X



【糞運営】クラッシュフィーバーver.260【クラフィ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3段) (スップ Sd3f-GPbv)垢版2018/06/16(土) 14:49:13.27ID:cK4sQi7Fd
女王-システム-が暴走した仮想世界-ALICE-
信じられるのは自分のスキル
フィーバーは決して裏切らない
ブッ壊し!ポップ☆RPG『クラッシュフィーバー』

よくある質問等は>>2-3

次スレは>>980
立てられない時はレス番指定、踏み逃げの場合は宣言してから立てること
スレ建てに興味が無いなら踏まないようにしてください。

■公式サイト
http://crashfever.com/

■公式Twitter
https://twitter.com/CrashFever_PR

■アキヒデP Twitter
https://twitter.com/crash_akihide

■公認Wiki
https://game8.jp/games/303

■アプリ内お知らせ
https://jpn-appnotice.crashfever.com

前スレ
【糞運営】クラッシュフィーバーver.259【クラフィ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1528210979/

●ワッチョイ機能について

スレ立ての際、>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください(「」は外して)
入れると自演・連投荒らし対策に効果的な強制コテ表示をすることができます
下記のように機内モードでIDを変えても強制コテは変わらないため自演を防止できると共に、「ga24-469g」の部分をNGにすることでNGする手間が1回で済みます

・例
2 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ ga24-469g)[sage] 投稿日:2016/11/18(金) 16:45:15.93 ID:M9Oo34gBa
お仕事ポワソンに監査されたい!!

3 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ ga24-469g)[sage] 投稿日:2016/11/18(金) 16:45:58.10 ID:je84Rghda
>>2
それな!
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-GPbv)垢版2018/06/16(土) 14:50:51.95ID:cK4sQi7Fd
Q,リセマラはどうやるの?
A,マルチプレイで初顔合わせボーナス10回(50個)もらえます
マルチプレイは全国マルチ、またはLINEで募集、参加出来ます

Q,どのガチャ引けばいいの?
A,月半ばか月末に来るフィーバーフェスってガチャ。そこでフェス限定ユニットと呼ばれるユニットを引けばいい。場合によっては季節ガチャ(水着など)やコラボガチャも
それまではポリゴン温存推奨

Q,同じユニットダブったんだけど使い道ある?
A,同じユニットを合成すると「バグ」と呼ばれるものが付加されます
バグの値に応じた確率で『バグボーナス』が手に入ったり、アビリティが解放されます
ガチャで手に入れたユニットは売却時のゴーストが溜まり易いので売ってしまってもよい
また、『ヌルポン』というバグ上げ用の素材も存在します。週間ミッションやイベント報酬などで手に入れることが出来るが希少価値は高め

Q,スキル上げはどうやんの?
A,秘術の果実というスキルレベルが上がる強化素材を合成させます
・スキルレベルMAXは5です(例外ユニットもいます)
・進化してもプラス・スキルレベル共に引き継ぎます

Q,攻めの果実?癒しの果実?生命の果実?
A,それぞれ攻撃力、回復力、体力を増やすことのできる強化素材です
上限は3種合わせて99です
それぞれ99(合計297)ではないので注意しましょう
ちなみにログインボーナスで貰える「超越の果実」を使用すれば+10まで追加でパラメータを増やせます

Q,バフは重複する?
A,攻撃力などの数値的なバフは重複するが、「赤パネル出現率アップ」や「Cパネル生成短縮」などは上書き

Q,マルチのホストにメリットある?
A,ゲームが異常終了してもホストだけは途中から再開することができます
(ユニットそのままでソロプレイになる)

Q,フレンドへ貸し出すユニットは誰になるの?
A,メニューの「フレンド」→「フレンド使用ユニット」で指定したユニットです。
ここで指定したユニットは、ソロでプレイする際に
「自分のパーティーへの助っ人」として選択することも可能です。
ただし、すでにパーティ内にいるユニットと助っ人指定ユニットが
同じになる組み合わせは出来ません
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-GPbv)垢版2018/06/16(土) 14:51:10.01ID:cK4sQi7Fd
【初心者脱出の心得】

一、まずはこれをみろ
  https://youtu.be/gvuv2ESKFnc

二、スキップを覚えろ
  http://i.imgur.com/UeMuyGN.jpg のボタンを押せばパネルを消さなくても1ターン消化できる
  敵がカウンターを貼っている場合や、これ以上整地する必要がない場合などに使用する
ちなみに攻撃中にhttps://i.imgur.com/6f4FCJu.jpg のボタンを押せば攻撃演出をスキップできるのでカウントが多い時には押すと良い(設定でオートスキップも可)


三、慣れてきたら整地や各ユニットの役割、スキル/Cスキルタイミングなどを覚える
  攻撃ユニットが回復パネルを割らない、
  回復ユニットは回復を済ませたら攻撃ユニットへのトスに徹するetc...
  高難易度のマルチでは必須になってきます
  マルチでうまい人のやり方をマネするのも手です

四、カウンターに攻撃しない
  一撃で確実に倒しきれる確証がない限り、カウンター解除のスキルを使うか
  上記にある「スキップ」をするか、別の敵がいるならそれをターゲットして攻撃を当てないようにする
  ただしボスで次ゲージがまだ残ってる場合(宮本武蔵の2Gなど)、
  一撃でゲージ一本吹き飛ばしても反撃が飛んでくるので攻撃してはいけない。
  特にフィーバーを打つのは厳禁(カウンターが4発飛んでくる)

★おまけ
台湾版 八仙篇最終章 闇炎東海 PV
https://youtu.be/bSwJv7fMryg
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bed9-oDVN)垢版2018/06/16(土) 14:56:58.93ID:vuM+TdZT0
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-bE9v)垢版2018/06/16(土) 21:34:27.55ID:x/0oTZr+0
土曜日の夜でこの書き込みの少なさ…サービス終焉はもうすぐだ
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM92-ssAq)垢版2018/06/16(土) 22:05:22.24ID:flsgSExYM
58が出て型落ちの55を3%で引かせる意味がわからない
記念だ感謝だって言ったって修正しないままガチャだけ追加
使えるキャラもガチャからだけ

良かったと思えることが無いんだから、人が残るわけ無いわな
金スレなら4万もかければ好きなキャラ5体は手に入るしな
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 426b-fK6j)垢版2018/06/16(土) 22:05:23.70ID:KDorC+Y10
>>13
どっこい58ガチャセルラン上昇安泰万歳!
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed90-oDVN)垢版2018/06/16(土) 23:09:48.91ID:bdBW/JEp0
>>7
寝言は寝て言え
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edd9-Hvr/)垢版2018/06/17(日) 02:37:57.52ID:9+1w1YjO0
チラ裏さんから

台湾版だけの新モード 嫉妬注意
https://www.youtube.com/watch?v=zy0v6GmoX8c

38分当たり ちなみに公式放送です
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-11Bv)垢版2018/06/17(日) 11:43:35.92ID:IWWZ2H2wd
クラフィほとんど売上順位県外じゃん
でもここはこれ一本槍だから続けざるを得ないのかな

借金までしてるし他何も作ってないだろうし
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 420f-zt1F)垢版2018/06/17(日) 13:54:56.68ID:VaABJFM60
新しいコンテンツ生み出せてないし テコ入れ改変は滑りまくりだし
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-GPbv)垢版2018/06/17(日) 13:55:03.28ID:Jl1EFvGTd
フーコーのステ見た後だとタイプ別に役割をはっきりさせたいとか言ってたのもちゃんちゃらおかしい
あれに比べりゃ攻撃はともかく回復しか能がない回復タイプとかただのゴミでしかない
結局最初から最後までバランスタイプゲー
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-HUTv)垢版2018/06/17(日) 18:20:21.70ID:vmOhLs/Wa
なんで過去のフェス限もっと上方修正しないのかねぇ…
最前線に立てるくらい強くすればもっとフェス回してくれる人も増えるだろうに
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-HUTv)垢版2018/06/17(日) 18:58:25.90ID:vmOhLs/Wa
>>55
嫁テラス
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-HUTv)垢版2018/06/17(日) 20:03:07.20ID:vmOhLs/Wa
3周年でアクセサリの詳細くるかな
てかアレマジでアヒヒヒ自身忘れてんじゃねぇのか
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW be67-Xl1W)垢版2018/06/17(日) 20:29:34.82ID:4ais025t0
ろくなの当たらんのにガチャだけ大量にあるな
毛ほども集金できてないんだろうな
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 416c-oDVN)垢版2018/06/17(日) 21:13:50.62ID:Zfq00nKs0
俺たちの望むアクセサリー効果
キラーを受けない!
お邪魔ブレイク!
プロテクトブレイク!
ダメパブレイク!
ウイルス無効!

実際に実装されるアクセサリー効果
攻撃力100up!
回復力200up!
体力300up!

どうせこんな感じ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 426b-5g47)垢版2018/06/17(日) 21:33:53.42ID:BUsRsSKP0
いや新しい課金要素でしょ?もっと人参ちらつかせてくるでしょ
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2b9-/RsH)垢版2018/06/17(日) 21:35:17.06ID:y1N0WXoE0
そういうの出来ない運営だから盛り下がってんだよな、ガチャ回ってねぇだろ?
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31b0-ssAq)垢版2018/06/17(日) 21:52:55.20ID:8j00RFQx0
>>67
タイプごとの役割を明確にするとかなんとか
星5にもアビをつけるとかなんとか
ギミックを整理してわかりやすくとか
ユニットが活躍できるようにするとか

まあ月単位で時間かける話ではないんだけどな
遅くて雑が売りの会社だから
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-GPbv)垢版2018/06/17(日) 22:02:38.26ID:n33BVqiod
>>75
タイプ毎に〜 → 新降臨!フーコー登場!攻回復5,000
星5にも〜 → コスト制限無くしました!星5はゴミw
ギミックを〜 → お邪魔時限爆風軽減プロテクトダメージ欲張りセット
ユニットが〜 → 新キャラ接待、過去キャラは知らん
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c267-mJaI)垢版2018/06/17(日) 22:41:40.02ID:jFn89voi0
なんでこの糞ゲ、レイドバトル取り入れたん?
社員間で話し合ってこの有様なんか?
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2b9-/RsH)垢版2018/06/17(日) 23:24:01.55ID:y1N0WXoE0
社員  「よし新しいキャラを作ろう、攻撃回復5000いっていれば絶対買うでしょ」
アキヒデ「いや、俺生放送でタイプごとの役割について語っちゃったんだけどそういうのやめた方が…」
社員  「何か言ったか?お前の責任だろ」
アキヒデ「う…うん、ごめんな…」

ヒデ虐
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-HUTv)垢版2018/06/17(日) 23:54:57.24ID:uN12Mq8Ja
これはひどい
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31b0-7ubb)垢版2018/06/17(日) 23:55:00.79ID:8j00RFQx0
せっかくバグアビを強行したのに適当にデザインして顰蹙&課金誘導できず
救済策のゴーストもサボっちゃってるから課金を促せず
課金キャラが90%使い物にならないから当然課金されず
その修正も全体の見直しも口だけで進まず

こいつら1日なにしてるんだろうな
この状態でイベントを開く神経は凄いけど
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-HUTv)垢版2018/06/18(月) 00:02:49.66ID:pa5H8Cx0a
ほとんどエゴサじゃねぇか
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4267-oDVN)垢版2018/06/18(月) 00:41:41.37ID:wXaxgnXG0
クラフィのおかげでファンがアンチに変わる心情を初めて理解することが出来ました
ありがとうアキヒデしねしねしね
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-HUTv)垢版2018/06/18(月) 09:20:52.44ID:b/D0jB4Ha
ゴーストストアはもう一生あのままやろなぁ
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-HUTv)垢版2018/06/18(月) 09:56:50.26ID:b/D0jB4Ha
マジで半額をデフォにするべき
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-HUTv)垢版2018/06/18(月) 10:25:47.79ID:b/D0jB4Ha
どんどんガチャ引かせてどんどんゴースト貯めさせてバンバンストアで交換させた方が絶対循環いいとおもうんだけど
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-mB4K)垢版2018/06/18(月) 11:24:35.81ID:HU2dLnkad
糞ギミックを追加するだけの雑すぎる難易度調整→
適性(季節イベ又はコラボ)フェス(驚異の0.5%又はそれ以下!!!!!!!)乱発による恒常ユニの産廃化→
更にそのフェス限(驚異の0.5%又はそれ以下!!!!!!!)全てにバグアビ適用という異常事態→
フェス(驚異の0.5%又はそれ以下!!!!!!!)乱発による消費意欲の疲弊→
ガチャ回さないのでゴーストポイント貯まらない→
ゴースト貯まらないのでヌルポンも足りない→
結果売上は下がり消費者もついていけなくなる→
→→運営もユーザーも誰一人得をしない現在の焼野原ループ(テコ入れしたいと思ってる!!!!!!!めっちゃ思ってる!!!!!!)←←


☆これからの予定♪♪
新課金要素としてアクセサリーの追加♪←NEW
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF62-IXe3)垢版2018/06/18(月) 11:32:36.54ID:wyXSGFPuF
>>108
ジワるw
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed90-HUTv)垢版2018/06/18(月) 17:43:04.16ID:IB7pJbKB0
フェス確定あるかね…
正直今はフェス限よりヌルポンの方が圧倒的に欲しいんだけども
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-AA+j)垢版2018/06/18(月) 19:02:46.45ID:UgwJZ8IQd
>>108
読みづれぇよ
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 628c-Bw3Y)垢版2018/06/18(月) 19:10:03.80ID:kexBaobJ0
2周年のときにキャラを選べるチケットは技術的に無理的な発言があった気がするぞ
それにたとえ技術的に可能だとしても、この糞運営がユーザーに有利なことをするわけがない
諦めろ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa4a-Kcuf)垢版2018/06/18(月) 23:44:54.46ID:JH+bw+oka
ケヴィンに失礼だろ
「ご理解してくれるか?」だぞ
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-HUTv)垢版2018/06/19(火) 12:23:57.68ID:/Wn38NCCa
ないっちゃない
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ee9-bq2U)垢版2018/06/19(火) 15:03:48.24ID:aVltcV+s0
ごめん
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-HUTv)垢版2018/06/19(火) 16:39:21.40ID:FjVtCqeQa
チームアキヒデちゃんとやろう
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-HUTv)垢版2018/06/19(火) 19:24:37.59ID:/Wn38NCCa
バカのひとつ覚えみたいにインサイト続投する辺りほんと頭アヒヒヒ
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-HUTv)垢版2018/06/19(火) 23:39:08.91ID:UUHcUqiia
ヒデ自体ログイン勢だろ
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 426b-gWcU)垢版2018/06/20(水) 06:20:06.61ID:+qF4aX2K0
>>191
うん
増やすにしても、溜め込んだハピチケは使わせないように新しくするだろね
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-Inr7)垢版2018/06/20(水) 07:23:31.65ID:iuHfvIzsd
半月後に3周年イベントが始まるから、そこの新規ユニットで評価が良さそうなのを狙って引くのがいいよ
今は適当に遊んでおいて、続けたいと思ったら3周年でリセマラして強いの引き直すのもあり

ただ糞運営、糞プロデューサーだから覚悟しとけよ
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-11Bv)垢版2018/06/20(水) 11:23:09.18ID:+tQKHcQxd
今コラボしてるアニメ?って有名なん?
見たことも聞いたことないんだが
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-HUTv)垢版2018/06/20(水) 11:27:27.15ID:kLVCyitDa
ポリパス買おうとしたらiTunes storeに接続出来ませんとか言われたんだけどなんでなん?
一切課金出来ないんだけど…
サービス終了?
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-HUTv)垢版2018/06/20(水) 13:54:51.25ID:kLVCyitDa
>>222
スマホ再起動してみたら買えたは
昨日から出来なかったんだけどなんやったんや
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-oDVN)垢版2018/06/20(水) 15:28:32.29ID:Q7LvFq0Rd
HPアップ回復力アップフィーバー時に攻撃力アップあたりと予想
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 0685-HUTv)垢版2018/06/20(水) 15:44:30.33ID:CUQ9D/076
すまん。全く期待出来ん
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 0685-HUTv)垢版2018/06/20(水) 16:08:20.84ID:CUQ9D/076
ゲームと言うか運営
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31b0-ssAq)垢版2018/06/20(水) 18:47:32.85ID:CMTt8Kuc0
文句や要望は期待の裏返しなんだけど
そういうのを受け止める頭脳はこの運営には無いな
嫌ならやるなと感じているか
期待を感じとっても、それをなめてかかって逆にヒドくなるだけだろうね
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-bE9v)垢版2018/06/20(水) 19:58:25.21ID:e41XvSbU0
国境またいでクラフィしてるドバイいる?
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-6tiT)垢版2018/06/20(水) 19:59:09.86ID:sUeOtajha
なんかこのウサギのレポート所々現実世界の運営とユーザーを挟んでる感じがして何か嫌だわ

アカデミアのくだり→運営
AliceID登録者のくだり→ユーザー
アウルのくだり→大まかにいうと5ちゃんねらー
Aliceの悪用のくだり→アヒヒヒ叩きやチーター

…ざっくりだけどこういう暗喩に見えてシンプルに物語として読めない
そもそもなんでこんな訳わからん方向に持っていってるの?最近のラノベやゲームってこんな小難しいのが普通なん?
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8187-UMTX)垢版2018/06/20(水) 21:29:10.08ID:wDr3gL6e0
>>253
メビウス「娯楽だけじゃなくてもう仕事とかお金の管理とか日常生活の全てをアリスに落とし込めましょう」
メビウス「犯罪だらけになってそれを止めるはずの女王暴走したけどしーらない水着ハロウィンたのしー」

クソ無能
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fd5-jv+2)垢版2018/06/21(木) 00:41:30.89ID:uzAkGpET0
サンデーのマギを最初に読んだ時の感覚に似てる
最初はミステリアスもあるけどファンタジックで面白かったのに伏線を回収するたびに一部実際にあった現実の歴史や政治的な要素を含ませるような暗喩的な表現が増えて
なんだこりゃ…ややこしいなって思ったわ
主要の3人がいるだけどその3人がバラバラになった辺りから徐々に読まなくなった
マギのファンはごめんよ
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff67-9pUR)垢版2018/06/21(木) 06:00:59.90ID:fzIt8zmN0
タワー超改悪と興味無いコラボと例のあいつでしばらくで離れてたけど実質ガチャ限☆7出ててもうアボガド
タワー報酬も二十回以下は改悪してんのね

カルダーノ狙ったらチェケラ出たからもう少しだけ続けるわ可愛すぎるチェケラ

あとカラーハザード初めてやったけど馬鹿じゃねーの例のあいつ
馬鹿だったわ
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f17-9qQV)垢版2018/06/21(木) 06:13:07.61ID:x3Pj8Bff0
>>263
何でもない、一般ユーザーにとっては突然だったんでしょう。イリアやシルベール達は普通に遊んでて女王暴走の影響に巻き込まれてるし
女王の思考プログラムの異常に気付けるなんてそれこそアカデミアやシステムに直結するAIくらいだろうし

まあ、自然に生まれた思考ではなく、誰かに植え付けられた思考って可能性もありそうだが

にしても、クラフィ世界の犯罪者のレベルが高すぎやしないかね?
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-sfZQ)垢版2018/06/21(木) 11:09:04.72ID:gd5IuSmMd
ここは初期からマルチの故意切りを一切規制しない時点で「あっここはダメだなと思った」


ルシファー実装されてもあったからな
運営に力がないのだと改めて感じた
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-sfZQ)垢版2018/06/21(木) 11:10:58.65ID:gd5IuSmMd
同じこと一昨年も書いたな
セルランで単車の虎と真鯛い勝負してた頃だ
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa93-1Ki3)垢版2018/06/21(木) 12:06:38.26ID:mQWowVcMa
正直これ以上風呂敷広げると四散するだけ
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMdf-xkpj)垢版2018/06/21(木) 13:29:50.14ID:YAJbdJ5MM
コスってるのはお前だろ
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 0663-1Ki3)垢版2018/06/21(木) 14:01:50.73ID:Rl3e0OaX6
闇の力に目覚めたメビウスやろ
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 0663-1Ki3)垢版2018/06/21(木) 14:02:35.43ID:Rl3e0OaX6
自己紹介定期
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 0663-1Ki3)垢版2018/06/21(木) 14:43:17.43ID:Rl3e0OaX6
一昔前のステを弄ってクレメンス
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 0663-1Ki3)垢版2018/06/21(木) 14:44:41.47ID:Rl3e0OaX6
UCでggr
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 0663-1Ki3)垢版2018/06/21(木) 15:17:29.65ID:Rl3e0OaX6
3周年記念イベント「メビウスの逆襲 Alice in Darkside」
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa93-1Ki3)垢版2018/06/21(木) 18:34:48.64ID:H8LHE9dSa
紙の擬人化とかわけわからんな
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff67-enkk)垢版2018/06/21(木) 19:41:05.41ID:TL9zirVo0
コラボ終わってないのに早々とアイコン元に戻してるけどいいのか?
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f17-9qQV)垢版2018/06/21(木) 20:04:07.27ID:x3Pj8Bff0
言われて気付いて付け足されたようなミョルニル、フギムニも可哀想だが、
1番可哀想なのはイエロープラントにいたタマモちゃんと勝手にユグドラシルウォールを不法建設されてた庭師の鵺さんだな
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMdf-H+Ex)垢版2018/06/21(木) 20:56:14.60ID:xl8BwWl7M
バフはそのまま反転できるのに
そういうところも分かりづらい所なんだけど
ただただセンスが悪いんだなあ

まあ上にあるマイナスをゼロにするだけってのが軽減と軽減無効に表れてるよね
プラス要素があればまだユニットを揃えさせられることの印象も変わるんだけど
ギミックをアビでしか返せないのもクラフィの幅を狭めてると思う
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb9-E6HK)垢版2018/06/21(木) 21:02:06.22ID:M4MrWHgA0
ショウキでのパネルプロテクトの時点で色々言われてたんだからギミックの下方修正くらいやれば良かったのにな
プロテクトされたパネルは爆風40%軽減くらいでいいじゃん なんでプロブレ持ちいなきゃ戦えない仕様にしてんだよ
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f46-B5Fg)垢版2018/06/22(金) 01:43:44.65ID:LE7HkNfP0
https://imgur.com/UxhJaQz.jpg
ふたりともコスト58らしい
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMdf-xkpj)垢版2018/06/22(金) 07:42:36.08ID:XTxCkZSsM
>>326
仕様と言う名の設計ミスだからね。
運営もアナウンスできないんだよ。そう動いたらそれが仕様!レベル
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-J2yv)垢版2018/06/22(金) 08:25:37.64ID:5umB+89fd
ウィザード級の開催期間が1日に変更されたみたいだな
やっと1開催の期間が長すぎることに気がついたのか
あと開催期間の変更とかをするならちゃんとお知らせで報告してくれ
前の全開催の時もいきなり終了していてあ然としたぞ
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-xZ2J)垢版2018/06/22(金) 09:06:58.01ID:pX7NEEpSd
>>358
【ウィザード級について】
・06/21(木)15:00より、各クエスト24時間開催となります。
・1日各属性1クエストずつ、合計4クエストの開催となります。
・クエストは毎日15:00に切り替わります。
・06/21(木)以降、通常開催のクエストに順次、海外版先行クエストが追加となります。
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-J2yv)垢版2018/06/22(金) 09:33:19.11ID:5umB+89fd
お知らせを確認したらそれが記載されている項目は
糞うさぎレポートがその他に移動したせいで2ページ目に移動しているじゃねーか!
気づかなかった俺も大概馬鹿だが、システム関連の報告の場所にオナニー設定資料を持ってくるなよ…
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 0663-1Ki3)垢版2018/06/22(金) 11:49:00.27ID:+gx1PzOD6
地球と月のコンビも来るのかね
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-1M3p)垢版2018/06/22(金) 12:35:48.08ID:t9Xr5epdd
海外:アカデミア達にいろいろな衣装を着せた新規のガチャやクエストを開催するよ!10連できるぐらいのポリゴンも配布するから楽しんでいってね!
日本:海外版先行イベントとガチャを開催します!課金してね!タワーやノマクエもリニューアルしちゃう!え、使い回し?改悪だろって?ご理解!ご認識!
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-G7iB)垢版2018/06/22(金) 16:00:55.11ID:ZQfz4CSMa
クランプス赤のウィルス無効のセキちゃんやコーシーちゃんが久しぶりに活躍出来そうなクエストだなぁ

カルダーノと信長とモールスとローズで3階迄行ったけどウィルスでタヒってしまった……
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa93-0Hhz)垢版2018/06/22(金) 18:19:09.64ID:kaogJKGja
クランプスのクエストまじで萎えたわ
なんで簡単にしてんの
難しくてクリアできないって声に応えたいならウィザ作ってそっち回らせてろよ
こんなんクリアしたところでなんの達成感もないわ
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa93-1Ki3)垢版2018/06/23(土) 00:11:06.80ID:KIVhipMua
汗だくになりながらイチャイチャエッチしたい
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6b-SJzw)垢版2018/06/23(土) 08:53:56.09ID:0lAcdehq0
>>413
もしそうならマジでサークルじゃねーかw
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-r94P)垢版2018/06/23(土) 09:07:25.95ID:q5L2aCcua
ふと思ったけど、海外版でいいなと感じたクエストやらユニットやらってきれいに1つも日本版に来てなくね?ウィザユニもアビ2個しか持ってないやつばっかだし
クトゥルフ系はよ持ってこいや
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f90-1Ki3)垢版2018/06/23(土) 16:38:07.50ID:zxsV8n7y0
ルパン艦隊っつってんのにドミニアとかハッカで入ってくるガイジなんなん
字読めんのかあいつら
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f8c-GwbS)垢版2018/06/23(土) 18:05:48.27ID:WMzCT+I20
初心者ならともかく高ランク、エース称号のやつにそれをやられたことあるぞ
しかも居座るから他の人が抜けていくという最悪なパターン
個人的な意見だけど嫌がらせ目的でやっているやつもいる気がする
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f90-1Ki3)垢版2018/06/23(土) 18:14:39.04ID:zxsV8n7y0
こうゆうの即通報出来るようにして欲しい
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fb0-H+Ex)垢版2018/06/23(土) 19:06:18.25ID:OGLYgjMv0
マソみたいなっても良いくらい彦星はみんな使ってたし良キャラだった
でも近藤ランスの例でわかるようにそういうキャラほど運営は悔しいみたいで抹殺されるから
そもそもアビも遅いしイマイチだし
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f87-DRJI)垢版2018/06/23(土) 21:12:31.20ID:CvJ/FBUw0
他人のに参加するときは消費せずに参加できる、ってメリットがあるにも関わらず「めんどくさい」って気持ちが先行するあたりなぁ
ブースト使わないと伸びが悪い
→他人のにブースト使って途中で撃破されるともったいない
→自分開催にブースト使うならそのまま殴り倒す
団結する気起きんわ
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMdf-H+Ex)垢版2018/06/23(土) 21:21:12.97ID:B85j4lnmM
さっきブーストかけて四人目を選んでるときにもう倒されてますだったからな
でも確かギャラリーの獲得ポイントはかなり下がったんだよね
あとプラスαなにかヤル気を起こさせる特典があればなー
攻撃参加でハピチケ一枚とかどうか
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f67-0Hhz)垢版2018/06/23(土) 21:24:13.63ID:7CnZ96ee0
カス殴り後ギブするようになるでしょそれじゃあ
参加者全員名前とid出れば相当減ると思うけどな
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f67-sfZQ)垢版2018/06/23(土) 21:32:53.89ID:c58RRqVb0
レイドクエしてるひとなんてガチ勢くらいじゃないの?
アクティブ少なくて残り寿命の短いアプリにようやるわ
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fb0-H+Ex)垢版2018/06/23(土) 21:39:06.35ID:OGLYgjMv0
>>456
つべに上がってるので参考になりそうなの探せば
それでもキャラ居ないと…ってのは変わらないと思うけど
現状でマシン限定をした運営を恨むしかないな
しかしリリース3年経とうとするのに基本5種族の粒が揃わないって凄いな
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-aHI5)垢版2018/06/24(日) 00:21:55.47ID:8C7bLWaX0
>>466
俺はログボ勢として頑張ってログインしてるよ
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMdf-H+Ex)垢版2018/06/24(日) 12:38:01.08ID:lQn1vsAuM
ダメパも同色チェイン数で○%ダメージ減とか
普段も○チェインすれば行動ターン遅延とか
そういうのあればアレだけど
攻撃も回復ももできてスキル早いキャラでドカンドカンするだけ
さらにそれを抑えるために運営も大ダメージドカンドカン
パズルになってねえし敷居が高すぎる
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa93-1Ki3)垢版2018/06/24(日) 15:28:48.28ID:WXdrlgTja
そもそもこれパズルゲームじゃねぇから
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f67-0Hhz)垢版2018/06/24(日) 15:58:15.36ID:CVugFBoN0
そうそうパズルRPGだからね
どっかのインタビュー記事に載ってた気がする
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff67-enkk)垢版2018/06/24(日) 16:25:24.27ID:xn2SHmEl0
RPG(大嘘)
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 0663-1Ki3)垢版2018/06/25(月) 10:49:17.97ID:u9cU65RB6
マーズのCV沢城さんやってほしい
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 0663-1Ki3)垢版2018/06/25(月) 12:53:24.23ID:u9cU65RB6
集客目的やろ
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 0663-1Ki3)垢版2018/06/25(月) 13:13:24.50ID:u9cU65RB6
>>527
3周年記念ランクエ来るから震えて待て
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f90-1Ki3)垢版2018/06/25(月) 15:36:33.91ID:FlNAjuNd0
そのぶん赤パ強化で補強しとるんやろ
全然釣り合っとらんけど
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f90-1Ki3)垢版2018/06/25(月) 16:29:47.64ID:FlNAjuNd0
55の間違いじゃないのか
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-J2yv)垢版2018/06/25(月) 17:54:08.72ID:tx/jJC+Zd
クレオパトラはスキルターンが短い、スキルでダメパネ対応可能、多分ホームズと相性がいいはず
あとヒューマンだからどこかのタワーで使える
カエサルとハンニバルは分からないしいらないがクレオパトラは欲しい
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa93-1Ki3)垢版2018/06/25(月) 17:57:28.34ID:t27WS31Ka
ハンニバルは疑似チューリングみたいなのだった気がする
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff3-XQuB)垢版2018/06/25(月) 20:12:33.54ID:AuJVQZwx0
チラ裏
最近告知直前までデータが降りてこなかったので、中身見るのサボってましてすみません

https://i.imgur.com/VI6xUCt.png
https://i.imgur.com/rTuIBLr.png
https://i.imgur.com/ip7ASN1.png
現時点では画像しかありません

https://i.imgur.com/ToA2H3e.jpg
アビ
1. ダメパネブレイク
2. 赤属性攻撃力500UP
3. 赤属性防御・回復200UP
4. 1ターンで100個以上パネル破壊で全ユニタップ回数1UP
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa93-BYvq)垢版2018/06/25(月) 22:20:14.74ID:PDZATvPYa
おまえらから叩かれるの承知で書くぞ?

・コラボのユニじゃないとクリア出来ないクエストとかクソ

・コラボユニの代わりつくるとかクソ

・3周年「目前」イベント開催!

・目前イベだから あって無いようなイベントなのに
「こんなイベント企画するなんてクソ」

・カラーハザード実装

・(海外版は期間限定なのに)
海外はキャラ選べるのに日本は選べないクソ


そんな、クソクエストやクソ企画をつくる運営がクソなのも重々承知だが
何やってもクソって言われるんじゃないですか やだー。。。

俺、悲しいよ
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa93-1Ki3)垢版2018/06/26(火) 01:06:16.66ID:YPPk4Ek0a
いうて3周年前だしスルー安定なんだよなぁ…
明らかに地雷
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f2b-1Ki3)垢版2018/06/26(火) 02:06:50.52ID:+OkVNupv0
確か前々回かなんかのライブでも言ってたような
攻撃は攻撃だけ、回復は回復だけとかしかできなくにするんやて
それがクソプラがやりたいレベルデザイン()
それ言ってからフーコー出してるからまぁ安定のぴちがい
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fd5-jv+2)垢版2018/06/26(火) 10:54:58.00ID:+2ti3Xel0
>>603
ワイ戻ってくることは大歓迎
でも断捨離が嘘だったら嘘つかれたみたいで嫌やし垢買ったんならそれも嫌やわ
まあ某カフェオーナー ()も途中からI氏の垢を譲り受けとるしなあ…うまるだけを言っても氷山の一角
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff67-enkk)垢版2018/06/26(火) 17:56:12.07ID:5MUpPfm20
当たったら1万個ぐらいでいいだろ
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f67-BYvq)垢版2018/06/26(火) 18:26:41.50ID:yA/9CXKS0
流石にアビ対応は別だろうし爆風激烈かぶせるだけなら問題なかった
ハート降らせる3色化ボム降らしまでかぶらせてくるのは意味分からん、スキル回転率もロイリザ以下ってことはほぼないだろうしな
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb9-N86a)垢版2018/06/26(火) 19:05:13.17ID:25AsiRuX0
ハガレン好きはキャラ愛()で使い続けるでしょーwwwwとか思ってんだろうが
使う使わない関わらず気分悪いもんは気分悪いんだよな 金払った物の上位互換すぐ出されて嬉しい奴いねーよ
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa93-1Ki3)垢版2018/06/26(火) 19:15:25.46ID:DaJDOm0Ya
ロイリザはSCP降らしがあるから…
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa93-1Ki3)垢版2018/06/27(水) 00:06:37.91ID:Pu6SyRMqa
青の激烈強化全く出さんな
今回の団結で体験は出来たが…
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe9-SsU8)垢版2018/06/27(水) 01:20:45.99ID:WnGYGr5r0
あれから1年経ってるし、そろそろ未所持フェス限確定できますよね?
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa1-WDJb)垢版2018/06/27(水) 01:59:15.86ID:QKFLmG2i0
回復力の代償かHPが体力タイプに近い所があるから残りを高回復のキャラで賄えるかと思ったけどハート無しが厳しそうである 後ハート取り合いがちな赤じゃ無ければな一際良さげだったが
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 0663-1Ki3)垢版2018/06/27(水) 10:25:23.14ID:ahWBKcln6
団結は編成ゲー
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa93-1Ki3)垢版2018/06/27(水) 13:26:33.03ID:645GVh3ya
>>666
さんくす
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 0663-1Ki3)垢版2018/06/27(水) 14:38:25.22ID:ahWBKcln6
>>671
ほんとそれな
レアボスブーストありで倒したら5000くらいは貰えてもいいと思う
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 0663-1Ki3)垢版2018/06/27(水) 14:39:40.31ID:ahWBKcln6
サンダルフォンにマシンついてないの解せんのやが
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb9-N86a)垢版2018/06/27(水) 18:08:24.65ID:YIFuMYHp0
本当反感しか買わねぇ調整
半年もしない内に上位互換は出すわそのガチャのピックアップがゴミしかいないわ
過去の発言とロイリザに申し訳程度に考慮してあげたステータスがクソすぎてやっぱロイリザでいいってなるわ

今回のガチャ回す奴が少ないだろうにキャラへのヘイトだけ溜まっていくの最高に頭悪い
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f87-1Ki3)垢版2018/06/27(水) 23:14:10.56ID:nTF1fLec0
元キング 復帰勢
2週間まともにログインしてイベントまでやった感
ガチャ2、3連分の連分のポリゴンしか貰ってないのにでその間ゴミガチャの更新多数w
1回クソ長いクエスト行ってバグマつくるゴミみたいなクソイベ乱立w
団結?ただ殴ってポイント稼いでなにがおもろいの?wwwこんなクソみたいなイベントいい大人が会議とかして実装してるとか考えるとやべぇw
こんなゲームまだやってる奴いんの?w
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa93-1Ki3)垢版2018/06/27(水) 23:18:41.78ID:Pu6SyRMqa
>>724
その長々とした煽りすらもうどうでもいい
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f87-1Ki3)垢版2018/06/27(水) 23:29:22.20ID:nTF1fLec0
元キング 復帰勢
2週間まともにログインしてイベントまでやった感
ガチャ2、3連分の連分のポリゴンしか貰ってないのにでその間ゴミガチャの更新多数w
1回クソ長いクエスト行ってバグマつくるゴミみたいなクソイベ乱立w
団結?ただ殴ってポイント稼いでなにがおもろいの?wwwこんなクソみたいなイベントいい大人が会議とかして実装してるとか考えるとやべぇw
こんなゲームまだやってる奴いんの?w
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f87-14OO)垢版2018/06/27(水) 23:37:14.34ID:pa+B8/nZ0
>>729
お、おう…(ドン引き)
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa93-1Ki3)垢版2018/06/27(水) 23:45:57.36ID:Pu6SyRMqa
>>729
もうこれコピペ化決定やろ
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7987-ntJH)垢版2018/06/28(木) 00:09:21.70ID:N2vKUhqZ0
なんやワイが勢いに貢献するならいくらでもアンチしまくるでwww
なんぼほど課金したと思ってんやクソプラw
まぁそのおかげでロビのクソフィビッチとハメ倒したから結果オーライなんやけどねw
おまえらもロビのLINEグル入ってみろよ クソビッチだらけで笑けてくるぞ クソフィは女ユーザーだけは多いからなwww
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46c6-D7b+)垢版2018/06/28(木) 00:31:55.52ID:5thL9bOK0
ノマクエ改悪は絶対許す気は無いぞ。まずストーリーになってないし麒麟のクリプト・ゲートの設定とか死んでるし。あと設定のこと問い合わせしようとしたらゲーム内から超ウィザの説明文とかシルエットのページ完全撤去されててキレた
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7987-ntJH)垢版2018/06/28(木) 00:36:16.48ID:grncGmfA0
>>739
おっ?おっ?w
ENDIFとかスグルとかなつけーやんw おまえも古参やろ?おれは初代フェンキチとか相撲ニキのファンやでwww
でもハメ倒したのは事実なんだよな〜 まぁ頑張れやおいしい思いできるぞクソフィは
ハーキチ見習えよ あいつおまんこしか言ってなかったやんけwww
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 020f-Znd2)垢版2018/06/28(木) 00:59:10.71ID:KfQkWInM0
軽くやる分にはおもしろいけどこれメインに据えるのはもう無理だな 星6出てきたときまでは最高に盛り上がったけど
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7987-OYsG)垢版2018/06/28(木) 01:41:47.12ID:w6ohMtRH0
まあインフレが全ソシャゲの運命ではあるが…。タイミングとやり方なんだよなあ。
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 592b-ntJH)垢版2018/06/28(木) 02:23:47.17ID:cknZFJ5Z0
>>741
麒麟もそうだが、赤のボス(卑弥呼)を黄(ミョルニル)に、緑のボス(カグヤ)を青(フギムニ)に、黄のボス(タマモ)を青(おでん)に変更とかもはや頭悪すぎて気持ち悪い
おでんの前にミョルニルとフギムニやらせたかったんなら無理やりノマクエぶち壊さんでもおでんのイベの下にぶらさげりゃよかったものを
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11b0-0/5u)垢版2018/06/28(木) 06:24:01.56ID:US6AIyds0
そもそもなんでノーマル1でキリンなの?
襲来のタイミングとかいうなら各ウィザードはどうなってんのよ
で、そんなクソどうでもいいことより他にやることあんだろ
1000からこっちガチャばっか乱立させやがって、なんでこう悪手しか打たないんだ
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e56-C7QW)垢版2018/06/28(木) 07:20:34.63ID:iWGS/rWs0
以下、来週頭までのガチャラインナップ

レアガチャ
workerland
ジューンブライド復刻
バレンタイン投票ベスト3
海外版先行
3周年目前
超フィバフェス チョイス1
超フィバフェス チョイス2
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7987-OYsG)垢版2018/06/28(木) 07:45:48.44ID:w6ohMtRH0
うげえ…文字にするとこのゲームの異常さが分かるな。ガチャで絞りとるまで絞ってやろうという
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ae67-CLM6)垢版2018/06/28(木) 08:20:42.06ID:YEjwleJW0
おは元キング 復帰勢
2週間まともにログインしてイベントまでやった感
ガチャ2、3連分の連分のポリゴンしか貰ってないのにでその間ゴミガチャの更新多数w
1回クソ長いクエスト行ってバグマつくるゴミみたいなクソイベ乱立w
団結?ただ殴ってポイント稼いでなにがおもろいの?wwwこんなクソみたいなイベントいい大人が会議とかして実装してるとか考えるとやべぇw
こんなゲームまだやってる奴いんの?w
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-ntJH)垢版2018/06/28(木) 09:14:58.64ID:2nxon9Xoa
研究開発職久しぶりに聞いた
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-ntJH)垢版2018/06/28(木) 10:10:30.46ID:lP0ZwkLda
>>760
フレミングしかないんだよなぁ…
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-RFRY)垢版2018/06/28(木) 12:22:07.42ID:PnvHupsvd
>>768
わかる。ちょっとローズに近い感じする。

これコスト58は世界観的にはどういう位置付けなんだろうか七賢()なのかな?もしかして。それともそんな設定なんてなくてこれからも適当にバンバン使い捨てリリースされまくるだけかな
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d90-ntJH)垢版2018/06/28(木) 16:22:16.82ID:udwjp1Br0
めっちゃ可愛いやんけ!
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4a-vQ+C)垢版2018/06/28(木) 21:56:31.71ID:QYLCJm13M
>>809
もう一体の褐色の方もヤベーな、全員攻撃参加ってw
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8267-lGkd)垢版2018/06/28(木) 22:03:48.20ID:Fs4k8i230
>>797
250・・・
かなしいなぁ
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4569-k0py)垢版2018/06/29(金) 04:24:13.43ID:6itTj6It0
>>789
開幕要請出して1発入れて放置ってやってたけど敗北は1回もなかったよ
ダメージ確定しないと表示はされないのにブースターなしでも3〜4割簡単に入るから3人くらいで確定入ったら撃破済みって感じじゃないの
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 460a-OsgI)垢版2018/06/29(金) 09:10:48.25ID:mSxDYzgq0
素人考えだけどガチャゆるっゆるにするかポリ大量配布すれば少なくとも人は呼び込んだり戻せたりするんじゃないかなぁ
当然最初は採算取れないだろうけどまずはこのゴミカスみたいな過疎を解消して金払うユーザーの分母を増やすべきなんじゃないかと思うの
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c203-Bg1Z)垢版2018/06/29(金) 10:37:32.30ID:UXoq5jYM0
まあ最低でもポリばら撒きは必要だわな
チーム順位予想も一回戦から三回戦それぞれ予想が当たれば50ポリ
全部正解でさらに200ポリくらいでもよかったろ
糞運営でケチ臭かったらそりゃログイン勢すらいなくなりますわ
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 0665-ntJH)垢版2018/06/29(金) 11:10:25.06ID:z8FDVNM+6
3周年だから3倍だな
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa0a-9VjZ)垢版2018/06/29(金) 12:30:51.75ID:TkxrYrvcaNIKU
ソシャゲ運営のことはよく分からんけど、台湾版と日本版で露骨に優遇の差をつけるのはなんなんだ?
台湾版は儲かってるからその分サービスがたくさんできるってことなのか?
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sac9-D7b+)垢版2018/06/29(金) 13:17:52.85ID:Fedsii4faNIKU
フーコーは14歳らしい。なぜかグローバル版でフーコーの設定出てた
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0267-D7b+)垢版2018/06/29(金) 15:18:42.25ID:hg68R98W0NIKU
サンダルしょっっっっぼ
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7987-OYsG)垢版2018/06/29(金) 16:59:12.36ID:gsDijNT30NIKU
勘違いするなgame8に切られたんだぞ。見込みないゲームの末路。カウントダウン入ったな。
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7987-ntJH)垢版2018/06/29(金) 17:12:11.78ID:vSBZneqQ0NIKU
近年稀にみる配布がゴミすぎるクソゲー
そのくせガチャだけはありえんほど更新しまくる
一部の妄信的アホがガチャ追加するたびに回してくれるからこんな楽なことはないだろうね
そらゲーム性なんて手抜くわ
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sac9-hWUf)垢版2018/06/29(金) 17:37:16.60ID:Mb1HiO+zaNIKU
これは年内サ終だね
ネイピアの性能見て課金やめたけどもっと前に気付くべきだった
まぁ、楽しかったし初期は可能性とセンス感じたゲームだった
ありがとうクラッシュフィーバー
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 8267-RkCv)垢版2018/06/29(金) 17:44:12.09ID:CNB1CdRH0NIKU
http://imgur.com/z2zwPss.png
はぁ?なんだこのゴミ
やっぱ引退して正解だったわ
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 7987-xWbh)垢版2018/06/29(金) 17:57:53.50ID:DyZxQGEx0NIKU
フェス限がぼちぼち増えてきた2年前ですらメタトロンがリセマラ1位だったり、伊達とかが活躍してたのに今じゃフェス限ですらゴミ扱いされる場合があるとか遠くまできたもんだ
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 8267-RkCv)垢版2018/06/29(金) 18:15:20.66ID:CNB1CdRH0NIKU
フェス現のバーゲンセールだからなここ
常設ガチャキャラの間違いじゃねえのかと
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 8267-RkCv)垢版2018/06/29(金) 18:18:56.35ID:CNB1CdRH0NIKU
そういやおーがちがクラフィ辞めた後始めたポケモンgoは全然続かなかったんだな
泥のセルラン現在10位なのにな
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 8267-RkCv)垢版2018/06/29(金) 18:32:06.07ID:CNB1CdRH0NIKU
なんだその昔のコロコロやボンボンで連載されてそうな名前は
見たことも聞いたこともナインだが
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 8267-RkCv)垢版2018/06/29(金) 19:01:46.82ID:CNB1CdRH0NIKU
>>880
マジかよログボ勢ですら経営の糧になるのか
お前さそれどういう理屈か詳しく教えてくれよ
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd82-wtVc)垢版2018/06/29(金) 19:14:57.94ID:yu/T2tsLdNIKU
>>882
引退してんのにガチャ回してんじゃねーよw
お前「引退」の意味解ってる?
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 8267-lGkd)垢版2018/06/29(金) 19:18:39.56ID:CNB1CdRH0NIKU
>>884
なぜわざわざID代えたんだ?
なんで引退したらガチャひいちゃダメなんだ?
なんでログボだと経営に反映するんだ?
なぁ話し逸らさないで答えろよ
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 8267-lGkd)垢版2018/06/29(金) 19:27:41.20ID:CNB1CdRH0NIKU
なんでわざわざ切ってID代えるんだ?
お話ししたいのなら違う場所言ってお話ししようや
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd22-LFtp)垢版2018/06/29(金) 20:24:17.05ID:nn8MyWQbdNIKU
>>882
引退とか言っておきながらログボで新フェス限が立て続けに引けたりすると気分を良くして復帰するようなやつがいるんだよ
別にお前が金輪際課金しないとかそんなことは知らんしどうでもいい
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4d90-ntJH)垢版2018/06/29(金) 21:52:13.07ID:D7A0nlRl0NIKU
3周年でどれだけセールしてくれるかな〜
去年はポリ50個が480円で1人1回限りのやつあったけど
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7987-OYsG)垢版2018/06/29(金) 22:24:24.40ID:gsDijNT30NIKU
game8と離れたのはお互いメリットだろうな。
game8的には利益が見込めない、ワンプラ的には批判やヘイトの溜まり場を隠してユーザーたちにマイナスな印象を与えないように。

しかしどうあっても攻略サイトのリンク切りはサービス終了に近づけるんだがな!
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 592b-ntJH)垢版2018/06/29(金) 23:27:07.15ID:H61LcmDr0NIKU
大本営発表だけにしたいんやろな
新しいサイト作ってアキヒデPとのお話広場でも作んのかな?
アキヒデPに話しかけられたら1ポリもらえます!頑張ってご機嫌とりましょう
みたいなね
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-Zwet)垢版2018/06/30(土) 08:19:34.48ID:ChsKqJ4Xd
周回前提のゲームなんだから超ウィザはサンダルくらい短くてサクサク回れる方がいい
一週1時間位かかる以前の超ウィザは糞すぎた
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 216c-ntJH)垢版2018/06/30(土) 08:51:17.91ID:RvHUN4H+0
別に短いのは歓迎だけどいくらなんでも簡単過ぎや
超ウィザって言うブランドが無い
フェス限ガン積みでパターン化出来る、常設イベキャラのみでもクリアは可能、ぐらいの難易度がちょうど良い
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ae63-R6WQ)垢版2018/06/30(土) 08:54:14.88ID:LWzz5HKP0
やっぱり周回前提にしたのが失敗だな
バグがお飾りだったときは難しくて時間かかろうが1回クリアすればそれでよかったし集めたいやつは勝手にどうぞで趣味程度のものだった
バグアビ バグマエフェクト実装されてからは集めることが正義みたいな風潮になって難しいこと時間がかかるがただしんどいだけ
しまいにはそれに合わせてクエストもしょうもないポチポチゲー同然に成り下がるわで散々
右も左もポチポチ周回ゲーばかりで飽き飽きしてたところに時間かけても考えて1回クリアすればいいゲームってことで始めたけど今じゃ真逆の路線で本当に方針ブレブレだなって思う
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-Q4R3)垢版2018/06/30(土) 12:47:36.68ID:TZpobGiXa
そう言えばウルトラウィザードもよく分からん位置付けだよな
モリアーティから新たにウルトラウィザードの流れが始まるんかと思ったらコラボ以外無いし
でも色の順番的に超ウィザに含まれてるみたいだし、何がしたかったのやら
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-ntJH)垢版2018/06/30(土) 17:26:50.13ID:bf94qgNga
>>941
少なくともあのボム降らしが3ターンになればそこそこ使えた
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d90-ntJH)垢版2018/06/30(土) 19:44:16.99ID:kkxqWA8+0
Liveで有終の美を飾って終わりやな
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 026b-k2BY)垢版2018/06/30(土) 20:36:05.36ID:eYnNfwp90
>>945
喜んでないでしょ。どういう解釈よw
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6eec-cfd0)垢版2018/06/30(土) 23:09:28.29ID:iGlX13hm0
グランベール、2ターン目もブッカイカンでやべー
7連したが出ず
ここの運営、ポリケチり過ぎ
これじゃー、ガチャする人いないだろ
ってか、なんたらパスってあったっけ
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6eec-cfd0)垢版2018/06/30(土) 23:11:44.21ID:iGlX13hm0
1400円でたったの10連!草
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e91-5g/6)垢版2018/07/01(日) 02:06:54.66ID:lBzS38840
攻略サイトが実質なくなるんだからタワー、属性ダメージ、キラーダメージの緩和はした方がいいと思う

サービス終了決まっちゃってるなら仕方ないとしか言いようがないが。
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e91-5g/6)垢版2018/07/01(日) 02:09:00.20ID:lBzS38840
>>955
このサイトって確か200位以下は200位扱いで平均順位出すから実際はさらにヤバイんだろうな
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8296-VCRa)垢版2018/07/01(日) 03:55:25.94ID:Rtmu9WBv0
一応順位予想忘れそうだったから書いたけどなんで項目ごとにチームの順番バラバラなんだよ
しかも全項目的中って当てさせる気ねーじゃねーか
まあ全項目アヒヒデ最下位にしておいたけどなこれだけは鉄板だろ
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4217-TjIz)垢版2018/07/01(日) 14:54:28.58ID:KTQuHaxh0
普通にシモの締まりが悪いのは一定数いるからね……
まあ、バレなきゃ(他人に迷惑かけなきゃ)ナニしてくれても良いんだが
善意のオフイベ参加者が不快になるような事はしないで欲しいがな……
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 0時間 12分 37秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況