X



【タガタメ】 誰ガ為のアルケミスト Part.918 【コンプガチャ疑惑糞詐欺運営】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3段) (ワッチョイWW ffec-1b5Z [153.204.65.184])
垢版 |
2018/06/17(日) 02:23:38.05ID:MnQm8YBn0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をいれてください
次スレは>>900がスレ立て宣言後立ててください

『誰ガ為のアルケミスト』は、7人の主人公が織り成す壮大でドラマティックなストーリーと
高度な「三次元空間戦略バトル」を楽しめる、本格的タクティクスRPGです。

公式サイト
https://al.fg-games.co.jp
お知らせページ
https://st-al.fg-games.co.jp/html/whatsnew/index.html
公式twitter
https://twitter.com/FgG_tagatame
ふじたDtwitter
https://twitter.com/fujita_tagatame

何もわからない初心者はここのwikiの初心者ページを参考にしてください
【スレwiki】http://seesaawiki.jp/tagatamekouryaku/
データ移行中→http://wikiwiki.jp/tagatameno/

関連スレ

【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト 初心者・質問スレ Part.41
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1527562548/

誰ガ為のアルケミスト キャラ萌スレ【タガタメ】 Part.3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512035383/

※前スレ
【タガタメ】 誰ガ為のアルケミスト Part.917 【コンプガチャ疑惑糞詐欺運営】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1529135160/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef6a-pvX8 [39.111.57.71])
垢版 |
2018/06/17(日) 02:32:32.05ID:HxVHkt4W0
◇消費者庁景品表示法違反被疑情報提供フォーム
http://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/

【記入内容】

◇会社名又は名称
株式会社Fuji&gumi Games

◇ふりがな(全角)
かぶしきがいしゃふじあんどぐみげーむす

◇所在地又は住所
〒 160-0023
東京都新宿区西新宿4-34-7住友不動産西新宿ビル5号館4階

◇電話番号
(非公開につき空欄)

◇ホームページ(半角)
http://fg-games.co.jp/

◇種類
過大景品

◇広告媒体
スマホアプリ、PCゲームアプリ、ウェブサイト(外部リンク
https://al.fg-games.co.jp/news/22917/
https://al.fg-games.co.jp/news/22923/

◇広告時期
平成30年6月13日以降(スマホ・PCゲームアプリ・ウェブサイト)

◇景品提供が行われた場所
スマホ・PCゲームアプリ「誰ガ為のアルケミスト」サービス内
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef6a-pvX8 [39.111.57.71])
垢版 |
2018/06/17(日) 02:32:59.64ID:HxVHkt4W0
◇提供方法
有料ガチャで特定の期間限定キャラクター『アーサー』及び
期間限定の真理念装『猛き者の本懐』(特定のキャラクターの能力が上がるカード)
計2種をそろえ、特定の条件を満たしたユーザーに提供(この方法が「カード合わせ」に該当し、
違法と思われるため情報提供いたします)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef6a-pvX8 [39.111.57.71])
垢版 |
2018/06/17(日) 02:33:31.90ID:HxVHkt4W0
◇提供される景品
キャラクターの能力が上がる(ゲーム内で有利になる)
該当する期間限定キャラクター『アーサー』のみ使用できるアビリティ(ゲーム内で有利になる)

◇景品の市価
(空欄)

◇表示・広告等の電子媒体の添付

↑必須ではないが各々で内容の証明になると思う画像送って
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-J7zX [106.128.5.56])
垢版 |
2018/06/17(日) 03:37:24.48ID:cLI7FFPMa
誰ガ為のアルケミストって昔はキャラが当たりやすくてFGOよりいいって思ってたけど、クエストのバランスが25凸前提で
極は開眼必要(222程度)なのと念装の限界突破も1段階多いし、キャラの念装・念装武具への依存度が高い
そう考えると今はキャラが当たれば普通に使い物になるFGOの方がマシなレベルだな…

何よりキャラが当たってもそのままでは使えないから嬉しくない
85にするには15回同じキャラ当てないといけない
75でバランス調整されてたらまだいいけど、85で調整してるって言ってたし
75ですら6回だぶらせないといけない
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab87-/RsH [126.141.218.192])
垢版 |
2018/06/17(日) 03:39:54.01ID:CUrBDbeI0
>>11
開眼念装前は75でも使えたしfgoなんかより断然ユーアーにやさしいゲームだったと思うよ
キャラもほとんど恒常で限定とかに欠片75まで使えばやりくり出来たしね

最近は念装もガチャも闇鍋。引けても85にしないとスキル不完全、念装無いと強化された既存キャラも不完全
念装は引けても対応するキャラいなければほぼゴミ。礼装概念パクるのはいいけど改悪が過ぎるんだよ
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-J7zX [106.128.5.56])
垢版 |
2018/06/17(日) 03:41:13.97ID:cLI7FFPMa
15凸でのバランスに変えればいい
それだとインフレしすぎてて厳しいだろうから、キャラ当てた時点で75まで解放済みにすべきだ
そこから欠片150個で85、その後開眼
キャラダブりは欠片50個

戦闘面のバランスだけじゃなくガチャのバランスも考えるべき
廃課金者しか見てない運営開発じゃこんなことむりだろうけど
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b7c-1vgC [180.50.38.207])
垢版 |
2018/06/17(日) 03:43:46.63ID:/txy324V0
SRPGファンってだけでなくFGOは異常過ぎるけどいわゆるガチャゲーに疲れたから緩くやれるタガタメに移ってきたって人がそれなりにいたでしょ
その後成長は出来たけど結局色々頭打ちになって行き詰まりFGO宜しくガチャゲーになっただけよ
俺もFGOローソンもやってるけどクソガチャって割り切ってる分あっちはまああれでいいのよ
問題はこっちが急転換しすぎて緩くやってたユーアーが瀕死なこと
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-J7zX [106.128.5.56])
垢版 |
2018/06/17(日) 03:45:34.90ID:cLI7FFPMa
>>13
まあそんな当たるもんじゃないけど、当たればレベル上げれば普通に使える
福袋2回の6000円しか課金してないけど普通に遊べてる
遊ぶコンテンツの内容がおもしろいかどうかは置いといてクリアできないってことは全くない

>>19
デブラットンは基本85でバランス調整、難しい新ヴェーダでも開眼222くらいでしてるって言ってた
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab87-/RsH [126.141.218.192])
垢版 |
2018/06/17(日) 03:46:01.69ID:CUrBDbeI0
というか育成要素は今のままで百歩譲っていいとしても

よく言われるのはpvp基準でキャラを調整するなって言われるけどそれはそれでいい
pvpガチ勢はフル開眼念装凸の世界で戦いあうのは楽しいと思うし。
と思いきや謎のドラフトオナニーマッチ出すし
クエストを開眼基準で調整してる事が最大の問題。
クエストくらい気持ちよくクリアされて悔しいなら最初から作るな
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab87-/RsH [126.141.218.192])
垢版 |
2018/06/17(日) 03:47:50.81ID:CUrBDbeI0
>>21
そうそう。そういうこと。
最初からクソガチャゲーってわかってて割り切ってるやってるゲームとの違いなんだよね
有名ipゲーとかには勝てないことを察してサブゲーとしての位置でうまく立ち回ってたのがよかったのに拘束時間増やそうとしてメインゲーになろうとしたから今こんな荒れようなの
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bec-/RsH [122.30.39.72])
垢版 |
2018/06/17(日) 03:49:09.26ID:2jic0V0M0
ドラフトはそこまで下げる要素か?
つまらんけど免罪符という目的考えたらとてもじゃないがEXコインなんかやらないでドラフトで日に2勝か1勝でええんだしつまんなくてもこっちとる
というか面白い遊び場は今はゲーム外のお祭りだけだしw
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab87-/RsH [126.141.218.192])
垢版 |
2018/06/17(日) 03:50:32.28ID:CUrBDbeI0
プリコネがいい例。育成要素とかはタガタメに似てるけど余計な集金要素が無い
オートのみで毎日日課やるだけでいいレベル。サブゲーとしてこれほど優秀なゲームはないといったくらいに。ただメインゲーとしては物足りない
月額課金だけで十分だし自社ゲー(グラブル)とかをメインにして貰いつつサブとしての立ち位置をうまく生かしてる
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab87-/RsH [126.141.218.192])
垢版 |
2018/06/17(日) 03:55:55.94ID:CUrBDbeI0
わかりやすい貯め菱形ゲーでよかったんだよ
でもpvpではそれじゃヤウラスとかには通用しないみたいな今の形でいけば良かっただけ。
なのにワンパンが悔しいとか意味わからないこと言いだして糞調整して結局ワンパンゲーになって
以前強かったキャラほとんど地に落として一部キャラしか息してないのが今でしょ
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b7c-1vgC [180.50.38.207])
垢版 |
2018/06/17(日) 03:57:44.68ID:/txy324V0
>>27
だから前スレラストに100レス君に賛同したぞ
選べるもたまに売られてたし超微課金勢もその時だけ課金すれば満足できてた設計だったしそりゃ今こんなんだったらそいつら皆逃げ出すよね
メインゲーになろうと頑張るのは普通だと思うけど結局クエストが嫌がらせの一点張りだったことがでかい気がする
ただでさえライトユーアーなら投げ出すのに新規もぶっ殺してくスタイルで人増えるわけないもん
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-J7zX [106.128.5.56])
垢版 |
2018/06/17(日) 03:57:47.76ID:cLI7FFPMa
>>24
タガタメはパッと見ではわからないギミックだよね
しかもクエストに攻略のヒントとか言って書いちゃうところが頭悪い
新キャラの接待マップ作ってこんなギミック用意したからクリアしてみて!ってやってるところがな

>>29
キャラが好きな奴が趣味で回す程度だよFGO
たしかに欲しいキャラがいて絶対手に入れたいってなったら金かかるかもしれないけど出さえすればその時点で使える
タガタメは欲しいキャラゲットしても使えるまでするのに金がかかるようになってしまった…
昔は75にするだけで活躍できたから俺もハマったんだけどね

FGOは使いやすいキャラもいるけどなくても楽しめるバランスだし、レベル上げるだけで勝てる限界突破はおまけ程度のバランス
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-gJly [182.251.242.45])
垢版 |
2018/06/17(日) 03:58:13.45ID:wN9Jvh6ba
グラブル第一線でやってくとなると課金よか時間=人生捨てないかんからな、やらかしまくって課金やめたけどなんだかんだでまったり続けてる。初期キャラでも第一線でいけるキャラとかおるしの、だが召喚石=Lスキルが超インフレしたな

プリコネは拘束時間が全くないから適度に遊べてる、キャラも配布石で大体出るし。面白いかは…わからん
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-J7zX [106.128.5.56])
垢版 |
2018/06/17(日) 04:02:08.16ID:cLI7FFPMa
>>38
自分たちが作ったやばい性能のキャラをステージのギミックで縛り付けるという…
プレイヤーが気持ちよく楽しめる程よい難易度がいいというのに
ほんと金儲けのことしか考えなくなってしまってる

85や開眼、念装、念装武具が必要なのはヴェーダとPVPだけでいい
通常クエ、イベントは75-85で調整すべき
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab87-/RsH [126.141.218.192])
垢版 |
2018/06/17(日) 04:02:08.68ID:CUrBDbeI0
>>39
選べるはたまにどころか割と頻繁に売ってたよね
ズィーヴァフューリーノインの時とか実装と同時に出てたしさ
5ステ引けば新キャラいずれかは確定だったりで良心的。その後のきつい育成もまぁ被ったりするの待てばいいかで我慢できたもんよ
有償選べるで集金でユーザーも気持ちよく課金出来てたと思うしそれがタガタメが伸びた要因の一つでもある

今は木曜日に闇鍋5ステで出るかわからないピックアップを引く権利を売り有償1500で毎週末ゴミを大量に入れた闇鍋を引かせることばっか考えてる
新規に勧めたくてももう勧められない本当に
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-J7zX [106.128.5.56])
垢版 |
2018/06/17(日) 04:03:41.57ID:cLI7FFPMa
>>47
よかったのはガチャのシステムな
バランスは今よりはマシだけどいいもんではなかった
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bc2-nY5x [210.203.212.92])
垢版 |
2018/06/17(日) 04:04:10.88ID:jwz15J0i0
タガタメの何がやばいって全キャラの性能に関わる仕様変更を唐突に実行したかと思ったら糞尿からユーザーに対して煽り文かまして正義面してるところだからな
もちろんもっと前からユーザーに対して糞尿撒き散らして煽って来てたから信用なんざミリ単位も無かったわけだけど
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-J7zX [106.128.5.56])
垢版 |
2018/06/17(日) 04:04:29.76ID:cLI7FFPMa
>>48
コラボEXってそのコラボキャラの接待ギミックがあるマップだからね…
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab87-/RsH [126.141.218.192])
垢版 |
2018/06/17(日) 04:09:40.68ID:CUrBDbeI0
キャラのバランスなんて正直どうでもいい
正直ラハは強すぎてあれだっのかもしれないけど新規からしたらこいつ一人いればすごく頼もしいヒーローだったよ

そういうキャラが今はいないんだよね。だから新規が続かない。
ソルがそこそこ強いかと思えば開眼に比べてもう弱いしマルチでも禁止されて新規には居場所がない

強いキャラ禁止でも楽しめる選択肢だってあったはずなのに運営が強いキャラを封じ込める為に嫌がらせ連発
過去キャラを救済するために開眼?嘘をつくな集金の為だろう。

ましてや結局開眼前提のステージばかりで弱いキャラには開眼しようが居場所がないままじゃないか
pvpでおかしい性能のキャラがいたらpvp限定でナーフすればいいだけの話だろうが
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b7c-1vgC [180.50.38.207])
垢版 |
2018/06/17(日) 04:15:36.31ID:/txy324V0
>>45
FGOとかのIP系に勝てるわけはないんだから薄利多売で地道にやっていけばよかったのにね
元々離れてった人は糞投げつけられすぎたからだろうけど今は完全に課金周り糞すぎというか今まで慣れ親しんだ課金額に対するリターンが割にあわなくなったんだと思ってる

>>61
オライオン結構強いよ闘技場で活躍してる
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-J7zX [106.128.5.56])
垢版 |
2018/06/17(日) 04:16:19.19ID:cLI7FFPMa
念装システム、開眼が来た時点で俺の中で一番クソな課金ゲームになった
念装のビジョンが同一念装合わせても5%なのは笑ったし、メカニカルの価値のブレブレなところもおかしかった、パクリ元より限界突破が1段階多いし
何よりキャラをサポートするものではなく、ないと微妙なものになってしまった
今では念装手に入れたキャラしか開眼する気しない
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab87-/RsH [126.141.218.192])
垢版 |
2018/06/17(日) 04:19:09.26ID:CUrBDbeI0
>>63
そうそう。そんな感じでファンをつけてきた矢先の事だからね。2周年を迎えたのを機にか調子に乗ったんだ
イベントやればタガタメ好きなユーザーが集まる。
糞ガチャでもセルランが上がる

黙って我慢しながら支えてるユーザーが逆に糞尿をつけあがらせてる事はもう皆わかってると思うわ
気付いてないのは付け上がってる運営だけ
それでも耐えて耐えて耐えきれずに脱糞していく奴の気持ちを考えるともうキレそう
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-J7zX [106.128.5.56])
垢版 |
2018/06/17(日) 04:20:05.76ID:cLI7FFPMa
課金要素ガンガンつぎ込むのもいいけどそれに伴って、緩和もしていかないとダメだろ
今泉潤が廃課金はお客様、微課金無課金はクレーマーって考え方だからしゃーないか
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-J7zX [106.128.5.56])
垢版 |
2018/06/17(日) 04:20:57.74ID:cLI7FFPMa
>>66
作ってる方は、さあどうする?って感じでニヤニヤしてるんだぜ
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab87-MiZt [126.6.111.100])
垢版 |
2018/06/17(日) 04:22:04.23ID:SyTTX7i+0
前は増援キチガイといえばファンキルの専売特許だったが
タガタメもだんだん増援量増えてきてるよな
スパロボかよ
そんかわりってわけじゃないがスパロボは状態異常なんてやって来ねーよ
Pが同じこともあってファンキルの糞要素がこっちに輸入されるのもキツい
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab87-/RsH [126.141.218.192])
垢版 |
2018/06/17(日) 04:24:03.87ID:CUrBDbeI0
>>69
以前の75と85の差とは比べ物にならないほどの差がフル開眼と未開眼にはある事を忘れちゃいけないよ
運営は開眼はまず3つの扉で防御とか微妙なステからまず伸ばしますって言ってたはずだ
念装だってステアップだけならまだしも固有装備や追加スキルまでついてるんだぞ。話が違いすぎないか?
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-J7zX [106.128.5.56])
垢版 |
2018/06/17(日) 04:25:24.26ID:cLI7FFPMa
>>69
念装や念装武具をつけると使えるスキルやパッシブ、85になると覚えられるスキル増やされてしまってはそう思ってしまっても仕方ないんじゃない?
それありきのキャラになってしまう、念装や武具はあくまでキャラの補助的な存在であるべきだと思うけどな
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bec-/RsH [122.30.39.72])
垢版 |
2018/06/17(日) 04:25:53.79ID:2jic0V0M0
選択チケなしガチャの改悪の始まりだったビルギッタガチャに続いてハガレンコラボのガチャ
この時点でメインでやってくぞという気持ちはなくなってハードないキャラは15凸意識してガチャしようなんておもわなくなったな
絵の魅力なり良かった時代など振り返り脱糞できないしサ終見届け
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-uzxx [126.237.113.67])
垢版 |
2018/06/17(日) 04:26:45.84ID:axh34OAAr
年層はせめて汎用メインならなぁ
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-J7zX [106.128.5.56])
垢版 |
2018/06/17(日) 04:30:59.13ID:cLI7FFPMa
>>71
こういう人ってそこまでタガタメやってなさそう
どんなゲームやっててもプレイしてたら文句出て当たり前だし、それがないのはエアプかそれを感じるようなところまで深くプレイしてないと思う
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-J7zX [106.128.5.56])
垢版 |
2018/06/17(日) 04:37:01.66ID:cLI7FFPMa
俺も今回コラボでクリユニ始めてまだ続けてるけど特になんか考えてやってないから文句とかないけど、スレではいろいろ文句出てたしね
そんな奴が運営開発と楽しくご飯食いながら喋って運営開発を身近に感じたら>>71みたいなツイートRTしまくっててもおかしくない
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-J7zX [106.128.5.56])
垢版 |
2018/06/17(日) 04:38:34.25ID:cLI7FFPMa
>>85
闘技場ならこっちが有利な編成組めるからな
水相手なら大したキャラがいない雷で組もうとしたらオライオン入れるわな
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-J7zX [106.128.5.56])
垢版 |
2018/06/17(日) 04:40:58.73ID:cLI7FFPMa
この状況で運営開発を擁護してるのはファッションアルケミストかバイトだけ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-J7zX [106.128.5.56])
垢版 |
2018/06/17(日) 04:45:26.40ID:cLI7FFPMa
>>89
認めてなくて通報されても痛くもかゆくもないなら慌てて秘密の店に出しますとか念装武具の仕様変更とかしないで堂々としてるわな
やましいことがあるから右往左往してんだよ

>>92
今泉潤は廃課金者しかみてないし、金を落としてくれるユーザーの意見しか聞かないよ
他のユーザーはいなくなってもいいと思ってる、じゃなけりゃ今回のような対応にならないよね
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-J7zX [106.128.5.56])
垢版 |
2018/06/17(日) 04:47:55.71ID:cLI7FFPMa
>>94
1位を維持は無理そうだな、俺は最高70位くらいだ
一度は1位とってみたかったが、念装出たキャラで気に入ったのしか育ててない今では100位内に行くのもきつそうだ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab87-/RsH [126.141.218.192])
垢版 |
2018/06/17(日) 04:49:10.10ID:CUrBDbeI0
今後は新規念装全部秘密の店に1回切りで買えるようにするだけでコンプ回避出来そうな物なのにそれすらしないんだからな
闇鍋ガチャで提供する儲けの旨味を覚えた猿と出るまでガチャを回す猿で仲良くやるゲームに成り下がっただけの話だよ
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-J7zX [106.128.5.56])
垢版 |
2018/06/17(日) 04:49:58.25ID:cLI7FFPMa
ここまでブレブレな運営開発って俺の遊んできたゲームでは初めてだから戸惑ってる
よく今まで信用第一のこの社会でやってこれたなって思う
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-J7zX [106.128.5.56])
垢版 |
2018/06/17(日) 04:52:02.17ID:cLI7FFPMa
>>97
今泉は株主にすら暴言を吐く非情で常識のない異端児だぞ
しれっとした表情でオフ会イベントに顔出すぞ
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b97-oDVN [180.196.58.53])
垢版 |
2018/06/17(日) 04:59:13.10ID:H80E62BF0
ツイートに乞食混ざってて笑うけど、今のところやれる最大限のフォローじゃないの提示してきてる内容は。
ただ、余りにもここに至るまでの対応や初動がおそすきたね。
ロールバックも、イベント期間やガチャ一ヶ月は延長しないと申請した奴結局入手不可になるしw
ロールバックされるのにプレイしても意味ないから今月触らない、そんだけ離れたら興味薄れるもんだしそれで石返してもらってもねw
詰んでるって表現が合いすぎるw
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-J7zX [106.128.5.56])
垢版 |
2018/06/17(日) 05:02:14.30ID:cLI7FFPMa
ロールバックなんて申請するくらいなら頑張って文章考えて返金申請しようね
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-jnzu [49.97.102.121])
垢版 |
2018/06/17(日) 05:15:19.47ID:e3Ni0Xwtd
課金するしないは選べるんだから
自分は今みたいにコロコロ仕様を変えないならマイペースで続けるかな

ガチャ確率クエストの異常さが今後も目に余るなら
タガタメ課金は控えてFGOをメインにするつもり
女友達が軒並みFGOにドハマりしててメインにしろと言われ続けてる

女の廃課金は桁が違うよね・・・
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-jnzu [49.97.102.121])
垢版 |
2018/06/17(日) 05:41:08.83ID:e3Ni0Xwtd
>>115
仕事仲間件取引先のお嬢たちなもので共通の話題がないとキツい時があるんだよね
会話についていける程度でいいんだよ
タガタメは育成やること多い
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab87-/RsH [126.141.218.192])
垢版 |
2018/06/17(日) 05:41:53.38ID:CUrBDbeI0
正直444で念装ついてるキャラの方がついてない555より立ち回り良くなるのはほんまな
ほとんど持ってるのに1種類だけ無いとかだとほんと選べる出せって闇鍋に殺意覚える
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab87-MiZt [126.6.111.100])
垢版 |
2018/06/17(日) 05:45:33.72ID:SyTTX7i+0
「ロールバックのご案内をさせていただきましたが、
お客様を混乱させてしまったため、改めて検討した結果
ロールバックを中止し、ご希望するお客様には
幻晶石の返還と獲得アイテムの回収をさせていただきます。
ロールバックはお客様に楽しんでいただきたいとの考えでしたが
残念ながらご理解を得られず改めてのご提案となります」
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab87-/RsH [126.141.218.192])
垢版 |
2018/06/17(日) 05:46:21.01ID:CUrBDbeI0
このまま念装販売しない
アーサー完全スルー勢(色々な人)・・・ほーん。で?
アーサー500引いて育てた結果念装引けてない勢(微課金や新規)・・・死ね脱糞だ
アーサー引いて闇鍋から引き当てた人(廃課金・ラッキーマン)・・・やったぜ^^b

念装備販売
アーサー完全スルー勢(色々な人)・・・選べるにしろやハゲェ!一応買うけどな^^
アーサー500引いて育てた結果念装引けてない勢(微課金や新規)・・・やったぜ^^b
アーサー引いて闇鍋から引き当てた人(廃課金・ラッキーマン)・・・ふざけるなぼけえええええええええええええええええ

さぁどうなるだろう
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-uzxx [126.237.113.67])
垢版 |
2018/06/17(日) 05:52:31.02ID:axh34OAAr
廃課金がヴェテルなど使うものか
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab87-/RsH [126.141.218.192])
垢版 |
2018/06/17(日) 05:55:27.51ID:CUrBDbeI0
アーサーの場合は500先出しだから余計たちが悪い

念装配布だと思って初日から引いたやつは1週間分損をする可能性がある
この場合の損とは最終的にアーサー本体や念装が引けないと500×7日分の欠片がゴミに等しくなるという事だ
期間限定でなければとりあえず引いておいて後から確保するという事も出来るがコラボだとそうはいかない

ではこの1週間スルーしたとしよう。
アーサー念装が出て浮かれ気分だが当然アーサーはいないかいても欠片が無い。
共通をぶち込もうにも無ければ無理だし無理やり2ステを引くか念装は引けたのにアーサーを捨てる選択となる

コラボにおける1日1回限定2ステガチャは相当悪質と言える。
メルリヌスの場合は500を毎日引いておけば確実に錬成が可能な為最悪錬成すれば時間がかかれど完全体が作れる。
だがアーサーはどうだろう。

って話。アーサーの念装は配布の方が結果的にキャラの方のガチャは回っただろうけど
念装は回ってもキャラはメルリより回っていないと予想する
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-uzxx [126.237.113.67])
垢版 |
2018/06/17(日) 06:01:32.15ID:axh34OAAr
レイドウさんは賢者ecくればアイシャみたいな動きできる様になるんだろうけどパンドラ貰っちゃいそうな感があるよね
所で今日のログボで完成したわやったぜ
https://i.imgur.com/3fOhSiT.jpg
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-jnzu [49.97.102.121])
垢版 |
2018/06/17(日) 06:09:33.13ID:e3Ni0Xwtd
廃こそ性能好みのキャラ重視だよ
それ狙って廻しまくった結果欲しくないのもそろうパターン
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b09-gvEZ [180.199.91.136])
垢版 |
2018/06/17(日) 06:28:16.21ID:FUbO62PE0
脱糞2か月経って久しぶりに来てみたが、相変わらずの詐欺商法で草。
一時期はこんな神ソシャゲーねーわと思ったレベルだったが今では脱糞するの遅すぎたと思ってるぐらい。
微妙にストーリーの結末気になるから完結したらそれだけ見にくるつもり。そんな感じの付き合い方オススメだぞ。
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f25-Ey0k [221.185.218.190])
垢版 |
2018/06/17(日) 06:51:31.76ID:BvLCnibq0
そもそもの話運営がコンプガチャとして売り出してユーザーが購入した時点で犯罪として成立してるんじゃないのか
そこに後からやっぱ修正しますって言っても意味なくねえ?
詐欺しようとして失敗してやめました、だから詐欺じゃないですとか理屈が通らんやろ
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-uzxx [126.237.113.67])
垢版 |
2018/06/17(日) 07:05:12.35ID:axh34OAAr
せめて新キャラは15凸で排出とかすりゃいいのにそしたら初回に回す奴も増えるだろうし
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f63-riIn [219.167.249.199])
垢版 |
2018/06/17(日) 07:20:48.41ID:LtfuME7D0
>>164
今までと違うのは更にキャラの他に専用念装と念装武具がガチャで青天井で実装したって事だろ
アーサーが登場した時点で同時にガチャと念装が実装されてりゃ流石に沼すぎて引かないってのも居ただろうが後出しジャンケンでキャラ凸ちゃった人は念装も欲しくなると言う心理を突いた巧妙な詐欺手法
しかも更に後出しで店売りする予定でしたとか
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b25-GE6C [180.146.160.141])
垢版 |
2018/06/17(日) 07:31:34.09ID:p8W6A5gS0
糞尿の何が凄いってこれだけ嫌がらせや詐欺やっておいても沢山の人にお金を継続して落としてもらえるって思ってること

俺が運営側ならサービスをよくしていったほうがいいって考えるんだが

まぁ嫌がらせしないと気が済まない病に侵されてる糞尿に何言っても通用しないけど
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-HUTv [182.251.243.37])
垢版 |
2018/06/17(日) 07:42:12.08ID:dBimipx3a
ガチャ初日に回すやつだけが病気だと思ってるやつおりゅ?
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b97-L5Y2 [180.197.233.38])
垢版 |
2018/06/17(日) 07:52:12.32ID:8YzdWmCY0
グラブルの一点狙いとアーサー完凸&念装完凸だとどっちが期待値高いのかな

https://i.imgur.com/19E2GGR.jpg
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-m0US [124.211.147.64])
垢版 |
2018/06/17(日) 08:23:29.31ID:1zs4GOP/0
(´・ω・`)まだ燃えてるのね
(´・ω・`)とりあえず後だし告知とかいう詐欺行為さえしなければええぞ糞尿
(´・ω・`)大事なのは最低1週間レベルでやることはまとめて告知する

(´・ω・`)これが最低限よ?コンプかどうかは消費者庁に判断委ねればええんねん
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef1d-FVRR [103.13.60.210])
垢版 |
2018/06/17(日) 08:24:20.24ID:PvXHkwjt0
ギリギリ攻める
→売り上げ落ちる
→緩和する
→下利便悔しい
→インフレ&集金
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b97-L5Y2 [180.197.233.38])
垢版 |
2018/06/17(日) 08:42:14.11ID:8YzdWmCY0
>>185
念装無凸ならグラブルのがきつそうかなぁ?
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f63-riIn [219.167.249.199])
垢版 |
2018/06/17(日) 09:03:04.63ID:LtfuME7D0
なんにせよゲームやる気が失せたのだけは事実
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfe0-0AeM [101.128.217.215])
垢版 |
2018/06/17(日) 09:17:16.43ID:0VR5z2Bz0
やっとうちのザハルが闇の王に
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-m0US [124.211.147.64])
垢版 |
2018/06/17(日) 09:35:22.94ID:1zs4GOP/0
(´・ω・`)らんらん的に悪質度でいったらこんな感じ

悪質度★★★★★ : ユーザー側で未然に防げない、騙し詐欺行為にあたるもの、
・今回のようなガチャ商品の後だし告知販売
・確率が表記と異なるガチャ
・ガチャ排出後の該当アイテムの下方修正

悪質度☆★★★★ : ユーザー側で未然に防げるが、排出率表記なしのもの
・ガチャ排出率表記なしでのピックアップ宣言
・確率表記のないガチャ
・レア度の排出率は記載あり、でも同レアでの排出率表記なし(同レアでゴミキャラが出やすくなっている)

悪質度☆☆★★★ : ユーザー側で未然に防げるが、射幸心を煽って課金させようと悪質行為にあたるもの
・コンプガチャ(ガチャでA〜G商品全てを手に入れると貴重なアイテムHが手に入る)
・コンプガチャまがい(A+B=Cの性能が手に入る。ABの単体アイテムはそれはそれとして使える)


(´・ω・`)ポイントは回すかどうかの判断をユーザー側で判断できるかできないかね
(´・ω・`)コンプガチャ系は予算と相談して無理だと思うなら回さなきゃいいだけだけど
(´・ω・`)詐欺行為はユーザー判断で対処できないのが最も悪質な理由
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b63-SQul [58.89.52.183])
垢版 |
2018/06/17(日) 10:04:34.56ID:JZF/SAdM0
>>223
最初に予防撒いてクロアプまいてそこそこの火力持ち2人で左右魔女退治&草退治
他のメンバーはクロックダウンとか色々使い魔虫に当ててとにかく遅延狙っとけばいけるぞい
火ならワイドデバフガード前にオバクロ込みのチハヤ重足で楽チン
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8f-0AeM [210.138.208.101])
垢版 |
2018/06/17(日) 10:20:22.09ID:UECjjC+wM
ちなみにザハルフル開眼の人はサポアビ闇の王と何つけてんの?オーバーだと過剰すぎる気もする
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-uzxx [126.237.113.67])
垢版 |
2018/06/17(日) 10:22:51.40ID:axh34OAAr
ギルは雑魚専になったけどそういう用途では未だに有能よ菱形の連打効率は未だにぶっちぎりだし
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-uzxx [126.237.113.67])
垢版 |
2018/06/17(日) 10:24:10.04ID:axh34OAAr
>>237
溜め無いんだから振り切らないと
ドラナイ絡めるならハイジャンプだけど
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-uzxx [126.237.113.67])
垢版 |
2018/06/17(日) 10:34:51.07ID:axh34OAAr
次ディスガイアコラボがくれば赤子安がルドラとムスペル貰ってぶっ壊れるからな覚悟しとけよ
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab87-MiZt [126.6.111.100])
垢版 |
2018/06/17(日) 10:46:49.63ID:SyTTX7i+0
岐阜の田舎云々のこと言ってるなら
相手の会社をバカにしてるんじゃなくて
俺はこんな軽口叩けるくらい日本一と仲良いんだぞアピールだろ
私は元映像業界で云々とかと根っこが同じの自己顕示

ただし岐阜県民を下げる発言でもあるわけだから
普通はわざわざ公式配信で言わない
冗談に品がないと言うか天然の地雷なんだよ
ラットン田崎といい逸材揃い
ラットン田崎ってフルネーム何だろうな
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bc2-nY5x [210.203.212.92])
垢版 |
2018/06/17(日) 10:51:38.27ID:jwz15J0i0
>>257
いや流石にホスト側として呼び込んでおいて相手先の本社がある土地を田舎云々はサイコパスの域だと思うぞあれで怒らない日本一が寛容なだけだと思うがなぁ利益になるから復刻許可したんだろうけど
ラットン田崎とか俺がログボ勢になってた1年くらいで新しいおもちゃが出現してたんだな
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-S0a6 [182.250.242.40])
垢版 |
2018/06/17(日) 10:54:09.18ID:YvncINtUa
よく考えたらというか考えなくても分かるんだけど、スマホアプリゲームの売上トップ10にも入れないマイナーなゲームが劇場版とか頭大丈夫か?w
結局リアイベ成功したから調子こいたんかな?
ほんで足りないところはユーザーから搾り取る
最近のガチャとか更新見てたら納得だわ
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f67-EO2F [113.156.67.89])
垢版 |
2018/06/17(日) 10:57:56.91ID:+3bVoWLd0
唐突だけど言える場所がここしかないから言わせてくれ
アコギな商法連発してくれたおかげで目が覚めて足洗うことができたよ
やめてみてはじめて、これまでお金と時間とメンタルをどれだけ無駄にしてたかよく分かったわ
こんなもんに人生のナンボか捧げるなんて本当にもったいない
ゲームってのは人を楽しませるためのものだと思うけど、これはもう、発想の起点が「どうやればお金になるか」しか考えてないんじゃないか
こんなのはもうゲームじゃない
オレはタガタメをやめるぞ、イマジュンー!
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b35-m0US [58.189.40.110])
垢版 |
2018/06/17(日) 11:00:00.62ID:e0X+f9Sl0
>>263
リアイベ成功か?失敗だとは言わないがやった事によるメリットが形にほとんど現れてなくね?

セルランはまぁそれなりに高いけど、アクティブランキング500位くらいの超過疎ゲーだからの
映画の集客なんてよっぽど宣伝費かけないと無理だろう
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b63-SQul [58.89.52.183])
垢版 |
2018/06/17(日) 11:02:05.01ID:JZF/SAdM0
>>235
火の時は完全体イヴちゃん借りた他は完全体アーキルきゅん以外未開眼コラボなしだったぞい
まあいかに全力補助で送り出せるかもあるけど、アーキルきゅんの必殺技で沈黙させつ倒せるの便利だしイヴちゃんも強かった
魔女処理はmove4ないときつかったから雷ならギルとかの長射程菱形でないときつそうだけどね
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-eqon [182.250.241.21])
垢版 |
2018/06/17(日) 11:16:49.00ID:dpJE07mpa
今更お知らせ見たが元々念層選べるチケ販売予定だったが中止にされたのか
後出し告知がよくなかったのはわかるが、販売されるのが納得いかない?ってどういう意味だ?
運営は利益が出てユーザーは好きな念層選べる、運営ユーザー共にメリットしかなくない?
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bd4-oDVN [182.168.76.230])
垢版 |
2018/06/17(日) 11:21:20.87ID:Gaev1ExN0
>>284
俺も読んだとき何言ってだこいつと思ったけど
ほんこれ
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab87-4xpr [126.60.27.202])
垢版 |
2018/06/17(日) 11:24:40.55ID:Oqy8cpUt0
>>263
元から利益出す為より運営(P)の思い出作り的な話じゃなかった?
アレの趣味で作ったようなあの微妙なCMでも5億だかかかってて
かけた費用の割には(当然ながら)宣伝効果というか利益上がらず
同じくらいの額で映画作れちゃうから、そっちの方が実績として残るよね!株主には怒られるけど的な話だったような
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-HUTv [182.251.243.37])
垢版 |
2018/06/17(日) 11:25:51.60ID:dBimipx3a
糞尿の金づるとしてのアイデンティティが失われるから1枚当てた層は特に激おこしてそうなのはわかる
ただタガタメ 返金でツイ検索で単純に逆張りしてる奴隷さんはちょっと怖い
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-HiJz [182.251.241.46])
垢版 |
2018/06/17(日) 11:43:38.96ID:+qWFKzXda
絵合わせコンプガチャ炎上
コンプ回避ホリナイ追加バランス調整()
秘密の店売り
店売りするならガチャまわさねーよと課金者さんキレる
叩かれたから店売りやめて無料ガチャ10連にする
店売りするからとガチャました課金者さんキレる
うるせぇなおまえら!文句ある人はロルバさせてやるから許してください!←いまここ
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b35-m0US [58.189.40.110])
垢版 |
2018/06/17(日) 11:49:06.59ID:e0X+f9Sl0
映画やるつっても脚本だけだろ?
監督にすべておまかせするって言ってるし実際、河森監督作品になるわけじゃん?
現場スタッフも全て監督が指定するって監督本人が言ってるし
ジョンが映画作ったとは言えないんじゃねーの?w  「脚本」っていえば関わってそうだが、世間的には「原作」だろうに
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-riIn [49.239.68.144])
垢版 |
2018/06/17(日) 12:05:32.00ID:q+Z7tPBFM
もうロルバ申請したわ
アカウント停止でいいから全部返金してって言ってきた
その方が確実に脱糞できるしな
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bec-cq14 [118.8.41.157])
垢版 |
2018/06/17(日) 12:12:18.88ID:v1zbhVwf0
ここまで予想できたわ。

劇場版で登場する謎の新キャラクター達!?
(※一部新キャラクターは後日ガチャにて実装予定です。)

映画を観ると必ず貰える思い出の念装!
思い出を重ねて念装を強化しよう!

映画で活躍したキャラクターの念装がガチャで登場!
(本ガチャには新キャラクターは含まれません。)
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bec-cq14 [118.8.41.157])
垢版 |
2018/06/17(日) 12:16:56.57ID:v1zbhVwf0
◇消費者庁景品表示法違反被疑情報提供フォーム
http://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/

【記入内容】

◇会社名又は名称
株式会社Fuji&gumi Games

◇ふりがな(全角)
かぶしきがいしゃふじあんどぐみげーむす

◇所在地又は住所
〒 160-0023
東京都新宿区西新宿4-34-7住友不動産西新宿ビル5号館4階

◇電話番号
(非公開につき空欄)

◇ホームページ(半角)
http://fg-games.co.jp/

◇種類
過大景品

◇広告媒体
スマホアプリ、PCゲームアプリ、ウェブサイト(外部リンク
https://al.fg-games.co.jp/news/22917/
https://al.fg-games.co.jp/news/22923/

◇広告時期
平成30年6月13日以降(スマホ・PCゲームアプリ・ウェブサイト)

◇景品提供が行われた場所
スマホ・PCゲームアプリ「誰ガ為のアルケミスト」サービス内
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bec-cq14 [118.8.41.157])
垢版 |
2018/06/17(日) 12:17:20.87ID:v1zbhVwf0
◇提供方法
有料ガチャで特定の期間限定キャラクター『アーサー』及び
期間限定の真理念装『猛き者の本懐』(特定のキャラクターの能力が上がるカード)
計2種をそろえ、特定の条件を満たしたユーザーに提供(この方法が「カード合わせ」に該当し、
違法と思われるため情報提供いたします)
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bec-cq14 [118.8.41.157])
垢版 |
2018/06/17(日) 12:17:43.77ID:v1zbhVwf0
◇提供される景品
キャラクターの能力が上がる(ゲーム内で有利になる)
該当する期間限定キャラクター『アーサー』のみ使用できるアビリティ(ゲーム内で有利になる)

◇景品の市価
(空欄)

◇表示・広告等の電子媒体の添付

↑必須ではないが各々で内容の証明になると思う画像送って
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-riIn [49.239.68.144])
垢版 |
2018/06/17(日) 12:18:25.34ID:q+Z7tPBFM
>>327
知ってるよ
だから金戻してってメールしたよ
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-riIn [49.239.68.144])
垢版 |
2018/06/17(日) 12:20:26.37ID:q+Z7tPBFM
>>338
Appleにしたけどデベロッパーに問い合わせろっていわれたからな
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-1gNJ [49.104.34.33])
垢版 |
2018/06/17(日) 12:27:23.76ID:SvEyo75pd
脱糞した人増えてきたんでフレ募集します
コイン送ってくれれば大丈夫です
TJNRGP40

ルクレ555終わってるんで、ルクレを開眼する予定ある人だったりすると嬉しいです
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fad-HUTv [49.243.234.74])
垢版 |
2018/06/17(日) 12:32:01.02ID:PEeRyQsO0
そんな事よりダンジョンメーカーやろうぜ!
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fd5-HIPK [123.223.158.108])
垢版 |
2018/06/17(日) 13:24:24.43ID:fg6v7Vpk0
ダンジョンメーカーはよく見るけどワンダーブロックはどうなんだろう
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb47-81tK [218.42.103.103])
垢版 |
2018/06/17(日) 13:28:59.42ID:t08v42ZO0
アーサー店売りまだー
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfe0-0AeM [101.128.217.215])
垢版 |
2018/06/17(日) 13:34:39.36ID:0VR5z2Bz0
>>345
おくりました
ひらがな3文字
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-riIn [49.239.68.144])
垢版 |
2018/06/17(日) 13:38:16.15ID:q+Z7tPBFM
1日たったら熱さ忘れる
そして無心で課金する
こりや反省しないわけだわな
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b90-/RsH [118.2.67.164])
垢版 |
2018/06/17(日) 13:42:02.83ID:SpDzqYme0
ルクレティアの欠片って未だにハードモードでゲットできない仕様のままなのか(笑)
CCの条件が限界突破15回という縛りも今までと同じままか(大笑)
こんな誰得のCCイベやるくらいなら早くザインのCCイベでもやれ(超笑)

なぜ聖石の最終章でザインCCではなくカノンなのか。
あと攻略wikiのストーリー本編の攻略情報もう更新しないの?
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-J7zX [106.128.5.56])
垢版 |
2018/06/17(日) 13:50:53.29ID:cLI7FFPMa
コラボ念装じゃなけりゃここまでならなかっただろうに
危機管理なさ
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM4f-Sqw1 [110.165.152.54])
垢版 |
2018/06/17(日) 14:39:42.68ID:V86yOT0hM
素直に謝らないところが、仕事してて客を常に下に見てる腐った根性丸出しなんだよな

売ってる方は買ってもらってる
買ってる方は売ってもらってる

そりゃ片方が
売ってやってるんだから黙って買えよ、嫌ならやめろよ!
なんて態度だったら買う方も
金出して買ってやってんだ、ふざけんな何とかしろ!って態度になるわ

うんこ
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab87-MiZt [126.6.111.100])
垢版 |
2018/06/17(日) 14:50:29.80ID:SyTTX7i+0
くそッ!また週末仕事するハメになってるじゃねーか!

何のために木曜にアップデートしてると思ってるンだ!
何か起きても金曜に対処して土日は社員を休ませるためなのに……
コンプガチャだなんだって騒ぎやがったせいで台無しじゃねーか!!!(ドッカーン)
何が廃課金様だ!一日中ゲームやってる糞ニートが、学生起業家で映像業界出身で若き社長でプロデューサーの俺様に意見するなんて10000000000年早いんじゃ!コルァ!!

イライライラ

タガタメユーザーが憎いィィィィ!
おい、田崎! 藤田!
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-vbyu [106.132.83.160])
垢版 |
2018/06/17(日) 14:55:35.52ID:50yUtFU4a
プレイストアの評価レビューも結構荒れてるね。今回の件の書き込みには皆に見てもらえるようにいいねボタン押してる。
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-1gNJ [49.104.34.33])
垢版 |
2018/06/17(日) 15:17:34.09ID:SvEyo75pd
>>372
承認しました!
よろしくっす!
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-J7zX [106.128.5.56])
垢版 |
2018/06/17(日) 15:34:16.79ID:cLI7FFPMa
水着スキンは念装のおまけになるんやろなあ
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f08-0AeM [61.46.96.75])
垢版 |
2018/06/17(日) 15:44:09.03ID:fpcabz4M0
>>430
まあこういうのはあったほうがいいと思うな
全部削ぎ落とすと味気ない
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-uzxx [126.237.113.67])
垢版 |
2018/06/17(日) 15:56:29.49ID:axh34OAAr
どんなに糞Pでも辞めてそれよりマシな奴が来ること滅多にないからなこの業界
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab87-/RsH [126.141.218.192])
垢版 |
2018/06/17(日) 16:16:59.46ID:CUrBDbeI0
そんなクソみたいなアンケートに答えてる時点で信者
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab87-/RsH [126.141.218.192])
垢版 |
2018/06/17(日) 16:20:22.66ID:CUrBDbeI0
でも正直今回のは怒り通り越して静かに冷めてる感じあるわ
それに糞泉が辞めたところで同レベルの奴しかいなさそうな会社だし
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-VRFm [60.71.35.157 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/17(日) 16:43:25.68ID:4mPfMiy+0
ある活動を始めました。
活動内容は極めて単純なものです。
プレイヤーに呼びかけること。

「WE LOVE ALCHEMIST!ただ今『続けるよ!キャンペーン』実施中です。
一日一回、マルチチャット内やワールドチャット内で『私はタガタメを続けるよ』と言いましょう!
それを聞いた方は『私も続けるよ』と返してください!少しだけ不安な空気が
和らぐかもしれません。その絆を大切に!28日まで続けますよ〜!」

上記内容を、マルチを回りながら、チャットとスタンプをおりまぜて、
迷惑がかからないように呼びかけ続けました。
いきなり思いつきで始めた割には、わずかながら手応えを感じることができました。
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab87-/RsH [126.141.218.192])
垢版 |
2018/06/17(日) 16:46:36.11ID:CUrBDbeI0
不安な空気を和らげるってなんだよ
お前に自分の意見はないのか
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab87-/RsH [126.141.218.192])
垢版 |
2018/06/17(日) 16:49:07.82ID:CUrBDbeI0
クソみたいなコピペだししょうがないね
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab87-/RsH [126.141.218.192])
垢版 |
2018/06/17(日) 16:53:29.18ID:CUrBDbeI0
感覚のズレは完全に今泉・D・オスを受け継ぎし者って感じで好き
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab87-/RsH [126.141.218.192])
垢版 |
2018/06/17(日) 16:57:39.40ID:CUrBDbeI0
信者たちも似たような事して現実逃避してるしネタに聞こえん
タダで炎上を納めさせても運営がまだ炎上案件持ってくるだけなのに
詐欺を認め反省し詐欺しませんのPレターを得るまでは鎮火させてはいけないはずなのに
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fd5-HIPK [123.223.158.108])
垢版 |
2018/06/17(日) 16:57:53.55ID:fg6v7Vpk0
>>428
鼓動は効果にばらつきありすぎだよね
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-uzxx [126.237.113.67])
垢版 |
2018/06/17(日) 16:58:59.33ID:axh34OAAr
正直ファンキルもだけどこのゲーム性ならリダスキとか無いほうが楽しいだろうに
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab87-/RsH [126.141.218.192])
垢版 |
2018/06/17(日) 17:01:39.40ID:CUrBDbeI0
>>473
あくまでソシャゲを作りたいっぽい
コツコツやると強くなれるのがウリのゲームを急に集金ゲーに方向転換させた運営だし期待するだけ無駄
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-uzxx [126.237.113.67])
垢版 |
2018/06/17(日) 17:05:29.89ID:axh34OAAr
>>475
それならそれで武器種とかジョブ縛りとかで色々と出しゃいいのに馬鹿の一つ覚えみたいに属性ばっかりなのがね
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bec-cq14 [118.8.41.157])
垢版 |
2018/06/17(日) 17:07:56.68ID:v1zbhVwf0
◇消費者庁景品表示法違反被疑情報提供フォーム
http://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/

【記入内容】

◇会社名又は名称
株式会社Fuji&gumi Games

◇ふりがな(全角)
かぶしきがいしゃふじあんどぐみげーむす

◇所在地又は住所
〒 160-0023
東京都新宿区西新宿4-34-7住友不動産西新宿ビル5号館4階

◇電話番号
(非公開につき空欄)

◇ホームページ(半角)
http://fg-games.co.jp/

◇種類
過大景品

◇広告媒体
スマホアプリ、PCゲームアプリ、ウェブサイト(外部リンク
https://al.fg-games.co.jp/news/22917/
https://al.fg-games.co.jp/news/22923/

◇広告時期
平成30年6月13日以降(スマホ・PCゲームアプリ・ウェブサイト)

◇景品提供が行われた場所
スマホ・PCゲームアプリ「誰ガ為のアルケミスト」サービス内
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bec-cq14 [118.8.41.157])
垢版 |
2018/06/17(日) 17:08:19.44ID:v1zbhVwf0
◇提供方法
有料ガチャで特定の期間限定キャラクター『アーサー』及び
期間限定の真理念装『猛き者の本懐』(特定のキャラクターの能力が上がるカード)
計2種をそろえ、特定の条件を満たしたユーザーに提供(この方法が「カード合わせ」に該当し、
違法と思われるため情報提供いたします)
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-Cf0X [1.75.237.133])
垢版 |
2018/06/17(日) 17:08:36.35ID:uD7oTkLOd
武器種は割とあるじゃん
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bec-cq14 [118.8.41.157])
垢版 |
2018/06/17(日) 17:08:47.65ID:v1zbhVwf0
◇提供される景品
キャラクターの能力が上がる(ゲーム内で有利になる)
該当する期間限定キャラクター『アーサー』のみ使用できるアビリティ(ゲーム内で有利になる)

◇景品の市価
(空欄)

◇表示・広告等の電子媒体の添付

↑必須ではないが各々で内容の証明になると思う画像送って
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b64-oDVN [202.215.100.169])
垢版 |
2018/06/17(日) 17:11:03.80ID:2OPG4Ozc0
詐欺には厳密には該当しなくても、モラルの無い阿漕な売り方には変わりない。
法律ニキが何言ってもここは変わらないから、目を覚ます良いきっかけになったイベントだ。流石求道の英雄やで。
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b64-oDVN [202.215.100.169])
垢版 |
2018/06/17(日) 17:14:03.13ID:2OPG4Ozc0
>>484
(継続プレイの意思は)鎮火したな。
ヒカル騒動よろしくまた公式がわけわからん事言ってもう一山あるんじゃね?
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab87-/RsH [126.141.218.192])
垢版 |
2018/06/17(日) 17:14:16.06ID:CUrBDbeI0
>>486
全てこれなんだよな。
擁護派は夜中も話したようにFGOのように初めからクソガチャ貫いてるゲームとは訳が違うって事も理解すべきだ
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bc6-Cf0X [222.159.61.17])
垢版 |
2018/06/17(日) 17:18:26.90ID:brSPmPFa0
草燃える
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b64-oDVN [202.215.100.169])
垢版 |
2018/06/17(日) 17:33:14.44ID:2OPG4Ozc0
なんやかんやで続けるっぽいお前らに震えてる
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-Cf0X [1.75.237.133])
垢版 |
2018/06/17(日) 17:36:10.41ID:uD7oTkLOd
今スレに残ってる人間は犯罪者集団とつきあい続ける覚悟をしたように見える
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b64-oDVN [202.215.100.169])
垢版 |
2018/06/17(日) 17:42:11.28ID:2OPG4Ozc0
取り敢えず今回の直後になるヨミちゃん念装がウンチ性能になるのほぼ確定だなw
長年支えて来た古参キャラにまでこの仕打ちとはゲーム内容的にも後味悪い最後になったわ
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f63-riIn [219.167.249.199])
垢版 |
2018/06/17(日) 17:59:08.51ID:LtfuME7D0
>>511
平社員になったって先輩のニコ生で確か前に言ってたぞ
立ち位置がPだから大して関係ないけど
最強の平社員とかなんとか木村ADに言われてた気がするぞ
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-J7zX [106.128.5.56])
垢版 |
2018/06/17(日) 18:00:34.72ID:cLI7FFPMa
顔の皮が厚いから今泉はしぶとく生き続けるよ
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f67-DtrJ [27.91.197.206])
垢版 |
2018/06/17(日) 18:02:59.62ID:T06eTXnY0
らんらんいるか?
オセロニア戻ってきて
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f63-riIn [219.167.249.199])
垢版 |
2018/06/17(日) 18:04:23.15ID:LtfuME7D0
脱法コンプガチャで法律としてはスレスレだとしても悪質であることには変わらない
来月の信者がどれほど課金するかが楽しみだ
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b64-oDVN [202.215.100.169])
垢版 |
2018/06/17(日) 18:24:30.31ID:2OPG4Ozc0
ロストオーダーてβやってから続報あった?
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fd9-/RsH [113.42.168.194])
垢版 |
2018/06/17(日) 18:27:49.00ID:xgr+9h170
Pレターの召喚コインで選べるチケで確定入手できるんでっての見た時この人正気かって思った
ガチャの景品でのみ入手可能でかつ短い期間で強制交換されるコインなのに
それだけが根拠でコンプに該当しませんって言い切るとか
もう何度も言われてるけどこのPレター運営のやり方は悪くねえ!としか読み取れないんだが
ツイッターでのレス見るにあの内容で誠実で迅速な対応とか言ってる人がちょいちょいいてびっくりだわ
慇懃無礼だとか日本語特有の皮肉とか揶揄するような文章見たことないのかな
最終的な対応のロルバもMMO全盛期にやってたゲームでくらった身としてはろくなもんじゃないんだけど
ただ綺麗事言って称賛する、批判する人をただのクレーマー扱い
ツイッターはほんとおもしろい人しかいないね
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb63-A01Q [60.47.224.248])
垢版 |
2018/06/17(日) 18:33:41.04ID:WfbsrYha0
もういっそ一回サ終してタガタメ2にして運営一新して欲しい
復活させようとする勢力がいるかは別として
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-J7zX [106.128.5.56])
垢版 |
2018/06/17(日) 18:34:37.23ID:cLI7FFPMa
やっぱtwitter勢が暴れると効果抜群だな
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-J7zX [106.128.5.56])
垢版 |
2018/06/17(日) 18:40:01.16ID:cLI7FFPMa
>>564
コラボ念装手に入れたいって思うやつは引くしかないよね
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f63-riIn [219.167.249.199])
垢版 |
2018/06/17(日) 19:04:20.71ID:LtfuME7D0
ほんとお前らクズ男から逃げられない女と同じ
「次からちゃんとします」
「しょうがない許す」
デレデレ…

こんな茶番を見せられてる気分
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-J7zX [106.128.5.56])
垢版 |
2018/06/17(日) 19:06:28.31ID:cLI7FFPMa
昔からそれはユーザーが予想する範囲だったじゃん
選べるくるかな?くるなら回すのやめようとか
運営開発的にはガチャの周り具合や課金がどの程度されてるかで出すか出さないか考えてるよね
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-J7zX [106.128.5.56])
垢版 |
2018/06/17(日) 19:07:16.25ID:cLI7FFPMa
>>596
いい例だ
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb87-eMh+ [60.101.67.100])
垢版 |
2018/06/17(日) 19:11:09.23ID:l6bNm7np0
アサ念層出るまで,限凸するまで引いた奴の課金額<秘密の店売りで売る予定宣言したあとに事前課金,アサ目当て課金した金額
で後者は糞尿的に切り捨てていい熱心な微課金タガメユーアーだから悔しさ溢れるロルバ垢停脅迫返石で予防線引いてる

よく練られてるよこのうんこ
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-o1zA [182.249.96.229])
垢版 |
2018/06/17(日) 19:15:36.62ID:zgXba4tja
>>604
ソシャゲ界隈多少の自己防衛は必要じゃろ
セルラン君みたいなサ終警戒してるタイプの生き物もいるし
糞だけど世の中そんな素敵ではない
今回課金して怒った人はガード下がってるから警戒度上げてかないとまたどっかでハマるよ
自分は悪くないって態度はわかるけどおかしい
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-oDVN [126.247.209.53])
垢版 |
2018/06/17(日) 19:18:34.54ID:DH/27zG7p
5ステップ時のみピックアップ召喚に明記を変えるところから始めようか
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-J7zX [106.128.5.56])
垢版 |
2018/06/17(日) 19:24:17.20ID:cLI7FFPMa
>>612
絶対わざとやってるよな
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b71-m0US [122.23.183.64])
垢版 |
2018/06/17(日) 19:25:02.64ID:ZXjhfKdH0
自己責任論はあかん
どうしたって情弱やガチャ中毒なんてのはいるもんだから、運営の言うがまま加減もわからず課金する
そうすると運営は取れるだけ取ろうとして課金のハードル上げてくるから困る
お上にはもっと強力に規制してほしいもんだけどなあ
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-8+0T [182.251.244.7])
垢版 |
2018/06/17(日) 19:30:19.28ID:it4GcEYIa
step5で☆5ピックアップの確率5倍

としか書いてないが確かに嘘ではない

step5のみピックアップの確率1.5%と書けば嘘じゃない

誇大広告だよね。
そもそも1〜4は全部0.32でピックアップが無いのにいきなりピックアップとか言われても???
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-J7zX [106.128.5.56])
垢版 |
2018/06/17(日) 19:32:18.01ID:cLI7FFPMa
もともとピックアップされててステップ5になるとピックアップの確率がさらに5倍になるって思うよね
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-8+0T [182.251.244.7])
垢版 |
2018/06/17(日) 19:35:57.74ID:it4GcEYIa
元々ピックアップのみで6%中4%くらいは占めてて5ステのみ6%中全部ピックアップ確定とかならよくあるピックアップガチャじゃない?

そういうガチャにしか見えない作りなんだよ
古参は確率とか全部見るだろうけどリザードマンや引き直しで見てないやつが一定数以上いるのは運営もわかりきっててやってんだろって話
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b71-m0US [122.23.183.64])
垢版 |
2018/06/17(日) 19:36:15.21ID:ZXjhfKdH0
>>622
うん良くないねお前の言ってることも同じだから
選べるを出すも出さないも明言してないわけだし売上と批評みてどっちか選択するのは当然なわけだ
つまり選べるが出るまえに必死こいて課金してる情弱のせいでしょ
糞尿にしてみたら批判が少なそうな出さないって選択しても我慢できるほど売上があったってだけでさ
そんなことしてる糞運営はクズだってのは間違いないが
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f63-riIn [219.167.249.199])
垢版 |
2018/06/17(日) 19:40:15.13ID:LtfuME7D0
>>622
これは有利誤認の可能性があると思うね
今までは少なくともコラボユニットは完凸+イベント武具で完全体になっていた
同一コラボのメルリヌスもその例に漏れてなかった
ところがアーサーだけは後日専用念装+武具を「ガチャ」で出しますとなった

簡単に言うと1000円の価値(完凸アーサー)だと思わせて買わせたものが実は500円の価値(念装なし完凸アーサー)しか無かった
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b97-oDVN [180.196.58.53])
垢版 |
2018/06/17(日) 19:46:44.65ID:H80E62BF0
>>643
妹が売れないのに無理に活動続けて家のお金使っちゃったからね。。
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b97-oDVN [180.196.58.53])
垢版 |
2018/06/17(日) 19:49:03.41ID:H80E62BF0
>>648
新規(一般的な思考)が騙されるなら、それは一般的常識から外れた商売なのでは?
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-8+0T [182.251.244.7])
垢版 |
2018/06/17(日) 19:50:36.10ID:it4GcEYIa
アーサー念装の仕様は読めてたとかいう奴は結果論で語ってるだけ

メルリンは配布だしEX極やらなんたらがきてそこで配られる可能性も捨てきれないわけだからな
そんでアーサーを予め引いといたやつに天井無し念装ガチャで出してくるなんて予想出来ただろなんてのは通じない
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef56-HUTv [111.90.26.132])
垢版 |
2018/06/17(日) 19:51:44.77ID:MEFcQatn0
とりあえず来週特に何も進展なかったらロルバ申請してみるわ

どうせモチベ落ちつつあるし
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb3e-cMNI [106.73.136.160])
垢版 |
2018/06/17(日) 19:53:04.80ID:BBGIbkN60
ドラフトマッチめんどいから自殺して終わらせようとしてるのに、わざわざ麻痺やストップ、クロックダウンや魅了とかやって無駄に時間かけるアホ居るんだな
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-riIn [182.250.243.44])
垢版 |
2018/06/17(日) 19:58:12.51ID:Rf9G/c97a
>>648
金銭が絡むものに「暗黙の了解」ってなんだよw
それだったら利用規約も「空気読め」の一行で終わりだぞ
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b71-m0US [122.23.183.64])
垢版 |
2018/06/17(日) 20:06:59.09ID:ZXjhfKdH0
>>675
は?それすら糞尿的にはアウトじゃねーだろ
ちょっと性能上げるんでガチャガチャしてくださいね^^で済む話
天井なしの脱法コンプガチャが批判されてんの、さすがに回避するだろうと配布じゃねって予想してた人もいるのがわからない?
お前のユーアー批判はズレすぎだ
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-riIn [182.250.243.44])
垢版 |
2018/06/17(日) 20:08:41.80ID:Rf9G/c97a
>>675
景品表示法ってのは顧客に誤解の余地が無いように記載することで「配布ではありません」と明示されてない以上どうあがいても「配布と勘違いした奴が悪い」と言う理屈にはならんよ
特に今までと違う形態をとるのであればより慎重になるのか当然

景表法違反は例え誤記であろうと告知ミスだとしても咎められるのだから言い逃れは出来んよ
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-J7zX [106.128.5.56])
垢版 |
2018/06/17(日) 20:12:10.57ID:cLI7FFPMa
>>680
これになったやつは多いと思う
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-J7zX [106.128.5.56])
垢版 |
2018/06/17(日) 20:16:11.21ID:cLI7FFPMa
俺は>>680でも通報しといた
意味あるかはわからんが、何も声を上げないよりはマシ
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bdd-9ull [182.165.15.23])
垢版 |
2018/06/17(日) 20:25:02.10ID:mrP/++170
次回ニコ生
糞泉「コンプじゃないし、本当はロルバなんて必要なかったんだけどねw」
  「ユーザーさんのことを第一に考えたらしといた方がいいぞって指示したんですよ」
芸人「いやーさすがですね!こんなにユーザーさんのこと考えてくれるところなんて中々ないですよ!」
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb3e-cMNI [106.73.136.160])
垢版 |
2018/06/17(日) 20:36:51.21ID:BBGIbkN60
>>666
マジでそういう奴居るんだなw放置して風呂入ってたけど、戻ったらまだやってたわw
ラストターンまでしっかり動いて嫌がらせしてたみたいw

今まで放置は相手に悪いかなと思って自殺してたけど、これも考えものだな
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fd9-/RsH [113.42.168.194])
垢版 |
2018/06/17(日) 20:37:57.93ID:xgr+9h170
木曜の22時に返金申請して申請受け付けました確認して72h以内に返信しますって自動返信がきてから
その後音沙汰ないんじゃが申請が通るのか通らないのかどっちなのよ!
混みあってる場合は遅れるかもってあったけどそんな申請多いのかね?
ちなみに林檎さんです
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-8gpk [126.152.128.39])
垢版 |
2018/06/17(日) 20:39:09.60ID:gcLVEoT0p
金村明日香はゴルラ楽しんでるなうんうん
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-MqIC [49.98.171.219])
垢版 |
2018/06/17(日) 20:39:27.96ID:ZOnWkEFOd
>>671
1枚目が配布なら2枚目も配布と思わないかい?
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-J7zX [106.128.5.56])
垢版 |
2018/06/17(日) 20:41:26.99ID:cLI7FFPMa
もうコラボの際はガチャスケジュールや販売スケジュール全部晒せよ
出来ねーだろうけどな
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b7c-1vgC [180.50.38.207])
垢版 |
2018/06/17(日) 20:44:10.03ID:/txy324V0
>>719
そう?笑いの沸点低いね
俺は販売開始してから課金すればよくね?って言ってるだけなんだけど
糞尿信じて実際売ってるのを目にする前に課金するのはさすがに自己責任じゃね?騙されたって騒ぎたいんだろうけどさ
それなりの期間タガタメやってるなら急いであまりロクなことないのわかってるでしょ
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-HUTv [182.251.243.36])
垢版 |
2018/06/17(日) 20:49:49.80ID:Aw295ih/a
公式の発言信じるやつはダメなんか
ワイは何を信じればええんや糞尿様
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-J7zX [106.128.5.56])
垢版 |
2018/06/17(日) 20:50:25.04ID:cLI7FFPMa
>>728
FF14
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-J7zX [106.128.5.56])
垢版 |
2018/06/17(日) 20:51:30.90ID:cLI7FFPMa
映画とかもどうせ都内のみだろ?
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8ba7-HqN0 [118.104.14.168])
垢版 |
2018/06/17(日) 21:22:27.63ID:IE8TaX7c0
>>769
完全体にしたくてほしい人やアーサー自体が好きな人は更新して直ぐに手に入れたいと思うのは当然だろ?
ガチャなら自己責任で済むけど今回は確定で手に入るって明記してたわけだし運営側が事前に課金煽っといて自己責任はないと思うんだが。念装手に入れたら自分の好きなキャラが強くなるんだぞ?
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-Tequ [126.33.129.230])
垢版 |
2018/06/17(日) 21:25:53.94ID:Ua0+A8Unp
>>784

              ,.. --‐'"ヽ、
         ,.∠´,,.. -‐/ヾ_\
      ,,..-'"  _,,..===,`'  ,-、゙ヽ.
     /,   ,.. -‐<__,{  ,(´  `ヽ、
    (´ォi ゙r-‐''"´ ̄ { ,/´' ,   ', ゙i
    'ミーぅ∪'      ∨   ヽ. リ  リ
    `ー'′       人、,.-、..ヽ,  '   
                / ,'   { r, (´・ω・`)おりゃーー!!  
             /'     !∨/:`ニニ´/ ̄ヽ  
               i ゙i       /`ヽ、_,,. `ヽ´ ヽ
           .ハヽ   ノ__,.-、  `Y´ `ヽ   ',
               !. {  `,r-{´、 ,..ーヽ ヽ{. ,,..- 、:_   リ
             /!ゝ、  ゝ_ヘ‐'_,..-'"ヽ、._/´_,,. _ ゙ヽ_,ハ
            / ハ.(`},、   `ヽ.-‐''',.ハ _ ̄ 、.  ヽ、,リ
          /', ヽ、゙i、ヽ.   },`=彡ヾ、 、.  、  ∨
       / ヽヽ、 } ヽ}゙¨`)ヒニ彡>、   `` 、.ヽィノ
      /:  ヽ.  ヽ. イ /´'''7´  \.ヽ `ヽ、_ノ
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW efb5-sRUJ [111.65.222.94])
垢版 |
2018/06/17(日) 21:37:44.33ID:tMySOlT80
今騙されて怒っている人に自衛するべきだったと過去の話をするのもこれから自衛しなきゃねと先の話をするのも筋違いなんだよな
これは自衛の話が間違ってるとかではなく話し手のタイミングの悪さとコミュニケーション能力の低さの問題
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-MqIC [49.98.171.219])
垢版 |
2018/06/17(日) 21:48:27.22ID:ZOnWkEFOd
>>824
完凸イヴとか遭遇すると吐きそうになるわ
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b63-SQul [58.89.52.183])
垢版 |
2018/06/17(日) 23:01:53.38ID:JZF/SAdM0
どうでもいいんだが最初念装って何気ないファントム達の昔の一コマとか〜みたいな感じの説明じゃなかったか?
クダンママの念装で本当に望んでいたのは唯一手にかけたくなかった男♂モンゼインとの汗水滴る秘密の特訓でキャッキャする場面なんだが
なんだよあの念装はよ書き直してキャッキャして
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb64-5g47 [218.110.179.11])
垢版 |
2018/06/17(日) 23:06:07.69ID:d/+0d/Gc0
今回のコンプやらかし案件、俺らは糞泉にこれは違法だからなおしたほうがいいよって
お金返してキレイになりなよ闇の力に呑まれているよって知らせてあげたんだよな
感謝されるのがふつうのところ
ところがアイツは只々自分は間違ってないとしたいばかりにあらゆる事実を歪めて捉え脳内バトル展開
「先に法を破ったのはお前らの方だ!」とかわめきながらめちゃくちゃに切りつけてくる始末

結果的に俺は濡れ衣で黒幕扱いされて殺されちゃったけれど理解はできる寛大な心で許してやるぜじゃあな
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb67-SXJN [106.165.41.102])
垢版 |
2018/06/17(日) 23:26:08.86ID:f6ZRrbHh0
駄目でした
>>915 さん頼む

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をいれてください
次スレは>>900がスレ立て宣言後立ててください

『誰ガ為のアルケミスト』は、7人の主人公が織り成す壮大でドラマティックなストーリーと
高度な「三次元空間戦略バトル」を楽しめる、本格的タクティクスRPGです。

公式サイト
https://al.fg-games.co.jp
お知らせページ
https://st-al.fg-games.co.jp/html/whatsnew/index.html
公式twitter
https://twitter.com/FgG_tagatame
ふじたDtwitter
https://twitter.com/fujita_tagatame

何もわからない初心者はここのwikiの初心者ページを参考にしてください
【スレwiki】http://seesaawiki.jp/tagatamekouryaku/
データ移行中→http://wikiwiki.jp/tagatameno/

関連スレ

【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト 初心者・質問スレ Part.41
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1527562548/

誰ガ為のアルケミスト キャラ萌スレ【タガタメ】 Part.3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512035383/

※前スレ
【タガタメ】 誰ガ為のアルケミスト Part.918 【コンプガチャ疑惑糞詐欺運営】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1529169818/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-SceJ [49.98.167.192])
垢版 |
2018/06/17(日) 23:44:11.54ID:QFuKEMYMd
ガチャ天井で取れるキャラを配布キャラと同等して消費者庁が認めてるかは事例に無いから絵あわせ該当かは不透明。糞尿の口車で騙されず悪質として通報を続けた方が良い。あいつら口だけは達者で人を騙す事には多少長けてるからほんとに糞。
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb47-81tK [218.42.103.103])
垢版 |
2018/06/17(日) 23:47:37.88ID:t08v42ZO0
ライブじゃなくていいから
謝罪&ロールバック案内動画はよ
期限も設けてんだからやくめでしょふんにょう
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb87-m0US [60.142.202.201])
垢版 |
2018/06/18(月) 00:01:59.19ID:NtbdRUmH0
景品法で禁止されてるのは
提供する商品が他の取引に誘引する効果を持ってる場合なんだよ
新理念層という商品はそれがまともに使えるキャラが特定キャラしかいないから
その特定キャラがでるガチャを回させるようにする効果を持ってる
これは明らかに禁止されてる事項にあたる
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-0mem [126.234.36.72])
垢版 |
2018/06/18(月) 00:22:20.61ID:3mld6pTNr
コンプガチャが禁止されてもいろんなところでコンプガチャの手法が使われているのよねー…
禁止されてるコンプガチャがその種類しか出ないガチャで全部集めたらキャラ報酬追加って形式みたいなのよね

なので抜け方はいくらでもある
今回の事例で規制強化されればいいがそこまで望むのは難しそうってのが個人的な意見
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b63-SQul [58.89.52.183])
垢版 |
2018/06/18(月) 00:25:25.58ID:dUxlAGG30
そもそも念装で完全体になるような粗悪品をガチャのみでの提供って相当頭悪いわまだクリユニの方が良心的にすら思える
召喚コインは無期限でなくなった時点で価値大暴落なうえまともな手段ではないしなぁ
詐欺ギリギリ狙ってきたんだろうけど普通に今回キレられたら多くの人さらに失うと思わなかったのかねぇ
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-J7zX [106.128.5.56])
垢版 |
2018/06/18(月) 00:39:49.02ID:Q73w1T0Ia
祝580万ダウンロード
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-m0US [124.211.147.64])
垢版 |
2018/06/18(月) 00:43:26.33ID:tBXiLgwI0
(´・ω・`)アーサーきゅんは念層、念層武具なくても85+ぐらいには強い調整だからね
(´・ω・`)別に念層なくても単体で完結してるよ彼は
(´・ω・`)ただあるとフル開眼並みの強さになって120%の力を発揮できる

(´・ω・`)そこまで欲しい人は頑張れってことでしょ
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-8+0T [182.251.244.7])
垢版 |
2018/06/18(月) 00:55:50.85ID:OZPbfjx3a
何が頑張れだよお前らが犯罪スレスレの事やらずに真っ当に頑張れや
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-8+0T [182.251.244.7])
垢版 |
2018/06/18(月) 01:00:43.20ID:OZPbfjx3a
そりゃそうだろ
いいもん引けりゃ部外者だから擁護もするし引けなかった奴の負け惜しみだの妬みだの

それが人間だ。
どうでもいい、今後もこんなことやるならいずれは自分もそっちの側に行く可能性まで考えていない
続けていくなら早めに芽は摘んでおかないと次は自分が被害者になりかねんから通報はする
新念装1ステだけで引けたけどそれとこれとは別だわ
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f63-riIn [219.167.249.199])
垢版 |
2018/06/18(月) 01:04:58.07ID:61cOVrDJ0
>>978
あーいう奴がある日属性が反転してアンチの急先鋒になるんやでw
ここにいるアンチも元はタガタメ大好きユーザーだったわけだしな
あの手の奴が闇堕ちすると厄介だけどなw
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-8+0T [182.251.244.7])
垢版 |
2018/06/18(月) 01:06:54.30ID:OZPbfjx3a
運営擁護はそのままの意味だろ?
運営は悪くないとか商売だからしょうがないとか騙されたやつが悪いとかいう奴は運営擁護だろ
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb7c-XIMy [124.102.161.214])
垢版 |
2018/06/18(月) 01:09:03.40ID:sVWagoEN0
>>957
子供に上げた方が幾分かマシだなw
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-8+0T [182.251.244.7])
垢版 |
2018/06/18(月) 01:14:44.28ID:OZPbfjx3a
やることないもん
アーサーなんていなくてもいても変わらんキャラが、犯罪ガチャで燃え上がっただけ
ガチャ以外にやることないのにガチャが詐欺
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb7c-XIMy [124.102.161.214])
垢版 |
2018/06/18(月) 01:24:08.25ID:sVWagoEN0
世界ひろしといえども糞尿なんて愛称つけられてる奴なんてそうはいないよな
やっぱすげーよ…下痢便は
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb47-81tK [218.42.103.103])
垢版 |
2018/06/18(月) 01:29:43.26ID:or1IBgKC0
1000なら破れ獣スキンでメルダ開眼
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-8+0T [182.251.244.7])
垢版 |
2018/06/18(月) 01:31:26.89ID:OZPbfjx3a
つーかタガタメの世界を深堀する為の念装のはずだよな
配布ならまだしもこれじゃその建前すら通じなくなるぞ。
タイトル画面の使い回し絵で新キャラにいきなりガチャ念装与えて金だけ回収かよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 8分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況