X



【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part1183
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8段) (ワッチョイWW fff7-MQfI)2018/06/17(日) 21:54:06.75ID:2kXfEQ8Z0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
スレ立て時に以下のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください

■公式
シアターデイズ公式サイト
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/
シアターデイズ公式Twitter
http://twitter.com/imasml_theater
ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/
ミリシタ塾
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/sp/jyuku.html

■関連スレ
アイドルマスター板
http://krsw.5ch.net/idolmaster/
【ミリシタ】シアターデイズラウンジ&同僚募集スレ part1【ミリオンライブ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510270899/
ミリシタ 隔離話題スレ その9  ※解析情報・ネタバレの話はこちらへ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1526178117/

したらば避難所
ミリシタスレ 4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11985/1528005088/


■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850>>900
・コピペ連投等で>>800を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>801等)が宣言のうえ立ててください
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します
・晒し行為は禁止です
・雑誌などのネタバレは発売日0時から解禁とします

前スレ
【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part1182
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1529218081/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2ef7-MQfI)2018/06/17(日) 21:54:47.60ID:2kXfEQ8Z0
■Q&A
Q. ミリオンライブ シアターデイズって?
A. アイドルマスターの派生作品で、765プロが舞台のアイドル52人が主役のゲームです。
 本家765プロのメンバーも出ます。

Q. GREE版との違いは?なにか繋がりはあるの?
A. 世界観が一新されて劇場などの設定が少し変更されているパラレルワールドです 。
 またAS組が明確に先輩になりシアター組は後輩になりました 。
 更に、新アイドルがシアターに2人追加され、新事務員が1人追加されています 。

Q. AS組とシアター組って何?
A. AS組とは本家のアイドル13人、シアター組はそれ以外の39人のことです。

Q. 事前登録してなかったんだけどSSR確定チケットってもらえるの?
A. 全員配布なのでもらうことができます。

Q. ミリシタの対応機種は?
A. iOS9.0以上、Android4.4以上という事になってますが機種によってはインストールできないことがあるようです。

Q.SSR確定チケットを担当が来るまで温存しておくべきか?
A.ガシャの中身は変わりません 温存しておく意味はないです。

Q.SSR確定チケットが使えない
A.劇場の左下のアイコンかナビのアイテムから使えます
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2ef7-MQfI)2018/06/17(日) 21:55:05.52ID:2kXfEQ8Z0
Q.ノーツ速度が遅すぎる
A.ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です

Q.ターゲット間隔(タップするところ)が狭すぎる
A.ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です

Q.背景が明るすぎてノーツがみえない
A.ライブ準備画面>ライブ設定>環境タブから変更可能です

Q.引き継ぎできない
A.一つのバンナムIDに一つのアカウントまでです。アドブロックを切ると改善されるかもしれません。

Q.ライブ設定どこで変えられる?
A.ナビ→システム設定、劇場/コミュ画質で標準と軽量を選べます。
 ナビ→ライブ環境→環境で3D高画質〜2Dまで選べます。

Q.お仕事の三択に出てくる確率って何?
A.みんながどの回答を選んだかの割合です。正解率ではありません。

Q.獲得した衣装をまとめて確認できない?
A.アイドルタブの「カード/衣装」から確認できます。

Q.アイドルの親愛度一覧で確認できない?
A.カード/衣装の「所持カード一覧」でNカードだけに絞りこみ、親愛度順に並び替えれば確認できます。

■ミリシタ版属性一覧
http://imgur.com/NY8TTMV.jpg

■アイドルの誕生日一覧
http://imgur.com/2GO81Pj.jpg

■意見要望はこちら
iOS
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1858
Android
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1859
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2ef7-MQfI)2018/06/17(日) 21:57:14.43ID:2kXfEQ8Z0
テンプレここまでなのです
スレは仲良く使うのですよ
https://i.imgur.com/tlZVUe4.jpg
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-7Fb1)2018/06/17(日) 22:36:30.99ID:8Epfabdkp?2BP(7000)

ミンゴスの“今日のお写真”第7回

第63回はオマケ放送が長い!
1時間半あるので、まだ観ていない人はお時間のあるときにぜひ!

画像
https://i.imgur.com/tomCtfD.jpg
2
https://i.imgur.com/A4Nv5Gg.jpg
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-7Fb1)2018/06/17(日) 22:36:44.13ID:8Epfabdkp?2BP(7000)

もちょ

もちょ
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82d9-S0a6)2018/06/17(日) 22:37:40.19ID:aHivM2O90
いちおつ
https://i.imgur.com/N3fQck7.jpg
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e63-yT0S)2018/06/17(日) 22:38:25.22ID:V9pYcxUo0
いちおつことみな
https://i.imgur.com/6tAXfjv.jpg
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c26c-m0US)2018/06/17(日) 22:40:11.34ID:Eu/MKYAy0
ツアーの不満はやっぱイベント曲のプレイ回数が少なすぎるとこだよね
5万ポイントで5倍狙うと30回ギリギリとか少なすぎ

元気100につきアイテム1個も少なすぎる
ツアーなら元気64.2857142857につきMMライブ1回できるのに
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4930-Qk6k)2018/06/17(日) 22:40:53.04ID:MUPoDl0w0
いちおつやいね
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-7Fb1)2018/06/17(日) 22:41:04.59ID:8Epfabdkp?2BP(7000)

もちょ

もちょ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4930-Qk6k)2018/06/17(日) 22:45:33.32ID:MUPoDl0w0
>>37
放送事故と言っても過言ではなかったよね…
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edec-jgxh)2018/06/17(日) 22:45:54.15ID:LKSvTb5k0
>>52
これは良く分かっていらっしゃらない感じ
めぐみぃは自分から一線越えて来るタイプじゃないから、カラオケでこんなことしない

求められて拒めなくて、ダメだと分かってても受け入れてしまうめぐみぃだからこそのハイパー射精案件なのに
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-7Fb1)2018/06/17(日) 22:46:41.43ID:8Epfabdkp?2BP(7000)

もちょ
星梨花
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-7Fb1)2018/06/17(日) 22:47:15.63ID:8Epfabdkp?2BP(7000)

若手人気声優
2018年アニメ出演状況

山崎エリイ0本0話2017年10月から3期連続アニメ0
豊田萌絵 0本0話2017年10月から3期連続アニメ0(劇場版1本)
麻倉もも 0本0話
伊藤美来 1本2話台詞3〜4言
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hb6-ijcU)2018/06/17(日) 22:47:24.54ID:UGhRML65H
>>59
これ、ぴょんさんは割と真面目に考えてプレゼンしようとしてたってのがすき
必死に説明しようとするも最早そういう空気ではなくなってしまっていたんだ……
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-7Fb1)2018/06/17(日) 22:50:43.15ID:8Epfabdkp?2BP(7000)

千早ちゃんは
怒る派
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c663-eoBX)2018/06/17(日) 22:51:16.61ID:KdKOnNSs0
>>82
諏訪ちゃんが深読みしすぎてリアクションが完全におかしかったせいでもある
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8229-bAWz)2018/06/17(日) 22:52:47.04ID:vg45ltNr0
>>52
P×アイドルのラブラブえっち至上主義者だから
アフタースクール××タイムはそこまで差さらなかったけど
やっぱり鳩むぎの描く柔らかそうなおっぱいや片乳出しは良いなって思ったよ
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-7Fb1)2018/06/17(日) 22:54:45.81ID:8Epfabdkp?2BP(7000)

純粋
千早ちゃん
の時代やね
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edec-jgxh)2018/06/17(日) 22:55:45.15ID:LKSvTb5k0
志保はりっくんを庇って何か変なことされそうで怖い
もしかしたらクラスの女子から良く想われてないかも知れないし、目の敵にされてたりしたら……

よし分かった、殺すか
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82d9-S0a6)2018/06/17(日) 22:58:09.21ID:aHivM2O90
ことめぐとの関係に疲れたところをエレナがコロッと持っていくパターン
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c243-Ya/L)2018/06/17(日) 22:58:10.83ID:KXQQxRNI0
静香は志保よりPと異性として付き合ってるのに実は父性を求めて泥沼にはまるのがいいのにね
志保は異性というより家族としてのPを求めているのを自覚してるのにPを引き留めるために自分の身体を差し出すというのがいいと思います
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2ef7-MQfI)2018/06/17(日) 22:58:10.77ID:2kXfEQ8Z0
>>34
ウオオオオオオオキテる!!!
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4930-Qk6k)2018/06/17(日) 23:03:53.20ID:MUPoDl0w0
>>125
そういうの読みたいのに全然ないんだよ
最後魔性の女エレナが全て持ってく展開の!
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4930-Qk6k)2018/06/17(日) 23:07:30.15ID:MUPoDl0w0
>>153
ミリオンの生放送でもお絵描きコーナー欲しいなぁころあずもマチコも上手いし
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c243-Ya/L)2018/06/17(日) 23:08:22.72ID:KXQQxRNI0
>>151
エレナは天使だからそんなことせず3人とPで幸せになる道を探してくれるよ
このルートに進むためには琴葉ルートと恵美ルートでバットエンド見た後二人と関係を持ちつつエレナの好感度を上げる必要があるやいね
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW edbc-ymc6)2018/06/17(日) 23:11:03.88ID:AtEMviyQ0
primeにRECあったから赤の声今聴くと微妙だな
アルトネリコでシュレリアさまで一発で惚れた声のはずなんだが
さかいかなさん舞台メインで声優としてはほぼ活動してないんかな今は
ネプシリーズが乱発されるからその都度コンパ役で録ってるんだろうけど
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82d9-S0a6)2018/06/17(日) 23:13:22.42ID:aHivM2O90
しどいスレだ
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4930-Qk6k)2018/06/17(日) 23:13:29.04ID:MUPoDl0w0
>>183
話も面白いし絵も上手いし体育会系だからね悪いのは頭だけよ
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4930-Qk6k)2018/06/17(日) 23:16:39.66ID:MUPoDl0w0
>>172
エレナも堕ちてよ
天使なエレナをこんな争いに巻き込んでしまうのは悪いだろうし
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 068e-Q3VJ)2018/06/17(日) 23:18:06.77ID:lMii7xba0
>>193
これで私なら大丈夫とか素で言っちゃう子
大丈夫と言いたい所だけどアイドルやっといて美少女否定するのもなあとか考えちゃう子
迷わず自分も対象になると考える子

想像すると楽しくね?
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4930-Qk6k)2018/06/17(日) 23:22:34.53ID:MUPoDl0w0
>>206
トナカイの存在も知らないしニュースでつちのこ出たとか言うんだぞ
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4930-Qk6k)2018/06/17(日) 23:27:22.23ID:MUPoDl0w0
>>233
見たい見たいぞ
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-7Fb1)2018/06/17(日) 23:28:11.54ID:8Epfabdkp?2BP(7000)

ミンゴス心配
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-7Fb1)2018/06/17(日) 23:30:57.69ID:8Epfabdkp?2BP(7000)

ぴょん ころ もち
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2eec-xa+w)2018/06/17(日) 23:34:08.42ID:hxszx2sD0
本当の素顔を美也にだけは見せるエレナ
そんなエレナを美也はいつもの調子で受け入れてくれる…
そんな姿を琴葉に見られてしまい…

っていうクリアスカイ第二章をだな
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4930-Qk6k)2018/06/17(日) 23:35:02.42ID:MUPoDl0w0
ミリオンのアイドルは特に演じてるアイドルが多いから可能性を広げる
姫なんて典型だし二面性がある事は決して悪い事ではない
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (AE 0Hdd-ijcU)2018/06/17(日) 23:36:22.55ID:QsiVhKtHH
cleaskyドラマパートのやさぐれエレナも良いし、
将棋のルール覚えてすぐにそれなりに指せるようになる知性派エレナも良いんだ
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82d9-S0a6)2018/06/17(日) 23:39:46.15ID:aHivM2O90
楽しかったヨ琴葉との友情ごっこ
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed27-6qn6)2018/06/17(日) 23:40:45.12ID:OS5DhZMg0
姫ちゃんSSRのアナザーめちゃくちゃ良くてユニット入れまくってたらいつの間にか好きになってた
やっぱ衣装が良いってのは重要だわ
亜美の衣装欲しかったなぁ(´・ω・`).;:…(´・ω...:.;::..(´・;::: .:.;: サラサラ..
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-7Fb1)2018/06/17(日) 23:41:22.56ID:8Epfabdkp?2BP(7000)

ゴミ屋敷で孤独死した
漫画家が残した遺作
『生ポのポエムさん』
が訴えた生々しいフリーランスの現実

画像
https://i.imgur.com/IsNNlKO.jpg
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4553-91j4)2018/06/17(日) 23:41:28.47ID:hkfzLxoP0
次のガシャ更新
本命 百合子 恵美 風花
対抗 美也 ジュリア 可奈
大穴 ロコ
まず間違いなくこの中の誰かだね 間違ってたらプリン箱買いして麗花さんの目の前で茜ちゃんにプレゼントするから
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d91-PCgz)2018/06/17(日) 23:42:30.94ID:8vy49NNB0
エレナ「想像もしてなかったでしょう? このお人好しが!
     優しくて可愛くて誰からも好かれてるってだけじゃ、幸せになんかなれないんだヨ!」
(琴葉が作ったPへのプレゼントを破壊しながら)
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4930-Qk6k)2018/06/17(日) 23:48:04.35ID:MUPoDl0w0
>>316
気になるなぁ
早くお風呂は行ってみよ
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2eec-oDVN)2018/06/17(日) 23:48:34.44ID:mc+MHz4s0
>>312
パックマンがでてからワンチャンないかなって思ってしまう絶対ないんだろうけど
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa4a-YV/e)2018/06/17(日) 23:50:53.97ID:NNQhnbnga
>>336
プロルーは衣装格差ありすぎよね
パンツ>白袖>>>赤袖だもん
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3df4-1IJi)2018/06/17(日) 23:51:14.10ID:qtqUWJoh0
当日ドリンク
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82d9-S0a6)2018/06/17(日) 23:51:35.92ID:aHivM2O90
赤紬ってどんなのだ
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d15f-O8IE)2018/06/17(日) 23:54:13.80ID:3GdAIk7E0
そういえば明日ガシャ更新か
一周したし誰が来るかまったく読めんな…
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82d9-S0a6)2018/06/17(日) 23:57:13.87ID:aHivM2O90
>>374
いいじゃん
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d15f-O8IE)2018/06/17(日) 23:57:42.06ID:3GdAIk7E0
>>374
めっちゃ可愛いやんけ
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (000000WW a20c-lbJB)2018/06/18(月) 00:00:00.88ID:PYdlLVdQ0000000
(っ'ヮ'c)ウゥッヒョオアアァアアアァイェイL('ω')┘三└('ω')」イェイ
イェイL('ω')┘三└('ω')」イェイはよ当日ドリンク飲め言うたろイェイL('ω')┘三└('ω')」イェイ
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82d9-S0a6)2018/06/18(月) 00:08:13.29ID:w5YssC0/0
貴音とみちこは姉妹ですし
https://i.imgur.com/jRLYSOS.jpg
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-X+Pq)2018/06/18(月) 00:10:26.00ID:xFjI+svpd
佐世保市の女性が、寄生虫のアニサキスによる食中毒にかかり、佐世保市保健所は、
スーパーチェーンで買った刺身が原因だとして、この店の魚介類部門を13日、1日営業停止処分にしました。

佐世保市保健所によりますと、12日おう吐や腹痛などを訴えて受診した佐世保市内の60代の女性から、
寄生虫のアニサキスが見つかったと、市内の医療機関から連絡がありました。

この女性は、11日佐世保市天神町にあるスーパーチェーンの「エレナ天神店」で
サバとアジそれにタイの3種盛り合わせの刺身を買って、夕食に食べていました。

佐世保市保健所は、女性が食中毒を発症する前に食べた生の魚介類がほかにないため、
原因はこの刺身だとして、「エレナ天神店」の魚介類部門を13日、1日営業停止処分にしました。
女性は、快方に向かっているということです。

エレナでは、去年11月にも別の店で販売したアジの刺身が原因のアニサキスによる食中毒が起きています。

エレナは「刺身を店頭に並べる前に、アニサキスが浮かび上がる紫外線のライトを当てて調べてきた。
今後は検査をさらに厳重に行う」とコメントしています。
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82d9-S0a6)2018/06/18(月) 00:12:00.24ID:w5YssC0/0
https://i.imgur.com/Q0DuXHQ.png
無事柚子沢志保達成
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM61-8C9f)2018/06/18(月) 00:12:08.91ID:PVv7mZvSM
敵「フェス限?ボーナス注ぎ込めばいいだろ」
美咲ちゃ「フェスを開催すればボーナスが無駄にならないで済むよね。プロデューサーさん喜んでくれるかなあ。えへへ〜」
俺「ボーナスなんて無いぞ(天下無敵)」
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82d9-S0a6)2018/06/18(月) 00:16:43.01ID:w5YssC0/0
一回くらい10連引いてもバレないだろ…
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-7Fb1)2018/06/18(月) 00:17:12.22ID:NfdYzP53p?2BP(7000)

必死にデレからミリに流れてるとか連呼してるミリカスさんにミリオン最新CDの売上貼っておきますね

9,724枚
THE IDOLM@STER MILLION LIVE! M@STER SPARKLE 07

ちなみにリリイベ付きです
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4909-/RsH)2018/06/18(月) 00:23:10.04ID:A6l+/bZm0
ガチャを回すときは天井まで行くつもりで行かないと後悔する
この一年で学んだぞ
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-7Fb1)2018/06/18(月) 00:25:40.63ID:NfdYzP53p?2BP(7000)

花火
やる気でないな
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-7Fb1)2018/06/18(月) 00:26:24.71ID:NfdYzP53p?2BP(7000)

報酬アイドルが
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-7Fb1)2018/06/18(月) 00:28:47.84ID:NfdYzP53p?2BP(7000)

ルール変更前のイベントは
うんこ💩になったから
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4909-/RsH)2018/06/18(月) 00:29:43.83ID:A6l+/bZm0
属性衣装はいいぞ…専用衣装なくてもなんとかなる万能
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-7Fb1)2018/06/18(月) 00:29:48.49ID:NfdYzP53p?2BP(7000)

どうせ3万ポイントで
やめるんだろ
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c28f-rxqB)2018/06/18(月) 00:30:27.11ID:uz6V94H+0
>>503
エタハモが伸びなかったくらいだからな

H待ちなら伸びる、フェスや二週目他待ちならエタハモ同様に伸びないってだけの話だよな

あと衣装自体はいいけど誰が上位かでかなり変わりそう
あとアナザーの質
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-7Fb1)2018/06/18(月) 00:30:56.09ID:NfdYzP53p?2BP(7000)

ルール変更
3万ポイントで
伸びないのはしょうがない
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-7Fb1)2018/06/18(月) 00:33:55.71ID:NfdYzP53p?2BP(7000)

ルール変更したのに
無かった事にしたい

50代おっさん社員が
のたまってるだけのスレ
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-7Fb1)2018/06/18(月) 00:34:25.65ID:NfdYzP53p?2BP(7000)

過去には
戻らんから
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4909-/RsH)2018/06/18(月) 00:37:05.61ID:A6l+/bZm0
>>562
わかる
4凸したけどちょっと色がきつめだもんげ
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9987-Zx5f)2018/06/18(月) 00:39:41.83ID:Ozim3mkO0
莉緒ちゃんにロングスカートのメイド服着せたい
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-EDgZ)2018/06/18(月) 00:40:24.47ID:NypRGX1Ld
ウマ娘って1話の録画失敗して見て無かったけど
評判は良いから配信サイトで見ようかなーとか思ってたのに1話も見る事無く本放送が終了してしまった……

とりあえずキャラデザは好きだから種馬がオシゴトしてる所やムチで叩かれてあひぃぃぃってなってる薄い本を待つわ
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4930-1zFl)2018/06/18(月) 00:45:41.78ID:uzL8CY+o0
>>578
ミリシタと連動して色々やって欲しい
アニメ化待ってマース
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8187-YIXl)2018/06/18(月) 00:45:50.13ID:HuqsdX6i0
ウマはウマで、いつまで経ってもアプリが出ないとか言うある意味ミリシタの真逆を行く存在だからスゴい
まぁつまりミリシタがあって良かったって声を大にして言いたい
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9987-Zx5f)2018/06/18(月) 00:48:37.94ID:Ozim3mkO0
ウマってアイマス声優沢山出てるんだっけ?
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4909-/RsH)2018/06/18(月) 00:50:13.35ID:A6l+/bZm0
課金要素に関わるバグを迅速に修正する運営の鑑
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-7Fb1)2018/06/18(月) 00:50:53.74ID:NfdYzP53p?2BP(7000)

鉄仮面
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e5c-FYTB)2018/06/18(月) 00:51:06.29ID:AmD+IVoH0
毎日おはガシャ引いてるけど
ゴミしか出なくてイライラしてきた

どういうテーブルで設計してるのか
違法行為してないだろうな
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-7Fb1)2018/06/18(月) 00:51:09.39ID:NfdYzP53p?2BP(7000)

ラフレシア
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-7Fb1)2018/06/18(月) 00:53:33.53ID:NfdYzP53p?2BP(7000)

大コケ
ウマ女
ケモナー
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82d9-S0a6)2018/06/18(月) 00:55:10.66ID:w5YssC0/0
もちこ…
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e5c-FYTB)2018/06/18(月) 00:56:27.64ID:AmD+IVoH0
ガチャ運がめっちゃ冷え込んでる
たまにはSSRでないとモチベでないぞ
セレチケでも可
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-7Fb1)2018/06/18(月) 00:58:25.51ID:NfdYzP53p?2BP(7000)

そんな面倒な事しない
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-7Fb1)2018/06/18(月) 00:58:59.83ID:NfdYzP53p?2BP(7000)

スカスカや
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-7Fb1)2018/06/18(月) 00:59:48.30ID:NfdYzP53p?2BP(7000)

儲かってないから
しょうがない
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-7Fb1)2018/06/18(月) 01:00:10.91ID:NfdYzP53p?2BP(7000)

サービス終了だよ
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82d9-S0a6)2018/06/18(月) 01:03:07.46ID:w5YssC0/0
エミリーもみちこも10連できてくれたいい子
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-7Fb1)2018/06/18(月) 01:05:09.23ID:NfdYzP53p?2BP(7000)

ミリシタ の
ガチャ
出なさすぎ

デレステはすぐ出るけどね
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-7Fb1)2018/06/18(月) 01:05:47.89ID:NfdYzP53p?2BP(7000)

ドッカンテーブルだから
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (AE 0Hdd-ijcU)2018/06/18(月) 01:07:11.06ID:fLvh6TDBH
フルコン埋まってないのが気持ち悪いから全曲全難易度埋めてるわ
特に4M以上なんかジュエル貰えるんだから埋めない理由がないやいね
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-7Fb1)2018/06/18(月) 01:09:29.12ID:NfdYzP53p?2BP(7000)

アカウントごとに
出る確率が違うらしい
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-7Fb1)2018/06/18(月) 01:10:13.10ID:NfdYzP53p?2BP(7000)

始めたころはSSR出まくったな
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82d9-S0a6)2018/06/18(月) 01:12:20.09ID:w5YssC0/0
特別なお仕事特別にして星井
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-cMNI)2018/06/18(月) 01:13:05.09ID:w8hL+y6wp
今からでも遅くないと思う
ミリシタ唯一のガッカリポイントの特別なお仕事を改善して欲しい
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 468c-tK4N)2018/06/18(月) 01:16:20.09ID:CSWL+g9i0
デレステタイミング調整後+4の+20が最適
バンドリプラマイ0調整から+3〜4が最適
ミリシタタイミング調整して-2のまま

ミリシタのグレってこうすれば減るってのよくわからなくて平均20〜30だわ
難曲だとグレ100叩く事も有る
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8187-YIXl)2018/06/18(月) 01:19:11.00ID:HuqsdX6i0
>>746
タイミング調整はあの調整画面でやるより普通の譜面をプレイしながらやるもんやで マニー余ってる人ならリハーサルで簡単に出来る
で、dearとかのタイミングが分かりやすい譜面で叩いてみる
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8187-cMNI)2018/06/18(月) 01:20:20.27ID:5s5CuCBM0
>>738
最近はマスピSRがよく落ちてくれるから 俺は好きだぞ
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-s84n)2018/06/18(月) 01:21:23.17ID:Jp/Al/UDa
ウンコの画像貼ってる奴一体ナノモノなんだ
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31c1-gvEZ)2018/06/18(月) 01:23:34.42ID:qY//xn040
>>732
真面目にお仕事でチョコイベやって欲しい
ボイスが難しいなら無しにするか1回あたりの人数絞っても良いし、数か月に1回とかでいいから
今のストーリーも良いんだが、一本道なのと登場人数に限りがあるから
オムニバスや群像劇でもっとわちゃわちゃした色んな絡みをフィーチャーして掘り下げて欲しい
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (AE 0Hdd-ijcU)2018/06/18(月) 01:24:18.84ID:fLvh6TDBH
トキメキの音符は八分音符を刻み続けるマシーンになって楽しむのだ
バーストがやたら早いから最後のサビのリフレインがやたら長い気がするのはご愛敬
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2ef7-MQfI)2018/06/18(月) 01:24:45.91ID:W/8o4Q7C0
ドヤ!
https://i.imgur.com/CTcgsKX.png
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2ef7-MQfI)2018/06/18(月) 01:27:19.25ID:W/8o4Q7C0
ミリシタ上達に最適なアケ音ゲーがあるんだけどつい最近サ終してしまった
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82d9-S0a6)2018/06/18(月) 01:27:27.81ID:w5YssC0/0
星屑はフルコンはしたものの釈然としない
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2ef7-MQfI)2018/06/18(月) 01:30:52.25ID:W/8o4Q7C0
フルコン埋めはイベ期間やろうと毎度思うのだけどいざイベント始まると忘れちゃう
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8187-cMNI)2018/06/18(月) 01:31:49.51ID:5s5CuCBM0
2mはアイドルの衣装をじっくり見ながらスタミナ消費出来るし ミッション用のライブ回数達成に重宝してる
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8187-YIXl)2018/06/18(月) 01:34:03.23ID:HuqsdX6i0
ハピラキやってきたけど
ワクドキしちゃう、楽しくって
のあたりの階段と同時押しの複合が少し出張入ってるかな?慣れないと押しづらそう あとは単純にハイテンポだから焦っちゃうとかなのかな
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9987-Zx5f)2018/06/18(月) 01:35:28.28ID:Ozim3mkO0
2年目は恒常と限定が逆転する地獄の始まりだよ
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9987-jgxh)2018/06/18(月) 01:35:37.51ID:0u5/iH/H0
>>780
俺も前までそんな感じだったけど5thのソロコレに一人で並んでる時に時間潰しに埋め始めた
その後もコツコツやってたからもう少しで全部埋まる
ソロコレ?もちろん買えなかったよ
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2ef7-MQfI)2018/06/18(月) 01:36:28.48ID:W/8o4Q7C0
6年シてない
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-s84n)2018/06/18(月) 01:37:04.94ID:DRi3i/b5a
勢揃いで草
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8187-YIXl)2018/06/18(月) 01:43:46.22ID:HuqsdX6i0
あ、そうそう 瑠璃金みたいな加速無理って人なんかは、ノーツの速度を下げるのも試してみるといいよ 普段150なら120〜130とか
他の曲でも、なかなか上手くならないってやつは速度変更すると意外とあっさり繋がったりするから試してみてね
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2ef7-MQfI)2018/06/18(月) 01:55:36.22ID:W/8o4Q7C0
>>817
おつ
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2ef7-MQfI)2018/06/18(月) 01:56:44.85ID:W/8o4Q7C0
もう寝るからedeN実装されたら起こしてね
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2ef7-MQfI)2018/06/18(月) 02:04:06.01ID:W/8o4Q7C0
>>849
はやくアイドルに囲まれて素敵な余生謳歌したい
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2ef7-MQfI)2018/06/18(月) 02:17:20.04ID:W/8o4Q7C0
>>868
アイドルに囲まれて絆打てば勝てるって本当ですか?!
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed84-Bw3Y)2018/06/18(月) 02:24:42.04ID:GUkjck2H0
iPadはちんくる一択、iPhoneはちんくるかBB2Cで悩むね
ちんくるは写真うpする時に一旦写真選んでキャンセルすると書き込み画面にまで飛ばされるのが
特にスクショで語り合うミリシタスレにおいては不便すぎる
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d08-Bw3Y)2018/06/18(月) 02:54:04.60ID:4AcJ7ptR0
         (<、,,> ":::::::::::::::::::::::::::: 、
      〜〈/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::)
       〃:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::<、    ど ロ こ
     ~そ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,)   も リ の
  、_ ,, /::::::::::::::::::::::::、,ゝ===く:::::::,:::::ヽ  め コ
    `V::::::::::::::::::::、_γ      `ヾ,_ < ! ン
     l::::::::::::::::::::::く(   r,J三;ヾ   )> く,
 〜v,ん:::::::::::::::´:::::::=; {三●;= }  ,=ニ `/l/!/⌒Y
     l:::::::::::::::::::::::::::::ゝ≡三=イ ´::::゙:::::::::::::::::::::::::::::::
 、m,.. ,ゞ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 ´ " ~ ヘ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8187-cMNI)2018/06/18(月) 04:03:54.86ID:5s5CuCBM0
>>944
応援するよ 頑張って
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d08-Bw3Y)2018/06/18(月) 05:18:14.69ID:4AcJ7ptR0
3人体制になったらプロジェクトフェアリーとかはるちはみきとかいちぽむとかことめぐエレとか小学生組とかマイペースユニットとか色々組み合わせあるから夢がドリームですな
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d08-Bw3Y)2018/06/18(月) 05:50:18.89ID:4AcJ7ptR0
ミリオンフェスというSSR排出率2倍の期間が3カ月に一度来る
フェス限定はその時だけ引けるSSR (ミリオンフェス期間中は過去のフェス限定SSRも復刻する)
他のカードよりめちゃ強いが凸するにはフェス限定同士が重なったときにしか手に入らない特別なマスピが必要なので地獄のような課金が必要
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 11分 7秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況