) 09:56:21.25ID:yj7GpIZhd
         ,r"´⌒`゙`ヽ
       / ,   -‐- !、
      / {,}f  -‐- ,,,__、)
    /   /  .r'~"''‐--、)
  ,r''"´⌒ヽ{   ヽ (・)ハ(・)}、
 /      \  (⊂`-'つ)i-、
          `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ  \  
           l   `-" ,ノ    ヽ  
           } 、、___,j''      l
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-kp+L [49.97.107.132])垢版2018/06/21(木) 09:57:49.15ID:DkUEX26Od
>>420
寮と委託だけでもそろそろ100行くだろ?
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sab1-4SEk [36.12.98.182])垢版2018/06/21(木) 10:04:43.94ID:QN3lUi47a
何言ってんだよいつメンテ終わるか分からんしプロは既にハード消化してるぞ
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sab1-4SEk [36.12.98.182])垢版2018/06/21(木) 10:07:54.38ID:QN3lUi47a
>>446
今最大でいくつ貯めれるんかね
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-kp+L [49.97.107.132])垢版2018/06/21(木) 10:13:11.35ID:DkUEX26Od
>>430
さぼったか飯やってないだけじゃね?
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-1Ki3 [126.243.68.206])垢版2018/06/21(木) 10:13:21.65ID:9Ap5WA6+0
12章これでいこうかと思うけど中華姉妹いるかな…?
道中DOY 明石ユニコ 兄貴雪風ポネキ(最上、サラトガモンピ検討)
ボス赤賀長門 神通ヘレナ綾波(オーロラ、フッドイラストラフィ検討)
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-1Ki3 [126.243.68.206])垢版2018/06/21(木) 10:34:18.10ID:9Ap5WA6+0
ありがとう 対空かあ…五十鈴も育成しきれてないし厳しそう。ボス艦隊、兄貴雪風は120にできるけど…資金が。。
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr31-+vxx [126.204.198.211])垢版2018/06/21(木) 10:41:03.59ID:gGKamHcxr
戦艦と空母の改造図は1200委託とイベント報酬と支援でほぼほぼ間に合うから
ハードは駆逐紫と巡洋金を求める場所だな
でも金剛榛名に改造来ることを考えると人によっては金図が足りなくなってきそうではある
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr31-+vxx [126.204.198.211])垢版2018/06/21(木) 11:32:54.97ID:gGKamHcxr
>>586
クソデカウツボ、振れると即死する渦潮、近づくと引き込まれる排水溝
どれも子どもには嫌な恐怖心を与えるよね
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr31-+vxx [126.204.198.211])垢版2018/06/21(木) 11:44:39.84ID:gGKamHcxr
2233姉妹はニコニコが潰れるか買収されない限り絶対に日本版には来ないから本当に悔しい
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Heb-em8t [219.100.180.9])垢版2018/06/21(木) 12:01:27.26ID:ovhz5UsrH
>>713
文字が流れる仕様の特許がなんか日本でドワンゴが持ってるから下手すると喧嘩になり兼ねないんじゃね。ビリビリきたらニコニコがヤバイことなるし
まぁあの仕様日本じゃなくて海外発らしいが、特許は各国でとったもん勝ちだから
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-7fyk [49.104.0.6])垢版2018/06/21(木) 12:10:36.68ID:eo6Ze0bbd
そういえばアズールレーンの公式アカが誰かフォローしてんだけどこれアメリカ版のアズレン垢?
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa59-ZkZu [106.132.138.190])垢版2018/06/21(木) 12:12:13.79ID:1sbrmzlaa
>>622
嘘つくな
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-7fyk [49.104.0.6])垢版2018/06/21(木) 12:14:30.65ID:eo6Ze0bbd
>>785
よう筑豊民
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-dCnr [182.251.242.1])垢版2018/06/21(木) 12:21:36.08ID:CLSf9IFha
趣味に走りたかったけど120までに間に合わなかったわ…
https://i.imgur.com/oQm3bEj.jpg
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-xWgw [182.250.243.4])垢版2018/06/21(木) 12:24:38.76ID:HKuCONcia
こう書き連ねると何が害悪になってるかおおよその見当はつくよね
・ビリビリにとってDMM・カドカワは貴重なパートナーである
・カドカワにとってアズレンはいろいろと美味しい材料である
・DMMには2017年ピックアップアプリとしてアズレンをあげる人もいる
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa59-KYVs [106.129.204.107])垢版2018/06/21(木) 12:25:44.53ID:HX3CnILDa
現状120に出来る艦5隻しかいないわ
115までなら2艦隊組める人数いるから、そのメンバーで12章クリア出来れば良いけど...
まぁ、結構楽しみだわ12章
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-7fyk [49.104.0.6])垢版2018/06/21(木) 12:29:13.07ID:eo6Ze0bbd
大陸版ってジャベリンの改造ボイス来てんの?
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-nk2O [49.98.78.223])垢版2018/06/21(木) 12:33:54.47ID:E+TdJgbod
は?代替イベはよ
https://i.imgur.com/tSRsFU9.jpg
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa59-KYVs [106.129.204.107])垢版2018/06/21(木) 12:35:39.21ID:HX3CnILDa
>>868
100までは楽だけど、120まで育てるとなると、かなり時間かかるもんなぁ
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa59-ZkZu [106.132.138.190])垢版2018/06/21(木) 12:36:27.87ID:1sbrmzlaa
>>805
幸運を祈る
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa59-ZkZu [106.132.138.190])垢版2018/06/21(木) 12:39:31.27ID:1sbrmzlaa
>>889
ほんそれでございますよぉ〜
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Heb-em8t [219.100.180.9])垢版2018/06/21(木) 12:42:19.43ID:ovhz5UsrH
>>875
その特許があるから日本でビリビリが展開できないって話をコラボがあったから展開できなくなったに飛躍させてそれを分かってないからバカにしてるんやで
特許があるからニコニココラボやってもやらなくてもビリビリ展開の結果は変わらん。はよコラボやったからダメになった理由まともに説明してみ?
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-z414 [49.104.38.226])垢版2018/06/21(木) 12:43:09.36ID:Em9AoMF5d
■一般人の認識

ビリビリ:なにそれ
ボトムズ:アストラギウス銀河を二分するギルガメスとバララントの陣営は互いに軍を形成し、
もはや開戦の理由など誰もわからなくなった銀河規模の戦争を100年間継続していた。
その“百年戦争”の末期、ギルガメス軍の一兵士だった主人公「キリコ・キュービィー」は、味方の基地を強襲するという不可解な作戦に参加させられる。
作戦中、キリコは「素体」と呼ばれるギルガメス軍最高機密を目にしたため軍から追われる身となり、町から町へ、星から星へと幾多の「戦場」を放浪する。
その逃走と戦いの中で、陰謀の闇を突きとめ、やがては自身の出生に関わる更なる謎の核心に迫っていく。
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa59-ZkZu [106.132.138.190])垢版2018/06/21(木) 12:44:02.95ID:1sbrmzlaa
今期は元帥余裕だったな^_^;
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa59-ZkZu [106.132.138.190])垢版2018/06/21(木) 12:49:11.72ID:1sbrmzlaa
楽天カードマン
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-nk2O [49.98.78.223])垢版2018/06/21(木) 12:49:26.39ID:E+TdJgbod
めっちゃやばいのあって草
https://i.imgur.com/w8dJaCi.jpg
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa59-+Mfe [106.129.213.138])垢版2018/06/21(木) 12:50:13.52ID:f4gmo3ESa
QEのせいで主砲+1の前衛は絶望的だわ
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa59-ZkZu [106.132.138.190])垢版2018/06/21(木) 12:50:13.89ID:1sbrmzlaa
>>929
これマジ!?
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Heb-em8t [219.100.180.9])垢版2018/06/21(木) 12:58:29.37ID:ovhz5UsrH
>>952
お前が矛盾してる言った>>794を見てみ?日本での展開を角川が協力する代わりにビリビリは日本への配慮っていってるやん。何も矛盾してないぞ
俺が言った日本展開の代わりに配慮と、お前が言い出した李社長がニコニココラボなんかやったから配慮しなきゃならなくなったって話が全然別物ってことに気付こうなガイジ君
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-1mS0 [182.251.242.17])垢版2018/06/21(木) 13:03:22.03ID:aBrgPxdEa
>>969
すごく早口で言ってそう
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 28分 49秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況