X



【2周年】ヴァルキリーコネクトpart207【ユグドラリンチ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (ワッチョイW 9f8d-5TmB [61.194.68.134])垢版2018/06/16(土) 21:25:32.68ID:9ON3KKLY0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ建ての際は この文字列を三行書いてください(建てると一行消えます)

次スレは>>970が宣言してから建ててください
スレ建てすらできない人はレスしないように
踏み逃げがあった場合は>>980が宣言した上でスレ建てましょう

・公式サイト
http://app.a-tm.co.jp/valkyrie-connect/
・公式twitter(#ヴァルコネ)
https://twitter.com/vconnect_jp
・公式データベース
http://jam-capture-vcon.ateamid.com/
・お知らせ(必読)
http://www.ja.valkyrieconnect.com/web/saga/information/top
___________________________
PT相談やリセマラ・初心者の質問はこちらでお願いします
 ↓
ヴァルキリーコネクト質問スレ part15
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1528412963/

※前スレ
【2周年】ヴァルキリーコネクトpart206【さよならオゼキン】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1528690896/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-5TmB [49.98.77.140])垢版2018/06/16(土) 21:29:00.95ID:+JDO/rGqd
【基礎知識】
・☆5コネクト装備を作るには☆3が12個、☆4には☆3が3個必要
・コネクトの難易度が高いほどマナ・メダル効率は良いがソウルがドロップするのはホストのみ
・ステアップ効果は最大100%(アクセ50%+バフ50%)。最初はマナ産アクセ(戦士、獣、魔理)を進化させて☆4を二つ作ると良い

・同じスキルならスキルレベルを上げる事が出来る。*マナ産装備で上げられる☆2武器もある
*スキルレベル5にするためにマナ産装備を貯める場合まとめておくと倉庫が片付く
☆1、スキルレベル1を5個集めて合成→成功率25%
☆2、スキルレベル2を5個作って合成→成功率65%
☆3、スキルレベル3を5個作って合成→成功率90%
☆3、スキルレベル3を3個、☆4スキルレベル4を2個で成功率100%

・鍛冶商人で☆3素材・装備が、ソウル商人で☆3専用装備が入手可能。どちらも入手難度は高い

【バトルについて】
・コネクトボスに挑む際は[お知らせ]をしっかり読み、ボスの弱点属性と受ける状態異常を理解すること。
・敵の攻撃モーション中にリミットバーストを使えば攻撃をキャンセルさせることができる
・武器スキルは装備順に発動する。発動率はスキルレベルに依存し、発動しなかった場合は通常攻撃となる
・素早さが高いとスキルゲージ上昇速度・ターン経過が早くなるが微差
・回避を上げても状態異常の判定は別にあり、またアクションスキルを避けることはできないので効果は薄い(被弾するよりは少ないが回避でスキルゲージが増える)。

【当たりキャラ】
・通常キャラ (※印はチケットで確定入手可能)
☆3 ルカ、ランコ、※ヴォルフガング、※ニジ
☆2 ヘイムダル、ルフレット、バルドル

・限定キャラ
月末月初開催のスタフェスキャラ
不定期開催のヴァルコレキャラ

・チケット入手可能キャラ(仮)
☆3ニジ>モミジ>他
☆5ヴォルフガング>トール>リーザ>フレイヤ他
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-5TmB [49.98.77.140])垢版2018/06/16(土) 21:29:37.14ID:+JDO/rGqd
【当たり装備】
・☆3装備
神翼の兜>ニーベルングの指輪>クリスタルアーマー=清流のマント=神託のローブ
>アスガルドキー、プロセグリモワールなどの属性範囲武器(コネクト用)
スパインハンマー、カリウスマスクなどの状態異常武器(対人用)
>各種専用装備

・☆2装備
ミスリルメイル、ソーサリーリング>ウルスコート、モスアーマー>フレイムケイン>聖人の法衣、ミスリルハチェット(☆2進化ルーンで進化推奨)

・使えるマナガチャ装備
☆2専用装備、戦士の指輪、獣の指輪、魔理のイヤリング、甲式自動弓、チェインメイル※他に鎧が無かった場合

【その他】
・キャラは一度取得するとキャラクエにて☆5まで進化可能※超降臨キャラ及びニコニコテレビちゃん、モリー、スサノオ、ラーミナ、メロウ、トネリコはキャラクエが無いので除く
・ガチャで被らない場合、2〜3ヶ月が目安、鍵クエ全力で-1ヶ月ほど

リセマラの優先度は限定キャラ推奨だが排出率がかなり低い為根気が必要
装備品は神翼優先。ニーベルングはコネクトメダルで交換出来るバングルシリーズで代用可
リセマラで○○○が出たんですけど当たりですか?などの質問は質問スレへどうぞ

・限定キャラ ウルドなど(※特定の限定1体をピンポイントで狙うには数万〜十万単位ぶっこむ覚悟が必要。1体出るまで1100連(30万円相当)が確認されている。
・攻略情報サイトのアルテマはデマ情報が多く信用してはならない
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-5TmB [49.98.77.140])垢版2018/06/16(土) 21:29:55.12ID:+JDO/rGqd
【糞運営さん過去最高レベルの偉業】

https://m.youtube.com/watch?v=ZMEb7_yIIRM

46:12〜 問題のシーン
1:00:00〜 オゼキンの謝罪

・概要
コラボ元のPがプライベート端末と前置きした上で、大量のダイヤと共に、神引きと称してウルドや殺意リュウを披露するが
殺意リュウが☆3(ガチャで排出されるのは☆5のみ)であった事を突っ込まれ、当初オゼキンは☆3でも出ると虚偽の説明を行う
(更なる悪事として、この後お知らせから殺意リュウの排出に関する説明を削除し、証拠隠滅を図っている事も確認されている)

動画ではニコ生で流れていたコメントは見られないが、問題のシーンから怒涛の突っ込みが入り、異様な雰囲気のまま進行する
そして、謝罪の場面で本来殺意リュウは☆5でしか排出されず、☆3殺意リュウに関しては事前に"お渡ししていた"旨が説明された

この放送事故で留意すべきなのは、ここでも度々貼られるガチャの神引き画像等は運営の自作自演である可能性を有する事
生放送のみならず、ゲーム内でも悪質な誤認誘導を常習的に行っており、初心者から小銭を巻き上げようとしているが
元々限定キャラ(装備)の排出率は極めて低く、特に有用なものほど搾られている傾向があり、100連や200連ではまず出ない
一点狙いは1100連〜というのは大袈裟でも何でもなく、妥当な期待値だという事を肝に銘じておく必要がある
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-u90u [111.239.104.59])垢版2018/06/16(土) 21:38:03.30ID:jByd9fLTa
イケメン乙
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f7c-/RsH [153.230.255.188])垢版2018/06/16(土) 21:48:35.65ID:YyPkChoW0
スカジは裸エプロンコスだな
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0bec-oWw5 [150.249.47.216])垢版2018/06/16(土) 21:59:27.24ID:gt95wsY10
おつおつ
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-xOG5 [182.251.244.35 [上級国民]])垢版2018/06/16(土) 22:24:40.69ID:exSP+W3ja
それ普通の尻だろ
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-3Oyy [60.94.69.53])垢版2018/06/16(土) 22:37:57.89ID:58Ke/whO0
>>11
これなんて漫画?
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-3Oyy [60.94.69.53])垢版2018/06/16(土) 22:55:57.26ID:58Ke/whO0
>>14
さんくす読めたわ
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b0d-sILO [116.199.247.98])垢版2018/06/17(日) 01:03:12.72ID:t7z2xmGq0
確定箱安定の被り
第3弾はヴァルコレ箱かな
アナルしか持ってないからさすがに次は被らないだろ
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab87-HUTv [126.99.231.43])垢版2018/06/17(日) 01:41:16.43ID:lipNtrL40
N2ミサイルと新ボザ武器のコンボやべぇ
前2人がAS1度も発動しないまま落ちてく
エトシアもたぬきもゴミだな。。。。
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-sILO [106.132.84.239])垢版2018/06/17(日) 02:24:43.28ID:ZTdoNVfea
あれウサギじゃね?
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-ry1E [49.97.109.246])垢版2018/06/17(日) 03:52:01.83ID:jNIlPHfnd
ロード中に出てくるぬいぐるみが育った姿が暴食て放送で言ってたような
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-8njH [182.251.244.37])垢版2018/06/17(日) 07:38:09.70ID:GNQlw52na
>>29
ランカー倒したスクショ貼ってから言えや
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-3Oyy [60.94.69.53])垢版2018/06/17(日) 07:43:21.91ID:nOCy1mG80
フレイヤが紫や黒のえってぃな下着つけてたりグルヴェイグが白のお子ちゃま下着つけてたりしたら興奮するな
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-3Oyy [126.199.88.234])垢版2018/06/17(日) 07:55:25.53ID:QohaiyLzp
>>34
あれマーニのぬいぐるみだろ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-3Oyy [60.94.69.53])垢版2018/06/17(日) 08:12:10.39ID:nOCy1mG80
お前らキャラ1人抱けるとしたら誰抱くよ?
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-8+0T [182.251.244.46])垢版2018/06/17(日) 09:04:46.87ID:t0mtkPn0a
>>41
オメー気持ち悪いわ
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df7f-Kcuf [133.202.64.127])垢版2018/06/17(日) 09:36:32.68ID:wufdP/wu0
覚醒絵は絵柄変わって劣化するよりマシ
でも星5や覚醒でデコ増しするのやめて欲しい
大抵のキャラは星3絵3Dが一番可愛い
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-u90u [126.35.87.236])垢版2018/06/17(日) 11:05:12.03ID:U2FJflBIp
☆3グラは確かにそっちのがいいな
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-oDVN [182.251.244.51])垢版2018/06/17(日) 11:48:49.94ID:+yEcn664a
どうでもいいことで盛り上がってるんじゃねーよ
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-HUTv [182.251.246.35])垢版2018/06/17(日) 11:50:49.29ID:QLclSlL+a
犯罪者予備軍のすくつだな。
妄想で楽しむだけにしておけよ?
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-/i5v [182.251.249.44])垢版2018/06/17(日) 13:15:25.10ID:KATXZWhea
>>33
大化けってほどでもなくない?
シヴってまあ巨人降臨には入れとけばいいやって程度で、アリーナでもまあ使えんことないけどってレベルだと思ってる。
衣装も覚醒も済んでるって時点で伸びしろなさそうだし。
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df7f-Kcuf [133.202.64.127])垢版2018/06/17(日) 13:32:29.43ID:wufdP/wu0
シヴは限定の最初期のキャラだぞ
それがコスだけで超絶適正あって覚醒でさらに幅広がって
jam見たら分かるけど適正コネ多い方だよ
亜人制限無くて光通ればダメ出してくれるから
今回のアマ降臨とかでも神だろうと相手出来る
最適解ではないけど埋め合わせ入れても充分な活躍はしてくれるコネは多い
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-oDVN [182.251.244.51])垢版2018/06/17(日) 13:33:16.66ID:+yEcn664a
>>67
マジレスするとシヴが行ける降臨は固かったりしてシヴ欲しいなって思わせるだけだからシヴが強いわけじゃない
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-sILO [106.132.84.207])垢版2018/06/17(日) 13:34:39.97ID:0HPmIbLSa
シヴはタマモと同じ金髪巨乳枠だから使い道は多い
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6be5-mJaI [116.12.24.202])垢版2018/06/17(日) 13:56:41.39ID:wtS0LEbd0
ヘル軍人数多くても負け始めたな2勝2敗暇ならガチ殴りするとこで負けたからもう無理だな
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM4f-HUTv [110.165.207.12])垢版2018/06/17(日) 15:25:52.58ID:8EqxmhDtM
覚醒ボザ強いよ。専用2種で先頭2人はほぼ無効化できる。
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM4f-HUTv [110.165.207.12])垢版2018/06/17(日) 15:26:55.82ID:8EqxmhDtM
>>84
相変わらずコンテンツ少ないのに集金だけはしっかりやってるよね。。
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-zq67 [27.91.144.204])垢版2018/06/17(日) 15:50:46.70ID:rlyeaIzY0
ボザさまの乗り物はユミルも持てるしスカジも持てるぞ
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8f-qFfP [210.138.176.0])垢版2018/06/17(日) 16:35:47.32ID:vVB6m9qMM
ステップ4でも糞なのに6やら7やら
とにかく数を増やしたがる厨二病かよ
全部所持してないならともかく、そこまでやって被りゴミクソウルの可能性ある奴は手をつけないわな
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f2d-Ynqz [125.192.5.227])垢版2018/06/17(日) 16:42:36.75ID:i8xpcJmR0
>>89
ソロでS1やってるなら物理デバフ重要
アルテかエスクァイア抜いてランコ入れれば30秒くらい縮まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況