X



Fate/Grand Order 超まったりスレ☆274
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2級) (ワッチョイWW ff35-LNNq)2018/06/15(金) 02:16:31.61ID:4p7Uqwvd0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時↑のコマンド(!extend:on:vvvvv:1000:512)を三行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にまったりFGOの話をするスレです
まったりスレについていけない人歓迎です
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

dis発展になりかねない特定鯖のレアプリ推し、二次創作画像(健全エロ問わず)等は非推奨です
口調に気を付けたレスを心掛けてください

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://news.fate-go.jp

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.82【FGO】(dat落ち、現在次スレなし)
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523961907/

Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.64
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1528461880/

【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part17
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512831209/

※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ・まったりスレ
本スレ・まったりスレは流れが早いので各自掲示板から確認をお願いします

※前スレ
Fate/Grand Order 超まったりスレ☆273
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1528909628/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 826c-yykz)2018/06/15(金) 07:39:44.97ID:y772Q1FJ0
社員さん朝からガチャ煽りに必死の巻き
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-4xpr)2018/06/15(金) 07:58:20.47ID:HnfloTuPa
一縷の望みをかけて召喚詳細見て見たけど
やはり以蔵は4%なのね

イベと配布追加して今イベ計85回
以蔵×1、金鯖エミヤ×1、イベ礼装4.5各位1
沖田オルタより以蔵なんや
暗剣3凸も要らん
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-iYRg)2018/06/15(金) 08:41:28.07ID:sDcXaj2hp
でも、今までの高難易度クエ振り返っても、ここで魔人沖田がいてくれたら最適メンバーとして活躍してくれただろうってのもパッと思いつかんな
複数の鯖が出てくるようなクラス混在クエは大抵三騎士混ぜてくるから全体エゴの出番自体乏しいしな
使い所がないから低評価ってのもあながち根拠がないわけじゃないな
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-2zod)2018/06/15(金) 08:44:16.57ID:0oeNm1uhd
メインストーリー終わった、なんか土方さんの株がバレンタインから上がり続けてないか?
根っからのバーサーカーかと思いきや身内は大事にする副長カッコ良い
男だから引かなかったが沖田さんと並べるのに欲しかった
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e27a-Hvr/)2018/06/15(金) 08:46:46.15ID:X/eb9HzP0
>>12
まぁ全体術がね・・・
宝具連射&即死のニトクリス、NP配布&バフのエレナ、火力最強&支援もOKの術ネロ
こいつらでほぼ全ての状況に対応可能で、これら持ってて宝具レベル高いとジークはな
殺竜がわんさか湧くところのみ使えるだろうが・・・支援バフの1つでもあればもっと使い勝手よかったが
そういうニッチなところと自己バフ完結型なところは、オル太に近い所がある
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-Mpc3)2018/06/15(金) 08:51:22.61ID:qKZZBGI6p
>>33
見なければいいってのは端的に言って無責任てことだ
放っておけばあれが検索上位から消えてくれるわけでなし

デマも言い続ければ嫌がらせになる
信じる者もいるかもしれない
これが大事なことで

俺は寛容でも無関心でもないから
意見があることは逐一言葉にして
根拠をもって指摘する
お前の勝ってな言い草で足引っ張るなよ
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-iYRg)2018/06/15(金) 08:51:36.69ID:sDcXaj2hp
>>42
あのサイトのランキングは高難易度特化と周回含めた汎用性で分けてる
よく話題になる点数評価は高難易度用のもんだから、周回で役に立つから低評価はおかしいってのは的外れな指摘
まあ、逆に言えば高難易度用で低評価だからって、ゲーム全体でまったく役に立たない性能ではないってことなんだが
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e20f-4PHY)2018/06/15(金) 08:53:32.98ID:WbWFe7le0
対フォーリナー以外の場合は
対四騎士に有利に立ち回れるといってもエゴで火力が出難くて
常用するには宝具レベルがそれなりに必要でコスパが悪いのは難儀
財布に厳しい沖田さん
バーサーカーを押しのけて使うかどうかは愛による比重が大きい
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e27a-Hvr/)2018/06/15(金) 08:55:17.96ID:X/eb9HzP0
>>31
ランキングというのは誰がやっても文句はでる
皆が納得する正解を数十人もランク付けで出すのはまず無理
じゃあしなきゃいいのだが、暇つぶしで見たり、自分ではわからない人からの一定数以上の需要がある
あくまでそういう人達の指標の1つであり、自分で分かる人には意味のない
もっとも自分ではわかってるという人が、もしランク付けしたら、まず間違いなく同じようにバッシングされるのは自覚しておこう
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6e8e-P/8h)2018/06/15(金) 09:24:05.22ID:t22aemFn0
実際に回ってるクエ回数だと高難度って0.007%ぐらいしかないような
boxそこそこでも今回みたいなミッション制だと
周りたくないとこも強制的に回らないとならん
限りなく100%周回ゲー
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd3e-Bw3Y)2018/06/15(金) 09:29:38.62ID:q5nJpjck0
沖田アーツ1枚が結構致命的だな
イベント礼装にNP付いてないから貯まらん
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e27a-Hvr/)2018/06/15(金) 09:35:50.91ID:X/eb9HzP0
聖杯はあまり性能では捧げないな
性能だけでやってしまうと上位互換が出た時に後悔するだろうから
まず捧げたいくらい好きなキャラに絞り、その選択の際に性能を考慮するぐらいだ
あと性能だけでいれると、絆MAXになると基本待機組に回されるのもある
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c96c-Z6X0)2018/06/15(金) 09:40:14.06ID:SwPIb9VX0
このゲーム乱数調整というか、当たりの出やすいガチャテーブルが実在する気がする
今回、70連で沖田オルタ四枚出たし
微課金勢なもんで星5を重ねるの初めてだからビックリしたわ

ところで20日に解禁するミッション20以上もあるけど、なにをさせられるんだろうな?
重ねる用の竜馬も報酬に含まれるんか?
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-3zqo)2018/06/15(金) 09:45:45.78ID:1005a85jd
なんか普段のイベントと比べても素材の泥率
低く感じるな
クッキーは泥枠自体無いのかしらん
20日開放のミッションもあるみたいだけど
そこでもっと良い感じのクエストも増えるんじゃろか
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-cK8y)2018/06/15(金) 09:48:00.40ID:1mGmJL3wa
弟のリアフレが10連で魔神さん*4とかいう悪質なコラ画像を送ってきてたが
サポート欄見せてもらったら宝具5だった…
廃課金らしいからブン回した後にコラ画像作ったんだろうと信じてる
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0213-Xq8B)2018/06/15(金) 09:59:50.67ID:pt+NEUn10
去年の正月から始めてネロ祭までに孔明スキルマになってたな
修練なんてピースと輝石しか拾いに行ったことない
イベントは石割ってフリクエ回ってたからそれで賄えたみたいだ
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42c8-4PHY)2018/06/15(金) 10:13:12.97ID:poy/HbfO0
>>85
ノブ系の敵は羽、双晶、歯車、火薬などの美味しい素材をドロップするけど
おそらく出現数2倍前提でドロップ率を設定しているので
凸水兵礼装を使わない場合はドロップ率を低く感じるだろう

そしてクッキーはおそらく20日以降解放のミッションの報酬
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4667-A5uF)2018/06/15(金) 10:32:43.26ID:9OVrUQ3y0
2章開始=2週間イベントなしならばまだ2章いらないっす
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4267-244m)2018/06/15(金) 10:38:10.48ID:1FUzupme0
>>131
一部相当のシナリオを作るのに一年ぐらいかかるとしたら二年がかりで二部やっても仕方ない気はするな
今年二部終えて来年2.5部がくるよりは、二年がかりで二部、また二年がかりで三部の方が平和でいい
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd3e-Bw3Y)2018/06/15(金) 10:42:56.61ID:q5nJpjck0
水着前に2章来いよ
石欲しぃ
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM92-zVcj)2018/06/15(金) 10:51:34.28ID:+OnmUwHGM
まさか一年で二章ですかね……
二部が完結するのは四年後とかになりそう
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed68-m0US)2018/06/15(金) 10:53:11.08ID:JfQwKqXa0
久しぶりに新鯖を同時に3体育成して素材も種火もQPも吐き出してるけどなんかすっきりしたわ
貯めるだけだとモチベ保てなかったからこういうのは使ってこそなんだと思いましたまる
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4956-YcXq)2018/06/15(金) 11:23:07.71ID:ZRmfPF/R0
某サイトはハムが高難易度8.0って言われてもハム使う場面一切ないしな?
使うシーンも必要なシーンも全く想像できないのに8.0とかつけられてもちゃんちゃらバズーカですわ、しかも全体宝具で特攻乗ったところで確殺すら出来ん
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4667-A5uF)2018/06/15(金) 11:28:07.90ID:9OVrUQ3y0
>>162
おっ急にディスってどうした?
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa4a-m0US)2018/06/15(金) 11:31:34.89ID:9KXgo8ona
配信者さんの何があってもゲームを批判しない姿勢までは理解できるけど
今回みたいな普通のキャラですら「ぶっ壊れ」とか言って過剰に持ち上げてガチャ煽りするのはどうかと思うわ
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-3zqo)2018/06/15(金) 11:42:34.69ID:1005a85jd
復刻贋作とかやってた頃は、大きなダヴィンチちゃんの
元気な姿が見れるのは復刻だけになるんだろうなと
しみじみしてたな
なんだかんだで割と普通に新規イベントでも
出て来るとは思ってなかった
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa4a-m0US)2018/06/15(金) 11:50:37.51ID:9KXgo8ona
某サイトは勝手にありもしない高難度縛りで評価つけてるけど
周回性能でのランク分けなんて凸カレ所持未所持でガラリと変わりすぎるから仕方ない気がする
凸カレもってたら低レアでもバフ&全体宝具なんて持ってたら間違いなくSランクになっちゃう
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2eec-fBYY)2018/06/15(金) 11:51:40.32ID:vEMBFYRC0
FGOのイベントはこれからは一部クリア条件だって拡散されれば取り敢えずやっとく勢が手を出すだろうしいいんじゃね?
ネタバレの為に登場鯖に制限あるのはつまらないしいいよ
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edec-5g47)2018/06/15(金) 12:33:03.24ID:4g+DeOd00
>>216
番組見てないけど
マタハリは職業スパイだし悪女っておかしい
淀殿は、実父が(ノッブの指示とはいえ)サルに殺されて、義父もサルに殺されて
竹千代と豊臣を滅ぼす密約しててもなんらおかしくないと思うんだけど
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4667-A5uF)2018/06/15(金) 12:33:20.19ID:9OVrUQ3y0
ピックアップ2来そう・・・
そう言って来たことありましたか?
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-S0a6)2018/06/15(金) 12:35:09.28ID:Ubg++pv/a
あガイw
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-hVpi)2018/06/15(金) 12:43:45.05ID:hvexILNTd
下旬にボーナスの会社もあるし給与もプラスで財布の紐も緩むし商戦的に俺は来ると思ってるけどね
一応その分の金は残した
こなけりゃ新水着の宝具5になるだけだけど
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4667-A5uF)2018/06/15(金) 12:59:45.67ID:9OVrUQ3y0
>>249
運営が壊れ配布出さないように慎重になってるわ
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4667-A5uF)2018/06/15(金) 13:03:37.75ID:9OVrUQ3y0
>>256
モーションもいいのに勿体無いよな
カリスマ、全体10%チャージはいらなかった
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7957-3MAz)2018/06/15(金) 13:11:18.85ID:hGuQd5Q/0
以蔵が欲しくて1万いれて
オル太2、エミヤ1、星4鯖1、星4礼装6、イベ礼装0
普段は星5鯖こないのに…正直めっちゃ複雑
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3df3-oDVN)2018/06/15(金) 13:12:16.60ID:rKPHulxS0
一般的に評価低い配布鯖の水着スカサハだって現時点でどの星5全体アサシン宝具1よりも火力でるからなぁ
ジークに続いて龍馬も性能控えめだとは思ったけどシステム化できるし
龍馬は絶対宝具撃たせないパで活躍できそうだしそんなに悪くはないと思ってる
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-ew8c)2018/06/15(金) 13:15:56.53ID:jFmA345Na
以蔵さん宝具2で何も無くなったけど使えるんかね?
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-A5uF)2018/06/15(金) 13:16:17.60ID:PYO1dhZ8a
>>264
すきあらば自虐風自慢、それつまらないぞ
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8659-z/go)2018/06/15(金) 13:24:09.71ID:AuIikeLf0
>>270
別にサポーターってわけじゃないから普段から低レア使わない様な環境でプレイしてるならまず出番ないよ
逆にステータス以外の性能は相当強い
聖杯入れるなら高レアアサシン喰う可能性はある
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c288-+Qyy)2018/06/15(金) 13:59:21.43ID:kEBTcFLR0
フレポ召喚の星3礼装は5%の確率で、PUなしだから0.003%
なので7万で6割ぐらい手に入る、みたいな計算だったっけ

自分は今回30万ポイント使って2枚だった、はまるときつい
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-M7oz)2018/06/15(金) 14:08:53.93ID:UL9/ZZkoa
敵増加させる系のイベで特効鯖育ってるの今回が初めてだったんだけど、素殴りしなきゃな場面の狂は頼れるし特効茶々まあまあ強いな
茶々でこの強さだから復刻姫路城は1号と聖杯入れたCEOがめちゃくちゃ輝きそうで楽しみだ
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ef9-mbDO)2018/06/15(金) 14:25:33.61ID:02zKZ8Yn0
>>307
おき太は経験値漫画の公式やで
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4956-m0US)2018/06/15(金) 14:33:00.95ID:ZRmfPF/R0
愛称なんて個々人の感覚でいくらでも好き嫌いわかれるから自分が呼びやすい言い方でいいじゃん
ハムって言うと烈火の如く怒る人めっちゃいるし某絵師のじぃじ呼びだって嫌いな人多いだろう
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4667-A5uF)2018/06/15(金) 14:33:47.30ID:9OVrUQ3y0
愛称とかここで決めることじゃないんだが?
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d13b-m0US)2018/06/15(金) 14:38:52.23ID:u3GtuZTi0
技名なのとキャラクターとして黄龍を出して使役するのと意味合いが違うし
始皇帝でやらかしてお蔵入りしたのにまたやらかすリスクとる必要ないだろ
則天武后も結構賛否両論だったし
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spf1-6YwJ)2018/06/15(金) 14:57:05.37ID:EDXJkr4Fp
日本人てかアニメ漫画好きとしては
四神の青龍、白虎、朱雀、玄武
あとは麒麟、鳳凰、白沢あたりが出てくるとなんか強そうって思う。

他の国にもあるかなそういうの
・・・モアイとか出てきたら強そうじゃね?
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d13b-m0US)2018/06/15(金) 14:58:21.80ID:u3GtuZTi0
三国志演義って明の頃だとされてたと思うけど
その頃って庶民が竜が大好きすぎて
死罪がある五本爪の竜禁止令あるのに庶民がそれ破って使うほどの大人気
とかだった気がする
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e27a-Hvr/)2018/06/15(金) 15:25:49.39ID:X/eb9HzP0
名前なんて見る人がわかればどんな呼び方でもええやろう
ペンテレイシアだってCEOでもエルバサでもわかるやろうし
おる太でも沖タでも魔神さんでもわかるし決めるもんじゃないし好きにすればいい
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-S0a6)2018/06/15(金) 15:35:35.93ID:gpdcsxxba
うおおおおおおお❗❗❗❗��
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e27a-Hvr/)2018/06/15(金) 15:48:48.72ID:X/eb9HzP0
ペンテシレイアとかシェラザードとかは
あだ名とか仮の名の方が定着してしまって
たまに本名が出てこないときがある
CEOとかエルバサ、不夜キャスとかで通ってしまってる
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-S0a6)2018/06/15(金) 15:51:07.08ID:gpdcsxxba
連投すんなや出川
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ef9-mbDO)2018/06/15(金) 16:05:26.33ID:02zKZ8Yn0
>>307
おき太は経験値漫画の公式やで
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9987-rNHV)2018/06/15(金) 16:40:56.29ID:r3rzG0740
龍馬スキルはあと一押しな感じあるけど
NP効率いいしチャー減付き珍しいアーツ宝具5の騎鯖ってだけで充分役割あると思うけどなぁ
配布鯖の強さとしては十二分よ
騎ん時とクロが壊れすぎなだけでしょ
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9987-rNHV)2018/06/15(金) 16:49:02.42ID:r3rzG0740
>>372
確率どれくらいだっけ?
殺や弓ならともかく術相手に宝具打たせる展開あまりないけど宝具5ならほぼ確定くらいの精度欲しいよね
戦略として本気でチャー減組む必要あるならオジマン連れてくし
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c263-8ITc)2018/06/15(金) 17:10:43.81ID:2V4q23A00
あるんだよなぁ…
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c263-8ITc)2018/06/15(金) 17:44:12.52ID:2V4q23A00
みにゃみ
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c263-8ITc)2018/06/15(金) 17:48:35.93ID:2V4q23A00
イソフラボンキュッボン
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9987-rNHV)2018/06/15(金) 18:13:38.87ID:Ej6I+TSl0
配布こそ新規に配ってあげれば良いのになぁ
ネタバレのため制限なら分かるけど別にそういう訳でもないし
まあガチ初心者が配布鯖宝具5にできるかどうかは知らんが参加の切符すらないのは可哀想
いくら戦闘してもレベル上がらないシステムだから序盤の育成が大変なんだよね
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c263-8ITc)2018/06/15(金) 18:17:02.13ID:2V4q23A00
ダメだこいつ
早くなんとかしないと
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4956-m0US)2018/06/15(金) 18:21:31.78ID:ZRmfPF/R0
FGOはライブ感()を大事にするらしいから今更新規とか何も考える必要ないって認識なんでしょ
簡単なイベントばっかりだとせっかく金出して宝具重ねたサーヴァント使う必要性が皆無すぎて課金者の方々がイキれないからな
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c263-8ITc)2018/06/15(金) 18:22:53.94ID:2V4q23A00
いや負けるやろ
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d13b-m0US)2018/06/15(金) 18:29:40.72ID:u3GtuZTi0
今年に入ってから配布鯖有りのイベント(復刻含む)が今回含めて5回で

明治維新 5月 参加条件 冬木
Apoイベ 4月 参加条件 オルレアン
SW 3月 参加条件 冬木
らっきょ 2月 参加条件 冬木

かなり新規に配慮してんじゃねえの
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e122-gnNC)2018/06/15(金) 18:41:47.94ID:v/vIUUTQ0
つーか今更気づいたけど、沖田さんオルタってスキルの台詞も宝具の台詞も二種類あるんだな
すげえ
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c263-S0a6)2018/06/15(金) 18:46:25.72ID:2V4q23A00
ハゲそう
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e997-/3P6)2018/06/15(金) 19:07:54.31ID:u1DRTarS0
魔法少女イベなのに活躍するのはドレイクというね
イベ自体はめちゃ簡単だった覚えがあるな
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4667-A5uF)2018/06/15(金) 19:11:57.88ID:9OVrUQ3y0
>>432
安心しろ、復刻できるイベント考えたら再復刻は必ず来る
古参が再復刻望んでないだけ
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c96c-Z6X0)2018/06/15(金) 19:14:18.78ID:SwPIb9VX0
>>360
頑張り屋さんだと誉めてるやん
まあ、でも3章で始皇帝出るみたいだし、黄龍が出ても
一部の不謹慎厨が騒ぐだけで、大勢に影響はないとはおもう
そもそもペルソナでは普通に登場したやん
中国でも発売されてるでしょうに
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3df3-oDVN)2018/06/15(金) 19:19:09.30ID:rKPHulxS0
現時点で復刻してないイベント
Zeroコラボ、プリヤコラボ
CCCコラボ、17水着、17ハロウィン、17クリスマス
節分塔、18バレンタイン、アポコラボ、ぐだ3
復刻連打でも来年くらいまでは持ち堪えそうだけど再来年はどうなるかわからんな
流石に復刻の復刻はマナプリ解放とかにして欲しいけど。
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-xa+w)2018/06/15(金) 19:19:23.24ID:FBCaxW9Ld
「塵刹を穿つ無辺の光をもって天命を断つ。絶剱、無穹三段!」

「無量、無碍、無辺、三光束ねて無穹と成す。絶剱、無穹三段!」

「え〜っと…なんだったかな…?う〜〜ん…忘れた!必殺!魔神(人)さんビーーーム!」

「え〜っと…なんだったかな…?う〜〜ん…忘れた!くらえ!なんかすごいビーーーム!」


4つなんだよなぁ
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9235-Bw3Y)2018/06/15(金) 19:21:23.97ID:ybEp7BIH0
>>446
「塵刹を穿つ、無辺の光を以て、天明を断つ。絶剱・無窮三段!」
「無量、無辺、無碍、三光束ねて無窮と成す。絶剱・無窮三段!」

「ええと、なんだったかな・・・。ううむ・・・忘れた!必殺! 魔 神人 さ ん ビ ー ム !」
「ええと、なんだったかな・・・。ううむ・・・忘れた!くらえ! な ん か ス ゴ い ビ ー ム !」

4つやで
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8659-z/go)2018/06/15(金) 19:46:42.94ID:AuIikeLf0
クエスト詳細のエネミーに付くターゲットマークさあ
全然仕事してなくない?
残り浮遊・銀ノブ・デカノブ・キャスターしかミッション残ってないのにオペラとか英霊兵にマーク付くんだけど
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-XSaT)2018/06/15(金) 19:48:43.22ID:Ap+a61eTa
>>460
それマスターミッションの項目に反応しちまってるとかなんとか聞いたわ
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8187-m0US)2018/06/15(金) 19:49:45.81ID:6FohDH0c0
ミッションだからしょうがないけど、竜馬なんかを育てる為に貴重なオール金種火使いたくねー
以蔵さんに聖杯突っ込んで種火回したいのにままならんもんじゃのう・・
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8659-z/go)2018/06/15(金) 19:55:04.07ID:AuIikeLf0
>>462
それにしては対象が半端だし一応マスターミッションとイベントミッションでマークの色が変わるはずなんだよなあ

>>463
マジ?普通にバグくさいな
ツイッターでわざわざ機能宣伝したのに...

>>468
それが本当だとしたら今の最適周回ミッションも多少変わりそうだな
誤差レベルだけど余計な読み合いが発生してるな
ただ>>463と矛盾するんだよなあ
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e93e-uYXe)2018/06/15(金) 19:56:50.77ID:I7SwwEqy0
>>468
未開放でもクリア報告が出来ないだけでカウントは進んでるからね
出てる間は何かしらで討伐が要求されてるってことだから気にする必要はない
むしろ、その仕様が無かったら討伐のめんどいことめんどいこと
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e93e-uYXe)2018/06/15(金) 20:01:57.30ID:I7SwwEqy0
そういやシナリオ最後の開放待ちまでやったけど、特攻50%組が欠片も姿出さなかったな……
解放後もそんなにシナリオ続きそうな感じしないし、高難易度クエストのボスラッシュ辺りで出てくるだけになりそうだなぁ
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-XSaT)2018/06/15(金) 20:12:04.54ID:Ap+a61eTa
フレのオルタちゃん使ったけどモーションも宝具も凝っててカッコいいな…
欲しかったな…(´・ω・`)
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8187-m0US)2018/06/15(金) 20:15:14.19ID:6FohDH0c0
沖タさん今は使ってて楽しいけど、
イベント終わったらえっちゃんみたいに特攻対象にならないかぎり倉庫番になるんだろうな・・
宝具1じゃさすがに種火周回にも使えん
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-XSaT)2018/06/15(金) 20:15:46.67ID:Ap+a61eTa
>>499
今も欲しいけど…マネーパワーもうないよ(´・ω・`)
そのあともログボの石でちまちま単発引いてるけど当たり前ながら来てくれないよ…
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-Vnjw)2018/06/15(金) 20:34:01.29ID:B0ob+1bKd
現時点での仮エンディングまでシナリオ進んだけど
陣地制圧ミッションが残ってるのが少し間が抜けてる

事務所より(南北)をすべてクリアせよが終わってから
開放のほうがよかったんじゃないかな
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4667-A5uF)2018/06/15(金) 20:39:28.55ID:9OVrUQ3y0
マルタのモーションは悲しくなるぞ
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c96c-Z6X0)2018/06/15(金) 20:53:50.21ID:SwPIb9VX0
イゾウさんは口では文句ばっかりだが、竜馬のことが好きなんだろうね(ホモ的な意味でなく)
今回のシナリオで残念なのはイゾウの成長が描かれてなかったこと
李先生に諭されて、うちのめされて、
ぐだと竜馬に励まされて再起するイベントがほしかったな
自力で立ち直ったのかシレッと殴り込みに参加しててフィーチャーされなかった
過去の回想とかも交えれば、美味しいキャラだと思うんだけど
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd67-6puJ)2018/06/15(金) 20:55:51.83ID:4Wh0Ahqr0
>>506
6連続なら魔人さん引く確率より低いだろ
つまりコレがスーパー魔人沖田さんオルタ
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW edec-WIQ0)2018/06/15(金) 21:14:47.03ID:CUqF4CdC0
バーサーカー茶々って強いのか?使ってねぇ
まだレベル70
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW edec-WIQ0)2018/06/15(金) 21:15:52.03ID:CUqF4CdC0
もう水着用の石がない
しかも沖田オルタ出なかった
今年の夏、完全にオタワ
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-WsHm)2018/06/15(金) 21:17:17.12ID:VRbsWCvUp
>>537
オタワだけにひえっひえやな!
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hd6-RIyW)2018/06/15(金) 21:21:54.66ID:vOOWfiGLH
googleプレイカード10%offで売ります。
近畿圏 1万円から売ります。
リアルで会える人のみです。
先渡し無し、目の前でコードを渡すため物々交換のようなものです。
会う場所はそちらの指定する場所でもかまいません。 DMで送っていただいたさいLINEIDを送りますのでそちらでお願いします。

くわしくは @googlehanbai まで
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c96c-tknJ)2018/06/15(金) 21:25:24.31ID:xpW4G8mc0
ストーリー終わった
ぐだイベとはいえ一般人死んでるからシリアス路線かなと思ったら途中から多少ぐだぐだ感出てきて安心
新規絵のノッブカッコ良かったし、やはり星5信長出すべきなのでは
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c263-S0a6)2018/06/15(金) 21:27:58.22ID:2V4q23A00
ヘラクレスでいいよ
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4253-uYXe)2018/06/15(金) 22:12:20.35ID:3qXwBpII0
12節クリアした後、沖タのLv100にしちゃったよ
あとはフォウを入れるかどうか・・・
聖杯はまだ10個残ってるから躊躇しなかったけどフォウの方が全然足りてないよなぁ
残ってる分全部突っ込んでも500・・・ようやく折り返しやし
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-utaf)2018/06/15(金) 22:19:32.11ID:fo4awjVEd
今年の三周年は無記名霊基の仕様に手を加えそう
あれはさすがに排課金の救済になってない気がする

月に1個レアプリで交換できるとか……

現状の仕様だと仮に三周年に無記名霊基を9個プレゼントされても
全く活かせることはなさそう
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-A5uF)2018/06/15(金) 22:24:21.89ID:FHriCXjra
>>576
お前が決めることじゃないから
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ea3-+r8L)2018/06/15(金) 22:28:20.47ID:pOJxSQ+q0
眠太
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-WsHm)2018/06/15(金) 22:33:54.22ID:VRbsWCvUp
>>586
それは分かる
完全真剣モードが1つぐらいあってもよかったよな
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-A5uF)2018/06/15(金) 22:54:27.85ID:FHriCXjra
月姫はアニメ見たほうがわかりやすいと思う
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e567-cK8y)2018/06/15(金) 23:08:40.48ID:WxeZUgYn0
月姫→花月の時点で琥珀さんはほぼ別人と言っても過言ではない
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4253-uYXe)2018/06/15(金) 23:09:37.29ID:3qXwBpII0
後付けで増えた設定への調整・追加とか
追加エンドとか別ルートとかだろ
さっちんルートあたりでも追加するんじゃない?

まぁよほどうまくやらないと蛇足になったりするけど
SNのアルトリアとの再会エンディングやってあれいらないと思った
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e567-cK8y)2018/06/15(金) 23:24:48.94ID:WxeZUgYn0
さっちんはどうしてもコマンド投げと枯渇庭園しか思い出せないわ
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e93e-WsHm)2018/06/15(金) 23:34:12.44ID:QHL+kXp40
>>602
恵まれ過ぎって
そりゃ儲かるようになって人も増えたら工数も増やせるんだから
豪華になっていかないと困るやん
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e567-cK8y)2018/06/15(金) 23:38:09.50ID:WxeZUgYn0
>>621
CCCは元々1.5部として作られてたとかなんとかだから
テキスト量も力の入り具合も違うだろうな
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c263-8ITc)2018/06/15(金) 23:38:20.01ID:2V4q23A00
ないわー
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c263-8ITc)2018/06/15(金) 23:51:44.52ID:2V4q23A00
オルガイジかと
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW adc2-HqN0)2018/06/16(土) 01:37:04.22ID:JwwX+Ihi0
>>642
Aチームを始めとする貴重なエリート戦力であるマスター達にこんなしょーもない雑用させる訳にはいかない
故に下っ端補欠要員のぐだが派遣されることになるのだな
つまりなにもかわらない
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c263-S0a6)2018/06/16(土) 02:00:44.60ID:xRNujKxv0
コロンビア怖すぎ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c263-S0a6)2018/06/16(土) 02:11:37.83ID:xRNujKxv0
お、そうだな(フォーリナー)
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2e35-LNNq)2018/06/16(土) 02:35:03.26ID:sc/QJ+yB0
多少顔見知りのフレが爆死したとツイートしていたが、サポを確認したらイベント星5礼装が2つも限凸している…。
これはやってしまったねぇ。
当然オルタさんはおらん。
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e93e-WsHm)2018/06/16(土) 02:55:50.28ID:s3tR1w/u0
ペペロンチーノさんの語感がよすぎて他のAチームを忘れてしまう
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be67-8H6i)2018/06/16(土) 06:52:32.54ID:rX78QlXf0
ぐだイベなんだからぐだぐだしてればいいのに変に真面目ぶったシナリオにされても困るわ
真面目なストーリーで面白いならともかく面白くないし終始ネタに走る方向でいいのになぁ
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMd6-fA5T)2018/06/16(土) 07:16:37.02ID:Er14vWwxM
クリアしたマスターはおきタさん引いてやらんと
2度と彼女は日の目を見ない事になるぞ
心あるマスターなら当然出るまで回してくれますよね
って悲痛なメッセージが伝わってきていいイベントだったよ

当然引いてあげたよな?
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 896c-UuPa)2018/06/16(土) 07:19:32.25ID:VSufyJF70
水着が近づいている以上今回はパスかな
去年石600個以上回してもネロ出なかったし貯めないと
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79b4-oDVN)2018/06/16(土) 07:23:22.65ID:7xVR64h00
>>690
一回輝いた()んだからもう十分でしょ
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 498e-P/8h)2018/06/16(土) 07:30:19.46ID:JValJXvP0
キアラさん重なってるんで席ないですよ
ええですってマスターはどうすりゃいいんだ?

パトラ酒呑セミさまも既にいる戦力過剰な人も
2年以上やってれば微課金でも多いような
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 896c-UuPa)2018/06/16(土) 07:36:57.50ID:VSufyJF70
ロリンチは実際の性能的に星5は怪しい、ソロモンはシナリオ的に何の脈絡なしに出さない、出たら荒れそうだし今年はカルデア以外からPUあるんじゃない?プロト系とか
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW be67-WfVO)2018/06/16(土) 07:40:30.61ID:Up6G4b+/0
二章いつになったら来るのやら
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be67-8H6i)2018/06/16(土) 08:41:32.66ID:rX78QlXf0
デスレースは結局最後の結末以外ほとんど記憶にないな
というか結末以外特に何もなく謎のレースさせられてただだった気もする
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e77-m0US)2018/06/16(土) 08:51:13.90ID:GuhudqUv0
2部最後がORTとの戦闘ならいいな
ORTがフォーリーナー扱いなら冠位級鯖・・・沖田オルタさん出番ですよ
地球上で最強の敵倒したら、次はぐだを抹殺しに抑止力との戦いが始まる・・・
ぐだの最後の戦いが始まる的な
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be67-8H6i)2018/06/16(土) 08:56:49.10ID:rX78QlXf0
沖タさんはぐだぐださせたいのか真面目にやりたいのかさっぱりで見た目以外があまり好きになれなそうだなぁと使ってて思った
あと立ち姿の違和感すごいからあの下駄だかヒールだかよくわからない物をへし折って背丈を他と合わせたい
それにしてもやっぱり沖田さん大勝利で沖田さんがナンバーワンなんだなぁ
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c96c-Z6X0)2018/06/16(土) 08:58:50.99ID:r4hbMMqa0
>>737
死徒27祖は鯖時空では存在しないみたいだし、ORTはそもそも南米に漂着してんのかね?
27祖と地球襲来は無関係なら来てるかもしれんけど
個人的にはORTと戦いたいし、実装されたらなんとしても引きたい
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e77-m0US)2018/06/16(土) 09:08:05.99ID:GuhudqUv0
>>740
鬼太郎の妖怪センサーみたいに27祖がいるから行かなきゃ!
というより地球襲来は予定されてたのでは?
今回のフォーリナー襲来で目覚めてしまったか目覚めさせられたのかはわからんが
イヴァン雷帝の容姿から見てORT出てもおかしくないだろうと踏んでおる
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be67-8H6i)2018/06/16(土) 09:08:28.25ID:rX78QlXf0
ギル頼光マーリン居たら他の全体宝具全部要らない極論展開したいのか?
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ec2-SIJB)2018/06/16(土) 09:10:16.94ID:Q3CdHb990
人権四天王揃えたら後は趣味だろ
人の趣味にとやかく言うもんじゃない
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be67-8H6i)2018/06/16(土) 09:14:57.31ID:rX78QlXf0
クリア出来ない物を作るのは簡単だよ
そんな物無意味だから作らないけど
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-0U7s)2018/06/16(土) 09:15:57.17ID:XAYA5tFMa
ふと思ったんだけど、この先、毎ターン無敵貫通付与されるボスとか出てくるんだろうか
宝具撃たれる前に倒すのが最善、できなきゃ攻撃ダウンや防御アップを駆使する(それでも一回耐えるのがせいぜい)しかないとか
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be67-8H6i)2018/06/16(土) 09:22:31.52ID:rX78QlXf0
天草のHP大幅に増やしてブレイク本数増やしてデバフ無効にしてブレイクするたびに永続スキル発動させるだけであっという間に異常な強さに早変わり
既にいくつかは日常的に使われてる状態だっていうところが笑うところ
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9d03-sRUJ)2018/06/16(土) 09:25:10.26ID:/e3Vl0LY0
天草にデバフかけて宝具耐えようにも対魔力で弾かれる地獄
しかもNPチャージ持ってる
ブレイク持ってきたら最悪だと思う
バスター耐性なかったら邪ンヌマーリンでごり押す戦法しか思いつかない
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be67-8H6i)2018/06/16(土) 09:30:31.27ID:rX78QlXf0
ゲージ一本割る毎にチャージMAXまで一気に上昇するバフを付けると2ターンで死ねるな
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 896c-UuPa)2018/06/16(土) 09:32:22.89ID:VSufyJF70
イベで天草出てきたら高難易度で出る可能性大だから
天草出たら邪ンヌは持って行くようにしてるな
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-cK8y)2018/06/16(土) 09:47:09.34ID:nf8c2WxEa
>>734
アヴァロン喪失の経緯は反乱は関係ないはず。
モルガンがカリバーとアヴァロンをアーサーから盗んでカリバーを彼氏のアコロンに持たせる→アコロンと変装したアーサーを戦わせる→アーサーが勝ってアコロン死ぬ→よくも私のアコロンを!とモルガンキレてアヴァロン隠す、だったと思う。
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be67-8H6i)2018/06/16(土) 09:52:44.21ID:rX78QlXf0
低レアアサシンはハサンシリーズしか思い出せないしその辺と比べると以蔵さんはぶっちぎりで強いと思う
あとカッコいい
静謐ちゃんはかわいい
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be67-8H6i)2018/06/16(土) 09:57:24.77ID:rX78QlXf0
すまんそれギル頼光でよくね?と同じだぞそれ
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c96c-Z6X0)2018/06/16(土) 10:03:37.52ID:r4hbMMqa0
他のスマホゲーはコラボして他作品キャラを登場させてるけど、
fgoじゃムズいよな
実在架空を問わずとはいえ、名の知られた英雄偉人を出すのがウリだし
まあ、北斎やアビゲイルみたいに原典からかけ離れた魔改造もしてるし、やり方を工夫すればワンチャン?
そもそもfgoユーザーが他作品コラボを望んでるかは知らんけど
この前のアンケートで
コラボするならどの作品がいい?
という項目があったし、運営は乗り気なのかも?
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-gJly)2018/06/16(土) 10:12:30.84ID:u9Pv5foga
龍馬が弱いって言ってるやつは騎イシュタルも弱いって言ってたんだろうなと思う
極端に強くないが火力支援共に今までの水準からそう下って訳ではなくシステムにも流用できる
宝具カード色的にも貴重
評価は時間かけて上がってくだろ
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e63-PCgz)2018/06/16(土) 10:18:40.96ID:guMzSv7Q0
>>789
作品外コラボの最大の利点は「FGOそのものに興味がなくても、
コラボした作品の方には興味のある層に目を向けさせる」ことだから、
FGO設定に合わせてコラボ作品キャラを魔改造するようだとかえって悪影響だと思うんだよ
かと言って、コラボ先の世界観に合わせるにはFateの設定はガッチリしてるし
運営が商業面でのメリット的にコラボやりたいと思っても、実装作業する側の神経がすり減りそう
下手すりゃFGOユーザーとコラボ側ファン双方の批判浴びることになる
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2e35-LNNq)2018/06/16(土) 10:21:25.31ID:sc/QJ+yB0
龍馬は倍率が高くは無いけど全体攻撃アップとアーツバフがあるから、玉藻と北斎と組ませたいな。スキルMAXはいつになるやらだが。
レベル上げでも血を吐いてるのに手が回らん…。
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 896c-UuPa)2018/06/16(土) 10:26:23.11ID:VSufyJF70
2年越しに空の境界コラボが復刻だし
cccは早くて来年じゃない?そもそもコラボの復刻スピードが
どんなものかわからないけど
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e93e-uYXe)2018/06/16(土) 10:34:41.90ID:hSSAqUhG0
>>808
コラボ系は世界観があってればまだしも、無理やりねじこんでくることも多いからなぁ
とはいえ、英雄偉人をモチーフにした作品は多いから好みは別として出しやすいっちゃ出しやすいテーマではあるよね
別の側面云々って設定もよく使われてるし
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e63-PCgz)2018/06/16(土) 10:35:47.37ID:guMzSv7Q0
>>808
クロスオーバーSSなんてのはあくまで二次創作、ファンによる非公式なものって部分が大前提だからね
読む側も公式作品には何の影響も与えないことを前提で見る
それですらキャラの扱いや設定のすり合わせのバランスで文句の出る界隈
それを公式作品でやるのはリスキーなんだよ
キャラと個別のエピソードだけあって、後は自由に想像してねみたいなユルい作風の作品ならともかく
FGOみたいにストーリー性を推してる作品だとキツいと思う
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e63-PCgz)2018/06/16(土) 10:45:07.21ID:guMzSv7Q0
>>828
クラス設定があるから、コラボしたキャラもそれに合わせて弱体化なり制限なりを受けることが予想されるし、
逆に原作通りの能力で100%の力出されたら、本来もっとすごい存在なのにクラスに押し込められてる
Fate英霊の立つ瀬が無くなるのがね
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-gJly)2018/06/16(土) 10:50:54.48ID:u9Pv5foga
>>830
エウリュアレ殺式みたいに身体能力超パワーアップさせる事もできるんだけどな
それこそ擬似鯖とか
とにかくそこらへんは比較が成り立つパワーバランスの作品ほど相手に迷惑かけるのは間違いない
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c96c-Z6X0)2018/06/16(土) 10:54:24.19ID:r4hbMMqa0
>>826
もしコラボするなら、それが無難かもな
サーヴァントの設定とか知名度とか、ややこしい要素をまるっきり無視して
特殊な身体能力と異能を持ってるが、その原理は解析不能、未知の異世界からのエトランジェ扱い
……抑止力がうんぬん、みたいに設定が話の根幹に関わるfgoだと
コラボ先もこちらも誰得になりかねんな
リスキーやで
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-2zod)2018/06/16(土) 10:54:40.17ID:TJ9tmT1nd
>>829
キアラの問題は自己バフが無い宝具の火力が低いHP寄りのステータスとアルターエゴの倍率って
色々重なってるからアルターエゴだけの問題では無いと思うよ
実際特攻礼装があるときは鬼の様につよくなるし
攻撃に偏ってる魔神さんの方向性は間違ってない
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4267-244m)2018/06/16(土) 10:59:36.28ID:TTQFCuvF0
よそとのコラボは絵師や漫画家に概念礼装描かせるので精一杯だと思うけどな

ただでさえ稀にシナリオ炎上することもあるのに
コラボ先の信者がシナリオを叩くのは目に見えてる
キャラ崩壊とかお祭り要素は型月のキャラだから許されてるところあるしな
とにかく外野が騒ぎすぎ
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-2zod)2018/06/16(土) 11:00:52.20ID:TJ9tmT1nd
>>847
よくあるパターンが外部コラボはお金がかかるから
既存のシナリオの強キャラよりかなり強いキャラが限定で登場
限定だから復刻されないから不満が溜まってぶっ壊れキャラの実装でインフレが進む
ってのがある所為であまり外部コラボはやって欲しくないと思ってしまう
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-gJly)2018/06/16(土) 11:03:58.20ID:u9Pv5foga
>>848
ははは
その時のコメントこれだぞ

武内「擦り合わせるならスターブレイカーは対魔力で無効とかはいかないですよね」
都築「バリアジャケット(任意シールドとは別枠の常時防御服、割と通常攻撃で抜かれる)でもエクスカリバーには耐えられるかどうか」

こんなバランス意識で本気コラボさせてみろ
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e63-PCgz)2018/06/16(土) 11:06:03.95ID:guMzSv7Q0
>>851
コラボ先キャラ優遇→FGOファンブチ切れ
コラボ先キャラ不遇→招くはずのコラボ先ファンブチ切れ

スパロボみたいに元から何でもアリのクロスオーバー作品、
キャラの強さも相対的じゃなくて各原作内での強さを元にふわっと設定してるくらいの作品なら
何とコラボしてもそれなりにやってけるんだろうけどねー
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4267-244m)2018/06/16(土) 11:10:30.65ID:TTQFCuvF0
>>856
最強鯖ランキングが当たり前になってるからその辺も大荒れしそうだな
普通に月姫とか型月のキャラ増やすぐらいでいい
fateのキャラでもオルタヘラクレスとか強いのいるから実装はよ!
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c96c-Z6X0)2018/06/16(土) 11:14:24.88ID:r4hbMMqa0
>>863
アルケイデスは俺も興味ある
ヘラにはリセマラスタートして以来、世話になったので愛着がある
でもさ、ストレンジフェイクが未完結なんだよね
ceoのお姉ちゃんとかいるから、早く完結させてfgoにも出してほしい
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 896c-UuPa)2018/06/16(土) 11:49:57.84ID:VSufyJF70
2部2章もだけど今まで明言してきた以上2部どれくらいの期間で終わらせるかは教えて欲しいよね、このままだとあと2年くらいかかりそうで怖いんだけど
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4253-uYXe)2018/06/16(土) 12:34:16.04ID:Yi2IjzY50
ぐだは道具を使う側のプロフェッショナルになればよい
鍛冶屋の才能はなくても剣士にはなれるんだから、魔術の素養はなくても道具を使うことはできよう
まぁそもそもサーヴァントっていう最大の武器・道具を持ってるからそっちの使い方磨く方がいいんだろう
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4253-uYXe)2018/06/16(土) 12:39:02.25ID:Yi2IjzY50
>>915
そういや今回シナリオ的な面で1章クリア要素ってほぼなかったな
CCCはビースト案件と過酷すぎる環境ってのもあったが
強いて言えば、メルト同様劇場版ヒロインタイプの沖タがいたから
1.5章マシュ(同行できない)に遠慮してもらった形か?
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2e35-LNNq)2018/06/16(土) 12:39:33.18ID:sc/QJ+yB0
>>921
普通の聖杯戦争と違ってカルデアのサポートがあるから令呪の回復が出来るのか、もしくはぐだが特殊で令呪が回復する才能があるのかどっちかなってさ。
システムの都合上でもなんか表向きの設定がないかなと思ったのよ。
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3167-S6j+)2018/06/16(土) 12:41:25.69ID:KZmAsVXW0
聖杯戦争の令呪とカルデア式では違うのかもね
令呪自体が膨大な魔力に物言わせて何とかしてるぽいから電力からの魔力変換で魔力溜まったからもう一回使えるってだけじゃない
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c96c-Z6X0)2018/06/16(土) 12:42:26.32ID:r4hbMMqa0
>>921
ヘブンズフィールを見たfgoファン(ステイナイト未プレイ)がそんな批判してたみたいだね
まあ、第一部の五章でカルナはアルジュナに有利みたいな発言があったし、誤解しちゃうのも無理ないけど
fgoしかプレイしてない人をにわか扱いして間口を狭めるのもどうかと思うし
その点では、ortをいきなり登場させてもポカンとする人が続出しそう。登場するなら間違いなく強いだろうし
ぽっと出の癖に強すぎw
みたいな意見も出そう
フォウは序章から登場してるマスコットだからプライミッツマーダーうんぬんはさほど重要じゃないからいいけど
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd67-HqN0)2018/06/16(土) 12:45:33.61ID:oyAzqv7s0
>>925
シナリオで回復してるって言われたことないしなあ
冬木聖杯戦争とは成り立ちが違うし効果も弱いからカルデア側がマスターに与えられる魔力の蓄積が令呪(なので魔力リソースの石でも代替できる)くらいのもんじゃないかね
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa0a-gJly)2018/06/16(土) 13:02:47.53ID:8QZBIDgaa
>>939
火力だけは魔術でいくらでも伸びるけど身体の動きは筋肉ないと自然に動けないからね
赤ん坊の筋力がいくら上がってもまともな動きにならない感じで
使い魔を肉体に取り込んでもいろいろ手間かかるから運動するのが1番健康によくて楽なんでしょう
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4253-uYXe)2018/06/16(土) 13:34:30.82ID:Yi2IjzY50
エロい命令→エロ→実は使っていなかった
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c263-8ITc)2018/06/16(土) 13:52:21.31ID:xRNujKxv0
塩川の心象風景やめろ
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-gJly)2018/06/16(土) 13:52:29.78ID:hMm7yh1Oa
聖杯で変わるのは性能だけ
可愛さ格好良さは変わらない
だから性能で決めるってのも悪くない

聖杯は限られたリソースとはいえそこそこ溜まるからそこまで気にする事はない
どっちにしろ何個かくらい無駄にしても大した事はないんで重く考えない方がいい
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c96c-Z6X0)2018/06/16(土) 14:15:12.26ID:r4hbMMqa0
個人的に推し鯖いない(正確には好きな鯖は複数いても強烈に好きな1体はいない)から、どうしても性能を重視してまうねん
マーリンとか孔明って、愛以外で聖杯捧げる意義あんの?
あいつらは宝具とスキルが強力で、通常性能は二の次なイメージあるが
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4667-A5uF)2018/06/16(土) 14:21:07.47ID:Nnh8ID730
>>988
そりゃ92止めだとただのフレポ欲しい奴に見られるわ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 12時間 8分 37秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況