X



【アリスギア】アリス・ギア・アイギス Part236
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8級) (ワッチョイWW 97c9-Ae1D [182.171.163.254 [上級国民]])垢版2018/06/20(水) 02:31:37.79ID:qVximR9b0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を三行コピペ

【公式サイト】
http://colopl.co.jp/alicegearaegis/
【公式Twitter】
http://twitter.com/colopl_alice
【軟式Twitter】
https://twitter.com/alicegear_P
【お知らせ】
http://alice.colopl.jp/news/show

【開発・運営・各種連絡先】
株式会社ピラミッド
http://www.pyramid-inc.net

アリス・ギア・アイギス ご意見・ご要望
alice-goiken@colopl.jp
アリス・ギア・アイギス 一般サポート窓口
alice@colopl.jp
アリス・ギア・アイギス カラット購入に関するお問い合わせ
alice-kessai@colopl.jp

[キャラクター監修・デザイン]
島田フミカネ
[キャラクターデザイン]
海老川兼武
柳瀬敬之
かこいかずひこ
[サウンド]
ZUNTATA

次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
無理なら安価で代わりの人を指定
>>950までに宣言や指定がなければ>>950を踏んだ人が立てて下さい

前スレ
【アリスギア】アリス・ギア・アイギス Part235
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1529390750/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bc9-Ae1D [182.171.163.254 [上級国民]])垢版2018/06/20(水) 02:32:02.76ID:qVximR9b0
Q:リセマラはどこまでやればいい?
A:☆4は1枚あれば戦えるが戦力的には他属性の☆3以上が必須。同キャラの☆4より優先して使う機会が一切無い☆3を育成するのに抵抗がある場合は2枚抜き推奨

Q:どのキャラがオススメ?
A:現状どのキャラも大差ないので下半身に聞くこと

Q:解析アイテム・ギア・キャラなどの表示がおかしくなった!
A:アイテムなどの一覧表示画面はピンチイン/アウトでズーム調整できます

Q:ロックオンが変えられなくてウザイ!
A:画面の別の敵にタップでロック変える。
画面外の敵にロックしたければメニュー→オプション→セミオート操作をオフにすること

Q:パンチラは?
A:3Dモデルを傾けすぎるとモザイク掛かるから諦めること。余談だが服装変えると服をロードからモザイク掛かるまd(ACCESS DENIED)

Q:サポート枠の変更は?
A:メニュー→オプション→サポート変更

Q:星4シェル専用パーツの厳選は可能?
A:星4シェル取得時、パーティに入ったキャラのチームシェルが出ます
例1:夜シ文→夜シ文シェル
例2:夜シ楓→夜シ文シェルor楓リ怜シェル

Q:調査任務やパーツ合成できない!
A:ストーリー進めること
調査任務はストーリー69クリアで解放
合成は調査49マスのマップでサソリボス倒して解放
【調査任務各宙域のマス目数】
7 18 25 22 30 52 49 55 80 60 54 58 60 43 73 76
以降エリア変更可能になりランダム
4マップ後固定マップ1つクリアでキット機能解放
キット解放後再びエリア変更可能になりランダム
(注) ☆4スペシャルギアシェルは出撃中にドロップ表示が無いのでリタマラ出来ません

スレWiki
http://wikiwiki.jp/alicegear/
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-HUTv [182.250.241.70])垢版2018/06/20(水) 08:18:33.96ID:S0Fmd6F4a
よろちゃんの体臭酸っぱそう
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f0e-02IU [153.222.251.93])垢版2018/06/20(水) 08:34:28.03ID:3G6e17Cl0
>>1 スレありー!

日程別にまとめると…

20日(水)14時
・屋台イベントと夜露イベント終了
・マルチリニューアル
・スカウトリニューアル(新キャラ、服袋含まず)
・その他(新☆3汎用ギア、宙域変更、依頼)

21日(木)15時
・ストーリー新編、新イベント
・新服袋
・常設の高難度作戦
・虹シェル新システム
・☆4確定チケット配布
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-HUTv [106.160.94.37])垢版2018/06/20(水) 08:43:29.07ID:YGcNfpl90
今回の修正で、誰からどんな虹シェルが出るのかが明確になるのは良いな
前までが不明瞭すぎただけに、理想のパーティ組めた時に欲しいギアが出る確率はともかくとして俺は支持したい
やっぱ調査は脳死してなんぼやで
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-4u1D [182.251.251.38])垢版2018/06/20(水) 08:47:45.00ID:bcMTMjU6a
インドラダヌス、ピジョンも同時発射に強化されないかなぁ

シタラ 一条 怜 マタギ 623でやたら氷被ってて雷いんだけど、チケット選択出来るならどの属性にするべきか。
雷は氷で代用できるんだよね?
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f8e-2xPg [121.86.43.103])垢版2018/06/20(水) 08:54:39.35ID:Ae0+EV6O0
画面見る限りは10カラットで宙域変更依頼可
15カラットでおはガチャ可だから、60ポイントくらいは返ってこないと元が取れない
そんなのはアークロイヤルとかベンジャンスとかごく一部だけだから、
フォックスバットとかは飛ばしても良いかなー、くらいじゃないかな
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-HUTv [106.160.94.37])垢版2018/06/20(水) 09:06:09.01ID:YGcNfpl90
今回の紅花みたいな悲劇がまた起こるよりは良くないか?
グループ内メンバー2人からは出ないのを告知なしで急にやるのは結構異常だと思ったが……
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-HUTv [106.160.94.37])垢版2018/06/20(水) 09:12:03.37ID:YGcNfpl90
安価つけ忘れ&途中送信してしまった
まあ大した内容じゃないが>>43>>28宛な
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f3b-Tsuz [125.30.80.40])垢版2018/06/20(水) 09:44:53.12ID:h963X+A50
>>68
そうなると認識の違いかなぁ
寄生って考えがそもそもないから誰が来ても気にした事がないのかもしれないが
上でも書いたように今度はリセットや任務変化が起こるようになるからそれこそ色んな人が当たるようになるでしょと言う話よ
新要素の常設高難易度は装備やLVしっかりして参加するべきだとは思うけど通常マルチ程度なら大差ないよ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f3b-Tsuz [125.30.80.40])垢版2018/06/20(水) 09:57:32.80ID:h963X+A50
>>77
まあ意見が合わない人がいるのは重々承知してるし住み分けは確かに必要かもしれないね
現状でキック等の機能が無い以上取り合えずマルチ部屋のコメントに条件書くとかして対策するのも重要じゃないかな
それでも入ってくる人は…解散するか諦めて出発するしかないかなぁ
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f3b-Tsuz [125.30.80.40])垢版2018/06/20(水) 10:10:38.83ID:h963X+A50
>>83
あのランダムマッチングは低LVの頃1度使った事あるけどいきなりhardに叩き込まれたよ
それ以来ずっとホストしてる
誰かが前に検証してたような気がするんだけどLVとか関係なしで人のいる部屋に飛ばされてるんじゃないかって話があったな
あれはシステムがおかしいから改善して貰う以外の方法がないのが難点なんだよなぁ…
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-1b5Z [106.161.204.69])垢版2018/06/20(水) 10:22:23.92ID:GeodvtN/a
オススメと言う名のランダムで解放してない高レベル部屋にぶっ込まれるのが問題なんだよな
そこで寄生の味を占めたり高難易度への拒否感覚えたりでどっちに転んでも良いことない
ランダムでも解放されてる上限までになってれば多少は違うと思うんだけどな
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efaf-oDVN [103.2.250.218])垢版2018/06/20(水) 10:24:43.74ID:2z0gfeXu0
>>99
アンナチャンはシタラがストーリーで尊い言いまくっててそっから
アハハはバニーイベントで毎日更新時の始まりが同じでアハハアハハ言いまくってたから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況