X



シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.215
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8級) (ワッチョイWW bfbf-6rz/ [39.110.86.182 [上級国民]])2018/06/20(水) 22:23:55.94ID:A3ejNw/d0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

・ワッチョイは1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)を3行以上にしておくこと

シノアリスののんびりスレです

【SINoALICEとは】
原作・クリエイティブディレクターとして「NieR」シリーズ、「ドラッグ オン ドラグーン」シリーズを手掛けたヨコオタロウ氏、
音楽には「NieR」シリーズ、「ドラッグ オン ドラグーン3」でヨコオタロウ氏とタッグを組んだ岡部啓一氏・MONACA、キャラクターデザインは新進気鋭のイラストレーター ジノ氏を起用。
「NieR:Automata」のヨコオタロウ氏と岡部啓一氏・MONACAの強力タッグが、スマートフォンでも実現します。

【公式サイト】
http://sinoalice.jp

【クリエイター】
原作・クリエイティブディレクター:ヨコオタロウ
音楽:岡部啓一・MONACA
キャラクターデザイン:ジノ

【キャスト】
アリス:M・A・O
スノウホワイト:上田麗奈
赤ずきん:今村彩夏
いばら姫:本渡楓
かぐや姫:伊藤静
ピノキオ:三瓶由布子
シンデレラ:喜多村英梨
ヘンゼル・グレーテル:内田真礼
人魚姫:能登麻美子
ドロシー:高橋李依
三匹の子豚:悠木碧


『SINoALICE(シノアリス)』ティザーPV
https://youtu.be/XKeAJDtEe9E
『SINoALICE(シノアリス)』PV第1弾-キャラクター紹介編-
https://youtu.be/f2g50vilDEE
『SINoALICE(シノアリス)』PV第2弾-ゲームシステム紹介編-
https://youtu.be/edu3NoCUu9I

次スレは>>950がスレ立て宣言後、立ててください
踏み逃げの場合は>>960がお願いします

※前スレ※
シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.214
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1529399182/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW efbf-6rz/ [39.110.86.182 [上級国民]])2018/06/20(水) 22:24:16.59ID:A3ejNw/d0
●日課
 デイリーこなします
 共闘してフレンドメダル3枚集めます(3枚上限)
 ゲリラやって育成します。時間は01:00、07:30、12:00、19:30、22:30からの1日5回各30分です
 ストーリーやってプレイヤーランク上げます。衝動ハードがとても美味しいです
 
●システム仕様関連
 ログボ更新は5時
 AP(スタミナ)は3分で1回復
 ギルド加入は 2章10節 をクリア後

・固定パーティーの作り方
 モノガタリ→共闘設定→許可したフレンドのみ→フレンド4人選択で固定パが組める

●装備関連
 武具のスキルレベルはスキル付きの武器を食わせるかメダル交換の宝玉を使う。
 確率上昇ではなく経験値が貯まれば必ずスキルレベルが上がる仕様
 サブ装備のステ反映率は10%

 進化させた武器の凸は、進化前の武器でできます
 間違えて餌側を凸らせても合算です

●武具レベル(総合値)の効率的な上げ方
 1日5回ある時限クエを回る。石割ってでも回る。
 初級はまずいから中級推奨。総合値15000から中級回れるようになる。
 進化は素材集めがマゾいので、まずは手持ちを全武器レベルmaxを目指そう
 1本ずつLvMAXを目指すよりはLv20~30くらいのを増やす方が対経験値効率は良い(最終的な対費用効率は少し下がる)

●ジョブ関連
 ジョブレベルを上げて取れる共通スキルは全キャラの全ジョブに適用され効果が累積していく
 熟練度はクエストしてればそのうち溜まってるので気にしなくていい
 メダル交換で取れるアルカナというカードはジョブの限界突破用アイテム

●チャームメダル関連
武器を売るなり強化素材に使うなりすると貯まります。
A武器 1個
S武器 8個
SS武器 64個
A武器をSS武器に進化させても貰える個数は変わりません。入手時点のレア度です。

●荒らし関連
 のんびりせずにメールクレーム系の投稿を連投、スレ立ても踏み逃げする輩がいます。
 触らずあぼんしてください。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW efbf-6rz/ [39.110.86.182 [上級国民]])2018/06/20(水) 22:24:30.41ID:A3ejNw/d0
●武器ゲリラ計算
A剣1600、S剣5500
中級30、上級45

以上を基に小数点切り捨てで計算
【中級で出る剣とAP1あたりの経験値】
A剣2本→106
A剣3本→160
A剣4本→213
【上級で出る剣とAP1あたりの経験値】
A剣1本S剣1本→157
A剣2本S剣1本→193
A剣1本S剣2本→280
A剣2本S剣2本→315

中級の平均は上級の最悪のケースとほぼ変わらない
したがって上級が開放されたら中級を回す必要性は皆無
昔のテンプレには騙されないで

●日替りイベント(進化素材・金策)
日|火 / 水
月|風 / 金策
火|火 / 防具
水|水 / 風
木|火 / 防具
金|水 / 金策
土|風 / 金策 / 防具

編集歓迎のんびりスレwiki
http://sinoalice2ch.cswiki.jp/
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW efbf-6rz/ [39.110.86.182 [上級国民]])2018/06/20(水) 22:24:47.82ID:A3ejNw/d0
防具スキル強化

未強化基準で20個投入時の着地点
LV4-91%
LV6-95%
LV8-50%
LV9-83%
LV11-0%
LV12-4%
LV13-1%
LV13-91%
LV14-75%
LV15-MAX(6個でカンスト)

1個投入時の上がり幅
LV1-25%
LV2-15%
LV3-20%
LV4-14%
LV5-11%
LV6-9%
LV7-7%
LV8-7%
LV9-6%
LV10-6%
LV11-5%
LV12-5%
LV13-4%
LV14-4%
LV15-4%

1個あたりの数値は厳密には0.5%端数が出ます
LV2とLV3は数値が逆に設定されてます
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb25-QZa7 [60.44.169.141])2018/06/20(水) 22:34:12.79ID:qDeDEHj60
回さなきゃいいじゃん
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb2-/RsH [150.249.47.251])2018/06/20(水) 22:48:26.47ID:hwcDEEFV0
>>48
あざす
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fd9-V08y [59.158.17.183])2018/06/20(水) 22:51:33.14ID:04BQgGl/0
御三家持ってない俺は確定でおk?
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf21-FYTB [1.21.140.177])2018/06/20(水) 22:58:49.62ID:Blf/mcD30
>>68
すでにあるぞ
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-jBu7 [1.75.255.169])2018/06/20(水) 22:59:26.41ID:q7ZKhcLdd
ハート外し三連単しこたま買ったのにどうしてくれんだ、まじでよー
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab87-B4an [126.93.179.177])2018/06/20(水) 23:16:40.36ID:sO54mGov0
いつものお願い
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fec-Rw0i [153.219.98.115 [上級国民]])2018/06/20(水) 23:26:49.71ID:MKmKEQVK0
今更質スレなんか作ったの?
ここのスレタイ読めへんの?
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-zq67 [27.82.205.115])2018/06/20(水) 23:29:16.62ID:XmKMPl5q0
神魔ドーピングですら落とせるか落とせないかギリギリの戦力差なのにラスト3分時に船落とさない→バーバって選択が取れるんだろう
反対したらヘイト系スタンプ押されたけど案の定1分半で落とせず僅差で負けてるし
馬鹿か
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bd3-HUTv [180.44.92.54])2018/06/20(水) 23:31:31.59ID:0AkDbxGM0
ハートいい加減にしろ
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fec-Rw0i [153.219.98.115 [上級国民]])2018/06/20(水) 23:34:28.07ID:MKmKEQVK0
ハートにかけてない雑魚おるんかw
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5525-pCOc [60.44.169.141])2018/06/21(木) 00:05:58.40ID:qQsOXwp20
3連単当たった〜
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp31-MmXg [126.236.163.14])2018/06/21(木) 00:08:05.30ID:AmRH4BAUp
無料ガチャの雑魚はまず限界突破の生贄にするんや 合計で150連分くらいの石は貰える
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-em8t [60.67.113.2])2018/06/21(木) 00:24:13.80ID:B2GPVuHs0
現状の最大コストっていくつ?
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp31-MmXg [126.236.163.14])2018/06/21(木) 00:29:01.50ID:AmRH4BAUp
>>153
マガだけはやめとけ やる気なくすぞ
後衛なら確定ガチャで杖と琴とメア取っとけ
50連爆死した者より
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp31-OZCx [126.33.138.55])2018/06/21(木) 00:47:17.76ID:C33aWUV3p
>>166
ハート同士の悲しい底辺争いが始まるだけだぞ
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5525-pCOc [60.44.169.141])2018/06/21(木) 01:38:17.15ID:qQsOXwp20
禍ってどれ引けばいいの?
前衛物理はだめなん?
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-0lm6 [182.251.57.241 [上級国民]])2018/06/21(木) 01:56:55.12ID:8y6Kuyz/a
ソサやる→ギルド入る→イベ周回挫折討伐挫折→ギルメンが手伝ってくれない→飽きてやめる
だいたいこのパターンでソサは消える
新規でソサやるやつは手厚く介護してくれるギルド選べよ
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bec-WV1R [153.219.98.115 [上級国民]])2018/06/21(木) 02:04:52.85ID:OLeFUlw40
モノガタリ用前衛か魔具強化しとけばソサでもイベント周回くらい余裕じゃね?
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-mX1+ [182.251.240.8])2018/06/21(木) 02:10:34.91ID:0qFwqLbZa
寝しなの単発で禍槌引いたせいでなんか寝れねぇ...会議で死ぬなこれ
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-0lm6 [182.251.57.241 [上級国民]])2018/06/21(木) 02:11:34.02ID:8y6Kuyz/a
サブでソサやり始めたらわかったけどおまえらの言う周回用の前衛装備作るのが序盤は無理すぎ
総合値16万のるくらいまではソサ装備スキル上げやら終わりそうにないわ
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bec-WV1R [153.219.98.115 [上級国民]])2018/06/21(木) 02:12:54.77ID:OLeFUlw40
前衛作るのが無理なら魔具か杖もってけばええやろ
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-0lm6 [182.251.57.241 [上級国民]])2018/06/21(木) 02:20:13.96ID:8y6Kuyz/a
まだ12万くらいだし魔具も杖も足りないわ
枷やらなにやらは本優先してるから他に使う余裕がまだないしとりあえずでも周回できるようになるのはまだまだ先だろうな
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp31-OZCx [126.33.138.55])2018/06/21(木) 02:22:37.22ID:C33aWUV3p
そのうち倍書周回したくなるからどのジョブでも前衛育成は必須になるけど、モノガタリを後衛で参加する時ミンスもソサも杖不足を痛感する時がくるからヒーラーが一番育成は楽
ソサは最初から前衛と思ってやる方がええが
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bec-WV1R [153.219.98.115 [上級国民]])2018/06/21(木) 02:30:41.07ID:OLeFUlw40
コロの新BGMけっこうエモいじゃん
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-em8t [60.67.113.2])2018/06/21(木) 02:40:57.31ID:B2GPVuHs0
お掃除行きますのスタンプ入れとけや
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5587-znus [60.127.250.166])2018/06/21(木) 03:27:23.40ID:feO9gzF80
もともとモノガタリは前衛育てて160000、適当に引いて外れだと思ってた後衛育ててたら159000、ついに後衛が追い付いてきました。L染めは出来たから次は武器染め?
一周年初日かの6/5の時は総合値120000だったから大部強くさせてもらたわ、一円も使わずに。
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 758e-0Hhz [182.165.250.241])2018/06/21(木) 03:57:04.20ID:ylvsKDjY0
>>241
たしか700か800ぐらいまでだった
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-1Ki3 [182.251.249.44])2018/06/21(木) 05:45:55.09ID:HTDxBesQa
新しいアリスオルタたんマジシコい、あれは女の顔ですわ
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-2xte [49.98.173.22])2018/06/21(木) 06:38:06.64ID:CJKYWBMSd
新規ではじめてメイン枠を埋める程度にはSS集まったんやけど
Aはよん?凸してから食わせて、Sはそのままスキラゲの餌でええんやろか?

SSなんてもちろん凸無しやしSは進化させてでも武器種揃えの足しになるのかなぁと
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5563-Q++q [60.47.56.122])2018/06/21(木) 07:07:49.26ID:ujF7bk330
ヨクボウメダルの交換先って優先度って何なんすかね?ジョブ?アルカナ?
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 237c-DJU/ [125.172.29.251])2018/06/21(木) 07:31:09.88ID:UMKsnEHd0
出張で東京に行く事になって、仕事が終わって帰る前に
秋葉原のシノアリスカフェに行くぐらいの時間は取れそうなんだが、
会社帰り格好(Yシャツと背広ズボン)で1人でシノアリスカフェに
行くやつって居るんだろうか・・・
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4563-xZ2J [180.63.174.233])2018/06/21(木) 08:00:48.74ID:CJMa02gQ0
無料からやっとSS出たわ鍛冶屋呪縛だけど嬉しい
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d67-M50n [106.165.134.102])2018/06/21(木) 08:02:58.79ID:/ziPd21A0
あれ?何気なく受取したら石が全然ない・・・
生放送の1000って生放送ミッションいれて1000です?
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM93-09r9 [175.179.197.203])2018/06/21(木) 08:20:28.57ID:I4aCFJAaM
ジョブばら撒きすぎて
無課金と微課金の差がなくなってきたな
みんな総合値上がりすぎ
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 75b9-xQXy [182.171.9.223])2018/06/21(木) 09:23:36.19ID:/oyoq0Xv0
最近始めたけどこんなバラまいてゲームの寿命縮まらないもんなの?
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-mX1+ [182.251.240.16])2018/06/21(木) 09:31:03.38ID:h2DEGRhaa
装備枠多いしスキルインフレもさほどないから多少ばらまいても寿命にはあんま影響ないな
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-t9PA [126.147.7.93])2018/06/21(木) 09:39:10.27ID:Unt0c5OL0
ブレイカーはコロじゃ活かせんから失敗だったわい。ゴミだわ
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa59-I++8 [106.132.179.72])2018/06/21(木) 10:36:43.05ID:0sXIny7Pa
3000くらい人魚槌に石いれたけど未だ来ず
いやぁいいゲームですね
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-NATW [60.158.220.170])2018/06/21(木) 10:37:00.12ID:JnVM1W0f0
ブレイカーハフメア誰がやるんだろう
シンデレラ辺りかな
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-nk2O [49.98.175.146])2018/06/21(木) 10:37:11.81ID:STkPw9Cud
新規で無課金微課金はソサがいいって聞いたからソサで始めたら育成育成育成で周回がキツい
ちょっと上で出てたようにイベ周回用の前衛装備なんて揃えられんからイベント周回は後回しにしてる
メインゲーの合間にポチポチと思ったらメインより大変なんやが
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-/onC [49.97.110.126])2018/06/21(木) 11:00:32.34ID:Q6xkKIGid
嫁デレラで始めたけど魔具全然出なかったし交換リストにも無いからやり直したが
今は魔具ガチャあるんですな タイミング悪ぃ
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d1-VYvY [115.65.64.233])2018/06/21(木) 11:47:04.87ID:TwVcvt8o0
スクエニカフェって予約せえへんとアカンのやろ
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp31-em8t [126.199.19.117])2018/06/21(木) 11:51:31.21ID:4xGXUXHsp
>>350
必ず晒してやるからな
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-R+0p [49.98.183.244])2018/06/21(木) 11:56:40.62ID:xsa5hyVFd
ハート先生
ヤッチャッテクダサイ
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bec-WV1R [153.219.98.115 [上級国民]])2018/06/21(木) 11:57:43.37ID:OLeFUlw40
ハート全振りにしてない奴は書き込み禁止な
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-mX1+ [182.251.240.47])2018/06/21(木) 12:15:19.46ID:T+M8nW85a
ざっくり配布ジョブとSレアジョブ
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d1-VYvY [115.65.64.233])2018/06/21(木) 12:15:23.75ID:TwVcvt8o0
チャーメ交換できるやつや
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d1-VYvY [115.65.64.233])2018/06/21(木) 12:20:01.57ID:TwVcvt8o0
ワイなんぞいつも600か700くらいしか当たらへんで
まあ石交換できそうやからええけど
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp31-em8t [126.199.19.117])2018/06/21(木) 12:22:33.03ID:4xGXUXHsp
>>358
お前マジで行くなら覚悟してけよ
ガチで晒したるからな
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-R+0p [49.98.183.244])2018/06/21(木) 12:22:34.36ID:xsa5hyVFd
ぷくゴミ復活したのかよ
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-0Hhz [182.250.246.236])2018/06/21(木) 12:26:20.01ID:nv6dRVnba
>>326
それは格下前提だし
両方使えなくてガンナー、ブレイカーだけ使えるとか雑魚でしかないぞ
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-1Ki3 [182.250.246.38])2018/06/21(木) 12:38:04.96ID:r2s+Gyaia
なんで喪失の防具、打撃のドロップ報酬がないんじゃー!!
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-0Hhz [182.250.246.236])2018/06/21(木) 12:39:51.45ID:nv6dRVnba
>>374
ギルドにも問題あるがぷくも無断脱退してるし両方やばい
ギルド側が10割悪いのに5対5に持ち込んだのは笑うわ
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-AZIF [49.239.67.207])2018/06/21(木) 12:40:28.60ID:Hsz7o//OM
今日はどこにかけたらいいの?
まだ1000しかない
一昨日はハート入れて負けて、昨日はハート入れずに負けたorz
こことツイッターに振り回されてる
なんで初日と同じが堅いとかいうデマに惑わされたのか(´;ω;`)
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-0Hhz [182.250.246.236])2018/06/21(木) 12:43:19.58ID:nv6dRVnba
>>382
メダル欲しいのに三連単なんかしてるからだろ
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bec-WV1R [153.219.98.115 [上級国民]])2018/06/21(木) 12:51:26.74ID:OLeFUlw40
ニーア復刻まだかゆ?
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-R+0p [49.98.183.244])2018/06/21(木) 12:52:12.32ID:xsa5hyVFd
キング先生に賭けろ
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp31-1Ki3 [126.233.21.33])2018/06/21(木) 12:52:41.00ID:SZLr5XoEp
復帰もあんまりしてなかったからアドバンテージ感じなかったので、リセマラ頑張ってみたら、70連と無料で特化PU3種と不倶戴天、葵一弁出たんだけど、あと80連して来世の崩壊取っておいた方が良い?

どなたかアドバイスお願いします。
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bec-WV1R [153.219.98.115 [上級国民]])2018/06/21(木) 13:07:29.37ID:OLeFUlw40
見てねーよ
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bec-WV1R [153.219.98.115 [上級国民]])2018/06/21(木) 13:25:02.19ID:OLeFUlw40
皆が石300貰ってるなら石3000個は買わないと差がつくじゃん?
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-nk2O [49.98.169.26])2018/06/21(木) 13:29:06.70ID:pWxt71K5d
このゲームってガチャを引くときが1番楽しいよね
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-0Hhz [182.250.246.236])2018/06/21(木) 13:32:11.85ID:nv6dRVnba
>>409
うちに夫婦でやってる奴いるわ
つまり嫁にシノアリスやらせれば解決やで
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-liJk [49.98.173.222])2018/06/21(木) 13:43:14.54ID:gd6n5kc9d
月20万でトップクラスになれる割と天井が低いゲームだからな
普通の大学生でもバイトと仕送り駆使してトップギルドに入れるぞ
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ba2-lC4z [1.33.186.23])2018/06/21(木) 14:06:15.11ID:K2roVziP0
運がいい無課金は総合22万くらいいってるんかなあ
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-xZ2J [49.98.72.19])2018/06/21(木) 14:53:40.01ID:PZuRlJvTd
無課金ミンスだがメダル交換の4凸ゴミ2つ入れんと20万行かん
無課金虚しくなってきたしメアくらい買おうかな
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-1Ki3 [182.251.249.47])2018/06/21(木) 14:58:16.79ID:HJnUXtSZa
>>381
日頃の行いってたいせつ
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-0lm6 [182.251.57.241 [上級国民]])2018/06/21(木) 15:06:25.06ID:8y6Kuyz/a
>>450
レベル上げ→殴りテチ
ボス狩り→白テチ
産廃→黒テチ灰テチ
だから昔と状況だいぶ変わってるからな
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d5e3-OZCx [124.219.183.108])2018/06/21(木) 15:30:42.03ID:xbitxpAY0
嫉妬アリスはコロで見たことないけど餐グレはワンチャンありそう
明日で倍石終わるしステップアップ人権ジョブあるかな
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-DJU/ [121.105.93.245])2018/06/21(木) 15:53:36.63ID:vFpYY3590
今のテイルズウィーバーって当初の広大なフィールドマップは縮小されて
旧フィールドは完全お使いクエスト用
そのクエストを順々に終わらせていけばレベル200になるから
今はレベル200がレベル1みたいな世界になってしまった
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bec-WV1R [153.219.98.115 [上級国民]])2018/06/21(木) 16:08:22.07ID:OLeFUlw40
だな
UOやってたおじいちゃん専用スレだぞ
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-dCnr [60.144.35.180])2018/06/21(木) 16:29:03.69ID:lHrVfTYt0
武器限界突破ミッション700回以降の追加して欲しいわ
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-dCnr [60.144.35.180])2018/06/21(木) 16:56:08.21ID:lHrVfTYt0
>>515
ボーナスミッションも追加して欲しかった…
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d03-1Ki3 [210.136.196.68])2018/06/21(木) 17:03:59.18ID:m3ga5KNd0
昨日の3連単はすげえ当てやすかったくせに5千も貰えたからな
今日も当てたいけど3位がちょっと予想できん
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d03-1Ki3 [210.136.196.68])2018/06/21(木) 17:08:09.76ID:m3ga5KNd0
普通に考えれば♠♣♦❤だけどダイヤが割と2-4位全部あるんだよね
スペクラが3連単入るのは確定なんだが
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d03-1Ki3 [210.136.196.68])2018/06/21(木) 17:18:26.20ID:m3ga5KNd0
そらそうでしょ次コストアルカナ出るのいつやねんって感じ
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d03-1Ki3 [210.136.196.68])2018/06/21(木) 17:19:40.21ID:m3ga5KNd0
明日3連単全通りするよりも毎日単勝の方が多分メダル貰えたんだよなあ
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d1-VYvY [115.65.64.233])2018/06/21(木) 17:39:30.16ID:TwVcvt8o0
>>532
人魚のやつは入らへんぞ
物防なら封戒辺りでも入れときい
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d1-VYvY [115.65.64.233])2018/06/21(木) 18:19:04.70ID:TwVcvt8o0
グレーテルはチンポコ野郎なんやろ
ワイはチンポは嫌いやさかいにまんこになってから出直してきぃや
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-1Ki3 [182.251.249.48])2018/06/21(木) 18:20:51.26ID:z5cKu4ZAa
>>550
課金メアにそれはないと‥思うけどポケラボだしなぁ
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-1Ki3 [182.251.249.48])2018/06/21(木) 18:25:11.44ID:z5cKu4ZAa
課金メアは補助スキル発動2倍以上↑のポピー上位版になるけどスキル軽減系メアが70%にup又は楽器、本、杖どれかが威力up系だと予想してみる
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-1Ki3 [182.251.249.48])2018/06/21(木) 18:27:07.80ID:z5cKu4ZAa
>>557
だよな‥必死に4凸したのに無駄とかワロタ
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp31-OZCx [126.33.138.55])2018/06/21(木) 18:33:04.00ID:C33aWUV3p
セーレ上位だとコロとモノガタリスキル別になるからどうやろ
属性スキル効果低減かデバフ系かな
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a587-OZCx [126.21.232.237])2018/06/21(木) 18:38:19.79ID:ztnJgpKV0
新規は流刑とアリスどっち回ったほうがいいの...?
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a587-OZCx [126.21.232.237])2018/06/21(木) 18:41:15.61ID:ztnJgpKV0
んほおおおおお!
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4563-xZ2J [180.63.174.233])2018/06/21(木) 18:46:21.56ID:CJMa02gQ0
ゲーム内掲示版の100石ミッションスレ建チンパンジー何匹いるんだ
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp31-Mf9B [126.35.201.228])2018/06/21(木) 18:55:57.89ID:BwdXf4DRp
今回の課金メアは物理ステ高いだろうな
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr31-D1YJ [126.200.54.194])2018/06/21(木) 19:02:42.75ID:LcPS2gCqr
そもそも言い出しっぺは属性ピンポ効果だから待機時間中に対象の属性消化されてデバフメアよりも無駄っていう

すっかり空気の壁スキルとか精霊スキル系の上位が来るかもしれないってのはわかるけどよっぽど強い奴じゃないと話にならないし
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5c7-ZWPq [222.228.107.239])2018/06/21(木) 19:11:36.07ID:mXJIe/Zk0
そもそも使えるメアじゃなきゃ購入意欲が湧かないわけで
ライブラですらメアの選択肢が少なかった当時は効果に釣られて買う人多かった
ミトラとドリュ以降は必需品みたいなものだし
6体目の課金メアだけど普通に4凸したくなる性能の方が嬉しい
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-7MnT [49.96.4.139])2018/06/21(木) 19:39:57.86ID:Fo5u1esjd
三匹の子豚が好きになって土曜に始めて、ソシャゲ初めてだからリセマラの概念知らずに突き進んでガチャ150回引いて日曜に待望のクレリック豚ちゃんを手に入れたんだけど
コロシアムで役に立つにはやっぱ強い装備引いて限凸して強化して進化させるしかないのかな
他にやるべきことってある?
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bec-WV1R [153.219.98.115 [上級国民]])2018/06/21(木) 19:40:52.21ID:OLeFUlw40
フリーザとご飯強いし初期20連まだあるからブロリー捨ててリセマラ安定だよな?
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-liJk [49.98.173.222])2018/06/21(木) 20:05:17.94ID:gd6n5kc9d
倍石のみ、課金メアのみって奴等でもドロシー4凸させてたら今月だけで10万余裕で越えるな
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-liJk [49.98.173.222])2018/06/21(木) 20:07:59.20ID:gd6n5kc9d
>>620
ドリュとリコネが物魔反対ステだから物魔どちらか2000くらいなら必須になるだろうな
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa59-7MnT [106.181.199.41])2018/06/21(木) 20:35:31.86ID:7M/erlMTa
>>611
分かった、とりあえずSS装備から育ててみる
イベント系のモノガタリを周回したり寄生したりして素材もちょっとずつ集めてるから頑張る

>>614
ロバの遊園地?のイベント走って防具貰えたけどこれ育てていけばいいのかな
戦線を支える奴が真っ先に落ちちゃ話にならないもんね、意識してみる

>>616
今のところ毎日コロシアムに参加してはいるけどバトルログは読んでなかったわ、こんなのあったのか
ナイトメアはまだろくなのいないけどできることから始めてみる

あと課金のオマケにナイトメアが出てきたら買っておけばいいのかな
みんなありがとう、豚ちゃんの活躍する姿が見たいから早速周回してくる
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3d9-CnsE [221.255.173.15])2018/06/21(木) 20:37:58.57ID:MnoLgQD20
前衛物理志望なんですが前衛特化魔法2本、前衛特化物理2本ちゃっかり揃えられたのですが、確定ガチャでメアが1個しか出てないです。
実際問題として、メア2、3個ぐらい確定で出して特化前衛物理2本とかの方が将来性ありそうですかね?ちなみに微課金予定です。
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp31-OZCx [126.33.138.55])2018/06/21(木) 20:51:53.04ID:C33aWUV3p
>>660
ジズに求められる魔攻とコロシアムで求められる魔攻のレベルが圧倒的に違うンゴ
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-kf0M [1.75.237.179])2018/06/21(木) 20:59:12.75ID:odRmT7pBd
>>646
ぬるぽ
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-Y3sr [49.97.108.125])2018/06/21(木) 21:12:51.59ID:ukScv212d
>>679
どっちかがマリファナでどっちかがコカインだから両方必要
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-Y3sr [49.97.108.125])2018/06/21(木) 21:13:48.91ID:ukScv212d
ごめん両方の中毒者が必要
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa59-7MnT [106.181.199.41])2018/06/21(木) 21:38:45.69ID:7M/erlMTa
おかげさまでバトルログとか色々眺めてへーってなってたら今入ってるギルドのギルドスタイルに書かれた総合値が60000以上であることに気づいて呆然とした
どうして説明読まなかったんだ俺、まだ40000だしギルド入った時には20000くらいだったぞ…

でも除名されてないし初心者だから大目に見てくれてるってことでいいんだよな?
急がなきゃ死ゾ…
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 75b9-xQXy [182.171.9.223])2018/06/21(木) 22:11:59.57ID:/oyoq0Xv0
SSR確定の奴って回した方がいいの?一回500の
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d1-VYvY [115.65.64.233])2018/06/21(木) 22:14:56.25ID:TwVcvt8o0
初心者なら回しときい
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 75b9-xQXy [182.171.9.223])2018/06/21(木) 22:16:22.31ID:/oyoq0Xv0
サンキュー
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4563-xZ2J [180.63.174.233])2018/06/21(木) 22:33:59.45ID:CJMa02gQ0
結局投票忘れて溜め込んでたから明日ハート以外に8枚かけるわ
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-Y3sr [49.97.108.125])2018/06/21(木) 23:08:20.91ID:ukScv212d
>>721
こねえじゃねえか
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d5e3-OZCx [124.219.183.108])2018/06/21(木) 23:32:30.78ID:xbitxpAY0
ダイヤハートを信じてよかった……
ハートは本当に裏切らない最高の奴らだよ
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3dd9-Y3sr [122.210.140.67])2018/06/21(木) 23:38:13.63ID:ZvOCNPUq0
23時のハートどこだよ
雑魚すぎる
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-dCnr [60.144.35.180])2018/06/21(木) 23:57:14.33ID:lHrVfTYt0
ハート様
もうハート様しか信じない
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd2c-1Ki3 [114.170.37.245])2018/06/22(金) 00:07:27.91ID:54upyral0
流れ切ってすみませんが、配当メダル交換武器って他武器と表示違いますが、なんか意味がありますか?
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd2c-1Ki3 [114.170.37.245])2018/06/22(金) 00:10:53.38ID:54upyral0
>>772
進化させた方が入手ポイント上がるとかありますか?
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd2c-1Ki3 [114.170.37.245])2018/06/22(金) 00:11:31.15ID:54upyral0
>>773
教えてくださりありがとうございます
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-fJsd [27.82.205.115])2018/06/22(金) 00:56:13.44ID:7LMjkTu/0
>>789
1000枚の石300は今回限りだが残りは毎月っぽいからとりあえず2500枚集められればOKか
賭博の石とメダルを合わせると二部は大体今までのグラコロにおける3000-5000位くらいの景品かな
廃課金から見たらゴミのような感じだろうけど中間グループだとまぁ許容範囲なのかね?
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3d9-1Ki3 [211.126.34.89])2018/06/22(金) 00:57:39.68ID:wo/8gJJ00
武器特化ガチャのSS排出率
低すぎないか?
気のせいかなぁ…
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-liJk [49.98.164.107])2018/06/22(金) 02:06:48.34ID:rPo7F2MMd
840連で槌5、剣5、平定5、その他7だったな
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b7c-NCh6 [153.134.233.243])2018/06/22(金) 02:54:10.87ID:/WxzIBE30
100連だの200連だのお前ら石油王か何かかよ
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-/onC [49.97.110.126])2018/06/22(金) 04:03:23.62ID:aRChCga0d
このゲームひょっとして起動する度結構な量のDLする?
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-/onC [49.97.110.126])2018/06/22(金) 05:33:27.82ID:aRChCga0d
これって物攻の総合値で与ダメ決まるの?
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-/onC [49.97.110.126])2018/06/22(金) 05:40:12.44ID:aRChCga0d
うおサンクス
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp31-0Hhz [126.245.141.170])2018/06/22(金) 07:28:36.47ID:oYbTEfyyp
もげた時のすり抜け率の高さは異常
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-mX1+ [182.251.240.39])2018/06/22(金) 07:34:08.61ID:LGZ/jm7Wa
Kも万も手間かわんねーだろに...お子ちゃまやのぅ
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM93-09r9 [175.179.197.203])2018/06/22(金) 08:42:23.60ID:lPV2CKbKM
蜘蛛討伐何時からだよ
告知しろや糞運営
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMa3-Px0k [153.235.63.105])2018/06/22(金) 08:46:27.71ID:gUMvaTO/M
ウクレレ4凸できそうなんだけどアルカナ優先のほうがよさげ?
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-liJk [49.98.149.35])2018/06/22(金) 09:01:16.32ID:0LyQzrqPd
アルカナはメダル交換で取るしか方法がない
ウクレレは今後ガチャで偶然引く可能性がある
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp31-37Ap [126.199.212.211])2018/06/22(金) 09:14:01.43ID:VSNRvXyUp
>>854
4凸一択
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5c2-NATW [116.94.251.199])2018/06/22(金) 09:23:49.67ID:9wR+DzVL0
>>860
ハート以外がオススメ(マジレス)
スペードとダイヤが今のところ勝率高い
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp31-Yk5b [126.152.36.214])2018/06/22(金) 09:42:12.83ID:7ZkvvIgOp
餐グレこれもう男の太ももじゃねえな
最高だわ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp31-Yk5b [126.152.36.214])2018/06/22(金) 09:56:09.53ID:7ZkvvIgOp
これでチンポコついてるとかどエロ過ぎ
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d1-VYvY [115.65.64.233])2018/06/22(金) 11:22:32.43ID:g1P1PG3S0
>>846
なんやとー
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d1-VYvY [115.65.64.233])2018/06/22(金) 11:28:02.24ID:g1P1PG3S0
>>880
せやで
せやから匿名板でしか不満が言えへんやさかいに5chではまんこ叩きが盛んなんねんで
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d1-VYvY [115.65.64.233])2018/06/22(金) 11:59:38.59ID:g1P1PG3S0
ワイは豚引きたいわ
アルカナだけ持ってんねん
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Svjg [1.72.6.120])2018/06/22(金) 12:29:40.36ID:KemHjikfd
攻寄せかな?ミハが頭一つ抜けてるからそのステ上位互換だといい
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-1Ki3 [182.251.249.50])2018/06/22(金) 12:49:58.55ID:wHPR/SUva
ステップアップガチャでも本ガチャでも楽器ガチャでも出る日輪はヤンデレなのかな?キレそう
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-1Ki3 [182.251.249.50])2018/06/22(金) 12:52:42.51ID:wHPR/SUva
劣勢救済措置になるのかな?グラコロ時期に出すポケラボマジえぐい
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d1-VYvY [115.65.64.233])2018/06/22(金) 12:53:46.79ID:g1P1PG3S0
セーレ効果やあらへんのかいな
じゃあ見送りや
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-n7DC [182.251.242.49])2018/06/22(金) 12:58:03.62ID:fLZjMu4la
自分は総合値下がってでも誰もギルメン、セーレセットしてくれないから進化させて少しでも総合値上げる為に4凸もさせたから、セーレの代わりメアじゃなくて一安心だよw
たぶんセーレの代わりメアは課金じゃなくてガチャ産だと思う
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36a-lC4z [211.1.206.38])2018/06/22(金) 13:02:17.99ID:ighIkY5l0
規制でたれれんわ

>>970
あたりたててくれ
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 758e-0Hhz [182.165.250.241])2018/06/22(金) 13:02:21.59ID:pztJ1h7q0
まだミトラとユリシス併用できるとか言ってる奴いるのかよ
新規が増えたのかな?
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-HtAK [153.159.18.208])2018/06/22(金) 13:25:30.92ID:oRE2JoYgM
どうせセーレの課金メア版即出ると思って取らなかったのにユリシスさんセーレの互換じゃないの
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H61-utKu [150.66.98.50])2018/06/22(金) 14:21:10.52ID:EAM4op25H
>>989
お前みたいなのは迷惑だから次はギルドには入らないほうがいいよ
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-0lm6 [182.251.54.194 [上級国民]])2018/06/22(金) 14:30:52.34ID:IyyX6a6Ya
移動癖あるやつはゴミだって結論でてるからな
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-7MnT [49.98.49.148])2018/06/22(金) 14:38:12.27ID:yXsLVyJ9d
でもやっぱり合う合わないってあるし、変わらない関係もないし
あくまで娯楽である以上そこにいて楽しくないと感じたら抜けるのは当然だし責められるものでもないと思う
それに入ってみないと分からないし
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 16時間 17分 39秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況